2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACKHOLE【高橋ヨシキ】 ★4

1 :名無シネマさん(会社):2023/11/20(月) 21:39:48.68 ID:Qb/Cy7/o.net
ヘイルサタン!笑

映画・音楽・ゲーム・アニメーション…。
あらゆるメディアを飲み込む<特異点>メディア。
YouTube以外にもさまざまに拡大準備中

高橋ヨシキPart2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1629200298/
高橋ヨシキPart3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1642787123/
高橋ヨシキPart4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1650585714/
高橋ヨシキPart5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1656985743/
高橋ヨシキPart6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1661831214/
高橋ヨシキPart7(ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1665041785/

BLACKHOLE【高橋ヨシキ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1689682640/
BLACKHOLE【高橋ヨシキ】 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1693996353/
※前スレ
BLACKHOLE【高橋ヨシキ】 ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1697091814/

2 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/20(月) 22:01:45.54 ID:I8K8eH6A.net
>>1
荒らしスレ立てんな
ヘイルサタンじゃなくてヘイルセイタンだろ

3 :名無シネマさん(会社):2023/11/20(月) 22:19:49.63 ID:Qb/Cy7/o.net
>>2
ハイル・ヒトラー!!

4 :名無シネマさん:2023/11/20(月) 23:55:41.31 ID:lUHHk3jJ.net
>>1
赤ドレッドのジャバザハット

5 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 01:41:47.96 ID:MZsGLvbh.net
>>2
クレイジーカルチャーガイド読んでないの?
ヨシキはこの表記だから前スレで合わせたんだよ

6 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 01:43:25.89 ID:BtfEwatC.net
ヨシキはセイタンって動画で発音してたぞ

7 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 04:34:21.96 ID:KoeGJfVv.net
セイタンセイタンセイタンセイタン…
ってオービタルのSatanで言ってた

8 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 06:18:20.00 ID:SFbLkmDn.net
DVD&動画配信でーた、UNEXTの雑誌読み放題で読めるぞ

9 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 08:13:36.28 ID:xQT/y1bT.net
柳下ホークとしゃべんじゃーずのアメコミ侍の人ってどっちがアメコミ詳しいの?

10 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 08:21:54.96 ID:xQT/y1bT.net
以前ホークがアメコミ映画にモヤモヤ感想を言っていたら、「ワカラナイことはしゃべんじゃーずの柳生さんに聞くと良いですよ」ってコメントがあったんだけど、イヤ、ホークがモヤモヤしてんのはそういう漫画の設定とかじゃないだろうと‥‥

11 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 10:13:39.34 ID:KnY5x0bu.net
もうアメコミとかどうでもいい
日本の漫画の方が多種多様で面白いし

12 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 11:20:02.37 ID:PHpt9P+c.net
しゃべんじゃーずの柳生ってアメコミ一冊丸々動画にしてファストアメコミとか言われてアメコミ好きに叩かれてたな

13 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 11:48:46.65 ID:eO/kX2fN.net
よしおの部屋って人とjapanerってチャンネルの人の方が詳しそう

14 :名無シネマさん(宮城県):2023/11/21(火) 13:35:52.75 ID:MZsGLvbh.net
>>9
しゃべんじゃーずの人は間違い多いよ
本をまるまる訳して動画にしてるだけで著作権意識も低かったりするしリテラシーがない
柳下は単純に最近のアメコミ全く読んでない

15 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 17:33:59.71 ID:3uMDkSOk.net
dvdデータのブラックホール欄なかなか面白かったな
ナポレオン特集の最後の柳下のやつで笑った

16 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 18:23:34.85 ID:t9+2A8h7.net
BLACKHOLE記事の執筆陣だけど、高橋ターヤンはともかく青井邦夫、多田遠志、尾崎一男、上條葉月、山崎圭司、ヒロシニコフはいつの間にブラホ軍団入りしたんだw

17 ::2023/11/21(火) 18:53:00.40 .net
多田はずっとロフトで一緒にイベントやってんじゃん

18 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 20:12:41.49 ID:ASIfv5Lg.net
しゃべんじぁーずの柳生はアメコミならば何でもよくてただ褒めて同じリアクションだけだよな
てかここも変な奴ふえたな

19 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 20:18:04.73 ID:zOqZ/21W.net
まあ普通に秘宝っぽいが立ち読みで充分か
その内ギンティも呼ばれそう
最終Pの読者人気一位がノーランて柳ホーク激怒じゃないんか

20 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 21:24:34.73 ID:H4/CYZ6k.net
ギンティだけは死んでも呼ばねえだろww

21 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 21:24:37.42 ID:H4/CYZ6k.net
ギンティだけは死んでも呼ばねえだろww

22 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 21:29:55.01 ID:Su8gKZF2.net
町山先生まだー?

23 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 22:08:58.29 ID:4BsvGX62.net
>>20
ギンティ嫌われてんの?

24 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 22:09:06.33 ID:4BsvGX62.net
>>22
要らねー

25 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 22:51:46.82 ID:L+z/ce/t.net
WOWOWでやってた町山の映画評には感動したものだよ

26 :名無シネマさん:2023/11/21(火) 23:57:04.30 ID:H4/CYZ6k.net
>>23
嫌われてるとかそんな単純な話じゃないでしょ。秘宝DM騒動があった時ギンティは当時の編集部側で、町山や柳下たちから無理くり謝らされました、ボクたち被害者なんですと謎の告発(w)をかました立場だか
ら。町山なんかはそれでも仲間感を出してるけど()

27 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 00:01:37.35 ID:/MK+ltYx.net
>>26
途中で送信しちった。
町山なんかはそれでも仲間感を出してるけど(お人好しか)、ブラホ勢はギンティたちの事を許さないでしょ。ブラホは町山とさえ距離を置いてるっぽいし。

28 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 00:02:36.78 ID:9hMxgzVB.net
町山来日してるし金曜日のブラホ出演してほしいわ

29 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 00:30:48.03 ID:XE2IgDCx.net
>>1-10

乗り遅れるな!

いつまでも待ってはくれませんよ

https://note.com/nukatiktok/n/nfbb66b3b3d3e ←4000円貰えます

この機会にぜひ

https://i.imgur.com/eWEQ3eT.jpg
(毎日動画見てるだけでお金貰えるんだぞ💰)

30 :名無シネマさん(庭):2023/11/22(水) 01:44:12.78 ID:BDn7KGL+.net
赤ドレッドのジャバザハット

31 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 04:32:29.55 ID:AN4iar47.net
DVDでーた、u-nextで読めるのはありがたい

32 ::2023/11/22(水) 05:59:55.87 .net
町山とかもうただのTwitter乞食だから
関わらないでいいわ
どうせロクに映画も見てないだろうし

33 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 11:49:41.39 ID:xjH1zaOe.net
今の奥さんも陰じゃ殴ってるの?許されねーな

34 :名無シネマさん(茸):2023/11/22(水) 14:43:17.79 ID:b3ZPCilW.net
ホークってメンズファッション誌でも普通に連載持ってるんだな、全然ボンクラじゃないじゃんw

35 :名無シネマさん(庭):2023/11/22(水) 14:50:34.31 ID:dGtK9mjo.net
それはDVDでーたでの唯一の連載を誇りまくってるナマ肉さんに失礼だぞw

36 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/22(水) 14:53:56.85 ID:0GI1Q8em.net
>>34
100回やったら終わりだけどね

37 :(東京都):2023/11/22(水) 14:55:42.08 .net
ボンクラどころか柳下ヨシキは上級国民だったことが確定してるしな

38 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 16:13:41.78 ID:W0o2HqZS.net
Beginの連載は100回分のネタがあるのか

39 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 17:17:54.44 ID:7TSNKe2p.net
町山出ないのかよ
どんだけ溝が深いのよ
みんな仲間だったのにな~

40 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 17:28:46.36 ID:q5lZ3Mal.net
弟子のラップする映画批評家も出演しているのだから
師匠の町の山さんも出るべきでわ?

41 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 17:42:18.90 ID:VbPxHXqv.net
>>40
弟子じゃねぇよ

42 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 17:58:17.20 ID:y/IsXXFe.net
現在の町山との関係性は知らんが
現在の町山は雑な記憶で適当な事を言うだけの老人なので
正直全く要らないと思うよ

43 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 19:31:46.66 ID:XlPzoRbg.net
町山とホークが同じ番組に出てるの見た事ないな

44 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 19:43:26.41 ID:b3ZPCilW.net
柳下とヨシキは町山の名前を出した事あるけど、ホークは一切出さないな

45 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 19:46:20.95 ID:rod4GXXR.net
自分もだけど柳下はレポマンが好きなんだよね
84年の名作といえば誰もがゴーストバスターズやストリート・オブ・ファイヤーを挙げるけど
その裏にはパリ、テキサスやストレンジャー・ザン・パラダイスが隠れてるのが惜しいね

46 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 20:45:40.29 ID:VVOQaXWQ.net
>>45
裏ってwそのふたつ普通に有名だろ

47 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 21:19:37.97 ID:q5lZ3Mal.net
イスラエルを非難したら干されるんだな。
ハリウッドさすがだね。

48 :名無シネマさん:2023/11/22(水) 23:01:06.16 ID:2q47hfTS.net
>>46
前者と比べたら有名じゃない

49 ::2023/11/22(水) 23:32:49.39 .net
大して知名度変わんないだろw
特にストリート・オブ・ファイヤー

50 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 01:36:07.61 ID:kDDMP6/w.net
偏見ばかりだな

51 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 02:12:46.42 ID:tofgnbC6.net
>>48
人によるよ

52 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 02:16:21.18 ID:tofgnbC6.net
>>45
後者2本はミニシアターブームもあってヒットしたから、ストリート・オブ・ファイアーより知ってる人は多いと思う

53 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 02:37:37.30 ID:OfNmrfHD.net
映画ファンにとってはパリテキもストレンジャー〜も超がつくほどメジャー作品だし、一般目線ならGB以外知名度ほぼ無い
いずれにしろ>>45のレスはおかしい

54 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 02:49:58.55 ID:N/PrWPd0.net
町山一日で韓国に移動したな
日本にそんなトラウマあるんか

55 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 02:56:13.39 ID:Ip9a/Ibd.net
ナルトの作者のラップする映画評論家って凄いディスだよなww
あれを受けて宇多丸が悪意あって嫌みたいな言い方してたけど自分がいつも悪意ある評論しといていざディスられて傷ついてたのまじで糞だと思ったわ

56 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 04:19:04.03 ID:rgr+xgHe.net
https://i.imgur.com/XKo9h8v.jpg

57 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 07:27:46.34 ID:/njEhs38.net
またお前か

58 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 09:12:05.99 ID:wq+FRaX8.net
ナポレオンやるかな?

59 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 11:03:00.42 ID:Rwzd4DKG.net
グラディエーター2までにリドスコ列伝やりそう

ヴェンダース新作もあるけど全員好きそうじゃ無いな

60 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 11:13:56.89 ID:AtnPN6W+.net
リドスコだし観たら面白いんだろうけど、ナポレオン自体個人的に興味ないので行くの躊躇する

同じリドスコのキングダムオブヘブンは時代も好きで面白く観たけどなぁ
まぁ個人の好みだし、ナポレオンも観たら面白いんだろうな

61 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 11:15:44.24 ID:n/8OLHHY.net
リドリースコット悪態つきまくってるからナポレオンのオスカーの芽はなくなったな

62 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 11:39:59.87 ID:Rwzd4DKG.net
>>61
もう持ってるしそこまで執着なくない?

63 :名無シネマさん(SB-iPhone:神奈川県):2023/11/23(木) 12:38:10.59 ID:euyfKk4w.net
デュエリストで始まりナポレオンで終わるのか

64 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/23(木) 12:39:00.65 ID:abyhhFSc.net
グラディエーターって続編いるの?

65 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 13:38:45.87 ID:2tYXvqjL.net
ヨシキのインスタミリオタみたいになってるじゃん
今後はもうそういう面で映画を批判する権利は無いな

66 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 13:54:24.44 ID:96GA2ch9.net
>>60
キングダムオブヘブンは良いね。
エドワートノートンの顔がほぼ見えないのが残念だが。

67 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 14:09:08.53 ID:BH9Nx+nm.net
>>65
それとこれとは別だろ、ハヤオもスピルバーグも兵器オタだし、宇多丸も銃オタ

68 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 14:26:25.45 ID:GHmg1KOh.net
84年のヒット洋画

ゴーストバスターズ ストリート・オブ・ファイヤー ビバリーヒルズコップ フットルース ベストキッド スプラッシュ
ポリスアカデミー グレムリン ターミネーター スパルタンX ナチュラル ネバーエンディングストーリー アマデウス
パープルレイン 魔宮の伝説 ロマンシングストーン キリングフィールド ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
未来警察 悪魔の毒々モンスター バチェラーパーティ

ビートストリート レポマン パリ、テキサス ストレンジャー・ザン・パラダイス エレクトリックドリーム
スイングシフト スパイナルタップ ゴダールのマリア 太陽の年 ザ・ライダー ブレイクダンス ミスタータンク 鯨とり

69 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 14:53:48.10 ID:6Pj5NOvT.net
>>67
ヨシキとか日本軍ヲタとか絶対馬鹿にしてるタイプだろ
ドイツ軍はいいのかよ

70 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 18:11:34.90 ID:lS/6lhC0.net
赤ドレッドのジャバザハット

71 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 20:10:59.01 ID:rF27ZMdH.net
>>68
こういうの40〜50代だと見てて当たり前だけど、
今の若者は見てないからジェネレーションギャップを感じる。

72 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 20:22:45.05 ID:JRe+zwqq.net
独戦車は好きなのに独軍は永遠に悪役でいて欲しいってのが何だかな
圧力でヴィットマン映画が制作潰されたのを当時憤ったけど
ヨシキホークはそっち側に付く口か

73 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 21:08:17.54 ID:96GA2ch9.net
若者は新海誠、どらえもん、コナン見てればいいんだよ。
コナンっていうとオッサン爺おばさんババアは
コナンザグレートが頭に浮かぶんだろうけどな

74 ::2023/11/23(木) 21:12:29.77 .net
コナン初期世代はもうとっくにオッサン

75 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 21:35:45.92 ID:96GA2ch9.net
ハリウッド、アメリカ映画界もイスラエル批判するやつを排除し始めたね。

76 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 22:22:43.38 ID:n/8OLHHY.net
妹役もスケジュールの都合というわかりやすい嘘な理由で降板したんで
スクリームはリキャストするかばばあだけでやるかするしかないな
折角主役のどちらかがマスクマンになりそうなフラグで6は終わったのにね

77 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 22:30:57.58 ID:96GA2ch9.net
想像以上にイスラエルの影響が強いことにけっこうショックだったり。
こんなに?みたいな。
映画界だから批判しても認めましょうよ!じゃないのね。

78 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 22:35:03.55 ID:QpSS0MVf.net
首が傑作だったのでやってほしい

79 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 22:35:06.96 ID:abyhhFSc.net
具体的に何の話?
>>77

80 :名無シネマさん:2023/11/23(木) 22:49:55.64 ID:/PbhtULq.net
>>79
スクリームの主演が虐殺はやめようという趣旨の投稿をしたらユダヤに対するヘイトスピーチだと言われて降板させられた
読めばわかるけどあれでヘイトスピーチは無理がありすぎると個人的には思う

81 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/11/23(木) 23:07:30.65 ID:n/8OLHHY.net
そして書いてもないことを原因だったと印象操作がもうはじまってる
やばすぎっしょ 

82 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/23(木) 23:07:34.32 ID:abyhhFSc.net
ハリウッド終わってるな

83 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/23(木) 23:08:06.63 ID:abyhhFSc.net
>>80
投稿のリンク貼ってくれ

84 :名無シネマさん(庭):2023/11/23(木) 23:26:40.92 ID:96GA2ch9.net
>>78
予告見る限り演技が酷いんだけどマジかよ。
忍者みたいなのが秀でて下手くそ。

85 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/23(木) 23:42:15.18 ID:abyhhFSc.net
弥助出るのは気になる

86 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/11/23(木) 23:45:40.76 ID:G23njlQr.net
首はブラックジョークが何かヨシキが気に入りそうな感じだった

87 :名無シネマさん(庭):2023/11/24(金) 00:41:29.13 ID:qpIMx2qz.net
来週、首で
再来週、ナポレオン
だな

88 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/24(金) 01:12:36.00 ID:Ar31mxNq.net
歴史モノで一回にまとめればいいよ

89 :名無シネマさん(ジパング):2023/11/24(金) 01:13:33.50 ID:Ar31mxNq.net
来年ハリウッド映画の大作の本数が減るらしいけど大丈夫か?
大作が公開しない月がふた月くらいあるらしいぞ

90 :名無シネマさん(東京都):2023/11/24(金) 01:30:49.41 ID:eMj5Nr/O.net
マラソンの弾はまだまだ残ってるから大丈夫

91 :名無シネマさん(やわらか銀行):2023/11/24(金) 01:38:25.77 ID:eae7Q3sH.net
大作ってアメコミだろ いらん
延期にした作品でカバーできる ドゥーン2とかな・・あ

92 :名無シネマさん(茸):2023/11/24(金) 01:54:21.29 ID:3rx/8SVZ.net
リドリースコット作品なんか合わないんだよなぁ
評判いいオデッセイとかめちゃくちゃ退屈だったし
トニースコットはめちゃくちゃ好きだったのに....

93 :名無シネマさん:2023/11/24(金) 02:22:32.82 ID:d81L4n2Z.net
リドスコのグッチは番組で誉めてたけどさ。
ガガとレトの演技が微妙だったのが残念だったな。
明らかに力量不足だった。

94 :名無シネマさん:2023/11/24(金) 05:04:55.11 ID:tA+jFkLB.net
>>77
最悪な気分になるわ
毎年2000人だか拉致して子供だろうと収容所に送り込んでる国の擁護を俺が好きなハリウッドスターがやってるとか
しかも拉致の理由が入植者の暴行に抵抗したとかだし、完全に動物扱い

95 :名無シネマさん:2023/11/24(金) 06:07:19.58 ID:cV90S1zr.net
イスラエルって言うか、
ユダヤ人がメジャー映画業界、エンタメ、IT業界を仕切ってる。
Amazonのベゾスなんかもユダヤ人だし。スピルバーグもユダヤ人。

96 :名無シネマさん:2023/11/24(金) 06:20:32.51 ID:tA+jFkLB.net
同じユダヤ人でも、カルトのシオニストと穏健派ユダヤは違うし、正統派の人たちはイスラエル反対デモやってんだから、ハリウッドもユダヤだからって何でもかんでも擁護すんなよと思う
LGBTQより前にやることあんだろ

97 :名無シネマさん:2023/11/24(金) 08:24:38.05 ID:wveHlv70.net
スピルバーグなんて警官が自転車に乗ってるだけの子供に銃を向けることに違和感も感じずに全世界公開する感性の持ち主だし

98 :名無シネマさん:2023/11/24(金) 08:38:05.90 ID:TdpUCa9A.net
得体の知れないエイリアンと一緒に逃走してる子供を追跡してたわけで当日それほど違和感なかったけどなあ

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200