2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

リマスターCD アルバムを語ろうよ

1 :名盤さん:2022/11/17(木) 19:08:14.91 ID:jGRpHQzR.net
みんな大好きリマスターCD

2 :名盤さん:2022/11/17(木) 19:08:49.77 ID:jGRpHQzR.net
結局出たら買ってしまうんだよなぁ

3 :名盤さん:2022/11/17(木) 19:30:08.93 ID:jGRpHQzR.net
輸入盤universal 2 枚組BEST
GOLDシリーズは秀逸リマスター盤

4 :名盤さん:2022/11/17(木) 19:39:05.40 ID:yIhn3c5S.net
ガンズのイリュージョンのBOX買ったけど、なかなか良かった

5 :名盤さん:2022/11/17(木) 19:46:50.08 ID:6KJj347L.net
明日はスリラーの40周年盤が出る

6 :名盤さん:2022/11/17(木) 20:03:44.51 ID:TFlJiNun.net
最近のリマスター盤は音圧アゲアゲキンキンではなくアナログに寄せて緩やかなリマスター多い

7 :名盤さん:2022/11/17(木) 21:49:28.15 ID:HHmMs2Bh.net
>>1
22名無しさんのみボーナストラック収録2021/04/27(火) 18:02:49.85ID:wuo9ztHm0
スラッシュマスターピース紙ジャケット
全部定価以下で揃えてるワシは勝ち組
747名盤さん2021/04/27(火) 23:03:12.30ID:+j9WW+4+
スラッシュマスターピース紙ジャケットを全て定価以下で揃えてるから自慢もしたくなるわなw
749名盤さん2021/04/27(火) 23:05:46.97ID:+j9WW+4+
つか、アクション!30周年BOX
→Amazonで11000円
浜田麻里BOX
→ブコフ30%オフで5600円
まぁ、今この値段で手に入れるのは世界中でも不可能だわなw
37名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/08(土) 18:43:10.49ID:xgmY990l0
下も、最大、40、やらんし、
意味、ないじゃん、マジ、w
そりゃ、ぬぼ、も、いなくなるわなw
84名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/11(火) 22:08:38.07ID:AwdFZsaO0
申し訳ないがもう売り切れたそりゃそうだ
普通のカナダドライジンジャエールじゃなく
カナダドライプレミアムジンジャエールが3本で100円そりゃ90本買うだろw
99名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/12(水) 17:39:34.29ID:YMdBr8Rj0
そりゃ、売れるよな残り6本しかなかったよw賞味期限8/16だから余裕のよっちゃんだしな
しかし6本で税込216円ってwそりゃ、買うよ
182名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/22(土) 21:25:06.65ID:OlA0XNME0
松本伊代のBOXは最大30になるまでは大丈夫だろう
194名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/08(木) 19:35:14.07ID:0JHJXllp0
いや、だから、黄色以外ってw3 5 5 10いや、その黄色が欲しいのであってだねw行くのやーめーたー
207名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 19:35:58.40ID:dvgzJH0E0
つか、5点も買うもの多分ありませんせめて3点にしようよたかだか10なんだからつか、セコセコっすね
146名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/16(日) 23:40:27.37ID:M/CJp6dE0
最近ジャパニーズヒップホップ、ジャパニーズラップの良さがわかってきたが、が、ダンスの良さが全く全く全くわからない
つか、ダンサーってwいるか?w

8 :名盤さん:2022/11/17(木) 21:51:05.36 ID:HHmMs2Bh.net
>>1
141名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/24(月) 10:59:15.37ID:iYVJuJ0i0
要はデラックス国内盤所有してるもんが勝ち組よ、
所有してない奴等が僻んでるだけ
有名税やな

286名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/06(日) 12:39:19.32ID:rSSAFEUL0

だから、自分も、自分のコレクションなり自慢すれば良い訳よ、
別に誰かから何否定されようが
知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、、知ったこっちゃ、糞ねーしな、

308名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/07(月) 14:02:03.38ID:c3WY7QUU0
ジャーニー/フロンティアーズ
スティクス/キルロイワズヒア
デュラン・デュラン/セブン&ザラグドタイガー
チャーリーセクストン/ピクチャーズフォープレジャー
これリアルタイムな奴等がロックの勝者な

414名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/14(月) 23:20:53.91ID:OZTH6jn+0
目に見えない物には思い入れもないしお金も払いたくないな
だって、記憶に残らないもんな
目に見えない物って

553名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/27(日) 11:58:41.94ID:tLh9fJ5E0
そう、所有してる自分に酔いしれる
それに金出してる
ネットでの相場より半額以下で手に入れた喜び
それで大満足

9 :名盤さん:2022/11/17(木) 21:53:17.06 ID:HHmMs2Bh.net
>>1
138名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 18:46:41.95
で、テレサ・テンのピンクのジャケットのレコードが30000円とかw いらん、いらん、いらん、いらん、
テレサ・テンなら40/40のデラックスで十分
つか、その値段の付け方の意味がわからん、どーせセドリックだろwそんなもん

158名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 21:24:24.67
ワシはリアルタイムで体験してない奴が、あたかも体験してるように語る奴をバカにするのが使命なのだよ
だから、ワシはリアルタイムで体験してない事を鼻高々に語ってないはずだがなw

385名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/04(土) 21:39:49.18
ディープパープル→嫌い
ザ・ビートルズ→嫌い
ザ・ローリング・ストーンズ→嫌い
エリッククラプトン→嫌い
レッドツェッペリン→嫌い
ピンクフロイド→嫌い
キングクリムゾン→嫌い

古い音楽がとにかく嫌い
古い録音がとにかく嫌い嫌い嫌い大嫌い

16レジェンド キラ2021/09/20(月) 10:48:36.93
画像の出せない、買ってない、買わない、雑魚カスはこんなもんよw

175レジェンド キラ ◆XFdv9l6OLc 2021/09/23(木) 07:23:08.22
ワシが1987年1月~アナログを聴きたくなくなった理由
音、云々はあんまり気にしない
とにかくCDは
・便利、簡単、盤の扱いが楽、手軽、持ち運び

だから、アナログなんか全く興味無いし、欲しくもない

10 :名盤さん:2022/11/17(木) 21:55:36.78 ID:HHmMs2Bh.net
>>1

名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/24(土) 13:14:59.75
今日もまた、中ドンで38ウィルキンソングレフル大量買いして終わりな予感するし
38ウィルキンソンは最後の最後やな
あれ大量袋で中ユニ店内おると完全特定されるからなw


165名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/05(木) 23:52:56.92
じゃ、さっさと消えろよ
お前ごときにレスしてやるのは今回限りな、有り難く思えよ
ここは中古屋巡って音楽ソフトを買うスレだ、
二度と来るんじゃねーぞカス

214名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/07(土) 18:10:05.62
ペプシZERO生
一本600だから10本6キロ重すぎだわ
やっぱり原チャリで正解だ、よし帰る

HELLOWEENスレより

428名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/03(木) 19:50:05.65

はいはいイキってんねー
働かないと生きられない貧乏人のくせに プゲラッ
こっちは働かないでも親の年金で暮らせる富裕層だかんなー

446名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/04(金) 16:33:21.35
ゴミども働いとるかー?(笑)

11 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:12:26.73 ID:8MutmRsd.net
>>6
ガンズのイリュージョンもまろやかだったな

12 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:18:26.99 ID:6kpolxrd.net
エアロスミスの70年代アルバムとヴァンヘイレンのサミー期は
いつになったらリマスターするんだ

13 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:25:07.79 ID:TFlJiNun.net
ブライアン・アダムス
レックレス紙ジャケット
リマスターのガッカリ感

14 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:26:36.53 ID:8MutmRsd.net
>>12
エアロは今年全ての作品の権利関係がユニバーサルにまとまるから
リマスターあるとしたらこれからかな

15 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:30:03.72 ID:TFlJiNun.net
ブルースペックCDやシムCDで聴くと音が良くなってると錯覚してしまう

16 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:40:09.10 ID:ObdBIAI6.net
ソーシャルメディアや企業の採用試験など、私たちの暮らしで広く使われている人工知能(AI)。米数学者キャシー・オニール氏は2016年の著書「あなたを支配し、社会を破壊する、AI・ビッグデータの罠(わな)」で、AIのアルゴリズム(計算手法)による偏見や格差の拡大に警鐘を鳴らした。あれから6年たち、状況はどう変わったのか。オニール氏に聞いた。

――そもそも、アルゴリズムとは何ですか。

 大半のアルゴリズムは、予測のためのものだ。過去のパターンにもとづいて、未来を予測しようとしている。たとえば、誰がこの広告をクリックするか、誰がこの製品をオンラインで買うか、誰がこの投稿を友人とシェアするか、誰がこの動画を見るか。これらはすべて予測だ。アルゴリズムは、こうした予測の精度を上げる手助けをする。

 私たち自身も過去の記憶に基づいて、頭の中で予測をしている。過去に着た服の情報に基づいて、今日着ている服は快適だろうかと考える。コンピューターもこれと同じようなことをしている。違いは、コンピューターは我々よりもずっと愚かだということだ。一方で、コンピューターは飽きることがない。誰が広告をクリックするかなどの計算を数え切れない回数こなしてくれる。

 コンピューターは、人間や世界についてのとても小さなモデルを作っているにすぎない。彼らは人間を深いレベルでは理解しておらず、人々についての集められた情報を持っているだけだ。そのため、彼らの推測は当てずっぽうよりはましだが、核心を突くようなものではない。

https://www.asahi.com/articles/ASQCB539NQ7WUHBI014.html

17 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:46:52.41 ID:ObdBIAI6.net
世界の金持ち
米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)と宇宙開発企業スペースX(SpaceX)のイーロン・マスク(Elon Musk)最高経営責任者(CEO)、米小売り・IT大手アマゾン・ドットコム(Amazon.com)の創業者ジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏、米IT大手グーグル(Google)の創設者ラリー・ペイジ(Larry Page)氏とサーゲイ・ブリン(Sergey Brin)氏、フェイスブック(Facebook)から社名を変更した米メタ(Meta)のマーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)CEO、米マイクロソフト(Microsoft)創業者のビル・ゲイツ(Bill Gates)氏とスティーブ・バルマー(Steve Ballmer)元CEO、米ソフトウエア大手オラクル(Oracle)創業者のラリー・エリソン(Larry Ellison)氏、米投資家ウォーレン・バフェット(Warren Buffett)氏、仏高級ブランドLVMHモエヘネシー・ルイヴィトンのベルナール・アルノー(Bernard Arnault)会長兼CEO
米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)と宇宙開発企業スペースX(SpaceX)のイーロン・マスク(Elon Musk)最高経営責任者(CEO)、米小売り・IT大手アマゾン・ドットコム(Amazon.com)の創業者ジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏、米IT大手グーグル(Google)の創設者ラリー・ペイジ(Larry Page)氏とサーゲイ・ブリン(Sergey Brin)氏、フェイスブック(Facebook)から社名を変更した米メタ(Meta)のマーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)CEO、米マイクロソフト(Microsoft)創業者のビル・ゲイツ(Bill Gates)氏とスティーブ・バルマー(Steve Ballmer)元CEO、米ソフトウエア大手オラクル(Oracle)創業者のラリー・エリソン(Larry Ellison)氏、米投資家ウォーレン・バフェット(Warren Buffett)氏、仏高級ブランドLVMHモエヘネシー・ルイヴィトンのベルナール・アルノー(Bernard Arnault)会長兼CEO

18 :名盤さん:2022/11/17(木) 22:49:12.15 ID:ObdBIAI6.net
頭打ちでないならそう願いたいが現実は..
【頭打ち派の意見】
 2010年からほぼ伸びしろが無いか、あっても日常生活にほとんど影響しなさそう。
【経済の停滞について】
 テレビや冷蔵庫のような生活を大きく変える発明が毎年誕生すれば経済が停滞するわけがない。
 iphoneを見てわかるように購買意欲の湧く製品が出てこないのが経済停滞の大きな要因である。
【技術革新まとめ】
・1870年~1920年 の技術革新
 電球、発電機、電気式モーター、固定電話、蓄音機、フィルムカメラ、電波を利用した音声の送信、
 内燃機関と自動車、飛行機の初飛行、それらを構築するための組み立てライン、合成プラスチック、細菌の仕組みの解明
・1920年~1970年 の技術革新
 ラジオ及びテレビの放送開始と普及、軍事レーダー、コンピューターの原型、
 ナイロンや多機能プラスチック、大量生産技術の確立、ペニシリンを始めとした抗生物質の普及
 原子力の利用(マンハッタン計画)、高速道路の建設、超音速ジェット機、ロケットの打ち上げと月面着陸成功(アポロ計画)
 素粒子加速器による、標準模型の探索加速
・1970年~2012年 の技術革新
 携帯電話、家庭用ゲーム機、パーソナルコンピューターの普及、インターネットの普及(HTTPとWWW)、スマホの登場、GPS
 ヒトゲノム計画の完了、iPS細胞の発見、ヒッグス粒子の発見による標準模型の完成、無人航空機
・2012年~2020年の技術革新
 量子コンピューターの実験機、深層学習(DNN)の幅広い応用、重力波天文台による重力波の観測
 完全な量子テレポーテーション、3Dプリンター、ブロックチェーン、人型ロボット
【発達した医療の引き起こす弊害】
 自然淘汰が働かなくなったこと、発達した医療により本来淘汰されるべき遺伝子が間引かれていない。
 このような遺伝子が蔓延すれば現在進行形で将来にわたり人類はその能力を少しずつ下げていくことになる(わかりやすい例が視力)。
 デザイナーズベイビーのように遺伝子を操作できれば人類の勝利、できなければ...
 なお文明は累積するため科学技術はゆっくりと発展していく(ほぼ頭打ちだけど)。

19 :名盤さん:2022/11/17(木) 23:09:02.75 ID:HHmMs2Bh.net
https://i.imgur.com/97K6H9h.jpg
https://i.imgur.com/1VtWbyu.jpg
https://i.imgur.com/7kHID4r.jpg
https://i.imgur.com/vR3cAop.jpg
https://i.imgur.com/6FbzAcR.jpg
https://i.imgur.com/0ysY0Ve.jpg
https://i.imgur.com/2DH6mPt.jpg
https://i.imgur.com/z2StCYu.jpg
https://i.imgur.com/RpS7PGP.jpg
https://i.imgur.com/OLc5gJE.jpg
https://i.imgur.com/Nu1oXKo.jpg
https://i.imgur.com/eCvVeoZ.jpg

20 :名盤さん:2022/11/17(木) 23:45:18.15 ID:b4T3HUcQ.net
嘆いていても何の得にもならんから、先を続ける。
ブラックホールと他の宇宙領域とはワームホールで繋がっているらしい。


不確定性原理によれば、粒子は、はっきりと決まった位置と速度を同時には
持ちえません。
よく言われることだな。しかしなぜかということを論理的に説明できる住民は
見掛けない。
ブラックホールは一定の割合で放射と粒子を放出しているのです。
私がこの結果を・・・・発表したころ、大変な不評で迎えられました。
・・・それで最後には・・・・正しいことを認めてくれました。
やはり、開拓者は最初に迫害される。

不確定性原理によれば、粒子はある短い距離でなら光より速く動くことが
許されるのです。
これは初耳だ。
嘆いていても何の得にもならんから、先を続ける。
ブラックホールと他の宇宙領域とはワームホールで繋がっているらしい。
不確定性原理によれば、粒子は、はっきりと決まった位置と速度を同時には
持ちえません。
よく言われることだな。しかしなぜかということを論理的に説明できる住民は
見掛けない。
ブラックホールは一定の割合で放射と粒子を放出しているのです。
私がこの結果を・・・・発表したころ、大変な不評で迎えられました。
・・・それで最後には・・・・正しいことを認めてくれました。
やはり、開拓者は最初に迫害される。
不確定性原理によれば、粒子はある短い距離でなら光より速く動くことが
許されるのです。
これは初耳だ。

21 :名盤さん:2022/11/17(木) 23:47:51.96 ID:b4T3HUcQ.net
 
アインシュタインの相対性理論により、この宇宙観は一変した。
特殊相対性理論では、(相対)速度が光速に近い場合の時間と空間
に関する変換は、ニュートン的な時空を前提としたガリレイ変換
ではなく、時間と空間が入り混じるローレンツ変換でなければな
らないことを示した。また、そのような、相対論が示す時空を
「ミンコフスキー時空」という。一般相対性理論では、時空は物質
の存在によって歪み、この歪みが重力の正体であることが説明された
(電磁場とともに場の概念で扱われる)[1]。どちらの概念も、現代
物理学では標準として受け入れられている。

ますます分からんわ。時間と空間が入り混じる?
察するに、時間と空間は同等に扱えるということか。それは、何か別の真に近い
解釈でそう説明がつくということなのだろう。そこのところが書かれていない。
名著といわれる本はそういうところが書かれているものだが。
せっかちな読者を想定しているせいか。

22 :名盤さん:2022/11/17(木) 23:50:41.79 ID:b4T3HUcQ.net
(1) 作図。
光軸に平行→屈折→f₂へ。
F₁へ→屈折→光軸に平行。
レンズの中心へ→直進
の3本の光線の交点。
凹レンズでは、
光軸に平行→X₁で屈折してF₁X₁方向へ進むのでF₁から出た光線に見える。
レンズの中心Oに向かう光線は屈折せず直進する。
F₂に向かう光線はx₂で屈折後光軸に平行な光線となるのでOX₂の高さの光軸に平行な光線のように見える。
(2) レンズの公式よりb=af/(a-f)
(3) 倍率の公式よりhb/a=h/(a-f)
(4) 作図。レンズの上端からP'に向かう線とレンズの下端からQ'に向かう線を考える。
(5) b=6、h'=0.6となる。
17:3より6×17/20=5.1cm
(6) 5.1×5/(5.1-5)=255cmより遠方。
1/a+1/b=1/f、m=|b/a|。
凸レンズの場合はa>f、b>f
(a+b)/ab=1/f、f=ab/(a+b)
1/a=(b-f)/bf、a=bf/(b-f)
1/b=(a-f)/af、b=af/(a-f
光軸に平行→屈折→f₂へ。
F₁へ→屈折→光軸に平行。
レンズの中心へ→直進
の3本の光線の交点。
凹レンズでは、
光軸に平行→X₁で屈折してF₁X₁方向へ進むのでF₁から出た光線に見える。
レンズの中心Oに向かう光線は屈折せず直進する。
F₂に向かう光線はx₂で屈折後光軸に平行な光線となるのでOX₂の高さの光軸に平行な光線のように見える。
(2) レンズの公式よりb=af/(a-f)
(3) 倍率の公式よりhb/a=h/(a-f)
(4) 作図。レンズの上端からP'に向かう線とレンズの下端からQ'に向かう線を考える。
(5) b=6、h'=0.6となる。

23 :名盤さん:2022/11/18(金) 08:32:22.72 ID:cDDECp2w.net
もうCDは買わないよ
ごめんな

24 :名盤さん:2022/11/18(金) 23:20:15.55 ID:q4khngxv.net
もうCDを買わないなんて〜言わないよ絶対〜

25 :名盤さん:2022/11/18(金) 23:27:26.15 ID:FDbLcICn.net
そのうちくるぜCD再評価ブームが
買わないのが、カッコ悪いふられか~た

26 :名盤さん:2022/11/18(金) 23:31:41.24 ID:FDbLcICn.net
ここが変だよアナログレコード

扱いがめんどくせー
ひっくり返すのめんどくせー
複数買って帰るの重いめんどくせー
レコード針に糸通すのめんどくせー
ホコリ除去とかめんどくせー
買い取り20%アップにならねーじゃんめんどくせー

27 :名盤さん:2022/11/18(金) 23:34:10.20 ID:FDbLcICn.net
転売しても包装するのめんどくせー
指紋付けないようにめんどくせー
店でストンストン探し出来ないのめんどくせー

めんどくせー
めんどくせー
アナログレコードなんか
めんどくせー

28 :名盤さん:2022/11/19(土) 07:22:32.07 ID:tOYTbxoj.net
来週のRSDのリスト見たけど、アナログの値段高すぎだろ…
その値段で欲しいタイトルもないし、中古で買った方が安いのもあるんじゃないか?

29 :名盤さん:2022/11/19(土) 13:44:55.66 ID:wrCVUnyd.net
>>25
>>1
22名無しさんのみボーナストラック収録2021/04/27(火) 18:02:49.85ID:wuo9ztHm0
スラッシュマスターピース紙ジャケット
全部定価以下で揃えてるワシは勝ち組
747名盤さん2021/04/27(火) 23:03:12.30ID:+j9WW+4+
スラッシュマスターピース紙ジャケットを全て定価以下で揃えてるから自慢もしたくなるわなw
749名盤さん2021/04/27(火) 23:05:46.97ID:+j9WW+4+
つか、アクション!30周年BOX
→Amazonで11000円
浜田麻里BOX
→ブコフ30%オフで5600円
まぁ、今この値段で手に入れるのは世界中でも不可能だわなw
37名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/08(土) 18:43:10.49ID:xgmY990l0
下も、最大、40、やらんし、
意味、ないじゃん、マジ、w
そりゃ、ぬぼ、も、いなくなるわなw
84名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/11(火) 22:08:38.07ID:AwdFZsaO0
申し訳ないがもう売り切れたそりゃそうだ
普通のカナダドライジンジャエールじゃなく
カナダドライプレミアムジンジャエールが3本で100円そりゃ90本買うだろw
99名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/12(水) 17:39:34.29ID:YMdBr8Rj0
そりゃ、売れるよな残り6本しかなかったよw賞味期限8/16だから余裕のよっちゃんだしな
しかし6本で税込216円ってwそりゃ、買うよ
182名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/22(土) 21:25:06.65ID:OlA0XNME0
松本伊代のBOXは最大30になるまでは大丈夫だろう
194名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/08(木) 19:35:14.07ID:0JHJXllp0
いや、だから、黄色以外ってw3 5 5 10いや、その黄色が欲しいのであってだねw行くのやーめーたー
207名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 19:35:58.40ID:dvgzJH0E0
つか、5点も買うもの多分ありませんせめて3点にしようよたかだか10なんだからつか、セコセコっすね
146名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/16(日) 23:40:27.37ID:M/CJp6dE0
最近ジャパニーズヒップホップ、ジャパニーズラップの良さがわかってきたが、が、ダンスの良さが全く全く全くわからない

30 :名盤さん:2022/11/19(土) 13:49:23.83 ID:wrCVUnyd.net
>>26
141名無しさんのみボーナストラック収録2021/05/24(月) 10:59:15.37ID:iYVJuJ0i0
要はデラックス国内盤所有してるもんが勝ち組よ、
所有してない奴等が僻んでるだけ
有名税やな

286名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/06(日) 12:39:19.32ID:rSSAFEUL0

だから、自分も、自分のコレクションなり自慢すれば良い訳よ、
別に誰かから何否定されようが
知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、知ったこっちゃ、、知ったこっちゃ、糞ねーしな、

308名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/07(月) 14:02:03.38ID:c3WY7QUU0
ジャーニー/フロンティアーズ
スティクス/キルロイワズヒア
デュラン・デュラン/セブン&ザラグドタイガー
チャーリーセクストン/ピクチャーズフォープレジャー
これリアルタイムな奴等がロックの勝者な

414名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/14(月) 23:20:53.91ID:OZTH6jn+0
目に見えない物には思い入れもないしお金も払いたくないな
だって、記憶に残らないもんな
目に見えない物って

553名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/27(日) 11:58:41.94ID:tLh9fJ5E0
そう、所有してる自分に酔いしれる
それに金出してる
ネットでの相場より半額以下で手に入れた喜び
それで大満足

31 :名盤さん:2022/11/19(土) 14:48:09.65 ID:x/NV2/o4.net
キリスト教の話すると物理板の住民はよく、証拠はなんだと要求する。
それはそうだろう。
パスカルはパンセ233でこのように書いた。
・・・われわれは無限の存在を知っているが、その性質を知らない。
なぜなrた、それはわれわれと同じに広がりを持っているが、われわれのように
限界を持たないからである。しかし、われわれは、神の存在も性質も知らない。
なぜなら、神には広がりも限界もないからである。
・・・ところで、わたしがすでに示したように、人はあるものの性質を知らない
でも、その存在を知ることができるのである。
今は、自然の光に従って話そう。・・・・・・・
キリスト教の話すると物理板の住民はよく、証拠はなんだと要求する。
それはそうだろう。
パスカルはパンセ233でこのように書いた。
・・・われわれは無限の存在を知っているが、その性質を知らない。
なぜなrた、それはわれわれと同じに広がりを持っているが、われわれのように
限界を持たないからである。しかし、われわれは、神の存在も性質も知らない。
なぜなら、神には広がりも限界もないからである。
・・・ところで、わたしがすでに示したように、人はあるものの性質を知らない
でも、その存在を知ることができるのである。
今は、自然の光に従って話そう。・・・・・・・

32 :名盤さん:2022/11/19(土) 14:50:34.22 ID:x/NV2/o4.net
神は板違いのクソレスで迷惑をかけるなとは言わなかったの?
こういう解釈も可能であろう。
神はこの俺を物理板に遣わされたのだと。
とすれば、俺は物理板の救世主のような立場だな。
物理学では解決できない問題はあるに違いない。
この世界は、物理学では説明できない事柄がある。
なぜ、おれんちの犬はみんなからかわいいと言われるのか。
なんで俺がカネのことでいらつくのか。
なんで俺の右側に中古のチューナーがあって、昔買ったアンプで聴いてられるのか。
キャラメルコーンの袋の底にはなんでピーナッツがおまけに
神は板違いのクソレスで迷惑をかけるなとは言わなかったの?
こういう解釈も可能であろう。
神はこの俺を物理板に遣わされたのだと。
とすれば、俺は物理板の救世主のような立場だな。
物理学では解決できない問題はあるに違いない。
この世界は、物理学では説明できない事柄がある。
なぜ、おれんちの犬はみんなからかわいいと言われるのか。
なんで俺がカネのことでいらつくのか。
なんで俺の右側に中古のチューナーがあって、昔買ったアンプで聴いてられるのか。
キャラメルコーンの袋の底にはなんでピーナッツがおまけに

33 :名盤さん:2022/11/19(土) 14:51:47.39 ID:qpSEAxID.net
紙ジャケやリマスターCDを安く手に入れたから自慢したいだけか
つまらないプライドだな

34 :名盤さん:2022/11/19(土) 15:53:41.89 ID:f7XzDC1j.net
悔しいのか?w

35 :名盤さん:2022/11/19(土) 16:14:02.28 ID:c+907o3L.net
他に言う事はねーのかよ、乞食ラ郡部くんは

36 :名盤さん:2022/11/19(土) 16:30:09.29 ID:oQdXNzGf.net
週間おもちゃランキング【女の子 TOP10】11月7日~11月13日
1位  →  ぷにるんず ぷにぷらすぷれみあむ(タカラトミー/9,878円/6歳~)(総合10位)
2位  ↑  ぷにるんず ぷにぷらす パステルピンク(タカラトミー/7,150円/6歳~)
3位  ↓  ぷにるんず ぷにぷらす パステルパープル(タカラトミー/7,150円/6歳~)
4位  ↓  ぷにるんず ぷにぷらす パステルミント(タカラトミー/7,150円/6歳~)
5位  ↑  シルバニアファミリー ゆめいろマーメイドキャッスル(エポック社/7,920円/3歳~)
6位  → リカちゃん ゆめdecoパティシエ ポンポンホイップ(タカラトミー/6,600円/3歳~)
7位  ↑  デリシャスパーティ♡プリキュア にぎにぎ変身!おしゃべりコメコメ(バンダイ/4,378円/3歳~)
8位  ↑  シルバニアファミリー 赤い屋根の大きなお家 -屋根裏はひみつのお部屋-(エポック社/9,878円/3歳~)
9位  ↑  ぷにるんず ぷにパープル(タカラトミー/6,578円/6歳~)
10位 ↓  にじキュンカールリカちゃん(タカラトミー/5,170円/3歳~)

37 :名盤さん:2022/11/19(土) 16:33:08.46 ID:oQdXNzGf.net
 
ゲームソフト売上本数(ファミ通版) ※メディクリ本数は参考併記

   発売日   累積   初動
01 04/12/09 100,429 *12,723 GBA ふたりはプリキュア ありえな~い!夢の国は大迷宮
02 05/07/28 *34,969 ***,*** GBA ふたりはプリキュア Max Heart マジ?マジ!?ファイトde IN じゃない※2005年年間
02 05/12/01 *47,848 **6,000 NDS ふたりはプリキュア Max Heart DANZEN!DSでプリキュア 力を合わせて大バトル!
03 06/11/30 *33,387 ***,*** NDS ふたりはプリキュア Splash Star パンパカゲームでぜっこうちょう! ※2006年年間
04 07/11/29 *83,648 *11,841 NDS Yes!プリキュア5
05 08/10/30 *79,057 *13,671 NDS Yes!プリキュア5 GoGo!全員しゅーGo!
06 09/10/29 *95,263 *15,184 NDS フレッシュプリキュア!あそびコレクション
07 10/08/05 119,846 *18,566 NDS ハートキャッチプリキュア!おしゃれコレクション
07 10/11/11 *17,715 *11,213 NDS こえであそぼう ハートキャッチプリキュア!※2010年年間
08 11/08/25 *64,840 *10,776 NDS スイートプリキュア♪メロディコレクション          ※メディクリ年間は90,473
09 12/08/02 *17,794 **7,985 3DS スマイルプリキュア! レッツゴー! メルヘンワールド  ※メディクリ年間は45,861
10 13/08/01 ***,*** **5.563 3DS ドキドキ!プリキュア なりきりライフ!
11 14/07/31 ***,*** **5.545 3DS ハピネスチャージプリキュア! かわルン☆コレクション

38 :フラン:2022/12/02(金) 11:06:25.41 ID:TDYc9i1X.net
音圧の低いリマスターってわかりづらい

39 :メタル野郎 :2022/12/02(金) 19:55:43.70 ID:IVgnv/7q.net
マスタリングが何なのか知らないのワロリッシュw

40 :名盤さん:2022/12/03(土) 00:04:53.19 ID:LK6PvWCt.net
ビートルズみたいにみんなリミックスでいいやん
リマスターって対して変わってなくね

41 :名盤さん:2022/12/03(土) 09:31:48.14 ID:0plcbB+s.net
そういや、ライヴ盤のリマスターってあまり聞かないな

42 :名盤さん:2022/12/03(土) 10:12:30.03 ID:NeaWwCHm.net
リマスターも商売だから人気盤なら当然あるだろうね
ジミヘンとかプログレ紙ジャケされてるバンドとかあの辺りは・・・

最近は有名所の最新含めたツアーCDシリーズのが新譜で出たよ
今年の頭辺りに
オレはジェネシス買うた

43 :名盤さん:2022/12/03(土) 12:35:06.15 ID:P4cYiilP.net
>>41
けっこうあるよ
リマスター完全盤で登場

44 :名盤さん:2022/12/03(土) 20:16:02.87 ID:bgxmilBa.net
>>1

一度買ったらそれ聞いてるよ
買い替え、ってしたことないな
必要を感じない

ちなみにいまいちなソフトの整理処分はよくする方

45 :名盤さん:2022/12/03(土) 20:23:25.55 ID:bgxmilBa.net
紙ジャケ、リマスター、OO周年BOX、オリジナルアナログ盤、、、
買い替えいろいろとしていたら
600マンくらいは飛んでただろうな
おーこわ

46 :名盤さん:2022/12/06(火) 17:33:03.58 ID:n7DYR+Ba.net
世界の金持ち
米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)と宇宙開発企業スペースX(SpaceX)のイーロン・マスク(Elon Musk)最高経営責任者(CEO)、米小売り・IT大手アマゾン・ドットコム(Amazon.com)の創業者ジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏、米IT大手グーグル(Google)の創設者ラリー・ペイジ(Larry Page)氏とサーゲイ・ブリン(Sergey Brin)氏、フェイスブック(Facebook)から社名を変更した米メタ(Meta)のマーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)CEO、米マイクロソフト(Microsoft)創業者のビル・ゲイツ(Bill Gates)氏とスティーブ・バルマー(Steve Ballmer)元CEO、米ソフトウエア大手オラクル(Oracle)創業者のラリー・エリソン(Larry Ellison)氏、米投資家ウォーレン・バフェット(Warren Buffett)氏、仏高級ブランドLVMHモエヘネシー・ルイヴィトンのベルナール・アルノー(Bernard Arnault)会長兼CEO
米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)と宇宙開発企業スペースX(SpaceX)のイーロン・マスク(Elon Musk)最高経営責任者(CEO)、米小売り・IT大手アマゾン・ドットコム(Amazon.com)の創業者ジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)氏、米IT大手グーグル(Google)の創設者ラリー・ペイジ(Larry Page)氏とサーゲイ・ブリン(Sergey Brin)氏、フェイスブック(Facebook)から社名を変更した米メタ(Meta)のマーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)CEO、米マイクロソフト(Microsoft)創業者のビル・ゲイツ(Bill Gates)氏とスティーブ・バルマー(Steve Ballmer)元CEO、米ソフトウエア大手オラクル(Oracle)創業者のラリー・エリソン(Larry Ellison)氏、米投資家ウォーレン・バフェット(Warren Buffett)氏、仏高級ブランドLVMHモエヘネシー・ルイヴィトンのベルナール・アルノー(Bernard Arnault)会長兼CEO

47 :名盤さん:2022/12/06(火) 17:34:36.96 ID:n7DYR+Ba.net
>>1

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

720昔の名無しで出ています2022/02/27(日) 21:43:02.49ID:???
相変わらずバカだなこいつ

48 :名盤さん:2023/07/24(月) 18:53:41.05 ID:oNlenoqGW
ワクチン打ったハ゛カのほうか゛ウイ儿ス拡散率が高い統計すらガン無視で國民を殺害する氣滿々て゛入國緩和するテ□リス├岸田異次元増税文雄
クソ成田滑走路倍増計画を徹底阻止するとともに,クソ航空機という人を殺すためだけの兵器を全廃させよう!
騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて,
日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水.暴風、大雪.猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連發させなか゛ら
JАLだのÅΝΑだのクソアヰ又ドゥた゛の洒飲んて゛業務してるクサイマ─クだのゴキフ゛リフラヰヤ一だのテロリストと天下り賄賂癒着して
住民を殺害しまくってる世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省を壊滅させよう!
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金て゛地球破壊して世界中で災害連發させるとか.核攻撃以上の他國に対するテ口攻撃た゛ろ
パキスタン ウルドゥー語とかに色々訳して洪水,干は゛つ,山火事やらがテ口國家日本による武力攻撃た゛と教えてあけ゛よう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hттps://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200