2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

へたくそバンドがでかい面してんじゃねえ!!

1 :5150:03/01/05 02:16 ID:t6hUb2GJ.net
最近のコア,パンク系のどへたくそなバンドがでかい面してるのが我慢できない
メッセージだとか、精神性だとか言って自分たちを正当化してるだけ、
ガキのオナニーはもう聞き飽きた。くだらないバンドは絶滅してしまえ!

2 :名も無き音楽論客:03/01/05 02:19 ID:???.net
2ゲト

3 :3:03/01/05 03:27 ID:Ktbx0JDD.net
大体日本の音楽評価事体腐ってる氏ね
つか正直、パンクっていいながらチャラチャラやってるだけだし。
175R?!!ロードオブメジャー???!!ハァ?!(゚□゚ )
今は世の流で音楽聞いてるヤツが多いから、
へたくそ自称コア パンク ロック バンドが
調子に乗るのもしかたないかもね〜〜

ドヘタ!!!

4 :名も無き音楽論客:03/01/05 04:14 ID:???.net
しかしメッセージだとか、精神性がないバンドも聴く気がしない

5 :5:03/01/05 05:34 ID:tNx4gfRW.net
最近のコア,パンク系はメッセージだとか、精神性と言うよりも
皆で仲良く的な青臭い青春ロックだろ。
ロックは孤独じゃなきゃならん。

6 :名も無き音楽論客:03/01/05 06:08 ID:???.net
アンダーグラウンドなパンクバンドでも、今のバンドはみんな仲いいよ。
でも、それは当然の事だし、すごい良い部分たくさんある。
ロック=孤独ってのはわかるけど、それじゃあんまりつながっていかないと思うし、
まあ、曲の中だけで孤独さらけ出しときゃいいと思うよ。
でも、175Rとかロードオブメジャーにむかついても仕方ないぞ。
世の中そういうふうにできてるんだからさ。

7 :337:03/01/05 06:45 ID:???.net
ロック=孤独?
元祖ロッカーのエルビス、プレスリーのロックはアナーキーな音楽ではあったけど
孤独ってわけでもなかったような・・・・・・・

8 :名も無き音楽論客:03/01/05 07:08 ID:???.net
まあ色々あるけど「孤独」の要素はでかいでしょう
ロックなんてもう40年前からあるんだし、バラバラでしょう

9 :名も無き音楽論客:03/01/05 09:53 ID:jODZxDoh.net
サザン、GLAY,イエモンは欧米進出して欲しい。
そしてそのまま日本の音楽産業廃棄物として処理してくれ。
あとこのスレサザン、GLAY,イエモンとかいうパクリバンドおた
くるな。あんなもんいいなんて言ってる時点で音楽についてどうこう
言う資格ないよ。みててお前ら痛いんだよ。


10 :名も無き音楽論客:03/01/05 12:57 ID:???.net
まあ、今こう言うのが流行ってるから
同じようなバンドが沢山デビューしてるけど(金になるから)
ブームが過ぎれば、すぐ消えてくからちょっとぐらい我慢しる!

11 :名も無き音楽論客 :03/01/05 14:01 ID:7MJg01Wk.net
日本は聴き手が悪い。
今、パンクを名乗る人達は全然パンクじゃないと思う。
全然新しくないし活力も感じられないしただ聴こえのいい
曲をパクってきてつなげてやってるだけ。
歌詞はいいのも中にはいるがな。
コアって言葉には「物好きな」「マニアックな」って感じのニュアンスがあったと思うが
ここ最近のコアがつく物を名乗る人達が増えすぎて聴き手も増えすぎている
のでもはやコアではないでしょうね。
僕もブルースロックやっていますがこう書かれないよう練習に励むかな。

12 :それより:03/01/05 19:14 ID:oiR4ibG5.net
NHKの番組で クラシックの指揮者が
団員をいじめていた。
コピーバンドなのに。

13 :名も無き音楽論客:03/01/05 20:57 ID:aaEk7AHo.net
しかし今時 うまい下手で音楽を判断するやつって一体・・・
はやく絶滅してくれ


14 :名も無き音楽論客:03/01/05 21:24 ID:???.net
>>11
とりあえずお前の音楽は聴く気がしない

15 :ドレミファ名無シド:03/01/05 22:27 ID:WeZLRkck.net
>>11練習、練習

16 :名も無き音楽論客:03/01/05 22:46 ID:???.net
LIV


17 :名も無き音楽論客:03/01/05 23:36 ID:t6hUb2GJ.net
>>13プロを名乗って金取るなら最低限の演奏能力は必要でしょう

18 :名も無き音楽論客:03/01/06 01:47 ID:???.net
クラッシュみたいなのが出てきたらどうよ?
演奏下手だけど姿勢は・・・みたいな

19 :名も無き音楽論客:03/01/06 15:32 ID:???.net
今は下手な方が売れるんだし。素人っぽくて


20 :20:03/01/06 19:38 ID:009FM9Ye.net
>>19
だからか!(・∀・)ナルホド

21 :名も無き音楽論客:03/01/06 23:41 ID:???.net
>>1コアとかパンクは必ずしも上手い必要はない。もっと技術が重要なジャンルで下手な香具師叩け!

22 :名も無き音楽論客:03/01/07 00:09 ID:???.net
>>13
上手い下手だけで判断する奴は痛いが、上手い下手で判断するのもありだと思う。

23 :名も無き音楽論客:03/01/07 00:17 ID:???.net
うまい下手っつーか・・・
いい演奏かいい演奏じゃないか、だと思うのだが。
きちんと息合ってようと、つまらんものはやっぱつまらんからさ。

24 :名も無き音楽論客:03/01/07 00:28 ID:lLMEST5L.net
茅ヶ崎に背を向けて
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10004.ram
Show Me the Way/Peter Frampton
http://www.frampton.com/showme.ram
コードが最初から最後までまったく同じ、だそうです。
我らパープー仲間
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-11500.ram
[S] Minnie the Moocher/Cab Calloway
http://www.isp.nwu.edu/~ethan/cab_calloway.wav
そっくりだそうです。
涙のキッス
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10061.ram
[A] On and On/Stephen Bishop 
http://www.wtv-zone.com/Joe2/o-p/onandon.ram
全体のリズム、AOR調の音、アレンジ、構成。
歌メロは、Aメロはやや似、サビは似てなく、サビとサビに挟まれたBメロ
(サザンなら”ふられたつもりで生きてゆくには〜”の箇所)がよく似ている。
愛の言霊
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10073.ram
[B] Woman in Love/Barbra Streisand
http://www.isabel-n.ch/images/woman%20in%20love.wav
サビをレゲエ調で。いくつかのTV番組や雑誌にも取り上げられていた。
太陽は罪な奴
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10075.ram
[S] You Can't Hurry Love[恋はあせらず]/The Supremes 
http://www.wusm.usm.edu/rock/bonyoucanthurrylove.ram
そっくりだそうです。


桑田さんパクリすぎ!!(プ


25 :名も無き音楽論客:03/01/07 00:59 ID:???.net
>>21コアとかパンクって音楽じゃなく単なるパフォーマンスでしょ
一緒にすんなって

26 :名も無き音楽論客:03/01/07 02:17 ID:???.net
うまい、へたはおいといて、糞メロコアバンドがプロミュージシャン面して
程度の低いリスナーから金まきあげて、しかも結構うれてる世の中がイヤ

27 :名も無き音楽論客:03/01/07 02:26 ID:+tFfogxu.net
>>26他のジャンルの糞ミュージシャンが売れてるのは許せるの?

28 :名も無き音楽論客:03/01/07 02:27 ID:???.net
>>25
いや音楽ですが・・・

29 :名も無き音楽論客:03/01/07 03:50 ID:???.net
>>27許せないよ

30 :名も無き音楽論客:03/01/07 03:52 ID:???.net
>>28あんたの耳腐ってんじゃない?

31 :名も無き音楽論客:03/01/07 04:04 ID:???.net
>>30
いやいや・・・お前の「音楽」の範囲狭いな。
パンクなんか音楽に決まってんだろ。

32 :PA屋:03/01/07 06:06 ID:???.net
パンク,コアのバンドには昔から迷惑してる。
機材は壊すし、何かと道具や人のせいにするし、
スタッフにどれだけ気分悪い思いさているのか解っているのか!
パンク、コアのせいで使用不可になった箱がどれだけあると思ってるんだ!
雑音はどんなにMixしても雑音にしかならない!とっとと逝ね!

33 :名も無き音楽論客:03/01/07 06:45 ID:???.net
BUMP OF CHICKENは?
おれはかなりすきです(´∀`)
喪前らまさかへたくそなんていうんじゃね〜だろうな?

34 :名も無き音楽論客:03/01/07 09:33 ID:???.net
下手にもほどがあるよ。

35 :|*‘ー‘)電柱:03/01/07 13:56 ID:???.net
>>33
詩が厨房臭い

36 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

37 :37:03/01/07 22:44 ID:sjzxRjSc.net
>>36
アフォですね。
プッ
子の人達は気治外なんですか?

38 :名も無き音楽論客:03/01/07 23:34 ID:???.net
確かに肥溜めクラスなパンクバンドが女にキャーキャー言われてんの
見ると、ちょっと僻み混じりにガッデムだわな。
ほんと誰でもできるからね。ギターもパワーコードだけでいいんだから。


39 :38:03/01/08 00:08 ID:9KhwI9Q0.net
バンプは技術的には美味いと思うよ

40 :名も無き音楽論客:03/01/08 00:36 ID:BIeNbIoR.net
NOFXの悪口は言わないで下さい!


41 :名も無き音楽論客:03/01/10 02:11 ID:???.net
ロードオブメジャーとかガガガみたいなのは早く消えろってかんじやね

42 :山崎渉:03/01/11 06:22 ID:???.net
(^^)

43 :名も無き音楽論客:03/01/19 13:29 ID:???.net
>1は何が好きなのよ?

44 :名も無き音楽論客:03/01/19 14:19 ID:???.net
コア系のドラムは難しそうだけど・・・

45 :名も無き音楽論客:03/01/19 14:42 ID:CCkRMTd3.net
>>44
確かにリズムや歌心みたいなのをどこまで無視できるかが大変。

46 :名も無き音楽論客:03/01/19 19:37 ID:cYFT8U1S.net
バンド?だったら、、ら





















ZARD、これ最強

47 :名も無き音楽論客:03/01/19 20:21 ID:3o1mYqXu.net
フーファイターだって激ヘタだけどいい曲つくるじゃないか!

48 :山崎渉:03/01/21 12:47 ID:???.net
(^^)

49 :ruru:03/02/01 19:53 ID:wC0V0x6J.net
ゴーイングステディ、あれバカ通り越して変態
コア系以外ではルシュフェル、あれはバンドなのに自分らで作曲もできない
日本一のくそバンド。LIV(押尾学だけ)Mステ見てて気づいたが、
あれは客にメッセージを伝えたいんじゃなくって自分がただカッコイイ
ということを見てほしいだけだ。
バンド以外では、モーニング娘(つんく絡みの奴らほとんど)
曲をきかせたいんじゃなくてただテレビに出て自分が一番カワイイと
アピールしたいだけ。浜崎あゆみ、コンサートに来てくれた足の不自由な客を
自ら「感じ悪いね〜」と非難。あとろくに練習もしてないのに歌手デビュー
しようとするナルシスト俳優。
CDを買う側(一般人)もどうにかしてるのが多い。ろくに曲もまじめに
きけないのにただランキングTOP10に入っているアーティストだけを
買うだけでそれ以外はおちぶれアーティストだと言う者達。

50 :名も無き音楽論客:03/02/01 20:10 ID:EE9gEDv7.net
俺が思うに、俺らは俺らの音楽やってるんだ、ってのが伝わってくるバンドが少ない気がする。
最近のは、聴いてて「おお!」って来るものが無いでしょ。
ひねりが無いと言うか、独創性が無いと言う感じ。

51 :名も無き音楽論客:03/02/01 20:12 ID:???.net
じゃあ探せよ

52 :名も無き音楽論客:03/02/01 21:07 ID:zPxHn93h.net
下手でも糞でもそれを必要としてる人がいるんなら良いんじゃない?
別に1に迷惑がかかるわけじゃないし
まあ漏れも中学生位の頃は1みたいなことを言ってたよ

ついでにいうと日本ほどわけわかんないのや独創的が売れる・出てくる国もそう無いと思うよ
サブカル系の本があれだけ出てて、バウンスなんかにも大量に載ってて
普通の人でも情報に簡単に接せられるわけで
アメリカなんかじゃこうはいかないよ。

53 : :03/02/01 21:32 ID:???.net
特撮最高


54 :名も無き音楽論客:03/02/01 21:46 ID:???.net
作れよ

55 :名も無き音楽論客:03/02/01 21:51 ID:???.net
>>52
でも音楽はそうは行かない。
独創性のあるものは誰もいいと認めず
独創性の無いものは独創性が無いと蔑む

56 :名も無き音楽論客:03/02/01 22:16 ID:???.net
ノイズとか日本はかなり先進国じゃなかったけ
需要もそれなりにあるし
まあノイズが独創的かは知らんが

57 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:11 ID:KzkdcMOe.net
歌詞なんて誰でもかける。アホでもかける。
音楽を聴くのに歌詞で感動したとかいう奴が嫌い。
歌詞で感動するならおまえら詩集とかを買えよ。
全然感動できるぞ。間違いなく。
音楽聴いてるなら音楽の方をちょっとは聴け!!
最近、とある曲を「人生で一番いいと思った曲だ」と言う奴がいて、
その曲のフレーズをちょっとギターで弾いてみたが…
全く理解できてなかった。何の曲かわかっていなかったのだ。
そんな大好きな曲なのにだ。
いかに日本人がヴォーカルと歌詞しか聴いていない
低質な聴き手ばかりかがわかる…

58 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:14 ID:???.net
>>57
ひとりとりあげて日本人を低質ばかりとわかるとはさすがですな。

まあ曲なのに歌詞歌詞ばっかいうのはあれだけど
歌詞も大事な要素かなとも思うけどね俺は。曲によるけどね。
別にインストだって何言ってるかわかんないギャーギャーしてるのも聞くし。

59 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:17 ID:Q5rRr789.net
>>47
フーファイターズが下手?少なくともドラムは結構いいぞ。

60 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:26 ID:KzkdcMOe.net
>>58
でも実際そういう聴き手多いじゃん…
別に怒ってるわけじゃないんだよ…
ただ空しい。

61 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:36 ID:???.net
>>60
じゃあ、外人なら、自分と音楽の聴き方がリンクする人がずっと多いと思いますか?
俺は詳しくないからわからないけどね。実際そうならなるほど、と思うけど。
なんというか、まわりがどうだから、やっぱ日本人は〜だからなあ、とかいうよりも
自分ちょびっとマイノリティなんだなと自覚して
もっと自分自身の耳のチャンネル増やしてみるかなとか俺は思うんだけどな。
まあ、もっと色んな聴き方してる人多いならいいのにな〜、とは思うけどね。

62 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:46 ID:???.net
じゃあ、引き語りはどうするの?


63 :名も無き音楽論客:03/02/01 23:49 ID:???.net
弾き語りとかはたしかに、もろ歌だからねー。
歌詞はどうでもいいと言ってたとしても、
綺麗なメロに巧いアルペジオで包茎手術の歌とか唄われてたらつらいかもね


64 :名も無き音楽論客:03/02/02 00:32 ID:???.net
ジョウ・ディヴィジョンは下手糞過ぎるが最高のバンド

65 :名も無き音楽論客:03/02/02 01:34 ID:pb9yn9B3.net
パンクが好きだと公言したがる奴は、
パンクのなんてバンドが好きか?と尋ねると、モンゴルやらゴイステやら予想通りの答えが帰って来る。

66 :名も無き音楽論客:03/02/02 01:39 ID:???.net
多いねえ
まあそんなもんなんじゃない。
でも詳しい人はめちゃ詳しいもんな

67 :名も無き音楽論客:03/02/02 03:49 ID:???.net
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BRUTALCREW ここのギター、プロフ痛すぎ!他メンバーも注意してやれよ(藁

68 :名も無き音楽論客:03/02/02 14:11 ID:iDiEM8V/.net
真のパンク好きも迷惑だろうな。
パンクが好きって言ったら、モンゴルとか好きと勘違いされたりして。

69 :名も無き音楽論客:03/02/02 14:19 ID:RW2ByfdE.net
>>60
外人といっても国によるけど
まず海外のほうが圧倒的に楽曲のセンスがいいのは間違いない
(これは感性の問題といっちゃそこまでかもしれないが)
ということは国民全体的に音楽の聴き方も違っているのではないかと。

例えば日本の楽器には海外のベースにあたるものは無いわけだし
アメリカではカントリーミュージック等の音楽の下積みの上に現在の音楽があるので
いきなりアメリカの音楽がドカっと入ってきた日本とアメリカでは
音楽の聴き方にも違いがかなりあると思う。
日本の音楽の多くはメロディーを圧倒的に重視しすぎて
他がおろそかになっているのではと思います。

>>60
弾き語りは歌詞でメッセージを伝えるものが殆どだと思うので
バンドでやる音楽とはまた別と思ってます。

70 :名も無き音楽論客:03/02/02 15:50 ID:???.net
>>69
その圧倒的に重視されているメロディーが糞なのはなぜ?

71 :名も無き音楽論客:03/03/13 16:02 ID:/f5Brrf6.net
age

72 :山崎渉:03/03/13 17:03 ID:???.net
(^^)

73 :名も無き音楽論客:03/04/06 13:39 ID:???.net
http://www.175r.com/index2.html
175のHP。BBS笑える。


74 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???.net
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 06:57 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :t-akiyama:03/05/22 15:24 ID:???.net
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

79 :名も無き音楽論客:03/05/23 20:30 ID:???.net
http://osi.cool.ne.jp/UL/UrbanLegends.htm

80 :山崎渉:03/05/28 12:45 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 ::03/06/10 17:55 ID:lf1jDAMq.net
パンク最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



82 :     :03/06/12 12:51 ID:sV5lRkD5.net
ゴイステとガガガはただ叫んでるだけ

83 :名も無き音楽論客:03/06/12 13:22 ID:Rl2sX08L.net
友達がカラオケでガガガ歌ってて、いい曲だと思って
CD買って聴いてみたらショックを受けた。

84 :次のアーティスト探し隊:03/06/12 15:13 ID:J+bLRJNs.net
1>同感。ボケコアども逝け

85 :名も無き音楽論客:03/06/12 15:14 ID:BHPIpdLo.net
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

86 : :03/06/12 15:18 ID:???.net
どへたくそだからこそ
大きな顔してないとやってらんない、とか。

87 :名も無き音楽論客:03/06/12 15:31 ID:???.net
体制に受け入れられたらそれはもうパンクではない。
世の中における2ちゃんねるみたいなもの。

88 : :03/06/12 16:32 ID:zuwgorV9.net
ていうか
二十代後半のおれとしては
>>1のHNになんともいえない感情を喚起されるわけですが
どうしたらいいですか。

なんだかスレタイの言葉を叫びたい気分ですよ。このやろう。

89 :名も無き音楽論客:03/06/12 19:39 ID:lx7CewYP.net
叫んでいるだけの歌はいやだね。

90 :     :03/06/15 18:17 ID:Pt8EgaEh.net
>89 同感

パンクとただ叫んでるだけを勘違いしている奴らが
音楽界にいる事自体おかしい


91 :名も無き音楽論客:03/06/15 18:24 ID:???.net
パンクは下手でもやってられる、むしろ下手な方が味がある。
元来パンクは生き様を表す物で音楽じゃなくて哲学に近い。

92 :名も無き音楽論客:03/06/15 18:40 ID:???.net
そんな難しいもんじゃないんじゃね?
パンクって

93 :名も無き音楽論客:03/06/15 18:45 ID:???.net
パンク=セックス・ピストルズ=シド・ヴィシャス=のーふゅーちゃー
冷静に考えるとピストルズ以外はメロコアではないだろうか?
定義としてバンドのメンバーが保険に加入してはいけない(国保・年金含む)
真の反体制&のーふゅーちゃーを実践して頂きたい。

94 :名も無き音楽論客:03/06/15 23:01 ID:???.net
ハハハ。

95 :名も無き音楽論客:03/06/15 23:13 ID:VhQUddUG.net
ガガガのジャンルは何だ?あれ聞いてコミックバンドだと思った。
嘉門たつおかと?

96 :名も無き音楽論客:03/06/15 23:21 ID:pCKD1A+l.net
>冷静に考えるとピストルズ以外はメロコアではなんだろうか?


バカですか??

97 :名も無き音楽論客:03/06/16 01:18 ID:???.net
>>91
確かに精神性や姿勢だよなあ。
じゃなきゃ、ただのドヘタなロックもどきだから。

98 :     :03/06/18 20:04 ID:XRjK7OaO.net
ageagea

99 :raira:03/06/19 00:25 ID:Be3SiPUY.net
たしかに音はずれてるバンドいっぱい売れてるよね。
なんで??
俳優はへたくそな人はしなくていいよ

100 :名も無き音楽論客:03/06/22 00:58 ID:???.net
青春ぱんくヲタとハードコア弾きはまじうっとうしくてたまりません。
パワーコードを馬鹿の一つ覚えみたいにジャカジャカいわせて
うそ臭い歌詞を発狂しながら叫び
ライブではただ暴れれば盛り上がるものと勘違いしてる。
青春パンクの歌詞を真に受けたヲタは
自分の体験談に歌詞を当てはめて
ただブルーになって自分の世界に入り込む。
槍珍、槍慢に限って童貞何とかってな曲の歌詞をいいって言う。
快楽主義が童貞語るなってーの。あほくせえ。
しかもそんな奴に限って普段童貞馬鹿にしてるんよな〜矛盾まみれだよこの社会は。

101 ::03/07/07 02:38 ID:z6Tt1YZG.net
おめぇ等。糞なJPOPよりはいいと思うがな。

102 :ぷぷ:03/07/07 14:17 ID:???.net
日本のインディーズブームもアメリカでニルヴァーナがアンダーグラウンドから来たことも多少かんけいあるだろうな日本のメジャーバンドが糞インディーズバンドにも負けている時代だゴイステ。もん8あれはJぽっぷパンクじゃないよ
本当のパンクはクラッシュもっと音楽きけよ

103 :名も無き音楽論客:03/07/07 19:07 ID:???.net
>>1
イナゴの事ですか?

104 :bouzu:03/07/07 23:06 ID:???.net
175R。もん8。が我が。ロードオブメジャー。ごいすて。りっぷ。きっく。じぶら。はろぷろ。きえろ

105 :名も無きギタリスト:03/07/07 23:39 ID:nHrA/HY2.net
最近のパンクだか良く分からんバンド、稲子となんとかかんとかをやると女が喜ぶ。
かといってそのためだけにそれをバンドでやるほどプライドは捨てられない。


106 :名も無き音楽論客:03/07/08 00:04 ID:Yr/Hdwze.net
ロードオブメジャーっての?
あれ なに?
唄も歌詞も演奏もひどいね

ま バンプも楽器はままごとだけど

107 :わらえるw:03/07/08 03:10 ID:???.net
106へ所詮ロードオブメジャーはTVの企画バンドだよ

108 :名も無き音楽論客:03/07/08 03:54 ID:PuzNQk7+.net
じゃあどのバンドならいいと?

109 :名も無き音楽論客:03/07/08 04:30 ID:SUrTQA4m.net
よく知らないけど
ただ叫んでるだけのバンドは嫌い

110 :名も無き音楽論客:03/07/08 05:30 ID:UzPwpWH2.net
パンク好きって言うと「イナゴとか?私も好き!」とか
あと、バンドちょこっとやってる奴が「俺はパンク好きだから」とか
下手なだけだろ、お前は!
本気で迷惑!逝ってくれ!
あんなのパンクじゃない〜!!!
スリーコードやってりゃ全部パンクか!?
パンクは生き様だ!


111 :名も無き音楽論客:03/07/08 06:29 ID:3t15KpLS.net
じゃあ買うな。
買うやつが悪い。
もっといいもん買え。
もっといいもん買うように、そういうの買うやつにいえ。
消費者がアホだから、しょーもないのが売れる。
しよーもないのが売れてる、これ現実。
でも悪いのは、しょーもないそいつらじゃない。
むしろ、自分がしょーもないことしてるって分かってても
アホな連中に求められるから、仕方なくやってるのかも。
そうでなくても需要が無ければ、供給してもしゃーないじゃん。
粗悪品なら買うな。
食べ物や生活用品と違って音楽は試聴できるだろ。
買う前から粗悪品がどれか分かるじゃんか。
ヘタクソなくせに売れてるからひがんでるだけだろ。

112 :山崎 渉:03/07/15 10:26 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名も無き音楽論客:03/07/17 02:11 ID:rDgHzb1k.net
ロ-ドオブメジャ-ってワルサ-のこやんな
うまかったしテレビでみてびっくりしたねえ
がんばってね大変やろうけど


115 :名も無き音楽論客:03/07/17 20:00 ID:???.net
さてと、そろそろ寝るか
   ∧_∧
   ( ・∀・)       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

皆も、適当なとこで切り上げろよ。おやすみ〜
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


116 :なまえをいれてください:03/07/19 21:09 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

117 :名も無き音楽論客:03/07/25 02:02 ID:R102R2jE.net
kgfjlxlllllgb;うvh
いぅgぼ;b
荒らしてみる























テスト

118 :名も無き音楽論客:03/07/25 02:03 ID:R102R2jE.net
くしもとーさずいycぃvふぃlfcg;;g;いbぎいい


119 :名も無き音楽論客:03/07/25 02:03 ID:R102R2jE.net
くしもとーさずいycぃvふぃlfcg;;g;いbぎいい



120 :名も無き音楽論客:03/07/25 02:03 ID:R102R2jE.net
くしもとーさずいycぃvふぃlfcg;;g;いbぎいい







121 :名も無き音楽論客:03/07/25 02:04 ID:R102R2jE.net
くそバンドがでかい面支店じゃねぇ!!











122 :山崎 渉:03/08/02 02:03 ID:???.net
(^^)

123 :名も無き音楽論客:03/08/02 02:11 ID:???.net
糞バンドにでかい面させてんじゃねえ!!糞な消費者ども!!

124 :名も無き音楽論客:03/08/04 09:55 ID:zb5P+93a.net
>104
禿同。もっと言うなら、ばんぷ。どらごんあっしゅ。
いんでぃーずの糞ばんど全部。糞らっぷぐるーぷ全部。

125 :名も無き音楽論客:03/08/04 10:24 ID:HQ7H6k9A.net
ロードオブメジャーはまだ曲として成り立ってるから良いんじゃない?

日本のインディーズクソ。ハイスタとかがいた頃は良かったんだが。
『ホンモノじゃないとこの世界じゃ通用しない』感があったのに・・・。
今はほとんどクソばっかね。

126 :名も無き音楽論客:03/08/04 11:37 ID:/yyaruvI.net
イナゴとかがやっているのは仲良し青春パンクってゆーかパンクとも呼べないものばかり。


127 :名も無き音楽論客:03/08/04 13:59 ID:???.net
パンクってずるいね。下手でも売れるし

128 :名も無き音楽論客:03/08/04 14:12 ID:sLcld9AP.net
今の日本のはパンクじゃないぞ。アレは下手なだけだ。


129 :名も無き音楽論客:03/08/04 14:44 ID:???.net
一言で日本のインディーズと言っても色々いるだろうに。

130 :山崎 渉:03/08/15 15:30 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

131 :うんこ:03/09/11 04:10 ID:O+lyOGe/.net
ハードコアええわー

132 :名も無き音楽論客:03/09/11 18:06 ID:EsJuiPqG.net
ゴイステは良い方に入るのか?

133 :名も無き音楽論客:03/09/11 22:16 ID:EU90JgRb.net
スモールキッズヘアー


134 :名も無き音楽論客:03/09/12 16:02 ID:???.net
>>132
あんなの話に入れるなって

135 :名も無き音楽論客:03/09/15 02:14 ID:xee7SL4V.net
日本にパンクはないパンクっつったらせーぜーランシドくらいだ

136 :名も無き音楽論客:03/09/15 02:24 ID:???.net
>>135
おまえがしらねーだけ ランシドなんかつまんね。

137 :名も無き音楽論客:03/09/15 10:59 ID:GkN6s0Nn.net
bumpはいいね


138 :名も無き音楽論客:03/09/15 13:11 ID:A10PaswU.net
通ってた高校の文化祭では、例えばレッチリの曲を何日も練習して演奏しても
3分の練習で形になるようなモンパチのコピーの盛り上がりようにはかなわなかったし
それに、ウケ自体でもまさってる感じがしてた。

確かに高校生のままごとバンドだから
それで食ってる人達ほど整理された音を出し切れないけど
だからといって今日本でやたら知名度の高い安易で形作りやすいパンクやって
少ない聞き手のご機嫌伺うなんてマネもしたくないわけで・・・。
自分の好きなジャンルを演奏する側としてはとても納得がいかない実情に直面した三年間だったなぁ
単に日本のパンク好きが多くて洋楽知らない人が多すぎた地域なのかもしれないけど。


139 :名も無き音楽論客:03/09/15 13:59 ID:???.net
そんなもんだっつーの
ぬるいぬるい

140 :名も無き音楽論客:03/09/15 17:28 ID:???.net
>>138
君は売るために音楽やってるわけじゃないだろ?
ならば大衆性を追求しなくても良し。好きなのやればええんちゃう?

141 :名も無き音楽論客:03/09/17 01:26 ID:tOwHhij5.net
>>136 そうゆうお前はランシドの良さがわからん糞
は四誌ね

142 :名も無き音楽論客:03/09/27 10:54 ID:???.net
へたくそバンドの代表格と言えばラピスラズリ辺りが思い浮かぶんだが

143 :地元ひいき:03/10/18 20:18 ID:OE3bl9a8.net
モンパチはすごくいいですよーーー!!
歌詞もすごくいいし。泣けます!!
メジャーには発声とかいろいろそりゃぁおよばないと思うけど、
インディーズはそれなりに自分たちを素直に出していると思います。
しかも、でかい面はしてないと思うけどなぁ。。。;
ちゃんと、お世話になった人たちとかの恩もわすれないし。
金八先生もあいつらはイイヤツって言ってましたよー☆

>>140さんが言うように>>138さんはウケとか気にしなければいいと思う。
インディーズバンドの人たちもウケとかじゃなくて、
みんな楽しんで自分の好きなことをやっているんだと思う。。
プロとしてやっていくならそれなりに準備しなくちゃいけないけど。

144 :名も無き音楽論客:03/10/18 20:55 ID:cMsN9/hP.net
1○5とか嫌だけど普段は無視すできる
けど付き合いカラオケとかで歌われるときついな。
レス違いでsage

145 :名も無き音楽論客:03/10/19 04:32 ID:/U5ffov2.net
歌詞にごまかされたきゃ現代の青春パンクもどきで十分
漏れは音の構成自体に興味有るからあんなクズな輩のなんちゃって音楽耳にも入れたくないがテレビつけてる限り無理(;_;)なんでカスが評価されるんだよ日本のバカヤロー(>_<)

146 :名も無き音楽論客:03/11/02 13:06 ID:???.net
へたくそ多すぎ

147 :名も無き音楽論客:03/11/02 17:41 ID:VxCY9uuI.net
LIVはうまいよ。だってお塩は神だもの

148 :名も無き音楽論客:03/11/03 10:25 ID:SJxu8AxL.net
>>147お前はわからんがLIVはカス
誤爆の神と言うなら話はわかるがな

149 :名も無き音楽論客:03/11/03 10:44 ID:g8oGfkMQ.net
このスレで言われてる話には賛同できるが、
どうも頭の悪そうな書きこみばかりで見てられん。
こういう馬鹿と思われるパンクファンがいるからこそ
日本のパンクは質が下がったようにも思える。

150 :名も無き音楽論客:03/11/03 10:53 ID:???.net
グレイ
チョーヘタクソ
ナサケナイ…

151 :名も無き音楽論客:03/11/03 15:23 ID:kLn5UChg.net
今のバンドは叫んでいるだけで売れて羨ましい

152 :名も無き音楽論客:03/11/03 16:09 ID:g8oGfkMQ.net
セックスピストルズも叫んでるだけって感じだったな。
演奏クソ下手だったし。

153 :名も無き音楽論客:03/11/08 19:42 ID:???.net
下手な奴ばっか

154 :名も無き音楽論客:03/11/08 20:01 ID:Re2ToY03.net
175 シャカラビ サイアクだなー。
このスレを待っていた。あれはパンクやロックと思わないな。
売れてるのは、時代のノリだと思た。

155 :名も無き音楽論客:03/11/08 20:49 ID:qkJ04GVh.net
154 禿同  175なんて糞

156 :名も無き音楽論客:03/11/09 10:18 ID:???.net
175Rやゴイ捨てを聴く中高生にかぎって同級生を呼び出して集団リンチとかするん
だよな。

157 :名も無き音楽論客:03/11/09 14:47 ID:GV3M244U.net
ACIDMANはどうよ

158 :名も無き音楽論客:03/11/09 15:32 ID:???.net
というか、157までみてみたんだが
みんな批判はするが肯定のバンドを上げてないようだが。
それじゃ説得力がないぞ。
否定をするときは、肯定のバンド名を上げてからするもんじゃないのか?
否定だけなら誰でも出来る。もっと説得力のある批判論を頼む。

175Rダメだダメだといっているが、全部の曲を聴いてみたか?
マイナーなYOUR SONGとかハッピーライフとかまぁまぁいいぞ。

159 :名も無き音楽論客:03/11/09 21:48 ID:???.net
>>158
どうせボアダムスとか安定なところでお茶を濁すのだろうね。

160 :名も無き音楽論客:03/11/09 22:25 ID:7S3SQdcy.net
モンゴル800。うっとーしかったー

161 :もえ:03/11/09 22:47 ID:???.net
なんでぇ〜みんなかっこいいのにぃ→
わかってないですぅ〜!(´Д`)
もえはライブで175を聞いて、胸が熱くなって泣いてしまったこともあるんだよぉ!
みんなうちらのサイトにくれば175、釈迦の良さがわかるかもぉ!きゃ〜!!≧∇≦みんなきてくださぁ〜い☆http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=sutopanpan

162 :名も無き音楽論客:03/11/09 23:56 ID:CmzfMasI.net
175はきくのはすきだぞ^〜〜^
でも実際コピーはしたくないなぁ〜
なんでだろうなぁ
コピーしたとしてバンドとしての成長はまずないからだね

163 :名も無き音楽論客:03/11/10 00:46 ID:nLTqIUfx.net
175の印象 そこまで悪くは無いと思うがありきたりだと思う
勢い的にはゴイ捨てがすごかったせいでちょっと見劣りする

164 :名も無き音楽論客:03/11/10 00:52 ID:nu42eCtQ.net
1は自分が人気者じゃないので悔しいのだろうか

165 :通りすがり:03/11/10 20:20 ID:???.net
175Rに限らずモンゴル800以降、最近のパンク系にはがっかりさせられます。
楽曲、歌詞、演奏技術、メッセージどれにおいても
過去のパンク、または現在のパンク以外のミュージシャンの方が優れているように思えます。
レコード会社も2,3年での売り切り商品という認識のようですが、
それにしても商品価値がないのではと思わせる品質ですね。
まだドラゴンアッシュのいうところの”革命”の方が許せました。

日本には”不良の音楽”は増えたようですが、
社会から”ドロップアウトした人間の音楽”は育っていませんね。


166 :名も無き音楽論客:03/11/10 22:10 ID:???.net
最近のパンクってワルそうな感じじゃないよね。
つーかむしろ学級委員とかやりそうなヤツばっか。w
ヒップホップ系はワルぶってるけどなんかな〜?


167 :名も無き音楽論客:03/11/10 22:13 ID:cFtJzHMk.net
下手に悪ぶるよりは良いだろ。
自然体でDQNなやつはそれでいいし、
そうでないやつはそれなりに自分らしくやってくれた方が良い。

168 :名も無き音楽論客:03/11/10 22:19 ID:???.net
>>167
そういう意味じゃ下手にギャングぶってるラッパーってビミョ。
なんか不良に憧れる高校生みたいな感じ。

169 :名も無き音楽論客:03/11/29 21:55 ID:???.net
下手なくせに態度がでかい

170 :名も無き音楽論客:03/11/29 23:08 ID:zuY4D2eq.net
最近TVでよく見るプロのバンドとかって素人みたいなルックスだし
別にだれが歌っても同じようなのばっか。個性やバンドとしての魅力を
感じなし。

171 :名も無き音楽論客:03/11/30 02:36 ID:4wu87QPt.net
モンパチ スキル皆無。ただし日本人のハートをつかむツボを分かってる。
ロードオブザメジャー お涙頂戴。
イナゴ へたくそ。パンクの表面のみ理解している。
太洋族 低能。怒鳴るだけ。
B-ダッシュ ブサイク。ただし作曲センスはややあり。
ゴイステ 消えた。
ガガスペ 帰れ。指一本ずつ折ってくぞ。

172 :名も無き音楽論客:03/11/30 02:40 ID:4wu87QPt.net
浮浪 自分で作る気ゼロ

173 :名も無き音楽論客:03/11/30 17:59 ID:XQn8aOVp.net
パンクってのは何の力も持ってない人が
大きい勢力に向かって・・・

174 :名も無き音楽論客:03/11/30 18:47 ID:???.net
>>171
よく知ってるね。TVにもほとんど出ないだろうにw

175 :名も無き音楽論客:03/12/02 15:58 ID:cv0CfSbo.net

    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <オレンジレンジなんて、沖縄帰れー!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/


176 :名も無き音楽論客:03/12/02 19:25 ID:???.net
オレンジは沖縄在住でつが・・・・。

177 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

178 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

179 :名も無き音楽論客:03/12/03 18:26 ID:SVggLqJG.net

    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | <そういえばそうやった!スンマソン!んなら!東京来るなぼけ!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/


180 :名も無き音楽論客:03/12/03 23:12 ID:???.net
下手糞=曲が駄目
とは限んないぞ
メチャ上手で曲が駄目
なんて奴もたくさんいるし

181 :名も無き音楽論客:03/12/08 08:30 ID:???.net
へーたくそ

182 :名も無き音楽論客:03/12/08 14:56 ID:4w/vpYqu.net
へぇ〜たくそ

183 :名も無き音楽論客:03/12/12 13:55 ID:???.net
5へぇ〜たくそ

184 :名も無き音楽論客:03/12/15 10:45 ID:???.net
おれんじれんじ

185 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:11 ID:???.net
オレンジレンジは下手だし駄目

186 :名も無き音楽論客:03/12/16 16:34 ID:qGThuSfV.net
みんなの言うとおり、最近のやつらみんな糞だよな

187 :名も無き音楽論客:03/12/16 22:11 ID:uMyHH/B5.net
ワイは猿や!

188 :名も無き音楽論客:03/12/21 21:11 ID:???.net
ぷろごるふぁーさるや

189 :たけ:03/12/31 23:55 ID:Xqsfrpvf.net
ゴイマジ最★

190 :名も無き音楽論客:04/01/01 01:25 ID:HGZ2+KuK.net
下ネタバンドは塵(ちり)ですよね。

191 :ストレス:04/01/02 17:16 ID:z50hOcfh.net
175Rはすごくいいよ!!!みんな糞とか言ってるけどちゃんと聴いてみた??私は1
75の曲で元気がでるし、175も「遊びじゃない。命かけてる。」っていってるし
一生懸命やってると思う!!!シャカラビもいいよ!!!!

192 :名も無き音楽論客 :04/01/02 18:26 ID:OFF4hRCf.net
糞は糞だよ
一生懸命やるからいいってモンじゃねえよ





193 :受験生:04/01/02 21:04 ID:z50hOcfh.net
なんで?一生懸命やってるからいいじゃん!そうやっていろいろ言われるよりハン
パやってて売れる方がよっぽどアホらしいよ。

194 :名も無き音楽論客:04/01/03 02:39 ID:E43Hiqte.net
青春パンクのムーブメントって本当最低だよね。
本も新聞も読まないような低IQのやつらが、語彙力のなさを露呈させて、これまた本も新聞も読まないような低IQのやつらにだけうけいれられてる。
「空が青いから頑張ろう」とか、”分かり易い”と”表現力のない”ことを履き違えたばかばかしい歌詞、あれで感動できる人がうらやましい。
頼むからもうちょっと感動の幅を広げてちょ。
175とか、ロード・オブとか、もうちょい歌詞を勉強して、安っぽさ、浅さを考え直して欲しいのう。

195 :名も無き音楽論客:04/01/03 04:55 ID:???.net
>>194

禿同。

196 :名も無き音楽論客:04/01/03 17:29 ID:hlXqS/zN.net
175なんかはプロのオーラが感じられない
修行でもしてくればいいのに

197 :名も無き音楽論客:04/01/03 17:44 ID:KaGhmJRR.net
175 なんか勘違いだね
見ててムカツク

198 :名も無き音楽論客:04/01/03 18:02 ID:bOhcEraK.net
なんかひさびさに同感できるスレがたっている。
このごろの日本人の耳はどうかしている。
流行に乗っていればそれでいいのか。。。。

199 :名も無き音楽論客:04/01/03 22:59 ID:D+R6QI0p.net
>>194

確かにそうだ。低IQにしかウケないよな。

てか、もっといい音楽を聴け!!
低レベルな音楽しか聴かないから耳がおかしくなるんだよ。
もっと色々あるだろう?耳を肥やせ。

200 :名も無き音楽論客:04/01/03 23:27 ID:???.net
ポルノグラフティ



201 :////>1,,:04/01/04 00:49 ID:eC7Egw69.net
お子さまパンクも下らんが
80年代メタルも下らんよ。
下手か上手いかで判断するのは
馬鹿か爺。

202 :名も無き音楽論客:04/01/04 04:33 ID:???.net
聞き手が馬鹿なんじゃ?

203 :名も無き音楽論客:04/01/04 21:38 ID:bR1TCU1E.net
だめだめでやんす。

204 :名も無き音楽論客:04/01/12 20:57 ID:zasgm4rC.net
 

205 :名も無き音楽論客:04/01/23 10:03 ID:qN90vQ3T.net
糞多し

206 :らら:04/01/23 15:51 ID:fDHvfTSk.net
ポルノは痛い痛い痛い。勘違いしてるレゲェミュージシャンも多いよね〜。

207 :らら:04/01/23 15:53 ID:fDHvfTSk.net
このスレ面白い



208 :名も無き音楽論客:04/01/23 15:58 ID:???.net
ポルノとかゾーンは絶対勘違いしてるな

209 :名も無き音楽論客:04/01/23 18:06 ID:???.net
ミスチル

210 :らら:04/01/23 18:20 ID:b/bjYXVJ.net
ミスチルはよい


211 :名も無き音楽論客:04/01/23 23:22 ID:rz/azTNW.net
てめぇら実際ここに書き込んでるバンドよりへたなくせにでかい口たたいてるんじゃねぇよボケ

212 :名も無き音楽論客:04/01/23 23:22 ID:rz/azTNW.net
てめぇら実際ここに書き込んでるバンドよりへたなくせにでかい口たたいてるんじゃねぇよボケ

213 :名も無き音楽論客:04/01/23 23:37 ID:pRZDvfgq.net
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



214 :名も無き音楽論客:04/01/24 01:13 ID:???.net
ミスチルってあんなに演奏下手なのに
なんで売れるんだろ?
世界じゃ間違いなく通用しないだろうけど。

215 :らら:04/01/24 01:37 ID:SUaq+VKj.net
ミスチルはよいよ


216 :名も無き音楽論客:04/01/24 15:35 ID:Q+dldumv.net
>>214
心に残る良い曲がいっぱいあるから。他には代えられない存在のあるバンドだから(変な言い方だけど、うまいだけの人は新しいのに圧されてすぐに売れなくなる)。

217 :名も無き音楽論客:04/01/24 16:47 ID:???.net
心に残るってパクリだから
パクリ元がいいだけ

218 :名も無き音楽論客:04/01/24 16:47 ID:???.net
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?(w

219 :名も無き音楽論客:04/01/25 01:20 ID:2B78q4um.net
パクリはこの世の摂理。
当然のことなんですよ!
当たり前な事なんですよ!

220 :名も無き音楽論客:04/01/25 01:22 ID:???.net
ヘタクソの代表格は「グレイ」しかないだろ


221 :名盤-カミナリさん:04/01/25 01:25 ID:???.net
ヘタ??
ソンナノ「オレンジレンジ」
以外ノバンド全部ダロ???

222 :名も無き音楽論客:04/01/25 01:32 ID:zlylx+yb.net
今の時代は上手いから売れるんじゃなく、顔がよければ売れるんじゃないの?
代表バンド=TOKIO
ほとんど顔で売れてるんじゃん。


223 :名盤-カミナリさん:04/01/25 01:35 ID:???.net
オレンジレンジも
顔。+.。゚:;。+゚( 。・▽・。)゚+。::゚。:.゚。+。ィィ!!

224 :名も無き音楽論客:04/01/25 01:41 ID:zlylx+yb.net
男は女っぽい顔
女は浜崎みたいな顔
こんなやつらが売れる。

今は上手くても売れない。
バンドも歌も踊りも。

ちなみに踊りは下手でも、AV男優みたいな奴が売れる。

225 :名も無き音楽論客:04/01/25 01:53 ID:???.net
青春punk?
ナンダソレワ?

ジョニーロットン

226 :名盤-カミナリさん:04/01/25 01:54 ID:???.net
AV男優トカトニカク
キモ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
顔ヨリ歌ダト思うケドナ。。。。

227 :名も無き音楽論客:04/01/25 15:47 ID:???.net
ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。

228 :名も無き音楽論客:04/01/25 15:48 ID:???.net
>>219
キショイ

229 :名も無き音楽論客:04/01/26 00:43 ID:p0pKaEfe.net
ポルノグラブか、ナヤゴライダーか、ケムイストリーか、なんだかわからんが、
どいつもこいつもいっしょ。
変わったバンド名すれば、下手でも何でも売れるんだよ、今のバンドは。

230 :名も無き音楽論客:04/01/26 17:14 ID:???.net
LIV

231 :名も無き音楽論客:04/01/26 22:10 ID:otOoRb+h.net
229> ケミストリーはバンドじゃねぇだろうアホ

232 :名も無き音楽論客:04/01/26 23:38 ID:???.net
>>18
クラッシュみたいなの出てきたら嬉しいけど、今の時代出てきても
あんまり売れないんだろうな・・・


233 :名も無き音楽論客:04/01/27 02:22 ID:eCsnBy8D.net
>>231
ケミスターか、エコザウルか、なんだかわからんが、
なんでもいっしょ。
踊りなのか、バンドなのか、ジャニーズなのか、さっぱりわからねえ。

234 :名も無き音楽論客:04/01/27 13:30 ID:???.net
これだからチルヲタは困るよ

235 :名も無き音楽論客:04/01/29 07:43 ID:btk8SG8w.net
アジカンはだめなのか?
まぁ演奏はうまくないけど。。

236 :名も無き音楽論客:04/01/30 16:50 ID:jVpy+QQ6.net
最近の無名バンド君たち
上手くなくてもいいけど
コビてチルの真似した曲作んないで。
ヘドが出る。

237 :名も無き音楽論客:04/02/01 08:18 ID:n+NfIN/g.net
楽器が上手い奴が売れるんなら、そこらへんの楽器店の兄ちゃんでもデビュー出来る。
バンドにとって重要なのは演奏技術よりむしろ曲作り。
さらに重要なのがどれだけうまく大衆の心を掴めるか。

238 :名も無き音楽論客:04/02/09 20:14 ID:e/r+Tbb8.net
>>236
言えてる。マジで張り倒したくなる。しかも事務所・レコ社の力でタイアップ取ってたりすると、それを流すテレビを破壊しそうになる。

239 :名も無き音楽論客:04/02/09 21:08 ID:???.net
_| ̄|○のプラモデル発売 1個500円 Part4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183/l50

240 :名も無き音楽論客:04/02/10 00:20 ID:???.net
ミスチル自体パクリバンドのくせになにいってんだか

241 :名も無き音楽論客:04/02/10 15:08 ID:???.net
>>1 くそバンドってお前よりはるかにうまいだろ
だからきにするなよ

242 :名も無き音楽論客:04/02/10 22:21 ID:aklPbCD3.net
あのねーパクるのも才能じゃない
ブルースとか50`S60`Sの音楽はパクリなかったら
なりたたないのしってんの?しってていってんの?

243 :名も無き音楽論客:04/02/10 22:59 ID:???.net
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?
お前がなっとけ!! (w

244 :名も無き音楽論客:04/02/11 01:43 ID:???.net
みスチル ライブしね〜かな〜

245 :名も無き音楽論客:04/02/11 05:23 ID:???.net

ミスチルライブ最悪だよ・・。客がノってきたら「カモーン」だよ?(w
ギター下手すぎやし。ツアースタッフの人がめちゃめちゃ上手いのに
はじっこにやられててかわいそうだった。

既出だと思うけどミスチルの桜井
デビュー当時から苦労を共にした奥さんと別れて
グラビアタレントと再婚したと聞いて以来
こいつの歌うラブソングがどうしても
凄く薄っぺらく感じるようになった

ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

246 :名も無き音楽論客:04/02/11 23:19 ID:???.net
>>あのねーパクるのも才能じゃない
ブルースとか50`S60`Sの音楽はパクリなかったら
なりたたないのしってんの?しってていってんの?

オイオイ!そのパクるって事と236の言ってるミスチルパクリとじゃ
質が全然違うだろ!!
大ヴァカ野郎!



247 :名も無き音楽論客:04/02/12 00:06 ID:EObsgb+F.net
なにがちがうかいってみー

248 :名も無き音楽論客:04/02/12 03:04 ID:???.net
くそおまえらがでかい面してんじゃねえ!!


249 :名も無き音楽論客:04/02/12 06:11 ID:???.net
          娘
          ↓
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)不倫して子供捨てたくせにでかい口叩くな!!!
      /      )           _    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _♪まずはお前らが死刑になればい・・・ごふぁ
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /     ←桜井
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

250 :名も無き音楽論客:04/02/12 13:20 ID:EObsgb+F.net
不倫子供音楽と別次元じゃん  
そんなエピソードはいっくらでもあるじゃん
色んな人に。
いいから違いをいってみー

251 :名も無き音楽論客:04/02/12 14:47 ID:inoa0FUN.net
嫌だったら聞かなければイイじゃん
心配しなくても流行りだけで出てきた一発屋の下手糞は数年で自然消滅していくから

252 :名も無き音楽論客:04/02/12 16:48 ID:EObsgb+F.net
そのとーりー パクリもセンス
オリジナルもセンス
へたでもセンスがいいのは残ってるじゃん
そしたらへったてことは誰もきにしないんだよ
悪口ゆーのほんとは誰でもいいんでしょミスチルじゃなくても。
ねー249さんよ

253 :名も無き音楽論客:04/02/12 17:52 ID:inoa0FUN.net
出会いの数だけ別れは増える〜
それでも明日に胸は震える〜

254 :名も無き音楽論客:04/02/12 18:36 ID:???.net
へたくそバンドがでかい面するのが、ロックンロール。
でかい面してるうちに本当にビッグになってしまうのが、ロックンロール。
「上手に演奏出来るようになってからバンド組もう」などと考えているよう
な人間は、「絶対に」ロックンローラーにはなれません。

255 :名も無き音楽論客:04/02/12 19:46 ID:EObsgb+F.net
いいことゆーねーそーだよねー

256 :名も無き音楽論客:04/02/12 20:25 ID:???.net

ミスチルってすげえパクリまくり。
個性がないのは明白じゃん。
こんな糞アーティストの何処がいいの。
開き直るオタ痛すぎ。
ミスチルのコンサートなんてドリフのコント見てるみたいなもんだろ。
しかも全然おもしろくないショーをな。
オリジナリティもないショーをな。

ちなみに。
桜井って、わざとコステロっぽい声作ってるらしぃyo.
シーソーゲーム(古いな)なんてコステロの曲に日本語の歌詞つけただけだし。
PVなんてモロパクだし。
ビートルズのモロパクもやってたな、そーいや。

257 :名も無き音楽論客:04/02/12 21:26 ID:???.net
コステロのなんて曲?

258 :名も無き音楽論客:04/02/12 22:03 ID:???.net
みスチル ライブやんねーかな〜

259 :名も無き音楽論客:04/02/12 22:05 ID:???.net
>>250
だから          質        だろ。
   


260 :名も無き音楽論客:04/02/12 22:45 ID:???.net

カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ


261 :名も無き音楽論客:04/02/12 23:20 ID:???.net
でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

この部分は賛同できるな。

262 :名も無き音楽論客:04/02/13 09:12 ID:FsBwxbw1.net
邦楽でパクリじゃない奴は演歌くらいか?
256や260はもちろん演歌しか聞いていないと思われ

263 :名も無き音楽論客:04/02/13 22:08 ID:cHaBddH5.net
259さー
それって質じゃなくて聞き手の趣味の違いじゃねー
ミスチルもくわたも良い時期はあったんじゃねーかなー
どっちも好きでも嫌いでもないけどね

演歌は日本のブルースだなー

264 :名も無き音楽論客:04/02/14 01:11 ID:???.net

既出だと思うけどミスチルの桜井
デビュー当時から苦労を共にした奥さんと別れて
グラビアタレントと再婚したと聞いて以来
こいつの歌うラブソングがどうしても
凄く薄っぺらく感じるようになった

ミスチルの桜井がいい年して「君が好き〜」とか歌ってる。
本当に気色悪い。
まじでもうやめてほしい。
妻子を捨ててギリギリに走った色ボケジジィのくせに、大物ぶってる桜井。

「ヒーロー」というカスチルの曲を聞いて、胸くそわるくなりました。
自分がさんざん女房にひどいことをして苦労をかけまくっただけなのに。

奥さんと子供捨てて、山形にでっかい家買って、
ひきこもって音楽つくって、たまに外出てサッカーとサーフィンやって、
新しい奥さんもらって、脳梗塞に倒れたおっさんが「HERO」ですか…。

グレイみたいに純粋に音楽やってる人達にとって、ホントにこういう
アーティストって目障りなんだよ。
カスチル、消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

265 :名も無き音楽論客:04/02/14 02:27 ID:gD6DKE/C.net
つーかさー 聞かなきゃいいんじゃんおまえ
どーでもいいんでしょ
どーゆー恋の仕方してるとかさどーゆー責任のとりかた「してるとかさ
しらねーべオレもおまえもよ
音楽のことだけでいいんじゃん    ね

266 :名も無き音楽論客:04/02/14 02:39 ID:gD6DKE/C.net
じゃーさー純粋だっつー判断どこでみんの?
いってみー

267 :名も無き音楽論客:04/02/14 08:03 ID:OkSQgC14.net
>純粋に音楽を
これってどういう意味なんだろう?
純粋に音楽を作ってるとそのまま受けとめれば良いのか?
しかし「純粋に音楽をやっている」とはどういう意味だ?
「純粋に音楽を作っている」?
でもセルフプロデュースでもないしなぁ。
「純粋に音楽というモノを商売にしている」?
なんかこっちの方がシックリくるなあ。

268 :名も無き音楽論客:04/02/14 11:19 ID:gD6DKE/C.net
金のからまない音楽かね
「おれは金のために作ってる」
あるいみ純粋かも 価値観のちがいか?

269 :名も無き音楽論客:04/02/14 11:20 ID:???.net
>268
スタミュー?

270 :名も無き音楽論客:04/02/14 11:26 ID:gD6DKE/C.net
女のために金のために
違うようで同じかも

271 :名も無き音楽論客:04/02/14 11:27 ID:gD6DKE/C.net
スタミューって何?

272 :名も無き音楽論客:04/02/14 14:44 ID:???.net
スタジオミュージシャンの略

273 :名も無き音楽論客:04/02/14 16:46 ID:???.net

既出だと思うけどミスチルの桜井
デビュー当時から苦労を共にした奥さんと別れて
グラビアタレントと再婚したと聞いて以来
こいつの歌うラブソングがどうしても
凄く薄っぺらく感じるようになった

274 :名も無き音楽論客:04/02/14 21:26 ID:OkSQgC14.net
>>268
金の絡まない音楽となると、
自分達の好きなように作る音楽という事になってしまう。
しかしそういう意味ではセルフプロデュースをしない、
それどころか佐久間のアレンジ抜きではやっていけないグレイは論外かと。
一部のラッパーみたいに「金目的」と公言してるのは有る意味純粋で無粋だ。

275 :名も無き音楽論客:04/02/14 21:28 ID:rFok4m70.net
ふざけたラッパーがいたもんだ

276 :名も無き音楽論客:04/02/14 21:44 ID:OkSQgC14.net
>>275
海外だとかなり普通にいるよ。
英語わからないから普通に良い曲に聞こえても、
実際ラップしてる内容が「HIPHOPで金と女をゲットだー」みたいな感じだったり。
8マイルでもラップで金持ちになるぜーみたいな事言ってる人がいるけど、
実際それをしてる人もいるし、それだけじゃ飽き足らずラップ以外にも手を出したり。
しかもそれで成功してる。
日本でも童子-Tがそう。少年Aって曲で、札束掴み、頂点へ〜なんてラップしてる。
そんな人間がChange The Gameとか言って児童虐待反対ソングを企画してんだし。

まぁそういうのはラップだけでなく、昔のブルーズでもそんな感じだったんだけどね。
酒の勢いでダチの女を寝取った、とか普通に歌ってる。

277 :名も無き音楽論客:04/02/25 14:47 ID:???.net
シャカラビッツとかいうのって、
JUDY AND MARYのパクリっぽく思うのは自分だけか…?

278 :名も無き音楽論客:04/03/06 13:30 ID:???.net
ミスチル下手すぎ
バンドの意味ないじゃん

279 :名も無き音楽論客:04/03/08 16:49 ID:rqjvRvZk.net
売ろうとしてるバンドは音楽で身を立てようとする"音楽屋"なんだよ。
"音楽家"とはちっと違う。

280 :名も無き音楽論客:04/03/08 17:23 ID:GFxZ+V83.net
>>279
昔のクラシックの作曲家も音楽屋なのですが。


281 :名も無き音楽論客:04/03/08 18:21 ID:R8dRt5ja.net
>>277 
わしゃもそう思う。
でもそんなんは数えきれへん程いるのが現状やろ

282 :名も無き音楽論客:04/03/08 19:00 ID:GFxZ+V83.net
>>281
つか、同じスタイルでやってるバンド、グループをパクリ扱いしてたらキリがない。

283 :headhunters:04/03/08 21:10 ID:J4CmfI/U.net
TVでてる日本のバンドはほぼ全滅。
10年後に残ってるのは一握り。

284 :名も無き音楽論客:04/03/09 21:09 ID:???.net
現在の日本のバンドは質が悪すぎ。
パワーコード厨は氏ね

285 :冷たいビールが付きます:04/03/10 20:58 ID:???.net
しかしQUEENなんか今時やめてほしいよな。
しかもフレディのソロを、死んでから無理矢理ダビング
しただけじゃねーかっつうの。
別にQUEENに恨みは無いけど、
現役でがんばってるミュージシャンいっぱいるだろ!

カバーとかもそうだけど、なんかみんな最低限の
保険掛けてるの見え見えで萎えてくる。
失敗出来ないんだろうけど
80’なんかは、おもしろい奴一杯いて
おもしろかったよなぁ〜。
世知辛い世の中になったもんです。


286 :名も無き音楽論客:04/03/10 21:53 ID:VdE7twZV.net
>>285
今でも面白いやつはいるぞ

ボクは《真のアイドル》だ!……ウィリアム・ハン、ついにレコード契約
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0403/09a.html
その彼のオーディションの映像
http://www.williamhung.net/movie.cfm?movie=WilliamHung.wmv


287 :ぴ^こ:04/03/21 21:58 ID:EPHquCbi.net
何度も何度も同じ事をかいて
悪口ばっかり書いて・・・なにがたのしい?


288 :ぴ^こ:04/03/21 21:59 ID:EPHquCbi.net



289 :名も無き音楽論客:04/03/21 22:32 ID:???.net
>>287
ここにはそういう歪んだ趣味をお持ちな方が沢山いるのですよ。
そういう時間を楽しい事に使った方が有意義だと思うんですがね。

290 :名も無き音楽論客:04/03/22 16:25 ID:hdV0jCrK.net
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1079929806/l50

291 :みんなもっと大人になれば??:04/03/22 17:49 ID:c6hkqZzP.net
とにかくさー、へたくそバンドの事なんて無視すりゃいいじゃん。
人それぞれ好きなものあるし、悪口言って相当ストレスあんじゃないの??
もっと大人になって、へたくそなバンドを許せるくらいの寛容な心持ったほうがいいよ。
それと、そんなにへたくそなバンドがムカつくなら自分で音楽作って広めたら??
それもできないくせに、こういうオタッキーしかこないようなところで吠えてるのはかなり痛いよ!!
これだけ幼稚な奴がいっぱい日本にいると思うと、日本ももう駄目だなって思う!

292 :名も無き音楽論客:04/03/22 18:43 ID:???.net
>>291
あんたがここで批判してる連中に対する感じるのと同じ感情を
ここの連中は下手なバンドに対して持ってるのですよ。

293 :ビン カラ:04/03/22 19:00 ID:MT2QQkL2.net
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ontheroad7
集まれー

294 :名も無き音楽論客:04/03/22 19:24 ID:???.net
>>291
意味の無いところにある!で何処に感情を出したらいいのかワカラン。
>>291は日常でもこんな事を言ってるのか・・・?
そしたらそうとう痛いのだが。


・・・・・釣りか。アチャヤッテシマッタよ漏れ

295 :291:04/03/22 20:10 ID:???.net
>>294
俺は下手糞扱いされてるバンドの悪口吐いた事は一度もないですよ。
ネットでも日常でも。
ただそういうの言ってる人らを見てそのバンドのどういう問題点が
指摘されてるのかを見る事はある。だからこのスレも見てる。

296 :名も無き音楽論客:04/03/23 07:25 ID:???.net
カスチルとかマジ下手杉

297 :名も無き音楽論客 :04/03/23 12:34 ID:???.net
>>291
音楽一般板なんてまじめに音楽語る所じゃないから。w

298 :名も無き音楽論客:04/03/24 02:10 ID:???.net
>>296
禿同

299 :名も無き音楽論客:04/03/24 17:32 ID:vlV73kbs.net
今いるメジャーシーンの面々はともかく、
日本には、メタリカみたくいいリフ・曲がかけてまともにギターソロ弾けるバンド
がなんでいないんだろ。だれか教えてちゃぶ台。

300 :名も無き音楽論客:04/03/25 01:10 ID:???.net
いいオナニーは金取れるんだぞ。

301 :名も無き音楽論客:04/04/08 06:05 ID:+hu/u5Hu.net
騒音公害

302 :名も無き音楽論客:04/04/08 06:42 ID:zrvEKnxH.net
要するに下手糞なの聞かなければ良い。
自分が自ら聞こうと思わなけりゃ聴こえんし、
そしたら全く関係なくなる。

303 :名も無き音楽論客:04/04/08 08:56 ID:9N1f3eB0.net
sage

304 :名も無き音楽論客:04/04/08 19:59 ID:H0qBooLT.net
>>299
バンドの頂点メタリカと日本のゴミバンドを比べちゃダメだって。

305 :名も無き音楽論客:04/04/08 20:07 ID:???.net
下手糞=駄目な音楽と思ってるヤシはshaggs聴け。凄ぇぞ。dj。

306 :名も無き音楽論客:04/04/08 21:43 ID:???.net
スタンスパンクなんて寒いバンド名のがいるな

307 :名も無き音楽論客:04/04/10 22:50 ID:???.net
Xは神

308 :名も無き音楽論客:04/04/24 11:01 ID:sP/ZQULs.net
 

309 :名も無き音楽論客:04/04/24 22:50 ID:???.net
青春パンクより
大塚愛のほうが真のパンク

310 :なめんにゃー:04/04/24 23:57 ID:bn+TgcBo.net
お前なぁ、下手くそ下手くそっていってるけど お前は上手に歌えるんか?ひけるんか?いい歌詞作れるんか? え?こら!!

311 :名も無き音楽論客:04/04/25 07:50 ID:???.net
>>310
論点ズレてる

312 :名も無き音楽論客:04/04/25 16:11 ID:???.net
>>310
それとこれとは・・

313 :名も無き音楽論客:04/04/27 13:02 ID:z2tin4M2.net
グレイ・・・??どうなんだそれ?
パンクではないが、GRAPEVINEのほうがイイッテ!!

314 :名も無き音楽論客:04/04/27 13:12 ID:???.net
シラケタ

315 :名も無き音楽論客:04/04/28 00:40 ID:???.net
へたくそバンドって演奏が?
曲づくりが?

316 :名も無き音楽論客:04/04/28 07:55 ID:???.net
>>315
バンドによって違うと思う。
例えばバンプは曲はカラオケ向きのキャッチーな曲だけど、
生演奏はかなり酷い。
本人達は自覚していても直す気がないのか一向に改善しない。

317 :名も無き音楽論客:04/04/28 14:25 ID:???.net
上手いかヘタかは別として
バンプは不陰気あるね

318 :名も無き音楽論客:04/05/01 10:28 ID:???.net
GLAY、Xなんか嫌いだが、まだ桑田よりはまし!
ジョン、ボブの偽者なモノマネ師である (おばちゃんは知らんかw)
チョン顔の創価中年桑田46才の
下水のキンキラ歌謡ドブ声は最悪!桑田オタばあさんもキモい。
これらは放射性廃棄物ともいうべきか
パクリバンドDAをも上回る桑田のパクリぶりも酷いよな。
「冬彦さん」に曲提供したし間違いなく日本一の糞ミュージシャンだよ桑田は。

319 :名も無き音楽論客:04/05/12 00:47 ID:ts58jbho.net
聖飢魔Uいいバンドだったのにな。。。解散しちゃって
もったいないなかったなあ。なかなかあんなハイレベル
な演奏するバンドいないのにな。あ、スターダスト・レ
ヴューがいるか。

どうでしょ?


320 :名も無き音楽論客:04/05/12 11:30 ID:???.net
聖飢魔Uって奇をてらい過ぎたじゃな〜い?
でも、いかんせん皆が好むような曲じゃなかったし
残念っ!!悪魔斬り!

321 :名も無き音楽論客:04/06/05 11:33 ID:Bxg5UF/5.net
おしお

322 :名も無き音楽論客:04/06/05 11:55 ID:asxSwfaw.net
>>1
好きな人は好き、
嫌いな人は嫌い、
それでいいじゃん。
需要があるから供給される、それだけの事じゃん。
だからそのバンドを好きな人が居るなら、
いくら演奏が下手でオリジナリティーを感じられなくても別に絶滅する必要ないと思うし。
ミーハーだろうと軽薄だろうとそういう音楽を好きな人もいるんだから。

323 :名も無き音楽論客:04/06/08 18:55 ID:6av6j97S.net
ポルノはいいよ。勘違いしてるとかほざくな。

324 :名も無き音楽論客:04/06/08 19:19 ID:s6cmbtnA.net
>>320
もしかして蝋人形以外聞いたこと無い?
嵐の予感とかサクラちって〜ら辺はカラオケで歌ったら、かなりウケが良かったが。

325 :名も無き音楽論客:04/06/08 19:58 ID:???.net
>>320は蝋人形で全てを知った気でいる知ったか君

326 :名も無き音楽論客:04/06/09 07:50 ID:???.net
>>322
そんなレベルの低い話しをして楽しいかい?


327 :名も無き音楽論客:04/07/18 19:08 ID:4QgIYdXW.net
糞バンド氏ね

328 :名も無き音楽論客:04/07/18 19:15 ID:9nmjWPMQ.net
LIV糞バンド

329 :名も無き音楽論客:04/08/05 05:18 ID:???.net
>>304
あれだけ巧いメタリカでさえメガデスその他諸々とくらべれば演奏が(ry
とかメタルを聴く人達の中では言われてしまうんだよね。
Jプップの窓の外では如何にバンドミュージックの敷居が高いかよく分かる。
あれだけ巧くてもまだまだなんて言われたら確実にショックで鬱になるよ、
今時の日本のバンドマンだったら。
やっぱり最近のポップミュージックは演奏下手ね。

330 :名も無き音楽論客 :04/08/05 07:30 ID:???.net
>>326
そもそも音楽板自体が低レベル。 

331 :名も無き音楽論客:04/08/06 16:25 ID:820JdUJi.net
>>330
そもそもネラー自体が低レベル。

332 :名も無き音楽論客:04/08/06 21:38 ID:???.net
今一番レベル低いのは洋楽版だから安心しろ
平気でCANとかノイとか言ってやがる

333 :名も無き音楽論客:04/08/06 22:48 ID:f+C5rAgm.net
今、この時代に演奏しながらチューニング直せる人っているのかな。

334 :名も無き音楽論客:04/08/06 22:54 ID:???.net
いまどき演奏やめてチューニングしなくないか?
そんな時間無いでしょ

335 :名も無き音楽論客:04/08/06 23:29 ID:???.net
>>334
洋楽板の寒いライブスレで見たんだが、マジで中断するバンドもいるらしい。


336 :名も無き音楽論客:04/08/06 23:31 ID:???.net
街中のの弾き語りかよ

337 :名も無き音楽論客:04/08/22 13:16 ID:Q+F/XTAc.net
 

338 :名も無き音楽論客:04/08/23 13:41 ID:y06vwLNO.net

何と言ってもアジカンじゃねぇ?
曲はちょくちょく好きだけど生で歌われると酷いぞ。
後藤歌ヘタすぎ。
有名だよな


339 :名も無き音楽論客:04/09/17 14:00:57 ID:2OEFF3rn.net
ああ

340 :名も無き音楽論客:04/09/19 02:51:32 ID:F+Ms4zqP.net
てか、みんな下手。
日本なめた曲つくりすぎ・・
そしてみんな歌へたすぎる・・
インシンクくらい歌えたら見直すけど
日本にそんなの歌えるヤツなんかいねえ・・
日本は曲ずくりも歌も外国にくらべて遙かに劣ってます・・・・・

341 :名も無き音楽論客:04/09/19 03:00:00 ID:mJcs1tUx.net
ド素人のおめえらが下手糞とかほざいてんじゃねーよ(w
笑えるね。

342 :名も無き音楽論客:04/09/19 03:01:57 ID:F+Ms4zqP.net
誰にいってんだ?

343 :名も無き音楽論客:04/09/19 04:38:20 ID:???.net
>>341
ド素人でも他人の上手い下手くらいの判断はつくぞ。

当たり前の話過ぎて笑えないが。

344 :名も無き音楽論客:04/09/19 09:10:07 ID:VqwcwyfD.net
違う素人だからこそ言えるんだよ。
素人がタモリとかさんまとか呼び捨てにしてるのと同じ

345 :名も無き音楽論客:04/09/19 10:37:14 ID:???.net
>>343-344
判断するのとそれを口に出すのは違いまっせ。


346 :名も無き音楽論客:04/09/19 12:00:08 ID:???.net
その代表は、BUMP、歌も最悪だし、人間的
にも最悪
あんな歌手、日本の恥
北に拉致されろ

347 :名も無き音楽論客:04/09/19 17:23:53 ID:???.net
>340
今の人たち歌うまいだろ

誰だよ下手な奴って、具体的に言ってみろよ


348 :名も無き音楽論客:04/09/19 19:59:00 ID:???.net
あ痛タタタ〜、>1は多分バンドで全然認めてもらえないから
今の歌手をけなしてるんだろな


どんまい!元気出せよ(´∀`)σ))д`)

349 :名も無き音楽論客:04/09/19 21:56:25 ID:???.net
>>347
'NSYNC引き合いに出してる辺り、スマップみたいなアイドル方面じゃない?


350 :名も無き音楽論客:04/09/19 22:58:19 ID:???.net
>349
けどうまい奴もいるだろ

351 :名も無き音楽論客:04/09/20 18:36:28 ID:gUg3QOqW.net
>1
聞き飽きたんなら聞かなければいいだろ

352 :名も無き音楽論客:04/09/20 18:39:47 ID:???.net
>>1に禿同。
もうこれ以上青春パンクとか言ってる奴らは
脳みそをカチ割って交換したほうがいい

353 :名も無き音楽論客:04/09/21 13:37:49 ID:x/v8Hgau.net
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
     FFファン                ドラクソ信者

354 :名も無き音楽論客:04/09/21 17:33:50 ID:???.net
>>353おいおいw
   意外なレスだなw

355 :名も無き音楽論客:04/09/22 07:05:10 ID:???.net
>>350
例えば?
アイドルで歌うまいのって思いつかないんだけど。


356 :名も無き音楽論客:04/09/23 14:07:34 ID:hKTnNVg5.net
藻前ら、一度ここを嫁
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095824040/l50

357 :名も無き音楽論客:05/01/11 23:40:35 ID:UNo0d2q4.net
Soweluが本物!




358 :名も無き音楽論客:05/01/12 00:07:42 ID:GHaMA2Uv.net
オレンジレンジは嫌いだよ。
パワーコードだけで弾けるから、ギター初めて一週間もすればだれでもあのバンドのギターになれる。
バンプは下手だけど、演奏こだわってていいなぁとおもう。
歌うまいし。





359 :名も無き音楽論客:05/01/13 12:48:34 ID:???.net
>>358
しかしなんで君はオレンジレンジのギターをやっていないんだい?
嫌いなんだ?簡単なことしてプロになってるから?

バンプは下手だけど演奏こだわってるんだ。

否定的な人間うざい。

360 :名も無き音楽論客:05/01/16 17:47:58 ID:???.net
サスケは嫌い

361 :名も無き音楽論客:05/01/16 19:58:06 ID:???.net
175Rは耳障り

362 :名も無き音楽論客:05/01/16 20:08:50 ID:oSDJlXCF.net
まぁインディーズにしろメジャーにしろ歌を出せたってことは
何かしら才能があってのことだから、それすらできないやつらが
アーティストを否定するという行為は自分の凡才を露呈するような
ものだよね。

363 :名も無き音楽論客:05/01/16 20:25:19 ID:Y/PDfV61.net
スマップ仲居歌下手メンバーからはずれてほしい

364 :名も無き音楽論客:05/02/02 14:13:48 ID:J8Q14BlP.net
レンジもバンプも下手じゃないと思います。
音程も取れていると思います。


365 :名も無き音楽論客:05/02/02 17:59:09 ID:MH3Tz9nw.net
東京事変はどうですか?

366 :名も無き音楽論客:05/02/03 04:51:04 ID:fR2mY+wV.net
>>364
>レンジもバンプも下手じゃないと思います。
>音程も取れていると思います。
もっと幅広くいろんな音楽聴いている?

367 :名も無き音楽論客:05/02/05 13:04:14 ID:???.net
レンジもBUMPも同レベル


368 :名も無き音楽論客:05/02/05 20:18:45 ID:???.net
>>367
同じじゃないよ。
パクってるレンジよりBUNPの方がまだマシ

369 :雲気:05/02/05 20:25:45 ID:mWD+fq6E.net
ええなぁ〜


370 :雲気:05/02/05 20:26:54 ID:mWD+fq6E.net
あの声がいい。

371 :名も無き音楽論客:05/02/06 22:57:16 ID:???.net
ピエロのことだな

372 :名も無き音楽論客:05/02/25 02:54:03 ID:???.net
自分達のレベルの低さを表しているような書き込みばっかだね。
まず自分達の立場理解してないよね。ここに批判的な意見書き込む奴らって、人生の負け組でしょ。だから勝ち組の人たちを見てるとイラついて、批判的な意見ばっか書き込むんでしょ。
可哀想だね。俺は君たちの味方さ。同情してやるよ。負け組くんたち

373 :下等バンドマン:05/02/25 16:21:26 ID:7KvGs5a+.net
君達他人の音楽の批判ばかりしてるけど、言うくらい良い曲作る?弾ける?自分には甘いのであろう?

374 :名も無き音楽論客:05/02/25 17:25:02 ID:AFLbPn0a.net
>>373
こっちはリスナーとしての意見ですから〜。リスナーがいるからこそ初めてお金貰えるんだからさww

375 :名も無き音楽論客:05/02/25 17:37:25 ID:ACfImiPl.net
>>371
キリトのことだな
別に間違ったことは言ってないと思われ

376 :名も無き音楽論客:05/02/25 22:52:01 ID:Ko8/m+OO.net
ってかbumpって人によって好き嫌いがめちゃくちゃ分かれるよね


377 :名も無き音楽論客:05/02/26 01:09:41 ID:???.net
>373
お前、幼稚すぎてお話にならないな。うせろ。

378 :名も無き音楽論客:05/02/26 08:28:29 ID:???.net
>>373
ってか、それとこれとは別問題でっせ。
そんな事もわからないのか?

379 :名も無き音楽論客:05/02/26 09:20:13 ID:QOjxu2Aj.net
>373
そんなの言ってたらキリないぞ
そんなのもわからないのか?

380 :名も無き音楽論客:05/02/26 11:37:36 ID:1RdVjkf4.net
バンプ好きだけど演奏は下手すぎだな…

381 :名も無き音楽論客:05/02/26 12:00:10 ID:mD8uim4l.net
幻覚アレルギー

382 :名も無き音楽論客:05/02/26 12:13:36 ID:mD8uim4l.net
バイセクシャル

383 :名も無き音楽論客:05/02/28 10:20:43 ID:9BT1WYZp.net
オリコンチャートになんて音楽の善し悪しに全く関係ねーと思うんだが・・
つーか、あんたらホントに音楽聴いてんの?
なんでバンプが出てくんの(笑

384 :名も無き音楽論客:05/02/28 22:39:06 ID:???.net
>>383

385 :tako:2005/04/22(金) 14:50:32 ID:P+LgDk6a.net
バンプ聞いてる時点で氏ね。あーゆー系のバンド見てる「とはらたつ
フツージャン、これがすごいってのがない。はやくしぬべし

386 :名も無き音楽論客:2005/04/22(金) 20:17:29 ID:???.net
フツー、なんて言われるのは致命的だよな。
やっぱステージに立つ以上は、こいつらにはかなわねぇとか俺にはできねぇって思わせてくれる何かがないと。


387 :名も無き音楽論客:2005/04/22(金) 20:18:29 ID:w/ce2dZc.net
レンジはきえろ

388 :名も無き音楽論客:2005/04/22(金) 21:35:10 ID:Dyv7iXno.net
>387
レンジ パンクでもコアでもねーし 糞
ちゃんとスレ板読めや

389 :名も無き音楽論客:2005/04/23(土) 16:07:27 ID:???.net
いや〜、Xのような歌手は今はいないよね、伝説の歌手だよXは

390 :名も無き音楽論客:2005/04/23(土) 19:04:44 ID:???.net
歌手って。

391 :名も無き音楽論客:2005/04/23(土) 22:13:01 ID:XSPD3H8D.net
エックスは歌手ではなくバンドだと思うのは俺だけですか?


392 :名も無き音楽論客:2005/04/24(日) 02:52:54 ID:???.net
バンドルな

393 :名も無き音楽論客:2005/04/24(日) 20:59:02 ID:zVolqZjl.net
385氏ね

394 :名も無き音楽論客:2005/04/24(日) 21:05:31 ID:???.net
>>385ジゴクニオチロ

395 :名も無き音楽論客:2005/04/25(月) 00:02:28 ID:LooLZdJT.net
>>393>>394
典型的バンプヲタワロスw

396 :名も無き音楽論客:2005/04/25(月) 03:02:13 ID:vOaIXR2O.net
↓俺の好きなバンドです。

つばき
ランクヘッド
グレイプバイン
ACIDMAN
音速ライン
LOST IN TIME

どうなの?糞なの?おいらめっちゃ好きなんだけど・・・。
パンクじゃなくてすんません。


397 :名も無き音楽論客:2005/04/25(月) 03:08:32 ID:???.net
↑俺は糞じゃない思う。けど…地味やわorz

398 :名も無き音楽論客:2005/04/25(月) 03:44:00 ID:aKK4AZa9.net
そりゃーXの時代終わったからね。未だにいたとしても流行んないっしょ、

399 :名も無き音楽論客:2005/04/25(月) 06:24:00 ID:???.net
>>396
そうやって他人の目を気にする君が糞

400 :名も無き音楽論客:2005/04/25(月) 22:40:39 ID:1HQlL2L8.net
>398
お前が流行りを決めるな。
逝ってこい

401 :名も無き音楽論客:2005/04/26(火) 01:47:14 ID:szSOiqDK.net
>>276
童子Tの少年Aは、非行少年がHIPHOPという夢中になれる物を見つけて
成功してゆく、という曲です。ただ金、金言ってる訳じゃないです。
他にも日本のラッパーの方々は、薬物反対や社会問題への批判を
ネタにラップしてる人が多いです。世の大人の方々が聞いたら、
「その程度か」と言われてしまうかもしれませんが、新聞を読まない
若いリスナー達には、それでも社会に目を向けるきっかけになっていくものです。
アングラの方々はどうか知りませんが、私の知る限りでは、ラップやってる
人達は、社会貢献的な活動に力を入れる人達も多いです。

というのが2,3年前まで流行でHIPHOPを聞き、
今はまた流行に流されて椿屋四重奏などを聞いてる者の意見です。

402 :名も無き音楽論客:2005/04/26(火) 13:56:21 ID:???.net
www.vap.co.jp/canta

CANTA聞いてちびんじゃねーぞ

403 :及川奈央:2005/04/27(水) 16:03:44 ID:???.net
糞パクリバンドBUMPに決まりでしょう

404 :及川奈央:2005/04/27(水) 16:04:25 ID:???.net
糞パクリバンドBUMPに決まりでしょう

405 :名も無き音楽論客:2005/04/27(水) 17:48:59 ID:???.net
我慢なさい。

406 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 13:16:28 ID:dKRVtCdS.net
及川奈央って違うスレにもいたな。バンプに何の恨みがあるんだよ…;パクってはいないと思うが。

407 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 13:33:20 ID:hkHvYvHt.net
LIV下手糞

408 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 15:58:42 ID:+MtdrhfS.net
175Rとロードオブメジャーは日本のパンクを変えた立役者だ!!

175Rとロードオブメジャーは日本のパンクを変えた立役者だ!!

175Rとロードオブメジャーは日本のパンクを変えた立役者だ!!

175Rとロードオブメジャーは日本のパンクを変えた立役者だ!!

175Rとロードオブメジャーは日本のパンクを変えた立役者だ!!

175Rとロードオブメジャーは日本のパンクを変えた立役者だ!!

409 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 17:32:55 ID:dKRVtCdS.net
はいはい

410 :名も無き音楽論客:2005/05/02(月) 23:48:43 ID:6QpXloNx.net
>>407
激しく同意

411 :名も無き音楽論客:2005/05/03(火) 16:02:47 ID:BuODuF4W.net
373 :下等バンドマン :05/02/25 16:21:26 ID:7KvGs5a+
君達他人の音楽の批判ばかりしてるけど、言うくらい良い曲作る?弾ける?自分には甘いのであろう?



412 :名も無き音楽論客:2005/05/03(火) 16:47:59 ID:sLUVhKzc.net
>>1
老害よりガキのオナニーの方がはるかにマシだぞ。

413 :名も無き音楽論客:2005/05/03(火) 23:50:01 ID:???.net
ピエロって何であんなに演奏ヘタなの?歌も最低だし、、、
よくあのレベルで金取れるね!ライブ最悪だった

414 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 11:22:00 ID:u7loNZRR.net
>>411
それもそうだね。下手くそとか言ってるけど、自分はどうなの??って思う。曲作ってるアーティストに失礼だと思うよ。批判するために音楽聴くなら、聴かないほうがいい。両方いやな思いするよりそっちのがいいじゃん。

415 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 14:53:37 ID:VzY2OAyp.net
金取って歌や演奏聞かせるんだから
満足させなきゃいけないでしょ。
それが出来ないから批判がくるんだろう?

416 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 15:28:57 ID:ShTghp6T.net
>>407 禿同 ただの御足巣のパクリだね おとなしく役者やってろ 

417 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 15:29:16 ID:u7loNZRR.net
…確かに金払ってまで聴きたいって思う人を満足させなきゃな。尤もだ。かと言ってあまり批判しすぎるのもどうかと。

418 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 17:43:55 ID:MfmU2Wd7.net
元気?

419 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 18:22:13 ID:VC0XxjE+.net


420 :名も無き音楽論客:2005/05/04(水) 20:18:33 ID:Nds6h0ID.net
ドクターマリオを着メロにしてたらバイト先の女の子が
どこで取ったか教えて下さいって聞かれたんで

俺「えっ?この曲知ってんの?」
女「当たり前じゃないすかぁ〜」
俺「やった事あんの?」
女「またそういう話に持ってくるー」
もうこの時点で会話が噛み合わなくなったのだが

女「あー、でも思い出作りに一回はヤりたいな〜、機会があればですけどね」(Hを)
俺「機械って何もウチ来たらできるよ」(マリオを)
女「えっ!会えるの?」(レンジに)
(ん?会える?マリオにそんなに会いたい?)
女「そんとき友達とかも呼んでいいですか!?」
俺「えっいいけど・・・」(知らず知らずにブームになってんのか?)
女「うっそ!?行きます!色紙とかカメラ持って来ていいですか?イヤな顔されませんかね?」
(もうここらへんでかなり?、意味がわからない。)
俺「でもエミュ(エミュレーター)だよ?」(ここで女の子も、ん?みたいな顔をする)
女「レンジでしょ?」
(解凍?ROM落とした時使ったけどそれが?何か?)

この後も会話したが二人とも訳わかんなくなって
冷静に話を聞いたらどうやらドクターマリオの曲と以心伝心を
聞き間違えたみたいでそんなに似てるか?と思ったが
検証サイトで音楽きいて茶を吹き出してしまった。


今思うと顔から火が出るほど恥ずかしい
一緒にやろうとか、(3P?いや人数的にもっとか?)
事ある毎にその女の子にからかわれます
謝罪と賠償をry

421 :名も無き音楽論客:2005/05/14(土) 15:07:07 ID:rj5CnwdD.net
ラルクの為にあるスレだな。あ、ラルクっつーかラルクヲタ。

422 :名も無き音楽論客:2005/05/14(土) 18:25:50 ID:/iAEsR9y.net
下手なバンドにファンがいるから気付かないんだろ。
そのファンがちゃんと演奏を聴いてあげないから…。
気付けよ!気付いてあげなよ!
それが彼等のためになるから!
下手だけど好きって言えばいいから。

423 :名も無き音楽論客:2005/05/14(土) 19:05:16 ID:Hvid4IDr.net
具体的にどんなバンドが糞か教えてくれ。ちなみに175やロードオブはパンクでもコアでもロックでも無いと思うわ。ただの歌謡曲だろ。

424 :ローディー:2005/05/15(日) 04:01:39 ID:fpn8CSpB.net
まぁ、でもさぁ。昔話だけど、ビートルズが大ブームを起こしたときに日本の先人たちが「エレキは不良!」
なんて言ったわけでしょ?それと同じ感じだよね?出る杭はなんたら…。って言うし。
音楽音楽って言ってるけど、結局マーケティング術にかかってるんだよね。
バンドどうのってまえに業界はプロモーターが相当操ってるんだよ。批判する人も反論する人もそうだけど、操られてるだけなんだよね。

批判してる時点で聴いてるわけだし、聴いた時点で広告になるもんで、
まず興味がない人は「無関心」だと思う。

425 :名も無き音楽論客:2005/05/15(日) 04:13:04 ID:???.net
ライブでちょいと演奏ミスっただけで、ヘタクソ呼ばわり。
そんな知り合いがいる。
そいつはパワーコードしか弾けないし、作曲理論も知らないクソ。
所詮口だけで行動ができないカスが、嫉みでケチつけてるだけ。

426 :名も無き音楽論客:2005/05/15(日) 09:35:23 ID:???.net
>>424
物凄く的外れ。ってか引き合いとしても微妙だしスレ違いの誤爆?

427 :名も無き音楽論客:2005/05/20(金) 01:15:18 ID:G0u5uouv.net
売れてないくせにデカイ面してるSOPHIAのベースは神ですか?

428 :名も無き音楽論客:2005/05/20(金) 08:31:10 ID:???.net
売れる売れないは関係ないさ。
それ言ったらジャズやクラシックはどうなるよ。


429 :名も無き音楽論客:2005/05/20(金) 13:06:17 ID:???.net
>425
お前はリスナーに対してプレイヤーの技術を求めるのかw
リスナーは好きか嫌いかじゃないの?????????????

馬鹿はどっちだと言いたいよホント

430 :名も無き音楽論客:2005/05/23(月) 03:25:16 ID:lLgBV3vJ.net
>>427
それがさ、自分よりはるかに売れてる人叩いてたからヒガミにしか聞こえなくて。
というか、そいつより売れてないおまえは何なんだよって。

431 :名も無き音楽論客:2005/05/23(月) 04:14:41 ID:lLgBV3vJ.net
まちがった428だ…

432 :名も無き音楽論客:2005/05/23(月) 07:10:08 ID:???.net
つか普通ソフィア聴く人ってベースまで耳を傾けない。

433 :名も無き音楽論客:2005/05/25(水) 04:47:36 ID:???.net
それもまた虚しいね。
あ、逆に売れてないから言えるのかな。騒ぎにならないからw

434 :名も無き音楽論客:2005/08/12(金) 16:15:35 ID:???.net
ビジネス(金)の話なのか
音楽の話なのか


435 :名も無き音楽論客:2005/11/18(金) 05:03:57 ID:???.net
↓笑える
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a028388

436 :名も無き音楽論客:2006/01/05(木) 08:56:03 ID:9/700IqH.net
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/abbs/a037529/bbs.cgi?

437 :名も無き音楽論客:2006/01/06(金) 01:25:11 ID:10ZKfD08.net
レンジ最低。

438 :名も無き音楽論客:2006/01/06(金) 06:10:43 ID:???.net
あれは金儲けですから

439 :名も無き音楽論客:2006/01/06(金) 15:28:41 ID:25RPLZo8.net
437
さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜
さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜
さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜
さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜
さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜
さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜さいてぇ〜〜〜〜〜〜〜


440 :名も無き音楽論客:2006/01/06(金) 15:30:41 ID:25RPLZo8.net

ただの一般人がでかい面してぎゃーぎゃーさわいでんじゃーねぇーーよ!?

441 :名も無き音楽論客:2006/05/17(水) 22:39:20 ID:???.net
jsgsdfjd;:





r;e;:er;gfgsdew





re:]r;werwe;:rg





ldsfsdflsd;lfe:rlwe





r;:er;e;rer;:e






442 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 02:39:21 ID:???.net
このスレはどう見てもアクアタイムズのためのスレです。
本当にありがとうございました

443 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 08:48:28 ID:7Nrzyy1B.net
嵐(荒らし?)でもなんでもきやがれ(笑)

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wake_riverside


444 :名も無き音楽論客:2006/05/29(月) 09:49:42 ID:???.net
幼いスレですねぇ

445 :ふっとばすぞゴラぁ:2006/06/01(木) 21:39:31 ID:7NaaR9fi.net
おい、ロードオブメジャーとFLOWとガガガ馬鹿にしてる奴らみんな死ね。馬鹿にしてる奴らうぜェんだよこのクソドモがぁー。あーいらいらするー。しぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃね

446 :名も無き音楽論客:2006/06/01(木) 23:50:05 ID:CtCua239.net
ぶっとばしてみろw
というか人前に出る以上は口出しされてもしょうがない。


447 :名も無き音楽論客:2006/06/02(金) 18:57:50 ID:GRp6TtYR.net
アクアタイム?カナンかわせたけど俺大嫌いなんであんなの売れたんだ??ハイカラのほうが演奏とかいいだろ歌詞はどうかと思うけど・・・・・・・・

448 :名も無き音楽論客:2006/06/02(金) 20:03:25 ID:???.net
色々な意味でシンプルだからだろ。


449 :名も無き音楽論客:2006/06/03(土) 15:41:21 ID:???.net
保守上げ

450 :名も無き音楽論客:2006/06/07(水) 13:36:01 ID:???.net
>>445
キチガイ障害晒しage

451 :名も無き音楽論客:2006/06/07(水) 17:34:10 ID:SJ3rQ2eq.net
フーバスタンク いやマジでビビッタ!

452 :名も無き音楽論客:2006/06/11(日) 02:07:55 ID:Gd5n+s16.net
>>445はどうやってネット越しの相手に肉体的暴力を与えるというのだろうか







要するに口だけの猿ってことだな

453 :名も無き音楽論客:2006/10/14(土) 04:42:07 ID:???.net
このスレ2003生まれなんだけど、日本の現状はまーったく変わらんのなっ。


454 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 20:05:17 ID:???.net
あけおめこ

455 :名も無き音楽論客:2007/02/20(火) 20:39:43 ID:/xt73YYV.net
ココいいよ音楽いっぱい!
http://x36.peps.jp/freemusic117?id=freemusic117&_cus=jc5o1v

456 :名も無き音楽論客:2008/01/10(木) 07:22:24 ID:???.net
dgdfjdjhdf




yrreye





fhfdhdf




yreeyryy





fhddhfdhd





reyeyry



457 :名も無き音楽論客:2008/01/16(水) 01:59:19 ID:VQO6G2Ti.net
でかい面

458 :たけし:2008/01/27(日) 20:11:25 ID:Dfqvi3fZ.net
あなたたちがミュージシャンになればいいじゃないですか。
みんな文句を言い始めますよ。

459 :名も無き音楽論客:2008/10/21(火) 01:12:01 ID:Wpqt5p8N.net
X JAPANってやっぱり下手なのかな

460 :シミズヒロタカ:2008/10/24(金) 17:57:03 ID:dAC7LGSa.net
ゴミどもとっととくたばれ!

461 :名も無き音楽論客:2008/10/31(金) 13:53:46 ID:???.net
>>459
うん
見た目凄そうなだけ

462 :名も無き音楽論客:2010/10/05(火) 03:15:28 ID:ZPySPmWl.net
>>1
パンクはへたくそでいいんだよ

463 :名も無き音楽論客:2010/10/09(土) 15:22:33 ID:???.net
歌も演奏も下手なミスチルの事か

464 : :2012/04/23(月) 10:12:53.87 ID:???.net
babyblossam

465 :名も無き音楽論客:2012/05/04(金) 17:53:41.47 ID:???.net
スーパーカー(笑)

466 :名も無き音楽論客:2012/05/12(土) 08:40:16.98 ID:???.net
ザ・タイガース(大爆笑)

467 :名も無き音楽論客:2012/06/11(月) 20:35:45.11 ID:???.net
確かにスーパーカーは下手だった。

468 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

469 :名も無き音楽論客:2013/05/22(水) 00:09:05.12 ID:???.net
http://i.imgur.com/LCxTqsf.jpg

470 :名も無き音楽論客:2013/05/22(水) 00:10:07.07 ID:njzQdBIv.net
http://i.imgur.com/Asx5zle.jpg

471 :名も無き音楽論客:2013/05/23(木) 20:32:31.01 ID:???.net
チャットモンチー

472 :a:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
うむ

473 :a:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
しにたい

474 :名も無き音楽論客:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:7VEKF4OC.net
http://www.getstage.com/join-uno-kenken-artist.php?id=74

475 :名も無き音楽論客:2013/11/02(土) 08:50:06.01 ID:???.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

476 :名も無き音楽論客:2014/05/28(水) 21:58:42.17 ID:???.net
チャットモンチー
二人体制が期間限定の企画だからって
素人レベルのドラムで人前出ちゃ駄目でしょう

477 :名も無き音楽論客:2014/05/29(木) 14:44:59.82 ID:???.net
YUI

478 :名も無き音楽論客:2014/06/03(火) 12:59:24.47 ID:???.net
精神障害者YUI

479 :名も無き音楽論客:2014/06/06(金) 12:03:12.56 ID:???.net
精神障害者YUI

480 :名も無き音楽論客:2014/06/19(木) 14:51:56.72 ID:???.net
精神障害者YUI

481 :名も無き音楽論客:2014/06/27(金) 16:31:44.92 ID:???.net
精神障害者YUI

482 :名も無き音楽論客:2014/08/14(木) 13:55:31.87 ID:???.net
精神障害者YUI

483 :名も無き音楽論客:2014/09/26(金) 16:36:53.87 ID:???.net
精神障害者YUI

484 :名も無き音楽論客:2014/11/10(月) 12:35:47.22 ID:???.net
吉岡唯

485 :名も無き音楽論客:2015/06/16(火) 13:36:30.48 ID:???.net
「アニメジョジョスターダストクルセイダース」期待外れ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1427124090/
【原作信者】アニメジョジョ3部アンチスレ【お断り!】 part12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425427884/

486 :名も無き音楽論客:2015/11/07(土) 13:13:40.95 ID:4ggUMIoD.net
ザ・ポーターズ。聴いたこともないけどくそバンド

487 :名も無き音楽論客:2015/11/14(土) 17:13:16.59 ID:cZqn+JJh.net
演奏もできないエアバンドが
でかい面してんじゃねえ!!

488 :名も無き音楽論客:2015/11/15(日) 07:11:44.13 ID:vhSCAmuE.net
https://www.youtube.com/watch?v=uVulYH2Gs7I

489 :名も無き音楽論客:2017/06/30(金) 07:57:20.60 ID:???.net
http://imgur.com/a/oe9Oy

490 :名も無き音楽論客:2017/09/04(月) 14:22:59.43 ID:CtUB9RBG.net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

491 :名も無き音楽論客:2019/05/16(木) 20:15:31.02 ID:???.net


492 :名も無き音楽論客:2022/11/10(木) 17:42:55.99 ID:RZA2E2vf.net
クソヘタ選手権https://www.instagram.com/p/CkiNuYZu3bwTEdhoiJO4pEGD_8cuGQxF7mzvaU0/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

493 :名も無き音楽論客:2023/07/23(日) 07:39:06.80 ID:Vpds8W3a.net
https://i.imgur.com/qEvBzL7.jpg
https://i.imgur.com/ebXtJyj.jpg
https://i.imgur.com/ku9g6RS.jpg
https://i.imgur.com/tq88ZJu.jpg
https://i.imgur.com/1XOpI4F.jpg
https://i.imgur.com/c15YHw8.jpg
https://i.imgur.com/ifPHBrJ.jpg
https://i.imgur.com/MrvHKlo.jpg
https://i.imgur.com/rCvyWFt.jpg
https://i.imgur.com/ymvBDhE.jpg

494 :名も無き音楽論客:2024/03/04(月) 18:09:17.82 ID:???.net
>>493
何じゃい!!

495 :名も無き音楽論客:2024/03/24(日) 16:55:16.43 ID:C0FYNBbl.net
https://i.imgur.com/EQoF9Ka.jpg
https://i.imgur.com/6I7EHea.jpg
https://i.imgur.com/h4Yel7r.jpg
https://i.imgur.com/qCiuRkZ.jpg
https://i.imgur.com/PZOfpMZ.jpg
https://i.imgur.com/VRA04vC.jpg
https://i.imgur.com/tEfk22s.jpg
https://i.imgur.com/7cZGGys.jpg
https://i.imgur.com/sRUea9i.jpg
https://i.imgur.com/PyXtArS.jpg

496 :名も無き音楽論客:2024/04/28(日) 22:37:22.25 ID:???.net
大体は小顔

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★