2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が人生の最後に観たいであろう映画【メモスレ】

1 :名無シネマさん:2018/01/10(水) 23:43:51.23 ID:yiMF6yKm.net
直前になって慌てないように、思いついたら投稿、どうぞ。
なるべく作品を特定できるだけの情報を添えてください。
作品名は基本ですね。更に公開年代、主役演者(俳優、声優)とかも
あれば。

ただし以下に該当する投稿(作品名、文章・画像・映像等へのリンク、
禁忌検索キーワード )は一切禁止とします。
該当非該当の判断は投稿者および読者に委ねますので、くれぐれも、
留意くださいませ。。
●公序良俗に反すると思われるもの。
●躁鬱など精神衛生上マイナスな影響を与えるもの。
●暗い最後(自殺、心中など)をイメージさせるもの。

2 :名無シネマさん:2018/01/11(木) 01:04:13.14 ID:QPB5G6L0.net
明日死ぬと分かってたら、美味しいものを食べながら「アルマゲドン」を見るだろうね

3 :名無シネマさん:2018/01/11(木) 15:25:17.91 ID:3Bmpztj+.net
俺は「2001年 宇宙の旅」だな。
モルヒネ漬けの朦朧とした頭でスターゲートの場面を見ながらそのまま旅立ちたい。

4 :名無シネマさん:2018/01/11(木) 20:37:24.24 ID:4RSNX1d4.net
性懲りもなく板違いスレを立て続けてゴミみたいな一生を送った>>1の伝記映画が見たい

5 :名無シネマさん:2018/01/11(木) 20:47:42.49 ID:z24JjMFZ.net
>>4
そんな映画人生の最後に観るとか最悪だなw

6 :名無シネマさん:2018/01/12(金) 18:39:35.81 ID:thOWyhkY.net
ソイレントグリーン

7 :名無シネマさん:2018/01/12(金) 20:15:40.72 ID:DJwaUgoo.net
 
コヤニスカッティ

8 :名無シネマさん:2018/01/13(土) 05:52:22.95 ID:6aEWTD63.net
日本沈没

9 :名無シネマさん:2018/01/17(水) 07:57:54.49 ID:8QNhHu/Y.net
カサブランカ

10 :名無シネマさん:2018/01/22(月) 20:51:15.92 ID:kMKt1Efh.net
自分が人生の最後に観たいであろう映画【メモスレ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1515595431/

11 :名無シネマさん:2018/02/05(月) 03:12:34.03 ID:LatfDAuM.net
最後に観たいとまでは思わなくても、
フッと脳裏をよぎるであろう作品は、
人生に影響というのは大袈裟でも、
何らか一時の糧にはなったといえる。
そんな作品をば一つ。


ロボジー

12 :名無シネマさん:2018/02/08(木) 10:39:41.97 ID:QSKskMkA.net
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ

13 :名無シネマさん:2018/02/08(木) 12:12:47.94 ID:xX2ZkYAA.net
「Ambiance」なら死ぬまで一ヶ月間引き延ばせるぞ!

14 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 08:31:57.57 ID:dEAyO45W.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4JPH7

15 :名無シネマさん:2018/02/14(水) 23:43:48.33 ID:gxU2wuum.net
2週間くらい猶予があれば、未来少年コナン。
最終回でラオ博士になったつもりで、 大団円を見届けたい。

16 :名無シネマさん:2018/02/15(木) 12:39:28.81 ID:VZJNrUCS.net
ブレードランナー見て、レプリカントに比べてたら
俺の人生も長くてより充実してたなと清らかな気持ちで
雨のように、涙のように・・・time to die

17 :名無シネマさん:2018/02/15(木) 13:04:20.94 ID:Vsd5qlsa.net
俺はラストエンペラー。説明不可能な感動があるよ。

18 :名無シネマさん:2018/02/15(木) 20:05:00.92 ID:lwQJRkbS.net
君の名は。しかないだろ!
史上最高の完全オリジナル映画

19 :名無シネマさん:2018/02/21(水) 13:25:05.08 ID:F/MQbR7r.net
>>15
ハイハーバーに向かう途中でこと切れるのかw

20 :名無シネマさん:2018/03/07(水) 00:49:22.97 ID:zoPjMBe4.net
映画板でテレビの話を持ち出す○違いの>>15には
宮崎駿が認めてない再編集版の劇場用2作を嫌がらせで見せてやる

21 :名無シネマさん:2018/03/07(水) 00:52:57.98 ID:Nm/Y/YiT.net
人生の最後くらい大目に見てやれ。
つーか、あの劇場版はVHSにはなってるけど今となっては幻の作品だな。出来はひどいけど。

22 :名無シネマさん:2018/03/07(水) 06:15:46.03 ID:zoPjMBe4.net
テレビシリーズをぶっ通しで見ればたった13時間
2週間も猶予を欲しがる>>15は詐欺師もいいとこ
甘い顔をするわけにはいかん

23 :名無シネマさん:2018/03/07(水) 10:10:45.15 ID:tO8agIAP.net
コナン去年だかにテレビでやっていたのを観たな

24 :名無シネマさん:2018/03/07(水) 10:14:02.05 ID:tO8agIAP.net
もしも今自分が不慮の死を遂げたら最後はブラックパンサーの4DXということになるな…
せめてインフィニティまでは観たいな。

25 :名無シネマさん:2018/03/07(水) 22:24:06.15 ID:+20BT7PB.net
>>22
焦る性分?
ぶっ通しで観て、最終話に行き着く前に、
容態急変して逝っちまう>>22の最後が、
見えるようだ。

26 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 07:55:16.93 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

8OS

27 :名無シネマさん:2018/10/23(火) 13:32:06.16 ID:smDU+8E5.net
選択肢が「男はつらいよ」シリーズ全48話の中から
だとしたら?

28 :名無シネマさん:2018/10/23(火) 20:40:59.43 ID:8RdRmfF/.net
サヨナライツカ

29 :名無シネマさん:2019/05/13(月) 10:13:01.56 ID:XJVH0Rf2.net
最後に見たい映画を探したいので
あと5年ほど生かしておいて下さいませんか?

30 :名無シネマさん:2019/10/07(月) 22:45:48.70 ID:l4mQfHWM.net
ホテル・ニューハンプシャー

31 :名無シネマさん:2019/10/10(木) 02:35:13.80 ID:IerqkxDv.net
アナと雪の女王

32 :名無シネマさん:2020/04/17(金) 08:39:04.11 ID:O/s2Fifq.net
そういうことを呑気に考えてられる>>1は死の実相を知らない

33 :名無シネマさん:2020/04/24(金) 12:24:19.23 ID:OETSSVaa.net
ちょうど4年前自殺をしようか都内で迷ってた時に常にバッグの中に入れていたのは「ふたつの名前を持つ少年」だったなぁ

34 :33:2020/04/24(金) 23:27:20.07 ID:F6NHxQeO.net
GWを前に久しぶりに(今年8回目)観ましたが、このクラスの傑作は然う然うないなと改めて実感いたしました。ありがとうペペ・ダンカート。

https://i.imgur.com/fkxRLMm.jpg

35 :33:2020/04/24(金) 23:29:36.10 ID:F6NHxQeO.net
https://i.imgur.com/DPuKFy7.png

最近、スマホを横にしても画像が回転しないんですよね。おかしいなw

36 :名無シネマさん:2020/05/01(金) 13:39:34.37 ID:czTL1bip.net
バックトゥザフューチャーかな

37 :名無シネマさん:2020/05/02(土) 02:11:48.24 ID:MdF+4wYf.net
死ぬ前に映画見る気するか

38 :名無シネマさん:2020/05/04(月) 13:52:45.02 ID:IJ26aEyp.net
クールランニング

39 :名無シネマさん:2020/05/04(月) 13:55:30.51 ID:IJ26aEyp.net
幕末太陽伝

40 :名無シネマさん:2020/05/04(月) 14:00:25.47 ID:IJ26aEyp.net
幸福の黄色いハンカチ

41 :名無シネマさん:2020/05/04(月) 14:13:53.79 ID:lmLrYlkD.net
なら、コロナ罹る?前にはやく見なくちゃ
セガール映画で最後じゃ情けない

42 :名無シネマさん:2020/05/04(月) 16:01:35.76 ID:IJ26aEyp.net
東京物語

43 :名無シネマさん:2020/05/06(水) 14:55:13.90 ID:c8tGIYIc.net
エノケンのちゃっきり金太

44 :名無シネマさん:2020/05/07(木) 15:28:02.15 ID:dlS2fKrj.net
喜びも悲しみも幾歳月

45 :名無シネマさん:2020/05/11(月) 15:39:45.32 ID:AR8xP2vE.net
人情紙風船

46 :名無シネマさん:2020/05/12(火) 14:01:48.54 ID:Kc8wX6o2.net
ニッポン無責任時代

47 :名無シネマさん:2020/05/13(水) 13:58:28.52 ID:pjRyXuY2.net
リトルブッダ

48 :名無シネマさん:2020/05/15(金) 11:01:14.73 ID:vwyFZlI5.net
ドラえもん
のび太の魔界大冒険
のび太の海底奇岩城
のび太の小宇宙戦争(リトルスターウォーズ)

49 :名無シネマさん:2020/05/15(金) 23:00:53.44 ID:1LgJ4WNl.net
ダンボ

50 :名無シネマさん:2020/05/17(日) 08:58:51.14 ID:Tao3aCg5.net
25時

51 :名無シネマさん:2020/05/22(金) 02:24:24.12 ID:AqCLKKy7.net
割りとマジでゲーム実況者、しんすけって奴のドラクエ4実況かな。
そこいらの洋画邦画がチンケに見えるほどのドラマがある

52 :名無シネマさん:2020/12/14(月) 05:33:44.39 ID:1IKcPdMc.net
スレタイの真逆「人生の最後に観たくない」であろう映画ってある?

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★