2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Summer Sonic 2023 Part.11

1 :名盤さん:2023/05/09(火) 00:02:59.71 ID:NYgakaG2.net
日程:2023年8月19日(土),20(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)

公式
https://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp

関連スレ
summer sonic osaka 2023 part.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677587257/

※前スレ
Summer Sonic 2023 Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1682899113/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名盤さん:2023/05/09(火) 02:25:17.96 ID:XZO3kUNc.net
数字がつくバンドって
Sum41
Sham69
blink-182
175R

しか知らないんだけど他にある?

3 :名盤さん:2023/05/09(火) 03:06:39.37 ID:i3AOZkCi.net
the1975

4 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:10:13.31 ID:+qRkj0S3.net
世界の実質GDP成長率 国別ランキング

<2023年>
17位 マレーシア
25位 フィリピン
161位 ソマリア
170位 日本



実は自民党のせいで日本だけGDP成長してない

5 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:10:47.63 ID:+qRkj0S3.net
1. BTS - 7,208,920枚 出典:Vogue
2. NCT 127 - 4,045,684枚 ...
3. NCT Dream - 3,887,751枚 ...
4. Seventeen - 3,792,080枚 ...
5. Stay Kids - 2,665,405枚 ...
6. ENHYPEN - 2,163,075枚 ...
7. TOMORROW X TOGETHER - 2,009,557枚 ...
8. ATEEZ - 1,859,364枚




チョンしか売れてない

6 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:11:18.75 ID:+qRkj0S3.net
◎【Billboard 200】2022年年間チャートTOP10
1位『Un Verano Sin Ti』バッド・バニー
2位『30』アデル
3位『デンジャラス:ザ・ダブル・アルバム』モーガン・ウォレン
4位『ミッドナイツ』テイラー・スウィフト
5位『レッド(テイラーズ・ヴァージョン)』テイラー・スウィフト
6位『ミラベルと魔法だらけの家』サウンドトラック
7位『ハリーズ・ハウス』ハリー・スタイルズ
8位『サワー』オリヴィア・ロドリゴ
9位『サーティファイド・ラヴァー・ボーイ』ドレイク
10位『ザ・ハイライツ』ザ・ウィークエンド

7 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:11:46.32 ID:+qRkj0S3.net
オリコン2022年上半期アーティスト別セールス
1.スノーマン 60.1億円
2.嵐 50.2億円
3.乃木坂46 41.8億円
4.ストーンズ 41.1億円
5.BTS 39.3億円
6.キンプリ 32.3億円
7.なにわ男子 25.8億円
8.ミスチル 24.4億円
9.YOASOBI 22.0億円
10.JO1 21.3億円

8 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:12:15.33 ID:+qRkj0S3.net
2022 年間シングルCD売上ランキング
*1位 918,115枚 Snow Man「オレンジkiss」
*2位 899,402枚 King & Prince「ツキヨミ/彩り」
*3位 886,713枚 Snow Man「ブラザービート」
*4位 677,409枚 乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」
*5位 649,201枚 INI「I」
*6位 634,428枚 なにわ男子「The Answer/サチアレ」
*7位 587,010枚 乃木坂46「Actually...」
*8位 564,407枚 King & Prince「TraceTrace」
*9位 540,327枚 なにわ男子「ハッピーサプライズ」
10位 525,592枚 JO1「MIDNIGHT SUN」

2022 年間アルバムCD売上ランキング
*1位 976,933枚 Snow Man「Snow Labo. S2」
*2位 848,593枚 なにわ男子「1st Love」
*3位 595,655枚 BTS「Proof」
*4位 564,426枚 SixTONES「CITY」
*5位 562,703枚 SEVENTEEN「DREAM」
*6位 557,303枚 King & Prince「Made in」
*7位 507,067枚 SEVENTEEN「Face the Sun」
*8位 371,100枚 松任谷由実「ユーミン万歳!」
*9位 353,944枚 乃木坂46「Time flies」
10位 311,907枚 Ado「ウタの歌 ONE PIECE FILM RED」

9 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:13:01.87 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子
@kagoike2u2u
·
20時間
やはり、秋葉、高市早苗、西村、片山みんな統一協会ですね。
アパホテル=勝兵塾=勝共連合統一協会
だからあれだけ宣伝し
梅田にも建設中ですね
怖くて泊まれないですね
国土交通省と繋がっているかもしれませんね
ほったらかしには出来ませんね

10 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:13:38.28 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子
@kagoike2u2u
公明党創価学会山口代表は95兆円の国税をだしてワクチンをファイザー社から買い付けた責任説明をすべきです。
池田大作さんが、亡くなって11年遺産10兆円あるともいわれてます
そこからコロナの遺族に補償すべきです
公明党創価学会国土交通省の利権を捜査しないと
終わらない

11 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:14:01.08 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子
@kagoike2u2u
森友学園事件も同じ同和利権らしく疋田團管財人弁護士が真似たような事件でもあります
現代版地上げ事件で驚き👀‼

「農協の独裁者」が税金1.2億を使って開催する「大晩餐会」の中身がヤバすぎる《農業版「桜を見る会」疑惑》(千本木 啓文) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)

12 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:14:36.27 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子
@kagoike2u2u
森友事件はアスベスト産業廃棄物があるのを
籠池を騙して売ろうとしました。
ところが中道組の中川氏から藤原浩一氏に施工が変わったものだから、公明党創価学会国土交通省大臣があわてて値引きをしたが露見し失敗
今度は籠池を逮捕する計画をし
立場を利用して全国の土地を中国に売り利得をえてます

13 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:15:01.66 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子
@kagoike2u2u
公明党国土交通省は役人が寄せ集めでバラバラです。勢力争い人間関係が悪すぎます。
公明党国土交通省は大臣を利用して国土を中国人に売り創価学会文化会館を作りました。ここまでやりますか!

国交省の官製談合、名古屋港湾事務所元所長を収賄容疑で再逮捕へ(毎日新聞)

14 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:15:42.47 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子
@kagoike2u2u
安倍晋三さんがサプライズで登場した数分間で八億もの税金、かたや公明党創価学会国土交通省が窓口受付のサスティナブル補助金詐欺罪?6000万?主人は一度も行ったことも23億の契約書を書いたことも見たこともない。

東京五輪の闇 組織委元職員が告白 2023年3月4日

15 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:16:08.42 ID:+qRkj0S3.net
澤田愛子
@aiko33151709
国交省は公明党が支配!国交大臣は公明党議員の指定席だ。その国交省の統計不正が底なしの様相。この問題に関しては、安倍晋三と関係ないせいか朝日が張り切って大きく報じ続けている。で、最近電子データでも統計不正が暴露。国の統計不正など国家の基盤を壊す事。いいのですか、創価学会の皆さん!
午後4:34 · 2022年6月11日

16 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:16:40.32 ID:+qRkj0S3.net
1,856,658 2020 SixTONES vs Snow Man「Imitation Rain/D.D.」
1,174,095 2020 Snow Man「KISSIN' MY LIPS/Stories」
1,167,299 2020 嵐「カイト」
1,120,427 2022 King & Prince「ツキヨミ/彩り」
1,041,390 2021 Snow Man「Grandeur」
*,960,357 2021 Snow Man「HELLO HELLO」
*,938,397 2022 Snow Man「オレンジkiss」
*,918,896 2021 なにわ男子「初心LOVE」
*,890,869 2022 Snow Man「ブラザービート」
*,854,209 2021 Snow Man「Secret Touch」
*,805,072 2018 King & Prince「シンデレラガール」
*,771,898 2020 SixTONES「NAVIGATOR」
*,713,159 2019 嵐「BRAVE」

直近5年で70万枚超えたジャニーズのシングル
明らかにキンプリ以降、インフレ化が進んでいる

17 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:17:07.40 ID:+qRkj0S3.net
籠池諄子さんがリツイートしました

藤田直明@反自公維国立/反統一創価エホバ幸福
@genpatuhantai3
返信先:
@kagoike2u2u
さん
自公に投票した有権者と投票すら行かないクズが悪い。
周囲を投票に行かせよう。

また自公が宗教団体と癒着しているのは事実。
政財界や司法や省庁、マスコミなど、自分達の周囲には想像以上に創価や統一の信者が潜んでいる。
#政権交代
#自公政権は国民を救わない

18 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:17:56.23 ID:+qRkj0S3.net
総理 岸田文雄(統一教会)
政調 萩生田光一(清和会)(統一教会)
外務 林芳正(岸田派)(統一教会)
経安 高市早苗(統一教会)
環境 西村明宏(清和会)(統一教会)
地生 岡田直樹(清和会)(統一教会)
厚労 加藤勝信(茂木派)(統一教会)
経再 山際大志郎(麻生派)(統一教会)
総務 寺田稔(岸田派)(統一教会)
文科 永岡桂子(統一教会)
ID

19 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:19:22.50 ID:+qRkj0S3.net
電通と自民統一教会のやり方


日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
ネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
移民を大量に増やしてアメリカの奴隷にするために、少子高齢化のふりしろ。
生活保護叩きさせて、生活保護を受けれないように仕向けろ。
ニート叩きして、派遣で底辺労働させるように仕向けろ。
自民党が叩かれないように矛先逸らし

20 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:20:23.11 ID:+qRkj0S3.net
山上後、失脚したサタン一覧(肩書きは失脚直前のもの)

・元総理大臣 安倍晋三(死去)
・統一教会(今夏にも解散命令)
・パソナ会長 竹中平蔵(退任)
・2030札幌五輪(招致活動休止=東京五輪汚職摘発で)
・警察庁長官 中村格(辞職)←安倍友・山口敬之による伊藤詩織さんレイプの逮捕状の執行中止を命じた安倍菅の忠犬
・奈良県警本部長 鬼塚友章(辞職)
・国家公安委員長 二之湯智(政界引退、勲章辞退)
・マザームーン山本朋広(次回落選確実=5期全て比例復活)
・山際大志郎 経済再生担当大臣(更迭=壺疑惑等)
・秋葉賢也 復興大臣(更迭=壺疑惑と汚職)
・小林鷹之 経済安全保障大臣(壺疑惑で1年未満で大臣解任)←「統一教会の教えは創価より素晴らしい」と発言
・杉田水脈 総務政務官(更迭=差別発言)←安倍 山谷えり子 櫻井よしこ 萩生田らのお気に入り
・荒井勝喜 首相秘書官(更迭=差別発言)
・安倍晋三事務所・後援会(解散。後継者なく完全消滅)
・岸信夫 元防衛大臣・安倍の実弟(病状が急速に悪化、議員辞職、政界引退)
・自民党長野県議 丸山大輔(妻殺人で逮捕)←当初より疑惑も警察に圧力をかけ捜査妨害してた
・三浦瑠麗(自宅と夫の会社が家宅捜索→テレビ出演ゼロ)
・三浦瑠麗の夫でソーラー事業者 三浦清志(逮捕=4億超横領、政界との関係も捜査中)
・元五輪組織委理事 高橋治之(逮捕)
・AOKI前会長 青木拡憲(逮捕)
・AOKI元副会長 青木寶久(逮捕)

21 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:21:19.32 ID:+qRkj0S3.net
KADOKAWA会長 角川歴彦(逮捕)
・ADKホールディングス社長 植野伸一(逮捕)
・東京五輪組織委 元次長 森泰夫(逮捕)
・電通幹部 逸見晃治(逮捕)
・フジクリエイティブ専務 藤野昌彦(逮捕)
・セレスポ幹部 鎌田義次(逮捕)
・電通(起訴。政府、東京都、大阪府から入札排除)
・博報堂(起訴)
・ADK(談合認定。司法取引により訴追は免除)
・フジクリエイティブ(起訴)
・東急エージェンシー(起訴)
・セイムトゥー(起訴)
・博報堂幹部 横溝健一郎(起訴)
・東急エージェンシー幹部 安田光夫(起訴)
・セイムトゥー専務 海野雅生(起訴

22 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:22:11.89 ID:+qRkj0S3.net
自民党は在日朝鮮特権を保守しています。パチンコ特権も保守しています。
自民党の支持母体は、在日朝鮮人と在日朝鮮企業です。

たとえば、安倍晋三の場合、韓国民団、パチンコ企業、統一教会、在日朝鮮企業などに支持されてます

23 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:23:21.16 ID:+qRkj0S3.net
世界の実質GDP成長率 国別ランキング

<2023年>
17位 マレーシア
25位 フィリピン
161位 ソマリア
170位 日本



実は自民党のせいで日本だけGDP成長してない

24 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:24:44.81 ID:+qRkj0S3.net
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
ロシア・・・・・・・・・・・・3000億円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上
ID

25 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:25:32.68 ID:+qRkj0S3.net
自民党支持者の人たちは進んでワクチンを打ってください
岸田がそう言っていますよ
さあ、信者の方々は協力してワクチン打ってあげてくださいwww

岸田辞めろ!!!

26 :名盤さん:2023/05/09(火) 04:28:12.70 ID:+qRkj0S3.net
◎【Billboard 200】2022年年間チャートTOP10
1位『Un Verano Sin Ti』バッド・バニー
2位『30』アデル
3位『デンジャラス:ザ・ダブル・アルバム』モーガン・ウォレン
4位『ミッドナイツ』テイラー・スウィフト
5位『レッド(テイラーズ・ヴァージョン)』テイラー・スウィフト
6位『ミラベルと魔法だらけの家』サウンドトラック
7位『ハリーズ・ハウス』ハリー・スタイルズ
8位『サワー』オリヴィア・ロドリゴ
9位『サーティファイド・ラヴァー・ボーイ』ドレイク
10位『ザ・ハイライツ』ザ・ウィークエンド

27 :名盤さん:2023/05/09(火) 07:57:34.94 ID:/opHhlw0.net
SUM 41が解散を表明 ─ ファイナルアルバムと最後のワールドツアーと共に活動終了へ | THE RIVER - https://theriver.jp/sum41-disbanding/

パンスクドタキャンしてこれはねーぞ
再結成頼む

28 :名盤さん:2023/05/09(火) 08:01:11.90 ID:N7wVy9KZ.net
【音楽】 SUM 41が解散を表明 ─ ファイナルアルバムと最後のワールドツアーと共に活動終了へ [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683577188/

29 :名盤さん:2023/05/09(火) 09:11:02.13 ID:eI4SCtvu.net
創価学会も解散しろ

30 :名盤さん:2023/05/09(火) 09:32:02.36 ID:EXqd5xOf.net
ネット報道ですが カルト政治屋の税ドロ明細をご紹介します

基本給……1,552万8,000円       期末手当……635万円
文書通信交通滞在費……1,200万円    立法事務費……780万円
秘書給与……1,800〜2,400万円  👉【年収合計……6千万円〜6千5百万円 】   

↑高給を盗りながら 国会に出た日数x1万円  ハシタ金でも頂きま〜すと
議員のまま死亡  税金から歳費20ヵ月分の香典  ≒ 3千万円 👈 呆れた
献金や政治資金パーテイ 賄・賂?で集める汚金  数千万か?     〃
政権だけの特権 領収書無しで使い放題の機密費 金庫には数億円    〃

これ以外にも 政党助成金の数百億円を ゴキ・ブリ達で分け合ってウハウハ

そしてカルト党は 票集めの為に統一と組んで マジメな国民を献金奴隷に

31 :名盤さん:2023/05/09(火) 09:50:11.86 ID:uYJ0vUXR.net
>>1
ここか

32 :名盤さん:2023/05/09(火) 10:03:23.91 ID:B+0RpdBL.net
東京・銀座の高級時計店で起きた強盗事件で、犯行グループとみられる男4人の年齢が全員19歳以下であることがわかりました。

きのう午後6時半ごろ、中央区銀座のロレックス専門店に白い仮面姿の男3人が押し入り、従業員を刃物で脅したうえショーケースをバールで割って、100点以上の商品1億円相当以上を奪い、逃走したとみられています。

犯行グループとみられる男4人は、午後7時ごろ、港区赤坂の建物の敷地内で建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されましたが、捜査関係者への取材で、この4人の年齢が16歳から19歳であることがわかりました。

警視庁は4人が知り合ったいきさつなどを調べるとともに、強盗事件についても詳しく事情を聴く方針です

警視庁は犯行グループが「5人組」とみていて、残る1人の行方を追っています

33 :名盤さん:2023/05/09(火) 10:30:03.32 ID:io+THMjy.net
今日明日くらいに追加来ないかな。

34 :名盤さん:2023/05/09(火) 10:31:49.68 ID:/opHhlw0.net
初日が売り切れたことをアナウンスしないのはなんでなんだ?
めでたいことなのに

35 :名盤さん:2023/05/09(火) 10:37:31.52 ID:fFElNwwE.net
SUMMER SONIC 2023 TALK JAM Podcast こがけん×清水直樹(クリエイティブマンプロダクション代表)
5月5日(金)13時~15時に放送した『SUMMER SONIC 2023 TALK JAM』

放送では収まりきらなかった「ディレクターズカット版」では
SONICMANIA/SUMMER SONICをより深く楽しむための内容が満載!

サマソニ参加前の必聴プログラムをお聞き逃しなく!
https://podcast.1242.com/show/summersonic/

36 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:04:42.72 ID:QjLDH4oD.net
NewJeans終わったら1万人帰るから快適に過ごせるはず

37 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:19:16.66 ID:6L7HOZl1.net
チケット買い逃した奴はそこでリストバンド譲ってもらえるかな?

38 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:26:38.66 ID:CDPXROnO.net
快適に過ごせなくなるからダメ絶対

39 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:31:07.52 ID:Aa46kwPl.net
コールドプレイ来日公演、ライブネーション単独でクリマンは関わってないんだね
https://www.livenation.co.jp/coldplay2023

40 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:38:43.87 ID:d4wXQlJM.net
>>39
チケット高須ワラタ
ライブネーション潰れねえかな
何のメリットもない
https://i.imgur.com/970jhGa.jpg

41 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:42:16.93 ID:4fYKsoxD.net
マジか
最悪だな
前回のドームは最終的に3A招待もあったのに

42 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:46:08.16 ID:+OCbj4jm.net
>>40
LN案件いちいちクソ高いしオレもつぶれりゃいいと思ってるけど
行く人がいる限り興行としては成功だしつぶれることないよなあ、、

43 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:50:52.62 ID:uYJ0vUXR.net
>>40
ミュージシャンも生業だし、サブスクリで音源では稼げなくなったからより高いギャラを提示する方と契約するのは仕方無いが独占よくない

44 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:55:28.61 ID:f+XDFsjd.net
前スレにあったが、ケンドリックラマーもサマソニ通常ギャラ(東京大阪2公演で1億円)の1.8億円以上上乗せを要求したそうだし、人気アーティストのギャラは上がっていく

45 :名盤さん:2023/05/09(火) 11:59:35.47 ID:Aa46kwPl.net
東京大阪2公演で1億円は無いでしょ
1公演につき1億円じゃないの?

46 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:06:19.73 ID:/JpVjxpV.net
追加きてるぞ

https://i.imgur.com/WHp1qQC.jpg

47 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:10:04.48 ID:Aa46kwPl.net
ジャニーズWEST来た!

48 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:11:44.22 ID:fdrTg2w+.net
ジャニー喜多川きたあああああ

49 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:11:52.31 ID:7dgdTaON.net
Corneliusびみょーな時間帯だな

50 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:13:03.98 ID:jr1Iy2xg.net
>>44
今年のサマソニがショボいのラマーのせいか

51 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:13:29.00 ID:yuY//ws4.net
新しい学校のリーダーズきた!

52 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:14:25.03 ID:/JpVjxpV.net
spotifyのステージどの辺なんだろう

53 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:14:56.33 ID:C73Gur4q.net
>>42
何かの公演でスカスカになることが
続けば可能性ある
損失多くなってLive Nation Japanだけが撤退してくれたらいいんだし
外資企業は不採算はスパッと切るし

ライブネイションでもカイリーレイジャプセンはまだ良心的
S席
¥12,000
A席
¥10,000
https://www.livenation.co.jp/carlyraejepsen2023

54 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:15:30.15 ID:Aa46kwPl.net
>>52
スタジアム外の駐車場あたりじゃない?
前にビルボードステージやったとこ

55 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:15:44.01 ID:kwXz7OUO.net
ラマーは人気ないのに銭ゲバだからケーポを大量に入れたりジャニーズ追加してなんとかチケット完売させて赤字を解消しようとしてるんだねw

56 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:16:07.07 ID:6UJWt+Qq.net
たくみ君

57 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:19:04.90 ID:X3pqb8Mj.net
サマソニ1日券のリストバンド交換はメッセのみ

毎年往々にして交換に時間がかかる

マリントップバッターのジャニーズWESTのスタートに間に合わないファン続出

ここまで予想できてる

58 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:19:23.02 ID:/ELLIgkH.net
ジャニーズきたあああ
桶ダンスやってくれ!

59 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:19:32.86 ID:23Cj9AqI.net
Wet legどこー?

60 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:19:57.94 ID:f+XDFsjd.net
>>45
2008年のコールドプレイのサマソニのギャラが高くて騒がれて本国の大衆紙にも報道されたが、今は当時よりももっと上がってるかもね

61 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:20:08.36 ID:G74OSELq.net
>>59
おいおい老眼か?

62 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:20:22.92 ID:kwXz7OUO.net
>>57
糞ジャニヲタザマーw

63 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:20:29.74 ID:7Pex9KwL.net
ジャニーズWESTで草

64 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:21:07.19 ID:559QrcSr.net
【サム・スミス待望の来日公演決定!!】
https://i.imgur.com/DiFSVxo.jpg

女人禁制よ

65 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:21:10.38 ID:kwXz7OUO.net
>>59
お爺ちゃんはロゴも読めないんだね

66 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:23:10.17 ID:F8qwKxzn.net
サマソニってさ良い意味で雑味のあるフェスだったと思ってる。

このスレにもさ10年以上いる。

清水いくらなんでも儲けに傾き過ぎてこれじゃ行けねぇよ。

今年はチケットまだ発見できねぇけど転売なんかしねぇよ。 破り捨てるわ。 ホテルもキャンセルした。

清水さん···夏といえば

「サマソニ」

取り戻してくれよ笑

67 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:24:54.53 ID:uETpHiX1.net
マジでクソしか追加ないのかよ

68 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:25:30.16 ID:jhC6cKUg.net
よくわからんが東京2日目はこれで売れるのか?
売れてる1日目の方が追加も更に良いとは…ケンドリックのギャラで力尽きたのか

69 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:26:10.66 ID:uETpHiX1.net
>>57
2時間あるからそれはない

70 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:26:51.14 ID:kwXz7OUO.net
>>68
ジャニーズのおかげで完売確実です
ありがとうございました

71 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:27:05.54 ID:Dvlj5NjP.net
円安の影響で高いのか、チケ代自体が高騰な流れで高いのか見分け付かないんだよな
どっちにしろ暫くはクソ高いままだろうけど

72 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:29:13.93 ID:559QrcSr.net
https://www.creativeman.co.jp/artist/2023/10samsmith/

サム・スミスがこの値段だからクリマンの方が良心的

73 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:30:30.08 ID:llK/MSEQ.net
チケット高すぎるのよ
どうするかな

74 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:31:30.18 ID:sf4dAftj.net
お前らの大好きなジャニー来たぞ

75 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:31:44.23 ID:dNc8qG7X.net
不人気ジャニーズはギャラが安いんかなぁ
キンキとか旬のスノーマンなら観ようかなってなるんだが

76 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:32:04.89 ID:25uZwQWU.net
やったー

77 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:33:05.42 ID:h3/Qg1MG.net
一つも見たい追加なくて草

78 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:33:38.69 ID:aikgczEF.net
ジャニーさんにしゃぶられたジャニーズだけが出世する

79 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:33:51.30 ID:LMhW1sGZ.net
>>59
19ソニック2番目

80 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:35:29.98 ID:DqmxpKc/.net
ジャニーズ呼ぶなら他のがよかったわ

81 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:35:39.15 ID:aikgczEF.net
>>46
ひっそりとCHAIが追加されてるな

82 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:37:52.90 ID:GEAXGgYQ.net
ジャニいる??

83 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:38:42.01 ID:/JpVjxpV.net
ツイッターでもwet legとthundercatが見えてない人結構いるな

84 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:39:11.35 ID:io+THMjy.net
ジャニウエストか。だったら関ジャニの方が良かった。

85 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:40:10.54 ID:rPLxautq.net
今が旬の最強K-POP

サマソニの申し子ベビメタ

日産&国立ワンマンを唯一成功させたモモクロ

口パクの女王Perfume

信者大多数のジャニーズ


今年のサマソニはカオスだね

86 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:41:26.84 ID:h3/Qg1MG.net
SUM41呼ぼうや
サマソニなら今年がラストチャンスやぞ

87 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:42:18.07 ID:io+THMjy.net
amazarashiとnewjeans被りそう。amazarashi見たかったけどnewjeansをとるかな。

88 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:42:18.38 ID:GWXWVCZp.net
ケンドリックもリアムも浮きすぎ2日目マリン

89 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:43:35.28 ID:/JpVjxpV.net
女王蜂ちゃんみなナルバリッチは毎年いるな

90 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:43:38.20 ID:kwXz7OUO.net
>>86
もう大物のSUMを入れる枠がないじゃん

91 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:44:00.27 ID:A5hZsaQk.net
サンダーキャットはブラーと被るからどうせ見れない
家のPCで配信をキャプチャさせる

92 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:45:03.50 ID:5p3S9vFm.net
>>77
音楽の幅が広がらないまま20年生きてるとそうなるよねw

93 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:47:55.21 ID:Y4pq2VJp.net
邦楽しか追加ないのに何を喜べと?

94 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:48:25.91 ID:F89muJoP.net
日曜は洋楽枠にギャラ払うのがキツい中なんとか揃えてくれたって感じだなw
まあケンドリアム以外の洋楽も良さげだし逆に時間被らなくて上手く見て回れたら日曜も文句なしだわ

>>81
そうそう何気に嬉しいw

95 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:50:04.43 ID:+OCbj4jm.net
>>68
ジャニヲタなめたらアカンで

96 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:50:33.57 ID:Q/Qh/INI.net
>>70
ジャニーズWESTてジャニーズの中でも最弱な部類じゃないの?
知らんけど

97 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:52:06.87 ID:CGP77VZ3.net
>>52
ソニマニのアーティスト数が3ステージだともうきついくらい発表されてるから室内じゃないかな?
何年か前にマウンテンの前に主にDJとかが出た小さいステージがあったことがある

98 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:53:08.69 ID:uYJ0vUXR.net
>>96
んなこたーない。ヘイヘイおおきに毎度ありっておれでも知ってる曲あるし
ジャニーズ撮影してSNSやYouTubeにあげたらバズります

99 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:53:11.32 ID:kwXz7OUO.net
>>96
最弱でも他のアーティストより信者が多いのがジャニーズです

100 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:53:48.87 ID:DTUUlpmP.net
土曜はブラー、wet leg、ツードア
日曜はリアム、インヘイラー、lany
あたりが見れりゃいいかって思ってたらタイムテーブル次第だけど、ブラー、ツードア、リアムしかフルで見れんし追加期待してなかったけどこれはな…
去年キャンセルのリバティーンズくらい呼んでこいよ

101 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:54:23.35 ID:F89muJoP.net
確かにジャニーズウエストって初登場のエンドリケリ並に人気度がよくわからんな
噂になったSixTONESレベルなら勢いあるし完売しそうだけど

102 :名盤さん:2023/05/09(火) 12:54:57.39 ID:+1iwOgV9.net
>>97
自己レスだがそもそも去年もJカルチャーステージとかいうのが室内にあったな

103 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:00:16.12 ID:GEAXGgYQ.net
>>98
それSMAPの曲だし

104 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:00:30.19 ID:4X9kvquL.net
>>96
最弱とか言ってるけどツアーでこれだけ出来てりゃ十分人気でしょ
ブラーより集客力あるよ
https://www.johnnys-net.jp/page?id=consta&artist=29

105 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:03:18.33 ID:HlhDPxOg.net
ビアリストックスちょっと観たい
海外からの追加はもうないんかね

106 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:03:28.32 ID:kwXz7OUO.net
>>100
お前みたいな本物の洋楽好きがどんどんこのスレから他界していくのが残念

なんか2019年辺りから変な邦楽好きのおっさんとかケーポ好きのキショいおじさんがこのスレ荒らし始めたのが原因なんだけどね

107 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:05:00.26 ID:t6uIBcRK.net
今振り返るとゴマ公なんて可愛いもんだったなぁ。

108 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:05:22.59 ID:OwbzhO/F.net
>>100
リバティーンズ毎年出てもらってみんなでスクリーン眺めたい

109 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:05:43.91 ID:Lm5eSzWO.net
>>103
I Will Always Love Youってホイットニーヒューストンがオリジナルじゃないのと同じでしょ

110 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:06:37.52 ID:uETpHiX1.net
イープラスは20日も売り切れたな

111 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:07:46.49 ID:SPRRU8XM.net
みんなWet Leg→Blurが移動できるかを心配してるんだからそこを成立させてくれればクリマンを許すよ
ソニックが一番最後までやる場合はWet LegがBlurに間違いなく食い込むからCorneliusと出る順番を逆にしてくれよ

112 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:11:55.36 ID:LMh0tYkT.net
>>111
Wet Legがマリントリ前で
FOBはマウンテンかソニックのトリだったらよかった
クリマンはアホ

113 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:12:35.62 ID:SA2badU8.net
日曜日マリンもう1組追加あるかな??

114 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:12:54.00 ID:oF7eOaX5.net
ジャニーズで一気に売り切れかな

115 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:13:27.39 ID:HgevXvQd.net
コーネリアス二年連続かよコネでもあんの

116 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:14:41.46 ID:kwXz7OUO.net
>>113
ねーよキチガイ
これ以上増やされたらリアムの時間が減るだろうがボケ!

117 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:16:33.81 ID:NRxGACeT.net
ジャニーズ見るやつが1万人すぐ帰るから快適に過ごせる

118 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:17:05.87 ID:1GFucUbA.net
ついにガチのジャニーズキタああああああ

119 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:18:00.62 ID:oF7eOaX5.net
ジャニーズとnewjeans終わったらどのくらい客が抜けるのかちょっと見てみたい

120 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:20:13.14 ID:d5qjj2b6.net
reol、日程変えてよ

121 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:20:51.08 ID:TbBii0nx.net
ジャニーズをソニックにして入場規制でチケット買ったのに見れないと泣かれると困るのでマリンにしました

122 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:23:04.52 ID:d5qjj2b6.net
インヘイラー、ラロイの被りクタバレクリマン
マリン行く用無くなりましたわ
インヘイラー、マイファス逆にしてくれないかな

123 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:25:03.84 ID:rPLxautq.net
日曜はインヘイラーからリアムからのベビメタの流れが一番多そう

124 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:25:50.16 ID:d5qjj2b6.net
sum41、解散だってよ

125 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:26:26.38 ID:aFsF9I/H.net
>>108
あれはかなりシュールな体験だった
ドタキャンすると分かっていたのか、サンキュージャパン的なこといってなかったっけ?

126 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:28:32.79 ID:d5qjj2b6.net
ジャニ観てたらジャニのナニ想像しちゃって唄どころじゃなさそう
ジャニ枠造って大丈夫なの、そもそも

127 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:30:20.21 ID:C30YOIQS.net
>>118
過去にTOKIOも堂本剛も出てるけど?

128 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:32:01.26 ID:ewsmoplX.net
洋楽同士の被りやめろや😡

129 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:35:10.12 ID:uETpHiX1.net
>>125
当たり前だろ

サマソニ用に演ったんだし、あそこで
ライブしている経緯をカールが説明してた

「オレはビザあった。」言ったところで
笑いも起こったぞ

130 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:37:42.29 ID:9svNaRXb.net
>>123
エヴァネッセンスも見たい

131 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:37:55.69 ID:d5qjj2b6.net
BBCに叩いてもらおう
ジャニーズぶっ込むクリマン

132 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:38:34.77 ID:x/Vm3Oq3.net
>>125
"The Libertines ~ Don't Look Back Into The Sun ~ The Bandstand (Margate) 4k UHD" https://youtu.be/UmjaubphHE8

あの映像はこれのプロショット
この映像はサマソニ開催前にアップされてた

133 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:43:18.34 ID:fdrTg2w+.net
会場の大画面で参加予定だったバンドのプロショット見るとかフェス史上初だろ

134 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:43:33.95 ID:xlNwsOAx.net
>>106
ももクロとベビメタを出した辺りから気持ち悪いキモヲタの巣になってるだろ
あの頃からキチガイじみたキモヲタが居ついて韓国の荒らしで更に酷くなった

135 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:48:36.32 ID:fUS4zvtP.net
ローソン側売り切れたら
一般発売前に初の売り切れか
今もクリマン会員じゃなくても買えるから一般発売みたいなもんだけど

136 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:50:37.57 ID:xlNwsOAx.net
19日にしか行かないからどうでもいいが20日は完全にキモヲタほいほいだな

137 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:52:49.24 ID:/zBCiPoQ.net
リセールサイト見たけどジャニーズWESTはプレ値全然ついてないし公演も色々あるみたいだからジャニーズ売り切れは無いんでないかな

138 :名盤さん:2023/05/09(火) 13:56:24.30 ID:kwXz7OUO.net
>>136
ニュージーンズおじさんが万単位でくる土曜日はキモオタじゃないの?w

ニュージーンズってまだ10代だよ
ロリコンのクソキモいおじさんが大量に見に来るのが土曜日なんだぞwww

139 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:01:23.81 ID:+NEmw7WJ.net
サマソニ史上最年少のリンダリンダズ見たのにロリコンと言われなくて悲しい
4人ともオリヴィア・ロドリゴくらい可愛かったらロリコン扱いしてもらえてた

140 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:04:47.99 ID:2WtwciWi.net
最年少ってベビメタじゃないの?

141 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:05:36.37 ID:F89muJoP.net
>>137
フェスの強みは座席指定ないから少しでも近くで顔を見たいアイドル好きからすると別腹なんじゃね?
むしろ朝イチマリンなら本気出せば最前中央取れるしこんなチャンス二度とないかもしれない
俺ら洋楽好きはのんびり向かえるしウインウインだなw

142 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:05:59.33 ID:3Iz6ggcf.net
ジャニはドーム公演だと米粒みたいな席になるけど、サマソニなら気合で前方取れるからファンは行きそう

ただ土曜日のヨアソビみたいなせっかくなら見ておくか枠が日曜日にはない

143 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:08:07.28 ID:b7Vh4nkA.net
ケンドリック呼ぶためにジャニーズで集客って、、
見たいやつはフジ行っただろうし今さらそこまでしてケンドリック見たいもんなのかね

144 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:08:34.45 ID:kd46qXdH.net
去年渋谷すばるがマウンテン出てたけどびっくりくらいスカスカだったな
関ジャニ時代のファンはみんなどこ行ったんだろうと思った

145 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:09:00.39 ID:uETpHiX1.net
>>140
マネスキンより歳上だぞ

146 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:09:16.52 ID:kwXz7OUO.net
>>134
え?w
モモクロはサマソニ出るの10年ぶりですよ
どっからきたキチガイドルヲタなんだよお前w

147 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:09:35.68 ID:SPRRU8XM.net
邦楽なんてギャラ払わずともみんな出たがるわけだしケンドリックに積みまくった分日曜が寂しいのは仕方ない

148 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:10:27.53 ID:uETpHiX1.net
サイン会予想
JXDN
Holly Humberstone
Pale Waves
Wet leg

Lauv
Maisie Peters
Nova Twins
Evanescence

149 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:11:46.53 ID:kwXz7OUO.net
>>147
日曜のどこが寂しいの?

150 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:15:40.67 ID:Zw9uO4a6.net
「Kポごときが俺たちの領域に入ってくるな」
みたいな連中ほど金落とさないからな
Kポファンは推しに使う金惜しまないから運営にとってはいい客
大物呼べるのもKポファンが金落としてくれるおかげって理解しないとダメよ

151 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:16:30.13 ID:q5G7oJYv.net
ジャニーズWESTはマリンの朝イチだから地蔵は絶対発生しない
いつかのスカパラ&桜井のときのような客寄せキャスティング

152 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:18:25.72 ID:xlNwsOAx.net
>>138
清水の言う事を真に受けているのかこういう何も知らないキモヲタな

>>146
だから10年以上お前みたいなキモヲタが居ついているじゃねえか

153 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:18:49.26 ID:F89muJoP.net
>>143
フジで見たけどあれから更に進化した姿を見たいからチケ買ったぞ
流石にマリンの音響でフジ超えは難しそうだけどギャラしっかりもらった分ラマーなら本気でやってくれそうだしw

154 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:21:44.07 ID:kwXz7OUO.net
>>152
清水の言う事真に受けなければ誰の事を真に受ければいいんですか?
キモオタおじさんw

サマソニ帰りに犯罪起こすなよタコ!

155 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:22:36.03 ID:25uZwQWU.net
JPOP、KPOPはギャラ安くて集客できるから重宝されんだろな
ある意味この人らのお陰で洋楽のアーティストが呼べるという

156 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:27:13.67 ID:eWd/TGXK.net
>>151
ミスチル桜井の出演は公演前日に発表されてその段階でとっくにチケット完売してたから今回のジャニーズとは意味合いが違うだろう

157 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:30:32.00 ID:QHPAAsS1.net
>>140
BABYMETAL、<サマソニ>史上最年少&初出場ライヴでロックファンを魅了
https://twitter.com/barks_news/status/237386483735072768?t=SrepPM1XSfy20j616lEFIA&s=19

この時点だとそうだけど
リンダリンダズのドラムスが12才になったばかりで出たから抜かれた
(deleted an unsolicited ad)

158 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:37:30.85 ID:F6zRwvs3.net
>>101
一応去年東名阪ドームやってるが人気でいうとsexy zoneより少し下ぐらいだな今のKAT-TUNやNEWSよりは人気ある

159 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:39:01.56 ID:C30YOIQS.net
>>153
フジロックから更に進化したか?

160 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:43:37.30 ID:seBELfyv.net
SpotifyとSUMMER SONICがプロデュースする「Spotify RADAR: Early Noise Stage」実施決定 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000171.000022249.html

アメリカのフェスや去年のフジロックみたいにGoogle Pixelブース来いよ

GoogleがスポンサーならYouTubeでの配信復活もあり得るし
イチナナライブもWOWOWオンデマンドも嫌だ
せめてアマプラにしてくれ
今年フジロックそうなりそうだし

161 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:44:27.78 ID:32KJID63.net
ジャニは不人気と言われてもドームやってるから邦ロックや洋楽勢よりは動員力はあるぞ
ソロは需要ない

162 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:44:53.31 ID:ET5/TTjL.net
>>158
もう全部ジャニーズでいいよな
誰もサマーソニックなんか行かねえし

163 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:45:33.31 ID:ET5/TTjL.net
>>161
ジャニーズ100万枚売れてるぞ

164 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:45:52.69 ID:Fz3xfvg3.net
ジャニーズフェスは普通に盛り上がりそう

165 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:47:14.66 ID:ET5/TTjL.net
2022 年間シングルCD売上ランキング
*1位 918,115枚 Snow Man「オレンジkiss」
*2位 899,402枚 King & Prince「ツキヨミ/彩り」
*3位 886,713枚 Snow Man「ブラザービート」
*4位 677,409枚 乃木坂46「好きというのはロックだぜ!」
*5位 649,201枚 INI「I」
*6位 634,428枚 なにわ男子「The Answer/サチアレ」
*7位 587,010枚 乃木坂46「Actually...」
*8位 564,407枚 King & Prince「TraceTrace」
*9位 540,327枚 なにわ男子「ハッピーサプライズ」
10位 525,592枚 JO1「MIDNIGHT SUN」

2022 年間アルバムCD売上ランキング
*1位 976,933枚 Snow Man「Snow Labo. S2」
*2位 848,593枚 なにわ男子「1st Love」
*3位 595,655枚 BTS「Proof」
*4位 564,426枚 SixTONES「CITY」
*5位 562,703枚 SEVENTEEN「DREAM」
*6位 557,303枚 King & Prince「Made in」
*7位 507,067枚 SEVENTEEN「Face the Sun」
*8位 371,100枚 松任谷由実「ユーミン万歳!」
*9位 353,944枚 乃木坂46「Time flies」
10位 311,907枚 Ado「ウタの歌 ONE PIECE FILM RED」

166 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:51:58.99 ID:YPVkUAjb.net
>>164
カウコン見たことないんか?

167 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:52:48.72 ID:NGNUq52k.net
春ねむりは水曜日のカンパネラのパチもんみたいだな
普通に新生カンパネラ出せよ

168 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:53:30.72 ID:yOt9WW+z.net
>>148
NewJeansのチェキ会はないのですか?

169 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:54:36.53 ID:T7tMieBo.net
>>167
音楽聴いたことないの丸わかりだぞ

170 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:55:24.42 ID:OMenAkq9.net
>>168
ここ事務局の問い合わせ窓口じゃないんで

171 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:56:30.58 ID:TtaFXziX.net
>>131
ジャニーズはCIAが作ったんだよ
ジャニー喜多川が元CIA

172 :名盤さん:2023/05/09(火) 14:57:15.62 ID:OqBPDV3q.net
>>112
ほんとそう思うし
なにもwet legはマリントリ前じゃなくても1番デカいステージでやらせてほしかったわ

173 :名盤さん:2023/05/09(火) 15:02:06.29 ID:+cj0E92L.net
星野源はあの名前の並びだとオープニングもクロージングも自分が出るのか?

174 :名盤さん:2023/05/09(火) 15:02:27.29 ID:gCrFlNzw.net
>>169
少なくともカンパネラの方がかわいい

かわいいは正義

175 :名盤さん:2023/05/09(火) 15:10:14.85 ID:+bURs1KF.net
春ねむりは日本で天皇制廃止をちゃんとアピールしてほしいね

176 :名盤さん:2023/05/09(火) 15:45:48.64 ID:uETpHiX1.net
>>173
ラジオで朝イチから出るし、最後も出るし、途中でも出るという話をした

177 :名盤さん:2023/05/09(火) 15:54:18.41 ID:LulO630O.net
>>176
疲れそうだから途中新垣結衣に変わってくれ

178 :名盤さん:2023/05/09(火) 15:58:08.62 ID:Bg90kAJz.net
>>109
何を言ってる??

179 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:16:48.42 ID:PLPlu+5n.net
>>176
マジか
一日中見れるから星野源ファンはたまらないだろうな

180 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:17:07.97 ID:kG/uqI9+.net
兄弟!大丈夫か?
GW終わりだからって憂鬱になってないか?仕事は今すぐにやめろ!
随時!

181 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:24:49.63 ID:ywyWZOdg.net
2019くらい良いメンツだと行きたくなるけどなあ
B'z、レッチリなどまた出してほしいな

182 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:31:53.79 ID:Q7/wI1kv.net
音楽がオワコンだからな
斜陽産業だ

183 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:41:54.76 ID:llK/MSEQ.net
>>144
ドルヲタは事務所含めたヲタだから辞めたら離れる

184 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:43:04.45 ID:oIi/2ZbY.net
ちょっと待って大阪どんだけ人気ないん?
ジャニーズ出そうが売り切れる気配もない

185 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:49:09.51 ID:YyR3m7aH.net
Sum41目当てでパンスプのチケット取ったら来なくてさらに解散なんてもうこの世の終わりじゃ

186 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:59:09.84 ID:fCM7fgot.net
>>184
大阪はホストクラブが多いからジャニーズは人気ない

187 :名盤さん:2023/05/09(火) 16:59:23.56 ID:uETpHiX1.net
19日完売発表

一般販売なし

188 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:06:35.32 ID:N4keMn+T.net
>>176
それキュレーターとして要所要所でMC的な出演も含まれてんじゃねえの
いずれにしろファンが朝から晩まで最前列貼り付きになるからビーチのアクトは災難だな

189 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:08:40.60 ID:pLbbkZOr.net
サマソニにジャニーズかよオワタ、、、、
もう洋楽ファンこなくなるなこれ

190 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:14:20.61 ID:wvlfVrTQ.net
>>189
今の時代は洋楽アーティストのチケットが高すぎるから

もうフェスには誰も行かないんだよ
単独に行った方が良いから

191 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:14:56.16 ID:GWT/h5HZ.net
>>144
ジャニオタ何人かに話聞いたことあるけど、退所してジャニーズの看板が外れた人には、ある一定の熱が冷めるらしい。 嫌いになるとかではないみたいだけど。

まあ俺もエレカシ好きだけど、宮本のソロに大して興味持てなかったし看板が果たす意味って少なからずあるなと思う。

192 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:15:35.32 ID:N4keMn+T.net
>>189
過去にTOKIOも堂本剛も出てんのに今さら何言ってんの?

193 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:17:00.30 ID:1k9wcOWR.net
>>190
単独じゃ売れない洋楽はフェスでしか来日しないよ

194 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:19:45.06 ID:wvlfVrTQ.net
>>193
海外に行けばいい

195 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:22:45.36 ID:jhC6cKUg.net
不思議なのはジャニーズKPOPで集客は十分見込めると言われてるところに他のラインナップも微妙なところだよな

196 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:23:26.23 ID:wvlfVrTQ.net
週刊文春」編集部

 過去8週にわたり小誌が報じてきた、ジャニーズ事務所創業者・ジャニー喜多川氏による性加害。被害を告白した元ジュニアは合計で11人にのぼる。

 今回、新たに実名・顔出しで被害を告白してくれたのが、1998年からジャニーズJr.として活動をしていた橋田康氏(37)である。

「誰か分からない人間がイニシャルで話すより、顔を出して自分の言葉で話をした方が、強く世の中に発信できると思ったのです」

 今も芸能活動を続ける橋田氏は、実名で取材に応じた理由をそう語る。今もジャニーズへの思いは強い。

オーディションの二次審査でジャニー氏に声をかけられた

「ジャニーさんが作り上げてきた世界は本当に凄い。性加害を単に否定するというより、ジャニーズがいい方向に変わっていくために、お話しすることにしました」

 入所以来、後にKAT‐TUNやNEWSになるメンバーらと一緒に、ジュニアとして活動をしていた橋田氏。KinKi KidsやV6のバックダンサーを務めた。ジャニー氏との最初の接点は、オーディションの二次審査だったという。

「皆がまだ名前を覚えられていない時期に、『橋田』と呼んでくれました。覚えてくれていたことが、すごく嬉しかったです」

地方公演先のホテルで事件が起こる

 ジャニー氏から「ご飯食べようか」と、誘われて家に行ったこともある。リハーサル後、他のジュニア4、5人と一緒に車で、六本木のアークヒルズの家に連れていかれたという。

197 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:25:48.31 ID:llK/MSEQ.net
20日東京も売り切れやろ
買おうと思ったが完売になってる

198 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:25:59.19 ID:SkjYcXGs.net
ジャニーズ効果で19売り切れ

199 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:34:05.20 ID:1k9wcOWR.net
>>198
別な日まで売り切れとはジャニーズ凄いですね!

200 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:35:40.82 ID:e6bL8eIm.net
大阪19日も売り切れてるよ
残りは大阪20日

201 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:36:12.89 ID:CkNcqMgz.net
大阪初日と幕張2日目の1日券eプラスもローソンも一気に売り切れたな
ジャニーズパワーか?

202 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:37:25.80 ID:jLZEXO2X.net
一瞬で売り切れたなw
あとは未入金キャンセル発売のみだから今週末には東京完売アナウンス

203 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:44:52.34 ID:xCtA/aQ3.net
>>195
それで集客見込めるんだから無駄に金かける必要ないだろ

204 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:45:11.18 ID:3XnyXabF.net
Sum41目当てでパンスプのチケット取ったら来なくてさらに解散なんてもうこの世の終わりじゃ

205 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:45:54.63 ID:3XnyXabF.net
間違えた

206 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:48:38.37 ID:GFJJC78w.net
どうせ後で追加販売くるよ

207 :名盤さん:2023/05/09(火) 17:56:24.66 ID:oIi/2ZbY.net
焦ってとりあえず確保してる奴が大半だろうしな
未入金流れで今週中はまだまだ復活するな

208 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:07:01.43 ID:Tuybpk0D.net
日本ってジャニーズのファンしかおらんやろ
音楽なんか誰も聞いてないし

209 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:10:40.05 ID:Tuybpk0D.net
>>185
もう外人はEDMしか聞いてないからな

210 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:14:18.70 ID:WcvP6qBr.net
>>1 清水「K-POP様々やで」


サマソニ主催者・清水直樹クリマン社長

「(NewJeansへの反響)ヤバかったですね。チケットが1番動いたアーティストはハッキリ言ってNewJeans。NewJeans発表した瞬間に(チケット売上)のカウントがダダダって万(単位)ですぐに動いた」

「NewJeansは皆に、洋楽ファンにも刺さってる」

「今年(サマソニ)のポイントは更にK-POPに力が入ってる」


今年のブッキングで1番苦労したのは?

「ケンドリック・ラマー。ウチがベストオファーとして出したギャラから更に『プラス1ミリオン(1億3000万円)上乗せしろ!』と平気で言ってくる。ラマーのギャラは去年のミーガン・ジー・スタリオンの3~4倍」

今年のサマソニで1番こだわったのは?

「K-POPアーティストの充実。それとマウンテンステージの日本人アーティストのヘッドライナー(YOASOBI・BABYMETAL)」

来年のサマソニで狙ってるアーティストは?

「(日本で無名時代に1度出た)ビリーアイリッシュやコーチェラに出たロザリア。それとやっぱりBLACKPINK。サマソニ2019のBLACKPINKのステージは今も伝説になってる」

今考えてる新しいフェスは?

「女性アーティストだけのフェスを考えている」

ホリデースペシャル SUMMER SONIC 2023 TALK JAM ニッポン放送 2023/5/5(金) 13:00-15:00
https://radiko.jp/share/?t=20230505134605&sid=LFR

211 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:23:48.89 ID:qply9Sc7.net
>>210
誰が見たいねん

212 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:24:53.93 ID:qply9Sc7.net
ヒクソングレイシーvs高田延彦のビデオ見てた方がマシだな

213 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:26:35.11 ID:aAq22xGv.net
清水は勝つ方程式を見出したな
全然嬉しくない方向だけど

214 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:30:37.21 ID:jhC6cKUg.net
結局アイドルで完売見込めるんならもっと洋楽・邦楽インディーで面白いの呼ぼうとか思わないのが不思議
なぜか今回のソニマニは明確にコンセプト感じるだけに一層そう思う

215 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:31:39.44 ID:LMhW1sGZ.net
渋谷陽一んとこのフェスより自由が効く分強い

216 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:32:19.73 ID:ec3+1zxV.net
>>212
やっぱ90年代で止まってんだね
そりゃ現代の音楽の価値がわからないよね

217 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:37:39.93 ID:9VlXAMLh.net
清水はNewJeansでチケットが売れたと言ってるが実際は今日のジャニーズと同様にENHYPENとBE:FIRST目当ての女だろうな
NewJeansみたいなの目当てのドルオタは微々たるもんだろ

218 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:40:03.33 ID:OQtGuhSA.net
前半に出番数十分で終わるであろうアイドルのために2万近いチケット(プラチナなら3万以上)する買うファンって凄いな
出番終わったらすぐ帰るのか一応色々見ていくのか気になるな

219 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:41:13.13 ID:qply9Sc7.net
>>216
いや
ヒクソングレイシーはADCCの優勝者のヒーガンマチャドにかってり

220 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:41:46.97 ID:cQ43jHkz.net
>>214
そうなんだよね。
マイナー系まで子供向けというか、情けないというか。
または懐メロという。
日曜日はケンドリックの単独と思ってる。
現代の音楽の価値とか言いつつ、アイドルが音楽の
価値なら音楽でないものを見たいね。

221 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:43:05.76 ID:qply9Sc7.net
ヒクソングレイシーはADCCの優勝者のヒーガンマチャドに勝ってるんだよ


ADCCは朝倉に勝ったクレベルコイケでも初戦敗退するレベルだよ

222 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:43:40.66 ID:VL1hETEb.net
>>194
別に行く必要もない
今夜23時にACL2023メンツ発表
https://www.aclfestival.com/
https://i.imgur.com/DFNWO6D.jpg

有名フェスは全部中継されるし
VPNさえあればいい

223 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:46:09.96 ID:qply9Sc7.net
KSWでクレベルコイケに勝ったマテウス・ガムロット、ADCC本戦でゲーリートノンと試合してる。負けてしまったがADCC本戦に出れるぐらいのグラップリング力があってクレベルを上回る打撃力があるならそりゃ強いに決まってる。

224 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:50:47.21 ID:qply9Sc7.net
ゲーリートノンってマルセロガッシアに負けたよな

225 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:53:44.47 ID:qply9Sc7.net
今日はマルセロのクラス。技はxガードから、バックステップして来た相手に対しての動き方。

今日はそのテクニックの前に、マルセロがデュロンデニスにみんなの前で叱ると言う、ありえない一膜があった。すべては分からなかったが、コナーマクレガーとネイトディアスのプレスカンファレンスかなんかで暴れたり、暴言はいたりしてた件だ。

叱ると言うか呆れるって感じで、弟子に残念そうにあれは良くないって言っている感じ。

デュロンは何か言い訳をペラペラ言い返す。マルセロは怒りを抑えるように、とにかく気を付けろと。いろんな人に色々聞いて、何が本当か分からないが、全部マルセロガルシアに来ると。アカデミーや他の生徒にも迷惑がかかると。

確かにそうだ。以前ヘンゾグレイシーアカデミーの、ゲイリートノン、エディカミングス達とも揉めてたが、マルセロやアリアンシに迷惑がかかる事を考えていない。師匠に対してのリスペクトが足りない。

こんな事が起こるのも、マルセロは師匠と言うより、生徒達に対して上下関係を作らず、どちらかと言えばトレーニング仲間みたいな、人柄的にフレンドリーな経営方針でやって来たので、中にはその方針を理解が出来ない感違いした身勝手な人間が出てくる。

226 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:55:22.14 ID:qply9Sc7.net
>>195
コナーマクレガーとかメイウェザーよぶべきだな

227 :名盤さん:2023/05/09(火) 18:58:35.24 ID:HM/QyLf+.net
>>220
昔はマイナー系は大人向けだったの?
過去のラインナップ見た感じそうは思えないけど

228 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:00:14.98 ID:qply9Sc7.net
>>227
初回はミューズとコールドプレイがマイナー枠だったよ

229 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:00:50.77 ID:Aa46kwPl.net
>>218
普段席有りのコンサートしか無いから頑張れば最前列で観れるサマソニなんて夢のようなイベントでしょ
ちなみに出番終わったら出待ちするよ
去年マウンテンにその手の出演者が出た時にメッセの関係者入り口に沢山ファンがいた

230 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:01:25.92 ID:wCtGd9Rx.net
>>228
若者向けだね

231 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:03:32.25 ID:7vYaqZOJ.net
和製ケンドリックラマー出るじゃん
https://pbs.twimg.com/media/FvqPmOsaAAADN-t.jpg

232 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:06:15.05 ID:kNgaAKwV.net
>>220
キッドラロイとかインヘイラーとかFLOとか出るのにケンドリックしか興味ないとか現代の音楽わかってないんじゃん

233 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:11:26.80 ID:nmNieDwj.net
>>220
HIPHOPこそ子供向けだろ
楽器ができない奴でも作れる音楽
ベビメタの方が音楽的に複雑で高度

234 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:15:11.74 ID:WcvP6qBr.net
米ビルボード19位おめ!

K-POP女性アーティスト、コラボ抜いた単独では歴代最高
https:///i.imgur.com/bKnlGP7.jpg

再来週テレビ神奈川のBillboardトップ40でCupid流れるやんw

235 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:17:35.44 ID:+aZ6Mnc4.net
FLOは今後めっちゃ売れる可能性ある

236 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:17:39.77 ID:kPct8hA0.net
>>231
本家のラマーとラップバトルあるな

237 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:20:52.57 ID:TPDxML+p.net
ニュージーンズってまだワンマンの動員経験ないやろ

238 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:29:11.80 ID:1RN+zusP.net
サマソニでツイ見てるとチケットの買い方が分からないジャニオタとかが出てきてやべー

239 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:29:22.62 ID:qFqpVJne.net
>>210
ベビメタしゅごいね!!

240 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:38:58.65 ID:LJMlPcVP.net
コープレ来日やで
どうする?

241 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:41:17.15 ID:LJMlPcVP.net
アイドルオタクってジジイより若者が見たいって言ってるけどアイドルグループだってプロデューサーとかマネジメントはオッサンオバサンじゃん
アイツら結局おっさんおばさんに金払ってるんだから同じだよな

242 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:43:07.70 ID:DdHAFQJ4.net
>>238
カワイイ娘出没で初老爺大喜び

243 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:44:45.73 ID:A9MxGjwD.net
>>238
チケットは常に抽選で一般販売でチケットを買うという経験がないんだろうね

244 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:48:23.41 ID:F5il0kZ6.net
>>218
普段転売で席問わず4万5万ポンポン払ってんのに2万で頑張れば最前取れんだから当たり前

245 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:51:53.39 ID:LJMlPcVP.net
コープレ来日やで?どうする?

246 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:54:00.16 ID:dWmTf7Gn.net
19のブルピンって03レディへとか09NINに並ぶような伝説なの?

247 :名盤さん:2023/05/09(火) 19:58:24.68 ID:B9o1c4vP.net
おいおいジャニが出るって話をついさっきしごおわで知ったんだがチケ枯れてるやんけ!
クリマン余計なもん呼ぶなや迷惑なんじゃ糞!

248 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:00:22.25 ID:LJMlPcVP.net
>>247
なんで早く買わないの?
先延ばし症候群なの?
スリルを味わいたかったの?

249 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:02:43.61 ID:MUVoth3Z.net
「ズぅンドコぉ パラダイスぅ〜」

おい!清水!
いい加減にしろ!

250 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:03:36.47 ID:B9o1c4vP.net
>>248
いや仕事の予定がギリギリまで分からんから過去も毎回わりとギリギリまで待って一般で買ってるんだよ
今回の速さは異常だろ明らかにジャニとか異質な枠のせいだろ!

251 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:03:54.67 ID:LJMlPcVP.net
なにズンドコパラダイスって?
ムジョッコンダンスみたいなもの?

252 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:05:53.61 ID:DdHAFQJ4.net
ツインノヴァスナッツメイジーピーターインヘイラーキッズラロイエヴァネッセンスベビーメタル場外モニターケンドリックラマー
全部廻れたら嬉しい

253 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:06:38.69 ID:fdrTg2w+.net
呪文かな

254 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:08:00.84 ID:LJMlPcVP.net
なんだよこれ
本当に若い子ってこれ好きなの?
自分もまだ若い方なんだが何にもわかんねえよコイツらのセンス

255 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:10:10.56 ID:LJMlPcVP.net
氷川きよしとどの程度違うの?

256 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:13:24.89 ID:A9MxGjwD.net
ENHYPEN、BE:FIRST、TREASURE、ジャニーズWESTを当日このスレで見る人はほぼいないだろうが売上にかなり貢献してるんだろうな

257 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:16:46.97 ID:A9MxGjwD.net
女性の推しに対する執念は半端ない

258 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:16:57.52 ID:LJMlPcVP.net
悪魔に魂を売っちゃったな

259 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:28:02.30 ID:nMxLTL3y.net
抽選じゃなくて先行で金さえ払えばいけるんだからとりあえず予定関係なしに行きたいと思うなら買っておけばいいのに

予定悪くなったら公式リセールくるし
買わないほうがとしか思えない

260 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:29:57.08 ID:nMxLTL3y.net
17-18で売れなかったのがいけない
18の時は流石に近々サマソニ終わるかもと感じるぐらいガラガラ

261 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:31:53.13 ID:Sbs1j6f3.net
>>238
お前も最初はそうだっただろ老害

262 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:39:40.22 ID:tSfhecmU.net
アイドルに文句言う前に洋楽ファン増やせば良かっただけなんだよなぁ
もはや洋楽ファン側がノイジーマイノリティなの自覚した方が良い

263 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:42:22.14 ID:wBMIBWu4.net
19日豪華に見えるけどKPOPとJPOPはタダ同然で出るんだろうしケンドリックのギャラだけ突出してそうな日曜がしょぼいのは仕方ない

264 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:43:12.82 ID:LJMlPcVP.net
ズン、ズンズンズンドコ!

265 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:46:07.03 ID:08LoJ0Ba.net
2日でトゥドア、blur.wetleg.リアム、ラマー見れるんだから満足だよ
昼間は適当にフラフラするさ

266 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:47:47.10 ID:tKl19tkr.net
>>256
去年も休憩がてらBTSの弟分とかいうのをチラ見しにいったががどこのアイドルコンサートだよというぐらい女だらけだった
まああれはワンオクのファンもかなりいたんだろうが

267 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:51:30.15 ID:HDp+ZFuJ.net
ジャニーズ、けいぽ、リアム、ラマーが同じステージというカオス

268 :名盤さん:2023/05/09(火) 20:52:06.90 ID:OqBPDV3q.net
>>262
洋楽ファンはマイノリティって日本にいればみんな理解してるよ
そのマイノリティな洋楽フェスのスレに来て洋楽はマイノリティってなにドヤってんのよ
洋楽ファンを増やすのはアーティスト、レコード会社、イベンターがすることであってここで言っても意味あるわけないし
自分で言ってて恥ずかしくない?

269 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:00:28.64 ID:IHYdavtv.net
ジャニ&KPOPで客集めてあとは好きにラインナップ選ぶってのはそれはそれでいびつな形にもなるか
そこらのファンはよく叩かれる邦ロックファンと比べ物にならないくらい他アーティストに興味ないんだろうし

270 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:00:33.32 ID:QdHZNcmt.net
>>263
単独でドームやアリーナできるアーティストのギャラがなぜ安いと思うのか

271 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:12:06.33 ID:1mAHfLNY.net
>>241
世の中は大抵おっさんが動かしてるんやで
清水だって58だし

272 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:20:41.24 ID:LJMlPcVP.net
>>271
そう
ドルオタはそういうおっさんに金払ってるのに若さに拘るじゃん

273 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:20:58.23 ID:GhEU+5GZ.net
>>240
ドームかぁ

274 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:24:20.88 ID:WcvP6qBr.net
YOASOBIはしょせん東アジア専
FIFTY FIFTYに比べたら雑魚も雑魚

アイドル
https:///i.imgur.com/IMokHCf.jpg

Cupid
https:///i.imgur.com/10FOxcC.jpg
最新米Billboard 19位
https:///i.imgur.com/bKnlGP7.jpg

275 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:30:21.23 ID:0dEiXuTL.net
YOASOBIもうレコーディングにボーカルいらんよな
ボーカロイドで作曲してんだし
今のボーカルのデータはたくさんあるからそれをAIカバーさせればいい

そしてライブのときだけ口パクでいい
Perfumeは時代を15年先取りしてた

276 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:31:31.76 ID:WcvP6qBr.net
【悲報】推しの子にK-POPパクリ疑惑発生!

https:///i.imgur.com/kbAIZfX.jpg
https:///i.imgur.com/zhtdq8I.jpg
https:///i.imgur.com/5trjheq.jpg

音楽はBLACKPINK、絵はIVEのパクリ?

277 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:32:02.13 ID:SA2badU8.net
リアム90分の可能性ある??

278 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:33:36.48 ID:DdHAFQJ4.net
ケンドリックにジャニーズの事訓えてあげようぜ

279 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:34:57.49 ID:BKA16Yqr.net
>>278
サム・スミスにも教えてあげて!

280 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:37:11.27 ID:SMcSDMXg.net
>>277
リアムは昼夜2回公演
サイン会にも出るよ
ブリットポップアイドルだから

281 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:40:35.89 ID:LJMlPcVP.net
リアムにファッキンカントって言われちゃうよ

282 :名盤さん:2023/05/09(火) 21:53:42.27 ID:VdhxOpgJ.net
>>270
フェスってギャラのためのもんじゃないからね

283 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:02:19.16 ID:v9iGK//B.net
>>270
ジャニーズwestなんて本当にノーギャラに近いと思うよ
本人らが出たがって出してもらったパターンじゃないとこんな位置で出さないでしょ事務所が

284 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:04:27.86 ID:rCTaZeUN.net
サマソニ8/19、1枚5万で転売できたわwサンキューロックカスw

285 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:06:21.67 ID:LJMlPcVP.net
まじかー余分に買っとけばよかったかな

286 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:08:36.88 ID:qTj3LdnD.net
髭男、予定通り出てたら何処の枠だったんだ??

287 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:09:23.82 ID:gQHidL7H.net
俺は1枚10万
5万とかゴミ

288 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:11:20.07 ID:LJMlPcVP.net
まじかー一緒に行く家族の分持ってるんだよなあ

289 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:13:24.37 ID:F3kDyE92.net
そんなに見たいなら大阪のチケット買うしょ

290 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:13:33.10 ID:+aZ6Mnc4.net
>>286
キッドラロイ→髭男→リアムじゃね

291 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:14:18.87 ID:/zBCiPoQ.net
マジかと思ってリセールサイト見たけどそんな価格で売れてるの無いからネタでしょ

292 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:36:45.56 ID:KqKc2AAF.net
今回パスだな

293 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:37:59.94 ID:pgbBvXOR.net
パス以前にチケットないから

294 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:38:59.47 ID:32KJID63.net
譲りますツイートに譲ってくださいリプが群がってるからキャンセルしたい人良かったな

295 :名盤さん:2023/05/09(火) 22:48:23.09 ID:qTj3LdnD.net
リアム90分なの??

296 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:03:04.34 ID:v9iGK//B.net
>>295
んなわけない

297 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:05:50.28 ID:evdhoySM.net
ACL2023
フジロックとサマソニ混ぜたようなラインナップ

https://i.imgur.com/INpUyXw.jpg

298 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:16:57.60 ID:qwr3Nosk.net
>>276
推しの子のその表紙のコミックが発売されたの三年前
そのケーポップアイドルの写真は今年撮影したもの

299 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:20:57.58 ID:zN32XGJe.net
CHAIかー。とことんゴリラズ絡みですね。BLURじゃなくて。
コーネリアスもデーモン繋がりですかね。
ジャニーズWESTは・・。なんか日曜の朝見終わって帰る人に群がるダフ屋が目に浮かぶ

300 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:29:17.88 ID:Akohz/b9.net
>>298
単にYOASOBIにビビって震えながら吠えてるだけだから察してやれよ

301 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:29:28.42 ID:lY2G25l9.net
発表当日に幕張はともかく大阪の当該日のチケット一気に売り切れさせるってヤバいな
WESTと言うくらいだから関西で人気があるのかしら

302 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:31:32.16 ID:hwS5XIAC.net
土曜ですら何度も売り切れと復活蹴り返したから日曜もまだ復活するよな?だよな?

303 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:37:11.22 ID:UA/bkfcX.net
AwichちゃんみなのステージにもAIのステージにもゲストで出そう

304 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:37:54.72 ID:zN32XGJe.net
ジャニーズって肖像権うるさいイメージだけどyoutubeとかにあげたらどうなるんだろね
ジャニからクレーム入るんかね。喜多川さんが亡くなったからそこらへんザルなのかな
日曜朝一だし関係ないが

スカパラっていつも被りで見れないポジションで追加されるな。

305 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:41:13.71 ID:WbUvT1AA.net
>>304
"Love You Only Live - Tokio Summer Sonic14 Tokyo Japan" https://youtu.be/mvXk22tvqT4

削除すらされんよ

306 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:48:24.45 ID:zN32XGJe.net
>>305 なるほど。
今年は混みそうだからインヘイラーとWET LEG諦めてマリンとビーチに入り浸ろうかな
2016年並の大雨でも降らない限り。悩むなあ

307 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:52:17.45 ID:8TU96wBZ.net
邦楽のラインナップをラブシャワーと交換してくれ
こっちの方が絶対いい
https://i.imgur.com/AVMPNeG.jpg

308 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:55:27.12 ID:zN32XGJe.net
>>307 似たり寄ったりじゃない??

309 :名盤さん:2023/05/09(火) 23:57:42.45 ID:hCbRLKCb.net
あいみょんもホルモンもカンパネラもおるやんけ

310 :名盤さん:2023/05/10(水) 00:06:24.93 ID:Bn1DaPnE.net
>>302
eplusは既に20日ちょくちょく復活してる
ぴあも通常通りなら0時半頃に未入金分再販
どっちも大体5分で枯れるけど
定価で買いたいなら粘ればまだチャンスある

311 :名盤さん:2023/05/10(水) 00:38:04.69 ID:ZlKs6bHQ.net
今年のギャラが高いのは三段目まで
https://i.imgur.com/VMV9kZr.jpg
https://i.imgur.com/RHwEd74.jpg

312 :名盤さん:2023/05/10(水) 00:47:34.69 ID:BaCXxTax.net
ジャニー氏は地方公演で小6のジュニアを襲った「涙が止まりませんでした」元ジュニアの橋田康氏(37)が実名・顔出しで告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/744fffc81ea69b7f59eb5fc57c01f3e94b61c90e
「ウエットな感触だったので、きっとそう(口で)だったんでしょう。射精そのものが初めてだったので、何か出てしまったことが一番怖かった」

313 :名盤さん:2023/05/10(水) 00:54:39.61 ID:C9U8hZyx.net
あーきっしょ
ペドフィリアやん

314 :名盤さん:2023/05/10(水) 00:55:01.26 ID:9+Sg6v/m.net
>>307
俺は時代遅れだがこっちだな
http://imgur.com/oGDEXri.jpg

315 :名盤さん:2023/05/10(水) 01:00:11.71 ID:tf8Rq7Rw.net
ブライアン・エプスタインはゲイだったがビートルズの4人に「1位になる曲を出し続ければ肛門には入れない」と言ってたのでレノン・マッカートニーはずっと必死に1位になる曲ばかり書くはめになったのである

316 :名盤さん:2023/05/10(水) 01:04:37.36 ID:C9U8hZyx.net
chatgptが言いそう

317 :名盤さん:2023/05/10(水) 01:16:41.33 ID:4ALB0k7m.net
19日の東京のチケット買いそびれた。
やってしまった。

318 :名盤さん:2023/05/10(水) 01:36:14.96 ID:2cDrJiX7.net
>>317
かわいそうに

319 :名盤さん:2023/05/10(水) 01:41:35.70 ID:AgobKXBH.net
初めて見たけどこんな顔してんのかBTSとかの気持ち悪い整形顔よかマシだが
https://i.imgur.com/uVRxMeK.jpg

320 :名盤さん:2023/05/10(水) 01:56:33.83 ID:NOJMOw3S.net
ケンドリックこそ90分くらいやってほしいんだけどな
相当なギャラ払ったようだし2日目のラインナップが見劣りするのもそのせいなのかもしれないし

321 :名盤さん:2023/05/10(水) 04:52:31.12 ID:8aEKu/ES.net
大谷とのことも匂わせてた狩野舞子がWEST桐山の彼女だから彼女ズラして関係者席に来そうだな 

322 :名盤さん:2023/05/10(水) 04:53:47.69 ID:8aEKu/ES.net
メンツをよーくみると今年はケンドリックとブラーとリアムしかまともなのいないんだよね
あとはしょぼい邦楽ばかりなんだよ実は

323 :名盤さん:2023/05/10(水) 05:28:21.71 ID:C9U8hZyx.net
みんなは誰の彼氏彼女ヅラする予定なの?

324 :名盤さん:2023/05/10(水) 05:35:18.49 ID:C9U8hZyx.net
ジャニーズって歌もダンスもイマイチだからルックスなのかと思えばコレもとくにという感じだし
この人たち何なの?
まあこの人たちは良いんだけどジャニオタは一体何を根拠に威張り散らかしてるのかという
信者数か?

325 :名盤さん:2023/05/10(水) 05:38:28.07 ID:XWWm5NUH.net
最近のジャニーズはアイドルというより芸人寄り

326 :名盤さん:2023/05/10(水) 06:11:49.21 ID:tijMvkSY.net
>>286
土曜日のセカオワポジだからリアム前だったんだろうね髭男は

まだまだワンオクやヌーほどフェスの動員力あるかは未知数だったしね髭男はw

327 :名盤さん:2023/05/10(水) 06:56:07.52 ID:shJWtNEA.net
ジャニーさんが生涯最後に味わったチンポがジャニーズウエストに存在している

328 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:27:28.50 ID:CceRCchw.net
8/20(日)東京も売り切れ!?

329 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:28:55.04 ID:5B77CPUg.net
>>319
向こうもチー牛のお前に言われたくないわな

330 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:32:34.65 ID:LPV05eHm.net
やばいチケット買い逃した
まだ残ってるとこあります?

331 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:33:05.01 ID:OCbSqvgS.net
売り切れたのか。サマソニは卒業だ

332 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:35:00.22 ID:c6AKfVR6.net
>>322
90年代おじさんですか?

333 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:35:38.89 ID:e/hP5oy5.net
>>330
大阪行けよノロマ

334 :名盤さん:2023/05/10(水) 07:45:11.41 ID:GYaOTDkK.net
未入金分復活するかも
トレードないの?
個人やり取り嫌で公式トレードに出したい人多そう

335 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:07:20.49 ID:LPV05eHm.net
>>334
東京の土曜に行きたいのだ

336 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:13:40.98 ID:rd1U6WrI.net
【韓流】NewJeans、ギネス世界記録…「K-POP最短」でSpotifyストリーミング再生回数10億回超 [5/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683599632/

>ほぼ無名なのに再生数だけぶんまわる事に違和感を感じない朝鮮人

>まーたケツ振り売女ダンスグループか

>おいおい
>10億回って正気の沙汰じゃない
>筋金入りのキチガイ
>全曲しらんしw

>韓国のおかげで、再生回数て全く意味の無い数字になってしまったものなあ。

>もう割とマジで日米欧は韓国にウンザリしてるんよ
>こういうのやり過ぎるから嫌がられるんやで

>こいつら凄いよなぁ
>iTunesとかではランクインしてない怪奇現象起こして何が楽しい?

337 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:14:29.82 ID:rd1U6WrI.net
【韓流】BLACKPINK、21度目のギネス新記録を達成!YouTubeの累計再生回数が300億回を突破 [4/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681888322/

>ギネスに残るのかwww 

>李博士の方がウケるってマジで
 
>見たことも聞いたこともないわね。

>日本でBlackpinkが人気がないだけで世界では知られてるのかもしれないじゃん

>無駄に再生回数伸ばして意味あんのかね

>こんなことばかりするから世界中から嫌われる

>東京ドームでライブやってるのにトレンドに乗らない大人気グループだw
>隣の東京ドームシティホールでワンマンやってる地下アイドル(#バババンビ)ですらトレンドに乗ってたのに不思議だなぁwww

>300億回も再生されて曲名が全くしられていないってのがさすが朝鮮人だな

>韓国はこういう不正が誇らしいの?

>これが朝鮮人なんだよな
どんな手を使ってもいい笑笑

>だ・か・ら!
やりすぎだってのwwwww

338 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:14:49.89 ID:T9zNPxDD.net
>>320
上のコメントにあったけど、清水が精一杯のギャラを提示したのに、さらに13千万ほど乗せろと言ってきたそうだよ
そういうの聞くと性格悪って聞きたくなくなるな
大分ギャラが値上がりしてるんだろうけどね

339 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:24:16.30 ID:m4mdhIPF.net
ビジネスだからね
自分の仕事で考えたら納得できるかと

340 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:42:05.68 ID:/gAYdJsi.net
ラマー下げしてる自演無職は知らないだろうがこの世界ツアーで過去の記録塗り替えた現状世界一のヒップホップアーティストだぞ…スタッフ沢山抱えて日本まで来るのにチームとして安売りする方がおかしいわ
お前の好きなお遊戯会と同列に語るな気持ち悪い

341 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:46:22.75 ID:Ws5LLS0f.net
>>340

342 :名盤さん:2023/05/10(水) 08:48:41.23 ID:jCHa5z6Y.net
>>320
フジロックで90分やらなかったっけ?

343 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:01:55.53 ID:spHQwqm5.net
>>340
ラマーズ法

344 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:02:03.51 ID:7ZAylov+.net
>>307
>>314
どちらもいつものフェスの面子やん

345 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:04:36.41 ID:spHQwqm5.net
今年のサマーソニックは音楽の素人しかいないな
採譜とか出来そうなのブラーぐらいだな

346 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:05:59.18 ID:7ZAylov+.net
ケンドリックラマーさんみたいな
音楽の素人にお金をかけすぎではないか?

347 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:06:02.36 ID:di4KzktG.net
リアムって髭男のキャンセルなければ、マウンテンのトリだった可能性あるかな??

348 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:08:41.27 ID:D+BuY8GR.net
>>309
あいみょんちゃんくらいになると
フェスに出ない
フェスに出るやつは二流

349 :名盤さん:2023/05/10(水) 09:14:14.01 ID:ln/SmZGz.net
ポストマローンはテープだけど、ラマーは生演奏だから大人数で来日かな

350 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:03:38.83 ID:EVFqIqN7.net
東京20日復活してるからほしいひとはお早めにね

351 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:04:56.50 ID:NQcGSbXF.net
e+で19日東京が一瞬復活して、無事買えた!!
諦めないでよかった。

352 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:05:03.64 ID:mWGFpX67.net
サマソニの歴史上史上最速のチケット完売かよw
やっぱりK-POPとジャニーズのキチガイ信者は恐ろしいわw
ガチの宗教だねこれは

清水は来年以降も大物のトリだけ呼んで後はケーポとジャニーズ大量出してくるのは確実

353 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:09:43.76 ID:nBl1Fpb6.net
今年は近年稀に見るメンツの酷さ
堂本剛までは許せたけどジャニーズWESTは完全にアウト

354 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:11:37.40 ID:W7s4+fwk.net
blurしか観たいのがいないんだが

355 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:12:37.91 ID:mWGFpX67.net
>>353
ジャニーズWESTは生歌

ケーポとPerfumeと常連のきゃりーパヨパヨは口パク


何が違うの?w

356 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:16:20.23 ID:0qPqrinL.net
TOKIOと堂本剛はOKでジャニーズWESTはNGってお前が年寄りなだけじゃねーか

357 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:20:17.73 ID:EVFqIqN7.net
ライブだとジャニーズでもちゃんと歌ってるところ多いよ
westももう年齢もそこそこいってるからちゃんと歌ってる

358 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:21:41.88 ID:lVw20j5z.net
>>348
ブレイクしたら出さないというクリマンの矜持
米津もあいみょんも出てるからな

実際はコスパ悪くなったら出さないだけだけど

359 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:27:42.17 ID:SydExUft.net
>>354
多分クイーンが来たときのクイーンファンの気持がこんなもんだったのかと想像してる

https://i.imgur.com/7ekp2nx.jpg

クイーンの日はピクシーズ見れたしチャーリーXCXがまだバンド形式で出ててよかった
なんでバンド形式やめたんだろうな絶対あっちのがよかった

360 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:30:28.75 ID:TdKzBSAZ.net
今年の情けないラインナップ見ると2014神だな

361 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:35:13.23 ID:YQK/6XOD.net
>>348
単に売れてるかどうかだけで一流二流を分ける、お前のセンスはゴミそのもの

362 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:36:24.12 ID:v8HTX3yP.net
>>356
BBAw

363 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:38:44.27 ID:YQK/6XOD.net
>>352
業界の音楽なんて大半は宗教だよ
宗教が一番コスト掛けずに儲かるから
ホントに良いもの選ぶなら情報に惑わされずに自分の感覚のみを洗練させるしか無い

364 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:41:38.35 ID:YQK/6XOD.net
汚くて陰気臭い声のボーカルとか要らんから、youtubeのバイオリニストなどのインストカバーだけ聴いたりしてるわ
今時業界の音楽しか聴かない奴とか頭も感覚もクズゴミだよ

365 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:43:36.81 ID:nOm5eIYf.net
>>364
インストがいいならケミカルでいいやん

366 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:49:55.58 ID:YQK/6XOD.net
>>365
インストだけ聴く訳じゃない
声が良いボーカルは普通に聴く
でも売れるボーカルの大半は感情論やインパクト重視で選ばれるから、響きが心地良くない
俺は感覚でしか音楽聴かないからね
歌詞の内容なんて基本どーでも良いし
そろそろスレ出るよ
どうせまたライブ行く金無い僻みとか下らないワンパターン煽りするクズゴミとか出てくるしね
暇なときはクズゴミも弄って遊んでやれるが、暫く快晴で忙しいから
では✋

367 :名盤さん:2023/05/10(水) 10:52:10.36 ID:MAmPKmaa.net
ブラーとTDCCみたかったからチケット買わなきゃと思ってたが、売り切れてたのか
まぁ仕方ない

368 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:00:40.42 ID:0N+Kc5Ah.net
>>360
たぶん10年後には今年のラインナップを神とか言ってるよ

369 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:05:52.40 ID:PoyK2CC7.net
なんで今年はこんなに売り切れるんだ?
個人的にはブラー、リアム・ギャラガー、ケンドリック・ラマーは全く聞いてないぜ
メタリカ、AC/DC、オジーが出るアメリカのフェスの方が良いんじゃない?

370 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:14:18.46 ID:bhjJkc9s.net
アイドル様のおかけです
サマソニはアイドルフェスなので

371 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:14:32.54 ID:rtJxmuQD.net
コーチェラが2週開催になる前は数分で売り切れてたし
それよかマシ

確保だけして入金しないやつ結構いるから数時間ごとにチケット確認すればいいよ

372 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:14:46.06 ID:+LeCsxu7.net
>>369
サマソニはババア向けのフェスじゃないんで

373 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:24:42.40 ID:icej4P67.net
ギャラが安くて集客できるK-POP、アイドルのお陰で高額なギャラの洋楽アーティスト様が楽しめる
しかもトリの洋楽アーティストが観客のスペース余裕あるとかドルオタに感謝だなw

374 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:33:39.32 ID:NOS3nqnB.net
誰?Adoと同じ系?
https://i.imgur.com/MFBGFOn.jpg

375 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:36:01.25 ID:tSoRCbPH.net
シユイは、日本の女性歌手。2021年1月より「歌ってみた」動画の投稿を始め、2022年11月にソニー・ミュージックレーベルズよりメジャーデビューを果たす

ガンダムの曲歌ってんな

376 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:41:03.18 ID:k7Zdc7JU.net
>>368
30周年目指してるから
10年後はサマソニないかもな
30周年は2029年に3日開催

カサビアン
マイケミ
オアシス

これでいいや

377 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:48:24.27 ID:gAigDgEX.net
>>376
老害ソニックじゃん

378 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:50:35.93 ID:MDjqF1Tv.net
>>377
Summer Sonic 2029
レディへ
アクモン
Perfume

これでどうだ

379 :名盤さん:2023/05/10(水) 11:57:57.37 ID:RwUOF62q.net
>>378
くそすべってんね

380 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:02:46.98 ID:pzjJKH8U.net
なんだよ20日マリンの追加がジャニーズって
髭男の代わりにならんやろ

381 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:04:11.17 ID:fb3AwJG9.net
2029は
KPOP
KPOP
アイドル
じゃないか?

382 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:21:15.43 ID:TQwStfHE.net
>>360
14年も当初はしょぼいとか叩かれてた気がする

383 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:21:24.60 ID:JPvxJZFo.net
ちゃんみなって過去のサマソニのラインナップにも名前あった気がしてどれぐらい人気なのか調べてみたら横浜アリーナ公演できるぐらいなんだね
FOBとかリアムより人気じゃん
https://realsound.jp/2023/04/post-1301021.html/amp

384 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:22:41.79 ID:xWPxtrnu.net
>>382
開催した年の時点でラインナップの良さがわかってない奴は全員"負け"なんよ

385 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:26:19.93 ID:WowulVXI.net
ちゃんみなはいいぞ
パワフルで度肝抜かれた

386 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:26:20.49 ID:7ZAylov+.net
>>366
洋楽センスおじさん乙

387 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:28:38.74 ID:o4UxH37Y.net
>>353
B'z大トリにしたフェスで何言ってるの

388 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:29:26.05 ID:rC06e2Es.net
ちゃんみなは同じ日にBIGBANGのメンバーが出るのにちなんで昔テレビの音楽番組で歌ってたBIGBANGの曲のカヴァーやるかもしれないな

389 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:31:15.63 ID:3p19yO2S.net
>>353
アウトの基準ってお前が知ってるかどうかだよね

390 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:32:39.67 ID:7ZAylov+.net
>>383
横アリを埋めたのは大したもんだし
ちゃんみなの人気は日本ラッパーでもトップクラスだけど
しかしコンスタントにホール、Zeppはできない
その意味で動員力があるかというとどうかな

391 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:33:11.67 ID:mMsSPxBM.net
>>379
お笑い審査委員が常駐するサマソニスレ
彼が満足するレスはM1で優勝する以上に難しいと言われている

だからNGワードに登録して
ガンガンネタ書きまくれ
お笑い審査委員が発狂するまで

392 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:42:05.37 ID:RS8KBbgG.net
コンスタントに国内でライブやってる日本人と4,5年に1回来るかどうかの外タレのフェス需要を同じ土俵では比べられん

393 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:47:27.47 ID:o4UxH37Y.net
>>369
ニュージーンズとジャニーズWEST

394 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:49:06.05 ID:rSOaDcOR.net
>>359
せめてロバートプラントをクイーンの前にするべきだったよな
まあクイーンなら単独でサマソニよりチケット高いから夜から行っても損はなかったけど
実際単独よりサマソニのがライブよかったしな

395 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:49:26.49 ID:rXRstu1y.net
もう追加されるにしてもオープニングアクトぐらいか?

FOBとWETLEGとJACOB COLLIER被るか

396 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:54:48.20 ID:yLUojnxp.net
>>394
単独のチケットが高かったのってVIPとかゴールドだけでしょ
見るだけならサマソニのほうが高かった

397 :名盤さん:2023/05/10(水) 12:57:05.40 ID:lN4eroNa.net
ここんとこ常連だったCica waves呼ばれなくなったな

398 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:09:07.70 ID:zu2XMHy4.net
>>396
すまんいつも大阪行ってるから若干安い分サマソニのが安かったんだよ
調べ直したら当時のサマソニ安いな

399 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:23:12.69 ID:CbeQFKkC.net
>>397
向こうでスロット上がってるしギャラ↑なんじゃ?
その割に日本での人気上がってないし

400 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:23:56.86 ID:YqXeb+fl.net
>>397
2014と2015の大阪で観たときめちゃくちゃ盛り上がって最高だったんだが
2017と2019とtwo door前座時の東京は全然盛り上がらなかったわ
大阪の客はノリがいい

401 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:30:12.45 ID:o4UxH37Y.net
>>397
Tシャツウェザーって曲好きだったわ

402 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:36:00.79 ID:N3IFNqsZ.net
>>397
Cica waves完全に忘れてたわ見てたのに
"Circa Waves - Summer Sonic Osaka 2014" https://youtu.be/SQ65cpSmmns

403 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:37:37.19 ID:KTmkeDMx.net
ビリー、ブルピン、ゴリラズは分かるとして、ロザリアって日本でヘッドライナーいける人気なんかな

404 :名盤さん:2023/05/10(水) 13:43:56.42 ID:HF8mugsV.net
ヘッドライナーの時間は今日これでもう終わりかと思って悲しくなる

405 :名盤さん:2023/05/10(水) 14:04:08.89 ID:Bn1DaPnE.net
ビリー好きだけど今の流れでヘッドライナーやっても今いちパッとしなそう
日本でのピークは完全にBad guyだった
ブルピンがヘッドってのもコーチェラ後追いしてるだけでつまらんしのう
女性だけのフェスを新たに作るならいいと思うが、サマソニとしては使い回しするより頑張ってロザリア連れてきて欲しいよ
フジに取られそうやけど

406 :名盤さん:2023/05/10(水) 14:21:08.30 ID:nhZpA2TY.net
仕方ないよ
日本じゃビリーアイリッシュよりズンドコパラダイスの方が集客できるんだから洋楽アクトを見れるだけでありがたいと思わなきゃ

407 :名盤さん:2023/05/10(水) 14:33:23.85 ID:zof6UGqX.net
2ndで更なるブレイクをしたデュアリパと比べるとビリーの2ndはパっとしなかったな、ライブで盛り上がる曲は増えたけど

408 :名盤さん:2023/05/10(水) 14:34:02.10 ID:s9Y3J8NM.net
全部ダーティヒットで埋めたい
1975、ビーバドゥービー、リナサワヤマ、
WolfAlice、Palewaves、ジャパニーズハウス
ビーバドゥービーも日本の成績悪くないからね
ステージきれいに分かれるじゃん
ダーティヒット清水と名乗ろう

409 :名盤さん:2023/05/10(水) 14:45:00.94 ID:hhq/4QcN.net
>>408
それ去年じゃん

410 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:16:56.42 ID:cH4kXJPx.net
ケーポとワンオクとホルモンで地獄の再来になりそうだな来年は

411 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:31:23.50 ID:DjaTFeYk.net
bad guyとhappier than everくらいしかライブ映えしないし

412 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:37:49.98 ID:z+yFCimU.net
>>411
単独行ったけどbad guyは別にライブ映えしなかったけどなー

413 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:38:16.98 ID:mWGFpX67.net
>>359
本当にこの頃のサマソニは最高だったね

414 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:39:28.96 ID:z+yFCimU.net
>>413
どのへんが最高だったの?

415 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:43:22.09 ID:mWGFpX67.net
>>414
マリンステージ
マウンテンステージ
ソニックステージ
レインボーステージ
各ステージそれぞれ多種多様な外タレアーティストを散りばめて洋楽ファンを満足させてくれるラインナップじゃん

今のサマソニは露骨な客寄せパンダ枠が見え隠れするから情けない

416 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:47:20.85 ID:YI3/HmQb.net
>>415
ドリカムもセカオワも露骨な客寄せパンダだったが?

417 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:49:17.67 ID:mWGFpX67.net
>>416
ドリカムとセカオワは日本を代表するアーティストだから別にいいじゃん

418 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:54:10.45 ID:s9Y3J8NM.net
特筆すべきは14年はジャニーズもTOKIOだぜ
westじゃなくて城島茂さんや
KPOPアイドルもこの時期バンドなんだなw
日本代表チボ・マットさんがいるぞ
懐かしいな
ライトにはアヴリルがいて
メタルおじさんも見捨てていないぞ

419 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:55:30.73 ID:TfU0RTL1.net
お前ら本当にジャニーズとK-POP好きだな

420 :名盤さん:2023/05/10(水) 15:57:58.69 ID:bhjJkc9s.net
山口達也も長瀬もいるフルメンバーのライブを初めて見れたのは良かった

421 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:02:29.02 ID:m1PpMvtl.net
TOKIO見たかったけど大阪はロバートプラントと被ってて見れなかったなー

422 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:05:10.13 ID:s9BIedbe.net
>>359
マウンテンはラスベガスからのベビメタは激アツだった

423 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:05:23.62 ID:DjaTFeYk.net
>>412
俺も行ったわ
どの曲が良かった?

424 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:05:31.94 ID:DAdjTmAq.net
>>417
え?ドリカムが日本を代表するアーティストなの?

425 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:07:26.79 ID:z+yFCimU.net
16歳洋楽好きの例

2022
Summer Sonic Osaka🌤 2DAYS
11/14 Avril Lavigne❤‍🔥 GOLD
2023
1/18 Rina Sawayama🔥
3/25 Harry Styles🍣 GOLD

🔜4/30 The1975🤍 SS
7/3&7/5 Carly Rae Jepsen 🪩
Summer Sonic Osaka🌤 2DAYS
12/7 Måneskin🎸 SS

https://pbs.twimg.com/media/FuJOUM2aYAEyCLf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuJOUNaacAAMB-L.jpg

426 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:10:08.20 ID:z+yFCimU.net
>>423
Oxytocinがダントツでその次がHappier Than Everだった
アルバムとしては1stのほうが好きだけどライブでは2ndの曲のほうが全体的に映えたと思う

427 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:15:23.47 ID:Afe1S4p/.net
ジャニーズ出るならキンプリ見たかった

428 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:17:37.07 ID:xedxygMO.net
マシュー

【1ページ目】先月破局が報じられたテイラー・スウィフト 新恋人は英ロックバンドのボーカルか=米報道 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/262620?page=1

429 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:21:07.21 ID:P7qKEOYv.net
"Kraftwerk Tokyo 17 07 2014 summer sonic chiba makuhari messe" https://youtu.be/fByL64MhUcM

2014ホント懐かしいわ
大阪はクラフトワークの代わりにカサビアン出てた
https://i.imgur.com/JdrhOy6.png

430 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:22:01.05 ID:Qy3WmtXY.net
また昔話

431 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:22:19.35 ID:BaCXxTax.net
転売ヤー

とぉぉらあああぁぁ @OHzrjw · 23分
サマーソニック東京の20日の日曜日のチケットをどなたかに譲ってほしいです! DMお願いします!定価と手数料含めた値段でお譲りしていただきたいです。 お友達と一緒に行きたいので宜しくお願い致します19歳です

とぉぉらあああぁぁ @OHzrjw · 30分
サマーソニック2023東京 20日(日)ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ のチケットをお譲りさせていただきたいです。 DMまでよろしくお願いします。 #サマソニ #サマソニ譲 #サマーソニック譲 #サマソニ2023譲

とぉぉらあああぁぁ @OHzrjw · 46分
サマーソニック2023東京 20日(日)ZOZMマリンスタジアム&幕張メッセ のチケットを購入させていただきたいです。 DMまでよろしくお願いします。 #サマソニ #サマソニ譲 #サマーソニック譲 #サマソニ2023譲

432 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:29:16.88 ID:DjaTFeYk.net
>>426
なるほど
たしかに

433 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:34:32.24 ID:nhZpA2TY.net
キンクリ?

434 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:36:13.77 ID:TJNa4+ae.net
チケット売り切れたんだからそんなにもう宣伝しなくても
コーチェラ行った話なら聞くぞ

J-WAVE SELECTION「DIG DEEP SUMMER SONIC」
第一回サマソニからステージMCを務めるサッシャが、サマソニ、ソニマニの魅力をゲストを交え掘り下げます⚡
5/14(日) 22:00-22:54

■radikoでもどうぞお聴きのがしなく👌
J-WAVE SELECTION J-WAVE 2023/5/14(日) 22:00-23:00 https://radiko.jp/share/?t=20230514220000&sid=FMJ

435 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:38:47.94 ID:s9BIedbe.net
>>431
ジャニヲタキッショ笑

436 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:39:05.22 ID:RO+xa40l.net
そういやソニマニのチケットは余裕で余ってる
宣伝しないと

437 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:43:29.46 ID:nhZpA2TY.net
ソニマニのチケットをジャニオタに買わせれば良いんやないか

438 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:45:18.86 ID:PdLiHl62.net
ソニマニに再結成TOKIOを
オリジナルメンバーで

439 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:45:28.84 ID:7ZAylov+.net
>>433
キングプリンセスやで

440 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:48:08.84 ID:dovbwUZ2.net
このスレBBA臭すごい、、、

441 :名盤さん:2023/05/10(水) 16:55:50.99 ID:tH/P5z7y.net
>>427
サマソニの頃には2人しか居ないぞ

442 :名盤さん:2023/05/10(水) 17:01:20.80 ID:C9U8hZyx.net
king princessって今聴いてるけどビリーアイリッシュみたいな感じやね
ええな

443 :名盤さん:2023/05/10(水) 17:09:39.11 ID:C9U8hZyx.net
サンダーキャットにフライロやしbrain feederの二大スターやし実質ジャニーズと言って良い

444 :名盤さん:2023/05/10(水) 17:13:47.19 ID:llNJhHMZ.net
>>442
"King Princess - 1950" https://youtu.be/LNxWTS25Tbk

この曲めちゃいいよね

445 :名盤さん:2023/05/10(水) 17:38:27.87 ID:o4UxH37Y.net
>>434
清水もラジオのオファー受けた時点ではジャニー出したらすぐ売り切れ予想してなかったんかな
売り切れてるんですよドヤァはできるか

446 :名盤さん:2023/05/10(水) 18:32:07.43 ID:TEAohkfl.net
【#サマソニ東京 チケット情報🎫】
「8/20(日) 1DAYチケット/プラチナチケット」が残りわずかとなりました。8/19(土)は昨日に完売、8/20(日)もこれが最後です!
予定枚数に達した場合、一般発売はございませんのでご注意ください。

summersonic.com/tickets/tokyo/

#サマソニ #summersonic

447 :名盤さん:2023/05/10(水) 18:39:25.49 ID:XWWm5NUH.net
ジャニーズやKPOPはまだ許せるけどEXILE系出たらもう行かない

448 :名盤さん:2023/05/10(水) 18:42:25.02 ID:dk4FtzWt.net
>>447
既に2015と2019にLDH系は出てるぞ
もう二度とサマソニ来ないでね

449 :名盤さん:2023/05/10(水) 18:44:06.73 ID:mWGFpX67.net
>>447
三代目来たらサマソニでもヘッドライナークラスになるよ

450 :名盤さん:2023/05/10(水) 18:46:42.90 ID:TEAohkfl.net
>>447
もうフジもサマソニも行けないじゃん

451 :名盤さん:2023/05/10(水) 18:47:56.16 ID:IgF1mqQJ.net
>>300
YOASOBIはしょせん東アジア専
欧米でも売れてるFIFTY FIFTYに比べたら雑魚も雑魚

アイドル
https:///i.imgur.com/IMokHCf.jpg
Cupid
https:///i.imgur.com/10FOxcC.jpg

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★