2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

20世紀の名盤100枚

1 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2023/04/12(水) 07:46:33.93 ID:0j1F4xQt.net
前スレ
ロック名盤100選
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1679741312/

2 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2023/04/12(水) 07:47:15.37 ID:0j1F4xQt.net
今度は前のロック100枚をたたき台にして
ブラック・ミュージック全般も含めた「オールジャンル20世紀の100枚」を作ってみよう
そんでその100枚の中から21世紀リリース作品で置換出来そうなものを置き換えていく

まず一枚目はドレイクのサンプリングで有名になったティミー・トーマスのこれ

1 Timmy Thomas - Why Can't We Live Together 1974
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_mDMLnb2snYSgqi9Z9JmqH2CcgsZqrbnCE

3 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2023/04/12(水) 07:51:28.31 ID:0j1F4xQt.net
2 There's A Riot Goin' On - SLY & THE FAMILY STONE 1971
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_ndXVOSPSuQjA9Y4SQZvRoSIDW-wVQ3zVw

4 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2023/04/12(水) 07:52:59.21 ID:0j1F4xQt.net
3 Marvin Gaye - What's Going On 1971
https://www.youtube.com/playlist?list=PLc60gkdW0bcFbUwumMvBpxVrFbkeRzoPf

5 :名盤さん:2023/04/12(水) 08:07:02.59 ID:yL5t+Ipp.net
クソコテの敗北宣言www
これ以上笑わせるなwwwwwww

6 :名盤さん:2023/04/12(水) 08:12:13.73 ID:/7lXju8/.net
>>3
テメー程度に暴動の深さなんて分かる訳ねーだろうが?w

アホは、アホの、アホによる、アホの為の、集会でも開いて喜んでりゃーいいんだよ!w

7 :名盤さん:2023/04/12(水) 08:19:17.09 ID:blRxD22o.net
Kチャンさァ…

こういうのを蛇足と言うんだよ…
一度やった企画が結構好評だったからってクソつまらない余計な ''続編'' を企画しちゃう的なアレw

ボヘミアンラプソディ2とかと大して変わらんからまじでw

8 :名盤さん:2023/04/12(水) 08:43:11.43 ID:/7lXju8/.net
>>2

テメー程度の分際がそんな事を良く口走れるよな?w 根本から待ちがってるなー?  

9 :KKK ◆6fIrzOf.VQP7 :2023/04/12(水) 10:45:39.78 ID:0j1F4xQt.net
あの大企画もこれのための布石に過ぎなかったという事だね・・いよいよ洋楽板の「天下統一」に王手がかかったね

10 :名盤さん:2023/04/12(水) 12:04:12.19 ID:h1US6W1W.net
779 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/08(土) 09:12:25.28 ID:m+1Mc/we
俺、ピクシーズは「ドリトル」からリアルタイムだよぅ・・・?
803 返信:名盤さん[] 投稿日:2023/04/08(土) 10:19:37.34 ID:m+1Mc/we
俺は汚痔ちゃんともう一人の口惜しそうな仔みたいにボンヤリした仔じゃアリマセンから、中1の頃にはドリトル聴いてましたよ♪

857 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/08(土) 12:43:35.12 ID:zQNah/uJ
バカメン君は嘘つきだなw
最初にニューウェーブを聴き漁って早々に見切りをつけたって書いてたから
その時期も考えれば聴き始めは完全に小学生になるし
そもそも前にピクシーズ後追いを突っ込まれた時、ドリトルからリアルタイムなんて言ってなかった。本当ならその時にもそう答えたはずw
予想では世界を騙せあたりで中学生だね。
80年代から聴き始めてるにしては当時のこと知らな過ぎだし
薄っぺらな嘘は年上にはバレるんだよw

934 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/08(土) 19:27:21.54 ID:Xz+dVlN4
俺は中1でドリトルってタイミングは別に否定しないよ
つまりバカメン君は今46歳なんだろ?無職で大変だねw
でもそれなら昔同じ内容で突っ込まれた時に言えたはずなんだよね
中1でドリトル聴きましたって。隠すほどのことじゃないんだからw
まあ100歩譲ってそこ認めてあげたとして、
test deptは小5~6で聴いたことになるから嘘が自分の首絞めてるよw
更にその前にニューウェーブさらったんだろ?
面白い弁解待ってるよ~

935 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/08(土) 19:33:23.85 ID:Xz+dVlN4
小5~6のガキ「Test Dept。。。。 あの時代、ミニストリーよりもコッチでしたねぇ・・・ 」
面白すぎるw

939 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/08(土) 19:40:22.43 ID:8PkGi7x1
小5~6のガキ「少なくとも人となりがわかるアルビニやミュージズのメンバーにはそういう政治的な発言は。。。。 」
日本の小学生に何がわかるん?なあw
面白過ぎてかなわんwww

11 :名盤さん:2023/04/12(水) 12:04:40.81 ID:h1US6W1W.net
ボンヤリした仔じゃアリマセンから、中1の頃にはドリトル聴いてましたが

ネバーマインドとラブレスは後追いだしパンテラとスレイヤーはおれに薦められて最近聞き出したわけかw

12 :名盤さん:2023/04/12(水) 12:15:42.96 ID:pMTDIB2R.net
自分応援団動員による自演バレしちゃった高齢知的障害児の汚痔ちゃんが、とっても口惜しそう♪

13 :名盤さん:2023/04/12(水) 12:18:57.00 ID:pMTDIB2R.net
http://hissi.org/read.php/musice/20230406/WTN1YUNiSG8.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1679741312/535
ロック名盤100選
535 :名盤さん[sage]:2023/04/06(木) 06:28:27.92 ID:Y3uaCbHo
いいぞフランス書院
キモオタチー牛郡部くんをぶっ潰せ
この荒廃した洋楽板の勝ち組は貴方様だけだ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677719581/958
(゚д゚lll)洋楽板◆雑談総合★37( ̄。 ̄ノ)ノ
958 :名盤さん[]:2023/04/06(木) 06:54:34.63 ID:Y3uaCbHo
有志フランス書院さんはまさしく尊敬に値するお方だ
たった一人で他の者がスルーする巨悪と戦っておられる

郡部くんは長文・知ったか・自演・嘘・後追いの常習者という極悪人
洋楽板はそんな極悪な膿を出し切り健全にしていかなければならない!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677719581/989
(゚д゚lll)洋楽板◆雑談総合★37( ̄。 ̄ノ)ノ
989 :名盤さん[]:2023/04/06(木) 07:33:06.69 ID:Y3uaCbHo
>>987
はいはいIDコロコロホラ吹き郡部くんw

↑ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677719581/981 ↓

981名盤さん2023/04/06(木) 07:22:36.14ID:TROTB2a+
>>979
はいはいIDコロコロ郡部くん乙w

ID:af648MVm  ←今日の郡部くんw

http://hissi.org/read.php/musice/20230406/VFJPVEIyYSs.html

14 :名盤さん:2023/04/12(水) 12:42:15.04 ID:Zeefy+A0.net
IDコロコロ自演

15 :名盤さん:2023/04/12(水) 15:21:02.74 ID:OUCdr6gH.net
【映画】ディズニー実写版『リトル・マーメイド』アリエルのドアップが公開! [はな★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681274790/

16 :名盤さん:2023/04/12(水) 15:42:08.63 ID:4FuKe8YQ.net
>>12
キミも恥ずかし〜い自演バレの過去があるのに
よくそんな文章書いて生きていられるねえz

17 :名盤さん:2023/04/12(水) 15:42:45.16 ID:4FuKe8YQ.net
>>13
確かにこれは酷いw

18 :名盤さん:2023/04/12(水) 15:56:45.38 ID:G/uAqSL1.net
トリパン、ネカマ自作自演もあったしな

19 :名盤さん:2023/04/12(水) 15:59:49.28 ID:G/uAqSL1.net
自作自演ばれて佐世保ケーブルTVから書き込みしてたの晒されたの誰でしょうw
トリパン君

20 :名盤さん:2023/04/12(水) 16:18:31.16 ID:/7lXju8/.net
>>19
訳の分かんねー事ほざいててもしょうがねーのが分かんねーのか? 貧乏人?w

お前のレベルなんてその程度なんだよ!w

21 :名盤さん:2023/04/12(水) 16:21:58.63 ID:G/uAqSL1.net
自作自演のトリパンw

22 :名盤さん:2023/04/12(水) 16:46:08.42 ID:/7lXju8/.net
>>21
自作自演って何? 俺のトリックにハマってるお前は誰?w

23 :名盤さん:2023/04/12(水) 20:58:20.87 ID:JmX+SLWr.net
かりそめにも「一度やった企画が結構好評」ってことにすんなよ

厚かましい

そんな事実はどこにも無いんだから

24 :名盤さん:2023/04/12(水) 23:53:40.33 ID:yL5t+Ipp.net
一度やったロック名盤100選企画で2020年代のアルバムはたった1枚w
しかも100位ww

クソコテ自らロックオワコン説を唱える形になり自爆www

本スレはそのリカバリースレw

25 :名盤さん:2023/04/12(水) 23:57:39.16 ID:6CyeQS7l.net
どうせまた郡部くんとバカメンが知ったか発狂連投して終わりじゃんこんなスレw

26 :名盤さん:2023/04/13(木) 00:00:31.16 ID:QQkaOz2G.net
汚痔ちゃんも、プリンセスプリンセスのダイアモンド収録アルバムとか、どん臭いニッツァーエブとか、捻りも糞もない「ツタツタハードコア」のヘレシーとか挙げればイイじゃん?w

27 :名盤さん:2023/04/13(木) 01:15:21.53 ID:vRkHeAc5.net
それやったらおまえらと同じ属性ムキーじゃんw

28 :名盤さん:2023/04/13(木) 04:46:28.45 ID:z8vaba2F.net
>>9
テメーの小さな想像力の中だけな!w
テメーの想像力の中に巨大なダニが7匹ぐらい入ってたぞ?w

29 :名盤さん:2023/04/13(木) 06:53:48.57 ID:bzH8Uj9U.net
KKKのスレにバカメンフランス古本屋揃い踏み

30 :名盤さん:2023/04/13(木) 07:11:43.55 ID:z8vaba2F.net
>>29
小バカにすると言う俺本来の観点からなかなか面白いと思っての参戦だが?w

肝心のスレ主はテメーの無知さが分かってしまう事にビビって出てこれねーのかなー?w それはそれで面白いから出て来いよ!  

31 :名盤さん:2023/04/13(木) 07:38:09.23 ID:z8vaba2F.net
>>9
勘違いアホの究極のセリフがこれか?w

テメーの狭い頭の中ではそうなってるんだろうなー?ww いや、自分の "恥分" としてそう言うものがあるってのは後々いい結果には繋がるんだけどな!  

それも本人の努力次第だろうな! 

32 :名盤さん:2023/04/13(木) 08:06:01.74 ID:ykNJbB2w.net
お前ら4馬鹿のうち結婚出来てるやついるか?

33 :名盤さん:2023/04/13(木) 08:35:17.01 ID:z8vaba2F.net
>>32
おいおい、北朝鮮が北海道にミサイル投げてる時にそれはねーだろう? w 

今度、佐渡狙われるぞ!?   ちなみに私はしてないし、する気もないですが! w


 

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★