2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バービーだけの興行収入を見守るスレ

1 :名無シネマさん(岐阜県):2023/07/31(月) 20:59:13.57 ID:cxKFuIPX.net
全米興行収入で日本でも大ヒットしたスーパーマリオをバービーが抜いたことから
日本での興行収入が一体どうなる事になるのか?今から超楽しみである。

2 :(東京都):2023/07/31(月) 21:02:41.10.net
何でこのスレ立てたん?
マリオのスレを乗っ取ればいいだろ

3 :名無シネマさん(兵庫県):2023/07/31(月) 22:23:41.95 ID:m2dmHL2I.net
この勢いならマリオ抜いて今年の暫定1位だろうね

まあ日本ではコケるだろうし
多くの国の家族を笑顔にしたマリオと違って差別と核兵器礼讃を行った悪意あるピンク色の映画として永遠に記憶されることになるだろうけど

4 :名無シネマさん(神奈川県):2023/07/31(月) 22:43:03.34 ID:ix7ptuJo.net
原爆

5 :名無シネマさん(東京都):2023/07/31(月) 22:55:04.11 ID:I+KL20xO.net
バービーはどうでもいい
オッペンハイマーの公開ハードルがまた高くなったのが問題だ

6 :名無シネマさん(静岡県):2023/07/31(月) 22:59:44.88 ID:0jPpaDg9.net
>>2
なんでIDないの?
興行収入スレで暴れてるの隠せてないよ君

7 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/01(火) 00:12:22.85 ID:6s/CoOAv.net
It's going to be a summer to remember 😘💕
を書いた本人の署名入りの謝罪文が見たい

8 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 00:20:12.85 ID:9b+/MWwq.net
もうバービー見るのは日本国籍じゃ無い人になりそうだね

私もAmazonでいいわ

9 :名無シネマさん(光):2023/08/01(火) 02:00:41.41 ID:xGQqkwcs.net
逃避だってさwほらポリコレ信者どもwはやく大好きなポリコレランドアメリカにさっさと逃避しろよw

https://twitter.com/barbiethemovie/status/1686044056495988736
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無シネマさん(兵庫県):2023/08/01(火) 02:21:35.86 ID:1cPERVKU.net
日本は他のことでは結構すぐ引き下がるけど原爆に関してはうるさいからな
ポリコレカードバトルで言うところの「原爆投下の当事者国」カードを持ってる
南京大虐殺やら占領下の犯罪でカウンターしようとしてるの見るけど
南京では核は使われてないから対等とは思えん

11 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 04:19:13.74 ID:9m6psWOm.net
バービー見に行きましたってSNSに書きづらいから誰も書かないだろうな

12 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 04:56:24.66 ID:U1tXFQ/V.net
中国朝鮮市場にとってはむしろ有利だから、宣伝方法は止めはしないだろ

ベトナムやフィリピンの抗議は無視したんだから
日本は上映禁止にしないだろうし
舐められてる

日本支社自体、当初は垂れ流したんだから、本社に抗議、って言っても形ばかりだろ 在日とかはバンバンネットに揚げるハズ
現にここでも大したことない、とか書いてるの居るしな

13 :名無シネマさん(沖縄県):2023/08/01(火) 05:27:54.65 ID:ETMEz6Ny.net
>>12
中韓は既に公開済みで
失敗してるから関係無いよ

14 :名無シネマさん(茸):2023/08/01(火) 06:41:15.29 ID:Wf7IRP4o.net
原爆糞映画

15 :名無シネマさん(光):2023/08/01(火) 07:13:02.62 ID:XMnoyJ7c.net
西洋人は中国人にしか謝罪しないよ
逆に中国に対してやらかしたら速攻で謝罪する
ジャップはアメカスの手下なんだから謝罪の必要なし

16 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 07:56:00.32 ID:j7dh0tAe.net
バービー公式、抗議を無視してリプ再開してるじゃん
ワーナーも担当者を処分しないってことはそういう方針なんだな

17 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 08:03:49.84 ID:xK25behV.net
日本人めちゃくちゃ馬鹿にされてんね

18 :名無シネマさん(SB-Android):2023/08/01(火) 08:57:54.84 ID:Ddgu+mFA.net
反日原爆^^のバービーなんかより
核反対に転じたオッペンハイマーの半生を上映しろよ

19 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/01(火) 10:18:54.96 ID:Usf8ZL4K.net
バービーの件、
「謝罪しろ!謝罪しろー!」
ってイキってる人いるけど、
どこぞのバ韓国人みたいな恥ずかしい事すんな

黙って観に行かない事が一番の抗議だろ

20 :名無シネマさん(光):2023/08/01(火) 10:32:08.61 ID:MqICqtyR.net
そもそも上映できるかの心配した方がいいよ

21 :名無シネマさん(兵庫県):2023/08/01(火) 10:34:42.08 ID:1cPERVKU.net
ジャパンプレミアなんかやる前にするべき事あるだろ
靴投げつけたれ

22 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 11:27:02.73 ID:vsxEtdDB.net
>>19
なんで恥ずべきことなん?
自分が悪意なくやってることで相手は傷付いてるんだったら自分だったら指摘して欲しいし
意図を説明したり今後どうしていくか自分の考えを述べたいと思うよ
黙ってたんじゃ相互理解に繋がらんでしょ

バービーの米公式はだんまりを選んだっぽいし日本人と関係築く気無いってのも
声を上げてかなきゃ判明しなかったよね

23 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 12:24:56.41 ID:6oDoakcl.net
女優に罪は無いがバカ面で笑ってる画像出て来るだけでムカついて来るから劇場にポスター貼らんで欲しい

24 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 12:26:08.97 ID:6oDoakcl.net
>>19
むしろここまでバカにされて遺憾砲だけで終わる方がバカだろ
他国みたいに上映禁止にしてもいいくらい

25 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/01(火) 12:28:32.36 ID:Usf8ZL4K.net
なんだバ韓国人か

26 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 12:30:26.56 ID:ChBWwfhV.net
上映中止で

27 :名無シネマさん(千葉県):2023/08/01(火) 12:31:51.32 ID:nBUBxtFi.net
主演の人は怒ってもいいと思うけど
俳優ストで発言もしちゃだめなの?

28 :名無シネマさん(茸):2023/08/01(火) 12:31:59.06 ID:Q7DqHsSK.net
>>23
プロデューサーでもあるから責任あると思うよ

29 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 12:33:59.60 ID:YE47LF5P.net
明日のプレミアで監督もスルーするならもう上映中止でええわ
正直ムビチケ買って楽しみにしてたんだが今はバービー不快で仕方ない

30 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 12:40:20.80 ID:mWSe/ctg.net
上映中止にして空いた枠でランダム名作リバイバル上映やって欲しい
金髪パリピ女はバカじゃないもんみたいな映画の筈がやっぱりバカだったとしか思えない

31 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 12:41:47.09 ID:mWSe/ctg.net
>>29
911のビルにピンクの飛行機突っ込んでピンクの煙上がってるイラストにウェルカム❤て書いて掲げてやりたい

32 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/01(火) 13:00:52.28 ID:YE47LF5P.net
>>31
それはテロの犠牲者やそれを悼む人たちを傷付けることを思うとちょっとな…
という気持ちは原爆ではしゃぐバービー公式の心には浮かばなかったんだなあ

33 :名無シネマさん(SB-Android):2023/08/01(火) 13:09:08.63 ID:jsqSu3Mb.net
外国のアカウントから「これは何が書いてありますか?」って質問来てて、
あっそっかそれで画像…という不信感が…。
結局アメリカ公式は知らん顔だし、残念だけど劇場はパスだ…

https://twitter.com/kidukira/status/1686177838729445376
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/01(火) 13:19:36.03 ID:ESZQ3beL.net
2国間の感情を分断する手段になるんだなぁ
これを中国やロシアが狙ってやってるなら、凄い工作だ
左派に偽装してる反日活動家は、日本叩きに喜んでそう

炎上マーケティングみたいになってるし映画は日本で大ヒットしそうだわ 面白けりゃ見るっしょ?

35 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 14:39:51.45 ID:wQu0DFb9.net
テレビでやってる?

36 :名無シネマさん(茸):2023/08/01(火) 17:21:10.62 ID:zAH1/oM5.net
問い合せた一部プレスに謝罪文のようなものを送ってツイ消ししたらしいな
ただワーナー本社や日本支社、バービー公式アカウントには他の動きなし
これで幕引きするつもりか?ただの隠滅じゃねえか

37 :名無シネマさん(ジパング):2023/08/01(火) 20:47:20.50 ID:UVo6Qquy.net
日テレは夕方のニュースでやってたな

38 :名無シネマさん(東京都):2023/08/01(火) 22:04:51.46 ID:9b+/MWwq.net
>>19
抗議するのが世界の常識だから
むしろ日本は大人しすぎた

ワーナー・ブラザースボイコットまで行かないと
気が付かないのが欧米

39 :名無シネマさん(千葉県):2023/08/01(火) 23:01:02.10 ID:nBUBxtFi.net
ワーナーのハリポタミュージアムは大盛況です

40 :名無シネマさん(埼玉県):2023/08/02(水) 01:39:28.80 ID:2r6jcg/7.net
>>19
今まで黙っていたから舐められてアジア人は差別しても問題ないって思われてんだよ
ドルガバ見りゃわかるだろ
散々日本人を侮辱して全く怒らなかったせいで調子に乗りすぎて
箸文化そのものを未開国人の野蛮な道具扱いして中国人怒らせて完全締め出し食らって初めて謝罪しただろ
どんな差別にもNO!と言うべきだし、それは自分が被害者じゃなくてもNO!と言うべきなんだよ
核兵器は全人類がNO!と言わなければならない
あんなもんは二度と使っちゃダメなんだよ
アホガキの差別的なコラにキレてるんじゃないんだよ 
公式がそのアホに乗っかったことが問題なの
お前も韓国人を差別してるレイシストだから分からんだろうな

41 :名無シネマさん(東京都):2023/08/02(水) 07:35:27.81 ID:7kd+wJQD.net
ワーナーひっそり謝罪したって事にしたいらしいけど
それならバカミームにやめましょうくらい言えよ
本当に反省してるなら
未開な日本人にはジョークが通じない位にしか思ってなさそう

42 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 09:15:05.28 ID:KEQqdEUi.net
なんか島国うるせーからとりあえず謝っときゃいいんだろってスタンスだろ
ジョークも通じないつまらん奴らとしか思われてないよ

43 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 09:28:09.37 ID:32qhDNLU.net
抗議は主にX宛てになされたんだから返事もそこに書くまたはリンク貼るよな
抗議してきた相手に届かないじゃん
一応謝罪的なことをしたってアリバイだけ作れれば後はどうでもいいってことか
バービーX担当者だけじゃなくワーナーそのものも同レベルなんだな

44 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/02(水) 10:08:24.59 ID:ovwB7l9X.net
観に行かない
それが一番向こうの恐れる痛手だろ

45 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 11:00:07.49 ID:3lf2vJcD.net
ハービーは日本がゼロでも屁でもないんじゃない?

ワーナーボイコットくらいのことが起きれば焦るかもだけど

46 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 11:06:26.39 ID:J0ev580C.net
こんなのに箱用意すんなよ
深夜1回だけでいいだろ

47 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 12:42:19.18 ID:6/xm57fP.net
もう同日公開のリボルバーリリーに興収で勝利して欲しい
つまんなそうだけど

48 :名無シネマさん(ジパング):2023/08/02(水) 14:55:56.50 ID:5a9EdAlQ.net
>>45
わしらだってバービーがどうなろうが屁でもない
だがこれからの日本人がワーナー映画に対する反応は変わってくる

49 :名無シネマさん(栃木県):2023/08/02(水) 17:53:31.98 ID:gweXGyGm.net
バービー俺は個人的にすごく楽しめると思う

50 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 18:04:34.95 ID:Y6DEtpq4.net
ワーナーは今後配信見放題に来れば見るかもしれないけど
もう劇場で見なくていいやって感じ

51 :名無シネマさん(ジパング):2023/08/02(水) 18:14:40.01 ID:2ZlVmAtz.net
ベトナムとフィリピンは上映中止にてきるのに日本はまだヘラヘラ上映するっていう情けなさ

52 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 19:10:38.82 ID:y4lw0/cH.net
プレミアの写真公式から出てるけど地味でしょっぺぇ出演俳優来ないから縮小したのか?

53 :名無シネマさん(東京都):2023/08/02(水) 19:18:15.78 ID:VUJS9+dU.net
グレタガーウィグ笑顔でファンサしてるのムカつく

54 :名無シネマさん(岡山県):2023/08/02(水) 19:25:09.31 ID:lsYYatoM.net
>>13
騒動の後公開やってたら伸びたかもなw
ってのは冗談にしてもバービーなんて見る気にならなかった中韓の連中は偉いわ
どこのスレにも必死にバービー擁護のババアが湧いてるけど他のアジアですら見捨てた作品に群がるとか恥ずかしい

55 :名無シネマさん(北海道):2023/08/02(水) 19:27:47.02 ID:prVE/JFs.net
よくこの状況でヘラヘライベント出来るなと思うけど
楽しみ〜ピンク着て見に行きます〜みたいなアホっぽい呟きもちょこちょこあるから
頭バービーの馬鹿女が気にせず集まるんだろうなと思うとゲンナリする

56 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 19:33:28.17 ID:y1H5JhAk.net
>>55
どんな状況か教えてくれ!

57 :名無シネマさん(東京都):2023/08/02(水) 19:34:33.03 ID:r3P4ssgP.net
すっかり女の味方気取りのグレタガーウィグ見てると笑えてくる

58 :名無シネマさん(北海道):2023/08/02(水) 19:35:55.31 ID:prVE/JFs.net
xでジャパンプレミアやバービーで検索してみなよ
炎上の中でウキウキの馬鹿が紛れてる
ジャパンプレミアでは10〜20代くらいのいかにもな客層の画像も上がってるよ

59 :名無シネマさん(東京都):2023/08/02(水) 19:41:45.00 ID:VUJS9+dU.net
>>57
でもそこに日本人と被爆者ふくまれて無いんだな
不倫略奪女の倫理観なんてこんなもん

60 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 19:52:34.98 ID:orjBG5hi.net
宣伝広報がいかに大事か教えてくれたわ
割と楽しみにしてたのに一瞬で観る気無くして今は嫌悪感しかない
予告はもうすぐ無くなるけど劇場でポスターがしばらく貼られてるだけでも苦痛
さっさと撤収して欲しい

61 :名無シネマさん(岡山県):2023/08/02(水) 20:01:45.99 ID:hzfgVs/i.net
映画って女かファミリーにウケないと興行伸びないけどバービーはどっちも駄目でしょこれ
元々日本ではリトルマーメイドといい勝負になるかどうかレベルだろうと思ってたけど頼むから大コケしてほしい
見放題配信に来てももう観ない
どんなに内容がよくてもキノコ雲チラついて無理

62 :名無シネマさん(埼玉県):2023/08/02(水) 20:22:04.07 ID:nMud4zGo.net
>>58
サクラじゃね

63 :名無シネマさん(鳥取県):2023/08/02(水) 20:25:42.15 ID:VD3XGhZq.net
外交問題について、昨日今日で日本国民を代表させられる高畑充希かわいそう

自分なら舞台挨拶ボイコットするけど、今後仕事干されることとか考えたら安易にそんなことも出来ないよね

64 :名無シネマさん(鳥取県):2023/08/02(水) 20:28:07.84 ID:VD3XGhZq.net
ウクライナロシア戦争なんて自分たちに被害無いからどうでもいい〜
戦争なんて昔のこと知らない〜
っていう頭空っぽな日本人もそりゃいるだろ

65 :名無シネマさん(鳥取県):2023/08/02(水) 20:31:59.43 ID:VD3XGhZq.net
バービー日本で大コケ→本場で大ヒットしてるから、アジアなんかでウケなくても屁でもねーよw

バービー日本でもヒット→やっぱ日本人って馬鹿だなwこれからもネタにしたろw


どっちにしてもアメ公にはノーダメージだろ
上映禁止くらいしないと

66 :名無シネマさん(栃木県):2023/08/02(水) 20:33:53.08 ID:7viRA2RH.net
ワーナージャパンと高畑充希という日本人だけ公式な場で謝罪や言及させて
本体はプレスの取材に答えたことをもって謝罪と言い張ってんの本当にクズだな
Xでちゃんと謝らんと聞こえねーよ

67 :名無シネマさん(鳥取県):2023/08/02(水) 20:41:04.53 ID:VD3XGhZq.net
「アジア人がなんかうっせーな…とりあえず謝罪文一枚書いとこ。これで満足だろ?」
みたいな感じで、公式垢で謝罪文出されてもな。

まあこれからはアメリカ制作映画はなるべく観ないようにするわ

68 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 20:41:32.19 ID:wDa3u8qb.net
捕虜になっていたアメリカ人も被爆したんだがな

69 :名無シネマさん(栃木県):2023/08/02(水) 20:45:04.15 ID:7viRA2RH.net
>>67
公式からコメントだしたのワーナージャパンだけじゃね
米ワーナーのは取材に回答しただけで自分とこや原爆ミーム賞賛のSNSは何も無かったことにしてる

70 :名無シネマさん(岡山県):2023/08/02(水) 21:13:06.49 ID:hzfgVs/i.net
見事なまでの「チッうっせーな、反省してま〜す」ムーブ
これで女やマイノリティの味方ヅラしてるんだからウケるわ
もうこの際謝罪いらないから上映中止してくれんかなあ
高畑充希も気の毒やね

71 :名無シネマさん(東京都):2023/08/02(水) 21:13:35.53 ID:r3P4ssgP.net
米ワーナー「チッ ッセーナ反省してまーす」
こんな印象しかない

72 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 21:26:48.81 ID:FP/I/8HD.net
日本版の謝罪文も画像貼り付けで検索避け&翻訳できないようにしてる時点でお察し
姑息な事する知恵だけはある模様

73 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 21:29:48.66 ID:FP/I/8HD.net
高畑充希も好きじゃないけど今回はかなり言葉を選びながらも発言してて同情したわ

もう公式の謝罪とかする気無いしやりたくないの見え見えだから別にしなくていいし
それよりも上映しないで欲しいわ
ベトナムの姿勢が羨ましい

74 :名無シネマさん(岡山県):2023/08/02(水) 21:34:09.75 ID:hzfgVs/i.net
まあ日本公式も大概とばっちりだけどね
謝罪すべきはアメリカのバービー公式ツイ

75 :名無シネマさん(鳥取県):2023/08/02(水) 21:41:53.11 ID:VD3XGhZq.net
ずっとポリコレポリコレやって来た癖に、こういう問題には触れないどころか便乗するというw

だからポリコレって辛気臭くて嫌いなんだよ

76 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 21:55:32.69 ID:y1H5JhAk.net
弱者が精神的勝利を収めるスレ
みっともねえ

77 :名無シネマさん(福岡県):2023/08/02(水) 22:15:05.27 ID:dHLxMLsG.net
マーゴット・ロビーの面が好きじゃない。
他のいい若手いなかったんか?

78 :名無シネマさん(北海道):2023/08/02(水) 22:17:09.41 ID:prVE/JFs.net
黒人様と性的マイノリティ様を称えて差別を許さない素晴らしい世界を目指します!
アジア人?中国以外知らねーよどうでもいいわ
原爆コラ楽しー!

マジでこんな感覚なんだろうな

79 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 22:18:35.07 ID:ixbzck2E.net
>>77
30過ぎてバービー人形やるくらいだし仕事選ばないんじゃね

80 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 22:33:08.24 ID:/68Qip5e.net
日本語版の予告コメント欄はまだ封鎖したままなん?
ちゃんと謝罪して騒動落着したと思ってんならコメント欄解放しても
文句付ける奴もいれば謝罪済んでると書く人もいるのに
その経緯を見せて映画観るか判断してもらう自信ないのかな

81 :名無シネマさん(東京都):2023/08/02(水) 22:55:27.62 ID:P0E4rjU2.net
>>68
長崎では教会の上で爆発した
マリア像も溶けた
って言うとすごく効くらしい

82 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/02(水) 23:42:26.28 ID:uuAQwiL9.net
この映画を見に行くような層は気にしないだろ

83 :名無シネマさん(茸):2023/08/02(水) 23:45:25.51 ID:XtfKAXTl.net
インタビューはキャンセルか原爆に対するガーウィグの見解をぜひ聞きたかったんだがな
人権を重んじるフェミニストって顔してるけどしょせん商売道具なのかね
がっかりだ

84 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/02(水) 23:49:08.82 ID:Hc9rrf/R.net
WBSが取材申し込んだけど急遽キャンセルされたらしいな
食事楽しんだし今夜もおもてなしされんの楽しみ言ってたのに
自分は関わってないならそう言えばいいし悪いと思わないならそう言えばいいのに
こういったデリケートな問題から逃亡する人が真にポリコレの問題に寄り添えるか疑問

85 :(東京都):2023/08/02(水) 23:50:35.26.net
スレタイ読めねえ奴ばかりだな
興行収入を語れや
今年の世界一濃厚なんだろうがよ

86 :名無シネマさん(光):2023/08/03(木) 00:01:46.07 ID:UVaGGUmT.net
日本でヒットしたら反ポリコレの金字塔として宣伝してやるかw原爆バービーは我々反ポリコレ勢を大いにエンパワメントしてくれたからなw

87 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/03(木) 00:41:41.35 ID:CwlSEY+/.net
バーベン

88 :名無シネマさん(ジパング):2023/08/03(木) 01:05:56.68 ID:OterETkj.net
>>82
ここまでコケにされても見に行く
頭バービーな奴は一定数いるんだろうね。

89 :名無シネマさん(ジパング):2023/08/03(木) 01:07:45.23 ID:OterETkj.net
>>58
頭バービーな奴を炙り出す、
リトマス試験紙みたいになるのかな?

90 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/03(木) 01:18:13.34 ID:tljXBbyK.net
アンミカは頭バービーだったもよう

91 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 03:21:50.38 ID:nMmIIrGw.net
>>90
あっちの人だからね

92 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/03(木) 04:08:43.09 ID:bxtgKqVd.net
普通につまらなさそうなのになんで本国じゃ馬鹿みたいに興収いいの?
やっぱアメリカ人は馬鹿だから?

93 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 05:04:14.06 ID:+CdxuuEH.net
グレタガーウィグ、インタビュー逃げたのまじ?
くそだな

94 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 05:37:01.19 ID:9sHKbp41.net
オッペンハイマーってユニバーサル・ピクチャーズなんだ
アンブロークンからぜんぜん反省してないじゃん
もう反日ハリウッド全体、日本から追い出すべき
どんどん保守化してる日本の空気と急進派リベラルの巣窟の反日ハリウッドは合わない

95 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/03(木) 05:58:14.00 ID:8/7CWFb+.net
アンミカも

96 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/03(木) 06:17:47.48 ID:dEDS0q7X.net
バービーちゃん、総スカンくらって核爆死するのかな?

97 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/03(木) 06:48:32.76 ID:2u4hIENC.net
ようやくテレビでも取り上げるようになった
頭バービー会社の愚行をもっと周知されて欲しい

98 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/03(木) 07:07:18.76 ID:ao0+wSIV.net
チョンミカ?

99 :名無シネマさん(光):2023/08/03(木) 07:07:38.11 ID:XtNpexUe.net
あのバカ大使の炎上、そもそも日本じゃバービーあんま売れてないのが地味に火を注いでると思う
一昔前のスーパーマンとかスパイダーマンとか、日本だと名前は知られてるけど見た事ない枠なんだよなバービー

100 :名無シネマさん(兵庫県):2023/08/03(木) 08:23:39.86 ID:z8UZE9tQ.net
すべての女性と子供に未来てw
何万人の子供と女性の未来を一瞬で奪う兵器を楽しそうに扱ったバービーさんは流石ですな
ヨイショのされ方が違う

101 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 08:42:03.24 ID:Ah9Kayuy.net
あの大使本国では人気出るんじゃね
きっちり自国のものは擁護して日本には嫌がらせ
ただあの文面では火に油を注ぐようなもんだし配給会社には余計な事するなって思われてそうだなw

102 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/03(木) 11:08:46.86 ID:eYXrj6fa.net
ザ・傲慢なアメリカ人が続々と出てきてポリコレとか二度と口にするなよ感ある
ロシアのデマについてはあのアメリカ大使につくが、あの植民地思想は耐えられんわ

103 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 11:39:22.56 ID:dCanCAqb.net
バービーが日本で稼ぐ分の金はオッペンハイマーに吸い取られた感じだな
元々風当たり強いオッペンハイマーは得しかしてない
日本で稼ぐ分はどちらも10Mすら厳しくて興行収入的には誤差の範囲に落ち着くだろう

104 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 11:58:54.00 ID:3XTT1H6S.net
バービーってアメリカ以外の成績はどんなもんなん?

105 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 12:14:54.51 ID:7iBwTZKg.net
この炎上で映画やる事知った人多いだろうし
日本人て能天気なアホ多いからそこそこいい成績になりそう

106 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/08/03(木) 12:33:06.96 ID:jXeIjbSg.net
>>81
それで効くのはある程度良識ある層で不謹慎ガチ勢は大喜びすると思うわ
911のコラ量産する奴らやし

107 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 12:34:13.64 ID:U6C3skmB.net
駐日大使が火に油注いだの正直草
まじで原爆投下によって犠牲になった日本人の存在なんてどうでもいいんだな

108 :名無シネマさん(ジパング):2023/08/03(木) 13:21:58.29 ID:tRRXu4Pj.net
>>105
「頭バービー」ってやつかw

109 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 13:55:56.29 ID:twu6WjbJ.net
バービーはいっそのこと店頭の人形撤去までいったら面白い

110 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 14:13:14.11 ID:t3jxFXFW.net
マテルの創業者はユダヤ人だろ
差別にはうるさいんじゃないのか

111 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 14:19:23.85 ID:ulzE5tpm.net


https://i.imgur.com/iFnehEZ.jpg

112 :名無シネマさん(埼玉県):2023/08/03(木) 14:34:32.14 ID:AOC/1m04.net
まともなこと言ってる白人も知識層しぐさであって
白人の標準的な本心はキッシンジャーみたいな反日差別思想なんだろう
悪意と差別がどの人種より突出してるのが白人

113 :名無シネマさん(栃木県):2023/08/03(木) 15:04:32.33 ID:WEyxGbcI.net
>>111

自分たちのが冗談ならこの日本人によるクソコラも冗談でしょ
お前らの原爆は笑いのタネだがあたしらの悲劇をネタにすんなってか

114 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 15:05:55.93 ID:fkA8gFJU.net
>>104
自分も興味あって抜き出してみた。
白人国に受けてる感じかな…と思いきや中国でもそこそこヒットしてた
韓国の大ゴケがやたら目立つ

ttps://www.boxofficemojo.com/releasegroup/gr629756421/?ref_=bo_ydw_table_3

<GROSS降順>
Domestic $381,724,676
Mexico $41,894,888
Brazil $33,400,000
Australia $30,600,000
China $25,200,000
United Kingdom $23,790,791
Argentina $10,600,000
France $9,961,544
Italy $8,585,116
Germany $7,846,483
Spain $7,750,357
Colombia $7,524,696
New Zealand $4,814,586
Norway $3,981,470
Peru $3,700,000
Netherlands $3,607,327
Türkiye $3,197,386
Poland $2,576,929
South Korea $1,918,900

115 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 15:12:52.96 ID:Ah9Kayuy.net
>>111
イエローなんぞに理解できねーだろと言いたいんだろうな

116 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 15:35:02.48 ID:sR+w7QLH.net
原爆について日本人から指摘されても反省するどころか小馬鹿にした反応で返す
さらに原爆は酷かったという事実を認識してるアメリカ人は驚くほど少ない
真珠湾攻撃や戦争犯罪を持ち出して開き直る奴すらいる
極め付けは駐日米国大使の能天気なバービー称賛ツイート

たかがSNS炎上、されどSNS炎上
日本人の反米意識は高まるだろうな

117 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 16:19:09.40 ID:YJVBuSAk.net
バービー何で韓国でコケたんだ
好きそうじゃんあのケバさ

118 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 16:52:45.41 ID:x7c0zO02.net
>>113
あっちのやつ911もクソコラ選手権4chなんかでたまにやってるんや
不謹慎であれば不謹慎であるほど面白いみたいな文化がある
せやから日本人が雑なコラしたとこで効かないで?って言ってるだけ

119 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 17:36:39.76 ID:+w2nZQ92.net
例えば任天堂やソニー公式自らそういうクソコラに乗っかったら製品不買、破壊運動起きるだろうけどね
それはともかく騒動開始より謝罪だけが大きなニュースになったから問題なしで逆に宣伝になったのか?最近の洋画人気なら10億も怪しかったと思うけど

120 :名無シネマさん(徳島県):2023/08/03(木) 18:57:56.52 ID:7kz1JP8O.net
昔パールハーバーという映画があってだな
右翼に総攻撃されたけど
日本で大ヒットしたというの思い出すな
騒いでるの声でかい一部の人だけということね

121 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/03(木) 19:16:32.65 ID:t7XbJAHP.net
パールハーバーはトンデモ日本描写だけじゃなく内容全部が超絶クソ映画だったけど
アルマゲドンの貯金でヒットした感じ
日本は当然だけど米国でもクソ映画扱いだし

122 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 19:44:43.85 ID:R1Sw1QRb.net
>>117
弩級のおフェミ映画だから韓国じゃ受けなかったんじゃないの
生物兵器上野千鶴子大先生のおかげでフェミニズムによる男女の分断が日本より酷いから

123 :名無シネマさん(徳島県):2023/08/03(木) 20:03:21.73 ID:7kz1JP8O.net
そう、内容も悪い
だから日本で大ヒットしたのアメリカでバカにされてな
アルマゲドンも言わば糞だが

とはいえ一般人はネットで騒ぐようなことは気にしてないってこと
都知事選挙の時右翼の親玉みたいな候補がネットで大人気だったみたいなもん

124 :名無シネマさん(東京都):2023/08/03(木) 20:29:42.98 ID:d7OkuJeX.net
>>120
原爆の話題に刺激されるのはウヨだけじゃないぞ

125 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/03(木) 20:54:43.19 ID:d3EEhfj3.net
>>117
純粋に中身もクソなんじゃね?フェミ臭キツ過ぎるとか

126 :名無シネマさん(千葉県):2023/08/03(木) 21:27:31.33 ID:fMxKDdoU.net
>>105
なんねーよ。

127 :名無シネマさん(千葉県):2023/08/03(木) 21:30:12.15 ID:fMxKDdoU.net
>>120
今回騒いでるのそういう層じゃないから

128 :(茸):2023/08/03(木) 21:33:46.83.net
妊娠だけだからな
大した影響はない

129 :名無シネマさん(鳥取県):2023/08/03(木) 21:50:02.82 ID:mZxaVrYo.net
これから「バービー観ました!」って言ってる芸能人は左翼の非国民だと浮き彫りになるかもなw

130 :名無シネマさん(茸):2023/08/03(木) 23:37:11.80 ID:aRgn9JsM.net
バー公式は確信犯的な感じがするな。日本ではワーナーは結構評価の高いブランドだったのに・・勿体ないな。

131 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/04(金) 01:57:54.07 ID:4rY8I9n+.net
妊娠とかゲハ用語を使ってる時点でバービーを持ち上げてるのがキチガイソニー信者だとわかる

132 :名無シネマさん(光):2023/08/04(金) 02:04:38.39 ID:1WUz4a01.net
ゲハカスは笑えるクズだからどーでもいいけど、ポリコレ信者はまじで殲滅しないとだめだわ

133 :名無シネマさん(茸):2023/08/04(金) 13:08:08.23 ID:KKRrPZwI.net
日本は下手すると公開中止で即配信送りかな

134 :名無シネマさん(埼玉県):2023/08/04(金) 13:28:16.98 ID:3H8XYDwh.net
平均的白人しぐさなんだろ
強烈な悪意と差別にジョークだよからの無知なふり知らないふりやたらモラルがある風

キッシンジャーみたいな日本人ヘイトって一部の頭金おかしいやつなんじゃなくて普通の白人の本心なんだよ

135 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/04(金) 14:44:29.18 ID:gEili/jB.net
日本公式「やべーな炎上してるから遺憾言っとこう。あと本国に抗議アピール」
本国公式「なんで謝るの?ジョークじゃん面倒くせえ。遺憾って言えばいいの?」

これで終わりだし

136 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/04(金) 14:50:16.31 ID:6QUPOsK/.net
この件で「オッペンハイマー」の日本公開は厳しくなったかもしれんな
もちろん、これって長い映画なのに原爆投下後の惨状を描いていないらしいから
日本では批判も起こるだろうけど

137 :名無シネマさん(東京都):2023/08/04(金) 15:52:30.94 ID:JuUcZo2Y.net
浜田が黒塗りしてあちらが激怒したのを日本人が理解出来ないのとあんまり変わらんよね

138 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/04(金) 16:07:32.39 ID:shqNuIKm.net
>>136
オッペンハイマーも米国で大ヒット、日本人が出てこない と言うのがモヤっとする
原爆美化とは真逆のテーマにしてもアメリカに都合よく描かれてて日本人には合わなそう

139 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/08/04(金) 16:46:44.62 ID:HSBgmeOV.net
>>124
自分は若干パヨッてるけど今回の件普通に胸糞に思ってるしな
2種類作ったからには2種類とも使いたいって気持ちがなかったとは思えんわアメリカ
せめて公式垢で謝罪しろよ

140 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/08/04(金) 16:53:02.73 ID:HSBgmeOV.net
>>137
そうなんだけどそうやってお互いタブーを理解していき傷つける表現を避けることが大事なんじゃないのか本来
あいつらプレス向けに謝っただけでほぼ放置じゃねーか

141 :名無シネマさん(茸):2023/08/04(金) 17:19:51.24 ID:v2RYY/G/.net
>>138
原爆を真っ向から批判するのはアメリカ左右両方のある種のタブーに触れるからね
右派にとっては「祖国の勝利」の象徴、左派にとっては「ファシスト打倒」の象徴だから

142 :名無シネマさん(東京都):2023/08/04(金) 18:35:09.66 ID:JCi2tq/M.net
>>129
頭バービーか、
あるいはワーナーから金貰ってステマしてるか、
どちらかだろうね。

143 :名無シネマさん(茸):2023/08/04(金) 19:51:51.37 ID:jxPdz3Wb.net
全ての女性と子供へって言ったのか
そりゃあおまえら憤死やね

144 :名無シネマさん(光):2023/08/04(金) 20:25:09.64 ID:bXrGRTnJ.net
全ての女性と子供へ(黄色い猿は除く)

145 :名無シネマさん(東京都):2023/08/04(金) 20:50:13.27 ID:MRreIhM1.net
>>141
だから本国配給元から正式謝罪なんて出来るわけないと思ったよ
むしろプレたけでも何かごめんと言わせただけでも凄いと思った

146 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/08/04(金) 21:14:28.15 ID:Zldr1AoY.net
>>145
もっと上手いやり方あるだろ
一部が騒いでるだけって思ってるんでしょ?
デモとか打ち壊し起きないとアメリカじゃわからない

147 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/04(金) 21:17:13.64 ID:ofgQiXAB.net
理由は全く違うけど中東でも公開禁止の可能性出てきたって記事が上がってるね
ベトナムや中東は政治、宗教的な理由だけど日本も中止にしていいレベルの事やられてるんだよなあ
たまには強気の姿勢見せて欲しいわ
どうしても観たい頭バービーは配信で我慢しろ

148 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/08/04(金) 21:23:07.24 ID:Zldr1AoY.net
>>147
普通に公開して
入らない方が国民が怒ってる感出ないかな?
劇場前でデモしないと気がつかない国だろうけど

149 :名無シネマさん(東京都):2023/08/04(金) 21:31:07.63 ID:QEJgH/fe.net
>>146
狂信者がいる中で上手いやり方もないよ
アメリカは日本よりも売り上げ至上主義なので日本がデモや打ち壊しをしてもそれに反発する頭バービー親衛隊が本国にいるので今は無理だ
こういうのは冷めきってブーム去った後にやる方がいい。一発屋のポテンシャルなら2出て大コケしたら反省するだろ

いくら訴えても話を反らして日本悪いという狂信者のいる国だよカルト宗教に文句言うくらい無駄な事だよ。面倒臭いと思われるくらいしか出来ないよ

150 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/04(金) 21:34:04.73 ID:buzkhni8.net
何で作品板に新スレ立たないの?

151 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/04(金) 21:44:46.96 ID:qnImckKE.net
誰も作品に興味ないんだろ
まあ公開されみにいったらスレたてるよたってたきゃ

152 :名無シネマさん(光):2023/08/04(金) 21:53:34.85 ID:bXrGRTnJ.net
頭バービーなスレ立てたら原爆の話しまくってやる

153 :名無シネマさん(茸):2023/08/04(金) 22:33:53.16 ID:5tDGmF4N.net
残念ながら日本男は虫以下だとよ

154 :名無シネマさん(神奈川県):2023/08/04(金) 22:37:32.35 ID:buzkhni8.net
シムリウがアジア代表で出てるからそれで我慢しなさい

155 :名無シネマさん(東京都):2023/08/04(金) 22:59:27.63 ID:14JURoEQ.net
こんな頭バービーな映画に出たいと言ってるわけでもないのに
なんで我慢しなさいとか言ってるんだ?

156 :名無シネマさん(兵庫県):2023/08/05(土) 02:16:31.65 ID:3FuTCXQJ.net
忘れられない夏にしてやるからな

157 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/05(土) 06:49:09.46 ID:h2bhhLLJ.net
吹き替えの高畑充希でさえめちゃくちゃやりにくそうな状況なのに
日本人キャストに選ばれてたらSNSが無条件で炎上するだろ

158 :名無シネマさん(SB-iPhone):2023/08/05(土) 06:49:50.41 ID:h2bhhLLJ.net
なんならシャンチーの人にも出ていて欲しくなかったわ

159 :名無シネマさん(大阪府):2023/08/05(土) 07:57:52.24 ID:PK0wFD0q.net
このペースだと年間一位取れそうな感じ?

160 :名無シネマさん(茸):2023/08/05(土) 09:38:41.79 ID:uSF4LIdz.net
鶴原顕央
@tsuruhara
マーク・ベルナルディン「『バービー』は、白人女性のための『ブラックパンサー』だと言われている」
ケヴィン・スミス「そう言われているの?」
ベルナルディン「黒人なら『ブラックパンサー』を観に行くべきだ、この規模で自分たちのための映画を作られたことがないから」

161 :名無シネマさん:2024/02/17(土) 06:15:32.75 ID:W+33H/+qA
結局ビックモ一ターはプロパガンダ放送局の拝金の餌食にされただけで大騷ぎするような不正じゃなかったな、保険會社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな.何か名目か゛必要だか゛保証期間がすぎると故障するよくある電子機器みたくうまくできなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑のЗ千本もの巨木伐採だし、保険料が上か゛るとか
世界最悪の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風,熱中症にと災害連発させて火災保險料爆上げ、もはや━般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆か゛拝金メディアに踊らされない見識があれば自民公明が与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけと゛要するに拒否て゛きたけど金のためにてめえの意思て゛受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだの下劣極まりないな
(ref.) Тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttРs://hanеda-project.jimdofrеe.com/ , Тtps://flight-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

総レス数 161
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★