2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブラー再考2023

1 :名盤さん:2023/08/09(水) 23:00:59.62 ID:45eHfQd7.net
公式
https://www.blur.co.uk/

※前スレ
なんでblurスレないねん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1668567149/

2 :名盤さん:2023/08/09(水) 23:04:49.26 ID:qxsMtokk.net
ブラーほか、サマソニ&ソニックマニアのWOWOWオンデマンド配信アーティスト第1弾 | Daily News | Billboard JAPAN https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/128420

3 :名盤さん:2023/08/09(水) 23:15:14.48 ID:v3HCvHMU.net
>>1


4 :ユニオソ ◆/rxgKtK.ko :2023/08/09(水) 23:30:25.42 ID:m5V6N+aR.net
パークライフ聞いてるけど、なんかぬるいよな(´・ω・`)

5 :名盤さん:2023/08/09(水) 23:38:40.60 ID:BuwYgpZ4.net
通はセカンドを聴くもんだ
プロデューサーはXTCだ

6 :ユニオソ ◆/rxgKtK.ko :2023/08/10(木) 00:07:01.40 ID:VI3cs0xq.net
聞いてみる(´・ω・`)ノ

7 :名盤さん:2023/08/10(木) 00:29:58.93 ID:lvYq3IZf.net
モダンライフ本チャンはスティーブンストリートじゃね

8 :名盤さん:2023/08/10(木) 00:42:11.24 ID:Sr0bwyGC.net
アンディ・パートリッジ
クビになったんかい
ずっとXTCだと思ってた
ひねくれポップだし

9 :名盤さん:2023/08/10(木) 01:07:35.08 ID:lvYq3IZf.net
アンディバージョンもあるよ

Blur- Sunday Sleep (Sunday Sunday Andy Partridge Version)
https://youtu.be/mPVjWHFpgLA

10 :名盤さん:2023/08/10(木) 01:36:43.08 ID:rhAE5JTe.net
ブラーのMVってロックミュージシャンにしてはメルヘンチック?なの多いよね
カントリーハウスとかパークライフとか
コーヒー&TVの牛乳パックも好き

11 :名盤さん:2023/08/10(木) 01:38:21.32 ID:bzVw674n.net
2012の2枚組リマスターに入れなかったんだなもったいない
コメントにあるようにリリースバージョンよかいいわ

12 :名盤さん:2023/08/10(木) 06:26:49.69 ID:PuN5CGvR.net
自演スレ保守

13 :名盤さん:2023/08/10(木) 07:54:39.87 ID:VQU4X08t.net
最近のセットリストからアウトオブタイム消えてて悲しい

14 :名盤さん:2023/08/10(木) 08:08:01.98 ID:t0YHdSbR.net
アウトオブタイムやってほしいよな

15 :名盤さん:2023/08/10(木) 10:44:45.58 ID:lpMNmDZ8.net
デーモンが25年来のパートナーsuzyと別れてたニュース知って新譜でThe Balladとか喪失を歌った曲に重みがあるの納得したわ
理由は明らかになってないけどパートナーからデーモンに家出ていってくれと言ったらしいから何をやらかしたんだか…今さら浮気とかあるのか

16 :名盤さん:2023/08/10(木) 11:11:36.74 ID:yaaDEWWv.net
熟年離婚か
飽きたんだな

17 :名盤さん:2023/08/10(木) 12:04:44.66 ID:4HzsQZ7e.net
少ししたら若いネーチャンとくっついてイケイケな曲書くよ

18 :名盤さん:2023/08/10(木) 13:37:17.07 ID:MmpXiuZi.net
デーモン、ワーカホリックでパートナー寂しかったんじゃないかね

19 :名盤さん:2023/08/10(木) 14:35:13.70 ID:vXS2PVIF.net
>>15
離婚アルバムだからあんなに暗いのか
でもノエルみたいにすぐに次の女見つかるよ

20 :名盤さん:2023/08/10(木) 18:47:06.33 ID:vmp3dHH4.net
サマソニのwowow配信ってフルで観られるの?

21 :名盤さん:2023/08/10(木) 18:54:19.09 ID:uzpZn7xo.net
>>18
わりかし特殊な環境下で知り合ってるから相手精神的には強いと思うわ

22 :名盤さん:2023/08/10(木) 20:07:26.41 ID:FxZl6XP/.net
>>20
フルでやる可能性は高いと思うけどプリマヴェーラの見たら満足する

BLUR | Primavera Sound 2023 - https://youtube.com/watch?v=T1QEKHg0UBw

23 :名盤さん:2023/08/10(木) 20:29:23.41 ID:vRvJPcV4.net
Primaveraのライブはイマイチに感じたけど本国でやったBBCのライブは結構良かった。
やっぱイギリスでみたいバンドだよなあ

24 :名盤さん:2023/08/10(木) 20:54:08.96 ID:6/skfFcR.net
デーモン別れたとかマジかよ
奥さん達観してるのかと思ってたわ

25 :名盤さん:2023/08/10(木) 21:46:57.33 ID:XclaDYVp.net
https://pbs.twimg.com/media/F3K4BJsawAA813i.jpg
    

26 :名盤さん:2023/08/10(木) 21:56:58.79 ID:CINBpkfB.net
細かいこというと結婚はしてないけどね
タブロイド系漁ったらデイリーメールの記事でデーモンの旅行スケジュール(ワールドツアー?)とデヴォンにある別宅にスタジオ作って篭ってることで揉めてるみたいなことは書いてた
でもウェンブリー見に来てたらしいからふっきれたのかね、娘も成人してるし
デーモン私生活明かさないからまあ25年もいりゃいろいろあったんだろう

27 :名盤さん:2023/08/10(木) 22:11:05.14 ID:mjrWFX/7.net
>>19
なんで探してる前提なんだ

28 :名盤さん:2023/08/10(木) 22:32:19.69 ID:XbO2XB4H.net
>>25
'もう373円分も増えたんだけど'

29 :名盤さん:2023/08/10(木) 23:24:20.93 ID:Eu/lSf3O.net
結婚してなかったんだ
いろんなところに旅してる時に出会ったんだっけか確か

30 :名盤さん:2023/08/10(木) 23:34:01.79 ID:uwnLosI/.net
パートナーてことは事実婚?
海外だと割と普通だよね

31 :名盤さん:2023/08/10(木) 23:45:46.19 ID:CINBpkfB.net
>>29
旅先で?デイリーメールの記事ではゴリラズを始める準備で1998年頃ジェイミーヒューレットとルームシェアを始めた時に遊びに来たのがきっかけで翌年同棲始めたとあったけど

>>30
そう、デーモンもパートナーも結婚という制度に意味を感じてなかったとのこと

32 :名盤さん:2023/08/11(金) 03:26:49.62 ID:3QW3mjG7.net
自演スレ保守

33 :名盤さん:2023/08/11(金) 08:57:13.08 ID:dy3WB7wL.net
セットリスト、新曲増えてるじゃん
2曲だけでいいのにー

34 :名盤さん:2023/08/11(金) 15:10:32.39 ID:A5/xXINF.net
新譜から5曲になっとるw
国によってレアな曲やることあるのが新譜枠に押されてなくなっちゃうとしたらつらい
日本でもPrimaveraでLuminousとかCountry Sad Ballad Manやったようなサプライズ頼むー

35 :名盤さん:2023/08/11(金) 17:23:06.79 ID:x+vw2sZi.net
「日本のファンは特別だからね。ライブ初披露だよ」→Sticks and Stones

36 :名盤さん:2023/08/11(金) 18:32:12.39 ID:a3J+LyCA.net
東京だけCrazy Beat
大阪だけニューアルバム全曲

37 :名盤さん:2023/08/11(金) 19:30:16.47 ID:T5KKKkH5.net
FOBで大汗かいたおじさん達がそのままブラー観るだろうから臭そう

38 :名盤さん:2023/08/11(金) 19:33:47.26 ID:56b4jU3s.net
ブラーの客なんて初老ばっかりだからお前も含めてくさいよ

39 :名盤さん:2023/08/11(金) 20:17:19.87 ID:t4WL4K6A.net
>>35
個人的にはめちゃくちゃ嬉しいけどサマソニ観客の中でしっかり国内盤CD買ったファンの割合考えたらグレアムしょんぼりさせたくない、が勝つな…

40 :名盤さん:2023/08/11(金) 20:29:19.03 ID:6KgJgjAQ.net
新譜評判悪いな 好きな自分は少数派なのか? ポップな曲ばっか歌ってたデーモンがオッサンぽいバラード歌うようになって感慨深くて泣けてくるんだが。
The balladとGoodbye albertは特に好きだからやってくれて嬉しいけどな もちろんレア曲も聞きたいけど

41 :名盤さん:2023/08/11(金) 23:19:13.54 ID:YZXtLGte.net
俺も好きだよ
3456の流れ、ハイトで〆の感じも良いし
ボートラ無いとめちゃくちゃ短いけど、現代のアルバムってこれで良いよな

42 :名盤さん:2023/08/11(金) 23:23:46.92 ID:/YxR02Q3.net
アルバム全体で聴かせる作品で飽きずに聴いてるわ

43 :名盤さん:2023/08/12(土) 06:13:30.85 ID:X6s1WwaE.net
自演スレ保守

44 :名盤さん:2023/08/13(日) 22:34:42.40 ID:Oy+EuEqB.net
昔のインロックで来日時押しかけるファンへの少々の戸惑いがレポートされてた。確かにそうでしょうね。しかしファンレターは喜んで読んでいたとある。
今レコード会社のHP見るとファンレターは受け付けてないとのこと。昔とは所属が違うから昔は読んで貰えてたのかな。そうなると今本人たちにメッセージ伝える手立ては無いのでしょうか?

45 :名盤さん:2023/08/13(日) 22:37:44.37 ID:Oy+EuEqB.net
押し掛けるってプライベートな移動時のことね。正式なステージはもちろん嬉しいと思う。

46 :名盤さん:2023/08/13(日) 23:04:29.04 ID:dIGM8Mg+.net
>>44
メンションしたら?まず読まれないと思うが

47 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:23:40.73 ID:Expuwmnj.net
デーモンとグレアムは広報が中の人やってる告知用っぽいからブラー全体へのメッセージなら本人がやってるアレックスとデイブさんのツイッターにリプするのが狙い目かも
昔はFOODレーベルのHPだったか忘れたけど公式ぽいBBSあったんだよね、頑張って英文で書き込んだ覚えあるよ

48 :名盤さん:2023/08/14(月) 00:34:11.49 ID:NBM13TBn.net
デーモン、きもちくしてくれてありがとう

49 :名盤さん:2023/08/14(月) 02:08:08.88 ID:StjGQJG5.net
デーモン少し前のインタビューで電話持ってないって言ってたからスマホ持ってないのかな。公式SNSは仕事用だろうし。
SNSアカウントは開設したくない。アナログなファンレターがいい。
まさか受け付けてないとは。

50 :名盤さん:2023/08/14(月) 05:29:47.34 ID:X+5xrv8t.net
>>10
デーモン筆頭に小芝居うまい

51 :名盤さん:2023/08/14(月) 05:33:50.13 ID:0+xQhN6i.net
前にすぐ失くすとか言ってたから持ってないことはないんじゃないそのインタビューは知らないけど
SNSは苦手だってのと任せたほうがよりよく自分を見せてくれるみたいなことは言ってたわ

52 :名盤さん:2023/08/14(月) 06:36:52.58 ID:rINFEGV+.net
自演スレ保守

53 :名盤さん:2023/08/14(月) 07:00:52.20 ID:QXXYHDM1.net
20曲中に6曲新曲かぁ
サマソニ も90分だからやっても20曲だよねぇ

54 :名盤さん:2023/08/14(月) 07:00:57.19 ID:QXXYHDM1.net
20曲中に6曲新曲かぁ
サマソニ も90分だからやっても20曲だよねぇ

55 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:30:02.53 ID:B9ASPUM9.net
ニューアルバムはすごい好きだけど
過去の曲とモードが違うなぁ
ライブはどちらかに特化したのが見たい

56 :名盤さん:2023/08/14(月) 10:47:29.63 ID:5OdSND3p.net
新曲たくさんやってくれたほうが現役感あって良い

57 :名盤さん:2023/08/14(月) 11:05:43.74 ID:EsUcJ1lT.net
アルバム出せるぐらいのモチベーション無いと大規模なツアーもしねえだろうからな
日本で見れるのが有り難いよ

58 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:50:00.32 ID:tDe9wGrw.net
ロンドンの今週の気温最高20最低15って感じなんだが一番動くデーモン熱中症大丈夫かw
長距離移動経ての日曜大阪はヘロヘロかもな…

59 :名盤さん:2023/08/14(月) 15:57:24.97 ID:tDe9wGrw.net
そういやサマソニ数日前から娘と前乗りして観光っていってたから昨日のフィンランドのフェスから直で向かってる可能性あるか、京都はマストだと思うけど台風も来るし体力温存してくれー

60 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:08:59.50 ID:T7vK3ePD.net
一晩でウン千万稼ぐんだから暑さくらい我慢できるよ

61 :名盤さん:2023/08/14(月) 16:34:12.25 ID:0/5T61Nm.net
今更だけどグレートエスケープがアメリカではチャートが140位台とかそんぐらいって知って驚いた
アメリカ人とイギリス人でそんなに音楽の嗜好に違いがあるのかと

62 :名盤さん:2023/08/14(月) 19:48:40.73 ID:wLplk0uF.net
サマソニ東京は90分なのに大阪は80分ってなんで?チケット安いからか

63 :名盤さん:2023/08/14(月) 20:01:05.25 ID:X+5xrv8t.net
>>62
舞洲の音出しのケツの関係だろう
80分短いんだよな

64 :名盤さん:2023/08/14(月) 21:47:29.46 ID:jyLA8dTK.net
>>61
その頃アメリカでスマパンのメロンコリーが一位
オルタナに走ってもしょうがない

65 :名盤さん:2023/08/15(火) 02:31:09.44 ID:SUs0GcAx.net
アメリカではSong2とゴリラズしか知られてない

66 :名盤さん:2023/08/15(火) 05:17:04.04 ID:O0gANk97.net
自演スレ保守

67 :名盤さん:2023/08/15(火) 10:42:55.02 ID:MnlG6fpj.net
先日のフィンランドのフェスの写真で最前列の女性とデーモンがしっかりハグしてるんだがどういう流れなんだろ、デーモンの気分次第とはいえ

サマソニ、握手できるくらい前に行きたい気持ちはあるけどアラフォーゆえFOBからスタンバる気力体力ない

68 :名盤さん:2023/08/15(火) 12:45:45.82 ID:go5h3s6Q.net
サマソニ初期だけど、トリの2個前から入っても前の方なんて行けなかったな
最近は邦楽も混じってるから客の入れ替わり結構あるのかな?

69 :名盤さん:2023/08/15(火) 13:33:35.69 ID:Kxu/b/UX.net
新曲は本当に2曲以内でいいから、昔の名曲揃いでお願いしたい!あとレア曲も
good song、out of time、Villa Rosieとか。

70 :名盤さん:2023/08/15(火) 15:55:10.80 ID:KHYRN9yO.net
battery in your legやってほしいけどまあやらんだろうな

71 :名盤さん:2023/08/15(火) 16:01:54.68 ID:D6m9IiBM.net
お前らデーモンのオッパイ触るなよ

72 :名盤さん:2023/08/15(火) 16:10:06.08 ID:fd/+II+R.net
えぇ
だめなんですか!!??

73 :名盤さん:2023/08/15(火) 16:24:42.93 ID:hT86R1L0.net
サム・スミス「そんな殺生な」

74 :名盤さん:2023/08/15(火) 16:54:24.94 ID:3GyY+3DK.net
ジジイのねっとりとしたユーモア……

75 :名盤さん:2023/08/15(火) 18:16:04.80 ID:SMtPC4T2.net
>>68
SEKAIとFOBとはあんまりファン被らなそうだし何より近年はトイレよりも熱中症問題が
自分はFOB終盤からじわじわ隙間縫ってみる

>>69
今夏のツアーセトリ見てない?
Villa Rosieは基本セットに入ってるから多分聴けるよ、Out Of Timeやってほしいなー

76 :名盤さん:2023/08/15(火) 18:37:41.82 ID:4Ps26IAM.net
out of timeはライブだとなんか大味でイマイチなんだよなー

77 :名盤さん:2023/08/15(火) 20:52:47.28 ID:go5h3s6Q.net
デーモン東京着いたんだね 娘がストーリーズ更新してる 実感わいてきたわ

78 :名盤さん:2023/08/16(水) 08:53:57.01 ID:yJIfar4E.net
自演スレ保守

79 :名盤さん:2023/08/16(水) 09:20:58.68 ID:65YznDwW.net
>>25
金持ち企業だなあ

80 :名盤さん:2023/08/16(水) 22:26:53.89 ID:RiiSpqhL.net
merch発表されたけど、バックの東京と大阪のミスプリントはそのまんまなんだろうな。。。

81 :名盤さん:2023/08/16(水) 23:13:56.12 ID:mN8txXOb.net
日程Tシャツ欲しいけど朝から並ばんと買えんかな

82 :名盤さん:2023/08/16(水) 23:33:06.21 ID:SjV/+s9u.net
娘さんのインスタ垢ってどおれ?

83 :名盤さん:2023/08/17(木) 00:06:25.03 ID:TNMd6Z4F.net
デーモンがフォローしてる

84 :名盤さん:2023/08/17(木) 00:09:50.94 ID:lN0gqJ49.net
合ってたわさんきゅ

85 :名盤さん:2023/08/17(木) 00:14:13.55 ID:2QpsQvgu.net
>>75
基本セトリに入ってたね!良かった
けど、一番聞きたいのはYoung and Lovelyだわ
これやってくれたら泣くわ〜
2012のハイドパークライヴでやってるから、絶対やってほしいなあ

86 :名盤さん:2023/08/17(木) 01:41:18.26 ID:QVRcBfxJ.net
自演スレ保守

87 :名盤さん:2023/08/17(木) 18:47:54.47 ID:vkp7Gz87.net
Yuko and Hiroやるフラグ建てててきちい、好きだけどIt Could Be Youの方が

88 :名盤さん:2023/08/17(木) 18:47:55.96 ID:vkp7Gz87.net
Yuko and Hiroやるフラグ建てててきちい、好きだけどIt Could Be Youの方が

89 :名盤さん:2023/08/17(木) 18:52:14.25 ID:jvPgZBLd.net
やるかなーと自分も思ってたけど、東京だけにしてほしいな

90 :名盤さん:2023/08/17(木) 21:45:37.58 ID:FaL2/zji.net
グレートエスケープあまり評価されてないけど捨て曲なしの粒揃いで好きだわ

91 :名盤さん:2023/08/17(木) 23:01:00.29 ID:Q00e1JZ1.net
アレックスのチーズって本国での評判どうなんだろか

92 :名盤さん:2023/08/18(金) 08:20:30.52 ID:GaQHTL9P.net
自演スレ保守

93 :名盤さん:2023/08/18(金) 11:57:04.85 ID:nXsfiqw6.net
>>69
good song良いよな
やってくれたら歓喜だわ
できればcaravanも
まあどっちもあり得ないんだが

94 :名盤さん:2023/08/18(金) 16:19:31.70 ID:ZpuWEUE9.net
yuko&hiroやりそうで怖いわ
日本人誰も望んでないのに

95 :名盤さん:2023/08/18(金) 16:47:37.06 ID:WvSrDgtP.net
武道館で聴いた時の微妙な空気覚えてるw

96 :名盤さん:2023/08/18(金) 19:56:32.92 ID:27ldbnK8.net
>>94
やんないだろ~ユーコとひろも東芝辞めてるだろうな
大阪も東京と同じ90分セットにしてくれ

97 :名盤さん:2023/08/18(金) 20:36:23.18 ID:wBOn39v7.net
はぁ~テンダーはよ聞きたい

98 :名盤さん:2023/08/18(金) 20:47:43.26 ID:x5OaAV96.net
どうせならGorillazが良かった

99 :名盤さん:2023/08/18(金) 20:52:19.58 ID:Xnbbp9ux.net
>>98
くたばれツンボ

100 :名盤さん:2023/08/18(金) 20:53:34.59 ID:Xnbbp9ux.net
イライラする

101 :名盤さん:2023/08/18(金) 21:31:02.85 ID:ddfBsb31.net
めっちゃ楽しみだ
気分はFor tomorrow

102 :名盤さん:2023/08/18(金) 22:26:41.94 ID:xPiHe9g8.net
this is a low

103 :名盤さん:2023/08/18(金) 22:33:47.31 ID:ZwaS47a9.net
For Tommorrowやって欲しい、、

104 :名盤さん:2023/08/18(金) 22:55:51.90 ID:0iJrkQnX.net
>>90
ブリットポップ3部作の最終作で完成度はすごい

105 :名盤さん:2023/08/19(土) 00:08:27.68 ID:BWQvTflf.net
this is a low
for tomorrow
girls & boys
song2
beetlebum
end of a century
parklife

フェスのセトリでこのへんやらない事なんてあるの?

106 :名盤さん:2023/08/19(土) 00:25:38.17 ID:qN85u/mE.net
直近の見たらFor Tomorrowやってないのよね、、悲
End of〜も聞きたい、、

107 :名盤さん:2023/08/19(土) 00:41:31.19 ID:FcFzLkNF.net
>>105
やるよ。Spotifyで最近のLIVEセトリあるよ

108 :名盤さん:2023/08/19(土) 01:31:49.09 ID:deyP+bcZ.net
トレイシージャックスのベースラインはなんであんなに爽やかでかっこいいんだろう

109 :名盤さん:2023/08/19(土) 02:15:31.38 ID:nulXxq02.net
自演スレ保守

110 :名盤さん:2023/08/19(土) 07:16:52.14 ID:ICIufUcp.net
>>83
その、unofficialこそが
本物なんですかね!?
メッセージ送るとしたら、オフィシャルサイトよりもunofficialの方なんですかね!?

111 :名盤さん:2023/08/19(土) 07:35:24.48 ID:6OnH2kD2.net
皆さん現地ですか?

俺は仕事終わったら自宅でまったり鑑賞しますわ…

112 :名盤さん:2023/08/19(土) 09:01:44.10 ID:h95AGVjK.net
半日後にはおまベイベー合唱や

113 :名盤さん:2023/08/19(土) 09:21:12.22 ID:tX56nTBB.net
他に見たいもんないからblurだけ行くわ

114 :名盤さん:2023/08/19(土) 10:37:30.84 ID:Bx9j25zJ.net
>>111
来たよ
一応NEWJEANSを見る
そしてALIからblur
洋楽アーティストが少なくてつまらん

115 :名盤さん:2023/08/19(土) 11:36:31.69 ID:wKg39GGu.net
>>110
娘にメッセージ送っても無駄じゃ?アレックスのインスタは本人がやってるみたいだから、そっちに送ったら?

116 :名盤さん:2023/08/19(土) 14:10:31.21 ID:ctmb2W85.net
11時の時点でblurのアイテム全部売り切れ

117 :名盤さん:2023/08/19(土) 16:45:41.42 ID:4tZfiMuJ.net
ニコ生面白さランク2023

SS 七原
S ペイディアス、ロリハゲス
A トロ車載、ジャグラー椅子蹴り爺、コウジ、しわらく
B ひろいつ、おしょう、たこす、黒澤、たれめえ
C やるみ、みき、ねむこ、シンジ、とろちゃ、ジャワ
D トロDIY、きむらし、kaza、パチスロ待機所
E だるまくん、黒兵衛、フガ爺
F mizumo、パナージ
G ゲーム松、イノシシ

118 :名盤さん:2023/08/19(土) 18:09:43.00 ID:1b65d1Pm.net
今まで見たライブで一番くそだったのがBlur
アメリカでブレイクできなかったのには訳がある

119 :名盤さん:2023/08/19(土) 19:19:27.63 ID:01knT1BF.net
セトリ教えてくださいね(涙💧)

120 :名盤さん:2023/08/19(土) 19:27:58.72 ID:fPdeQUPK.net
setlist.fm

121 :名盤さん:2023/08/19(土) 19:48:37.40 ID:0p4oy0AY.net
20年前の03の初日のトリもブラ-だったんだよな んで次の日のトリはレディオヘッド

122 :名盤さん:2023/08/19(土) 20:15:14.69 ID:p0wsvI7u.net
あれ20年前かよ………

123 :名盤さん:2023/08/19(土) 20:50:20.36 ID:wFKuv4GN.net
イエソニサイコ~

124 :名盤さん:2023/08/19(土) 21:01:55.95 ID:p0wsvI7u.net
現場いけや

125 :名盤さん:2023/08/19(土) 21:20:14.39 ID:euxUpjur.net
4人とも汗だくだったけど最後まで元気で良かった
それに尽きる

126 :名盤さん:2023/08/19(土) 21:44:28.35 ID:vOyOaUG/.net
ブラーさんってこんなライブ良かったっけ
不覚にも感動しちゃったんだけど
もしかして日本で最後の力を振り絞ってしまったのか

127 :名盤さん:2023/08/19(土) 21:45:44.99 ID:wFKuv4GN.net
南港でドロドロになったの思い出したわ

128 :名盤さん:2023/08/19(土) 22:25:53.82 ID:bJjiSpll.net
まだあれだけ熱量出せるんだからすごいわ
デイヴもっとスクリーンに映してあげてくれって後半まで思ったw

129 :名盤さん:2023/08/19(土) 22:46:23.88 ID:euxUpjur.net
song2やParklifeに頼らなくてももっと他にも良い曲があるのが強みだよな
この曲のあとにもTenderとThe Universalがあるのがエグい
個人的にはYoung & Lovelyが聴きたかったが
という訳で単独を

130 :名盤さん:2023/08/19(土) 22:50:10.86 ID:gUEv7MkM.net
>>129
同意
Young and Lovelyは泣ける名曲
最後、デーモンが感動して泣いているように見えたから、もらい泣きした
蒸し暑いところ、頑張ってくれてありがとう

131 :名盤さん:2023/08/19(土) 22:55:55.82 ID:ZhVKHw+M.net
時々配信に映ってた、デーモンやデイブの顔のお面持ってる人達ら同じグループ?

132 :名盤さん:2023/08/19(土) 23:19:55.43 ID:wDgNU9pd.net
自演スレ主が好きなのがヤング&ラブリーか
まあどうでもいい曲

133 :名盤さん:2023/08/19(土) 23:24:38.71 ID:gUEv7MkM.net
for tomorrowやってくれなかったのは残念だったけど、最高のライヴだった

デーモンが2回も客席にダイブしてたから、あそこにいたかったな

134 :名盤さん:2023/08/19(土) 23:40:35.09 ID:dBy1CSva.net
ダイブはしてなかったでしょ
柵から前のめりにしてただけで

135 :名盤さん:2023/08/19(土) 23:48:52.39 ID:pJSBqUdO.net
>>133
あの近くにいたわ
デーモンまで3mくらい
人押し寄せてやばかった

136 :名盤さん:2023/08/19(土) 23:50:26.06 ID:C8Ny4W98.net
配信で見たけどアレックスがすっかりおっさんの風貌になってたね
グレアムが一番体型をキープしていた
もう一回は映像見たいね

137 :名盤さん:2023/08/20(日) 00:01:03.48 ID:1Vaj6Hho.net
新譜から1曲削ってThere's No Other Wayやって欲しかった!

138 :名盤さん:2023/08/20(日) 00:07:40.63 ID:sJqYoiU4.net
>>137
新譜から5曲はちょっと多いよね

139 :名盤さん:2023/08/20(日) 00:21:18.37 ID:Q4S5X+WZ.net
自演うざい

140 :名盤さん:2023/08/20(日) 00:58:18.70 ID:TwbxFQQO.net
アリーナの中央ぐらいで見てたけど周り結構若い子居て意外だったわ

141 :名盤さん:2023/08/20(日) 01:59:38.72 ID:JHfq+v0K.net
自演スレ保守

142 :名盤さん:2023/08/20(日) 06:19:33.11 ID:VNxSC1xp.net
そもそもマリン埋まるの意外だった
マウンテンも埋まってたらしいし何万人客入れたんだ

143 :名盤さん:2023/08/20(日) 08:31:02.62 ID:IQVRfVrH.net
楽しかったけど、カントリーハウスは原キーがいい

144 :名盤さん:2023/08/20(日) 10:18:19.46 ID:6FXDrqP7.net
PopsceneやUniversalはブラバンほしくなるね
でも想像を遥かに超えたいいライブだった
昨日も、今日の大阪もクソ暑いだろうけどこれに懲りずまたきて欲しいな

145 :名盤さん:2023/08/20(日) 11:05:37.87 ID:c3VOc28F.net
上でも書いてたけど、9年前の武道館の時より今回の方がいいと思ったな
何でだろ
前回はグレアム復帰してすぐだから期待値高かったからか
今回はグレアム始めみんなバランス取れてたし、演奏もうまくなってた気がする

146 :名盤さん:2023/08/20(日) 11:42:12.05 ID:q4nTRY7F.net
こっちの気持ちじゃない?
本人たちが目の前でやってくれてるのと爆音とで興奮するし楽しめるけど、
blurのライブでスタジオ音源を超えるプレイなんて聴いたこと無い
tenderとか、song2でさえ本当にひどいもん

147 :名盤さん:2023/08/20(日) 12:10:41.99 ID:jl3tMVay.net
>>142
何で
普通に考えてトリなんだから1階席までは埋まるじゃん
2階席は1階にいて見れないから分からないけど

148 :名盤さん:2023/08/20(日) 12:11:46.72 ID:jl3tMVay.net
>>145
逆だな
声は武道館の方が出ていたしライブの出来は武道館の方が上だと思うけど

149 :名盤さん:2023/08/20(日) 12:16:08.57 ID:TwbxFQQO.net
>>147
サマソニはトリのベックがガラガラだったとか色々あるんやで

150 :名盤さん:2023/08/20(日) 12:22:00.34 ID:PCHoSOC9.net
03のブラーもベックなみにガラガラだった

151 :名盤さん:2023/08/20(日) 12:27:39.55 ID:v1PNk85D.net
邦楽とKPOPで集客する今のサマソニで裏がYOASOBIと星野源なのにマリン埋めたのはすごいよ
それだけ人多かったってことだけど

152 :名盤さん:2023/08/20(日) 12:54:33.17 ID:s9MVHFQv.net
ユニバーサルもそうだけど、this is a lowも原曲のキーで聴きたかったなあ
でもそんなこと気にならないぐらい楽しいライブだったよ、野外はいいね

153 :名盤さん:2023/08/20(日) 13:00:19.40 ID:q4nTRY7F.net
beckはみんなのヒット曲みたいのは結局loserしかないしなあ
現40代の元洋楽キッズたちもblurやレッチリやstrokesは観てもbeckだと弱いよな
今のphoenixとのモードとか最高なんだけど

154 :名盤さん:2023/08/20(日) 13:10:43.45 ID:yCsNrbLW.net
03ですら今更ブラーと思いつつ好きだったから見にいった
レディヘが盛り上がったと聞いて高尚だなって思いますた

今の方が大御所扱いされて草だけど感動するなあ

155 :名盤さん:2023/08/20(日) 13:33:24.02 ID:Dit1baNS.net
デーモンのFILAのジャージ感動した

156 :名盤さん:2023/08/20(日) 13:55:47.10 ID:VGWWl/LO.net
今の声に合わせて適当にキー下げたほうがいいよ
テレビの歌番組でベテラン歌手が原キーで無理やり歌ってるの聞き苦しいもんw

157 :名盤さん:2023/08/20(日) 14:05:33.90 ID:3z2szsN7.net
(・。・)y~

158 :名盤さん:2023/08/20(日) 14:09:28.50 ID:/nUudZaT.net
演奏が心地よいバンドになってた
ひたすらゆっくりな曲聞いてたい

159 :名盤さん:2023/08/20(日) 14:23:51.58 ID:Dit1baNS.net
最後デーモンとグレアムのハグも感動
For〜聞けなかったのだけが残念だけど
Parklifeは聞けたから良いか

160 :名盤さん:2023/08/20(日) 14:30:21.98 ID:p25Z2YvX.net
確かに気持ちの問題は大きいよなあ

161 :名盤さん:2023/08/20(日) 16:26:01.22 ID:SKQmXusZ.net
>>154
確かに今の方が大物扱いされてる感ある
ゴリラズも安定して売れてそっちでの評価に引っ張られてるのもあるのか?

162 :名盤さん:2023/08/20(日) 17:27:05.85 ID:1cGJsaZ/.net
ロック畑でトリとれる大物が少なすぎる
普通に考えたらBlurじゃ引きが弱い

そのうちハリー・スタイルズとかエド・シーランとかになりそう(ギャラ払えるかは知らん)

163 :名盤さん:2023/08/20(日) 17:36:17.12 ID:3fPP6u/q.net
>>161
若い頃はオシャレでルックスも小綺麗なメンバーが揃ってて悪く言えばバンドの雰囲気がアイドルバンド風にも見えて過小評価されたところがあったかも
年齢重ねて見た目に貫禄が出てきてやっと正当に音楽性が評価されつつあるような感じがしなくもない

164 :名盤さん:2023/08/20(日) 17:52:48.47 ID:hbty7Z5g.net
>>149
絶対数が今年のほうが多かった

165 :名盤さん:2023/08/20(日) 18:31:41.92 ID:Xvy+gye4.net
ブラー良かったみたいね
気づいたときはソールドアウトでソニマニだけ行ったわ

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★