2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲家の佐村河内守を自殺しろ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 18:18:08.48 ID:uWc0YYvI.net
作曲家の佐村河内守(さむらごうち・まもる)氏が別人に作曲してもらっていた問題とか
作曲家の佐村河内守謝罪しろ
作曲家の佐村河内守自殺しろカス
作曲家の佐村河内守の曲は盗作だ
カース作曲家の佐村河内守は早く自殺してこい
殺すぞ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 18:20:03.33 ID:IV7UZfPc.net
こいつは作曲家ではない

俳優だ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 20:38:02.24 ID:???.net
2007年11月6日 (火)

連載 許光俊の言いたい放題 第128回

「世界で一番苦しみに満ちた交響曲」

http://www.hmv.co.jp/news/article/711060001/

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 20:38:38.06 ID:???.net
■五木寛之(作家)

ヒロシマは、過去の歴史ではない。
二度と過ちをくり返さないと誓った私たちは、いま現在、ふたたびの悲劇をくり返している。
佐村河内守さんの交響曲第一番《HIROSHIMA》は、戦後の最高の鎮魂曲であり、
未来への予感をはらんだ交響曲である。
これは日本の音楽界が世界に発信する魂の交響曲なのだ。


■野本由紀夫 玉川大学教授(音楽学者) HIROSHIMAについて

「言ってみれば1音符たりとも無駄な音は無い」
「これは相当に命を削って生み出された音楽」
「初めてこの曲を聴いたときに私は素直に感動した。そして非常に重い曲だと思った」
「言葉で言い表す事自体が非常に薄っぺらになってしまう」
「1000年ぐらい前の音楽から現代に至るまでの音楽史上の様々な作品を知り尽くしていないと書けない作品」
「本当に苦悩を極めた人からしか生まれてこない音楽」


■許光俊 音楽評論家、慶応大学教授

もっとも悲劇的な、苦渋に満ちた交響曲を書いた人は誰か?
耳が聞こえず孤独に悩んだベートーヴェンだろうか。ペシミストだったチャイコフスキーか。
それとも、妻のことで悩んだマーラーか。死の不安に怯えていたショスタコーヴィチか。あるいは・・・。

もちろん世界中に存在するすべての交響曲を聴いたわけではないが、知っている範囲でよいというなら、私の答は決まっている。
佐村河内守(さむらごうち まもる)の交響曲第1番である。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 20:40:33.79 ID:???.net
■三枝成彰のイチ押し!

  ・・・それまで佐村河内さんのことをまったく存じ上げなかった私は、予備知識なしに
この作品を聴いたのだが、大きな衝撃を受けた。

まずは曲の素晴らしさに驚き、その後、彼のプロフィールを知ってさらに驚いた。
そして、ぜひこの作品を最終選考に残すように申し上げたのだが、そうなるには至らなかった。

曲のスタイルが新しいか古いかと言われれば、「交響曲第一番」は確かに古いスタイルにのっとって
書かれた作品かもしれない。しかし、そんなことは作品の良し悪しとは関係のないことだ。

……と思うのだが、いわゆる“現代音楽”に携わっている人たちからすれば、確かによい曲だと
わかってはいても、やはり評価は、よりコンセプチュアルで先鋭的な作品のほうへ傾いてしまうきらいがある。

しかし、選考に漏れたからといって、この作品の価値はいっこうに揺らぐものではない。それに私は、
佐村河内さんが上述したようなバックボーンを持つ人だから「交響曲第一番」がよいと思ったわけではない。
純粋にいい曲だから惹かれたのである。それはこの曲を聴いたことのある人たちなら、わかっていただけるはずだ。

 初演のときはテレビなどでも取り上げられたようだし、その前年、彼は曲のタイトルどおりの
『交響曲第一番』という自伝を出版されている(講談社刊)。これを読むと、彼のここまでの努力の積み重ねがよくわかる。

 この曲が次にいつ演奏されるかは知らないが、そのときにはぜひ駆けつけたいと思う。
彼にはどこか、私がめざす音楽と共通するところを感じる。

http://shigeakisaegusa.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/post-d40e.html


三枝が、 「作曲者はベートーベン並みの才能の持ち主」 と言ってたそうだが、
稀代の詐欺師の才能の持ち主だったようだなw

芸スポに関係者降臨↓
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140205/ZXlaTlRqL1cw.html

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 20:42:46.75 ID:???.net
138 名前:フニャ[] 投稿日:2013/04/29(月) 23:15:30.82 ID:rh+LyJBV [1/2]
そもそもマーラーとかショスタコとかを引き合いに出して論ずる程のレベルなのか?
マーラー、ショスタコに失礼だよ。
こいつが健常者で題名も交響曲第1番とかだったら誰も注目してないよ。
耳が聞こえないとか広島とか日本人の大好物並べてCD買わせようとした奴らの思うつぼだって事がわからんのかね。
古くはフジコちゃんとかクライバーン覇者のドラえもん君とかNHKも本当にそういう奴らの片棒を担ぐ罪深い公共放送だよね。
まあ別にCDが売れて経済が活性すると思えばそれでいいんだろうけど。
でもこういうのを本物だと思ってしまう輩を輩出してしまう点では詐欺に近いよな。
その内ブックオフの最安CDコーナーに10枚単位で広島が並ぶ方に1000点。
フジコちゃんのCDのように。


153 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2013/04/30(火) 01:45:35.89 ID:zxdvSopU [1/3]
あのなんか根本的にみなさま間違ってられますけど、
この人の曲、じぇえんじぇん現代音楽にカテゴライズされませんから。
現代の人が書いた、広島とかを連想させるメロディーをそれっぽく多用したオケ曲。
もっと言わせてもらうと、広島とか原発反対とかが大好きな人達(日本人)をねらい撃ちした、
かなり商業的などちらかと言えばお涙頂戴の演歌に近いもんだよ。
さっきから擁護してる、普段聴いている音楽のお里が知れてる奴らには、まーわかんねーんだろーなー。
みなさん、こんなのパチまがいのものより数百倍感動出来るものがあるのだから、
もっとクラシックをちゃんと聴こう。


156 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2013/04/30(火) 02:17:49.93 ID:zxdvSopU [2/3]
この手のコンサートに行ってしまう人は
オレオレにコロっとだまされてしまう
お年寄りを例えての事だったのだが
まーわざわざ写真まで添付して頂いて。
こういう頭の軽そーな方たちがお年を召して
またオレオレにだまされて・・・
日本の未来って本当に明るいですね。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 20:45:24.64 ID:???.net
37 :名無しさん@恐縮です:2014/02/05(水) 17:45:03.06 ID:uarjcngxO広島県出身の被爆二世ってのは本当なのかな・・・


73 :名無しさん@恐縮です[]:2014/02/05(水) 17:52:18.25 ID:eyZNTj/W0>>37
嘘。
広島市長が名誉市民賞剥奪の検討(ほぼ決定ですが)しています。

>>40
明日午後2時からニューオータニで会見。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 21:01:43.88 ID:EZZxnoLR.net
自殺しろって、俺だったら切腹するなあ。
『サムライ』とか評されていたのだから、最期は潔くw

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 21:15:52.87 ID:???.net
>>1
最後の一行がAUTO臭い

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 21:47:15.31 ID:q+xpe3ry.net
もうこうなってくると全聾でさえもいかがわしい!

オームの麻源のようなもんだ!

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 22:10:00.22 ID:PkaetSm1.net
ミュンヒハウゼン症候群の人いる? http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1359620132/

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 22:16:37.11 ID:???.net
1996年ゲーム音楽家の佐村河内氏からオーケストラアレンジを
依頼された。佐村河内氏は譜面が読めない書けない
音楽教育も受けてない。鼻歌を録音してゲーム音楽担当者に
渡して作品として仕上げて貰っていた。
「オルゴール」という曲も鼻歌をオーケストラ曲にアレンジして納品
それが高い評価を受け、継続的に、かつ作曲までやるようになった。



昨年11月に月刊誌「BLACKタブー!」に、音楽関係者のリークとして
『あいつは楽譜も読めないし、音楽理論も知らない。絶対にアイツが
オーケストラスコアを書くのは無理』と、佐村河内の黒い噂を載せる
http://uproda.2ch-library.com/7584599ca/lib758459.jpg



さらに新潮45から『 「全聾の天才作曲家」佐村河内守は本物か?』
http://www.shincho-live.jp/ebook/result_detail.php?code=E622961
も発売される



それを新垣隆が読む。さらに佐村河内氏の自伝の幼少期のピアノレッスンに
関する記述や作曲に関する考えなどが、新垣隆氏が日頃話してた事を
自分の体験として発言しており、看過出来ないとゴーストを降りる事を示唆する



ゴースト降りると言った新垣隆氏に佐村河内氏が「圧力かけて
音楽界では生きられないようにしてやる」と

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/05(水) 23:21:42.06 ID:???.net
2002年、身体障害者手帳(感音性難聴による両耳全聾、
     身体障害者等級第1種2級、両耳鼓膜欠落)の交付を受ける。


さて、北海道の事件のようになるのか?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 01:10:23.96 ID:???.net
857 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/02/06(木) 00:54:14.80 ID:q3mvkdBx0 [3/3]
佐村河内のゴーストライターへの発注書
http://uploda.cc/img/img52f235ce8445b.jpg

よくわからんけど、詳しく指示出してんじゃん

作曲はしてないけど、プロデューサーの動きはしてたんじゃないの?
障害を売りとか震災にのっかれとかも含めセルフプロデュース



936 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/02/06(木) 01:00:40.25 ID:1Zq87Tmd0 [3/3]
>>857
楽譜すら読めない素人に書ける指示書ではない。
確実に他の人が書いている。

佐村河内という詐欺師を看板にした、音楽系の小企業だよ。
詐欺師と代作の作曲家という二人の仕事ではなく、少なくとも数人の人間が関係し、
利益を引き出していたに相違ない。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 01:28:49.83 ID:Qa97OaU/.net
音楽業界は偽装だらけ、9割ゴースト

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 08:58:41.56 ID:???.net
楽譜すら読めない素人に書ける指示書ではない。
確実に他の人が書いている。

佐村河内という詐欺師を看板にした、音楽系の小企業だよ。
詐欺師と代作の作曲家という二人の仕事ではなく、少なくとも数人の人間が関係し、
利益を引き出していたに相違ない。



楽譜すら読めない素人に書ける指示書ではない。
確実に他の人が書いている。

佐村河内という詐欺師を看板にした、音楽系の小企業だよ。
詐欺師と代作の作曲家という二人の仕事ではなく、少なくとも数人の人間が関係し、
利益を引き出していたに相違ない。



楽譜すら読めない素人に書ける指示書ではない。
確実に他の人が書いている。

佐村河内という詐欺師を看板にした、音楽系の小企業だよ。
詐欺師と代作の作曲家という二人の仕事ではなく、少なくとも数人の人間が関係し、
利益を引き出していたに相違ない。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 10:44:56.38 ID:???.net
佐村河内守まとめ

・もともと売れないロックミュージシャン
・チンピラまがいのホームレス生活を送る
・そこからいきなり映画音楽に起用
・耳は正常、障害者手帳は不正取得
・関係者とは普通に会話する
・ピアノ弾けないので指に包帯を巻く
・手話ができないので腕にも包帯を巻く
・足が悪いフリをして杖をつく
・目線を隠すためにサングラス着用
・楽譜は読めないし書けない
・幼少期のエピソードはゴーストのもの
・妻と関係者は全員グル
・指示書は関係者が作成したもの

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 12:29:27.57 ID:???.net
832 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/06(木) 11:58:46.51 ID:8rgxZfiW0 [4/4]
>>605>>614
お気遣い有難うございます。
どんな理由があれずるずるとゴーストライターを続けて、
ここまで佐村河内を増長させてしまった事や
世間に対す責任を取るべく本日その会見があります。

新垣先生は先生の果たすべき責任があります。
恥ずかしながら申しますと私が成したい義としては、
障害者の立場を利用し障害者を貶め愚弄た事、
障害者に対して差し伸べた善意を踏みにじった事で、
これらの責任を佐村河内にきっちり負わせたく
世間の皆さんのお力を借りしたいと思いました。
単に「譜面が書けませんでした」で逃がすつもりはありません。
二度とこんな詐欺を謀ろうとする奴を出させない
厳しい世間の眼が必要だと思いました。
興味を持ってもらうとはいえお騒がせしてしまい済みません。

とはいえ昨日からの情報の流れの速さを見るに
マスコミや出版社の力は凄いものと改めて感じます。
そんな巨象を目の前にして蟻一匹がうろついても
何の結果も残せなかったでしょうから単なる自己満足でしたね。

では会見準備に行ってきます。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391644890/

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 13:09:50.20 ID:gqd/SuW+.net
2ちゃんねるで発生する「祭り」は特殊な場合を除いてすべてプロ固定の協議の上に決め
られています。 2ちゃんねるの運営陣でどんなネタを祭りにするか決めてから自作自演し
ているのです。 だから、夜勤氏の犯罪歴やひろゆき氏の詐欺罪の ...

6243.teacup.com/anti2/bbs/37?TEACUPRBBS=05609c51b29bd44a7079… - 別窓で開く

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 13:23:46.15 ID:gqd/SuW+.net
ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
http://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

プロ固定雑談所@運用情報
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051698880/

> [156]動け動けウゴウゴ2ちゃんねる09/07 08:37 ID:E00jHJrI
> >>155
> 夏厨期間だったからね、やっぱり煽りが効率的だった。
> 糞スレでも、ちょっと煽ると簡単に即日1000だもの、笑いとまんなかった。
> 某右翼組織の書き込みバイトもやっているから8月の総収入は100万近いよ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 14:54:42.82 ID:gqd/SuW+.net
★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/06(木) 15:25:34.89 ID:gqd/SuW+.net
金を貰って書き込みを行うサクラが開設当初から存在。
多人数工作や自作自演を繰り返し行う。
一般利用者や他サイトに様々な誹謗中傷や攻撃を行う。
企業叩きや犯罪予告等を意図的に誘発。
何も知らない一般利用者を巻き込みインターネット世論の形成。
「祭り」と言われる状況もすべてプロ名無し、プロ固定らによるもの。
AA板のアスキーアートも金を払って作らせている。

2chの裏側を知りたい方へ、かなり長文ですが読む価値あり。

ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
http://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/07(金) 17:52:48.65 ID:???.net
BLACKザ・タブー編集部?@the_taboo_
ま、佐村河内氏は詐欺を認めてしまった訳で後は被害を被った人がどうするかだが、
問題は彼を祭り上げたマスコミの責任者の首を落とすことと、一緒に泊まったり遊んだり
した小学生たちが乱暴されていないことが一番重要。
もし彼が子供に近づくために詐欺を働いたかと考えると震えが止まらない。
https://twitter.com/the_taboo_/status/431057750873763840

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/07(金) 18:52:40.07 ID:dkJpny72.net
>>2
俳優としては素晴らしいし才能あると思う
詐欺の作曲家よりもずっと向いてると思う

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/07(金) 21:18:08.76 ID:YpgOCna2.net
佐村河内、耳 聞こえるってよ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/07(金) 21:35:48.57 ID:tEeKwLtJ.net
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 

マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!!
 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 
マスコミのハゲども!!!!! 弱者の新垣さんを守れよ!!!!!!!!!!!! 

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/07(金) 21:36:48.75 ID:FZa3YisS.net
佐村河内のツイ垢みつけたどー
https://twitter.com/samuragouchi

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 01:04:20.30 ID:bWf3v97J.net
佐村河内 守で脳内メーカーしてた人がいて面白かった。全部「嘘」で占められてた。(笑)
https://fbcdn-sp

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 07:42:16.58 ID:weNDJGQt.net
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。
一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 13:57:47.49 ID:???.net
金返してほしい。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 15:35:49.64 ID:???.net
数日前、指示書は奥さんの方が書いているのじゃないか?
と単なる想像で書いたんだけど、

当たったwww


【社会】佐村河内守氏の妻の母、「早く離婚してほしい」「指示書は娘の字です」「娘まを巻き込まないでほしい」と涙ながらに訴える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391837545/

> 佐村河内守氏の妻の母、「早く離婚してほしい」 「指示書は娘の字です」


あと、奥さんの実家の姓が佐村河内だという話が出ているけど…
じゃ、詐村河内の実家の姓は、・・・・・

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 20:58:27.19 ID:+vJBThMO.net
佐村河内守 vs 吉田直樹
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1391741663/

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 22:19:52.67 ID:???.net
三枝成彰 

日本の作曲家。
株式会社メイ・コーポレーション代表取締役、
東京音楽大学教授。
サイバー大学客員教授


三枝 「作曲者はベートーベン並みの才能の持ち主」

三枝 「佐村河内守の天才は一代で終わりです。
     ここ70年間音楽大学の作曲科では、佐村河内守のような超高度なロマン派音楽の創り方など
     微塵も教わらないできている訳ですから、 佐村河内守の後に続けと言われても、誰もああいう
     超高度な大作は書けないのです。佐村河内音大なるものが設立されるなら話は別ですが。
     悲しいですね。」

新垣 「マーラーのコピーです(会見での発言)」

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/e/3/e3cbc9f1.jpg

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/08(土) 22:28:49.03 ID:???.net
奇跡のユニット
http://imepic.jp/20140208/755070

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/09(日) 02:36:50.95 ID:???.net
佐村河内守氏の指示書は妻が書いた?

新垣隆氏が告白した「みっくん」との関係
http://matome.naver.jp/odai/2139183800104483001

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/09(日) 11:58:33.56 ID:???.net
佐村河内守=音楽界の麻原・姉葉

あの汚いラーメン頭も偽装じゃねえのか?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/09(日) 22:29:29.55 ID:ffgzsR25.net
★三枝成彰(作曲家、音楽プロデューサー)「ベートーベン並の才能だ」

★ 五木寛之(作家) 「戦後最高の鎮魂曲」「世界に発信する魂の交響曲」

★野本由紀夫 玉川大学教授(音楽学者)「命を削って生み出された音楽」

★許光俊(音楽評論家、慶応大学教授)
「ベートーヴェン、チャイコフスキー、マーラー、ショスタコーヴィチより上」

作曲したゴーストライターの新垣さん本人の談:
  「あんな楽曲は誰でも作れる。 売れるわけないと思った」

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/09(日) 22:35:24.66 ID:???.net
>>37
音楽評論家、作家、音楽学者がこぞって賞賛した音楽なんだから、それは
それで内容は良かったんだろう。
ペンネームの当人がプロデユースして本職の作曲家が書いた交響曲なら、
それはそれで価値ある音楽ではないか。
佐村河内さんに自殺しろ、などと書く権利は誰にもないね。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/09(日) 23:08:52.32 ID:Wirf75/0.net
障害者を偽って金儲けは詐欺だろ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 04:08:08.51 ID:wUWGfVFX.net
□五木寛之(作家
 佐村河内守さんの交響曲第一番HIROSHIMAは、戦後の最高の鎮魂曲であり未来への予感をはらんだ交響曲である
 これは日本の音楽界が世界に発信する魂の交響曲なのだ
□野本由紀夫 玉川大学教授(音楽学者) HIROSHIMAについて
 言ってみれば1音符たりとも無駄な音は無い これは相当に命を削って生み出された音楽
 初めてこの曲を聴いた時に私は素直に感動した。そして非常に重い曲だと思った
 言葉で言い表す事自体が非常に薄っぺらになってしまう 本当に苦悩を極めた人からしか生まれてこない音楽
 1000年ぐらい前の音楽から現代に至るまでの音楽史上の様々な作品を知り尽くしていないと書けない作品
□許光俊(音楽評論家、慶応大学教授
 最も悲劇的な苦渋に満ちた交響曲を書いた人は誰か?耳が聞こえず孤独に悩んだベートーヴェンだろうか
 ペシミストだったチャイコフスキーか。それとも妻のことで悩んだマーラーか。死の不安に怯えていたショスタコーヴィチか。あるいは…
 もちろん世界中に存在するすべての交響曲を聴いた訳ではないが、知っている範囲でよいというなら私の答は決まっている
 佐村河内守の交響曲第1番である
□三枝成彰(作曲家、東京音楽大学教授 「作曲者はベートーベン並の才能の持ち主
 私は予備知識なしにこの作品を聴いたのだが大きな衝撃を受けた
 まずは曲の素晴らしさに驚き、その後、彼のプロフィールを知って更に驚いた。曲のスタイルが新しいか古いかと言われれば
 「交響曲第一番」は確かに古いスタイルにのっとって書かれた作品かもしれない。しかしそんな事は作品の良し悪しとは関係のないことだ
 初演の時はテレビ等でも取り上げられたようだし、その前年、彼は曲のタイトル通りの『交響曲第一番』という自伝を出版されている
 これを読むと彼のここまでの努力の積み重ねがよく分かる。彼にはどこか私がめざす音楽と共通するところを感じる
□吉松隆(作曲家
 全ての聴き手を巻き込む魅力に富むと同時に見事に設計された傑作だと確信する
□大友直人(指揮者
 これはねぇベルリンフィルでやったら絶対お客さん喜ぶよって……
○新垣隆
 あの程度の楽曲だったら現代音楽の勉強をしている者なら誰でもできる どうせ売れる訳はないという思いもありました
>>1
     ∧_∧   ミ ギャッハッハ
  o/⌒( ´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 07:35:18.06 ID:???.net
>>40
『ベルリンフィルでやったら、お客が喜ぶって!』

指揮者の大友直人先生の言葉は正しい。
ただし、ベルリンフィルのメンバーたちがこの曲に共感して演奏したい
と思ったらばだね。

大友先生の言葉は本心かもしれない、でも今は、『あれは皮肉だった』
と言い直すこともできるだろう。 それは大友先生次第だ。
こんな話題は75日で消える。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 09:06:42.21 ID:pwqfg8/q.net
作曲家の佐村河内守を自殺しろ

>>1
佐村河内守「は」自殺しろ
佐村河内守「よ」自殺しろ

河内守 従四位官位持ちなら切腹ですかね

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 09:29:17.09 ID:GoU+qfQs.net
おぎのまさお59歳

俺はこいつが大嫌いだ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 11:56:36.61 ID:pwqfg8/q.net
ここは「黒板かきむしりの刑」でよろしく

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 11:59:08.00 ID:???.net
後頭部で瓦10枚割り

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 20:57:24.00 ID:1AAS2jM2.net
障害者手当をもらっていたなら詐欺罪で刑事事件として捜査だ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/10(月) 22:54:39.89 ID:HKAHm28e.net
全身偽者SG。
全身本物↓
http://www.youtube.com/watch?v=WHPGH9WjZvA

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/12(水) 17:55:58.58 ID:???.net
もういいよ。
ゴーストライターなんて知らないだけで履いて捨てるくらいいるって。
もう共作って事で良いじゃん、売れたんだし、逆に今こそ話題の「HIROSHIMA」演奏会開けば客呼べるんじゃない?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/15(土) 14:40:24.53 ID:???.net
映画化決定!
佐村河内 ジョニー大倉
佐村河内嫁 堀内敬子
ガッキー 野間口徹
みっくん爺 深水元基か平泉成
みっくん父 入江雅人
みっくん母 中越典子
高橋大輔 森井未知央
三枝成彰 桂文枝
洋画家和田義彦 近藤正臣
金聖響 内野聖陽
パトリックチャン マイケル富岡

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/17(月) 11:03:41.67 ID:???.net
>>48
『交響曲第一番 ヒロシマ』は良い曲だと専門家も太鼓判を押している。
どんどん演奏すればよいのだ。

佐村河内氏はイカサマだが、新垣氏は有能な作曲家だ。
それに佐村・・だってそれ程酷いことしたんでもない。NHKの顔をつぶした
程度だろう(笑)

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/17(月) 11:25:13.85 ID:???.net
こいつ一人だけじゃないだろ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/17(月) 13:14:24.59 ID:???.net
>>50
嘘コケw


■大野和士氏
   
「情報を、まことしやかなものするために、お墨つきを与えた、音楽関係者の罪は重い」

「録音も少し聴いてみたが、いかにも劇伴(映画や劇の伴奏音楽)で、それ以上聴く気持ちになれなかった」

「あのくらいのオーケストレーションは、新垣さんが語っているように、まじめに作曲を勉強した人なら、誰でも書ける。
ちょっと音をキラキラさせて、感傷的な部分を入れて…」

「スコア(総譜)を読める音楽の専門家ならば、譜面を見た時に、おかしい、と気づくはず。あのような作品に、
まことしやかにお墨付きを与えた(クラシック)音楽の専門家は、あまりにお粗末と言わざるをえない」

http://bylines.news.yahoo.co.jp/egawashoko/20140209-00032494/

 ※大野氏は、フランス国立リヨン歌劇場首席指揮者を務め、来年からはバルセロナ交響楽団の
  音楽監督に就任するなど、ヨーロッパで活躍する日本を代表する指揮者」



> あのような作品に、まことしやかにお墨付きを与えた(クラシック)音楽の専門家は、あまりにお粗末と言わざるをえない

> あのような作品に、まことしやかにお墨付きを与えた(クラシック)音楽の専門家は、あまりにお粗末と言わざるをえない

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/17(月) 13:15:40.68 ID:???.net
■許光俊 音楽評論家、慶応大学教授 ← バカ

もっとも悲劇的な、苦渋に満ちた交響曲を書いた人は誰か?
耳が聞こえず孤独に悩んだベートーヴェンだろうか。ペシミストだったチャイコフスキーか。
それとも、妻のことで悩んだマーラーか。死の不安に怯えていたショスタコーヴィチか。あるいは・・・。

もちろん世界中に存在するすべての交響曲を聴いたわけではないが、
知っている範囲でよいというなら、私の答は決まっている。
佐村河内守(さむらごうち まもる)の交響曲第1番である。
  −中略−
 その佐村河内が、自分の半生を綴った本を講談社から出した。その内容は、恐るべきものだ。
私は一気に読み終えたが、途中何度も暗然としてページを閉じたくなった。生きているだけでも
不思議なくらいの悲惨な状況に彼はいる。なのに、ものすごい執念で作曲を続けているのだ。

本に記されたその様子を読んで鳥肌が立たない者はいないだろう。そして、無理のあまり、
彼の指は動かなくなり、ピアノは弾けなくなり・・・というぐあいに肉体はますます蝕まれていくのだ。
ここで詳述はしないが、安易な同情など寄せ付けないほど厳しい人生である。
  −中略−
日本の若者を見てみればわかる。夢も希望もないのだ。いや、必要ないのだ。
救いを探し求める気持などないのだ。
日々を適当におもしろおかしく生きて行ければいいだけだ。

だが、佐村河内は違う。彼は地獄の中にいる。
だから、交響曲が必要なのだ。クラシックが必要なのだ。

http://www.hmv.co.jp/en/news/article/711060001


■新垣氏の弁

「あの程度の楽曲だったら、現代音楽の勉強をしている者なら誰でもできる、どうせ売れるわけはない、という思いもありました」

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/17(月) 21:26:49.16 ID:q+VJ0vKz.net
>>53
wwwwwwwww

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/18(火) 21:33:20.71 ID:xjnMlS0u.net
HMVからの依頼でしょ?CD売るための仕事だからね

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/21(金) 13:20:13.54 ID:G4YrWszl.net
綾戸智恵の会見マダー?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/02/21(金) 14:13:55.35 ID:???.net
メディアも判ってたよね?

58 ::2014/03/07(金) 22:14:14.10 ID:???.net
問題)耳が聴こえない嘘つきは誰?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/07/16(水) 05:58:50.17 ID:???.net
>>56
差別って意味わかってる?
差別ってのは、差の無い対象に差をつけた扱いをする事。
対象に差があって、その差異に応じて扱いを分ける事は「区別」と言うんだよ。
お前といじめっ子は同じじゃないだろう。
どこが違うのか良く考えてみな。
どこをどう直せばみんなと同じように扱ってもらえるのか。
人と同じに扱われたいのであれば、差別するな!と他人に求めるのではなく
人と違う所はどこなのか、それを正しく認識して自分が変わる努力をしなきゃ。
もちろん人と違う所は個性でもあるんだから必ずしも変える必要は無いんだよ。
でもその場合は個性に応じた「区別」がなされる事も受け入れる覚悟が必要なんだ。
世の中どっちも自分の都合のいいようになんてそんな我が侭は通らないんだよ。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2014/10/25(土) 20:24:30.86 ID:???.net
【超関連スレ】

【テレビ】BPOの放送人権委員会、TBS「アッコにおまかせ!」を審理へ 佐村河内守氏が人権侵害申し立て
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413963393/
佐村河内氏がキレた「アッコにおまかせ!」問題のシーン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414135642/

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/07/28(火) 03:03:39.47 ID:???.net
許光俊よ あなたの執筆全容の所見を某人に問うた。
畏れ多くも吉田秀和先生そのひとにである。
不承ではあるが都合上添削したものを記載する。
虚心坦懐の念をもち、吉田先生の譴責を受けるべし。
以下吉田秀和先生談(要約)


「論中、楽典等具体的なスコアーの出典引用が皆無。
レコードやCDを聴くのみでスコアーに目を通した上での論評とは思えません。
評論執筆するうえで最低限のことをやってないと思います。
それが証拠に、情向くまま感覚的に文章を羅列することのみに終始している。
全体的にまとまりがない。
また語彙がおそろしく貧弱ですね。俗で読むに耐えないところがある。
所感を申しあげれば、言葉は悪いが稚拙な文章ですね。
僕らなんかはもうちょっと言葉使いに難儀したものです。
この方と私たちの仕事を比べられても困ります。
このてを目にした初心者が妙な刺激をうけなきゃいいがと思いますね。
執筆したものはあとに残ります。
諸事書くということはとてつもなく重責ですよ。
面白ければよいというものではない。いい加減じゃだめだ。
あたりまえのことですが。」

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/08/18(火) 09:32:17.71 ID:???.net
共犯のレコ社のエロ禿

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/09/04(金) 09:17:37.89 ID:???.net
http://jump.2ch.net/?mimizun.com/log/2ch/classical/1054303716/

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/10/06(火) 00:57:23.01 ID:???.net
低レベル

人がいないのですね?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/10/20(火) 08:00:07.53 ID:???.net
国民の敵

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/10/31(土) 09:51:51.94 ID:???.net
レコード会社の担当者もA級戦犯だろ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2015/10/31(土) 19:02:50.95 ID:???.net
こんなのがまだクビになってないなら、あり得ない話だ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2016/01/18(月) 17:46:17.56 ID:???.net
音楽業界最大級の事件
レコード会社の担当者が知らない訳がない
共犯ですよ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2016/03/31(木) 18:48:48.51 ID:???.net
岡◯

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2016/06/16(木) 21:15:59.52 ID:???.net
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2018/01/01(月) 12:59:51.76 ID:uJpEfeng.net
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

MQDE3JMOI2

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2018/07/05(木) 06:34:27.19 ID:58bmBXU5.net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

75Q

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2018/09/17(月) 10:12:36.95 ID:/nB18Dje.net
ついでにCDを黙認して出し続けた日コロも死ね!
ま、演歌と戦隊ヒーロー「しかない」時代遅れのゴミだからその時期は近々来るのは言うまでもない
老爺老婆と幼児向け以外を下等と見下した暴挙を後悔しやがれ!

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2019/05/27(月) 20:58:29.90 ID:???.net


総レス数 74
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★