2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの自信作貼っていくスレ

1 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 19:26:28.05 ID:Si6abjWP.net
どうぞ

2 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 19:57:03.66 ID:KzAp6xvD.net
https://i.imgur.com/rFC9tt5.jpg

3 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:07:12.73 ID:LfJGDGB7.net
HGUCゲルググの合わせ目を塗装しない事前提で消してみよう動画だったか
桜井信之氏がランナーパテのやり方を紹介してた回
バラエティ番組によくある芸人のひな壇形式の座席で
後ろの席のリアクションが大袈裟で空回りしてたのは覚えてる

テレビ番組なんかで言う構成作家とか監督(プロデューサー)みたいな、
監修役が居ないか?あるいはいてもまとめる力が少ないのかね?
芸人的なリアクション、お約束のボケをかますなら緩急を付ける筈なんだがな

バンダイや電撃ホビーウェブが吉本の芸人を宣伝で採用したのには
マニア層以外にも広く遡及したいって事だと思う
(本業の芸人でバンバン売れる程に面白いならあんな仕事は受けれないとも思う)
エンタメ系に寄せるなら寄せるで、パチ組で部分塗装の軽い墨入れ=お手軽仕上げとか、
ライト層向けに特化させようとかの目指すべき方向性も無いのかな?

部長のパンクブーブー佐藤哲夫と他の部員で温度差が激しいと思った
芸人同士がお互いに盛り上げる協力性が見えずバラバラ
大分観てないから今改善されてるといいね
Q太郎のガンプラ旧キットのゴッグ改造は、
変におちゃらけてなくて割と観れた記憶ある

吉本プラモ部への駄目出しが多かったせいか?
専用スレ立たなくなっちゃったな

4 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:10:07.64 ID:ehJe3Bxe.net
https://pbs.twimg.com/media/FIrKIC-aQAAY10X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FIv7ZLGaAAIVtx0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJrJqvOagAAB43h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKMYdjDUYAcyVtv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FK13HWnagAMncgC.jpg

5 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:27:54.62 ID:YLJI2wU3.net
>>3
赤の他人の固有名詞をネット上のハンドルネームで使うの、
特亜系に多い気がするんだけどな
芸能人の顔画像とか無断で転用して個人の印にしてるとか、
ちょっと考えられない価値観
倫理観が根底から違うような気がする

「ガンダムベース東京」を自分の固有名に盛り込んじゃってまずくないのかね?
「Zplus」と名乗る人もいるんだってな、紛らわしい
民事訴訟でも起こされたら1発だと思うけどね
裁判での揉め事にまで発展しないまでも良くないよな

ここ模型板(5ch)ではツイッターからの引用であって、その表現関係は間接的

6 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:42:55.73 ID:LfJGDGB7.net
「テンプレ」「カンペ」同じ意味だけどな
上から回されてくる言葉を壊れたテープ・レコーダーみたいに繰り返すだけの
末端工作員って意味合いが強いか

自治とはまるで違う言論統制・言論封殺
=謎の支配者様ごっこで既にバレてるが、
パヨクは模型製作の経験がない、または極端に低い
机上の空論を知識(笑)と称して他人叩き棒として使う
細かい言い間違いとかでドヤ顔しまくるように
絶対に正解してないと受け入れない
意味・内容ではなく上辺の形・表面的な形式を何よりも重要視する

常にどこかで成り済まし、寄生虫の性(さが)なんだろう
模型を趣味趣向=面白さで判別しないし、
ロボットアニメ他リコのようなドラマすらも面白さでは計ってない

7 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:44:02.68 ID:LfJGDGB7.net
>>6

>「テンプレ」「カンペ」同じ意味だけどな

テンプレ
「テンプレート」の略。
テンプレートとは、鋳型、雛型、定型書式などの意味を持つ英単語。
文書などを作成する際の雛型となるデータやファイルなどのことをこのように呼ぶ。

カンペ
「カンニング・ペーパー」の略。
試験の際に受験者が不正に用いる紙片やメモのこと。
テレビ番組などの収録や舞台芸術で用いられる用語で、台詞や番組進行などを
カメラに写らない位置に掲示し、演者に伝えるための大きな用紙・スケッチブックのこと。

8 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:46:33.80 ID:LfJGDGB7.net
ゲーム・ハード板(通称ゲハ)で任天堂信者役ってのをやる際の手口、
分身しまくってる偽装工作のやり方そのまんま
やっつけ仕事のカンペ同じで即バレる
よく分かって貰えてるようで何より
つまりウゼーだけだっていうオチ

バンダイの大株主になった任天堂を脈絡なく崇め始めるの、
あれも本当に分かりやすい
そーかソウカ

プレイス・テーションの創設時の立役者:ナムコは毛嫌いする
前社長が死んで、任天堂の下請けをバンナムが担当してるのにも関わらずな
「バンダイナムコのロゴがプラモの箱に入ってるのが気に喰わん」系、
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいな事をたまに言ってるよな?
アレも絡んでるのか?

9 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:46:58.29 ID:LfJGDGB7.net
>>8

プレイス・テーション
プレイス・テーション
プレイス・テーション


プレイス・テーション????

10 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:52:38.00 ID:23Yr3p2R.net
ここは模型板の自治スレであって反日寄生虫がゴネる場所ではない

11 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 20:54:21.48 ID:23Yr3p2R.net
>>10
殺害予告?
反日寄生虫が模型関係なく暴れてると自分たち自身で証明してる
少しは身の程を弁えろと思う

「ニポンジンをひたすら貶め続ければ我ウリの相対的な立場(笑)が上がる筈アルニダ!」
反日麻薬同様の呪詛をソック()連呼でやってるに過ぎん
「IP表示にすれば荒らし沸かない!
ソック(笑)を追い出してやれアルニダ!(偽装しまくりの荒らし」
「ソックタイム?ソックの自演アルニダ!(擦り付け」
逆恨みしては寄生、責任転嫁しては寄生

思想の左右、確固たる政治信念など何ら持ち併せてはいない、
左翼に成り済ました乗っ取りミンジョク
ぱよぱよちーん事件以降「パヨク」の呼称を付けられた疑似左翼
いつもどこかで成り済ましの偽者
スレの趣旨を度外視で毎回暴走する

迷惑報告や他住民への注意喚起だから自治スレ

12 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 21:22:20.42 ID:y7Fb2jVk.net
プレイス・テーション

13 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 22:19:13.37 ID:ymhUx7yi.net
これも「反日無罪!愛国無罪!」を擦り付ける為に広まったレッテルだったな

14 :HG名無しさん:2023/08/02(水) 22:35:33.67 ID:Br1oafT9.net
やっぱここまでのクズじゃないと、
パヨクなんて到底やってられないんだろうな(白目

15 :HG名無しさん:2023/08/03(木) 05:46:58.15 ID:xjOrdYNi.net
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)>>1ウッ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

16 :HG名無しさん:2023/08/03(木) 06:00:43.33 ID:xjOrdYNi.net
またソックがIP無しスレ立ててる。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 徴兵へーい!ってなんだよ。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

17 :HG名無しさん:2023/08/03(木) 06:20:05.93 ID:xjOrdYNi.net
ナニナニ

    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) まじ?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) ねぇ?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/

18 :HG名無しさん:2023/08/04(金) 16:38:19.48 .net
なんだじゃこりゃ

19 :HG名無しさん:2023/08/04(金) 18:11:43.91.net
イミフ

20 :HG名無しさん:2023/08/05(土) 07:05:11.73 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1686994449/298

21 :HG名無しさん:2023/08/05(土) 08:46:14.02 .net
は?

22 :HG名無しさん:2023/08/05(土) 17:22:44.50 .net
ひい?

23 :HG名無しさん:2023/08/06(日) 16:12:07.13 .net
むうい

24 :HG名無しさん:2023/10/04(水) 12:08:48.31 ID:GA5DlNSj.net
貼って良いの?

25 :HG名無しさん:2023/11/24(金) 08:55:06.41 ID:UTD+QgCd.net
よいよ

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200