2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ6057

1 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:30:29.08 ID:q0vQHpdTM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6056
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1677381586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:30:40.90 ID:q0vQHpdTM.net
このスレは、荒らし対策として、ワッチョイ仕様【IP表示 有】でスレ立てすることになっています。

【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切

■ 頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意して!!
■ 「checked:」と「:1000:512」の間の「v」は6個です
■備忘のためこのスレは、SLIPを2行重ねて立ててあります
■スマホ用の5ちゃん(itest.5ch.net)ページからスレ立てすると、リンクの圧縮、文字化け等が発生して
 テンプレが壊れるので、なるべくPC用ページと専ブラを使ってスレ立てしてください。

3 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:30:53.52 ID:q0vQHpdTM.net
【FAQ】
Q. 予約報告の○△×って?
A. 映画館の入りの目安。TOHOの場合、○は残り半分、△は残席わずか、×は完売
  映画館によって異なり、例えばミッドランドスクエアでは[残り半分で◎→△]

Q. 興行収入の数字を確認する手段は?
A. twitter、各種インターネットニュースで月曜日の夕方に流れること多い(新作やヒット作)。
  続映分はあまり載らないが(火)、シネマトゥデイ(火)に載る場合もある。ランキングに残っている場合はMOJOに載る

Q. MOJOって?MOJOに載っていないんだけど隠蔽工作?ランキング最下位以下の入りということ?
A. アメリカの興収データサイト
  アメリカのサイトなので、他国の情報については良く抜けあり。(特に上映初週は良く抜ける)載っていなくても最下位以下の客入りだと決まったわけではない
  正確な情報が欲しければ「日刊文化通信」買え(月額18,000円)。お値段相応の価値があるかは分からん

Q. 金曜公開映画は金曜日分も週末ランキングに加算される?先行上映は?先行オールナイトは?
A. 金曜分→かつては加算されなかったが2023/01より週末3日間(金・土・日)に変更された。
  先行上映→加算されない。先行オールナイト→金曜深夜0時(木曜深夜24時)過ぎ公開分から加算

Q. ヒット、コケの基準ある?
A. ないよ。人によって違うよ

Q. 前売りチケットっていつ加算されるの? 興行終了時に加算される数字は?
A. 使用時に加算。未使用前売りは最後に加算。その他、2番館の数字や報告なかった数字等の加算

Q. よく貼られてるデイリーデータって何?何か調整してる数字?
A. 主要6系列のシネコンの座席の販売された数を有志の人がプログラムでサイトから数えてる数字で、調整されていない生の数字。
  映画を見た人の全部ではなくて、上映開始時刻の25分前または10分前までに売れたもの。全国全ての映画館のうち60~70%に相当する。
  作品名がたまにダブって数値が分散することもあるがその時は直されるのを待つ。

4 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:31:05.49 ID:q0vQHpdTM.net
新作リスト(公開日70館以上)

02/24金~ 湯道(311館) エンパイア・オブ・ライト(140館)
        ウルトラマンデッカー 最終章 旅立ちの彼方へ…(105館)※以上3作23日木曜公開

03/03金~ 映画ドラえもん のび太と空の理想郷(380館) フェイブルマンズ(249館)
        エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス(293館)
        なのに、千輝くんが甘すぎる。(221館) ブラックライト(97館)
03/10金~ 映画きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ(260館)
        オットーという男(193館) Winny(132館)
03/17金~ シャザム!~神々の怒り~(327館) わたしの幸せな結婚(313館)
        長ぐつをはいたネコと9つの命(279館)
        シン・仮面ライダー(374館)※18日土曜公開
03/24金~ シング・フォー・ミー、ライル(334館) グリッドマン ユニバース(151館)
        ロストケア(193館) デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム(76館)
03/31金~ 映画ネメシス 黄金螺旋の謎(345館) 映画刀剣乱舞 -黎明-(239館)
        ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り(292館)
        エスター ファースト・キル(159館) 生きる LIVING(100館)

04/07金~ 仕掛人・藤枝梅安2 ノック 終末の訪問者(175館) 劇場版 美しい彼 ~eternal~(138館)
04/14金~ 名探偵コナン 黒鉄の魚影(376館)


※館数は公式サイトの上映予定館・前売発売劇場をカウントしたものです。公開時に変動する可能性があります
※館数の前に「前」と付いているのは前売り券取扱い劇場で、ディズニー・ワーナーなどの洋画系配給の館数は、公開直前に増加します。

5 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:31:17.50 ID:q0vQHpdTM.net
2023年4~6月公開予定作品

04/21金~ 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-(357館) ヴィレッジ(211館)
        レッド・ロケット
04/28金~ ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー(364館)
        劇場版 TOKYO MER ~走る緊急救命室~ 聖闘士星矢 The Beginning

2023.05   ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3
        銀河鉄道の父(313館) A PLACE IN THE SUN at 渚園 Summer of 1988(86館)
        劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE(166館)
        おとななじみ TAR/ター MEMORY/メモリー
        レット・イット・ビー ~怖いものは、やはり怖い~(夢判断、そして恐怖体験へ2)
        劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD(163館)
        最後まで行く ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
        岸辺露伴 ルーヴルへ行く(248館) aftersun/アフターサン クリード 過去の逆襲

2023.06   怪物 劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編(172館) M3GAN/ミーガン
        リトル・マーメイド ブラッククローバー 魔法帝の剣(100館)
        忌怪島/きかいじま 劇場版 緊急取調室 THE FINAL ザ・フラッシュ
        大名倒産 インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
        劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編
        それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント
        東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦- 君は放課後インソムニア(86館)

2023.初夏  ウーマン・トーキング 私たちの選択

6 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:31:34.17 ID:q0vQHpdTM.net
2023年公開 交換ウソ日記(7/7) 君たちはどう生きるか(7/14)
        ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE(7/21)
        キングダム 運命の炎(7/28)
        しん次元!クレヨンしんちゃん THE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~(8/4)
        青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない(夏 104館) Gメン(夏)
        トランスフォーマー/ビースト覚醒(夏) マイ・エレメント(夏)
        こんにちは、母さん(9/1) 禁じられた遊び(9/8) 沈黙の艦隊(9/29)
        ゴジラ最新作(仮題 11/3) 劇場版シティーハンター 天使の涙(秋 321館)
        きみの色(秋) グランツーリスモ(秋) ミステリと言う勿れ(秋) 屋根裏のラジャー(冬)
        渇水 スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース マッチング
        Barbie(原題) Beau is Afraid(原題) Blue Beetle(原題) Cocaine Bear(原題)
        John Wick: Chapter 4(原題) Kraven the Hunter(原題) Marlowe(原題)
        Meg 2: The Trench(原題) Plane(原題) The Expendables 4(原題)
        The Marvels(原題) The Nun 2(原題)

7 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:31:47.53 ID:q0vQHpdTM.net
■小規模公開分補足(公開日確定済、その時点で10館以上)(1)

02/24金~ ワース 命の値段(65館) 少女は卒業しない(60館) アラビアンナイト 三千年の願い(54館)
        逆転のトライアングル(34館) もう、歩けない男(32館)※以上5作23日木曜公開
        レッドシューズ(53館) いちばん逢いたいひと(23館 2/17より広島県2館で先行)
        MUSICAL「ルードヴィヒ ~Beethoven The Piano~」(11館)
        日の丸 ~寺山修司40年目の挑発~(10館)

03/03金~ マジック・マイク ラストダンス(32館) エッフェル塔 ~創造者の愛~(13館)
        丘の上の本屋さん(25館) バニシング・ポイント 4Kデジタルリマスター版(17館)
03/10金~ パンズ・ラビリンス(50館) ※1週間限定 バトルキング!! We'll rise again(13館)
        ひとりぼっちじゃない(42館) 劇場総集編 SSSS.DYNAZENON(21館) ※2週間限定
        有り、触れた、未来(25館 3/3より宮城県7館で先行)
        ビリー・ホリデイ物語 Lady Day at Emerson's Bar & Grill(12館)
03/17金~ 推しの子 Mother and Children(50館) 零落(49館) The Son/息子(41館)
        コンペティション(17館) ハンサン -龍の出現-(10館)
        横浜F・マリノス クラブ創設30周年記念ドキュメンタリー Beyond Together(11館)
03/24金~ ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー(42館) マッシブ・タレント(41館)
        雑魚どもよ、大志を抱け!(13館)
        仁義なき幕末 -龍馬死闘篇-(24館)※25日土曜公開
03/31金~ らくだい魔女 フウカと闇の魔女(56館) トリとロキタ(16館)
        フラッシュ・ゴードン 4K(12館)

8 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:32:00.55 ID:q0vQHpdTM.net
■小規模公開分補足(公開日確定済、その時点で10館以上)(2)

2023.04   ザ・ホエール(69館) プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第3章(47館)
        ダークグラス(42館) ノートルダム 炎の大聖堂(39館) オオカミ狩り(23館)
        パリタクシー(20館) ハロウィン THE END(61館)
        サイド バイ サイド 隣にいる人(46館) 聖地には蜘蛛が巣を張る(15館)
        ゲネプロ★7(61館) 午前4時にパリの夜は明ける(15館) ベネシアフレニア(11館)
        せかいのおきく(56館)

2023.05   劇場版 推しが武道館いってくれたら死ぬ(62館) ブラフマーストラ(18館)
        アルマゲドン・タイム ある日々の肖像(10館)
        THE WITCH/魔女 -増殖-(31館) 劇場版 Collar×Malice -deep cover- 前編(22館)

9 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:32:13.16 ID:q0vQHpdTM.net
【2023年度 判明分】
107.8 THE FIRST SLAM DUNK(2/19時点)
*42.2 アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(2/19時点)
*26.4 「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ(2/19時点)
*24.3 ラーゲリより愛を込めて(2/19時点)
*23.9 Dr.コトー診療所(2/19時点)
*20.0 レジェンド&バタフライ(2/20時点)
*13.7 BTS: Yet To Come in Cinemas(2/19時点)
*12.4 月の満ち欠け(1/22時点)
*10.1 イチケイのカラス(2/19時点)
*10.* かがみの孤城(2/16時点)

【2022年度 続映分】
137.5 すずめの戸締まり(2/19時点)
135.7 トップガン マーヴェリック(1/29時点)
*20.0 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ(2/14時点)
*15.0 劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編(1/31付映連発表値)
*11.6 劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ(*上映中)
*10.2 RRR(2/19時点)
*10.0 劇場版 Free! -the Final Stroke- 後編(*上映中)

-テンプレ以上-

10 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 18:34:01.69 ID:ImhQwtp/a.net
ササをNGネーム登録推奨

11 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:11:56.17 ID:EaKtoC/e0.net
>>1
たておつー

12 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:37:36.90 ID:ZqSvjmw4a.net
すずめと君生きで決着を付けるとか頭わいている奴がいて草
格が違いすぎるから金熊取ってから言え

13 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:37:44.45 ID:u8Q86OBW0.net
2/20(月曜日)-24(金曜日)
タイトル
プログラマー値
推計興業収入
1億円当たりのプログラマー値

鬼滅の刃
107.895
3.0億円
P値36.000で1億円換算

ファーストスラムダンク
107.124
3.1億円
P値35.000で1億円換算

すずめの戸締り
40.018
1.0億円
P値37.000で1億円換算

14 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:38:48.15 ID:1HroUSpHd.net
571 金熊合格㊗(兵庫県) (ワッチョイ fd9d-gKDS [126.94.154.37])[] 2023/02/26(日) 00:44:50.96 ID:Mks+2SJy0
>>568
任せたまえ
ライブ当選、知り合いの合格祈願その他諸々の予言を最近は全部当ててきたから今回も予言するわ

すずめは銀熊賞を80%の確率でとる
金熊賞は20%
とれないなんてことは絶対にない!



408 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saf1-VHf4 [106.154.140.129])[sage] 2023/02/25(土) 23:03:51.92 ID:Qxfok1W1a
すずめを評価するレビューでさえキッチュって言葉ははちらほら見かけるな
俗っぽいとか安っぽいって意味らしい

410 ベル林先生🧸(兵庫県) (ワッチョイ fd9d-gKDS [126.94.154.37])[] 2023/02/25(土) 23:05:20.70 ID:EduWrP/Z0
>>408
俗っぽいはないだろ
口を閉ざして元いた世界に帰れ!!



テンプレ以上

15 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:40:01.90 ID:1HroUSpHd.net
✨✨✨
✨🧸✨
✨✨✨

16 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:47:47.87 ID:s2IgPsnl0.net
テンプレ乙です

17 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 19:55:17.46 ID:u8Q86OBW0.net
2/25(土曜日) -2/26(日曜日) 2023/02/26 19:46 更新分まで

鬼滅の刃
49194+43351=92545
2.6億円
P値36.000で1億円換算

ファーストスラムダンク
41681+34719=76400
2.2億円
P値35.000で1億円換算

すずめの戸締り
14394+16935=31329
0.8億円
P値37.000で1億円換算

20230219(日)→20230226(日) 推計興業収入 単位は億円 プログラマー値から推定

鬼滅の刃26.4→32.0 (+5.6億円+) P値36.000で1億円換算

THE FIRST SLAM DUNK 107.8→113.1 (+5.3億円+) P値35.000で1億円換算

すずめの戸締まり 137.5→139.3 (+1.8億円+) P値37.000で1億円換算

18 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:05:12.67 ID:0/keqI41M.net
>>17
スラダンどんどんすずめとの差を詰めてきてるな

19 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:05:52.09 ID:dMwdYozTd.net
>>1
たておつです

20 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:06:24.95 ID:JHn/Kr9m0.net
今朝の急降下は本当に面白かったな
スレの歴史に残るだろあれ

21 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:06:39.13 ID:dMwdYozTd.net
2023/02/26 20:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43743(+*392) 250794(.852) *79.0% 52.2% *46689 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *35091(+*372) 111380(.812) 100.2% 49.1% *39602 THE FIRST SLAM…
*3 *19366(+*125) 156565(.815) ****** 60.7% *21504 湯道
*4 *17132(+*369) 123635(.766) *44.4% 46.4% *20320 アントマン&ワスプ:クアント…
*5 *17023(+**88) *47728(.859) 100.4% 53.7% *17730 すずめの戸締まり
*6 *16931(+*115) 100219(.800) *52.9% 57.0% *18405 シャイロックの子供たち
*7 *16311(+*340) *44402(.803) *90.3% 35.4% *19107 BLUE GIANT
*8 *12508(+***4) *43177(.858) *96.5% 34.7% *13538 BTS: Yet To Co…
*9 *11665(+*154) *61301(.918) *59.1% 56.4% *11727 レジェンド&バタフライ
10 **5735(+***0) **9186(.582) ****** 60.4% **5747 Stray Kids 2nd…

※AEON系取得不良中です

22 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:07:00.07 ID:KOVRWt3O0.net
やっぱりジャンプ系は強いなー

23 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:07:02.43 ID:0/keqI41M.net
すずめ受賞0だし来週から失速するなら
特典なくても先週比90%以上出してるスラダンがワンチャンありそう

24 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:07:10.96 ID:IEB+FuGC0.net
すずめはベルリン報道で
君縄天気で合わなかったシニア層を呼び戻した効果はあるかな
粘り具合はキャラ萌えオタク女子層の存在が大きいけど

25 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:08:57.02 ID:6VVodNP+M.net
スラダン、金曜から新特典開始した甲斐があったな

26 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:09:26.28 ID:IVaAp9LOd.net
>>23
スラダンは特典あるやん
息吐くように嘘つくなやw

27 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 20:09:38.05 ID:CME+APtCd.net
ゆうてジャンプ勢はスパイで一旦落ち着きそう
次の新作ワンピか鬼滅まではジャンプ100億こないかも

28 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:09:59.56 ID:RXdbUo4Jd.net
古川琴音「引く者は無間地獄よ!」

レジェバタに出してたらリピートしたのにな>古川琴音

29 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:10:04.54 ID:kfdOpc0r0.net
今日はスラダンと鬼滅ドルシネを観てきた

スラダンは午前中に300人クラスの最大箱に30~40人くらいの入り
スクリーンが大きかったから通常版でも十分楽しめた

スラダンはIMAXで2回、ドルシネで1回観たけど正直、音響が大きくなるくらいで
通常版と面白さに違いはない。通常版の完成度が高いんだろう

これで100億記念のクリアファイルをゲットしたので一応見納め
もし4DXが追加されたらもう1回は観てもいいな

鬼滅ドルシネは通常版とは別物。音響の良し悪しは個人差があるみたいだけど
絵の綺麗さはドルシネでは誰の目にも何割増しかに映るのは確か

鬼滅ファンとしてはドルシネさえ残れば通常版は減ってもダメージは無い

30 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:10:23.81 ID:0/keqI41M.net
>>26
今週は特典あるから100%越えだろ
特典ない週も90%出してるって意味な

31 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:11:04.38 ID:IJ5vFtfNa.net
スラダン4Dとか試合中常に汗が飛んできそうだな

32 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:11:48.97 ID:IVaAp9LOd.net
来週は祝日も特典もないんだからどう考えたって落っこちるだろw

33 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:12:10.55 ID:h9MF2p9kd.net
ところでなんでAEON系は取得できないの?

34 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:12:31.49 ID:86BynW3Ud.net
来週はファーストデーがあるよ
別にスラダンだけに好影響な訳ではないだろうけど

35 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:12:53.78 ID:mRZOvq8Ra.net
>>33
市松だから

36 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:13:04.03 ID:/OuFxQe00.net
>>33
集計めんどくさいから除外してるだけ

37 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:13:08.71 ID:Fya5a7khM.net
>>29
スラダン特殊復活記念に初めてドルシネかIMAX行こうか迷ってるけどあんま意味ない感じ?
音響売りにしてるチネか爆音みたいな方がいいのかね

38 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:13:25.77 ID:RXdbUo4Jd.net
>>28
退く者、だなw

39 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:13:28.83 ID:KOVRWt3O0.net
イオンってまだ市松なのか?

40 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:13:39.77 ID:oF4a3TbQ0.net
>>1 たておつです と普通に言える幸せ

>>21
ブルージャイアントは夜が似合う映画だしレイト強いな
音響のいい箱が夜に集中というのもありそうだが
ここからラストまでどこまで上に行けるか

41 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:14:41.25 ID:kfdOpc0r0.net
今年、ドルシネではスズメ、スラダン、レジェバタ、鬼滅を観たけど
前3つは通常版とあまり満足度は変わらなかった
ただ大きなスクリーンと音響で観れたってだけ

鬼滅は無限列車編の時のそうだったけど黒を多用する作風だから
ドルシネと相性が良過ぎて圧巻。フォーマットとの相性って大事だね

42 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:15:07.53 ID:fDOwLeys0.net
>>28
古沢の敵は古沢
レジェバタ、コロナで予定より遅くなったんだっけ
運も悪かったな

43 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:15:09.69 ID:Fya5a7khM.net
>>39
エリアによって市松と通常で分けてる
隣いない方がいいからずっと市松やって欲しいけどな

44 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:15:25.02 ID:qm8mPqFIa.net
>>34
ファーストデーまた水曜だよね今年多い
この差だと1位は鬼滅になる?

45 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:16:02.78 ID:oikBvxdKa.net
鬼滅とドラの最終興収どっちが上回るか注目やな
鬼滅が勝つとバカらしくなっちゃうけど

46 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:16:25.51 ID:qUN+LhSV0.net
>>39
座席表見づらいから市松なのか、売れてるのかよく分からんのよね

47 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:16:52.30 ID:tf6/YxV3d.net
>>44
2月が28日間だと同じ曜日が連続するのは当然であるからして

48 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:16:54.74 ID:qm8mPqFIa.net
>>37
スラダンは確実に音がいいところで見た方がだから価値あるだろう

49 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:17:07.84 ID:IEB+FuGC0.net
>>33
コロナ対策と家族連れ対策の変則市松やってるから
プログラマー氏も対応できてない
それが解除されるまでは難しそう

50 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:17:11.51 ID:KJbe7fK2d.net
>>44
閏年でない限り2月と3月は曜日一緒

51 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:17:28.67 ID:mRZOvq8Ra.net
>>37
スラダン、制作にdolby入ってるから、ドルシネ意識した作りになってるっぽい

52 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:18:20.34 ID:kfdOpc0r0.net
>>37
スラダンの場合、IMAXやドルシネの映像は通常版と比べて追加料金の分だけ綺麗になったとは
思わなかった。音響はスピーカーが増えるから迫力は増すけどね

音響に力を入れている箱があるならそっちをお勧めします

53 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:19:07.11 ID:T1NJpmq1a.net
>>45
ドラっていつもどんぐらいだっけ

54 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:19:19.72 ID:RXdbUo4Jd.net
特典回収で増える数が
自然な低減率で減少する数を
超えることが出来るかどうかだよな

少なくとも鬼滅のランダムフィルムは
50〜60%推移を100%に押し戻すことは出来てない

昨日と今日の時間帯別先週比推移
https://i.imgur.com/HbEekLh.jpg

日別先週比推移
https://i.imgur.com/wnzsJDv.jpg

55 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:19:21.92 ID:qm8mPqFIa.net
なんかごめん
今年まだ2ヶ月しか経って無かったわw当たり前だわ感覚バグってた

56 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 20:19:47.49 ID:BSzgh2Ngd.net
―届け、若者。出てこい、次世代。―
//
#宮沢氷魚 さん× #大友啓史 監督
東映プロデューサー登壇!
学生向けティーチイン開催✨
\\

3/4(土)丸の内TOEI@にて
映像業界を目指す学生に向けたトークイベント開催!
"映画の未来"について語り合いましょう🎥

盛大に赤字爆死したレジェバタ陣営と未来を語ってどうすんだよw
すずめスラダン云々以前の問題だなレジェバタ君

57 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:19:47.66 ID:hmEHzxRo0.net
スラダン、音大事だよね
ほんと違う

58 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:20:25.76 ID:IVaAp9LOd.net
音が大事なのはスラダンだけじゃねーよ

59 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:23:14.86 ID:SKieLHQL0.net
立川、金曜スケジュール出たか
最大が青巨人で3回か
ドラは3番箱6回で回数は最多
エブエブも千輝もそんなにだな

60 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:23:31.53 ID:fDOwLeys0.net
>>31
とんかつ4Dは油はねで熱い液体、大麻の香りと煙、ひき逃げで座席が振動

61 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:23:43.42 ID:RXdbUo4Jd.net
>>42
そこまで食い合ったり
相互で評価を下げたりはしてないと思うけど
どうなんだろうな

どちらの作品もエピソード単位では面白いから
どちらもヒットして欲しいものだw

そういえば信長のスマホは
レジェバタ連動企画だったりしたんだろうか

62 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:24:28.92 ID:JcHUoTad0.net
>>57
体がぶつかり合う音とか、ボールが転がって移動する音とか全然違うよね
実際観てみて驚いた!

63 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:24:55.96 ID:kdBmkw/g0.net
>>58
今はどれも音響拘ってるからね!とはいえスラダンは最初のドリブルでバィーンと響く音ひとつでヤラレたんで気持ちはわかる

64 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:25:36.56 ID:kfdOpc0r0.net
鬼滅、テレビ版でも30億超えたし、スラドラ2の27.8億を超えたね
2Dのドラえもんはもっと行くだろうけど、通常版なら席を譲っても構わない

65 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:26:08.96 ID:dMwdYozTd.net
2023/02/26 20:25更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43970(+*227) 257842(.876) *78.7% 52.0% *46338 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *35644(+*553) 117051(.853) *99.9% 49.1% *38740 THE FIRST SLAM…
*3 *19510(+*144) 163019(.848) ****** 60.6% *21219 湯道
*4 *17347(+*215) 127690(.791) *44.0% 44.9% *20058 アントマン&ワスプ:クアント…
*5 *17206(+*183) *49799(.897) 100.8% 54.0% *17709 すずめの戸締まり
*6 *17045(+*114) 103776(.829) *52.9% 57.0% *18258 シャイロックの子供たち
*7 *16531(+*220) *46708(.844) *89.7% 35.4% *18655 BLUE GIANT
*8 *12637(+*129) *43846(.871) *97.1% 35.1% *13577 BTS: Yet To Co…
*9 *11769(+*104) *63772(.955) *59.3% 56.5% *11803 レジェンド&バタフライ
10 **5735(+***0) **9186(.582) ****** 60.4% **5747 Stray Kids 2nd…

※AEON系取得不良中です

66 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:26:14.45 ID:L4glIZqGp.net
音響の凄さは映画館でしか得られない体験だな

67 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:26:29.84 ID:KOVRWt3O0.net
スラダン130億超えはほぼ確実か
最終140億超えそうだな

68 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:26:39.16 ID:bxGlKLw1a.net
>>37
スラダンはパンフレットにDolby用に録音したと記載があったと思うので対応の所が良いと思う
自分が体育館の中にいるような感じでボールやバッシュの音が聞こえて良かったよ

69 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:26:52.37 ID:oikBvxdKa.net
>>53
去年は27億だけどリメイクのときは弱い印象
今年は古沢脚本で評判もいいらしいから40億以上は期待してる

70 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:26:55.26 ID:x2npoLxDa.net
地味にマリオが楽しみ
予告で少し笑ってしまった

71 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:27:24.22 ID:kfdOpc0r0.net
スラダン、春休み需要に向けて4DXを作り込んでいる最中だと思いたい
正直、鬼滅よりも4DXとの相性は良いと思う

まあイノタケ監督にそこまでの熱意が残ってるか分からないけど

72 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:27:52.27 ID:Mick9RiQ0.net
鬼滅4Dどうなんだろう
無限列車編は良かったけど……

73 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:28:07.25 ID:bUbdPgGDd.net
マリオはミニオンと違って本業声優集めたのがどうなるかが個人的に楽しみである

74 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:29:24.07 ID:/OuFxQe00.net
>>71
春休み需要っていうけど途中でコナンが全部持ってくから今から用意はしないんじゃねーか?

75 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:29:49.96 ID:qm8mPqFIa.net
>>73
あんな知名度バケモンの作品は特に声にノイズはいらないから本職で正解だわ宮野はちょっと心配だけど予告の時点ではそこまで違和感ない

76 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:30:08.53 ID:Fya5a7khM.net
マリオはアメリカ先行が当たって評判良ければ
日本もその流れに乗って相当いけそう

77 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:30:22.05 ID:JcHUoTad0.net
>>71
4DXで観てみたいけどシンクロしすぎて最後背中痛くて歩けなくなりそう

78 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:30:22.48 ID:qSg4XL2vd.net
スラダンは全然数字落ちないし下手したら160億とかいくんじゃね?
200億もワンちゃん

79 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:30:30.36 ID:DDKicAiUM.net
週末ランキングが金曜を入れてなければ鬼滅は楽々V4ですずめを超えてたわけで連続V記録なんてタイミング次第だね
逆に金曜入れるのが早かったらワンピやスラダンのV記録も早々に途切れてたわけだし

80 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:30:39.18 ID:oF4a3TbQ0.net
マリオは通常のミニオンズとかのイルミ作品+日本で親しみのあるキャラ加算
ってところかな
基本子供向けに作っていると思うし
箱割でコナンほかとの棲み分けも必要で100億は厳しいような気がする

81 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:30:53.04 ID:qm8mPqFIa.net
ワンピトップガンRRRスラダンは復活上映でも興行収入稼ぐタイプの作品になるだろうねワンピはそれで200億超えそう

82 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:31:04.09 ID:gW9Ym3POr.net
>>67
再来週で120億としてそこから140億いくなら流石に特典ないと厳しい

83 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:31:08.41 ID:oikBvxdKa.net
マリオは小栗旬で良かったのに

84 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:31:23.97 ID:LU95OjMU0.net
スラダンは夏のバスケのワールドカップまで上映しよう

85 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:32:08.08 ID:kfdOpc0r0.net
>>72
昨日、鬼滅4DXを体験したけど、最初のアバンで紅蓮華や残響散歌のリズムに乗せて
振動したり、戦闘シーンではグルングルン揺れる。あと炭治郎が頭つかまれて
揺すられるシーンでもグラグラ揺れたりと細かいw

刀鍛冶の方ではあまり揺れないけど、最後の新OPでしっかり動く

まあドルシネか4DXのどちらが良いかと言えば、ドルシネを推すけどね

86 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:32:13.40 ID:qSg4XL2vd.net
>>82
このペースで140億いかないわけがない

87 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:32:57.42 ID:P3sFW8eP0.net
湯道がんばれ

88 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:35:16.00 ID:6b2JhyiV0.net
別れる決心発券した
外は風はやんだけど寒い
暖房が効く前にパルコに着いちゃったから
手が冷たいこと🧊

89 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:35:41.04 ID:rvwEtsltM.net
春休みもあるしスラダン140億後半はいきそうだよな
13週目で一位争いってそれだけ力があるってこと

90 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:35:46.80 ID:tA4NvsySd.net
>>78
そんな事態になったら累計超えはあり得ないと断言したすずめオタが壊れるわ
ただでさえ賞レースも空振りになったというのに

91 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:35:53.37 ID:kfdOpc0r0.net
>>74
コナンなんか、特殊上映を独占するに値する作品とは思えないけどね
緋色の弾丸のIMAXで観て大失敗やったし

>>77
ダンクシーンでは席から落ちるほど揺れるかもねw

>>79
ホントそれ。新作有利にするための改変だろうし、これで記録の連続性が途切れてしまった

92 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:36:08.33 ID:oF4a3TbQ0.net
湯道は予想通りの入りだったなあ
二軍の映像事業部作品と大差ないなんて
来週かなり削られそう

93 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:36:25.16 ID:gW9Ym3POr.net
>>86
確かに!後7.8週3億積みすればいけるし
200億も余裕かもな

94 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:37:01.46 ID:mSj2wkcap.net
このペースでってスラダンここからまた席減らされて頑張っても週3億レベルになるのにどうやって140億届くんだよ

95 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:37:07.74 ID:bUbdPgGDd.net
>>75
ミニオンの天海祐希が好きで今回のブルジャも俳優揃えてピッタリだから俳優揃えた方が宣伝的にプラスになるかなと思えて
まーあまり関係ないか

96 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:37:10.32 ID:Tq5de73g0.net
>>86
そんなに行くの?
凄いね

97 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:37:31.80 ID:Fya5a7kh0.net
スラムダンク見に行ったんだけど
ストリップ映画とドラちゃんの予告が一緒に流れて混乱したわ
小学生中学生も沢山いたんだけど
どういう客層だと思って予告流してるんだろ笑

98 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:38:12.85 ID:kfdOpc0r0.net
鬼滅の無限列車編に対して、興行収入が多くても受賞歴が少ないとか
さんざん難癖つけてた新海信者みたいな人がこのスレにいたけど、
だったらスズメも同じじゃんね

ベルリンに呼ばれたからすごい?
いや、#マンホールも呼ばれる程度だしw

99 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:38:53.77 ID:rvwEtsltM.net
スラダンのクリアファイル良過ぎたから明日のレイトも行くわ

100 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:39:00.79 ID:r9P7LASb0.net
>>29
やっぱ鬼滅はドルシネだよな~
舞台挨拶もドルシネやIMAXでやってくれたらいいのに
無限列車の時は舞台挨拶とIMAXをハシゴしたわw

101 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:39:45.27 ID:CRzCaKLL0.net
ゴールデンウイークの目玉作品はコナンとマリオ?

102 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:40:43.31 ID:tA4NvsySd.net
マリオはコナンに勝てない!

103 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:40:48.10 ID:NN3A+usW0.net
>>98
コンペとの違いを理解していないなら揶揄に使うのは止めたほうがいいよ
自分が恥をかく

104 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:41:18.71 ID:gW9Ym3POr.net
まぁたコンペが何か分かってないやついるよ

105 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:41:35.21 ID:IEB+FuGC0.net
シン仮面来たらスラダンは店じまいだろうな
東映枠

106 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:41:39.11 ID:mRZOvq8Ra.net
>>84
開催地の沖縄だけは夏休みもやってそう

107 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:41:42.41 ID:9HUun/rs0.net
どうする家康見てるけど、レジェバタの方が圧倒的にクオリティ良くて草

108 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:42:15.12 ID:oF4a3TbQ0.net
>>101
東リベ2前編とTOKYO MERも

109 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:42:20.37 ID:kfdOpc0r0.net
>>100
ホントそれ

舞台挨拶のLVの時は通常版で観なければならないのが残念だったから
良い箱でLVを観れる映画館(TOHOプレミアムシアター)まで遠出したし

110 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:42:20.99 ID:7LZ/Vz+IM.net
>>86
特典を出し続ければ行くかもな

111 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:43:03.19 ID:LU95OjMU0.net
>>107
大河ドラマは低予算だもん

112 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:43:10.56 ID:6uUKXdW80.net
イノタケ0巻!

113 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:43:16.83 ID:/1JwZqgx0.net
>>86
0巻はよ

114 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:43:56.05 ID:kfdOpc0r0.net
>>103
あ、分かって書いてるんで間に合ってます

115 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:43:56.21 ID:Mick9RiQ0.net
煉獄さん居ないけど炭治郎の眉毛をドルシネで堪能すべきなのか

>>85
マジか
迷うわ
ドルシネにしとこうかな

116 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:44:09.76 ID:GLWCDs020.net
マンホールはコンペじゃないよ

117 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:44:15.58 ID:7LZ/Vz+IM.net
>>98
ベルリン国際映画祭を侮辱してるのは新海アンチの証拠が見つかった

118 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:44:47.58 ID:ZalgHkAyM.net
マリオすら日本で当たらなかったら洋画の日本配給担当はますます頭抱えるだろ

119 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:44:56.05 ID:NN3A+usW0.net
スラダンは上映し続ければ通い続ける一定ファンがいるから残りさえすればいつか160億とか行きそう

120 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:45:04.93 ID:PNgmvJer0.net
今日でスラダンが歴代31位か
ここからが修羅の道だな

121 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:45:06.28 ID:n02e/iAX0.net
>>107
製作費20億やし比べても

122 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:45:25.24 ID:dMwdYozTd.net
2023/02/26 20:45更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *44429(+*459) 268444(.912) *78.7% 51.9% *44633 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *36558(+*914) 127124(.926) 101.5% 49.8% *36630 THE FIRST SLAM…
*3 *19845(+*335) 178931(.931) ****** 61.1% *19961 湯道
*4 *18041(+*694) 139831(.866) *45.0% 45.6% *18213 アントマン&ワスプ:クアント…
*5 *17375(+*169) *52016(.937) 101.4% 54.4% *17423 すずめの戸締まり
*6 *17227(+*182) 110158(.880) *53.1% 57.2% *17389 シャイロックの子供たち
*7 *16764(+*233) *48830(.883) *89.8% 35.8% *16868 BLUE GIANT
*8 *12722(+**85) *44928(.892) *96.6% 34.6% *12786 BTS: Yet To Co…
*9 *11810(+**41) *64808(.971) *59.3% 56.6% *11830 レジェンド&バタフライ
10 **5735(+***0) **9186(.582) ****** 60.4% **5747 Stray Kids 2nd…

※AEON系取得不良中です

123 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:45:44.86 ID:62S6wCzr0.net
>>107
キムタク家康ならまだ話題になったかもな

124 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:45:51.18 ID:r9P7LASb0.net
>>109
LVあるから仕方なく通常箱に行くと
ドルシネやIMAXとの差に驚くわ
TOHOプレミアムシアター今度チェックしてみるか・・・

125 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:46:34.09 ID:ZalgHkAyM.net
大河のセットのセット感すげえよな
森の夜道を歩くシーンとか植物園みたいだし

126 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:46:49.18 ID:mRZOvq8Ra.net
大河は脚本古沢以前に第2話で火縄銃連射してて切ったわ
古沢はドラで巻き返してほしいな

127 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:15.30 ID:V1Z0yp4za.net
スラダン0巻来たーーーー

128 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:15.67 ID:kdBmkw/g0.net
>>98
鬼滅は間違いなくコロナ禍で死に絶えそうだった日本映画界の救世主だし物語も日本人のこと線に触れる‥誰も鬼滅に足向けて眠れないでしょ
他の何かをdisる必要なんてどこにもないよ!

129 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:35.81 ID:Fya5a7khM.net
いうてゲーム映画化系って元が有名なのでもわりと外してるイメージある
探偵ピカチュウの30億で大成功みたいな感じやったし
マリオは任天堂が監修してて大丈夫そうだけど

130 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:47.45 ID:RXdbUo4Jd.net
>>98
新海アンチはランダム特典不発でイライラしてる
映画のこと何も知らないニワカの煉獄おばさんだったかw

131 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:47.99 ID:kfdOpc0r0.net
>>115
ドルシネは黒が際立つから女性キャラも
もっと綺麗に映るよ

4DXはコアなファン向けのアトラクションだからね
遊郭編11話や刀鍛冶の里編のパートでは揺れが少ないから
不満な人も多いかも

132 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:49.35 ID:dxw/vgQcr.net
>>90
絶えず、半数の人は入ってるんたけど?
すずめさんは。

ダブルスコアとかイキってたけど
状況を理解してるの?特に、
>>122
受賞してなくても先週比を100%、
特典も無くこえてる現実みればねwww

133 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:49.85 ID:NN3A+usW0.net
すずめ5万席でこの順位に食い込んでるのお見事
最後は6位かな
でもよくやったよ

134 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:47:52.08 ID:ZbIz3S04a.net
>>72
鬼兄ちゃんが侍に切られるシーンで、背後から切りつけられる感覚がやけにリアルだったw
無限列車はアカザが背中に刀突き刺されるけど、今回はそれよりリアル

135 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:48:16.00 ID:SKieLHQL0.net
マリオ春休み入ったくらいからえげつない宣伝仕掛けてきそうだな
コナンも東リベも叩き潰すかも

136 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:49:01.76 ID:r9P7LASb0.net
今日は鬼滅の4DX行ったけど子供連れ家族がホント多かった
ユナイテッドシネマだったんだけどドリンクホルダーかまぼこ隊と宇髄しか残ってなくて
宇髄にした・・ホントは禰豆子が良かったんだがなー

137 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:49:21.28 ID:6b2JhyiV0.net
別れる決心入場した
今のところおひとり様ばかり4名
エブエブ、ミシェルヨー演じてて楽しそうやなw

138 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:49:39.23 ID:Mick9RiQ0.net
とりあえず鬼滅は休みの関係でまずMX4Dみるわ
その後でドルシネ行ってくる

>>131
そうなるか
ま、無限列車編ほど期待せずに見るわ

139 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:49:53.59 ID:qUN+LhSV0.net
>>107
序盤で陳腐なら終盤の大坂の陣はどうするんだろ

140 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:50:02.70 ID:kfdOpc0r0.net
>>124
TOHOプレミアムシアターはIMAXより音響のバランスが良くて
しかも追加料金無しだからお薦め。もう鬼滅には割り当てが残ってないだろうけど

ただドルシネと比べたら明らかにドルシネ
もう鬼滅はドルシネで観ておけば外れは無い

141 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:50:16.20 ID:tA4NvsySd.net
>>129
旧スクエアが監修したFFはダダ滑りしたけどね
あひゃw

142 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:50:34.20 ID:dPevv+zD0.net
>>76
マリオはUSHにニンテンドーワールドオープンしたばっかで熱狂状態だから映画も期待できそう

143 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:50:53.17 ID:Mick9RiQ0.net
でも俺アントマン見る予定だったのにどうして鬼滅の席取ってるんだろうw

144 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:51:03.68 ID:Z5DKufFn0.net
>>1
遅ればせながらスレ立てありがとう

145 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 20:51:15.63 ID:9VHXTSXCd.net
3月は
東宝 鬼滅→ドラえもん
東映 スラ→シン仮面 に主軸を移す感じたな
あくまで主軸を移すだけだから鬼滅スラダンが終わるわけじゃないけど
4月はコナン 東京リベ マリオの大作投入が本格化する

146 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:51:29.70 ID:kfdOpc0r0.net
>>130
スズメは特殊上映で3回観てるしアンチじゃないよ

というか特定の作品のアンチなんかやるほど暇じゃないので

オマエと一緒にするなよ

147 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:51:41.75 ID:NN3A+usW0.net
>>141
あれでエニックスと合併になったんだよね
当時としては映像凄かったが映像だけでは人は来ないということかな

148 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:52:35.02 ID:x+Dl9vdo0.net
相変わらずスラダン信者は必死だな

149 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:53:02.39 ID:q7I0Y8nXa.net
アントマンとか誰が見てるのマジで

150 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:53:18.91 ID:kfdOpc0r0.net
>>147
日本語吹き替え版も用意しないほど手抜きだったし
そりゃコケるわな

151 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:53:28.01 ID:RXdbUo4Jd.net
>>146

この恥ずかしい投稿に対する
ツッコミの数々に先に答えてこいw

クソ雑魚ww

98 名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ed9d-Arif [60.127.136.88])[] 2023/02/26(日) 20:38:12.85 ID:kfdOpc0r0
鬼滅の無限列車編に対して、興行収入が多くても受賞歴が少ないとか
さんざん難癖つけてた新海信者みたいな人がこのスレにいたけど、
だったらスズメも同じじゃんね

ベルリンに呼ばれたからすごい?
いや、#マンホールも呼ばれる程度だしw

152 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:53:46.11 ID:ibrXzzgtp.net
抜かれたからってピリピリしすぎwwwww

153 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:54:11.79 ID:Mick9RiQ0.net
>>147
あれソニーに押し付けられたとか色んな説があってはっきり分からないんだよな

154 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:54:47.11 ID:kfdOpc0r0.net
>>149
今回のアントマン、観た人も不満だらけで、4DX版は1週間で全部切られた劇場もあるくらいやし

第一作は文句なしに面白かったのに何故こうなった

155 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 20:55:24.03 ID:9VHXTSXCd.net
ようやくすずめあーだこーだが静まったのに
今度はスラダンあーだこーだ始まったのかよ
ほんとすずめスラダン話懲りないな…

156 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:55:55.21 ID:6b2JhyiV0.net
暗くなったので落ちますわい

157 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:56:20.71 ID:kfdOpc0r0.net
>>151
キモいコテハン叩きに付き合う気はないので
NGな

158 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:56:26.62 ID:Z5DKufFn0.net
湯道 14:50~盛岡フォーラム152席に1割ほどの入り
意外にも小さい子連れたファミリーが数組いた

なにが面白いんだかさっぱりわからない脚本だった
湯婆婆も出てきてたね

ついでに虐殺会議も見て帰宅

159 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:56:41.39 ID:gW9Ym3POr.net
ほんまにうるさすぎ
あんまうるさいとスレ乱立したるぞい

160 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:56:42.56 ID:WWtupil4d.net
スラダン130億近くまでは伸びそう

161 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:56:44.61 ID:ZalgHkAyM.net
MCUはフェーズ6最終作を見据えるには長すぎるし
ここまで見たからには辞められないと言えるほどエンドゲームからの積み重ねも無いし
疲れて離脱するなら今がベストタイミングなのはわかる

162 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:56:50.58 ID:ibrXzzgtp.net
>>154

なんかゴタゴタしてるみたいよ。トップ変わったり作品途中まで撮影したのをお蔵入りさせたり昔の香港映画みたいなことしてる

163 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:57:13.26 ID:x+Dl9vdo0.net
>>157
スラダン信者涙目敗走してて草

164 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:57:42.42 ID:ZbIz3S04a.net
スラムダンクは着地点がまだ分からない。これだけアジア人を夢中にさせておきながら、さらっと上映終了してしまうのだろうか。アタイをこんな身体にしておいて!な気分w

165 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:08.27 ID:sFrCmtFi0.net
羽生結弦LV行ってきたけど40分のトイレ休憩&自由時間はワロタ
中高年100%かと思いきや若い男もチラホラ
見てるか五輪委、お前らが蹴ったMIKIKO先生の演出はやはり最高だったぞ

166 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:10.80 ID:Mick9RiQ0.net
>>154
引きがないからじゃないかな
敵もカーンにオーラないしただの黒人のおっさんにしか見えない

>>161
大筋よりもスパイディとストレンジの方が気になるんだよな
そっちなんとかして欲しいわ

167 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:18.13 ID:tA4NvsySd.net
新作が弱過ぎるのがいけない

168 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:32.46 ID:50lxzMKdd.net
日曜日型の鬼滅もさすがに昨日より下か

169 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:36.88 ID:UoOoFqLN0.net
もしすずめが夏に公開してたらどんくらいいってた?閑散期との差を知りたい

170 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:37.97 ID:ibrXzzgtp.net
でもスラダン今週は先週より積んだんじゃない?

171 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:42.75 ID:RXdbUo4Jd.net
この時間から虐殺会議か
朝イチに済ませておきたい案件かも

172 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:43.29 ID:nlIWSW250.net
スラダンすずめ鬼滅話禁止にしたら落ち着いたスレになりそう

173 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:58:56.95 ID:fapyGeFJ0.net
すずめ150億いけそう
スラダンも130億いけそう

174 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 20:59:13.28 ID:gW9Ym3POr.net
スラダンが140億いくならすずめも150億いけるな
2作とも頑張れ!
すずめもまだ海外上映控えとるから伸びるぞ〜
スラダンは無限特典だせ

175 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:04.55 ID:Mick9RiQ0.net
コナンとドラえもんが数字出せなかったらまた荒れそうだな

176 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:08.95 ID:x+Dl9vdo0.net
>>168
日曜日型しなくてね?

177 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:18.09 ID:V/qQbDk7d.net
3/3公開のドラちゃん予想:31〜32億
スタドラ2約28億、昨年リメイク27億で30割れしたが今回はコロナ落ち着いて多少回復する

178 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:23.03 ID:x+Dl9vdo0.net
>>168
日曜日型じゃなくね?

179 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:40.75 ID:j+mjHz2g0.net
>>163
スラダン売れてイライラw

180 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:44.59 ID:fapyGeFJ0.net
すずめちょっと確変入ってるな

181 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:00:56.07 ID:F7UMIkOMM.net
スラダンがちで今年度1位ありそうだな

182 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:03.86 ID:SMb11+LB0.net
>>115
鬼滅遊郭編は夜背景に吉原炎上とドンドンバラバラ爆発させるからドルシネの黒と光は映えるんじゃね
無限城も
刀鍛冶はまあゆる〜く楽しむもんだな

183 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:04.43 ID:RXdbUo4Jd.net
日曜の夜だからな
こんなもんだろ
https://i.imgur.com/yste7bC.jpg

184 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:16.13 ID:84QqdrZwd.net
>>168
新特典配布の影響や効果はあったということだな

185 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:19.01 ID:j+mjHz2g0.net
>>180
スラダンに負けてますやん(笑)

186 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:20.08 ID:dxw/vgQcr.net
>>164
>アタイをこんな身体にしておいて!な気分w

スラマンかw?
やっぱ、濡れまくりなんですかね

187 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:40.13 ID:dxw/vgQcr.net
>>185
特典ないしね? wwww

188 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:01:48.50 ID:KgUTilmFd.net
スラダン当初、秋公開だったけど
12月にズレたおかげでワンピと完全にわけられたから結果的にどちらも損しなかったな

189 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:01:58.38 ID:nlIWSW250.net
羽生東京ドーム天井席で2万越えなのに満席だもんな
邦画で羽生結弦の記録映像を元に一本映画作ったらレジェバタくらい行くんじゃ

190 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:02:19.45 ID:qUN+LhSV0.net
>>149
いつもマーベルシリーズ観に行く声優さん達が誰もアントマン行ってないんだよな

191 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:02:21.98 ID:EaKtoC/e0.net
>>165
おおお~スポーツものでLVとかノリも謎すぎるw
なんか買いに行っていいの?

192 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:02:25.17 ID:0tLTFV+t0.net
今週末の新作対応、蟻男とレジェバタ、銭湯はがっつり減らされそうだな

193 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:02:33.02 ID:GLWCDs020.net
>>189
へーすごー

194 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:02:36.08 ID:ZalgHkAyM.net
スラダンは4月20日の中国本土上映が最後の弾かな
向こうで一瞬で100億到達とかのニュースが入ったら少しくらいは効果ありそう
GWは箱も朝一1つとかになってそうだが

195 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:03:07.26 ID:x+Dl9vdo0.net
>>181
パヤオに勝てる訳ないやん
今回はガチで最後の作品になるやろうし、風立ちぬと違ってエンタメみたいだし

196 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:03:07.70 ID:tA4NvsySd.net
まあジャニがどうたらとかいう話題よりはアニメで荒れた方が幾分マシですねはい

197 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:03:22.83 ID:aaYIKVIza.net
羽生の東京ドームの音楽監督はスラダンの音楽監督の人なんだよな

198 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:03:23.54 ID:ibrXzzgtp.net
スラダン今日で112億くらいっしょ?

199 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:03:39.88 ID:kfdOpc0r0.net
>>182
ドルシネ版の無限城、全体が綺麗が更に綺麗に映るし、
バックに流れる重低音やきしみ音が身体に響いてすごく良かった

200 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:03:46.79 ID:Z5DKufFn0.net
>>171
17:15の回見てもう帰って来ました
総統閣下と同じコンスタンチン映画だけど、音楽なしで議論議論でしたね

201 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:10.99 ID:ibrXzzgtp.net
>>195
前の風立ちぬもそんな事言ってなかった?

202 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:15.05 ID:ImhQwtp/a.net
これで前作割れはない

名探偵コナン 黒鉄の魚影:IMAX、MX4D、4DX、ドルビーシネマ版上映 コナン史上最大規模の計504館で公開
https://mantan-web.jp/article/20230221dog00m200015000c.html
 人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版最新作となる第26弾「名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)」(立川譲監督、4月14日公開)のIMAX、MX4D、4DX、ドルビーシネマ版が上映されることが分かった。いずれも4月14日から上映され、通常版を含め「名探偵コナン」史上最大規模となる計504館の劇場で公開されることになった

203 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:18.00 ID:Fya5a7khM.net
あとの年間1位候補といえば宮崎監督新作か?
評判良ければ歴代入りも狙えそう

204 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:21.33 ID:EaKtoC/e0.net
>>197
東映だったのか

205 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:27.52 ID:R5HFbvxS0.net
>>179
よりによってスラダン興収スレに誤爆しただろw

206 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:29.21 ID:dPevv+zD0.net
>>175
コナンは固定が一定数いるからそこそこいつもくらいは行くんじゃないの
話が無難だからワンピのAdoボーナスみたいなのはなくて新規が押し寄せるとかはないと思うし

207 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:04:37.21 ID:7LZ/Vz+IM.net
>>160
いや、すずめ越えを断言したんだからすずめ越えがノルマだよ
日本経済の内需振興のためにもスラダンには頑張って貰わないと

208 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:05:01.18 ID:ZalgHkAyM.net
子供に楽しんでもらいたいと言ってて出てきたのがポニョだから
冒険劇だと言っててもいまいち信用できねえわ

209 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:05:09.03 ID:dMwdYozTd.net
2023/02/26 21:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45094(+*665) 281122(.955) *79.8% 52.4% *45206 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *37040(+*482) 133446(.972) 102.6% 50.3% *37064 THE FIRST SLAM…
*3 *20013(+*168) 186149(.968) ****** 61.2% *20069 湯道
*4 *18427(+*386) 146961(.910) *45.4% 46.3% *18525 アントマン&ワスプ:クアント…
*5 *17404(+**29) *52777(.950) 101.1% 54.3% *17440 すずめの戸締まり
*6 *17388(+*161) 116277(.929) *53.4% 57.4% *17476 シャイロックの子供たち
*7 *17007(+*243) *50886(.920) *88.5% 35.8% *17075 BLUE GIANT
*8 *12947(+*225) *47587(.945) *98.0% 35.5% *12979 BTS: Yet To Co…
*9 *11832(+**22) *65980(.988) *59.4% 56.6% *11838 レジェンド&バタフライ
10 **5735(+***0) **9186(.582) ****** 60.4% **5747 Stray Kids 2nd…

※AEON系取得不良中です

210 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:05:12.56 ID:Mick9RiQ0.net
>>182
よく考えたら猗窩座と行く無限城ツアーは揺れるのかな

>>199
結局両方見ないと駄目か

211 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:05:25.30 ID:TVB+Ax5a0.net
>>202
確変マリオに食われそう

212 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:05:44.61 ID:kfdOpc0r0.net
>>199
訂正
×全体が綺麗が更に綺麗に映るし
○城の作り全体が更に綺麗に映るし

無限城は4DXでも浮遊感があって良かったけどね

213 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:05:52.25 ID:EaKtoC/e0.net
>>208
なんかここでポニョ評判悪いんだよなあ
かわいいし綺麗やん

214 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:02.74 ID:+LuQ8DoPd.net
マリオは探偵ピカチュウぐらいかなー

215 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:18.39 ID:fapyGeFJ0.net
風呂地味に粘るな

216 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:24.94 ID:O8GrYZzAa.net
羽生少しずつ美川化しとるやんw
やっぱそっち系の人だったか

217 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:25.37 ID:RXdbUo4Jd.net
さすがにこれの逆転はない
https://i.imgur.com/WfkqDob.jpg

218 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:31.28 ID:x+Dl9vdo0.net
>>208
実際子供に人気出たやんアホかおっさん

219 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:37.22 ID:F7UMIkOMM.net
>>195
正直風立ちぬより人入んないと思うけどね
100億超えれば上等位だと思うよ宮崎監督の最新作

220 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:43.25 ID:Fya5a7khM.net
>>208
まあわかりやすいエンタメ全振りとかはまずないやろな

221 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:06:47.06 ID:tHnzE17Na.net
スラダン根強いなぁ
もう完全にロングランタイプですわ

222 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:07:25.52 ID:90hv7cBQ0.net
>>128
こと線って

223 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:07:28.63 ID:sFrCmtFi0.net
>>191
これもうスポーツじゃなくてアーティストのライブだったよ
滑ってるところをトレースして手書きアニメにしてたの映画にして欲しいくらいオシャレでめちゃくちゃARTでした

隣の若いカップルはキッチリ40分外に出かけてたw
その間インタビューも流れるから中にいるのも良し

224 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:07:29.23 ID:x+Dl9vdo0.net
>>219
すずめでも同じこと言ってそう

225 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:07:36.99 ID:EaKtoC/e0.net
>>221
しかし微妙に席がもらえん

226 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:22.63 ID:t7KTisNk0.net
>>222
小雪だな

227 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:24.84 ID:qUN+LhSV0.net
>>208
絵面や世界観はなんとなく明るいからいいんじゃなかろうかと
お母さんの正体とかは置いといて

228 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:38.35 ID:Fya5a7kh0.net
>>208
でもあれ好きな子供もいるんだよ
幼馴染と仲良しって子供にはわかりやすいもの
中学過ぎて観たらまた解釈変わってくるだろうけど

229 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:38.50 ID:EaKtoC/e0.net
>>223
あ、休憩時間も退屈しないようには出来てるのか
けっこう繊細な作りだ!もっと勢いだけかと思ってた

230 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:51.83 ID:0tLTFV+t0.net
パヤオの新作は情報が少なすぎで今考えるのは無理だろ

231 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:52.65 ID:kfdOpc0r0.net
>>210
ものは試しで両方観た方が良いと思うよ
どちらか1つなら無くなる前にドルシネかな

>>202
鬼滅も長くてコナンまでだね
丁度アニメも始まるからそれで十分だけど

まあコナンは通常版を無料ポイントで観ればOKだな

232 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:08:53.57 ID:F7UMIkOMM.net
>>224
風立ちぬから10年だよ
ジブリ人気自体落ちてるし厳しいよ

233 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:09:03.23 ID:84QqdrZwd.net
>>202
力入れるところ間違ってないか

234 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:09:32.82 ID:qtilSHwx0.net
きみ生きタイトルの説教くささが一般受けしなそう

235 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:09:33.88 ID:R5HFbvxS0.net
>>223
ゲキシネもきっちり休憩時間とるが
休憩時間中も楽しめるのはいいね

236 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:08.60 ID:V/qQbDk7d.net
>>202
TOHOは「すずめの戸締まり…4月13日終了予定」
にするのか注目だなw
(TOHO梅田はコナン開始後も普通にGW期間中も1日1回転でやってそうだな多分)

237 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:08.99 ID:EaKtoC/e0.net
>>230
きっと主人公は美少女!
駿が好きなものを作りたいと言ってた気がする

238 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:13.93 ID:vV8te+NC0.net
コナン灰原メインで跳ね上がるイメージも正直ない

239 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:16.86 ID:ZalgHkAyM.net
コナンのIMAXって去年散々だったろ
粗さが目立つだけとかオープニングが爆音で音量調節ミスってそうとか

240 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:18.42 ID:Mks+2SJy0.net
スラダンは冬休み前までそこまで強くなかったんが痛くでたかな
ちょっと確変が遅かった

241 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:44.83 ID:O8GrYZzAa.net
>>128
ことせん草

242 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:50.37 ID:GLWCDs020.net
パヤオ最後だからヒットするよ

243 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:51.58 ID:olFksVxFa.net
エゴイストで初15指定経験!
2ショットの特典もらって困惑した
女性多めだけど男性もいた
思ったより肌色多い手ブレみたいな画面で酔いそう・・・
とか思っていたら最後泣かされた

244 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:10:54.17 ID:ibrXzzgtp.net
スラダンの何が良かったかって説教臭くないところやな。皆自分で気づいてやるべき事やって成長する話だから。

245 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:11:02.73 ID:iAF7f4Fna.net
今週の新作は小粒だったな
面白いんだけどな

246 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:11:06.05 ID:84QqdrZwd.net
>>213
絵がぬるぬる動いて楽しいのとキャラが可愛い部分以外全く子供向けではないと思う
自分も大好きだが

247 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:11:09.48 ID:EaKtoC/e0.net
>>238
赤井さんと安室さんだろ
ハロウィンの主役も佐藤高木らしい

248 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:11:27.54 ID:Mick9RiQ0.net
>>211
それはそれでも面白い事になりそう

>>231
多分両方行く

249 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:11:36.87 ID:KgUTilmFd.net
スラ=君生き>>コナン≧マリオ>MIインディ>その他以下省略

ざっくりこんなもんか
君生きが一番不透明なためとりま=扱い
あとは大体順当に思うがどうや?

250 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:11:39.13 ID:sFrCmtFi0.net
>>197
その方最後に総監督みたいに結構喋ってた
スラダン担当してたんだ

251 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:01.38 ID:kdBmkw/g0.net
>>195
あの原作をエンタメに昇華したら一悶着ありそう

252 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:04.13 ID:fapyGeFJ0.net
パヤオなんでこんな過小評価されてるん?

253 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:23.83 ID:Xx+iazQN0.net
BLUEGIANT 毎日1.5から2万くらいいってますよね。累計5億くらい到達したのでは

254 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:25.00 ID:84QqdrZwd.net
>>214
倍以上は越えてくるでしょ

255 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:34.95 ID:ibrXzzgtp.net
>>250
武部さん?レジェンドだよあの人。

256 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:46.18 ID:Fya5a7khM.net
>>247
予告灰原ばっかやん

257 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:53.70 ID:kfdOpc0r0.net
ちゃんとIMAXで観たから言うけど、2年前のコナンの緋色の弾丸みたいな凡作に
鬼滅とエヴァのドルシネと4DXを全部没収された時はムカついた

まあさすがにアレではコナンファンもあまり特殊上映で観ようとは
思わなかったのか、しばらくしたら鬼滅とエヴァに特殊が戻ってきたけどねw

258 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:12:57.98 ID:0tLTFV+t0.net
>>239
コナンに限らずIMAX規格で作っていない作品でIMAX料金を取るのは許しがたい

259 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:13:04.62 ID:EaKtoC/e0.net
>>252
どの監督もそうだけど
予想はひとつ前の作品からのイメージが8割

260 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:13:10.19 ID:iGWDrSOOa.net
>>217
でも実質スラダンの勝ちだろ
すずめは150億目標、スラダンは50億行けばokってレベルだったからな

261 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:13:24.72 ID:EaKtoC/e0.net
>>256
2ヶ月経てばわかる

262 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:13:40.06 ID:mRZOvq8Ra.net
>>256
公式サイト見たら安室が最前列におるで

263 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:14:04.55 ID:dxw/vgQcr.net
>>260
>でも実質スラダンの勝ちだろ

はい?
超えられそうなの?

264 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:14:18.82 ID:217Wt2lg0.net
マリオの映画て女は興味ないやろ
オッサンとオタクと男児のいるファミリー向けじゃね

265 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:14:28.51 ID:sFrCmtFi0.net
>>235
イオンだから買い物も出来てしまう

266 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:14:59.04 ID:EaKtoC/e0.net
赤井VS安室PART2だよね

267 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:15:16.31 ID:vV8te+NC0.net
キャッチコピーが死ぬな灰原やんけ!!

268 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:15:20.15 ID:O8GrYZzAa.net
ブルジャイ、小箱→大箱変更されたところ多い
確変入ったな

269 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:15:33.00 ID:GLWCDs020.net
>>238
跳ねるイメージしかなかった

270 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:15:47.14 ID:84QqdrZwd.net
>>238
ミステリートレインの成績が可とも不可とも言い難いところなのが気にはなるね

271 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:15:59.77 ID:ibrXzzgtp.net
でもスラダンの原作者が納得もしくは満足しないと前に進めないってのはやら方として?だけど多分原作付きの映画化で原作者が1番納得出来た作品でもあるな。2度と出てこないだろう

272 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:07.44 ID:EaKtoC/e0.net
>>267
死ぬわけ無いだろ 

ジンとニアミスしておしまい

273 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:14.92 ID:7IBUgsYd0.net
風立ちぬで、がっかりした層がいるからじゃないかな?
痛い目を見たファミリー層や女性陣には、イメージ悪いよね
最初は様子見で、エンタメ大丈夫と分かったら皆行くと思う
私はパヤオの声優選びが超絶合わないので金ローまで待つけど

274 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:20.77 ID:fL4XdIk50.net
コナンはとりあえずハロウィンを下回る可能性は低そう

275 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:41.10 ID:ZalgHkAyM.net
予告見る限り
灰原が正体バレかけてみんなに迷惑はかけられないとヘラって1人消えようとして
コナンが助け舟出して最後はジンが油断して元鞘に戻る
何度も繰り返してきたテンプレ展開にしか見えない

276 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:41.82 ID:II9LPcR+d.net
灰原で釣って中身は男性キャラがメインなんだろ

277 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:44.36 ID:EaKtoC/e0.net
>>273
声優の話を出すな!萎える

278 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:16:57.07 ID:dir3N/vf0.net
>>199
鬼滅をハシゴの時間調整でドルシネ枠で観たが、月一はドルシネ成分補給が必要な身体になってしまったから有り難みがマヒしてる
逆にTV映像アプコンでドルシネに耐えられるのには感心したわ

279 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:17:13.55 ID:vV8te+NC0.net
>>276
灰原で釣れるほど人気キャラか?

280 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:18:09.20 ID:56Woy49Pp.net
>>202
コナンのあの絵にIMAXやドルシネで見るほどの価値あると思わんから金払う層が正直不思議

281 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:18:29.01 ID:5gl+ioX90.net
>>213
シナリオが無茶苦茶すぎ、盛り上がり少なすぎ
主題歌が跳ねなかったら120億くらいで終わっててもおかしくなかったと思う

282 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:18:37.76 ID:+LuQ8DoPd.net
>>272
ニアミスもするかな?

283 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:18:42.26 ID:TVB+Ax5a0.net
>>274
ハロウィン近年の中では内容良かったからリピーター結構いたよ
いくら箱盛っても今年のが緋色並の凡作なら下回る可能性も十分あり得る

284 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:18:49.84 ID:F7UMIkOMM.net
声優問題はオタクしか気にしないからあんまり問題ないけどジブリブランドが年々落ちていってるのが気になる

285 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:19:01.01 ID:dORBFxqSa.net
>>140
ほんとだ鬼滅のプレミアムシアター終わってた
先週TOHOプレミアムシアターとIMAX聴き比べしようと日比谷行ったがプレミアムシアターの機器不良で計画断念
特別チケット貰ったからまた行くけどプレミアムシアター終わって聴き比べ出来ないのは心残りだ

286 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:19:05.76 ID:kdBmkw/g0.net
>>222

>>241
きんせん‥ほんとありがとう

287 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:19:39.54 ID:fL4XdIk50.net
>>273
こういう人結構多そう
意外と映画館で駿映画を観たことない若者の方が先入観なく観に行きそうな気がする

288 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:19:47.17 ID:JcHUoTad0.net
きみ生きはファミリー向きでなさそうだし若い人には敷居が高そう
上の世代は幼少期に当たり前のようにジブリを観たが、今の若い世代は小さい頃にジブリ以外のエンタメ作品はたくさんあっただろうし

289 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:19:47.72 ID:EaKtoC/e0.net
>>280
さいたまでなんか他の見てたら子ども連れおかあさんがドルシネ入ってたw
金額気にしないタイプ怖い

290 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:19:51.82 ID:SKieLHQL0.net
コナンは90億コレクター

291 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:20:08.46 ID:KgUTilmFd.net
コナン映画も赤井安室キッド組織で
ルーティン化するしかもう考えてなさそうやな

新蘭少年探偵団小五郎がメイン張るような
映画はもう作らないのか…

292 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:20:26.01 ID:84QqdrZwd.net
>>273
今更駿のファンタジー映画って時点であまり興味持てないのだが
風立ちぬで感動したので観に行く気はそれなりにある

293 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:20:50.33 ID:EaKtoC/e0.net
>>287
戦争の映画と言うだけでそもそもいつものファン来てないだろ

294 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:21:05.00 ID:vV8te+NC0.net
>>291
やっぱりベイカーストリートの亡霊とか天国へのカウントダウンとか瞳の中の暗殺者が好きだわ…

295 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:21:10.56 ID:1tiLHuDdd.net
感覚だがここまでファン内で期待値の低いコナン映画も久々
やっぱ海×コナンがファンを臆病にさせるねw

296 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:21:20.45 ID:W0cykt360.net
>>232
日本人のブランド信仰を甘く見ない方がいい
ブランドと名がつけば無条件に金を出す層
が日本は圧倒的に多い
そしてジブリは映画市場においては一流
ブランドと認識されている
ジブリの名前だけで100億 作品の出来
次第で更に数字は上がるでしょ

297 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:21:35.67 ID:5gl+ioX90.net
コナンとか特殊上映で見る価値マジで無いだろ

298 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:21:37.48 ID:L7gobmLY0.net
>>210
甘露寺蜜璃の胸が揺れるところも揺れたと思う
炭治郎が慌てて隠すところ戦闘シーンみたいだった記憶があるw

299 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:21:58.45 ID:1tiLHuDdd.net
>>294
登場人物増えた今それやっても肩透かしだがな

300 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:22:07.11 ID:Fya5a7kh0.net
>>273
これなんか自分の話っぽいから別にいいんじゃない?行かなくてもと思ったのに
ヒコーキ見たいって子供にせがまれて連れて行ったわ
上の子は満足、下の子は退屈だったってさ
新作、上の子の世代が自発的に行くかどうかはよくわからんね、
友達誘って無理だったから当時親に声かけてきたので(今20代)
中高年が行けば興行的にはそこそこいいんだろうけど

301 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:22:08.55 ID:Fya5a7khM.net
>>276
数年前のやつがその逆パターンとここで言われてたな
総集編は赤井家族で釣って実際のメインは灰原だと
見てないからどんなもんかは知らんけど

302 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:22:11.92 ID:Z5DKufFn0.net
主人公の声は菅田なのかね

303 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:22:12.82 ID:zJv5jp4/a.net
スラダン棒折れたかと思ったけど直ったかwww
すずめスラダン先週比100%おめでとう🎉㊗
新海監督はパリに椅子また持って行ってるのかそういうの日本人でも受け入れない人いるからやめろって


すずめ優しい


おかえしもうす

304 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:22:51.83 ID:ZalgHkAyM.net
コナンはまあ結局色々考えても去年行った人が丸ごとごそっと今年も観に行く
新陳代謝がほぼ無いシリーズだから中身は関係ないんだよな
カレンダー見て大型連休がどこまで繋がってるかを考える方が予想する分には有意義

305 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:22:57.23 ID:vV8te+NC0.net
>>299
でも今見ても面白いじゃん…

306 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:23:15.83 ID:84QqdrZwd.net
>>283
何処かが取ってたネットのアンケートでは特典もないのにトップガンよりリピート率高めだったな
熱心なファンが付いてる証拠だけど興収との比較で初動型の傾向が克服出来てないんだよな

307 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:23:40.12 ID:x+Dl9vdo0.net
>>251
名前借りてるだけって何度言うたらわかんねん
パヤオはよく好きな本のタイトルをつけたりするで

308 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:24:06.68 ID:1tiLHuDdd.net
>>305
思い出補正もあるよ

309 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:24:25.64 ID:dMwdYozTd.net
2023/02/26 21:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45448(+*354) 289114(.982) *80.2% 52.6% *45488 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *37283(+*243) 134966(.983) 102.6% 50.4% *37291 THE FIRST SLAM…
*3 *20105(+**92) 189940(.988) ****** 61.3% *20123 湯道
*4 *18620(+*193) 150254(.931) *45.4% 46.5% *18686 アントマン&ワスプ:クアント…
*5 *17499(+**95) *54738(.986) 101.4% 54.4% *17513 すずめの戸締まり
*6 *17497(+*109) 120722(.964) *53.5% 57.5% *17527 シャイロックの子供たち
*7 *17315(+*308) *52469(.948) *88.7% 36.2% *17353 BLUE GIANT
*8 *13043(+**96) *48736(.968) *98.2% 35.4% *13063 BTS: Yet To Co…
*9 *11833(+***1) *65980(.988) *59.4% 56.6% *11839 レジェンド&バタフライ
10 **5735(+***0) **9186(.582) ****** 60.4% **5747 Stray Kids 2nd…

※AEON系取得不良中です

310 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:24:43.13 ID:qUN+LhSV0.net
>>284
ジブリの2Dアニメ新作が今のところマーニーで止まっていると実感してる人は実は少ないんじゃないかと思うが
金ローで頻繁にやってるからなんとなくジブリは続いている意識を植え付けられていると

311 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:25:02.86 ID:KgUTilmFd.net
>>294
こだま監督時代はある意味殿堂入り扱いだから
あえて比べなくなった もう別の物
地味だけどレクイエム&ロストシップ&水平線上みたいなやつとかも好きだった

312 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:10.09 ID:vV8te+NC0.net
>>308
それは否定しないけどあの頃のコナン映画はシナリオとしてまとまり凄いと思う

313 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:25.88 ID:EaKtoC/e0.net
>>310
そういえばオリジナルやん!なんか忘れるなあ

314 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:29.69 ID:fL4XdIk50.net
>>283
コナンは前作の評判が良いと前作の興収超えるから内容駄目でも今年はいけると思う

315 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:31.05 ID:1tiLHuDdd.net
>>312
うーん1回見直したらいいと思うw

316 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:40.27 ID:84QqdrZwd.net
すずめとシャイロック
2人差

317 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:50.63 ID:sFrCmtFi0.net
ブルジャイがあんなに評価されてるのに同じ監督のコナンは期待出来ないのは何故なんだ

318 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:25:59.07 ID:vV8te+NC0.net
>>315
見ててのこの評価なんだわ

319 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:26:29.54 ID:1tiLHuDdd.net
ブルージャイアントはアニオタからは全く評価されないだろ
ってかできんわ…

320 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:26:40.93 ID:TGWKGA00a.net
すずめは捲くられるだろうがいい粘りしてるわホント

321 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:26:46.08 ID:EaKtoC/e0.net
コナンゲスト沢村一樹かあw適当になってきたな

322 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:28:38.83 ID:+LuQ8DoPd.net
>>321
棒読みにならなそうで安心

323 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:29:29.90 ID:KgUTilmFd.net
推理物としてはこだま時代はしっかりやってたのは事実だけどそれは良い意味で初期の頃でネタが豊富だった面もあるよ

324 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:29:56.65 ID:SMb11+LB0.net
>>298
あのシーン炭治郎が逆ジャイアントスイングみたいにぶん回されるからなw

325 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:30:02.81 ID:eVtkCVuR0.net
正直コナンのIMAXて要らないと思うがなあ

326 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:30:06.26 ID:WWtupil4d.net
コナン今年こそ100億目指そう

327 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:30:06.39 ID:sFrCmtFi0.net
>>321
サッカーとヒマワリの悪夢があるから割とハードルは低い

328 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:30:43.17 ID:Fya5a7khM.net
>>284
マーニーだのコクリコだの名前忘れたけどジブリのパチモンみたいな魔女のやつとか
ああいう宮崎高畑が監督した以外の10年以降のジブリっぽいやつがブランド価値下げてる気がしないでもない

329 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:30:51.83 ID:EaKtoC/e0.net
>>327
カズが~と聞いてたんであれ?たいして下手でもないやんと思ったらえんどーーー

330 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:31:17.70 ID:9Einr4xMr.net
>>321
エロ男爵なら安心

331 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:31:47.28 ID:vV8te+NC0.net
キュラソーはそんなに悪くなかったな
というか騒がれてた安室さんと赤井さんよりキュラソーの方が印象に残ったキャラだった

332 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:32:10.61 ID:Fya5a7khM.net
>>327
棒の神様博多大吉を忘れるな

333 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:32:34.67 ID:fL4XdIk50.net
林修は本人役だからセーフか

334 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:34:14.95 ID:EaKtoC/e0.net
さてはおまえら遠藤を見てないだろ

335 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:34:52.28 ID:0/keqI41M.net
>>309
レジェバタ貸切かあ

336 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:35:00.60 ID:0XwiOqMqM.net
ポノックは一応冬に新作出すらしいが駿と同じ年で人確保できてるのか

337 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:35:08.72 ID:pEfkncDf0.net
クサい演技は3分で飽きる
棒は3分で慣れる

338 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:35:19.07 ID:kfdOpc0r0.net
コナンのIMAX、緋色の弾丸では本当に意味無かった
それ以降、どの作品も観てみるからには特殊上映にしよう!とは思わなくなった
特に思い入れが無い作品を試しに見る時は通常版の方が後悔が少ない

当時、鬼滅とシン・エヴァのドルシネ版と4DX版がどちらもすごく良かっただけに
緋色に全部没収された時はイナゴに食い荒らされたようなものだった

339 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:35:19.19 ID:qtilSHwx0.net
コナンの場合タレントが宣伝しようがしまいが興収に影響なさそうなのに、必ず棒読みのゲスト声優入れるよな

340 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:35:27.12 ID:Mick9RiQ0.net
>>325
言ってしまえば絶対に要らんだろうな

341 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:35:42.87 ID:KgUTilmFd.net
頻繁にコナン歴代映画投票みたいなの行われてるけど結局いつもこだま監督時代(特に瞳&天国&ベイカー)が上位にきてるのがものがたってはいるからみんな考えてることは同じなんだとは思った

342 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:35:49.97 ID:Mick9RiQ0.net
>>332
あれは本当に台無しだった

343 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:36:46.78 ID:II9LPcR+d.net
>>278
UFOのアタオカ作画が見られるだけで幸せなのにテレビもドルシネに耐えうる時点でヨソじゃ真似できないからなぁ本当に眼福である

344 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:37:02.11 ID:+LuQ8DoPd.net
>>339
棒読みゲストが居るからコナン見ないって層がいないんだろうなー

345 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:37:33.65 ID:rk9iCSraa.net
エヴァとかワンピとかもだけど最初から特殊フル回転より途中から4DXドルシネ解禁とかの方が効果ありそうな気がするんだがなぁ
コナンは4DXのアトラクション感覚以外は正直通常箱で十分な気がするし

346 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:37:40.12 ID:SMb11+LB0.net
>>329
遠藤は言わんといてあげて…

347 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:37:49.50 ID:sFrCmtFi0.net
>>337
サッカー選手達の棒読みに慣れることは無いと思う…

348 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:38:15.07 ID:Z5DKufFn0.net
IMAXは単価上げるためでしょうね
クオリティも上げてほしいけど

349 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:38:20.96 ID:jFs6s5kQ0.net
1へスレ立てありがとうございました。(普通に言えたの久しぶりかな。)

バルト9でエヴァ序観てきました。昨日の破と人の入りは同じくらいかな。今日は拍手は起きませんでした。

すずめ、金熊も銀熊も無縁だったのはドンマイです。上映はまだ続いていく。

350 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:38:23.97 ID:II9LPcR+d.net
>>325
大画面で見たいってファンはいるだろうけどIMAXに耐えうる画質してないもんな普通のラージスクリーンで十分

351 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:39:25.21 ID:pEfkncDf0.net
チョイ役の声優なんて聞き逃しときゃいいし

352 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:40:07.02 ID:pEfkncDf0.net
しかし、なんでまたコナンヲタに占拠されてるんだ

353 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:40:17.49 ID:0tLTFV+t0.net
>>348
最低限別料金を取るならIMAXのサイズでの画像の取り込み編集はしてほしい

354 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:40:49.18 ID:b2kOwDTk0.net
新作コナンのサブタイトルの魚影と聞くとどうしても魚釣りをイメージしちゃうんだけど
普通にサブマリンじゃあかんかったんか

355 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:40:49.74 ID:vV8te+NC0.net
コナン映画の場合芸能事務所と契約でもあんのかね
ワンピもそうだったけどREDは山田裕貴霜降りがそんな重要な役どころじゃないのが良かったのか

356 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:40:55.16 ID:iAF7f4Fna.net
アラビアンナイト
面白かったな

357 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:41:02.22 ID:1tiLHuDdd.net
声優の沢村一樹といえばスチームボーイ

358 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:41:28.42 ID:SrYBpbLba.net
コナンよりこないだのドラえもんのが棒読みゲストのが気になったわ
今回のは行く気ないけど

359 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:41:49.17 ID:C+Yf7hs7d.net
>>309
サダヲがすずめのスカートを捲りそう

360 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:42:02.79 ID:iAF7f4Fna.net
>>354
俺は魚群を連想してしまう

361 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:42:24.08 ID:nlIWSW250.net
>>357
時間足りなくて外したが面白かったか
わりと会話劇とか聞いたが

362 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:42:55.18 ID:+LuQ8DoPd.net
>>355
コナンでも犯人じゃないならいいの?

363 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:43:05.15 ID:fL4XdIk50.net
コナンは糞作画、棒読み、腐女子向け毎年のように言われてるけど安定して売れてるから大半の観客にとっては特に問題ないんだろうな

364 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:43:08.68 ID:Z5DKufFn0.net
サダヲだと浣腸しそうw

365 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:43:14.90 ID:nlIWSW250.net
すまん>>356
>>361

366 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:43:54.94 ID:O8GrYZzAa.net
すずめの爪が…

367 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:43:55.45 ID:dMwdYozTd.net
2023/02/26 21:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45545(+**97) 291581(.990) *80.2% 52.6% *45557 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *37346(+**63) 135116(.984) 102.7% 50.4% *37352 THE FIRST SLAM…
*3 *20143(+**38) 191018(.994) ****** 61.4% *20149 湯道
*4 *18697(+**77) 152438(.944) *45.5% 46.7% *18745 アントマン&ワスプ:クアント…
*5 *17576(+*261) *54583(.987) *89.9% 37.0% *17586 BLUE GIANT
*6 *17549(+**50) *55319(.996) 101.7% 54.5% *17555 すずめの戸締まり
*7 *17531(+**34) 122448(.978) *53.6% 57.6% *17541 シャイロックの子供たち
*8 *13097(+**54) *49059(.974) *98.2% 35.7% *13111 BTS: Yet To Co…
*9 *11833(+***0) *65980(.988) *59.4% 56.6% *11839 レジェンド&バタフライ
10 **5735(+***0) **9186(.582) ****** 60.4% **5747 Stray Kids 2nd…

※AEON系取得不良中です

368 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:44:36.17 ID:SKieLHQL0.net
ドラのムビチケ見たい数が去年の数字を越えたな
あと4日でどこまで伸ばせるか

369 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:44:45.26 ID:1Bi8NyEsa.net
ブルジャ捲った!笑

370 :名無しシネマさん:2023/02/26(日) 21:45:22.38 ID:KgUTilmFd.net
今は今で興行が良いこと自体は誇れるんだろうけど公式があからさまに腐女子媚びしないとお客失うとビビってるようにしか見えん
昔から支えてたコナン蘭探偵団小五郎博士たちを差し置いてサブ化しすぎだろとは思う
もう1回だけ試しに赤井安室キッド組織なしの
ガチンコ作品が観たい気はある
これで同じぐらい動員できたらなんも不満ないわ

371 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:45:35.22 ID:vV8te+NC0.net
>>362
自分としてはちょい役くらいなら良いのかなって思っただけ

372 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:45:39.92 ID:ZQajRvoF0.net
>>367
ブルジャイアントキリング!!?

373 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:46:04.62 ID:Yj+UmH6R0.net
>>319
アニメとしてはあまりにもCGがか

374 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:46:26.37 ID:kfdOpc0r0.net
>>372
ワラタw

375 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:47:00.50 ID:/OuFxQe00.net
アニオタの評価なんていらんやろw

376 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:47:06.63 ID:1Bi8NyEsa.net
>>373
アニオタとすれば萌え要素0のほうが

377 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:47:41.02 ID:qUN+LhSV0.net
>>354
自分はビッグジュン魚住だ

378 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:48:02.73 ID:imMP/MFGa.net
>>273
今度は菅田将暉よん

379 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:48:39.04 ID:pFka5/TVM.net
レジェバタ当初は10億の予算だったのに
現場がドンドン要望を出したので20億まで膨らんだと記事になってたな。
10億で作っておけば黒字になっただろうに。

380 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:48:59.83 ID:3I+hHWmOa.net
ブルージャイアントに萌え要素が無いのは当然として妙にホモホモしい印象を受ける

381 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:49:07.39 ID:SKieLHQL0.net
ドラ公式が廉のゴリ押し宣伝にシフトしているのは気になるが絶対失敗できないから今回はやむを得ない

382 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:49:17.77 ID:C+Yf7hs7d.net
>>367
サダヲもろとも巨人に踏まれたすずめ

383 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:49:37.49 ID:kfdOpc0r0.net
ブルージャイアントは通常版の小箱で観たけど、それでも音楽シーンは
十分楽しめたから淡々と伸ばしてくれたらいいと思う

このスレでも観た人のほとんどが指摘している通り、CGはアレだから
評判が良いからってIMAXやドルシネでやったらコナンと同じになってしまう

やるなら追加料金なしの「轟音」までにしといた方が

384 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:49:44.44 ID:fkoJPE0rr.net
ブラジャーまくった

385 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:49:55.46 ID:62S6wCzr0.net
ブルジャイやりますねぇ!

386 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:50:21.00 ID:nlIWSW250.net
ストレイなんとかってもう一回積んでくるの?
まだ消化率低いが

387 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:50:27.45 ID:PyFSm6r/0.net
>>309
ついに1週公開が早いレジェバタがBTSの下になった
たぶん最終累計でBTSに抜かれちゃうね
レジェバタ27億、BTS30億ってとこ

388 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:51:01.11 ID:Yj+UmH6R0.net
アニオタ的には君生きはエヴァの作画監督の本田さんが生かされているかが気になるかなあ?
前田監督とやった短編とかで細かい芝居のアニメが上手いなあと思った

389 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:51:31.29 ID:oF4a3TbQ0.net
>>367
ブルジャイほんとレイト強いな

390 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:52:31.55 ID:mVrppa2Od.net
マリオはイルミネーションだからクオリティーは保証済みやけど、3つ心配があるわ

1.東和作品故の冷遇
コナン(東宝)→東リべ(東宝)→マリオ(東和)
TOHOがマリオに初週の座席を十分に用意するのか案件

2.タレント声優を起用しない
タレントさんによるメディアへのPRが無い案件
イルミ作品をはお笑い枠みたいなのがあったけど、任天堂がNGを出したんかな

3.特殊箱の冷遇
イルミは通常上映オンリーが主流だから単価が安くなる案件
AU割引やサブスク解禁と興収より動員を重視するから特殊もスルーしそう

391 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:52:53.14 ID:nlIWSW250.net
むしろブルジャイ朝に観たい人少ないだろ場面もほぼ夜か暗いし
まあ自分は朝一で観たが

392 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:53:21.74 ID:0tLTFV+t0.net
ブルージャイアントは興行収入もだが原作の売上がどれだけ伸びるのかも重要だな

393 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:53:55.84 ID:jFs6s5kQ0.net
IMAXとかドルシネに合った作画していないのにかけるのはやめてほしいですよね。
そんなことやっているとIMAXとドルシネの価値を棄損しかねない。
SAOのプログレッシヴの今の映画もIMAXでは1日早く上映開始とかやってて... 実はつられて観に行ってしまいました。すみません。

394 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:54:18.00 ID:UKXsVkqa0.net
5~7位争いが激しすぎる

395 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:54:59.78 ID:QT5dpceC0.net
>>386
スキズはライビュでしょ

396 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:55:53.71 ID:dir3N/vf0.net
ブルジャイ原作の紙袋詰めセットは思わず手が出そうになったが続編多数につき見送った
轟音上映なら塚口待ちかな

397 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:55:59.56 ID:k9kA8Wopd.net
>>379
予算10億だったら、興行は15億くらいで終わってただろう

398 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:56:17.04 ID:KhJqIU1y0.net
湯道さんの感想全然ないw

399 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:56:30.35 ID:SrYBpbLba.net
誰も観ないスクリーンなんてただの壁や

400 :名無シネマさん:2023/02/26(日) 21:56:43.24 ID:hpTHHZ4+0.net
>>393
ほんとこれ
コナンは特にキャラデザからやり直してほしいが毎年安定して稼ぐから製作陣的にはこれでいいと思ってるんだろう

401 :名無シネマさん:2023/08/03(木) 05:14:53.47 ID:cpmoiQbZI
温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人組織ジェットクサ−に爆破予告した環境先進国
ドヰツの大先生,この場を借りてrespekt宣言するせ゛!それにしても,ガキがいるから新幹線でなくクソ航空テ□リス├にテ口資金供与する
だのとナメたことほざいてたバハ゛ァにはト゛ン引きた゛よな.ガキか゛いるならガキの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのか゛親
としての最低限の良識だろうに、貧乏やクス゛やバ力だけど不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて.路上て゛親孑切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的て゛すでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛か゛、さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最悪の腐敗テ囗国家を猛進してやか゛るし,わざわさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまて゛大騷音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壊
して.知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて地球破壞してエネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫か゛跳梁跋扈
する腐敗テ□国家でマトモな子が育つわけがない、こいつらテ囗リス├に破防法適用して全員処刑することのみか゛少子化対策た゛と気つ゛け力ス

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТtРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 401
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★