2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cocco Part 174

1 :名無しの歌姫 (スップ Sd03-oz0D):2022/11/08(火) 18:01:44.96 ID:wJre9S7Id.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【 Cocco official site 】
http://www.cocco.co.jp/

【 Cocco official YouTube channel 】
http://www.youtube.com/user/Coccochannelofficial

【 Cocco channel 】
https://www.youtube.com/channel/UCjNLf3Iaqtj7GwKuHnaEpUw/videos

【 Twitter 公式アカウント 】
http://twitter.com/CoccoOfficialT

【 facebook 公式アカウント 】
https://www.facebook.com/CoccoOfficialFB

【 Cocco Official Instagram 】
https://www.instagram.com/coccoofficial/

【 VICTOR ENTERTAINMENT - Colourful Records 】
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A009433.html

【Cocco商店 twitter】
https://twitter.com/Coccoshowten

【 Composition-a 】
https://www.composition-a.com/

【TikTok】
https://www.tiktok.com/@cocco_0321?

※前スレ
Cocco Part 173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1656758295/


ルールを守って明るく楽しいCoccoスレにしましょう

次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>980以降で立てられる人がスレ立て宣言して立てる

スレ立ての際は、一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 18:25:53.98 ID:wJre9S7Id.net
テンプレまとめ
https://w.atwiki.jp/cocco25ch/

3 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 18:30:15.05 ID:wJre9S7Id.net
テンプレは以上です。

テンプレ流石に長すぎるからまとめサイト作ってみました。
後で今までのテンプレも全部まとめてみようと思います。
でもみんなで自由に編集してね。

4 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 18:33:15.04 ID:wJre9S7Id.net
毎回スレ立てする人の作業量多くて大変だし
スレ建て時はこんくらいシンプルにして
あとはやりたい人アピールしたい人がまとめスレからコピペしてきて各自自由に貼れば気楽でいいんじゃないかなー。

5 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 18:43:45.85 ID:wJre9S7Id.net
別に押し付けるつもりもないから前の方がよかったら次スレのときに直してね。

6 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 21:16:17.27 ID:qOfpIZav0.net
>>1
乙こっこ

7 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 21:50:04.97 ID:jWoZHkojF.net
乙乙乙

Cocco 25周年 ベストツアー 2022 其の1開催決定!

Cocco デビュー25周年を記念したライブツアーの開催が決定しました!

【Cocco 25周年 ベストツアー 2022 其の1】

11月08日(火)神奈川・KT Zepp Yokohama OPEN 18:15 / START 19:00
11月11日(金)大阪 ・Zepp Namba     OPEN 18:15 / START 19:00
11月14日(月)愛知・Zepp Nagoya     OPEN 18:15 / START 19:00
11月24日(木)東京・Zepp Haneda(TOKYO) OPEN 18:15 / START 19:00
11月29日(火)福岡・Zepp Fukuoka     OPEN 18:15 / START 19:00
11月30日(水)広島・広島クラブクアトロ   OPEN 18:15 / START 19:00
12月06日(火)宮城・仙台 GIGS     OPEN 18:15 / START 19:00
12月09日(金)北海道・Zepp Sapporo    OPEN 18:15 / START 19:00

*全席指定 \8,000 / スタンディング \7,500(別途ドリンク代)

8 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 22:01:17.26 ID:HRBqZPfcF.net
沖縄のウタ拝2022 東京公演
https://utahai.wixsite.com/utahai

チケット申込み
https://eplus.jp/sf/search?block=true&keyword=沖縄のウタ拝2022東京公演&kogyo=373175

会 場/渋谷区総合文化センター大和田 さくらホール(4F)
日 時/2022年12月17日(土) 開場/18:15 開演/19:00
/2022年12月18日(日) 開場/12:45 開演/13:30
料 金/一般6,500円 高校生以下2,500円
     (各前売料金、当日500円増)     
      (※学生券は会場での身分証提示 ※未就学児膝上のみ無料)

9 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 22:14:35.30 ID:GRETzjmDM.net
>>2
乙すぎ乙

10 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 22:33:11.34 ID:DJNC1x/bd.net
とりあえず>>2のまとめに前スレのテンプレ情報>>7-8含めて書き込みました。

個人的にセトリとか最新アルバムとかはオフィシャルとかLivefanとか見ればわかんだろって思ったんで抜かしてるけど必要なら編集してくださーい。
疲れたしライブの余韻に浸りたいので寝まーす。

11 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 22:58:22.22 ID:v/Urar/G0.net
>>1
おつ

12 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 23:30:26.86 ID:TOzvSoeMd.net
1乙です

13 :名無しの歌姫 :2022/11/08(火) 23:57:31.99 ID:TOzvSoeMd.net
そういやアコースティックコーナーなかったな

14 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:06:39.31 ID:405LsClH0.net
スタンディング一人ひとりのスペースが確保されてて見やすかった

15 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:24:02.61 ID:BsVHpSINd.net
>>14
整理番号で場所決まってたりするの?

16 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:27:46.24 ID:sf+VrJgS0.net
声出てたね 出過ぎな程に出てた
新曲可愛いしセクシーだしカイリーミノーグな感じ
あいそうかも泣きそうになったし
楽しめたけど個人的にはアルバムツアーで炸裂するCoccoが好きです
おしゃべりもして欲しかったな
尺の問題?

17 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:29:36.49 ID:QRfA9En7M.net
貧乳なのにセクシーだし色気ハンパないんだよなCocco

18 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:30:54.99 ID:qB+d3R2a0.net
新しい施設だからか音響も良かったね
二階席の後ろの方でも聴きやすかった

19 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:35:40.52 ID:405LsClH0.net
>>15
場所は決まってない空いてる好きな場所にどうぞだった
ただその場所がテープで一人ひとりの区切られてるから立つ場所決めたらそこに荷物置いてトイレとか行けるのが有り難かった

20 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 00:45:03.06 ID:haYsEI3I0.net
俺は一切MCがないライブの方が好き。
今日は没入感半端なかった。

この令和の時代に、もう一度藍に深しを生で聴けるとは思わなくて感激したわ。

21 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 04:08:13.53 ID:933Y6G3Sa.net
20周年ツアーは心がボロボロだったとインタビューで語っていたから、25周年ツアーではのびのびと歌ってほしいな。今思い出しても「この歌を歌い終わったら自由になれる気がする」「みんなからもらった自由を大事に生きていきますさようなら」と、泣きながらMCしていたのが今見返しても切なくて、心がはち切れそうになる

22 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 15:41:14.53 ID:BsVHpSINd.net
緊張感あったよね
長田は結構ミスっててワロタ

23 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 17:30:44.52 ID:nK98AV6sM.net
DAMにrockstar入ってたなんで

24 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 19:51:24.75 ID:iuHM4i25d.net
長田はそもそもギョロ~ンボロ~ンって立ち上がり遅く弾くから別に下手だとは思わんけど
どこまでミスでどこまでアレンジなのかよーわからん

藍に深しの超スローなイントロは一瞬どうしたって思ったけど

25 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 12f0-aJeS):2022/11/09(水) 20:02:04.86 ID:YkJUDGlc0.net
前から色々言われてたけど今回はさらに色々ヘロヘロだったなw
たまにCoccoが話しかけてて相変わらず仲良いなと思った

26 :名無しの歌姫 (ワッチョイ 92f0-zlm6):2022/11/09(水) 20:09:01.62 ID:sHuvcLIJ0.net
??ちアンガー ってプロムツアーでやってた新曲なの?
これ死ぬほど耳に残ってて音源化してほしい

27 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 21:02:38.82 ID:405LsClH0.net
アダンバレエのアルバム好きだったから聴けて嬉しかった

28 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 21:15:20.61 ID:2suNreR/0.net
わがままな手聴きたい

29 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 21:26:03.69 ID:YkJUDGlc0.net
濡れた揺籠はやらなかったね

30 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 21:42:40.53 ID:pI0R50BNd.net
ベスト系ライブも3回目だから慣れちゃったのもあるけど
バラード多すぎるのも胃もたれして疲れるなぁ

プロムツアー超楽しかった

31 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 22:18:37.35 ID:Qxg9jyoa0.net
横浜は音がものすごくホントすごく音がよかった
coccoは歌声がすげーすぎてPAぶっちぎってスピーカー音割れしてた事があるけど、今回のPAさんは神だった
個人的にはcoccoにリバーブ要らんよなって思うしプロムツアーはちょっと効かせ過ぎて感じてたけど、今回横浜はそこがもう絶妙
とくに『雲路の果て』はあれは良過ぎて背中ゾクゾクてなった
ツアーこの神PAさんが全部やるなら嬉しすぎるわ

32 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 22:21:18.90 ID:YkJUDGlc0.net
>>31
二階席はドラムベースが弱くてオサディン側のギターだけ強かった

33 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 22:35:19.52 ID:Qxg9jyoa0.net
スピーカー1階指定席をタゲッてたのかな
ちな私はPA席となりの1階スタンディングで聴いてました

34 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 22:44:26.19 ID:pI0R50BNd.net
スタンディングの奥からだと多少引っ込み気味だったし聴こえ方は座席によるとしか

35 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 22:45:30.34 ID:pI0R50BNd.net
あと自分の体調次第

36 :名無しの歌姫 :2022/11/09(水) 22:46:13.17 ID:Bqfr466v0.net
今のCoccoの歌唱でベストきけるの
本当に羨ましい
円盤頼みますよ…

37 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 00:30:41.84 ID:Q6f4A+Jca.net
年々歌唱力が…衰えるどころか、進化していく。

38 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 01:03:38.65 ID:KzAxvusD0.net
プロムのひとひらかっこよかったからまたいつか聴きたいよ

39 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 01:05:21.41 ID:+clF502QM.net
>>26
ね!あれ毎日聴きたい

40 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 06:29:43.30 ID:uP/MfUSZd.net
ワンマンであんな怒りと悲しみが滲み出てるCocco見たことない
プロムが本当に幸せそうだったから振り幅が大きすぎて困惑している

41 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 08:50:10.96 ID:aL1ZY868r.net
マジで歌唱力アップしてるから凄い

42 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 09:19:44.06 ID:aDtlN0LYd.net
歌はうまいけどモチベーションは低いんだろうなぁって感じだった
もしくは体調悪いか、バンドとちょっと喧嘩したかって感じ

43 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 10:49:23.04 ID:AjZUA5vvd.net
終わったあとお辞儀して即去ってたもんなぁ...
ツイートもインスタ更新もない

44 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 11:08:02.52 ID:XLYdMrLq0.net
元々プロムツアーは楽しかったけど
ベストツアーはファンの喜ぶ歌をやらなきゃいけないと鬱ってたからなあ
ファンもそんなの望んでないと散々コメントしてるのに
ファンも本人も望んでなくても結局やらされるんだな

45 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 11:11:04.65 ID:rWgIjw2ha.net
歌が嫌いだった昔の曲は歌いたくないんだろうけど需要がそっちの方が圧倒的だから歌わない訳にはいかずってところかな
難しいね

46 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 11:28:01.51 ID:T1BVnkEB0.net
周年ツアーは常に追っかけてる人以外も来るからな
その辺のバランス取るのは難しい

47 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 12:02:17.10 ID:aDtlN0LYd.net
いうて毎回ツアー言ってる層はもう何回も聴いてるような選曲ばっかだからそんなにじゃない?
ライトな人とか復帰組は喜びそうだけど…。

強儚樹海焼け野が原とかは仕方ないけど
晴れすぎた空とか遺書とかやわらかな傷跡とかが流れたとき「こいつらに枠使っちゃったかー」って思ってしまった
イントロでテンション上がったの、お望みどおりとビューティフルデイズとばらのだったなぁ。
音速なかったの嬉しかったくらい。

雲路とか星に願いをもよかったけど前のベストツアーで聴いてるし
プロムツアーで聴けなかったダンシャリアンとかやってくれる方がよっぽど嬉しい
じょーじょーじょーとかやってくれたらたぶん嬉しすぎて発狂する

48 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 12:07:20.06 ID:aDtlN0LYd.net
>>46
有名曲やる日とマイナー曲やる日で分けてるバンドもあるけど
Coccoはソロで毎回サポートメンバーだから一回のツアーでたくさんセトリ変えるのも色々と難しいんだろね

49 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 12:23:28.42 ID:AAcZSbPad.net
過去曲はやったことないレア曲なら聴きたいと思うけど
もはや中止前より中止後の方が活動歴も曲も多いんだからヒット曲に縛られないでいいと思うんだけどねえ
あと過去曲は曲そのものよりも今のCoccoの歌唱力とアレンジで聴いてみたいという欲の方が強い

50 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 14:37:35.57 ID:XLYdMrLq0.net
天城越えとかなごり雪とか永遠に歌ってる歌手すごいよな
そういうヒット曲にすら恵まれない歌手も山ほどあるからありがたいことなんだけど

51 :名無しの歌姫 (スップ Sd12-aJeS):2022/11/10(木) 15:24:11.54 ID:AjZUA5vvd.net
>>47
強く樹海より
遺書とかその辺に枠使ってくれた方がありがたい

52 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 17:14:33.53 ID:KzAxvusD0.net
一曲目が強く儚いからなのも当てつけなんだろか
最後が羽根だったのはなんでなんだろ

53 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 18:18:23.74 ID:S0Ydlr/Tr.net
ファン歴浅いファンとしては過去の名曲がたくさん聞けるのは嬉しい
アルバムツアーしか行ったことないから過去の名曲ほぼ生で聞いたことないし

54 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 18:49:02.07 ID:BM7DfAJr0.net
ここはコアなファンばかりだから気にしなくてもいいよ

55 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 19:34:43.70 ID:15PpyrFW0.net
おまいらっ!e+でなごや指定席でてるぞ

56 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 19:55:47.10 ID:KzAxvusD0.net
今後のライブでお望み通りからのパンダにバナナみたいな流れ期待しちゃう

57 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 21:10:11.10 ID:KzAxvusD0.net
他の人のライブレポやグッズレポ読んでたんだけど、グッズにBESTTOUR2022/2023って書いてあるんだね

58 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 22:11:17.67 ID:KuGWrm170.net
>>42
俺も全く同じ事思った
いつも終演後にメンバーたちと撮った写真上げてたのに今回無いし
MC結構楽しみにしてたんだけどねぇ…残念

59 :名無しの歌姫 :2022/11/10(木) 22:29:28.59 ID:aDtlN0LYd.net
毎スレ1000じゃないけどそろそろお休みタイマーの頃かなぁ
だいたい5年周期だよね
だからベスト出すと休むイメージあるのかな

60 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 00:11:11.08 ID:dT74DuaE0.net
ブーゲンビリアからリアルタイムで聞き続けてきたけど
初期4枚からやってくれるだけで素直に嬉しいよ。

今回のラスト羽根のステージ捌け方も完全にラストライブ再現だしな。
『これ見た!!映像で何度も見たぞうおおおおおお!!!!』 と心の中でブチ上がったよ。

これから行く人は20年越しにあれを追体験できるから、ぜひ楽しみにしてほしい。

61 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 00:35:41.47 ID:mmogZpJD0.net
1回目のベストツアーの後も入院してたよなあ

62 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 00:58:14.70 ID:yTyL/O0Hd.net
>>60
いやラストライブの捌け方とまるで違うよ
本人もバンドメンバーも過去1でやる気ない捌け方だったと思う

63 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 01:00:03.83 ID:dT74DuaE0.net
>>62
よく周りからめんどくさい人だと言われませんか??

64 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 01:05:45.10 ID:yTyL/O0Hd.net
んでもってここ見てる大体の人は20周年武道館壱の巻のときにあの捌け方は追体験済みかと

65 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 01:08:37.70 ID:yTyL/O0Hd.net
>>63
いちいち肯定されなかったらムッとするやつの方がよっぽどめんどくさくない?
わかるわかるされたかったらTwitterいきゃいいのに

66 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 01:13:50.90 ID:yTyL/O0Hd.net
恒例の左右移動するバレリーナのおじきもペコッペコッってやっつけ気味だったし
バンドメンバーも演奏終わったら秒で捌けてくし
内容よかったのにマジで過去1のあっさり具合だった

ほんとにモチベーション以外の理由だといいな
体調悪かったとかバンドと喧嘩してたとか長田のギターにキレてたとか使用時間ギリだったとかそういう理由だといいな
次の公演もこんな感じだったらちょっと色々と心配だ

67 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 01:52:36.87 ID:/yVTffN7a.net
>>52
トリだから羽根!

とかしょーもない理由であってほしい。

68 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 02:01:12.30 ID:zcwLyq5i0.net
>>65
いちいち喧嘩しないの...

>>67
そういうのでほんといいよね

69 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 02:08:11.09 ID:z7frpNSQ0.net
復帰前と復帰後でバッサリ分けたらどうだろうか
昔好きだった人は復帰前の方に行けば良いし今が好きな人は復帰後の方に行く
良い案だと思うけど準備とか大変なんだろうなー

70 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 02:34:55.66 ID:yTyL/O0Hd.net
>>68
それ自分に言ってよお願いだから
もう前スレのログ貼るのもめんどい

71 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 02:40:43.85 ID:zcwLyq5i0.net
うれしくなくても連投発狂するおじさんwww

72 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 02:41:59.00 ID:zcwLyq5i0.net
Coccoスレで自分が一番偉いと思ってる >>70 様のありがたいお言葉集


281 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sa52-rd9A) [sage] :2019/10/09(水) 20:02:14.41 ID:7MWPqrRpa
この枚数ってことは
今回のツアーの客のなかには
確実にCDすら買ってないにわかが
しれっとファン面して混ざってあっちゃーんとか言っとるわけだ

鼻で笑っとこ

294 名前:名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-UXo/) [sage] :2019/10/10(木) 05:36:35.76 ID:QDm7rLDia
サブスクで完結してるやつは
しゃしゃり出てないでCoccoも聴いてるよーくらいのスタンスでいろよ
一昔前のレンタルCDで済ませてるようなもんなんだからマジでファン名乗んな

73 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 02:55:22.93 ID:yTyL/O0Hd.net
喧嘩も売るわ連投もするわ自分で言ったこと秒で回収しててワロタ

ほんとにグレーゾーンの人なんだと思うこの人。
アスペかADHD。

74 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 08:09:36.78 ID:eKats1pVd.net
>>69
YUKIみたいに名義も分けて、初期は完全封印すればよかった

75 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 15:42:51.79 ID:oxU7XyATp1111.net
相変わらず物販販売の効率が悪くてわろてる

76 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 17:18:50.26 ID:Lpj4Uvl0a1111.net
緊張してきた

77 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 18:40:04.02 ID:Lpj4Uvl0a1111.net
心なしか2階席男性の割合が高い気がする

78 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 18:45:52.84 ID:WiLbyteep1111.net
これ、スタンディングの人ってライブ始まるまでに入れるの?
今からBブロック呼び出し、俺氏Dブロックチケット

79 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 19:01:36.52 ID:6qkyB24zp1111.net
入れたお

80 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 19:05:48.38 ID:rwsLs68m01111.net
スタンディングって開場までにある程度番号順に並ばせてた方がスムーズに入れるんじゃないかと思いながら番号呼ばれるまで待機した横浜であった

81 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 19:24:03.51 ID:yTyL/O0Hd1111.net
流石に全員入るまでは始まらんと思う
楽しんできてね
MCあったかとか前の方の人Coccoの表情とか教えてくれると嬉しい

82 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 19:25:05.07 ID:rmmV3dwAr1111.net
先にスタンディングの列を整理番号順に作って入れちゃえば良いのに
腐るほど時間あるんだから
両方同時にやろうとするから分かりづらくて混乱するんだよ

83 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 20:00:30.68 ID:W3rUx2gU01111.net
劇場やん

84 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 20:59:01.07 ID:WEZRhjFR01111.net
今頃羽根やってんだろうなぁーいいなぁー

85 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:02:16.99 ID:OtwZ1Dbc01111.net
今日の人たち、どうだったかな?
古いファンだけど昔の曲の方が好き
だから羽田楽しみだ

86 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:06:35.23 ID:hT1pWdsvF1111.net
MCなしだったけど、開演前ナレーションがcocco

87 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:07:55.76 ID:zcwLyq5i01111.net
少し元気になってくれたのかな

88 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:12:28.80 ID:0dGo42fQp1111.net
スタッフに何度も注意されてるのにブロック守らずに後ろの最前キープしてる人がいて最悪

89 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:15:01.26 ID:OtaXy3T601111.net
セトリに変化はありましたか?

90 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:27:29.22 ID:CcXn8CMTa1111.net
ナレーションCocco良かった!

トリは前と変わらず羽根

91 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:29:07.62 ID:K/tQFBTna1111.net
Zepp思ったよりも大きい会場だった。1階もちゃんと席があった。音は硬めだけど、2階でもいい音だった。強く儚い者たち〜羽根まで、MCはなし。
新曲は怪しい感じでよかった。coccoは今回の選曲はどういう想いで選んだんだろうか、と思った。
今回はリハの時間が、少なかったのだろうか?ギター陣が不安定、ネギさんは譜面見ながら演奏していた。coccoはよく声が出ていた。アスリートみたいだった。羽根の演奏が続く中、coccoが出て行った。ラストライブのようでもあり、やはりcoccoはどういう想いで、今回のライブをやっているのだろう、と思った。

92 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:46:47.02 ID:VyHVFbM801111.net
>>91
それですよねー
個人的には、やっつけ仕事な感じもしました
だけど声は凄く出ていたしコンディションは良かったのだと思うけど、モチベーション的なところでは、やはり高められなかったのでは!と思います
お望みどおり→rainingはCoccoなりの嫌味なような気もするw

93 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 21:48:29.55 ID:VyHVFbM801111.net
>>92
では!→ では?です

94 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 22:07:58.39 ID:cyFKkf9p0.net
たこやき来た!
前よりは落ち着いたみたいで良かったわ

95 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 23:07:05.48 ID:a8HI5c1j0.net
車のライト壊れちゃったねw

96 :名無しの歌姫 :2022/11/11(金) 23:20:14.34 ID:zcwLyq5i0.net
>>95
そんなに車ノリノリだったの?

97 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 02:34:20.48 ID:RCfTsu1N0.net
>>96
横浜のライブ見てないから通常だったのかわからんw
すぐスタッフ回収してたけどw

98 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 10:55:01.72 ID:hbuCW7+t0.net
今回のツアーはやらされてる感というか、
こちら側もライブ最高だったとか楽しかったとか言っちゃいけないのかなってなっちゃう。

でもファンも正直、強く儚い者たち寄り、たぶんチャチャチャとかのほうが聴きたいよね?
昔の曲イコール、ファンが喜ぶじゃないのにね。

99 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 13:00:06.46 ID:x2dMeZ9/d.net
プロムツアーめちゃくちゃ良かった
定番なし新曲ありでどれ聴いてても楽しめた
そういう人多かったはずなのに
Coccoにはその声届いてないのかね

100 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 13:50:30.44 ID:0tsCGgPrF.net
届いてないんだろうね
お望み通りも派手な衣装と曲調に気を取られてたけど歌詞は遠回しに昔の曲やればいいんでしょみたいな印象うけた
これでバランスとれてるならいいけどのばらに近い狂気を感じる

101 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 13:55:59.82 ID:XVyZnUlKd.net
はじめてライブ行く人には嬉しいセトリだし
個人の感想だから自由ではあるんだけど
あんまりオーバーな絶賛コメントばっか届けるとまたネガティブに取っちゃいそうな気はする

羽根の捌け方がほんとに引っかかるんだよね
休止前みたいにダーっ!て走り去るわけでもないし、会場にたくさん手を降るわけでもないし。
壱の巻のときも久しぶりに演奏途中で捌けたけど休止前の再現みたいな感じで今回とは全然違った。
あんなに無感情にササッと捌けてく姿は初めて見るから心配だ

102 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 17:03:26.57 ID:dN4S7ytl0.net
ライブ終わりがあっさりしてたって言う人いるけど、今年は『其の1』で言わば前半パート
来年の『其の2』に続くって考えたら、次はあの続きから始まるんじゃね?

103 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 17:19:21.40 ID:dN4S7ytl0.net
まあ、言ったら『その2』までの間はちょっと長いトイレ休憩で、その間に体調や気持ちや時間やお金の調子整えとけよって事でしょ
休憩じかん長いけどその間にウタ拝やCDJもあるし、まあまあヒマは無い感じ

104 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 17:49:13.32 ID:mti3uf570.net
その2は再開後の曲オンリーで攻めるのかな

105 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 19:33:32.72 ID:u1+TcWXf0.net
>>101
そんなこといちいち気にせず観に行きゃあいいのにと思う

感想がどーとかよりも新作のCDを買うことがいちばんの貢献なんじゃね

106 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 19:58:45.75 ID:nrJbj/bcd.net
>>102
>>104
ほんとかわからんけどラジオで其の2は沖縄って言ってたらしいから
別のセトリでもう一回ツアーするって可能性はあんまないんじゃないかなぁ
その1で復帰後の曲やってないわけじゃないし。

107 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 20:01:20.17 ID:BHlKl/810.net
>>104
だったら有終の美とか海辺に咲くをその1でやったりしないんじゃね

108 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 20:10:21.87 ID:u1+TcWXf0.net
>>106
おーラジオでそんなこと言ってたんだ
沖縄への旅費頭に入れとこ

109 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:00:13.23 ID:nrJbj/bcd.net
>>98
プランCはライブで化けそうな曲多いと思う
Cまでnight唯一行けなかったアルバムライブだからパンダとハミングバード聴けなかったの凄い後悔してる

パンダとかあれライブだと絶対楽しいし最後のイェーってとこ今の歌唱力でやったらめっちゃ凄そう

110 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:14:17.72 ID:L3SqK1jP0.net
桃象再入荷だって
買い逃した人は公式から買ってあげて
ボッタ価格じゃないし転売ヤーは撲滅しよ

111 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:23:24.98 ID:nrJbj/bcd.net
前スレでも書いたけど再入荷というかこれで売り切れたらもう完売だとよ
今回は受注生産じゃなくて先着順

112 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:27:16.61 ID:L3SqK1jP0.net
購入時手間取ったらあかんで
事前にCocco商店のアカウントとって、クレカ情報もブラウザに登録して商品購入できると同時に買うんやで
1~2分ぐらい良いやろとか思ったらダメ🙅‍♀すぐ転売屋に買われるからね。

113 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:29:09.70 ID:nrJbj/bcd.net
コンビニ決済未入金分の再販売って書いてあるから、ほんとに数少ないだろうね
秒で売り切れそう

114 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:29:44.24 ID:nrJbj/bcd.net
この価格なら保存用にもう一匹欲しい人も狙うだろうし

115 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:38:23.25 ID:L3SqK1jP0.net
桃象、Coccoガチ勢は言うほど少ないだろうからとか思ったら買い逃すよ~。
転売屋は決済とか発送先とか全部事前準備して待機してるからね。

私おっさんだけどアメリカンオモチャ趣味で追ってて、
マイナーな物でも将来高く売れそうなものとかコラボものとか、販売後1分とかで即売り切れるんだよね

これまでのCoccoグッズの売れ行き見てて、転売屋に確実に目につけられてるよ
買いたいファンは明日ガチってね。
本当は購入時にCoccoガチオタしかわからないパスワードとかかけてほしいんだけど…

116 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 21:50:35.34 ID:L3SqK1jP0.net
webタイマーを左画面表示しといてカウントダウンを迎えるのや
Cocco商店みたいな小さな商店でも設定で時間どうりに販売開始するから大丈夫。

右画面で購入操作するんやで
30 秒前から10秒ごとにF5キーで更新や

スマホで買えるとか甘い考えのやつは戦場では生き残れないで?

117 :名無しの歌姫 :2022/11/12(土) 22:41:37.24 ID:o2xZzjM/0.net
気持ち悪

118 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 00:41:19.58 ID:lcr4e1X20.net
セトリどこかにありませんか

119 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 00:43:24.05 ID:mx7vuMQdp.net
>>118
TwitterでCocco セトリで検索すればヒットしますよ。
ここはネタバレ回避のため貼れません。

120 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 01:07:28.52 ID:Qehme9NOd.net
そんなルールはない
セトリ貼りたいやつは自由に貼ればいい
見たくないやつはNGワードを使え

121 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 02:05:15.56 ID:zDqWN5Oqa.net
セトリ気になるならまず掲示板じゃなくてGoogleに聞くけど

122 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 02:06:35.70 ID:KIAS9aMn0.net
昔の曲を歌うことは制服を着させられてるような感じだみたいなこと言ってたことあったけと
今回のライブは曲より歌詞をじっくり聴きながらだとなるほどなって感じたときがあった

123 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 02:08:45.33 ID:CmjUpFzL0.net
M1.強く儚い者たち
M2.カウントダウン
M3.雲路の果て
M4.樹海の糸
M5.遺書。
M6.晴れすぎた空
M7.星に願いを
M8.風化風葬
M9.やわらかな傷跡
M10.有終の美
M11.BEAUTIFUL DAYS
M12.お望み通り
M13.Raining
M14.海辺に咲くばらのお話
M15.藍に深し
M16.焼け野が原
M17.潮満ちぬ
M18.哀想歌
M19.羽根 〜lay down my arms〜

124 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 02:11:08.04 ID:mx7vuMQdp.net
>>120
ネタバレされたくない方達を考慮して、私からは貼れませんって意味でしたが誤解招きすみません。

125 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 02:16:56.98 ID:Qehme9NOd.net
>>124
こっちこそごめんなさい。
でもツアーでネタバレ嫌な人への配慮は基本不要だと思うよ
それしてたら最終日まで誰も中身に触れる感想書けなくなるし…。

126 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 10:37:36.15 ID:TzWw6W/G0.net
横浜と難波はセトリは同じだけどギターやキーボード、ベースのアレンジが同じじゃない
雲路の果ては「六弦を」のとことかキーボからギターになってたりめっちゃあがる

127 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 11:14:04.91 ID:TzWw6W/G0.net
なんばの音響は2階席だとスピーカはバスドラが尻奥ひびく位、ギターベース(キーボは出だしちょっと調子悪かったけど)もボーカルも音量バランスよかった

ただ、coccoにエコー・リバーブはいらない
確かに疲れがあるのか出だし全員調子出てなくて集中出来てない感じしたけど、効かせてるのバレない様に腕を魅せて欲しい

ちな、雲路の果てとか静寂の中にcoccoの声が残響するのは好き(何回も何処でもは醒めるから決め所の「ここだっ!」て所だけでお願いします)

128 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 11:35:34.55 ID:Qehme9NOd.net
やっぱ今モチベーション微妙というか情緒不安定な感じなんだね…
なんだこのつぶやき

129 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 12:08:25.45 ID:zvkP6aGR0.net
メンヘラ言われるの気にしてんのか…
やっぱCoccoにネットさせんの良くないかもな
周りはもっと褒めてやってくれよ
自己肯定感が低過ぎる

130 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 13:20:05.26 ID:t5+XQ0KW0.net
>>100
お望み通りやればいいんだろって意味の曲なのか
ファンは今の曲がいいって散々言ってるのに
事務所が無理矢理やらせるんだから
ファンに八つ当たりしないで事務所に言ってくれ

131 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 13:23:49.82 ID:t5+XQ0KW0.net
最初はメンヘラって言われてギャグにしてたけど
だんだんメンヘラの意味わかってきちゃったのかもね

132 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 13:59:12.78 ID:xXLGaiecr.net
事務所って個人事務所じゃないの?
好きにやれば良いのに

133 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 14:15:58.30 ID:NEOmlPPs0.net
昔の曲をリクエストするのは、ライトファンだったりヒットした曲が好きって人で特にファンじゃないでしょ。

一体何をこんなに悲観してるのか、、
ファンすら敵みたいな感じに思われてる感じがして悲しいよ。
スタッフもそういう事教えてあげられる人いないな?

134 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 16:34:06.39 ID:gKvmPK5h0.net
>>123
いくら周年祭とはいってもさすがにこのセトリはないよなぁ
もう昔の曲だけ聴きたいような人はライブに来てないだろうに

135 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 16:59:12.81 ID:gd/JxbeS0.net
うむ、昔の曲やるにしてもアルバム曲やカップリングのあまり日の目を見てない曲を聴きたい
晴れすぎた空はきらきらツアーぶり?かなり痺れたよ
やわらかな傷跡も、武道館でやったとは言え滅多に聴けなかった曲だから嬉しい

136 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 17:44:36.60 ID:STpbXHqq0.net
このセトリ正直がっかりだわ
いくらシングルが売れたからってなあ…もう気持ち的に過去のことで古く感じてしまう
前回のライブ良かっただけに明日楽しめるか不安
なんならつめたい手とかrainbowとか秋雨前線やってくれたらいいのにな
愛しい人とかフリンジとか花爛願い叶えば光溢れとか最近の方が今の気分に合う曲沢山あるよ

137 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 17:54:42.00 ID:GiFThVlh0.net
20周年でいい感じに区切りつけられたのに
何で5年後にまた同じ事やってるんだ?って思った
Cocco本人もそう思ってるとしたら誰得なんだろうな

138 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 17:55:35.49 ID:exJAt/iod.net
蹴り散らかさないでって意味じゃないのかなぁ。

あらゆる他人の憶測や想いだったり、、。いちいちな。感じるだろうし。。ネットとかもやってるし、ファンの喜びもそれ以外の願いも。。
あといちいち余計なこと言ってくる人って多いでしょう?自分ら生活しててもさ。
葛藤や散々な気持ちであってもそれでもやってきたから!ってさ。。そんな印象。

139 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 18:34:27.37 ID:ZMdEDHog0.net
>>136
めちゃわかるーーー

>>愛しい人とかフリンジとか花爛願い叶えば光溢れとか最近の方が今の気分に合う曲沢山あるよ

個人的にはスタシャン、クチナシ、プロムの
Coccoアレンジが聴きたいです

140 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 18:35:59.60 ID:hR9gKZc50.net
Coccoの体調を心配したりするのは別に個人の気持ちだから分からんでもないけど、

メンバーが過去イチやる気ないだとか、Coccoは昔の曲やりたくないだとか
勝手に自分の願望を事実のように断定しているのがいて正直引くんだが・・・・

彼らはプロだぞ?仕事に対するリスペクトとかないんか。
失礼すぎるわ。

141 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 18:37:08.95 ID:CmjUpFzL0.net
>>140
みんな病気だから...
Coccoのきもちも100%わかってると思ってるんだよ
そっとしておいてあげて

142 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 18:38:24.04 ID:CmjUpFzL0.net
個人的には過去歌が嫌ではないな
Coccoは少し心配だけど
どうせやるなら古い曲でも10年以上披露してないアルバムマイナー曲やって欲しい

143 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 19:28:38.15 ID:t5+XQ0KW0.net
配信ハラハラするわ

144 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 19:29:17.66 ID:kGzArZcw0.net
トークもお望みどおりも良かった~

145 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 19:33:55.47 ID:zDqWN5Oqa.net
耳に金細工の蝶々してたね。意味調べたら『ニライカナイの使者』だって。カッコイイ。結び指輪もしてた。ピアスも指輪もお揃いの欲しいから沖縄行かなきゃほんと

146 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 19:46:56.06 ID:qEkmZS290.net
お望み通りのMV良さそうだねぇ

147 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 19:49:08.38 ID:/InFauNl0.net
少なくとも過去のダークな曲がなければCoccoを知ることもなかったし好きにもなってなかったらいいもんはいいよ

148 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 20:03:02.60 ID:GiFThVlh0.net
楽しそうに歌ってたな
ハートのサングラス可愛かった

149 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 20:24:12.82 ID:FvdHnb/zd.net
ハートのサングラスでライブに行こうかなって思っちゃった笑
痛いかしらww
でもライブの時くらいいいよね。
まあライブ中は外すけど。

150 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 20:41:31.42 ID:t5+XQ0KW0.net
あんな出演者とガッツリ絡む感じ
香取慎吾以来だ

151 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 00:25:46.84 ID:UGsi1m+k0.net
>>140
同意

152 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 00:34:46.05 ID:Pea2h05d0.net
Cocco意外と芸人とのトーク面白いかもな

153 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 11:24:54.85 ID:Qr5QtN8e0.net
zeppのサイト見ても座席一覧ないんだね
席がどの辺りになるのかわからないや

154 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 11:57:28.51 ID:+pCI4GX10.net
今日名古屋行く方々よろしく!

155 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 14:11:05.46 ID:hLnjKe/t0.net
>>153
いやいや 絶対あるよ
zepp nagoya 座席で調べたら出るでしょ

156 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 14:19:57.43 ID:Qr5QtN8e0.net
>>155
ぐぐったら別サイトに載ってるのが出てきたありがとう
なんで公式サイトには載せてないんだろう

157 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 15:13:02.43 ID:0r4AfCn0r.net
車でステージ走り回る黒子の役やりたいな

158 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 16:06:37.84 ID:GmdsCPyt0.net
よし、仕事終了!
京都から出発だー

159 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 17:00:36.42 ID:hLnjKe/t0.net
>>156
確かに公式載ってないね
レポ宜しくねー楽しんでー

160 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 20:50:28.37 ID:lD8bP9yMp.net
最後心配になっちゃったんだけど大丈夫かね・・・

161 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 20:53:50.89 ID:Pea2h05d0.net
なんかあったの?

162 :名無しの歌姫 (ササクッテロロ Spc1-M/hW):2022/11/14(月) 21:20:44.99 ID:04nqbJ4kp.net
なごや、cocco全開。ギターx2全開。ベース全開。キーボ全開。ドラム全開。

163 :名無しの歌姫 (ササクッテロロ Spc1-M/hW):2022/11/14(月) 21:22:46.93 ID:04nqbJ4kp.net
今日、なごや聴けた人は幸せ

164 :名無しの歌姫 (アウアウウー Saa9-SsNH):2022/11/14(月) 21:28:22.76 ID:uuM5NlPba.net
羽根歌い終わった後すごい苦しそうでお辞儀も息も絶え絶えといった感じで心配だった

165 :名無しの歌姫 (スッップ Sd43-1Knb):2022/11/14(月) 21:30:25.60 ID:+UiEBWmTd.net
やっぱり今回普通の状態じゃないよね
精神的なもんなのか体調的なもんなのか…。

166 :名無しの歌姫 (アウアウウー Saa9-SsNH):2022/11/14(月) 21:30:29.31 ID:uuM5NlPba.net
珍しく歌詞間違い多かった・・・
傷跡1サビ目で「時を待っていた」
羽根の2番「はだけた白い胸は錆びてしまった」

167 :名無しの歌姫 (スッップ Sd43-1Knb):2022/11/14(月) 21:35:00.11 ID:+UiEBWmTd.net
聴きたい曲聴けた人は嬉しいんだろうけど 
やっぱ今回のツアー手放しで喜んでいいのかっていうと…うーんって感じ。

ツアーじゃなくて単発ライブか配信ライブにしとけばよかったんじゃと思ってしまう。

168 :名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc1-oA9z):2022/11/14(月) 21:38:55.11 ID:lD8bP9yMp.net
>>161
羽根を歌い終えた後、お辞儀を中々しなくて胸の間を何回も叩いてた
個人的には大阪よりも伸び伸びとして歌ってたように感じたから最後の最後にビックリした。酸欠かな

169 :名無しの歌姫 (オッペケ Src1-WBbW):2022/11/14(月) 21:43:12.19 ID:Yc1QvQb5r.net
今日は開演前のナレーションCoccoじゃなかったね

170 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 21:48:02.16 ID:lD8bP9yMp.net
大阪は清水とラブラブだからな、あっちゃんw

171 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 23:56:54.57 ID:6YFYiAEG0.net
今からでもセトリ変えていいよ。
無理しないでほしい、本当に。

もくまおう歌った時にやっと自由になったんでしょ。
ファンは昔の曲を期待してるなんて勝手な勘違いしないで。

172 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 434b-8jE9):2022/11/15(火) 00:03:57.37 ID:vh0LeFd/0.net
今回すごかった!声もバンドもすごくて始まる前の不安吹き飛んだよ
新旧の盛り上がる歌ばかりで揺さぶられっぱなしで一息つく暇もなかった
rainingで唯一ほっとしたくらい
確かに最後胸叩いてて大丈夫かなって感じだったね
知らない曲もあったからアルバム出してほしい
ここを経て有終の美と海辺に至るのが順番に聞いて歴史を感じてしみじみしちゃった
辛い歌ばかりだし歌った本人も辛いのかも…無理はしないでほしいけどとてもいいライブだった
結局昔の曲も今の曲もどれも好きだなって再認識した

173 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 00:21:15.22 ID:jou6UuPd0.net
>>171
それは人それぞれだから
ここで言うより手紙なりツイートするなりした方が本人やスタッフに伝わるんじゃないかな

174 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 08:55:02.41 ID:TnzVyqqP0.net
横浜大阪名古屋全部行った人いるかな
それぞれの印象がどうだったか知りたい
どんどん良くなってる感じ?

175 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 13:41:22.70 ID:2CdY8JT4a.net
今回のツアー、印象としてはとても辛そうに感じる

176 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 09:28:55.50 ID:CXC65OrAd.net
本人の調子関係なく正直微妙。セトリはほぼ過去の周年ライブの焼き回しだし
最近のツアーと比べたら演奏とか色々と完成度低く感じてしまう。
配信ライブやプロムツアーが最高だっただけにちょっと残念。

ツアーの途中からでもsweet silenceトリでやってくれないかな
せめて新曲もっと聴きたい。

177 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 22:31:00.89 ID:XTzAIZE/0.net
またアイコンのこと言ってるなぁ

178 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 22:44:23.22 ID:yptjtRJ10.net
好きなアイドルやらアニメキャラをアイコンにするのなんてネット創世記からみんなやってるのに
今さらSNS始めて気に入らないとか言っても無理だよ
自分はカイリーミノーグ使ったり
ファンに無償でアイコン募集しといて
昔のイメージで作るなとか文句言ったり
結局もう誰のアイコンも使ってないし
それは敬意欠いてないのか?

179 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 23:34:39.84 ID:6N0V1+dV0.net
芸能人だと思うとギョッとする意見でも、ネットに慣れてないそこらのメンヘラシンママアラフィフおばちゃんだと思えば普通

180 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 00:16:04.84 ID:bgAKe0nB0.net
がっかりするからSNSの発言は持ち込まなくて良いよ
アーティストなら歌や作品で語れよCocco

181 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 00:27:38.62 ID:gnTumqqv0.net
普通に嫌だろ
星野源も嫌だと明言してたね

182 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 00:59:17.55 ID:gM8XQ2Se0.net
厄介なファンに顔アイコンされると
アーティスト本人にもダメージはあるね

183 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 00:59:53.14 ID:ynA8Mybsd.net
カリカリSNS警察だ!

184 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 16:58:06.07 ID:SoeZVSXN0.net
こういった反骨精神(メンヘラ精神)があるから
今も昔の曲を歌えるんだろな
というか今のライブ昔より迫力あるわ

185 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 21:13:36.87 ID:gnTumqqv0.net
前回とは違うダンサーさんとコラボするんだな

186 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 23:58:37.76 ID:A//iG/CW0.net
お望みどおりってそういう歌だったのか
FB読んで納得だわ
Coccoの文章ってとっても分かりやすい
というか伝わってきちゃう

187 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 15:07:41.50 ID:wYuPBulj0.net
羽田良い席だった!

188 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 17:08:19.03 ID:fSXAxAiLa.net
>>187
二階席一番後ろだった。羨ましい…

189 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 18:05:10.11 ID:EzuvrkLr0.net
自分も2階席
比較的前の方だけどショックだわ

190 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 18:41:07.01 ID:hIoSdXxL0.net
横浜に引き続き2階席
後ろから2列めだったよ
アリーナ後方よりは見やすそう

191 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 22:39:46.31 ID:P0+bSil1M.net
うわー二階席の後ろから二列目www

192 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 14:44:26.76 ID:XYX7ZKcqd.net
Coccoって樹海の糸とポロメリアの他に有名な曲ある?

193 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 15:11:08.13 ID:AChwd2RMM.net
焼け野が原 raining 強儚

194 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 17:52:56.61 ID:uk8AhA0gd.net
ジュゴンもわりかし「あ、聴いたことある!」枠
あとシンソンだけど「初花凜々」

195 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 18:19:28.89 ID:a2By4vzB0.net
handaのスタンディング400番代ってどの辺りで見れるか分かりますか?

196 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 18:28:38.11 ID:M/W6gG/B0.net
ジュゴン思い入れありそうなのに今回歌わなかったな

197 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 18:37:08.57 ID:Zu5Clhrqd.net
がちゃがちゃグッズ変更をツアー中に発表するなんて…
全会場同一の方が平和なのになぁ

198 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 19:14:23.39 ID:QvPX84T1d.net
強儚も有名ってほどの曲じゃないと思う。
ある程度年齢いってたら曲名知らないけどサビ歌い出しだけ歌えるくらい?
知名度でいったら39度のとろけそうな日~とかと同じレベルかと。

強儚以外に有名な曲はない、が正解だけど
順番つけるなら強儚、初花凛々、焼け野が原、Raining、樹海じゃない?
たぶん樹海は本人が思ってるほど知られてない。
初花凛々とかのが歌える人多いと思う。

199 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 19:43:56.61 ID:W1k+w75Nd.net
スタンディングって400番代まであるの?
発券するの怖くなってきた
400からスタートだといいけど

スタンディングだと体少し揺らすくらいしてる人もいるかな?
ノリたい曲もあってジッと座ってるの結構しんどかった

200 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 23:00:01.08 ID:r6MpwBmR0.net
樹海の糸なんかのドラマの主題歌なってなかった?

201 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 23:45:57.38 ID:VBuPKGeqr.net
世代的にMステで話題になったのは焼け野が原だな

202 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7733-WQVw):2022/11/23(水) 06:34:23.22 ID:vW+706uK0.net
>>192
ポロメリアって有名だったのね
ライブでやらないみたいだからマイナーな曲だと思ってた
好きだけど

203 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 09:15:08.45 ID:PBTKfe9Md.net
ポロメリアはファンに人気曲だけど有名ではないと思う
有名なのは強儚だけだと思う
Coccoって歌手は知ってるけど曲は知らないってタイプの人でしょ基本

204 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 10:37:42.63 ID:fbovgjgL0.net
コンビニとかの店内の有線放送でで『初花凛々』とかは時々流れてる
曲名も誰かも知らなくても耳にのこって、歌詞検索→つべ→ライブ円盤→生らいぶのひとはレアパターンだがまあまあいる感じ

結局何言いたいかと言うと、coccoの歌つよ強

205 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:06:00.28 ID:0bYUjfLZ0.net
プロモーションが下手なだけで復帰後の曲でも今の音楽シーンなら通用すると思うけどね
米津玄師に響いてるのがその証左だろう
まぁタイアップ取れる様な大きい事務所じゃないと難しいのかも知れないけど
多くの人に曲を届けたいならテレビ嫌いとか言ってる場合じゃない

206 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:30:50.77 ID:3AAeatcGd.net
強儚も有名なのはたくさん売れたからじゃなくてCMとラジオで長くかかってたからこそなんだよね
売上でいったらあの時代のシングル30万なんて雑魚でしかないし
初花凛々も当時そこそこかかってたからやっぱ次に知られてるの初花凛々だと思う
樹海は初週オリコン3位なだけ。すぐ消えた。主題歌のドラマも誰も見てなかったし…。
樹海よりは語られたりカバーされたりが多いRainingの方が樹海よりは知られてるんじゃない?

潮満ちぬ珍しく売れ線で王道な曲だったからタイアップなかったのほんと残念。
ほとんどは姐さんからのスパムだろうけど再生数の伸びもよかったのに…。

207 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 13:00:26.03 ID:jLcD2iF50.net
Coccoを知ったは最初の休止のときに深夜にやってたテレ朝特番だった
ながら観だったけど流れてくる曲がどれも好みで翌日ベストを買いにTSUTAYAまで急いで行った

208 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 13:31:59.55 ID:PHfwNRIO0.net
知名度は、
強儚→raining→樹海→焼け野が原→ポロメリア→水鏡、カウントダウン
って感じじゃないかな

ファンじゃない人からするとバラード系の歌手って思ってる人多いと思う。

209 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 13:41:09.25 ID:Zqg4KCqn0.net
2階のスタンディングは脇か一番後だよね、、

210 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 17:51:18.63 ID:VTzjEpwtM.net
>>200
NHKの 運命に、似た恋 だっけな
数年前の
斎藤工とか出てたやつ

211 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 18:00:56.24 ID:3HTKe9QP0.net
youtubeのMV再生数は樹海の方が多いけど知名度はrainingの方が上だと思う

212 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 18:14:03.79 ID:9ZIMuQhk0.net
一般で買えたスタンディングはかなり番号悪かった
つかスタンドだけでどんくらい入れるんだろ

213 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 18:18:09.80 ID:PHfwNRIO0.net
昨日付のアルバムデイリーチャートの10位にプロムが。

214 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 21:14:58.56 ID:jLcD2iF50.net
調べたらコロナ前は3000人でコロナ後に半分だとしても1500人も入るようだ

215 :名無しの歌姫 (ワッチョイ a389-X9TU):2022/11/23(水) 21:40:16.90 ID:eTknUM9z0.net
サイン入りのプロムのアナログ届いたー
ってのも、きっとチャートアクションに影響あるんだな

216 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 23:19:21.86 ID:9ZIMuQhk0.net
Twitter見てるとアナログのサインいろんな位置に描かれてるね

217 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 01:37:16.17 ID:zYV/iLK/0.net
名前入ってるのもあるらしいね

218 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 04:50:58.27 ID:1SbdrK/c0.net
ジルゼの時のサインが入ってたのを
自分の名前入りだと勘違いしてる人いる
なんか可愛い

219 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 14:45:48.63 ID:1Vw+1Klf0.net
予告したアクスタは今日ないみたい

220 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 15:09:19.12 ID:onMC83MNp.net
相変わらずgdgdだな

221 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 15:48:24.85 ID:puodMQ20p.net
待機列つかれた
足湯サイコー
眠くなってきた

222 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 16:26:07.20 ID:ICVG6QZ0d.net
現地にチケ難民いる?
余りそう

223 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 18:00:27.49 ID:nbxMgZGya.net
>>222
見渡す限りいないけど募集かけたら反応あるかも

224 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 18:05:06.34 ID:gXxZUgl8M.net
近隣の飲食店がCoccoファンだらけでソワソワするボッチの私w

225 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 19:20:34.48 ID:SOnVtY1sd.net
MISIAのライブ行ったが歌唱力は良いが曲と声はCoccoのほうが良かった
樹海の糸>everythingって感じ

226 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:01:44.64 ID:nRkA7Xyud.net
また長田ちょいちょいトチッてたけど今日は演奏仕上がってたね
横浜過去1くらい演奏ミス多くてやばかったけどやっぱ合わせてくるのさすがブロだなぁって思った
本人も去るときよく手降ってて横浜のときより期限良さそうだった

227 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:11:48.46 ID:gXxZUgl8M.net
かわいいお顔丸出しだし
セトリだって最高じゃない

228 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:33:29.13 ID:XYm7wPJva.net
スタンディング詰め込んだね
横浜のときより一人のスペース半分以下で肩が触れ合いまくり
そのおかげで整理番号400後半だったけど段差があるところの2列目で見れた

229 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:39:04.63 ID:88vn8YuHM.net
>>225
everythingのよさがわからん
サビが特に

230 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:40:24.91 ID:88vn8YuHM.net
今日ポニテだったけど、横浜はおろしてたっけ?

231 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:42:23.53 ID:nkn/NRLld.net
縛ってたね
途中で解けてた気がするけどまた縛った

232 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:42:55.47 ID:nkn/NRLld.net
ラストはけぎわに手振っててにこやかだったかも

233 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 21:46:38.30 ID:nRkA7Xyud.net
藍に深しの入りの0.5倍速ぎょろろ~んギターはあれはトチッてんのか演出なのかどっちなんだ
あいそうかの最後の腰かがめてなんかスイッチ切ってたハウリングはアレンジなのかどっちなんだ

長田の演奏はどこまでわざとでどこまでガチのミスなのかいつもわからん
下手じゃないんだかっこいいし熱さはあるんだただどうしようもなく不安になるんだいつも

234 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 22:03:14.48 ID:nkn/NRLld.net
長田初日は酷かったけとだいぶマシになってた
武藤ソロもっと欲しかった

235 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 22:13:30.76 ID:Q9e7HulTa.net
藍に深しのイントロテンポ違和感あるな
今日含めて3回行って3回とも遅くて変だったからあれが正解ぽい
今日のあいそうかの最後はトラブル

236 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 22:18:33.56 ID:ql4xn+oud.net
歌唱力すごいね。
20周年ライブの時よりもさらに声出てる。

あと新しい会場だから音もいい。
ただスタンディングは疲れるw
ホールのほうがいいな。

237 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 22:39:38.64 ID:nRkA7Xyud.net
>>235
さすがにわざと遅くしてんのはわかるんだけど
あのぎょろろ~んギターだとお、おぅ…ってなるんよ。

ズラすにしてもなんであんながちゃがちゃなんだ。。

238 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 22:50:30.24 ID:H5jrKcx50.net
今回短かった気がする
時間見てないけど始まりも遅かったと思うし
セトリ見てラストの曲知ってたからイントロ流れた時
もうおしまい?って思った
終わりも9時前に終わってたから1時間半くらい?
MCもバンド紹介もしなくて歌いっぱなしだったからかな
けど晴れ過ぎた空とか藍に深しとか遺書。聞けたらよかった

けどその2に期待だわ

239 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 6ff0-Jq5d):2022/11/24(木) 22:57:25.98 ID:GBOogkSW0.net
燦とか甘い香りとか四月馬鹿とかも聴きたい
たぶんチャチャチャも。

240 :名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM67-zmDS):2022/11/24(木) 23:02:03.38 ID:E1nsE4adM.net
>>238
始まったのは19:10過ぎだったかな
終わりは見てないけど21時前くらい?

241 :名無しの歌姫 (スプッッ Sd22-YIey):2022/11/24(木) 23:03:43.57 ID:nRkA7Xyud.net
公演時間はスタシャンツアー辺りからもう短くなってたよ
今回MCないからより短く感じるだろうけどシングルやバラードばっかだから
演奏時間自体はスタシャンやプロムよりは長いと思う

年齢的にもう2時間以上は厳しいと思うよ
ていうか今回は休憩も小曲もなくてバラード19曲ぶっ通しだから
短くても本人的には最近のツアーで一番カロリー使ってんじゃないかな?

242 :名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM67-zmDS):2022/11/24(木) 23:03:51.96 ID:E1nsE4adM.net
特に好きではないのに、いちばん刺さったのがBeautiful daysだったな
迫力がすごかった

243 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 62f0-bMj6):2022/11/24(木) 23:06:17.02 ID:1Vw+1Klf0.net
最近あのドーナツ?はやってるんだな

244 :名無しの歌姫 (スプッッ Sd22-YIey):2022/11/24(木) 23:06:59.61 ID:nRkA7Xyud.net
昔の曲ラッシュが終わって有終の美ビューティフルデイズお望み通りになったとき凄く嬉しかった。
Rainingあんまり集中して聴けなくて、ばらでふわぁ~ってなった。

やっぱ昔の曲は思い出なだけで今聴きたいのは今のCoccoの曲なんだなぁって思った
本人もそこらへんの曲や潮満ちぬの方が全然生き生きとしてた。

245 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 62f0-bMj6):2022/11/24(木) 23:09:28.85 ID:1Vw+1Klf0.net
それは人によるよねえ
昔の曲を歌うことがCoccoにはダメージがあるのはなんとなく分かったけど

246 :名無しの歌姫 (スプッッ Sd22-YIey):2022/11/24(木) 23:13:37.30 ID:nRkA7Xyud.net
ほんと遺書とか風化風葬とかRainingとかあんな思い出カラオケ大会みたいな流れクッソどうでもいいから
もっともっと最近の曲たくさん歌っとくれ。
クチナシなんてまだ半分しか歌ってくれてないじゃないかい…。

プランC以降オンリーのライブとかやってくれんかなぁ。
その方が10億倍くらい楽しいのに。

247 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 62f0-bMj6):2022/11/24(木) 23:17:31.58 ID:1Vw+1Klf0.net
あいそうかの後奏の細い声のファルセットと地声行ったり来たりするのすごく良かった

248 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 23:27:33.26 ID:1Vw+1Klf0.net
最近だと思ってた有終の美もビューティフルディズも結構もう古いんだな
あっという間だわ

249 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 23:30:49.47 ID:ql4xn+oud.net
>>246
分かる。ソリストとか聴きたい。
昔の曲は思い出もあるし好きだけど、今の方が圧倒的に良い。

250 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 23:52:42.53 ID:/kpESDN/0.net
〜其の1〜だもん、しょうがないじゃん
新曲すっごい楽しかった

251 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 00:27:15.93 ID:8hI7NexB0.net
今回前の方の席に座れたからCoccoの表情に注目してみたよ
まずやわらかな傷跡を境に笑顔が増えたよ
それまでは思い詰めた余裕の無い表情
ライティングを逆光にして敢えて表情が見えづらくしてたよ
その後は前からも当たるところもあって表情が分かりやすくなった
音がハウリングして止まらなくなって長田がコード引っこ抜いたのは想定外だったみたいだね
Coccoが微笑んでた
相変わらず凄いパフォーマンスでした

252 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 00:30:59.47 ID:5J8gnNJj0.net
初めての単独よかった
あの歌唱力に90分以上ぶっ通しはすごい
顔小さくてスタイルもいいんだね

253 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 00:33:00.61 ID:5J8gnNJj0.net
羽田音悪い箱と決めつけてたが今日で分からなくなったな
バンドも凄い良かった

254 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 00:33:56.30 ID:tnL3E0Qh0.net
お望み通りでCoccoが持ってたレーザー?みたいな光る楽器?はなんだったのかわかる人いる?

255 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 01:45:35.77 ID:OpXqb/3V0.net
>>251
〜よ が口癖なのね。

笑顔が見えて余裕が出てきた感じがしたのが安心した。

256 :名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spdf-ISLX):2022/11/25(金) 01:55:43.56 ID:UC8iTASEp.net
今回のツアーはCoccoのメンタルが不穏だ、みたいに聞いてたから不安だったけど、最後Coccoが皆に手を振ってたのが本当に嬉しくて、二階席の自分なんか見える訳ないの分かってても嬉しくてつい両手を振ってしまった

257 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 07:09:59.92 ID:nZ9vGmZQ0.net
手に持ってた光るやつはプリキュアみたいなやつの変身ステッキじゃないかな

258 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 12:37:32.59 ID:yFbDr51D0.net
何で速い曲やらないんだろ?
インディコ、走る体、わがままな手とか
ロック系の人って大抵後半にこーいう曲畳み掛けて盛り上げるよね
パフォーマンス自体は良かったけど
似たテンポの曲が多いから途中で飽き気味になっちゃった
立ち見だから余計に感じたわ

259 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 12:55:58.06 ID:vw1jqTV1d.net
バラードばっかはお腹いっぱいになるよね
シングルでもパンダか音速あればもうちょっとテンポよかったかも

260 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 12:56:06.65 ID:vw1jqTV1d.net
パンダはシングルじゃないけども。

261 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 13:01:37.03 ID:V6ClpiT/0.net
ドラゴン気流ってライブでやった事ありますか?

262 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 20:11:34.38 ID:qyaf861ud.net
>>258
Supernova、3Dとか聞きたいな。

263 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 16:47:10.85 ID:XZIRJxM50.net
ふくおか座席、超最速で1階M列
1段高いから、まあ悪くはないな

264 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 19:05:18.26 ID:XZIRJxM50.net
福岡・広島弾丸ツアー@関西

①、ゆきちパワーコース (29日午前休・30日全休)
29日 新幹線 16:02 新大阪-博多 18:30着
    タクシー 16:35 博多駅-Zepp福岡 12-45分
30日 新幹線 博多-広島 のぞみ約1時間20分間
    高速バス 22:15 広島バスセンター(そごう広島)-大阪駅 05:00着

②、You仕事休んじゃいなよコース(29,30日休み)
28日 深夜バス 21:00-22:40発 梅田・難波・三宮-博多
29日 深夜バス 23:10 博多-バスステーション広島駅北口 05:00着
30日 深夜バス 22:15 広島バスセンター(そごう広島)-大阪駅 05:00着

265 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 19:46:56.11 ID:ERVcx+tnd.net
系列で一番キャパでかいだろうZepp羽田の2階最後列でも肉眼で表情わかるくらいだからどの席でも大丈夫だよ
身長すごい低い人なら一階の真ん中後ろより段差ある2階のがよく見えるくらいじゃない?

身長そこそこあるから平坦な一階で真後ろに背低い女の人座ったときらいつも前かがみで見てる
見辛くてごめんね。こっちも一応気にはしてるんだわ…

266 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:13:40.35 ID:XZIRJxM50.net
福岡・広島弾丸ツアー@東京 (29日半休、30日全休)

29日 飛行便 14:50空港着 発15:50羽田-福岡17:45着
    電車 空港線 福岡空港駅-唐人町駅 18分
    徒歩 1km 約15分

    深夜バス 23:10 博多-バスステーション広島駅北口 05:00着

30日 高速バス 22:15 広島バスセンター(そごう広島)-大阪駅 05:00着
01日 JR  05:14 大阪-新大阪 05:17
    新幹線 のぞみ06:00発 新大阪-東京 08:23着

267 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 22:40:08.84 ID:iq5IMKRK0.net
自分の旅のしおり晒してんの?

268 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 22:41:04.29 ID:iq5IMKRK0.net
そういえばスタンディングで背の高い人がハット被ったままみててそばの人見づらそうだった

269 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 23:44:50.98 ID:WLAl0Gs20.net
客席でハットなんて後ろの人が注意するか
スタッフに伝えなきゃだよな

270 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 23:50:49.72 ID:wgImqOrf0.net
今日の日テレ「マツコ会議」のAwich特集で少しだけCoccoさんに触れられていましたよ
TVerで見逃し配信中です

271 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 23:51:49.20 ID:iq5IMKRK0.net
アーウィッチも沖縄の人なんだね

272 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 23:52:12.67 ID:nUnOH7w8d.net
本当に行きたいんだけど、どうしても行けなくなってしまった…
福岡公演探してる人いない?
席は前の方の中央辺り
行きたい人居れば捨てアド載せます

273 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 01:20:22.30 ID:mI0ITgzx0.net
チケの受け渡し方法はどうなりますか?
相方さんがスタンディング席なんで無料で譲って貰えるならお願いしたいです
(これならCoccoに入るお金もへらないし)

274 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 01:59:49.63 ID:qWv8Tomt0.net
スタンディングは男性多くて、本当に見えない。
ホールでやって欲しいよ。
普通に埋まるんだし。

275 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 02:23:23.91 ID:5TdE7STyd.net
>>273
もうちょっとこうなんかあるだろお前
大陸的すぎてビビったわ

276 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 02:58:27.62 ID:qWEG2Kymp.net
福岡はまだ絶賛発売中だからな
買うなら公式の方が安全だしcoccoに入るべきお金も減らない
e+イープラス
https://eplus.jp/sf/detail/0158190001-P0030083P021001?P1=1221

転カスとかホント巣にかえれよ
売れねーからって湧いてくんな
ここ売買スレじゃねぇーんだよ

277 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 03:31:55.07 ID:OtXlIsfTd.net
>>272
こんな感じになるだけだからTwitterとかで呼びかけた方がよっぽどまともなやり取りできると思うぞ

278 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 03:44:52.47 ID:GA/mimAz0.net
てか2日前なのに売り切れてないのか…
地方とは言えなぁ…

279 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 04:06:07.09 ID:9nb8jNZD0.net
誰も興味ないのにてめえの旅程晒したり
良席を無料で譲れとか
ホンモノのキチガイが混じってるな

280 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 05:15:02.74 ID:D5l1kHy60.net
ここは魔物しかいないからTwitterでやった方がいいよw

281 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 05:26:45.48 ID:qfimdO6ld.net
>>277
ありがとう。そうするよ。

282 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 08:37:52.59 ID:xjpQ/LDy0.net
Hanedaスタンディングのエリアって数段階段であがるって見える狭いエリアもあったけど多くの人が前の方の広いエリアに流れていっちゃって狭い方にはなかなか人が流れてこなかった
かなり混み合ってくるまで2列目とか空いてたから600番代でもそういう埋もれない場所余裕だったと思う

283 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 08:50:37.17 ID:qWv8Tomt0.net
>>278
平日だからってのもかなり大きいかも。

Dragon Ashの地方ライブは2階席閉鎖(1階席の後方はガラガラ)だし、そこまでではないから大丈夫。

284 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 10:04:36.60 ID:OtXlIsfTd.net
一度は全公演売り切れてたし、振り込まれなかった戻りの分が空いてるだけだと思う

休日にやるなら地方だってZeppも埋まるし単発ならきっと武道館もやれると思うけど
平日ツアーなら札仙広福はクワトロより小さいくらいの箱で丁度いいと思う
地方って車社会だから仕事帰りにサッと行けるって感じでも無いでしょ

285 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 12:13:16.64 ID:bOSvJ+UM0.net
札幌のZeppは休日でも厳しいと思うけど
広島のクアトロ売り切れてないんだ
意外

286 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 12:25:42.43 ID:OtXlIsfTd.net
そりゃ名古屋Zeppで座席仕様キャパ700+スタンディングなんだから
クワトロ800人とそんなに変わらんし
都市の規模的に広島なんてもっと人集まらんと思う

あとファンの年齢的にもうオールスタンディングに魅力感じる人そんなにいないかと
このスレ広島やるたびにやたら熱烈に広島はオールスタンディング広島はオールスタンディング語る人いるけど
みんなもうジジババよ

287 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 14:07:03.54 ID:CGAKENbca.net
>>262
supernovaは是非一曲目に歌って欲しい

288 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 14:55:31.79 ID:DdrXAPIz0.net
無料て笑

289 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 15:34:07.28 ID:D5l1kHy60.net
札幌福岡広島は追加販売したからね
スタンディングの人増やしたんじゃない?
羽田ぎゅうぎゅうできつかったわ
横の人ずっとマスク外して見てるし...

290 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 15:37:43.25 ID:wnJ9RGUt0.net
>>289
それは最悪だね
トラブルになるし言えないもんなぁ

291 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 17:32:22.06 ID:VXg7PRBjd.net
>>290
しかも静かになるところでスナックの袋開けたりするからマジで注意したかったけど喧嘩とかになったら周りの人にも迷惑かかるし我慢したわ...

292 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 17:51:03.50 ID:wnJ9RGUt0.net
>>291
ライブでスナック菓子食べる奴居るのか…災難だったね

293 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 18:09:49.96 ID:1SnpptjL0.net
超最速先行で広島10番台だった
こんな良番初めてだからライブ楽しみ

294 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 20:08:29.60 ID:qLKNf22Jd.net
ベスト系のライブはセトリつまらんからさっさと終わってもらって早く次のアルバムツアーに行きたいです。

その2がラジオで語ってた通り沖縄ライブのことだったら早く終わるかな。

295 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 20:20:50.21 ID:v66XVjyr0.net
其の二ってほんといつやるんだろ
年明けすぐだと思ってたけど発表しないね

296 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+):2022/11/28(月) 00:21:59.41 ID:JT+areEa0.net
>>294
本当自分の意見大好きだね

297 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+):2022/11/28(月) 00:24:07.45 ID:JT+areEa0.net
2023てツアーグッズに書いてあるから来年早めにやりそうだな。

つかセトリ過去曲やるならもう少しあんまりやってない曲にしてほしいなと個人的には思うんだけど、ツイートなんか見てると久しぶりにライブ来たひとには評判いいみたいだな。

298 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 00:44:27.18 ID:dceh6sbA0.net
其の弐は沖縄含むホールツアー、もしくは沖縄&武道館でやる予感。

セトリもガラッと変えちゃっていいのよ。

299 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 00:47:35.19 ID:dceh6sbA0.net
3月までが周年期間って感じだと思うから
来年2、3月な予感。
だいたい3、4か月前に発表と考えるとお望み通りのリリース日に発表な気がする。
新曲の宣伝にもなるし。

300 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+):2022/11/28(月) 01:03:37.32 ID:JT+areEa0.net
ベストツアーの発表は確かプロムツアー最終日だった気がする

301 :名無しの歌姫 (ワッチョイW d74b-9gLu):2022/11/28(月) 02:25:58.53 ID:d6c+by/20.net
お望み通りって「お望み通りみんなの聴きたい曲やりますよ、その2でね」って事なのかな

302 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 07:48:28.24 ID:ZfHp0CVwd.net
>>296
私怨でひとりで何年も同じコピペ貼り続けてるお前は自分の意見大好きじゃなかったらなんなんだよ
頼むから書き込む前に一度自分はどうなのか考えてから書き込んでくれ
自分のこと棚に上げるやつほんときらい

303 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 08:09:49.65 ID:9vnMNiXu0.net
>>294
しつこいんだわ
Coccoに対する侮辱であることにも気づかずに

304 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 08:10:07.31 ID:ZfHp0CVwd.net
さすがに可哀相だなって思ったから突っ込むのやめてたけど
コピペババアが「喧嘩になったら周りの人に迷惑かかるし」とか言ってんのギャグすぎんだろ>>291
お前が喧嘩吹っ掛けずに1000までいったことなんか過去に一度もねーだろが
自分のこと棚に上げるやつほんとにほんとにきらい

305 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 08:43:24.56 ID:ZfHp0CVwd.net
>>303
すき家で期間限定の春キャベ牛丼が不味かったときに
「春キャベ牛丼まずいなぁ…早くニンニク芽牛丼に出ないかなぁ…」って言ったら
「春キャベが好きな人もいるんだよ!すき家の侮辱すんな!」って言ってるようなもんだぞ
誰にとって美味くたって俺にとっては春キャベ牛丼まずいんだよ。すき家が好きでも春キャベはまずいんだよ。
味の感想くらい自由に言わしてくれよ

あとそれ言うなら「グッズ遅い!」とか「整列グダグダ!」とかライブのたびにスタッフの不手際をお客様根性でいちいち言ってるやつらはなんなんだよ
本人じゃなかったら何言ってもいいんか。ダブスタすぎんだろ。

306 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 09:37:50.38 ID:HD6hQ3x5M.net
>>300
最終日の夜ね
SNSで(笑)

307 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+):2022/11/28(月) 15:02:33.56 ID:JT+areEa0.net
また頭のいかれた人が一人で発狂してるw

308 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 16:16:59.59 ID:/R0/R8MY0.net
害がなきゃいいけど毒撒き散らすからね

309 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 17:05:29.24 ID:lbyaRc+7d.net
まだまだ暖かいからな~

310 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 19:20:19.71 ID:jf9F3Tm3r.net
スターシャンク以降はクオリティ上がってる
でもやっぱりサングローズまでが評価高いのは納得するけどね

311 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 19:42:01.33 ID:ZfHp0CVwd.net
毒撒き散らすってのはこういう口開けば喧嘩腰な煽り魔のことを言うと思います。

267 名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+) sage 2022/11/26(土) 22:40:08.84 ID:iq5IMKRK0
自分の旅のしおり晒してんの?

280 名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+) sage 2022/11/27(日) 05:15:02.74 ID:D5l1kHy60
ここは魔物しかいないからTwitterでやった方がいいよw

296 名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+) sage 2022/11/28(月) 00:21:59.41 ID:JT+areEa0
>>294
本当自分の意見大好きだね

これで喧嘩になって周りの人に迷惑かけたら…とかどの口が言ってんだ。
コピペババアは挑発して最後に>>307言いたいだけのただの愉快犯。f0ほんときもい。

312 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 20:32:39.89 ID:ZfHp0CVwd.net
てかプロムツアーであんだけ新曲だけでつまんないだの
こんなライブなら他の人に譲ればよかっただの散々な言われようだったのに
そいつらと同じように今回のツアーつまんないって言っただけで>>303みたいなこと言われんのほんと理不尽なんだけど。
そいつらと俺と言ってること何が違うん?そいつらは毒じゃないの?
結局懐古ババアが自分に都合のいいときだけ好き勝手言って、自分に都合の悪いときだけ批判許さないだけじゃん。

Cocco侮辱すんな!とかそんな本人のためになることしか言っちゃだめなんだったら
逆にそれこそ本人的にはお望み通りでやってる今回みたいなのはもういいよって言ってもらえる方が嬉しいんじゃないの?
俺は別にCocco様のために生きとらんから、こんな金太郎飴セトリでさえなければ過去曲もどんどんやって欲しいからそんなこと言わんけど。

313 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 21:02:38.34 ID:Ax+l7LEa0.net
羽田一階スタンディング自分の近くにもマスクつけてない人いました
でも隣の女の人も狭いのにすごい揺れててダブルで目立ってましたよ
289と同じ人かわからないけど。。。

314 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 23:50:44.69 ID:bmoRT1ZG0.net
ウタ拝のチケット売れてないね
土曜日は1Fも2Fも後方は空席
2日間に分けたから仕方ないのか

315 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 00:37:57.84 ID:9WKHsPAP0.net
こんだけ情熱的に長々と自分の歪んだ主張や見知らぬ他者への攻撃を僻地でできるのってある意味才能

316 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 00:39:39.90 ID:9WKHsPAP0.net
>>313
揺れたり踊るのは別にスタンディングだからいいけど、隣でマスク外して酒飲まれるのはやだなぁ。

コロナでいろんな価値観の分断が起きたよね。
その面でも今後落ち着いていくといいな。

317 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 01:40:23.99 ID:HM9sySF/d.net
>>315
だからお前はどうなんだよって話。
お前のそれこそまさに他者への攻撃であり否定であり主張の押しつけだろ。
気に食わない相手をこいつの考えは歪んでる!ってさ。
そんな台詞って自分だけが正しいと思ってるやつしか言えないと思うんだけど。

俺、誰かの書き込み見て、毎回俺はこう思うよって自分の考えをただ書いてるだけだよ。
それが結果として反対意見になったりはするけど。
今の流れにしたって俺、今回のツアーつまらんとは書いたけど
こんなツアー楽しんでるやつはおかしいとか、そういう楽しんでる人たち自体を否定するようなこと少しでも書いたか?

逆にお前はいつも誰の考えが正しいだとか間違ってるだとかそんなんばっかだよな。
匿名掲示板なんだから誰がどんな意見書こうと正しくも間違ってもねーだろ。ぜんぶ等しくいち個人の意見だよ。
考えが歪んでるだとか主張がどうだとか、そういうこと自体が匿名掲示板の物差しとして合ってねーんだよ。

318 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 01:52:55.51 ID:HM9sySF/d.net
>>316
いや、これ目撃がマジならお前が気になるくらいすごい揺れてたってことだろ?
マスクなしの隣にいたんだよね?
自分かもしれないことをなんでそんな他人事みたいな話し方してんの?

曲に合わせて体揺らすのは周りの人が楽しめる範囲ですることだと思う。
たまにヘドバンとかしてる人もいるけどそれもTPOあるよね。メタルのライブとかならわかるけど…。
そんでもってスタンディングでも踊るのは普通にアウトだよ。
つまり踊るのもOKって感覚で体揺らしてたってこと?

319 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 01:57:49.22 ID:UWMSu8Zl0.net
キラキラツアーの高画質高音質Blu-ray出してくれないかなー
欲しいなー
未収録の曲があったら入れてくれても良いし

320 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 02:40:47.75 ID:U4/xTayGd.net
話の変え方がいくらなんでも露骨すぎるし
一日に3回もセットで現れた相手が即火消しに来てくれるとか色々と流石に苦しいと思う

ワッチョイW d74b-9gLu
ワッチョイW d7f0-9gLu

289 名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+) sage 2022/11/27(日) 15:34:07.28 ID:D5l1kHy60
290 名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-9gLu) 2022/11/27(日) 15:37:43.25 ID:wnJ9RGUt0

291 名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-hIo+) sage 2022/11/27(日) 17:32:22.06 ID:VXg7PRBjd
292 名無しの歌姫 (ワッチョイW d7f0-9gLu) 2022/11/27(日) 17:51:03.50 ID:wnJ9RGUt0

300 名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+) sage 2022/11/28(月) 01:03:37.32 ID:JT+areEa0
301 名無しの歌姫 (ワッチョイW d74b-9gLu) 2022/11/28(月) 02:25:58.53 ID:d6c+by/20

316 名無しの歌姫 (ワッチョイW 9ff0-hIo+) sage 2022/11/29(火) 00:39:39.90 ID:9WKHsPAP0

318 名無しの歌姫 (スップ Sd3f-UKDf) sage 2022/11/29(火) 01:52:55.51 ID:HM9sySF/d
>>316
いや、これ目撃がマジならお前が気になるくらいすごい揺れてたってことだろ?

319 名無しの歌姫 (ワッチョイW d74b-9gLu) 2022/11/29(火) 01:57:49.22 ID:UWMSu8Zl0
キラキラツアーの高画質高音質Blu-ray出してくれないかなー
欲しいなー
未収録の曲があったら入れてくれても良いし

321 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 02:48:08.21 ID:UWMSu8Zl0.net
>>320
どういう事?
俺は自分の書きたい事を書き込んだだけだけど
よく分かんねー争いは他でやってくれよ
巻き込むな

322 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 03:33:20.84 ID:U4/xTayGd.net
>>313
リズム取ってる人ならたくさんいたと思うけど
そんなに気になる感じだったの?
自分も少し揺れながら聞く派だから気になる…

323 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 03:42:53.44 ID:U4/xTayGd.net
周り座ってるのにひとり仁王立ちして人間っていいなみたいな横揺れステップ刻んでたおっさんはアダンの頃いたな
あとザンサイかきらきらの武道館のとき元気玉みたいに両手上げてゆらゆらしてた祈祷師みたいなゴスロリは見たことある

324 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 07:19:44.55 ID:jIdq1Z2j0.net
正直、くちなし以降があまり好きじゃないのです。スタシャンも初聞きはイマイチだったけど、めげずに聞いてたら神アルバムだった。けどくちなし以降はダメでした。青葉は神曲だけど。

325 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 08:47:03.17 ID:z4/fyaNwM.net
>>324
人それぞれですな…

326 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 08:48:05.32 ID:z4/fyaNwM.net
明日リリース日だー!!!

327 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 11:04:16.00 ID:Y69vryuS0.net
横浜でもノーマスクいたなあ、若いカップルの男の子
しかもライブ中時々顔寄せてキャッキャとお喋りしてた
あの爆音の中で会話できるのか?

328 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 12:28:35.57 ID:U4/xTayGdNIKU.net
そういえば羽田って撮影入ってた?

329 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 12:41:32.48 ID:NsNZBKwpFNIKU.net
福岡また雨か
今は暑いくらいだけど、夜は寒いかな?

330 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 13:23:41.00 ID:UWMSu8Zl0NIKU.net
>>328
見た感じ入ってなかったな
前にカメラが入るスペースも無かった
後ろで固定カメラで撮ってるかもしれない

331 :名無しの歌姫 :2022/11/29(火) 14:49:18.54 ID:b+RHGsGN0NIKU.net
PA前に固定カメラはあったよ
スタンディング前方にいたんだけど前の人のノリノリの頭で見えないことが多かったからその画面見てた
顔をあまり映さないようにしてたのかマンウィズみたいなカメラワークが多かったよ

総レス数 331
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200