2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画 ★2

1 :名無シネマさん:2023/02/04(土) 17:35:15.51 ID:bNYoeQir.net
アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画について語りましょう

※前スレ
アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577163972/

2 :名無シネマさん:2023/02/04(土) 17:36:32.17 ID:bNYoeQir.net
おまたせ
https://i.imgur.com/47zOG9Y.jpg
https://i.imgur.com/Xg3MPXw.jpg
https://i.imgur.com/iNayXbu.png

3 :名無シネマさん:2023/02/04(土) 17:37:05.81 ID:bNYoeQir.net
ミナリはアジア映画に入るかな?

4 :名無シネマさん:2023/02/04(土) 18:46:11.72 ID:4vwF/qtS.net
>>1おつ
今更韓国映画見始めたからこういうスレあって助かる

5 :名無シネマさん:2023/02/05(日) 10:06:46.74 ID:Ypa4Mff9.net
>>1おつ!

6 :名無シネマさん(宮崎県):2023/02/05(日) 22:11:41.79 ID:B5aPfJAI.net
無垢なる証人、泣いちゃった
法廷サスペンスというよりもヒューマンドラマやね
親子、弁護士と証人、彼氏彼女いろんな関係がほぐれていく感じが良かった
ジウ役の子可愛らしくてうまいな
とりあえず優しい嘘をマイリスに入れた

7 :名無シネマさん:2023/02/07(火) 13:17:35.56 ID:KjZbjZNF.net
スパッと解約させてくれや

8 :名無シネマさん:2023/02/07(火) 22:54:34.31 ID:GQrrFsmM.net
さまよう刃
寺尾聰版も見てたから展開わかっていたけどきちい
シルミド出てた池内博之似の人がお父さん役なのね

9 :名無シネマさん(宮崎県):2023/02/15(水) 21:30:13.42 ID:iHVDN8Xk.net
監視者たち、面白かった!
2014年の作品だから続編なさそうだな…

10 :名無シネマさん:2023/02/16(木) 20:43:38.41 ID:LZC6JzUA.net
ヨンガシ変種増殖
蔓延するところまでは面白かったけど、そのあとはイマイチだった

11 :名無シネマさん:2023/02/17(金) 14:46:22.32 ID:A9Y9h+BO.net
ヨンガシなんか物足りないなと思ったらクズが出てこなかったからか

12 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 20:29:29.49 ID:x568TgNB.net
スティールレイン

ほぼ全部近くアマプラ韓国映画を観てる俺でさえ
ちょっと受け入れられないほど当たり前に反日して来る駄作映画だった

簡単に言うと
北朝鮮の核開発や南北朝鮮の分断は
全部日本と米国が悪くて
いま現在の北朝鮮の愚行も裏で日本や中国が暗躍してるせいだから
南北朝鮮は何も悪くないよ
南北朝鮮は統一するべきだと思いませんかっていう
全部他人のせいにしてる糞映画

南北朝鮮の分断は日本に植民地にされたせいとか
竹島は韓国領土なのに日本が根拠の薄いアメリカ人の発言だけ取って領土主張してるとか
そんな韓国にとって都合の良い解釈をふんだんに取り入れて作られてる

13 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 02:04:02.33 ID:8iSyuXpb.net
韓国にはそういう歴史観もあり大衆映画に反映されてるのかと認識を拡げろよ

14 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 08:43:11.98 ID:REq1uAh5.net
日本映画も鬼畜米英なんて言うんだから
米英が見れば同じじゃね
原爆もライトな描き足してる映画沢山あるし、トゥルーライズ筆頭に
どこでもそうでしょ

15 :名無シネマさん(宮崎県):2023/02/21(火) 09:02:06.81 ID:dmKoVOt0.net
>>12
先にレビュー見なかったのか

16 :名無シネマさん(神奈川県):2023/02/21(火) 10:47:57.91 ID:XYrL9m7G.net
RRRとか英国の残虐非道描いてるもんね

17 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 11:22:38.48 ID:QY4AFF/L.net
>>13
問題は、韓国や中国においてそういう反日教育の刷り込みが当たり前に行われてるってこと

中国人の留学生も反日教育かなり凄いと言ってたが、韓国も当たり前に凄かった
それこそ北朝鮮ですら被害者で、北朝鮮は同じ民族で同胞、日本がすべて悪いみたいな思想

18 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 11:25:20.94 ID:QY4AFF/L.net
>>11
その理屈だと、同ジャンルのFLU運命の36時間って作品は、クズが出てるから楽しめるかも

19 :名無シネマさん:2023/02/24(金) 20:36:36.71 ID:1A6Ondeh.net
少年の君入ってたの今日気付いた
噂に違わぬ良作だな
ちょっと泣いた

20 :名無シネマさん:2023/02/24(金) 22:40:17.99 ID:4UjC6BD2.net
>>18
観たよ
開始5分でヒロインがクズなの分かったw
荒唐無稽にもほどあるストーリーで全く感情移入出来なかった

21 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 04:46:20.94 ID:Fy5VI2dH.net
前スレ末でも少年の君の話題が出てて、それきっかけで観た。
わたしは警察の男の人の役割が結構好きだったし、子どもだから罪を被るんだって話は結構共感も納得もできてよかったなと思った。
あとタイトル出るまでの演出とか映像とかが良かったなと思った。

でも個人的には評判ほどではなかったかも。

22 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 09:45:41.99 ID:TS+yP3ZI.net
最近ので面白いカンフー映画無い?

23 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 15:22:19.68 ID:SWFBzk+B.net
エクストリームジョブ評価高いんで見てみたが、確かに面白いけどそこまでかなあって感じだった
普通に日本でも作れそうなコメディとしか思えんかった

24 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 15:53:17.24 ID:FNej0rGR.net
少年の君とU-NEXTでソウルメイトも観た
百夜行と容疑者Xの献身のパクリって前情報知らずに観たかったな
でもどっちもなんか惜しいというか、白々しく感じる
綺麗だけど中身薄い浅い感じ

25 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 16:02:34.50 ID:pu1p0pnu.net
エクストリームジョブは最後の映画史上に残る
きったねえキスにわろた

26 :名無シネマさん:2023/02/27(月) 08:01:25.09 ID:5eyvoyje.net
パク・チャヌク監督のお嬢さん
何の予備知識もなく見たものでまさかこんなにハードな話とは
タブレットで見てて良かった…
とにかくキムミニが美しい エログロ耽美って感じ

27 :名無シネマさん:2023/02/27(月) 14:06:43.38 ID:sGVtLUDt.net
ベルリンファイル観かけたけど
この手の作品はハリウッドと比べてしまうから完走できず

28 :名無シネマさん:2023/03/01(水) 14:19:13.86 ID:a9dUwB+e.net
>>26
エロ本の朗読を男たちが聴き入るシーンが好きだわ

29 :名無シネマさん:2023/03/01(水) 16:44:30.70 ID:rUIMq1LT.net
ほいな!
https://i.imgur.com/xBI3U68.jpg
https://i.imgur.com/uj03X9N.png

30 :名無シネマさん:2023/03/01(水) 16:56:26.04 ID:IbhpdlF1.net
カッペイくだらなすぎて面白かったからみんな見てくれ
もっと売れてもいいぞあれ

31 :名無シネマさん:2023/03/01(水) 16:56:58.99 ID:IbhpdlF1.net
あ、アジアだけど日本はスレ違いか、すまん

32 :名無シネマさん:2023/03/01(水) 17:13:50.91 ID:yyujSqUy.net
別にここでも良いけど邦画の話題振るなら邦画スレの方がいいね
韓国と中国嫌いなやつはおそらくこのスレ覗きに来ないからな

33 :名無シネマさん:2023/03/05(日) 22:24:54.24 ID:9FHUhgqq.net
ファイ悪魔に育てられた少年
ツッコミどころはあったけど救いのなさが韓国映画らしい
序盤の刑事再登場で重要なキャラかと思ったら案外扱いが雑で笑った
エンドロールまで見て良かった

34 :名無シネマさん:2023/03/07(火) 21:45:59.43 ID:eOc8RJ1q.net
マルティニークの祈り、良かった
韓国って階級主義なのかな
日本なら役人にキレそうなところで下手に出るの見てられなかった

35 :名無シネマさん:2023/03/08(水) 00:45:08.50 ID:SEwvl3Z5.net
>>6
駄作だった無駄に暗すぎる

36 :名無シネマさん:2023/03/08(水) 00:46:15.02 ID:iu19+o5K.net
>>13
いやいや、別にいいけどやってること完全にネトウヨじゃん

37 :名無シネマさん:2023/03/08(水) 00:48:50.82 ID:zvmSU0qB.net
>>25
全然覚えてない主人公の顔がムカつくこと以外忘れた
>>14
全然違うでしょ
存在しない歴史を勝手に作って勝手に悪役にされてるんだよ
これ日本が中韓にやったらアホがネトウヨ映画って連呼してるよね

38 :名無シネマさん:2023/03/08(水) 08:31:23.90 ID:PUGi9u35.net
>>35-37
IDコロコロ

39 :名無シネマさん:2023/03/09(木) 13:03:03.83 ID:1f24AZ0P.net
観ようしたら見放題から外れたテロライブがGYAOにあった!(17日まで)

40 :名無シネマさん:2023/03/09(木) 15:31:49.84 ID:wIlwxlBy.net
>>39 トンクス!

41 :名無シネマさん:2023/03/11(土) 03:16:54.50 ID:FPqfUFpZ.net
トンスル!

42 :名無シネマさん(宮崎県):2023/03/27(月) 20:59:47.03 ID:r5EWv+pf.net
オールドボーイ
殺人の追憶
白頭山大噴火
この辺が見放題にくるの待ってるんだけど!

43 :名無シネマさん(宮崎県):2023/03/29(水) 19:08:14.52 ID:gGP9sj1M.net
白頭山とオールドボーイはHuluにあったから無料期間で観るわ

44 :名無シネマさん:2023/03/31(金) 19:37:35.55 ID:GLIrtoNl.net
評価高いから韓国映画のThe Witchを見てみたけど、主人公がようやく活躍しだすのが開始1時間過ぎてからって
時間かけ過ぎやわ。序盤ホントきつかった。でも後半のバトルはかっこよかった
やってることはキングのファイアスターターとかよくあるパターンだけど、主人公が超天才っていうのも面白い

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★