2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんが昔を懐かしむスレ54

1 :HG名無しさん (ワッチョイ ef9d-CSf7 [111.189.32.228 [上級国民]]):2023/07/22(土) 16:16:22.95 ID:W4WjOZKi0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
おーい!昔の子供たち、
プラモやらなんやらの昔話でマターリとしようぜ!
昔のおっさんも、おばちゃんでも、大歓迎。
自分の世代とは違う話題だからと言って、喧嘩しないこと。
次スレは>>980前後で建ててね。
 
【前スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1683699956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :HG名無しさん (スップー Sd73-Sx2+ [1.73.15.6]):2023/07/22(土) 19:10:30.13 ID:rPtEQQyed.net
http://imgur.com/BzdFtGv.jpg

3 :HG名無しさん (ワッチョイ c996-UQg9 [14.12.68.194]):2023/07/24(月) 19:57:21.47 ID:qXrNdTNu0.net
前スレでバイブが大人気だったけど時々はローターやアナルプラグやエネマグラの事も思い出してあげてください

4 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b6a-onGn [153.246.237.24]):2023/07/24(月) 22:41:57.16 ID:7s5KAWoL0.net
柏原芳恵のこけし事件
舘ひろしと早見優の合体搬送事件

昭和は都市伝説の宝庫だったな

5 :HG名無しさん (ワッチョイ 1367-wgtv [59.135.113.224]):2023/07/25(火) 02:38:11.98 ID:SWZviCc80.net
流行に踊らされて、ダイソンが出してるような「羽根の無い扇風機」と「サイクロン掃除機」を買ってみたのだが、
結局今では従来型の扇風機と紙パック掃除機を使っている。
羽根のある扇風機の方が何となく使い勝手が良いし、「あ゛〜〜」の遊びも出来るから。
サイクロン掃除機はカップ部分に溜まったゴミを捨てて、汚れたカップをいちいち水洗いするのが
本当に面倒臭かった。
その点、紙パック式だとヤバいモノを吸っても外から見えないし、そのまま簡単に捨てられるのがいい。

6 :HG名無しさん (ワッチョイ 13e9-QKap [125.4.155.25]):2023/07/25(火) 09:57:29.42 ID:9+seN0GA0.net
うちの近所はクマゼミしかいなくなった。
昔はニイニイゼミ(正式名称かは知らん)やアブラゼミがわんさかいたのに。
クマゼミも今と違って鳴き声もサイズも(昔の方がデカかった)違ってた気がする。

7 :HG名無しさん (アウアウウー Sabd-Pf3f [106.129.66.116]):2023/07/25(火) 10:10:35.51 ID:M0Tuse2Ua.net
>>2
川口さんフサフサやん

8 :HG名無しさん (ワッチョイ 8974-onGn [180.5.49.253]):2023/07/25(火) 11:12:32.17 ID:lMYSOPnm0.net
昔は夏になると半そで半ズボン、全身汗だく、鼻水ぶらさげて
走り回るガキんちょだらけだったのに、最近は小ぎれいなお子様しか見かけない

9 :HG名無しさん (ブーイモ MM6b-zTOf [133.159.149.45]):2023/07/25(火) 11:29:32.20 ID:k8F6cz93M.net
そんでちょっと転んで骨折とかね

10 :HG名無しさん (ワッチョイ abe3-JyG9 [113.147.125.199]):2023/07/25(火) 11:29:43.52 ID:q6MaeQXS0.net
たまたま遊んでた知らない子が後で女の子だったのに気がついた時のなんというかモヤモヤした思い出がある昭和の夏

11 :HG名無しさん (ワッチョイ 8974-onGn [180.5.49.253]):2023/07/25(火) 11:35:15.66 ID:lMYSOPnm0.net
性の目覚めってやつだね
俺は小6のとき成長の早かった女子のおっぱいに
すべての興味を持っていかれてしまった

12 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b6a-onGn [153.246.237.24]):2023/07/25(火) 11:38:10.94 ID:Og8WBgRS0.net
そういえば今は半ズボンなんてないのかな
全て膝ぐらいまであるハーフパンツか

13 :HG名無しさん (ワッチョイ 1367-6SB/ [59.135.113.224]):2023/07/25(火) 12:34:43.91 ID:SWZviCc80.net
半ズボンだと、ゴムがゆるいパンツを履いていたりすると、
しゃがんだ時にキンタマが見えたりするからな。

14 :HG名無しさん (アウアウウー Sabd-gXAw [106.128.194.155]):2023/07/25(火) 15:01:51.05 ID:MCOm+a6ca.net
>>4 昭和の小話
「芳恵ちゃん、今度のイメージビデオは海外で撮影されたそうですけど、どこですか?」
「オーストリアのウィーーーンです。」失礼しました。

15 :HG名無しさん (ワッチョイ 8974-onGn [180.5.49.253]):2023/07/25(火) 15:45:07.16 ID:lMYSOPnm0.net
「お前は一時たりとも我慢できないのか!」
って空港でマネージャーに怒られたというのは誰だったっけ?

16 :HG名無しさん (ワッチョイ 7b9d-7F+n [111.188.123.220]):2023/07/25(火) 16:45:06.95 ID:xOM/fzKM0.net
独身だった頃の今上天皇のお気に入りだったんだぞ

17 :HG名無しさん (ワッチョイ c996-IgyT [14.13.20.32]):2023/07/25(火) 17:24:06.55 ID:HUBAIVez0.net
今の天皇は昭和の時代に柏原芳恵のファンだったってニュースで行ってた

18 :HG名無しさん (ワッチョイ 9374-UQg9 [221.189.43.202]):2023/07/25(火) 19:51:45.92 ID:63YILoBC0.net
俺が好きなのは水沢アキ、こけし事件
小学生のときちょうど見てたんだよ
あれ生放送だったんだな。

19 :HG名無しさん (ワッチョイ c996-I2OL [14.11.161.1]):2023/07/25(火) 19:55:00.34 ID:Nu/iMbNZ0.net
連想ゲームか?

20 :HG名無しさん (ワッチョイ 8989-QKap [180.26.98.133]):2023/07/25(火) 21:29:08.49 ID:R1qdECN00.net
連想ゲームで
「伝統」→「こけし(小芥子)」であって
「電動」→「コケシ」ではない。

21 :HG名無しさん (ワッチョイ 8974-onGn [180.5.49.253]):2023/07/26(水) 10:17:42.17 ID:ZV9u8o+a0.net
当時は今ほど性的なものをタブー視していなかったよね
昼ドラで普通に騎乗位セックスシーンとかがあったもの

22 :HG名無しさん (ワッチョイ 13e9-QKap [125.4.155.25]):2023/07/26(水) 12:02:02.39 ID:zJswsC9v0.net
ドロンジョ様もミライさんもおっぱい丸出し。

23 :HG名無しさん:2023/12/17(日) 00:53:52.43 ID:J217AeTgL
地球破壊テ囗リスト自閉隊か゛ADS-Bも出さずにCH-47やら都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
内心民間人に中指立ててる自閉隊とは國民の生命と財産を守る存在て゛はなく税金泥棒しながら莫大な温室効果ガスまき散らして
物価暴騰させて住民の権利を強奪して気候変動させて災害連発させて國土まで破壊して私腹を肥やすテ口リストの典型だからな
戰争前のウクライナの軍事予算はGDp比4%以上あったわけだし軍のクーデタ━によって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
―刻も早く拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にしないとお前らウクライナや囗シアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(情報サイト) tТps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id〓I0000062
ttPs://haneda-project.jimdofree.Сom/ , ttРs://flighT-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★