2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜロックとメタルはアメリカで流行らないのか

1 :名盤さん:2023/01/14(土) 10:46:12.91 .net
2022年のビルボード年間アルバム・チャート(1位~200位)にランク・インしたロック/メタルの新作

カントリー・シンガーのザック・ブライアンのアルバムが54位に、元ラッパーのマシン・ガン・ケリーのアルバムが121位に見事にランク・インしました!
2作(笑)チャート・インは去年がゼロ(笑)だったので大躍進です!
なお、メタルの新作アルバムは今年もゼロ(笑)でした!


54. Zach Bryan『American Heartbreak』(2022年5月20日リリース)
121. Machine Gun Kelly『Mainstream Sellout』(2022年3月25日リリース)





YEAR-END CHARTS Billboard 200 Albums 2022
https://www.billboard.com/charts/year-end/2022/top-billboard-200-albums/

2 :名盤さん:2023/01/14(土) 10:51:50.03 .net
2021年度のビルボード年間アルバム・チャートに関して↓



ロック/メタルの新作は1枚もなし 米ビルボード誌「2021年のアルバム年間売上チャートTOP200」発表 - amass
https://amass.jp/153437/


【音楽】ビルボード誌、2021年の『アルバム年間売上チャートTOP200』 発表、ロックとメタルの新作は1枚もランクインせず [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638787201/

3 :名盤さん:2023/01/14(土) 10:52:01.74 .net
なぜこんなことになってしまったのか・・・

4 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 10:54:11.07 ID:svXHyxrB.net
ダサいからじゃない ( ‾‾σ‐‾‾)ホジホジ
ロックとメタルが (‾‾▽‾‾)δ⌒・ピンッ

5 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 10:54:29.52 ID:svXHyxrB.net
ハッハ

6 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 10:57:51.64 ID:svXHyxrB.net
白人ロック、崩壊

7 :名盤さん:2023/01/14(土) 11:36:22.97 ID:HEUFnMQk.net
ダサい、キモい、オタクっぽいから

8 :名盤さん:2023/01/14(土) 11:40:51.79 .net
この度、我々の一味〈クルー〉の名称をゴキブリ・ギャングからゴキブリ・クランに改称致しました。
我々はブラック・ミュージックを愛好する漢〈ギャング〉ではなくカマくせえロックとモホモホ成分たっぷりのメタルを愛するチー牛カマヲタの群れだからです。
今後ともお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。



ゴキブリ・クラン幹部七人衆一同


署名

ゴキブリ男1号KKK高橋(元ドワネル)
ゴキブリ男2号吉松(元野菜クモスケ)
ゴキブリ男3号メタル野郎
ゴキブリ男4号古本屋
ゴキブリ男5号レコメン
ゴキブリ男6号通名不明その二
ゴキブリ男7号通名不明その一

 

9 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 11:41:31.03 ID:76l96vBX.net
ゴキブリ・クランの皆さん、改称おめでとうございます🎉㊗🍾🎈🎊🕊
益々のご発展とご活躍をお祈り申し上げます( ^ω^)ノ


ヤンチャ・ギャング一同
 

10 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 11:45:35.38 ID:76l96vBX.net
>>7
“わかってらっしゃる”

11 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 11:54:26.75 ID:76l96vBX.net
レザー・ジャケットを身に纏った筋肉ホモたちの “裸(はだか)” と “裸(はだか)” のぶつかり稽古、それがメタルよ

12 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 12:05:14.44 ID:nfqKnDj+.net
グランジが流行した時にレザー・ジャケットから黒とグレーのクルーネックTシャツに着替えた筋肉ホモたち

『とっておきのオシャレをしてTシャツに着替えたら♪』という日本発の筋肉ホモメタルのコンピレーションを編んで欲しいな

13 :名盤さん:2023/01/14(土) 14:28:12.37 .net
姉妹スレ


【朗報】年間アルバムチャートにロックの新作が1作
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1673303402/

14 :名盤さん:2023/01/14(土) 17:01:23.82 ID:uP2bDEo0.net
Yancha Thug

洋楽の雑談スレに居る80年代で頭が止まってて天然記念物の鳥の
頭みたいな髪型してるメタルを未だに崇拝してる馬鹿共を何とかしてくれ
ゴミだよあいつら
たまには雑談スレに来い
まともな洋楽板常連者はお前しか居ない
寂しさの傷を舐め合ってる馬鹿達が気持ち悪くてしょうがない

15 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 17:26:46.21 ID:7IVY9UUL.net
俺はそいつらとは関わりたくないんでw
そいつらが巣にしてるスレは一年に一回ぐらい開いて書きこ込んですぐに閉じてログ削除して即再びNGにぶち込んでしまうんでw
あの連中は後進的過ぎてとてもじゃないが俺の手には負えないよw
老人ホームの雑談スレに隔離しておけば問題ないw

16 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 18:09:28.12 ID:1zNh06tl.net
つか

俺はコミュニケイション苦手だし人と付き合うのも嫌いなんだよね
ぼっちでやっていたいというね
こっちの理由のほうが大きい
雑談に参加するとスレを読むのと自分でレスするのと一日何時間取られるかわからん
キモ助のグループ(スレ)から抜けたのはそれが理由

17 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 18:10:47.04 ID:1zNh06tl.net
現実世界〈リアル・ワールド〉でも人と関わるのは可能な限り避けてますね

18 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 18:21:25.26 ID:1zNh06tl.net
なんの話をしてるんだ俺はw

19 :名盤さん:2023/01/14(土) 18:25:27.48 ID:1JP5kVOv.net
雑談スレで雑談してる奴何か居ないだろ
猿山でマウント取り合ってるだけじゃねぇ
固定ハンの人が上からおちょくるだけでもビビる奴らが居るから意味あるような
感情とか情動とかは一切無視して
ウンコに集るハエを蹴散らす起爆剤が欲しい

20 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 18:34:48.32 ID:1zNh06tl.net
もうそこまで彼らに費やす「時間」も「優しさ」も残ってないんだよねえ今の俺は

究極的には、今はサブスクがあるんだから好きな音楽聴け、嫌いな音楽でもタダだから聴けで済む時代になったよね
CD時代の「どのアーティストが良いのか論争」には各人に切羽詰まったものがあったし己の価値観を賭(と)す意味があったけど今は「洋楽について語る」ということから光気〈アウラ〉が完全に消え去った
スマホぽちぽちで済んでしまうからな

21 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 18:55:52.95 ID:1zNh06tl.net
要は好きなアーティストのカードで対戦ゲームなんかしてないで仲良くすりゃいいのにつう話だな
そんな “季節” は終わった
黒人音楽を馬鹿にされるとキレてしまう俺も大概だけどな
しかし俺は迫害を受ける人々のために闘争してるから仕方ない
お前らは体制側の支配階級の白人音楽が好きなんだからどれも同じだろと
俺は支配階級の白人とそれに隷属する黄人による差別から黒人音楽を防御〈プロテクト〉するために闘ってるから止(や)めるわけにはいかんのよ

22 :Yancha Thug :2023/01/14(土) 18:56:27.12 ID:1zNh06tl.net
あいつらの闘争には意味がないが、俺の闘争には意味しかない

23 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/01/14(土) 19:11:14.07 ID:1zNh06tl.net
ラース・フォン・トリアーの「ドグマ95 Dogma95」に倣い儂(わし)が発起人になってコテハンの憲章である
「優しさ革命23 KindnessRevolution23」を発布するかの

それに賛同したコテハンたちには10個のルールから成る「純潔の誓い」を遵守して貰う

24 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/01/14(土) 19:12:40.55 ID:1zNh06tl.net
Hey Hey Hey 時には起こせよ優しさ革命

25 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/01/14(土) 19:14:24.80 ID:1zNh06tl.net
>>23
「Dogme95」(デンマーク語🇩🇰)か

26 :Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w :2023/01/14(土) 19:16:27.82 ID:1zNh06tl.net
俺がやってることは白人同士の内ゲバとは違う
つか、彼らは黄人だから白人じゃないんだよね
白人の着ぐるみ着て白人になったつもりで白人を棍棒にして叩き合ってるつうね

27 :名盤さん:2023/01/14(土) 23:08:30.05 ID:HEUFnMQk.net
>>11

それはジューダス・プリーストのアイツだろw

28 :Yancha Thug :2023/01/15(日) 06:50:51.11 ID:WFKmEEzU.net
そんなん “あの方” だけではないですやん
『BURRN!』誌さん見てみんしゃい
むせかえるようなモホモホ臭がパッツンパッツンに詰まってますやん
メタラーなんてみんなホモか隠れホモですやん

セイ!セイ!セイ!

29 :名盤さん:2023/01/16(月) 00:33:56.31 ID:w1rnX8eD.net
マネスキン - ゴシップ feat. トム・モレロ

https://youtu.be/XrsbfrFPATs

30 :名盤さん:2023/01/16(月) 06:48:33.31 ID:QQlHtbxv.net
4月発売のメタリカの新アルバムはひさしぶりにメタルがビルボード1位を獲ってもおかしくないけど、若手バンドはさっぱり売れないね

31 :Yancha Thug :2023/01/16(月) 09:09:03.36 ID:mZqJTRkc.net
いやいやいやいや
まだ “ゴッドスマック” と “ラム・オブ・ゴッド” がおるやん
売れるかは “知らん” けど(¬_¬)

32 :Yancha Thug :2023/01/16(月) 09:36:56.49 ID:mZqJTRkc.net
ロックとかメタルより人気ないねん
どこの本屋も『rockin'on』誌さんは2冊しか仕入れないけど『BURRN!』さんは5冊ぐらい積まれるやろ

33 :Yancha Thug :2023/01/16(月) 09:40:30.42 ID:1Jv3HmIB.net
ホモメタルに負けるキモロックさんw

34 :Yancha Thug :2023/01/16(月) 10:14:38.86 ID:kJ4US2vC.net
>>32
『BURRN!』誌さん

35 :Yancha Thug :2023/01/16(月) 13:06:21.85 ID:1XDJHmcQ.net
>>32-34
しかもその2冊も駅前からちょっと奥まった本屋だと翌月まで売れ残る『rockin'on』誌さん

36 :名盤さん:2023/01/16(月) 16:02:29.75 ID:YeiYyK6c.net
>>31
その2バンドってもはや古参だし、有望株の若手がいないな

37 :名盤さん:2023/01/16(月) 17:50:31.08 ID:lR406a8n.net
Sip the gossip, drink 'til you choke
ゴシップをすすり、喉が潰れるまで飲め


Sip the gossip, burn down your throat
ゴシップをすすり、喉が焼けるまで飲むんだ

38 :名盤さん:2023/01/17(火) 19:17:54.56 ID:IYeLqMDV.net
ロックもメタルも90年代にちょこっと流行っただけ感あるよな
アメリカのチャートとか見てみると
90年代ですらチャートがロックだらけとかでもなかったし

39 :名盤さん:2023/01/22(日) 07:32:20.82 .net
ロック(苦笑)



【音楽】YOSHIKI、HYDEらの新バンド大コケ! YouTube登録者はわずか1.6万人… [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670207186/

【音楽】YOSHIKI、HYDEらの新バンド大コケ! YouTube登録者はわずか1.6万人… ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670223528/

YOSHIKI率いる『THE LAST ROCKSTARS』YouTubeチャンネル登録者数はわずか3万人、制作した“音ゲーアプリ”も1年で終了の現実 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673009314/

YOSHIKI率いる『THE LAST ROCKSTARS』YouTubeチャンネル登録者数はわずか3万人、制作した“音ゲーアプリ”も1年で終了の現実★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673086447/

40 :名盤さん:2023/01/26(木) 15:04:04.36 ID:1EsHZ/EM.net
うわっ最悪 ”「メロスピ」を流行語大賞に
、ワーナーミュージックが新世代ヘビメタの発掘開始”
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12785353780.html
https://ameblo.jp/wolf-kokonoe/entry-12785329817.html

リプログありがとうございますm(__)m

や、やめてけれ~(;´Д`)
流行語大賞どころか余計にメタルがジミーやyoko nijiの様な
老害が聞くカッコ悪い音楽とと思われるー(^-^;
エマニエル浜口2023-01-21 19:41:39

>エマニエル浜口さん
いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます。
そう、これからメロスピやなんて、
ますます高齢化に拍車をかけるような企画、
やめてほしいですよね~
一体、何を考えているんだか。。。
早い話、ジミーやTOBY並みに世界が全く見えていないですよね。
BIGGERA CURL2023-01-21 21:08:46

41 :名盤さん:2023/01/27(金) 18:45:01.39 ID:5WMzuhKH.net
有吉弘行 バンドマンは「おじさんだもんね、大体」ヘヴィ・メタの高齢化心配/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/21/0015743067.shtml

 タレントの有吉弘行が21日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国SP」に出演。バンドマンの高齢化を嘆いた。

 番組では、ヘヴィ・メタルのファンが高齢化していることについて、タレントのマツコ・デラックス、同局の久保田直子アナウンサーとトークを展開。マツコが「ロックがダメになってきたよね。ヘビメタとかメタルだけじゃなくて、ロックがそれほど。向こうのヒットチャートとか見ても、ロックバンドがそんなにいないよね」と、ロック自体の地盤沈下を指摘した。

 すると、有吉が「革靴でロン毛みたいなのは出てこないかもね。街で金髪、ロン毛の人(を見て)…『オッ、バンドマンだ!』って思うと、おじさんだもんね、大体」と話してスタジオを笑わせた。

 マツコも「大体そう、大体そう、大体。一番分かりやすい存在がJAGUARさんよね。だから…もう、いないね」と、千葉を中心に活動するロックミュージシャンの名前を挙げて応じた。「昔は結構いたけどね。若い子でね、ギターかついでね。ギター担いでないよねー、今ね!」と続けると、有吉も「おじさんだけよ!ギター担いでるの、大体おじさんだから」と力説した。

 マツコが「寂しくなってきちゃった。話してて…」とつぶやくと、有吉が「誰かがまたヘヴィ・メタを。芦田愛菜ちゃんとかに。お願いするしかないよ、やっぱり。ああいう人気のある人に」と話して爆笑を誘った。マツコも「芦田愛菜ちゃんがシャウトしてたら、おもしろいよね。『ウェー!』ってね。それもうデスメタルだよ!」と乗っかっていた。



有吉弘行 バンドマンは「おじさんだもんね、大体」ヘヴィ・メタの高齢化心配 マツコも「若い子、ギター担いでないよね」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666359983/

42 :名盤さん:2023/01/28(土) 20:54:17.08 ID:rEOnvWn1.net
マネスキン&トム・モレロ 米TV番組で「GOSSIP」披露


Måneskin ft. Tom Morello: GOSSIP | The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
https://youtu.be/SJKC0ZdmDzg

43 :名盤さん:2023/02/01(水) 10:04:05.81 ID:P0qr5dLy.net
同じ1月20日に投下〈ドロップ〉されたラッパーのトリッピー・レッドのアルバム『MANSION MUSIK』はビルボード・200で初登場 “3位”、

モーネスキンの『RUSH!』は初登場18位w

ダッサw
 

44 :名盤さん:2023/02/01(水) 11:16:56.98 ID:oqIaKwW7.net
またまたラップの勝利w

45 :名盤さん:2023/02/01(水) 11:17:13.77 ID:2RfmEOj1.net
ハッハ

46 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 12:49:38.05 ID:FS1MD0K5.net
“ロッ糞の救世主” “ロッ糞界最期の希望” マネスキンさんのサード・スタジオ・アルバム『RUSH!』(笑)、
全米アルバム・チャートビルボード・200で初登場18位(苦笑)
2週目122位(失笑)

3週目

     圏外(爆笑)


“急襲〈ラッシュ〉” (微笑) とはいかなかったようでw
お粗末さまでしたw
 

47 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 12:49:47.88 ID:FS1MD0K5.net
ハッハ

48 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 12:50:10.34 ID:FS1MD0K5.net
白人ロック逝ったー

49 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 12:50:24.21 ID:FS1MD0K5.net
白人ロック、崩壊

50 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 19:44:16.31 ID:v65peYT0.net
ロックは負け犬

51 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 19:44:23.85 ID:v65peYT0.net
負け犬が聴く負け犬音楽
それがロック

52 :Yancha Thug :2023/02/23(木) 19:44:34.70 ID:v65peYT0.net
ロックは女々しい

53 :Yancha Thug :2023/02/26(日) 10:55:29.18 ID:lPIVm95W.net
2.0w


Måneskin: Rush! Album Review | Pitchfork
https://pitchfork.com/reviews/albums/maneskin-rush/

54 :Yancha Thug :2023/02/26(日) 10:55:35.92 ID:lPIVm95W.net
白人ロック、崩壊

55 :Yancha Thug :2023/02/26(日) 10:58:00.93 ID:lPIVm95W.net
身内に切られた “ロック界最期の希望” w

56 :Yancha Thug :2023/02/26(日) 10:58:10.13 ID:lPIVm95W.net
ハッハ

57 :名盤さん:2023/02/27(月) 01:35:11.10 ID:WOrT5Ft7.net
メタルは臭い、暗い、キモイの3Kだよ。電車で偶に見るオッサンメタラーとかオッサンパンクスのキモさは異常。

58 :名盤さん:2023/02/27(月) 16:27:36.06 ID:yL8ettH9.net
Rock分からないやつはアイドルオタやってればよい!
日本よりアメリカはラップ、Rock、ヘビメタの聖地だ!

59 :名盤さん:2023/02/27(月) 16:29:58.42 ID:yL8ettH9.net
日本人は劣性、短足だからコンプレックスからくるRock嫌い!

白人、黒人は優性である。

60 :名盤さん:2023/02/27(月) 16:31:32.43 ID:yL8ettH9.net
小人の日本人がRock歌ってもカッコ悪いだけ!

日本人歌手は演歌歌ってろ!

61 :Yancha Thug :2023/02/27(月) 16:38:46.23 ID:RMjcwA7V.net
>>57
“わかってらっしゃる♪”

62 :Yancha Thug :2023/02/27(月) 17:04:34.50 ID:RMjcwA7V.net
>>58-60
“わかってらっしゃる♪”

63 :名盤さん:2023/02/28(火) 00:21:13.19 .net
流行らないんじゃなくてビルボードがそういう集計方法だから
他国よりサブスクの比率が圧倒的に高い
まあ昔からラジオ重視だったりそういうチャート

64 :Yancha Thug :2023/02/28(火) 12:44:44.82 ID:wCysC9FV.net
ロック批判はやめます

65 :名盤さん:2023/03/01(水) 08:56:50.99 ID:C6pSgZFi.net
>>1
簡単な話だ
ティックトック向けの曲をロックバンドが作らないから
それだけ

逆にThe Cramps - Goo Goo Muckや
Fleetwood Mac - Dreamsはティックトックでバズったから
リバイバルヒットしてる

66 :名盤さん:2023/03/01(水) 12:37:26.77 ID:VwAFEk9p.net
でもtiktokってアメリカじゃ規制の動きがあるんでしょ?

67 :名盤さん:2023/03/01(水) 17:28:43.10 ID:MLKCBGzk.net
演歌がお涙頂戴
同じメロディパターン
昭和!

時代遅れ
Rockは最先端!
日本は遅れてるけど。

68 :名盤さん:2023/03/01(水) 21:20:27.63 ID:C6pSgZFi.net
>>66
政府機関では規制の動きがあるけど
80年代に「ラップやメタルの卑猥な歌詞を規制すべき!」と
注意ステッカーを強要した後にラップもメタルも売れたから
規制すれば余計に若い人の間では流行るかも?

>>67
ロックはアメリカの若い人には時代遅れの演歌に聞こえるらしい

69 :名盤さん:2023/03/01(水) 22:50:28.36 ID:p2eoEFCr.net
実際演歌に等しいのもあるじゃん。80年代のメタルなんて今聴いたらハァ?て感じだし。

70 :名盤さん:2023/03/02(木) 00:13:57.71 ID:GbtohXKq.net
そのひとの耳による
感覚価値観の耳による

日本はRockウケない
欧米はウケる
ストリーミング回数と観客数見れば分かるだろ
ギャラも日本カシュの数十倍!

71 :名盤さん:2023/03/02(木) 02:36:26.47 ID:X798zN8S.net
そりゃ日本じゃkornみたいなバンド絶対出ないし、なんかつまらんし。

72 :名盤さん:2023/03/02(木) 17:30:05.04 ID:2N+HlPUZ.net
ティックトックを規制しようとしてるのって下院の共和党なんだな
すでに若い世代の支持率が下がってるのに、更に人気がなくなりそう

73 :名盤さん:2023/03/22(水) 01:24:58.08 ID:TUBFS0ji.net
野球下げとかロック下げとか我関せずなのが日本だったが

今は何が起きてる?

74 :名盤さん:2023/03/22(水) 18:22:01.56 ID:ZfsiS94c.net
https://ameblo.jp/wolf-kokonoe/entry-12693398458.html

>BIGGERA CURLさん
昨日はマスクの記事でうざいやつに絡まれて大変でしたね(;^ω^)
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12793058998.html
エマニエル浜口2023-03-12 21:37:09


>エマニエル浜口さん
あの手の輩の扱いは慣れているので大丈夫です(笑)
私は新型コロナ感染対策の根本がわかっていない
人間を嘲笑したいだけで。厚生省に電話する気なんて更々ありませんわ?(笑)
まぁ、昔、BURRN!編集部に電話して、
クレーマー扱いされて頭にきた事はありますけど(笑)
BIGGERA CURL2023-03-12 22:7:09

75 :名盤さん:2023/04/04(火) 12:34:19.13 ID:RV8hrnH/.net
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/image-12796764048-15265037224.html

76 :名盤さん:2023/04/04(火) 23:12:06.30 .net
>>68
アメリカの若い人が「演歌」なんて知るわけないだろアホ

77 :BIGGERA CURL:2023/04/26(水) 17:07:42.91 ID:NrmXgigW.net
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい。
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12800193972.html
https://twitter.com/erkyclaw
(deleted an unsolicited ad)

78 :名盤さん:2023/04/27(木) 06:47:12.67 ID:T1jP6JIy.net
アニマル浜口?

79 :名盤さん:2023/04/29(土) 22:28:37.09 ID:ABKKqIV+.net
クサイ、ムサイ、キモい、流行らない

80 :名盤さん:2024/01/10(水) 14:53:47.71 ID:53WfeHWyZ
統 ─教会信者と公明党経由創価学会信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最悪の腐敗テ口組織自民党だが、
統一教会を利用することが困難になってきたからと、安倍晋三の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
日本を惡者にすることで政権を維持してきたいつまで經っても国交断絶してくれない毎日日本列島縦断して騒音まみれにしてるバカチョン同様.
戦時中の敵損害2倍日本軍損害半分みたいな嘘ハ百報道連発して北朝鮮を悪者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだが、今度は露骨に挑発して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税までして日本の軍国主義化を推し進めてやがる
国民に憎まれて討ち取られた安倍晋三の二の舞になるまいと,てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
□シアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDр比4%超のガチキチ国家ウクライナのように隣国に脅威視されれば利権倍増て゛きるしな
合理的に考えて.金正恩の立場なら過去に攻め込んできた日本の軍事費か゛GDΡ比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな
(ref.) ttps://www.сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttρs://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flighТ-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200