2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Official髭男dism 54万キロのフィルム2周目

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/02/05(月) 01:26:22.82 ID:???.net
2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism公式アプリ AppStore又はGooglePlayからダウンロード

次スレ作成は>980を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 52万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1700613072/
https://twitter.com/thejimwatkins
Official髭男dism 53万キロのフィルム目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1704936189/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/02/10(土) 21:42:04.90 ID:32lhH9a1.net
髭男人気ないね

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/02/16(金) 10:46:26.40 ID:???.net
>>2
アホ、本スレは邦楽グループスレにある

4 :由香里:2024/02/20(火) 23:00:24.52 ID:Q3IgicRf.net
どうしちゃったんだろう、髭男人気ないね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/02/24(土) 21:44:28.85 ID:Fu+APNIB.net
髭男本スレなのに人いない、急に人気無くなったな

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/02/29(木) 23:17:45.46 ID:lL3iaQ4+.net
結婚だって

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/02/29(木) 23:30:28.91 ID:lL3iaQ4+.net
髭男メンバーのアンディが不倫

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/02(土) 21:43:41.57 ID:AZ5Hvqb9.net
\(^o^)/オワタ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/10(日) 18:58:28.03 ID:???.net
スクリプトで本スレ落ちちゃったね

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 09:00:57.27 ID:???.net
消えてたからビックリした
とりあえずこちらでいいですよね

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 11:08:25.43 ID:???.net
ナラザキ春のファンまつり

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 12:14:42.01 ID:???.net
公式はもっと更新してほしい

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 12:20:12.23 ID:VkxKJHq7.net
>>11
自分も思いついたけどサムイから書くの辞めたw

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 13:29:07.25 ID:VkxKJHq7.net
何回やっても書き込みエラーが出て本スレ立てられない
最近スレ立てしてないのに俺環でダメだな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 15:29:12.21 ID:???.net
自分も立てられないです

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 18:27:08.48 ID:JJTz9OmF.net
今日何の報告もなかったか

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 19:18:21.62 ID:tzqn30lY.net
名前入りコアラのマーチにさとしがあって草

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 20:19:11.41 ID:KY+8qPrI.net
subtitleはCDTVLIVELIVEで18位だった

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 23:10:27.89 ID:???.net
リハの話の質問が来てたけどNGだった 
@ロヂベー

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 23:11:09.12 ID:???.net
リハの質問が来てたけどその話はNGだった
@ロヂベー

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 23:20:07.06 ID:VZV+8g0B.net
着実に動き出してるみたいでワクワクするな
楽しみに発表を待とう

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 23:27:36.15 ID:KY+8qPrI.net
東京リベンジャーズ3/8放送

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 23:29:20.50 ID:KY+8qPrI.net
邦楽板にスクリプト荒らしが発生して板が壊滅状態

他のグループのスレも消えてる

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/11(月) 23:58:48.71 ID:???.net
まさか配信ライブとかじゃないよね?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 00:18:47.66 ID:???.net
ずっと制作してるね

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 07:59:51.99 ID:???.net
誰も立てれないからずっとここなのかな…

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 14:10:38.16 ID:???.net
悲しい

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 14:50:13.26 ID:FsUQuGLu.net
携帯回線と自宅の回線でスレ立て実行したらどちらも吸い込まれて消えた
他グループは立てられてるからタイミングが合えば立てられるのかな

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 16:18:35.73 ID:???.net
会場抑えるの大変そう

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 20:34:20.75 ID:???.net
立てられない(泣)

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 21:29:39.27 ID:q2FJabyR.net
>>30
どうしたの?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/12(火) 21:54:43.25 ID:???.net
>>31
邦楽板に髭男スレ立てたくても立てられないんです

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 09:50:15.69 ID:???.net
金払ってるのにスレ立て出来ないという
よくわからん

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 14:13:22.49 ID:???.net
公式さん全然更新しないな

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 17:24:13.03 ID:???.net
水面下で忙しくしてるんだよ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 20:27:07.02 ID:???.net
こないだストーリーのみでヒゲダンズナウの更新をしたと報告してたけど
髭男春のファンまつりは何故か無視されている

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 20:35:24.54 ID:???.net
Omoinotake「幾億光年」、Official髭男dism「Subtitle」との共通項も?

思えば、ヒゲダンが一昨年リリースした「Subtitle」もドラマ『silent』(フジテレビ系)の主題歌としてヒットした曲だった。以来、音楽シーンではここ1、2年ほどドラマ主題歌の目立ったヒットがなかったが、ここへきてようやく「幾億光年」が注目を浴びている。まるで同郷のヒゲダンからオモタケへとバトンが渡されたかのような胸アツ展開ーーといった見方は、少々こじつけが過ぎるだろうか。

そもそも、この「幾億光年」のサビ直前の〈デイバイデイ〉でリスナーを引き込むテクニックはヒゲダンの「Pretender」の〈グッバイ〉を思い起こさせるし、イントロなしでボーカルとピアノの伴奏から始めるのは「Subtitle」とも重なる。また、「Subtitle」もドラマの主人公ではない相手視点でも捉えることのできる楽曲で、バンドの新たな王道を打ち立てた楽曲だった。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 21:13:25.50 ID:???.net
年間ファンクラブだからかヒゲダンズナウが更新されてもXでは触れないよね

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 22:06:34.45 ID:???.net
ラブレターのさとっちゃん可愛い

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 22:37:59.90 ID:???.net
大ちゃん鳩見てうっとりした顔してるなw

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 22:44:27.37 ID:+7nH+R4f.net
いいかげん政府が動いてもいいんじゃない

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 23:24:03.71 ID:???.net
>>37
バタンタッチって言い方は髭男が役目終えた印象で嫌な感じ
omoinotakeはSONYだから髭男より良タイアップ付きまくるんでしょう
羨ましい限り

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/13(水) 23:34:36.21 ID:F430SzTR.net
こうやって何かと髭男を引き合いに出されるオモタケのがかわいそう

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 07:02:43.67 ID:???.net
髭男🥰

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 07:26:23.26 ID:???.net
4月期のタイアップも無さそうだし12月末まで仕上げなきゃならないのはアルバム曲だったのか

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 07:28:10.02 ID:???.net
>>32
スレ番号は55?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 07:49:04.71 ID:tlMJbnY7.net
アニメ主題歌なんかは納期がかなり前倒しになるので年末デモ音源の締めって言ってた曲は7月〜か10月期のタイアップの可能性もある
てか5曲くらい撮り溜めってるぽいけどその全部がノンタイとは思えないな
髭男クラスならオファーも絶えないだろうし

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 08:06:38.96 ID:???.net
>>46
55で良いと思います
立てれそうなら宜しくお願いします🙇

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 10:46:36.93 ID:ZIZDE7Sr.net
横からだけどテンプレにNGワードが含まれてるのかな
外部リンク削除してスレ立てしようとしたらこの端末ではスレッド立てられませんと別のメッセージが流れるようになった
時間置いてまた試してみる

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 13:07:33.23 ID:NIIebl5Z.net
外部リンク外したら立てられた

次スレ
Official髭男dism 55万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710389179/

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 19:25:02.44 ID:???.net
>>50
ありがとうです

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 20:38:15.96 ID:???.net
さとっちゃんマジで変わっちまったな

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/14(木) 23:54:29.65 ID:???.net
>>52
どういう事?
外見の事?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/15(金) 09:49:40.84 ID:???.net
>>53
なんかブラザーズの予告編みたけど

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/15(金) 17:49:15.46 ID:???.net
ちょっとぽちゃってるってことでしょ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/16(土) 22:46:39.45 ID:???.net
もうヒゲダンは終わりだね
荒稼ぎに走ってファンが酷いと嘆いてる

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/03/18(月) 11:05:06.13 ID:???.net
>>56
それはファンではなく貴方のような粘着アンチでしょ
髭男制作中だからファンはみんなアルバムを楽しみにしてる

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2024/04/04(木) 12:53:31.11 ID:???.net
「ミックスナッツ」ストリーミング累計5億回再生突破

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200