2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■動画配信者/オンラインストリーマー■■総合★1

1 :名も無き音楽論客:2024/02/23(金) 10:10:45.70 ID:???.net
音楽系YouTuber、音楽系TikToker、音楽系17liver等の動画配信者(オンラインストリーマー)についての総合スレッドです。

また、自身も動画配信者の方・動画を配信したいという方の書き込みもOKです。

2 :名も無き音楽論客:2024/02/23(金) 13:40:05.84 ID:???.net
>>1に追加

歌ってみた・演奏してみた・弾いてみた

評価をください・感想をください・応援をしてください

等の話題についても語ってください。

3 :名も無き音楽論客:2024/02/23(金) 17:41:01.54 ID:???.net
音楽紹介するyoutuberにアドバイス下さい

こんな感じです。

https://www.youtube.com/channel/UCKW8TWToStQjhW95xe9rB9w

4 :名も無き音楽論客:2024/02/23(金) 17:52:22.36 ID:???.net
YouTubeやニコニコで曲をあげたいんだけど

ボカロと生声どっちの方が聴いてくれる人多いの?

5 :名も無き音楽論客:2024/02/23(金) 18:27:59.74 ID:???.net
軍艦マーチ

終戦記念日も近いのでソロギターで弾いてみた
https://youtu.be/zc8FU4DkTmU

6 :名も無き音楽論客:2024/02/25(日) 13:28:44.23 ID:???.net
私の音楽評価してくれ!!

https://uploader.cc/s/ibb931cj9fs01kflskvdofpstho65kyw3d8pgyf13wnvviso62pev7f7l2aqpf4o.mp3

7 :名も無き音楽論客:2024/02/25(日) 13:33:05.66 ID:???.net
好きなドラム系YouTuberは?

8 :名も無き音楽論客:2024/02/25(日) 13:36:26.77 ID:???.net
好きなドラム系YouTuberとおすすめポイントを書き込んでください。

9 :名も無き音楽論客:2024/03/04(月) 18:01:22.60 ID:???.net
俺の音楽世界一人気ない気がするんやが

何が駄目なんや?
https://youtube.com/playlist?list=PLoNcNeQkdRLvhLal6Gvkmvq2kvyR-DnXS

10 :名も無き音楽論客:2024/03/06(水) 14:53:05.87 ID:???.net
作詞作曲したので、駄作の感想をお願いします。

初めて5ch?を利用するので、ルールとかあんま分かってないガキですが、どうぞ感想をお願いします。
大変烏滸がましく、僭越ながらお願いしたいのですが、色々な曲を投稿しているので、色々な曲を聞いて、アドバイスが欲しいのです。
宜しければ、お願いします。

歳は18です。マジでメジャーになりたくて、頑張ってます。お願いします。

https://youtu.be/9HgNuC-jFno

11 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 12:41:50.94 ID:???.net
【厨二】厨二病俺氏オリジナル曲をアップしする

1曲目

https://youtu.be/-ZRtZ-m98sY

レスついたら続ける

12 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 12:42:19.84 ID:???.net
続け給え

13 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 12:46:58.22 ID:???.net
音楽一般板のゴミ俺のPOPSを聞け

https://files.catbox.moe/mthq5l.mp3

14 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 12:47:39.47 ID:???.net
へたくそ

15 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 13:04:24.08 ID:???.net
曲作ったから聴いてくれ

結構自信作だから是非お願いします

https://www.nicovideo.jp/watch/sm35444950
これです

16 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 13:05:01.47 ID:???.net
>>15
はっきり言うと、声が無理って思った。
自己満で作るなら好きに作りゃいいけど、誰かを満足させたいならそれなりに金かけないと聞けないレベル。
あと、LINE録音がガバガバ。EQもコンプもかけてないからみんな飛び出しちゃって、あっちゃこっちゃ飛び回ってる。
ボーカルの声が全くではないけど聴こえづらい。
ピアノ8、ギター9、ベース9、ボーカル6くらい?

あと、クリーントーンだからすごく飽きやすい。
ストラト使ってるんだったら、クランチで軽く歪ませたり、ベースもちょっとおかしなエフェクター掛けたり、ピアノもクローズピアノにしてみたり。
あとコード進行が聞き慣れない。感じでいうと、神聖かまってちゃんみたいな感じ。

全体的に統率がとれてないかなー?と思いました。
こういう明るい感じの曲ならC.D.E.G当たりを頭に置いて、その後セブンスとかそこら辺置けばオシャレで、綺麗になるのではないでしょうか??
がんばってください。応援しています。

17 :名も無き音楽論客:2024/03/14(木) 13:05:41.19 ID:???.net
>>16
ご指摘ありがとうございます。
わざわざ聴いてくださりアドバイスもしてくださって、嬉しい限りです。
なんとか今後録音方法やコード進行を進歩させていきたいです。

18 :名も無き音楽論客:2024/04/04(木) 14:44:20.92 ID:???.net
>>4
どっちも良いんじゃない

19 :名も無き音楽論客:2024/04/29(月) 18:43:01.48 ID:???.net
君を論じたい

20 :PILO:2024/05/03(金) 16:32:08.87 ID:???.net
>>19
Ha?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★