2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安室奈美恵vs○○○○

1 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 03:40:30.56 ID:Aea1w+Wc0.net
安室チャン(若い時期も含めて)といい勝負するのはだれ?

2 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 03:58:13.71 ID:GuDfMNMWi.net
松井珠理奈
個人だけで見れば匹敵するかも。集団で活動してるため、彼女の長所はあまり引き出せてないが。

3 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 11:43:47.05 ID:uno8ZBq00.net
数年前ならBoAは良い線行ってたと思うのに。
2010年以降からおかしくなりはじめたね。

4 :名無しのエリー:2013/05/04(土) 23:13:15.19 ID:fBGMX6HY0.net
荒れるの予想の上だが、浜崎しかいない。

5 :名無しのエリー:2013/05/05(日) 09:30:12.91 ID:NEwPttCI0.net
BoAは普通の日本人だったら、今頃れっきとした安室の後継者となれてたのではと。
韓国人というだけで毛嫌いする人が多いからな、日本は。

6 :名無しのエリー:2013/05/05(日) 09:50:51.67 ID:+wo4CF2sO.net
aiko浜崎宇多田以降はパッとしないな

7 :名無しのエリー:2013/05/05(日) 12:14:43.52 ID:YbJNlKwN0.net
BoAは惜しかったな。
まぁ今でもシングル曲は辛うじて初登場でのトップ10内を保ってるけど。

8 :名無しのエリー:2013/05/05(日) 23:01:58.89 ID:OTR7CX4Y0.net
>>2
SKEは歌唱面でもダンスでもほとんど松井珠が引っ張っていってるからな。
たまにでもいいからソロ活動もやって欲しい。

>>4
浜崎のインパクトは絶大だが、激しいダンスができないのが玉に瑕。

9 :名無しのエリー:2013/05/05(日) 23:25:07.21 ID:H662nAFB0.net
BoAは日本での活動はパッとしなくなったけど
韓国の活動は曲もMVもかなり力入っててクオリティが高い感じだし
グループ主体ばっかリのなかで元祖歌姫として一人頑張ってると思う
あれが安室と同じ日本人じゃなくて本当に良かったよ、脅威過ぎるww

10 :名無しのエリー:2013/05/06(月) 00:07:47.75 ID:QWNILYvpi.net
柴咲コウは歌手デビューする前は安室に憧れてたらしい。
だからダンスレッスンも懸命に励んでいたという。

11 :名無しのエリー:2013/05/06(月) 18:07:31.05 ID:EW5N475QO.net
BoAは韓国では安室的な存在だったのか。
松井じゅりなは秋元グループの中では優良な部類に入るけど、邦楽界全体的に見たらどうなの?

12 :名無しのエリー:2013/05/06(月) 21:26:39.93 ID:36Lw/MNs0.net
SPEEDの今井と島袋の2人も素晴らしい才能を持っていたと思う。
しかし寿命は短くともに劣化が早かった。
知念里奈も安室全盛期にデビューして時期が悪すぎたため、安室の二番煎じと呼ばれることがよくあったね。
そのおかげで伸び悩んでしまった。

13 :名無しのエリー:2013/05/06(月) 23:54:05.16 ID:Hgd8N/2W0.net
歌唱力に関しては、松井珠理奈はムラがあると思う。
決して下手というわけではないけど。

14 :名無しのエリー:2013/05/07(火) 00:12:29.91 ID:Lpiat9BR0.net
倖田來未は?

15 :名無しのエリー:2013/05/07(火) 06:34:29.28 ID:bnJt6fE2O.net
羊水が腐った

16 :名無しのエリー:2013/05/07(火) 23:44:09.64 ID:AJMkkaJw0.net
倖田はルックスがちょっと・・・

17 :名無しのエリー:2013/05/08(水) 00:12:32.77 ID:fCcT4YLm0.net
可愛い(美人)、歌上手、ダンス上手
激しいダンスしながらでも音程外さずに上手に歌える

この三拍子を兼ね備えた人は今のJ-POPにはどれだけいるのかな?
秋元グループなら、元AKBの増田も良い線行ってたんだけど。

18 :名無しのエリー:2013/05/08(水) 00:48:30.54 ID:KAR+pQB80.net
歌と踊りが上手でも顔が残念という女性歌手は結構いる。AI、玉置成実など。

19 :名無しのエリー:2013/05/08(水) 07:53:33.23 ID:e92kFiHKO.net
女は顔だよね

20 :名無しのエリー:2013/05/08(水) 11:47:22.93 ID:nS8HmSUN0.net
>>17
安室の場合は、この3つに加えてスタイルも良くてファッションセンスまであるから別格。
今はさすがに高年齢によって容姿は崩れてきたけど。

21 :名無しのエリー:2013/05/08(水) 23:16:36.11 ID:GQ9E0W0u0.net
>>18
青山テルマもね

22 :名無しのエリー:2013/05/09(木) 04:48:32.67 ID:yDgvPdwq0.net
>>20
崩れたとはいえ年相応
良い年齢の取り方だと思うよ

クォーターなのが全ての面で良い方に影響してる稀なタイプ

23 :名無しのエリー:2013/05/11(土) 23:45:19.47 ID:hzDmp8Wh0.net
@安室奈美恵vs倖田來未
A安室奈美恵vs浜崎あゆみ
B安室奈美恵vsBoA
C安室奈美恵vs玉置成実
D安全奈美恵vs島谷ひとみ
E安室奈美恵vs後藤真希
F安室奈美恵vsSPEED島袋
G安室奈美恵vs増田有香
H安室奈美恵vs板野友美
I安室奈美恵vs高橋愛

歌って踊れたりなど、ビジュアルという点でならどれも近い方の部類に入るが。

24 :名無しのエリー:2013/05/12(日) 14:13:53.72 ID:bWZEOCDoO.net
安室奈美恵VS年下の沖縄人
@安室奈美恵vs比嘉愛未(86年)
A安室奈美恵vs新垣結衣(88年)
B安室奈美恵vs仲間由紀恵(79年)
C安室奈美恵vsヒガリノ(92年)
D安全奈美恵vs黒木メイサ(88年)
E安全奈美恵vsBENI(86年)

25 ::2013/05/12(日) 14:28:43.93 ID:bWZEOCDoO.net
〉知念里奈
知念王国沖縄。特に南城市知念。その知念には具志堅がある。
F安室奈美恵vs知念くらら(82年)
G安室奈美恵vs知念沙也樺(92年)
http://profile.ameba.jp/chinen-sayaka/

26 :名無しのエリー:2013/05/12(日) 15:20:25.65 ID:PgLG2mexi.net
>>23
@とCは顔のレベルで差があり
Aはパフォーマンスの質で差があり
B韓流が相違点
EとHは歌唱力で差があり
GIはスタイルの善し悪しで差があり

DとFは何だ?

27 :名無しのエリー:2013/05/12(日) 21:35:52.33 ID:cvfQ9/mJ0.net
@安室奈美恵vsレディーガガ
A安室奈美恵vsマドンナ
B安室奈美恵vsジャネットジャクソン
C安室奈美恵vsローリンヒル
D安全奈美恵vsタタヤン
E安室奈美恵vsシャリース
F安室奈美恵vsブリトニースピアーズ
G安室奈美恵vsクリスティーナアギレラ
H安室奈美恵vsビヨンセ
I安室奈美恵vsカイリーミノーグ
J安室奈美恵vsリアーナ
K安室奈美恵vsジェ二ファーロペス
L安室奈美恵vsポーラアブドゥル
M安室奈美恵vsジョリンツァイ
N安室奈美恵vsジェニファーハドソン

28 :名無しのエリー:2013/05/13(月) 22:15:39.00 ID:zOANfM+b0.net
>>23
この中で一番特徴が近いのは高橋愛と島谷ひとみぐらいだな。
華がないのが残念だけど。

29 :名無しのエリー:2013/05/14(火) 00:30:37.15 ID:dURZWnl8i.net
島谷はパピヨンと亜麻色、マーメイドではそれなりにキレのある踊りを見せてたけど、それ以外のアップテンポ曲ではあっさりしてたな。

30 :名無しのエリー:2013/05/15(水) 19:26:07.92 ID:fytQawRD0.net
島谷は元演歌歌手ということもあり、180度路線を変更したことで違和感を覚えた人はかなりいるはず。
一貫性のない歌手は伸びないよ。せいぜい一発屋で終わる。

31 :名無しのエリー:2013/05/16(木) 17:15:44.99 ID:/BgONft10.net
>>29
スタジオライブだと、mermaidはそれほどでもなかった。
人魚をイメージしながら動いてたからゆったりとしてたよ。
むしろペルセウスの方が激しかったかな。
若い時はアムロと見間違えることがたまにあった。

32 :名無しのエリー:2013/05/16(木) 17:23:14.95 ID:/BgONft10.net
>>26
ゴマキは下手というほどではないでしょ。

33 :名無しのエリー:2013/05/16(木) 17:27:24.11 ID:axP5Gu5h0.net
高橋がリーダーしてた期間のモー娘は、一人だけ(高橋だけ)が別次元だった印象が強いね。
歌唱力にダンスに顔にどれを取っても。

34 :名無しのエリー:2013/05/17(金) 07:41:55.41 ID:CxVUW5CTO.net
古いし引退しちゃってるけど現役の頃で比べればありだろう、沖縄のアイドルだし
安室奈美恵vs南沙織

35 :名無しのエリー:2013/05/17(金) 20:54:30.49 ID:ZcD5buEK0.net
今はTLCとPVで共演中w

36 :名無しのエリー:2013/05/21(火) 17:53:02.29 ID:Axw+f5hP0.net
ペルセウスは神曲だったな>島谷
TBSの野球中継でよく聴いてたよ。

37 :名無しのエリー:2013/05/25(土) 19:58:44.07 ID:j8SiKytG0.net
安室 vs メリッサ國吉

38 :名無しのエリー:2013/05/26(日) 17:11:24.12 ID:3uQ1RVKW0.net
島谷のペルセウスのPVを初めて見たとき、あれは安室かと思った俺は変ですか?

39 :名無しのエリー:2013/05/26(日) 23:24:27.90 ID:jeyx6KqV0.net
http://www.youtube.com/watch?v=CMsciWRUx9E
http://www.youtube.com/watch?v=fVjBZ5uGIFc

松井珠理奈はダンスは上手いけど歌唱面は微妙だな。

40 :名無しのエリー:2013/05/29(水) 23:23:58.64 ID:Cr0SHXwk0.net
仮にテルマの顔が若かりし頃のカエラならいい勝負してたと思う。

41 :名無しのエリー:2013/05/31(金) 02:02:06.05 ID:FF8pKjpW0.net
何これw
http://www.youtube.com/watch?v=C3jGaz-JbAo

42 :名無しのエリー:2013/06/01(土) 19:11:05.82 ID:b//aNqhS0.net
>>40
倖田來未の顔が鈴木亜美なら……ゴクリ

43 :名無しのエリー:2013/06/02(日) 11:47:01.96 ID:9xsyo7VU0.net
>>42
高橋愛がまさにそれ

44 :名無しのエリー:2013/06/06(木) 16:09:11.66 ID:YGcfSzjb0.net
>>33
他がヘタレだから逆に浮いてしまって、グループとしてのバランスが全然取れてなかったわね。
まるで若い時の安室とその他大勢は板野やゴーリキみたいな人ばかりで束ねているようなものだった。

45 :名無しのエリー:2013/06/08(土) 19:28:21.37 ID:ldFz8Eld0.net
沢尻エリカで勝負だ。

46 :名無しのエリー:2013/06/15(土) 16:58:20.68 ID:Mu1iUd/F0.net
イタノの新曲は完全に安室を意識してると感じた。

47 :名無しのエリー:2013/06/16(日) 22:17:44.75 ID:OUjQCf5I0.net
その板野を軽〜く飛び越える安室w
http://www.youtube.com/watch?v=ZEoh9d3JEiY

48 :名無しのエリー:2013/06/19(水) 15:25:22.95 ID:z6qvGxGV0.net
沢尻はただ安室に憧れてただけ。

49 :名無しのエリー:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gNSkzyh80.net
板野は歌唱力だけはかなり見劣りするけど、それ以外では安室との差はあまり感じない。

50 :名無しのエリー:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:1aJa/Mm40.net
 PAST  Checkmate Uncontrolled
09/12/16 11/4/27  12/6/27
――――――――――――――――
月 ---,--- ---,---- ---,---
火 112,213 *93,168 104,562
水 *77,306 *48,489 *58,859
木 *31,200 *31,280 *41,826
金 *28,336 *26,503 *25,231
土 *25,509 *21,369 *26,403
日 *25,785 *21,060 *25,133
━━━━━━━━━━━━━━━━
計 310,323 241,869 272,037
週 330,742 252,889 292,098

51 :名無しのエリー:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Ygl3V9t+i.net
西野カナが激しいダンスしながら歌えてたら…

52 ::2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:VNMC9fKL0.net


53 :名無しのエリー:2013/11/10(日) 16:43:03.51 ID:boSSIjdV0.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

54 :名無しのエリー:2014/03/29(土) 14:44:51.39 ID:kdMayfiX0.net
マドンナ

55 :名無しのエリー:2014/04/12(土) 19:06:07.26 ID:4WoKIhT10.net
安室といい勝負するような能無しダンスアイドルねー

今ならやっぱり板野ともみ

56 :名無しのエリー:2014/09/12(金) 21:34:56.26 ID:YI6/8t6XW
蛯原友里VS安室奈美恵
スタイルやトータルでエビちゃんの圧勝

宇多田ヒカルVS安室奈美恵
作詞と作曲のすばらしさで宇多田の圧勝

安室奈美恵VS後藤真希
目のはなれ具合でゴマキの圧勝

AKB VS 安室奈美恵
若さでAKBの圧勝

松田聖子 VS 安室奈美恵
50超えても安室・浜崎は活動できんのか?

松任谷由実 VS 安室奈美恵
才能豊かさと活動歴でゆーみんの圧勝

中森明菜・工藤静香 VS 安室奈美恵
芸術の域に入った歌とダンスということで中森・工藤の圧勝


安室なんか、SPEEDとか浜崎と比べていればいい。

57 :名無しのエリー:2014/09/12(金) 21:43:18.65 ID:YI6/8t6XW
蛯原友里 VS 安室奈美恵
スタイルでエビちゃんの圧勝

宇多田ヒカル VS 安室奈美恵
作詞作曲のすばらしさで宇多田の圧勝

後藤真希 VS 安室奈美恵
目のはなれ具合でゴマキの圧勝

AKB VS 安室奈美恵
若さでAKBの圧勝

松田聖子 VS 安室奈美恵
50超えても安室は活動できてるのか?

松任谷由実 VS 安室奈美恵
素晴らしい楽曲と活動歴でゆーみんの圧勝

工藤・中森 VS 安室奈美恵
芸術の域にも達した曲とダンスで工藤・中森の圧勝

安室なんて、SPEEDや浜崎ときそってろ!!!

58 :名無しのエリー:2014/09/12(金) 21:44:39.80 ID:YI6/8t6XW
  / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /|iiii |__ |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ ) 安室さんは同じ臭いがするわ
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  
  ノ   /\__ノ |

59 :名無しのエリー:2014/09/19(金) 23:24:18.96 ID:5AT07OcoF
小保方晴子 VS 安室奈美恵
女子力でオボコの圧勝

安室なんか、SPEEDとか浜崎と比べていればいい。

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★