2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CDが売れなさすぎてヒット曲が出なくなったよな

1 :松村邦洋「丁稚マン1号2号」:2012/09/16(日) 09:52:49.04 ID:???.net
語れ

2 :名も無き音楽論客:2012/09/16(日) 11:16:08.36 ID:???.net
いまどきファン以外が流行歌(死語?)をCDなんかで買うかよ。
クラシックか古い曲のCDしか買わん

3 :名も無き音楽論客:2012/09/16(日) 17:27:53.49 ID:???.net
俺もクラオタだからクラCDはよく買うが、ミチョラーだな。
珍しく聴く時もネットやりながらなど、ながら聴きばかりになってしまった。

4 :名も無き音楽論客:2012/11/13(火) 17:26:44.13 ID:???.net
物の価格は市場が決める。これが正解だとして、
レコード(録音音楽)は今や水も同然、もしくは広告のないテレビ番組。
市場が決めるといっても、どうぞお持ち帰りくださいとネットに置いてあるわけだから
市場原理すら働かないわけだが、そもそも芸術だ文化だとか言って再販価格制度にしたり、
良い音楽を優れた芸術作品を市場に委ね、安売りするのはけしからんなんてのもおかしな話で
国に法律とかで何かをさせるのは間違いで、ユーザの耳を育てさせれば良かったわけだ。

日本の音楽購買者の耳が腐ってしまったのは、育ててこなかった音楽業界の責任で、
水とは違いその都度、制作投資する音楽は回収するために良い音楽を届けることをせず、
今すぐ投資回収したい音楽を押し売りしていただけで、マーケティングと流行を作ることで
悪しき音楽、低品質の音楽に良き音楽は埋もれてきたため、作り手も耳が悪くなるサイクルに
飲み込まれ、購買者はさらに耳が腐れ落ちて爛れてしまっている。

5 :名も無き音楽論客:2012/11/23(金) 07:52:25.99 ID:/csni0fV.net
今の日本はシングルよりもアルバムが売れる。

6 :名も無き音楽論客:2012/11/25(日) 20:44:29.31 ID:G49ohzCb.net
これまでは無料でダウンロードした後、何度も聞いて気にいった曲であれば買っていたのに
それを禁止されたので一気に興醒めして買わなくなった

7 :名も無き音楽論客:2012/11/28(水) 17:39:36.61 ID:hcOu0YcF.net
音楽の無料ダウンロードは音楽を買うかどうかの試聴としての役割
があったのにそれを禁止したから逆に音楽業界の首を締める結果となったな

8 :名も無き音楽論客:2012/11/28(水) 22:35:40.01 ID:???.net
糞スレ立てんな死ね

9 :名も無き音楽論客:2012/11/30(金) 16:54:38.11 ID:???.net
sageで書く小心者w

10 :名も無き音楽論客:2012/11/30(金) 23:38:17.97 ID:lzxaxC/e.net
音楽業界にふさわしい言葉
自業自得

11 :名も無き音楽論客:2012/12/01(土) 20:14:00.68 ID:???.net
音楽を元から買わない派はともかくとして
違法ダウンロード禁止が一部の音楽を買っていた層を怒らせて
買わない派に転向させてしまったようだね

12 :名も無き音楽論客:2012/12/03(月) 18:58:59.84 ID:XPn9HW7e.net
出ないね

13 :名も無き音楽論客:2012/12/06(木) 19:17:41.11 ID:???.net
ブックマークで充分

14 :名も無き音楽論客:2013/01/09(水) 18:41:04.26 ID:pIjgL6Eb.net
つ http://kabuzen.com/keizai/kousatu/down1.html

15 :名も無き音楽論客:2013/01/09(水) 20:50:46.48 ID:???.net
しかしCD以降だんだんとつまらなくなった気がする。
レコードの時代、音楽が面白かった。
基本は生演奏だったからだと思う。
映画のSFXでも最初はびっくりしたけど、デジタル処理が当たり前になり
つまらなくなった。
これでもかと工夫しても面白く無くなった。
今からみれば子供騙しのような処理でも、古い映画はあきない。
音楽もたまに古い物は聞き入ってしまう。
生演奏のゆれるリズムや不揃いのハーモニーがたまらん。
めしも、外食全盛の今、多少ゆるい味の手作りに憧れる。

16 :名も無き音楽論客:2013/01/10(木) 18:12:35.33 ID:VF6xFy8B.net
同意
むしろ新しい曲にもう興味がなく
過去の中古の名作を聴くだけでもうお腹いっぱい

17 :名も無き音楽論客:2013/01/13(日) 19:35:25.33 ID:???.net
中古屋とかレンタルとか美味しすぎろよな

18 :名も無き音楽論客:2013/01/15(火) 23:42:46.69 ID:???.net
CDよ、これまでありがとう

19 :名も無き音楽論客:2013/01/16(水) 18:08:44.32 ID:???.net
カウントダウンTvとかもうみなくなったな。

20 :名も無き音楽論客:2013/01/17(木) 04:42:03.09 ID:???.net
パッケージソフトは流行遅れ

21 :名も無き音楽論客:2013/01/24(木) 14:48:42.69 ID:???.net
CDのいらなさは異常

22 :名も無き音楽論客:2013/01/25(金) 00:53:09.37 ID:xogIxsLJ.net
そういえばCDとかここ20年買ってないなぁ

23 :名も無き音楽論客:2013/01/27(日) 18:51:05.07 ID:iXuLKz+2.net
質の悪い音楽の入ったCDを大量に焼いて金を儲けるのって
偽札作りと何が違うの?

24 :名も無き音楽論客:2013/01/28(月) 11:53:50.11 ID:???.net
>>23
儲かるか儲からないかわからないのがCDを含めた一般の商品
絶対儲かるのが偽札

そんなこともわからないお前は幼稚園児

25 :名も無き音楽論客:2013/01/28(月) 23:37:53.41 ID:???.net
何マジレスしてんの?

26 :名も無き音楽論客:2013/01/31(木) 01:54:11.19 ID:???.net
CDが売れなさすぎてヒット曲が出ないってことは
いかに音楽配信が無価値かってことだな
音楽配信はいい加減やめにすべきだと思うね
音質が一切劣化しないコピーコントロールCDを作るべきだと思う
10年たったんだから技術も進んでるだろうにな

27 :名も無き音楽論客:2013/01/31(木) 22:03:18.99 ID:???.net
そもそもなんでヒット曲がでないといけないの?
ヒット曲ってたくさんの曲に格差がある状態の事だろ

つーか、CDが売れなくなる流れは変わらんよ
http://gigazine.net/news/20111216-music-industry-statistics/

28 :名も無き音楽論客:2013/02/01(金) 17:34:25.84 ID:???.net
>ヒット曲ってたくさんの曲に格差がある状態の事だろ

ちょっと意味がわからない

29 :名も無き音楽論客:2013/02/03(日) 04:15:17.84 ID:???.net
お前の頭が悪いからだよ

30 :名も無き音楽論客:2013/02/04(月) 19:41:22.11 ID:???.net
そうかなら説明してもらおうか
>ヒット曲ってたくさんの曲に格差がある状態」
「曲=状態」なのか
お前頭逝ってんじゃねーの?www

31 :名も無き音楽論客:2013/02/05(火) 00:29:49.12 ID:???.net
「時は金なり」
>>30「時=金」なの?!

32 :名も無き音楽論客:2013/02/05(火) 00:34:26.68 ID:???.net
>>27を読んだら普通の人は「そもそもなんでヒット曲がでないといけないの?」に答えるはずだが
それに答える事が出来ず別の事を指摘する>>28>>30

33 :名も無き音楽論客:2013/02/17(日) 19:03:31.51 ID:???.net
>>31
それ省略形だから
無理をするな

34 :名も無き音楽論客:2013/02/17(日) 19:06:50.20 ID:???.net
>>32
逆に聞くが
なぜヒット曲が出なくていいんだ?
「ヒットが出ない=多様化して売れてる曲が分散してる」とかマジで思ってるわけ?
メディアに操られた幻想は捨てなさい
単に売れてる曲がないだけのことだ
それではよくないからヒット曲は必要なんだよわかるか?

35 :名も無き音楽論客:2013/04/25(木) 09:17:13.51 ID:4lY2TcPn.net
「安倍総理は嘘つき」ポスターに“貼り紙”で逮捕
http://5.tvasahi.jp/000004173?a=news&b=nss
←もっと大々的に報道して下さい!特に「不正選挙」の部分!

「未来の党に投票したのに....」の思いを引きずってきた数千万の人たちが、
朝日馬鹿テレビのおかげで、開眼します。今夜よりPCの前に座って「12・16不正選挙」を検索します。
ネット検索で真っ先に目に入るのは同名の書籍の情報です。書籍をすぐに買わないにしても、
ネットで情報を集めます。RK言説に触れます。数週間で、驚愕の覚醒を経験することになります。
覚醒者を一気に増やすには、テレ朝さんにはもっともっとオウンゴールしていただきたい。
その美味しいニュースを徹底的に反復してください!
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_161.html

ネット選挙:検閲口封じは、安倍晋太郎の秘書だった輩が運営する団体がやるそうです。
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_147.html

統一CIA麻薬密輸教会が半狂乱で削除しまくる「安倍晋三の統一教会祝電」動画。
消せば消すほど、世界中のサイトに有志が嬉々としてUPLOADする。
【安倍晋三】統一教会と自民党清和会の関係【福田赳夫】
http://www.dailymotion.com/video/xyj6xp_yyyy-yyyyyyyyyyyyyy-yyyy_news#.UVuusWSChUE

小泉進次郎の背後には凄まじい巨大な怨念の集積がある。
バックにいる暴力団稲川会は自民党戦後史の闇を作り出してきた。
作ったのは朝鮮人と曝露された児玉誉士夫。祖父の小泉純也も朝鮮人、
稲川会は朝鮮系暴力団だ。恐ろしい事件多数

小泉進次郎の朝鮮の血脈隠しが進んでいる。
泰道照山(曾祖父で元エスエス製薬会長)検索出来なくなっている。

小泉進次郎の父方の曾祖父(鮫島彌三衛門、小泉純也の父、
鹿児島の朝鮮部落出身、小泉純一郎の父)も検索出来なくなりました。
https://twitter.com/東海アマ

36 :名も無き音楽論客:2013/04/27(土) 09:36:23.44 ID:XLuBr8Uu.net
>>34
なんでそれではよくないの?

37 :名も無き音楽論客:2013/06/12(水) 16:43:07.61 ID:Wobm5/Gw.net
AKB48からのお願い
http://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/f/1/f1a14960.jpg

38 :名も無き音楽論客:2013/11/02(土) 09:53:17.14 ID:???.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

?社会的地位:最下層
?経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
?対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

39 :名も無き音楽論客:2014/06/30(月) 08:58:51.74 ID:nuLClYXN.net
s

40 :名も無き音楽論客:2014/07/26(土) 10:30:02.53 ID:y5EQoWRZ.net
ここの巫女さんは、多分今まで見た中で、一番清楚で可愛らしい。↓
http://www.getstage.com/artist/detail.php?id=3345

名古屋の神社の巫女さんで、神社のPRも兼ねて音楽活動を
しているらしい。PV見たら分かるけど、唄も上手いし、
オリジナルの曲も落ち着いたバラード系でとても良い。
とにかく巫女服の着こなし、長い黒髪、理想形だと思う。
巫女ファンなら一見の価値あり、というか必見だと思うよ。

41 :名も無き音楽論客:2014/07/26(土) 17:28:21.95 ID:???.net
>>36
まあお前は
売れない曲ばっかり聞いて悶々としてる
もしくは
売れない曲ばっか作ってる才能なし
のどっちかってことはわかったよ
ヒット曲は出なくてはいけない
なぜなら話は簡単
商売だから

42 :名も無き音楽論客:2014/08/05(火) 21:17:25.32 ID:KmjyFtYX.net
流行曲 ヒット曲ってのも今じゃ死語に近いな
皆が最近のヒットチャートに注目してCD買いまくっていた時代が嘘のよう

AKBなり嵐なりアニソンなりが売れているといっても、それを支持する勢力によって
争っているようなもので、しょせん内輪でしかないんだよね
その辺に興味の無い奴には、今のヒットチャートは無価値になっている

80年代にもアイドルソングが売れたり、90年代にもビーイングや小室が一時代を築いた事があったが
それでも、今みたいな状況にまではなってなかったはず しょせん一過性で終わってた
今は、これからもそれが当たり前なんだろうなという閉塞感が酷いね

やはり、もっと新人をデビューさせて行くべきだろう 新鮮味のある

43 :名も無き音楽論客:2014/08/05(火) 22:04:56.22 ID:???.net
スレタイ意味わからんよな
ヒット曲が出ないからCDも売れてないだけのことじゃん
CDが売れるからヒットが出るわけじゃないぞ順序として

44 :名も無き音楽論客:2014/08/06(水) 04:02:12.37 ID:???.net
まず音場を潰してしまう程の耳に張り付くような高音圧と、王道進行と呼ばれるコード進行の過剰な多用がヒット曲減少の要因

要は
長く聴いてると疲れる
同じような曲ばっかり

45 :名も無き音楽論客:2014/08/06(水) 22:45:37.15 ID:???.net
歌い手の質の低下だと思うよ
歌のうまさじゃなくて「おもしろい」歌い手がいなくなったんだな
ザベストテンなんて見てると歌唱力の優劣に関係なくおもしろい歌い手ばかりだった

46 :名も無き音楽論客:2014/08/07(木) 17:01:20.77 ID:???.net
AKB興味ないやつにはそのCDなんて1円の価値もないもんなw

47 :名も無き音楽論客:2014/08/07(木) 19:59:37.20 ID:4k4qZFoZ.net
ヒット曲とやらに碌な音楽がない件

48 :名も無き音楽論客:2014/08/08(金) 02:42:22.22 ID:???.net
ヒット曲も何も、自分の好みの曲が聴ければそれでいいわ

商売だし、最近のヒット曲って結局は、誰でも受け入れられそうな無難な曲ってことだろ?

49 :名も無き音楽論客:2014/08/09(土) 08:58:26.51 ID:???.net
>>47
それは思う

50 :名も無き音楽論客:2014/11/18(火) 05:16:40.15 ID:S9ME2K4U.net
一時期に比べたら、AKBがかさ上げしているからか
ヒットチャートに来る曲の売り上げ数も結構なものがあるが
それでも、ミリオンの価値 求心力は一昔前に比べたら落ちているだろうな

売れているから聞いてみようって効果があるとは思えないんだよね AKBなどの場合は
だから、どれだけAKBなどが売れているといっても
人々がヒットチャートに関心を払う事が無くなっていると思う

どうせ、そこに目を向けてもAKB ジャニーズなどのアイドル
エグザイルなどで占められているのだから
新たな発見みたいなのは得られないんだろうね

51 :名も無き音楽論客:2014/11/18(火) 14:33:00.78 ID:yBY9vqky.net
人間の書く 良いメロディーにも 限界があるんだよ!

52 :名も無き音楽論客:2014/11/22(土) 17:37:33.51 ID:???.net
CDが売れない。
レコード会社はどうなる?

53 :名も無き音楽論客:2014/12/27(土) 20:49:39.93 ID:+uOU471J.net
本当に良いと思う曲は誰にも教えたくないからなぁ。

54 :名も無き音楽論客:2015/12/05(土) 11:17:00.78 ID:???.net
レコード会社はとっくに要らない。
CDの落ち込みを見れば、間もなく消滅。

55 :名も無き音楽論客:2015/12/17(木) 22:39:06.96 ID:???.net
ヒットどころかCDを発売すれば赤字
ゴミライブをやる
さらに赤字
さようなら

56 :名も無き音楽論客:2016/01/09(土) 09:40:50.94 ID:???.net
数年の落ち込みをみればCD業界はおしまい

57 :名も無き音楽論客:2016/01/12(火) 20:17:19.65 ID:???.net
コロ
人の退社がとまらない

中堅の優秀な社員
しかも経営陣に呆れてらしい

経営陣達はこれだけの優秀な人材の退社に責任があるのではないでしょうか

58 :名も無き音楽論客:2016/01/16(土) 18:17:29.92 ID:???.net
いい加減にしろ。 人望も経験も無い素人社長の思いつきで現場はやる気無し。外部からはばかにされっぱなし。何をしに来たのか知らないがすぐに辞めてほしい。

59 :名も無き音楽論客:2016/01/27(水) 12:08:35.32 ID:uoP/gO3/.net
売れてる曲より自分にあった曲やアーティスト探したいな

ランキングのベスト50〜100位のチェケラ!やってくれ
100オーバーだと、TSUTAYAにも置いてないだろうし

60 :名も無き音楽論客:2016/03/24(木) 22:41:29.00 ID:/TksdpnA.net
売れなくても誰でも自分の音楽をネットにアップできる。そう悪いことではないな。
それにテレビドラマや映画には音楽が必要だからビジネスとしても完全に消滅するわけでもない。

61 :名も無き音楽論客:2016/04/05(火) 21:36:37.90 ID:dcubLWq0.net
売れないのは著作権の強化が原因だろう。国民の支持が得られない政策を強行すれば音楽は衰退する。

62 :名も無き音楽論客:2016/07/02(土) 09:04:14.89 ID:???.net
レコード会社と店は要らない

63 :名も無き音楽論客:2016/08/20(土) 11:41:35.28 ID:???.net
レベルが低すぎじゃ

64 :名も無き音楽論客:2017/01/11(水) 01:14:35.68 ID:???.net
まだCD作ってるバカ

レコード会社に事務所が出来るわけがないだろ

65 :名も無き音楽論客:2017/01/15(日) 11:43:47.32 ID:???.net
http://mimizun.com/log/2ch/classical/1054303716/

66 :名も無き音楽論客:2017/02/17(金) 18:26:54.92 ID:???.net
売れもしないCDつくってどうするの?

67 :名も無き音楽論客:2017/02/18(土) 01:53:11.92 ID:???.net
社長の力量不足

68 :名も無き音楽論客:2017/04/03(月) 09:25:02.24 ID:???.net
ありがとう 幕幕幕

http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170330/Toushin_2954.html

69 :名も無き音楽論客:2017/05/27(土) 03:44:45.16 ID:???.net
名もなき新興のフェイスが、コロムビアの終活をすることになった。

明治43年以来、コロムビアが音楽文化の一翼を担って築いてきた抜群の知名度を活かし、時代のニーズに適合した体質改善を断行してシナジー効果を目指す方策が余ほどwin・winの良好な関係をもたらすだろう。

フェイスが経営に参画してから、株式併合20:1・さらに今回のお手盛り株式交換比率1:0.59とコロムビアの株主を踏みにじり、さらに完全子会社化を目論むなど業績の発展に寄与した形跡は見当たらない。

それどころか、コロムビア出身の役員を一掃し、着々と外堀を埋めて上場を廃止するという暴挙に出たことは、悪徳経営の汚名を歴史に刻むことになるだろう。

諸般の事情を考慮してもフェイス(厚顔無恥)がコロムビアの2倍の企業価値があるとは常識的に到底考えられない。

現にRBM株式交換比率がコロムビアの株主に不利不当であるとして、来るべき株主総会に
反対提案するとのことであるが、拍手喝采の大快挙である。

フェイスに些かでも良心が存在するならば、今回の株式交換を撤回し、RMBの提案を受け入れて貰いたい。

フェイスからコロムビアにど素人社長が来てから、優秀なアーティストや社員は出て行った。早く辞めて貰いたい。

70 :名も無き音楽論客:2017/05/28(日) 23:13:28.13 ID:???.net
音楽無知、音楽業界から嫌われている人は、
親会社に帰るべきでしょう

71 :名も無き音楽論客:2017/06/14(水) 08:35:54.62 ID:???.net
A級戦犯

お前なんかに面接されて、従う訳ないだろ!笑笑

72 :名も無き音楽論客:2017/07/28(金) 00:26:09.52 ID:???.net
社長はクビになったようです。最初から判っていた事ですよ。

73 :名も無き音楽論客:2018/06/15(金) 07:54:42.75 ID:???.net
店内はガラガラ
売れない物を作ってるアホ
進歩が無いアホ

74 :名も無き音楽論客:2018/09/17(月) 08:19:35.76 ID:uiAogDD9.net
作家側だけど、他に仕事しながら期限一週間で、作曲、アレンジ、歌入れ、ミックスを
やらなきゃいけないから、どうしても流れ作業になる。
一曲一曲に思い入れなんてない。曲も練ることができない。
ヒットはうまれないよね。

75 :名も無き音楽論客:2018/09/17(月) 08:20:00.79 ID:uiAogDD9.net
あと、歌詞もね。

76 :名も無き音楽論客:2018/09/17(月) 08:37:54.81 ID:uiAogDD9.net
てか、5ちゃん管理者、bad gateway 502で5ちゃん閲覧できないよー。

77 :名も無き音楽論客:2018/10/05(金) 17:36:53.18 ID:???.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

78 :名も無き音楽論客:2018/10/09(火) 10:25:33.86 ID:???.net
CDが廃れたせいで
棄て曲・カス曲をセットにしてまとめ売りができなくなった。

79 :名も無き音楽論客:2018/10/13(土) 01:27:42.20 ID:???.net
でてるじゃん
https://youtu.be/KNl4daqzkKc

80 :名も無き音楽論客:2018/11/26(月) 01:18:51.72 ID:???.net
CDショップってまだあるの?

81 :名も無き音楽論客:2018/12/17(月) 20:37:19.83 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

82 :名も無き音楽論客:2019/05/05(日) 13:40:45.78 ID:???.net
CDショップは、がらがらどころか店じまい

83 :名も無き音楽論客:2019/05/19(日) 01:27:03.00 ID:???.net
大都市 大◯宣伝に異動しろ と言われたくらいで辞めるような、ぬるくて、腰抜けがいる会社なんだよ

84 :名も無き音楽論客:2019/07/02(火) 10:02:11.34 ID:???.net
文教●も終わり?
本屋、CD屋、レコード会社、時代に取り残された所は全部終わりだ

85 :名も無き音楽論客:2023/07/24(月) 20:00:06.49 ID:XEMUKg0I.net
https://i.imgur.com/WOLI3KM.jpg
https://i.imgur.com/vAbAb0m.jpg
https://i.imgur.com/WNEKrCz.jpg
https://i.imgur.com/BKWjwu4.jpg
https://i.imgur.com/vQA7VBt.jpg
https://i.imgur.com/4pzBcBR.jpg
https://i.imgur.com/DDS8zbF.jpg
https://i.imgur.com/tA3MPFw.jpg
https://i.imgur.com/vhToYO6.jpg

86 :名も無き音楽論客:2024/03/21(木) 03:25:28.96 ID:gu77qqeN.net
https://i.imgur.com/X3kwLdk.jpg
https://i.imgur.com/fbbZjQ2.jpg
https://i.imgur.com/WPfDjrO.jpg
https://i.imgur.com/WXhEsiP.jpg
https://i.imgur.com/lFkcD5E.jpg
https://i.imgur.com/Qn5DXc2.jpg
https://i.imgur.com/4y82rFn.jpg
https://i.imgur.com/ekD339M.jpg
https://i.imgur.com/t41yMrg.jpg
https://i.imgur.com/47oqdl6.jpg

87 :名も無き音楽論客:2024/04/28(日) 23:39:09.96 ID:???.net
昼ドラ廃止の影響

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★