2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国映画総合 44

1 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 07:29:26.15 ID:Z29eRYLA.net
※韓国映画について語るスレです
ドラマの話題は禁止です

※sage進行でお願いします、ageる人は荒らし認定で各自通報お願いします

>>950次スレ宣言をして立ててください

前スレ
韓国映画総合 43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1642080791/

2 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 07:56:44.15 ID:sEfuM7Q5.net
ありがとうございます

3 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 07:57:18.63 ID:sEfuM7Q5.net
昨日仕事後眠いまま別れる決心見たのでまだ理解できないところ多いから今日また見に行きます!

4 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 08:38:19.43 ID:v+FvCbwQ.net
犯罪都市2
別れる決心と快作続きだね韓国

5 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 10:47:43.74 ID:iYnIDNHC.net
今年最も冷遇された映画だと海外メディアは別れる決心とこと騒いでるな

6 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 11:16:10.66 ID:9BBeGWFk.net
明日ミナリ観ようっと

7 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 11:45:24.30 ID:PhcUDxse.net
>>6
Netflixくるね

8 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 11:46:10.52 ID:PhcUDxse.net
パクチャヌクは198万のヒットなのにショックだったらしい
コロナ禍でこの人数は快挙だと思うけど

9 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 13:17:21.66 ID:/vXsml1d.net
ユアイン大麻か…
バーニングやベテラン好きだった…

10 :名無シネマさん(光):2023/02/18(土) 14:18:40.41 ID:1oBKAJE6.net
スラムダンク300万

11 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 16:02:29.77 ID:sEfuM7Q5.net
別れる決心
昨日今日と連続で見たけど素晴らしすぎた

誰かNetflixで観れる映画やドラマで似てるのあったら教えてください

12 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 17:00:31.79 ID:DonCZxhN.net
>>11
you 君がすべて

13 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 17:41:39.44 ID:sEfuM7Q5.net
>>12
ありがとうございます!

14 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 21:17:37.59 ID:E6aFTDdI.net
decision to leaveがアカデミーから冷遇されたのがマジで腹立つ

15 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 22:31:18.64 ID:4BzsRJRZ.net
ベイビーブローカーと別れる決心がカンヌで同時受賞した時は韓国映画史上で1番盛り上がってた

16 :名無シネマさん:2023/02/18(土) 22:31:52.15 ID:4BzsRJRZ.net
ただベイビーブローカーは淡々としすぎてて、別れる決心は不倫者だから一部からは批判されてるらしいけども

17 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 06:51:06.44 ID:UZxtbqjn.net
マンガでわかるポンジュノって本なかなか面白かった

18 :名無シネマさん(愛知県):2023/02/19(日) 07:31:58.15 ID:QVZuG2AH.net
今日3回目の別れる決心見てくる!
btsの人も何回も見たって言ってたけど何回でも見たいね
わりと難解だから

19 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 08:10:48.76 ID:aSGDwUNY.net
>>7
huluも

20 :名無シネマさん(光):2023/02/19(日) 08:22:22.33 ID:zlRdeMXE.net
別れる決心はオールドボーイ やお嬢さんと違って暴力描写なくて気軽に見れた
ドライブマイカーに似てた

21 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 11:27:37.68 ID:xMQ5xpjo.net
>>19
Amazonプライムもそうだから一挙に配信ってらしいね
韓国エンタメはずば抜けてる

22 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 12:02:28.44 ID:aSGDwUNY.net
ほうプライムもか

23 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 12:42:54.67 ID:QVZuG2AH.net
3回目見てきた!
映像、ストーリー、何もかもがいい

パクチャヌク目当てで見たけどパクヘイルとタンウェイ にハマった笑

24 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/19(日) 13:51:36.51 ID:nYXht9qT.net
女嫌いなのにちんこデカくてまいったぜ

25 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 15:47:07.64 ID:QVZuG2AH.net
>>23
脇役のコギョンピョもとても良かった!
NetflixのDPでも素晴らしかったしイジュヨンも印象的でみんな大好き

26 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 16:15:54.59 ID:/005nMkm.net
アマプラで見放題が終了間近な作品の『おばあちゃんの家』見た人、感想聞かせて。
どこかのレビューでは「ガキがムカつく」とか、そんな感想が多かったので二の足を踏んでますw

27 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 16:33:50.39 ID:2kO3dXzY.net
>>26
楽しめる作品だよ

28 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 16:34:13.94 ID:2kO3dXzY.net
Amazonプライムだと最後まで行くや今話題のパクチャヌクお嬢さんもいい

29 :名無シネマさん(神奈川県):2023/02/19(日) 18:51:08.19 ID:aSGDwUNY.net
ミナリ
製作総指揮ブラッド・ピット

30 :名無シネマさん(愛知県):2023/02/19(日) 19:07:27.40 ID:QVZuG2AH.net
別れる決心は見るたびに新しい発見があるのが良い
寿司も美味しそうに感じるしビジュアルも素敵

パラサイト やドライブマイカーは作品賞までノミネートしてるのにこれが外国語賞すらノミネート出来ないのは何でだろう
前二つに劣らない映画だと思うけど時代の流れかな

31 :名無シネマさん(光):2023/02/19(日) 19:37:19.52 ID:m3FBjeNZ.net
パクチャヌク作品は苦手だったけどこの作品は本当にうっとりした
女性人気高いのも頷ける

32 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 20:05:36.86 ID:E9VamrxU.net
女性に人気とか偏見ぽい話も聞いたことないけど
本当にあるならBTSの影響かもな

33 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 20:12:01.08 ID:RnwKLw5E.net
>>32
お嬢さんと同じくらいリピートする人が女性に多いらしい

34 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 20:19:34.09 ID:OAh8zp/z.net
寿司食べた後に異常に手際よく片づけ出して机拭いて、その雑巾貸してみたいなシーンが、いやこれなんなのって思うけど良かった

35 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 22:32:26.31 ID:IHdUuF4+.net
キルボクスンNetflixなのか
劇場で観たい

36 :名無シネマさん:2023/02/19(日) 22:48:17.68 ID:wrkNXt7E.net
パクチャヌク映画が最高なのは深刻な場面でもクスリと笑わせるところ

やはり生きづらい世の中ユーモアがなければ

37 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 10:49:09.53 ID:eYVNGYAu.net
>>27
Thx!
今夜観てみます。
そのあとに『ミナリ』鑑賞予定。

『最後まで行く』と『お嬢さん』は以前にレンタルで観ました。
自分的には『最後まで行く』>『お嬢さん』でしたね。

38 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 20:45:04.06 ID:02aOPM2Y.net
>>37
パクチャヌクは今までエログロ過ぎて苦手だったけど別れる決心は本当によかった
見てなかったらおすすめ!
個人的にはお嬢さんよりも断然好き

39 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 20:45:34.45 ID:02aOPM2Y.net
>>37
ミナリは好きだな
だけど静かな映画だから人によっては退屈かも

40 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 21:12:24.33 ID:bIgcn6cD.net
韓国代表でアカデミーノミネートしたのはパラサイト だけなんだな意外

41 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 22:42:59.73 ID:mt6k3wIX.net
ミナリはアメリカ映画なんだっけ
あれユン・ヨジョンが良過ぎるんだよな

42 :名無シネマさん:2023/02/20(月) 22:51:53.90 ID:+cLhoGa4.net
別れる決心は自分のオールタイムベストの一つ
パラサイト というよりはドライブマイカーに近い感じかな
直接的に訴える感じではなくジワジワとくるスローバーンタイプ

43 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 08:27:04.00 ID:HUGK+X+j.net
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/27(火) 07:34:05.87 ID:2ARhtRM1
>>28
昨日、公安調査庁がオウムの残党の観察処分の3年間の更新請求をした
オウム真理教はとんでもない事件を起こしているので、ある程度の監視は当然必要なのだが
公安調査庁というのは人件費ばっかり食う不要官庁で、行政改革の真っ先に対象になっている
ところが、オウム監視で生き延びようとして、ありとあらゆる情報画策をしている
今のオウムの残党よりも創価のほうがはるかに危険というのは誰もが知っている
生き延びようとするのなら、オウムの残党の監視もやってもかまわないんだが、
それ以上に創価の監視もやるべきだ
そしたら、公安調査庁が必要な官庁だということに国民の殆どが賛成する

44 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 08:45:46.64 ID:7Xbnbj3Z.net
セリーヌ・ソンのPast Lives ベルリン映画祭でも大絶賛やね

45 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 11:38:53.95 ID:zIN1MhhK.net
>>44
金熊取ってアカデミー作品賞いけるかま

46 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 11:39:21.33 ID:zIN1MhhK.net
ミナリ、別れる決心、past livesと韓国エンタメ凄い

47 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 11:39:23.82 ID:zIN1MhhK.net
ミナリ、別れる決心、past livesと韓国エンタメ凄い

48 :名無シネマさん(大阪府):2023/02/21(火) 17:24:36.84 ID:zo7DXajx.net
>>38
ありがとう。
『別れる決心』はレンタルされたら必ず観ます。
(何度か見返さないと分からない部分があるって聞いたので)

アマプラの『ミナリ』は『私を忘れないで』のあとに観ます。
美味しいものは最後に、、、的な(笑)

49 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/21(火) 18:21:09.71 ID:HUGK+X+j.net
ところで「英雄」って反日クソ映画日本で上映するのか?
勿論観に行かないけど

50 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 21:28:49.20 ID:ICVOA4Lf.net
>>48
別れる決心は音楽、撮影、タンウェイ の狂気
見どころ満載だね
お金と時間かけてでもテレビよりも劇場で見たほうが良い感じだね

51 :名無シネマさん:2023/02/21(火) 22:02:06.61 ID:zo7DXajx.net
>>50
劇場で観たいけど1度観ただけでは分からない部分もあると聞き二の足を踏んでます(笑)

『非常宣言』は初日に約10年ぶりに劇場へ足を運びました。
劇場は音がデカいのでパニック映画などは断然劇場で見れば3割増しの感動を覚えました(笑)

『別れる決心』が2月1日までやってたら観に行こうかと。。

52 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 07:14:11.74 ID:DPQMjCso.net
別れる決心
レビューがひどすぎて見るのを迷う
難解とかクソつまらんとか

53 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 09:07:51.84 ID:4foJlYBU.net
観なきゃいいじゃん、アフォくさ

54 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 10:02:17.92 ID:1ZqlC5Fc.net
>>52
フィルマークス3.8は良いと思うけども

55 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 10:03:46.67 ID:1ZqlC5Fc.net
>>51
非常よりも断然別れる決心が優れてる

56 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 10:24:43.55 ID:DPQMjCso.net
>>54
ありがとう
見てきます

57 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 10:39:57.90 ID:pEOC+U2M.net
◆日本在住の中国人、周さんの話

朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。

朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです。朝鮮人は『対等』という概念を知りません。朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人種です。

中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです。
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。

58 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 10:41:37.47 ID:pEOC+U2M.net
――韓国との通貨スワップは日本にとって「百害あって一利なし」なのですね。

鈴置:その通りです。極めて大きな経済的損害を受けるし、外交的にも「なめられる」からです。
日本人は「スワップで助ければ、韓国はその好意を感じてくれ、関係も改善するだろう」と思い込んできた。
でも、現実は正反対。「スワップさえもらえばこちらのもの」とばかりに、韓国は日本の足を引っ張りに来ます。
韓国は「恩を仇で返す」国なのです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1

59 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 10:45:24.02 ID:pEOC+U2M.net
※従軍慰安婦 とは

朝鮮戦争時に軍事独裁政権だった韓国政府が韓国人女性を拉致や人身売買で集め、
韓国軍と米軍に『第五種補給品』として従軍させた性奴隷の事である
後に関係ない日本軍の慰安婦に背乗りして『全て日本がやった事』として話をすり替えた

元慰安婦ババァの証言には「ヘリコプター基地」や「米軍ジープ」が出てきて、
第二次世界大戦の時期には一桁代になる元慰安婦ババアも居る

大戦中に米軍は情報戦の為、日本軍の非道を世界に広めようと詳細な調査が行ったが
戦後の韓国がいう「従軍慰安婦」のような証拠も証言も一切存在していないことが
アメリカ公文書図書館に保管されている調査報告書で確認できる
日本政府や外務省はこの事実を一切認めず、従軍慰安婦は日本が行ったものだとして
証拠がない韓国の要求に同調し、謝罪や補償金を支払い続けている 

60 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 10:51:31.53 ID:pEOC+U2M.net
国連の機関である国連薬物犯罪事務所の調査データを参考にします。
こちらは2017年にリリースされたデータです。上記データを基に10万人あたりの
性犯罪(強姦+強制わいせつ)発生率のグラフを作成しました。
日本は横ばいであるのに対して、韓国は上昇傾向にあります。
2014年度の比較では日本6.82に対して韓国42.5と日本の6.16倍です。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180223/20180223032603.jpg



こちらはCIVITASというイギリスのウエストミンスターにあるシンクタンクのデータです。
国連薬物犯罪事務所の調査データを基に、比較的統計的な処理が似通っているOECD諸国に限って
犯罪データを比較したものです。 こちらでは「レイプ」の統計が確認できます。
日本が1.1に対して韓国が13.5ということで、外務省の約13倍という情報と同じ結果です。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180223/20180223033838.jpg

61 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 10:54:41.13 ID:pEOC+U2M.net
「犬肉を食べる人間たち、来るな」仁川の青少年たち、米研修霧散

仁川市江華郡の「青少年語学研修プログラム」が犬肉食用文化を嫌悪する現地世論にぶつかり、霧散しました。

今日(10日)、江華郡によりますと、江華郡は友好都市関係の米国ニュージャージー州パリセイズパーク市と去年の初めから青少年語学研修を進めてきました。

江華郡は、一線級の高校から推薦を受けた生徒12人を昨年12月、パリセイズパーク市に送り、3週間の英語学習と文化体験の機会を提供する計画でした。

しかし、昨年6月、パリセイズパーク市が突然研修協力の中断を通知し、研修プログラムはついに不発に終わりました。
江華郡に食用犬を屠畜する飼育場があることがパリセイズパーク市に知られ、
自国内に否定的な世論が起こり、研修を霧散することに決定したのです。

米国の動物愛護団体は「犬の不法屠畜疑惑」の映像を社会関係網サービス(SNS)で接した後、
パリセイズパーク市に江華郡との交流中断を要請したと伝えられています。

パリセイズパーク市は江華郡との交流拡大がややもすると韓国の「犬肉食用文化」を擁護しているように映るのではないかと憂慮しているようです。

江華郡の関係者は「犬肉食用議論で現地研修が霧散し残念だが、文化的な違いと理解するのが望ましいと思う」とし
「海外研修は最近、場所をタイに変えて進行し、パリセイズパーク市とは持続的に交流を拡大していく」と述べました。


https://imgnews.pstatic.net/image/057/2023/02/10/0001721685_001_20230210094201169.jpg

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001721685

62 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 11:03:23.94 ID:pEOC+U2M.net
韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”(1)「支援しても感謝はなし」
https://www.asagei.com/excerpt/20584

財政破綻の防止などを目的としたIMF(国際通貨基金)の監督下に置かれた韓国のため、
日本は100億ドルを支援した。にもかかわらず、韓国政府は危機が落ち着くと、

「IMFからの支援はありがたいが、日本からの支援は迷惑だった」

と、高飛車に言い放ち、感謝の言葉すら述べなかったのだ。

63 :名無シネマさん(千葉県):2023/02/22(水) 11:06:35.66 ID:pEOC+U2M.net
朝鮮人(韓国人)はうんこが大好き。
マジな話、うんこテーマパークもあるし、うんこを食べたり、うんこは漢方だと言って病気の人に飲ませたり、うんこから作ったトンスルという酒まで存在する。

そして極めつけは、便器とキッチンが一体化した間取りの家!
このような家は祖国 韓国では当たり前なのだ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1671633028/27

64 :名無シネマさん(光):2023/02/22(水) 11:49:38.49 ID:Zl6eVw4l.net
韓国映画ハズレが少ない

65 :名無シネマさん(大阪府):2023/02/22(水) 12:07:48.72 ID:WkxP8WD2.net
キムボクスンって作品、ネトフリ公開後レンタルされるのかな?
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2212172

66 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 14:55:30.31 ID:xZWvtBuq.net
別れる決心はカンヌで星取り最高点の傑作

67 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 14:55:54.17 ID:xZWvtBuq.net
ベイビーブローカーなめっちゃ低かったな
ガーディアンとか特に

68 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 18:44:04.36 ID:bIco75O6.net
別れる決心ちょっと期待外れだった

69 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 22:17:40.13 ID:gYEruK5Z.net
>>68
まぁチャヌクも長くて退屈な映画を、見てくれてありがとうっていうくらいだからね…

70 :名無シネマさん:2023/02/22(水) 22:17:51.49 ID:gYEruK5Z.net
俺は別れる決心大好き

71 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 09:17:58.04 ID:liOtS/re.net
別れる決心

半分ぐらい寝てた

コギョンピョ、頑張って痩せたな
という印象

72 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 13:39:25.44 ID:qAkFYMzW.net
>>71
コギョンピョかっこよかった

73 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 13:39:58.42 ID:qAkFYMzW.net
タンウェイ 最初から最後まで素晴らしかったなぁ
主演女優賞値する演技

74 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 14:48:08.79 ID:ivY/TjGT.net
btsの人が推してたから見たけど考えさせられる映画だね
ドライブマイカー思い出した

75 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 16:57:58.29 ID:D5Ii+DPy.net
パクチャヌク目当てだったけどタンウェイ に惹かれた

76 :アカデミー予想家:2023/02/23(木) 17:47:16.15 ID:ed4WlHY/.net
みんな言わないけれどdecision to leaveでは脇役のコメディアン?みたいな部下の刑事がいい味だしてた

77 :アカデミー予想家:2023/02/23(木) 17:49:27.82 ID:ed4WlHY/.net
あとコギョンピョの生意気な後輩ぶりも現実にいそうな雰囲気で良かった

確かに韓国の観客がこれと比べると非現実的で登場人物が良い人しか出てこなくて尚且つ淡々としてるベイビーブローカーは受け入れない理由がわかった

78 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 18:27:10.66 ID:A9NaJZVN.net
週間トップ10に入ってほしいな別れる決心
オールドボーイ のような刺激的ではないけれどヒッチコック的なスリラーで素晴らしい映画

79 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 18:45:26.47 ID:aNHe0180.net
韓国では禁煙に桔梗を噛むのか?って気になって検索しちゃったわ

80 :名無シネマさん:2023/02/23(木) 18:47:48.78 ID:aNHe0180.net
まあ監督の個性だろうけど、ガンホ、IU、ドゥナ取り揃えてもお茶漬けのようにあっさりしてたな

81 :名無シネマさん:2023/02/25(土) 15:07:20.35 ID:E4vnN20p.net
>>69
渇きとかそんな感じだったな

82 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 07:02:55.75 ID:cDCaV0UU.net
別れる決心
何度見ても味わい深い傑作
ドライブマイカー思い出した

83 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 07:03:20.49 ID:cDCaV0UU.net
別れる決心に似てる映画やドラマNetflixとかあるやつ教えてください

84 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 13:50:55.28 ID:snEBXuGg.net
愛の不時着

85 :稚羽矢 :2023/02/28(火) 10:54:28.72 ID:LgZys6Jj.net
>>83
『スカーレットレター 朱紅文字』

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★