2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[洋楽Only] 来日公演情報 77

1 :名盤さん:2017/03/11(土) 10:46:47.29 ID:44rSqO9i.net
ヨーロッパ・UK・USA・カナダ・オーストラリア・中南米の
洋楽来日情報スレッドです。
皆様のリークを心待ちにしております。

★ 注意 ★
韓国および国内アーティスト関連はスレ違いです。
他の所でどうぞ。

前スレ
[洋楽Only] 来日公演情報 76©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1486963575/

2 :名盤さん:2017/03/11(土) 11:03:06.50 ID:Otp9slqN.net
>>1

3 :名盤さん:2017/03/11(土) 11:42:06.81 ID:hcPRzKo8.net
前スレのポールの隣のおばちゃん誰?

4 :名盤さん:2017/03/11(土) 11:45:30.19 ID:xKOdZZTf.net
>>3
リンダ・マッカートニー(故人)だぞ。

そんなことも知らないの???
やっぱ若い奴は無知だわ。

5 :名盤さん:2017/03/11(土) 11:46:19.12 ID:LufY6aFs.net
あたりまえ

6 :名盤さん:2017/03/11(土) 11:50:37.88 ID:Otp9slqN.net
そんな事しらんでもええやろ

7 :名盤さん:2017/03/11(土) 11:54:12.75 ID:YM+G5ieL.net
>>4
アホなの老害

8 :名盤さん:2017/03/11(土) 12:03:14.85 ID:xKOdZZTf.net
ほんと若いやつは洋楽知らんよなw

9 :名盤さん:2017/03/11(土) 12:04:18.47 ID:Lmq6680U.net
グリーンルーム、2日目が完全に邦楽だけになって残念

10 :名盤さん:2017/03/11(土) 12:04:38.43 ID:hcPRzKo8.net
>>4
やっぱリンダか
こんなデブだっけ?

11 :名盤さん:2017/03/11(土) 12:35:39.61 ID:k0J9cmUG.net
いちおつ

12 :名盤さん:2017/03/11(土) 17:53:33.65 ID:H1rXSDts.net
もう自分語りしていい?
いいよな?
語るぞ!語るぞ!語るぞ!

13 :名盤さん:2017/03/11(土) 17:57:51.79 ID:xKOdZZTf.net
断りいらねえから早く語れよ馬鹿
ほんと馬鹿しかいねえな

14 :名盤さん:2017/03/11(土) 18:07:47.58 ID:VcxZaPbt.net
語りたい、語りたいぜ、早く語りたい!

15 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:16:01.18 ID:9jLF3KJS.net
あたま大丈夫?

なーんて(笑い)

きゃは!

16 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:21:56.75 ID:H+JvOuNg.net
>>4
ポールに興味が無ければ知らなくていいのでは?
カートの妻みたくアーティストとして成功している訳でもないし

17 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:23:21.55 ID:9jLF3KJS.net
>>16
そんなレベルだと馬鹿にされても開き直るしか
ないよね。

ほんと若いやつはアホ

18 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:23:52.30 ID:H+JvOuNg.net
>>4
ぎゃくにコープレのクリスとかの話題で一緒に写っている奥さんの名前を知らない方が無知
単なる世代

19 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:25:58.34 ID:H+JvOuNg.net
>>17
コープレの武道館の時にPAにいた奥さんは知らないだろ
その方がよっぽど恥
リバティーンズの彼女とかね

20 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:26:55.80 ID:9jLF3KJS.net
>>18
ほんと蓄積がないと馬鹿だよね
なんでも文化的なものって蓄積だからね
教養ってこと

それないと馬鹿だから

21 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:28:01.11 ID:9jLF3KJS.net
コープレ
リバティーンズ

なにそれポールマッカートニーより有名なの?
馬鹿なの?死ぬの?

22 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:28:48.19 ID:H+JvOuNg.net
>>21
奥さんや彼女はリンダなんかよりも有名

23 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:30:20.35 ID:9jLF3KJS.net
女優でもモデルでも、なんでも知らないと馬鹿にするだろ

同じなんだよ
知らないなら馬鹿なの

24 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:30:50.95 ID:H+JvOuNg.net
>>20
コープレとかリバティーンズも知らない人は蓄積がないんでしょ
過去で時計が止まっている

25 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:32:03.52 ID:9jLF3KJS.net
>>24
知らないのは恥ずかしいから馬鹿にしていいよ
コープレなんか興味ないけど普通は知っているべきだしな

同じだ
ポールマッカートニー興味なくてよリンダくらい知ってるんだよ普通なは

26 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:33:46.24 ID:9jLF3KJS.net
知らないのは恥
開き直るのは恥ずかしい
せめて知ってるフリくらいすべき
隠れて調べるくらいすべき

馬鹿にはこんなこともわからないんだろうな

27 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:35:08.07 ID:H+JvOuNg.net
>>23
俺は50近いから知っているし
知らないのは世代だって書いているよね
ただ大昔でなく少し昔のことならば音楽を聴いて情報が入っていれば知っている
ただ聴かず嫌いで知らないってほざいているのがバカに思えるだけ

28 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:36:57.13 ID:szl/Evxa.net
ポールマッカートニーの奥さんなんて日本の若年層の98%くらいは知らないから心配するな

29 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:44:34.93 ID:9jLF3KJS.net
>>28
日本の?

そんなことじゃない
ここは洋楽板ですよね?
みんなビートルズくらい知ってるべきですよね?

30 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:45:45.38 ID:9jLF3KJS.net
>>27
そのとおり

洋楽のことなら一応なんでも知ってるべきなんだよ
この板にエドシーラン知らない馬鹿いたのは本当に驚愕した。

31 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:46:56.75 ID:9jLF3KJS.net
>>27
当たり前だが俺自身はリバティーンズもクリスの妻も知っている。

ポールマッカートニーより有名なの?

32 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:47:02.84 ID:goqDco3D.net
ID:9jLF3KJS
をとっととNGに入れれば終わる話だろ
馬鹿ども

33 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:48:21.63 ID:9jLF3KJS.net
>>32
おまえが
一番
馬鹿

死ぬの?

34 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:50:01.25 ID:IQQyfcnu.net
洋楽好きだけど'80年代以降のは興味ないから全然聞かないし知らないっていう俺みたいなのもいるんだよ

35 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:51:30.25 ID:9jLF3KJS.net
>>34
そういうのが馬鹿にされる

36 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:52:02.91 ID:VcxZaPbt.net
こんなの即NGだろ
何年2ちゃんやってんだよ

37 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:56:27.58 ID:9jLF3KJS.net
>>36
糞はだまってろ

38 :名盤さん:2017/03/11(土) 19:57:04.86 ID:9jLF3KJS.net
>>36
偉そうに

何様だよおまえ?
洋楽について語れないなら出てくんなボケが

39 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:00:00.49 ID:GsQ1JegD.net
ス  レ  チ

40 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:04:36.47 ID:VKvQvot6.net
必死になるなよ
音楽なんて趣味のひとつだろ
知識なんかどうでもいい
好きなの聴いてろ

41 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:06:12.76 ID:t03gUvat.net
リンダぐらい知っとけってのは
オノヨーコの奇声ぐらい知っとけレベル?

42 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:06:34.07 ID:WQWuo32Q.net
荒らし?

43 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:09:24.65 ID:G/U8Nitt.net
ポールめっちゃ楽しみ

44 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:13:19.56 ID:9jLF3KJS.net
>>40
ばーか

それはここではない日常での作法だ
俺はこの専門家だがあなたは違う、を前提にした不特定多数の集まりにおける、振る舞いの作法だ

だがここは洋楽への興味によって惹きつけられた者たちの集合だ
いわばサロンだ
ここでは知識で結ばれる

45 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:15:00.29 ID:9jLF3KJS.net
すまない

リンダマッカートニーを知らないのなら
ここから出ていってもらえないだろうか

あなたの来る場所ではないのだから

46 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:15:19.87 ID:nIiLZZPI.net
何のスレだよここ

スレタイ見直しちゃったじゃないか

47 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:16:24.93 ID:9jLF3KJS.net
サロンでの作法でのタブーは
無知に対してイノセントな態度を取ることだ

ありえない

サロンにおいては無知とは無礼なことなのだから

48 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:20:38.75 ID:0RJohEKK.net
来日スレが生み出したモンスター
ちゃんと相手してやれ

49 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:23:16.31 ID:cA9ANHU+.net
なんだ、キ○ガイだったのか

50 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:25:10.74 ID:dXpNqjjV.net
>>38
落ち着けよ、ジジイ

51 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:37:36.18 ID:9jLF3KJS.net
>>50
ジジイにジジイと言われるなんて

ほんと勘弁してくれよ

52 :名盤さん:2017/03/11(土) 20:57:23.43 ID:1VRjEWgk.net
クソ雑談放置した結果がこれだよ

53 :名盤さん:2017/03/11(土) 21:07:24.76 ID:9jLF3KJS.net
>>52
おまえが一番悪い

54 :名盤さん:2017/03/11(土) 21:07:47.31 ID:4Wkd+blN.net
社会的に無価値なおっさんの孤独な独り言はどうでもいいから
来日公演情報だけお願いします

55 :名盤さん:2017/03/11(土) 21:25:52.98 ID:9jLF3KJS.net
そういうのいいから

56 :名盤さん:2017/03/11(土) 22:49:42.63 ID:6mK9r2Cj.net
>>51
自分がジジイなのは否定しないのなw

57 :名盤さん:2017/03/11(土) 22:55:14.15 ID:xKOdZZTf.net
>>56
ジジイ乙

58 :名盤さん:2017/03/11(土) 22:58:56.54 ID:+ZkcpMh9.net
糞尿スレ

59 :名盤さん:2017/03/11(土) 23:28:14.87 ID:PvUrraWa.net
赤IDをNGにしたらあぼーんだらけやんw

60 :名盤さん:2017/03/11(土) 23:30:59.71 ID:xKOdZZTf.net
>>59
せやろ?
ええやん?

61 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:30:59.75 ID:qoqiV8fG.net
>>31
妻の話をしているんだよね
リンダよりも有名
昨年の放送で若者のインタビューでエルビスの写真を撮る見せて名前を答えられたのは1割もいないからね
曲は聴いた事はあるかもしれないけど名前は知らない
ポールはビーバーよりも知名度はない
60代は違うけど

62 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:32:06.61 ID:Ar1K64XV.net
>>61
ジジイもういいから

63 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:34:40.87 ID:qoqiV8fG.net
>>34
俺はそれもアリだと思っている
音楽を聴くのは好みだし
オレはそういう人が今の音楽がクソだ何て書くのがバカだと思う
クソかどうかはきちんと聴かないと判断出来ないから
俺は興味が無いと書けばいい
若い世代の音楽の知識は無いくせに古い知識で威張るのも同じ
単なる世代の違いだけ

64 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:35:58.81 ID:Ar1K64XV.net
>>63
ジジイもういいから

65 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:36:09.44 ID:qoqiV8fG.net
>>45
リンダを知っていると来日情報に何か関係するの
リンダってなんの才能があったの?
妻の名前どけならばバカじゃねぇ

66 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:36:26.19 ID:Ar1K64XV.net
>>65
ジジイもういいから

67 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:40:08.10 ID:Y5I+opJ8.net
ここ何のスレだっけ?

68 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:49:20.45 ID:p6fUbtMa.net
釣り師と釣られ師の社交場

69 :名盤さん:2017/03/12(日) 00:58:23.40 ID:9gHB6TYR.net
最近、土日にウンコ頭がはびこるね
いや、この前は月曜の早朝だったか

70 :名盤さん:2017/03/12(日) 01:38:59.11 ID:LAGyNo5d.net
ニュー速+のスレのポール武道館の評価は
ベンチャーズ、出稼ぎ、同じセトリ秋田が多いな

20 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 05:04:29.65 ID:8+V4gpez0
先達者はベンチャーズ

55 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 06:46:46.87 ID:L1avT8Vv0
ベンチャーズ並みに日本公演を頻発するとは予想だにしなかった(´・ω・`)

58 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 06:56:27.47 ID:EcsbUVT00
ベンチャーズ化

68 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 07:17:01.57 ID:62Ai64XE0
目指せベンチャーズ

69 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 07:19:57.04 ID:NfUaVl5I0
>>58
ベンチャーズは地方のラーメン屋の美味しいところを把握してたらしい。

82 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 07:30:37.96 ID:ykbeh+250
ベンチャーズ並みにきてもいいし
東京武道館でもいいけど
バカ高ぼったくりチケ代なんとかしろよ

97 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 07:52:31.26 ID:fZS6DHN/O
>>82
ヴェンチャーズ並みに、俺の住むド田舎の会館にも来てくれたらなあ(;´Д`)

177 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/10(金) 09:49:33.97 ID:ugy8EKu/0
ベンチャーズは6,000円前後のチケット代で毎年来てるんだが、この差は何なんだ?

71 :名盤さん:2017/03/12(日) 01:42:27.83 ID:3bI8c+kd.net
それコピペする必要あるん?

72 :名盤さん:2017/03/12(日) 01:46:35.86 ID:+Eev68gg.net
ないね

73 :名盤さん:2017/03/12(日) 01:52:20.21 ID:vrmtqUqj.net
このスレはする必要のないレスしかしちゃいけないから仕方ない

74 :名盤さん:2017/03/12(日) 14:58:10.89 ID:Ncr3V7Ih.net
誰かバステッド行った奴いる?
どうだったか聞きたい

75 :名盤さん:2017/03/12(日) 16:11:41.89 ID:9bIFA3Wt.net
>>74
大阪行った
最高やった
来年も来るってさ

76 :名盤さん:2017/03/12(日) 17:34:39.43 ID:Ncr3V7Ih.net
>>75
うおおサンキュ
裏山すぎるわ
来年も来てくれたら嬉しいな

77 :名盤さん:2017/03/12(日) 18:11:35.88 ID:0xPy39dD.net
最近はみんな一応しーゆーねくすといやーって言う

78 :名盤さん:2017/03/12(日) 23:01:13.68 ID:tWiHKODI.net
どーしてベンチャーズはブドーカンやらんの?3000円なら超満員なのに...

79 :名盤さん:2017/03/12(日) 23:43:53.50 ID:Av3JXFGO.net
3000円でも見に行く人が少ないから

80 :名盤さん:2017/03/13(月) 00:19:28.86 ID:kDbrYZMz.net
ポールは何億円も持ってるのに、なぜチケット代が高いんたろう・・・他の外タレと同じくらいでもいいのに・・・
むしろ安くてもいいくらいだよ

81 :名盤さん:2017/03/13(月) 00:26:49.44 ID:32Bnx7Sz.net
スタッフを食わせにゃならんからな

82 :名盤さん:2017/03/13(月) 00:47:21.35 ID:8EmgfUyg.net
まーた稼がせてやったんだから安くしろって喚く乞食が現れたのか

83 :名盤さん:2017/03/13(月) 01:00:34.06 ID:DpFQCeHA.net
大物ほどそれだけ大勢スタッフ抱えてることを忘れてはいかん

84 :名盤さん:2017/03/13(月) 01:58:06.10 ID:Gtyxxey4.net
グレンマトロック

85 :バカボンパパ:2017/03/13(月) 03:34:35.07 ID:GIebKBP6.net
ポールのセットリストいつも同じなのは当たり前なんだよなさ実際は録音を流してるだけなんだから。

ロンドンオリンピックの時は、録音と合ってない場面有ってポールも焦ってたがw

86 :名盤さん:2017/03/13(月) 06:48:49.12 ID:VmLVyRTf.net
>>45
>リンダマッカートニーを知らないのなら
>ここから出ていってもらえないだろうか

いや今の若者はポールすら知らないよ
カニエは知ってるけど


ポールの元妻、父親は「楽譜が読めないから」娘に徹底的に音楽の勉強をさせてると語る
http://nme-jp.com/news/2033/

ポール・マッカートニーの前妻であるヘザー・ミルズが、彼は楽譜が読めないから、
自分の娘には、「徹底的に音楽の勉強をさせている」と語っている。

さらに、ヘザー・ミルズはこう続けた。
「私が外に出ると、若い子たちが寄ってくるけど、ポール・マッカートニーを知っている子なんて半分ぐらいしかいないわ。
だから、リアーナやカニエ・ウェストとかと一緒に歌ったりしているの。彼はみんなに自分のことを覚えていてほしいのよ」

87 :名盤さん:2017/03/13(月) 07:03:37.96 ID:IuTIU1Zq.net
いい加減向こうの来日スレに帰れよ塵

88 :名盤さん:2017/03/13(月) 10:49:24.52 ID:ky9OSq44.net
>>86
あのね
今の若者はどうでもいいから
この板に来る洋楽リスナーとしてポール・マッカートニー知らないってのはアホだよねってことだから

89 :名盤さん:2017/03/13(月) 11:35:08.29 ID:VPogjUQl.net
>>88
アホではない
過去の音楽だろ
おじさんが若い音楽を知らないのと一緒
ビートルズは今では目新しい音楽ではないしね
ウイングスやソロはポールの名前が無ければ評価もされん
アーティストのんか知っておようが知らまいが関係ない

90 :名盤さん:2017/03/13(月) 11:47:41.78 ID:vYGFPUSH.net
洋楽板来るならリンダの顔ぐらい知っとけ
敷居高過ぎないか?

91 :名盤さん:2017/03/13(月) 12:00:19.54 ID:ky9OSq44.net
>>89
ビートルズのメンバーくらい知っとけ
それだけ

92 :名盤さん:2017/03/13(月) 12:01:29.87 ID:ky9OSq44.net
知らないことを擁護する必要なんかない

93 :名盤さん:2017/03/13(月) 12:23:04.41 ID:xAI0mFV9.net
まーた基地外を呼び寄せちゃったよ

94 :名盤さん:2017/03/13(月) 12:31:05.13 ID:bT1gFF7v.net
>>84
ビニールが呼ぶのかと思ったら違うんだな。数年前に来日したけどピストルズとかリッチキッズの曲やるんだろか?
ビニールはピーターフック呼ぼうとしてるみたいだね。来るかどうかは前日までわからんけどw

95 :名盤さん:2017/03/13(月) 13:05:48.06 ID:wtsTxf27.net
>>94
前回はピストルズ、リッチキッズはもちろん、
イギーやフェイセズと自分が参加、作曲した
曲やってたよ。

96 :名盤さん:2017/03/13(月) 13:26:16.50 ID:6UN9F1/d.net
>>88
要らんレスを返すのがここのしきたりの様なので…

ここは来日公演情報を書き込むとこな?オッサン
情報が無い場合はライブ観た感想くらいはオッケーかな?くらい

ビートルズやポールマッカートニーに関するうんちくとかを垂れ流すなら余所でやれや

97 :名盤さん:2017/03/13(月) 13:50:59.17 ID:YgmBXCm4.net
何でビートルズ板が作られたのかがよく分かったわ
隔離用だったんだな

98 :名盤さん:2017/03/13(月) 14:56:25.51 ID:xAI0mFV9.net
マジでビートルズに関する書き込みはビー板だけにしかできないとかしてほしい

99 :名盤さん:2017/03/13(月) 15:15:06.31 ID:ky9OSq44.net
>>96
うんちくレベルじゃねえだろバーカ

アタマ大丈夫か?

100 :名盤さん:2017/03/13(月) 15:16:40.83 ID:ky9OSq44.net
要らんレスを返すのがここのしきたり

はあ?
蛆虫沸いてんのがお前

101 :名盤さん:2017/03/13(月) 15:32:49.08 ID:lgcHhydB.net
バカはスレタイも読めない

102 :名盤さん:2017/03/13(月) 15:45:54.96 ID:ky9OSq44.net
お前もな

103 :名盤さん:2017/03/13(月) 15:47:53.43 ID:JLqqarK/.net
>>95
でもピストルズの曲の少なさに驚いた

104 :名盤さん:2017/03/13(月) 16:43:21.32 ID:gzk8LSMP.net
まだニワカのガキが発狂してんのか

105 :名盤さん:2017/03/13(月) 16:49:58.66 ID:hAcaIGUW.net
>>84
貼ってくれ

106 :名盤さん:2017/03/13(月) 18:47:53.06 ID:VPogjUQl.net
>>91
何で
過去のバンドだろ
今さら知らなくてもいい
有名な曲は勝手に流れてくるし曲名は知らなくても知っている
そんな程度で十分

107 :名盤さん:2017/03/13(月) 18:50:50.04 ID:VPogjUQl.net
>>94
ピーターフックはクリマンで無いのか?
震災の時のハシエンダは中止になって行けなかった
グレンはたまに来ていないか?
オリジナルパンクやそのメンバーを語るインタビューでもたまに見るけど

108 :名盤さん:2017/03/13(月) 18:53:04.28 ID:VPogjUQl.net
それよりもシガロスの先行を申し込むの忘れた
そう言えばクリスタルはメンバーが変わって音が変わったの?
前回の来日の時は良かったからまた行こうと思っていたけど

109 :名盤さん:2017/03/13(月) 19:03:59.71 ID:FrXhjGzw.net
日記帳

110 :名盤さん:2017/03/13(月) 19:43:43.99 ID:E43shKvS.net
>>88
悪いけどマッカートニーと言えば、今の若者の認知度はファッション・ブランドのステラ・マッカートニーぐらいじゃない?

111 :名盤さん:2017/03/13(月) 19:51:58.85 ID:LkDWgYfZ.net
娘やん

112 :名盤さん:2017/03/13(月) 19:53:53.56 ID:d+/teISx.net
PETER HOOK & THE LIGHT
初日は"SUBSTANCE SHOW"
PETER HOOK & THE LIGHT
performing the albums "Substance"
by Joy Division & New Order
10/1高田馬場AREA
2日目は"JOY DIVISION SHOW"プレイされる総ての曲がJD!!
PETER HOOK & THE LIGHT
performing Unknown Pleasures & Closer
"A Joy Division Celebration"
10/2渋谷duo

113 :名盤さん:2017/03/13(月) 20:23:39.44 ID:PVUrne2R.net
>>95
へーそれなら興味あるな
ありがとう

114 :名盤さん:2017/03/13(月) 20:31:16.58 ID:1tCDtVz3.net
>>112
まじか!ソースどこ?

115 :名盤さん:2017/03/13(月) 20:39:39.76 ID:zcEuozz+.net
ビニールジャパン

116 :名盤さん:2017/03/13(月) 20:45:55.95 ID:xWGnWxM/.net
100過ぎてようやく来日情報が書き込まれたな

117 :名盤さん:2017/03/13(月) 20:51:03.21 ID:aBfVEfsq.net
ビリージョエルはまだですか

118 :名盤さん:2017/03/13(月) 21:10:26.85 ID:yfC+Yn8c.net
アルバムもシングルも全部持ってるNO大好きだけどこれはちょっとパス

今のフッキーどう考えても厳しい上に呼び屋があそこ
ダメな絵しか浮かばないわ

119 :名盤さん:2017/03/13(月) 21:40:34.18 ID:QWsjpRng.net
今年のPOPSPRINGは邦楽アーティストが多いな

120 :名盤さん:2017/03/13(月) 21:50:55.73 ID:ky9OSq44.net
>>106
おまえそれ本気で言ってるの?
馬鹿なの?死ぬの?

121 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:19:15.31 ID:bhGARZAl.net
私もフッキー単体には興味ないからパスだな
去年も来てたよね

122 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:25:00.74 ID:75HLMYOm.net
老害スレの極み

123 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:29:54.16 ID:g5O8+Q1I.net
グリーンルームフェスも洋楽少なくね?

124 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:32:33.78 ID:QWsjpRng.net
>>123
だな

125 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:33:35.29 ID:Vo42BX+b.net
>>117
ウドーが呼ぶみたいよ。

126 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:37:04.67 ID:e+49YqyS.net
>>125
いま入るのかな?

127 :名盤さん:2017/03/13(月) 22:43:50.24 ID:XIb3qceC.net
>>105
http://www.r-varit.net/

128 :名盤さん:2017/03/13(月) 23:51:27.32 ID:Ilw+wHVh.net
タワーレコードは潰れるべきだわ ヲタどもが可哀想過ぎ

129 :名盤さん:2017/03/14(火) 00:06:22.79 ID:+EJWqxSh.net
>>126
満員

130 :名盤さん:2017/03/14(火) 00:20:35.90 ID:Dy0sdtSs.net
no metal in this battle

4/11(火)神戸 太陽と虎
4/12(水)京都 MOJO
4/13(木)柳ヶ瀬Ants
4/14(金)下北沢CLUB251

ttps://www.facebook.com/nometal/

131 :名盤さん:2017/03/14(火) 07:50:25.45 ID:plUp7KiB.net
柳ヶ瀬ってどこよ

132 :名盤さん:2017/03/14(火) 08:39:36.92 ID:G+9YaPO/.net
>>120
俺はそう思っているよ
俺はストーンズが何10年も好きで海外にも観に言っているけど
ミックもキースもそう言われても時代だと思う
時代に取り残されているよ
お前がそう思うのは勝手だが他人も同じだと思うな

それよりもピーターフックの情報が気になる
ビリージョエルも来るのか
ドームでは3列で見れて懐メロで懐かしくなった記憶がある

それよりも今のクリスタルはどうなのかを教えてくれ

133 :名盤さん:2017/03/14(火) 08:47:03.26 ID:lvrtpzPv.net
中止決定か

洋楽ファンに早く知らせないとな
http://www.the-return.taps.jp/schedule/index.html

134 :名盤さん:2017/03/14(火) 09:21:45.65 ID:q3HAYBAq.net
今のフッキーとか素人プロモーターも誰でも簡単に呼べそう

お金はあるだろうに何であんなことになってるのか

135 :名盤さん:2017/03/14(火) 09:47:56.11 ID:yOkkbVpp.net
今回はバンドで来るようじゃないか
フッキーのバンドすごく良いんだよ
大磯のフェスw行った人なら知ってるはずだが

136 :名盤さん:2017/03/14(火) 09:59:34.60 ID:otIjTRAM.net
>>122
日本全体がかなり老害化してる。

137 :名盤さん:2017/03/14(火) 10:08:49.60 ID:PFAtueuG.net
>>133
とりあえず東京のみ中止

138 :名盤さん:2017/03/14(火) 11:02:36.42 ID:AZWAxNrW.net
>>131
岐阜だろ

139 :名盤さん:2017/03/14(火) 11:22:51.07 ID:sd+n26lJ.net
>>132
そういう相対主義はやめろ

140 :名盤さん:2017/03/14(火) 11:47:56.31 ID:XVDmG1RK.net
知らないことを恥じる必要はないけど、
知らないことを当然だと思うのは恥じるべき
知らないのに批判するのも同様

141 :名盤さん:2017/03/14(火) 11:51:12.22 ID:sd+n26lJ.net
>>132
それよりもお前老害そのものだな

142 :名盤さん:2017/03/14(火) 12:37:14.16 ID:G+9YaPO/.net
>>139
何故ここで相対主義という言葉が出てくるのかがわからない

143 :名盤さん:2017/03/14(火) 12:47:14.43 ID:G+9YaPO/.net
>>140
単なる雑学だよね
知らなくても当然と思うってもいいのでは?
ポールで騒いでいた人は話題になったから書くけど30年前のニューオーダーのメンバーは全て言える
俺は好きだから言えるけど知らなくても当然の雑学
当然って思っても恥ではない
一般常識と違うからね
今のことを知らないくせに昔の事を知っていて当然とかその人の価値観だけ

144 :名盤さん:2017/03/14(火) 12:51:26.91 ID:G+9YaPO/.net
>>141
今度は老害っていう言葉で罵るだけ
価値観の違いを押し付けるな
それだけの事
音楽は好みなので知らなくても当たり前だよ

145 :名盤さん:2017/03/14(火) 12:51:59.52 ID:DbtwuZMT.net
とりあえず死ねよ

146 :名盤さん:2017/03/14(火) 12:56:25.32 ID:9jKm43dt.net
>>140
単なる雑学だよね
知らなくても当然と思うってもいいのでは?
ポールで騒いでいた人は話題になったから書くけど今のAKBのメンバーは全て言える
俺は好きだから言えるけど知らなくても当然の雑学
当然って思っても恥ではない
一般常識と違うからね
今のことを知らないくせに昔の事を知っていて当然とかその人の価値観だけ

147 :名盤さん:2017/03/14(火) 13:05:24.11 ID:oUwVZHCP.net
>>125
こマ?

148 :名盤さん:2017/03/14(火) 13:36:52.28 ID:mZ+NUZeH.net
学生の頃ビートルズのメンバー知らない後輩を弄ったら、じゃあレイジのメンバー言えますか
って切れられて困ったことがある

まあ雑談スレ作れ作ろうか

149 :名盤さん:2017/03/14(火) 14:06:18.82 ID:Wr/s1rZv.net
欧米の10〜20代は1Dのメンバー全員の名前知ってるのは常識なの?

150 :名盤さん:2017/03/14(火) 14:39:45.16 ID:OxrVX1Jf.net
>>148
ミッチェル、スージー、ポッキー、ファニー、デイビー

151 :名盤さん:2017/03/14(火) 15:15:28.98 ID:bwhC0p7W.net
DJだけど超大物なので一応
Ben Klock が今夜渋谷contactで夜10時からスタート

平日にオールナイトで遊びに行ける奴って限られすぎだろっていうか
なんでこんな呼び方になったんだろう

152 :名盤さん:2017/03/14(火) 15:22:29.78 ID:v69o8dcM.net
>>135
大磯フェスw懐かしいな、サイン会してたな

153 :名盤さん:2017/03/14(火) 15:35:07.05 ID:sd+n26lJ.net
>>144
なんだお前?

154 :名盤さん:2017/03/14(火) 15:36:24.66 ID:sd+n26lJ.net
>>148
>学生の頃ビートルズのメンバー知らない後輩を弄ったら、じゃあレイジのメンバー言えますか
>って切れられて困ったことがある

この切れてるガキがお前ら

155 :名盤さん:2017/03/14(火) 15:56:10.45 ID:tBYmH/sx.net
すっげえ気持ち悪いな

156 :名盤さん:2017/03/14(火) 17:03:18.50 ID:UXfsoBnh.net
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   ‡   ||
         |/  ―'   '―V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<クソスレにう○こしていきますね♪
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1

157 :名盤さん:2017/03/14(火) 17:05:43.78 ID:xb73kA52.net
NGしやすいように次からワッチョイ入れといてくれ

158 :名盤さん:2017/03/14(火) 18:12:37.83 ID:Bo4UjU2m.net
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ

159 :名盤さん:2017/03/14(火) 19:05:35.61 ID:PisApi66.net
>>125
マジです?

160 :名盤さん:2017/03/14(火) 19:14:00.46 ID:XVDmG1RK.net
>>151
超行きたいけど平日は厳しいよな

161 :名盤さん:2017/03/14(火) 19:18:19.26 ID:pP8LEaao.net
休日の箱代なんて出せねーだろ

162 :名盤さん:2017/03/14(火) 20:12:57.94 ID:xb73kA52.net
調べたら平日な上に6時間セットとか鬼すぎる

163 :名盤さん:2017/03/14(火) 21:21:37.95 ID:FR0D6ML0.net
糞尿の集い

164 :名盤さん:2017/03/14(火) 23:02:21.97 ID:hRB+G3Xa.net
>>157
洋楽板はワッチョイ未対応だった気がする

165 :名盤さん:2017/03/14(火) 23:06:19.28 ID:50mh2C1I.net
反安倍、反トランプの狼煙をあげろ!

166 :名盤さん:2017/03/14(火) 23:11:58.41 ID:CEt2YWq2.net
うんこっこ

167 :名盤さん:2017/03/14(火) 23:54:33.13 ID:HxGVdre/.net
フッキ―もblue monday やるの?

168 :名盤さん:2017/03/14(火) 23:55:10.66 ID:BXVxc0jV.net
RAGEのメンバーは入れ替わり激しいから、ピーヴィワグナーだけ覚えとけばいいだろう

169 :名盤さん:2017/03/15(水) 00:03:22.68 ID:4SKzO9su.net
>>168
じゃない方のレイジwwwwwwww

170 :名盤さん:2017/03/15(水) 00:13:57.08 ID:0mxPRyxH.net
>>167
歌う
ボーカルはフッキー

171 :名盤さん:2017/03/15(水) 00:39:36.12 ID:SUcsMEqy.net
>>170
マジで?
なら16000までなら出せる!!!

172 :名盤さん:2017/03/15(水) 00:53:03.42 ID:SUcsMEqy.net
01 Singularity
02 Ceremony
03 Crystal
04 5 8 6
05 Restless
06 Lonesome Tonight
07 Your Silent Face
08 Tutti Frutti
09 People on the High Line [Ft. La Roux]
10 Bizarre Love Triangle
11 Waiting For the Sirens’ Call
12 Plastic
13 The Perfect Kiss
14 True Faith
15 Temptation
16 Atmosphere
17 Love Will Tear Us Apart
18 Blue Monday

173 :名盤さん:2017/03/15(水) 01:14:09.79 ID:JT1Yf2Se.net
>>172
いつのセトリ?
これなら行きたい

174 :名盤さん:2017/03/15(水) 01:19:08.07 ID:5xiRHVBd.net
爺の雑談スレ

175 :名盤さん:2017/03/15(水) 05:53:54.80 ID:ypzNMOMx.net
>>154
切れているのではなくじじぃの価値観を押し付けるなだろ

176 :名盤さん:2017/03/15(水) 06:03:08.78 ID:ypzNMOMx.net
>>149
昔と違っていまは娯楽の種類が多い
音楽に対する趣味の中での認知度のパーセンテージは変わらないと思うよ
日本でいうと嵐とかのメンバーの認知度とかさ
日本ではバラエティとかテレビに出ていて同等とは思わないけど
自体背景も香料してね
日本の若年層のエルビスの定番の白いスーツの写真での認知度は1割程度だからね

177 :名盤さん:2017/03/15(水) 06:04:46.08 ID:ypzNMOMx.net
>>172
あの箱でDJでないのか
行こう

178 :名盤さん:2017/03/15(水) 06:05:28.18 ID:ypzNMOMx.net
早朝出勤で通勤中だけど寒すぎる

179 :名盤さん:2017/03/15(水) 06:10:22.03 ID:gH7jXpFZ.net
>>178
出勤情報なんか要らないよ(笑

180 :名盤さん:2017/03/15(水) 06:57:11.48 ID:9EU6nqom.net
>>178-179
朝からワロタw

181 :名盤さん:2017/03/15(水) 09:02:11.00 ID:1D1nP+ib.net
もうすぐ桜前線が来日するらしいぜ

182 :名盤さん:2017/03/15(水) 11:41:40.14 ID:H/reqt5I.net
>>178
馬鹿過ぎ

消えろ

183 :名盤さん:2017/03/15(水) 11:59:41.86 ID:qdTLMEiS.net
Ed Sheeran

年末

184 :名盤さん:2017/03/15(水) 12:22:42.47 ID:SFI3FJj3.net
レコ大か紅白か

185 :名盤さん:2017/03/15(水) 12:51:36.82 ID:1D1nP+ib.net
シーランわ

186 :名盤さん:2017/03/15(水) 12:53:53.46 ID:zgJyAVz8.net
えどこ?

187 :名盤さん:2017/03/15(水) 13:27:44.27 ID:Nu6+dufc.net
フッキーが最近のアルバムから曲歌うの?参加してたっけ?

188 :名盤さん:2017/03/15(水) 13:34:14.64 ID:YCpdwlIk.net
>>172は今度発売されるNOのライブアルバムの曲目な

189 :名盤さん:2017/03/15(水) 14:31:18.99 ID:l4vIJuLx.net
>>130
昔はこういう情報貼ってくれる人も沢山いたのにね…今じゃ来日関係ない言い合いばかりで貼る気なくなるのもわかるわ…私も去年いくつか貼るのやめたし

190 :名盤さん:2017/03/15(水) 15:18:37.75 ID:XS1H6ETs.net
最近ライブ中にiphoneで写真撮影してる奴が多くてシャッター音が耳触りなんだが
Microsoft純正のアプリでシャッター音は無音に出来る
http://ushigyu.net/2016/10/07/microsoft-pix/
お前らもこれ使えよ

191 :名盤さん:2017/03/15(水) 15:26:11.67 ID:H/reqt5I.net
>>190
ブラクラ乙

192 :名盤さん:2017/03/15(水) 15:56:09.40 ID:ypzNMOMx.net
>>189
沢山はいなかった
数人だと思うよ
俺もブリクサもここで知ったし
昔から雑談に関しては書かれていたでしょ
昔のロックを美化する流れはここ数年だよね
前は無視されていたビルボードとかのライブスケジュールが上がるようになってから

193 :名盤さん:2017/03/15(水) 16:08:26.06 ID:rlhy9J2F.net
いいからはよ死ね

194 :名盤さん:2017/03/15(水) 16:26:33.02 ID:rkgGRjBQ.net
韓流の公演情報載せて荒らしてた奴がいた時よりも悲惨な状況だね・・・

195 :名盤さん:2017/03/15(水) 18:47:42.13 ID:MpKsrgSz.net
YOUは何しにニッポンへ!?

196 :名盤さん:2017/03/15(水) 21:56:00.47 ID:B+JYRmME.net
粘着老害被害

197 :名盤さん:2017/03/15(水) 22:34:48.72 ID:iu6MY1mA.net
今日も盛大にうんち

198 :名盤さん:2017/03/15(水) 22:45:57.90 ID:cC8nYthT.net
2ch初心者の老害が集まるとこうなる
の典型

199 :名盤さん:2017/03/15(水) 23:10:15.58 ID:H/reqt5I.net
最近2ちゃんデビューした老人なんだろうな

200 :名盤さん:2017/03/16(木) 00:22:44.91 ID:OGKG7hqf.net
ここが雑談スレか

201 :名盤さん:2017/03/16(木) 00:37:45.35 ID:mhhGX8xZ.net
2chのボリュームゾーンは50代
20代、30代はニワカ

202 :名盤さん:2017/03/16(木) 00:49:44.83 ID:Zxt3zOJN.net
どうでもいいからはよ死ね

203 :名盤さん:2017/03/16(木) 02:00:52.48 ID:Pze7Bivx.net
9月15・16・17・21・22・23・24日の7日間にわたって行われるブラジルのロック・フェス、Rock In Rioのラインナップが発表された。

それぞれのヘッドライナーは、レディー・ガガ、マルーン5、ジャスティン・ティンバーレイク、エアロスミス、ボン・ジョヴィ、ガンズ・アンド・ローゼズ、レッド・ホット・チリ・ペッパーズで、
その他、5 セカンズ・オブ・サマーがガガの日に、ファーギーがマルーン5の日に、ザ・フーがガンズの日に、ザ・オフスプリングがレッチリの日に出演するという。

204 :名盤さん:2017/03/16(木) 02:10:15.67 ID:ax/7XQXD.net
釣りかと思ったらマジだった

205 :名盤さん:2017/03/16(木) 06:38:43.49 ID:dhC9TONu.net
>>189
新参だけど悲しいな

206 :名盤さん:2017/03/16(木) 08:32:29.09 ID:wu72zly2.net
>>201
あんた、まるで分かってないな

207 :名盤さん:2017/03/16(木) 08:40:15.06 ID:z0GHgWmU.net
定年になったネット初心者団塊のうち
特に頭の弱い奴らが2chを訳もわからず
使い始めて大迷惑なんて話はこのスレに
限らず言われていること

208 :名盤さん:2017/03/16(木) 10:38:25.75 ID:pUhq61+3.net
>>203
ブラジル不況、不況って言われてるが、ワールドカップにオリンピックに拡大するロックインリオといい中間層から上は儲けてるんだろうな
鉱物資源、観光資源がある国はやはり違う

スラムでは子供ギャングがヤク売ったり強盗や殺人くり返したりしてそうなイメージだが

209 :名盤さん:2017/03/16(木) 10:54:23.44 ID:RpXm20jd.net
.


https://twitter.com/yataroden/status/841948220490186753

210 :名盤さん:2017/03/16(木) 13:09:22.78 ID:xjtHjWh2.net
>>203-209
はよ死ね

211 :名盤さん:2017/03/16(木) 14:53:57.05 ID:eRJ4LFA1.net
>>203
今ではもうガンズ>>>>>>>>ザフーなのか
まあ人気違いすぎるしね

212 :名盤さん:2017/03/16(木) 15:57:08.50 ID:YJElUi37.net
>>203
7日間もやるんだ

213 :名盤さん:2017/03/16(木) 16:20:51.92 ID:gy1ipxTe.net
ポールは中止

214 :名盤さん:2017/03/16(木) 19:01:25.75 ID:SXhQcDlr.net
>>211
前から

215 :名盤さん:2017/03/16(木) 19:32:22.30 ID:FZRpGZhj.net
JAMES ARTHUR/ジェイムス・アーサー
 2017年5月22日(月) 赤坂ブリッツ
 2017年5月23日(火) 名古屋クラブクアトロ
 [料金]¥7,800(税込/入場時にドリンク代別途必要)

216 :名盤さん:2017/03/16(木) 22:12:27.44 ID:CXEBHBI5.net
右翼死ね!右翼死ね!右翼死ね!

217 :名盤さん:2017/03/16(木) 22:21:56.93 ID:d+AOSqhj.net
>>203
う・・・うらやましくなんかないんだからね!

218 :名盤さん:2017/03/16(木) 22:33:01.74 ID:9Stxcaf9.net
サム・スミス/ジェイムス・ベイ/ジュード・ロウら出演、
シリア内戦で犠牲になる子供たちへの支援を呼びかける動画公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00048790-exp-musi

219 :名盤さん:2017/03/17(金) 00:08:31.14 ID:G1+51n8q.net
>>203
翌年ある月の出生率すごい高そう

220 :名盤さん:2017/03/17(金) 18:46:56.58 ID:Y2O1bFpN.net
ポップスプリングのゴールドチケットの優遇っぷりがすごいな

221 :名盤さん:2017/03/17(金) 21:55:04.25 ID:+OlS6JQl.net
>>220
そう?右半分は普通のチケットでも行けるんだし、専用入場レーンもクロークもこのフェスに限った話じゃないでしょ

222 :名盤さん:2017/03/17(金) 22:45:03.56 ID:JrBO324V.net
ゴールドチケットは去年の専用エリアがひどすぎなだけじゃないの?

223 :名盤さん:2017/03/18(土) 00:35:07.59 ID:+jIKgsLK.net
Michelle Branch

6月26日(月)ビルボードライブ大阪
OPEN 17:30/START 18:30、OPEN 20:30/START 21:30
TICKET:サービス¥10,800、カジュアル¥9,800

6月28日(水)ビルボードライブ東京
OPEN 17:30/START 19:00、OPEN 20:45/START 21:30
TICKET:サービス¥9,800、カジュアル¥8,300

6月29日(木)ビルボードライブ東京
OPEN 17:30/START 19:00、OPEN 20:45/START 21:30
TICKET:サービス¥9,800、カジュアル¥8,300

224 :名盤さん:2017/03/18(土) 01:02:18.75 ID:D6+F9dBr.net
なんで大阪のほうが高いの?

225 :名盤さん:2017/03/18(土) 01:16:12.55 ID:dMJBfT4Q.net
>>224
ビルボはどの公演もそうだよー

226 :名盤さん:2017/03/18(土) 01:38:34.05 ID:yHscQQZR.net
大阪のくせに生意気w

227 :名盤さん:2017/03/18(土) 04:08:39.59 ID:PDw0x+wU.net
ジェームス・アーサーは観たいな

228 :名盤さん:2017/03/18(土) 06:27:11.12 ID:t0wo5Lol.net
>>226
池沼

229 :名盤さん:2017/03/18(土) 07:34:37.75 ID:Bvfw/kl5.net
大阪なんか客来ないのにな

230 :名盤さん:2017/03/18(土) 08:25:51.28 ID:HPuou219.net
外国人観光客からすると、大阪>東京

231 :名盤さん:2017/03/18(土) 08:29:06.13 ID:J2SfT7kx.net
ジューダス来て欲しいダス

232 :名盤さん:2017/03/18(土) 13:35:25.43 ID:yHscQQZR.net
>>230
それ嬉しいの?
舞い上がっちゃうの?

233 :名盤さん:2017/03/18(土) 14:23:35.68 ID:IcsebgAG.net
The Dillinger Escape Plan Final Japan Tour
10.27(金) Liquid Room
10.28(土) Cyclone

234 :名盤さん:2017/03/18(土) 18:38:42.76 ID:Oytcwp8h.net
vinyl japanのフッキー公演が中止になる確率は高いですか?

235 :名盤さん:2017/03/18(土) 19:04:34.15 ID:EZJNvcny.net
VINYL JAPANを信じろ

236 :名盤さん:2017/03/18(土) 19:05:28.90 ID:6l8fcpE5.net
>>230
京都が近いからな

237 :名盤さん:2017/03/18(土) 19:24:35.25 ID:pOsv2pga.net
>>234
中止になったら払い戻しになるだけやん
とりあえず買っとけ

238 :名盤さん:2017/03/18(土) 19:26:10.78 ID:6l8fcpE5.net
交通費以外はな

239 :名盤さん:2017/03/18(土) 19:57:11.77 ID:KmvedJ1B.net
ザ・フーはいつもトミーか四重の再現ばかりだけど、
フーズネクストの再現はやらないの?
マイワイフが、、とかは無し。
映像は残っているし、リンクできるし。
不思議、、、。
欧米ではロックオペラのほうが評価高いのか?

240 :名盤さん:2017/03/18(土) 20:23:27.40 ID:dMJBfT4Q.net
>>234
売り切れないし、公演3週間前頃にはプレイガイドで売り始める
そしたら買えばいいと思う
中止なったらコンビニで払い戻しできるから

241 :名盤さん:2017/03/18(土) 20:52:20.19 ID:PZKUldI7.net
>>230
三国人限定の話

242 :名盤さん:2017/03/19(日) 08:25:55.37 ID:xombaGYe.net
ウドー珍しく若いアーティストだな
全然知らん

243 :名盤さん:2017/03/19(日) 09:18:46.46 ID:pWBWNVsx.net
チャックベリー 
R.I.P

244 :名盤さん:2017/03/19(日) 10:08:05.53 ID:9nTleTlN.net
チャック・ベリーをバック・トゥ・ザ・フューチャーで知った人も多い

245 :バカボンパパ:2017/03/19(日) 12:39:48.81 ID:6aYlr5ZD.net
チャックベリーって…

もう歴史上の人物かと思ってたよ
デュークエリントンあたりの

246 :名盤さん:2017/03/19(日) 13:04:33.82 ID:oG2UBiCW.net
マイルス・デイヴィスと同い年だっけ?まさに生きる伝説

247 :名盤さん:2017/03/19(日) 16:33:35.59 ID:njsQCfL1.net
>>233
これは行くしかない

248 :バカボンパパ:2017/03/19(日) 16:48:02.54 ID:6aYlr5ZD.net
誰だか知らないアーティストだがファイナルツアーというならワシも行ってみようかな。

249 :名盤さん:2017/03/19(日) 16:53:45.62 ID:/Hl5A9Gx.net
閉店セールみたいなもんかな

250 :名盤さん:2017/03/19(日) 17:00:14.41 ID:66hfkZJt.net
エリック・クラプトンの悪口はやめろ

251 :名盤さん:2017/03/19(日) 18:04:33.97 ID:aJ11GYVW.net
>>250
意味不明

252 :名盤さん:2017/03/19(日) 18:14:48.75 ID:T7EsdfjG.net
THE QUEERS Japan Tour 2017

▪︎4/4(火) at 横浜FAD
OPEN18:00 START18:30
前売り\3500 当日\4000(ドリンク別)

▪︎4/5(水) at 大阪HOWLIN'BAR
OPEN19:00 START19:30
前売り\3500(限定50枚)(ドリンク別)

▪︎4/6(木) at 広島4.14
OPEN18:30 START19:00
前売り\3500 当日\4000(ドリンク別)

▪︎4/7(金) at 大阪FANDANGO
OPEN18:00 START18:30
前売り\3700 当日\4200(ドリンク別)

▪︎4/8(土) at 東京 高円寺HIGH
OPEN18:30 START19:00
前売り\3500 当日\4000(ドリンク別)

▪︎4/9(日) at 東京 高円寺HIGH
OPEN14:30 START15:00
前売り\3500 当日\4000(ドリンク別)

253 :名盤さん:2017/03/19(日) 18:54:59.28 ID:Z4755h4M.net
>>251
えっ?

254 :名盤さん:2017/03/19(日) 18:58:34.20 ID:cCxg7Lj8.net
>>251
わかるだろw

255 :名盤さん:2017/03/19(日) 19:08:18.08 ID:jEIK226G.net
QUEENかと思った

256 :名盤さん:2017/03/19(日) 19:18:46.25 ID:k5y+cm19.net
仮にQueenって書いてても箱でお察しだろう

257 :名盤さん:2017/03/19(日) 20:01:20.33 ID:DcZlkJzO.net
>>251
知識がない人にはわかりにくいギャグだったかもねw

258 :名盤さん:2017/03/19(日) 20:06:33.65 ID:aJ11GYVW.net
>>257
えっ?w

259 :名盤さん:2017/03/19(日) 20:08:18.81 ID:CRDchUYD.net
>>258
おっ?w

260 :名盤さん:2017/03/19(日) 20:08:45.05 ID:aJ11GYVW.net
ECはウィンウッドと来てブラインドフェイスやったり、ベックと共演したりするからつい観に行ってしまうんだよな。
ソロは退屈でつまんねえw

261 :名盤さん:2017/03/19(日) 23:45:02.74 ID:JdT+E6Fu.net
クラプトンって、日本にPRIDE観に来てた頃から、もう引退するって言ってたから、随分昔から引退ツアーで引っ張ってるよね。

262 :名盤さん:2017/03/19(日) 23:46:45.90 ID:k5y+cm19.net
辞める辞める商法だよ

263 :名盤さん:2017/03/20(月) 00:28:27.64 ID:Hc5LOW4z.net
>>261
えっ?

264 :名盤さん:2017/03/20(月) 00:31:07.04 ID:iQ/J1fA6.net
>>261
クラプトンは大規模なツアーはもうできんと言ってただけだよ。
日本大好きだから日本には来る。

265 :名盤さん:2017/03/20(月) 01:22:52.88 ID:fH2Mor2g.net
>>243
なんでR.I.P.の最後の.を省くの?

266 :名盤さん:2017/03/20(月) 01:30:26.00 ID:K89lY3hE.net
省くもなにもそもそも「.」に省略の意味はない
慣用的にそう多くが認識してるだけだ

267 :名盤さん:2017/03/20(月) 02:06:32.09 ID:fH2Mor2g.net
>>266
だからなぜその認識で最後の.だけ省くの?

268 :名盤さん:2017/03/20(月) 02:15:44.85 ID:0ieNplsR.net
>>266
おまえ大丈夫?
. は省略記号なんだが。

269 :名盤さん:2017/03/20(月) 02:36:06.12 ID:fH2Mor2g.net
>>268
なんでR.I.P.でなく
R.I.Pと最後の.を省く人が後を絶たないのでしょうか?

P.S.をPSと書く人はいるが
P.Sと書く人はおらんよね

何故か R.I.P.だけ、R.I.Pが散見される
(英語圏の人も間違えるの見たことある)
RIPは良いとしても

270 :名盤さん:2017/03/20(月) 02:40:38.35 ID:0ieNplsR.net
>>269
PSはピー・エスとしか普通読まないけど、RIP(アーアイピー)を 「リップ」 と読んでる人は、p を単語の末子音と認識してしまうのかもしれない。
なんにせよ知識不足だね。

271 :名盤さん:2017/03/20(月) 03:15:10.58 ID:da2CgPyv.net
いずれにしろ、2ちゃんで恥かいておいて良かったな
リアルで同じ発言したらけっこう引かれると思うからな

272 :名盤さん:2017/03/20(月) 04:44:45.37 ID:anMkxHaO.net
VIP

273 :名盤さん:2017/03/20(月) 08:39:43.98 ID:4bBke8zB.net
どうでもいい

274 :名盤さん:2017/03/20(月) 08:49:50.02 ID:SZVU57aV.net
どうでもよいですね

275 :名盤さん:2017/03/20(月) 08:59:10.09 ID:G3riLXmy.net
ただの付け忘れだろ
ほんと、くだらない

276 :名盤さん:2017/03/20(月) 09:48:40.17 ID:HAsUWIgp.net
チャールズヘイワードが来れなくて灰野と吉田が代打
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=987920464685670&id=100004031763250

277 :名盤さん:2017/03/20(月) 10:02:01.76 ID:boKJM9o7.net
詐欺じゃね
目玉が来れないとか

278 :名盤さん:2017/03/20(月) 10:23:23.38 ID:By1rMH1W.net
これで払い戻ししなかったら酷いぞ

279 :名盤さん:2017/03/20(月) 10:24:20.86 ID:FAwkuJmI.net
またvinyl japanかw

280 :名盤さん:2017/03/20(月) 10:24:47.39 ID:6eG/0b1W.net
やっぱりやりやがった

281 :名盤さん:2017/03/20(月) 10:50:08.30 ID:deYXfK13.net
本当vinyl主催のライブは直前まで何が起こるかわからんから買いづらい

282 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:11:33.45 ID:UtVKwgIK.net
ワロタw

283 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:16:48.64 ID:9V8BzEyV.net
サイモン&ガーファンクル
の片方が来ないみたいなもんかね

284 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:23:32.16 ID:mI27jk18.net
ビニールの発表はまだなの

285 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:28:38.39 ID:By1rMH1W.net
多分直前までダンマリだと思う

286 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:30:09.63 ID:9V8BzEyV.net
今でも十分すぎるほど直前じゃねぇかw

287 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:39:32.05 ID:rcQ7SUmN.net
ヘイワードは
代わりにマンザネラの時の
ゲストで来いよ

288 :名盤さん:2017/03/20(月) 11:52:26.77 ID:AXHyZAaB.net
ホステスは普通に更新してるな
https://instagram.com/p/BR191Q9DWZZ/

289 :名盤さん:2017/03/20(月) 12:37:16.06 ID:u0+2xjRV.net
これで払い戻しなかったら訴えていいだろ。代打ってなんだよふざけんなよ

290 :名盤さん:2017/03/20(月) 13:57:24.41 ID:VHws+yXC.net
>>276
ビニールいい加減にしろよ!
マジで潰れろ!クソ企業!

291 :名盤さん:2017/03/20(月) 14:08:40.51 ID:BgnJHAWi.net
サンキューVYNYL

292 :名盤さん:2017/03/20(月) 14:10:14.42 ID:y4EI68eD.net
前も中止になった時ビニールの言い分とアーティスト側のSNSの書き込みが違うのなかったっけ?今時そんな小細工通用しないのになぁ

293 :名盤さん:2017/03/20(月) 14:54:19.54 ID:BgnJHAWi.net
VINYLの言い分を信じろ

294 :名盤さん:2017/03/20(月) 15:01:28.38 ID:wRAjDfPu.net
いまだに発表しないとかビニールまじふざけてんな。
だいぶ前からキャンセル決まってたのに、直前までチケット売ろうといういつもの腹かよ。

ヘイワード今までキャンセルなんてほとんどなかったのに。
なにやらかしたんだあの芥子親父。

295 :名盤さん:2017/03/20(月) 15:14:28.94 ID:Dx0N3rbw.net
Sevendust
5/13 or 14 Camp Schwab(沖縄県)
日程はどちらか一方(恐らく13日?)
米軍関係者か日本国籍のみ入場可(無料)

296 :名盤さん:2017/03/20(月) 16:19:52.00 ID:jTtvav/Q.net
横田でもなんかやってよ〜

297 :名盤さん:2017/03/20(月) 16:42:04.26 ID:Dx0N3rbw.net
軍事板の基地イベントスレによると、陸軍(横田・相模原)はあまり積極的じゃないみたい
日本にいる兵士の数が多い海兵隊(沖縄・岩国)や海軍(横須賀)の方が予算も沢山あって呼べるんだとか

298 :名盤さん:2017/03/20(月) 16:45:38.19 ID:OGSUF1GX.net
フィフスハーモーニーも無料で日本人も見れるらしいな

299 :名盤さん:2017/03/20(月) 17:39:44.55 ID:IuBH5/IN.net
>>276
22,水曜日は灰野
23,木曜日は灰野+吉田達也
みたいだね。
意向もあるかもしれないけど、せめて水曜日の代打はドラマーにすべきでしょ。

300 :名盤さん:2017/03/20(月) 17:43:51.19 ID:rddAvmoW.net
ヘイワード、ノロ・ウイルス感染らしいけど、払い戻しという選択肢は無し?

301 :名盤さん:2017/03/20(月) 17:48:22.64 ID:QK7aoY+K.net
this heatやな、

302 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:06:57.56 ID:CK+d8jCJ.net
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1496793306999027&id=202367046441666&__tn__=%2As
払い戻し無しw

303 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:17:55.55 ID:vgET828J.net
マジで払い戻しする気ないのかよw

304 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:20:23.19 ID:6eG/0b1W.net
ほんとひどすぎ

確かにせめてドラマーなら…
山本達久が良かった

灰野とサーストン2人なら5500円てとこでしょ

305 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:33:10.27 ID:9V8BzEyV.net
この状況で払い戻しなし
とは凄すぎるな

306 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:51:56.56 ID:1xUFBhe6.net
ジムオルークも呼んでくれ

307 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:53:26.09 ID:K6cdETnW.net
>>306
呼ばなくても来そうだ

308 :名盤さん:2017/03/20(月) 18:53:50.78 ID:rcQ7SUmN.net
さすがは俺たちのヴィニールw
話題を提供してくれるわ

309 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:03:13.68 ID:VHws+yXC.net
>>302
あー、マジで潰れろ!
チャールズ目当てで両日チケット買っちまったのにどうしてくれんだよ!
中止にしろよ、クソ!

310 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:07:11.86 ID:57JEuR1V.net
>>309
払い戻し聞いてみたら?
消費者センターに連絡しますけどーって

311 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:20:06.58 ID:OGSUF1GX.net
ここでクソクソいっても誰も動かんぞ

312 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:22:00.24 ID:rT6224qo.net
こんな見えてる地雷踏むヤツが馬鹿だろ

313 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:22:53.94 ID:lcnjqt9l.net
ここの住人はおもちゃにして楽しんでるだけだから

314 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:31:12.72 ID:UtVKwgIK.net
>>302
ひどすぎワロタww

315 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:53:12.35 ID:BgnJHAWi.net
本社乗り込んでクソクソ言っても動かなそう

316 :名盤さん:2017/03/20(月) 19:55:11.05 ID:0ieNplsR.net
>>309
俺が買い取ろうか?
ちょっと安くはしてほしいけどw

317 :名盤さん:2017/03/20(月) 20:08:03.07 ID:VHws+yXC.net
>>316
ありがたいけど、これは断固ビニールと闘うわw
これまでもそうだけど、こんな客を舐めて商売してやっていけてると思ってる性根に腹が立って仕方ない。

318 :名盤さん:2017/03/20(月) 20:09:33.64 ID:wvYq4Rus.net
断固戦うwwwwwwwwwwwwwwww

319 :名盤さん:2017/03/20(月) 20:16:05.55 ID:+zAylaJG.net
まともなプロモーターなら
客から問い合わせなくとも
払い戻しの対応を発表するよな
このタイミングならね
まあ、火消しに構わず
戦いたい奴は戦うよろし

320 :名盤さん:2017/03/20(月) 20:21:22.15 ID:VHws+yXC.net
>>318
どんどん笑ってくれw
お前の好きなバンドで「ヴォーカルが調子悪いけどいないままやるわw」って言われたらどうよ。

321 :バカボンパパ:2017/03/20(月) 20:40:09.73 ID:sPb3vGTl.net
いやところがね、こういう目玉が不在の場合は、代打や残ったメンバーが責任感じて普段以上に頑張るから凄いライブになる可能性があるから、意外と侮れないもんだよ。

322 :名盤さん:2017/03/20(月) 20:44:15.50 ID:rddAvmoW.net
侮るも何も、ヘイワード目当てにチケット買った人は、ヘイワード不在の
時点で駄目だろ....

323 :名盤さん:2017/03/20(月) 21:07:55.41 ID:H5O5pjqE.net
サザンのチケット買ったけど桑田は病気なので、トキオの長瀬が
代わりに全曲歌います!ってなったら許せるか?

324 :名盤さん:2017/03/20(月) 21:11:30.84 ID:9vc1nivP.net
こんなことで払い戻しなんてするわけ無かろうが。

325 :名盤さん:2017/03/20(月) 21:12:09.55 ID:IuBH5/IN.net
>>321
灰野さんが頑張ってドラム叩いてくれるかもな

326 :名盤さん:2017/03/20(月) 21:19:37.16 ID:TLo965kv.net
山塚アイと山本精一も来ればええやろ

327 :バカボンパパ:2017/03/20(月) 21:22:41.85 ID:sPb3vGTl.net
何気に是巨人か

328 :名盤さん:2017/03/20(月) 21:23:52.08 ID:QK7aoY+K.net
サーストンが出ないでやるのは詐欺だが
ヘイワードなら仕方ないだろ

329 :バカボンパパ:2017/03/20(月) 21:25:32.43 ID:sPb3vGTl.net
>>323
むしろ見たいだろ、それw

330 :名盤さん:2017/03/20(月) 22:07:50.18 ID:wRAjDfPu.net
今回のチケットは圧倒的にヘイワードのファンが買ってると思うがな。

アーチスト連名で興行を打って、その片方が来ません、
払い戻しはしません、というのは若干アウトのような気がする。

331 :名盤さん:2017/03/20(月) 22:14:08.34 ID:tEaKkUdA.net
>>330
ヘイワードのファンよりサーストンのファンの方が絶対数多いからそれはないだろ

332 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:07:47.73 ID:qti9x/nT.net
>>295
軍人のモッシュとかサークルピットとかWODとかすごそう

333 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:09:27.93 ID:TMYkPeBV.net
>>322
転売で儲かるかもしらんなw

334 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:31:55.93 ID:vZHGJp3L.net
在日米軍慰問ライブって、2000年頃に流行ってたようなミクスチャーとかラウド系が来ること多くない?

335 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:39:48.23 ID:oh75pEce.net
米兵の主力が20代後半から30代だったら、ど真ん中だろ?

336 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:40:41.18 ID:DMadBGjd.net
米兵ってそういうのが好きなんだよ
マッチョでゴリゴリな音楽性っていうの?

337 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:41:24.66 ID:wRAjDfPu.net
>>331
サーストン、つーかソニックユースのファンは、インプロなんか興味ないだろ。
「またギターハウらせたり、弦ギギギって擦って、ヤマなしオチなし意味なしのいつもの演奏だろ」
と、ファンでも醒めた感じだよ。
今回セッションする灰野にも酷評されてたしね。

338 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:42:17.10 ID:PrOJb3XY.net
横田は陸じゃなく空な

339 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:47:50.11 ID:tiMvy46h.net
サーストンつったらギターだろ
他に何期待してんだよw

340 :名盤さん:2017/03/20(月) 23:51:04.91 ID:msnGxEZu.net
ビニールの公演のチケット買う時点でキャンセルされて切れるとこまでも折り込み済だろ普通

341 :名盤さん:2017/03/21(火) 00:05:14.69 ID:XWP3eZEn.net
吉田達也はうまいけど急にやれって言われてできんのか?
無茶振りにもほどがあるだろ

342 :名盤さん:2017/03/21(火) 00:33:12.80 ID:fx2PGcU5.net
灰野、吉田、ナスノでやってるし、まったく問題ないだろう。

343 :名盤さん:2017/03/21(火) 00:33:39.60 ID:ngZNh9+8.net
>>336
キャンプシュワブだから、フェンスの外ではプロ市民が『オスプレイはんた〜い』、フェンスの中ではメタル系つーか脳筋バンドが大音量で絶叫
カオスだなw

344 :名盤さん:2017/03/21(火) 04:02:00.56 ID:7ivxFfRC.net
>>300
今までの例からするとない
大昔に当日に武道館にディープを見に行ってリッチーがいない事を知った
事前に知っている限りそれよりもマシ

345 :名盤さん:2017/03/21(火) 04:04:34.10 ID:7ivxFfRC.net
>>323
サザンは桑田のバンドだけど
もしクロマニヨンズでマーシーの病欠ならばすると思うけど

346 :名盤さん:2017/03/21(火) 04:07:21.12 ID:7ivxFfRC.net
>>334

R&BとかHIPHOPとかの方が多い
知り合いがいなければ情報も回って来ないだろ

347 :名盤さん:2017/03/21(火) 04:14:06.52 ID:7ivxFfRC.net
>>334
後基本は日本でなく極東地域の慰安のツアーな

348 :名盤さん:2017/03/21(火) 07:23:12.46 ID:wpSNqcxy.net
>>344
兄貴が見に行ってたが
払い戻しもあったと言っていた気が。

349 :名盤さん:2017/03/21(火) 08:23:36.44 ID:/OZC6PEL.net
>>337
それは逆かも…

350 :名盤さん:2017/03/21(火) 08:53:26.40 ID:dnhwdRUd.net
>>345
そりゃ桑田でもマーシーでも公演中止で100%払い戻しだろ
桑田はソロバンドみたいなもんだし、クロマニヨンズはマーシーヒロト以外サポートだし

351 :名盤さん:2017/03/21(火) 09:28:53.99 ID:7ivxFfRC.net
>>348
ない
ネットとかない時代か盛んでない時代だから武道館の入口で知った
殆どがそういう状態だったと思う
リッチーいなくてもディープは成立しているから

352 :名盤さん:2017/03/21(火) 09:35:38.44 ID:7ivxFfRC.net
>>350
桑田は個人バンドだから
クロマニヨンズはヒロトがいれば成立はする
急遽ならば代役をたてる
そんなに簡単に中止はしない
1月前とかならば延期とかになると思う

今回は灰野と吉田だろ
悪くはない大躍進だと思うけど

353 :名盤さん:2017/03/21(火) 10:59:34.62 ID:dnhwdRUd.net
>>352
大半はヒロトとマーシーでにこいち設定だから成立しないって
延期か中止で払い戻し

ビニールはこんなことばっかしてて潰れなのはある意味感心するけどね

354 :名盤さん:2017/03/21(火) 12:06:48.09 ID:3f3O7Nc8.net
.

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1486297141/317

355 :名盤さん:2017/03/21(火) 12:13:41.18 ID:MXc5L4l+.net
>>353
お前はクロマニヨンズの単独とか行った事がないだろ
贔屓のファンは分かれているよ
3日前で延期とか出来ないよ
それはもうディープの例で上げているでしょ
アーティスト側で代役の了承を得ているんだからそれはない
契約不履行の違約金が発生するからね

356 :名盤さん:2017/03/21(火) 12:40:16.95 ID:nJymd/OQ.net
ディープって略すやついるのかw

357 :名盤さん:2017/03/21(火) 13:07:23.34 ID:oGd3GgjU.net
馬の名前かと思ったw

358 :名盤さん:2017/03/21(火) 16:34:19.63 ID:cyHEzPJa.net
ディープ

359 :名盤さん:2017/03/21(火) 16:53:07.79 ID:YiuyJLIb.net
普通はディープパだよな

360 :名盤さん:2017/03/21(火) 16:55:23.30 ID:ICNDh4Fx.net
新潟ではディップルだな

361 :名盤さん:2017/03/21(火) 16:59:38.12 ID:AEUZOygF.net
深紫っしょパープル的に

362 :名盤さん:2017/03/21(火) 17:54:06.77 ID:LzQiGGFu.net
ディーパーだろ

363 :バカボンパパ:2017/03/21(火) 18:08:28.15 ID:28DKWXHw.net
パープー

364 :名盤さん:2017/03/21(火) 18:50:32.35 ID:x2jGIkBB.net
ブッ

365 :名盤さん:2017/03/21(火) 20:34:03.40 ID:2ZqRCtWo.net
ダメだこのスレ
老害しかいねえ

366 :名盤さん:2017/03/21(火) 20:49:17.38 ID:XWP3eZEn.net
レッド
ディープ
ブラック

367 :名盤さん:2017/03/21(火) 20:53:25.94 ID:kAOgFVOV.net
キング
ピンク
イエス

368 :名盤さん:2017/03/21(火) 21:05:19.60 ID:wC2B021O.net
お前らの話の脱線の仕方芸術的だよな

369 :名盤さん:2017/03/21(火) 21:20:22.74 ID:i7zpTv7p.net
>>367
最後は略してないだろ!w

370 :名盤さん:2017/03/21(火) 22:13:50.90 ID:cyHEzPJa.net
スペシャルズ、楽しかった。
スカパラも良かった。
スティーブクラドックとゲイリーパウエルが上手すぎたw
テリーは最初危うかったけど一応持ち直したのかな、あれは。
かなり埋まってた。迷ってる人はどうぞ。

371 :名盤さん:2017/03/21(火) 22:21:16.39 ID:9MZmTVX+.net
>>370
スカパラ前座だったみたいだが、スペシャルズは何時に始まった?
木曜なら行きたいんだが、ギリギリ8時になりそうだし
大阪埋まってるなら東京もすぐに当日券完売しそうなんだよな

372 :名盤さん:2017/03/21(火) 22:51:45.62 ID:HExtareV.net
ホンダホンダホンダホンダ

373 :名盤さん:2017/03/21(火) 23:04:59.25 ID:MGSmWCX2.net
行ったライブ
行かなかったライブ
来てほしいアーティスト
何でもかんでも書いてください

374 :名盤さん:2017/03/21(火) 23:06:54.64 ID:lFsJ0l7T.net
>>373
マジで?!

375 :名盤さん:2017/03/21(火) 23:11:15.14 ID:3VMeTGTz.net
>>371
本来なら8時にスタートしてもおかしくなかったけど、セッティングの最終調整に時間がかかって8時10分過ぎにスタートした

376 :名盤さん:2017/03/22(水) 00:01:55.41 ID:jY5Hm1qN.net
ヨーロッパ・UK・USA・カナダ・オーストラリア・中南米の
洋楽来日情報スレッドです。

377 :名盤さん:2017/03/22(水) 00:33:22.21 ID:1TxKF0Tg.net
>>371
ドラマーがツイートしてたスケジュールだと
19:00-19:40 スカパラ
20:10-21:40 スペシャルズ

378 :名盤さん:2017/03/22(水) 02:06:20.91 ID:ithVSHkf.net
リッチーの代わりでジョー・サトリアーニが来た公演なら払い戻しはあったよ

桑田のソロよりサザンの方が断然いいよな

クロマニヨンズはベースは正式メンバー、ドラムはサポートメンバーだが、ほぼ正式メンバーと同じレベルだぞ

379 :名盤さん:2017/03/22(水) 03:11:02.80 ID:lM2oELJ6.net
去年のエグベルト・ジスモンチは共演相手のナナ・ヴァスコンセロスが死んじゃったけど
払い戻しも受けつつジスモンチソロとして決行してたな

380 :名盤さん:2017/03/22(水) 07:19:03.23 ID:fJXfkdif.net
>>377
実際はスカパラ19時ジャストにスタートで19時35分まで。
スペシャルズは20時10分にはスタートしてなかった。21時30分には完全に終わってた。
スペシャルズは80分弱かな。でも20曲以上演ってるし、時間の短さは全く気にならなかった。

381 :名盤さん:2017/03/22(水) 07:51:19.01 ID:jqSx1jkw.net
>>380
ドラマーがスケジュール表の画像あげてたから、予定ではそうだっただろうと。
まあ、>>371の参考になれば。

セットリストではアンコール3曲になってたけど1曲やらなかったな。
海外でもその日によってやったりやらなかったりしてる曲だけど、
昨日のノリならやってほしかったな。

382 :名盤さん:2017/03/22(水) 07:53:19.51 ID:1cMRspro.net
とりあえず当日券目当てで行ってみようかな
到着が19:30位になるから当日券残ってるかビミョーだが

383 :名盤さん:2017/03/22(水) 13:46:23.72 ID:bSm9WHuq.net
>>382
ダメだったらduoのサーストン灰野の当日券をどうぞ

384 :名盤さん:2017/03/22(水) 20:10:52.55 ID:4W/znnsr.net
アート・リンゼイってえらく小さなところでやるんだな

385 :名盤さん:2017/03/22(水) 20:18:42.70 ID:7OeGnxSD.net
さて今日のサーストンはどうなってるかね。
まさかホントに払い戻ししないとはね。
会場前ではあのネトウヨ社長の逆ギレ怒号が飛び交ってるんだろうな。

386 :名盤さん:2017/03/22(水) 20:38:50.35 ID:uxgON0oR.net
ネトウヨなの?
最低じゃん

387 :名盤さん:2017/03/22(水) 20:49:07.91 ID:/pjFTGQJ.net
大阪スペシャルズ、あれで埋まってたの?

388 :名盤さん:2017/03/22(水) 21:11:31.88 ID:1tvRDn3v.net
前の方はギュウギュウだった

389 :名盤さん:2017/03/22(水) 21:35:52.31 ID:fdTu7eNK.net
サーストン灰野のライブ模様が少しtwitterにあがってたけど、予想通り過ぎてワロタ

390 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:01:55.89 ID:t8OUOE3P.net
>>389
kwsk

391 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:06:53.93 ID:yFqYVsbd.net
どういうことなの

392 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:19:27.51 ID:oANSDQud.net
>>389
え?なにがあった?

393 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:25:26.49 ID:9lBLP3w6.net
>>390
>>391
>>392
https://pbs.twimg.com/media/C7g68d1V4AAqMMJ.jpg

394 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:26:15.03 ID:k9JNsMci.net
コラやろ・・・




え?

395 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:28:05.31 ID:oANSDQud.net
>>393
その画像は無関係だろ

サーストン、何があった?

396 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:29:47.67 ID:LYCDmAfz.net
そんで結局払い戻しはなかったの

397 :名盤さん:2017/03/22(水) 22:41:20.12 ID:kOGW6nKJ.net
何がどう無関係なのかと

398 :名盤さん:2017/03/22(水) 23:33:06.39 ID:CwiBmUQf.net
>>384
前の来日もブルーノートかビルボードか小さなとこじゃなかったか

399 :名盤さん:2017/03/22(水) 23:39:52.48 ID:DH1uyZ2X.net
ディープ、青い海〜

\(^o^)/ 海!海!

400 :名盤さん:2017/03/23(木) 01:41:59.24 ID:Puqr3Kqp.net
慰問にくるバンドって民間機じゃなくて軍の飛行機とかでくるのかね
だとしたらなんかいいね

401 :名盤さん:2017/03/23(木) 01:46:19.99 ID:hpp0SksZ.net
>>400
今ちょうどB1爆撃機が日本海に展開してるんだよな
先日は自衛隊と、昨日は韓国軍と演習してたからもしかしたら荷物室にバンドを積み込んできたかもしれない

402 :名盤さん:2017/03/23(木) 01:55:25.02 ID:Puqr3Kqp.net
>>401
それはちょっと浪漫ありすぎw

403 :名盤さん:2017/03/23(木) 02:09:50.86 ID:A+Aj/yl2.net
>>400
前スレかその前スレか忘れてたけど誰か書いてたよ

404 :名盤さん:2017/03/23(木) 08:00:16.77 ID:yqgvpDYy.net
>>400
横田とか週に何回か民間チャーター機(767とかの普通の民間旅客機)が来てて、敷地内にPassenger Terminalという離島の空港みたいな小さな建物(つーか待合室レベル)もある。

日本に赴任する兵士や家族らが利用してる。

で、日本国内の移動は、士官クラスになると小型のビジネスジェット(高須先生がTVCMで登場するやつ)を使ってる。

405 :名盤さん:2017/03/23(木) 08:29:32.54 ID:yqgvpDYy.net
ちなみにDayaが去年の秋に、三沢→横田→横須賀→厚木→岩国→佐世保→沖縄で慰問ツアーをやってる。(沖縄のみ日本人も入場可)

直近だと、4 the Peopleってバンドが来る。(知らないけど)
https://www.armedforcesentertainment.com/performer/4-the-people/#schedule

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★