2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【The】アイナ・ジ・エンド【End 】

1 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 09:36:58.48 ID:mOTrDDEf0.net
もはや、アイドルの域を超えて
自ら作詞作曲を手がける
アイナ・ジ・エンドのスレッド。

2 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 10:04:29.47 ID:2xe/Suqm0.net


3 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 10:14:35.59 ID:mOTrDDEf0.net
>>2
U are welcome

4 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 10:46:29.29 ID:mOTrDDEf0.net
モンドグロッソや亀田誠治やOvall (オリガミ・プロダクション)の面々とコラボってことは次は冨田ラボか?

5 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 10:55:02.00 ID:mOTrDDEf0.net
https://m.youtube.com/watch?v=B6Y-WsgpzlQ
モンドグロッソ 偽りのシンパシー

6 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 10:58:04.52 ID:mOTrDDEf0.net
https://m.youtube.com/watch?v=y3adoWfNphk
亀田マンシンタン誠治プロデュース
『誰誰誰』

7 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 11:01:28.16 ID:mOTrDDEf0.net
https://m.youtube.com/watch?v=fSvCkHup5Q8
Ovall とのコラボ 『彼と私の本棚』

8 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 11:14:17.64 ID:mOTrDDEf0.net
https://m.youtube.com/watch?v=yTD5xdDyKa4
BiSH名義だけど東京スカパラダイスオーケストラとのコラボ
カナリア鳴く空

9 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 11:21:07.53 ID:EOH+IOv/0.net
誰誰誰はライブのほうが素晴らしい。ゾクゾクする。公式ライブ動画の誰誰誰はカメラの切り替わりが多すぎてダンスやステージをじっくり見られないのが残念なのだけど。

10 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 11:22:13.10 ID:mOTrDDEf0.net
香川県にルーツを持つ大阪人ってことで
笠置シヅ子と共通する。
EGO-WRAPPIN'の中納がやったみたいに笠置のカバーとか
池田エライザがやったみたいに江利チエミのカモナマイハウスとか
昭和歌謡カバーアルバムとかいいかもしれない。

11 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 11:27:57.17 ID:mOTrDDEf0.net
>>9
ダンサーがニヤーッと笑うところはゾクゾクするね。YouTubeコメント欄でもちょっと話題になってたけど。

12 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 13:18:21.17 ID:zcrBPBo30.net
CHARAのように女優業にも進出してほしいな。
趣味はミュージカルなんていって
「お妃さま」みたいな台詞回しで喋ってたが、べつに歌うわけでもないから
あれじゃただの演劇じゃんwwwwww

13 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 13:21:28.51 ID:EOH+IOv/0.net
このインタビュー素晴らしい内容。とくにインタビュー中盤以降から最後にかけてのところ。
https://realsound.jp/2021/04/post-740429.html

14 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 14:03:27.07 ID:zcrBPBo30.net
>>13
プレイリストに買い物ブギ(笠置シヅ子)入ってるじゃーんw

15 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 14:42:08.41 ID:vj9awyzi0.net
誰誰誰のライブは凄いな。
サビ前の笑い声が最高すぎる。
あそこだけリピートしてしまうわ。

16 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 16:25:09.85 ID:7DNjFPqA0.net
特に二回目のところね。「どちら様かな?」って思い切りブリッコ風の媚態を演じて、急にガハハと低い声で笑う。エクソシストみたいw

17 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 16:50:49.49 ID:vj9awyzi0.net
次は、藤井風とデュエットしてくれんかな。
なんか合いそうな気がする。



18 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 16:53:46.00 ID:YK/0G6Dx0.net
>>13
そうかなぁ。。。
その割りには売れたいって覚悟を感じるほどの活動だったり表現だったりはないよね。

19 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 17:15:07.15 ID:EOH+IOv/0.net
>>18
ソロ活動がやや薄味なのはBiSHに対して気を使ってるところあるのかなという気がする。ほんとはもっとソロで歌番組に出まくったりラジオや情報番組でガンガンプロモーションしまくっても良いと思うんだけど、なんか少し遠慮しているように見えるのは、そういうことなのかなって。

20 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 17:27:13.09 ID:7DNjFPqA0.net
>>16(自己レス)
>エクソシスト
出だしは、テーマ曲意識してるかな
https://m.youtube.com/watch?v=mpwDu9xX93M
チューブラーベルズ(マイク・オールドフィールド)

21 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 17:49:52.73 ID:7DNjFPqA0.net
>>18
その辺の野心の無さが現代的かなという感じもするね。もともと踊りがやりたかったのに歌ってるとか、天才とは対象から選ばれるものなのだよ

22 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 18:49:21.28 ID:2xe/Suqm0.net
武部聡志って凄い人なんやね
この人が筒美京平のトリビュートアルバムを企画して、アイナに参加してくれってエイベにお願いしたんだってさ
アイナのことを凄く評価してくれてる
https://audee.jp/voice/show/29698

23 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 20:47:09.51 ID:sqGqSDoc0.net
アイナが歌ってたのはブルーライトヨコハマだっけ?筒美の曲。サザエさんじゃつまらないがマッチの情熱熱風せれなーでなんかをやってほしかったかも。
武部は麻布高校みたいな名門出て国立音楽大学じゃなー、それともコクリツ音楽大学つまり東京芸大か?

24 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 20:57:22.18 ID:2xe/Suqm0.net
これは不倫なのか、ただの散歩の歌なのか、犬について歌ってるのか…どう解釈して歌ったらいいのか凄く悩んだたってとこが面白かった
結果、思いっきり訳あり不倫で横浜歩いてるような雰囲気になっとるがw

25 :名無しの歌姫:2021/04/13(火) 21:04:19.73 ID:sqGqSDoc0.net
由紀さおりがカバーして海外でも母国語歌詞で知れわたってるし
シティポップブームも国際的だから
話題になるといいね♪
同じ大阪出身の松原みき『真夜中のドア』なんかも歌ってほしいところ

26 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 02:01:27.12 ID:yaCEx1JP0.net
ポカリ?

27 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 08:17:30.63 ID:6PUEw/6P0.net
>>20
あー、似ているね。誰誰誰のライブ動画はその出だしの後にベースのバイーンッ!て入る音がかっこいい。

28 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 09:11:28.42 ID:zzZe45Sn0.net
>>26
https://m.youtube.com/watch?v=03TyxkIQj5A
ポカリcm貼っとこか

29 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 09:52:48.09 ID:zzZe45Sn0.net
>>17
藤井も林檎好きだからね。

30 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 10:04:55.70 ID:zzZe45Sn0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1613881773/
アイドル板のスレも貼っとくか

31 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 11:34:55.36 ID:0wm1y9RY0.net
歌い方CHARAにそっくり
パクリじゃん

32 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 12:13:37.60 ID:6PUEw/6P0.net
>>31
荒らしなのかもしれないけどマジレスすると、アイナはいろんな歌い方するからCharaみたいな歌い方しかしないわけではない。でもBiSHのレコーディングときに松隈氏からCharaさんみたいなかんじで歌ってと指示されることもあったからその影響はあると思うって、アイナ自身がインタビューで話していたよ。

33 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 13:03:24.51 ID:0wm1y9RY0.net
対応が悪かったら荒らしてやるつもりだったが丁寧な対応で好感が持てたので許してやろう

34 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 13:40:13.71 ID:o4uf+KWu0.net
底辺グズのくせに上から目線

お前何様だよw w w

35 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 14:33:10.10 ID:yaCEx1JP0.net
エクソシストの憑依後の少女の声は
マーセデス・マッケンブリッジというハスキーボイスの女優。
デブラ・ウィンガーもハスキーボイスが魅力の女優だが
ETの声やった。
宇多田もブラックジャックのピノコやったみたいだから
アイナも鬼滅の鬼役とかやったらええ。

36 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 14:36:35.03 ID:yaCEx1JP0.net
>>26
あれ、俺、こいつ(26)じゃないのに、IDが同じになってる。こんなのアリ?憑依現象か?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 14:43:34.00 ID:0wm1y9RY0.net
>>34
あーあ特に興味無かったけどアンチに回る事にしたわ
先に攻撃してきたのはお前らだからな

38 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 18:07:59.68 ID:6PUEw/6P0.net
そんな、わざわざアンチにならなくても。アイナは良い子なんでいじめないでください。

39 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 18:54:22.77 ID:K6pWsGkg0.net
https://m.youtube.com/watch?v=URABwFBT8Ok

ファーストテイク オーケストラ

40 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 19:01:25.79 ID:K6pWsGkg0.net
https://m.youtube.com/watch?v=LUZVwNaMbPU
モンドグロッソ 偽りのシンパシー ライブ版

MVのセクシーさは素晴らしいが、パフォーマンスはライブ版のほうが良い

41 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 19:05:30.89 ID:K6pWsGkg0.net
https://m.youtube.com/watch?v=0bvg3V0t9nk
そして、さんざん既出の誰誰誰のライブ版

42 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 20:02:42.48 ID:LLI8eZGX0.net
https://m.youtube.com/watch?v=FAlGmpGC5T8
罪と罰 カバー

43 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 20:17:16.92 ID:LLI8eZGX0.net
https://m.youtube.com/watch?v=wIUBI1t7UME
サボテンガール

44 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 22:57:08.38 ID:LLI8eZGX0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1618406602/
BiSHの新スレ

45 :名無しの歌姫:2021/04/14(水) 23:04:50.66 ID:LLI8eZGX0.net
もうすぐジ・エンドになりそうな現行スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/idol/1617117441/l50
言い残したいことがあるヤシは、急いで駆け込んじゃってくれ

46 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 06:41:11.76 ID:sEtx96hV0.net
https://m.youtube.com/watch?v=Y05wHME3bbk
モンドグロッソ大沢伸一との対話。
YMO、サザン、UAなどの名が出てくる。
ゴールデンティンコとか言ってるラジオとは別のアイナが…。
大沢がYMOに影響受けてるというのは意外。

47 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 18:08:49.70 ID:tqoen7F+0.net
サザンに『我らパープー仲間』の歌詞なんて
ダメ女と思われてるけど音楽は得意でっせ、みたいな感じで
アイナにピッタリの世界観。
終盤の変なスキャット(はれひれはれほろ、すきゃぼろすきゃぼろ)は、
アイナも好きだという買い物ブギにもつながる。
これをスカパラのホーンでやったら良いだろうな。
サザン好きの亀田師匠よろしく

48 :↑訂正:2021/04/15(木) 18:09:53.40 ID:tqoen7F+0.net
>>47
サザンに → サザンの

49 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 19:08:15.91 ID:tqoen7F+0.net
林檎とスカパラのコラボである『真夜中は純潔』では亀田師匠参加していないのね。サザンとスカパラも縁無さそうだしなー。

50 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 19:08:30.61 ID:Ylog3ms60.net
ついにアイドルスレを脱したんやね

51 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 19:37:59.42 ID:tqoen7F+0.net
アイドルと見なしたい人は、アイドルでも良いと思う。
でも、ソロでやってる仕事は
やっぱり、こっちの板にふさわしいと思うから
アイドル・アイナはアイドル板BiSHスレ
ミュージシャン・アイナは邦楽女性ソロ板ジ・エンド・スレ
と棲み分けた方がいいかな、と。

52 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 19:43:28.54 ID:tqoen7F+0.net
>>31
CHARAにしても椎名林檎にしても、90年代から活動してるから
もうベテラン。20年も年代差があれば、
パクリというより影響とか継承という言葉がふさわしい。

53 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 19:57:29.32 ID:uvKyFZQQ0.net
有名どころで探せばCHARAと似てるって言われるけど、まあ似てるところもあるけどだいぶ違うね
どっちもライブで聴いたがね
細かい理由は面倒だから省く

54 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 20:23:48.52 ID:Ylog3ms60.net
ついにアイドルスレを脱したんやね

55 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 20:24:20.54 ID:Ylog3ms60.net
tokyoska
@tokyoskaj
テレビTV出演情報テレビ
明日4/16(金)23:00-放送の日本テレビ系「smash. presents MUSIC BLOOD」に #スカパラ の出演が決定!

ゲストに #田島貴男 さん(#ORIGINALLOVE)、アイナ・ジ・エンドさん(#BiSH)!
MCは田中圭さん、千葉雄大さんが務めます

https://ntv.co.jp/musicblood/
#MUSICBLOOD #アイナジエンド

56 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 20:42:58.51 ID:xIJbczAs0.net
>>55
BiSHスレで発見して、ここにコピペしなけりゃと思ったら
先客がw
乙です。

57 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 20:46:17.48 ID:xIJbczAs0.net
もしも、『接吻』を、アイナと田島がスカパラの演奏をバックにデュエットするなんてことがあったら見なきゃ損(つか、この布陣でやらないほうが変)。どうせYouTubeにアップされるだろうが、やはりリアルタイムで見なきゃ。

58 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 20:52:21.61 ID:xIJbczAs0.net
https://m.youtube.com/watch?v=mHI9kTbMHoY
ついでと言っては何ですが
イギリスのジャニス・ジョプリンと異名をとるマギー・ベルの
『イッツ・ラブリー・ライフ』 
変態映画『クライムオブパッション』の主題歌ですが
ドボルザーク『新世界』をモチーフにしてるという。
これ、アイナが歌えばハマると思うんだよねー。

59 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 22:11:30.50 ID:Hxf1eTea0.net
筒美のトリビュート・アルバムは
大橋純子の『たそがれマイラブ』入ってないのね。
あれは明日アイナとTV共演するという田島貴男もカバーした
通にウケる歌で、マキタスポーツとスージー鈴木の番組でも
話題になってた。
ブルーライトヨコハマもいいが、たそがれマイラブのほうがアイナに向いてる。
サビの「しびれた指〜♪」ってところアイナの声で聴きたいねえ。

60 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 22:20:16.58 ID:Hxf1eTea0.net
https://m.youtube.com/watch?v=HapvGlWJY18
これがマキタと鈴木の番組

61 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 22:22:11.76 ID:Hxf1eTea0.net
https://m.youtube.com/watch?v=qA46K7EQacY
そして田島貴男の『たそがれマイラブ』

62 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 22:31:29.33 ID:Hxf1eTea0.net
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm18960827
宮前ユキ『give up』
これなんかも、アイナ向き懐かしソング

63 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 23:02:50.15 ID:fsoDwLBW0.net
ジ・エンドというくらいだから
はっぴいえんど
のカバーもやってほしい。
やっぱり『春よ来い』をドスを効かせて歌ってほしいねえ。
「大人に騙されてホームレスになった」恨み節としてw

64 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 23:20:08.04 ID:ynDhkoRx0.net
演出過剰の歌い方で聞いてると笑ってしまう

65 :名無しの歌姫:2021/04/15(木) 23:45:01.02 ID:ai4Yp0770.net
はっぴいえんどが?

66 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 00:10:14.89 ID:gm1vWdHy0.net
>>63
https://m.youtube.com/watch?v=wZbOyS6aD6Q&t=2386s
ドスを効かせた『春よ来い』

67 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 00:11:34.38 ID:gm1vWdHy0.net
39分46秒(サンキュー・フォー・ロック)↑から『春よ来い』

68 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 00:15:35.10 ID:gm1vWdHy0.net
お洒落なロングバケーションの大瀧詠一とは思えない。
「♪お雑煮を食べながールァ(巻き舌)」
アイナもこんな感じで( `・∀・´)ノ ヨロシクー

69 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 00:50:53.75 ID:gm1vWdHy0.net
MUSICBLOOD
4/16 (金) 23:00〜 日テレ

「自分の音楽の血となったアーティストは誰ですか?」宮本浩次、甲本ヒロト、田島貴男…スカパラがコラボを続ける理由▼あの名曲をBiSHのアイナと艶コラボ!
【MC】
田中圭
千葉雄大
【ゲスト】
東京スカパラダイスオーケストラ
田島貴男
アイナ・ジ・エンド



あの名曲って接吻いがいにアリエル?

70 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 01:04:23.49 ID:gm1vWdHy0.net
オリラブ田島まで出てきたら、
アイナが結節点となって戦後のポピュラー・ミュージック(笠置シヅ子あたりから)が全て総括されてしまうのではないか?「ジ・エンド」とか「おくりびと」ってそういう意味?

今のところYMOとサザンは接点無いけど、大沢伸一がYMO、亀田師匠がサザンの影響下にあるなら、すでに接点ありすぎ?

71 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 02:20:33.34 ID:opToWRvF0.net
実力が無い
本質的魅力が無いから演出に頼る
ファーストテイクみたいな動画見てるとほんとそう思うよねん

72 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 05:36:37.75 ID:/8YCpOxe0.net
演出って
何のこと?
本質的魅了って何のこと?

73 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 05:37:25.88 ID:/8YCpOxe0.net
魅了 → 魅力

74 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 05:38:46.79 ID:3W9fAQN10.net
>>57
金曜日の夜にそれを観せられたら、間違いなく濡れちゃう

75 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 06:33:15.54 ID:W89qhmb60.net
>>74
まさに『金曜日の天使』
https://m.youtube.com/watch?v=puuYiwto9Qo
ビブラトーンズの原曲もいいが、面影ラッキーホールのこのヴァージョンで
アイナに歌ってほしいねえ。パスピエ版はBiSHに向いてる。

76 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 15:12:00.14 ID:nqM2AtLh0.net
https://natalie.mu/music/news/424673
写真も公表された。スカパラらとのコラボ。
しかし、写真を見るかぎり、田島とアイナが一緒に写ってるのは無い。
ということは別撮りか?接吻は歌わない?
しかし、↑でも「アノ歌」と意味ありげに書いてあり
これが接吻いがいの歌を指すとは思えん。

77 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 15:14:48.54 ID:nqM2AtLh0.net
>>69
▼あの名曲をBiSHのアイナと艶コラボ!


これが接吻じゃなかったら詐欺。

78 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 15:17:09.04 ID:WimtX7oS0.net
朝日のあたる道
プライマル
月の裏で会いましょう

聴けば知ってるヒットは他にもあるよ

79 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 15:51:31.97 ID:nqM2AtLh0.net
それオリラブのでしょ?>ヒット
しかし、接吻じゃない歌を他と歌ってもあんまり意味無いじゃない。
他のミュージシャンとコラボしたとき
だいたい接吻だったでしょ

80 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 15:54:40.44 ID:nqM2AtLh0.net
浮雲とも秦基博とも接吻


もちろんキスしたって意味じゃないよ
接吻を歌った。

81 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 15:59:05.30 ID:1uO5J9Uc0.net
>>42
椎名林檎の凄さを知らしめただけだった

82 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 16:07:27.65 ID:nqM2AtLh0.net
アイナのツイートでも、スカパラと共演とあるだけで田島のことは触れてない。
共演シーン無いんか?それとも、サプライズのためにあえて触れてないんか?

>>81
またネガティブなこと言う。もしかして、貴方は松隈ケンタか?
ライオンが谷底へ我が子を突き落とすように、わざとアイナをディスってるの?
マツケンサンバでも踊っててください

83 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 16:23:49.71 ID:WimtX7oS0.net
椎名林檎や指原みたいな
整形依存は見てて怖いです

84 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 16:42:10.29 ID:4rOedkTb0.net
林檎が初めて出てきたころライブ行ったけど、ペッラペラな声を張り上げるだけで一本調子で上手くもなんともなかった
やっていくうちにかなり上手く聴こえるようになったが、いろいろ練習・工夫して本当に上手くなっていったのか、いろいろな仕掛けでそう聴こえるように調整してるのか不明
サード・アルバム以降はライブ行ってねーからな

85 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 16:54:51.62 ID:nqM2AtLh0.net
>>84
桑田佳祐も調子いいときと声出てないときあるね。
ユーミンはライブではかなり下手でしょう。レコード向き。
でも、桑田も林檎もユーミンもソングライターが歌うというところに価値がある。

86 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 17:29:14.52 ID:hccfcr+L0.net
この番組予告だけ見てると、メインゲストがスカパラで、田島とアイナは別撮りだね。だけど、別と見せかけておいてサプライズという可能性も…。
じゃなきゃ、「あの名曲」とか言わないだろう。ここまで期待させといて
スカパラ&田島&アイナの接吻が無かったら詐欺。

87 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 17:30:11.17 ID:hccfcr+L0.net
>>86
>この番組予告
貼り忘れました。
https://www.ntv.co.jp/musicblood/articles/2295z9xuruysfkzlpu3p.html

88 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 17:34:41.59 ID:hccfcr+L0.net
>>86
照明の色も田島が黄色でアイナが赤と青。いかにも別撮りと見せかけといて…。
♪♂♀あーつーく、あーまい、くーちづけをかわーそ♪
(≧▽≦)キャーッ

89 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 21:14:47.34 ID:3W9fAQN10.net
>>88
アイナジエンドの声で脳内再生されて悶えた。

90 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 21:26:29.75 ID:u5o4xbQE0.net
>>89
アイドル板のアイナ・スレで『真夜中は純潔』じゃないかっていう話になった。
スカパラがメインゲストなんだから、接吻じゃないとしたら、そっちの可能性もある。その場合でも、アイナだけが歌うのか、田島とデュエットなのか。

91 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 22:38:04.88 ID:4rOedkTb0.net
椎名林檎の名曲をBiSHのアイナとTV初コラボ! とYahoo!のテレビ欄に書いてある

92 :名無しの歌姫:2021/04/16(金) 22:38:45.64 ID:WimtX7oS0.net
70ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 9f8b-sprf)2021/04/16(金) 22:17:48.14ID:SADpezRL0>>73
真面目なJAPANのインタビューでアイナがオナニーって何回も言ってたのスゲイ
自己満足とかのことだろうけど


それが売りだろ
設定に忠実(真面目

93 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 00:29:15.41 ID:rzh6/pqD0.net
>>92
椎名林檎だって、オカズとか抜けるとか言ってたよ。

94 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 01:43:56.78 ID:x0K1HIDE0.net
>>82
アイナは声は好きだけど
表現力も声量も残念で
唯一無二ではないんだよね

ジェニーハイ良かったけど

95 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 06:23:24.27 ID:rzh6/pqD0.net
もしかしてマツケン?
親心が憎いねえ。ホントは誉めたくて誉めたくてしょうがないくせにー。
アイナよくやった、お父さんが毎晩お赤飯炊いてあげるよって、
顔ほころばせながら言いたくてしょうがないけと星一徹を目指してるから
あえて厳しいんだね。でも鈴木一徹を目指した方がいいよ

96 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 07:45:34.40 ID:XlyjOvqZ0.net
でも実際、松隈と渡辺がいなかったらいまのアイナはなかったと思う。この独特な音楽事務所に入ったことで、彼らから音楽業界で生きていくための取説をもらったと思う。ふつうの事務所の普通のアイドルやっていたら、センターになることもなく世に埋もれて消えていただろう。

97 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 14:56:45.67 ID:A1mW7xhK0.net
つか、あのルックスじゃ、アイドルは、他のグループだったら無理だって。
(俺はアイナの顔もスタイルも好きだけどなw)
そのアイナがルックス面でのグループの欠陥の補充のために採用されたっていうんだから、どんだけBiSHは外見のレベル低いんだw。新生クソアイドルとはよくいったものだ。(俺は皆のルックス好きだけどなw)
声も可愛い系じゃないからな。ハスキーボイスのアイドルなんて今までに居たかな。

98 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 17:31:26.42 ID:UKwJxIqK0.net
>>94
これがジェニーハイか。あるお笑いタレントにそっくりなドラマーがいると思ったら本人か
https://m.youtube.com/watch?v=ZR71oGuhr1E

99 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 18:11:24.46 ID:UKwJxIqK0.net
しかも、キーボードがあの佐村河内のゴーストライターの人か!
何や、この組み合わせ。

100 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 20:08:35.69 ID:EqiLbtOd0.net
ゲス不倫のやつがプロデュース&ギターで
佐村河内ゴーストがキーボードとか
一番渋いポジションであるはずのリズム隊がお笑い芸人とか
昔の、ひょうきん族みたいな
悪のり企画wwww その末席に座れたアイナも偉い

101 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 20:19:59.48 ID:vyvpleZ00.net
ウエスト細すぎない?
モデルじゃないのに

102 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 20:55:16.95 ID:EqiLbtOd0.net
ダンサー兼振り付け師でもあるからね。
パパイヤ鈴木みたいのもいるがw

103 :名無しの歌姫:2021/04/17(土) 21:03:40.31 ID:EqiLbtOd0.net
パパイヤ鈴木、痩せたな

104 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 00:00:16.44 ID:0EigRpA80.net
またリバウンドしてない?

105 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 00:09:53.58 ID:H3rxjMN90.net
バスケを制す

106 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 06:07:53.82 ID:85kP+zsn0.net
>>104
オタキングやコロナと同じw

107 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 06:30:52.66 ID:85kP+zsn0.net
https://mobile.twitter.com/aina_BiSH/status/1129863875115999232
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 06:33:03.31 ID:0EigRpA80.net
>>97
BiSHとアイナへの愛は伝わった

109 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 10:27:05.35 ID:WzwLRZoS0.net
『サボテンガール』『君と私の本棚』みたいなキュートなポップス路線が一番好きかな。誰誰誰みたいなクレイジーなのも好きだけど。
スローバラードっぽいのは、それほどでもない。

110 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 12:27:37.22 ID:0EigRpA80.net
そう?自分は粧し込んだ日にかぎって、死にたい夜にかぎって、きえないで、金木犀、日々が好きだな。
アイナの真骨頂を感じるのは虹や誰誰誰みたいなダンスと合わせた総合芸術的なパフォーマンスだけど。

111 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 16:38:32.43 ID:pdfmfU6u0.net
https://m.youtube.com/watch?v=XJ46Iiu9tyI
おっちょこちょいの九官鳥

112 :名無しの歌姫:2021/04/18(日) 18:50:42.06 ID:pdfmfU6u0.net
>>109
『君と私の本棚』→『彼と私の本棚』

113 :名無しの歌姫:2021/04/20(火) 07:50:19.62 ID:kl5uJAnB0.net
モモコさんが好きです

114 :名無しの歌姫:2021/04/23(金) 23:06:58.10 ID:Y+oI2qEn0.net
https://m.youtube.com/watch?v=WVnxsGt8_Sg&feature=youtu.be

https://m.youtube.com/watch?v=uGgauuwxeZ8

ジ・エンドになる前の(終わる前の?)アイナ。
スイカのほうはともかく、男とデュエットしてるほうは、こんな仕事もしてたんだと驚く。悪くはないけど。ツイッターのアカウントも残してあるし、ファンも居たようだ。五木ひろしともコラボしたのか!と思う奴は流石に居ないか。『最後のKISS』のほうのダンスもアイナの振り付けなんだろうか。

115 :名無しの歌姫:2021/04/24(土) 00:07:51.42 ID:lc3lnO5q0.net
https://m.youtube.com/watch?v=2Bb8ZJJNF6w

SUGIZOとコラボしたガンダムの曲。

116 :名無しの歌姫:2021/04/24(土) 18:47:16.75 ID:P9GzfeTf0.net
https://m.youtube.com/watch?v=BxcxDqz2S0I
Aはアイナで
Oは大村憲治かと思ってたら
違った

117 :名無しの歌姫:2021/04/24(土) 18:48:58.59 ID:P9GzfeTf0.net
× 憲治
○ 憲司

118 :名無しの歌姫:2021/04/25(日) 07:36:18.64 ID:iBK92ii90.net
https://m.youtube.com/watch?v=FNpRi2WFgXw
スカパラとのコラボでマヨジュン

119 :名無しの歌姫:2021/04/25(日) 08:25:02.22 ID:dNld/ji10.net
結構良い体してるよね

120 :名無しの歌姫:2021/04/25(日) 11:40:01.64 ID:ba8NkqmN0.net
林檎も若い頃は、むちむちぷりん。
『ここでキスして。』のMVとか
これ見よがしに谷間を見せびらかしてる (;´Д`)ハァハァ

121 :名無しの歌姫:2021/04/26(月) 11:41:46.25 ID:j8u8c59c0.net
>>120
1回目の結婚前の林檎ね。いまは、殿方は黙ってて!とか男性のファンは私の歌のどこに興味があるのか分からない、みたいなかと言ってるけど、若い時は男受け狙いっぽく見えるような、肌の露出の多いマーケティングだった。でもそう見せて女性ファンを獲得するという、上手な売り方だった。もちろん林檎の才能があってこそのマーケティングだけど。

122 :名無しの歌姫:2021/04/26(月) 18:35:53.02 ID:YS6Cz23+0.net
サードアルバムのカルキなんたらっていうタイトルは流石に萎える。>林檎
TSUTAYAのトイレでイチモツ出して用足してたら、宣伝用のプレートが近くに貼ってあってサードのタイトルが目に入って、なんか居たたまれないというか、恥ずかしくなっちゃった。ぺニス付き人間でスミマセン、みたいな。
まあ、BiSHなんかもそういうところあるけど、下ネタは殿方を萎えさせるために
言ってるような感じもあるな。チムポ立ててないで歌をお聴き、躍りをご覧、
みたいな。

123 :名無しの歌姫:2021/04/26(月) 20:03:19.69 ID:YS6Cz23+0.net
躍り → 踊り

124 :名無しの歌姫:2021/04/26(月) 21:22:20.32 ID:3+YcorsG0.net
カルキはやりすぎ。難解で理解不能。
アイナが好きな椎名林檎のアルバムは無罪モラトリアムと勝訴ストリップなんじやないかなーって予想する。自分は絶頂集が一番お気に入り。

125 :名無しの歌姫:2021/04/26(月) 21:53:08.79 ID:YS6Cz23+0.net
無罪はファーストアルバムとして傑作だね。
勝訴は前半は良いんだけどな。
デッド・エンドというか、行き急いでたから、もったいぶらずに、捨て曲は皆無、順番に良い曲出してって、枯渇したら引退してもいい、
みたいな感じだったから、シングルのカップリングとかも濃い曲が入ってる。
『すべりだい』『眩暈』『あおぞら』『輪廻ハイライト』とかね。

だから勝訴の前半で出しきっちゃったんじゃないかなー?
絶頂集というのは、『やっつけ仕事』が入っていたやつかな。
『やっつけ〜』は、サザンの『おいしいね〜傑作物語』みたいな自嘲ソング。
あのMVの林檎のパフォーマンスは超カッコイイ。男でも妬ましくなってしまうくらい。

アイナには『茜さす、帰路照らされど』をカバーしてほしいね。林檎カバーはもうやらないほうがいいと思うけど、最後にこれを!

126 :↑訂正:2021/04/26(月) 21:57:53.00 ID:YS6Cz23+0.net
行き急いでたから → 生き急いでたから


かな?

127 :名無しの歌姫:2021/04/27(火) 04:06:33.86 ID:sXblxYct0.net
アイナ・ジ・エンドが有村架純、仲野太賀と「ピッコマ」新CM出演

128 :名無しの歌姫:2021/04/27(火) 06:40:32.96 ID:s0ZGKGYk0.net
BiSHが香取慎吾と写真撮ってるのがTwitterにアップされてたが
BiSHはSMAPっぽいね。実際チッチがそういう発言をしている。
人数も初期はあっちも六人だし。

どのメンバー♂がどのメンバー♀に対応するか。

キムタク→アイナ
中居正広→チッチ
草なぎ剛→リンリン

これは瞬時に思いつくw

香取慎吾→モモコグミカンパニー(ベビーフェイス)
稲垣吾郎→ハシヤスメ(アダルト)
森且行→アユニ(一番最初に独自路線)

みたいな感じかな。

129 :名無しの歌姫:2021/04/27(火) 06:44:49.82 ID:s0ZGKGYk0.net
>これは瞬時に 

これって、上記っていう意味ね

130 :名無しの歌姫:2021/04/27(火) 18:54:54.82 ID:hNy6hJQn0.net
>>127
アイナ、CMで演技も披露して、役者デビューも近い?
しかし、漫画原作者と漫画家って、後者はともかく
前者のような地味な存在に、よく光をあてたよなー。
プロデューサーというのは、漫画界界隈じゃあんまり使わん肩書きだけど
映画かTVドラマのプロデューサーが漫画家と原作者に
映像化の相談に会いに行く、みたいな設定か?

131 :名無しの歌姫:2021/04/27(火) 19:00:33.54 ID:hNy6hJQn0.net
あ、ピッコマって漫画配信サービスのことなのね。
だったら、当然か。>原作者

132 :名無しの歌姫:2021/04/28(水) 18:45:26.22 ID:EnPImGWh0.net
>>128
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20546706
この『ダイナマイト』のMVのパロディをBiSHでやってほしい。
Aメロを、中井&稲垣→チッチ&ハシヤスメ、アイナ&リンリン
Bメロを前半を香取→モモカン、後半を森→アユニ(五人が乗ってるトラック?をオートレース用のバイクとユニフォームで追いかけるアユニ。顔にはモザイク)
サビは全員のユニゾン

133 :↑訂正:2021/04/28(水) 18:47:20.42 ID:EnPImGWh0.net
0132 名無しの歌姫 2021/04/28 18:45:26
>>128
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20546706
この『ダイナマイト』のMVのパロディをBiSHでやってほしい。
Aメロを、中井&稲垣→チッチ&ハシヤスメ、キムタク&草なぎ→アイナ&リンリン
Bメロを前半を香取→モモカン、後半を森→アユニ(五人が乗ってるトラック?をオートレース用のバイクとユニフォームで追いかけるアユニ。顔にはモザイク)
サビは全員のユニゾン

134 :↑訂正:2021/04/28(水) 18:55:35.99 ID:EnPImGWh0.net
Bメロを前半を → Bメロの前半を

135 :名無しの歌姫:2021/04/29(木) 06:04:15.77 ID:mSRJEuOZ0.net
この女うぜーな
アーティストじゃねーんだからアイドルスレに立てろや
平手といいゴリ押しがムカつく

136 :名無しの歌姫:2021/04/29(木) 07:22:40.10 ID:5KC9Qo5d0.net
ゴリ推し強すぎて不快
アイドルゆうて可愛いくもないし
歌声はCHARAの真似だしウザい

137 :名無しの歌姫:2021/04/29(木) 18:50:23.59 ID:d8obokbf0.net
アイドルスレにもう立ってるし
いちおうソロアルバム全曲自作(曲と詞)だし、
アーティスト系スレのほうが
適切。

138 :名無しの歌姫:2021/04/29(木) 22:28:25.24 ID:2VqxyBAi0.net
ドラマ主題歌とかCM曲を書き下ろしてるんだから十分アーティストでしょ。アイドルでもあるけど。

139 :名無しの歌姫:2021/04/29(木) 23:20:27.39 ID:d8obokbf0.net
んだんだ。アーティストだべ。

140 :名無しの歌姫:2021/04/30(金) 06:47:46.08 ID:OAo8/JBI0.net
>>113
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/books/1619690228/
随筆家モモコグミカンパニーのスレ

141 :名無しの歌姫:2021/04/30(金) 08:16:51.89 ID:CJ3oYJ9x0.net
アイナ太った?
https://i.imgur.com/lGLbRo1.jpg

142 :名無しの歌姫:2021/04/30(金) 16:12:32.77 ID:TBz57PoB0.net
ゴリラのアイちゃんか?
関西のソウルシンガーでAIというのがいるけどそっちに似てね?

143 :名無しの歌姫:2021/05/01(土) 07:24:12.82 ID:a+35II3V0.net
>>140
アイナはモモコが嫌いだったと本人に告白したという話が書いてある。
実力のある私がBiSHに滑り込みセーフで入ったのに
冷やかしでオーディション受けて歌も踊りもでけんオマエが
なんで即決やねん、って感じか?

144 :名無しの歌姫:2021/05/01(土) 14:51:22.69 ID:71wea+d20.net
>>143
>書いてある
『目を合わすということ』

145 :名無しの歌姫:2021/05/01(土) 19:58:20.40 ID:71wea+d20.net
カミオト上方音祭
二時間二十五分頃に出演 YouTubeで見れます
ソロじゃなくてBiSHとして
starを歌ってるけど、けっこうトチってるな皆。アイナは…合格。
まあ、ライブでバシッと決めればいいんだけど。少しは人前で歌わんと訓練にならんだろうから

146 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 08:38:11.09 ID:IMcSYKyx0.net
アイナがBiSHのスパークを下手くそなギターで弾き語りしてるTwitterにあげてる動画がめちゃ好き。

147 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 14:24:36.91 ID:eg9A+l7Y0.net
下手なピアノで『めかし込んだ日に限って?』を歌ってるのも
味があるね。
ギターもピアノもコード押さえるくらいしかできなさそうだね

148 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 17:36:03.80 ID:IMcSYKyx0.net
たどたどしい演奏に表現力豊かな歌声という組み合わせがエモい

149 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 18:56:55.01 ID:8yb6cgLy0.net
ビバラ誰も見てないの?
優勝したらしいよ

150 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 19:49:40.12 ID:eg9A+l7Y0.net
コンペティションがあったの?

151 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 21:19:56.43 ID:8yb6cgLy0.net
亀田誠治 Seiji Kameda
@seiji_kameda
アイナちゃんのビバラのステージすごくよかったって大評判やで〜!次はアンセムズで一緒やね!
#ビバラ
#アイナ・ジ・エンド

152 :名無しの歌姫:2021/05/02(日) 22:00:56.63 ID:PKF6PKWr0.net
めかし込んで居なくちゃきっと
もう狂ってるって

153 :名無しの歌姫:2021/05/03(月) 14:00:16.29 ID:yud6/jtB0.net
VIVA LA ROCK 2021 アイナ・ジ・エンド「きえないで」(VIVA LA ROCK 2021 DAY-2) #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/608eb829-baeb-4939-a97f-2c849a7f9f31

154 :名無しの歌姫:2021/05/05(水) 18:02:37.79 ID:OcHyy9go0.net
尾崎、歌うってよ。
「春に誘われたわけじゃない♪」ってやつか?

155 :名無しの歌姫:2021/05/09(日) 07:06:27.17 ID:ZMCqmJP90.net
アイプチやめてちゃんと二重まぶたにしたんだね

156 :名無しの歌姫:2021/05/09(日) 07:44:23.26 ID:lIrr4JJI0.net
https://m.youtube.com/watch?v=W50T3DMl9wc&feature=youtu.be
チッチもソロバンド開始
在特会の桜井誠がドラム?
バンド名募集中だとか。

スパイス何とかというカレー専門の番組らしいが
「チャパティーズ」なんてどうだ?

キーボードに元・野狐禅のハマノヒロチカを入れてほしい
カレー好きで有名らしいから

157 :名無しの歌姫:2021/05/09(日) 07:46:06.95 ID:lIrr4JJI0.net
Dragon Ashか>桜井

158 :名無しの歌姫:2021/05/10(月) 10:07:01.62 ID:792oMh/n0.net
YMOのツアーメンバーにBiSHをたとえるなら

坂本龍一 → アイナ
細野晴臣 → チッチ
高橋幸宏 → アユニ

は、即決するとして

矢野顕子 → リンリン (不思議ちゃん)
渡辺香津美 → ハシヤスメ (さりげなく正統派美形)
松武秀樹 → モモカン (音楽家と非音楽家の狭間に居るwwww)

159 :名無しの歌姫:2021/05/11(火) 05:33:33.96 ID:zOIZ6tuP0.net
>>156
バンド名 Dragon BiSHでいいだろう。

彼と私の本棚
を、ピアノ伴奏だけで歌う映像があった。

160 :名無しの歌姫:2021/05/11(火) 05:38:25.98 ID:zOIZ6tuP0.net
https://m.youtube.com/watch?v=tyRsoUPs4wM

これか。

161 :名無しの歌姫:2021/05/13(木) 19:17:07.33 ID:11s075xJ0.net
サザンも六人。
桑田佳祐→アイナ
原坊→チッチ
毛ガニ→リンリン

大森→アユニD (独自路線w。担当楽器は違うけど)
ムクチャン→モモカン (著述業もやってる)
松田→ハシヤスメ (松田の子守唄vsアラモード)

162 :名無しの歌姫:2021/05/15(土) 20:25:51.81 ID:CNdenB0T0.net
ドリフターズなら?

163 :名無しの歌姫:2021/05/17(月) 20:14:39.35 ID:3RcGTG8T0.net
いかりや→チッチ(キャプテンだから)
加藤茶→アイナ(初期からいる人気者)
志村→アユニ(後から来た人気者)
高木ブー→リンリン(説明不要)
仲本工事→ハシヤスメ(同上)
荒井注→モモカン(初期からいて、英語ができるh)

164 :文末は↑:2021/05/17(月) 20:15:57.54 ID:3RcGTG8T0.net
英語ができるはずだが…


と書きたかった

165 :名無しの歌姫:2021/05/17(月) 22:05:26.65 ID:sK+E7G5Q0.net
いつも訂正連投しているが
馬鹿なのかな

166 :名無しの歌姫:2021/05/18(火) 06:14:49.04 ID:xidv3pNb0.net
こんなスレあったんですね!
アイナって可愛いし才能あるよね!
脱退者のことも書かなきゃダメダメよ>>163さんヽ(`Д´)ノプンプン

ジャイアント吉田→ハグミィ(エロい方の脱退者)
小野ヤスシ→ユカコラブDX

私、モモコさんの出たICU付属高校と同じ偏差値の高校を出て
ICUも受験しました!ICUには行かなかったけど大卒よーん

167 :名無しの歌姫:2021/05/18(火) 21:50:04.85 ID:zwoclELt0.net
https://m.youtube.com/watch?v=8s-zJxagqg4
JAPANJAM
k

168 :名無しの歌姫:2021/05/18(火) 21:52:12.19 ID:zwoclELt0.net
https://m.youtube.com/watch?v=XWI8xzdvBJ0
サボテンガール
アコギをバックに。
最後のピヨピヨが面白い

169 :名無しの歌姫:2021/05/19(水) 05:29:43.56 ID:4Giyj2MX0.net
おはようピヨピヨ
🐤

170 :名無しの歌姫:2021/05/20(木) 16:59:32.12 ID:kjX9D81K0.net
>>168
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1621491406/
アンプラグドの会に出るってよ。
デヴィッド・ボウイの歌を歌うとか。英語は大丈夫か?
一番できるはずのモモカンは、えらくカタカナ英語だからなー。

171 :名無しの歌姫:2021/05/23(日) 00:25:06.90 ID:wkVvjaEl0.net
はっぴぃえんどを
初期BiSHメンバーにたとえるなら
大瀧詠一 → アイナ
細野晴臣 → チッチ
鈴木茂 → ハグミィ
松本隆 → モモカン

172 :名無しの歌姫:2021/05/27(木) 07:37:32.50 ID:rYLPmZ/F0.net
クレイジーキャッツなら?

173 :名無しの歌姫:2021/05/27(木) 14:37:44.51 ID:FfCSBP9q0.net
植木等=アイナ
ハナ肇=チッチ
谷啓=モモカン(トロンボーンやってたから)

あとは分からん

174 :名無しの歌姫:2021/05/29(土) 10:20:17.85 ID:F/1cRveg0.net
嵐なら
櫻井翔=モモカン
ニノ=アイナ

あとはどうでもいい

175 :名無しの歌姫:2021/05/29(土) 11:47:27.31 ID:aiX74R6N0.net
何でソロ板でグループの話ししてんだ?

馬鹿じゃねぇの

176 :名無しの歌姫:2021/05/29(土) 13:04:28.04 ID:FQlJw4BS0.net
誰誰誰?はキラーチューンだな。
クセになるわ。
しかし、金木犀から誰誰誰まで、振り幅が半端ない。
ホルモンのコラボのラップもレベル高いし、才能がずば抜けてるね。

177 :名無しの歌姫:2021/05/29(土) 15:19:00.76 ID:Xsm+wcXn0.net
まるで東京事変にとってのキラーチューンが「キラーチューン」であるようにね。なんちゃって!駄洒落言っちゃった!
このスレは確かにアイナのソロ活動のスレだけど
BiSHの一員としてのアイナが他のグループで言えば誰であるかを類推的に考察することによってアイナ個人を多角的にりかいできるのではないかと思ったのです。あと、もう何回かこのネタやってるから、アイナは××バンドで言えば誰と三回以上問うことによってキラーチューンのタイトルに掛けようというお茶目な意図もあった(≧▽≦)
アイナは××バンドで言えば誰誰誰?なんちゃって!(≧▽≦)

178 :名無しの歌姫:2021/05/30(日) 06:09:26.37 ID:LdssBSbp0.net
理解も漢字で書けないのか

179 :名無しの歌姫:2021/05/30(日) 17:42:53.45 ID:chRKZPav0.net
https://m.youtube.com/watch?v=p8ggbYQkDf8
アイナ、天使たちに包囲される

180 :名無しの歌姫:2021/05/30(日) 22:53:46.76 ID:nE06v6yC0.net
https://m.youtube.com/watch?v=0bvg3V0t9nk&t=80s
久々に見たけどやっぱりイイねえ。初期のイメージはこっち。
BiSHのほうの、わりと普段着の、ほっこりアイナを見慣れて
第一印象が薄れてきた後で、見直すと
また驚く。

181 :名無しの歌姫:2021/05/31(月) 18:51:06.98 ID:bZrpZUJE0.net
ダイノジの大谷がコロナ感染で
アイナも色々疑いが……。
コロナ騒ぎさっさと終わってくれ。
みんなでイッセイノセでマスクはずして外出したら
終わる?

182 :名無しの歌姫:2021/05/31(月) 22:34:33.07 ID:cVh68knx0.net
コロナ・ジ・エンド

183 :名無しの歌姫:2021/05/31(月) 23:16:23.84 ID:kyoqIOAq0.net
アイナは強そうだから、感染しても大丈夫そう

184 :名無しの歌姫:2021/06/01(火) 02:57:49.57 ID:MCSEDrJo0.net
つか、20代だから普通ダイジョウブだろう。
ダイノジ大谷だってアラフィフだからそんなに心配する必要ないんだけど。
我々黄色人種はコロナに強いんだ。
上のアイナの白人の子供と戯れてる動画だって
2020年代以降なら、石もて終われたかもしれない。
天使たちによる魔女狩り。

コロナに弱い老人たちのために若者が行動制限されるなんて
高齢化社会の弊害だ。

185 :名無しの歌姫:2021/06/01(火) 03:01:21.96 ID:MCSEDrJo0.net
× 終われた
○ 追われた

「おわれた」を
ら抜き言葉であろう「終われた」の方を優先的に変換する
って、変換ソフト駄目だなあ

186 :名無しの歌姫:2021/06/01(火) 03:24:09.27 ID:MCSEDrJo0.net
そもそも
「石もて追われる」って
慣用表現あるのに
それが入ってない無教養変換ソフト

187 :名無しの歌姫:2021/06/01(火) 04:12:48.05 ID:BUvqh0t10.net
お前の脳ミソそのものが無教養

188 :名無しの歌姫:2021/06/01(火) 04:47:31.43 ID:MCSEDrJo0.net
そんなことないよ
モモカンと同じくらいの偏差値の高校を出てるし
国立大名誉教授の祖父を持つ俺
頭イイ!
Xの四乗+Xの二乗+1を>>187は因数分解できるかい?

189 :名無しの歌姫:2021/06/01(火) 22:03:31.40 ID:55dvR5rT0.net
アイナ最高!

190 :名無しの歌姫:2021/06/02(水) 07:00:47.47 ID:o7Dbl2Ap0.net
アイナジエンドという令和の幕開け

191 :名無しの歌姫:2021/06/05(土) 19:14:47.93 ID:pL8gLU1h0.net
GLAYのHISASHIがアイナを
評価してるのか?

192 :名無しの歌姫:2021/06/05(土) 19:22:37.73 ID:SFQB6YHX0.net
でもGLAYを誰も評価してないんだよね

193 :名無しの歌姫:2021/06/05(土) 22:04:20.54 ID:pL8gLU1h0.net
だってイカ天で完奏できないバンドだもん
よくあんな国民的バンドに成長できたな
FLYING KIDSもBEGINも「たま」も
そこそこにしか活躍してないのに

194 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 00:24:53.40 ID:0a4OYGZi0.net
>>188
因数分解の答え教えてくれ

195 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 00:43:52.69 ID:0a4OYGZi0.net
出来たからいいわ

196 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 06:25:06.01 ID:ZHrc0Uca0.net
>>194
ヒント
Xの二乗−Yの二乗=(XーY)(X+Y)
Xの四乗=Xの二乗の二乗
つまり…

197 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 06:26:01.50 ID:ZHrc0Uca0.net
>>195
ホントに出来たのか?

198 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 10:02:39.77 ID:fYZj48610.net
好きな鶏肉は何?

199 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 15:18:45.39 ID:NiJIZGnC0.net
https://m.youtube.com/watch?v=hZap8I2G6J4
星が瞬く夜に
アイナソロ、アコースティック。
松隈さんは、今より痩せてて角張って見えるね。
歌のほうは調子悪そう。
客が大人しいのも変

200 :名無しの歌姫:2021/06/06(日) 16:40:54.01 ID:NiJIZGnC0.net
200get
アイナ、さらに羽ばたけ!

201 :名無しの歌姫:2021/06/08(火) 18:01:43.37 ID:4rEwXt0U0.net
アイナ最高
さやっちと同じお天気ニュース局の誰かも
アイナ好きだと公言してた

202 :名無しの歌姫:2021/06/10(木) 07:31:41.43 ID:vTjZZ2e40.net
BLUE SOULSって今配信されてるのはCMバージョンだよね?
そのうちフルバージョンくる?

203 :名無しの歌姫:2021/06/11(金) 05:13:07.91 ID:alMNglfQ0.net
聖子のスイートメモリーも
覆面CMソングだったが
最終的にはリリースされたから
多分大丈夫だろう。
CMだけでも面白いけどね。

清志郎にそういうのがあった記憶が。
「退屈なその朝にエアメールが届く」みたいな歌詞の

204 :名無しの歌姫:2021/06/11(金) 13:17:53.20 ID:b0EH4zbB0.net
>>202
これから(完全版を)作っていくって言ってたやん

205 :203:2021/06/11(金) 18:04:13.55 ID:Oo33Qzp30.net
これリリースされてました
『あの娘のレター』か『彼女のレター』
清志郎とチャボの共作

206 :名無しの歌姫:2021/06/13(日) 19:46:09.88 ID:68XROoCV0.net
>>201
さやっちは鬼滅の主人公の声優の声聞いただけで悶え泣きしてたが
アイナ好きのお天気お姉さんはアイナの声だけで悶えるのだろうか

207 :名無しの歌姫:2021/06/23(水) 21:52:18.89 ID:eaCXeb+f0.net
アイナジエンド、映画孤狼の血のテーマ書き下ろし
https://www.google.co.jp/amp/s/amp.natalie.mu/music/news/433709

208 :名無しの歌姫:2021/06/24(木) 07:01:07.75 ID:YIh0rbYH0.net
この映画、前から興味あったが
ちょっと恐そうで、レンタルするか迷ってた。
アイナがパート2の音楽やるんなら、1から観てみようかなー
しかし、何でアイナにオファーが来たのかな
大阪出身→ヤクザ
みたいな発想なら短絡的wwww

209 :名無しの歌姫:2021/06/24(木) 07:06:19.39 ID:YIh0rbYH0.net
これ撮った白石監督は
『日本でいちばん悪いやつら』っていう
北海道警の不祥事(稲葉事件)をテーマにした作品を撮ってた。
あれに、ヤングダイスっていう白石と同郷(旭川)のラッパーが出てたが
その辺のつながりか?
ラッパーにも好かれそうな歌手→アイナ

210 :名無しの歌姫:2021/06/24(木) 07:15:30.27 ID:YIh0rbYH0.net
しかし、インスパイアドソングということだから
劇中には流れないんじゃないか?
インスパイア(影響)されて歌を作ったってことでしょ。
安田成美『風の谷のナウシカ』みたいなポジションだろう

211 :名無しの歌姫:2021/06/24(木) 20:44:48.32 ID:DUQOfYwJ0.net
>>47 >>49
https://m.youtube.com/watch?v=IZTnwgb0s10
桑田、亀田、スカパラが揃った上に、RCサクセション『雨上がりの夜空に』やってるじゃないか!アイナ&スカパラ『我らパープー仲間』実現も夢じゃない?

212 :名無しの歌姫:2021/06/24(木) 23:00:06.94 ID:WuF/lJDm0.net
トカゲ顔好きだから見た目は好みなんだけど歌い方がなあ

213 :名無しの歌姫:2021/06/25(金) 05:01:56.84 ID:giPFfA/90.net
>>212
トカゲ顔って他に誰がいる?
研ナオコくらいしか思いつかん

214 :名無しの歌姫:2021/06/25(金) 20:29:55.98 ID:1Xvf52Qq0.net
この人、アイドルには見えないし音楽の専門知識もないけど、ライブステージの芸術性はすごいと思う。ソロツアーライブのBlu-rayを出してほしい

215 :名無しの歌姫:2021/06/27(日) 12:36:58.63 ID:R9EJG2Ym0.net
>>214
ダンサー出身で、母が歌手だからね。
ワイン漫画『神の雫』の世界だな。
専門家の家に生まれて
まったくワイン教育受けずに大人になって
その道で活躍するという。

216 :名無しの歌姫:2021/06/27(日) 12:41:37.49 ID:R9EJG2Ym0.net
映画の世界でいえば、ロン・ハワード監督(俳優でもあった)と娘の女優ブライス・ダラス・ハワードとか、伊丹万作と十三もそんな関係か。
長嶋一茂は……

217 :名無しの歌姫:2021/06/27(日) 12:47:10.24 ID:R9EJG2Ym0.net
父が写真家で視覚芸術系の人だから
音楽とビジュアルと両方のセンスを受け継いでいる。
それが今やってることに繋がっている

218 :名無しの歌姫:2021/06/28(月) 02:44:05.69 ID:y4DsOsK+0.net
顔面も誰かから受け継げば良かったのにね

219 :名無しの歌姫:2021/06/28(月) 04:36:44.70 ID:lfkOVgyQ0.net
>>218
顔は有るだろ?カオナシじゃねーんだから

220 :名無しの歌姫:2021/06/29(火) 16:56:58.31 ID:5n4pt//s0.net
アイプチからやっと二重にしたけどアイプチ時代はテレビでもあんまりだったよな、鼻もチッチと同時期になんとかしてだいぶ良くなったよな

221 :名無しの歌姫:2021/06/29(火) 18:16:27.33 ID:XX5ucCHB0.net
その種の話興味無いもーん

222 :名無しの歌姫:2021/07/01(木) 22:41:44.39 ID:1uqfacBt0.net
>>220
何の根拠もなく、失礼な話。こう言うことを平気で話せる人はIQが高いとは思えない。

223 :名無しの歌姫:2021/07/02(金) 08:07:25.75 ID:C4OTq4d10.net
ポカリに続いて孤狼か
良い仕事もらってるけど業界に推されてるの?

224 :名無しの歌姫:2021/07/02(金) 16:07:55.94 ID:shfvnUZl0.net
>>223
業界的には相当推されてるでしょ。時代が選ぶ顔って感じ。
80年代で言えば坂本龍一のように。広告業界とかでは教授とコラボしたいしたーいと、まさにシタイシタイ病だった。
ウォーホルが生きてたら、坂本とかラッツ&スターみたいにシルクスクリーンで肖像画描かされたと思う。田代まさしがウォーホルに描かれた数少ない日本人の一人だと、どれほどの人が知ってるか

225 :名無しの歌姫:2021/07/04(日) 20:20:41.10 ID:a9TMgp1u0.net
A_oがMステに出ますねー
ますますご活躍

226 :名無しの歌姫:2021/07/05(月) 06:32:30.63 ID:033/EyYT0.net
躍進してください

227 :名無しの歌姫:2021/07/10(土) 01:00:35.02 ID:3mVr8CL80.net
>>220
えっ?良くなってあれなの!?

228 :名無しの歌姫:2021/07/10(土) 03:58:56.29 ID:OsbefxGQ0.net
別にルックスの人と思ってなかったから
んなこと言われても何にも感じない

229 :名無しの歌姫:2021/07/11(日) 07:29:52.47 ID:zjCtUHFl0.net
アイナは顔じゃない歌唱力がうり

230 :名無しの歌姫:2021/07/11(日) 11:02:26.67 ID:peRwGRIF0.net
アイナ可愛いよアイナ
アイナは愛嬌がうりだよ

231 :名無しの歌姫:2021/07/14(水) 07:57:13.22 ID:oAK2rKKk0.net
孤狼の血2は正直駄作になると思うぞw
1は役所の映画だったからな
そもそも若者に受けるような映画じゃないし

232 :名無しの歌姫:2021/07/14(水) 18:16:51.49 ID:pCNmqMKL0.net
>>231
主題歌じゃなくてイメージソングだからアイナにはあんまり関係無い。
俺はちょっと一作目見たくなったけどね、アイナ参加のニュース聞いて。
二作め

233 :名無しの歌姫:2021/07/14(水) 18:18:47.79 ID:pCNmqMKL0.net
二作目は、あんま興味引く役者出てないけどな
役所や江口洋介あたりに匹敵するような。

斎藤工くらいか?

234 :名無しの歌姫:2021/07/14(水) 20:06:42.04 ID:NNsWtvkn0.net
斎藤洋介

235 :名無しの歌姫:2021/07/15(木) 04:05:16.87 ID:3FnzU75r0.net
>>231
コンスタントに良い映画作れる監督だからそんなに酷くはならないと思うわ
役所が死んだ後松坂が調子こいて鈴木にボコられてそこから成長するみたいな展開らしい
鈴木がどの程度悪役こなせるかだね

236 :名無しの歌姫:2021/07/15(木) 10:41:03.56 ID:q8nqJlb+0.net
鈴木亮平は、園シオンのトーキョートライブでの
悪役が良かった

237 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 01:20:44.87 ID:Pe1dLKlK0.net
アイナ最高!

238 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 07:23:31.65 ID:co2gtUaZ0.net
>>225
いつ出るの?

239 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 07:50:42.01 ID:+jR6J7up0.net
>>238
釣りか?
もう出たでしょマジレスすると

240 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 10:49:07.34 ID:dAtQ0naK0.net
ファーストテイクのオーケストラ、1000万越えたけど
急すぎないか?ついこの前まで950万だったのに二百万近く急増してる。
Mステ効果か?

241 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 12:20:23.33 ID:xFLk48Wb0.net
>>240
まだ964万再生
なんか勘違いしてない?

242 :名無しの歌姫:2021/07/17(土) 13:37:25.01 ID:dAtQ0naK0.net
>>241
してた。コメント数が一万越えたのと混同w
すまん

243 :名無しの歌姫:2021/07/18(日) 21:15:55.19 ID:8xmEZGYd0.net
アンプラグドBiSHのスマックバイスマック上がってるYouTubeに

244 :↑訂正:2021/07/18(日) 21:17:32.20 ID:8xmEZGYd0.net
スマックbabyスマック

245 :名無しの歌姫:2021/07/18(日) 23:29:46.03 ID:8xmEZGYd0.net
アンプラグドでピアノ弾いてた人は
『彼と私の本棚』のアンプラグド版と同じ人

246 :名無しの歌姫:2021/07/19(月) 21:12:09.21 ID:sJF01R9p0.net
アイナ最高

247 :名無しの歌姫:2021/07/22(木) 11:22:27.95 ID:24G+2cT60.net
アイナさん!

248 :名無しの歌姫:2021/07/22(木) 23:37:17.15 ID:B0O0vdA+0.net
あいなぷぅ!

249 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 19:35:01.42 ID:yoemu6Xh0.net
野暮天ガール

250 :名無しの歌姫:2021/07/23(金) 21:48:32.99 ID:yoemu6Xh0.net
アイナ、オリンピックがらみの仕事すればよかったのに

251 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 08:55:51.97 ID:8E5rkWoF0.net
もうすぐファーストテイク
千回突破

252 :名無しの歌姫:2021/07/24(土) 14:30:48.90 ID:8E5rkWoF0.net
あいのうたをあいなのうたでききたい

253 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 17:43:15.28 ID:62n3GKsQ0.net
>>252
たしかに聞いてみたいな
へんな癖つけないで普通に歌ってほしいけど

254 :名無しの歌姫:2021/07/25(日) 19:28:30.36 ID:9Aous5CN0.net
映画スワロウテイルを好きみたいだね>アイナ

255 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 20:03:13.16 ID:CRZrTQkl0.net
aikoも『あいのうた』歌ってたね
aikoも何気に笠置シヅ子和田アキ子以降アイナに至る
大阪ソウル姉ちゃんの系譜だよな
菊地成孔によるとブルーノートが見に染み付いてるとか。

256 :名無しの歌姫:2021/07/26(月) 20:04:06.67 ID:CRZrTQkl0.net
>>255
見に → 身に

257 :名無しの歌姫:2021/07/28(水) 20:10:23.52 ID:GpX2UkPe0.net
>>253
癖というか駄洒落を言う可能性がある。

わーたーしはァー、アイナうたをー♪

258 :名無しの歌姫:2021/07/30(金) 19:41:28.09 ID:1o0j5wUz0.net
そろそろ
ファーストテイク
1000万いく

259 :名無しの歌姫:2021/08/01(日) 12:29:46.98 ID:W1D4/wex0.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1627744080/
現代音楽板にも、アイナのスレが

260 :名無しの歌姫:2021/08/04(水) 19:04:31.21 ID:QIfchb4R0.net
アイナ最高!

261 :名無しの歌姫:2021/08/04(水) 19:04:31.21 ID:QIfchb4R0.net
アイナ最高!

262 :名無しの歌姫:2021/08/06(金) 22:54:03.89 ID:+gNVtdpK0.net
アイナ
めげないで

263 :名無しの歌姫:2021/08/07(土) 01:48:06.83 ID:uvsLS4aW0.net
やべえな

264 :名無しの歌姫:2021/08/08(日) 21:15:32.63 ID:/Csb1C7b0.net
チッチまで
orz

265 :名無しの歌姫:2021/08/10(火) 18:28:51.84 ID:cKEvF2/I0.net
ハシヤスメも

266 :名無しの歌姫:2021/08/12(木) 15:32:14.56 ID:VrWS+xdg0.net
もうすぐ1000万>ファーストテイク

267 :名無しの歌姫:2021/08/12(木) 21:45:10.19 ID:VrWS+xdg0.net
達成おめ↑

268 :名無しの歌姫:2021/08/16(月) 20:49:44.33 ID:k7QF1Bx00.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1626539292/l50/517

269 :名無しの歌姫:2021/08/16(月) 20:51:21.42 ID:k7QF1Bx00.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1626539292/517

270 :名無しの歌姫:2021/08/23(月) 18:05:33.09 ID:ftkDxTxz0.net
https://m.youtube.com/watch?v=5tKQbns7-5g
山下達郎のスパークル
アイナの『彼と私の本棚』に似てる

271 :名無しの歌姫:2021/08/25(水) 23:50:07.96 ID:B7lrBR020.net
00年代以前のサブスク、youtube再生数ランキング!
昔の名曲はこれを聴いておけば間違いない!

youtube
奏(かなで)/スキマスイッチ 1.36億
愛をこめて花束を/Superfly 1.33億
ロビンソン/スピッツ 1.28億
天体観測/BUMPOFCHICKEN 1.02億

サブスク
HANABI/Mr.children 1億
小さな恋のうた/MONGOL800 0.89億
丸の内サディスティック/椎名林檎 0.86億a

272 :名無しの歌姫:2021/08/26(木) 17:05:49.72 ID:O/Eti1nB0.net
丸の内はアイナに歌ってほしい

273 :名無しの歌姫:2021/10/09(土) 13:57:58.16 ID:d4hHq8z70.net
ソロは明らかにアイドルとしての活動じゃないんで向こうに移ってほしかったんだが・・・そういうわけにいかんか

274 :名無しの歌姫:2021/10/09(土) 13:58:49.95 ID:d4hHq8z70.net
あれ・・・・BiSHスレに書き込もうとして誤爆した

275 :名無しの歌姫:2021/10/10(日) 08:37:13.30 ID:BWA3APS60.net
アイドル板だと頭おかしいのが粘着してるから、こっちの方がまったり話できそうでいいんだけどね

276 :名無しの歌姫:2021/10/12(火) 12:19:46.45 ID:YA8JhasU0.net
あっちは妄想激しい変な人がいるからこちらに避難します。

277 :名無しの歌姫:2021/10/14(木) 19:02:07.88 ID:C3toJeum0.net
明日の林檎プロデュースバンドでのボーカルがどうなるか、こっちがドキドキして、見るのも怖いw
まあMONDO GROSSOのライブとか、VIVA LA J-ROCK ANTHEMSとか、いろいろ場数は踏んでるから問題ないとは思うが・・・

278 :名無しの歌姫:2021/10/14(木) 21:27:50.80 ID:W2nqaCO/0.net
好きなミュージシャン、歌手がTVに出るとして、普通ならワクワクしかない。
アイナが出る時は何故か心配になって見てるこっちも緊張しちゃうんだよね。
家族とか親戚が出演するような感覚に近いかもだけど、不思議な娘だよな

279 :名無しの歌姫:2021/10/14(木) 23:33:04.75 ID:8aNZ0VP70.net
>>277
生放送なんかな?

280 :名無しの歌姫:2021/10/15(金) 00:11:55.24 ID:Lzd1gEfB0.net
基本、生だけど、事前にスタジオで撮ったのを流す場合もあるよね
それからMステは演奏は当て振りが基本だから、演奏も生ってのはそこそこ特別待遇のバンドだけかと
林檎がずっと前にMステで「罪と罰」を初披露したとき、バンドメンをぜんぶマネキンにしたのは、そこらへんの皮肉かと

281 :名無しの歌姫:2021/10/15(金) 05:02:16.11 ID:kwiScwnD0.net
20年前の他人の曲をカラオケするだけなのに随分と大物を気取りますね
エラくなったもんだ シュークリーム屋のバイトすら満足にこなせなかった人が

282 :名無しの歌姫:2021/10/15(金) 12:22:24.96 ID:BqrlYPpc0.net
>>278
わかる。今日はどうか失敗しませんように!って。大丈夫だと思うけど、椎名林檎と一緒に事変の代表曲を歌うのは相当プレッシャーあるだろうし。

283 :名無しの歌姫:2021/10/15(金) 22:04:06.89 ID:5GGHYZ/R0.net
Mステ良かったやん!!

284 :名無しの歌姫:2021/10/15(金) 22:05:03.00 ID:BqrlYPpc0.net
ドキドキしながら見たけど良かった。
髪を束ねるときに、手間取ってるのかな?ってちょっと心配したけど歌は良かった。ボーカルの音量はもっとあげてほしかった。

285 :名無しの歌姫:2021/10/16(土) 07:07:50.71 ID:BFBhnl9F0.net
【実況・感想】ミュージックステーション 35周年記念4時間SP
https://girlschannel.net/topics/3645699/2/

591. 匿名 2021/10/15(金) 18:37:16
アイナさんの林檎カバー悲惨だったのにまた歌うん
+7 -1
597. 匿名 2021/10/15(金) 18:37:27
つーことは林檎歌わんやん
誰が見たいんや
+16 -0
661. 匿名 2021/10/15(金) 18:41:44
うわアイナだ…
+23 -3
669. 匿名 2021/10/15(金) 18:41:55
お前が歌うんかい状態
+92 -0
684. 匿名 2021/10/15(金) 18:42:19
へたっくそ
つか誰この子
+66 -1
690. 匿名 2021/10/15(金) 18:42:37
ボーカルの子あっちの顔やな
+21 -0
709. 匿名 2021/10/15(金) 18:43:04
椎名林檎が居るのに本人が歌わない群青日和とか誰が聞きてーんだよ
しかもド下手
+137 -2
715. 匿名 2021/10/15(金) 18:43:13
何か林檎に選ばれたってだけで調子乗りそう
+46 -0
723. 匿名 2021/10/15(金) 18:43:29
この子なんでよく出てくんのか分からん
日本のアイドル大好きだから、なんか腹立つ
このレベルでもっと可愛い子もっとたくさんいるわ
+44 -0
729. 匿名 2021/10/15(金) 18:43:33 [通報]
>>672
勘違い高校生が文化祭で歌ってる感
+66 -0
738. 匿名 2021/10/15(金) 18:43:41 [通報]
本人いるなら椎名林檎が歌えよ
+54 -0
755. 匿名 2021/10/15(金) 18:44:06 [通報]
椎名林檎っぽく歌えばええってもんでもない
カラオケかよ
+68 -0
781. 匿名 2021/10/15(金) 18:44:29 [通報]
この娘は歌上手くない。
上手い風。
+43 -0
811. 匿名 2021/10/15(金) 18:45:03 [通報]
アイナジエンドって人本当になんでこんなに評価されてるの???上手いか???素人には分からないってやつ???
+81 -2

286 :名無しの歌姫:2021/10/18(月) 16:19:12.91 ID:l0tUfsmY0.net
まだまだテレビの影響力は大きいのね
関ジャム、Mステ効果で、ここんところ伸び悩んでたTLのフォロワー数もがっつり増えとるわ

287 :名無しの歌姫:2021/10/22(金) 14:53:43.09 ID:iirEBgMe0.net
池沼にとって希望の星なんだろうな

288 :名無しの歌姫:2021/11/06(土) 07:30:05.62 ID:OGqmJiyI0.net
ペチカの夜

ライブでの評判が良さげ。
聴きたいなー。

289 :名無しの歌姫:2021/11/09(火) 23:18:01.78 ID:tDMiXSwu0.net
スレ立ってから
半年以上経つんだね

今年は彼女にとってホントに色んなことがあったんじゃないか?
コロナも含む

290 :名無しの歌姫:2021/11/14(日) 06:37:12.62 ID:jYqVsy/f0.net
1stソロツアーも今年なんだよね。一年で2枚もアルバム出すとは思ってなかった。

291 :名無しの歌姫:2021/11/14(日) 14:50:39.05 ID:FgT3+36I0.net
RIRIも急ピッチでアルバム出して失速したから
心配だ
アイナ

292 :名無しの歌姫:2021/11/14(日) 14:55:46.14 ID:FgT3+36I0.net
俺も今年彼女を知ったんだったな、そう言えば。
何かもっと前から知ってる気がする。
和太鼓バックにBiSHが『星が瞬く夜に』歌ったのが
去年の大晦日のイベントかと思い込んでたwwwwwwwwwww

293 :名無しの歌姫:2021/11/14(日) 16:23:56.50 ID:civnHo/V0.net
>>291
RIRIは失速じゃなくてレコード会社に干されただろう

294 :名無しの歌姫:2021/11/16(火) 14:01:58.50 ID:7QQ/ifcu0.net
https://i.imgur.com/hKOcu18.jpg
https://i.imgur.com/DzW0iDr.jpg
https://i.imgur.com/Ws77OK6.jpg
https://i.imgur.com/5BcVWQH.jpg
https://i.imgur.com/R1FvrEy.jpg
https://i.imgur.com/Pwza6nQ.jpg
https://i.imgur.com/IYV3xO8.jpg
https://i.imgur.com/r9mb8Uc.jpg
https://i.imgur.com/SGAVzAy.jpg
https://i.imgur.com/srRsYHv.jpg
https://i.imgur.com/84U7TzB.jpg

295 :名無しの歌姫:2021/11/16(火) 21:12:30.76 ID:yrT/rzjC0.net
>>294
なんちゃってポーズ知ってる?

296 :名無しの歌姫:2021/11/17(水) 08:42:30.16 ID:c55AWyvu0.net
>>295
韓国ではハートを意味する。
なんちゃって、なのか、ハートなのか
どっちだ

297 :名無しの歌姫:2021/11/17(水) 09:44:22.43 ID:Y6v2kSRR0.net
なんちゃっておじさんとか知ってるのは50歳以上の爺だけ

298 :名無しの歌姫:2021/11/17(水) 21:45:06.57 ID:c55AWyvu0.net
>>297
今はネットがあるから、十代のナウいヤングもディック・ミネや東海林太郎やアジャパーも知ってるよ

299 :名無しの歌姫:2021/11/18(木) 16:10:13.82 ID:rPbUw8nL0.net
>>298
笠置シヅ子モナー
アイナが買い物ブギー好きで
笠置と同様に香川系大阪人

300 :名無しの歌姫:2021/11/20(土) 18:10:48.10 ID:9rzGXMUz0.net
BiSH紅白おめでとう
300get

301 :名無しの歌姫:2021/11/24(水) 11:45:29.37 ID:CdKlLREs0.net
声が特徴的だがCharaやYukiみたいなキモく無いから良いぞ

302 :名無しの歌姫:2021/11/24(水) 22:46:46.88 ID:DpCG4lsx0.net
>>301
キモくない?じゃあ、水森亜土と同じだねw

303 :名無しの歌姫:2021/12/12(日) 22:31:22.10 ID:Y2rDWdyX0.net
紅白おめでとう

304 :名無しの歌姫:2021/12/22(水) 20:23:04.80 ID:hWL9EBXJ0.net
最近ラジオで知っていきなりファンになった めっちゃいい歌うたうわ

305 :名無しの歌姫:2021/12/23(木) 17:12:48.12 ID:adhAmfhC0.net
解散の件どうよ

306 :名無しの歌姫:2021/12/24(金) 02:01:21.32 ID:hajFmOFb0.net
しないしないw

307 :名無しの歌姫:2021/12/25(土) 19:43:46.88 ID:Ks3OtFny0.net
>>306
嘘つき!

308 :名無しの歌姫:2021/12/26(日) 13:11:33.87 ID:L9qNlw500.net
解散したら
ジエンドは外すんじゃないかな、名前から。
ただのアイナ、AINA になるか
本名の飯谷愛菜に戻すか。
中華料理みたいな名前だけどな

309 :名無しの歌姫:2022/01/01(土) 23:17:12.77 ID:dM8ZeP6K0.net
Aina the End

310 :名無しの歌姫:2022/02/10(木) 23:09:13.13 ID:YP0AsMs10.net
音楽的には何もないな
清掃員とやらの野郎共もエロ目線でしか見てないと思うわ

311 :名無しの歌姫:2022/02/12(土) 00:50:16.19 ID:4pwaEA7T0.net
アマゾンの奥地に住んでる部族の作った呪いの干し首みたいな面なのに
エロ目線で見られるマニアがいるのかよ

312 :名無しの歌姫:2022/03/07(月) 17:09:32.27 ID:CBXLTwB+0.net
Twitterではアユニ圧勝だな
反応多すぎて他メンに気使ってツイ即消ししてる大変だなあ(・・;)

313 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 09:29:32.17 ID:Y5wt8HCJ0.net
アユニは22歳=「オーケストラ」リリース時のアイナの年齢
と考えると改めて若いし、若くして既に武道館横アリ経験済

アユニは瞬発力、時間の使い方、スピード感が凄かった
他メンバーが10年かかっても達成出来ないことを3年で遂げた

314 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 09:32:42.50 ID:qgsyEasU0.net
顔が女米だなぁ。
感性も似てそうだ。寄っていってしまうのか

315 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 09:49:51.71 ID:ugy8iE0B0.net
みんなのうたで流れるとか知名度上がりすぎで街歩くのもしんどくなる頃合いだなハシヤスメ除いて
アレはメガネ外しゃバレないからな

316 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 10:10:15.00 ID:Y5wt8HCJ0.net
いや、マスクしてると似たビジュアルの女が多いからバレない
本スレの清掃員ですら、BiSのイトームセンシティ部をアイナと間違えてライブで見たと書き込んでたぐらいw

317 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 11:18:40.81 ID:ugy8iE0B0.net
ああマスクか
なるほど

318 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 16:30:18.77 ID:6y2Ya5It0.net
ダウン症っぽい

319 :名無しの歌姫:2022/03/08(火) 16:52:43.62 ID:ugy8iE0B0.net
BiSHが終わってソロで売れたらちょっとづつ整形させてもらえるんや

320 :名無しの歌姫:2022/03/10(木) 09:42:18.39 ID:1T/y+XIs0.net
ビバラで赤い公園のCanvasを歌ってる動画が二本ともようつべから消えてる・・・・
あれめっちゃ好きで何度もリピートしてたのに・・・・

321 :名無しの歌姫:2022/03/23(水) 12:41:04.76 ID:PxsMgojs0.net
金木犀ってめちゃゴーストライターがかいた曲の臭いしない?

322 :名無しの歌姫:2022/03/23(水) 13:58:52.57 ID:ezKxHQKh0.net
元々アイナの作曲方法は、鼻歌メロディ+楽器できる友達や亀田師匠にコードを付けてもらってるので
金木犀なんかはピアノのコードの方が曲のキモなので、ほぼピアノ担当した人の曲と言っていいだろうねw

323 :名無しの歌姫:2022/03/23(水) 20:40:59.63 ID:M93+mrcJ0.net
7年前に金木犀歌ってるよ

https://twitter.com/aina_bish/status/623864412084924416?s=21
(deleted an unsolicited ad)

324 :名無しの歌姫:2022/03/23(水) 22:32:18.50 ID:PxsMgojs0.net
あららサビも自作がここに証明されました

325 :名無しの歌姫:2022/03/24(木) 00:27:42.33 ID:nianF7010.net
皆NHKの番組は見てないのか?? 基本的な作曲は出来るのよアイナは

326 :名無しの歌姫:2022/03/24(木) 16:05:01.13 ID:jjXYi3+r0.net
>>323
この時点ではアコギの弾き語りじゃん
ピアノじゃないじゃん

327 :名無しの歌姫:2022/09/05(月) 07:14:44.82 ID:4/k4t7SO0.net
ジャニス千秋楽行ってきたけどスゴかったわ
ソロに専念する日が待ち遠しい

328 :名無しの歌姫:2022/09/05(月) 17:23:58.02 ID:5fc1v3QT0.net
>>327
2023年末まで引っ張られたらアイナも29歳や。来年早々にはBiSH解散してソロとモグリアンズとのバンドでやって欲しい

329 :名無しの歌姫:2022/10/01(土) 10:58:30.09 ID:OQVYndR+0.net
test

330 :名無しの歌姫:2022/10/03(月) 19:03:38.54 ID:mma+QPyj0.net
youtubeのオススメに表れたFisrt takeの動画が気に入ってこのスレにたどり着いたけど人少ない
本人も所属グループも全く知らなかったけど最新?のアルバムも買っちゃったぜ
アイドル系は聴くのも買うのも初めてだったのでアマゾンで検索したとき同じアルバムでも複数種類存在してて圧倒されたけど出してるアルバムは現在2つ?

331 :名無しの歌姫:2022/10/06(木) 07:53:14.77 ID:WwUcjH3Z0.net
>>330
1STが「THE END」で
2NDが「THE ZOMBIE」
その間に出た4曲入りCDが「内緒」
で、極最近でたライヴ映像のDVDが「帰巣本能」
何買ったか知らないけど、次買うならぜひライブ映像やら、他のアーティストと共作した楽曲の入った2枚組やら3枚組になってるバージョンを強く強くお勧めします。

332 :名無しの歌姫:[ここ壊れてます] .net
>>330
こっちのスレのほうが人が居る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1657603681/

333 :名無しの歌姫:2022/10/07(金) 23:24:16.31 ID:thIovoqF0.net
アイナのソロは、まったく「アイドル」じゃないんで、こっちに一本化するのが筋だと思うんだが・・・
まあ今のところ5ちゃんのアイナスレに来るのはほとんどが清掃員ってことで、しょうがないのかな

334 :名無しの歌姫:2022/10/10(月) 23:09:22.37 ID:b+3YilMp0.net
>>331
丁寧な説明ありがとう
買ったのはZombieだよ
スタジオ録音よりライブ音源のが興味あったのでBD付きのを選んだよ
BDよりライブCD付のがあったらもっと良かったのに
予想してたのと少し違ったけど聴いてるうちにジワってきたので今度ファーストの方も買ってみるね
bishの方もyoutubeで何曲か聴いたけど手数多めのドラムがスマパンみたいでかなりツボった

335 :名無しの歌姫:2022/10/11(火) 16:10:02.82 ID:/WmcBykc0.net
この人の声というか演出も含めたステージパフォーマンスは自分的にはめっちゃ刺さるんだけど、2chではテレビに出るたびにボロクソ叩かれてポジトークしてはいけない雰囲気。なにか過去に嫌われるようなやらかしでもあったの?

336 :名無しの歌姫:2022/10/21(金) 03:22:07.25 ID:Lke5nbKl0.net
>>335
>なにか過去に嫌われるようなやらかしでもあったの?
個人的にはまったく無いと思う。
単に歌唱力でグループ内でずば抜けて高い評価を受けてるので、他のメンバー推しのファンが妬んで叩いてるのかな?と思う。

337 :名無しの歌姫:2022/10/24(月) 23:35:45.64 ID:BokY+lMA0.net
>>331
The Endと帰巣本能も買っちゃった
ファーストもかなり気に入った
最初のアルバムでスタートから暗い曲が続くって斬新だな
自身のバンド組んでほしいなあ

ライブ映像見てて思ったけどやけに艶かしくて腰から足のラインがエロいのね
First Takeから入ったから痩せぎみで超絶スレンダーなのかと思ってたので意外だった

338 :名無しの歌姫:2022/10/25(火) 02:27:26.08 ID:G9xbi0tJ0.net
>>337
4年前のPVだけど、下半身ムチムチ?ムキムキ?やで
https://www.youtube.com/watch?v=B6Y-WsgpzlQ

339 :名無しの歌姫:2022/10/25(火) 07:57:10.53 ID:nA9ewzPY0.net
>>338
足むちゃくちゃ綺麗じゃん、平成(?)の森高千里
踊ってるからお尻や足が筋肉質なのかな

340 :名無しの歌姫:2022/10/27(木) 11:43:11.11 ID:tlgXe1pf0.net
>>339
一年前のスタジオライブだと随分というか心配になるくらいスリムだね
これも見応えがあるので、何度も見てる
https://www.youtube.com/watch?v=Bh46iS_CRzU

341 :名無しの歌姫:2022/11/15(火) 23:33:10.46 ID:AGwb+WCT0.net
ファースト聴き続けてたらめっちゃ気に入ってきて今年買ったCDで三番目に好きなアルバムになった

>>340
実際のライブよりバンドとの距離が近くていいねこれ
改めて自分のバンド組んでほしいって思った
メイクがナチュラルなのもまた良いし
あと沢山の音源聴いたわけじゃないけどこの金木犀はベストテイク

342 :名無しの歌姫:2022/11/23(水) 06:08:03.52 ID:487UM+9G0.net
>>341
個人的なベストテイクはこれだな。
赤い公園のCanvasのカバー。
同じ動画でAINAと津野 米咲との関係性をバンドメンバーと語ってるロングバージョンが有ったけど消されてるようだ。
この動画でAINAが「僕ら~の日々まで春はさらっていくの」って歌うところで、いつも涙ぐんでしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=OxTEVOKZMpU

343 :名無しの歌姫:2022/11/23(水) 08:40:18.01 ID:qg4aVjs80.net
ここならフルで残ってるね

https://www.bilibili.com/video/BV1nq4y1M768/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.5

344 :名無しの歌姫:2022/11/25(金) 04:10:53.97 ID:ERDniux80.net
>>343
いろんな動画サイトが有るんだね。
個人的にはすでにローカルに保存してあるけどついつい動画サイトをひらくと探しちゃうんだよな。

345 :名無しの歌姫:2022/12/01(木) 01:51:59.17 ID:kQXPH7ho0.net
27クラブって知ってる?

346 :名無しの歌姫:2022/12/01(木) 01:58:59.62 ID:Ll/rEEUQ0.net
ワッチョイ付きで立てました

アイナ・ジ・エンド vol.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1669826322/

347 :名無しの歌姫:2022/12/01(木) 16:18:42.37 ID:wBReZH140.net
本スレ

アイナ・ジ・エンド荘 1号室
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1669118477/

348 :名無しの歌姫:2022/12/14(水) 19:26:52.29 ID:AdiK8wss0.net
FNSでZUTTO歌唱中
やっぱアイナ以外は歌唱力微妙だな

349 :名無しの歌姫:2022/12/17(土) 12:28:07.97 ID:YrwNWzHQ0.net
3394. 匿名 2022/12/14(水) 19:34:42 [通報]
さっきのBISHの歌もADOが歌えば様になったろうな
+9 -1

350 :名無しの歌姫:2023/01/07(土) 07:20:54.33 ID:ozm5H41H0.net
このスレは終わりました
移行先
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1669826322/

351 :名無しの歌姫:2023/02/16(木) 07:52:09.75 ID:hBuNllGb0.net
https://youtu.be/hZ5mRdX_wok?t=870

14:30あたりにバックで流れている曲はなんて曲?

352 :名無しの歌姫:2023/02/16(木) 18:41:52.14 ID:zY4siInJ0.net
A_o - BLUE SOULS
ttps://youtu.be/33ZWA1GrrXY

353 :名無しの歌姫:2023/03/06(月) 23:37:51.73 ID:eMA6PpGB0.net
>>352
すごくレスが遅くなっちゃったけどありがとう<3
係わっているやつはもう全曲聴いたと思ってたけどまだまだだった

354 :名無しの歌姫:2023/06/18(日) 14:32:02.82 ID:MPtGuDFX0.net
心からご冥福をお祈りいたします

355 :名無しの歌姫:2023/06/28(水) 00:20:42.83 ID:d0pN7yVm0.net
https://i.imgur.com/VpsqFPM.jpg
https://i.imgur.com/2ShssSG.jpg
https://i.imgur.com/Sd6aGO0.jpg
https://i.imgur.com/KmzTbZr.jpg
https://i.imgur.com/YY9WRZG.jpg
https://i.imgur.com/V77Nhya.jpg
https://i.imgur.com/xwa4cB0.jpg
https://i.imgur.com/u2B7jl7.jpg
https://i.imgur.com/ZWyomFV.jpg
https://i.imgur.com/DWeHxgf.jpg
https://i.imgur.com/XBoXDPB.jpg
https://i.imgur.com/4H1DJlJ.jpg
https://i.imgur.com/YtXJIP6.jpg
https://i.imgur.com/8muH8w8.jpg
https://i.imgur.com/aue7RZu.jpg
https://i.imgur.com/H1yx1BE.jpg
https://i.imgur.com/QU8VoaY.jpg
https://i.imgur.com/9xX1rAs.jpg

356 :名無しの歌姫:2023/07/13(木) 11:28:02.56 ID:Ibzt+n1cg
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ口組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ,ただの自然災害で
運か゛悪かったた゛けとか思い込んて゛る能天氣な被災者に、憲法13条25条29条と公然と違反しなか゛ら,カによる━方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗO倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織國土破壞省か゛JÅLた゛のAΝАた゛の
クソアヰヌト゛ゥだのテ口リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのか゛原因であって日本どころか世界中で災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛力の家や農作物が流されて殺されて無―文になるのは当然の報いで望ましいことた゛か゛、
年々氣候変動による被災地は国内でも拡大している中,次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ口政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壊省のテロリス├と゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтΤρs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

357 :名無しの歌姫:2023/12/22(金) 06:33:16.68 ID:1Iz6qs5yr
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はへタレた゛らけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メートルものプロパンカ゛スをたた゛ひたすら
燃やし続けていやか゛るんだからな、肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットだの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛カ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壞滅的なタ゛メ ─ジを及ぼすために国連本部に丿コノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テ□推進のためにJKを集団て゛スイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ.原爆では14万人殺されたそうだか゛WMOが確認しただけで1970年以降に氣候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(情報サヰト) ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttрs://flighт-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

358 :名無しの歌姫:2024/03/29(金) 04:16:14.73 ID:NGTgGDamE
ク─ルなにがした゛の送り付け詐欺組織NHKた゛のから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京ア二のせいだとして数十人殺した
青葉君は國民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いた゛な、ナマポワーカ一から
精神的圧迫まて゛受けてたって話だし世界最悪脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれ,巨大論理体系を腦内維持しなけれは゛不具合だらけになる知的産業壞滅,騒音を音て゛掻き消すとか
集中カそく゛ことやってたらしいか゛執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話,結局私利私欲のために
テロリス├に天下り賄賂癒着して氣侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に涌いた害虫クソ公務員を
殲滅しなけれは゛何も解決しない,少して゛も来世か゛マトモな社會になってるよう狙う先を考えよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★