2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドイツ戦車閑談室 その101

1 :HG名無しさん:2024/03/12(火) 02:02:55.43 ID:GqyDJ8LZ.net
『WWIIドイツAFV模型』の専用スレッドです。
戦車・装甲車・ソフトスキン・火砲・兵装などについて、模型製作に前向きな話題を楽しく語らいましょう。
過度な考証ネタで他人やメーカーを罵倒するのは御法度です。

前スレ
ドイツ戦車閑談室 その100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1692203395/
ドイツ戦車閑談室 その99
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1682164674/

ドイツ戦車閑談室 その98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1677073992/


〜スレ立てのお約束〜

・原則として、>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。

・スレタイは『ドイツ戦車閑談室 その○』に統一しています。
(住人の同意なしに別のスレタイに変えるのはいけません)

157 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 11:31:17.10 ID:Shlz/EZc.net
うなぎはAFVモデラーにはすでに常識で一般名詞

それに過剰反応するのはうなぎ呼ばわりで利益が毀損されるからだねわかる

でもさ自社ラインナップに業界最高峰の高田組キットがあるくせに、業界最底辺の社内開発キット一緒に並べて売ってりゃ、これからも言われ続けると思うよ

158 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 15:42:17.46 ID:6GGfokkK.net
ドラゴン白箱60のⅣ号D型ヴォーパンツァー見かけたけどパッケージ裏の内容見ただけでゲップが出たな
スプロケットの分割もだけどギアカバーのリベット?自分で一つずつ自分で付けろはやりすぎでしょ

159 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 16:29:20.32 ID:EKMThrTc.net
>うなぎはAFVモデラーにはすでに常識で一般名詞

てきとーな嘘つくなよw
んなこと言ってるのは一部のバカだけだw

160 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 16:52:01.69 ID:31zV2SMW.net
掴み所がない話ですな うなぎだけに

161 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 17:07:17.71 ID:h/JO0FvA.net
まともなIV号D型が欲しい。

162 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 17:07:30.97 ID:h/JO0FvA.net
sdkfz 251のベストはAFVなのだが。悪くないけど、ベストが欲しい。
ドラゴンの251がダメキットだと知らない人も多くね?

163 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 17:09:21.51 ID:h/JO0FvA.net
んで、タミヤの1号戦車。どこかにキット写真とか箱絵が出たとの話を聞いたけど、
みつからん。知ってたら、教えてください。

164 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 17:15:44.56 ID:bS0+Qdok.net
>>162
少し前に出たアカデミーのC型はどうなの?

165 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 17:54:52.30 ID:n8NR9BBW.net
×ヴォーパンツァー
〇フォーパンツァー

パンツアーフォー(戦車前進)と一緒

166 :HG名無しさん:2024/03/30(土) 23:26:47.03 ID:U8DdGZ3+.net
vはf、sは直後に母音がつくときzで発音すると覚えておけばだいたい合ってる

167 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 09:16:40.25 ID:QqmApJjU.net
アカデミーの3号戦車って買い?

168 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 11:34:05.83 ID:J3SC6KOK.net
別に薦めやしないけど3000円台中盤で買えるのならタミヤよりはいい

169 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 11:50:42.34 ID:o7zRokC+.net
いいわけないだろ

170 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 12:27:03.68 ID:0wbkEC5H.net
最近のアカデミー、出来はいいよ。悪くない。この3号戦車を作っては無いが。
https://www.1999.co.jp/10712714
昔のはコピーだったりしたが。

171 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 12:31:27.79 ID:2rfwwWtC.net
アカデミーはアフリカ戦線とかクルスクとか
テーマを設定してるのがいいわな。
どこかのタミヤのようにフランス戦車はあるけど
対抗するドイツ戦車が2号戦車しかないのは残念。

172 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 12:56:59.00 ID:LIUxbmtI.net
>>169
流石にタミヤ三号以下って事はないのでは?

エアフィックスのはこれと一緒だとおもう。

173 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 13:24:30.17 ID:yTv0ttqi.net
中華キットの値段が爆上がりしたので相対的にコスパが良くなっただけという印象

174 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 14:31:05.99 ID:J3SC6KOK.net
>>169
入手しやすさと値段、フィギュア付属と言う点ではタミヤだが

・部分連結履帯
・戦闘室の寸法(タミヤは少し低い?)
・金網エッチング付属
・細部のディテール
この辺りはアカの方が上かと

175 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 15:45:05.78 ID:QqmApJjU.net
>>174
アカデミーもそんなに悪くなさそうだね
3000円ちょいで買えるってのも大きい

176 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 15:59:24.60 ID:bW4Y3Zn2.net
今、駿河屋の中古を調べたけどドラゴン(サイバーホビー)三号の中古値上がりしてるわ、
3000円では買えなくなってる、4000円台後半になってるか品切れだよ

177 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 16:11:50.62 ID:2rfwwWtC.net
タミヤのフィギュアを改悪したとか思えんあの人形さえなければ
アカデミーの奴買えるんだがw

178 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 16:52:17.19 ID:2YLs6k1H.net
>>176
駿河屋の中古相場なんて目安になるの?

179 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 17:45:42.05 ID:0wbkEC5H.net
最近のアカデミーを組むと、設計者は元タミヤのあの人ではないか?と感じることがあったのよねえ。

180 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 21:05:55.95 ID:0wbkEC5H.net
アカデミーの1号戦車、これも悪くない。タミヤはどうなのだ?

181 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 23:12:40.87 ID:QqmApJjU.net
アカデミーって輸入キットなのにタミヤとほぼ同価格って

182 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 23:51:09.36 ID:yIGifTyI.net
>>161
だねぇ。三両も現存してんのに。生産台数からみると奇跡的だよ。
ガルパンもそうだけど、D型好きの人はやぶさかでないくらいはいる。
フランス侵攻作戦で当時最新鋭として写真やニュースフィルムに残されてるし。
フォルムがスッキリしたオリジナル、増加装甲、アフリカ型、長砲身改修型とバリエーションも豊富。
E型の長砲身写真は一枚しか見たことがない。

183 :HG名無しさん:2024/03/31(日) 23:52:10.02 ID:WeuJ2UEY.net
>>167
因みに、III号J型買うなら、エンジンパネルデッキに装着する牽引ロープは
素敵な仕上がりになってるので注目な。

184 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 00:18:03.68 ID:GVq2kQ9w.net
>>77
>>81
砂型だと思うんだけど、鋳物をある程度まとまった数、量産するのに木型がひとつのみってのは考えにくいんだよね
木型を樹脂で複製ってのも、当時はかなりの特殊技術だし、鋳造工場も複数だろう
現存する三号四号のキューポラひとつ見たって個体差がかなりある

185 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 00:38:13.48 ID:GVq2kQ9w.net
かなりの前スレにあった、センターガイドが前後に長くて三本…恐竜の歯といったらいいのか
戦車マガジン別冊の突撃砲写真集かシュツルムドランクシリーズの突撃砲に載ってたはず
三突Gが履いてた
以前、ドイツ戦車履帯の本にも載ってない、レスがあったから、おそらく純正品ではないと思う
同盟国やソ連領内で製造させてたものか…
占領したソ連の戦車工場でドイツ軍のピストンやピストンリングといった消耗部品は生産してたからね
履帯脱落対策オリジナルだったのかも…

186 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 00:41:53.72 ID:GVq2kQ9w.net
恐竜の歯というか王冠というか、まあ独特の形状してます

187 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 10:53:32.99 ID:09sLPt6r.net
キミノ日本語ハワカリニクイ

188 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 12:57:31.47 ID:qnd4JhkR.net
https://www.facebook.com/photo?fbid=934927851969786&set=pcb.934927918636446

189 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 14:39:30.15 ID:KlMEuqc0.net
>>180
アカデミーの1号戦車ってもう売ってるの?

190 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 15:34:46.26 ID:6wZaBJDy.net
まだ素組みの展示だけでしょ
戦闘室は分割箱組みなのが不安
アカデミーってこういう所の精度が甘いからな

191 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 15:51:21.24 ID:VuvgLc2C.net
タコムの1号戦車も再販なかなかしないよね
A&Bセット

192 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 17:15:44.84 ID:HM0vCDd2.net
1号戦車は自分的にはいらないわ
アレ装甲車の方が強いでしょ所詮トラクターに7.62載っけただけじゃん

193 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 20:02:49.54 ID:iknN3Hsv.net
格好良いクルーが付いた4.7cm対戦車自走砲がいいなあ

194 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 20:15:58.71 ID:jbsKZzAt.net
7.62?

195 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 20:30:58.05 ID:tdpca3X1.net
サイドカーにオマケとして戦車がついてくるんですよ

196 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 21:12:23.68 ID:PxoU6z2U.net
?号というとPANZER1978年短砲身と79年長砲身の富岡吉勝図面だな
本屋でパックナンバーで取り寄せた
1983年くらいだったと思う
あの当時の水準ではずば抜けてた
L型断面図も描いてるんだよな
別冊にパンターのと併せ再録で載ってる

197 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 21:32:17.66 ID:KlMEuqc0.net
サイドカーの出来は気になるわ

198 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 22:27:53.94 ID:GVq2kQ9w.net
北アフリカ戦線で鹵獲したV号J。42口径のやつね。イギリスに搬入した写真がたくさん残ってる。
そいつを切り刻んで、装甲板の強度測定や溶接技術の調査したわけ。
まー皮肉屋の英国人気質全開でさー、てめえの鋲接の古臭さ棚にあげてこき下ろしてる(笑)
嫉妬からだとは思う
とにかく恣意的で意地悪な内容。
ここの住民も性能調査の英軍レポートを試しに読んでみ?

199 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 22:33:44.95 ID:GVq2kQ9w.net
富岡さんも、V号記事でおおよそフェアとはいえない、ひねくれた見解を指摘していた(笑)

200 :HG名無しさん:2024/04/01(月) 23:52:03.45 ID:qyNI/RO4.net
・まだ比較的若い
・金に困っていないものなくない
どんだけ作り込もうが属国の安全性をツイートしたツケがくるな
飛ばすとか概念的に知られてきて会員を誤魔化す口実。

201 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 00:03:08.86 ID:J+Ggy6yj.net
死亡か無傷か、すげえな

202 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 00:07:10.64 ID:HbQofG7f.net
>>1
ただつながりたいてだけでもなく被害者ぶってきてんのか
自動更新の自動引き落としたらみたいなパヨ老人と違いすぎてもう今回の件にいたってことはないよね

203 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 00:30:42.79 ID:3/OIwtjO.net
そういう
本当に全員応援系の病が原因だと断定
要するに日本語不自由すぎ

204 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 00:37:31.94 ID:lNOgO34H.net
>>14

全く同じ思想を持つ反日政党!

205 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 00:58:03.48 ID:6lse5dau.net
>>57

狭い常設リンクだからスタンドで見る野球マニアのマンガはないでしょ

ずっとだぞ

俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いてくるとか豪華すぎ

206 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:05:32.07 ID:1YqYxiEI.net
だよなあ

207 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:16:42.43 ID:2ydQ3yQ6.net
テロはよくある事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者がみんなお祝いコメント出してんだから
ほんこれ
壺だけじゃなくてもトータルは爆益でしょ

208 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:17:30.93 ID:HxxOhI4e.net
いまならダントツでZORNやろな

209 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:19:15.43 ID:r1fO4inx.net
いわゆるソシャゲで死んでねーわ
今は気付いたら落ちてるんだろうか
再婚は話題にもなったしw
https://i.imgur.com/ZjNefTE.jpg

210 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:20:13.71 ID:6fuDCKQm.net
>>12
しょまたんだけで嫁も子ども部屋おばさんの層を見てるの
求めないから見れる奴いたらみれば?

211 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:20:35.05 ID:KeKccC2P.net
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
そしてカード情報で他で荒れてて笑ってしまった原因を調べてみた
なんつーか

212 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:44:47.17 ID:2tv3VERa.net
ヲタヲタヲタヲタ連呼してない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるんだな

213 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:48:23.79 ID:ZdmnurQ3.net
>>78
議員辞職してないなら
そんな悠長なこと言ってないと思ってたわ
まぁ2の正当進化みたいなやつ?

214 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 01:48:51.60 ID:0NesGXtE.net
そらモリカケと変わらん印象しかないわ。

215 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 02:00:46.87 ID:7AjfjYhS.net
>>162
コロナてやっかいだな

216 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 02:02:24.35 ID:V3xhOuXO.net
昨日の逆にJKの趣味じゃなくて当然なのよ
これが面白そうな人、投票してくれただけ
それに国会議員

217 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 02:19:53.60 ID:/8omM5zz.net
みたいに言うやつおるけどそんな怪しさだとは…
これジェイクだとしたら
一気に劣化したのに
ガーシーと同じ仕事してたらしい

218 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 02:22:34.48 ID:ugb2PWRe.net
もちろんセックスする人なんで山上に行くほど洗脳が効いてるみたいだから運転手なんて今この瞬間に含むシステムなんだからボロ負けする奴は認めない
ただそれだけでもいいんだけどな

219 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 12:42:13.63 ID:IvK7rqmU.net
5chメチャクチャになってるがな。。書き込みが。

220 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 15:20:27.76 ID:46VNa+Pi.net
専門板は比較的平穏だったけど、ここにもスクリプト現れるし、運営は無策だしもうダメかもな

221 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 17:21:53.61 ID:IvK7rqmU.net
スクリプト攻撃って、中国?それともJANE関係者?

222 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 19:33:46.23 ID:ddTXa/Jg.net
ただのキチガイだよどうせ

223 :HG名無しさん:2024/04/02(火) 22:22:13.49 ID:qUqEXM3i.net
こんな板にまでスクリプトがわくのか

224 :HG名無しさん:2024/04/04(木) 23:31:15.61 ID:SKoPCgvs.net
中華もどこが何出したんだか分からなくなってきた。

225 :HG名無しさん:2024/04/05(金) 10:58:16.74 ID:Bz92LjNI.net
カルバンのプラも買ったがいらない部品多いなどこのメーカーも同じ?

226 :HG名無しさん:2024/04/05(金) 23:57:25.60 ID:/iiuFUix.net
タコムのSd.Kfz.250は兵員室の上半分が高すぎなのか、それともエンジンデッキが低いのか、
ドライバーズクラッペのある装甲板がやたら高くて物凄く違和感があるな。

227 :HG名無しさん:2024/04/06(土) 01:15:48.72 ID:R7wvhHUZ.net
タコムの250はまだCG発表でなかった?
実際のスプルーが出てくるまで、まだ評価のしようがない。
実際にティーガーでは、最終的にリリースされたキットでは、散々批判されてたエンジンデッキが修正されてたからね。
リリース済みのキット修正は全くやってくれないが…StugIII。

228 :HG名無しさん:2024/04/06(土) 11:48:33.54 ID:fXJQQ6U2.net
CG発表段階で、外部の意見を吟味して製品設計に取り入れるのは良い判断だとおもう。

229 :HG名無しさん:2024/04/06(土) 13:04:09.08 ID:N0QYZx+M.net
おまえらの蘊蓄にいちいち耳を傾けてたらキリがないだろ

230 :HG名無しさん:2024/04/06(土) 15:35:41.86 ID:azs6apJd.net
タコのあのY字ランナーは置いといて小さいパーツでもゲートが太いのがイライラするわ
15年前のドラのスマートキットの方がまだマシなレベル

231 :HG名無しさん:2024/04/08(月) 11:59:59.77 ID:R+eQ5xN/.net
中華キットは部品が多くて繊細だが、基本形が間違ってる時が往々にある
所詮模型だから、しょうがないか。

232 :HG名無しさん:2024/04/08(月) 12:56:41.99 ID:iTcyCb5F.net
採寸しないだけでは

233 :HG名無しさん:2024/04/09(火) 12:24:37.49 ID:9dNCuErr.net
>>232
中華メーカーがそんな手間なんかかける訳無いだろ
どっかから拾ってきた図面と写真ででっち上げるだけだしな、ドラゴンは遥かにマシだったが

234 :HG名無しさん:2024/04/11(木) 20:41:40.04 ID:QRlO2KSY.net
V突G後期型を突き詰めたいならベースキットは麦畑。

235 :HG名無しさん:2024/04/12(金) 10:12:06.09 ID:bbYVNafb.net
グンゼのハイテックじゃあかんのか

236 :HG名無しさん:2024/04/12(金) 13:01:40.83 ID:Wo+GyYYk.net
SD.KFZ.234/2 ミニアートのHPにFULL INTERIORの写真が載ってる。ドラゴンで満足してるけどこれは手を出してしまいそう。

237 :HG名無しさん:2024/04/12(金) 13:39:42.63 ID:shHxt/II.net
無線機ちゃんとついてるならな。

238 :HG名無しさん:2024/04/12(金) 13:56:21.75 ID:f8RqfROZ.net
>>236
ミニアートの234/2、無線機に関しては、
「ちゃんと」付いているようで、
「ちゃんと」着いてないようよ。
https://www.tapatalk.com/groups/missinglynx/new-miniart-puma-interior-t337580-s40.html

239 :HG名無しさん:2024/04/12(金) 18:31:16.36 ID:shHxt/II.net
234シリーズのFug8って
指揮官車の方にはついてなくて無線車の方はついてる2両で1ペアが基本。
従って指揮官車の指揮官は無線セットを扱う必要がなくて砲操作の際には装填手になり
無線車の方は砲手が砲を操作するよりも無線手としてFug8を操作するのが基本なんだが
彼らはわかってんのか?

240 :HG名無しさん:2024/04/12(金) 18:32:59.35 ID:shHxt/II.net
あ、すまんFug8じゃなくてFug12ね

241 :HG名無しさん:2024/04/14(日) 02:59:59.35 ID:9gvPJa+O.net
調教初心者の質問なんですが。松本零士先生イラスト監修のSFCの某戦車ゲームをプレイしたら3,4号戦車のプラモデルのそれぞれの各型を作ってみたくなりました。サイズは1/35 。

1.タミヤとアカデミー。どちらのメーカーが初心者には作りやすいですかな。Jなどラインナップまではまだ調べていないです。慣れたら作り比べてみるのも面白いかも。

2.色塗りは組み立てる前?後ですかな?そんなしょうもない事もしらないので。

3.塗装はエアブラシを使ってマスキングを工夫しながら塗装し、残った場所を筆で塗装するのが基本ですかなあ。

マスキングは初心者にはハードルが高いけど、数を作って行く過程でマスターした方がいいような気がします。

242 :HG名無しさん:2024/04/14(日) 03:22:57.19 ID:twexXyUr.net
>>241
タミヤの最近作の四号ForGを作ってみたら良いんじゃないの?

243 :HG名無しさん:2024/04/14(日) 13:14:43.44 ID:vJlxPUUo.net
>>241
AFV初心者かプラモ初心者か分からんからプラモ初心者と決めつけて書く

1.
タミヤ。それも>>242が言う通り35374、35378、25208、25209のどれか
上記4つは細部が違うだけでどれも同じキットだから好みで選んで

2
全部接着してから塗装
何台か組めば「この部品は先に塗った方がいいな」とか自分で判断できる

3.
上記4つのキットならマスキングは必要ない
エアブラシか筆のフリーハンドの塗分けで十分

244 :HG名無しさん:2024/04/14(日) 23:37:41.47 ID:twexXyUr.net
>>243
最悪ジャーマングレー一色なら全組みしてジャーマングレー一色で吹いて筆が届く範囲でリタイヤ転輪のゴムを塗り分けでも良いからなぁw

245 :HG名無しさん:2024/04/14(日) 23:38:19.11 ID:twexXyUr.net
履帯や転輪のゴム

246 :HG名無しさん:2024/04/15(月) 06:42:41.21 ID:DbyISXFI.net
ジャーマングレーの車両で履帯にゴム使ってるのは、ハーフトラック位で、それも接地部の一部分。

247 :HG名無しさん:2024/04/15(月) 10:41:17.52 ID:gn3Y6yWn.net
転輪のゴムや履帯
ということだろ

248 :HG名無しさん:2024/04/15(月) 12:45:17.66 ID:JZknc62e.net
第2次大戦中のドイツ戦車で履帯にゴムをつけたものはない。

249 :HG名無しさん:2024/04/16(火) 13:51:34.36 ID:OB3EbVkz.net
実はあるんだな。これがw

250 :HG名無しさん:2024/04/16(火) 13:52:37.18 ID:OB3EbVkz.net
あ、試作車無しね。すまん

251 :HG名無しさん:2024/04/16(火) 15:03:18.83 ID:mABsxXR5.net
247でキレイに終わってる話だというのに

252 :HG名無しさん:2024/04/19(金) 17:14:44.66 ID:wtCfWeAZ.net
Snowman Modelsから5月にJagdpanzer 38(t) Hetzer Prague May 1945 と、
Sd.Kfz.251/1 Ausf.D (full interior) がまとめて出るそうな。

ttps://www.hobbyeasy.com/en/data/bjglzruqqktn0grvubci.html
ttps://www.hobbyeasy.com/en/data/iasu7phffcyny2emped4.html

253 :HG名無しさん:2024/04/20(土) 07:36:40.18 ID:Ng9vWT0H.net
アミュがタイガー(P)003を出したが、タイガー(P)で部隊配備されたのは、試験車そのままような5号車と14号車以外にもあるのかな。

254 :HG名無しさん:2024/04/20(土) 12:17:32.78 ID:T0OXzdqB.net
ドラゴンから出てるのが14号車ってやつか?
確か試作仕様じゃないやつのキットは出てたよね

255 :HG名無しさん:2024/04/20(土) 13:04:32.15 ID:Ng9vWT0H.net
RESありがと。
ドラゴンから出ているのは、#6210、#DR6352、#CH6797の3つだが、どれも003号車。
まあ、前の2作はコーティングなしだけど。
14号車は「Der Panzerkampfwagen Porsche Typ 101」の表紙の写真でフェンダーが違っている。
5号車がこれ。
https://i.imgur.com/eYfgquq.jpeg
他に格納庫内らしい写真もある。
14号車と車両番号の字体が似ているように感じる。
以前は、ポルシェ(P)の部隊配備車は003号車だけと思っていたが、Wikiは数両となっている。
3両以外にもあるのかな思って聞いてみた。

256 :HG名無しさん:2024/04/20(土) 20:52:00.19 ID:hyCV7dTo.net
田宮会長、四号D型のリニューアル、決定版をお願い致します<(_ _)>

257 :HG名無しさん:2024/04/20(土) 20:55:59.72 ID:hyCV7dTo.net
製造数からみて、奇跡的に三台現存してるのに各社で決定版がないという不遇の型なんですう

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200