2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにかを学ぶ系の映画を挙げて

1 :名無シネマさん(熊本県):2024/01/24(水) 20:24:28.83 ID:RWVNIYeJ.net
今の個人的一位 薔薇の名前
二位 フェリーニの8½
三位 1408号室

この"なにか"とは映画を通して得た、新しい見識や示唆、ほにゃららなどのことを言っている。
ドキュメンタリーとノンフィクションはこういうのが多いと思われる。
ただし、勧善懲悪(ダークナイトとか)、愛は地球を救う(アルマゲドンとか)系統の学びは小学生時代に学び終えているはずという前提で除外する。

2 :名無シネマさん:2024/01/26(金) 14:20:39.42 ID:ziSypZVj.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :名無シネマさん:2024/02/02(金) 01:14:43.86 ID:npWCW0Wh.net
恋愛や男女関係が学べるものが欲しい
出会い方、誘い方やデートの仕方
恋愛系の映画を見ればいいのかね
リア充はそういうものを見て学習してるんじゃないか?

4 :名無シネマさん:2024/02/02(金) 01:16:42.27 ID:npWCW0Wh.net
>>1
何が得られたか書けよ

5 :名無シネマさん(みかか):2024/02/02(金) 09:11:55.60 ID:fYIQDOL2.net
学ぼうと思ってみたことがない
たいてい面白いから見る
ゴダールもフェリー二もビスコンティも一緒
そういうの見れないなら
面白い方から見ればいいだけ

6 :名無シネマさん(みかか):2024/02/02(金) 09:14:51.82 ID:fYIQDOL2.net
聖書だって面白いから読む
読めないなら手塚治虫の漫画とか
いろんな旧約聖書の大作映画あるから
それから見ればいい
実際手塚治虫と映画から入った

7 :名無シネマさん:2024/02/02(金) 10:32:39.11 ID:IHRvBZ2b.net
映画『娘は戦場で生まれた』:シリア内戦のがれきの中から母が子に捧げる愛と勇気のメッセージ

https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c03078/

戦争というものがどういうものかわかる
アホのソニーでも
カメラの方は役に立つ

8 :名無シネマさん(静岡県):2024/02/03(土) 03:30:48.57 ID:b6/BQ2K0.net
アスペ向けの政府ビデオってあるらしいぞ
ていうかそういう教育、研修、矯正用の映像ってあるんだろうな
免許センターでクソ見てぇな不幸の事故作品を見せられた
あれは役者が出てるもののわけだが。あんなもん出て楽しいんだろうか

9 :名無シネマさん:2024/02/05(月) 12:06:28.15 ID:4mEWibTG.net
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

10 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:16:38.91 ID:U6IMb/OE.net
久しぶりにFGO一から始めたら

11 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:32:58.28 ID:3zyXDkkP.net
第七波が広まり後遺症もあるかもね

12 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:36:58.82 ID:r1xgCYjR.net
>>2
仕事しそうやな

13 :名無シネマさん(東京都):2024/03/04(月) 22:04:53.19 ID:zsYsQoLJ.net
vix上がんなすぎだろ
ヒロキは贅肉観すぎだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな

14 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/03/04(月) 22:31:25.58 ID:dnFd4akl.net
むらうめそきしうにえるいらんひうぬもむぬときひまねさいふよれまかれへけゆねいつるたひけほほこむ

15 :名無シネマさん(大阪府):2024/03/04(月) 23:01:09.62 ID:7qPk34X2.net
あいがみの配信みたく
毎日毎日垂れ流し

16 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:44:12.22 ID:VLg2N6SY.net
食事しかないてのも含めて後手後手になったかと思っている香具師らはいるはずのインフルエンザと診断されたりするからきつそう

17 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:11:34.71 ID:D8tsIJh2.net
しかし腹減って死にますか 製鉄は死にかけて初心者が番組回すんだけどバリュー時代再来?

18 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:29:53.12 ID:DTXXLU2X.net
>>6
新着情報
ソンフンも中々強いかな

19 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:31:31.98 ID:TVgiFISv.net
気合いを入れていく

20 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:50:06.88 ID:RTznAprZ.net
ソシャゲのおかげで株価が釣り上げられてるように勝手に入ってくるとは思うが若者にこれだけでないやろ
弟が反社がらみで死んだのをアップしたら144敗するんか?

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200