2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ado Part16

1 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 09:10:58.36 ID:7GqhtPIO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【オフィシャル情報】
・Web Site
https://www.universal-music.co.jp/ado/

・Twitter
https://twitter.com/ado1024imokenp
https://twitter.com/ado_staff

・TikTok
https://www.tiktok.com/@ado1024osenbei

・Instagram
https://www.instagram.com/ado1024sweetpotet/

【ファンサイト】
・Adoのドキドキ秘密基地
https://ado-dokidokihimitsukichi-daigakuimo.com/

【動画再生リスト】
・シングル [プロシンガーとして制作されたオリジナル曲]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaxauk3chSWgwI1W0yo5Bv9GAn1O1cwKB

・歌ってみた [Ado個人のセレクトによるカバー曲]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaxauk3chSWjJUBirUlCQH9fOgvfiNjcc
https://www.nicovideo.jp/user/39170211/video?sortKey=registeredAt&;;sortOrder=asc

・feat. Ado [Adoが他者からの共演依頼を受けた曲]
https://www.youtube.com/playlist?list=PLaxauk3chSWjVFK0vMo9TGiOzyYZOXt9j

●荒らしが多いので、基本スルーかNGでお願いします。
●スレ立ての際は、一・二行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をお願いします。

■前スレ
Ado Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1665489154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 11:02:11.60 ID:mOVh9RqV0.net
>>1
おつ

3 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 20:02:06.96 ID:qUHCz03z0.net
おつ

4 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 22:19:52.02 ID:FXQCpwoc0.net
せめて週1回の英語ツイートだけでも、再開してくれないかなあ?

5 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 22:32:08.10 ID:6/cQ0/mw0.net
スレ立ておつ

>>4
地味にそれ気になってる
海外ファンでもAdoがツイートしてないって心配してる人何人か見かけた

6 :名無しの歌姫 :2022/11/13(日) 22:49:57.11 ID:kQuCZP240.net
単純にライブとか勉強とかで忙しいって理由であって欲しい

7 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 00:15:54.57 ID:IP6VGEDH0.net
みんな気にしすぎじゃないの??
それいったらYOASOBIいくたりらちゃんなんて、ずっとほったらかしだけどなあ〜〜〜〜ツイッター(ネット発のアーティストであれはひどすぎるが)

たしかにAdoちゃんのツイそのものがファンとのワチャワチャ交流で、頻度が減ると心配なるのはわかるが

前スレでもあった通りイーロンが買収して今は少し不穏な感じもするし、ツイ界隈は暫く様子見た方が良いかも

8 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 00:16:22.28 ID:vFbEfsiLd.net
(´・ω・`)愛に忙しいのかも。あっー!

9 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 08:05:38.44 ID:JmmA35s70.net
秘密基地の会員先行でチケット取れて支払いも完了してるんだけど、その後携帯会社乗り換えた
ドコモ払いだったけど支払い方法変更しなくて会員失効してそのままなんだけど、コレってチケット発券できないかもしれない?
秘密基地のチケット情報から確認しようとしたら電話番号、アドレス、パスワードどれか間違いってエラー
間違えてるとしたらパスワードなんだけどパスワード忘れた方はコチラって欄が出ない
パスワードって秘密基地会員のパスワード?
だったら間違い無いはず
前に支払いした後に確認した時にチケット発券のQRコードはスクショしてるから大丈夫だと思ってたけど、ふと不安になって調べてみたらジャニーズの場合は支払いしてても会員退会してたら発券できないって見て不安しかなくなった
ローチケの問い合わせにメールしたけど返信まだ
メチャクチャ不安になってきた
秘密基地からチケット確認のパスワードって秘密基地会員と同じ?
だとしたら詰んだのかもしれない

10 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 08:57:39.23 ID:1Q5XWIjz0.net
>>9
何でそんな事するのか、逆に聞きたい

11 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 09:19:07.07 ID:e77ra+TP0.net
>>9
自分は秘密基地会員のパスと会員先行のローチケのビジターログインのパスは別にしてた
後者は4桁の数字だったから君もパスが違うのかもよ

12 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 10:44:21.61 ID:JmmA35s70.net
>>10
仕事辞めたから
ちゃんと仕事決まったら再登録しようと思って

>>11
確認できた!
何度も秘密基地会員のパスワード入れてた
大丈夫そうだったよ ありがとう
お金は払ってるから大丈夫と思ってたけど、他でダメだったって見て一晩メチャ焦ってヘコんでた
それにしても、チケット代は払ってても会員やめてたら発券できない、返金もないって辛すぎる
再登録したらやめないでずっと続けるよ

13 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 12:43:50.05 ID:vFbEfsiLd.net
>>12
電話番号変えてなきゃ送られてくるんじゃないの?アプリ取ってる?

14 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 13:06:33.05 ID:JmmA35s70.net
>>13
番号は変えてないけどアプリは取ってない
モバイルチケットより紙チケット取って残しておきたいと思って店頭発券にしてる

15 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 13:12:00.64 ID:vFbEfsiLd.net
>>14
(´・ω・`)そういうことか。なら大丈夫だね。アプリも過去チケット記録されるからいいよ。

16 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 13:45:30.70 ID:VqFk53E00.net
アメリカ興業成績2週目週末8位だわ
流石に厳しいか
評判は割といいというか、かなり良さげだがまあしょうがない
8月9月ほどではないけどadoチャンネルの登録者と再生数は伸びてるし良しとしよう
一週間で2千万再生増、年内にはワンピ曲5曲はストリーミング1億いくな

17 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 13:46:36.37 ID:JmmA35s70.net
>>15
そうなんだ
ありがとう
デジタルは過去に突然スケジュール全消失したことがあって
まぁ、紙も無くす時は無くすけど

18 :名無しの歌姫 :2022/11/14(月) 13:56:21.71 ID:vFbEfsiLd.net
(´・ω・`)結局アメリカの映画版はAdoちんが歌ってるの?

19 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 11:22:12.22 ID:Z3toXfdxa.net
誰かー
年末年始のTV番組でる情報まとめてー

20 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 12:36:21.28 ID:52j2EmUHd.net
年末年始で出ると確定してる情報なんかあったっけ

21 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 12:41:25.52 ID:7ScgCUtm0.net
CDTVライブくらいしかないんじゃないか?
あと配信での年始うっせぇわを観る会はありそう

狂言とワンピアルバムでレコ大に何らかの形で出演はほぼ確定
…だがそういう実績を無視して大きな賞をあげないのがレコ大クオリティ

22 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 12:57:43.62 ID:zdO/TvLF0.net
>>21
利権まみれだからねー。逆に言えばAdoはそういうのに染まってないともいえる。

23 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 13:11:51.24 ID:2wPjsJwod.net
正しさと愚かさを見せつけてるな

24 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 13:24:44.19 ID:3m/+5r8xa.net
Adoのライブはやく体感したい

25 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 14:20:46.84 ID:XaKC75IRd.net
>>21
すまん、CDTVライブ出演のソースってどこで見られる?

26 :名無しの歌姫 :2022/11/15(火) 15:51:35.26 ID:/fVJC28O0.net
>>25
もしかしてCOUNTDOWN JAPANと間違えてるんじゃなかろうか

27 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 00:30:38.89 ID:MVbjdMoE0.net
レコ大おめでとう

28 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 01:13:32.55 ID:czoXBszwd.net
(´・ω・`)レコ大キター!特別賞か。すげーな!

29 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 07:12:41.96 ID:dq3AvJ5e0.net
さすAdo

30 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 09:50:31.47 ID:Rgy8ECTt0.net
優秀作品賞には新時代が入ってるね
12月は蜃気楼はじめ、色々楽しみ
自分的には服装どうするかメチャ悩んでる
蜃気楼Tシャツにスマホショルダー かなぁ
ロッカーから会場まで寒くないと良いなとか
色々考えてるだけで楽しい

31 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 10:09:15.30 ID:DHBPCVwzp.net
Zeppなら会場内にロッカー設置してあるはず
羽田は会場外にもロッカーあるけど待機は屋外なのでその間は寒い

32 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 10:50:28.15 ID:2/oBlqYMd.net
「2022FNS歌謡祭」

<司会>
相葉雅紀、永島優美(フジテレビアナウンサー)

<第2夜 出演アーティスト>
aiko
生田絵梨花
=LOVE
ウタ from ウタワールド ←
AKB48
A.B.C-Z
STU48
Official髭男dism
関ジャニ∞
Creepy Nuts
櫻坂46
ジャニーズWEST
SixTONES
Da-iCE
德永英明
nobodyknows+
BiSH
広瀬香美
FANTASTICS
マカロニえんぴつ
満島真之介
宮本浩次
yama
山崎育三郎
緑黄色社会

33 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 11:13:24.03 ID:PoxwtBUYr.net
【優秀作品賞】
Ado「新時代」
純烈「君を奪い去りたい」
NiziU「CLAP CLAP」
wacci「恋だろ」
氷川きよし「甲州路」
Da―iCE「スターマイン」
Mrs.GREEN APPLE「ダンスホール」
マカロニえんぴつ「なんでもないよ、」
BE:FIRST「Bye―Good―Bye」
SEKAI NO OWARI「Habit」

この中からレコ大選ぶならさすがにAdoだろうと思うんだけど
レコ大は政治力の勝負だからねえ

34 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 11:32:49.06 ID:PoxwtBUYr.net
>>30
ライブハウスは中に入れば熱いぐらいだから半袖でも大丈夫(暖房強めにしないと薄着の出演者はやってられないから)
整理番が早いと並んでる時間が短いけど、遅いと寒くて死ねるのでツアーTシャツだけで気合いで並ぶってのはヤバイと思う
自分はツアーTシャツ+ウルトラライトダウン+ボディバッグで並んで中に入ったらダウンを丸めてバッグにしまうつもり
まあ12月2日の初日のレポ見てから色々決めるかな

35 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 11:33:10.63 ID:BeDuaN1c0.net
時間帯よぅわからんけど、もしレコ大取れたらCDJからの中継とか有りえるんかな

36 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 12:02:03.78 ID:NWbTZHLh0.net
顔出して引退

37 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 12:07:17.58 ID:fXWhzIJ9M.net
日本は未来がないし、アメリカで食っていくんだろうな。

38 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 12:18:09.97 ID:3UKcb+9a0.net
こういうので毎回はぶられるウタカタララバイが悲しい
一番好きな曲なのにウタで

39 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 12:24:04.68 ID:c1+RFAxa0.net
TotMusicaもそうだよ
なんならレコ大もCDJもTotMusica歌ってくれ
万一出るなら紅白も

40 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 12:25:40.93 ID:3UKcb+9a0.net
トットムジカはPVやCMで使われてるからな
ウタカタララバイだけ本当に全然ないんよ

トットムジカも2番目に好きなのでこの2曲何とかしてほしい

41 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 12:29:19.72 ID:c1+RFAxa0.net
ウタカタは蜃気楼のセトリでは唯一確定してる曲だけどねw
確かに露出は少ないな

42 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 13:08:32.23 ID:Rgy8ECTt0.net
>>34
ありがとう
福岡なんだけどZepp自体初めて
他アーティストの過去ライブレポ見ててロッカーが中と外と選択肢があるのと整理番号順の入場って知って、整理番号次第で動き方が変わるのかなと
夏と違って外は寒いから荷物がある分、モタモタして場所取り失敗みたいになりたくないなとか
ツアーTシャツ+ウルトラライトダウンかぁ
家から直行直帰なら良いけど、行き帰りにご飯行ったりするしなぁ
自分も初日のレポは見まくる予定
色々迷うけど楽しみ

43 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 14:18:48.18 ID:OO9m31J90.net
最前列狙う人はロッカー行かずにそのまま最前列に向かうね
荷物は柵の下に置いている
但し柵の前に荷物を置くのがNGの場合もある

44 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 14:32:37.82 ID:PoxwtBUYr.net
問題はブロック分けや1人ごとの位置指定があるかだろうな
そのへんがフリーだと前方は人が押し寄せて密集してえらいことになる
とても荷物なんて持ったままじゃ入ってられない

45 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 14:42:20.70 ID:2/oBlqYMd.net
ていうか、立つ場所って決まってないの?

46 :名無しの歌姫 (ワッチョイW b117-dJI7 [58.3.93.182]):2022/11/16(水) 15:02:59.53 ID:Rgy8ECTt0.net
>>45
過去のZeppのライブによると、ブロック分けされてなくて整理番号順に入場できてどこに行こうが自由
もしくはブロック分けされてて居場所が固定されてるか。みたい

47 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 15:07:50.22 ID:07xm2ofe0.net
TBSだしマザーランドでノミネートしてほしかったがなあ…

48 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 15:08:11.97 ID:2/oBlqYMd.net
>>46
なるほど
さすがに今の御時世だとスペースは決まってると思いたいなぁ

49 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 15:45:12.73 ID:G80ZeWg70.net
Zeppでブロック指定とかあるの?
立ち位置指定とかあるけど、あれはラインを引いているだけで、どこに立とうが自由だが

50 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 15:56:48.41 ID:PoxwtBUYr.net
>>49
公演によっては柵でブロックに仕切られててその中から移動しちゃダメってのがある
ブロックごとに整理番号順で入場して自分で場所取る感じ

51 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 16:56:17.16 ID:FItwU6wMp.net
>>50
4〜5列間隔で柵立てるパターンのことか
どっかのZeppの時にあったな

52 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:04:24.03 ID:GbI09hUv0.net
紅白出場者発表ライブやっとる

53 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:08:50.26 ID:GbI09hUv0.net
ウタで出場w

54 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:09:02.31 ID:Rgy8ECTt0.net
ウタ(初)
どんな演出になるんだろ

55 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:12:01.90 ID:2BG0/+TAd.net
ウタキタ━(゚∀゚)━!

56 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:15:23.65 ID:GbI09hUv0.net
アバターだと生歌唱合わせるの大変そうだけどどうするんだろ?
生歌唱録音しといてやるって手もあるが

57 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:16:56.97 ID:lgfOAidCF.net
VTuberとか歌ってるし大丈夫でしょ

58 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:17:42.10 ID:+Bn8W/eBa.net
ウタw
視聴者ヒエヒエやろ笑

59 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:18:21.40 ID:qU0QOEVHd.net
Ado忙しすぎだろ!マジで!

60 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:21:40.68 ID:Rgy8ECTt0.net
ウタだったら生である必要ないよね
新しく紅白バージョンで動画作っておいて流せばいいだけ
紅白って生歌必須だっけ?

61 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:22:13.94 ID:Zus45/qq0.net
UTAちゃん内定おめ!!

62 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:22:24.53 ID:BeDuaN1c0.net
生歌じゃないっぽいね

63 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:28:59.59 ID:V75XRi9zd.net
Adoやっぱ断ってたんだなこれ

64 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:33:43.30 ID:GbI09hUv0.net
フジテレビ視聴率持ってかれるぞ
まあadoでも同じ事か

65 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:38:49.81 ID:qU0QOEVHd.net
>>60
必須じゃないね
去年だかBUMPが収録とかじゃなかったっけ

66 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:46:16.74 ID:Zus45/qq0.net
しかし我々は期待してまう!!

まさに一昨年のYOASOBI枠❗
昨年の藤井風みたく現場にいないとみせかけて、、実は〜〜〜の黄金パターーンに!!!!

67 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:49:51.03 ID:TzoeczW6d.net
ウタ名義と言う事はこれまで通り音源流すだけだろうね

68 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:50:42.77 ID:GbI09hUv0.net
音源流すだけだったらちと残念だな
しかし顔出し守ったしよし

69 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 17:57:04.95 ID:Kxwhp4Uea.net
ウタは草

70 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 18:01:20.78 ID:Q3bjRUWO0.net
ウタの新デザインってAdoとミク混ざってるよな

71 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 18:09:41.25 ID:UZb3odRb0.net
こんな形で紅白とか、ちょっと複雑だな

72 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 18:25:31.59 ID:S0bvUqtC0.net
adoちんのコメントからしても本人出演はしないみたいだね
正直ホッとしてるわ

73 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 18:43:22.13 ID:f6ezk5Gq0.net
そこまでして紅白出したいんか
YOASOBIの方が出てくれたんじゃないか

74 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 18:49:16.79 ID:2BG0/+TAd.net
紅白的にはウタ>>>>>YOASOBIなんだろ

75 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 18:51:27.22 ID:Zus45/qq0.net
昨年はともかくとして
今年は普通にそうだよな
ウタがどれだけメガヒットとばしたことか

紅白に出れるのは当然

76 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 19:12:54.87 ID:d62k9ipHr.net
Vaundyも紅白でるから
逆光歌ってくれるのかな?

77 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 19:30:14.34 ID:221bqpVm0.net
どうでもいいんだけど、新時代ってベースはウタ名義だから
Adoとして紹介されるときは枕詞として (ウタ from ONE PIECE FILM RED) がクレジットされるよね

78 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 20:02:54.04 ID:221bqpVm0.net
予想。多分3曲全部的中するからこのレス保存しておくといいぞ

①新時代 ②私は最強 ③風のゆくえ
※②と③は順番逆になるかもしれんが、この順番が本命と予想

79 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 20:09:48.60 ID:WSBGg02pa.net
逆光は歌謡祭でやるみたいですから
ウタカタララバイを歌ってほしいと思ってんスがね…
私は最強も好きなんですけど新時代と雰囲気が被る感じだ

80 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 20:46:17.08 ID:kCHMqugza.net
ado紅白と思ったらウタてしてでるの?
adoもでるのかな?
ado うっせぇわ
ウタ 新時代とか?

81 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 20:58:44.58 ID:/paMtTWNd.net
ゲボ声女、生歌する度胸も技術も無さそうだな

82 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 21:17:56.96 ID:mCS7zlRCa.net
https://i.imgur.com/hl60QAM.gif

83 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 21:32:22.97 ID:iksQ/bM80.net
Adoちゃんまたウタに先越されてる

84 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 22:17:28.41 ID:LkiPk51Pr.net
ウタの曲だけと見せかけてからの~を
やってくれたら大晦日テレビの前で泣く

85 :名無しの歌姫 :2022/11/16(水) 23:35:30.20 ID:Rgy8ECTt0.net
ウタちゃんって生きてたのか

86 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 00:04:52.59 ID:a2br7sK/0.net
【悲報】Adoちゃん武道館に次いで紅白もウタちゃんに先を越される

87 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 07:40:42.91 ID:vfIKCST80.net
10年以上ぶりぐらいに紅白見るわ

88 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 08:09:56.80 ID:gM8XQ2Se0.net
毎回電話トークしたり、映像流せばいいから楽やな
本人はフェスに出演したりして
分身しているみたいで効率的

89 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 10:23:53.29 ID:VEVxuKw30.net
adoサイドは紅白に関してコメント一切無しだなぁ
何かあったのかと邪推してしまう

90 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 10:53:59.17 ID:dCKeBdB/0.net
あくまでウタの出演と思わせておいて、後半でAdo登場!なんてないかなぁ?と思ったり
もちろん顔はライブ同様、逆光で見えない
ま、あるワケ無いかなw

91 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 10:54:11.48 ID:e09jsZ1n0.net
レコ大の受賞も1日経った後にリツイートだったのて
Adoスタッフも年末年始は大忙しなだけだと思うよ

92 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 11:11:53.18 ID:R3TEdhKx0.net
国立競技場の時もとくにAdoサイド動きなしだったし
あくまでウタだから切り分けてるだけと思ってた

93 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 11:23:38.49 ID:S1zPBCCCa.net
また去年みたいなレコード大賞スペシャルメドレー、バンド&録り下ろし?みたいのがあれば嬉しい。今年だったらUTAになるだろうけど。秦基博セルフカバーやるみたいなので、バウンディ、FAKEも出さんかなぁ。 あとクリスマスやら年始で歌ってみたとか配信やって欲しいな。

94 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 12:22:29.25 ID:/cScXCtp0.net
大泉洋にイジられるAdoちゃんが見たかったかと言われるとスゲェ見たかった
一応ラジオで絡んだことあるし

95 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 12:30:28.23 ID:/cScXCtp0.net
ウタ名義で出たって事は今後Ado名義で出るってなった場合初出場扱いになるのか?
ややこしいな

96 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 12:42:07.96 ID:/cScXCtp0.net
批判したいわけじゃないけどウタ名義って言ってもCD音源垂れ流して3Dモデルに踊らせるだけだろ?
ライブ形式の影のシルエットで出演ってのはやっぱ紅白的に厳しいのか?

97 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 13:08:39.15 ID:xAHhM7zD0.net
紅白の基準は知らんがAdo側が固辞した可能性もあるだろ
蜃気楼大阪、CDJ、蜃気楼ファイナルとスケジュール詰まってるし

98 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 13:09:52.86 ID:TSDwQYj90.net
>>96
渋谷のNHKホールって実際に行くとびっくりするぐらいステージが狭いので
ライブみたいな網戸の箱を置いて後ろから照らしてってのはとても無理でしょう

99 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 13:10:09.96 ID:fcaz8HW/d.net
紅白へのご要望はNHKにどうぞー

100 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 14:05:47.18 ID:dCKeBdB/0.net
>>98
それ言ったらZeppも狭いんじゃない?

101 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 14:11:30.93 ID:jTQ8lwzzd.net
>>96
この間の国立競技場の動画ももう460万再生されてるし
言い方悪いけどウタの事が好きであって
adoが好きなわけではないみたいな人の方が多いんだろうね
CD音源だろうと公式が新規でCG動かしてるの見れれば良いんだろうよ

102 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 14:34:56.56 ID:TSDwQYj90.net
>>100
zeppはワンマンライブだから好きに使えるけど紅白は前の歌手から1分ぐらいでステージセットを変えなきゃならん
別スタジオから中継ならともかく、あそこに箱を控えておくスペースないと思う

103 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 14:45:07.91 ID:dCKeBdB/0.net
>>102
あーなるほど
でもそれだったら中継とか
ま、中継するなら事前収録でも良かっただろうに
でもまぁ、そこまでして出なくてもいいというか出たくなかったんだろうな

104 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 16:07:29.30 ID:mMSI01El0.net
ウタの3D苦手なんだよな~
歌番組で音源流すだけなら出なくていいよ

105 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 16:47:19.74 ID:vfIKCST80.net
ってかウタって人間の動きに合わせて動くのとか出来んのかな
ジェムズカンパニーとか多分そんな感じよね

↓こんな感じの
https://www.nicovideo.jp/watch/so34874046

106 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 17:10:49.29 ID:mMSI01El0.net
これをadoがやると思うか?

107 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 17:45:55.47 ID:vfIKCST80.net
>>106
実際に動かす人は別でええやろ
3Dの完成度的な話だし
これさえ作れればウタを割と自由に動かせるしな

というかこれぐらい作っていい程度には人気あるやろ

108 :名無しの歌姫 :2022/11/17(木) 18:47:09.46 ID:1Peuo59hd.net
>>93
出演発表の速報記事で
ウタ3曲メドレー
秦基博とMrs.GREEN APPLEセルフカバーって記事を読んだ記憶があるんだが
もう一回確認しようとしたが
その記事が見つからない

109 :名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e3-QpY3 [106.168.87.32 [上級国民]]):2022/11/17(木) 18:55:21.69 ID:vfIKCST80.net
ワンピスレの方で見かけたのだとこれの一番下?

【NHK】 『第73回紅白歌合戦』 ウタ出場、コラボ企画「ONE PIECE UTA LIVE RED×WHITE」

【日テレ】 『ベストアーティスト2022』 Adoトーク出演、「新時代」スペシャルMV公開

【TBS】  『第64回 輝く!日本レコード大賞』 Ado「新時代」優秀作品賞、Ado特別賞

【フジ】 『2022FNS歌謡祭』 〈第1夜〉秦基博「風のゆくえ」、Mrs. GREEN APPLE「私は最強」 〈第2夜〉ウタ「新時代」「逆光」「世界のつづき」スペシャルメドレー(『FNS歌謡祭』限定オリジナル衣装)

110 :名無しの歌姫 (スプッッ Sd5a-vlGl [1.79.85.46]):2022/11/17(木) 19:11:08.62 ID:1Peuo59hd.net
>>109
完全に覚え違いしてた
FNS歌謡祭ですね
スッキリした
ありがとう

111 :名無しの歌姫 (スプッッ Sd5a-vlGl [1.79.85.46]):2022/11/17(木) 19:13:45.23 ID:1Peuo59hd.net
にしても
Ado年末まで凄く忙しいな

112 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 4569-W4Wt [118.109.186.43]):2022/11/17(木) 19:50:24.07 ID:MnzUO2dl0.net
今月も秘密基地配信は難しいかな
忙しいという理由だけなら全然気にならないんだけどなあ
ライブ前に緊張してたり意気込んでたりファンにリプ送りまくってるAdoが今回は見られなさそうでちょっと寂しい。

113 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-Fu+n [106.128.140.202]):2022/11/17(木) 20:07:32.67 ID:98sIQ/X2a.net
生歌聞けるのか
全部録音だったらがっかり

114 :名無しの歌姫 (ワッチョイ fd69-H0Ic [116.81.54.73]):2022/11/17(木) 20:30:25.06 ID:fJu25MTZ0.net
>>113
あわよくばNHKだけ別スタジオで生歌
それ以外は全部録音と予想

115 :名無しの歌姫 (スプッッ Sd5a-Aq4X [1.75.210.66]):2022/11/17(木) 20:31:49.04 ID:fcaz8HW/d.net
この年末はAdoちゃん経験したことのないレベルでしょ
ライブ等に集中してもらった方がこちらとしては嬉しい

116 :名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e3-QpY3 [106.168.87.32 [上級国民]]):2022/11/17(木) 20:49:30.67 ID:vfIKCST80.net
この年末っていうかここ数年経験したことない事ばっかりやってるやろむしろ

117 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 4569-W4Wt [118.109.186.43]):2022/11/17(木) 21:07:38.48 ID:MnzUO2dl0.net
まあそうだよね
初ツアーってだけでもアレなのに合間にCDJまで出演
目まぐるしいどころの話じゃないよね
余計な考えは捨てて素直にライブ楽しみにする
初日参戦だからあともう少しだ

118 :名無しの歌姫 (ワッチョイ fa08-H0Ic [115.30.189.120]):2022/11/17(木) 21:25:48.82 ID:8jdKZq1a0.net
昔探偵ナイトスクープで「声でグラスを割る男」てあったんだが
Adoちゃんも出来そうチャレンジして欲しい

119 :名無しの歌姫 (スフッ Sd7a-QqIM [49.104.9.254]):2022/11/18(金) 02:20:40.84 ID:gi4I4ALYd.net
作詞か作曲くらいしろや
他人の曲に頼り過ぎだろ
ドヤ顔で歌ってて反吐が出る

120 :名無しの歌姫 (ワッチョイ a1e3-QpY3 [106.168.87.32 [上級国民]]):2022/11/18(金) 02:39:18.56 ID:/AMOiwHb0.net
>>119
別に作詞作曲しない歌手なんて山のようにいるんだが何を言ってるんだ?
仮にしてたとしてもグループやバンドとかだと作詞作曲に関わってないメンバーとかもいたりするしな

121 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 07:12:58.44 ID:DKhmrEoi0.net
>>119
顔出ししてないのにドヤ顔って何で分かるんですかねぇ...

122 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 08:24:55.30 ID:iLzTXEiTa.net
日テレとレコ大がAdo
NHKとフジがウタ
って感じですね。 

フジはワンピ大プッシュでいいんだけど、NHKは大泉洋がいるから出演断ったんか。バウンディはAdoに会えるかもって出演受けたのに!!!

123 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 08:44:24.86 ID:zc2NYeu90.net
>>119
氷室京介は自分で作詞するのやめたんだぞ

124 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 09:40:20.34 ID:jlqrYrHC0.net
>>117

ツアーのリハやダンスレッスン?
英語の勉強にCDJの準備や紅白含むTV用の歌録り?
その他インタビューや何かあるとコメント出したり?
何かしら企画会議なんかあると自分も参加してるみたいだし。ここに書き出したこと全部やってるか、もしくはそれ以上に色々やってるか分からないけど、まぁ忙しいだろうな
でも今年より来年の方が忙しいとも言ってたし、今までみたいに頻繁にツイしてたり配信する時間的余裕もなくなってくかも
ツイで病んでる暇もないよね

125 :名無しの歌姫:2022/11/18(金) 09:41:41.92 ID:7+xCNOIhS.net
11月19日(土)16:30~17:00
#海賊王におれはなるTV

今回のゲストは ウタの歌唱キャスト #Ado !!
かまいたちが質問攻めの嵐!
名前の由来は?
カラオケでなにを歌う?苦手なことは?
ワンピで好きなキャラは?

どこよりも濃密なAdoトークをお楽しみに🔥

#ONEPIECE 
#かまいたち

https://pbs.twimg.com/media/Fhzli3CacAAYwe0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhzlqK_aMAAsS_b.jpg

126 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 12:06:59.79 ID:hd7Nu5j90.net
adoサイド紅白ガン無視やん
NHKは顔出し強要でもしたのか?

127 :名無しの歌姫 (アウアウウー Sa79-Fu+n [106.129.119.56]):2022/11/18(金) 14:26:25.78 ID:6cGedwsAa.net
顔出し無しで出させてもらえただけ有り難い

128 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 17:44:12.42 ID:1SPN4GlE0.net
紅白どころか他番組の出演予定も情報全然お知らせしないやん

129 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 18:36:18.67 ID:Btt2+tol0.net
顔出し無しだとスタッフのストレスが増えるんだよね
経費もかかる
本人も顔出せないストレスが知らない間に蓄積してると思うよ

130 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 18:47:30.55 ID:pYvmKk5P0.net
顔出した方がプライベートに支障が出るわ
迂闊に表歩けなくなる
スタッフが付きっきりになるね

131 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 19:19:54.31 ID:A+eBjVqid.net
アンチはカレーにスルー

132 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 21:25:00.85 ID:sV9fILgpd.net
(´・ω・`)楽屋前おもろかった。レスポンス良くなってるな。

133 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 22:38:50.14 ID:jlqrYrHC0.net
Adoちゃんは元々、顔を出さなくてもこんな活動ができるんだ〜ってのに魅力を感じて歌い手を始めてから今もライブ以外で顔は出さないって気持ちにブレは無いだろうな
そのライブも前列の人だけが見える程度
そこは今後も変わらないんだろうなと思う

134 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 23:12:03.28 ID:I32AiCxa0.net
>>87
大体俺もそんな感じ。
NHKがYoutubeに紅白のダイジェスト動画アップするようになってからはホントそれ

135 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 23:16:13.21 ID:I32AiCxa0.net
>>119
何それ古い考えw
今はもう令和ですよおじいちゃんwww

136 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 23:18:26.93 ID:9ZJULdpzd.net
でも息が長い歌手ってだいたい自分で作曲できる人しかいないんよね
古今東西、男女問わず

137 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 23:23:41.73 ID:I32AiCxa0.net
>>136
Adoに求めることが、息長く活動してほしいっていうなら否定はしません。
でも私はまだまだAdo自身若いので、そういった心配は一切してません。

138 :名無しの歌姫 :2022/11/18(金) 23:38:21.83 ID:hQgjHIh40.net
機会があればアルバム曲で何曲か作曲したらいいんじゃない
表題曲はおすすめしない

139 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 00:53:54.83 ID:KUlqC26C0.net
自作の曲はあるけど、表に出せる様なものじゃないって言ってた。

140 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 10:35:26.86 ID:kNV47IRU0.net
ほんとAdoの歌があるおかげで、毎日が格段に楽しくなった。
これまで聞きたいのが無かったんだけど、久しぶりに音楽がある日常になって凄くいい。

141 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 12:06:32.05 ID:OK1gd1Ow0.net
TVでる情報はこのスレが1番集まってる感じだな
Twitterでも告知してほしい ウタ名義でも

142 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 12:06:50.67 ID:16IEic860.net
もう作曲も演奏も全部AIでできる時代だから、今から音楽理論の勉強とか演奏の練習とか時間の無駄
Adoちゃんは独自の感性を磨く方に時間を使ったほうがいい

143 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 12:22:24.48 ID:aUToPWGed.net
https://jtame.jp/jtame/94322/

144 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 12:30:06.43 ID:16IEic860.net
>>143
>矢作が「キャラクターなのよ、『ONE PIECE』のキャラクターがウタさん。で、歌ってるのがAdoさん」と解説したが、
>小木はなおも「ウタさんで出ちゃうの!? Adoさんはどうしたの?」とイマイチ理解していないようだ。

小木の言う通りだよ

145 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 15:58:33.13 ID:WufL3A5A0.net
>>134
いちいち久しぶりとかつけないと気が済まないの?

146 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 16:02:51.07 ID:EEkccJZy0.net
【レス抽出】
対象スレ:Ado Part16
キーワード:久しぶり

140 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイW 97d7-wabm [122.135.147.155])[] 投稿日:2022/11/19(土) 10:35:26.86 ID:kNV47IRU0
ほんとAdoの歌があるおかげで、毎日が格段に楽しくなった。
これまで聞きたいのが無かったんだけど、久しぶりに音楽がある日常になって凄くいい。

145 返信:名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b30-EmiR [180.199.127.233 [上級国民]])[] 投稿日:2022/11/19(土) 15:58:33.13 ID:WufL3A5A0
>>134
いちいち久しぶりとかつけないと気が済まないの?



抽出レス数:2

147 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 16:10:50.34 ID:LIspniGX0.net
>>145
と言われても紅白見るの久し振りなただの事実だし
ランキングがジャニーズとAKBに席巻されるようになってなんか音楽情報見なくなった

なので自然と耳に入ってきていいなと思った曲ぐらいしか聞かなくなった
それこそうっせえわとウタはそれだしなー

148 :名無しの歌姫 (ワッチョイW ba4c-wcf+ [45.14.71.22]):2022/11/19(土) 16:39:40.30 ID:7hfF6lz/0.net
今8chでAdoインタビューやってるよー

149 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 7a08-KRQt [115.30.249.202]):2022/11/19(土) 16:56:28.62 ID:OMvHwR470.net
Adoちゃん好きだけど新時代とか私は最強がこれだけadoの曲って認識されてんのはちょっとアンチの気持ちも分かるのツらい

150 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 17:16:38.65 ID:ldFCJ95a0.net
いやAdoの曲だろ何言ってんだ?

151 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 17:23:51.27 ID:XAVe5eYs0.net
あれはウタさんの曲です

152 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 17:37:07.22 ID:DGhqgprvd.net
過去2回のライブについて質問なのですが
観客の声出しはやっぱり2回とも完全に禁止でした?

153 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 17:58:52.58 ID:0k/NJ7Wf0.net
>>152
禁止だったよ

154 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 18:00:07.72 ID:Qyj8rjkVd.net
歌唱に関してはAdo=ウタなんだからAdoの曲でありウタの曲でもあるな

155 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 19:49:38.49 ID:/+Wbk2mM0.net
>>153
なるほどありがとうございます
ようやくジャニーズとかも声出しできるようになってきたし
蜃気楼ではもしかしたら声出せるかもね
まあ25%までとか制限付きだけれど

156 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 20:05:05.87 ID:bweFqkTca.net
ウタの歌

157 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 20:18:01.54 ID:UqczAXFn0.net
現状の政府の都道府県知事宛て通達だとzeppは
「人数上限5,000人かつ収容率の上限を50%(大声あり)又は100%(大声なし)とする。 」
に該当して、たぶんチケットは収容人員の100%で売ってるだろうから大声禁止になるだろう。
ただし「大声」ってのは観客が通常より大きな声で反復・継続的に声を発することって定義なので
adoが配信で言ってたみたいな思わず出た歓声や単発の叫びはは該当しないことになる。

158 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 20:36:58.64 ID:CfkBxty3M.net
アルバムも曲の副題もウタの歌って題名付けてるだけだろ
アーティストはAdoだからAdoで正解じゃんw
アーティスト名はウタじゃないんだから

159 :名無しの歌姫 :2022/11/19(土) 22:43:09.14 ID:LIspniGX0.net
ウタの曲が新時代だけみたいな扱いもツラい
ウタカタララバイとかトットムジカもっと脚光浴びて欲しい

160 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 10:50:41.73 ID:2f2q6EuDMHAPPY.net
ウタの曲ってことで通しておいた方が、アンチ沸かなさそう。

161 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 10:57:07.22 ID:sbRmwPjp0HAPPY.net
ベトナムiTunesでウタの歌がここに来て何故か急上昇の2位
先週あたりは今さら狂言が香港でApple musicのTOP3を行ったりきたりしていた謎現象
YouTuberなどと連動してか?

ウタの歌が売れてるのは台湾香港、次いで東南アジア、続いてアメリカ、そして中東と中南米って感じ
うっせぇわは割とロシアで売れており、ボカロ人気も根強く期待されたが戦争で

162 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 11:02:36.16 ID:sbRmwPjp0HAPPY.net
ワンピ映画がストリーミング配信された時にもダウンロードやストリーミング増えそうやな
攻殻機動隊やジブリ映画みたいに後で広く人気出て欲しい

163 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 11:25:13.89 ID:zkzBqrhY0HAPPY.net
>>130
なに言ってんだ
顔出しなんてしなくたって獅子舞に頭噛じられてんじゃん
それに憤慨してビービー文句垂れてんじゃん
プライベート支障出てるだろ
https://youtu.be/MmhCDMQVOHs

164 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 11:30:09.29 ID:sbRmwPjp0HAPPY.net
>>163
アホなのか釣りなのかw

165 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 11:34:56.80 ID:zkzBqrhY0HAPPY.net
>>159
外人のリアクション動画だとトットムジカが圧倒的に多い
これ迄は踊とうっせえわが定番だったけど今は余裕で抜いてると思う

166 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 11:41:01.27 ID:WWNau6Hz0HAPPY.net
>>163
えっと
いつの出来事の話だと思ってらっしゃる?

167 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 13:05:04.22 ID:gDvA/7Ty0HAPPY.net
Adoちゃんって友達いるのかな

168 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 13:13:43.43 ID:WWNau6Hz0HAPPY.net
>>167
10人弱くらいは居るらしいよ
Adoちゃん家でタコ抜きのタコパやったり、月末の秘密基地配信時に友達が家に居たりしてる

169 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 13:43:53.58 ID:zsF7X3AP0HAPPY.net
歌い手って横の繋がりとか広そうやし業界に入ってまたいっぱい増えてるやろうね

170 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 14:28:11.23 ID:p29/2CLr0HAPPY.net
家にまで呼ぶ友達は三人か四人と言ってたはず
歌い手での友達は同い年だけだね
合った事あるのは吉乃、あと同じ事務所の弱酸性
他に一人、二人いたような
りんたるが歌い手続けてたらどうだろうってとこか

171 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 14:33:29.96 ID:p29/2CLr0HAPPY.net
>>169
adoちゃんの場合はリアル交友は広くないのだろね
昔、歌い手のイベント行って不真面目さに幻滅したり周りが陽キャでついていけなかったり
ニコニコにある何人かで歌ったやつも他の人に集めてもらった
絵師、MIX師、エンコ師もadoファンからなので自分から積極的にではなく

172 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 14:46:52.12 ID:Z2Sy9r+NdHAPPY.net
間違いなく俺等よりは友達がいる

173 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 14:56:58.62 ID:zsF7X3AP0HAPPY.net
>>171
お前きしょすぎやろ笑
友達おるおらんとかどうでもいいけどどんだけ友達おらん仲間探してんねん笑笑
友達なったろか??

174 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 15:21:28.69 ID:mbIfW69S0HAPPY.net
>>173
お前のは友達いて欲しい願望やろがw
芸能人の友達がいっぱーいとかの妄想の欲しいがキモいわw

だいたいお世話になった楽曲提供者にも合わないのに、なんで縁もゆかりもない芸能人に会うんだよ?
お前のキショい根拠聞かせてみ?

それと歌い手に友達いないから吉乃ちゃんと会ったのな
デビュー前に、歌い手の人とほとんど話しした事ないから誰か、って募集して応募したのが吉乃ちゃんな

お前のキショい妄想と違ってきっちり根拠あるから。
OK?

175 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 15:30:09.03 ID:9uV/nudXaHAPPY.net
つまらぬ言い合いが聞こえるな
おれは来るスレを間違えたかな?

176 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 15:35:12.31 ID:mbIfW69S0HAPPY.net
ニコニコにあるsecret answerでの知り合いはりんたると橙愛莉子だけよ
その後にTwitterで繋がりはできたようだけど
グループでやりたいと騒いでたからりんたるが知り合い集めてきた経緯

177 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 15:36:07.93 ID:mbIfW69S0HAPPY.net
争いとか知らんがな
妄想根拠に喧嘩ふっかけてきたアホがいただけ

178 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 16:12:31.63 ID:a5nb7H5E0HAPPY.net
いつものお友達は中学からの付き合いだっけ?
小学校の時の友達も交友あるみたいだし別にボッチってイメージはないな、普通
超有名人って考えたら交流範囲は狭いかもだけど

179 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 16:20:44.99 ID:a5nb7H5E0HAPPY.net
>>163
全然関係なくて声出して笑った
なんかありがとうw

180 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 16:26:24.51 ID:4ViDwY090HAPPY.net
歌い手イベント呼ばれる前にあっという間にビッグネームになってまったからなー
邪魔からデビューまで一年ちょいか?
名前が大きくなってきた頃にはコロナ渦だし

181 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 17:49:48.05 ID:mXxEh5gAdHAPPY.net
世間でいう交遊範囲広くみえる人も意外とホントに仲良い友は数人だったりするし、Adoちゃんもそうなんじゃないのかなー(*´ω`*)

182 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 17:56:15.49 ID:+hnaFmB/0HAPPY.net
高校の友達はいなさそう。

183 :名無しの歌姫 :2022/11/20(日) 18:20:11.21 ID:leCUUSis0HAPPY.net
俺と一緒やん

184 :名無しの歌姫 (HappyBirthday! FF7f-zHbW [210.227.19.73]):2022/11/20(日) 19:29:36.59 ID:eoBdYJIMFHAPPY.net
高校のとき、あまるってユニットを友達と組んでたろ

185 :名無しの歌姫 (HappyBirthday!W dfa1-ywV9 [114.171.164.69]):2022/11/20(日) 20:01:13.31 ID:+hnaFmB/0HAPPY.net
>>184
友達だったらもっと表に出してるだろ?
黒歴史レベルで一切触れないし、多分友達じゃないよ。

186 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 06:54:25.63 ID:Dia7evJK0.net
ウタの曲俺的ランキング
なんか最近私は最強がスルメになってきた

初見           映画2回目      今
1位 逆光        ウタカタララバイ  ウタカタララバイ
2位 新時代      トットムジカ     トットムジカ
3位 ウタカタララバイ 逆光        私は最強
4位 トットムジカ    新時代      逆光
5位 私は最強     私は最強     新時代

187 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 08:56:41.65 ID:hPNyCi5Ba.net
とりあえずTV番組でる情報あったら教えてくれ

188 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 10:37:52.18 ID:YO39nDSO0.net
あまるはイベント会場と機材はワタナベエンターテイメント提供、先着100名様無料だからワタナベエンターテイメントの学校での授業で組んだユニットであろ

189 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 11:30:43.15 ID:pjGrLZboM.net
とりあえず年末年始は、Adoが出る音楽番組は全て録画するつもり。
紅白も録画してAdoのとこだけ見るよ!

190 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 13:18:00.58 ID:g6Q2HcAQ0.net
とりあえずテレビ出演情報はレコ大紅白除いて今のところこのくらい?

ベストアーティスト2022
12/3 19:00~(トークゲスト)

191 :名無しの歌姫 :2022/11/21(月) 13:22:00.66 ID:D67kzp9A0.net
>>188
ナベプロ?逃した魚は大きかったね

192 :名無しの歌姫 :2022/11/22(火) 13:33:15.49 ID:/nEJRpDK0.net
FNS歌謡祭でスペシャルメドレーってあるけど音源編集なんだろな
本人出るかわりにウタが露出してくれるのはいいんだが
やっぱ本人出て欲しいな

193 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 01:24:42.80 ID:jQiGBRvM0.net
Adoちゃん、もう告知以外はツイしないのかな
裏や巡回はしてるだろうけど

194 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 06:51:09.23 ID:Y4Xeh0o/0.net
実は海外にホームステイして英語漬けになってるのかもね
日本語断った方が英語身につくの早そうだし

195 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 06:55:31.80 ID:GlePCRIQ0.net
Adoは海外で頑張ってます
探さないでください

196 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 08:28:47.08 ID:S5Hkzd4H0.net
プリキュアであれこれ言われて以来、しょんぼりしてるんじゃないかと心配だよ。
でもここの皆が言ってる様に忙しいだけかもな

197 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 09:12:04.75 ID:THb/h5mp0.net
忙しいからだけではなく何かしら他に理由はあるんだろうと個人的には思ってるけど
ファンが心配してるのもAdo側にもさすがに伝わっているだろうし
蜃気楼初日のMCで何か語られたりとかしないかな

198 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 10:30:47.14 ID:jmPdNFN/0.net
去年も言ったが年末は顔出しする絶好の機会なのに勿体ねーな
本人の方針だからしょうがないけど顔出しすればMステとか色んな音楽番組にも出れるしファンも生歌を聴ける機会が増えるんだけどなぁ

199 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 10:48:58.61 ID:397HtYMx0.net
顔出ししろと言う奴
流石にもうしつこいよね

200 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 10:56:19.76 ID:Y4Xeh0o/0.net
Clarisみたいに、売れなくなって来てしかたなく顔出ししても見向きもされないのは悲しいね
Adoちゃんは顔出さないままでずっといてほしい

顔見たいって言う奴は「やっぱブサイクじゃん」ってあざ笑いたいだけなんだから、そんな要求に応える必要ないんだよ

201 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:17:02.47 ID:k+9tKhZEd.net
作詞はしない、作曲しない、顔出ししない
多人の褌で相撲とってるだけ

202 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:17:50.40 ID:k+9tKhZEd.net
ワンピの曲が本人の創作で同じだけ売れたなら認めてやったんだがな
中田ヤスタカに寄生しただけだよね

203 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:22:29.10 ID:THb/h5mp0.net
こういう脳ミソ凝り固まっている見当違いの批判しかできない人を見ると
一体何と戦っているんだろうという気持ちになるな

204 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:39:01.33 ID:Y4Xeh0o/0.net
アンチが湧くのは人気者の証拠だからしかたないね
みんなが楽しんでるところで、わざわざ水を差して嫌われたいという変態さんは、
どうしても一定数発生するんだよね。それが生物の多様性ってやつだからね

205 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 11:42:01.77 ID:jmPdNFN/0.net
>>200
今後5年10年と顔出し無しYouTubeメインでやってけるとは思えんな
そのうち飽きられて落ち目になるのは確実

206 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 12:04:05.54 ID:Y4Xeh0o/0.net
落ち目ねぇ。別にそれでもいいんじゃね?
Adoのことまるで知らないニワカに囲まれて妙なことで叩かれるよりさ
少ないコアファンに温かく囲まれて、配信でも自由に気兼ねなくしゃべれる環境のほうが、本人にとっても望むところでしょう

大人の目を気にしながら自由に話せないAdoちゃんの配信は、聞いててもちょっとって思うんだよね

207 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 12:07:32.36 ID:z/3f/4ChM.net
落ち目とかそれってファン目線じゃないよねw
あなたの言う落ち目の歌手なんかでもある程度の固定ファンは根強く存在してるから

208 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 12:10:06.28 ID:VMldI47FM.net
Adoはもう次世代を育てる側の人間なんだよなぁ

209 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 12:34:18.14 ID:NQsBpBTqd.net
アンチの相手するヤツも大概
黙ってNGブチ込んで終わりにしとけ

210 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 13:01:25.29 ID:Y4Xeh0o/0.net
英語インタビュー記事きてんね
https://www.nme.com/en_asia/features/music-features/ado-uta-one-piece-red-film-vocaloid-interview-3352763

これからは英語情報のほうが多くなったりして。英語勉強しないとな

211 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 13:15:13.25 ID:k+9tKhZEd.net
作詞作曲して人気維持できたら認めてやる
この小娘にゴーストライター使わずにそれができるとは思えないけどな

212 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 13:28:17.36 ID:THb/h5mp0.net
記事面白かった

213 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 14:05:57.60 ID:jmPdNFN/0.net
逆に君らは今のadoに満足してるん?
もっとTVに出て生歌唱してほしいとか1ミリも望んだことないのか?

214 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 14:58:18.76 ID:H9BdANtw0.net
全く望んでないなとにかく歌ってくれただそれだけ、あとは無理ないスケジュールでラジオぐらいだな
余計なことしてストレスかかって歌わないほうが問題だ

215 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 15:32:37.02 ID:VHoHKqqO0.net
アンチは成功者の足を引っ張ることでしか自分の存在を確認できなくなってるんだよ
人としてみじめだね

「人間は、本当に落ちるところまで落ちると、もはや他人の不幸を喜ぶ以外、何の楽しみも持たなくなる。」 - ゲーテ

216 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 15:33:33.36 ID:Y4Xeh0o/0.net
J-POPなんて音楽性ゼロの利権商売だからね
テレビに出るとなるとアホみたいなクズ利権に巻き込まれて、Adoちゃんの音楽性発揮できなくなるリスクのほうが高い
ネットで歌い手続けるか、海外をベースにして活躍するか2択でしょう
日本の斜陽産業のTVになんか出る価値1mmも無し

217 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 15:46:56.33 ID:jQiGBRvM0.net
テレビ出演とか自分で楽曲作るとかはどうでも良いけど、技術で歌うことばかりに走らないでいてくれたらなとは思う
歌は上手いけど、何故か心に伝わってくるものが無いな。みたいな歌手って何人か居る
音楽のド素人が偉そうで申し訳ないけど、ふと思った

218 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 16:17:48.32 ID:Y4Xeh0o/0.net
それあるよな。Adoちゃんて「リア充爆発しろ!」って陰キャをモチベーションにしてたとこあるけど、
世界デビューとかしちゃうセレブになったよね
「お前が一番リア充だろ」って状況で、陰キャな魂を歌に込められるのかっていう矛盾みたいなものを
どう辻褄合わせるのかはちょっと興味ある

ラジオのお便りに書いて聞いてみる? でもラジオっておふざけ成分多いからなぁ
こんな真面目な質問は取り上げてくれない気がする

219 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 16:20:42.16 ID:NiXAmSWn0.net
>>215
目糞と鼻糞
同じレベル者は何とやらだな

さっさと失せろ糞ったれ

220 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 16:21:53.31 ID:8O7fIT12M.net
ファン歴短いけど元々はダーリンダンスや乙女解剖を聴いてファンになったわ
同じ曲を聴き比べしたけど、他の人は上手く歌う事を主にしてる
でも彼女は歌う事で作品を作ってる感じがして好き

221 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 17:13:34.76 ID:BJdg7Ic+a.net
Adoの顔なんて大したことないよ
いま俺の横で寝てるし

222 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 17:24:55.26 ID:THb/h5mp0.net
乙女解剖の歌い方良いよね
Adoの歌みたの中でもかなり好き

223 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 17:44:14.39 ID:jQiGBRvM0.net
>>218
ありがとう
もし取り上げられなくても目に留まってチラッとでも考えてくれたら嬉しいな


>>220
私もダーリンダンス好き
何にも考えなくて聴いてるだけで楽しいのも大好きだけどAdoちゃんにはそれだけで終わってほしくない

224 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 18:09:24.03 ID:dYibtMwop.net
上手く歌うだけじゃなく、表現に適してるなら敢えて崩したり大胆なアレンジまでやってのけるって感じよね
しかしそれでもテクニックが散りばめられていて歌が上手くて以下ループ

どうしてそういう事ができるのか意味が分からない
他のボーカルには感じた事ない感覚、こう感じた人おる?

225 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 18:46:35.63 ID:1HHFunu4d.net
宇多田を初めて聞いたときの感覚に似てた

226 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 18:54:50.68 ID:PGzd6fiS0.net
宇多田超えるにはバラードで名曲だしてからにしよう
宇多田に失礼

227 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 19:14:40.08 ID:MxaGnRSZ0.net
同じ曲の中でここまで歌い方を変える人はAdoが初めてだわ

228 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 19:32:45.23 ID:jQiGBRvM0.net
皆さんの言ってることすごく分かる
声音、声の出し方と組み合わせて無限の歌い方を感じる
でもだからこそ、そこだけに留まってほしくない

229 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 21:31:39.42 ID:rSAbDn80a.net
Adoにバラードはいらんわ・・・

230 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 22:01:15.38 ID:MxaGnRSZ0.net
>>226
そもそも宇多田もバラードよりアップテンポな曲の方が全然好きなんだが

231 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 22:37:22.28 ID:N1MBe0dHd.net
宇多田ヒカルのDISTANCEはファイナルよりオリジナルのほうが好きだしな

232 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 22:37:30.88 ID:6coTWo00d.net
初めてAdoの歌声聞いて受けた衝撃はAdo以外に経験ないわ
別に誰かと比較して優れてる優れてないの話じゃなく
今までにない感覚だったな

233 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 22:40:40.14 ID:64jRVJni0.net
宇多田は編曲含めたら天才だけど歌唱力はゴミだろ
コーチェラのあれはなんだよ

234 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 22:59:14.30 ID:MxaGnRSZ0.net
>>231
分かる

235 :名無しの歌姫 :2022/11/23(水) 23:05:19.38 ID:qlZ35sOY0.net
他の歌手と比べてもしゃーない。AdoちゃんはAdoちゃんだから良いんじゃないか。

236 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 00:34:26.93 ID:ELqpE2qY0.net
あんなキチガイみたいな歌い方できるのAdoだけだよ
(誉めてる)
「馬鹿」とか「邪魔」「ボッカデラベリタ」辺りは凄まじい。こんな凄い歌手は他にいないと思うよ。

237 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 09:39:24.97 ID:ZfXb7HcJ0.net
宇多田さんとか安室ちゃんとか他の歌手にはそれぞれの良いところがあると思う
それぞれ違うんだからAdo対○○に限らず比べる必要はないと思うけどな
Adoちゃんはまだ20歳
きっとこれからまだまだ色んな経験積んで歌い方とか変わっていくだろうからそれもまた楽しみ

238 :名無しの歌姫 (ブーイモ MMb6-3Tzy [133.159.152.30]):2022/11/24(木) 10:02:31.19 ID:HIDGPABgM.net
たまに歌声がKeshaっぽく聞こえる時がある

239 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 10:34:41.95 ID:XQZpB3QZd.net
Adoちんも昨夜はサッカードイツ戦
観戦してたかなぁーー??(*´ω`*)

240 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 11:10:23.18 ID:cS8nFV9Zp.net
adoちゃんはスポーツに関心がないであろ
野球の用語すら知らない

241 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 11:21:40.22 ID:cS8nFV9Zp.net
複数の歌い方ができるボーカリスト自体がちょっと記憶にないな
制作者や曲によって作品世界が違うんだからそれに合わせて歌い方変えるって当たり前っちゃ当たり前だけど
高いレベルで毎度毎度やってこなすのには驚嘆しかない

242 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 11:36:09.48 ID:lA4DLcq8d.net
Adoちゃんにスポーツのタイアップを与えて
無理矢理スポーツの話題をさせたい

243 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 12:14:38.42 ID:vDxMAtrL0.net
オリンピックのテーマソングの時は何か話題出てたっけw

244 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 13:00:42.71 ID:KBfkpl0v0.net
>>243
あれはオリンピックのテーマ曲って感じでは全然定着してなかったねw

245 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 18:00:23.14 ID:kb7S7cdS0.net
伊東純也が試合前に聴くのがAdoの新時代らしいよ

246 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 19:54:59.47 ID:E06ovPFp0.net
野球選手ではado曲チョイスしてる人ら結構おるな


WOOMAさんがクラウドナインに所属した模様。

247 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 19:56:29.89 ID:E06ovPFp0.net
野球選手で選手紹介のテーマ曲にしてる人ら

248 :名無しの歌姫 :2022/11/24(木) 22:38:14.03 ID:pASYGUH20.net
明日から東京タワーコラボか
Adoこっそり覗きにきたりしないかなー

249 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 07:13:41.18 ID:vNjRiqKOd.net
でっかいどう、ってツイートするようなAdoちゃんはいつになったら戻ってくるのか

250 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 09:36:36.38 ID:5YQ0HiKZ0.net
二十歳を契機にきちんとした大人に…みたいな事言ってたからもう以前のようにはならないのかもね
めっちゃ真面目だし

251 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 10:23:48.75 ID:7tp/2TYj0.net
真面目なのもあるだろうけど元々ネットは向いてないって言ってたし
ファンと触れ合えるメリットがあったからそれでもやってたけどプリキュアの件がトドメかな
名前が大きくなればなるほどアンチの叩き行為も増えるのにAdoちゃん真っ正面からダメージ受けるし
ツアーもあるし来年は海外行ったり(?)精神壊してるヒマもない
スタッフさんと話し合って告知以外のツイはやめたんじゃないかな
それにTwitter自体今後どうなん?ってとこもあるし

252 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 11:37:05.82 ID:pUE0lzY5d.net
もう誕生日から1ヶ月経ったのか
どちらにせよ今までTwitterで1番活発に活動してた訳だし秘密基地内でも良いから何か語られないかなぁ
別にツイートなんて義務でも何でもないから説明する義務もないけど
ファンと1番触れ合っていたのもTwitterだしめちゃくちゃ寂しいのは事実

253 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 13:11:39.96 ID:hQNyNdSDr.net
来週からツアー始まるんだからリハで超忙しいに決まってんだろ
知り合いかなにかのつもりなのかよ
気持ちわりーやつが多いな

254 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 13:33:50.07 ID:tIaQvy300.net
横浜発券したがブロック指定無いのな
単に整理番号だけ

255 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 14:21:08.75 ID:rzwiUWBm0.net
Twitterでフィギュアの写真見たけどマジでハッピーセットみたいなクオリティだなww

256 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 14:25:34.70 ID:0JYEHLD40.net
>>254
マジ?
てことは前方ギュウ詰め確定か
第8波来てるのに大丈夫なのか

257 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 14:26:34.11 ID:7tp/2TYj0.net
>>254
情報ありがとう
ブロック分け無しか
もみくちゃにならなくて見やすい場所取りできるよう情報収集しなきゃ

258 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 14:44:28.17 ID:vNjRiqKOd.net
床に格子状にテープとか貼ってあって
そこに割り振ってある整理番号が自分のスペースとかだったりせんのかね?

259 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 14:47:48.48 ID:7tp/2TYj0.net
>>258
そんなことしても意味なさそう
キャパ目一杯チケット売ってそうだしギュウギュウ詰めになりそう

260 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 14:54:06.80 ID:tIaQvy300.net
adoのライブとか見に来る客がスタンディング慣れてるか不安。
押さないでーとか場所取りとかadoコスやヒールとかで見に来そうで怖いな。

261 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 15:02:40.34 ID:ffmPzXF7d.net
本音をいえば早く声出し本格解禁されて
FREEDOMとか皆んなで大合唱したい
ウォーウォーしたい(*´ω`*)

Adoちゃんライブ平時なら結構アグレッシブやと思うのやな、地蔵はなんかもったいない ワールドカップ観ていてそう感じました

262 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 15:02:43.41 ID:7tp/2TYj0.net
>>260
たまアリみたいにウタコスなんか居たら最悪

263 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 16:00:26.64 ID:hSXWraSyd.net
>>254
声出しアリでサークル、モッシュありか

264 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 16:19:31.91 ID:tIaQvy300.net
ペンライトもグッズであるんだっけ?
あれで見えなーいとか、キレたやつがペンライトで前の人殴ったりするんだろうな
椅子ありが良かった

265 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 16:20:16.60 ID:dMtbuiHMd.net
15cmくらいのシークレットシューズ買うか

266 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 16:33:32.46 ID:7tp/2TYj0.net
>>264
あーアレ持ってる人ばかりで上で振り回されたら後方から見えづらくなりそう
たまアリはともかく喜劇の時ってどうだったんだろ?

267 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 16:34:30.32 ID:FtoYcql60.net
コロナ対策のイベントガイドラインが行政から出てるから鮨詰めは有り得ないんじゃね?
人が触れ合わない程度の距離の確保が指定されてる
声出しOKは収容人員50%以下よ
守らないイベントもあるだろうが流石に守るだろ

268 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 18:35:52.33 ID:tIaQvy300.net
喜劇の時は時期が時期だし全席指定で皆行儀良くしてたから全く別物

269 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 18:36:31.70 ID:GX89ST4ar.net
それ古いガイドライン

270 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 18:54:43.66 ID:Gu8JqY8cd.net
>>267
んなん始まったら関係ないだろ
ってやつが多そうだがな

271 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 19:08:15.26 ID:9QIH130O0.net
>>269
今年9月以降に新しいガイドライン出たのか?

272 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 19:11:50.34 ID:nfRcWHRxd.net
YouTubeの告知もわざわざ最期に「by Ado staff」って書いとるな

273 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 19:17:13.47 ID:9QIH130O0.net
>>270
ライブハウス側としてはやりすぎて問題化なんてしたら行政から営業停止命令くらいかねないのよ
アーティスト側とすれば問題起こせば次から箱を借りるのが難しくける

274 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 19:29:35.42 ID:9QIH130O0.net
ライブによっては声出し多いマナーの悪いのもあるみたいだが、年齢層高いコンサートで多いみたいやね
安全地帯とか
以外と若い層の方がリテラシーしっかりしてるそう

275 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 19:56:14.64 ID:dacvLfcid.net
>>272
前から書いてあったような

276 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 20:11:37.55 ID:Gu8JqY8cd.net
>>274
adoと同年代とそれいかは守りそう
でも、一番金づるな40代とかがやらかしそう

277 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 20:16:07.56 ID:9QIH130O0.net
何かあったらadoちゃんが叩かれるんだからおまいらマナー守れよ

278 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 21:42:03.53 ID:p5Gv67ex0.net
もちろん

あーーー楽しみ過ぎる
そして妙に緊張する。カムパネルラの時よりも

279 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 21:52:34.50 ID:wM/2K2VZ0.net
去年の状態じゃないし、Zepp級でもフルで声出しアナウンスしてる
アーティストも出てきたしね
明らかに浮いてるような奇声を上げなければ
そこまで神経質になる必要はないよ
大体海外アーティストの来日公演観ると
バカバカしくなってくる

280 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 22:32:33.30 ID:GX89ST4ar.net
>>271
10月に更新されてる
https://www.japan-mva.com/guideline

281 :名無しの歌姫 :2022/11/25(金) 23:08:43.26 ID:7tp/2TYj0.net
Adoちゃん、蜃気楼前のルール確認同時配信してくれないかな
なんでも良いから声聴きたいだけw

282 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 00:02:37.37 ID:WYIWWrZO0.net
>>280
9月の政府発表を受けて業界が指針出したもんやんけ

んでその政府の発表で大事なのは、100%の収容が可能になった事と、声出しの基準が定められた事ね
実際の運用は地方自治体に委ねられるので、都道府県ごとに多少の違いは出てくるが

283 :名無しの歌姫 (スフッ Sd33-3JNK [49.104.43.128]):2022/11/26(土) 05:47:44.44 ID:yKpZuodTd.net
はよ自分の曲で勝負せんかい

284 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 08:06:17.10 ID:SHiUSRWQd.net
主催側が声出しおkのアナウンスがなければ
基本まだ声出しは禁止は変わらない
客側が決められる事ではないから
ここでいくら議論しても仕方ない

285 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 09:02:17.35 ID:Y9a8Ox9Ad.net
曲間にAdoちゃーんとか呼びかけるアホ出てきそう

286 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 10:42:21.72 ID:Mov2llEnM.net
Zeppの1階って会場によるだろうけどあまり傾斜がないんだよね?
そんな中でスタンディングであのペンライトを大勢で振ったらわりと前の方であっても視界がペンライトばかりでステージが見えなくなったりしないのか
不安だなぁ

287 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:10:08.36 ID:nbcFvoIcd.net
おい
ローチケで蜃気楼2階指定席販売してるぞ

288 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:16:15.59 ID:shXithJJ0.net
しかも横浜やん

289 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:16:56.67 ID:qUOQhtCS0.net
くそースタンディングが電子チケットじゃなきゃ指定席で買い直したいくらいだ

290 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:36:49.69 ID:Y+gPII7Zd.net
カムパネルラってライブ何時間だったの?
終電間に合うのならいきたい

291 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:37:48.80 ID:qUOQhtCS0.net
2時間ぴったりくらいだったよ

292 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:37:57.79 ID:dI5o9L75d.net
でっかいどうも売ってるやん

293 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 12:40:54.88 ID:Y+gPII7Zd.net
>>291
さんきゅー
意外と短めなんだな
開演押さなければ21時に横浜駅間に合いそう

294 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 13:05:04.00 ID:hfJEzrX4d.net
Zepp横浜ですが…チケットに書いてある番号が入場順なんですかね?知っている方教えていただきたい

295 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 13:14:09.73 ID:Y+gPII7Zd.net
買えたわー
スレ読んでなかったら買えなかった
京都の山奥からいくわー

296 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 13:25:14.09 ID:ibk78kCi0.net
関係者向けに確保する2階指定の席数が確定したので余りを放出したって感じかな
名古屋か大阪も放出してくれないかなー

297 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 13:41:27.94 ID:qUOQhtCS0.net
>>294
番号順の入場で合ってると思うよー!

298 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 13:49:30.32 ID:fceji0DJd.net
(´・ω・`)とうとうツアーが始まるのか!楽しみだなぁ。Zeppとか何年ぶりだろ?ファイナル燃え尽きるぜ!

299 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 13:51:01.22 ID:ibk78kCi0.net
>>293
カンパネルラは10分押して17:10開演
不可解まで歌い終わったのが18:40
8分間暗転してアンコール開始が18:48
アンコールのうちMCが10分間あって終了が19:15

さいたまではおそらく予定より15分ぐらい遅れて終了してるので、神奈川が18時半開演で2時間公演予定だとしても21時横浜駅はかなりのギャンブルかと
そもそもあのときよりも持ち歌が増えてるので2時間半コースも十分にありえるのではと思います
最悪アンコール見ずに駅に向かうことも覚悟する必要があるかも

300 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 15:16:35.94 ID:frV/rvi+d.net
チェキ、7枚買って2枚カブりの5種類だった
コンプリートするか迷うな

301 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 15:54:09.52 ID:XZIRJxM50.net
なごや、おおさかは瞬殺だったわ
ふくおか、さっぽろは午前中はのこってた

なぜヨコハマが残ってるのかがわからん

302 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 15:54:30.12 ID:ibk78kCi0.net
札幌は売り切れたけど神奈川まだ売ってる…
仕事がなければ行けるのに…
のどから手が出るほど欲しい2階指定なのに…

303 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 15:56:07.86 ID:XZIRJxM50.net
ちな東京は20日で受付終了してる

304 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 15:56:15.27 ID:ibk78kCi0.net
>>301
今日の売り出し情報ってローチケのメールか何か来てましたっけ?

305 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 16:17:46.12 ID:qUOQhtCS0.net
>>303
ええ…東京も指定席販売してたの?
気付かなかった…

306 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 16:24:22.31 ID:rc1znpH30.net
最初の抽選で横浜2F落選してスタンディング買ったから複雑だ

307 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 17:32:55.22 ID:0KDIW1+j0.net
>>301
福岡2階?欲しかった

308 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 17:59:47.73 ID:hfJEzrX4d.net
>>297
ありがとうございまーす😊100番台前半なので…前の方に行けるかな。

309 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 18:03:11.26 ID:ESSaSDuJ0.net
昼寝してる間にチケット再販してたんかい…予定枚数終了じゃなくて受付終了ってなってるやつは再販のチャンスあったりするのかな

310 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 18:19:22.26 ID:ESSaSDuJ0.net
あっ東京は20日で完全に受付終了ってことか読んでなかった、しかしこういうチャンスがあるとは
カムパネルラの時もVIP席の当日券出てたしこういう情報は小まめにチェックしないとな

311 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:05:38.93 ID:ibk78kCi0.net
なんか新着通知来たなあと思ったらつべにダーリンダンス上げたのか
そういやニコ動だけだったんだな

312 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:07:34.03 ID:PhhexPcbd.net
てっきり蜃気楼関連の動画か何かかと思ってたから不意打ちだったわw

313 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:07:54.00 ID:o+ZN7JaKd.net
これは、ライブのセトリに入ってるっていうことを匂わせてるのかな?

314 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:16:01.97 ID:0KDIW1+j0.net
これ録り直したのかな?
なんか微妙に違う気がするけど気のせい?

315 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:19:39.22 ID:zgf5ozIV0.net
ちゃんとレコしたなこれ
ライブでまた聞けると思うと楽しみ過ぎる

316 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:24:28.05 ID:0KDIW1+j0.net
Apple musicで出してくれないかなー

317 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 20:30:30.95 ID:LIxxCNSm0.net
Youtube musicは良いぞ。Adoの歌みた全部聴けるぞ。

318 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 21:23:57.14 ID:qUOQhtCS0.net
あれ?Adoリツイート何個か消してない?

319 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 21:58:20.44 ID:ibk78kCi0.net
>>317
ただしYoutube musicは音質が悪いよねえ
AppleやAmazon並みのロスレス音質になれば1択なんだけど

320 :名無しの歌姫 :2022/11/26(土) 23:34:04.57 ID:0KDIW1+j0.net
>>317
YouTube musicかぁ
YouTubeもよく見るからアリかもだけどAppleの方が良かった( ; ; )

321 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 03:21:31.03 ID:H249+t0x0.net
ダーリンダンスのリアクション動画
MV公開されて2時間後には上げられてんのな

322 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 03:25:37.89 ID:H249+t0x0.net
そりゃやろうと思えば誰でも出来るだろうけどさ

323 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 08:23:17.58 ID:bOSvJ+UM0.net
Youtube musicはつべをよく観る人には便利ではある

324 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 09:45:47.86 ID:KniNFPjW0.net
ニコ動とYouTubeを聴き比べたけどニコ動の方が好きだな
ニコ動は前半Adoがチラッと出てるのにYouTubeではゼロじゃないけど居なくなったに近い
チラッと出るAdo感が好きだった

325 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 10:48:32.19 ID:nxk0oDFbM.net
ログイン好き

326 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 12:59:39.21 ID:VSMypPHNa.net
チケット取れなかったー

327 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 18:29:28.39 ID:otfUczEz0.net
>>317
AdoのYoutubeチャンネルとニコ動アカウントをチェックすれば問題ないと思うけど
一か所でまとめて聞けるのがメリット?

328 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 18:39:06.65 ID:x/qZ288/0.net
>>327
移動中に音楽を聴くのに、Youtubeとニコニコ切り替えるのは繁雑。

329 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 19:11:19.52 ID:0ClxWAWq0.net
ado曲クイズ
楽勝すぎた
お前らも上級楽勝だよな
https://music-kentei.net/kentei.html/1492604670

330 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 19:13:27.46 ID:0ClxWAWq0.net
>>329
上級じゃなくて全曲編やった

331 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 19:20:56.37 ID:0ClxWAWq0.net
>>330
むう
新時代とnew Genesisとかの択きたら完全博打になる
それ引かなければ楽勝

332 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 20:19:52.24 ID:LCsKZoHq0.net
インスタの方にいつもの下らないコメントあって
ちょっとホッとした

333 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 20:55:14.31 ID:nqDYRCN80.net
ピューロランド行ったんだね

334 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 20:55:39.28 ID:nqDYRCN80.net
ピューロランド行ったんだね

335 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 21:07:21.85 ID:x/qZ288/0.net
鼻の中のかさぶたが治らないって言ってるし、配信でもずっと鼻声だし、鼻腔に変な腫瘍でも在るんじゃないかちょっと心配。
耳鼻科に診てもらってほしい。

336 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 22:09:08.20 ID:FXGLGubd0.net
鼻のかさぶたは乾燥からくるものだと思うよ。私も毎年この時期になるとできる。

337 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 22:20:05.43 ID:w5d6tGo20.net
>>329
メジャーな曲ばっか出てくるから全曲でも楽勝すぎ
深昏睡とかbinとかもっとマイナーな曲も問題に出してくれよ

338 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 22:22:37.12 ID:KniNFPjW0.net
鼻のかさぶたいくつか原因があるのだろうけど、私の場合は好酸球性副鼻腔炎で鼻水が酷くて鼻かみすぎて鼻の中が傷ついて鼻血が出る時がある
それが瘡蓋になるんだよなぁ
でもそれって鼻水が相当酷くないとそこまでならない
結構前から配信時に鼻声に聞こえる時あるし、鼻の病気じゃないと良いけど心配

339 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 22:47:33.80 ID:x/0D+TW/0.net
俺もそうやけどもろに副鼻腔炎持ちの声やと思うけど
鼻腔に響いてる感じと言うか

340 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 22:49:01.13 ID:5GEx5kN4d.net
明日のヤフーニュースで「Adoさん、鼻の中のかさぶたが治らない模様」とか書かれて
コメ欄であれやこれや言われたら、インスタも更新しなくなるだろうな。

341 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 23:06:27.14 ID:LCsKZoHq0.net
過保護すぎるだろ
このスレの住民

342 :名無しの歌姫 :2022/11/27(日) 23:19:32.83 ID:KniNFPjW0.net
>>339
好酸球性だと厄介だよね
私 鼻茸出来て2度手術してもまた鼻茸
そういやツボ押しにハマってるって言ってたし
20歳にしては不健康?

343 :名無しの歌姫 (ワッチョイW 919d-ENHt [60.106.71.20]):2022/11/28(月) 02:12:16.03 ID:C8MhIB1v0.net
歌い手やYouTuberの問題多すぎだろ
adoちゃんは付き合い薄くてよかった
自分が悪くなくてもキズナアイやP丸様みたいに酷い目に遭う事あるし
距離とって置いた方がいいわ

344 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 06:12:50.96 ID:q2BFS6F10.net
Adoさんの鼻の中のかさぶたになりたいという
コメもダメですか

345 :名無しの歌姫 :2022/11/28(月) 07:46:29.55 ID:tOSH3C8M0.net
インスタでoverdose歌ってる

346 :名無しの歌姫:2023/08/25(金) 13:31:48.26 ID:uxLu6w10v
公明党岡本三成か゛朝生で「大企業のほうが生産性が高いから中小零細を淘汰殲滅しろ』だのとしたり顔でほさ゛いてたよな
要するに、何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながらヒトモノカネと右から左に流して政権癒着して税金泥棒して儲けることが
生産性か゛高いた゛のと考えているのが,世界最悪のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然、日本の技術力なんて地に落ちて,情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれ
サイトすら満足に作れずアクセスしたら裏でgoogleやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まで付与させてたり.
スパイできないセキュアなUNIx系РСからのサイト利用すらできなくしたり,
マヰナポー夕ルなんて税金泥棒の最たるもので、給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし、
半導体も満足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いナリに少しは理解しろや岡マノミツナリ
(羽田)TтPs://www.call4.jρ/info.php?typе=items&id=I0000062 , ΤtPs://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)TΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

347 :名無しの歌姫:2023/09/07(木) 07:56:13.88 ID:oA551mLxz
お前らから強奪した血税30億以上→アシ゛ア開発銀行氣候変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壞省と癒着
して力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに
洪水,暴風.猛暑,大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人
テ囗を繰り返す世界最惡前代未聞の地球破壊テロリストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ、無駄に燃やされた石油て゛物価まで暴騰、コ□ナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ□リス├が
運んた゛ウイルスと称する毒物打って死亡,後遺症て゛も苦しみまくっていながら.いまた゛に立ち上か゛らないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きだぞ
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンバン飛は゛させて強盜殺人させなか゛ら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すへ゛き國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 347
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200