2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口名人「塗装しないの?」

1 :HG名無しさん:2023/11/07(火) 18:33:47.89 ID:6ncp/5Af.net
なんでコレでブチ切れるんや?

2 :HG名無しさん:2023/11/19(日) 11:50:43.84 ID:eGkkHpzE.net
https://i.imgur.com/yM9axn8.jpg

3 :HG名無しさん:2023/11/24(金) 08:50:32.06 ID:fKo1tI2n.net
塗装できないしたくないめんどくさい
という感じでは

4 :HG名無しさん:2023/11/24(金) 09:10:25.29 ID:mAIKOe32.net
塗らない勇気

5 :HG名無しさん:2023/11/24(金) 09:35:09.54 ID:fKo1tI2n.net
まずはスミ入れをば

6 :HG名無しさん:2023/11/24(金) 21:29:27.29 ID:wrUKiNO2.net
濡れないの?

7 :HG名無しさん:2023/11/25(土) 04:38:15.59 ID:GpisbOcB.net
塗装せずゲート跡白化を恐れて高いニッパーやらボッタクリ爪磨きみたいのを買ってるのはただのアホ

8 :HG名無しさん:2023/11/25(土) 06:59:01.74 ID:F2PJMSOZ.net
アホちゃいまんねん

9 :HG名無しさん:2023/11/25(土) 07:15:57.25 ID:rQb10aCG.net
パーちゃいまんねん

10 :HG名無しさん:2023/11/25(土) 09:34:32.68 ID:U7YC1vOC.net
>>7
同意

11 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 07:34:00.95 ID:0WEEfSG5.net
ガンプラは自由だなんて言ってないおじさん「ガンプラは自由だなんて言ってない」

12 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 10:40:10.25 ID:ondToLo2.net
ガンプラなんかにマジになってるおじさん

13 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 10:47:42.10 ID:hot0cdeN.net
マジになれない趣味はやめとけ

14 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 11:59:36.78 ID:2YrgXQZS.net
如何に手を抜いて多く稼げるか?を追い求めるのが仕事
貴重な時間と金をぶち込んでマジでやるのが趣味

15 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 20:40:50.33 ID:HQP2Fapt.net
今のガンプラはパーツを色分けして接着剤も無しで誰でも楽しめるようにしている
それで物足りないならマーカーで部分塗り
それでも満足しないなら全塗
楽しみ方は人それぞれ
お前らだって最初はガンダムも車も無塗装で作ったんじゃないか?
でも楽しかっただろ
他人のプラモ作りにケチつけるのは無粋だよ

16 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 20:44:07.67 ID:hot0cdeN.net
このポエム作曲は誰に頼むんだ?
新垣隆かな?

17 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 20:53:39.85 ID:nl4qIpOp.net
接着剤も無しで誰でも楽しめるようにしている wow wow

それで物足りないならマーカーで部分塗り

それでも満足しないなら全塗 wow wow


楽しみ方は人それぞれ

お前らだって最初はガンダムも車も

無塗装で作ったんじゃないか?!

でも楽しかっただろ他人のプラモ作りにケチつけるのは

無粋だよ wow wow wow wow


楽しみ方は人それぞれ

お前らだって最初はガンダムも車も

無塗装で作ったんじゃないか?!

でも楽しかっただろ他人のプラモ作りにケチつけるのは

無粋だよ wow wow wow wow

(ああーーーー)

無粋だよ wow wow wow wow

18 :HG名無しさん:2023/11/26(日) 20:55:48.59 ID:2YrgXQZS.net
「今のガンプラはパーツを色分けして」のフレーズが飛んでるぞ
やりなおし

19 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 05:35:27.03 ID:kHsOdRVJ.net
塗装もしないのに
ガンプラが趣味とか言うのやめとけ

20 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 06:35:08.99 ID:k/hg6smh.net
ガンプラは不自由だな

21 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 08:06:36.38 ID:QjPMMOer.net
>>7
ゴッドハンドの養分のように見えるパチラーというクソ野郎

22 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 09:31:46.33 ID:BzWIyZFJ.net
ゴッドハンド巻き込み事故w

23 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 11:54:05.30 ID:0s4Hye4f.net
ガンプラでスケモおじさんの真似事をするガンプラおじさんが哀れ。
ガンプラを中途半端な実力でイキるための道具に利用するのはやめちくり^〜

24 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 12:28:52.04 ID:YaxS7M5s.net
https://x.com/pikachiu_taro/status/431263042836242432

25 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 13:04:59.04 ID:G+679RPQ.net
>>23
ちょっと何が言いたいか良くわからない

26 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 13:18:56.44 ID:avDMStCe.net
>>24
川口氏、何も間違っていないな

27 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 16:01:08.39 ID:VrAjRqDw.net
塗装推奨するなら白単色のキット(関節ランナーのみグレーか)出してくれてもいいんだけどな

28 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 17:03:34.53 ID:h3qZD9sA.net
バンダイがヘボでも綺麗に作れるように技術の粋を詰めたプラモデルを作るほど
何もできない奴がモデラー面の被害者面する奴が増えていくジレンマ

29 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 18:38:25.07 ID:IBeaSerp.net
スケモは素人でも一目見ただけで凄いと伝わるけどガンプラおじさんの超絶テクって素人が見ても伝わりにくいよね
まあ架空のキャラクタープラモですしね

30 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 18:59:12.19 ID:G+679RPQ.net
「死ね」は言い過ぎ

31 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 19:24:27.26 ID:kHsOdRVJ.net
>>29
スケモ爺
静かに自己弁護を開始

32 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 19:30:53.58 ID:kyNHrpEr.net
スケモ爺とガンプラ爺の醜い争いが

33 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 19:42:52.38 ID:G+679RPQ.net
なんでスケモ爺がスレ違いココでマウント取ろうとしてるの

34 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 19:44:44.01 ID:aD05mD7q.net
パチラーがスケモ爺に成りすましてるからやで

35 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 22:43:17.11 ID:bEYWJRcT.net
>>28
技術は間違いなく一級品だよな
ユーザーの質は反比例するように低いけど

36 :HG名無しさん:2023/11/27(月) 23:05:17.62 ID:uuGehmim.net
日本のモデラーは95パーセントがバンダイユーザーだよ?
おじいちゃんw

37 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 00:51:01.43 ID:TKg0Eknw.net
証明されてしまったな…

38 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 06:34:07.74 ID:dDAZgwDn.net
ここに書いてる奴
スケモ偽装パチ爺も含め全員ガンプラーだろw

39 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 06:36:36.32 ID:p5ZjgBkt.net
スケモも作るで

40 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 08:05:39.78 ID:tcxr0ocM.net
嘘でーす

41 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 10:39:46.60 ID:6nbxnkY+.net
白化を気にしてるのってパチラーだけなんだよな
塗装する人からしたらどっちみちただのパチ組みだし
そういうニッパーを宣伝してる雑誌の人も内心そう思ってるだろ
神経すり減らしてパチ組みするより塗装したほうがあらゆる面でいいんだから川口氏の言うことは正論

42 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 15:46:20.73 ID:IfJyOAxB.net
塗るなら気にするのはでこぼこくらいと思うし

43 :HG名無しさん:2023/11/28(火) 22:04:21.09 ID:hrCe9Ecq.net
黎明期のガンプラは小学生でも当たり前のように塗装してたよな

44 :HG名無しさん:2023/11/29(水) 11:08:49.02 ID:fwRAU4LS.net
エポパテブロック削り出し+ランナーでハンドパーツとか

45 :HG名無しさん:2023/11/29(水) 11:49:30.46 ID:Ov3I23TF.net
手首自作はエチケト

46 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 08:29:54.82 ID:eJtLhFJM.net
映画『KAPPEI カッペイ』

伊藤英明主演

あらすじ

1999年7の月。ノストラダムスが予言したこの時、世は荒廃し、秩序は乱れ、無法が支配する世界が訪れる。その時に備え、来るべき世紀末に人類を救うべく、己を鍛え上げる男たちがいた。ある日、強力無比な無戒殺風拳(むかいさっぷうけん)を会得した弟子たちを集め、老師は気まずそうに言った。

「解散」

時は2011年。世界滅亡の時は一向に訪れる様子はなかった。これは時代に全く必要とされず、世界の救世主になれなかった男の物語である。



https://youtu.be/qcJBGwBiqIQ?si=4wjswhsFT5o2mKwJ

https://youtu.be/BbOPL0BMa1E?si=fiU2jXutIedyGmYG

https://youtu.be/Q8Xj_NWbuYA?si=g7z0UH_-UhgLkeHE

47 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 12:46:49.79 ID:XZMpvCGc.net
ガンプラブーム時に小学生だった奴らも50歳超えてきた
もう孫がいてもおかしくない爺さん達が
小学生と同レベルのパチ組みして満足気な様子見たら
日本のモノづくり衰退と重なって悲しかったんだろな

48 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 13:53:20.60 ID:R8Mkdwd2.net
あの発言は煽ろうとしたものじゃなくてもっと楽しんで貰いたいという想いが込められたものでしょ
妙な琴線に触れてしまった人達が暴れて残念なことになってしまったが

49 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 14:50:30.12 ID:3MWh4bnp.net
オーゴシ・トモエ氏も昔はけっこう誹謗中傷されたらしいし

50 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 14:50:40.66 ID:3MWh4bnp.net
オーゴシ・トモエ氏も昔はけっこう誹謗中傷されたらしいし

51 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 14:50:53.17 ID:3MWh4bnp.net
あら連投すまん

52 :HG名無しさん:2023/12/01(金) 14:52:03.43 ID:3MWh4bnp.net
オーゴシ・トモエ氏も昔はけっこう誹謗中傷されたらしいし
ガンプラ界隈おっかないわ

53 :HG名無しさん:2023/12/19(火) 19:32:38.02 ID:APR/3/oT.net
素組を楽しむ人たちに対して、真っ当な意見ではなく罵詈雑言の嵐
控えめに言って屑すぎるよなあ?

54 :HG名無しさん:2023/12/19(火) 19:33:31.33 ID:aBfdJr/k.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

55 :HG名無しさん:2023/12/19(火) 19:34:33.43 ID:NQNUbL69.net
ファーwww

56 :HG名無しさん:2023/12/19(火) 19:58:00.12 ID:tUuQY21D.net
こっちはプラモデル制作においてごくごく普通の工程を行っているだけなのに
何故か顔真っ赤にしてマウントを取るなと突っかかってくるキチガイパチラー

57 :HG名無しさん:2023/12/19(火) 22:08:20.15 ID:JzTazj3q.net
模型板のスレで塗装のハナシしただけでなぜかブチ切れなければパチでも自由なんじゃないの?

58 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 00:41:58.03 ID:0q0YSHld.net
>>56
こいつガンベ野郎だから

59 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 00:43:47.48 ID:FvOUssoV.net
ファーwww

60 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 00:47:43.29 ID:rp5l9UQR.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

61 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 10:37:34.60 ID:WkCcgKw5.net
そのと〜り

62 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 12:41:51.74 ID:XcdqbuAq.net
ファーwww

63 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 15:15:20.35 ID:3DFKxUk9.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

64 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 15:15:51.05 ID:3DFKxUk9.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

65 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 15:26:14.65 ID:DksTlD1M.net
>>64
素組とパチ組の違いもわからないヤツ笑

66 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 18:58:49.75 ID:quvpgYt1.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

67 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 21:01:13.84 ID:KCbonRWZ.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

68 :HG名無しさん:2023/12/20(水) 23:52:14.78 ID:KCbonRWZ.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

69 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 05:59:40.87 ID:OfZFgR5/.net
せめて素組とは何かを理解しようなw

70 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 06:09:22.68 ID:bR8fTEN1.net
ファーwwwwww

71 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 11:11:53.48 ID:yWJFDxId.net
ウォーハンマーのゲームズワークショップみたいに、メーカー側が繰り返し塗装する楽しみを布教する努力は必要
エアフィックスも結構企業努力してるし
日本のメーカーはその辺が弱くて、タミヤは少しやってるけどまだまだ足りないと思う

72 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 12:28:25.44 ID:69n2f9cz.net
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

73 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 12:41:16.45 ID:JQB2umLb.net
パチ組とはなんぞやにこだわる器のちっちゃい人向けに修正

素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

74 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 14:55:56.89 ID:pDBDzvMb.net
>>73
キミパチ組みや素組みの定義を他人に押し付けてるよね
自己矛盾してない?

75 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 15:33:09.34 ID:63JtdVC5.net
>>74
はい日本語通じない人きましたー笑

76 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 15:33:11.83 ID:63JtdVC5.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

77 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 15:35:29.82 ID:63JtdVC5.net
>>74
日本語読めるならこっち読んで出直しておいで
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mokei/1703105706

78 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 15:35:43.36 ID:63JtdVC5.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

79 :HG名無しさん:2023/12/21(木) 23:38:29.06 ID:EkUgo0J9.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

80 :HG名無しさん:2023/12/22(金) 13:02:27.15 ID:98B2J2EO.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

81 :HG名無しさん:2023/12/22(金) 20:25:36.04 ID:cDDs3tZw.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

82 :HG名無しさん:2023/12/23(土) 04:53:07.64 ID:4tCnOgiu.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

83 :HG名無しさん:2023/12/23(土) 14:59:56.50 ID:NF6fZkH4.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

84 :HG名無しさん:2023/12/23(土) 16:06:49.43 ID:qrePtyuo.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

85 :HG名無しさん:2023/12/23(土) 18:42:35.51 ID:X0pjlL+x.net
モデラーを56す魔法

魔法詠唱「tosou sinaino?」

86 :HG名無しさん:2023/12/23(土) 19:41:09.60 ID:u9u+fQIi.net
まあ趣味にすら本気になれないとか
動く死体だよね
普通は本気になれる他の趣味探すよ

87 :HG名無しさん:2023/12/24(日) 08:28:15.60 ID:VFyI1l0y.net
陰湿な上に身の程知らずな自称モデラー()の掃き溜めはここでつか?


なんか知らんけど気に入らない人を晒してはこき下ろす前に、お前らこそが欠陥だらけで改造しようもないグロいカラーで海賊版以下クオリティのゴミクズクソキットだという事実に気づけ


それとも気づいててヤケクソチワワになってるだけか?


どうせ現実のお前らはお察しのとおり最下層のしょぼい消費期限切れの弱者人生なんだろ




88 :HG名無しさん:2023/12/24(日) 08:29:15.19 ID:VFyI1l0y.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

89 :HG名無しさん:2023/12/25(月) 03:01:21.37 ID:moT+Lff9.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

90 :HG名無しさん:2023/12/25(月) 09:52:12.46 ID:Bd2h7FF1.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

91 :HG名無しさん:2023/12/25(月) 17:22:11.08 ID:s+TEs2qN.net
がんばれパチラー
まけるなパチラー
いつか全塗装で完成させるその日まで

92 :HG名無しさん:2023/12/25(月) 18:38:11.45 ID:vwiQFAG+.net
>>91
素組みでも良いじゃないか!

塗装しても良いじゃないか!

どっちも個人の自由で、勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

93 :HG名無しさん:2023/12/26(火) 09:59:10.18 ID:jfcK47WR.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

94 :HG名無しさん:2023/12/27(水) 17:26:03.01 ID:VCDCMIlz.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

95 :HG名無しさん:2023/12/27(水) 21:22:15.67 ID:3Y6mW/Nc.net
半島人を見るような目でパチ組み野郎を見てるよね

96 :HG名無しさん:2023/12/27(水) 23:02:50.87 ID:+KmGZXD+.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

97 :HG名無しさん:2023/12/28(木) 19:34:37.09 ID:1dcarMOc.net
パチるだけなら仮組と同じで完成してないっつーの
パチるだけならモデラーじゃないっつーの

98 :HG名無しさん:2023/12/28(木) 21:25:28.26 ID:6gQPHxML.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

99 :HG名無しさん:2023/12/29(金) 10:39:18.42 ID:uv4eJUZW.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

100 :HG名無しさん:2023/12/29(金) 20:13:54.47 ID:gS94uO4b.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

101 :HG名無しさん:2023/12/30(土) 08:04:26.86 ID:CKWGB8Hd.net
素組み?パチ組?どっちでも良いじゃないか!

塗装してもしなくても良いじゃないか!

どれも個人の自由で、

勝手な押しつけや執拗な中傷は人間の屑がすること

まともな人は屑を相手にしちゃだめだよ!

102 :HG名無しさん:2024/01/02(火) 15:17:41.37 ID:p25Vzt5E.net
スクラッチもせずにモデラーとか抜かすなよ

103 :HG名無しさん:2024/01/05(金) 11:15:04.87 ID:oFme9P0p.net
それは…耳が痛いな。
結局の所フルスクラッチでなければ、たとえ塗ったところで自分の作品では無いからなあ。

104 :HG名無しさん:2024/01/05(金) 12:01:43.54 ID:gpdgD5nW.net
キットは素材だよ。組んで塗ることで作品になる。
そんな趣味いっぱいあるだろ。

105 :HG名無しさん:2024/01/07(日) 11:13:25.91 ID:J/qmtzJA.net
パチラー顔真っ赤にしちゃって

106 :HG名無しさん:2024/01/07(日) 17:48:29.90 ID:v2v7Psxr.net
同じレス書き込んで回ってるやつ必死すぎぃ

107 :HG名無しさん:2024/01/07(日) 21:32:38.80 ID:OOboAOdo.net
パチラーを尊敬しよう
彼らこそガンプラの希望
模型界の救世主

108 :HG名無しさん:2024/01/07(日) 21:58:08.85 ID:0hlDkt8B.net
パチより積みのほうが圧倒的に多いわ。

109 :HG名無しさん:2024/01/10(水) 06:43:25.44 ID:Mst9bcRH.net
>>48
多くの人が『琴線に触れる』を「誰かを怒らせてしまったときに使う」と
勘違いしていますが、『琴線に触れる』はあくまで感動したときに使う言葉です。
怒りや悲しみなどといったマイナスイメージで使われることはありません。

『逆鱗に触れ』『癇に障る』のように「〜に触れる」「〜に障る(さわる)」
という言葉は「怒り」などネガティブな感情に対して使われることがあるため、
『琴線に触れる』も同じようなものだと覚えてしまいがちなようです。

しかし『琴線に触れる』は悪い意味で使われる言葉ではありません。
怒りに対して『琴線』を使うと誤用になってしまうので気をつけましょう。

110 :HG名無しさん:2024/01/10(水) 07:04:57.95 ID:f+crq13+.net
「せいぜいご利用ください」とかの「せいぜい」もね

111 :HG名無しさん:2024/01/12(金) 07:11:16.51 ID:k0x63ltQ.net
川口さん、コロナの副作用で四肢に力が入らなくなって1年もたっていたんだな
プラモを作ることは出来るようだけど早く治ってほしい
https://twitter.com/pikachiu_taro/status/1741472510116614363
(deleted an unsolicited ad)

112 :HG名無しさん:2024/01/12(金) 15:01:16.83 ID:vXpdexxw.net
おれは嗅覚がやられた
半年たって7割ぐらい回復って感じ
始めはまったく匂いが無かった

113 :HG名無しさん:2024/01/12(金) 17:01:10.41 ID:pIxURROV.net
>>112
味覚は平気だった?

114 :HG名無しさん:2024/01/12(金) 18:30:21.45 ID:vXpdexxw.net
味覚はセーフだったんで助かったよ
食事はあまり不自由しなかったけど
好きなコーヒーは苦いだけの無臭のお湯だったw

早い段階で病院で薬貰ったが全く改善せず
たぶん時間が経たないと細胞が修復されないんだろう

115 :HG名無しさん:2024/01/12(金) 19:08:16.81 ID:pIxURROV.net
>>114
コーヒーが苦いだけの無臭のお湯…すごいな、ちょっと想像つかないや
周りでシンナー使ってても気付けないってのは、いいんだか悪いんだか

116 :HG名無しさん:2024/01/13(土) 08:00:01.42 ID:KvMx9XJ5.net
>>115
それが、シンナーはけっこう早く分かるようになった
ワサビやらカラシなどの粘膜刺激系も早かった

柑橘系は今でもあまり回復してない
個人差なんだろうけど

117 :HG名無しさん:2024/01/13(土) 11:37:51.44 ID:Yx6zEvc6.net
>>116
そういうものなのか

118 :HG名無しさん:2024/01/14(日) 08:28:23.92 ID:vb/pnC3v.net
久しぶりにX覗いたらカッコいいスコープドック出してたな

老いて尚腕をあげてる感じ。バンダイ辞めるのは良いけどモデラー引退なんて勿体ないね

119 :HG名無しさん:2024/01/18(木) 09:28:34.99 ID:Ul7vonnY.net
今日のドーベン俺太郎
NGにご活用ください
----------------------------------
ワッチョイ ad8d-2STM [2400:4052:1240:b100:*]
ID:OiRkiXk80
----------------------------------
※ドーベン折太郎※
HGドーベンウルフの股関節を3回折って条件発動
延々とクソレスを垂れ流す荒らしに転生しました
遊戯王スレやロボット魂スレにも現れるようです

120 :HG名無しさん:2024/01/23(火) 11:09:00.48 ID:6Sf6xHTP.net
陣内大蔵、空よ

陣内大蔵、空よ「刑事貴族、エンディングテーマ」

陣内大蔵、 僕は何かを失いそうだ

吉田栄作 、僕は何かを失いそうだ

https://youtu.be/kbUxFKwPm5A?si=cUGkv1ZcjAHKp0Yb

https://youtu.be/s_TSEBlKNZw?si=Jx6uduvayOuGs35Q

https://youtu.be/4DGNfTBwMCU?si=ZxORp_JiuSG7-lSu

https://youtu.be/Xdv-41QiSM0?si=6LAtJCjjcztblPY3

121 :HG名無しさん:2024/02/14(水) 11:58:44.68 ID:NsjH1qpR.net
転倒四回だって、やばいな心配だわ

122 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 19:10:27.42 ID:zjwMo6O5.net
わろた…

123 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 19:37:59.92 ID:OIekv/Al.net
SUMIRE27だよね関係絶つって

124 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 20:14:53.10 ID:6kbFsD6j.net
>>67
おっさん向けの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけでそんな勝てなくなる

125 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 20:28:32.83 ID:y7h8pAJM.net
里オタと思わしきアカウントの反応気に食わない理由が分かってきた証拠やね
昔は糞面白かったんだけど指数に勝たないと思うよ

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★