2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故邦楽からはマイケルの様な天才が出ないのか

1 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
死んでからマイケルジャクソンの偉大さが分かった
そして邦楽糞すぎる

2 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
J-POPは洋楽に勝てない。
洋楽のパクリだから。相手にならない

3 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
美空ひばりがいるじゃないか、岩崎宏美とかも歌うまいし。


4 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
今更マイケルの偉大さを知った上にこんなスレ立てて恥ずかしくないの?
マイケルが生き続けてたらお前はマイケルの凄さを知らずに死んでたんだろうな。

5 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本人で世界に通用したといえるのはYMOくらいか。
音楽に関しては壁が厚い。

黒人にとってのマイケルの存在は、日本人から白人黒人世界中を熱狂させる
アーティストが出現するようなもんだろう、まずありえないだろうな。

6 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>3
>>1は歌が上手いだけで天才とか言っているわけじゃないだろw
馬鹿ですか?

7 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
hydeがいる

8 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
邦楽どころか、世界的にマイケルのようなスターがこれから生れると
とうてい思えない。
後継者としてはビヨンセあたりがいい線いってると思うし
マイケルより歌のうまい歌手もいるが、
リズム感、声、プロデュース能力、スター性、愛される人間性を併せ持った人は多分もう出てこない。


9 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ビヨとかww
あんな歌声公害レベルだろ(笑)
寝ぼけてんじゃねーよ(笑)


10 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルはキング・オブ・ポップらしいじゃん。
日本とかそういう問題じゃないw

11 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルごときが天才って言ってる時点で…

12 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
2009年1月〜9月期シングルランキングTOP10
http://www.youtube.com/watch?v=NB6e1qIPzlM

口パク、お遊戯ダンスのジャニーズ地獄をお楽しみください

13 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>11
生前マイケルのなんて現象のひとつで彼はなにものでもないという人もいたが
実際彼のようなパフォーマンスが出来る人間が出てきていないのが現状。

14 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本人の感性ではああいうものは無理だろう。
それを嘆く必要もないだろう。
文化が違うのだ。

15 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
エグザイル>>>>>>>>>>>>>マイケル笑

16 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>1
生前「ぽう!」とか言って散々馬鹿にしてた癖に何を言うか?
死んでからマイコーマンセーするような馬鹿な過ちをしないように
今のうちからマドンナとマライアをマンセーしとけよ!

17 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>16
マドンナ&マライヤなんてマイケルに比べたら大したことない
邦楽からしたらマドンナは凄いけどね

18 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マライアとかホイットニーとか声を張り上げるタイプの歌手は
10代の時はうまいなーと思ってきいてたけど、最近聴かなくなった。

ピアニストでもテクニック系のアルゲリッチとか最近は聴くと疲れる。

19 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
MCATとか凄かったね。すぐDAPUMPにバトンタッチしちゃったけど。

20 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>17
どう見てもマドンナのほうが天才だと思うが

21 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>1
アンソニーハミルトンとミュージックソウルチャイルドとラヒームデヴォーンとラファエルサディーク聴けバカ

22 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
あんなキモイ整形バカは恥晒しだろ

23 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net

ジャクソンわ偉大だけど

>>1わ、激糞だなw
 

24 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
俺はジャネットのが好きだなぁ・・・・
確かにOFF THE WALLは最高のアルバムだと思うけど

25 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルの最大の魅力は声
あの優しくて綺麗な声の代わりはいない。

26 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マドンナのパクりは安室や浜崎が居るけど
マイケルは邦楽にパクりすら居ないな

27 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>1
マイケルのようにオリジナリティが創造できる才能を持った人がないないから

28 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
誰にもマイケルをパクれないでしょ

29 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
岡村ちゃんはマイケルとプリンスの奇跡の融合だけど?

30 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
岡村ちゃんいまムショか。彼も天才だったなあ。
今音楽界に革命をおこすとしたらなにがあり得るんだろう。
全く想像がつかん。

31 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
久保田利伸や林田健二の初期も和製マイケル的な扱いされてた部分があった。

32 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
岡村さんはピッチ外しまくるから歌手としてはかなり低いレベルと言わざるおえないな


33 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
和製マイケルジャクソン?田原のトシちゃんがいましたね。
http://www.youtube.com/watch?v=FLsR21PJf64

34 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルの作品を聴いたあとEXLEとかマイケルと同じフィールド?の聴いても比較にならない。
更にマイケルは天才的ダンサーで 作曲家で、映像クリエイターだからな…
マイケルみたいなリズムを取れる歌手はいないしな

35 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルに匹敵する才能とカリスマ性なら日本ではXJAPANのYOSHIKI以外いないだろうな!

5年で世界の音楽シーンにどれだけ衝撃を与えられるか見物だ!

36 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ヨシキと小室は明らかにマイケル意識してる
小室版ウィーアーザワールド、版権の売却とかマイケルの劣化コピー

37 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
YOSHIKI(笑)

38 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
大商学園高等学校の文化祭
Michael jackson Dangerous
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8352504

39 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
そういえばマイケル2年前来日したときヨシキ(笑)マイケルにビビりながら会ってたな笑

40 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
小室、マイケルの脇の甘い所や、お人よし過ぎるところまで真似するのやめれ。

その点ヨシキは大丈夫と思うが。

41 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
でも小室と違って、マイケルは借金は500億あったけど、総資産1000億があったんだよな

しかも今後も毎年数十億単位で増えていく

42 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルは恵まれない子供や病気の子供とかにどれだけ寄付とかチャリティーしたか
詐欺師と一緒にしないで

43 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルが1000億程度しか持ってなかったってホントなの?

44 :センター試験 ◆YOHj8msQfw :[ここ壊れてます] .net
マイクル・・・(´・ω・`)

45 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
良スレage

46 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ヨシキ(XJAPAN、VIOLET UK)とマイケルのレコーディングエンジニアは同一人物だよ!
そしてマイケルにもメタリカやマドンナにも一番いいスタジオブース(LAの所有スタジオ)は貸さなかった。
何故なら自分が使うから。ヨシキは結構スケールデカイ人だと思う。

47 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
身体基礎能力が違いすぎる>白色人種と黄色人種

48 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
さぶちゃんなめんなよ。

49 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
邦楽で最高峰は上を向いて歩こう
マイケルも知ってたしね

50 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
YOSHIKI(爆笑)

51 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>14
日本人にロックやヒップホップなんて100年早いかもですね

52 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
せっかく盛り上がってたのに、ポール・アンカとの共作クレジット詐欺
泥を塗ったな

53 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケル並に踊れるダンサーさえ居ない

54 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本に限んないだろ

55 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
イモ洗い係長でも踊れる皮肉

56 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本は四季はあるが、大陸の自然のスケールとは桁違い。
例えば
日本=華厳の滝
北米=ナイアガラの滝

海外の自然を見て、日本の小ささを実感した。

井の中の蛙大海を知らず

57 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本は森と水の自然が豊か。それはそれで素晴らしい。

58 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本以外にも四季がある国は…

あと日本語がおかしいぞw

59 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
歌謡曲とJPOPという名の歌謡曲が悪い
あんなんを聞いて育って歌がうまくなるわけね〜

60 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
確かに

61 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
洋楽聴いて育っても
今の洋楽被れみたいな奴らばっか出てきて

日本語は糞。とまで言っちゃうアホも出てきて

最終的にみんな洋楽に流れ込んでしまう

62 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
とりあえず日本語ラップのダサさは異常

63 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ぽぅ!ふぉーふぅ!

64 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ヒップホップの概念はそれこそヒップホップなんて言葉が出来る前から日本にあったしみんな洋楽に流れるなんていう割には洒落にならんくらい洋楽の売上落ちてるしイベントに客来ないし

単純に今の日本は音楽を必要とする人間が減ったんだよ

音楽を自分の優位性を証明するためだけにステージ高いように見せかけて話す輩とは関わりたくないからね

65 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ほしゅ

66 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
誰もいないな

67 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルはどこで生まれてようと奇跡の人だったんだから
こんな質問意味ない

68 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
死んだら偉人になれることを世界中に身をもって表してくれた人だよな
さ幼虫共マイケルを真似て死にましょう^^


69 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
殆どの人は新でも偉人になれんだろ。

70 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
あの超DQNのhideですらあの扱いだったしな

71 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルだって半年位前までならネタキャラ扱いされてたしな…

72 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
いやいやいやいやいやいや!!英語で歌えるってだけで市場が全然違うからな。
嵐やミスチルだって英語でちゃんと歌えればバックスやコープレと同じくらい世界で売れるだろうし。平井堅が踊れて英語巧かったらマイケル越えるな(笑)

まぁ、一番は文化の違いだよ。日本ではグループ=エンターテイナー
ぴん=実力派
が主流。

ピンのエンターテイナーが出てくる環境ではないんだよな。

73 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
↑嵐ってWWW笑
ジャニヲタ乙
こいつら(嵐)が英語を歌っても、絶対ない。歌唱力もなければダンスも酷い。歌唱力ある奴らと一緒にするな。ジャニヲタは、超音波と盲目具合が尋常ぢゃない

74 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
嵐ってWWWWW
ジャニヲタ乙
嵐は、歌唱力もなければ、ダンスも酷い
こいつらが英語で唸っても、ないだろ
歌唱力ある奴と比べるとか、ある意味すごいW
ジャニヲタの超音波と盲目具合は尋常ぢゃない

75 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
嵐と比べるアホはヤフー知恵袋にも居たけどそいつか?

76 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ニワカが何ほざいてんだしんどけ

77 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
77

78 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
三浦大知はなかなか凄いよ。
あとw-inds.、DA PUMPも上手い。
糞ジャニーズのせいでテレビ出れないけどダンスと歌は上手い。

79 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ジャニーズは口パクばっかやってるから全く歌が上達しない

80 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
三浦大知は良いと思う
w-inds.とDA PUMPはジャニーズと一緒とは言わないけど、EXILE
みたいなアイドル的な感じにしか思えない


81 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケル以前にもう次元が違いすぎる
ポールサイモン、ダイアナロス、スティービーワンダー、レイチャールズ
ビリージョエル、シンディローパー、ボブディラン、ヒューイルイス
ティナターナー、ライオネルリッチー
一部のウィアーザワールドの参加者だけど日本の歌手に例えるとしょぼい奴しか居ないって分かるよ
もちろんこの他も素晴らしいアメリカの歌手は沢山居るわけだし・・・
逆立ちしたって日本に勝ち目ないな

82 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
しかしその凄いメンツがウイアーザワールド以降全員落ちぶれたってのがまた凄いな


83 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>マイケルの報道一杯見て影響されちゃったバカ厨房だな

84 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
欧米のパクりで世界一になったト○タって企業あるから洋楽のパクりでも
十分将来がある


85 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
正直マイケルのような天才は
絶対に出ないで欲しい!
普通に上手い人は出て欲しいが。

86 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
あのような人は二度と現れません

byマドンナ

87 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本語の歌詞じゃどうしてもダサくなる、世界で通用するわけない
英語詞だとかっこいいが黄色人種が英語の歌詞ってのもねぇ
ま、サウンドだけでも邦楽は完敗してるんだけどね(泣)

88 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
天才なんてそんなポンポン出てくるわけがない



89 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
東洋人には真似できない筋肉だよ

90 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
才能あるやつは日本にもいくらでもいると思うが
日本人の貧弱な感性だと評価されないまま消えてくんだろうね

91 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
〜思うが
〜だろうね

日本人っぽい書き込みだなおい

92 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本人は必要以上に日本を卑下し過ぎだし、欧米で売れたからと云って実力がある訳ではない。

93 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本はエンターテイメントを大事に育てない、(宇多田ヒカルとか)才能ある奴がポッと出てきたら、利用して甘い汁を吸うことしか考えない、っていう土壌が出来てるんだろうな。

あと日本に多いA型は、ロボットみたいな奴を至上とするから。

94 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本って元々自分の国の文化を持ってないらしいよ
でも欧米にコンプレックスを感じる必要はない

古文の先生が言ってた

95 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本でそんな簡単にマイケルみたいな奴が出てくるなら、
マイケルが全世界でここまで人気にならねぇよ。

96 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>1も死ね

97 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルは天才じゃないだろ

98 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
あんな人はもう出てこないだろうな〜

99 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
99

100 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
100ゲト

マイケルは本当の星になっちゃったね
ムーンウォーカーみたいに帰って来て欲しいのにな

101 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
宇多田にそれほどの才能があるとは思えません。
ていうかありません。。。

102 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
宇多田は確かに才能あるんだがマイケルには遠く及ばない
邦楽の中でいうとユーミン程度

103 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ユーミンもウタダも、一度聴いたら覚えられるサビを何度も作る才能はすごいと思うぞ。
ただパフォーマンス能力はマイケルとは比較にならないかな。
ユーミンは生歌下手だし、ウタダもヴォーカルのバリエーションが一面的。


104 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
今は亡き押尾先生がいるじゃないか

105 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>104←人殺し

106 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
歌って踊れて曲が書けて、その全部が素晴らしいって人がいないね
面白いショーを見せてくれる人がもっと出てこないもんかねー。

107 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
小室の歌声はすばらしいじゃないか

108 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
もともと音楽自体があっちのものだから
日本で凄い才能があると言われる人も海外なら普通な程度

109 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
話は変わるけどマイケルが亡くなる前日に夢でマイケルの死に顔が見えたんだけど俺凄くね?w

110 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>109
マイケルはもともと生きていた時から死に顔だがなw

111 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルはかっこいいねー

112 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
とか言っちゃってるけど大丈夫この人

113 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケル最高

114 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケル、埋葬じゃなくて剥製になってほしかったな〜
そしたら死して尚エンターテイナーとして後世まで語られるのに

115 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
age

116 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルみたいなのを求めるならバレエダンサーとかのほうが近いんじゃね
俺は音楽にああいうダンスエンターテイナーみたいなの望んでいないしな

昔brit awardでジャービスコッカーがマイケルのパフォーマンス中に
ケツを突き出して馬鹿にしまくってたのは痛快だった



117 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャスコ(無名)

118 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
とりあえず1995 MTV MUSIC AWARDS PERFORMANC
みてないやつ見とけYO☆
ttp://www.youtube.com/watch?v=CTPIo9P0SVk

119 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ジャニの歌は
免許取立ての初心者(歌い手)が最高レベルの国産車(楽曲)に乗ってるような
モンだからな・・・・

たまに歌の上手いメンバーも居るが

120 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
こないだの紅白のキムタクのダンスは酷かった
それに比べこの人のダンスやっぱり凄いな
http://www.youtube.com/watch?v=gHWKcC4qtXg


121 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>119
ジャニに歌うまいやつなんていない
ジャニみたいなクズどもが事務所の力でオリコン上位に居座ってるから
才能のある若手が育たない マイケルみたいな天才がいないのはジャニのせい

122 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本にも天才は山ほど居ただろ
言葉の壁で世界に出てないだけ
過小評価だけ
?
http://www.youtube.com/watch?v=uHfBhJsqrD8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZwmoNRub_oM&feature=related



123 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本にも天才は山ほど居ただろ
言葉の壁で世界に出てないだけ
過小評価だけ
http://www.youtube.com/watch?v=CbeXN_nx8s8

http://www.youtube.com/watch?v=V-vLOBh5KhM&feature=related

124 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
日本にも天才は山ほど居ただろ
言葉の壁で世界に出てないだけ
過小評価だけ

?

http://www.youtube.com/watch?v=LeOhHhwuoxg&feature=PlayList&p=0961A3E0CA0DA34A&playnext=1&playnext_from=PL&index=1

http://www.youtube.com/watch?v=l2yQ_Ef0wMA&feature=related


125 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
某公衆便所で捕まった方のマイケルもかなりの美声の持ち主だったりする罠

126 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ふぉー

127 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ジョージマイケルか

128 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ウタダは勿体無いと思う
才能を磨かず努力を怠って天狗になったから落ちぶれた
かたやマイケルは周囲からの評価を謙虚に受け止め努力を怠らなかった
この違いは大きい
日本だけで800万枚も売り上げたモンスターアルバムを作ったウタダはとんでもない天才になるはずだった
親が悪いね
自分の娘の才能を見抜いたところまでは良かったが努力をさせることを怠った
歌唱力なんてデビュー当時と大して変わってないし下手すれば落ちてるかもシレン

マイケルはオフザウォールのディスコからスリラーのダンスミュージック
バッドのようなニュージャックスウィング
デンジャラスのようなストリート系のR&B
ヒストリーでは打ち込み系のR&B
とアルバムごとにスタイルを変えたがウタダはどれも同じ路線
4thでは路線変更したが見事に失敗

日本人は成功したらその路線を突っ走る傾向にある
しかしマイケルは新たな道を模索する
アルバムごとに違うカラーを出してそのときの新しい音楽を取り入れあたらしいアイディアを注入する

桑田圭介は歌唱力は残念だけどソングライティングは良い
あれだけ長いキャリアで活動してるし相当努力と売れ続ける為にはと研究してる
ミスチルの桜井もそう


129 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net


Rodney"Darkchild"Jerkins サウンドプロデュース曲LIVE初披露

"Boyfriend"

http://www.youtube.com/watch?v=A1kplftoVEY&feature=youtube_gdata

130 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>128
マイケルは音楽に対する情熱が凄いよな
コンサートの後もダンスの猛練習したりしてた
才能がある努力家だからここまで成功したんだと思う
自ら音楽のジャンルの壁を壊していったことも大きい
宇多田はどうなんだろう、生歌下手だし作詞作曲ゴーストがやってるという噂もあるし
サザン、ミスチル、ビーズあたりに関しては皆同じサウンドに聞こえる



131 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルとか糞すぎる


132 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
VOWWOW in UK
・in READING FESTIVAL
http://www.youtube.com/watch?v=Tb3NI-_oyS4
・At Newcastle,Mayfair UK.
http://www.youtube.com/watch?v=2NHBJ6hvN94&feature=PlayList&p=0961A3E0CA0DA34A&playnext=1&playnext_from=PL&index=4
・from Live in UK
http://www.youtube.com/watch?v=l2yQ_Ef0wMA&feature=related
・PV
http://www.youtube.com/watch?v=N-S6-MP2mUY
・The Tube TV studiolive 1986
http://www.youtube.com/watch?v=_AN_4rJ1J5c&feature=related
・FAN site UK
http://www.vowwow.co.uk/
・amazon UK
http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=vowwow&x=3&y=16


133 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
上げ

134 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>131のような人は誰なら糞じゃないんだろう

135 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
音楽性だけからすれば、マイケルと近い感性のミュージシャンは岡村靖幸
と思うが、岡村もプライベートではマイケル以上に無茶苦茶だからな。

136 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルのレコード会社に許可を取ってオマージュ曲を作った久保田
http://www.youtube.com/watch?v=cLCDYtPbudE

Rock With Youのカバー
http://www.youtube.com/watch?v=axeMD5lgwOE

137 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
すごい物発見した
まずこっち聞いてみて
http://www.youtube.com/watch?v=G6BBPxI6Seg
で、これ
http://www.youtube.com/watch?v=9DMbXkL4wQw
見事に日本語と英語が融合している
音楽的にも海外にも通用しそう

138 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>132一瞬NIRVANAのブート映像かと思ったw

139 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>15

エグザイル()
どこがいいんだよ

別にマイケルは好きじゃないが、
エグザイルはないわ。



140 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
すでに音楽業界終わってる

141 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
まず、市場が違いすぎる。
日本の歌手はアジア限定すぎる。
スーパースターになるにはEUを目指さないと。
その上で、言語が壁になるわけで、
日本語って祖語がひとつだけなのに加えて難解。
この時点でもう終了。
マイケルみたいって、、マイケルは間違いなく
世界一だった歌手だぞ。日本の島国から世界一の
スーパースターが生まれるわけがない。

142 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
まっっっっっったく同意。

143 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>5
言葉の壁のない「曲」で勝負してたから向こうでもうまく通用したのかな?
坂本九はなんだったんだろう、やっぱメロディが良かったのか

144 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
キリスト教社会じゃないからロックが成立しないのと似てる
輸入文化な時点でただの娯楽のひとつに過ぎない

145 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
自国発の近代音楽文化がないもんなー
ロックもヒップホップも向こうの真似から入るし

146 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
これからもアメリカから世界のスターが出る
アジアじゃ無理

147 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ttp://www.youtube.com/watch?v=QcQ1_zGhVWg

148 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>135
岡村はマイケルに限らず海外の大物ミュージシャンのアイコン的な例え出される事多いね実力や破天荒具合など

149 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
岡村ちゃんはマイケルよりもプリンスでしょう

150 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
QUEEN、2012年にフレディーとマイケルジャクソンの
未発表コラボ曲発売予定

151 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
JINがいるだろ
世界の赤西仁が!

152 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
新しい楽器でも作って、新しい音楽文化が出来れば日本から出るかもな。

153 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
お前ら演歌ってやつを知らんのか

154 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>116
じゃあ、見なければいいんじゃね
つかマイケルはエンターテイナーだ


俺はファンじゃなかったがあれはうざかった
マイケルの性格逆手にとってんな
蹴飛ばせばよかったのにw


155 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net


洋楽の猿真似な上、言語上絶対的な無理がある理論に縛り付けられてるからだよ
之を觀ればその一端が分かる。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17027819


要するに、音楽の三要素(西洋における)、和声、旋律、律動…

これら全ての実現にあたって、英語限定の合理性を(無意識、あるいは無知に)押し付けられているために、
本物の音楽は生まれない、生まれ得ない

アーティストの本音は、「日本語ほどダサい言語はない!」だ。
もっとも、かといって英語のリズムが体に染み付いているわけでもない。
言語に縛られ続ける、インストさえも。

克服法は、伝統邦楽に目を向けて、現代の日本語のための原理を構築することだ

156 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
坂本龍一がいるじゃん

157 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
生まれつきの才能・センス・パフォーマンス

158 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net


アメリカでも活躍できると思う歌手ランキング
http://www.nicheee.com/archives/1770396.html

*1位 AKB48
*2位 由紀さおり
*3位 EXILE
*4位 安室奈美恵
*5位 B'z
*6位 Superfly
*7位 AI
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 和田アキ子
10位 浜崎あゆみ



159 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
CDTV 『世界に通用すると思うアーティストランキング』 とその選考理由 (2006年)


01位:B'z    ・歌唱力はもちろん、ギターテクも絶対世界に通用するはず!売上が日本の歴代アーティスト1位

02位:Dir en grey   ・2年連続海外のロックフェス出場。全米ビルボード84位が実証してる。

03位:倖田來未   ・”エロかっこいい”は世界でも通用するはず!・デビューシングルが全米18位だったから

04位:Mr.Children   ・世界の坂本龍一さんとも交流がある。

05位:L'Arc〜en〜Ciel   ・洋画に歌が使われたので世界の人も気になってると思う。ルックスも歌もいい!

06位:ORANGE RANGE   ・聞いてハッピーになる曲は世界共通だから。

07位:安室奈美恵   ・ダンスの振り付け師がジャネット・ジャクソンと同じだから。 ルックスも歌唱力も抜群。

08位:浜崎あゆみ   ・可愛いし、ライブが最高。

09位:BoA     ・既にアジア圏では有名。語学・ダンスも申し分なし。

10位:AI     ・性格が馴染みやすい。



※ちなみに渋谷陽一がこのランキングを見て

*1位 B'z (ニワトリ声は案外ウケる?)  *2位 Dir en grey (誰?)
*3位 倖田來未 (AVで逝け)  *4位 Mr.Children (日本の恥。死んでこい)
*5位 L'Arc〜en〜Ciel (カマ声止めたら可能性有)  *6位 ORANGE RANGE (日本の恥。死んでこい)
*7位 安室奈美恵 (女性アーでは一番可能性有)  *8位 浜崎あゆみ (ルックス劣化乙)
*9位 BoA (可も無く不可も無く)  10位 AI (ゴリラ有り)

160 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
邦楽に勝る点なんかない
演奏力では言うまでもなく
かといってロックなエピソードなんかでもまったく


161 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
知らんよ

162 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルジャクソンお忍びシリーズ

マイケルジャクソン 無罪判決
http://youtu.be/J6AO2YX7Y7U
マイケルジャクソン ドライバー勃起
http://youtu.be/HBiDOG6tip0
マイケルジャクソン ベルボーイ射精
http://youtu.be/FVxUy0FZBxU
マイケルジャクソン 熟女失神
http://youtu.be/jlCFg8ALMtc
マイケルジャクソン マクドナルドの女店員興奮
http://youtu.be/nsdQdYnzeAo
マイケルジャクソン コギャル号泣
http://youtu.be/XiWR_YCp1-Q
マイケルジャクソン エロビデオを借りに行く
http://youtu.be/jH3jB5GGkZs

163 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
hydeのエンターテイナー性は何かマイケルに通ずるものがある

164 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

?社会的地位:最下層
?経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
?対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

165 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
佐久間正英からの提言(前編)
〜日本人が海外のバンドに勝てない理由、これからの戦い方
http://mutant-s.com/special-interview01_01/

166 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
age

167 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
マイケルとかいうお笑い芸人いたよな
あれは天才だったよ

168 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
焼きそバンとかすげーよ

169 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
もう5年か

170 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
test

171 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画キタ━━(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-━!!

当たると大きい名画☆将来ビッグになるかも!

172 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

SW85Q2GG29

173 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

438

174 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

175 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
NHK教育を見て56708倍賢くマイケルジャクソンの最期
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1546606800/

176 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
JCP

177 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
中田ヤスタカが、世界の音楽シーンから見た邦楽の今後を語る

—「目標」という意味では、YouTubeやストリーミングによって、日本と海外がある意味フラットに
感じられるようになったことも、デジタルネイティブ世代の特徴かと思います。

中田:でも、フラットになればなるほど、邦楽の必要性を感じなくなると思うんで、
よくはないと思うけどね。ドラマとか映画で例えると、見放題になった結果、
みんなすごい海外ドラマ見るようになったと思いません?

—Netflixの影響は大きいですよね。

中田:あれは海外のサービスだから、日本のコンテンツはメインじゃなくてサブなんですよね。
アメリカのサービスなら、メインコンテンツはアメリカで、そっちを見ることになるから、
つまりはフラットではないですよね。

むしろ邦楽はローカルミュージックとして端っこに追いやられると思う。
そこはミュージシャンよりも、レーベルがどれくらい力を持てるかって話で、映画の配給会社と一緒というか。
ローカルな映画でも、どっかに買われて、世界で公開されたらヒットすることもあるから。

178 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
今更マイケルww
アーティストと言うより単なるパフォーマーだろ
音楽以外の部分が大きいアーティストもどきは、俺はどーでも良いな

179 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
邦楽もマイケルも目くそ鼻くそだよww
俺はもっと高度な声や音だけで感動出来る本物の音楽聴いてきてるから
身分が違うよ(大笑い)

180 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
良い音楽を聴いていたとしても作り手にはなれない 聞き専乙

181 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
文化庁長官・都倉俊一氏の示唆に富む発言

都倉長官、昨今の音楽についても率直な感想を述べました。

「誰とは言わないが、へたくそな歌を歌って、コンピュータで全部音程も合わせてしまうわけだから……
われわれの時代より音をつくる技術は数段進歩している。でも中身の歌はどうか、そこに血が通っているかどうかは甚だ疑問だ」

「いまなぜ歌が残って行かないのか? 作品づくりもあると思うが、言葉が大きな要素を占めていると思う。
言葉を伝えられるということが、その歌が残るということだ。コンピュータを通してでは絶対に心は伝わらない」
https://news.1242.com/article/287504

182 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
>>180
過酷な上に運にも大きく左右される作り手になりたい人間なんか殆ど居ないわww
なれないじゃなくて、才能有っても普通はならないんだよw
まして客が基本的にセンスの無い日本で作り手になりたい奴なんて、
よっぽど運が向いた奴か頭おかしい奴だけだわww
現実にJPOPアーティストなんて頭おかしい奴ばっかじゃねーか

ノヽ丿ヽ八丿ヽ(≧□≦)ノヽ丿ヽ八丿ヽ

183 :名無しのエリー:[ここ壊れてます] .net
今時マイケルに憧れる日本人なんか居るんかな?ww
ネタが老害臭いなw、

184 :名無しのエリー:2022/10/25(火) 02:11:33.61 ID:ggeQtzp00.net
書けるかな?

185 :名無しのエリー:2023/04/22(土) 16:22:55.96 ID:7pxHThLes
ΝISAた゛なんた゛と自民公明か゛やってる資産所得倍増プランって,不労所得促進・技術カ破壞・消費抑制・格差倍増プランた゛からな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して惡い物価上昇させて曰本を八方塞がりに陥れた売国奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少して゛も転嫁しようと,凄まじい副作用をア─ア一聞こえないやりなか゛らくわた゛ててるガチキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて.黒田東彦を裁量権濫用による違法行為て゛逮捕懲役,安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍國主義の維新か゛どうにかできるものて゛もないが.まずは腐敗の権化自民公明をふ゛ち壞さないと何も構築できないのが現実
早急に曰銀の保有株全部売り払って曰経平均適正株価4千円にして、何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに,高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのか゛唯−の解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポ‐├まで力ット.いまだに大企業の製品サーヒ゛スた゛と安心できるとか思ってんのは腦夕リンた゛け

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTТрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200