2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京だョ】島倉千代子【おっ母さん】

1 :名無しのエリー:2013/11/16(土) 15:43:27.68 ID:djLwtB/O0.net
 
【東京だョ】島倉千代子【おっ母さん】

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/5/64_1.html

図らずもその命日は、台風30号のフィリピン直撃の日となった。

だが、その日は、米国連銀議長バーナンキの還暦60才の誕生日でもあった。

偶然とは思えない。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/35/246.html )

2 :名無しのエリー:2013/11/19(火) 14:18:08.70 ID:xiHB+t6s0.net
葬儀の副委員長で友人代表に、バーニングプロの周防郁雄氏の名前が入っており、
会場では葬儀を取り仕切っていた。出棺時には外まで出て来て、
故人に手を合わせていた。
なんせ高齢ということもあり、近影を撮りたくてもなかなかそのチャンスが
少ない芸能関係者の1人。中には『このために取材しに来た』というカメラマンもいたほどだ。

3 :名無しのエリー:2013/11/20(水) 00:37:16.91 ID:+Klo5t01O.net
国民クイズ

4 :名無しのエリー:2013/11/21(木) 19:42:18.91 ID:qy6o9hmq0.net
島倉千代子は、お千代さん

5 :名無しのエリー:2013/11/24(日) 13:04:52.59 ID:a/znUscB0.net
島倉千代子さんが、亡くなる3日前にレコーディングした新曲
「からたちの小径」が12月18日に発売される。
これは、デビュー60年の節目に向けて
南こうせつさんに作曲を依頼した新曲だった。

6 :名無しのエリー:2013/11/24(日) 13:34:18.11 ID:PQCjkeqG0.net
この人の声は真似できない

7 :名無しのエリー:2013/11/28(木) 04:51:33.26 ID:Nv91gipD0.net
歌手・島倉千代子のベストアルバム「島倉千代子全曲集2013」が、
12月2日付オリコン週間アルバムランキングで初登場74位を獲得し、
自身43年8ヵ月ぶりのアルバムTOP100入りとなった。

8 :名無しのエリー:2013/12/02(月) 05:43:50.44 ID:TzFFneSV0.net
島倉千代子の歌は、今でも涙を誘う。

9 :名無しのエリー:2013/12/02(月) 13:13:36.11 ID:7mqYsN880.net
誰も真似のできないあの空前絶後の絶唱に胸を打たれた人は数多いることでしょう

10 :名無しのエリー:2013/12/05(木) 00:20:40.99 ID:Jr7OsC1U0.net
まったく靖国神社だなぁ。

11 :名無しのエリー:2013/12/05(木) 13:00:02.85 ID:BbGkFq4k0.net
お千代さんの若い頃の声に興奮したおっさんが結構いたらしい

12 :名無しのエリー:2013/12/07(土) 10:45:23.53 ID:r/ND7lyt0.net
たまらん声してるよ。島倉千代子の声が出せる人は即刻デビューして。

13 :名無しのエリー:2013/12/14(土) 10:01:04.52 ID:bkaCM4w30.net
うん。

14 :名無しのエリー:2013/12/15(日) 20:43:31.35 ID:jW5qWIeu0.net
最も日本的な女性歌手

15 :名無しのエリー:2013/12/17(火) 20:59:33.56 ID:gg7SHlK/0.net
島倉千代子がオリコンの週間アルバムランキングで74位。
43年8カ月ぶりにアルバムトップ100入り。
1曲目はデビュー曲の「この世の花」。
西條八十の作詞、万城目正の作曲の美しい作品。
こういう叙情的な歌を口ずさんでいた時代もあったんだなあと思わされる。
「からたち日記」は、高音のビブラートが美しく響く。
この人ならではの歌声。
「東京だョおっ母さん」「人生いろいろ」などヒット曲も収録。

16 :名無しのエリー:2013/12/17(火) 23:42:12.20 ID:iyEMfFHl0.net
これほど美しく人生の幕を閉じることができる歌手は現れるだろうか

17 :名無しのエリー:2013/12/18(水) 21:52:59.49 ID:r+VOra220.net
白鳥の歌という言葉はまるで島倉千代子さんの為にあるようだ
あらゆる歌を聴いてきたが涙が止まらなかったのはこれが初めて
この人を超える人生の締めくくりを迎えられる歌手は出ないのではないか
その意味では島倉さんむちゃくちゃ幸せな歌手だ

18 :名無しのエリー:2013/12/21(土) 01:47:16.16 ID:a9wwZjCw0.net
島倉千代子さんほどの覚悟がある歌手はいるか?

19 :名無しのエリー:2013/12/26(木) 22:57:47.68 ID:ALyf/x+O0.net
日本人特有の歌手を誰か一人挙げるなら島倉千代子だと思う
江戸庶民独自の節回しが備わっていて演歌歌手たちとも明らかに違う

20 :名無しのエリー:2013/12/27(金) 02:30:38.33 ID:f5WRP5P90.net
テレビで殆ど唄わせて貰えなかった東京だョおっ母さんの2番は
自身のコンサートだと必ずフルコーラスで唄ってくれました
島倉千代子さんこそが日本人の心を歌うという言葉に最もふさわしい歌手です

21 :名無しのエリー:2013/12/30(月) 23:01:54.33 ID:DLWk1Vy80.net
今年11月に肝臓がんで他界した島倉千代子(享年75)の遺作
「からたちの小径」(18日発売)が売れまくり、音楽業界に衝撃が走っている。

「今どき演歌歌手の新曲がトップ10にランクインするのはほんのひと握り。
氷川きよし、水森かおり、AKB48のメンバーでもある岩佐美咲ぐらいだから、
異例の大ヒットです」(音楽関係者)

 南こうせつプロデュースによる歌手生活60周年記念曲。
葬儀・告別式で流れたことで大きな反響を呼び、急きょCD化された作品である。
初回出荷枚数は演歌では異例の5万枚。それもこれも売れるのを見越してのことだが、
最新のオリコン週間シングルランキング(30日付)で総合7位に初登場し、
演歌・歌謡部門で首位を獲得。故人の代名詞である「人生いろいろ」でさえ、
最高位が総合で16位、演歌・歌謡で2位どまりだったから、
「予想以上の売れ行き」(別の音楽関係者)なのである。

22 :名無しのエリー:2013/12/31(火) 06:43:32.58 ID:Mx+ivfUdO.net
人生いろいろは発売から約2年後の記録だな
相当なロングヒットだ

23 :名無しのエリー:2014/01/05(日) 15:15:28.96 ID:YEHuie7u0.net
若い頃の裏声から更にひっくり返る歌唱はどうすればできますか

24 :名無しのエリー:2014/01/09(木) 12:00:57.05 ID:TAoPoA0k0.net
美人でびっくり。特に目と鼻が好き。肌が物凄く綺麗。
声は美しさと可愛いさを併せ持っている。
それでいて守りたくなるような愁いを帯びていて男心を激しく揺さぶる。

25 :名無しのエリー:2014/01/12(日) 08:05:57.83 ID:Zh6oY9dqO.net
>>23
高音の伸びがすさまじいな。しかも心地良い声。

26 :名無しのエリー:2014/01/25(土) 15:26:15.50 ID:qNQBpDW10.net
「東京だよおかかさん」の台詞に、女尊男卑の一端が。
やはり、日本は女性王国だったか。

27 :名無しのエリー:2014/01/25(土) 21:19:07.43 ID:CbhMnvJdO.net
なぜ皇居ではなく宮城なのでしょう
今どき80代後半しか宮城と言う言葉は使わないのでは

28 :名無しのエリー:2014/01/29(水) 11:16:09.55 ID:PEgdZIjP0.net
>>27
あの歌が作られたのは1957年でしょ。

29 :名無しのエリー:2014/01/29(水) 12:58:35.29 ID:GxNlzMr6O.net
台詞はS30年代後半にコロムビアトップが舞台用に付け加えた
当時既に改称されていたが宮城の方が馴染みがあったのと趣があるからだろうか

30 :名無しのエリー:2014/01/30(木) 21:24:57.49 ID:lCPg0ByI0.net
新@人生いろいろ 島倉千代子 クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=rWoc-o1Kqok
※亡き島倉さんの為にピアノで編曲して演奏しました。C.Pianoman

31 :名無しのエリー:2014/02/06(木) 05:09:48.50 ID:HgPUWhrf0.net
こうせつのからたちの小径も聴いたけど、やっぱり島倉千代子のがすごすぎて

32 :名無しのエリー:2014/02/07(金) 07:30:04.12 ID:00nBNGp70.net
島倉は、地方小唄や音頭と言った、
新民謡を数多くレコードに吹き込んでいる。

33 :名無しのエリー:2014/02/07(金) 09:42:18.23 ID:VKTvfyg+0.net
所謂地方盤、PR盤は社歌や宝くじ音頭のようなPR曲、一般人の作詞曲まで
本人もレコード会社も全てを把握出来ていない
マニアにとってはディスコグラフィーにない未知の曲があるのは楽しみでもある

34 :名無しのエリー:2014/02/08(土) 09:48:12.18 ID:evMVoy+b0.net
こんなに素晴らしい歌手に国民栄誉賞が与えられないのは何故でしょうか。

35 :名無しのエリー:2014/02/08(土) 13:37:36.87 ID:MwnqDEE00.net
本人が生きてなけりゃ意味がない
それに生前、紫綬褒章をもらっていて国から実績は認められている

個人的にはお千代さんのあまり目立たないようなところが好きだし
称えられて遠い存在になって欲しくない

36 :名無しのエリー:2014/02/10(月) 06:49:05.76 ID:v6lC+ctE0.net
終活なんて言葉があるけど島倉千代子さんは120点満点。
達観していたとしか思えない。物凄く意志の強い人だ。敬服する。

37 :名無しのエリー:2014/02/17(月) 20:47:11.54 ID:X5XCFuDc0.net
1年間に60曲近く新曲を吹き込んでいたってどういうこと

38 :名無しのエリー:2014/02/19(水) 19:27:35.78 ID:mgi27b+t0.net
島倉千代子は59年間の歌手生活において、
ステージで1度も口パクはしなかった。

39 :名無しのエリー:2014/02/21(金) 18:40:49.05 ID:MQquRhm70.net
宇宙戦艦ヤマトは島倉千代子が歌うというから全シリーズ見た
こういうきっかけでアニメを見た人は珍しいと思う

40 :名無しのエリー:2014/02/25(火) 10:35:02.36 ID:Ae6ntGph0.net
S36頃東映アニメ西遊記の挿入歌も歌っている。
(但しレコードのみ)

41 :名無しのエリー:2014/02/28(金) 22:18:18.41 ID:NVPpZcTA0.net
先週?ごきげんようやおじゃマップで島倉さんのお話が出てきて嬉しかったですね。
行きつけだったお店の事とか。

42 :名無しのエリー:2014/02/28(金) 22:22:12.15 ID:NVPpZcTA0.net
すみません。行きつけのお店はレディース4で紹介されていました。

43 :名無しのエリー:2014/03/01(土) 21:59:22.03 ID:tDcEfhyW0.net
2年前にタイムシフトマシンを買ってからはTVでた蔵などでチェックして
見逃した番組もちゃんと見ています
一番驚いたのは北品川界隈を散策する番組でお千代さんのお姉さんが出たこと

44 :名無しのエリー:2014/03/05(水) 14:56:38.11 ID:Avg3tgmN0.net ?2BP(0)
昨年11月に肝臓がんで死去した島倉千代子(享年75)。
今月8日で死から3カ月が経つが、亡くなる3日前に
自宅でレコーディングした「からたちの小径」のCDが売れ続けているという。
この曲は、歌手生活60周年を記念して南こうせつ(64)が
作詞・作曲を手がけたもの。昨年11月14日に営まれた葬儀で、
収録した歌声が流れると、「日本コロムビア」に
1000件以上の問い合わせが殺到する。
急きょCD化され、オリコン週間シングルランキング(昨年12月30日付)で
総合7位に初登場。初回出荷枚数は演歌では異例の5万枚を突破した。

45 :名無しのエリー:2014/03/07(金) 06:07:20.67 ID:ru2v05pW0.net
これだけ人柄の良さが滲み出ている人は珍しい

46 :名無しのエリー:2014/03/13(木) 10:37:52.23 ID:sLCZXrhb0.net
歌でその人の生きざま、人生が見える歌手って凄いよな

47 :名無しのエリー:2014/03/17(月) 19:20:22.42 ID:OVAdqLPw0.net ?2BP(123)
島倉の死去から6日後の11月14日、葬儀が東京・青山葬儀所で営まれた。

48 :名無しのエリー:2014/03/22(土) 21:18:04.63 ID:C96vEz9r0.net
夕月はなんで歌わなくなったの

49 :名無しのエリー:2014/03/24(月) 14:54:36.42 ID:sXh7Tjee0.net
ドラマ主題歌だからかと思ったが、人生いろいろもドラマ主題歌だった

50 :名無しのエリー:2014/03/25(火) 08:40:43.93 ID:w66fJmM6O.net
日本人の抑制の美を体現した歌手

51 :名無しのエリー:2014/03/27(木) 13:29:23.80 ID:zzXFk3oq0.net
今でも島倉千代子は、さっぱりわからない。

52 :名無しのエリー:2014/03/27(木) 23:03:55.40 ID:LOlIROI30.net
島倉千代子の凄いところは声の強弱で感情を表現しないところ
強弱をつけたがる歌手は多いが威圧的、攻撃的に感じてしまう
元来日本語は強弱のアクセントが殆どない穏やかな言語である
日本語を美しく表現するには島倉千代子のような抑制された歌唱が適している

53 :名無しのエリー:2014/04/04(金) 00:04:02.43 ID:Y25YN0bsO.net
それにしてもかわいい

54 :名無しのエリー:2014/04/09(水) 05:00:53.73 ID:gpxvCEih0.net
南こうせつ、島倉千代子さん遺作「からたちの小径」TV初披露

シンガー・ソングライター、南こうせつが昨年11月に死去した歌手、
島倉千代子さんの遺作「からたちの小径」を、1日放送の
「NHK歌謡コンサート」でテレビ初披露した。

同曲は、こうせつが島倉さんの歌手生活60周年曲として書き下ろし、
亡くなる3日前に島倉さんがレコーディング。
遺作として昨年12月に発売された。こうせつ自身も同曲をレコーディングし、
3月19日に5年ぶりのシングルとして発売。歌手仲間からこうせつに
歌い継いでほしいと背中を押され、発売したという。

55 :名無しのエリー:2014/04/09(水) 09:28:29.29 ID:GIJL4bk80.net
島倉さんは田勢さんのような大人しいタイプ(自分も)の人に人気がある
今の時代デビューしたら草食系と呼ばれる人に絶大な人気があったと思う

56 :名無しのエリー:2014/04/09(水) 12:00:59.42 ID:gpxvCEih0.net
 
台風の呼び名さえも外国を欺く

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/2/21.html

そのやり口は、まさに現在のTPPのごまかしと同じだ。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/8/87B.html )

57 :名無しのエリー:2014/04/12(土) 07:56:59.85 ID:EXchiruG0.net
島倉千代子の女子力は最強クラス

58 :名無しのエリー:2014/05/03(土) 03:21:39.43 ID:LwI82+g10.net
ポピュラー新盤 「歌手生活60周年記念 島倉千代子全集」

□「歌手生活60周年記念 島倉千代子全集『こころ』〜すべての方に感謝を込めて〜」

■貴重な映像、幻の名曲も

昨年11月に亡くなった、昭和を代表する大スターの全シングルとアルバムから厳選した
楽曲を収録した永久保存盤。CD38枚とDVD1枚、全収録曲の歌詞や新旧の写真を
掲載したブックレットをセットにした。

59 :名無しのエリー:2014/05/05(月) 11:46:18.90 ID:PgvmAS3Y0.net
全集のチラシはどこに置いてあるの

60 :名無しのエリー:2014/05/09(金) 07:07:30.46 ID:+U86jok80.net
島倉さんほど幸せな最期を迎えられたら悔いはないな
このエピソードは教科書に載せるべき

61 :名無しのエリー:2014/05/19(月) 06:27:23.19 ID:Y0A5/g1s0.net
中身は軍歌なのだが、結構泣かせるよ。

62 :名無しのエリー:2014/05/19(月) 21:41:01.39 ID:yOSZlEQhO.net
何の話?

63 :名無しのエリー:2014/05/28(水) 22:09:46.84 ID:anuH88xQ0.net
あと50年早く生まれていればデビューからファンでいられたのに…悔しい

64 :名無しのエリー:2014/05/29(木) 06:27:37.32 ID:JEYPvQL8L
南こうせつ、島倉千代子さん遺作披露「歌い手の先輩に捧げたい」

65 :名無しのエリー:2014/05/29(木) 22:32:13.61 ID:SMfjIHYj0.net
永遠に答えず

66 :名無しのエリー:2014/06/05(木) 07:25:55.00 ID:0k7C8o1kN
南こうせつ 島倉千代子さんに捧ぐ歌声

67 :名無しのエリー:2014/06/07(土) 18:39:26.55 ID:pW7rTV880.net
島倉千代子さんの声に似ている歌手教えて

68 :名無しのエリー:2014/06/10(火) 07:20:40.86 ID:0008BR3gO.net
こんなに美しい声の持ち主に出会ってしまったら他の歌手が聴けなくなる

69 :名無しのエリー:2014/06/14(土) 17:59:01.79 ID:eUy1dOkB0.net
新沼謙治「誇りを持って」美空ひばりと島倉千代子に誓う

歌手、新沼謙治(58)が29日、東京・渋谷区の古賀政男音楽博物館で
行われた「コロムビアマンスリー歌謡ライブ」に演歌歌手、多岐川舞子(44)、
三代目コロムビア・ローズ野村未奈(31)、山崎ていじ(56)らと登場。
観客220人を前に16曲を披露した。

 コロムビアの大先輩で、この日が存命なら77歳の誕生日、美空ひばりさんの
「川の流れのように」を4人で歌唱。
新沼は、「ひばりさん、島倉(千代子)さんのいたコロムビア。
誇りを持って、もっともっと歌がちゃんと歌えるように頑張る」と意気込んでいた。

70 :名無しのエリー:2014/06/25(水) 03:40:24.14 ID:dFvEZ7Ys0.net
歌まで皇居、靖国神社にしなくてもいいだろう?

71 :名無しのエリー:2014/06/25(水) 07:25:11.13 ID:rxUD0HgJ0.net
皇居二重橋は東京駅の目の前にあるのだよ

72 :名無しのエリー:2014/07/02(水) 07:20:20.07 ID:oTgYydq40.net
映画では千葉の漁村のおっかさんを観光バスで東京見物させていた

73 :名無しのエリー:2014/07/05(土) 18:48:25.40 ID:152zEXfCH
台風発生!梅雨前線刺激して再び大雨心配…九州は50年に1度の豪雨

74 :名無しのエリー:2014/07/18(金) 18:26:26.16 ID:f2S4CTxk7
バーナンキ氏ら、米経済めぐりオバマ大統領に助言

75 :名無しのエリー:2014/07/25(金) 13:29:37.61 ID:P8yyHchA0.net
近年はフォーク調の曲が多かったし最後の曲がこうせつだけあって
フォークソングが合うな

76 :名無しのエリー:2014/07/27(日) 19:48:04.11 ID:6ZNoqBS68
独連銀総裁が英国にEUに留まるよう促す、政治問題への沈黙破る

77 :名無しのエリー:2014/08/06(水) 13:19:51.39 ID:9WapZ7/u0.net
たまに、島倉千代子の歌を聴きたくなることがある。

78 :名無しのエリー:2014/08/07(木) 08:22:44.51 ID:TzfKE8FX0.net
全く世代じゃないし演歌嫌いだけど島倉千代子の歌声を聴いてこれだと思った。
特に仕事をセーブして喉の状態が良かった昭和39年頃の、
神がかり的な超絶美声は凄まじい。脳が共鳴するような心地良い声。
あの歌声を超える歌手は未だかつて存在しないと断言できる。

79 :名無しのエリー:2014/08/15(金) 18:56:07.13 ID:YfLDrARX0.net
 
ポピュラー新盤 「島倉千代子 昭和を歌う 〜いい日旅立ち・人生いろいろ〜」

昨年亡くなった昭和を代表する名歌手が、ジャンルを超えてさまざまなヒット曲を歌った作品集。
CD2枚組で、ディスク1は「蘇州夜曲」や「南国土佐を後にして」など島倉らしい楽曲が中心。
これに対しディスク2は「なごり雪」などフォークが中心となっていて、新鮮だ。

「心もよう」「少年時代」と井上陽水の作品を歌っているが、井上とは違った華やかさがあって、
曲の持つ魅力が再確認できる。

特に南こうせつの「神田川」がいい。女性の気持ちを島倉がたおやかに表現していて、
古びた下宿が目に浮かんでくるよう。さだまさし作詞作曲の「精霊流し」もしっとりとした味わいで、
心にしみる。繰り返し聞きたくなる珠玉の作品集だ。

美空ひばり、都はるみが昭和の名曲を歌った作品も同価格で同時発売されている。

80 :名無しのエリー:2014/08/25(月) 06:48:40.95 ID:nWxWfrAMZ
米FRB、早期利上げ論に勢い=2連銀総裁インタビュー

81 :名無しのエリー:2014/08/25(月) 20:22:59.49 ID:WWE68Ly/O.net
「人生いろいろ」ほど日常会話にまで広まった曲名はないと思う

82 :名無しのエリー:2014/09/03(水) 09:12:41.49 ID:P9nxebph0.net
島倉千代子の誕生日は、日本最古の地震推古地震49万9000周日記念日。

地震が好きだな。

83 :名無しのエリー:2014/09/03(水) 11:32:16.87 ID:XnzM4aad0.net
意味不明

84 :名無しのエリー:2014/09/04(木) 23:01:12.85 ID:UWeYqesx0.net
島倉千代子「独りだって私みたいにちゃんと生きれるの。泣かないのよ。」

85 :名無しのエリー:2014/09/07(日) 05:24:41.52 ID:RvhYoIYm0.net
島倉千代子の歌声は中毒性が高い

86 :名無しのエリー:2014/09/12(金) 03:08:15.73 ID:4BvYDXis0.net
 
島倉千代子の誕生日は、アメリカの政治家マクジョージ・バンディの

数えの20才の誕生日だった。

この政治家は、日本の政治でも重要な政治家だった。

87 :名無しのエリー:2014/09/20(土) 18:52:01.32 ID:i2qYWC9k0.net
死んだ日も、台風をぶつけてきたな。

88 :名無しのエリー:2014/09/21(日) 07:06:04.56 ID:dDyIM3ZU0.net
島倉千代子の声が欲しい

89 :名無しのエリー:2014/09/30(火) 03:15:21.37 ID:QRduP9ff0.net
 
大阪市阿倍野区は「あべのハルカス」だけじゃない−。阿倍野に古くから伝わる魅力を伝えようと、
地元の大学生らがPR隊「あべ若丸」を結成し、10月5日、ハルカス近くの金塚ふれあい東公園で
「あべの今昔祭り」を開催する。会場では、阿倍野で昭和から親しまれてきた「あべの音頭」を披露するほか、
地元商店街も飲食などの屋台を出店する予定。団体の担当者は「阿倍野の魅力を再発見してほしい」としている。

祭り会場では、昭和40年に歌手の島倉千代子さんがレコードを発売し、地元でも親しまれている
「あべの音頭」を流し、あべ若丸のメンバーたちが事前に練習してきた踊りを披露する。
来場者にも飛び入り参加してもらう。地元の子供たちが作製したオリジナルちょうちんも飾り付ける。

90 :名無しのエリー:2014/10/01(水) 08:56:23.97 ID:TVsvcgEF0.net
あべの音頭レコード持ってます

91 :名無しのエリー:2014/10/09(木) 07:12:19.75 ID:HGeE4VxG0.net
 
イジメ撲滅をテーマにしたアメリカを代表する伝説的フォークグループ
『ピーター・ポール&マリー』のメンバー、ピーター・ヤーロウのアルバム『決してあきらめないで』と、
世界的合唱団『ウィーン少年合唱団』の『尊い人生』が静かなブームを呼んでいる。
 この画期的ともいうべき2枚のアルバムをプロデュースしたのは、
島倉千代子の『人生いろいろ』や天童よしみ『珍島物語』の音楽プロデュースを手掛けた山田廣作。
スキンヘッドで髭面の一見コワモテに見える山田は、業界では“山田会長”と呼ばれ愛されている人物だ。
 「イジメによる自殺のニュースが後を絶たない。子供たちが幸せな生活を送るためにはどうしたらいいか、
と悩んでいるとき、チベット仏教の最高指導者でノーベル平和賞を受賞したダライ・ラマ14世による
“イジメ撲滅”の詩に出会った。その詩をアレンジ。
レコード会社の尽力で世界的なアーティストによるアルバムが完成したんです」

92 :名無しのエリー:2014/10/18(土) 16:33:43.14 ID:ldnDx48Bs
2004年10月の台風23号に伴う大雨で武庫川が氾濫し、
8割を超える世帯が半壊するなど甚大な被害を受けた兵庫県西宮市北部のリバーサイド住宅(79戸)=西宮市名塩木之元=で、
兵庫県が全住民と地区外への移転契約を締結したことが18日、県への取材で分かった。
現在、残っている1世帯も移転先が決まっており、近く引っ越す予定。発生から10年を経て、
一つの集落が消えることになる。(斉藤絵美)

93 :名無しのエリー:2014/10/28(火) 07:21:44.63 ID:9RjbuesGT
27日の米国株式市場はほぼ変わらず。前週は週間で約2年ぶりの大幅な値上がりを記録したが、
この日は買いが一服した。原油価格が値下がりするなか、エネルギー株は軟調だった。

94 :名無しのエリー:2014/10/30(木) 06:09:09.51 ID:XrH15BM/0.net
東京だョおっ母さんに登場する親子は二重橋を正門石橋と勘違いしていそう

95 :名無しのエリー:2014/11/08(土) 08:06:00.97 ID:GV4jOVNp0.net
お千代さんの命日

96 :名無しのエリー:2014/11/16(日) 06:25:50.86 ID:+niOvfrB0.net
 
<島倉千代子・こころ展>
2013年11月8日に逝去した島倉千代子の一周忌にあわせ企画された。
最後のレコーディング作品「からたちの小径」にまつわる未公開の品や、
紅白歌合戦の出場を辞退した際に担当者に宛てた直筆の手紙など、
歌手・島倉千代子の“こころ”にまつわる全250点の品々が展示される。

島倉は、昭和21年に9歳でデビューした美空ひばりに憧れ、少女時代、
横浜の映画館にひばりの歌を聴きに行ったこともあったという。
その後、自身は16歳である昭和29年9月に第5回コロムビア歌謡コンクールで優勝。
翌昭和30年3月、「この世の花」でデビューを飾った。

97 :名無しのエリー:2014/11/18(火) 12:32:01.94 ID:qJiq3FR2O.net
からたちの小径は3回歌ったうち、最後は自分の為に歌ったという
どんな状況だったか想像すると心中察するに余りある

98 :名無しのエリー:2014/11/20(木) 04:50:02.85 ID:Q/AoAwnNO.net
花散る下田"片羽鳥"のところの裏声の裏声みたいな声はどうやって出すの

99 :名無しのエリー:2014/11/26(水) 19:19:01.75 ID:baaX/Emgc
2020年東京オリンピックの好成績につなげようと、
日本陸連=日本陸上競技連盟は、若い選手を戦略的に育てていくための
プロジェクトを立ち上げました。

100 :名無しのエリー:2014/12/02(火) 09:46:48.62 ID:iDM9Gdf9O.net
どんな困難があっても信じた道をを貫く
あの絶唱は島倉千代子の生き方そのものだ
私は最も尊敬する歌手に島倉千代子の名を挙げる

101 :名無しのエリー:2014/12/08(月) 07:02:39.95 ID:3eZX2Kzkq
老舗レコード会社の日本コロムビアが新たな取り組みとして
4月から行っているイベント『コロムビア♫マンスリー歌謡ライブ』。
月に1度、東京・代々木上原の古賀政男音楽博物館けやきホールを舞台に、
コロムビア所属の歌謡曲アーティストが登場してライブを行っている。

102 :名無しのエリー:2014/12/08(月) 07:23:22.71 ID:6/SkprRu0.net
島倉千代子がアメリカ人?

103 :名無しのエリー:2014/12/08(月) 21:56:46.89 ID:nAEqz4Yz0.net
両親は群馬県出身だが、ルーツは新潟県島倉村で朝倉氏の末裔。
品のある顔立ちもどことなく姫らしさを感じさせる。よって純日本人。

104 :名無しのエリー:2014/12/09(火) 00:08:21.58 ID:FVqZqAnQ0.net
横文字が苦手らしいね
前世は歌ばかりの苦労しらずのお姫さま
この世には修行(厳しい)という名目で
タイムマシーンかどこでもドアでやってきた感じだった
亡くなったというより元の時代に帰られたんだと思ってる

105 :名無しのエリー:2014/12/16(火) 11:29:36.49 ID:WCld1cCLO.net
本日届いたビッグショーのDVDをじっくり鑑賞
まさに古きよき日本女性を体現した歌手であることを実感した次第
島倉千代子の良さがわかる人は日本人の繊細な感性を持っていると言えよう

106 :名無しのエリー:2014/12/20(土) 08:49:44.62 ID:HJFc6oa0o
今年もNHK紅白歌合戦がやってくる。
歴代最高視聴率は81.4%(1963年)、
昨年も44.5%を記録した国民的歌番組の舞台には、
過去669組の歌手が立ってきた。

107 :名無しのエリー:2014/12/25(木) 04:07:18.46 ID:t46BHsULO.net
台本貰ってから緊張して1週間ぐらい3時間しか眠れなかったのだけど
本番前日は間違えてもいいから寝ちゃえと思ったら7時間半眠れたと

108 :名無しのエリー:2014/12/28(日) 07:25:33.10 ID:Dc7+Y865O.net
おととい見たBSのショート番組で南こうせつさんが、
からたち日記の"このまま別れてしまってもいいの"
という台詞がとても可愛いとおっしゃってましたが、
その気持ちは年齢問わないと思います。

109 :名無しのエリー:2015/01/02(金) 18:59:13.59 ID:WnY6+dQD0.net
 
「歌謡曲」を守れ 福岡市に支援団体設立へ 会費で公演、文化支える [福岡県]
========================
※福岡の「音楽」の歴史は、全て東京政府のねつ造。
音楽でも芸能でも権力者はやりたい放題。
目的は、単なる「金儲け」。
特に「福岡」は、九州の他県を「食い物」にしてきた。
これからは、道州制で、さらに「食い物」にしようとする。
絶対に許さないからな。
これまでのインチキを黙っていようと思っていたが、
反省のない野郎どもは、ひとまとめにして、
再起不能にしようと思う。
将来の「人類」のために。

110 :名無しのエリー:2015/01/02(金) 20:10:12.71 ID:EiZkFB2d0.net
こちらね
「歌謡曲」を守れ 福岡市に支援団体設立へ 会費で公演、文化支える [福岡県]
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/131319

福岡はJPOP・フォーク・ニューミュージック・アイドル系
歌謡演歌は氷川くらいだとおもう
熊本や佐賀のでやればいいのに

111 :名無しのエリー:2015/01/03(土) 08:40:22.85 ID:yPROWexlE
2015年は、東京オリンピック・パラリンピック大会の開催まであと5年となる。
大会組織委員会は2月にIOC(=国際オリンピック委員会)に大会開催基本計画を提出する予定で、
オリンピックに向けた準備が本格化する1年となりそうだ。

112 :名無しのエリー:2015/01/10(土) 07:25:45.94 ID:0dwZKsNlO.net
美人可憐美声
我が理想の歌手

113 :名無しのエリー:2015/01/16(金) 15:00:41.38 ID:lqhX/Q/GM
島倉千代子の命日がフリーメイソンというのも、不思議な話だ。

114 :名無しのエリー:2015/01/18(日) 21:03:59.32 ID:0Ldi6cvTO.net
島倉さんのように戦意を喪失させるタイプは人に好かれる

115 :名無しのエリー:2015/01/27(火) 19:36:19.42 ID:BMPK/GlPe
横綱白鵬(29=宮城野)が、敬愛する大鵬さんの命日に、逸ノ城の挑戦を退けた。

116 :名無しのエリー:2015/01/27(火) 19:33:41.07 ID:IwxpFt1hO.net
声を聞いただけで好きになったのはお千代さんだけ
今の時代にデビューして欲しかった

117 :名無しのエリー:2015/02/07(土) 08:26:18.14 ID:Se7ZnEV7W
年が明けたばかりですが、早くも春の話題です。日本コロムビアが
3月14日に東京・中野サンプラザで開催するコンサート「コロムビア大行進2015」のPRで、
歌手の走(はしり)裕介(41)、大石まどか(42)、伊藤美裕(27)が7日、
東京・大手町の夕刊フジ編集局を訪れました。

=========ipod=======================================

※JR東日本の上野東京ライン開業に合わせたんじゃないの?

118 :名無しのエリー:2015/02/18(水) 19:13:34.33 ID:xxcsgGGGl
首都東京の大規模イベントである東京マラソンはテロの標的になりうるとして、
警視庁や主催団体は警戒を強化している。

119 :名無しのエリー:2015/02/18(水) 22:08:36.32 ID:8CGQ6/yzO.net
人生最高の歌手に出会ってしまった

120 :名無しのエリー:2015/02/25(水) 11:11:56.22 ID:yuTR15pzO.net
涙袋ぷっくりかわいい
鼻孔細くてかわいい
口角上がっててかわいい
耳小さくてかわいい
肌色白でかわいい
声高くてかわいい

121 :名無しのエリー:2015/03/03(火) 04:11:13.61 ID:mWvrUqfcH
お千代さんは航空自衛隊の大変なファンになって下さって、
隊員と家族らを慰労したいということで、全国を慰労公演して下さった。

 私(佐藤さん)が三沢基地の司令をしていた時、一度お出でになった。
 そのあと松島基地司令の時にまた来て下さって、町の方々と一緒になって慰労して下さってね。

 松島の公演は急きょ決まったことだった。
 「私、ブルーインパルスを一度も見たことない」と言われ、
ちょうど午後の訓練があったので、それで来て下さった。

 有名な俳優・女優さんは(自衛隊を)軽視なさるが、お千代さんは一切そういうのなく、
「御国のためにやっておられる方を喜んで応援します」と。

 大変クレバーでハートの優しい方だった。
================================
※暴力団に親切にすれば、やくざからは神様のように慕われるだろう。
それが一体何の価値があると言うのだ。
問題は、人類の歴史とのかかわりだ。
「悪」の手下や、「悪」の片棒を担ぐ人間は、
たとえ「私は真面目に正直に生きている。」と言い張っても、
認めるわけにはいかない。
そのいい加減さ、その無知、その自分勝手が、
積もり積もって、人類の取り返しのつかない、歴史的大犯罪を形成している。

122 :名無しのエリー:2015/03/12(木) 22:22:47.50 ID:0eMBQ7BBO.net
私が好きな島倉千代子の歌のジャケ
なんと可憐なのだろうか

123 :名無しのエリー:2015/03/17(火) 19:02:14.38 ID:G522zdEt1
創立105周年の老舗レコード会社・日本コロムビアの在籍歌手による
大規模コンサート「コロムビア大行進」が14日、都内で行われた。

124 :名無しのエリー:2015/03/30(月) 07:19:47.95 ID:+4a+vptf6
米国の中央銀行にあたる連邦準備制度理事会(FRB)のイエレン議長は27日、
サンフランシスコ地区連銀で講演し、
「経済の改善に伴い、政策金利を年内に引き上げ始めるのは正当化される」と述べた。

125 :名無しのエリー:2015/04/04(土) 23:12:48.27 ID:jxRbjXsHO.net
こころの濁った人間には島倉千代子の歌を勧める

126 :名無しのエリー:2015/04/12(日) 07:42:50.33 ID:5MZjnRwvQ
ボブ・コーカー上院議員の次に
ベン・バーナンキ前米連邦準備制度理事会(FRB)議長が標的としたのは、
ラリー・サマーズ元財務長官だった。

127 :名無しのエリー:2015/04/25(土) 19:25:43.75 ID:oe0k/YMuf
島倉千代子さんCM出演「大B反市」運営会社が自己破産へ 負債額は5億5千万円
京都や大阪、東京などで呉服や和装小物などを低価格で販売するイベント「大B反市」を展開する
「京都きものプラザ」(京都市右京区)が、自己破産申請の準備に入ったことが10日、わかった。
帝国データバンクによると、負債額は約5億5千万円。
 同社は昭和52年に同市内の呉服卸業者が小売り部門として設立。歌手の島倉千代子さんが出演する
テレビCMで知られた。
===================
※死んでもまだニュースの話題の種。
忘れられない人。

128 :名無しのエリー:2015/05/08(金) 06:11:29.03 ID:b+Prh6k9e
6日の米国株式市場は続落。
イエレン米連邦準備理事会(FRB)議長が、
株式市場のバリュエーションが全般的に高まっていると警告したことを受け、
将来の金利動向や世界的な債券安をめぐる懸念が強まった。

129 :名無しのエリー:2015/05/20(水) 22:26:32.59 ID:2mMA8i0GO.net
哀愁を漂わせつつ可憐な島倉千代子の声は
日本歌謡の伝統を最も受け継いでいる声である
今ではこのような声の歌手は絶えてしまった

130 :名無しのエリー:2015/05/24(日) 00:08:50.07 ID:0EGYoQwte
ポピュラー新盤 島倉千代子「私が好きな島倉千代子の歌」

各界著名人が選んだ15曲

 昭和、平成を代表する演歌歌手、島倉千代子の歌の中から各界の著名人に選んでもらった15曲を収録。
「東京だョおっ母さん」「からたち日記」「人生いろいろ」など代表作ばかりだ。
島倉が得意とする歌の中の語りだが、「からたち日記」では思わずドキッとさせられた。
初恋のせつなさがひしひしと伝わってくる。去りゆく男を見送る女心を歌った
「哀愁のからまつ林」のようにせつない気持ちを歌った作品が多いが、
リズムに乗った「愛のさざなみ」は、まるでアイドル歌手のようだ。

131 :名無しのエリー:2015/06/07(日) 13:34:20.91 ID:9VLGXW6T+
最近、懐メロがいい。

132 :名無しのエリー:2015/06/16(火) 04:38:34.76 ID:zk6UoH4PO.net
島倉さんは人付き合いが苦手で家族ともあまり喋らなかったそうですね
同じような性格なのですごく親近感が湧きます

133 :名無しのエリー:2015/06/22(月) 07:10:05.07 ID:0Dm4J3vZ+
6月21日9時、南シナ海で台風8号が発生しました。
名前は日本が名づけた「クジラ」で、
ゆっくりとした速さで北へ進んでいます。

134 :名無しのエリー:2015/07/05(日) 22:41:29.48 ID:3KFlMum1O.net
最近ドラマ見て思ったけど黒木華の和服姿が島倉さんっぽく見える

135 :名無しのエリー:2015/07/07(火) 21:51:25.03 ID:hBUPKzcKO.net
かわいくてかわいくて千代ちゃんにメロメロ

136 :名無しのエリー:2015/07/09(木) 07:23:19.25 ID:FnrgSl9gX
強い台風9号は日本の南の海上を北西に進んでいて、
9日の夕方以降、沖縄県に近づくおそれがあります。

137 :名無しのエリー:2015/07/11(土) 22:53:00.84 ID:DtPTKTA6O.net
お千代さんに会いたいよ

138 :名無しのエリー:2015/07/18(土) 07:05:19.51 ID:uqcjYc+NO.net
島倉千代子が欲しい
話し声からして歌っているかのよう

139 :名無しのエリー:2015/07/23(木) 06:56:59.85 ID:p8hRUDTEw
イエレン米連邦準備理事会(FRB)議長は15日、
下院金融委員会での半期に一度の証言原稿で、
労働市場は安定的に回復すると見られているなか、
海外情勢により米経済が大幅に損なわれる公算は小さいとし、
FRBは引き続き年内に利上げを実施する軌道に乗っているとの見解を示した。

140 :名無しのエリー:2015/08/06(木) 23:22:17.79 ID:MIbel9Jbh
島倉千代子の命日は、ロンドン同時爆破事件の、
旧暦100周月記念日。

ロンドン同時爆破事件は日本の終戦記念日60周年記念日。

141 :名無しのエリー:2015/08/16(日) 18:21:31.02 ID:HY+pJcfeO.net
昭和30年代に青春時代を送りたかったなあ

142 :名無しのエリー:2015/08/17(月) 02:09:31.82 ID:KFUvCsMx0.net
山田耕筰「クラシック歌手は島倉の歌を見習うべきだ。僕はいつも感心させられている」

143 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 08:32:20.14 ID:vNMqo3JBy
強い台風15号は、沖縄県の先島諸島の南の海上を北へ進んでいて、
23日、先島諸島に近づくと予想され、
気象庁は暴風や高波に警戒するよう呼びかけています。

144 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 10:12:11.49 ID:xBG3fQAi0.net
島倉千代子=吉松恵(S45.4.5生)=中絶3回!!
検索!「吉松恵」 http://www.www.yahoo.co.jp/

145 :名無しのエリー:2015/08/23(日) 13:05:22.89 ID:rgTCpCwm0.net
S35-36年のテレビ・ラジオ出演料5万円

146 :名無しのエリー:2015/08/24(月) 04:19:56.87 ID:pDSvLVaNO.net
当時の島倉千代子はテレビラジオより地方公演を中心に活動していた

147 :名無しのエリー:2015/08/31(月) 03:36:37.03 ID:FBaX8Mu+8
乗物酔いする千代ちゃんにとって
地方公演はたいへんだったとおも

148 :名無しのエリー:2015/09/09(水) 11:45:25.89 ID:dHt5X06MP
夏には、河内家菊水丸の河内音頭で踊るし、島倉千代子の「小鳥が来る街」を聞けば、
ゴミを出さずにはいられない。音楽のない東京のゴミ収集車を見て、
筆者は「ほんま東京のゴミ収集車、愛想ないわぁ」と嘆いている。
=============
※もっといい話をしろ。

149 :名無しのエリー:2015/09/09(水) 14:33:29.64 ID:6t+KRSby0.net
ニコニコ動画の「プリウスを、ゴミ収集車にしてみた」という動画が面白い

150 :名無しのエリー:2015/09/25(金) 11:05:44.80 ID:rY/shAFTk
2013年11月8日に肝臓がんで亡くなった歌手の島倉千代子さん(享年75)を偲び、
三回忌に都内のユナイテッドシネマ豊洲でビデオコンサートが行われる。
=============
※「靖国」は反吐が出るが、島倉千代子では、涙が出る。

151 :名無しのエリー:2015/09/26(土) 03:50:17.05 ID:qqw0E/xwO.net
からたちの小径、お千代さんの可愛らしさが存分に伝わる
70代で純情可憐な乙女心を歌っても違和感のない歌手は他にいない

152 :名無しのエリー:2015/10/09(金) 10:04:30.34 ID:I7hNrHRt6
今でも島倉千代子は十分聞きごたえがある。

153 :名無しのエリー:2015/10/13(火) 22:20:39.32 ID:NnU/k/lFO.net
世代関係なくおとなしい性格の人は島倉さんの歌を好きになりやすい。

154 :名無しのエリー:2015/10/23(金) 19:15:53.24 ID:2YXtMDJdt
母の命日に全勝突破!元オリのコリンズ監督「頑張ったかいがあった」

155 :名無しのエリー:2015/10/28(水) 15:04:48.74 ID:vqZyjSRuO.net
曲もろくに知らない興味の無い人が
適当に取り繕って"人生いろいろでしたね"
みたいな言い方するのが一番嫌い

156 :大工の息子ハッサン:2015/10/28(水) 21:21:25.16 ID:pLjvCkbW0.net
山口県を拠点にアコギ弾き語りライブを行ってます!
Blues/Jazz/Rock/Syowa/Kuwata/SingSing S I N G!!!!!
歌うの大好きだ愛だリズムだソウルなんだ!
※イベント等のお誘いについて
ライブハウス、お祭り、披露宴、呑み屋、ア〜ンなお店等、どこでも本当に歌います!
突然のお誘いでもかまいません!
もちろんギャラなんか不要!けどお酒がお好き( ̄▽ ̄)…
Skype・Twitter・Facebook・コミュニティーの掲示板等、どこからでもお気軽にどうぞ!
ニコニコ生放送コミュニティー
「ハッサンのやさしいコミュニティ(・∀・)」
Twitter
「@hassannomohikan」
ブログ
「きもちぃハッサンブログ」

157 :名無しのエリー:2015/11/06(金) 00:17:30.74 ID:90jNGFQKO.net
古きよき日本人女性といえば島倉千代子

158 :名無しのエリー:2015/11/06(金) 06:58:27.05 ID:rSYHmxQt3
きょう11月4日は盛岡出身で、
総理大臣を務めた原敬の命日です。
盛岡にある生家では近くの保育園児も参加して、
記念の茶会が行われています。

159 :名無しのエリー:2015/11/16(月) 06:11:27.02 ID:zFlGhmP8O.net
島倉千代子カレンダー買っちまった
お千代さんめっちゃかわええ

160 :プーチン:2015/11/21(土) 10:29:42.37 ID:AcPjJzvVe
たまに島倉千代子を聞くのもいい。

161 :名無しのエリー:2015/12/01(火) 05:53:01.56 ID:Vjg82WBmO.net
ド演歌歌手は苦手だが島倉さんのように演歌度の低い歌唱は寧ろ好き

162 :名無しのエリー:2015/12/05(土) 03:09:43.20 ID:uDi17HtZF
島倉千代子の命日は、台風30号がフィリピンを襲った日。
この日は、ロンドン同時爆破事件100周月記念日。

163 :名無しのエリー:2015/12/19(土) 11:16:42.60 ID:74LF30CX+
たまには、島倉千代子もいい。

164 :名無しのエリー:2015/12/31(木) 22:57:17.89 ID:vsuyJjGAO.net
紅白で東京だョおっ母さんが唄えなかったことが心残りだと話していたお千代さん

165 :名無しのエリー:2016/01/04(月) 05:35:19.71 ID:AyXk5k39E
島倉千代子さんも応援 「一円電車」復活にかける「鉱山の街」の夢

兵庫県北部の養父市大屋町明延(あけのべ)の旧明延鉱山に、「一円電車」と呼ばれる小さな鉄道があった。
その名の通り戦後の一時期、料金1円で鉱山関係者らを運んでいた。珍しさから全国の鉄道ファンに知られるようになり、
昭和60年に廃止となったが、地元住民らが平成23年から、体験乗車会(定期運行)を行うなど、
復活に向けた取り組みを続けている。

166 :名無しのエリー:2016/01/07(木) 11:58:34.30 ID:nohKO8pVO.net
昨日ホンマでっかニュースで東京だョおっ母さんがバカにされてた

167 :エボラ:2016/01/20(水) 12:03:39.90 ID:j7A1nFpmi
島倉千代子さんも応援 「一円電車」復活にかける「鉱山の街」の夢
兵庫県北部の養父市大屋町明延(あけのべ)の旧明延鉱山に、「一円電車」と呼ばれる小さな鉄道があった。
その名の通り戦後の一時期、料金1円で鉱山関係者らを運んでいた。
珍しさから全国の鉄道ファンに知られるようになり、昭和60年に廃止となったが、
地元住民らが平成23年から、体験乗車会(定期運行)を行うなど、復活に向けた取り組みを続けている。

168 :名無しのエリー:2016/02/04(木) 09:23:41.25 ID:b+4ZvCp5O.net
男なら聞いた瞬間好きになってしまう声だと思う

169 :名無しのエリー:2016/02/04(木) 19:03:19.79 ID:l1lrjmbZk
 万城目氏(故人)は町出身で、
「リンゴの唄」や美空ひばり、島倉千代子などの曲を
多く作曲した昭和歌謡を代表する作曲家として知られる。

170 :名無しのエリー:2016/02/11(木) 23:06:20.89 ID:xlkD+BWpO.net
ジャンクカセット売場で35年前のオムニバス買ったんだけど
CDと違って頭出しできないから順々に聴いてたら
島倉さんの超絶美声の次が宮さんのダミ声だったものだから
一瞬テープが壊れたんじゃないかと思ってびっくりしたよ

171 :名無しのエリー:2016/02/23(火) 04:56:16.65 ID:Rmli/8LuJ
「靖国神社」が邪魔者だ。

172 :名無しのエリー:2016/02/27(土) 22:33:06.34 ID:J9fEVYW/R
靖国神社が肝だろうが
戦死した息子を持つ母親の気持ちになってみろ

173 :名無しのエリー:2016/03/09(水) 06:52:45.34 ID:05BMl/IiN
菊池市で活動する西郷隆盛の勉強会のメンバーが2月27日、
139年前のこの日に西南戦争で戦死した
西郷の末弟、小兵衛の最期の地・玉名市高瀬を訪ね、
「西郷小兵衛戦歿せんぼつの地」の碑に詣でた。

174 :名無しのエリー:2016/03/22(火) 01:36:42.25 ID:KNoXK2zs0.net
週刊現代 4月2日号
没後10年、巨匠・長友健二が撮った「スクープヌード」
袋とじだったが、袋の表が千代ちゃんだった

175 :名無しのエリー:2016/03/22(火) 12:56:57.34 ID:cg5H74taO.net
初袋とじ

176 :名無しのエリー:2016/03/24(木) 18:42:40.27 ID:fcjQSZBGj
シンガポール全土で3月23日は多様な行事が開催される。
故リー・クアンユー元首相が91歳で死去して1周年であり、
植樹から学術フォーラム、朝のウォーキングまで、
リー元首相の偉業をしのぶものになる。

177 :名無しのエリー:2016/03/28(月) 07:50:34.98 ID:wCOc7p3z0.net
島倉千代子は他の歌手にはない脳が共鳴するような
心地良い声を発することがある
その声をリピート再生すると癒し効果抜群

178 :名無しのエリー:2016/03/30(水) 07:24:19.30 ID:HKIhLlF9O.net
お千代さんのボーカロイドが欲しい

179 :名無しのエリー:2016/04/05(火) 21:22:09.37 ID:YHw1F2EIq
.
島倉千代子の命日は、英国フリーメイソン設立記念日。

180 :名無しのエリー:2016/04/25(月) 06:56:21.62 ID:Qt0yYOsMd
山北町の町立山北体育館で3月27日、
2015年度に60歳の還暦を迎えた
同級生が再出発の活躍を誓う
「還暦式」が開催され83人が出席した。

181 :名無しのエリー:2016/05/14(土) 07:01:02.37 ID:hUyzOVjs0.net
話す声も歌っているような美しい声
なんと心地よいのだろう
思い描く日本人女性そのもの

182 :名無しのエリー:2016/05/14(土) 10:43:00.49 ID:1iFAgl4sB
これって偶然?ベッキーの不貞騒動が
過去に主演したあのドラマにそっくり!?

183 :名無しのエリー:2016/05/14(土) 10:50:48.97 ID:BIabiTIU9
靖国神社でも歌はいい。
困ったもんだ。

184 :名無しのエリー:2016/06/04(土) 18:27:45.56 ID:6RfnDLZap
島倉千代子が2007年に発表した
シングル「おかえりなさい」の歌碑が
岩手県釜石市の根浜海岸に設立され、
3月30日に除幕式典が行われた。

185 :名無しのエリー:2016/06/18(土) 06:39:18.56 ID:cJN9wTIPO.net
可愛すぎる

186 :名無しのエリー:2016/06/22(水) 11:50:01.10 ID:XLxZqliPN
眠い。

187 :名無しのエリー@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 18:19:33.99 ID:kyblP8t6q
米国の中央銀行、米連邦準備制度理事会(FRB)の
グリーンスパン元議長は24日、
米CNBCテレビの番組で、
英国のEU離脱について
「英国で起きている問題はずっと広がりがあり、
氷山の一角に過ぎない」と話した。

188 :名無しのエリー:2016/07/24(日) 08:33:16.45 ID:U8GNyGR4U
安倍晋三首相が少し前に
米連邦準備制度理事会(FRB)の
ベン・バーナンキ議長と会談した際、
バーナンキ議長は、「さまざまな金融緩和ツールを
選択肢として提供することは可能だ」と述べたが、
実際には日本の「ヘリコプターばらまき」政策は
アベノミクスの傷口に塩を塗るようなものだ。

189 :名無しのエリー:2016/08/06(土) 19:38:03.61 ID:lJzhkGYgy
米ダラス地区連銀のカプラン総裁は2日、
米経済に悪影響を及ぼしかねない
海外リスクが依然として複数存在するとし、
注視する必要があるとの見解を明らかにした。

190 :名無しのエリー:2016/08/19(金) 19:05:38.50 ID:2GqToBw7t
元米連邦準備理事会(FRB)議長で
かつて「マエストロ(巨匠)」の異名を取った
アラン・グリーンスパン氏が、
米メディアとのインタビューで
こう語ったことが市場で波紋を広げている。

191 :名無しのエリー:2016/09/02(金) 17:41:55.14 ID:CXiuDICNd
.
前大阪市長の橋下徹氏が終戦の日の8月15日、自身のTwitterで、
自衛隊部隊視察を理由に靖国神社の参拝を見送った稲田朋美防衛相について
「こんな人が防衛大臣で日本を守れるのか?」などと批判した。
==================================================
※アホ。もちろん防衛大臣もアホ。

192 :名無しのエリー:2016/09/16(金) 14:32:33.04 ID:3wyPTNU9z
.
島倉千代子さんは、ブルーインパルスなど派手なところだけでなく、給養小隊とか消防小隊とか
(縁の下の力持ちの部隊)にも温かい声をかけて下さった。
==================================================
※自衛隊の自画自賛はやめてくれ。

193 :名無しのエリー:2016/10/02(日) 08:26:40.15 ID:YrKe5uJub
.
島倉千代子の命日は、
英国フリーメイソン設立7万3000周日記念日。

194 :名無しのエリー:2016/10/16(日) 19:44:41.85 ID:QX6ORmGgr
米連邦準備制度理事会(FRB)のイエレン議長は14日、
低成長が米国における事業環境の慢性的特性とならないよう、
一定期間にわたり米景気を過熱状態にさせておくことを
擁護する見解を示した。

195 :名無しのエリー:2016/11/02(水) 06:47:29.75 ID:XTStDrPhU
米大統領選挙の討論会で共和党のドナルド・トランプ候補が、
米国連邦準備制度理事会(FRB)のイエレン議長が
政治的な役割を演じているとの持論をあらためて強調した。

196 :名無しのエリー:2016/11/18(金) 18:47:11.19 ID:V6wmlehBx
米ニューヨーク連銀のダドリー総裁は17日、
国際貿易は過去数年間にわたり重要性を増しており、
一国の状況が他の国の安定性に影響を及ぼす可能性があるとの認識を示した。

197 :名無しのエリー:2016/12/04(日) 20:14:36.24 ID:5QbrJpAl4
日本の伝統は、「帰国子女」にある。
特に子供のうちは外国で育てたほうが有利だ。
「幼友達」が一人もいない。
これが絶対条件だった。

198 :名無しのエリー:2016/12/27(火) 07:12:14.79 ID:wK6ZT8BN3
イエレンFRB議長は19日午後の講演で、
11月の失業率が4.6%と07年8月以来の水準まで
低下したことなどを踏まえ米国の雇用環境が
「景気後退前の状況に近づいた」との認識を示した。

199 :名無しのエリー:2017/01/01(日) 22:47:30.36 ID:s1ND/onc0.net
伝説の紅白

1986年まで史上初の30年連続紅白出場を記録していたが、87年は落選
しかし翌年久々のヒット曲を飛ばし1年後に早々に紅白復帰を果たした

1988年紅白歌合戦
島倉千代子 人生いろいろ
(紅組司会 和田アキ子)

https://www.youtube.com/watch?v=F2JaJF02o0M

200 :名無しのエリー:2017/01/17(火) 09:19:56.01 ID:BaNyCINjM
靖国神社をここまで売り込む。大したものだ。

201 :名無しのエリー:2017/02/08(水) 07:01:56.18 ID:rwuwnybvL
米連邦準備制度理事会(FRB)のイエレン議長は昨年、
上院がFRBの政策判断への監査を求める法案の採決を控える中、
議会に電話を掛けた。

202 :名無しのエリー:2017/02/28(火) 18:38:57.20 ID:w3bHdXaKA
米国の中央銀行、米連邦準備制度理事会(FRB)の
イエレン議長は15日の米議会下院での証言で、
3月の利上げを排除しない考えを示した。

203 :名無しのエリー:2017/03/18(土) 19:42:45.56 ID:i5TuBqz0F
米連邦準備理事会(FRB)のイエレン議長は3日、
雇用をめぐる指標とインフレが力強さを維持すれば
FRBは今月の会合で利上げを決定すると述べた。

204 :名無しのエリー:2017/04/07(金) 17:59:42.56 ID:F6Y2uzOAF
藤沢柳通りをモチーフに1960年、
島倉千代子さんが歌った『藤沢やなぎ小唄』と、
村田英雄さんと五月みどりさんのデュエット『藤沢ばやし』が、
かつての街を写した白黒写真とともに、
動画サイトに公開され、再び命が吹き込まれた。

205 :名無しのエリー:2017/04/07(金) 21:39:34.34 ID:CRw5t0pP0.net
藤沢やなぎ小唄の動画レコードの回転速度が早い
ちゃんとしたレコードプレイヤーで録音すればいいのに

206 :名無しのエリー:2017/05/01(月) 17:54:34.68 ID:DZdmTcM/N
先週末7日の米国市場では、
ニューヨーク連銀のダドリー総裁発言が
ドルの支援材料となった。

207 :名無しのエリー:2017/05/25(木) 06:18:38.79 ID:FxPCUJUu8
誕生60周年で「還暦」を迎えた
セダン「スカイライン」の歴代モデルが、
大相撲の土俵に結集――。

208 :名無しのエリー:2017/06/15(木) 18:28:03.11 ID:LCpqv472V
東京・品川にある中高一貫の私立女子校、品川女子学院。
島倉千代子、山口百恵、広末涼子――。

209 :名無しのエリー:2017/07/07(金) 20:21:20.09 ID:cVbkQ5q/t
.
広末涼子は、ただ者ではないな。

210 :名無しのエリー:2017/07/22(土) 20:06:38.76 ID:k02nm1Qwh
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ
息を吐くように嘘をつく低俗なクズ、殺すべき

211 :名無しのエリー:2017/07/27(木) 19:51:27.44 ID:JS/2U3hKP
歌謡界の女王”の名をほしいままにした
美空ひばり、そして島倉千代子。
その後を坂本冬美(49)が追い始めた。

212 :名無しのエリー:2017/08/16(水) 07:11:02.89 ID:Uoh3a2yg8
11日は東日本大震災から6年5か月の月命日です。
宮城県南三陸町の海岸では警察による
行方不明者の捜索が行われました。

213 :名無しのエリー:2017/09/02(土) 17:12:04.52 ID:5mqz9bR6N
米連邦準備制度理事会(FRB)の
「イエレン議長はハト派(金融引き締めに消極的)」と
メディアにたびたび報道されてきた。

214 :名無しのエリー:2017/09/21(木) 07:28:01.10 ID:id8Vi2rqU
半世紀以上のキャリアを持つ小林幸子(63)にとって、
もっとも大きな影響を受けた人物の1人が、
島倉千代子さん(2013年没)だ。

215 :名無しのエリー:2017/10/16(月) 07:16:13.70 ID:y0jyI558X
57年夏の映画には、
島倉千代子さんが歌う「祇園まつり音頭」の発表会が収録され、
「姉三六角蛸錦、祇園囃子(ばやし)がコンチキチン」という
島倉さんの歌声に合わせて、
模範の踊りを輪になって披露する浴衣姿の女性たちが映っていた。

216 :名無しのエリー:2017/11/13(月) 18:03:32.90 ID:645dfF2+9
2017年11月11日、
ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)によると、
フィリピン政府は海外への出稼ぎ渡航と
就労証明書の新たな申請を一時中断することを突然発表した。

217 :名無しのエリー:2017/12/14(木) 18:12:09.39 ID:59F+aHSnp
2013年に亡くなった
歌手島倉千代子さんの遺志を引き継ぎ、
釜石市鵜住居(うのすまい)町の旅館宝来館の裏山に
昨年建立された歌碑近くに、音声装置が設置された。

218 :名無しのエリー:2018/01/01(月) 23:25:39.13 ID:b2LNY6Rf0.net
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

3H5NM4E6AJ

219 :名無しのエリー:2018/01/14(日) 08:37:34.54 ID:fGPvfDihB
今と違い歌唱力に重きを置いた時代でもあった。
その紅白に19歳の若さで初出場したのが、
島倉千代子だった。

220 :名無しのエリー:2018/02/20(火) 06:53:58.83 ID:HyziF089A
ラジオの素人演芸番組で脚光を浴び、
昭和40年代には女性声帯模写の草分け的存在として、
美空ひばりさんや島倉千代子さんの声色で人気となった。

221 :名無しのエリー:2018/03/13(火) 07:09:31.68 ID:Rg1BTK4Ef
和楽器の音色を楽しめる
「第十五回邦楽の集い」(中日新聞東海本社後援)が四日、
浜松市中区のえんてつホールであった。

222 :名無しのエリー:2018/04/02(月) 21:58:13.12 ID:hPOHLGtzH
やはり私も日本人。
島倉千代子の歌は心地よい。

223 :名無しのエリー:2018/04/18(水) 11:22:18.12 ID:XAnPhOf9u
演歌歌手の故島倉千代子さんの多彩な表情を切り取った写真展が、
山形県白鷹町の町文化交流センター「あゆーむ」で開かれている。
5月6日まで。
 島倉さんのデビュー45周年を記念し、写真家上杉敬さんが1998年に撮影した作品をネガプリントやポスターなどで多数展示。
これほどまとまった量の公開は初めてという。

224 :名無しのエリー:2018/05/06(日) 08:05:24.96 ID:28md+5Vsq
マルチタレントとして
バイタリティあふれる活躍を続ける久本が、
還暦を前に“駆け込み映画初主演”を果たす。

225 :名無しのエリー:2018/05/25(金) 18:01:30.44 ID:CWYHqg0Qh
【羽山】 島倉千代子さんの歌と、
歌う姿がすごく素敵だなと思うので、
自分も毎日毎日一生懸命勉強して、
島倉さんのようになれるようがんばりたいです。

226 :名無しのエリー:2018/06/12(火) 07:02:13.37 ID:rT6FMF6xp
今夜のうたコン
吉田沙保里が生出演!・父との思い出の曲を
サワコの朝では「人生いろいろ」だったので、他の歌手にお千代さんの映像流れるかな
誰が歌うか知らないが、オリジナルのイメージをぶち壊し、別の歌にしてしまう市川とかいうのだけは勘弁してもらいたい

227 :名無しのエリー:2018/06/12(火) 07:03:47.72 ID:rT6FMF6xp
× 他の歌手にお千代さんの映像流れるかな
○ お千代さんの映像流れるかな

228 :名無しのエリー:2018/06/15(金) 18:34:34.49 ID:u/b0jAZ+9
日光市今市の船村徹記念館で12日、
企画展「東京だョおっ母さん 島倉千代子と船村徹」が始まった。

229 :名無しのエリー:2018/07/05(木) 14:51:56.93 ID:bzizgBox0.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O5X

230 :名無しのエリー:2018/07/07(土) 02:38:21.38 ID:n74woi2qN
島倉千代子は、いい。

231 :名無しのエリー:2018/07/13(金) 04:22:52.24 ID:7DbG/fbeA
深夜便のレコード道楽で昇太も飲み部屋らしきところで島倉千代子を聴くっていってたのを思い出した。
円楽師匠→歌丸師匠→昇太 笑点司会がお千代さんでつながってるとは。

232 :全国に拡散を:2018/07/17(火) 13:39:06.64
國友里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
元 性風俗嬢
神奈川県横浜駅近くに移転して食品の押し売り会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま持ち逃げ中

233 :名無しのエリー:2018/07/26(木) 22:28:52.10 ID:Sj/ZsQiN/
日光市今市の船村徹記念館で12日、企画展「東京だョおっ母さん 島倉千代子と船村徹」が始まった。
2人の交流や名曲にまつわるエピソード、それぞれの母親への思いなどが紹介されており、
数々のヒット曲を残した「お千代さん」の足跡に触れられる。

島倉さんは1955年に「この世の花」でデビューし、「人生いろいろ」などのヒット曲を残した。
2013年11月に75歳で亡くなった。

234 :名無しのエリー:2018/07/28(土) 03:22:40.29 ID:mCF/KbKfk
島倉さんより応援したくなる歌手なんていませんね。
業界が持ち上げてる市川なんたらという背が高い下手くそなブサイク歌手、どうかならないですかね。
島倉さんから市川なんかのファンになった方は、もしいれば相当レベルを下げたってことですね。
由紀乃スレに必死で書いてるのは、昔いた元島倉ファンに似てるんだが。
そのうち、市川ファンもやめるんだろうけど。

235 :名無しのエリー:2018/07/28(土) 03:41:36.89 ID:mCF/KbKfk
新たに三山ひろしさんのファンになられた方は、島倉さんの墓前に報告されたらしい。
人生いろいろ、ファンもいろいろ
三山さんはいい。誰かと違って計算高くないとこが・

236 :名無しのエリー:2018/08/19(日) 10:05:50.69 ID:ZFPnFvmom
米連邦準備制度理事会(FRB)議長だったベン・バーナンキ氏は、
2007年3月の議会公聴会での発言が的外れとなり、
恥ずかしい思いを味わった。

237 :名無しのエリー:2018/11/08(木) 10:40:44.79 ID:Ykc7psOH0.net
坂上忍の涙って嘘くさいよね
https://i.imgur.com/JanXcdG.jpg

238 :名無しのエリー:2018/12/23(日) 16:12:27.81 ID:yy4F9twI0.net
よくベテラン歌手が、持ち歌を崩して歌うのにガッカリする。島倉千代子がこの世の花を歌う
カラー映像がテレビで放送されると、
あーこの人もか、、、と思う。

239 :名無しのエリー:2018/12/23(日) 17:34:39.38 ID:woIcJ35g0.net
崩してなんか歌ってない
むしろ後年の方がテンポを落として丁寧に歌っている

240 :名無しのエリー:2019/04/28(日) 16:34:00.01 ID:znJURhD6e
市川由紀乃とかいう歌手が
島倉千代子を利用するらしい

241 :名無しのエリー:2019/06/02(日) 23:26:27.21 ID:rYrp9xk9+
お千代さん、宮下康仁と仕事したことある?

242 :名無しのエリー:2019/08/28(水) 22:53:48.12 ID:91A1Kzu40.net
,nm

243 :名無しのエリー:2019/08/28(水) 22:53:58.47 ID:91A1Kzu40.net
♪人生ニダニダ (鳥蒼 千代子)

1.
「財務しましょう」なんて 煽られたりしたわ
「給与、ボーナスなども 『財務』しなさい」と
保険 解約したり パート 掛け持ちしたり
自分の業(ごう)を責めて 泣いてすごしたわ

ねぇ基地害でしょ ソーカのころ ねぇ基地害でしょ 百合のころ
功徳ばなしに 虚飾がいっぱい 虚飾の中に 馬鹿さがいっぱい

人生ニダニダ 幹部もニダニダ
テチャクだってニダニダ 姿が無いの?

2.
地区婦 突然来るわ 選挙の時 もそうね
そしてこころを乱し Fを漁るのよ
どんな遠くの友も 軽い付き合いでも
一度会わせてもらう ウリエ「法戦」よ

いま戦うのよ 私たち  いまF取るのよ 私たち
功徳ばなしに ノルマがいっぱい ノルマの中に カルマがいっぱい

人生ニダニダ 幹部もニダニダ
テチャクだってニダニダ 選挙出ないの?

人生ニダニダ 幹部もニダニダ
テチャクだってニダニダ 姿が無いの?

人生ニダニダ 幹部もニダニダ
テチャクだってニダニダ 選挙出ないの?

244 :名無しのエリー:2019/09/19(木) 18:57:14.78 ID:WsdwW5Vv0.net
島倉千代子さんの初期〜中期の曲を
カバーする歌手みんなキー下げて歌うのが残念

245 :名無しのエリー:2019/10/16(水) 18:31:14.57 ID:hBOD26GUT
残念の代表格が市○由○乃なのに、
後継者とカン違いして歌わせるやつと、唄う本人、アレどうかしてよ。

246 :名無しのエリー:2019/11/18(月) 23:02:45.52 ID:iLKh7omk0.net
ファンキーかしら(好きさ大好きさ)
この世で一番 踊りが好きさ
ファンキーかしら(好きさ大好きさ)
この世で一番 踊りが好きさ

247 :名無しのエリー:2019/11/24(日) 07:48:03.13 ID:6Bz+IXYh0.net
若い男性ファンがあれだけ多い歌手は島倉千代子以前にはいなかった
故に未熟な少年ファンが多い分変な方向に愛情表現が向いて爆弾騒ぎや脅迫文騒ぎが相次いだ
同性ファンが大半の美空ひばりは少女に硫酸を投げつけられた事件があったが
綺麗に着飾ってお金持ちで羨ましいという妬みが動機だった
島倉千代子の事件の場合は嫉妬ではなく千代ちゃんが好きで仕方がなかったという理由で犯行に及んだ

248 :名無しのエリー:2019/12/10(火) 17:43:28.13 ID:9X5WavJGS
売れっ子の千代ちゃん、あまりの人気と可愛さに先輩たちから妬まれなかったのかな?

249 :名無しのエリー:2019/12/14(土) 23:25:10 ID:Jpu5AsRQ0.net
島倉千代子ファンの男子が多かったからクラスの女子は嫉妬したらしい

250 :名無しのエリー:2019/12/31(火) 20:28:38.17 ID:QRrisTOe3
群馬の千代子のツイッター
来年デビューしたいらしい。
するなら、島倉千代子の名前は使わないでほしい。
あまりにブサイク過ぎて(笑)

こんな子に、着物なんかなぜやったの?

251 :名無しのエリー:2020/01/01(水) 05:58:12.74 ID:hSPGg2ITL
物真似タレント目指すの?島千代子って人もいるね
まあ物真似ならまだいいけど、AIだけは勘弁して欲しい
あんなことを大好きなお千代さんでやられたら無茶苦茶気分悪い

252 :名無しのエリー:2020/01/02(木) 06:48:04.45 ID:+LDAT7VZJ
>>251
素人の時は甘く見てくれることも
プロになったら、名前が出るからね。
人間だから何があるかわからない、その時に
島倉千代子の名前が出るのは止めてほしいんだよね。

高校生でボランティアでやってたから、好意的に見てたのに。
高校から斡旋してもらった仕事も数ヶ月でやめしまうし
自分で唄ってYOUTUBEでアップしてるけど、毎回再生回数は少ない。

おまけに美空ひばりAIを凄いって。自ら歌ってアップしてるし。
どんどん唄うって。

AIの方は、周りの人間が作り上げてるものだで、そのモノ自身には意思がない。
群馬のお千代さんは生きてる人間だから、そのものに意思があるわけだよね。

コロッケみたいに、自らコロッケという名に責任をもって仕事してもらった方がいい。
島倉さんのことは、プロフィールにでも付けたらいいわけで。
別に島倉さんだけのファンでもないし。
テレビで放送されてたけど、島倉さんの仏壇といいつつ、美空ひばりの写真や
森光子だったっけ?他の故人の写真がたくさんかざってあって気持ち悪かった。



タダ利用してるだけにしか思えない。気持ち悪い。

253 :名無しのエリー:2020/01/02(木) 07:33:23.60 ID:+LDAT7VZJ
島倉千代子さん自身がコンサートにゲストで呼んだこともあったので公認。
https://search.ameba.jp/search/entry/%E5%B3%B6%E5%80%89%E5%8D%83%E4%BB%A3%E5%AD%90.html?aid=shima-chiyo

和島千代子さんと島千代子さんは同一人物かな?
https://ameblo.jp/tokusougmen75/entry-12473430429.html

254 :名無しのエリー:2020/04/02(木) 13:18:15 ID:sG7kUaCI0.net
人生いろいろ #Remix
https://youtu.be/ulYA5VRFIUo

255 :名無しのエリー:2020/04/24(金) 14:52:01 ID:8hzpZafi0.net
コロムビアは音源を小出しにするのやめてほしい

256 :名無しのエリー:2023/04/29(土) 16:55:09.11 ID:rnaAun3gB
人権侵害の事例て゛コ―ヒ─だのアパレ儿生産た゛のほざいてる野球(笑〕少年た゛った西村康稔って.やっぱり根本的に囗クて゛もないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて曰本と゛ころか世界中で災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやがんた゛か.このように公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同し゛くスポ−ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて.今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っふ゜りにもドン引きた゛な,クソ航空テロリス├とヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連發くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤΤΡs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 256
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200