2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Summer Sonic 2023 Part.9

1 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:13:32.16 ID:D72Ig62t.net
日程:2023年8月19日(土),20(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)

公式
https://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp

関連スレ
summer sonic osaka 2023 part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677587257/

※前スレ
Summer Sonic 2023 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1681368736/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:14:07.80 ID:trE0C0rY.net


3 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:16:32.42 ID:D72Ig62t.net
大阪のPerfume偉い前半に入ったな
ENHYPEN地蔵過ごそう
前回もBLACKPINK待ちファン座ってたぐらいだったし

東京はここに追加がある感じが

4 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:16:40.71 ID:PuvrxVzW.net
おつ

サマソニよりソニマニのほうがよく見える

5 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:17:36.24 ID:snV7dS7t.net
ソニマニめちゃくちゃ良い

6 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:18:51.87 ID:CHZsjdO7.net
Mura Masaとslowthai絶対コラボ見れるじゃん

7 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:19:01.30 ID:x0pbWWE6.net
>>1
乙ONIMANI

邦楽洋楽勢両者にほどよく売れそうな追加だなw
2日目だけのつもりだったけどソニマニも行くかあ
でもあの朝帰りがキッツイんだよな…

8 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:23:13.24 ID:CHZsjdO7.net
あとクリマンってどんぐりずをなんとか売れさせようとしてるけどもう諦めたら?

9 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:24:10.69 ID:snV7dS7t.net
https://i.imgur.com/sOqBIZP.jpg
大阪perfumeすごいとこ入ったな

10 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:25:57.90 ID:bcVmE55j.net
去年のスパークスみたいにサンダーキャット単独やらないかな

11 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:28:50.31 ID:xPADCCK6.net
ソニマニ追加最高すぎる
みんなNINとかテームインパラとか予想しててバンドよりDJ、エレクトロニックなアーティスト呼んだ方が絶対良いと思ってたけど
カラーがはっきりしてる

12 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:30:58.40 ID:w3dcY7Hk.net
グライムス来るんか

13 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:31:26.18 ID:87HjQHTX.net
ソニマニにダンスミュージックまとめたのはなかなか良い判断かもな

14 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:32:04.35 ID:DUKSBkk1.net
>>1 乙
ソニマニ悪くないメンツだけどパッとしないな
サマソニが無けりゃ行ったけどな

15 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:32:30.95 ID:qR7jbZZD.net
>>9
Perfume追加ならもう完売間違いなしだな

16 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:32:51.94 ID:w3dcY7Hk.net
>>6
確定

フジロックは流れた20でClairoと共演させようとしたのだろう

17 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:34:47.87 ID:trE0C0rY.net
>>15
あのおばちゃん達が星野源とニュージーンズの代わりと考えると厳しいな

18 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:36:09.02 ID:kg6RqEh7.net
地味にPunpeeはサマソニ関連初?
Summitはいつもフジのイメージ

19 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:39:04.35 ID:aLwqFp7b.net
>>9
大阪のマウンテンは朝イチからずっと満員でGABRIELS前の転換時にスッカスカになることうけあいです

20 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:40:23.96 ID:ygBJgIxr.net
ソニマニかなり良いラインナップ
サマソニのマリン以外のステージのヘッドライナークラスがゴロゴロいる感じ

21 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:41:54.29 ID:097TPYyi.net
ソニマニ追加メンツはともかく集客はパフューム頼りかこれ?

22 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:42:50.00 ID:g0uAKaAW.net
ソニマニは被せがキツすぎて、タイムテーブルが出ると一気にやる気なくなるんだよな。
最初から最後まで観られるのって2組くらいしか居なかったりする

23 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:46:52.25 ID:EYgtbjiz.net
サマソニの方はダンス系はもう出さないのかね?ケンドリックでは踊れないよな

24 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:50:34.33 ID:ZynQACgK.net
James Blakeも踊れなくない?
これお葬式みたいなしんみりした感じで皆聴いてるんかな

25 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:51:06.32 ID:jCoqedyl.net
ソニマニって卓球かPerfumeかサカナが必ずいる気がする

26 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:51:52.94 ID:qR7jbZZD.net
>>21
まあそういうことになるね 
ソニマニは毎年Perfumeがパンダ枠で客寄せしてるイメージあるし

27 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:54:39.65 ID:HyTOgGZV.net
スクリレックスとか言ってた馬鹿見てるー?

28 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:54:47.83 ID:DN+wrE6f.net
今のパフュームに集客力あるの?

29 :名盤さん:2023/04/21(金) 12:58:42.53 ID:CHZsjdO7.net
>>16
ただSlowthaiは自分のライブでも普通にDeal Wiv It鉄板でやってるからサマソニの方でやらなかったら悲しいな

30 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:00:13.83 ID:GPn6IdlA.net
前スレでロクおじ達がしょぼいしょぼい連呼していて草

31 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:08:42.35 ID:siQmVaH1.net
オウテカとフライローとムラマサ被りなしで見られんの?
それなら安い気もするけど

32 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:10:56.57 ID:1p0YwHye.net
ソニマニはもっとテクノ系の人増やしてほしい
理想言えばリッチーとそのお仲間達を広い会場でみたいけど、
集客考えたら今はCharlotte呼べばかぶらない層を結構呼べそうなんだけどな

33 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:12:12.16 ID:e8oMwiGF.net
985 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/21(金) 12:03:31.76 ID:+H+U63G2
ソニマニしょぼ
993 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/21(金) 12:07:00.47 ID:aLwqFp7b [1/2]
多分過去最低のメンツ
998 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/04/21(金) 12:11:25.59 ID:LeWYbqrP
酷い追加メンツだな


マジこういうやつって普段なに聴いてんの?
カサビアン?

34 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:14:13.15 ID:dB29lyYt.net
ケーポ勢がPerfumeで地蔵するの?
散らしてからのほうがお互いのためだろうに

35 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:15:10.88 ID:ZynQACgK.net
and moreまだあるみたいだから去年のHardfloorみたいなのお願いします

36 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:15:15.13 ID:A0A9ahiD.net
正直オウテカで踊ってるかっていうと、実際は目をつぶってゆらゆら揺れてるやつがほとんどだよな

37 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:15:30.12 ID:B46HmYCe.net
大阪二日目Perfume追加でマウンテンはずっと規制が続きそうで草

38 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:16:43.68 ID:1p0YwHye.net
>>36
ああいうアブストラクトなのはがっつり踊る感じじゃないよね
嫌いじゃないけど

39 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:19:26.53 ID:UxRSQoKw.net
>>33
こいつらなに出ても文句いいそうだよな

40 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:20:23.46 ID:p8Zj3/sV.net
オウテカまじかエレグラ復活してくれ

41 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:23:41.21 ID:siC27w3P.net
>>36
でも前ソニマニでフライロー見た時もそんな感じだった記憶ある
3Dメガネかけてゆらゆらが大半

42 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:29:09.67 ID:jKGYWqKU.net
>>24
踊れないし盛り上がるライブとは言えないけどけどJBは音源よりライブのほうが絶対良い

43 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:32:14.67 ID:B46HmYCe.net
サマソニ大阪といえばあのPerfumeの伝説のコピペまたみたいから誰か貼ってよ

あの大雨と落雷の為に車で休憩してたチー牛兄ちゃんのオモシロエピソードのコピペ

44 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:37:29.05 ID:siC27w3P.net
過去のメンツ振り返るとマンソンとかかなり場違いだろうにJBはそれ以上に違う感じする

45 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:38:45.75 ID:A4A6/DpP.net
ソニマニはfred againを呼ぼうとしてたってことは伝わる
サマソニより気合い入ってるわ

46 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:39:13.31 ID:UJSx5gwp.net
エレグラを彷彿とさせるラインナップだな、ソニマニ
個人的にはサマソニよりも楽しみ

47 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:40:42.61 ID:trE0C0rY.net
>>43
多分これ?

899 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2012/08/20(月) 01:40:27.82 ID:DW6W/IRo
スレの空気を乱すと思って昨日は書かなかったが雷中断で車に避難してたら
ずぶ濡れになった女の子が「私も雨宿りさせてください」と言ってきたので
いいよいいよ と快諾した。そしたら木の陰から彼氏が登場した・・・。
後部座席で二人はいちゃつきはじめて「兄ちゃんリアーナのCDないの?これダサイよ」
と車内で聞いてたNEW ORDERまで否定されて泣きそうだった。
パヒュームあんまり興味なかったけど
「パヒューム再開するらしいんで・・・俺もう行きますから降りてもらえます?」と車内から追い出した。
泣きながらチョコレイト・ディスコを観た。少しだけパヒュームが好きになった

48 :名盤さん:2023/04/21(金) 13:46:51.44 ID:B46HmYCe.net
>>47
これこれw
年一はこのコピペみたいんだよなw

49 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:05:25.38 ID:vZk2OOIJ.net
>>33
カサビアンとプライマルをけなすと末代まで不幸に見舞われるらしい
サマソニガールに今後一切会えないとかの

50 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:05:33.87 ID:e8oMwiGF.net
177 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2018/08/20(月) 16:26:31.76 ID:vx11gF6e
【参加日】通し
【ベストアクト】
tame impala
【良かったアクト】
charlatans
【ワーストアクト】
impalaの時の割り込み入れ墨野郎
【ベスト飯】
腸詰フランク
400円でちょっと高いなと思ったけどこれはうまかった
【ワースト飯】
メッセのもつ煮込
モツが臭い
ちゃんと油をとれば灰汁も出ないし匂いもしないはずなのに臭い
灰汁をとってないでそのまま突っ込んで煮てるだけ
しかもモツが固い
モツから出る出汁でまろやかな味になるはずなのに脂っこさだけが舌に残る
油をとらなくてもショウガを入れて二三回煮れば匂いは取れるはず
面倒でそれを怠っているのではないか
しかもそれで800円とかとるのはイカれてる
もし来年も出店するつもりなら油分を取れとは言わないけどもう少し臭みをとる努力をしてほしい
【その他一言】
やっぱマリンに行くのが面倒


コピペと言えばこれも好きだわ

51 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:13:40.06 ID:KYfsupSN.net
>>38
オウテカがアブストラクト?
嫌いじゃないとかじゃなく良くわからないんでしょう?

52 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:17:20.51 ID:BW5SVg73.net
BMTHはないんですか

53 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:17:22.45 ID:l+AtP3xn.net
ソニックマニアていつも何時までやるんや?
サマソニも行く人はみんな寝ないで行くの?

54 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:18:52.94 ID:+H+U63G2.net
>>52
いつまで言ってんだよ
いい加減学習しろウザいんだよ

55 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:19:06.39 ID:fPg1U8Kt.net
>>53
5時まで

56 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:19:19.55 ID:Ue6cMssP.net
Slowthaiの方にMura masaが来ることあるかな?
Mura masa好きだからソニマニ迷うな
Deal wiv it聴きたい

57 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:20:58.71 ID:ndiw01KY.net
>>50
フジの宿で出たモツもめっちゃ臭くてげんなりした
生姜で煮込むとか一手間いるのね
おばあちゃんだから、何にもしないで作ったんだろうな

58 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:26:41.31 ID:cq0tNcaG.net
>>55
ありがと
ジジイにはきついな(´・ω・`)

59 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:27:31.54 ID:e8oMwiGF.net
>>57
豚の腸だから当然臭みがあるからね
生姜のぶつ切りとかにんにくとかねぎの青い部分と一緒に煮たりするみたいよ

60 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:41:16.49 ID:VApFIU2Q.net
Perfume知名度だけで音楽的にもう終わってるんだけどいつまでやんのか

61 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:41:57.62 ID:aisDcp2A.net
オウテカってメッセの電気全部消してライブやるのかな?
前に行った暗闇ライブをもう一度体験したい

62 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:44:51.25 ID:VApFIU2Q.net
✋Festival Junkie Podcastにてクリエイティブマン代表清水のインタビュー後編を公開⚡

ブッキングの裏話、海外フェス事情などを語ります👌

https://open.spotify.com/episode/0qH3S4XFDvLvFpBMq7oUpk?si=bgJLdlLaReCUm_xL5-DL7w&dd=1

63 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:46:41.06 ID:SjYr9kEY.net
今のperfumeは集客大して期待できないよw
まぁ空いてるソニマニは良いもんだぞ

64 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:48:25.24 ID:36H4woZH.net
ソニマニも行きたいけど、そうすると土曜日の昼過ぎまで使いもんにならんから悩ましい

65 :名盤さん:2023/04/21(金) 14:56:26.45 ID:siC27w3P.net
去年よりは混むでしょ
海外勢はサブステージ鳥クラスが4組いて電気にPerfumeもいる

66 :名盤さん:2023/04/21(金) 15:06:23.07 ID:GKx0Xmpx.net
>>60
ブラーもリアムも知名度だけで音楽的にもう終わってるけどそれはいいの?

67 :名盤さん:2023/04/21(金) 15:13:08.49 ID:3uFYTntS.net
>>66
そこは懐メロ枠

68 :名盤さん:2023/04/21(金) 15:21:36.44 ID:qR7jbZZD.net
>>65
Perfumeが出るソニマニ&サマソニは毎年チケット爆売れしてるからね

69 :名盤さん:2023/04/21(金) 15:36:13.31 ID:xO7tMH1z.net
どっかのライブで客入り悪すぎて泣き言いってたのPerfumeじゃなかったっけ?

70 :名盤さん:2023/04/21(金) 15:41:54.94 ID:1/w2m9JX.net
>>69
それは仙台な

71 :名盤さん:2023/04/21(金) 15:43:24.43 ID:nZ3svRyk.net
Perfumeは森高みたいに50過ぎてもミニスカでやってそう

72 :名盤さん:2023/04/21(金) 16:50:35.52 ID:8J/c+Hnu.net
Perfume前回より格下げしてるな
きゃりーぱみゅぱみゅコースか

73 :名盤さん:2023/04/21(金) 16:58:15.70 ID:z7iArSNx.net
【映画】21日の金ローは「ボヘミアン・ラプソディ」放送 虚実ないまぜに描くクイーンの絶対的な“凄さ” [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682059637/

74 :名盤さん:2023/04/21(金) 17:09:29.44 ID:2itMcZwh.net
ビョーク予想どおり今週もコーチェラ配信拒否

75 :名盤さん:2023/04/21(金) 17:21:05.87 ID:ygBJgIxr.net
>>64
千葉駅方面でビジネスホテル取って即寝だといけるよ
メッセからタクシーで20分で4000円くらいだと思う

76 :名盤さん:2023/04/21(金) 17:22:35.70 ID:AXm95cGg.net
>>6
ブラーでも出てくるできっと

77 :名盤さん:2023/04/21(金) 17:41:46.92 ID:IxaS27H+.net
>>76
GorillazでBlurの曲はやるけどBlurで Gorillazはやらんでしょ

78 :名盤さん:2023/04/21(金) 17:44:20.20 ID:lB33mp/b.net
これはもうパンクスプリングヘッドライナーにブリンクを呼ばないと
https://i.imgur.com/2rejgQz.jpg

79 :名盤さん:2023/04/21(金) 17:57:05.68 ID:Idzc7ffC.net
Perfumeはソニックに入れて欲しかったわ。前半見るもの無かったからまあいいけど

80 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:16:36.44 ID:kD/3OokJ.net
Perfume MC一切なしで頼む

81 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:18:28.77 ID:7JH3d3v7.net
キッドラロイ逆オファーでギャラも下げてくれたのか

82 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:24:45.95 ID:kfA9rGUN.net
>>74
ブレないビョークさん

83 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:25:27.00 ID:kfA9rGUN.net
>>70
しかも平日
土日はちゃんと売り切れたで

84 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:25:59.93 ID:N58u4c6K.net
ソニマニ冗談かよ
これなら25000払ってもいい

85 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:27:00.80 ID:kfA9rGUN.net
>>47
じわじわくる

86 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:28:38.64 ID:iYf0r+0w.net
Perfumeがメインステージ以外でフェス出るのってサマソニ以外含めてもだいぶ久しぶりなんでは
海外のフェスは別として

87 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:30:19.49 ID:kfA9rGUN.net
のっちおばさんかわいいからPerfume観るわ(*´ω`*)

88 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:33:11.20 ID:M58HK2M/.net
サマソニ10年以上行ってて
サマソニオールスターズのPerfumeときゃりーとベビメタを1秒も見たことない人が真の洋楽オタ

89 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:46:43.68 ID:7qrFlvDz.net
>>88
全部サマソニで見た事ないけど、ベビメタだけはワンマン行ったわ

90 :名盤さん:2023/04/21(金) 18:56:56.23 ID:4/Zi2WaD.net
Perfumeは、音が悪すぎて

91 :名盤さん:2023/04/21(金) 19:36:16.85 ID:D72Ig62t.net
ベビメタ、セカオワ、Perfume、星野源
今年は特にアミューズ勢多いな
集客には貢献してるか

92 :名盤さん:2023/04/21(金) 19:45:26.07 ID:Q9tt1dnc.net
>>88
Perfumeはソニマニで観た

93 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:07:04.90 ID:pCSv2cA6.net
>>81
え、なんでw

94 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:10:18.42 ID:cmaD8bCt.net
>>93
清水がポッドキャストで話してるけど最初オファーしたらギャラが高すぎて諦めたけど向こうが日本に来たかったらしく後からいい値でいいから出演させて欲しいって連絡あったらしい

95 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:11:10.22 ID:PmjPWUkS.net
オウテカくるのかー
1日目行くからオールはキツい単独やってくれ

96 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:18:25.40 ID:bVhJAznO.net
ラマーで地蔵したらスネてご機嫌ナナメぷんぷんなのかもなのでみんなでタイガーファイヤーしませんか?
おながいします by モノノフ

97 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:24:30.65 ID:D72Ig62t.net
>>94
今聞いた
有り難い話だよな
これケンドリック皆行かないとと思うな

98 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:32:09.92 ID:IxaS27H+.net
>>88
きゃりーだけは何回も見た

99 :伝説の名無しさん:2023/04/21(金) 20:42:47.54 ID:PmjPWUkS.net
結構来日してるアーティスト残って観光楽しむパターン多いからなぁ
black midiの人もちょっと前までいたらしいし

100 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:49:25.07 ID:Wfv+RyZN.net
特にインディー系は採算度外視で来るアーティスト多い

101 :名盤さん:2023/04/21(金) 20:52:37.84 ID:KKb61ltv.net
Festival Junkieいつもいいインタビューするよね
ケンドリックはフジが良すぎたのと、新アルバムがピンと来なかったんで今回はいいかと思っていたんだが
単独では呼べないらしいし、また5年以上見れる機会ないんならやっぱ2日目のチケも買うか激しく迷い始めたわ

102 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:01:00.39 ID:1/w2m9JX.net
>>101
清水さんも口うまいからな
話半分で良いんじゃないの
このご時世にこのチケ代でこの洋楽メンツなら行くわ

103 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:05:47.94 ID:Z8+oCudc.net
>>94
へぇー好印象
アイドルポップロックなイメージだけど当日見てみようかな

104 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:11:18.11 ID:ZdCaT/JL.net
phish来日の噂あるけどサマソニだったりしないかね

105 :伝説の名無しさん:2023/04/21(金) 21:12:31.18 ID:g6CUilrq.net
フィッシュはフジのフィールドオブヘブンで観たい気もする

106 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:12:53.63 ID:WuhIQUSr.net
>>104
moe.呼んで100人しか客集められなかったからサマソニは無理すぎる

107 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:23:49.28 ID:v1cr1r1g.net
まだ追加あるんだよね?
RosaliaとSZA呼んでくれよん

108 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:30:28.26 ID:Wfv+RyZN.net
Rosaliaも優先して来てくれそうだけど日本でのラテン音楽人気がなあ

109 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:34:06.75 ID:v1cr1r1g.net
Rosaliaは日本からインスピレーション受けてるって言ってくれてるから多少ギャラ安くても来てくれそう

110 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:35:29.66 ID:qWMwY3BG.net
クイーン呼んでくれ

111 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:36:31.53 ID:6QQj6EJk.net
>>108
美人でいいけど一番いいのはウィーケンのカバーだし
オリジナルよりいい

リンダリンダズのリンダリンダとか海外のファンは樂しめてんだろうか

112 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:42:34.58 ID:Zq8PqXP9.net
ラテン界のビヨンセ、ロザリアたん

113 :名無しさん:2023/04/21(金) 21:43:30.24 ID:g6CUilrq.net
ロザリアのコーチェラの配信凄かったけど現地で観てた人はずっとカメラに向かってパフォーマンスしてたから楽しめたのだろうか

114 :名盤さん:2023/04/21(金) 21:52:16.44 ID:rXibJ1M7.net
ロザリアはアクセントにラテン特有のクセあれど英語ペラペラだから英語のアルバム作ればもっと人気出るだろうに
パフォーマンス力は抜きん出てるし勿体無い

115 :名盤さん:2023/04/21(金) 22:00:33.34 ID:3OJHL99G.net
Nova Twins音源良いし楽しみなんだけど日本で人気出ないかな?

116 :名盤さん:2023/04/21(金) 23:01:16.14 ID:+Bjnr7WW.net
どの熟女としたいですか
https://i.imgur.com/oA0W1gT.jpg

117 :名盤さん:2023/04/21(金) 23:11:06.70 ID:+t4dtpSu.net
ソニマニのずっと真夜中でいいのに

邦楽だからって見ないのは損するよ。かなりいいライブするから是非チェックしてくれ

118 :名盤さん:2023/04/22(土) 00:03:34.52 ID:Xfmka5It.net
顔見せないんだからSIAみたいに後ろ向きでクソ暑いマリンの昼間に出なさい

119 :名盤さん:2023/04/22(土) 02:06:05.13 ID:UjFdVvvM.net
よっぽど昼が嫌いなんやろなぁ…

120 :名盤さん:2023/04/22(土) 02:30:51.45 ID:DLQ06mOE.net
>>117
メンツ的に100%見たいのと被るから物理的にチェックできないわ

121 :名盤さん:2023/04/22(土) 03:37:23.08 ID:42ryJxy5.net
https://youtu.be/7q727-iHgB8
週末はこれで決まりだね
Skull and Roses Festival

PHISH来日前にDEAD HEADフェスで楽しんでね
LET'S ENJOY!

122 :名盤さん:2023/04/22(土) 04:12:30.96 ID:N5bIxtkE.net
>>117
フジで見てみたらキツすぎてトイレいった思い出

123 :名盤さん:2023/04/22(土) 04:36:26.22 ID:rrJu/zPB.net
>>118
邦楽の顔見せない女の歌手何なん?アドとか。ニコ動の歌い手文化とか知るかよ

124 :名盤さん:2023/04/22(土) 04:47:19.39 ID:M5waVOA9.net
少年少女がYOASOBI聴くのはわかるよ
おっさんおばさんがアレを聞いてどうしろっていうんだよ
と思いますね

125 :名盤さん:2023/04/22(土) 04:57:37.96 ID:6l++Zz/u.net
>>123
顔見せないのは好きにしたらいいとは思うんだけど、
去年のずとまよがフジで配信してたの意味わかんねえと思ったわ。顔見せたくないけど配信はやりたいってよくわからない。個人でやってる配信ならともかく、スタッフに気を遣わせてまでやる事なんかね

ずとまよの曲自体は好きなんだけど、その辺の考え方は支持できないわ

126 :名盤さん:2023/04/22(土) 05:00:10.30 ID:rrJu/zPB.net
>>125
客は顔撮ってSNSとかYouTubeに公開したら良いのに

127 :名盤さん:2023/04/22(土) 05:57:32.96 ID:e6Z2wQHQ.net
>>124
それ言い出したらケーポとかも同じやんけ

128 :名盤さん:2023/04/22(土) 06:19:53.17 ID:lFfeX74G.net
YOASOBIもK-POPもメインのターゲットは若者向けだよね
一部エロ目線で見てるおじさんも群がってるだけで

129 :名盤さん:2023/04/22(土) 06:26:00.02 ID:n/dJf4x+.net
jpop kpopは中学生までだよな
いい大人が聴くのはヤバい

130 :名盤さん:2023/04/22(土) 06:31:07.18 ID:+TnijLnp.net
newjeansはオトナの音楽
パンピーが聴くような音楽ではない

131 :名盤さん:2023/04/22(土) 06:38:11.49 ID:rrJu/zPB.net
ここ永遠にK-POPは大人が聴くもんじゃないってわめいてるやついるよな

132 :名盤さん:2023/04/22(土) 06:43:06.02 ID:z0/UjnP/.net
>>110
アダムはともかくクイーンの二人は年寄り過ぎて夏のマリンだと死ぬかもしれんしなぁ
出演した2014年でもやばいと思ってたし

133 :名盤さん:2023/04/22(土) 07:03:17.44 ID:L52UWpRA.net
>>128
リアムとかブラー目当てのおじさんはゲイだしな

134 :名盤さん:2023/04/22(土) 07:23:06.06 ID:F+zMO9Ue.net
FLO楽しみだ
あとシザ、ドジャ猫、パンサレスのどれか来て欲しい

135 :名盤さん:2023/04/22(土) 07:24:51.65 ID:n/dJf4x+.net
>>130
newjeansおじさんかw

136 :名盤さん:2023/04/22(土) 08:50:55.44 ID:V6jmI6lK.net
>>130
韓国ではファンの多くが10代ですが

137 :名盤さん:2023/04/22(土) 09:02:15.80 ID:26QKXwBa.net
ソニマニ大量追加されても行かないからあんまり関係ないんだよなあ。

138 :名盤さん:2023/04/22(土) 09:22:43.57 ID:26QKXwBa.net
クリマン、オウテカ連れてきたの。ご苦労様です
まあ自分は行かないんだけどこれが今回のベテラン枠か

139 :名盤さん:2023/04/22(土) 10:04:44.12 ID:xTAU2X69.net
autechreとthundercatとshygirl気になる
タイムテーブル出て初日の昼辺りに見たいアーティストいなかったらソニマニも買おうかな

140 :名盤さん:2023/04/22(土) 10:32:50.29 ID:NJiwyY1D.net
>>123
懐中電灯で照らしてスマホで撮って晒したいな

141 :名盤さん:2023/04/22(土) 10:34:36.60 ID:GClVGW06.net
>>128
YOASOBIのボーカル
よく見なくてもぶっさー
顔晒してるのは偉い

142 :名盤さん:2023/04/22(土) 10:39:23.61 ID:aCJQQIx8.net
>>132
2014は期待されてないからメンバーの気合い凄かったな
映画後のツアーは正直微妙だった

143 :名無しさん:2023/04/22(土) 10:41:00.43 ID:udfe+m27.net
ディナーパーティー、げんほしのステージ出るかと思ったけど出なかった

144 :名盤さん:2023/04/22(土) 10:41:32.83 ID:6l++Zz/u.net
マンウィズのライブの、口元映さないのもめちゃくちゃダサい。そんな見られたくないならライブなんかすんじゃねーよ

145 :名盤さん:2023/04/22(土) 10:54:57.07 ID:wEtgBJBG.net
>>144
マンウィズはそれ以前に曲もダサい
鬼滅の主題歌も世界観ぶち壊し

146 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:05:07.28 ID:vkRqHBeN.net
マンウィズはライブだと顔下半分オープンだから仕方ないわな

147 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:10:00.12 ID:kGK7WBoi.net
ポッドキャスト、清水のサマソニ独自性、アジアの云々、
志はわかるけれど。
その目指す回答がこんなアジアアイドルだらけのフェスなのかな。

ケンドリック以外に日曜日は、これを独自性と威張れるものかな。
音楽フェスから音楽を取ってる。音楽付き祭り、なんだかCD付き握手券みたいな。

148 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:11:50.31 ID:LJA3XJKk.net
ダサいダサくないじゃなくて終始見切れ状態で苛つく
だからモニターは見ずに楽しんでるわ

149 :名無しさん:2023/04/22(土) 11:15:49.36 ID:udfe+m27.net
コロナ禍の痛手もあるしギャラ安そうかつ集客見込めるアジアアイドルで穴埋めしてんのかな

150 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:17:37.84 ID:LJA3XJKk.net
>>124
ボカロ文化の延長だし、そのボカロ文化は10年以上の歴史があるわけだから、おっさんが聴いててもおかしくないよ

151 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:20:03.84 ID:xTAU2X69.net
言うほど音楽フェスから音楽取ってるか?
むしろサマソニは他の野外フェスと比べて音楽頼みなイメージ強い

152 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:25:05.35 ID:log+BCDA.net
>>147
フェスの規模を崩したくないだろうからアイドルや客層とか気にしてられないんだろな

153 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:30:05.07 ID:Yaen3h6L.net
バンドサウンドには飽きた
EDMじゃないエレクトロ系を頼む

154 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:33:03.02 ID:Yaen3h6L.net
Perfume「かしゆかです、エレクトロのクチパク系ですがボタンプッシャーのDJよりは頑張ってます」

155 :名盤さん:2023/04/22(土) 11:33:06.40 ID:RS1qryxr.net
Kaytranada呼んで

156 :名盤さん:2023/04/22(土) 12:09:31.10 ID:6l++Zz/u.net
>>148
そうなんだよね。あんなんならVJでも雇えばいいのに。

マスクでいうと古くはビークルだけど、奴らはライブ映像は顔にモザイクかけてたんだよね。その処理にいちいちめちゃくちゃ金かけてたらしいから、そういうあさっての方向に力入れられるのはそれはそれでアリだと思う。
要するに、キャラクター作りやるならきっちりやれっていう話で、顔部分だけ映さないなんてのは逃げでしかないよ

157 :名盤さん:2023/04/22(土) 12:11:44.39 ID:rrJu/zPB.net
>>154
それぐらいカマして欲しい

158 :名盤さん:2023/04/22(土) 12:20:03.38 ID:bE0jggke.net
外国人はタトゥーしてても温泉入れるの?
https://i.imgur.com/MgFC2FH.jpg

159 :名盤さん:2023/04/22(土) 12:25:48.64 ID:oEAIV5pV.net
今年のLGBT枠はまだかしら
https://i.imgur.com/EAErXJd.jpg

160 :名盤さん:2023/04/22(土) 12:51:10.51 ID:hmKAyRO7.net
サムスミスは純粋に観たいってか聴きたい
奇抜だけど歌声は本当素晴らしい

161 :名盤さん:2023/04/22(土) 12:59:10.93 ID:VJ8jpIJS.net
サムスミスの画像はブラクラ登録した

162 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:03:24.89 ID:oSb3XVUJ.net
【音楽】マーティ・フリードマン「日本人は何歳になってもギターの歪んだ音を受け入れることができる。それは三味線のおかげ」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682111533/

163 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:09:18.80 ID:TvLM0v4q.net
>>155
来るならとっくに発表してるw
ミッドナイトをブラック系のディスコ〜ハウスパーティーにするならアリだけど

164 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:14:49.10 ID:ExtheJlt.net
ミーガン・ジー・スタリオン希望

165 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:17:10.27 ID:529lv8mb.net
>>147
日曜リアムいるけど駄目なの?

166 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:18:52.05 ID:jlW7nvFT.net
>>161
全世界のLGBTがプラカードもって家の前でデモやられるぞ

167 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:33:12.56 ID:zGp3uI2y.net
suedeならともかくデーモンとリアムってジャスティーン・フリッシュマンのことで
も喧嘩になってるからLGBTってのはないでしょうよ

168 :名盤さん:2023/04/22(土) 13:46:40.66 ID:m0Zm2fqX.net
>>147
サマソニの申し子ベビメタが4年ぶりにサマソニに日曜日に帰ってくるよ

クリマン曰くサマソニから世界で羽ばたいた世界的アーティストなんだって

169 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:00:21.57 ID:LeJFEwhS.net
もう一度、大規模修繕工事か? それとも、建て替えか、移転か…。

2020年3月の千葉市議会でZOZOマリンの老朽化が取り上げられた。同球場が開場されてちょうど30年、しかし、そのころの千葉市は毎年のようにマリンの大掛かりな修理工事を繰り返しており、19年から21年の3年間だけでも「総額9億円」を要したという。

「20年3月の市議会で報告されたのは、大規模修繕、建て直し、移転のいずれかで真剣に検討しなければヤバイということでした。球場の老朽化が思っていた以上に進んでいて、その原因は、塩分、水分を含む東京湾から吹く海陸風にありました。金属箇所のサビ、コンクリート壁の劣化、ヒビ割れは行政が予想していた以上に進行していました」(前出・同)

9億円を投じた修理工事後も電気設備の劣化箇所が見つかったそうだ。

また、老朽化と同時に議会で報告された大規模修繕工事を行った場合の試算は、「70億円から80億円」。これには毎年のメンテナンス費用は入っていない。以後、「だったら、立て直すか、市内のどこか別の場所に移転させたほうが良い」という意見に傾いていったという。

しかし、“新球場”を造る場所までは決められなかった。ZOZOマリンの近隣に立て直すとすれば、駐車場所有者の県と話し合わなければならない。市内のどこかに移転させるとしても、その候補地の絞り込みまではされていなかった。

それから約1年後の21年3月、千葉県知事選が告示された。現知事の熊谷俊人氏(45)は公約発表の会見の席で、ZOZOマリンからさほど離れていない京葉線・新駅の幕張豊砂駅周辺を「候補地」に挙げた。具体的な候補地が挙げられたのは、これが初めてである。

熊谷知事は「老朽化の加速」が報告された20年3月の市議会では、千葉市長に就いていた。「球場所有者の千葉市がZOZOマリンをどうしたいのか」を知る政治家でもある。しかし、前出の県議によれば、「千葉市は千葉都市モノレールの最寄り駅周辺を候補地に考えているようだ」と言う。

「千葉都市モノレールは経営が厳しいと聞いています。その沿線一体が賑わうようにしたいと考えているようです。新球場をZOZOマリンの近くに造れば、海陸風による老朽化の加速を繰り返す恐れもあります。京葉線新駅の周辺が賑わうことも大切ですが」(同)

170 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:00:31.81 ID:zGp3uI2y.net
サマソニっていろんな枠が存在するけどつとに新たな枠が確立しつつある
それは秋元康枠。

171 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:04:04.07 ID:LeJFEwhS.net
肝心なロッテ球団だが、「意見を求められたら、答える」のスタンスを崩していない。しかし、ZOZOマリンの海陸風はホームチームにとっては「10人目の守備人」とも言える。海岸側のセンターバックスクリーンから吹き込む海陸風は「風速10メートル」を超えることも珍しくなく、フェンスオーバーの打球を押し戻す。また、そのセンターバックスクリーンから吹き込む海陸風と、バックネット側のスタンド席に跳ね返った風がホームベース周辺でぶつかり、ロッテ投手の投げる変化球に“ブレ”を与えている。

凡飛球が大きく流れ、守っていた野手を苦しめることもあるが、佐々木朗希もその恩恵を受けている一人だ。

「ウィニングショットのフォークボールが、落下軌道中に揺れて対戦打者を翻弄しています」(前出・スポーツ紙記者)

海陸風は球場管理者を泣かせてはいるが、ファンの間では「マリン風」の愛称で呼ばれ、むしろ親しまれている。ロッテ球団が行政に意見を求められた場合、「移転したくない。大規模修繕で」と言うのではないだろうか。

千葉市の“新球場予算”は80億円。他球場を調べてみたが、埼玉西武ライオンズの本拠地・ベルーナドームは17年から3年を掛けて大型修繕工事を行った。その費用は約180億円とされ、09年4月開場の「Mazda Zoom-Zoomスタジアム広島」の建設費用は約110億円。話題のエスコンフィールドは約600億円を要した。80億円ではドーム球場はおろか、ファンが「行きたい!」と思う最新鋭の球場は造れないだろう。

「地元財界に協力は不可欠です。総資産2200億円とも言われる実業家の前澤友作氏(47)がこの件で表舞台に出てくるかもしれません。今も前澤氏の会社がZOZOマリンの命名権を持っています。18年にロッテ球団の買収に失敗したとも伝えられているので、ロッテ側はよく思っていないかもしれませんが」(前出・地元メディア関係者)

ちなみに、公表されている前澤氏の自宅は千葉都市モノレールの駅から近いというが…。

172 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:09:01.11 ID:neLcS+Mi.net
マリンスタジアム建て替えすんなら
その間ロキノンが今やってる会場でやればいい

173 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:42:32.96 ID:ltd4tbE6.net
>>164
去年出たアクトを今年も求めるのって邦ロックの客と同じでダサいからやめようね

174 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:43:42.03 ID:ltd4tbE6.net
>>171
タイトルとURLだけ貼らずに記事全部貼る人間は漏れなく無能

175 :名盤さん:2023/04/22(土) 14:45:36.53 ID:kNf5NqKl.net
>>172
マリンが使えないならサマソニで使ってないメッセの9-11使えばいい
ビーチだけ離れてしまうからその代わりにはイベントホールがある

176 :名無しさん:2023/04/22(土) 14:52:47.39 ID:qTHvPkY1.net
雨がウザいから全部屋内でもええで

177 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:12:51.60 ID:quA0Kute.net
>>173
邦ロックがダサい=洋ロック聴いてるオレカッケーって遠回り主張もダサい

178 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:14:39.11 ID:6OWX1oAp.net
別に2年連続で出演するなんて過去何度もあるのに、それを求めたらなぜダサいのか

179 :名無しさん:2023/04/22(土) 15:19:10.17 ID:MQpQG1wB.net
邦ロックの客のみんな同じ動きで腕を前後するのダサいというかキモい

180 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:23:20.97 ID:NytJPK8h.net
サマソニは連続で出る人結構いるな
nulbarichは2017から皆勤(スパソニ除く)

181 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:27:26.18 ID:2MLA41ua.net
>>178
2年連続って誰がいた?

182 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:29:19.52 ID:6l++Zz/u.net
>>175
幕張メッセ全ホール使ったイベントって過去にあるんかね。
相当前から仕込んでおかないと厳しそう

183 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:33:32.02 ID:VH2MzzGO.net
>>181
ぱっと思い付くのはTDCC、1975、ゼブラヘッド

184 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:35:28.16 ID:PWdKklCk.net
lizzoはいつかサマソニに出てくれないかな?ケンドリックと同じ様に単独では呼ばないだろうし都心で観たいわ

185 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:41:50.63 ID:gGKdQPIC.net
サマソニで2回ヘッドライナーやってるのはメタリカと今回のブラーと
レディへだけ

186 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:42:46.33 ID:ExtheJlt.net
去年良かったから今年も出てほしいって思っちゃダメなのか
恐ろしいね自称洋楽ヲタ

187 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:42:51.32 ID:hGYxjOFN.net
>>183
洋割合が多かった2000年代結構いた気がする
今年も出るんだ。みたいなのちょいちょいた感覚。調べてるのめんどいからやらんけど、過去リストみたらわかるんじゃない
フラテリスとか07年08年連続だった気がする

188 :名無しさん:2023/04/22(土) 15:43:36.41 ID:MQpQG1wB.net
コーチェラなんて次の週も全く同じアクトだよ

189 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:46:31.10 ID:G7TWDuco.net
>>182
カウントダウンジャパンはコロナ前開催まで全部使ってる

190 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:47:27.98 ID:zGp3uI2y.net
>>185 BECKとMUSEとレッチリも忘れないであげて

191 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:49:14.48 ID:MBn6fflM.net
>>186
ボキャブラリーが少ない奴は求めるアクトも限られちゃうよねw

192 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:52:49.09 ID:xTAU2X69.net
確かにいくらパフォーマンスが良くても来年も来てほしいとか思わんな
2年後に来てならわかる

193 :名盤さん:2023/04/22(土) 15:56:33.68 ID:zGp3uI2y.net
グリーンデーがヘッドライナー最多3回なんだっけ。最近来てないしすっかり
忘れてた。

194 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:04:03.48 ID:WwlA+8/6.net
新譜でだいぶ方向性変わってて評判がいいみたいな感じだったら連続で来てもらってもいいけどそういうのじゃなく代わり映えしないなら枠もったいないから別の人呼んでほしいわ

195 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:20:57.81 ID:EODeqLVK.net
ヘッドライナー2回ならアクモン、リンキンとかもやってるけどな

196 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:29:00.42 ID:zGp3uI2y.net
ミューズはヘッドライナー2回やってなかった。間違えたごめん。
2006年はリンキンパークだった。あの年チケット買えんかったんよ

197 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:33:29.55 ID:ThZpUNl2.net
>>190
MUSEは2013だけ

198 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:34:03.49 ID:zGp3uI2y.net
アクモンは2014年はやってるけどあといつやったっけ。

199 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:50:01.53 ID:R8zUhHCi.net
>>189
調べてみたらマジだった。しかも9-11は全部クロークとして使ってて、いかにも渋谷らしいやり方だなと思った

200 :名盤さん:2023/04/22(土) 16:55:38.03 ID:YFyVdSEP.net
>>199
9-11はクローク以外にもリクライニングチェアも並べてたはず
行ってないけど誰かのツイートか何かで見た

201 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:02:33.06 ID:FIBBpL6F.net
>>198
2007で歴代ヘッドライナーで最年少出演

202 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:03:25.29 ID:UDk9ycKO.net
>>186
チンチンズはほぼ毎年来てたのにな
難癖つけるやつはヤクザと同じ
反社会的勢力

203 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:05:35.73 ID:UDk9ycKO.net
>>192
でもWet Legの単独いったやつは
たった半年で2回見るんだぜ

204 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:28:58.82 ID:HtJ20jwg.net
>>203
楽しいライブなら2日連続で行ったりするな
セットリスト変えてくれると嬉しいけど、全く同じでも楽しめる

205 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:33:43.57 ID:bS3jkHRD.net
>>203
なんで単独行った奴はサマソニでも観るときめてるのか

206 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:35:08.59 ID:1/uDWGYE.net
私はWet legよりMen I Trustですね(*´ω`*)

207 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:37:21.33 ID:1/uDWGYE.net
>>124
あれはELTです
もっちーといっくんなんです
つまりおじさん向けなんです(*´ω`*)

208 :名盤さん:2023/04/22(土) 17:56:55.97 ID:/nTSy2Pl.net
>>203
羨ましい?楽しみだわ

209 :名盤さん:2023/04/22(土) 18:03:00.88 ID:mstLooQe.net
>>205
俺の感想ですが何か?

210 :名盤さん:2023/04/22(土) 18:25:36.06 ID:YFyVdSEP.net
>>202
あんなの毎年求めてるようなのは邦ロック脳と同レベルの音楽リテラシーだからな
下見んなよ上を見ろ

211 :名盤さん:2023/04/22(土) 18:26:38.13 ID:WnTNgt5I.net
>>209
単独行ったんなら、むしろフェスでは他の奴観ようって俺ならなるかなー。その時のスケジュール次第ではあるけど。

212 :名盤さん:2023/04/22(土) 18:54:31.68 ID:BROdCink.net
マギーリンデマン アゲインストザカレント トゥナイトアライブあたりオナシャス

213 :名盤さん:2023/04/22(土) 18:54:58.66 ID:MFFFuhky.net
>>168
新譜が週間3万枚しか売れなかったベビメタさん…

214 :名盤さん:2023/04/22(土) 18:59:44.51 ID:Sv1qPy+L.net
>>213
詳しいんだね
ベビメタ博士じゃん

215 :名盤さん:2023/04/22(土) 19:06:34.52 ID:YF7qj0H1.net
ベビメタおじに刺さっちゃった

216 :名盤さん:2023/04/22(土) 19:09:25.04 ID:BROdCink.net
ELTとかPERSONZあたり邦楽枠なら観てみたい

217 :名盤さん:2023/04/22(土) 19:21:47.97 ID:rrJu/zPB.net
>>213
このご時世にそんだけ売ったらすごいわ
特典会とか無いのに

218 :名無しさん:2023/04/22(土) 19:24:24.31 ID:8YhvmGNo.net
良いライブは何度観ても良い

219 :名盤さん:2023/04/22(土) 19:41:49.49 ID:IR5HMFyI.net
リアムからケンドリック変だなとか思ったけど本家レディングのラインナップ見返したら割と変な流れ多いよな
ケンドリックからリバティーンズとか

220 :名盤さん:2023/04/22(土) 20:23:45.95 ID:7soRxpQ1.net
TDCCなんてしょっちゅう来ているけど被りで今回初めてだから嬉しい

221 :名盤さん:2023/04/22(土) 20:34:00.29 ID:1B2JXHgI.net
2年連続出演はあんまり好きじゃないな
ライブが良かったなら見たい気持ちはわからんでもないけどそれならステージやロケーションがまったく変わるフジロックに出るとかのほうがいい
でも何故か1年以内に単独→フェス、フェス→単独で複数回見るのは嬉しいと思える不思議

222 :名盤さん:2023/04/22(土) 20:40:41.43 ID:+alVF5o0.net
>>213
2年も活動休止してタイアップ無しのアルバムでそれだけ売れるのはベビメタだけw

223 :名盤さん:2023/04/22(土) 21:01:57.94 ID:bZaYD70v.net
>>221
世の中にはサマソニTokyoで見て
次の日サマソニosakaで同じミュージシャン見るやつもいるんじゃない

224 :名盤さん:2023/08/08(火) 09:54:51.33 ID:J1ZSYnDfK
税金泥棒の松川るいだの小池百合孑た゛の、と゛うして高い所と騒音か゛大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは.地球破壞して
まて゛遠出したがるんた゛ろうな,そういう恥知らす゛のハ゛力ほと゛政治やりたがってしかも当選させるんた゛から日本が崩壞するわけた゛わ.力による
‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風.突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音か゛生命線の知的産業壞滅させて子供の学習環境まで破壊してでも、てめえのバカ丸出しの欲望を滿たそうとする害蟲な
わざわざエッフェル塔とか見に行って何か゛楽しいんた゛か゛サッパリ分からんが,いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり.いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてヱキサヰトしてるバ力とか.衆愚政治にカルト教まて゛蔓延する構造がよく分かるな,はよまた墜落して焼け焦け゛た
てめえらのごちゃ混せ゛の肉片やらぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまて゛の数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤtΡs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★