2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.44

1 :名盤さん:2021/04/23(金) 00:52:07.47 ID:DR44MwyV.net
前スレ
【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1570633530/
【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1591439827/
【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1612570171/
過去ログ倉庫:
http://sound.jp/sofa/

※悔しがり失調粘着連投発作統失荒らしが数匹居ます
 (こいつらが湧く前は良いスレでしたね)
※自己肯定に難があるようで意見を否定されることに非常に敏感です
 (反応が早く発作を起こして連投を始めます)
※こいつらが暴れるからしばらく休止という意見は荒らしの思う壺なので無視します
※Music is the Best

2 :名盤さん:2021/04/23(金) 02:04:23.85 ID:CXs/YlCw.net
>>1
乙apped

3 :名盤さん:2021/04/23(金) 07:18:10.28 ID:yyQYBxuX.net
もうしばらく立てるなって言っただろ カスが

4 :名盤さん:2021/04/23(金) 08:00:44.66 ID:snzi7kce.net
まじで何で立てたん?

5 :名盤さん:2021/04/23(金) 08:20:52.84 ID:yyQYBxuX.net
>> ※こいつらが暴れるからしばらく休止という意見は荒らしの思う壺なので無視します

池沼か こいつ

6 :名盤さん:2021/04/23(金) 08:29:55.73 ID:snzi7kce.net
荒らし自身で立てたんじゃね?
そうとしか思えん

7 :名盤さん:2021/04/23(金) 09:22:57.58 ID:RnrrQUop.net
かまってほしくてスレを立てる粘着荒らし>>1

8 :名盤さん:2021/04/23(金) 10:35:27.50 ID:hl+T0422.net
>>1
やっぱり荒らしてるのは楽器厨だったか
自己紹介しちゃったな

9 :名盤さん:2021/04/23(金) 13:22:09.30 ID:OamG7Mg+.net
このスレはトラップって事?
普通に回や始まったら荒らすってか?
ゴキブリホイホイみたいな…それこそ思う壺だな

10 :名盤さん:2021/04/23(金) 14:00:15.12 ID:RnrrQUop.net
Present Zappa funs refuse to use this thread.

11 :名盤さん:2021/04/23(金) 18:25:56.12 ID:fuTxL5RX.net
バカにつける薬なし

12 :名盤さん:2021/04/23(金) 21:23:09.93 ID:SE4DHPNM.net
荒らしは無視したらいい

13 :名盤さん:2021/04/23(金) 21:33:31.73 ID:yyQYBxuX.net
おまえらできねーから立てるなって言ってんだろうが あほか

14 :名盤さん:2021/04/23(金) 21:35:57.38 ID:snzi7kce.net
お前もな
みんな何も言わずに落とすのがいいのに
なんか言ってる限りこのスレは存続するじゃん

あ、オレも発言慎みます

15 :名盤さん:2021/04/23(金) 21:37:31.32 ID:yyQYBxuX.net
もう立った以上どうすることもできないから悪態ついてるだけだわ
俺がレスしようとしまいとこのスレは存続するからな
突っ込みたいだけの知恵遅れかよ

16 :名盤さん:2021/04/23(金) 22:23:21.04 ID:WRFK0KhI.net
は?発言しなきゃ、スレ落ちるのって知ってる??
お前荒らしか?スニークしてるんだろ?なあ?

黙れや

17 :名盤さん:2021/04/23(金) 22:32:58.46 ID:CXs/YlCw.net
まぁ荒らしが偉そうに出てくるようなスレなら落とした方がいいかもな

18 :名盤さん:2021/04/23(金) 22:39:36.13 ID:yyQYBxuX.net
はあーい

19 :名盤さん:2021/04/23(金) 22:39:52.75 ID:yyQYBxuX.net
お、すまん ageてしもた

20 :名盤さん:2021/04/23(金) 22:40:09.55 ID:yyQYBxuX.net
あ、まただ sage
これでいいよな(笑)

21 :名盤さん:2021/04/23(金) 22:40:49.86 ID:yyQYBxuX.net
もうレスしないから
>>16以外の人 ごめんな(藁

22 :名盤さん:2021/04/24(土) 00:50:37.46 ID:fPGuPBjh.net
20超すためにわざとやってるだろ

23 :名盤さん:2021/04/24(土) 08:09:46.91 ID:HKgCeeLD.net
はい、良い子はもうこのスレに書き込んだら駄目ですからねー

24 :名盤さん:2021/04/24(土) 22:10:10.85 ID:r6yNg4q8.net
https://www.youtube.com/watch?v=i71WS26RlJU&list=OLAK5uy_lY_iahRCLrtUMQdgwEnOEDWb6SdQ40I4Y

25 :名盤さん:2021/04/25(日) 00:54:31.79 ID:a4EHUIGz.net
書き込むんじゃねぇぞクソが!

26 :名盤さん:2021/04/25(日) 10:14:04.72 ID:VtW4Q9NU.net
なんでやねん

27 :名盤さん:2021/04/25(日) 23:33:44.96 ID:PrU0yza/.net
フランク・ザッパが米国で行った最後のパフォーマンスを収めた新しいライヴ・アルバム発売 
http://amass.jp/146482/

ザッパはビートルズの「I Am The Walrus」、そして「Norwegian Wood」「Lucy In The Sky With」「Strawberry Fields Forever」にテレビ作家ジミー・スワガートのセックス・スキャンダルをあざ笑うような新しい歌詞を付けた「The Beatles Medley」を演奏しています。

ビートルズメドレーが目玉か!
てか、全部ジョンの曲じゃんw

28 :名盤さん:2021/04/25(日) 23:39:46.56 ID:PrU0yza/.net
フランク・ザッパが米国で行った最後のパフォーマンスを収めた新しいライヴ・アルバム発売 
http://amass.jp/146482/

29 :名盤さん:2021/04/25(日) 23:45:16.78 ID:a4EHUIGz.net
ちゃんとした話は本スレでやれ

ここは隔離スレになります

30 :名盤さん:2021/04/26(月) 08:57:17.77 ID:7Etb6A8K.net
本スレはしばらくお休み
1が頭冷やすまで

31 :名盤さん:2021/04/26(月) 19:49:28.35 ID:ylsR/uBL.net
それまでこちらでお楽しみください

フランク・ザッパしりとり2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1533733560/

32 :名盤さん:2021/04/27(火) 13:38:41.18 ID:tdkYUiEr.net
>>27
予約した
サンクス

33 :名盤さん:2021/04/29(木) 18:56:12.37 ID:vjtt3hb9.net
なんか活気がまるでないね
新作発売されても

前スレの勢いが懐かしいわ

34 :名盤さん:2021/04/29(木) 21:50:29.69 ID:uxYuQXMY.net
糖質楽器マンのせいでスレが荒廃したからな

35 :名盤さん:2021/04/30(金) 08:54:46.33 ID:NAM+ULwH.net
そう言う事いうなよ

くるだろが?
少しは考えろよ
>>1なみのノータリンだな

36 :名盤さん:2021/04/30(金) 18:32:18.61 ID:UYpVu/+g.net
※悔しがり失調粘着連投発作統失荒らしが数匹居ます
 (こいつらが湧く前は良いスレでしたね)
※自己肯定に難があるようで意見を否定されることに非常に敏感です
 (反応が早く発作を起こして連投を始めます)

露骨な指摘ウケル
自覚してるけれど、気づかない振りして頑張るしか無いですね

37 :名盤さん:2021/04/30(金) 18:33:35.29 ID:uTfAE3LF.net
https://youtu.be/QOsUfp5dCCA

38 :名盤さん:2021/05/03(月) 12:39:55.07 ID:ihdS8CpV.net
バレバレの自演してもブーメランというこの悲惨な状況

39 :名盤さん:2021/05/05(水) 12:00:46.85 ID:yeeZg7Cy.net
お、久々に来たら、前スレでまたサルが暴れてたみたいね
しばらくまともな会話は別スレでやるのもよし、か

何も好きになれない音楽的インポの可哀想なサル
実は一番嫌いなのは「自分自身」
複数IDで多数派を装う、病んだ寂しがり屋

出てこいよ、遊んでやるぜ、サル

40 :名盤さん:2021/05/05(水) 13:30:46.47 ID:1Yngmhab.net
白々しい他人のフリw
バレバレだからw

41 :名盤さん:2021/05/05(水) 13:37:58.67 ID:9DbGgJnP.net
池沼が池沼のなりすましw

42 :名盤さん:2021/05/05(水) 17:20:59.36 ID:yeeZg7Cy.net
ん? サルなのか?

呼ばれて出てくるとは、けなげだなw
しかもいつもの「2匹」同時でw 同棲してるの?

一応音楽スレだから、サルに簡単な質問ね
「あなたの好きな音楽は何ですか?」

答えてみてください(はぁと)

43 :名盤さん:2021/05/05(水) 18:03:05.83 ID:J4ep3i38.net
荒らすなよ…

44 :名盤さん:2021/05/05(水) 20:49:03.94 ID:yeeZg7Cy.net
荒らす? これで? えらくナイーブだなw

このサルはずっと粘着するぜ?
サルが嫌な方は、とりあえずあちらのスレに避難して語り合ってください

ちょうどこっちが過疎ってるので、「サルの調教師見習い」として楽しませてもらうよ
なぁ、とことん楽しもうぜ、病気のサルよ

「あなたの好きな音楽は何ですか?」
幼稚園児でも答えられる問いだが? はよ答えてくれよ、おサルさん

45 :名盤さん:2021/05/05(水) 23:21:23.44 ID:gEWWBYot.net
いや、あんたが粘着してるようにしか見えんが

46 :名盤さん:2021/05/06(木) 00:20:47.14 ID:wnp9aIjQ.net
自己肯定に問題がある人はやたらと威張り散らして上から目線な態度を取るものだ

47 :名盤さん:2021/05/06(木) 08:44:16.56 ID:kSbGMCwq.net
サルをイヤがって他スレに移ったんじゃないの?w

情けないというかなんというか ( ´Д`)y━・~~

48 :名盤さん:2021/05/07(金) 08:24:36.51 ID:qqSISkRK.net
見えない敵と戦ってるやつがおるな

49 :名盤さん:2021/05/07(金) 10:10:15.17 ID:1WrL4nUw.net
繊細邪推くん劇場ですものw

50 :名盤さん:2021/05/07(金) 22:44:00.43 ID:2XCNKskk.net
わはは

51 :名盤さん:2021/05/09(日) 19:25:45.51 ID:RjV/3Yzj.net
あれ? サルはどこに行った? 逃げたの?

出てこいよ、イジメないからw

52 :名盤さん:2021/05/09(日) 21:40:55.56 ID:PNV/Ckzb.net
じゃあまず、お前の家の洗面所に行け
そこの鏡に映ってるのがサルだから
思う存分いじめて良いぞ

53 :名盤さん:2021/05/10(月) 17:17:11.01 ID:aW5MSw+E.net
この前タモリ倶楽部でザッパみたいな音楽やってたな
どこかで聞いた事あると思ったら、まさにザッパ

54 :名盤さん:2021/05/11(火) 20:18:22.26 ID:rkQ5l6YX.net
タモリの尊敬するジャズ評論家の植草甚一が大のマザーズファンだったことは有名
植草甚一の遺した莫大なレコードコレクションをタモリが買い取ったことも有名

55 :名盤さん:2021/05/11(火) 20:30:11.91 ID:3f9jT/V6.net
タモさんはそれほどディープなジャズファンという印象はないな

56 :名盤さん:2021/05/11(火) 20:41:30.74 ID:vjXV5dy+.net
>>55
は? それが何?

57 :名盤さん:2021/05/17(月) 16:06:47.36 ID:TgkuPXgw.net
>>54
植草甚一さんの名前は知ってたけど、きちんと調べたことはなかった
ジャズの評論家としか思ってなかったわ

ググったついでに「ニューロックの真実の世界」(1969)って本を購入して読み始めたけど、
いやビックリ、こんなに当時のロックもリアルタイムできちんと聴いて、評論してたんだね

1969はロックのカンブリア期というか、色んなスタイルが出現した時代、
ザッパの話も色んなところで出てくる

ジャズもロックも、変な垣根や先入観を持たずに受け入れてたんだなぁ、とちょっと感動

58 :名盤さん:2021/05/17(月) 16:29:47.05 ID:TgkuPXgw.net
1969当時、ゲーリー・バートンと演ってた独ギタリスト Volker Kriegelの「Mother people」のカバー
https://youtu.be/9kFxz9SWZsY

植草さんの本で知ったけど、なかなかいいよ
きっと誰も知らないよね? オレが10回目の再生者だったんで (^^;;

59 :名盤さん:2021/05/18(火) 13:31:36.45 ID:cD+2Yxd/.net
>>138は向こうで「正にザッパ」と書いてあったことへのレスなんだけどな
だからそのレスのつながりに見えた植草甚一云々を言ってるわけで
>>134が書いてるジョンゲージみたいなアプローチ、という話ではなくてね
それはもちろん見えてるけど

これね
> この前タモリ倶楽部でザッパみたいな音楽やってたな
> どこかで聞いた事あると思ったら、まさにザッパ

60 :名盤さん:2021/05/18(火) 13:31:57.15 ID:cD+2Yxd/.net
すまん誤爆した

61 :名盤さん:2021/05/18(火) 15:16:22.21 ID:RrGobItE.net
…どうゆう誤爆??
他のスレでザッパ語ることあるのか

62 :名盤さん:2021/05/18(火) 15:27:29.60 ID:FZMjDy9U.net
>>61
そういうこともあるだろ
気にしない!

63 :名盤さん:2021/05/18(火) 16:06:34.52 ID:38eDZpHo.net
そういやザッパファンなら全員知ってることだろうけど
ダンシングフールの最後のコーラスって
「気にしなーい!」って言ってるんだよな

64 :名盤さん:2021/05/18(火) 21:11:52.38 ID:oqCTolXP.net
ダンシング・フールいいよな!
キャッチーなメロのサビに何度も変拍子(5/8拍子?)を差し込むヒネクレ具合がなんとも痛快でザッパポップスの真骨頂

65 :名盤さん:2021/05/18(火) 22:30:43.47 ID:Fdwbbl1Q.net
ダンシングフールとかボビーブラウンやベイビースネイクが入ったシークヤブーティやそのあとのジョーのガレージは、ザッパのポップセンスと変態性と攻撃性が最高水準で混ざり合ったアルバムだよね

66 :名盤さん:2021/05/18(火) 22:41:29.59 ID:Fdwbbl1Q.net
ちなみにシークやガレージはアメリカでも売れたけど、スウェーデンとノルウェーとオーストリアではチャートの1位とか5位以内に入る程の大ヒット作なんだよね
ホビーブラウンが1位になった勢いもあるとしても、ストックホルムやオスロやウィーンのレコードショップの店頭にザッパの顔のドアップジャケットが並ぶ姿は、想像するだけで可笑しい
日本じゃ考えられないね

67 :名盤さん:2021/05/19(水) 00:53:12.58 ID:DYMeDDSP.net
シークは本当に大好き、名盤だよね
あの楽曲の構成力・密度・演奏力は、今聴いてもため息が出るわ

昔々、渋谷陽一が「I have been in you」をNHK FMの彼の番組でかけたんだよね
今思えば、あれが初のザッパ体験だったかも
「なんじゃ こりゃ?」と強烈に刷り込まれたわ

どうしてくれる?w

68 :名盤さん:2021/05/19(水) 15:11:18.90 ID:krYXBF5/.net
俺は嫌い
テリーのドラムもいまいちだし、歌もうまい奴いないせいかふざけた歌い方
録音も良くない
ピーターフランプトンもディスるし、アラブもバカにしてる
ジャケットのセンスも最悪
ザッパの真価はインストだなやっぱ

69 :名盤さん:2021/05/19(水) 20:53:53.02 ID:G/jU6efE.net
シーク最高じゃね?
LPでいうとA面とC面が最高級の歌ものメドレー
B面とD面がインスト中心でザッパの絶好調ギターソロもたっぷり聴ける(ヨーママのギターはほんとエグい)
で、俺は特にC面のベイビーからジューイッシュの歌ものメドレーが大好きw
トラインのボジオとシティオブのエイドリアンのボーカルはヘタなりに彼らでしか成りたたない曲だし
とは言うものの一番の聴きものはザッパのボーカル曲なんよなぁ
このアルバムでのザッパのボーカルは全レコーディング中で最高の出来じゃない?

70 :名盤さん:2021/05/19(水) 21:02:23.20 ID:2BvKk5QA.net
他のミュージシャンdisるとか、お前らと同じだな
親も親なら子も子という事

71 :名盤さん:2021/05/19(水) 21:44:01.31 ID:0xSCtnTc.net
>>69
> このアルバムでのザッパのボーカルは全レコーディング中で最高の出来じゃない?

同感です
初期マザーズ時代のトラブル・エブリデイやギター・ウォンツ・キル・ユー・ママのボーカルも好きだけど
シークは、オーバーナイトやアポストロフィ以上に自信満々なザッパのボーカルが聞けるよね

私見だけど、ザッパの英語の発音って
低音の割にピッチが正確で非常に聞き取りやすいよね

72 :名盤さん:2021/05/19(水) 22:13:08.60 ID:wz0BFP5K.net
そうか!英語の発音力が一部のヨーロッパ国でウケた理由のひとつかも…
確かボビー・ブラウンはスウェーデンとノルウェーでNo.1ヒットだよな

73 :名盤さん:2021/05/20(木) 00:54:17.79 ID:8l0i+VI+.net
ボビーブラウンはドイツでも大ヒット
女にモテてヤリまくる金持ちの青年が両性具になって堕落していくというストーリーが
性的に厳格なカトリック協会が支配するアメリカやイギリスのラジオでシャットアウトされてヒットしなかったのが面白い

74 :名盤さん:2021/05/20(木) 09:00:33.19 ID:3zdrMU/m.net
西條聞いた時、あのホイットニーヒューストンの旦那をdisる曲かと思ってた
リアルタイムで聞いたんじゃなかったんで

75 :名盤さん:2021/05/20(木) 11:51:41.52 ID:QQfSE7/P.net
ボビー・ブラウン すごい歌詞だよねw

若いアメリカのDJが初めてあの曲を聴いた時のリアクション動画を、最近見た
途中から言葉が無くなって、口をあんぐりw

見終わった後に「音楽にタブーなんて無いんだ、自由なんだ」みたいなことを、
興奮して話してたよ
これってまさにザッパが狙ったことだよね、ショック療法というか

76 :名盤さん:2021/05/20(木) 15:07:14.52 ID:xI+NRIOq.net
こんにちは、中央捜査官です♪

77 :名盤さん:2021/05/20(木) 15:22:19.34 ID:/4ALmxcG.net
音楽自体にタブーはないにしてもインタビューでなに言ってもいいということはないし
歌詞も最低限、気を使うべきだと思うけどなw
喜んでる人もいるけど一定の人達は非常に不愉快になったことも確かだし

78 :名盤さん:2021/05/20(木) 15:43:26.70 ID:+DedsHuw.net
なるほど
「このLPは人を不快にさせる恐れがあります」
ってなラベルでも貼っておけばよいかね

79 :名盤さん:2021/05/20(木) 16:41:22.05 ID:QQfSE7/P.net
>>77
賛否両論

まさにザッパが目指したところでは?
毒にも薬にもならない無難な作品は、それこそ星の数ほどあるわけでね
ナイーブな方はそちらを聴けばいいわけで

「気に入ってくれた人、そりゃどうも。気に入らなかった人、そりゃおあいにく様」(ザッパ談)

80 :名盤さん:2021/05/20(木) 16:55:14.20 ID:xI+NRIOq.net
ジョーは一定の人々を大変不愉快にさせた、、クックックッ

81 :名盤さん:2021/05/20(木) 16:56:18.04 ID:/4ALmxcG.net
ネットがない時代だったから幸せだったね

82 :名盤さん:2021/05/20(木) 18:41:47.45 ID:xI+NRIOq.net
ザッパがTwitterやったら面白かっただろうと思うけどなぁ

83 :名盤さん:2021/05/20(木) 19:33:25.40 ID:SRoJLLve.net
モンタナの時のインタビューで
何故他のアーティストのように愛と平和を歌わないんですか?
という質問に
「俺はデンタルフロスについて歌っ
たが
誰も歯がキレイにならないだろ?」

ふいた

84 :名盤さん:2021/05/20(木) 19:41:17.79 ID:xI+NRIOq.net
ですよねーw
ボビー・ブラウンを歌っても誰もアメリカン・ドリームを実現しないしなw

85 :名盤さん:2021/05/20(木) 22:12:13.90 ID:8l0i+VI+.net
>>78
実際にペアレンタル・アドバイザリーのステッカーというバカげたものがアメリカには未だに存在する
ゴア夫人率いるPMRCによる歌詞検閲に真向から反発を示し、公聴会でも先頭に立って反対意見を述べただけでなく、アルバム検閲の母のポルノウォーズで公聴会のゴア夫人の発言をコラージュまでしたザッパが、歌詞に気を使うはずがない

ザッパいわく
パンツの中から政府を追い出せ!

86 :名盤さん:2021/05/20(木) 23:12:41.65 ID:xI+NRIOq.net
パンツの中に政府を入れるのがLGBTQ+

87 :名盤さん:2021/05/21(金) 08:47:06.23 ID:81UAAIyt.net
オレもリアクション動画大好きだわ
よくザッパの演奏のリアクションみてニヤニヤしてる

ところで、サルまだ〜?
はよ出てこいや
遊んでやるぞ( ´Д`)y━・~~

88 :名盤さん:2021/05/21(金) 09:02:40.34 ID:xqPTE8nP.net
>>87
おいおい、オレになりすましてどうすんだよw 荒らしてるつもりか?
かわいいサルよのおw

どっちが本物か、ザッパネタで証明するか?
好きなザッパの曲は? その理由は?

そろそろ宿題はできたかい? ( ´Д`)y━・~~

89 :名盤さん:2021/05/21(金) 09:11:47.10 ID:xqPTE8nP.net
>>85
「退屈なワシントンの妻たち」だよね、当時リアルタイムで見てたわ

「妻が立案して夫が法制化する、なんだこの夫婦間のインサイダー取引は?」
ザッパの真っ当な指摘に大笑いした記憶がある

ティッパー・ゴアたちは、ザッパのせいで笑い物になったけど、
アル・ゴアはその後(うさんくさい)地球温暖化の旗手だもんねぇ

ゴアの名前を見るたびに、Mothers of Preventionを思い出すよ

90 :名盤さん:2021/05/21(金) 09:13:08.00 ID:81UAAIyt.net
>>88
お、久しぶりにきてみたら、なりすましまでいるの?w

お前サルか?
なぁ、とことん楽しもうぜ、病気のサルよ

こっちがずっと聞いてんだけど
「あなたの好きな音楽は何ですか?」
幼稚園児でも答えられる問いだが? はよ答えてくれよ、おサルさん(はぁと)

91 :名盤さん:2021/05/21(金) 10:28:33.84 ID:RtXAe2zy.net
どうでもいいから二人とも消えて

92 :名盤さん:2021/05/21(金) 10:40:29.90 ID:xqPTE8nP.net
さて、賢明なザッパスレの住人はすでにお気づきのことだとは思いますが、
スレの正常化を快く思わない「サル」がまた暴れ出しましたw
私の発言をコピペして、けなげに混乱させようとしています、「オリの中から糞」ですね

私が「きっちり」対応しますので、私とサルの間の会話は無視して、皆様はこれまで通り
ザッパ談義を楽しんでください

私とサルの見分け方はいたって簡単、ザッパ及びその作品の発言を「できるか/できないか」です
ご協力のほど、よろしくお願いいたします

>>83
あったねぇその発言、思い出した
「歌詞が与える影響」をことさら過大に騒いで検閲〜情報統制に流れるのを、ザッパは嫌ってた

PMRC(議員の妻たちの歌詞検閲運動)との上院公聴会でのやりとり
ザッパ「自慰行為は違法ですか? 違法でないのなら、それを歌う事がなぜ違法なのですか?」

とかね、公聴会は大笑いで法案のあまりのくだらなさがハッキリして、その時は廃案になった
そのやりとりをシンクラビアで編集して歌劇にした「Porn Wars」
こんな音楽が可能なのか・・と当時ぶっ飛んだわ

93 :名盤さん:2021/05/21(金) 13:17:00.42 ID:tYT2OQ4S.net
うぜえから消えろっての
お前の言う「サル」とやらもお前も
長文もクソうざい

94 :名盤さん:2021/05/21(金) 13:26:29.71 ID:Zd+FXcGh.net
>>92
そのPMRCの書き方について、この動画見て欲しい
https://youtu.be/QG-uqXy5uiI

お前のパーソナリティを的確に考察してくれてるぞ

95 :名盤さん:2021/05/21(金) 20:55:51.74 ID:q1IJdsLg.net
PMRCは1985年に最も不愉快と見なす15曲のリスト

アーティスト 曲名 問題のあるコンテンツ
1 プリンス 「ダーリン・ニッキー(英語版)」 セックス/オナニー
2 シーナ・イーストン 「シュガー・ウォールズ(英語版)」 セックス
3 ジューダス・プリースト 「イート・ミー・アライヴ」 セックス
4 ヴァニティ(英語版) 「ストラップ・オン・ロビー・ベイビー(英語版)」 セックス
5 モトリー・クルー 「バスタード」(『シャウト・アット・ザ・デヴィル』) 暴力/言語
6 AC/DC 「欲望の天使」(『バック・イン・ブラック』) セックス
7 トゥイステッド・シスター 「ウィアー・ノット・ゴナ・テイク・イット(英語版)」 暴力
8 マドンナ 「ドレス・ユー・アップ」 セックス
9 W.A.S.P. 「アニマル (ファック・ライク・ア・ビースト)(英語版)」 セックス/言語
10 デフ・レパード 「ハイ・アンド・ドライ (サタデー・ナイト)(英語版)」 ドラッグおよびアルコール
11 マーシフル・フェイト 「イントゥ・ザ・コーヴェン」(『メリッサ(英語版)』) オカルト
12 ブラック・サバス 「トラッシュド(英語版)」 ドラッグおよびアルコール
13 メリー・ジェーン・ガールズ 「イン・マイ・ハウス(英語版)」 セックス
14 ヴェノム 「ポゼスト(英語版)」 オカルト
15 シンディ・ローパー 「シー・バップ(英語版)」 セックス/オナニー

96 :名盤さん:2021/05/21(金) 22:20:33.56 ID:xqPTE8nP.net
>>95
なんか懐かしいね
PMRCは今の言葉狩り、ポリコレにつながる気持ち悪い活動だったんだよなぁ

97 :名盤さん:2021/05/24(月) 00:10:18.67 ID:JE1+335f.net
イリノイ・エネマ・バンディットとかスティック・イット・アウトは入ってないのかあ

98 :名盤さん:2021/05/24(月) 12:57:34.50 ID:KM+rSI3u.net
イギリスでブワナ・ディックを問題にされて裁判になったんじゃなかったっけ

99 :名盤さん:2021/05/24(月) 13:08:51.70 ID:KM+rSI3u.net
カマリロブリロとか
ジョーの車庫だとウェットTシャツ、バス、サイボーグとか色々引っかかりそうなもんだが

100 :名盤さん:2021/05/24(月) 20:01:03.19 ID:XxvWFmIz.net
ポルノ戦争のテレビ番組?公聴会の映像入り
https://youtu.be/6ocLsd-Vnr0

初めて見たわ

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200