2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG】 リアルグレードシリーズ Part255

1 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f32-ggK9 [153.160.54.157]):2023/12/12(火) 22:50:16.42 ID:3t5Cj6Vo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時はレス本文の冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう

次スレは>>950が立てる
駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1700010128/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 00:30:05.92 ID:X2DUQ85/0.net
プレバンで運良くGディフェンサーが予約できたので近々組む予定のRG Mk-Ⅱを使ってスーパーガンダムにしたいと思っています。
ここで質問なのですが、Gディフェンサーの水転写デカールってあるんでしょうか?

3 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 01:14:05.56 ID:PVdwvwV00.net
ないよ

4 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 06:55:27.84 ID:lSTh8Eq/d.net
Gデファンサーって前世紀キットじゃなかった?

5 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 07:22:30.23 ID:0TZ1OKgh0.net
とりあえず前スレ消化しようぜ

6 :HG名無しさん (ワッチョイ 3d6a-NXL0 [210.56.179.111]):2023/12/13(水) 16:13:31.80 ID:kj60U9U70.net
>>2
Zガンダム放送当時のキットならデカール無し
HGUCのGディフェンサーとフライングアーマーのセットならデカール付き

7 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 18:32:55.88 ID:iaCS+zs30.net
Gディフェンサーとフライングアーマーのセットならリアリスティックデカールやぞ

8 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 19:47:19.96 ID:GEapzHq7M.net
やはり水転写はありませんでしたか。
もしあるならRG Mk-ⅡもGディフェンサーもデカールを合わせよう思っての質問でした。

ああ...リアリスティックデカールのフチをカットする作業が始まるお...。

9 :HG名無しさん (アウアウウー Sa49-ZNSW [106.146.55.214]):2023/12/13(水) 20:12:23.12 ID:37ub2Xwfa.net
>>8
汎用のデカール探してみたら?
1セットで揃う事は無理だけど、それっぽいのが色々あるはず。

余っても流用できるからね。

10 :HG名無しさん (ワッチョイ 4bae-OHuQ [2400:2200:816:b98e:*]):2023/12/13(水) 20:25:39.31 ID:Y+o3A0AM0.net
サザビーってどう?
パチ組前提なんだけど

11 :HG名無しさん (スププ Sd43-BsLU [49.96.43.1]):2023/12/13(水) 20:26:59.45 ID:k+j0drK4d.net
エピオンの次がマジで予想出来んね

12 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 20:31:07.50 ID:+aENTNel0.net
WとGは出たからXがいいな
高くなってもいいからDVとコンパチで

13 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 20:35:31.42 ID:kj60U9U70.net
>>7
ごめんボケてた…

14 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 20:55:10.14 ID:PVdwvwV00.net
>>8
無いって書いたのに

15 :HG名無しさん (ワッチョイ 3577-xuVD [2001:268:9812:5abe:*]):2023/12/13(水) 21:15:11.20 ID:+eXt0gMu0.net
>>10
パチなら断然オススメ

16 :HG名無しさん (ワッチョイ 9bc4-1jTO [2400:4152:a01:ee00:*]):2023/12/13(水) 21:34:07.06 ID:RIri15K40.net
>>11
フォースインパルススペック2は無しなの?

17 :HG名無しさん (ワッチョイ e58a-5Qt1 [118.8.124.174]):2023/12/13(水) 21:34:09.92 ID:aybpZei40.net
フライングアーマーはリアリスティックデカール全貼りしたけど、白い面が多いからかあんま気にならなかったな

18 :HG名無しさん (ワッチョイ 4b23-iSz3 [121.83.117.68]):2023/12/13(水) 21:35:38.46 ID:YzB2g9+c0.net
>>16
新作ではないでしょ

19 :HG名無しさん (ワッチョイ 9bc4-1jTO [2400:4152:a01:ee00:*]):2023/12/13(水) 21:37:22.54 ID:RIri15K40.net
>>17
しかし無塗装だと翼の青のシールの上からまたシールを貼らせる仕様なんだよね

20 :HG名無しさん (ワッチョイ 9b69-tPiS [223.223.111.212]):2023/12/13(水) 21:43:01.87 ID:sds81NFj0.net
>>16
そもそもどこが違うの?

21 :HG名無しさん (ワッチョイ 9bc4-1jTO [2400:4152:a01:ee00:*]):2023/12/13(水) 21:44:28.76 ID:RIri15K40.net
>>20
新規デザインのリアリスティックデカール

22 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 22:05:43.25 ID:aybpZei40.net
>>19
すまん、Gディフェンサーの話だったか
フライングアーマーで満足してそっちは放置してるんだよな・・・
キットが古臭すぎるのもあるが

23 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 22:12:36.74 ID:BEKfXEbw0.net
群馬のヤマダ電機行けば掘り出し物あると聞いてたけどそんなことなかった

24 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 22:20:29.78 ID:wxGLUjsa0.net
俺達のチェストフライヤー!!!!!

25 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 22:46:17.67 ID:4nuX+dx70.net
インパルスの相方でセイバーとかないかな

26 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 22:48:50.51 ID:FSHhREl60.net
インパルスの相方はレイのザクウォーリアやろ?

27 :HG名無しさん :2023/12/13(水) 22:50:17.79 ID:sds81NFj0.net
>>25
あぁ一瞬でだるまになったやつか

28 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 00:38:01.09 ID:8cRHKzL70.net
エピオンくらい出来の良いテレビ版Wゼロが出たら狂喜乱舞して並べて飾るんだけどなぁ

29 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 00:52:14.96 ID:wZi8kVbv0.net
流れ的には絶対に出るだろうけどいつになるやら…
先に出たゴッドに対応するマスターが来てもおかしくないし

30 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 09:57:26.56 ID:4qF/KdVed.net
>>10
サザビーは見た目気に入ったなら無条件で買ってよしです

31 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 10:14:32.90 ID:/WMiUSja0.net
>>25
毎回変形シーンだけのやつかw

32 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 10:23:04.41 ID:mAo89ZG30.net
サザビー最近くんだけど、サクサク組めて良かったよ~
塗装したけど、別にしなくて良くねと思うぐらいでき良い

33 :HG名無しさん (スッップ Sd43-USzX [49.98.165.179]):2023/12/14(木) 10:47:13.07 ID:LdeJg3VJd.net
群馬ならタムタムのほうがなんかありそうだな

34 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 12:35:43.01 ID:GgfSiBZFd.net
>>16
ガチで忘れてたわ…

35 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 13:34:10.20 ID:XtN+7VhI0.net
>>28
次はどうせTVゼロかマスターだろ
フルクロスはプレバンかな

36 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 14:45:32.25 ID:lRh4uF310.net
連続で出しちゃいけない縛りがあるわけじゃないのはわかってるけど
アナザーが続いたからさすがに宇宙世紀からくるかなと思うんだよなぁ

キュベレイとか百式こないかなぁ

37 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 14:50:20.69 ID:XtN+7VhI0.net
百式や陸ガンは意地でもRG化しない筆頭だな

38 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 14:53:13.72 ID:tyPbDSp00.net
百式はMG2.0で完成しちゃったからな
RGでもはや出す意味がない
今更アカツキみたいなギラギラ金メッキなんかいらんでしょ

39 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:21:43.29 ID:XtN+7VhI0.net
出す意味はあるだろ

40 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:24:38.06 ID:tyPbDSp00.net
HGでフォルムが完成されてるのにメッキ表現以外でRGで出す意味ないでしょ
ただでさえディテール少ないのに

41 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:44:25.76 ID:NOuP+XgV0.net
その理屈ならRG自体意味ないだろ
バカなのかな

42 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:45:37.69 ID:A+rGDOfvd.net
勝手に意味ないって思ってるだけだからほっときなよ

43 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:50:13.19 ID:58ITkrEN0.net
意地でも〜しない→バンダイの人でもないのに分かるの?
意味がない→誰にとっての意味?

なんというかよく分からない人が多いね

44 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:50:21.72 ID:XtN+7VhI0.net
百式はソバイブのせいで余計にRG化が望まれてる

45 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:52:51.92 ID:N9WnMMvG0.net
Mk-IIも百式も旧1/144が一番カッコいいからな

46 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 15:57:29.70 ID:dtuYPlmA0.net
新作発表期間空けすぎだろ
どんだけ手の込んだもん開発してんだよ

47 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 16:05:52.07 ID:sBzV2vuh0.net
脚メカ部むき出しの百式とかRG向きだしすぐ出そうと思ったのにな

48 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 16:54:27.47 ID:SUBrMoQ30.net
再販だけで売れ続けるから新作出さないんだぞ

49 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 16:57:35.61 ID:J2DF25P+0.net
マスターはモーフィング変形どうにかならない限りでない定期

50 :HG名無しさん (ワッチョイ 23f8-OHuQ [2400:2651:b83:7200:*]):2023/12/14(木) 17:35:59.54 ID:44fCxNkC0.net
ふむ
明日ビックカメラ行ってまだ売ってたらサザビー買うわ
800ポイントくらい残ってるし

51 :HG名無しさん (ワッチョイ 3577-xuVD [2001:268:9812:5abe:*]):2023/12/14(木) 17:41:46.67 ID:lYZrENQV0.net
ビックはオンラインで在庫見れないっけ

ヨドバシだと見られたりするからわかるんだけどね

52 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 18:28:25.97 ID:4/9SU775d.net
宇宙世紀ならそろそろZZじゃない?

53 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 18:30:11.65 ID:nwiyJE/G0.net
HGverupするつもりないなら、RGアレックスでもいいのよ

54 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 19:01:45.38 ID:KcFhpXBl0.net
W系に力入れてるからEWのガンダム5機とかそのうち出そう

55 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 19:19:08.41 ID:FDbfibHD0.net
世紀よりも性器だろうよ!違うか?

56 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 19:29:09.10 ID:TfdXwMec0.net
Wシリーズ好きだけれど流石にTV版ゼロ出してくれたらもう十分かな
他はHGACで結構展開してくれてるから満足できてる
MGで気になったけれど見送ったXとかはリフレクター仕様引き継いで出して欲しいとは思う

57 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 19:34:26.78 ID:nwiyJE/G0.net
兄さんより先に僕のアシュタロンHCをRGで…

58 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 20:05:40.78 ID:hQi4XMgE0.net
ハーミットクラブと言う名のドダイだからな

59 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 20:06:03.19 ID:hQi4XMgE0.net
>>55
そりゃそうだ(;´Д`)

60 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 20:07:35.90 ID:hQi4XMgE0.net
>>54
EWは時間はかかっても全機出すだろうな。10年間くらいかかりそうだが

61 :HG名無しさん :2023/12/14(木) 20:09:52.49 ID:dtuYPlmA0.net
>>55
悔しいけど言い返せない…

62 :HG名無しさん (ワッチョイ 23f8-OHuQ [2400:2651:b83:7200:*]):2023/12/14(木) 20:59:17.73 ID:44fCxNkC0.net
Xが出たらサテライトキャノンのアームがアドバンスドMSジョイントかな

63 :HG名無しさん (ワッチョイ 9b69-tPiS [223.223.111.212]):2023/12/14(木) 21:06:16.63 ID:6MnCk9TJ0.net
そろそろGPシリーズ出してくれてもいいのよ

64 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM91-Nq+L [150.66.95.45]):2023/12/14(木) 21:45:00.16 ID:Iv8Io1ScM.net
宇宙世紀枠ならF91とZZ欲しいな
個人的にどちらも今出ているHGUCが好みではない故

65 :HG名無しさん (ワッチョイ cb65-8NI4 [153.209.221.57]):2023/12/14(木) 21:45:50.96 ID:hQi4XMgE0.net
一年中RGサイサリス待望だよな。このスレは

66 :HG名無しさん (ワッチョイ dd35-tASO [130.62.204.245]):2023/12/14(木) 21:50:50.82 ID:fZk0cMR+0.net
ステイメンも待ってるぞ

67 :HG名無しさん (ワッチョイ e533-Iz3q [118.18.132.233]):2023/12/14(木) 21:59:51.16 ID:4E7UvtGC0.net
ドムくださいドム

68 :HG名無しさん (ワッチョイ 9b69-tPiS [223.223.111.212]):2023/12/14(木) 22:01:31.84 ID:6MnCk9TJ0.net
ガーベラ・テトラ頼むわ

69 :HG名無しさん (ワッチョイ 4b24-tV2Y [2400:2652:7a3:c600:* [上級国民]]):2023/12/14(木) 22:59:14.37 ID:WIiTU7G10.net
>>44
MGは最強だったのになあ

70 :HG名無しさん (ワッチョイ 9b69-tPiS [223.223.111.212]):2023/12/14(木) 23:02:17.01 ID:6MnCk9TJ0.net
MG百式2.0のメッキムラがなぁ
全部交換させたけど

71 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 00:13:52.08 ID:JcD7B7a70.net
タラコサザビーはいらない

72 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 00:31:35.85 ID:zQgwncPg0.net
MG1.0のスタイルでMG2.0のメッキ仕上げなRG百式が欲しい

73 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 00:57:24.96 ID:tYm0AIgO0.net
ステイメンはデンドロに合わせるタイミングを逃したからなぁ

74 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 00:57:39.56 ID:xn5eVZdn0.net
テレビ版ウイングゼロはさすがに次かその次だろう

デスサイズヘルってEW版はRGで出てもおかしくないくらい人気あるけど
テレビ版はそこまでではないよね?
テレビ版だとデスサイズヘルよりデスサイズのほうが人気あるイメージ

75 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 01:11:25.20 ID:XXd7rOkp0.net
ウィング系はもうお腹いっぱいだわ
廃れていくコンテンツはラインナップの悪さが要因の一つとして挙げられる
もうちょっとバランス取ってリリースしてくれよなバンダイ

76 :HG名無しさん (ワッチョイ e5bb-0hfZ [118.240.72.143]):2023/12/15(金) 01:18:40.30 ID:f/I1AaU50.net
ウィング系というか翼背負もの系はかさ張るからバルバトスや初代アストレイくらいシンプルなのにしてくれ

77 :HG名無しさん (ワッチョイ 350d-DH0n [240d:1a:7f:1200:*]):2023/12/15(金) 07:25:36.46 ID:84qbz3d30.net
>>72
RG百式出たとしてもスタイルはリバイブだろうなあ

78 :HG名無しさん (ワッチョイ 2390-9s1Z [240f:7c:e5b4:1:*]):2023/12/15(金) 09:05:45.28 ID:HxVf78ni0.net
F91欲しいが144の同僚はジェガンしかいないというのがなぁ

79 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 09:26:19.16 ID:9DRUnUuX0.net
エピオン作った人はリアリスティックデカール使った?
水転写待ってられないしアレを使おうと思うけどつや消し吹けばそんなに目立たなくなるかな…?

80 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 09:32:26.14 ID:f/I1AaU50.net
>>79
https://i.imgur.com/n723uAy.jpg
貼ったけど、なんかつや消し似合わなさそうだからそのままにしてる
明らかに浮いてるけど、暗いディスプレイ内じゃそこまで目立たないし

81 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 09:34:23.45 ID:EGLEB/8c0.net
>>79
余白を切り取れば目立たなくなるよ定期

82 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 09:43:30.33 ID:18nXAQ3p0.net
ドラゴンマークだけ周り切って貼ったな
光沢仕上げでやって研ぎ出しとかしてないから段差はある
UVクリア光沢吹いてからデカール貼って最後にまた光沢したのでシルバリング的な浮きはない

83 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 10:12:59.55 ID:8OeAkO2hd.net
またナラティブだったら笑う

84 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 13:44:41.72 ID:CZBQnnU8M.net
>>81
これがすべて

85 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 15:18:41.08 ID:RZSiEQl30.net
>>80
アシタノデカール剥がす前みたいになっとるな…

86 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 15:35:51.69 ID:aGfXedQF0.net
でもエピオンのデカールは余白少なくなってるんでしょ?

87 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 15:45:16.11 ID:C6lL57bPa.net
エピオンが出せてプロビか出ないのはよくわからんな

88 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 16:03:37.38 ID:auGHrBce0.net
12/20楽しみだな

89 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 17:08:23.87 ID:f/I1AaU50.net
こういうのって発表されてその日のうちに予約開始だっけ?
年の瀬だから有給取りづらいのがつらい

90 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 17:29:34.52 ID:RZSiEQl30.net
去年の12/20も発表日
その日の昼に水星予約祭りがあったよ

91 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 18:05:12.48 ID:/Pt+yJju0.net
>>90
丁度コロナにかかってて、水星キットいくつか予約したの思い出した

92 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 18:21:47.80 ID:q4AElJaa0.net
>>74
RGデスサイズヘルEWは出して欲しいけど
いまさらRGウイングゼロEWから流用するのだろうか
一応残りの4機も示唆されてたけど

93 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 18:42:22.15 ID:zQgwncPg0.net
ナラティブは作品はさておき、HGのキットはよくできてたけどMG化までするとは思わなかったわ
RG化するとしたらコアファイターの羽にアドバンスジョイントかね?w

94 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 19:02:37.95 ID:zaYOyH0f0.net
サザビー買っちゃった

95 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 19:03:26.22 ID:ywmWqJtR0.net
積むな

96 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 19:04:22.06 ID:zaYOyH0f0.net
年末年始の休みにパチ組するんだー

97 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 20:25:01.28 ID:V3vb26lT0.net
あの世界、パイプのメリットが実はすごいの?
何年立ってもパイプあり機体でるよな
プラモ売れるから?

98 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 20:33:18.32 ID:oBOxnXGu0.net
パイプ?

99 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 20:33:49.23 ID:26QCWFuv0.net
パイプカット?

100 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 20:34:30.32 ID:oBOxnXGu0.net
バイブかも

101 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 20:36:00.62 ID:ywmWqJtR0.net
ジェリドの中の人の話?

102 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 20:36:30.67 ID:oBOxnXGu0.net
たぶんね

103 :HG名無しさん (ワッチョイ ed90-phBY [2001:ce8:170:4c9d:*]):2023/12/15(金) 23:12:12.41 ID:f+HaEFt90.net
>>94
俺もDMで12月再販で2割引だったからつい買ってしまった…手元に3個あるのに…ジオングもだけど出来が良いやつは複数買ってしまう。

104 :HG名無しさん (ワッチョイ e563-9s1Z [2405:6581:e6c0:500:*]):2023/12/15(金) 23:31:57.33 ID:rwvE6aD/0.net
RGはゴッド、エピオンと続いたが次もアナザーかしら
ライジングフリーダムやエアリアルだったら長い眠りにつくわ

105 :HG名無しさん (ワッチョイ 459d-OHuQ [60.154.93.86]):2023/12/15(金) 23:34:31.58 ID:uwkCLph20.net
ステルスガオーIIはまだかなー
緑とか金のエクストラフィニッシュもほしいよな

106 :HG名無しさん (ワッチョイ 3d6a-NXL0 [210.56.179.111]):2023/12/15(金) 23:45:04.56 ID:L9pRgTJC0.net
スターガオガイガーはバランス悪くて好きになれんのよね
とか言いつつ出れば買っちゃいそうだけど

107 :HG名無しさん :2023/12/15(金) 23:59:03.28 ID:6meTnv6Y0.net
サザビーとハイニューガンダムはいいキットだ

108 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 01:39:32.38 ID:Y1WT4uAU0.net
そろそろ宇宙世紀から来てもいいんじゃないかと
後パースト再販来ませんかね?

109 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 02:24:36.50 ID:Y3Ek3Kvo0.net
キュベレイ星人が来るぞ

110 :HG名無しさん (ワッチョイ cf17-cUrc [110.54.27.128]):2023/12/16(土) 05:11:48.66 ID:EYtbDLBI0.net
ドーモ、サイハン=マチオジサン、インジャ=マスターグレード、デス!
ハイクを詠め

111 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-Ba86 [223.217.104.78]):2023/12/16(土) 06:07:51.85 ID:e30R2q6x0.net
今年もハイニュージオング買えなかったよ

112 :HG名無しさん (ワッチョイ 0351-9xyY [2404:7a81:ea00:bb00:*]):2023/12/16(土) 06:22:42.70 ID:3uG1xcIm0.net
予約開始しばらくDMMで予約できたのにしなかったの?

113 :HG名無しさん (ワッチョイ b79d-Ycy9 [60.151.5.95]):2023/12/16(土) 06:24:15.31 ID:tb9MQ5qt0.net
ほんとにほしいならガンべに行きなよ

114 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-Ba86 [223.217.104.78]):2023/12/16(土) 06:40:41.81 ID:e30R2q6x0.net
>>112
毎日細かくチェック出来ない

>>113
交通費と時間考えると

115 :HG名無しさん (ワッチョイ b79d-Ycy9 [60.151.5.95]):2023/12/16(土) 07:01:44.71 ID:tb9MQ5qt0.net
>>114
買う努力()がたらん

116 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-xA1q [113.38.78.10]):2023/12/16(土) 07:09:30.77 ID:+Ae0LJGb0.net
HLJにでも予約入れとけよ
何年も持ってるならもう買えてるだろ

117 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 07:57:30.40 ID:INIOMRxL0.net
チェック出来なくてもキャンセル待ちくらい出来そうだけど

118 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 09:12:47.21 ID:e30R2q6x0.net
>>115
ふらっと尼やヨドバシサイトみてパッと2割引きくらいで買える時代はまだかぁ
このままだと組む過程でも感動出来る令和最新キットも時代遅れになるよね

119 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 09:27:48.20 ID:vK4871WJ0.net
本当に欲しいなら定価+送料でも買えよ

120 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 09:31:51.69 ID:Qj6bc3TN0.net
原材料含めた物価高が定着しちゃったから割引時代の再来は無理だろ、メーカー問屋小売ボランティアじゃないんだし

121 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 09:49:57.79 ID:kfe0YDpw0.net
定価でもまともに買えないやんか

122 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 10:03:04.51 ID:CqX1KG7A0.net
買えないおじさんは送料どころか定価も嫌なくらい貧乏ってことなのかよ

123 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 10:18:43.62 ID:Gfd3p6Hh0.net
その浮いたお金で牛丼が買えると考えるとね

124 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 10:19:09.91 ID:wpsCS/xka.net
>>118
そんなのは思い出補正だよ
昔から店頭にあるのはこのスレでも大好きワード棚の守護神だけだよ

125 :HG名無しさん (ワッチョイ 8fcf-g9cw [2001:268:9869:98bf:*]):2023/12/16(土) 11:11:26.72 ID:bm13IZsP0.net
アマツミナ…アマツミナとエクシアはどこかに定価で無いかのう…

126 :HG名無しさん (ワッチョイ 77a1-WRuU [2001:268:9956:5ae3:*]):2023/12/16(土) 11:35:35.39 ID:WZGIEjKZ0.net
割引なかろうが、送料かかろうが転売には関与したくない。
しかしながら、過去のプレバン品などはプレ値仕方なしと諦めてる

127 :HG名無しさん (ワッチョイ 478a-fH6R [118.8.124.174]):2023/12/16(土) 14:25:05.26 ID:ZBUVJTCn0.net
天ミナはスペコ再販で確保したなぁ

128 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:24:08.20 ID:bm13IZsP0.net
すげー荒れる質問かもしれないからもし話題としてダメなら即切って欲しいんだけど…

デカールのパチモンは当然コピー品なのでアウトだけどさ
エッチングパーツとかってどういう扱いになるんかね…?
名前を出してるから商標的にアウトなのか、パーツそのものがアウトなのか…

汎用スラスターとかじゃなくて明らかにRG○○専用みたいなやつ

129 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:26:51.91 ID:PBXs5KMr0.net
公言せず外に見せず自分で楽しむ分にはなにしたっていいと思う
ただ自分はせっかく作った作品を全く外に出せない状態にするのは嫌だから公式品以外は使わない
これ以上でも以下でもない

130 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:29:01.14 ID:sLx6ShxNa.net
解決しました。このスレは落としてください。

131 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:30:32.32 ID:Qb7rNixh0.net
墜ちてゆけ…どこまでも…!

132 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:38:39.34 ID:bm13IZsP0.net
個人で楽しむは大前提なんだけど、やっぱり版権的にアウトなんかね
改造パーツって考えるとキットを買わないとそもそも使えないんだからバンダイには損はないと思うのよねーとふと思ったもんで

名前出して売ってるのが悪いのか、そもそも作って売るのが悪いのか…

133 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:42:02.39 ID:CqX1KG7A0.net
バンダイ以外の会社が作ってるものだって正規品なら普通にバンダイにライセンス料払ってるのだが
例えばクレオスが出してるガンダムカラーとかバンダイに金払わないで使ってるとでも
令和になってもそのコンプラ意識とか社会人ならヤバい方だぞ

134 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 15:48:57.24 ID:bm13IZsP0.net
>>133
いや、そうじゃなくて…
例えば名前を一切出さずに改造パーツだけ売ったとしたらどういう扱いになるのかな、と思ったの

明らかにνガンダムのアンテナだろうな!だろうけど!名前は出てない!
とかだった場合どういうことになるんかなーってぼんやり思って

135 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:01:45.24 ID:INIOMRxL0.net
>>134
ハイキューパーツ的なの?

136 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:19:55.00 ID:PBXs5KMr0.net
目安として大手モデラーYouTuberがやってる範囲内なら許されると思えばわかりやすいかと
プラ板切って貼り付けたりとかならみんなやってるし

137 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:26:04.29 ID:bm13IZsP0.net
>>135
ハイキューはたしかにモノアイだろこれみたいなの出してるなぁ…

ブラ版切って自作のディテールアップじゃなくて、例えば胸ダクトのエッチングパーツとかそういう感じの

名前使ってる奴はもちろん版権的に論外なのはわかるんだけど、改造パーツだけならどーーーなんかなと思って

あ、もちろん自分が作って売るとかじゃなくてね

138 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:48:33.36 ID:CxNtvtEqa.net
今ごろになって素の方のGP01欲しくなってきた。再販はまだまだ先かなー

139 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:49:35.77 ID:fJqM/gFH0.net
>>137
というかRG関係ないじゃん
荒らしたいの?

140 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:52:01.10 ID:bm13IZsP0.net
>>139
どこで聞いたらいいかわからんかったのよ
とりあえずRGを改造するパーツが売ってて、どーーなんだこれって思ったわけ

141 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 16:59:39.89 ID:fJqM/gFH0.net
>>140
お前の都合は知らん

142 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 17:01:34.21 ID:iDGZxzlJ0.net
無加工で何故かぴったりしっくりくるパーツがグレーかどうかなんて
その形状によって都度判断しかないんじゃない
フィギュアと違って組み合わせて組み立てるのが模型なんだし
そのためにコンテストにはルールがあるんだし

143 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 17:02:05.06 ID:iDGZxzlJ0.net
俺もスレチだわ
ごめん

144 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 17:07:10.08 ID:bm13IZsP0.net
>>142
やっぱケースバイケースの対応なんかなあ…

荒れるかもしれんって前置きはしたもののガチギレしてる人おるしスレ汚しごめんよ

145 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 17:39:37.88 ID:wJD4FAQC0.net
荒れるかもしれんは免罪符でもなんでもないだろ
荒れるかもしれないと思うなら最初から黙ってろよ…

146 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 17:43:39.26 ID:NOjsGY/bd.net
全然反省してなくて草

147 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 17:48:37.67 ID:2GiYZ0Exd.net
デカールは他社でも特に抵抗はないな
だって大元のバンダイが出さねぇんだから
他で調達するしか無い

148 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:02:03.57 ID:qyaWNRQr0.net
正直mgサイズならテトロンは良いけれど
Rgのサイズにあのデカールは罰ゲームレベルだわ
海賊版買わないのは当たり前としてアシタノデカール使うしかねぇわな

149 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:19:01.01 ID:W0mRQTEv0.net
ガチギレはしてないだろ
荒れるかもしれんと分かっててスレチの話を続ける感覚が分からん

150 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:23:18.42 ID:48rrKt3Ba.net
すみませんでした。このスレは落としてください。

151 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:26:07.69 ID:9n+HjmHT0.net
勝手に落とすな

152 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:33:25.32 ID:UdbX2Jkh0.net
https://i.imgur.com/6hw46Do.jpg
もう少しで完成!て所で、
この縦線に気が付いた。

塗料は余ってるから塗り直そうか、
そのまま気が付かなかった事にしておくか、どうしよう。

153 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:35:33.60 ID:Qb7rNixh0.net
多分ずっと気になるだろうからサクッと処理しちゃった方が良いんじゃ

154 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:40:24.30 ID:+Ae0LJGb0.net
俺ならやる

155 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:47:47.66 ID:qyaWNRQr0.net
>>152
あーそこかなり気になるよ
絶対目に付くから

156 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 18:49:59.49 ID:RZ7oDGwx0.net
>>152
頑張って表面処理して、塗装し直して〜

157 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 19:04:13.39 ID:UdbX2Jkh0.net
やっぱり気になりますよね。
マジックリンにドボンしますか。。。

158 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 19:58:53.10 ID:cBtZTb/e0.net
ジオングのデカール再版無いのね、サザビーみたいにすると思いこんでた

159 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 22:53:40.57 ID:zsmkReST0.net
こんなとこにパーティングライン来るんだな

160 :HG名無しさん :2023/12/16(土) 23:31:32.85 ID:CY2fimozd.net
このパーティングラインはなかなか目立つよね

161 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 00:14:26.59 ID:athqZw1a0.net
ガンべとサイドFに定期的に行ってるとデカールに困ることはないけどGP01とシナンジュのだけは未だに見掛けたことない

162 :HG名無しさん (ワッチョイ 3f2b-uu98 [2400:2411:fa2:c500:*]):2023/12/17(日) 09:31:39.02 ID:VMi75ca80.net
パーティングラインもゲート位置もそこなの?的なのあるよね
アンダーゲートの側にがっつり目立つ普通のゲートあったりとか

163 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 11:12:56.34 ID:jolMVim60.net
パーティングラインの位置で嫌いなのはリベットモールドとか小さいモールドに横断してギザギザに入ってるやつ
結局モールド潰すことになる

164 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 11:45:37.88 ID:1xWnAW7Q0.net
Hiνだよね、そんな部分に線入ってたっけ?

165 :HG名無しさん (ワッチョイ 073c-2xxr [182.163.39.51]):2023/12/17(日) 11:58:56.23 ID:8u5CCOBl0.net
いつになったらスーパーガンダムになれるのか
RG Gディフェンサーの発売まだですか

166 :HG名無しさん (ワッチョイ a2d6-zwCP [240f:10b:4c7:1:*]):2023/12/17(日) 12:14:35.48 ID:hPnK8Wpp0.net
早くRGエルメス出してくれ
いつまで待たせるんだ

167 :HG名無しさん (ワッチョイ 3fbb-7RTK [2001:240:2413:5ea9:*]):2023/12/17(日) 12:22:20.49 ID:U7vfimoj0.net
GデイフェンサーはプレバンのがあるからRGのフォーマットでは出ない

168 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 12:59:46.01 ID:/d/onAWXH.net
永遠の命を手に入れて待っても無理だな
自分でHGをディテールアップしなさい

169 :HG名無しさん (ワッチョイ 8623-by7U [121.83.117.68]):2023/12/17(日) 13:42:31.15 ID:yn4pZCDX0.net
風雲再起は新規で欲しかった

170 :HG名無しさん (オッペケ Srbf-4oY6 [126.254.235.51]):2023/12/17(日) 13:46:55.78 ID:YneTiaQ6r.net
>>166
大きさが今でも不明だった気がするんで出てもノンスケールかも知れない
あと商標も危ういし

171 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bac-q2fN [2400:2200:7b7:ac17:*]):2023/12/17(日) 13:49:09.81 ID:VdbrJYNX0.net
これを白く塗装すればいいんじゃね?>風雲再起
https://i.imgur.com/s3N476t.jpeg

172 :HG名無しさん (ワッチョイ 8623-by7U [121.83.117.68]):2023/12/17(日) 13:52:41.20 ID:yn4pZCDX0.net
>>171
これが新しい風雲再起…!

173 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 14:00:29.87 ID:SnXX1wK/0.net
>>165
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めないと
mk-IIが

174 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 14:06:06.42 ID:ySvbnTri0.net
>>165
https://p-bandai.jp/item/item-1000192851/
これにRG Mk-Ⅱ用のアタッチメントパーツが付いてるからわざわざRGのラインナップでは出さないんじゃないかな

175 :HG名無しさん (スププ Sd42-fkh4 [49.98.64.214]):2023/12/17(日) 14:59:32.68 ID:otmzOx/8d.net
>>104
インパ2だった…

176 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 15:09:24.56 ID:opGEe5z00.net
>>174
持ってないから確証は取れないけど、Gディフェンサーのライフルの保持が難しいってどこかで見たことあるんだが・・・

実際はどうなの?

177 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 15:31:31.55 ID:91Pkwlxj0.net
>>163
わざわざそういうとこにディテール入れなくてもいいと思うんだけどな

178 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 18:33:08.80 ID:7W9TM/7Z0.net
>>176
サイトに追記されてる

※2015年発売「HG ガンダムMk-II」(別売)でスーパーガンダムを再現する際、
 ロング・ライフルのグリップに一部加工が必要です。 (2023年11月14日 記)

179 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 18:34:12.35 ID:7W9TM/7Z0.net
ごめん
これRGの方じゃないわ

180 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 18:43:07.08 ID:6UQ8XScz0.net
スーパーガンダムってなんか影薄いよね

181 :HG名無しさん :2023/12/17(日) 18:57:09.24 ID:Ggr+5egM0.net
>>176
RGのライフル用の持ち手と合わないからMSジョイントの稼動指で持たせる必要があって保持が難しいって話だったかと

182 :HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-WRuU [106.128.110.37]):2023/12/17(日) 20:52:50.99 ID:qKVETR+ra.net
>>180
なんでZZでは出さなかったんだろ。小林が壊しちゃうから、、、

183 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bbc-hmxp [2405:6584:6380:600:*]):2023/12/17(日) 21:09:31.74 ID:Y203/FgL0.net
>>182
再生不能レベルで大破したからじゃない?
あと代わりにメガライダー来たわけだし

184 :HG名無しさん (ワッチョイ 4733-UJqq [118.18.132.233]):2023/12/17(日) 21:28:49.47 ID:oUIhS1Rq0.net
ZZで小林って言うとデザイナーの方の話かと

185 :HG名無しさん (ワッチョイ b79d-K/iS [60.115.159.177]):2023/12/17(日) 22:09:18.24 ID:TG89RLWJ0.net
RGで00の機体そろそろほしいな
リボーンズかデュナメスあたりで
ベースとかで出てるRGのトランザムクリアが美しいからそれとセットで出してほしい

186 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e21-MF53 [2400:4151:c440:1b00:*]):2023/12/17(日) 22:34:40.64 ID:P6b1GO0W0.net
組み上げて飾ってたトランザムクリアのエクシア OOライザー クアンタフルセイバーを金欠で手放しちゃったけど勿体ないことしたな

187 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 01:26:37.10 ID:Ke/df0AT0.net
>>185
ライバルやサブは今慎重になってるだろうしどうだろうな

188 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bb9-JyW8 [2400:4153:c2a2:cc00:*]):2023/12/18(月) 02:09:26.59 ID:n2CPOXwg0.net
プレバンなら多少無茶なチョイスとかありそうだし
セラヴィーのGNHW/3Gとか欲しいね

189 :HG名無しさん (ワッチョイ 8f16-jnAL [240f:103:a4d9:1:*]):2023/12/18(月) 02:14:32.24 ID:Yc8IUyQV0.net
RGリボーンズは欲しいけどRGエピオンの捌け具合微妙だし厳しいんじゃないかと思えてくるわ
ギミック豊富だしRG化したら面白いと思うんだけどな

190 :HG名無しさん (ワッチョイ a222-65Hv [2400:2200:97a:56ac:*]):2023/12/18(月) 08:10:34.73 ID:id3KSaIq0.net
エピオンはテレビ版ゼロと一緒にほしかった

191 :HG名無しさん (スプッッ Sd62-LCT2 [1.75.229.243]):2023/12/18(月) 08:25:26.88 ID:j8D7X3und.net
プラモ製作の複数同時進行をよくやるんだけど
エピオンは明太サザビーとタミヤ1/6CB750Fと同時進行で作ってたけど
それらに比べ何故か作っててあまり楽しくなかったな
エピオンは映像作品としてのガンダムの中ではトップクラスで好きなのに

192 :HG名無しさん (ワッチョイ 0362-AsGC [2001:268:98ec:d:*]):2023/12/18(月) 08:56:39.77 ID:i890521u0.net
>>178
>>181
ありがと
やはり難しいのね・・・
設定無視で腕にくっつけた方が保持しやすいかもなぁ(キャリバーンみたいな感じ?)

193 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bbc-hmxp [2405:6584:6380:600:*]):2023/12/18(月) 09:17:49.79 ID:gdijcZm80.net
そりゃ唯一の武器が完成済みだし羽パーツはやたらデカいし

194 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bc4-7RTK [2001:240:2464:35c0:*]):2023/12/18(月) 09:32:15.77 ID:v/Cqd0pv0.net
それってあなたの感想ですよね?

195 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 12:22:11.11 ID:GzxbFdt6d.net
ということにしたいのですね。

196 :HG名無しさん (ワッチョイ 03d4-lUXs [240d:1a:b3b:2500:*]):2023/12/18(月) 16:57:46.76 ID:O96JLqGD0.net
そろそろガンダムXこないかな

197 :HG名無しさん (ワッチョイ 82e9-RTrL [2001:240:2401:8cf9:*]):2023/12/18(月) 17:22:04.21 ID:+zKXlQKt0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

198 :HG名無しさん (ワッチョイ 47bb-yCvS [118.240.72.143]):2023/12/18(月) 17:24:45.31 ID:2H46U5Kg0.net
>>196
作るならリフレクターユニットに相当力入れてほしいな
MGの凸凹も嫌いではなかったが

199 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e06-by7U [2001:ce8:117:9975:*]):2023/12/18(月) 17:29:48.47 ID:4Qzwl5NF0.net
>>198
シールがメタリックになるのです

200 :HG名無しさん (ワッチョイ 47bb-yCvS [118.240.72.143]):2023/12/18(月) 17:36:18.79 ID:2H46U5Kg0.net
>>199
それは13年前のHGで既にやってるからな
https://i.imgur.com/HL4ZMAF.jpg

201 :HG名無しさん (ワッチョイ 4733-Hm2B [118.18.132.233]):2023/12/18(月) 17:56:18.53 ID:4lxLRUxt0.net
それはホログラム

202 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 18:25:08.92 ID:B7AUvvcP0.net
明後日はなんかRGのガンダムシリーズ、ジオン系来てほしい
ゲルググやグフとか頼むわ

203 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 18:28:52.92 ID:Wb4xsV4L0.net
PGUガンダムとかHGシュバルゼッテに使われてたカチカチシールでいいじゃん

204 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 18:31:52.25 ID:9ELkTgNad.net
>>200
ちゃうねん

205 :HG名無しさん (ワッチョイ a222-65Hv [2400:2200:97a:56ac:*]):2023/12/18(月) 19:26:13.47 ID:id3KSaIq0.net
ガンダムXでたら
リフレクターの基部あたりがMSジョイントなんだろうな
あとはディバイダーの展開機構とかも

206 :HG名無しさん (ワッチョイ 82ef-1kHm [240a:61:31d3:972f:*]):2023/12/18(月) 20:22:00.16 ID:kT7jSN+A0.net
RGユニコーン欲しくなったのだが評価はどんなもんなんだろう

207 :HG名無しさん (ワッチョイ f6c9-JyW8 [2001:268:9677:10c4:*]):2023/12/18(月) 20:30:33.59 ID:qaxyIQRB0.net
自分はがっしりしてて好きだなRGユニコーン
MGほど細すぎずもない太ももも良い

208 :HG名無しさん (ワッチョイ 47bb-yCvS [118.240.72.143]):2023/12/18(月) 20:53:53.31 ID:2H46U5Kg0.net
プロポーション的には
HG>RG>MG>MGEX
になる摩訶不思議なキット>ユニコーン

まあ変形前提になるとどうしてもフォルム崩れるよね

209 :HG名無しさん (ワッチョイ 4efc-eRIh [2400:4053:a24:5a00:*]):2023/12/18(月) 20:59:01.02 ID:/BSqtB+Z0.net
MGEXとMG逆だろ目が腐ってんのか

210 :HG名無しさん (ワッチョイ 478a-fH6R [118.8.54.121]):2023/12/18(月) 21:02:16.10 ID:unQm1u480.net
全身アドヴァンスドMSジョイントかつ特殊な変形機構内臓なので、初めてだと戸惑うかも

211 :HG名無しさん (ワッチョイ 47bb-yCvS [118.240.72.143]):2023/12/18(月) 21:10:27.72 ID:2H46U5Kg0.net
>>209
https://i.imgur.com/ABy1Q9Z.jpg
光らせること前提で徹底的に全部透明パーツのMGEXが素状態でいいと思うか?

212 :HG名無しさん (ワッチョイ 4efc-eRIh [2400:4053:a24:5a00:*]):2023/12/18(月) 21:11:48.73 ID:/BSqtB+Z0.net
>>211
自分でプロポーションって言ってるのに急に前提条件変えるのやめてもらえます?w

213 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e10-nQ0m [2001:f71:e100:2d00:*]):2023/12/18(月) 21:15:26.31 ID:40tdX3tR0.net
おれMGEXの方が好きだわ

214 :HG名無しさん (ワッチョイ 3fea-uu98 [2400:2200:7cd:eb6e:*]):2023/12/18(月) 21:15:55.43 ID:joWAjyEs0.net
自分でプロポーション的には書いてるのになw
摩訶不思議な頭だわ

215 :HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-RzJN [126.44.201.230]):2023/12/18(月) 21:15:55.55 ID:aLtc3eDG0.net
どう見てもMGEXだわな

216 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 21:43:54.35 ID:gdijcZm80.net
まぁ好みじゃない?
スリムなのが良ければMGユニコーン
マッシブなのが良ければMGEXユニコーン

まぁプロポーションとは関係ないけどMGEX発光させないと真っ白でショボいって致命的弱点はあるわな
飾るのは大抵ユニコーンモードじゃなくデストロイモードだろうしね

プロポーションだけならHGが1番いいってのはZとかもそうじゃね?MGゼータ最新含め全部ダサいし、RG Zはスカスカ

217 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 22:20:36.71 ID:czhVeg6h0.net
https://i.imgur.com/g5yjdOf.jpg
パーティングラインを消して塗り直しました。
やって良かった。

218 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 22:22:59.31 ID:gZsiGzWAr.net
汚いなあ

219 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 22:38:47.47 ID:fQuka2EwH.net
ユニコーンはMGEXのがいいね

220 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 22:39:04.27 ID:sDRc1Ai10.net
「ごめんなさい」と素直に自分の非を認めることはできないの?

221 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 22:47:57.73 ID:R3SH2bVc0.net
俺はPGが一番良いと思うが

222 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 23:18:03.79 ID:+DnEnmZT0.net
ここ何のスレだっけ

223 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 23:26:31.24 ID:fVtikqQo0.net
ユニコーン作ってるけど、何回やっても腰のアーマーは取り付けづらいな
何回作ってもイライラする

224 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 23:52:49.04 ID:Dh1uxCx40.net
>>211
今どんな気持ち?

225 :HG名無しさん :2023/12/18(月) 23:55:08.77 ID:aLtc3eDG0.net
>>217
ほんと見るたびに気になるポイントだから絶対やってよかったと思うよ👍

226 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 00:09:07.84 ID:tUuQY21D0.net
>>223
そこまで酷かったっけ?

227 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 00:40:19.21 ID:racD1NDe0.net
そういやパーマネントマットバーニッシュ買ったからプラプラの00の股間あたり試しに塗ってみようかな

228 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 00:45:20.45 ID:UM9dZcYU0.net
MGユニコーンは太ももが長いのがなあ
特にデストロイ

229 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-g9cw [113.42.252.28]):2023/12/19(火) 01:46:19.48 ID:FKKVoBnY0.net
仮面ライダーV3の敵

230 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 04:09:02.35 ID:NvsPIsba0.net
>>223
バンシィフェネクスペルコーン込みで今までRGユニコーン6体作ったけどそこまで酷かった記憶は無いな

231 :HG名無しさん (スププ Sd42-fkh4 [49.98.64.214]):2023/12/19(火) 06:33:51.56 ID:WrnA26lid.net
>>208
…PGとメガサイズがないぞ

232 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 08:06:41.47 ID:/DLGyoHf0.net
>>228
脛だけ異常に長い方がおかしくない?
RGはみんなそういう傾向だけど

233 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 08:08:04.77 ID:1lkfVj+td.net
>>223
横の所付けようとして折ったわ

234 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 08:12:18.87 ID:LDheppuB0.net
肩の回転がギチギチ過ぎて普通に作るだけでも壊しそうで怖かったわ

235 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 08:23:05.53 ID:2Uz08iq/0.net
なんでクリアランス確保しないの?

236 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 08:25:36.74 ID:B/fEFejS0.net
関節はもちろん、肩アーマーの軸もシリコンオイルで調整しないとデストロイの時に開かせづらい。
足の軸もそのままだと変形しにくいし足裏蓋がとれやすくなる。
胸のG35はオイル塗ろうがクリアランスがおかしいのでドリルでさらう、そうしないとヒビ入る

237 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 09:30:14.64 ID:NinYLyRQ0.net
昨日アーティファクト新作探しに行ったらジオングいて驚いた

238 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 09:43:32.24 ID:6AJxJHaG0.net
うちの近所のヤマダにもジオングのνがいたわ。

239 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 09:46:00.71 ID:tibIWQ2n0.net
両脚が無いνですね
わかりま

240 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 10:47:02.18 ID:xz+kZEldH.net
νジオングか

241 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 10:49:21.25 ID:lrFhV0uQ0.net
https://i.imgur.com/Kz2iuvX.jpeg
脚がないな

242 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 11:33:07.39 ID:8n3nqPcFd.net
>>217
筆ムラはともかくホコリやゴミはなんとかしようぜ
画像処理の関係かもしれんけど

243 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 12:12:12.30 ID:mvpxeF2y0.net
なまじ画質のいいカメラやスマホで撮るとめっちゃ細かいところが気になるのはあるある

244 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 13:13:37.68 ID:/DLGyoHf0.net
あれだけ拡大したらそりゃ荒も目立つわな

245 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 13:20:16.23 ID:7UTKblj10.net
>>243
肉眼だと全然分からないアラまでハッキリ映し出してくれるんだよな…

246 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 13:33:17.92 ID:u/M8PElo0.net
嘘か真か分からんがパチ組8割みたいなこと言われるし
自分が塗ったの写真に撮って見たことないのが多いんだろ
なんならプラモ全般作らずに文句だけ言ってるとかもあり得る

実際肉眼だと離れたところから見るのが当たり前になるから
本人が問題だと気にしてない限り気にならんからな

247 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 14:17:47.40 ID:/aPi2K3Y0.net
ガオガイガー再販かかるみたいね
これはステルスIIの布石か

248 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 14:52:28.61 ID:Iii2NWA+d.net
8割どころか全ユーザーの9割は塗装もしなければデカールも貼らないんだよなぁ

249 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 14:54:38.22 ID:BDIBxvSZ0.net
肉眼で近くで見てても気付かないから写真撮ってこうなってるとか気付くんだぞ…
老眼だって?…そうかもしれねぇ…

250 :HG名無しさん (ワッチョイ 226a-DYyd [61.194.110.174]):2023/12/19(火) 16:04:36.63 ID:zZDakBhE0.net
>>217
全然良くなったね〜
ホコリなんて後でどうにでもなるからオッケー

251 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e21-q2fN [2400:2200:7b7:ac8e:*]):2023/12/19(火) 16:39:27.30 ID:mvpxeF2y0.net
水転写デカールを普通に綺麗に貼るのって割とテクいるんだなって気づいた

252 :HG名無しさん (ワッチョイ 4782-5vFh [118.241.75.22]):2023/12/19(火) 16:43:54.85 ID:/DLGyoHf0.net
慣れてしまえばシールより楽だけどね
貼るのも余白を切り落とすのも

253 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e21-q2fN [2400:2200:7b7:ac8e:*]):2023/12/19(火) 16:48:48.41 ID:mvpxeF2y0.net
水転写はこれと旧マークセッターを使い始めてから劇的に効率上がった
https://i.imgur.com/Mlcei6t.png

254 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e83-by7U [2001:ce8:117:9975:*]):2023/12/19(火) 17:13:58.44 ID:iedoMn740.net
クラフタかな?

255 :HG名無しさん (ワッチョイ a2cd-nQ0m [2400:4051:e122:4100:*]):2023/12/19(火) 17:35:05.10 ID:Pc2CqQn10.net
>>253
こんなんあるんか
万年皿でちびちびやってるのがアホ臭く思えてきた

256 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-aWzS [113.42.62.129]):2023/12/19(火) 18:10:58.03 ID:JcmFxQEh0.net
RGの部品だと思うのですが、これって何の部品かわかる方いますか?

257 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-aWzS [113.42.62.129]):2023/12/19(火) 18:12:07.87 ID:JcmFxQEh0.net
すみません、これです。

https://i.imgur.com/GTMVZyM.jpeg

258 :HG名無しさん (ワッチョイ ff25-AY1A [36.54.156.192]):2023/12/19(火) 18:14:37.20 ID:NunL+Vpz0.net
色が大きなヒントになりそうやな
俺はわからんけど

259 :HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-DYyd [58.3.96.185]):2023/12/19(火) 18:15:07.91 ID:1QFVh7+50.net
エピオン?

260 :HG名無しさん (ワッチョイ ff25-AY1A [36.54.156.192]):2023/12/19(火) 18:26:55.38 ID:NunL+Vpz0.net
ジャスティスとかこんな色ちゃう?

261 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 18:41:49.62 ID:Y8Wunoo30.net
Googleレンズで検索

262 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 18:47:45.82 ID:mvpxeF2y0.net
>>255
ちょうどいい感じで水吸ってくれてビチャビチャにならずスッと貼れるから超便利
ただ付属のピンセットとハサミは使い物にならんからちゃんとした精密ハサミとピンセット別に買った方がいい

263 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 19:05:34.60 ID:rEaJXxj60.net
アーティファクトのトールギス買ったら改めてかっこよさに気付いた
RGの方も再販してくれんかな

264 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 19:48:51.04 ID:wcAxAW9F0.net
ザクのふんどしの上のやつかな

265 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 19:59:18.68 ID:3YSW44nwH.net
>>253
これは確かに買って良かったわ

266 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:10:31.78 ID:mJ8zDFF/0.net
>>253
結局スポンジの部分だけあればいいんじゃないのか、コレ
ハンダゴテ台のスポンジに似てるな
あと、切手の台

267 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:12:20.98 ID:tUuQY21D0.net
>>266
俺はそのハンダゴテ台で代用してる

268 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:13:07.26 ID:Q8nDK+Ws0.net
思ったよりデカくて使ってないや

269 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:18:21.91 ID:1lkfVj+td.net
ティッシュに水付けておいても同じだよ

270 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:39:49.79 ID:mJ8zDFF/0.net
>>267
ピンセット挿せるし、良いCHOICEかもな
ただ、こういうスポンジ系はカビや悪臭の原因になりそうで怖いんだよな・・・
結局キムワイプに乗せて水を吸わせるんだよね

271 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:46:13.02 ID:vTDRoE31d.net
>>266
メラミンスポンジでいい感じだよ。

272 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 20:50:21.84 ID:vTDRoE31d.net
>>270
乾かすとカピカピになってすまうので、塩素系漂白剤を数滴垂らした水で
保水してジップロックで保管すると良いよ。

273 :HG名無しさん :2023/12/19(火) 21:10:56.54 ID:M4XLu32r0.net
百均のPVAスポンジが丁度いい

274 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 00:16:06.74 ID:kkm1JhYa0.net
>>272
ほっといて勝手にカチカチになっても水つけたら復活するけど保水とか必要ある?
ホコリよけはしたほうがいいが

275 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 01:22:13.23 ID:MH33l/wO0.net
使い終わったら絞って風通しの良いところで乾燥させないと駄目だから使い捨てできる方が楽ってのはあるな
結局ノリが流れても気にせずにカップに貯めた水に放り込んでセッター使うのが後片付けも楽でいいやってなる

276 :HG名無しさん (オッペケ Srbf-UNLj [126.156.175.149]):2023/12/20(水) 08:58:04.55 ID:+kKmejIlr.net
いよいよRGダンクーガくるのか

277 :HG名無しさん (ワッチョイ 5b7c-3CSV [240b:250:2220:100:*]):2023/12/20(水) 09:05:48.06 ID:vWnuN6nz0.net
12時だっけ、楽しみ

278 :HG名無しさん (オッペケ Srbf-RzJN [126.158.182.231]):2023/12/20(水) 09:21:03.53 ID:QdMhhSNBr.net
タッパーにキッチンペーパー2,3枚重ねて水がペーパーより少し下になるように入れ
ペーパーの上にデカール置くだけで十分同じ機能果たせる
終わったら捨てればいいし

279 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e21-MF53 [2400:4151:c440:1b00:*]):2023/12/20(水) 09:27:04.33 ID:vdG9F4Vv0.net
100均のPVAスポンジを2つに切って、片方は濡らした状態 もう片方を水気を吸わせるための乾燥状態にして使ってる
そいや水転写デカールって冷水よりもぬるま湯のほうが動くようになるまでの時間が短いんだっけ?

280 :HG名無しさん (ワッチョイ 5b7c-3CSV [240b:250:2220:100:*]):2023/12/20(水) 09:35:31.42 ID:vWnuN6nz0.net
なにもない

281 :HG名無しさん (アウアウアー Sa5e-Ycy9 [27.85.206.97]):2023/12/20(水) 09:41:13.44 ID:UAuR30fGa.net
なにもなかった

282 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-xA1q [113.38.78.10]):2023/12/20(水) 09:45:54.43 ID:kkm1JhYa0.net
RG、なし!

283 :HG名無しさん (ワッチョイ f6b1-Zakn [2400:4053:81a5:2400:*]):2023/12/20(水) 10:06:05.41 ID:i/mK/uUK0.net
悲しい😢

284 :HG名無しさん (ワッチョイ 8fed-q2fN [2400:2200:412:606d:*]):2023/12/20(水) 10:09:30.59 ID:JUX2uyzc0.net
次の7〜9月期発売新作に期待だな
3月頃発表かな?

285 :HG名無しさん (ワッチョイ 2368-nQ0m [240a:61:1c60:1a5b:*]):2023/12/20(水) 10:10:10.42 ID:i8oO7BbM0.net
秋まで新作なしか

286 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 11:29:21.77 ID:ML2kMokP0.net
ということは全力でハイニューとジオング量産してくれるのかな?

287 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 11:39:59.69 ID:drmYjBEf0.net
人知れずジオングも売り切れ

288 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 11:51:26.07 ID:kg7TI75/0.net
プレバンにジオングきてたんだな
煌ギラーガで歓喜してた

289 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:11:56.65 ID:aupwm5+X0.net
プレバンでもすぐ無くなるほどジオングはまだ供給不足なのか

290 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:13:20.76 ID:UFr+oufA0.net
定価でいいなら普通に店売りダダ余りしてたけどな先週の時点では

291 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:19:39.33 ID:F8jH9R8j0.net
どこ早スレで5個買ったとか言ってるのいたから
ネジ外れて延々と買ってるのがいるんじゃね
RGなんて一個作れば自分はお腹いっぱい

292 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:21:04.65 ID:u+Eh6yNu0.net
平日秋葉原のショップを帰宅時眺める事が習慣になってるけど、一番消えるのが早い商品だと思うぞ?<RGジオング

293 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:32:47.56 ID:uvfxFQVg0.net
ジオング売ってたがなあ
福岡だが、それが関係あるかどうかは知らんけど

294 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:37:30.12 ID:th8jbYht0.net
>>291
それが正常
あの手の奴は軽度の発達だから

295 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:44:31.09 ID:yPn5fcSe0.net
ただの転売屋だろ

296 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 12:59:28.48 ID:I/1t2nc80.net
未だに転売で利益出るんか

297 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 13:03:14.72 ID:JUX2uyzc0.net
手数料とか送料考えたら数百円から千円程度でしょ>利益
チタやスペコとかのレアキット除いて

298 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 13:04:28.77 ID:+J/wpvLr0.net
今は転売よりマケプレのボッタやろ

299 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 13:31:09.05 ID:yPn5fcSe0.net
さあ何もなかった事だし、大人しく積みプラ崩しにかかるか

300 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 13:32:58.35 ID:oATLyEIZd.net
>>299
いいなぁ積みプラ
心の安定につながる

301 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 14:11:15.18 ID:r6e0c+fu0.net
俺は未開封品を全部売り飛ばしたばかりだから部屋が寂しい

302 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 14:14:52.33 ID:3ppmF1lm0.net
早く積む作業を再開するんだ

303 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 14:17:26.33 ID:I/1t2nc80.net
積みプラがあると落ち着くのなんなんだろな。

304 :HG名無しさん (ワッチョイ 0302-QgJK [2400:4051:8d01:ce00:*]):2023/12/20(水) 14:47:20.48 ID:aupwm5+X0.net
好きなもんに囲まれりゃふつうは落ち着く

305 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e83-by7U [2001:ce8:117:9975:*]):2023/12/20(水) 14:48:12.50 ID:+J/wpvLr0.net
おっぱいか

306 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 16:25:09.12 ID:bRHE/KTI0.net
>>291
mk2だけは何回も作ってる
サクサク作れるのが楽しいんだよなあ

307 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 16:27:55.03 ID:sxdvMYxt0.net
俺もmk2好きで何個か作ったけど毎回メッシュパイプでキレそうになるぞ

308 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 16:33:20.22 ID:yrDHQOWGd.net
プレバンジオングあるよ

309 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 17:02:09.17 ID:YVDVICHU0.net
>>307
付属のやつは使うなって誰か言ってなかったっけ?
最初からハイキューのパイプ使った方がいいんだろう?

310 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 17:26:15.40 ID:QdMhhSNBr.net
>>279
ぬるま湯のほうが早いね、昔ミルクの調温瓶使ってやってたときダンチだった

311 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 17:56:28.32 ID:JUX2uyzc0.net
でもぬるま湯だとノリ成分が溶けやすいから、マークセッターは必須

312 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 18:09:46.56 ID:69JHwknAF.net
種映画からあと1体くらいきそうだな

313 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 18:31:12.57 ID:I/1t2nc80.net
>>308
もう売り切れてる
マーク2残ってるから買ったわ

314 :HG名無しさん (アウアウアー Sa5e-Ycy9 [27.85.206.97]):2023/12/20(水) 19:49:26.32 ID:UAuR30fGa.net
白も黒も積んだままだわ…

315 :HG名無しさん (ワッチョイ a28c-RQ/3 [240f:10b:4c7:1:*]):2023/12/20(水) 19:58:40.15 ID:eNi4MEI10.net
RGジムはいつ出るんだ
みんな待ってるんだぞ

316 :HG名無しさん (ワッチョイ 4620-3PPy [217.178.133.219]):2023/12/20(水) 20:03:46.54 ID:bRHE/KTI0.net
一年戦争系はHGオリジンでモールド細かくしたからRGじゃなくてそっちで我慢してねって思ってるのかもしれん

317 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 20:30:19.80 ID:r16yY+Jd0.net
基本的に主人公機とライバル機しか出ないブランドやし

318 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 20:33:59.36 ID:JUX2uyzc0.net
アマツはライバル枠でいいのか?

319 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 20:38:35.95 ID:yPn5fcSe0.net
マスターガンダムを出さぬとは何たる愚行!
だからお前(ら)は、アホなのだぁぁ!!!

320 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 20:45:49.55 ID:M0ou4xeK0.net
シャイニングとマスターガンダムは欲しいな

321 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 20:48:53.00 ID:YVDVICHU0.net
>>316
だな。俺自身も、もうそれでおkと思ってる

322 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 20:52:18.72 ID:YVDVICHU0.net
>>320
だよなーーー
HGのシャッフル同盟コンプリートも10年以内には頼むぜ

323 :HG名無しさん (ワッチョイ 4ee4-eRIh [2400:4053:a24:5a00:*]):2023/12/20(水) 22:25:18.20 ID:sWvDSnlq0.net
ふらーっと寄ったドンキにRGジオング1割引きで売ってたからつい買っちゃったよね
ついでに店の一番上にHGデンドロビウム飾ってあって笑っちまったよ

324 :HG名無しさん (ワッチョイ 4ee4-eRIh [2400:4053:a24:5a00:*]):2023/12/20(水) 22:25:43.90 ID:sWvDSnlq0.net
マスターはモーフィング変形どうにかならない限りでない定期

325 :HG名無しさん (ワッチョイ 47bb-yCvS [118.240.72.143]):2023/12/20(水) 22:36:46.60 ID:WGxrO1Ri0.net
だからマントは差し替えでいいって
あとは独自解釈で魔改造すればいい

326 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e83-by7U [2001:ce8:117:9975:*]):2023/12/20(水) 22:37:53.69 ID:+J/wpvLr0.net
RGが差し換えで妥協するわけが無いじゃ無いか

327 :HG名無しさん (ワッチョイ 038c-WbId [2400:4151:22e1:9f00:*]):2023/12/20(水) 22:44:07.98 ID:4IwCUe/V0.net
マスターガイジうざ
こいつマスターがキット化したらどうすんの

328 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 22:49:09.77 ID:sWvDSnlq0.net
MGで再現されなかったのがRGで行けると思ってるほうがよっぽどガイジだろ

329 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 23:19:08.68 ID:3EaEhwNi0.net
独自解釈アレンジで乗り切れ

330 :HG名無しさん :2023/12/20(水) 23:20:55.52 ID:WGxrO1Ri0.net
そういやゴッドもちゃんと腕組できてないって叩かれてたな

331 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 00:04:02.01 ID:ctB7V4UY0.net
○○ガイジって言って煽りたいだけの奴に構うなよ

332 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 00:23:32.30 ID:hOMNRbos0.net
強アレンジが許されるRGなら折り畳みとかスライド引き出しマントができるはず

333 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 00:34:17.05 ID:Jz+5/J0T0.net
コアランダーだってウイング基部に可動部追加アレンジされてるしね

334 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 02:03:29.05 ID:gbGLZn/A0.net
とりあえずマスターは腕をきちんと上げられるようにしてくれ

335 :HG名無しさん (ワッチョイ 8f5f-jnAL [240f:103:a4d9:1:*]):2023/12/21(木) 04:52:50.63 ID:gYsn0vLo0.net
RGゴッドと合わせて飾れるマスターガンダム欲しい
正直HGかロボット魂で妥協しようか考え始めてる

336 :HG名無しさん (ワッチョイ f640-k2TF [2400:2200:816:9c0b:* [上級国民]]):2023/12/21(木) 05:44:59.25 ID:eLS//Fhn0.net
現状のジオングも、発売当初のνも、トイザらスに穴場のように売ってるからなあ @福岡
娘とトイザらス行くと毎度目にするから、品切れなんて信じられん

337 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 05:47:06.60 ID:+Q+e3pdJ0.net
出そうで出ない百式

338 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 08:25:22.87 ID:Ys6aY3LP0.net
百式はメッキじゃない安っぽくない金色表現が開発されるまでは出なさそう

339 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 08:36:09.26 ID:2G2pBgIO0.net
その前にゲルググをだな…

340 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 08:49:53.58 ID:tZFPTbkf0.net
>>338
MG ver2のやつで良くない?
塗装派はメッキいらんけどね

341 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 08:53:20.08 ID:o/D91lK70.net
ゲルググの何がいいのかわからん
まだグフとかならノリスにしろランバラルにしろ強敵感あったけど

342 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 08:57:04.60 ID:o/D91lK70.net
>>340
あのメッキは下品ではないけどコレじゃない感強い

343 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 09:21:17.75 ID:nPYBeHOD0.net
百式出たら通常版メッキ版クリア版…としゃぶり尽くされるのが目に見える

344 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 09:24:11.08 ID:hnLUm10J0.net
>>342
でもギラギラメッキよりはいいでしょ
再販されたHGアカツキ組んだが、ただの金の塊にしか見えなかった

345 :HG名無しさん (ワッチョイ 4b14-N0QQ [202.168.223.90]):2023/12/21(木) 10:13:03.44 ID:SkCvL8K/0.net
◯◯の何がいいのかわからん系の発言はもういいよ

346 :HG名無しさん (ワッチョイ 23fd-UNLj [2001:268:9a73:341c:*]):2023/12/21(木) 10:19:00.70 ID:1+hHQbDc0.net
アフィの煽りパターンの一つ

347 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 11:25:15.09 ID:epK8OuzH0.net
>>327
文句をつけるだけつけて買わない

348 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 11:26:31.43 ID:MgEGuC9b0.net
確かにテカテカの金メッキだと形状が分かりにくいな

349 :HG名無しさん (ワッチョイ 8f5f-jnAL [240f:103:a4d9:1:*]):2023/12/21(木) 11:40:31.14 ID:gYsn0vLo0.net
>>344
HGアカツキかなり前に組んだけどギラギラしすぎて凝視しなきゃモールドもゲート跡も合わせ目も目立たないレベルだったな

350 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e19-lMLX [2001:268:9ae7:972f:*]):2023/12/21(木) 14:54:07.31 ID:KWTVnDeN0.net
フェネクスがギラギラなりに3色使って強弱つけてるのはそういうところなんだろうな

351 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-OIte [113.38.78.10]):2023/12/21(木) 15:08:34.23 ID:qMtj/bXY0.net
>>345
まあお前にはそう思えるんだろうってだけだし好きな人からしてみれば不快なだけだしな

352 :HG名無しさん (ワッチョイ a20f-9HsG [2001:240:2460:ba8f:*]):2023/12/21(木) 15:10:08.30 ID:015v72JF0.net
おまえが分かるか分からないかに他人は全く興味ないんだよ
ってのを分かって欲しさはある

353 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 15:15:56.09 ID:mHP0HZt30.net
MGEXストフリからフィードバックがRG百式には活かされるんじゃない
ただのゴールドメッキの多色整形だと思うが

354 :HG名無しさん (オッペケ Srbf-5+uY [126.157.241.94]):2023/12/21(木) 18:10:19.17 ID:GFuHy8CPr.net
hgの百式の限定金メッキ版は艶消し吹くといい感じになるって聞いた
怖くて試した事ないけど

RG百式出すとしたらどんな色味にしても文句は出そう

355 :HG名無しさん (ワッチョイ 4620-3PPy [217.178.133.219]):2023/12/21(木) 20:13:57.84 ID:epK8OuzH0.net
デルタガンダムの金メッキの上からつや消し吹いたけどMG百式2.0みたいなふいんきになった

356 :HG名無しさん (ワッチョイ f2d1-RTrL [2001:268:c101:e462:*]):2023/12/21(木) 20:22:32.94 ID:d/Z+zCHn0.net
今は「ふいんき」でもちゃんと変換できるぞ

357 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e69-pb0Q [223.223.111.212]):2023/12/21(木) 20:22:58.33 ID:x7BVvyoo0.net
何故か変換できたw

358 :HG名無しさん (ワッチョイ 4782-5vFh [118.241.75.22]):2023/12/21(木) 20:26:16.58 ID:tZFPTbkf0.net
ATOKだと変換できないぞ

359 :HG名無しさん (ワッチョイ e25d-4if3 [221.114.149.209]):2023/12/21(木) 20:41:29.02 ID:jbEBzfxB0.net
府インキ

360 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 20:51:08.69 ID:WrLPMfDh0.net
>>349
ギラギラはさりげない位がいいよな。
それがバンダイのやり方にしてほしい。

361 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:07:20.32 ID:74HbKCB8a.net
そろそろRGEX欲しいよな

362 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:08:30.22 ID:x7BVvyoo0.net
>>360
ギンギラギンにさりげなく
さりげなく生きるだけさ

363 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:09:30.13 ID:IUEpyV4a0.net
ふいんきと打つと→雰囲気‹もしかして:ふんいき›
と出る

364 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:15:27.77 ID:6jjSzmVv0.net
>>332
折りたたみにスライドとギミック詰め込むと今度は厚ぼったく野暮ったいバインダーになるんよ
まじアレばっかりは再現できるとは思えんのよな

365 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:29:32.92 ID:mHP0HZt30.net
メッキは外注だからメッキの多色整形って出来ないのか
まあ、一つのランナーに色んなカラーがまとまるだけたけど

366 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:31:47.65 ID:cPxQKDhd0.net
メッキシルバーだけでいい
クリアーは好きに塗るから

367 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 21:40:10.73 ID:09cI91Bg0.net
>>365
外注とか関係ないよ
「メッキの多色成形」って何よ
そもそもメッキや成形の仕組みを分かってないでしょ

368 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 22:22:54.54 ID:VI0/dLk30.net
主役機でまだ出てないのは
アレックス、ダブルゼータ、F91、V&V2、X&DX、∀、AGE1~FX、Gセルフ、バルバトス、エアリアル
か、分離変形のV2やダブルゼータとかはRG向きではないのかもしれんけど
バルバトスというかフレームから作る鉄血系はRG向きかもなあ

369 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 22:31:41.53 ID:EbPj6Tr+0.net
ΖΖは旧HGでも変形分離できたんだから、今の技術で出来ない訳がない。
アドバンストジョイントを仕込む箇所が見当たらないのがRG化最大の問題だったりして>ΖΖ

370 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 22:42:26.48 ID:2O9ckaOw0.net
Sガンダム忘れてもらっては困るな~

371 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 22:43:57.45 ID:x7BVvyoo0.net
V2はMGがやっとこさ変形できる目処がついて発売されたんだよな
スケール違うと更に難易度あがりそう

372 :HG名無しさん :2023/12/21(木) 23:07:10.94 ID:EVT2Hn6C0.net
そのMGですら若干スケール無視してるんだよな
明らかに1/100じゃない

373 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 00:40:26.28 ID:NSkLVuIJ0.net
サザビー買ったらよォ
νもほしくなるのは当然の欲求だよなぁ!?

374 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 00:56:51.30 ID:5KEBWRe60.net
νとかガンプラ売ってる店の8割くらいで並んでるだろ

375 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 01:08:09.41 ID:/708Mq8A0.net
先月くらいににハイニュー再販されてたような

376 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 01:21:41.74 ID:nQlFZmBD0.net
ガンベにあったよ

377 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 02:07:18.95 ID:aueIzevO0.net
>>367
メッキの事についてはよくわからくてすまない
多色整形のランナーに異なった色のメッキが施せないのかと思ったんだメッキの原理的に出来ないのか

378 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e38-MF53 [2400:4151:c440:1b00:*]):2023/12/22(金) 08:20:35.93 ID:yNvQX+900.net
メッキは基本的にランナーごと塗料にドボンしてるだけじゃ?
なので多色整形されたランナーとか関係なく同じ色のメッキになるだけ

379 :HG名無しさん (ワッチョイ 0e2f-uu98 [2400:2200:6e9:5371:*]):2023/12/22(金) 09:16:04.23 ID:rk83xqV80.net
同一ランナーでやるとメッキ工程後のクリアコーティングでマスキング必要になるからな
不可能ではないがコストがバカ高になる

380 :HG名無しさん (ワッチョイ 0efd-MV8i [240a:6b:d80:d597:*]):2023/12/22(金) 10:48:40.83 ID:Nrmttf2p0.net
>>373
当然だ、寧ろなぜ同時に買わなかったのか

381 :HG名無しさん (ワッチョイ a2c4-UNLj [2001:268:9a1d:660a:*]):2023/12/22(金) 10:51:52.35 ID:k/5ir3ti0.net
デンドロに付いてるステイメンじゃ顔が上に向かねえしあんまりポーズが決まらねえ
RG化早よ早よ

382 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 11:44:30.45 ID:aRmPC3C2d.net
>>381
デンドロは収納部周辺だけの精密hgがほしい、全部はいらないんだよなぁ

383 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 11:55:24.76 ID:7VN3XMEL0.net
ステイメンはRG向きのデザインだと思う
今なら全身のスラスター穴とか完璧に色分けできそう

384 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 12:08:55.43 ID:rk83xqV80.net
ステイメンの黒四角ってスラスターなのか

385 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 12:09:23.08 ID:fUFFZJjcd.net
ぱっと見わかんないしRGゼフィランサス乗せとけはいいじゃん

386 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f19-0Ikx [116.82.43.94]):2023/12/22(金) 12:28:21.61 ID:P5BiWXsK0.net
GP01とFbの流れでGP03はすぐ来ると思ったら全然だな
オーキスなんてHG買って入れてくださいってスタンスでさっさとやってれば良かったのに

387 :HG名無しさん (スッップ Sd42-Bka4 [49.96.27.190]):2023/12/22(金) 12:31:35.67 ID:DXad5je4d.net
サイサリス出てないのにステイメンが出るわけねーだろ
デンドロはわかるけどステイメンって人気あるのか?

388 :HG名無しさん (ワッチョイ a36a-SBJr [210.56.179.111]):2023/12/22(金) 12:34:04.66 ID:JFjdxlyC0.net
ガーベラとガーベラ・テトラよろ!

389 :HG名無しさん (ワッチョイ 8332-3CSV [114.166.46.174]):2023/12/22(金) 12:41:13.62 ID:7VN3XMEL0.net
>>384
俺は噴射口だと解釈してるけどオーキスとのドッキング箇所なのかもしれん

390 :HG名無しさん (スッップ Sd42-eRIh [49.98.218.40]):2023/12/22(金) 12:45:14.60 ID:uMTgOGX4d.net
少なくともサイサリスよりはステイメンのほうが人気あると思うがね
とりあえずステイメン出ない理由としては無駄にコアファイター仕様と全天周囲モニター仕様あるせいも少なからずあると思うがね

391 :HG名無しさん (ワッチョイ a2c4-UNLj [2001:268:9a1d:660a:*]):2023/12/22(金) 13:13:03.64 ID:k/5ir3ti0.net
コアファイター仕様は後付け設定でしょ
ステイメン出さない理由にはなってないと思うなあ

392 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-g9cw [113.42.252.28]):2023/12/22(金) 13:15:25.64 ID:jlHFCkll0.net
>>388
スパイダーマンが乗ってたロボットの変形前ね

393 :HG名無しさん (ワッチョイ f65d-g9cw [113.42.252.28]):2023/12/22(金) 13:16:03.94 ID:jlHFCkll0.net
ガーベラ~!チェンジ!レオタードン!

394 :HG名無しさん (スッップ Sd42-eRIh [49.98.218.40]):2023/12/22(金) 13:52:19.90 ID:uMTgOGX4d.net
後付だろうと公式設定となってる以上どっちで立体化するの論争は必ず起こるぞ

395 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bd4-eRIh [240a:61:111a:dafb:*]):2023/12/22(金) 13:59:27.01 ID:A2QeHGEc0.net
むしろサンライズのスタンスとしては後付(最新)の設定の方が正しいって感じだしなぁ…

396 :HG名無しさん (ワッチョイ 4e7f-gz2z [2400:2650:cc0:4100:*]):2023/12/22(金) 14:31:24.66 ID:y1Z2xAN10.net
駿河屋シナンジュ安いな

397 :HG名無しさん (ワッチョイ 8f0a-k2TF [2400:2200:806:38d0:* [上級国民]]):2023/12/22(金) 14:41:34.55 ID:QyVm7Iyl0.net
新情報無しか
今年の年越しは寂しいものだな………
休みのうちに積み増しておくか

398 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 14:58:05.49 ID:ZnqyqHkCd.net
積みを消化せずに増すんかい!

399 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 14:59:11.21 ID:4TxHnrxe0.net
デカールも積んでたりして

400 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 15:05:36.59 ID:aYZUdeDFM.net
デカールまとめて適当なケースに入れて保管してるけどやっぱアカンかな?

401 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 15:14:08.23 ID:rk83xqV80.net
いいんじゃね
劣化したらリキッドデカールで何とかなるし

402 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 15:38:00.51 ID:aYZUdeDFM.net
だよね
糊がダメになってもどうにかなるよね

403 :HG名無しさん (ワッチョイ a2cc-g9cw [2001:268:9807:5e63:*]):2023/12/22(金) 16:04:42.09 ID:3kFUw1j50.net
リキッドデカールフィルムってので劣化デカールも貼る前に補修出来るんだよ

404 :HG名無しさん (ワッチョイ 5b9a-7RTK [2001:240:2473:9d66:*]):2023/12/22(金) 16:06:24.32 ID:qwaspb/u0.net
デカールは桐箱へ

405 :HG名無しさん (ワッチョイ a29c-Tj5p [240b:c010:4d1:f5f8:*]):2023/12/22(金) 16:28:41.88 ID:IltVOGqH0.net
ガンダムイガイサイハン
4月 ガガガ、初、零
6月 2、06

406 :HG名無しさん (ワッチョイ a270-RQ/3 [240f:10b:4c7:1:*]):2023/12/22(金) 16:31:37.40 ID:4aXskcGc0.net
RG龍神丸が欲しい

407 :HG名無しさん (ワッチョイ a2c4-UNLj [2001:268:9a1d:660a:*]):2023/12/22(金) 16:34:43.67 ID:k/5ir3ti0.net
メカメカしい龍神丸はおもしろカッコイイか?

408 :HG名無しさん (スッップ Sd42-eRIh [49.98.218.40]):2023/12/22(金) 17:01:13.43 ID:uMTgOGX4d.net
8号機は??

409 :HG名無しさん (ワッチョイ a2f0-6UXl [125.15.171.52]):2023/12/22(金) 17:37:22.88 ID:aueIzevO0.net
積んでるプラモ保管用に物置を掃除したから全部そっちに移したわ
百均で金網買ってきて壁に固定したから店舗みたいにデカールとか吊るして飾ってるわ
たまたま、スチールラックがあったからプラモも縦置きに出来たりしてすっきりしたわ

410 :HG名無しさん (ワッチョイ f62d-aw5G [240a:61:1cc:4aaf:*]):2023/12/22(金) 17:38:12.60 ID:1BVG/lCC0.net
俺も8号機待ってる

411 :HG名無しさん (ワッチョイ 82a8-NII3 [2400:2200:717:dfd4:*]):2023/12/22(金) 17:43:14.86 ID:RmOUB0DL0.net
EVA量産型RGまってる
あれほどRG映えするエヴァもおるまい

412 :HG名無しさん (ワッチョイ 3f57-+MIN [240f:140:c777:1:*]):2023/12/22(金) 17:45:28.56 ID:m/dJddgc0.net
ウナギはちょっと…

413 :HG名無しさん (ワッチョイ c64a-Bka4 [153.224.101.175]):2023/12/22(金) 18:26:23.29 ID:Q/Jg2bus0.net
白いウナギのはキモイだけだな・・・

なんとかってヤツが描いたエヴァ良いんじゃね?なんかカタナとか持ってるヤツ
F型装備だっけか
アレ、RGっぽいよな
あと、最後のフルアーマー弐号機だな
でも、出なさそうだな
RGエヴァの展開はもう終わった気もする

414 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 18:49:23.85 ID:SJKMQoj70.net
そもそも第13号機がキット化しなかった時点で…

415 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 18:52:16.45 ID:y0OQtbRc0.net
そこら辺はブキヤがキット化してくれたからまだ良かったよ

416 :HG名無しさん :2023/12/22(金) 19:03:36.74 ID:sAaZJiGS0.net
あれこそモーフィング変形の極みなのになぜキット化すると思っていたのか

417 :HG名無しさん (ワッチョイ c689-T2oW [153.238.202.2]):2023/12/22(金) 21:38:35.78 ID:4lEAX1I60.net
>>405
サンクス

418 :HG名無しさん (ワッチョイ 3335-UNLj [130.62.204.245]):2023/12/22(金) 21:45:15.17 ID:/sNLz5+/0.net
>>414
何そのもう出ない前提
第13号機出せばマーク9も出せるし何ならプレバンでマーク10からマーク12まで出せるし
エヴァシリーズがダメになるかならないかなんだ 待ってみる価値ありまっせ!

419 :HG名無しさん (ワッチョイ 8254-BvU7 [2400:4051:ad80:a700:*]):2023/12/22(金) 22:35:25.71 ID:kJgbjiRS0.net
エヴァなら新2号機αを出して欲しい
ブキヤのは塗装難易度高すぎて手が出せぬ

420 :HG名無しさん (スフッ Sd42-5+dr [49.106.215.69]):2023/12/22(金) 22:39:31.97 ID:fS0ChLVbd.net
仮設5号機とANIMAの機体をRG化して

421 :HG名無しさん (ワッチョイ 13bb-h88o [118.240.72.143]):2023/12/23(土) 00:37:19.87 ID:i9w75fTG0.net
>>420
マニアックだけどウルトビーズいいよね
https://i.imgur.com/8SqpDls.png

422 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 16:30:37.78 ID:ZFPpFYEA0.net
RGで0083のゼフィランサスやフルバーニアンを出したんなら
サイサリスも出してほしい

423 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 16:34:54.67 ID:QVTB4wJt0.net
デンドロとは言わないけどサイサリスはほしいよね

424 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 16:49:32.36 ID:GrWq5igp0.net
敵役はhgが基本なんだよなぁ
ステイメンはよ

425 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 17:05:17.22 ID:PihXZCA50.net
ヴァル・ヴァロでもいいのよ

426 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 17:08:04.43 ID:6lW7IlBp0.net
GP02はシールドとバインダーの展開が楽しいことになりそうだな

427 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 17:24:48.38 ID:QbAzE65g0.net
GP02は今出るとしたら6000円くらいか?

428 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 17:43:14.99 ID:GrWq5igp0.net
>>425
ガーベラってヴァル・ヴァロのパーツ取り付けたのかと思ったらそんなことなくてがっかりした

429 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 17:51:42.44 ID:hoKX2e1c0.net
>>427
最近のガンダム系キットと比較
ハイニュー(設定全高 20.0m) 4950円
ゴッド(設定全高16.6m) 3850円
エピオン(設定全高 17.4m) 4620円
GP02 (設定全高 18.5m) ????円

ハイニューとゴッドはインフレ傾向が顕著になる前の価格設定だからエピオンの価格が基準になるかな
6000円くらいってのはいい線だと思う

430 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 18:26:33.92 ID:7otY6QhH0.net
そのままだとプレイバリュー少なそうだしMLRSや謎ビームライフルとかつけてくるかな?

431 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 18:30:00.95 ID:K/Rzp6kS0.net
4月に2じゃないほうのインパルス再販あるな

432 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 18:57:29.47 ID:CR/+41HF0.net
>>428
4号機?

433 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 20:24:37.06 ID:DqOREWGw0.net
>>429
RGのハイニューは23mくらいあるんじゃね?

434 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 21:24:38.62 ID:KqcaKVAy0.net
今フルバーニアン組んでるけど聞きしに勝る悪人顔でびっくりした

435 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 21:33:02.17 ID:j1O2sItE0.net
RGで内部フレーム内蔵でもスタンドで浮かせたらサイサリスのシールドの重さに手首関節が負けそうだな
オリジナルギミックをシールドの保持強化するのに何かでっち上げしそう

436 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 22:03:07.03 ID:CR/+41HF0.net
>>435
出してくれるなら、何でもでっちあげていいよ

437 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 22:56:04.92 ID:60Jej1Xa0.net
>>436
盾とバレルが紙製でもか?

438 :HG名無しさん :2023/12/23(土) 23:28:04.16 ID:k4Na2OAr0.net
>>437
何言ってんだコイツw

439 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 00:41:13.36 ID:UM8+oEwD0.net
バカだなぁw

440 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 04:27:30.78 ID:puJZbJbh0.net
シーマ様専用機でも良いな

441 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 11:42:11.85 ID:vT8LDh/90.net
>>434
俺はGP01の悪人顔好き

442 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 11:49:57.14 ID:s1XdQa3eM.net
GフレームGP01fbの悪人顔に比べればまだ更正の余地のある悪人顔

443 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 13:05:20.42 ID:+6jsurkr0.net
エピオン組んだけど出来がめちゃくちゃ良いね
以前組んだMGと比較すると当然だけどあらゆるところが進化してて動かして楽しい
ヒートロッドもマジで素晴らしいわなんだあの技術

444 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 13:15:32.60 ID:5yJOYSzS0.net
>>435
腕にシールド固定用ジョイントを追加するのが妥当だろうね

445 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 15:37:23.55 ID:+zPqawTJ0.net
初期は2500円って価格に縛り入れてた用な感じがするからライバル機で大型機になると価格の面でなかなかGOサインが出なかったのかもね
今はRGの価格がインフレしてるからサイサリスが6000円代になっても気にしないが

446 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 17:04:37.92 ID:qi4PV5DP0.net
ウイング系の機体がそもそも小さいってのもあるだろうけど、vとかサザビーと比べると同じ縮尺とは思えない・・・
それでも値段は同じだからなあ

447 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 17:09:22.95 ID:NLmWYhsWa.net
10年後にはエアリアル出るかな

448 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 17:19:38.92 ID:UM8+oEwD0.net
サザビーのデカールは何年待ったんだっけ?エピオンはもう作ろう

449 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 17:49:50.11 ID:OC795uHD0.net
てすと

450 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 17:49:59.25 ID:OC795uHD0.net
>>443
エピオン出来良いよな
俺も最近ようやく完成したけど良いキットだったわ
撮影用にここで教えてもらったハイミロンを買ってみたけどこっちも良くて大満足
おまいらありがとう

https://i.imgur.com/oiU95Ju.jpg
https://i.imgur.com/afLqqXB.jpg

451 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 18:06:30.89 ID:UM8+oEwD0.net
せっかくなんだからもっとポージングすればいいのに
あと、ここで上げると荒れることあるから、ガンスタとか行った方がいいぞ

452 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 18:07:13.44 ID:2ESI/g3o0.net
>>451
どんなポーズが良いのか気になるから教えてよ

453 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 18:14:33.99 ID:B0wcdcDa0.net
>>451お前みたいなのがいるからな

454 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 18:16:29.80 ID:tnugbsuj0.net
>>453
カミーユ感ある

455 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 18:18:29.03 ID:B0wcdcDa0.net
今気づいたわ
[118.240.72.143]くんしれっと帰ってきてるじゃん
ごめんなさいは?

456 :HG名無しさん (ワッチョイ b396-6eTB [14.14.49.162]):2023/12/24(日) 18:39:42.30 ID:uLZ/CQSG0.net
>>448
定価+送料なら買えるけど、それじゃアカンのか。

457 :HG名無しさん (ワッチョイ 3f17-zJXJ [125.56.105.247]):2023/12/24(日) 18:48:08.83 ID:q7A2yYSU0.net
>>451
おまえみたいなのが率先して荒らしてるんだろ

458 :HG名無しさん (ワッチョイ ef10-RK7b [2001:f71:e100:2d00:*]):2023/12/24(日) 18:48:36.51 ID:8iKNPwK40.net
>>451
自覚無いのヤバすぎ

459 :HG名無しさん (スププ Sd5f-DOnR [49.98.54.92]):2023/12/24(日) 19:22:04.50 ID:WF5zTxKzd.net
>>443
ウルトラマンブレーザーのプラモもかなり変態だったわ…

460 :HG名無しさん :2023/12/24(日) 19:49:03.31 ID:gbHTHA6j0.net
>>456
4~500円の物一枚に送料なんて払いたくないとか言いそう

総レス数 460
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200