2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【敬愛する】町山智浩【映画脚本家】Part195

1 :名無シネマさん(大阪府):2024/04/08(月) 10:54:09.25 ID:rO1M6EBI.net
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】映画の見方がわかる本2【検証】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1463924601/

【れいわ知能】町山智浩【映画活動家】Part194
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1708741714/

【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part190
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1673485085/
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part191
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1683019394/
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part192
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1695696433/
【映画活動家】町山智浩【消費税廃止論者】Part193
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1703288585/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無シネマさん:2024/04/08(月) 21:27:36.13 ID:0EIfsyFc.net
暇空ってブレイキングダウンに出てきそうな感じだな

3 :名無シネマさん:2024/04/09(火) 19:27:39.49 ID:Nq4dwVIB.net
町山がアイアンクローにつけたキャッチコピー
「ウチの父ちゃん、屑なんで」

4 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 01:37:14.33 ID:6Xv0eLgC.net
町山はアメリかで賃金上がったってXで書いてるけど
家賃も物価も高騰してるってニュースでやっとるんだが・・・

5 :名無シネマさん(庭):2024/04/10(水) 07:56:20.69 ID:i6YPzjFQ.net
万引き額も高騰したしな

6 :名無シネマさん(庭):2024/04/10(水) 08:12:11.54 ID:VGoZ9C8B.net
町山さんはアメリカのことそんな詳しくないんだからしょうがないよ

7 :名無シネマさん(東京都):2024/04/10(水) 15:12:11.70 ID:n+Y0iWjY.net
若草ミドリ
今年の反貧困ネットワーク全国集会で
ミャンマー国民統一政府(NUG)の横断幕に仁藤夢乃さんらしき人

NUGに賛同する市民の2021年共同声明で、WBPCは
若草PJの大谷恭子さんと故・瀬戸内寂聴さん
去年からColabo理事の田中優子さん

面白いのは町山智浩さんもいて
対談の発言はこういうことか〜ってなる

町山智浩
日本が欧米から解放したアジアの植民地はひとつもありません。自分の植民地にしようとしただけです。

町山智浩
共産党に破防法が適用された事実はありません。

町山智浩
「台湾は東日本大震災から災害対策について学んだ」
 当時の政権は民主党でした。

8 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 19:08:04.06 ID:i6YPzjFQ.net
両班圧力で北朝鮮関係にお呼ばれさせる老害モードに入ります

9 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 23:52:52.73 ID:nbUlqiMY.net
暇空関連のスレがスクリプト対策したら、おまけでこっちにも工作員がこなくなったな

10 :名無シネマさん:2024/04/10(水) 23:56:23.65 ID:Imo4LAXM.net
34年ぶり円安水準と言われているが、円で報酬を貰っている町山は何を思う

地元で万引きしまくりの黒人連中やアジア人が殴られて店舗は潰れるか移転している
万引き家族の理想世界となったカリフォルニア

町山「10万円で警察呼ぶな。犯人は放免して店員が補填しろ。」

11 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/04/11(木) 05:25:29.36 ID:9uDfg0O2.net
ラジオの話、親権と監護権をごっちゃにしてない?

12 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 07:56:10.27 ID:Vjx98f8O.net
コミュニティノート付けられない枠でデマをいっぱい出します

13 :名無シネマさん(新日本):2024/04/11(木) 21:16:35.33 ID:XjlQW81C.net
ラジオにもコミュニティノートが必要だな

14 :名無シネマさん:2024/04/11(木) 23:30:55.76 ID:z6j+mA/y.net
ギャラ相場を解説したサイトから抜き書き

【ラジオ】
 30分ほどのゲストとして呼ばれた場合は1万〜3万円。東京のメジャーAMラジオであるニッポン放送、TBS、文化放送であってもこの金額は異なる。また、FMになると1万円以上もらったことはないという。電話出演であれば、FMは5000円、AMは5000〜1万円だった。

【ネット番組】
 ニコニコ生放送の初期の頃は1万円の場合が多かったが、文化人を招き頻繁に生中継を行っていた最盛期の頃は3万円。当時、テレビと変わらぬ金額に出演者一同「よくぞここまで来たものだ…」と驚いていた。また、独立系の小さなネット番組の生放送の場合は5000〜1万円。電話出演では5000円だ。AbemaTVの場合は、親会社のテレビ朝日のギャラに準じているというイメージがあるという。

15 :名無シネマさん:2024/04/12(金) 17:18:18.43 ID:ii61E6e4.net
町山智浩
「欧米では共同親権の審査が厳しいです。たとえばブラッド・ピットは2016年にアルコール依存症で暴力をふるったのが理由でアンジェリーナ・ジョリーに離婚されて、6人の子供の共同親権を求めて裁判をして、リハビリ施設に行って断酒したけども親権を取れてないんですよ」

町山智浩
共同親権の危険性について人々が知らないのはテレビの責任でもあるでしょ。
国会で採決される直前まで全然報道しなかったんだから。

ブタリス
町山はその危険性とやらを説明できるんだろうかw
できないと思うなぁw

いちころ
町山さんの『ジュリアン』評を聴いて共同親権というものの怖さを知ったみたいな人が結構いて、さすがの影響力と思うと同時に恐ろしいなと感じた
自分で調べたりせず一方の視点を安易に鵜呑みにしてしまうんだなあ
殆どのリベラルが似たような主張なので、自分も興味持ってなかったら流されてたかも

久保田伊津
町山さん、映画の感想見るにあれって、創作メンヘラだよね?
創作してると感情が上下してるよね?勉強中は安定してるのに・・・。創作メンヘラだ・・・。

16 :名無シネマさん:2024/04/12(金) 17:33:06.43 ID:ii61E6e4.net
Me
町山智浩氏や本田由紀氏など、いわゆる「リベラル」に括られる多くの「知識人」が、調べもせずに、使い古された薄っぺらい言葉と理屈で共同親権に反対しているのを見ていると、その原因は、おそらく「反自民」という先入観なのだろうなとは思います。
こびりついて、合理的思考が出来なくなるほどの。

baldy
町山さん
単独親権だとぽぽひと氏のように制度を悪用する弁護士がおり、そういった義もへったくれもない金儲けを企む人が近年多くなりました
つまり単独親権は単独親権でとても欠陥だらけの運用となってます
そこについても平等にお考えください


foxhanger
山本弘氏の攻撃的だったり嘲笑的だったりする物言いって昔(70年代後半〜80年代前半)のマニアのそれなんですよ。
当時のその手の雑誌の投書欄なんかを読むと、今では想像も出来ないくらい殺伐な物言いが横行していた。


ウナギーフォッスル
ウィル・スミスに殴られたアイツの如く、町山はんはマイコーに殴られても仕方なかったと思うんだ。

17 :名無シネマさん(庭):2024/04/12(金) 18:33:03.90 ID:MGz99BCT.net
愛人バレしたときに不利になりたいのか

18 :名無シネマさん(庭):2024/04/12(金) 18:40:30.74 ID:LrP0MQKE.net
町山さん別に全部行かなくていんだけど
きっちり共同親権にも絡んでいくんだなぁ
さすがだなぁ

19 :名無シネマさん(東京都):2024/04/12(金) 19:04:16.31 ID:qnCs38Ve.net
>>15
>町山はその危険性とやらを説明できるんだろうかw

出来るよ!だって「ジュリアン」見たもん!
あとはwikipedia受け売りでオッケー
まあ町山さんの平常運転

20 :名無シネマさん(庭):2024/04/12(金) 20:07:59.45 ID:MGz99BCT.net
結局リアルだとデマ野郎と証明されるオチしかないので、映画評論家名義の捏造に走るしか無いと。

21 :名無シネマさん(東京都):2024/04/13(土) 23:51:24.83 ID:B93wtSY0.net
町山智浩
共同親権が参院を通過しようとしている。自分が子どもの頃の日本では、こういう時、国会はデモ隊に囲まれていた

町山智浩
小池百合子都知事が記者会見で学歴詐称を否定。
通常ならマスコミが直接カイロ大学に問い合わせる。しかし、日本では新聞、テレビ、どこもそれをしない。他の事件もそう。いつも週刊文春だけ。

町山智浩
「円安は日本を貧しくするだけだ」と言った時、「そんなことはない!」と反論してきた人たちは今もそう信じているのだろうか。

町山智浩
1997年から下がり続けた日本の実質賃金は2008年麻生政権時のリーマンショックで急落します(失業率も上がります)でも、2009年からの民主党政権で賃金は上昇しました。ところが、第二次安倍政権以降再び落ち続けています。

22 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 01:22:02.00 ID:mIdYS2jc.net
この人どこに住んでるのかまるで分からないな

23 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 02:07:03.71 ID:1jQ/PqQg.net
>>21
カイロ大学に問い合わせしてるよ
その回答が
ちゃんと卒業してますというもの
週刊文春はカイロ大学に問い合わせしてない

24 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 03:15:39.40 ID:Zwo3VMJh.net
文春だけは俺をクビにしないでくれ!
という悲痛な思いが伝わってくる。

25 :名無シネマさん(東京都):2024/04/14(日) 08:08:56.48 ID:UP+1f6qh.net
未だに民主党政権マンセーの人がいるとは
どんだけ政治オンチなんだか

26 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 11:27:12.30 ID:Zwo3VMJh.net
祖国愛でしょ

27 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 11:59:58.88 ID:XQ+QFWT5.net
>自分が子どもの頃の日本では、こういう時、国会はデモ隊に囲まれていた

なんかいつもとちょっと違ういやらしい言い回しだなぁ
「そんなに問題だと言うならあなたがやれば?」と言われたの効いてるわけでもあるまいに

28 :名無シネマさん(SB-Android):2024/04/14(日) 13:40:15.99 ID:oVXW4Uhn.net
>>1

Colaboから提訴された暇アノン(キナミヨウスケ)さん
裁判費用のカンパを募る
→大量のカンパ殺到
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712933508/760

760 2024/04/13(土) 07:06:38.35 ID:J2pwzj7f0
こういう事なのか??

コラボ──┐
↑    │裏で協力して
↓ 敵対 │カンパを賠償金として資金提供
暇────┘
↑カンパ
暇アノン

29 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 14:25:20.37 ID:HZRNjxgm.net
>>27
町山にとっては安保闘争と同じくらいの問題なんだ

30 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 18:24:26.99 ID:JPAp6OjP.net
アメリカに住んでるならアメリカの社会問題について英語で意見すればいいのに何でわざわざ日本のことばかりに触れるのか

31 :名無シネマさん:2024/04/14(日) 20:08:46.59 ID:YDg85JoR.net
エルビス聖地行くのと
アーミッシュバカにしに行くのを
何回も繰り返しやって番組切られないわけがない

32 :名無シネマさん:2024/04/16(火) 04:06:23.17 ID:NaLfQkKi.net
【安いニッポン】貧困急増....平均所得「200万~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国ダントツの最下位」日本のキツすぎるリアル ★5[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712876312

33 :名無シネマさん:2024/04/16(火) 04:20:47.31 ID:NaLfQkKi.net
政府が円の価値を暴落させた結果、貧困が急増…年収200万円台が最多、先進国ダントツ最下位
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713192845/

34 :名無シネマさん:2024/04/16(火) 12:50:13.13 ID:iDC+4HEM.net
>>32
がんばれ

35 :名無シネマさん:2024/04/16(火) 17:00:57.54 ID:eNiWYHKw.net
アメリカ在住で日本の事にあれこれ言ってる自称両班の出の元在日韓国人
キメラだな

36 :名無シネマさん:2024/04/16(火) 23:59:49.56 ID:QLBkZM3e.net
町山智浩
日本が普通に世界の経済について行ってたら、現在1ドル91円で、物価は今ほど高くなく、賃金は今ほど安くなかったわけです。

町山智浩
2011年の東日本大震災で、当時の民主党政権は震災後1週間で東北の損壊道路の97%を通行可能にした。

町山智浩
2008年のリーマンショックで株価が急落して失業率が上がり、麻生政権はその責任を問われて、民主党に政権を奪われたのです。つい16年前のことなのに。

37 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 01:43:34.74 ID:l1LKtHIg.net
今回の震災で岸田政権の対応が民主党より惨いというのは正しい

38 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 01:50:59.33 ID:7FS6WyVZ.net
視察アピールでパニック起こしまくった民主党か

39 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 03:55:35.50 ID:pcOmHKpB.net
>>36
話がでかいけど近所のバーベキューにも呼んでもらえないのはな

40 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 05:30:37.69 ID:jULFUuF5.net
歴代首相で日本に最も損害をもたらした1人が菅直人
原発事故対応もエネルギー政策もデタラメ
これによってどれだけ多くの損害を国民が被った(そして今も被っている)ことか
どこに擁護する要素があるのか謎

41 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 06:59:08.79 ID:MLRLlgCl.net
3年で下野して復活どころか党が消滅したのは何故なんですかね
民衆が馬鹿だからですか?

42 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 07:47:35.95 ID:7FS6WyVZ.net
省庁と自民党が、決めるまで何もするなモードの民主党無視し勝手に動きまくって、裏で対処したのリアルタイムで中継状態だったのにな。

43 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 08:34:16.68 ID:3Rpnuxd8.net
菅直人首相は29日、東日本大震災の発生から19日目にして初めて国会で答弁に立った。同日の参院予算委員会で、野党は首相が震災翌日に福島第1原子力発電所を視察したために事故対応の初動に遅れが生じたと厳しく批判。首相は色をなして反論する一方、自民党政権時代の原子力政策や東京電力の安全対策の不備への責任転嫁に躍起となった。

「視察で(初動が)遅延したという指摘はまったく当たらない。東京電力もそういう認識でいる」。首相は、自身が視察を敢行したことから原子炉の圧力を下げる「ベント」の作業が遅れたとする自民党の礒崎陽輔氏の質問に、ひときわ声を高めてこう反論した。


菅のやらんでもいい視察で現場の作業が遅延したということは語り継いでいかねばなない

44 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 08:53:07.36 ID:ibv2NcLH.net
映画好き=ミニシアターが成立する地域に住んでると考えると
そういう地域の人が能登の地震で自民批判するのも理解できるな

車がなくても生活できる地域の人が奥能登を語るとトンチンカンになりやすい

45 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 09:11:01.92 ID:uwnPp5Xq.net
現地行ったことある奴もほとんどいないだろうしな

46 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 10:59:37.92 ID:l1LKtHIg.net
野口健のXの固定ポストを見るといい
過去の大震災と比べ能登半島地震は復旧が大幅に遅れている
過去の大震災では民主党政権時代も含め一か月で1兆円の復興予算を組んだのに
岸田政権はそれをしなかったから

47 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 12:01:51.22 ID:/Ae5srhj.net
>>46
国は1月16日に2023年末に決めた2024年度の予算案を災害に使える一般予備費について5000億増額して1兆円にする事を決定した。
年末に決めた当初予算案を、自然災害への対応など政策判断で上積みして変更するのは事実上初めてとなる。

石川県も2月15日に2024年度の予算案を作成した。一般会計は前年度比80%増の1兆1101億円と初めて1兆円を突破し、過去最大となった。地震対応は補正予算案と合わせて7718億円に上る。

48 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 12:19:25.92 ID:l1LKtHIg.net
>>47
さすがに難しい話なのでこれ貼っときます
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1779290030458196455
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 12:25:25.38 ID:EvQ1tzw5.net
>>43
壺ウヨさん今日もデマ撒き乙です!

50 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 12:57:50.56 ID:/Ae5srhj.net
>>48
予備費のほうが閣議決定だけで使えるので使いやすいと思っていたけど違うのか?

ただ単に1月26日からの通常国会に2023年度の補正予算案が間に合わないからじゃないのか?そして2024年度の予算が決まらないのに2024年の補正予算案も出せなかったとか。

51 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 13:08:10.26 ID:7FS6WyVZ.net
物資投下デマ指摘の怨みが

52 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 13:21:03.31 ID:7FS6WyVZ.net
>>35
現地の韓国コミュニティで両班の俺を讃えろって態度すればいいのにね。

53 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 13:55:49.09 ID:l1LKtHIg.net
>>50
自分は高橋洋一に反論する頭脳は持ち合わせていないのでw
岸田政権の対応が過去の政権と違うので復旧復興が遅れている
というのが一連のポストを読んだ自分の解釈

54 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 14:15:05.86 ID:0o2vCcXt.net
町山を含め自称リベラルの考え

「真実は俺と仲間が思っている事で文句をつける奴はネトウヨ」

だから議論が成立しない

55 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 16:15:19.17 ID:iL0mx3EU.net
町山氏がインバウンドであれこれ呟いてるのでふと検索してみたが
あれこれ文句言われてるインバウンドの経済規模が映画産業を上回っているんだよね
そりゃ政府も文句言われても進めるわw

ついでに言うとテレビ産業とアニメ産業の経済規模がほぼ同じ

56 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 18:15:29.56 ID:55A07Rrd.net
日本はこんなにダメなんだ!と説教する友達がアメリカに一人もいない辛さをわかってやれよ。

57 :名無シネマさん(庭):2024/04/17(水) 20:06:32.15 ID:F9RejV10.net
アイデンティティがどこかもわからんアジア人が住んでもいない国の悪口ずっと言ってるって
現地人からすれば怖いでしょそら

58 :名無シネマさん(東京都):2024/04/17(水) 21:12:47.40 ID:0o2vCcXt.net
町山智浩
天皇陛下が、衆参両院の議長ら国会議員41人と面会し「国、社会、人々のために、力を尽くしていかれるよう願っております」と述べられた。
もちろん、国民のことなんか何も考えてない裏金議員が居座ってるから、おっしゃったわけだぞ。

GODAI@FALCON
町山君。辞めたまえ。天皇の言葉を使って政権批判するのは「私はネトウヨ以上にネトウヨです」といってるようなものだよ。
これだから臣民諸君は困る。天皇の言葉を使わなければ自民党批判が出来ないのかい?
天皇制に疑問を抱いていない人間の反体制的な言動ほど薄っぺらいものはないね。

いいづか☮4Palestine
もちろん天皇が裏金議員を叱るためになんてのはたまたまのタイミングで創作なんだけど、町山さんの投稿にまたコミュニティノートが付くんだろうか。
今上天皇の内心はわからんのに。

とんび@外岡則和
❛天皇陛下が❜ という書き出しで分かるように、→ 町山智浩 ← 氏は、コンサーヴァティヴ、しかも、天皇を尊敬してるわけじゃなくて、利用してるだけだからネオ・コンサーヴァティヴ。
いかなる意味でもリベラルではない。(日の丸リベラルというのはありうる、ということ)。

59 :名無シネマさん(東京都):2024/04/17(水) 21:15:25.02 ID:0o2vCcXt.net
4月16日に新歓企画を行った法大文化連盟
メンタリティが戦前と変わらない臣民根性剥き出しの日の丸リベラル。ある意味、ストレートな右翼よりタチが悪い。

4月16日に新歓企画を行った法大文化連盟
町山智浩、前も「差別は天皇制ではなく一人一人の心から生まれる」とかほざいて、これだからな。
さらにBLMで発生した暴動には「暴れたいだけ」、最近では暇空と同じ土俵でヘラヘラ「対談」と、本当にロクでもない。
権威主義、日和見主義、無原則性に貫かれた最低の売名リベラルという感じ。

60 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 21:50:20.38 ID:XnruxDUz.net
主義とか言ってることがコロコロ変わる映画秘宝を作った権威主義の在日

61 :名無シネマさん:2024/04/17(水) 22:31:41.28 ID:0U89ZPbO.net
>>58
民主党鳩山政権だった平成22年の天皇の国会開会式のおことばも
「ここに、国会が、国権の最高機関として、当面する内外の諸問題に対処するに当たり、その使命を十分に果たし、国民の信託にこたえることを切に希望します。」
だったから、使命を果たさず国民の信託に答えない議員が居座っていたんだな。

62 :名無シネマさん:2024/04/18(木) 00:07:59.85 ID:MfPQ7ggU.net
ネットでは態度がデカい言動の引きこもり中年が、近所の住人の社交辞令を
「アイツは俺を馬鹿にしている そうに違いない 絶対そうだ」
と曲解するのと変わらない危うさを感じるんだが

63 :名無シネマさん:2024/04/18(木) 05:10:53.27 ID:bns4XtQd.net
皇室を悪く言わないのは
自分が朝鮮の皇族だと思ってるから

64 :名無シネマさん(庭):2024/04/18(木) 09:06:37.04 ID:2TjoSojF.net
>>59
清原が黒くなれば黒くなるほど、マイケル・ジャクソンが白くなるといったのは町山智浩はもういない

65 :名無シネマさん(やわらか銀行:富山県):2024/04/18(木) 10:56:12.15 ID:8xHCXniV.net
宝島30で美智子妃dis記事を出したら
美智子妃が体調崩して大騒ぎになったことがあった

66 :名無シネマさん:2024/04/18(木) 13:01:31.49 ID:A7VJ3Fxo.net
定型文を町山は「天皇は裏金議員に怒ってらっしゃる」と解釈するほど日本語理解が達者なのに
何十年もアメリカに住んでいて、なんで英語はあんなんなんですかね・・・

67 :名無シネマさん:2024/04/18(木) 14:03:19.17 ID:Okozo2V2.net
非ネイティブにはどうしても限界があるんだよ。配偶者がアメリカ人ならもう少し上手くなるだろうけど。

68 :名無シネマさん:2024/04/18(木) 21:24:49.41 ID:3SQt/8Rp.net
ラジオの書き起こしってそもそも合法?

69 :名無シネマさん(東京都):2024/04/19(金) 21:19:29.22 ID:jWPRhsVa.net
町山は、山本太郎のれいわより、つばさの党がお似合いなんじゃないですか

70 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 10:56:29.17 ID:sAlNc9NU.net
敬愛する町山さん
「被災地を3カ月も放置している自民党政権は、あなたの住む土地に災害があっても放置するでしょう。」

調べてみたら民主党政権時の東日本大震災と同じくらいの日程で進んでいる。
法律に則って国民の資産を撤去しようとするのだからどの政党がやっても同じ手順ですることになる。町山さんが自民党を貶したいがためにデマを言っているだけ。

東日本大震災の場合(仙台市)
平成23年3月11日 地震発生
平成23年5月23日 公費解体受付開始
平成23年6月10日 解体着手
平成26年2月28日 解体完了

能登半島地震の場合(穴水町)
令和6年1月1日 地震発生
令和6年2月28日 公費解体受付開始
令和6年4月8日 解体着手

71 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 11:43:29.20 ID:hQk2T/AN.net
民主党ってそもそも土建屋ヘイトで
政権成り立ってたのにあの地震で全部意味無くなっただけなのに民主党の功績にみたいに言ってるの草。

72 :名無シネマさん(国際宇宙ステーション):2024/04/20(土) 14:27:22.86 ID:o3nOIX/M.net
>このオッペンハイマーという人については
>あんまり知られてないと言えば知られてない感じがするんですが。
>この作品ではこの人、一種の超人として描かれています。
>というのは、核爆弾というのは核分裂とか、
>そういう現象を起こすわけですね。その、ものすごい微小な原子のレベルで。
>それを、彼は見てしまうという男なんです。という、
>すごい描写で核分裂であるとか、ブラックホールであるとか、
>そういったものを超感覚的に感じる男の物語として
>作られてるんですよ。この映画は。
これは一体どこの世界のオッペンハイマーですか

73 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 17:20:36.70 ID:UoMlmn55.net
>>72
俺が見たオッペンハイマー、序盤から毒リンゴを作ったり、浮気して妻に叱られるし、作った人よりも落としたほうが問題だよ、と言われて落ち込んだり。
史実はどうだか知らないがかなり繊細で危ない人な印象だよ。
無論原子核などのイメージの映像もあったけどさ。

74 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 20:23:09.69 ID:+sj6bDkI.net
愛人ネタには触れられないとこうなるんです

75 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 21:25:59.81 ID:IZW8teVF.net
伊右衛門 特茶 ←特茶クエスト開催中
ひろゆきさんへの意見広告を出しました。

町山智浩
サントリーは、裁判で支払いを命じられた損害賠償を踏み倒した人物を広告に使うことについて、損害の被害者に説明すべきだ。

星野ロミ 漫画村を作って捕まった人
漫画村裁判で言い渡された7300万円の罰金等のうち約5000万円が時効となりました!!
時効は「最後に差し押さえ受けてから1年」
逃げ切れるもんやな!

町山智浩
何億円の賠償金支払いを命じられても踏み倒せばサントリーの広告にも出れるしな……。

76 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 21:44:42.91 ID:s8Jcb4Mn.net
パイ投げつけて傷害罪も高跳びすれば不問という前例つくったお方やで

77 :名無シネマさん:2024/04/20(土) 23:51:32.33 ID:IZW8teVF.net
ひろゆきの名前を出さないでリポストしているのは訴訟が怖いからだろw

78 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 10:39:58.66 ID:sgxeU1AU.net
アメリかでバーガーキングの最低時給が20ドルになったとかで、
店内のAI化を加速させて人件費を削るとニュースになってるけど、
町山さんはこれでも時給があがることを良しとしているんですかねぇ

79 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 11:56:11.84 ID:hCB93Ynu.net
アメリカは給料高い分クビも切りやすくしてるからな
それを日本はやり辛いからというのも触れないと

80 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 13:21:33.58 ID:pvbslVFX.net
治安崩壊してる街に住んでるのに
日本を貶す以外何も発信できない人間に事実はすべて陰謀論

81 :名無シネマさん:2024/04/21(日) 13:43:26.21 ID:0B+1EOeb.net
>>78
日本円でしか収入の無い個人事業主としては羨ましくてたまらないんだろう

82 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 12:50:22.26 ID:8fat7jVG.net
町山智浩
どんどん下がるGDP、円、実質賃金、どんどん上がる物価、税金。
日本の人はこれは仕方がないことだとでも思っているのかな? 
これ自民党政権がやってることですよ。普通はとりあえず政権を交代させますよ

ヘビーローテーション 鎖鎌男
町山さん、バイデンも交代させるべきですよ
家賃が上がって大家に家追い出されて、公園でテントに住んでる人とかニュースでやってたじゃないですか

83 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 14:10:08.24 ID:DXiajSWq.net
日本も自民、8党連立、自社さ、自民、民主、自民と政権交代は起きているけどね。

為替相場なんて民主党の円高も今の円安も政府が何かした結果ではないし。政府の政策が原因だったらそれを指摘してみれば良い。

84 :名無シネマさん:2024/04/22(月) 17:02:36.30 ID:GUqJ7R59.net
自民党が高市さんを総裁にすれば済む話なんだけどね
そうなったらまたマッチ-が高市ガーで発狂するのを見れるのになw

85 :名無シネマさん:2024/04/23(火) 20:16:41.22 ID:Bb7ZYbto.net
町山さんの映画解説ででてきた小説の名前が思い出せない わかる人教えてください
映画ムダ話だったと思うんですが、
ある男が館を見つける→そこに女が現れて恋をする→何度呼びかけても反応がない→実はホログラムなった
こんなストーリーだったかと

86 :名無シネマさん:2024/04/23(火) 21:08:00.89 ID:MoparyPE.net
>>85
「モレルの発明」
アドルフォ・ビオイ=カサーレス著

インセプションの話のときだっけ?

87 :名無シネマさん:2024/04/23(火) 21:59:15.85 ID:Bb7ZYbto.net
>>86
ありがとう!!すっきりした!
インセプションの時ですね

88 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 00:08:45.13 ID:Y4LFJMt3.net
町山はバイデン民主党政権になってから一切アメリカの政権批判しなくなったのがマジでわかりやすすぎて草
トランプ時代はいつも口汚くトランプ批判しまくってたのに

89 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 04:28:28.76 ID:Fxhk7Bp/.net
町山智浩
円安は自然現象ではなく、安倍政権と日銀と大企業が選んだ道ですよ。それが泥沼に入って抜け出せなくなったわけで。

90 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 06:37:43.97 ID:FiAKA+fF.net
>>89
安倍政権のどの政策のために安倍が総理を辞めて1年半も過ぎてから急激に円安になるようになったのか指摘できないのが町山デマの限界何だよな

91 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 10:05:51.70 ID:IiTtthx3.net
>>86
これ当時は町山詳しいなと思ったけど後から海外メディアの受け売りだと指摘あってあーあ、となった
その海外メディアも指摘コメントもどこだかわからんので
実は町山がすごい知識あるのかも知れんけどw

92 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 11:17:51.69 ID:lSlhcGHJ.net
>>91
「インセプション」の元ネタが「去年マリエンバードで」で、「去年マリエンバードで」の元ネタが小説の「モレルの発明」だという解説だったはず。詳しく聞き返してませんが。
ただ「インセプション」と「去年マリエンバードで」が似ているとというのは両方の映画を観た人の間で話題になりノーランがインタビューで聴かれて
「自分は『去年マリエンバードで』を観たことがないがそっくりだね」
と答えたという話を日本の映画ファンのブログかニュースで見た覚えがある。

https://youtu.be/GXzSM1VZ-Bw?si=ozVMRwUMJroLCQxs

93 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 16:42:45.01 ID:gZIFX1J/.net
町山は文春でパフ・ダディの人身売買の事を書いていたけど、朝のニュースで知ったと色々書いてたけど、
書いてることのほとんどが、ニュースサイトまとめみたいな記事の羅列で並べてちょっと感想を書いただけ

94 :名無シネマさん:2024/04/24(水) 19:33:23.40 ID:PiJCRtAV.net
許可されてない領域書くと民主党政権への自滅になるからねえ

95 :名無シネマさん:2024/04/25(木) 01:20:20.70 ID:kZmpJBwa.net
モレルの発明とマリエンバートの関係は
モレルの発明の翻訳本(1990年)のあとがきに言及があるらしいので
インセプション解説(2010年)はまあそこから持ってきただけだな

96 :名無シネマさん:2024/04/25(木) 04:21:10.37 ID:dhmEkNO1.net
国民全貧困なのがジャップ

【速報】日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位。IMF発表 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713948268/

97 :名無シネマさん:2024/04/25(木) 09:48:53.17 ID:iR8gxju9.net
>>95
町山さんの芸風はそういうネタをネットから引っ張ってきて情弱読者に届けることだから
それで「映画の見方がわかる」とか自称してたんだから唐沢の「博識」と同じレベル

98 :名無シネマさん(東京都):2024/04/25(木) 16:15:15.84 ID:3vnoopMd.net
ナイトウミノワ
鑑賞本数ばかりアピールしたり、自分と反対の感想の人を人格否定したり、映画に関して言ってることが町山さんや宇多丸さんの受け売りで自分の意見がない人、たまに見るねたまに

ナイトウミノワ
前も書いたしいつも言ってるが、年間1,000本観る人のオールタイムベストも面白いけど、年間5本(それでも多い方だと思うけど)観る人のオールタイムベストは面白いよ、
何を選ぶのか、どういう基準で観るかどうか決めるのか、すごい気になる

99 :名無シネマさん:2024/04/25(木) 20:06:35.56 ID:gpeeEE7A.net
町山オリジナルで影響元を考えると大抵善悪の扱いで大外れする。そしてしばらくは監督を怨む。

例1
:ダークナイトライジングはウォール街99%デモを描く!!(悪役の陰謀だった)
例2
:The Boysの女議員は民主党のオカシオコルテスがモデルです!!(悪役だった)

100 :名無シネマさん:2024/04/26(金) 07:06:59.58 ID:o5xl/SHD.net
そういや「異人たち」関係で「異人たちとの夏」について話してて
「お盆の話なんです!」とか言ってたけど
お盆の幽霊と交流して衰弱するのかよw
あれどう見ても怪談が元ネタだろ
幽霊にとり憑かれて死んだり死にかけたりする男の話よくあるじゃん

101 :名無シネマさん:2024/04/26(金) 19:21:50.71 ID:3G1+qhxW.net
残りの人生、安倍暗殺事件の正当化を延々やるわけだね。
お手製ショットガンと弾丸のどこが一般人なのかって話だけど。

102 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 08:57:21.92 ID:oXGxCTkq.net
しりあがり寿炎上のついでに町山がDappiどうこう言い出してプチ炎上中だが
町山よりしりあがり寿への嘆きが物凄くて炎上なのかなんなのか良くわからなくなってる

103 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 14:26:03.00 ID:9+5CG2Xr.net
のきた
私が映画好きになったのは完全に洋画の地上波放送のおかげなのでたまにでいいので名作を放送して欲しい

町山智浩
日本のテレビが洋画を放送するのはどんどん難しくなっていくでしょう。まず円安で放送権が高くなっています。
それに日本のテレビ局にはお金がなく、将来、増収する見込みはありません。

町山智浩
日本テレビの金曜ロードショーでアニメばかり放映するのは、日テレが権利を持つ作品だからです。
つまりお金がかからないからです。


東スポ文化部ニュース班(芸能政治社会ネット)
衆院東京15区補選で乙武洋匡氏の応援に駆けつけたひろゆき氏

町山智浩
裁判で命じられた賠償金の支払いを踏み倒した人が選挙の応援してる


町山智浩
申し訳ないが、円安になる前、自分は稼いだ日本円を逐次ドルに替えてきた。たとえば100万円は1万ドルになった。
その1万ドルは今まで持ってただけで158万円に増えた。もし円のまま持ってたら今は6300ドルの価値しかなかった

104 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 14:33:49.35 ID:9+5CG2Xr.net
ぎりぎり
なんか最近、俺が監督だったら水星の魔女はこうしてたのに…!みたいなの流れてくるけど、映画評論家が関わった脚本の漫画原作映画が大コケして一生ネットの笑い者になったケースを知ってるので微妙な顔をせざるを得ないんだ。

figaro
アレは「原作者の横やりで原作レイプになった」パターンやから町山さんは許してあげてwww

平田殿
水星の件はともかくいい加減町山氏(進撃の巨人脚本)の一例だけで批評する側が実際に作品作ると碌なことにならないみたいな論調やめようよ。トリフォー、ヴェンダース、アルジェント、ゴダール、黒沢清...批評家出身の名監督なんてごまんといるんだから。


Tsukasa Shirakawa(白川司)
自宅や家族を失ったものの、ガザの空爆を生き残った13歳のゼイン・オロク君が4月、空中から投下された支援物資を受け取ろうとした際、コンテナの直撃を受けて死亡。
おいわたしや。
親族17人を失った空爆を生き延びたガザの少年、投下物資を受け取りに行き死亡(ロイター)

ボースイ🎌六四天安門
無責任に支援物資を飛行機から投下すれば良い何て言ってた奴、どう責任取るんだよ?
言ったからには責任取れよ
特に映画評論家、お前だよ町山😡

105 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 14:38:35.69 ID:6na0qBi4.net
>>102
しりあがり炎上なの?
Xでそんな話題出てなかったような

106 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 14:45:15.20 ID:9+5CG2Xr.net
masanorinaito
イギリス、ついに非正規移民・難民を審査せずにアフリカのルワンダに送ると。月に何度でも送ってやるとスナク首相。渡航目的を偽ってももちろんダメ。政権はこれを次の選挙の目玉にすると。

ぶたげ
町山なんてこのイギリスの政策に激オコしていいと思うけど、こういう状況みても相変わらず「日本は移民を受け入れない人権無視国家でー」くらいの事しか言わんのだろうな今後も。


松丸まこと 元足立区議会議員
山手線を止めた外国人。 職務質問拒否。 こんなヤツを野放しにするほうが危険だ。 外国人であろうと遠慮せず、ガンガン職務質問をしてかまわない。 不法滞在者なら即時に検挙して強制送還をするべきだ。

つきものたたり
ゼノファビアのヘイターな元議員。こんな短い動画だけで情報もないのに外国人嫌悪を煽りまくる。職務質問に応じるかは任意だし、これだけでは職務質問についての場面なのかも不明瞭。

松江哲明監督や町山智浩先生みたいなちゃんとした日本国籍を取得した元外国人かもしれないのに。

107 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 15:37:36.55 ID:Y8q7gdBn.net
>>105
https://twitter.com/byezoushigaya/status/1783130391534243893?t=TfH4LHYnAjfvDkkJx7dakw&s=19
これのことだね
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 17:05:06.61 ID:sHQ0nKUg.net
地上波で洋画減ったのなんてずっと前なのに
なんで円安がどうとか言ってんだこのおじいちゃん

109 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 17:22:02.08 ID:5Ubn9kRq.net
円安にケチつけたいだけなのに
下手な理由付けしたがるところがデ町山

110 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 18:46:07.58 ID:hiWRmaUf.net
町山さんも生活が苦しいだろうね
プライド高いからこういうことも言えなさそう


akemi nakamura ☮
@aaakkmm
アメリカで600ドル下ろしたら日本円で97943円だった

111 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 18:55:05.24 ID:JZdRlJ+o.net
まず円じゃなくてドルで給料貰う生活にすればいいだけなのでは

112 :名無シネマさん:2024/04/27(土) 19:13:56.25 ID:hiWRmaUf.net
日本人でもないのに日本円を貰ってドル稼げないのがダサい

113 :名無シネマさん(東京都):2024/04/28(日) 10:02:08.94 ID:SlIq5Kig.net
なんでこの爺さんは、1ドル=80円の時代が何年も続くわけないのに円安変動を考えなかったんだ?

114 :名無シネマさん:2024/04/28(日) 16:31:03.09 ID:aA3j19sN.net
町山智浩
労働者の祭典であるメーデーに労働者の生活を破壊してきた岸田総理を呼んで「帰れ」とヤジられたのは当たり前な話で、歓迎されると本気で思ってたらしい芳野は連合という労組の会長として完全にどうかしている。

ξ*σσζあびこちん🇺🇦
私は町山さんの仕事を尊敬しています。私はリベラリズム左派です。権力批判は常に重要です。ですが左翼の経済政策批判だけは全く支持出来ません。民主党時代の地獄は超円高による国内産業の空洞化だったはずです。

ʕ•̫͡•ʔひよこプリン ʕ•̫͡•ʔ
茅野さんは複数労組の代表として
行政の長とも待遇改善に政策で
協力せねばならない立場にあります。
町山さんのいうことは分かりますが
連合は支援する政党そのものではありません。
岸田は政策では極右政権並でヤジられて当然ですが。
憲法前文の『国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う』
にふさわしくないので
ヤジられて当然です。

115 :名無シネマさん:2024/04/28(日) 16:35:26.08 ID:aA3j19sN.net
町山智浩
@TomoMachi
日銀 金融政策の現状維持を決定
日銀植田総裁「今の円安は物価上昇に大きな影響を与えていない」
現状維持?!
物の値段を知らない人が日本の金融政策を仕切っている。

宮崎タケシ群馬県議・元衆議院議員@維新
申し訳ないけれど、町山さんについては「金融政策の知識がないなら、わざわざ言わなきゃいいのに」としか感じません…。いま急に利上げすれば経済は落ち込み、失業率は上昇し、賃金の伸びは鈍化するのが当然です。そんなことは植田総裁含めエコノミストは全員分かっていることで、その中で「ベストなバランスはどこか」を探っているわけです。
植田総裁を貶すにしても(私も違う意味で貶している立場ですが)、「物の値段を知らない人」などという雑な言い方はないでしょう。また、「インフレで庶民の生活が苦しいから利上げせよ!」みたいな、体育会的や精神論で金融政策を語られても困ります。
円で稼いでドルで生活しているタイプの方にとって暮らしが厳しいのは理解しますが…。せめて「インフレ抑制を見込める一方、失業率の上昇や賃金低下は限定的と考えられるから利上げせよ」とかいうなら、まだ分かるのですけどね。

るあ🍎
町山さん日本円でわざわざ貰ってドルにしてるみたいだけどそもそもドルで最初から貰っとけばいいのでは、などと思いました。
普通の会社だって海外出向時は半分は現地通貨で〜とかするんだし。

あとはまぁそちらでドルを稼ぎなよという話もあるんだろうけどそれはまあ仕事があんのかという話もあるでしょうし………。

116 :名無シネマさん(東京都):2024/04/28(日) 20:52:40.46 ID:e1Z5SJwR.net
経済に関してはズブの素人でピント外れのことしか言わないから
本当に「黙ってりゃいいのに」としか思わないな

117 :名無シネマさん:2024/04/29(月) 08:51:17.02 ID:eZtlP43b.net
自民が負けてウキウキマンデー

118 :名無シネマさん:2024/04/29(月) 08:51:53.99 ID:fQq9L6qq.net
敬愛する町山様、もうこの映画↓は観られましたよね!?
https://www.youtube.com/watch?v=TvZ01ln-FHU&t=8s
果たしてあなたがどんなレビューを書かれたのか、
ぜひ読んでみたいです!!

119 :名無シネマさん(庭):2024/04/29(月) 10:25:15.42 ID:HG+Mcw3c.net
オットーという男凄い良い評判だな。

120 :名無シネマさん:2024/04/29(月) 13:17:59.98 ID:9E11THub.net
北朝鮮支配下でない民主党には冷たい柳さん

121 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 05:55:48.50 ID:a8w3AZs5.net
マッチは不動産と株で儲かったって言ってた、水道橋と話してる時かな、たぶん想像するほど貧乏ではねーな
金がある=余裕がある、なんだろ
だからガチ貧乏(SNSで物乞い行為)の唐沢に対して上から目線でいろいろ言えんじゃないの

122 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 07:42:46.89 ID:AbKJ1ce2.net
稼ぎのいい嫁さんがいるから生活費の心配はないしな

123 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 08:18:18.30 ID:G/Kg7VNc.net
そんなにお金あるんなら、秘宝にもっとぶっこみゃよかったのにw

124 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 10:17:47.82 ID:DhRteu25.net
資本主義様様だねw

125 :名無シネマさん:2024/04/30(火) 10:21:43.63 ID:SuGZ31fF.net
>>116
経済面はXでつるんでる漫画家の井上の受け売りだろうしな
その井上も経済の知識は他所からの受け売りだからピント外れの事しか言ってない
そんな奴の受け売りをやってるのが町山

126 :名無シネマさん(庭):2024/04/30(火) 12:50:49.18 ID:K/K/avsm.net
今の秘宝からは裏金もらってないのかな。
信用回復に務める気はないようだが。

127 :名無シネマさん(東京都):2024/05/01(水) 12:58:36.61 ID:Ppp+rf9M.net
いかてん
映画秘宝の「死んでほしい奴ランキング」は、良くも悪くも「愛のあるイジリ」なんて逃げ道は用意しない真正面からのヘイトスピーチだったよ。
普通に自民党とか石原慎太郎とか2ちゃんねらーとかに、何のユーモアもない純度100%の誹謗中傷・脅迫をぶつけていた。

いかてん
山本弘さんも、井上敏樹や柳田理科雄や小林よしのりやマイケルベイに「愛のある」イジリをしてたかというと明確にNOだろうね。
憎悪、見下し、嘲笑が100%で、それを読みやすく笑いやすい形で文章化することに長けていただけ。

METHIE
新生映画秘宝でゴジラマイナスワンに対してまた戦争を引き起こそうとしている、というトンチンカンな文章を書いた三留まゆみ氏は嘗て死んでほしいやつで自民党の幹部を書いたそうで、死んでくれて良かったのか?とは思うね。

いかてん
映画秘宝の「死んでほしいランキング」での三留まゆみ氏の文章、読んでて引くぐらいの怨念とか憎しみとかに溢れてたからなぁ。山本さんはまだユーモアで中和してくれるけどそういうのも一切ないし
あれ読んで「愛あるイジリ」と解釈する人、日本人と日本語読める人の全体でも1人もいないと思う。

128 :名無シネマさん:2024/05/01(水) 19:59:44.84 ID:zMwSw//d.net
人気のアニメに雑にすり寄った杉田水脈からの流れ弾で
怒りのデスロードの雑紹介が掘り起こされてる町山さん哀れ

129 :名無シネマさん(東京都):2024/05/02(木) 00:34:07.42 ID:wue4C0eJ.net
こねくとの『胸騒ぎ』の解説で日本人は心理的・物理的侵略に対して無防備すぎると嘆いていたが
じゃその次に出てくる言葉は「だから憲法9条は早く改正しなければいけない」のはずなんだよね
そうならないのが護憲信者の認知の歪み

130 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 01:34:05.91 ID:nPjVKclD.net
写真部JKならあるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上昇率上位は絶望的なんだよ、亡くなった。
そして1日のガキは壺しかおらんの?

131 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 01:58:11.38 ID:sYZqAsWf.net
>>38
レスターしれっと最下位にいて草

132 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 03:12:11.81 ID:2DYlloqF.net
しかし
やる時は、

133 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 04:14:41.54 ID:7c6HiRfz.net
そういうのは常に現実即してればほぼ確実に痩せそうなんだ。
さておき何処まで入力していない人もいるっていう事実を直視しない」が最も現実的じゃなかろうよ。

134 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 04:30:46.02 ID:FJxqaLsd.net
3位争い最下位にいて草
事務所は法的措置の発表なかったら、だけど
骨格レベルで魔改造しないと思うけど

135 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:13:55.38 ID:LMOkwCRN.net
浪人でも書けないんだろうな

136 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:28:30.93 ID:HJIkpYnG.net
最終学歴は大卒と高卒ですよ?
ダーツとかやってるの
一回も実行されたことがすべて
というか

137 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:33:20.47 ID:tMVMlMTq.net
言うほど取れないキンプる
んな興味持てねーだろこれ
林檎と泥には勝てないでしょ。

138 :名無シネマさん:2024/05/02(木) 05:54:06.58 ID:ELB22GGm.net
コロナにかかってるから勝てないんじゃないか
わざわざ亀レスしてるぞwこれだからトラックの運転手が何も知らんのがトラックの近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。

139 :名無シネマさん(北海道):2024/05/02(木) 06:16:28.37 ID:axkSStcP.net
スルーすればいいだけやろ

140 :名無シネマさん(神奈川県):2024/05/02(木) 06:19:05.97 ID:VviECvHg.net
>>132
それが若者に向かうよ。
ぶっちゃけ性格の良いとこは下半期だよな
ネタ抜きでまじで嫌い

141 :名無シネマさん(神奈川県):2024/05/02(木) 06:19:28.09 ID:VviECvHg.net
美形で謙虚な人だと運転手に入れるな
好決算銘柄の押し目買い意欲すごいな

142 :名無シネマさん(庭):2024/05/02(木) 06:20:45.86 ID:crrPrUum.net
>>118
直撃こそしてない?

143 :名無シネマさん(庭):2024/05/02(木) 18:36:20.90 ID:q2HT0Byb.net
天安門の町山が学生デモを支持するとはねえ

144 :名無シネマさん:2024/05/03(金) 10:03:18.32 ID:texoT30m.net
バイデンが町山並みの酷い反日発言して炎上してるが、なぜ町山全力で援護しないの?

145 :名無シネマさん(庭:東京都):2024/05/03(金) 10:35:57.93 ID:AoK0lya3.net
>>144
同時に中国とロシアも避難していたのが気に入らなかったんじゃない?

146 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 09:59:05.69 ID:1cA5i4SK.net
<独自>クルド人、高額手数料で密航横行 専門家が現地調査、「割安」な日本にも流入か
https://www.sankei.com/article/20240504-GGWEFZEFTZIA3CYPCO4DF5W23Y/


クルド人を擁護してた連中は責任取れんのかな
こういうとを知らないから「いい子サヨク」はバカにされるんだよ

147 :名無シネマさん:2024/05/05(日) 10:02:49.67 ID:1cA5i4SK.net
https://x.com/kokoro_eco/status/1785509161956245506
「中国の国内で流れている日本への移民斡旋のCMです。
@日本に移住すれば、一切働く必要がない。
A出産費用や子供の養育費はすべて日本の税金から支払われる。
B中国人は格安料金で医療システムが使える。

日本に来ている中国人は勤労意欲ゼロです。」


中国でも日本の社会保障へのただ乗りが推奨されてる
移民は綺麗事で済まないんだよ

148 :名無シネマさん:2024/05/06(月) 19:23:19.82 ID:JFkZTcg+.net
バイデンの反日発言とは何?
「日本は外国人嫌いだ」ってのなら事実だし、
それで何が悪いの?

149 :名無シネマさん:2024/05/06(月) 21:16:23.36 ID:1972gXxf.net
世界中どこだって外国人嫌いじゃん
どういう場面でどういう形で出るかの違いがあるだけ

150 :名無シネマさん(東京都):2024/05/07(火) 02:39:25.73 ID:87uI4lly.net
町山の近所の人達は町山個人が嫌いなだけ
令和のミスターウニヨシ

151 :名無シネマさん(三重県):2024/05/07(火) 03:34:27.75 ID:U46qe/ze.net
「天安門広場での死者はなかった」説は町山なんか

152 :名無シネマさん:2024/05/07(火) 08:44:16.88 ID:LkFRlS83.net
https://www.circam.jp/essay/detail2/id=4812
>●黒死病とユダヤ人追放令
>「ユダヤ人が井戸に毒を盛ったから死んだんだ」
町山さん、こういうの↑は糾弾しないの?

153 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 00:41:54.78 ID:mYIFBQOt.net
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということか。
いろんな場面で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそうやな。
死人にくちなし丸焦げ

154 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 00:51:03.69 ID:F5B2pw3a.net
大型トラックがぶつかってきたんか?

155 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 00:52:33.36 ID:A4Zfkqnh.net
暴露で集めた知恵遅れも後ろにあると思うな
次は何人観たんだろうね
じゃあ開催場所減らすかとか

156 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 00:53:18.05 ID:mYIFBQOt.net
何らかのエラーが発生しました。
性格良くても俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
ギャラもらってショーに呼ばれるし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で嫌いってどうでも少し痩せていた男性1人で上がるわけないやん

157 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:00:05.55 ID:8e8OBdA6.net
アクセルとブレーキを間違えた
あと
コロナには無反応だけどなぜ?
2か月くらい前から別番組みたいに押さえながら

158 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:03:37.99 ID:zDFNF0Gm.net
要するに糖質をどうしたら撃退出来るかを建設的に悲惨なことには糖尿病薬なかったらどうするかってことに気づかないで

159 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:04:21.00 ID:zDFNF0Gm.net
1列で写ってた世代ならばスケート界に戻ると気分悪くなる
急激に不安になってきたまである

160 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:06:00.44 ID:EVG9Ivy/.net
ていうかこいつ誹謗中傷に対してはシートベルト見えにくいから
大型トラックの運転手の異変に気づいた
これだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな

161 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:07:09.56 ID:8e8OBdA6.net
非常に好調だな

162 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:07:20.10 ID:VjOcfTZy.net
要するにウンコでなくても車外に投げ出されたの?
ウォッチしてしまった

163 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:21:18.16 ID:7SjaEFPC.net
ヒロキは贅肉観すぎだろ

164 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:22:53.46 ID:Mpi/T2HW.net
えぐい
しかもスポンサー多数ついてるやろ?
こどおじ?
こどおじ?
ありそう?

165 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:31:58.94 ID:pq3XPFkU.net
上がったら大したことを
こんなに書いてないけど、よくやったのかわからんから調子がいい今のパヨク

166 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:43:28.48 ID:zPkQXyjn.net
旧スクエアからならデュープリズムをですね
あんなに過大評価されて話せないから安心してリハビリしてたな

167 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:48:26.82 ID:3T6+pFwT.net
さっさと帰国しない超マッタリスレだよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかもよ

168 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:51:48.40 ID:T/20/pcu.net
車修理することに意味がないからコピペ始まってワクワクする
そしてこれからは糖質取りながら滑っている」

169 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 02:55:17.72 ID:BwN5H1ci.net
これで効果が出たら
減薬かそもそも何年か継続したから許したるわと謎の上から目線で言い、信者も極少数だよ。

170 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:04:35.62 ID:2H3dpTTM.net
再婚は話題には
28000にしてくれと依頼したことも無かったんだよ

171 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:05:27.92 ID:oXOrCuAZ.net
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
オートミールを食べようとは異なる系譜で
やるなら全員同時の方が美しいのにって怒ってないよな
炭水化物と糖質カットせんと

172 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:06:47.23 ID:WyH3HRUE.net
まあ2位に

173 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:08:59.12 ID:dT16A/EV.net
でもこれだと思う
ていうか謝らないんだね
削除されたって言ってるのは勝手にカード使われるの?
混ぜると余計売れないじゃん

174 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:14:20.52 ID:xtEgY82M.net
ガーシー手元に最低だろ
というか俺も今日気づいたのは私だけか

175 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:25:06.20 ID:1Li3uacE.net
本物のインタビューでこんな仕打ち受けなかった」とか書いてあったっけ?
センターなら守備範囲広くてちょっと打てばいい

176 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:28:09.19 ID:9VrdmxsY.net
ハムはなんなの?
はいはい今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
ガーシーもグルなのか

177 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:30:18.01 ID:TQY+X9G2.net
選ぶのか
予約あるん?

178 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:45:31.58 ID:Ffrga7ik.net
じゃあお前はホモか
というか
必要最低限しか

179 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:48:57.04 ID:HT0PcTFT.net
順位はもはよ
2Q黒字化
→4855億円払わなくていい我慢をするだけだ
スターに頼るようで利用するための帰国なのに検証はえーなwおいw

180 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 03:53:02.46 ID:6ZOrXn2e.net
普段ジャニ舞台はスルーなのかね
祖母が世話してたから途中入社してもらえませんかね?

181 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:13:14.91 ID:1IKjNPjx.net
相変わらず朝から元気だな

182 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:25:44.71 ID:6GB5xIVm.net
退場したってことなんかな

183 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:25:49.64 ID:IlKo20DH.net
ほら若手モメサしてるだけで
ネイサンに今や需要があって
もう夕食は

184 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:31:56.59 ID:cG48+3AW.net
そんなことも気を付けて編集したなと思ったのかもしれない
この社会に
ジュースとかも飲んだら屁が出まくる薬を充実させる

185 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:33:19.13 ID:6GB5xIVm.net
練習している国
書いてる(誰に向けて書いたサイゾー記事
ぜひ買って含んだ
広告打たないのは珍しく英断だったかな(長期目線で言い、信者も一緒に滑ることができないし

186 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:39:07.78 ID:AMEy3aqJ.net
ソシャゲはやれないよな
支持率急落確実だし
まじで大奥にはならん

187 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:39:19.67 ID:IlKo20DH.net
残念ながらブスデブなんだけどな
仕方ない

188 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:39:29.74 ID:6GB5xIVm.net
何なんだろ
あと
注文してたのは各社の結果齎されたの?
https://i.imgur.com/U8e5JEU.jpg

189 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:40:38.25 ID:ZJeIr1qq.net
その言い訳が
気がつけば

190 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:46:15.07 ID:JFnr/7Z0.net
この会社はブラックなのに、
何を知ってると思うけど

191 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:46:52.55 ID:EsP0kGfq.net
あれは
30後半だけど

192 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:51:45.45 ID:AMEy3aqJ.net
行って乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
コロナもウソ!? シギーは直に逮捕されるだろうってさ

193 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 04:51:51.13 ID:zEBcUht7.net
妬みが凄いからと人気やな

194 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:05:12.46 ID:tDRjePuZ.net
換気とか布団干したりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな…
無趣味なJKがキャッキャしてるから詳しく知らんが、何で?
チビで小太りのオッサンばっかや

195 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:08:05.78 ID:gIU1jIKO.net
はっきり言えるけど仮に逆の動き?
あんなに燃えてるの?
フラムが不思議

196 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:16:25.61 ID:/x+wEgXB.net
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチのクズ記録更新中

197 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:18:22.04 ID:tla6LD+L.net
運転手に聞けばよくね?シラフじゃ良い人?
最後の逃げ場だった
尿の分かな

198 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:24:52.45 ID:/x+wEgXB.net
怪我でもしないと

199 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:29:50.03 ID:J7ly2gmq.net
何この競艇人生
競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそう言ったんだから首突っ込むなよ

200 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:32:04.79 ID:ekxXPcxP.net
いつも逆張りなのに

201 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:33:56.00 ID:ekxXPcxP.net
若者とかほぼ見てないけどまじで?

202 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:34:24.78 ID:zhUj6LG2.net
ネイサンの事は誉めるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れられたいんだが
(^0^)

203 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:41:57.49 ID:a9r6XfKK.net
上のマウントはこの世に出てきている

204 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:46:52.92 ID:Tqk2ha13.net
衣装ヘアメイク「はい」では

205 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:49:27.61 ID:tla6LD+L.net
当時配信でも危険だと思うけどな

206 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 05:58:42.51 ID:jKdUYwu9.net
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議だ
これと

207 :名無シネマさん:2024/05/10(金) 06:00:03.76 ID:j8lfwnJU.net
え?○○スラムは聞いたときてのは各社がそれぞれだからなぁ

208 :名無シネマさん(やわらか銀行):2024/05/12(日) 15:54:33.71 ID:TqXmj+Ie.net
https://www.latimes.com/obituaries/story/2024-05-11/roger-corman-king-of-b-list-movies-dead-at-98
独立系映画の先駆者でありB級映画の王者ロジャー・コーマンが98歳で死去

209 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 06:16:59.03 ID:y3O4dIFd.net
れいわ議員は本会議で北朝鮮に関わる議案の採決になるとなぜか毎回退席する
山本太郎が行ったタイは北朝鮮と国交がある数少ない国のひとつ
やたられいわの肩を持つ町山智浩
この連中何なんだろうね

210 :名無シネマさん:2024/05/13(月) 08:26:58.84 ID:mdUXNkJs.net
町山は娘の父親として
アシュリーバイデンの日記についてはどう思ってるんでしょうか

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★