2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおはた雄一

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 08:47:50 ID:FX6N2gET0.net
先日ライブを見て、素晴らしいギターの腕前と気さくなキャラクターでファンになりました。
どなたかファンの方はいらっしゃらないですか?

http://www.yuichiohata.com/

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 19:32:43 ID:FX6N2gET0.net
なぜレスがつかないのですかー。

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 23:27:24 ID:l+GXxRGw0.net
いや、好きだけどさ
おおはたさんについて語りたいことがあるかと訊かれたらちょっと悩む
語るより聴いとけって感じ

4 :1:2008/04/17(木) 06:43:48 ID:F1KGgJb/0.net
>>3
だからスレがなかったのか。
確かにそんな感じですよね。
この人の書く歌詞とかほんとシンプルで、自分が十代の時聴いても糞と思ったかもしれないけれど、
そこそこの歳になると、シンプルな中の深みにやられます。

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/21(月) 08:23:59 ID:ZDbtnFnC0.net
とりあえずあげとこう。

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 22:03:09 ID:IRgL8ZyC0.net
やっとスレたったwww
旅のお供に最高な曲達ですよね

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 09:04:21 ID:7M5iSFBP0.net
サニーデイサービスのさっぱりしすぎバージョンみたいな印象。

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 22:16:28 ID:/4fZqJeq0.net
モッチーとの絡みも好き

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 22:19:28 ID:hTAX+ZYB0.net
>>7
そういえば、2006年の秋にあったイベントのときに曽我部がおおはたさんのことを
絶賛してたの思い出したよ

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/27(日) 07:31:01 ID:ExQg0HJT0.net
>>9
そうなんだ。なんて言っていたの?

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 17:42:51 ID:6GhgZ6hO0.net
この人って万年ツアーしてるみたいだけど、ギャラ幾らくらいで来てくれるの?

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 23:47:22 ID:C0jeL0210.net
普段バイトとかしてるのかなぁ

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 09:10:03 ID:4fauCglC0.net
>>12
バイトはさすがにしていないでしょ。メジャーデビューしてんだし。


岡山でライブして100人ぐらいお客さんいたから、
全国に結構ファンいるんだと思ったんだが、スレ伸びないね。
2ちゃんねらーとかぶっていないのか?


14 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 23:11:36 ID:omxSgF/j0.net
まだ立ったばっかしだし気長に待とうや

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 08:07:21 ID:WCQszU0j0.net
おおはたさん好きな人は他にどんなものを聴いているのだろう。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 08:20:30 ID:sgStXyR0O.net
私はハナレグミなど聴いております

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 11:31:24 ID:WCQszU0j0.net
クラムボンのミトとかと出会ってデビューしたんだよね、この人。
クラムボンとかハナレグミとかのファンが一番多いんだろうか。
昔のフォーク好きとかで、気に入ったおっさんとかいないのかな?

シアターブルックのベースの人が参加していたとかで、両方好きな人とかは少なそう(笑)。
俺は両方好きだけれど。

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 18:54:49 ID:5W5zjDk40.net
>>12
2006年の秋くらいに去年(一昨年だったかも)から社会保険料を払えるようになりました
と言ってたし、バイトはしなくても大丈夫になったんじゃないかなぁ

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 19:38:40 ID:Vd4i2HGY0.net
>>17
ポラリスとかね

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/13(火) 11:44:12 ID:31fzkqP20.net
カラオケ行ったらDAMに四曲も入っていてビビった。
ちゃんと歌って印税入れときまいたよ。

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 00:00:26 ID:cpqgm3mGO.net
去年だかのサマソニで聴きました。イイ声してますね。パルコ劇場行きたいな。

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 09:39:50 ID:tUarUv2+0.net
取り合えずage

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 18:07:24 ID:LP+4Xy20O.net
もっちーをどうするつもりだ?

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 21:54:15 ID:05NY0la/0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/ref=amb_link_54100206_3?ie=UTF8&docId=1000147466&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-5&pf_rd_r=198M4M4W6489ADDR6DQT&pf_rd_t=101&pf_rd_p=95344006&pf_rd_i=561956
おおはたさんの実演動画発見

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 07:48:48 ID:de6Iz9kp0.net
>>24
おお!サンクス!
やっぱギターうまいな〜。
ライブで見てギターテクニックが目にこびりついていたけれど、
これから毎日見たい時に見れると思うと嬉しい!

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 19:33:39 ID:S253qwhz0.net
カバーアルバムどうだった?
少し視聴した感じがいつもと雰囲気が違って手が出せなかった

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 21:28:53 ID:5hAu1q/+0.net
タワレコのライブの参加券ってまだもらえるのかな?

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 12:00:21 ID:hc/+DI4e0.net
またageますね。

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 07:06:19 ID:D9a3vSOa0.net
>>26
カバーアルバム、聴き倒してます。
確かにオリジナルと少し雰囲気が違いますが、
ライブで、カバーをやってる時の雰囲気を味わえるので、私は好きです。

30 :7:2008/06/29(日) 17:45:09 ID:baGzGJzk0.net
俺がバカだった。
この人かつての曽我部と張れるぐらい「密やかな狂気」みたいなの感じさせてくれるわ。
最近ようやく解ってきた。

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 23:41:36 ID:fEKNt1T80.net
おおはたさんって結婚されてますか?

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 13:25:23 ID:ZkpiwlfI0.net
多分独身でやりチン。

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:27:20 ID:eo8OCIYQ0.net
新譜情報きたこれ

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:46:17 ID:KkPA8g3t0.net
やりチンて。
そんな気がしなくもないが・・。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 18:38:43 ID:nl/Vn+e0O.net
誰も今日のフリーライブ行かないのか?

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 14:01:25 ID:5q5FppqdO.net
この人の聞くならハナレグミ聞くわ
ギターももっとうまい人いくらでもいるじゃん

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 19:00:41 ID:JinliJk00.net
さよーなーらーカラーん
本当の事ーがーん

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:36:25 ID:HRQKsVAk0.net
>>1立てたんならせめて保守しろ

39 :1:2008/07/28(月) 15:12:36 ID:VO/nTziq0.net
フジロック行ってました。すいません。
今後はまめに保守リます。

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 17:44:09 ID:qkm4FYkK0.net
         ,.- '´  ̄ ̄ `  - 、
        r'   _,. -―-- .、  ヽ
       l r '´        `ヽ  l
       l'.......-―.:::::: ̄ ̄:::::::::::‐.`L.._
     ,-:::´::::::::::-::‐ ''  ̄ ̄  ‐-、:::::::::::::ヽ
   r':::::::::::::::::::/          lヽ:::::::::::::::i
  .i'::::::::::r:、:::::l   _       i:::::::::::::::::::::!
  .l::::::::::i:rヽヾ  ri't:Tヾ、 ;::::- 、 !:::::::::::::::::::/
    ヽ:::::lヽ.、     ̄ノ :.'`-'ヽ`ir' )::::::::::;r'
     ` ヽニ:.      ,.   ::.`   'i:.r'::;;-'´
        l::.   ,,..--`-:く   /'-' ´
        イ :.  "'''''''"';;;;:ミ .!
    r:::'::::::l  :..      `/
 ,.-:':::::::::::::::::!ヽ   、.    i'
':::::::::::::::::::::::::::i ヽ    ̄ /!ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::i,.--ヽ._,〃´l:::::::::ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::l  _/_i_l   ,!、:::::::::::::::ヽ

     ホッシュ [Sred Hossu]
     (1875〜1934 イギリス)


41 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 18:05:05 ID:X+YzGrxQ0.net
9月10日(水)発売
浜崎あゆみ SINGLE BEST ALBUM『A COMPLETE 〜ALL SINGLES〜(仮)』
デビュー10周年を記念して、超豪華シングル・ベスト盤発売!!
1998.4.8発売のデビュー・シングル「poker face」から2008.4.8発売の最新シングル「Mirrorcle World」まで、
超大ヒット・シングル全43作のA面曲全てをリマスタリングし、完全収録したまさに究極のベスト盤!

【3CD+DVD】
10th Anniversary Thanks Price! ¥4,800 (tax incl.)
AVCD-23673〜5/B
【3CD】
10th Anniversary Thanks Price! ¥3,800 (tax incl.)
AVCD-23676〜8

<【3CD+DVD】限定豪華初回特典>
・全43作のシングル・ジャケット写真の未公開ショット満載のプレミアム・フォトブック(48P予定)!
・超豪華アニヴァーサリーBOX仕様!!

《DVD収録内容》
○ Limited TA Live Tour(ZEPP TOKYO:2003.5.27)
01.Real me
02.poker face
03.Depend on you
04.TO BE
05.YOU
06.Dolls
07.A Song for ××
08.SURREAL
09.evolution
10.M
○ a-nation'02(お台場野外特設会場 / 2002.9.1)
11.evolution
12.HANABI
13.Voyage
○ a-nation'03(お台場野外特設会場 / 2003.8.31)
14.forgiveness
15.Boys & Girls
○ a-nation'04(国営昭和記念公園野外特設会場 / 2004.8.29)
16.GAME
17.Moments
18.Greatful days
○ a-nation'05(東京都・味の素スタジアム / 2005.8.21)
19.fairyland
20.is this LOVE?
○ a-nation'06(味の素スタジアム / 2006.8.27)
21.UNITE!
22.A Song for ××
○ a-nation'07(味の素スタジアム / 2007.8.26)
23.until that Day...
24.July 1st
25.Boys & Girls

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:46:52 ID:3KguMzZlO.net
ロマンスカーはやはりこのヒトだったか。ケレン味ないね。だがそこがいい。

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 08:28:52 ID:I2lIb5pV0.net
あげ

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:40:05 ID:ma9WnEQ70.net
もっちーとデュエットときいて

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 06:41:46 ID:xdCms66Q0.net
あげ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/27(水) 17:51:00 ID:LH/Co8kXO.net
あおはたさんは彼女居るんですか?
あおはたさんにもっちーを取られないか心配です。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/27(水) 20:09:06 ID:n434fLIm0.net
青畑さん?

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/29(金) 00:44:20 ID:ZJ6DNwLx0.net
>>47
>>46じゃないですが
その人彼女なの?
じゃあもっちーとられる心配ないですねよかった

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/29(金) 07:35:13 ID:7+75ZILF0.net
なにをわけわからんことを言ってるんだろう?
あおはたさん(青畑さん)って誰よ?

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/03(水) 18:45:46 ID:ZwDZSL+U0.net
age

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/07(日) 17:59:42 ID:LBMkTVyMO.net
あおはたさんって変換ミスでしょ

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/07(日) 19:46:56 ID:9T/0HTap0.net
> あおはたさんは彼女居るんですか?
> あおはたさんにもっちーを取られないか心配です。

二回も書き間違ってるんだから、本気で見間違ってそう思い込んでるのだと思うw

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/10(水) 15:00:30 ID:NrCspM5DO.net
ところでおまえらニューアルバム買った?

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/15(月) 16:45:39 ID:BrfpnMTJO.net
>>53
おまえらって誰に言ってるんだ?
俺とお前しかいないのに

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/18(木) 11:41:20 ID:NBqkPxsQO.net
>>54 いや、俺もいるぞw
買ったよニューアルバム。ライブで新曲聞いた時は「おおはた君なんか変わってきてる?」とか思ってたんだが、アルバム聞くとそんなでもないかなと。
一曲目出だしのドコンドコンいってるパーカッションにはちょっと驚いたが。

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/21(日) 16:19:47 ID:/9JditbY0.net
さっきインストライブで
この人の存在を始めて
知ったのですが凄いステキですね!

声に惚れました。
何かお薦めのアルバムありますか?

新しいアルバムから
聞いてみようかなと
思うのですが

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/21(日) 19:23:34 ID:4bIp5JOf0.net
新しいアルバム聴いていないが、基本的に出ているのならミニアルバムよりフルアルバムの方が好きな曲多い。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/22(月) 22:47:38 ID:iiaGUyeO0.net
カバーのハリケーンドロシーは癖になります

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/23(火) 21:51:19 ID:cAmTXbEU0.net
新しいアルバム、タワレコで買うと音源ついてくるんだな
知らずにアマゾンで買っちまったくっそばかくそやろーくそが

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/24(水) 17:56:02 ID:CvTyb6EJ0.net
スレ伸びないけど
そんなメジャーな方では
無いの?

最近存在知ったけど。

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/24(水) 19:36:00 ID:rcWu3D/w0.net
mixiでは1000人以上コミュにいるからもうちょっと伸びてもいいんだけれどなー。
やっぱ語るより聴け!って人なのかな。

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/24(水) 19:47:29 ID:p65smlgQ0.net
まあ、メジャーではないよね
職場で名前出しても誰も知らない
CD聴かせたら「いいね」と言われるけど

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/09/25(木) 20:45:48 ID:I0JeCVZy0.net
おおはたさん、今年もMUSICCITY TENJINに来るんだね
休み取れたら行こうと思ってるけど・・・警固公園のほうが良かったなぁ

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/10/04(土) 21:00:01 ID:Qzfc6N8B0.net
ちょっと重低音ノイズが乗ってたけど、良かったよ
ミュージックシティ


65 :NO MUSIC NO NAME:2008/10/13(月) 07:11:23 ID:hAC+30EQ0.net
あげ

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/10/19(日) 12:46:21 ID:3P2bRU3HO.net
岡山良かったです

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/10/19(日) 19:03:43 ID:32J9wgrp0.net
岡山行こうと思ったらいけたけれど、徹夜明けだったんで行かなかった。
半年後また来てくれるかなぁ。

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/05(水) 18:05:39 ID:ZhiQsfXIO.net
スライド弾ける人いませんか?

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/16(日) 22:06:32 ID:IDwYY5qLO.net
ネイキッドロフトで見たよ。AZUMIさんは力強くてロマンチック、豊田道倫は下手だけど歌詞が面白くて圧倒的。色々なミュージシャンにリスペクトされてるのがよくわかった。アルバム沢山出してるのも。
おおはたはフツーに上手いひと。ゆるいのがプチメジャー感で恥ずかしい。
一回店出てめし食ってまた店の前通ったら、スタッフらしきひととぐちぐち揉めてた。。大丈夫?

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/18(火) 20:07:43 ID:T7RK2r72O.net
大阪行った方、どうでしたか?

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/20(木) 17:31:43 ID:uSISqwe00.net
>>69
おおはたさん、うまい以外そんなに飛び抜けた個性もないし、ゆるくてプチメジャーなだけだなと思って最初は軽く見ていたけれど、
いつの間にかぐいぐい引き込まれていった。
単純に真の通った音楽優良男児は見ていて気持ちいいってことか。嫌味なところもないし。
「奇跡」とか、俺にとって、するっと入ってきて、人生を振り返っていろんな事を許せたりするぐらい影響を与えてくれる名曲だ。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/11/20(木) 17:43:58 ID:nDcf4iEkO.net
ともさかりえのブログに郁子ちゃんと出てたよ

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/12/05(金) 21:26:57 ID:gu1fLRB+O.net
ツアーも終わるなぁ

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/12/14(日) 02:48:56 ID:igAUh6LfO.net
友人に勧められて聞いたけど、ギターも言うほどスゴくなかったし
ボーカリストとしても中の下クラスでガッカリした。

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/12/14(日) 02:54:48 ID:7cgSGruG0.net
そりゃ残念でしたね
ご縁がなかったんですよ
いいミュージシャンと出会えることを祈ってますよ

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/12/21(日) 01:44:36 ID:Jp2vAs+KO.net
普段は温和だけど、キレるとめっちゃ怖かった・・・


77 :NO MUSIC NO NAME:2009/01/07(水) 19:01:16 ID:K041xciu0.net
>>76
mjd?

78 :NO MUSIC NO NAME:2009/01/07(水) 20:52:02 ID:6nIi4gDoO.net
キレてるのを見たい

79 :NO MUSIC NO NAME:2009/01/08(木) 08:51:29 ID:kTU30x/80.net
なんで切れたの?

80 :NO MUSIC NO NAME:2009/01/15(木) 01:18:06 ID:kVbz5zgqO.net
アホマネージャーと喧嘩。

81 :NO MUSIC NO NAME:2009/01/15(木) 14:22:40 ID:tS9SUo5xO.net
ブログ更新無いね

82 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/11(水) 17:25:01 ID:Yua/8LdY0.net
またライブ行きてー。
岡山来てー。

83 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/14(土) 13:48:31 ID:K+qMVcMP0.net
おおはたさんって「当たり障りのないちょい癒し系」みたいな風にとらえられがちだけれど、
俺の中ではこの人のギターって妙な鋭さがあるんだよねー。
それこそNYのアンダーグラウンドのロックを聴いているような。

84 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/14(土) 20:45:03 ID:dTKlf0gYO.net
去年の岡山マジ良かったね。  いつまでも演ってくれそうな感じでさ。 

85 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/14(土) 23:23:03 ID:6mun3SrF0.net
>>82
カフェ借り切ってライブ・・・くらいなら素人でも人を40-50人集めればできるぞ

なんて焚きつけてみる
いや、去年の地元でのカフェライブ良かったからさ

86 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/15(日) 16:48:51 ID:a0Oa2rHQO.net
>>84
ドウイ!あのライブよかった。
ほっといたらほんとに朝まで歌ってそうな感じだったよね。

87 :82:2009/02/15(日) 17:27:27 ID:RBqK64nk0.net
四月のmaimaiでのライブの事ですか?
僕はあれには行って十月のやつは行けなかったんですが、あの日は最高でした!
おおはたさんとトイレの所で対面してスゲー嬉しかった。

88 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/16(月) 13:30:13 ID:Ow1Hkp1QO.net
>>87
10月の城下でした。

89 :82:2009/02/16(月) 14:28:18 ID:hzNlCYoW0.net
城下の時もそんなに良かったんだ。
これからは無理してでも毎回いこう(笑)。

90 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/18(水) 20:47:42 ID:lVsIOWEzO.net
城下でのライブの時に「半年前に岡山で散髪した」みたいな事言ってた気がする

91 :82:2009/02/19(木) 08:40:51 ID:u+dfkZ3N0.net
それmaimaiの時に「今日散髪してきました」って言っていたよ。
てか岡山の人だけでもこのスレ結構いるって事は、レスは少なくても見ている人は多いのか?

92 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/19(木) 16:11:35 ID:3lA0+VwDO.net
ごめん、82さん。私が何回かレスしてるから岡山の話になったのは3人だけだと思うよ。

93 :82:2009/02/19(木) 17:33:22 ID:u+dfkZ3N0.net
いやそれはわかるけれど岡山だけで三人って結構凄くないすか。
この伸び具合にしては。

94 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/21(土) 10:30:09 ID:hsCohwzEO.net
>>87
自分が行ったのはmaimai。
城下は行けなかったんだけど、ここ読んでたら無理してでも毎回行こうっての分かるなw
豪快にスレチだけど、ミュージシャンが「ライブの前に(地方にきてから)髪切った」とかってMCで結構言うよね?
知らん店で散髪とか気が重くないかなっていつも思うんだが。

95 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/23(月) 00:04:13 ID:IXeBWs6i0.net
いつものとしか言わない自分には無理w

96 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/23(月) 09:04:12 ID:QAJ8KSIE0.net
今年の春には地方回る予定はないのね。

97 :NO MUSIC NO NAME:2009/02/23(月) 13:15:18 ID:4v339COzO.net
ライヴアルバム出してほしい。

98 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/01(日) 20:12:52 ID:SqzrhSYM0.net
ライブアルバムは確かに欲しいな
数出されるとちょっと引くけど

99 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/06(金) 16:10:16 ID:wsJn5xOa0.net
DVDがいい。

100 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/06(金) 20:38:51 ID:nnXFBE69O.net
songbookの応募券送って貰った行脚の記録DVDの短さに驚いたのを思い出したわ

101 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/08(日) 17:54:03 ID:DstnLNsYO.net
そうそう!そんで内容も言っちゃ悪いがショボくてびっくりW
まあただだからしょうがないかって無理矢理自分を納得させたよ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/08(日) 18:10:14 ID:Emu556VT0.net
ああゆうのって将来価値が出るかもって思ってても
後々DVDとかにおまけでついてたりするよな

103 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/08(日) 19:37:24 ID:57Y8RGaxO.net
タワレコの特典CDとかは一曲入りでも喜んだんだけど、記録って言葉に勝手に期待し過ぎた。

104 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/17(火) 21:02:23 ID:4CwIX7qYO.net
バート・バカラックのカバー集、良かった。

105 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/18(水) 18:07:59 ID:AGMAnljt0.net
おおはたさんのカヴァーとかそういう課外活動全部チェックしている人いる?
いたら、「これは押さえておけ!」ってのを教えて欲しい。

106 :NO MUSIC NO NAME:2009/03/19(木) 13:27:20 ID:sBdRR4QCO.net
公式のWORKSとか見て自分が気になるのを聴いてみたら?

107 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/03(金) 14:48:22 ID:WEe50v1e0.net
ツアーいつの間にか決まっているね。

108 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/03(金) 18:28:55 ID:57TfjnId0.net
残念
今回は地元には来てくれない様だ
毎年来てる秋のイベントまでおあずけだ

109 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/18(土) 21:57:37 ID:KmPHN6O0O.net
皆さん他にはどんなの聞いてけつかるの?ハナレとか?

110 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/19(日) 06:26:12 ID:CxHK9ec20.net
>>109
おおはたさん含め、俺が聴いているものを曝しているブログ。
http://blogs.yahoo.co.jp/lapisskydubmonk

一番のお薦めはBlankyのべーシストの照井さんの、アコギに持ちかえてのバンドSignals。
おおはたさんと同じく穏やかな気分になるよ。

111 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/20(月) 13:08:47 ID:qynFSvvT0.net
>>110
おー、なんかいろいろ紹介していて参考になった。
いくつか聴いてみる。

112 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/20(月) 15:43:24 ID:UhvvUNTS0.net
またもっちーかw

113 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/21(火) 21:09:00 ID:bGpU2n7O0.net
おお!スレたってたw

はじめて生値上げきいた時痺れました

114 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/22(水) 00:49:49 ID:bgw3G/zHO.net
値上げはぜんぜん考えぬ

115 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/27(月) 23:55:51 ID:5+8PedkPO.net
オリジナルで痺れろよw

116 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/30(木) 20:29:08 ID:eXxskjn5O.net
もっちーをいっくんに返してあげて下さい><

117 :NO MUSIC NO NAME:2009/04/30(木) 20:32:03 ID:i6nxi2vz0.net
そうだそうだ

118 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/01(金) 11:24:06 ID:TN0/9Eu10.net
おおはたさんやりチンだからなー。

119 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/01(金) 23:32:20 ID:OpnJshRoO.net
やりチンカキコ二度目wそうは見えないけどなあ。
見かけによらず、なのか?

120 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/02(土) 00:11:01 ID:rqOi4xZp0.net
スタッフブログにアンチ草食男子派って書いてあったけどそういうことだったのかw

121 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/02(土) 07:12:26 ID:yQ9yA/jzO.net
ピタッとレスが止まってたりヤリチンかもっちー が時々出てきてライヴの話は盛り上がらず。
でも覗きにはとりあえず来てしまう。

122 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/02(土) 11:31:55 ID:AM4uV+0q0.net
「澄ました顔して人の女を寝とって、それでもなんか憎めない男」
みたいなイメージあるなー。
勝手なイメージだけれどw。

123 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/02(土) 16:16:45 ID:kYjmp0GAO.net
自分は「薄めの生命力を音楽に吸い取られてる〜」ってなイメージなので非ヤリチン派。ヤリチンより失礼かw
それよかおまいらアルバム予約した?できたら企画モノ?っぽくない方がよかったな。買うけど。

124 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/02(土) 17:50:42 ID:AM4uV+0q0.net
買おうか迷っている。ツアーは行くけれど。
買ったら感想聞かせて。

125 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/03(日) 17:48:23 ID:NV8tzi4v0.net
おおはたさんのスタジオってどこですか?

126 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/03(日) 17:54:06 ID:NV8tzi4v0.net
クリスさんとはどういう関係ですか?

127 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/03(日) 19:45:23 ID:78/i3EJB0.net
ライブの話と言っても、そもそもの客数自体少ないから
その少ない客がここの住民とは限らないし・・・

128 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/05(火) 18:58:15 ID:tZ1SzO94O.net
今日初めて聴きました!
珈琲がなんとか〜って歌にグッと来ました
初心者にお薦めのアルバムはありますか?

129 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/05(火) 20:11:36 ID:jR7zGFUo0.net
>>128
「ふたつの朝」かなぁ。

130 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/07(木) 14:38:06 ID:Yjg5Goo+O.net
>>129
ありがとうございます!
さっそく聴いてみます〜
声が素敵ですね

131 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/07(木) 21:07:36 ID:E+4FTqYFO.net
おおはたさんもっちーに冷たくして下さい><

132 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/07(木) 21:31:57 ID:mqIfrjxr0.net
私からもお願いします><

133 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/07(木) 23:11:09 ID:mqIfrjxr0.net
しかしおおはたさんってかわいそうだね
ここの人に顔のことをあれこれ言われてしまって・・

134 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/07(木) 23:11:55 ID:mqIfrjxr0.net
誤爆><

135 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/08(金) 05:30:57 ID:JWCGVjmU0.net
おおはたさん味があっていい顔じゃん。

136 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/08(金) 21:15:01 ID:jXHSsI+PO.net
本屋で有山氏と対談してるギターの雑誌チラッと見たがヒゲ生やした感じカッコよかった。
本人もMCで「賛否両論の衝撃のジャケット」と言ってたMusic From〜のは確かに自分には衝撃だった。

137 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/08(金) 22:07:56 ID:sCkk0ilH0.net
で、クリスさんと何処までいってるの?

138 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/08(金) 22:17:44 ID:yNdSuKs00.net
CSの音楽専門チャンネル「MTV」と「MUSIC ON! TV」では9日午後8時から、2時間のビデオクリップを特集、「VMC」では9日午後11時から、ミュージックビデオで振り返る追悼特別番組「忌野清志郎−VIDEOGRAPHY」を放送する。

ラジオはNHK−FMで8日午後9時10分から、「ミュージックライン 忌野清志郎特集」が放送され、長年に渡って忌野さんの取材を続けてきた音楽評論家の渋谷陽一さんがゲストに登場する。
TBSラジオでは10日午後7時から、音楽評論家の萩原健太さんと評論家の山田五郎さんをパーソナリティに迎えたリクエスト番組「忌野清志郎リクエストスペシャル〜ぼくらの好きなおじさん」を放送する。

139 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/08(金) 23:05:59 ID:wtYPrpxMO.net
五十嵐さんよりはおおはたさんのがずっといいです><

140 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/08(金) 23:08:07 ID:sCkk0ilH0.net
やっぱりもっちーと仲良くしてください
あの子ろくでなしで一人で何もできないけど根はいい子です
このままじゃ一生実家に居候です。
クリスさんとハワイ行くのやめてください。

141 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/09(土) 00:37:22 ID:sLhyeTDDO.net
>>140
あなたただの持田ヲタでしょ
スレ汚さないで
持田スレあるでしょ
そちらでどうぞ
お引き取り下さい


142 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/09(土) 01:06:22 ID:wxWnY+r90.net
139は違うんですか><

143 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/09(土) 19:24:34 ID:XTHM5pwu0.net
持田オタの俺がスレ汚しますよ


144 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/18(月) 19:34:43 ID:ZVY53OkLO.net
おおはたさんもっちーに冷たくして下さい><

145 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/18(月) 21:20:37 ID:EtU57HCs0.net
雄一君はマグロが大好物です

146 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/18(月) 21:47:48 ID:KR2coltc0.net
>>145
奥さん乙

147 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/20(水) 23:24:52 ID:D7fO0xXfO.net
lost&found買った?

148 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/28(木) 16:52:57 ID:Qg75bvvWO.net
もっちーに冷たくして下さい><

149 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/28(木) 19:47:35 ID:4ueosJNb0.net
おねがいします><


150 :NO MUSIC NO NAME:2009/05/30(土) 20:16:37 ID:geKV4ilXO.net
ぶらり始まったな

151 :sage:2009/06/01(月) 14:41:20 ID:+sJ5EHKN0.net
おおはた雄一声高いな。
カラオケで歌ったら鶏の首を絞めたような声だねって言われたよ。

152 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/01(月) 17:09:34 ID:3ogeI8sK0.net
そうか?歌いやすい部類だと思うが。

153 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/02(火) 21:27:15 ID:1Pilw6lXO.net
おおはたさんの曲そんなに入ってないよね。

154 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/03(水) 16:02:25 ID:U4qmZ3dcO.net
以前ココに居た何人かの岡山の方、ライヴ行くの?
行ったらレポ宜しく。

155 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/03(水) 23:31:12 ID:B1xjJU5R0.net
>>154
レポ書いたよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/lapisskydubmonk/1846731.html

156 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/04(木) 00:13:26 ID:03oU2bO5O.net
>>155
早速ありがとう!
満喫されたようで…スロートレイン良いよね。

157 :155:2009/06/04(木) 12:11:50 ID:ror6qNDO0.net
セットリスト書いてあるブログも見つけたよ。
http://yaplog.jp/ballon_diary/archive/1656

158 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/04(木) 13:51:49 ID:03oU2bO5O.net
>>155
オォ引き続きアリガトね。アノ曲やらなかったのかぁ…

159 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/05(金) 20:28:36 ID:GR+v/gwS0.net
>>152

本当ですか?すごいです。うっぷきぼんぬ。

>>153

4曲ぐらいですよね。ダムだと。


160 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/07(日) 19:17:45 ID:4KlfN7BpO.net
今から大阪のライブみてきますー

161 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/08(月) 13:25:51 ID:DN0GXIwdO.net
私も大阪行きました。
激しい曲と優しい曲、どちらもやっぱり良いね。
あの子〜、〜暮らしは無かったけど楽しかったです。

162 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/24(水) 23:33:56 ID:ClVzFXk7O.net
九州でも人気あるんだね

163 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/27(土) 20:59:55 ID:tUSvzigp0.net
アコギ何使ってるんだっけ?

164 :NO MUSIC NO NAME:2009/06/29(月) 20:58:09 ID:iw/jbGyVO.net
スミ

165 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/02(木) 13:11:00 ID:4KF3POsJO.net
渡り鳥ツアーも終わったな
弾き語り最高だね。

166 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/03(金) 17:57:06 ID:j2qrHKH00.net
無いだろうと思って検索したことなかったが、スレあったんだw
ツアー行けた人羨ましい
おお雨でフジロック決まったね 
仕方ないとは思うけど、ちょっと公式更新遅いと思ってしまう

167 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/03(金) 23:00:52 ID:TDtmdJSrO.net
ツアー終わったね。
ていうかずっと渡り鳥状態だったの?マネージャーのブログみて思ったんだけど。

168 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/03(金) 23:59:24 ID:dsSZL6+fO.net
北海道から九州に力技の移動…てねぇ、
渡り鳥、タフだよな。

169 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/04(土) 10:46:52 ID:TZKA+lj5O.net
どうやったらあんなテクつくんだよ…

170 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/05(日) 00:53:48 ID:Rij7oTGi0.net
はたくり最高!
ここではそういう話しないの?

171 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/05(日) 00:57:12 ID:QV/F6H95O.net
もちこには冷たくして下さい

172 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/05(日) 00:58:25 ID:Rij7oTGi0.net
クリスたんを大事にしてください><


173 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/05(日) 11:22:24 ID:jJZDyd2qO.net
>>170
昨日タワレコ行ったのかい?

174 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/06(月) 23:37:11 ID:XayMzAtQO.net
自分は行ってないです><

175 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/06(月) 23:39:04 ID:ARWhA+/p0.net
もっちーが相方に振られました
おおはたさんクリスと別れてください。

176 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/09(木) 23:28:01 ID:9LWMmLpoO.net
もちこがふらふら遊び回ってます><

177 :おおはた:2009/07/09(木) 23:35:34 ID:KyoRKA6M0.net
クリス以外の女が何してようとどうでもいいよ。

178 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/10(金) 20:40:08 ID:Cs4K4qNYO.net
おおはたさん、
もっとガツンと
言ってやって下さい(笑)

179 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/15(水) 20:50:57 ID:Eb80EHwmO.net
もっちーが一人立ちできそうです><

180 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/16(木) 14:10:50 ID:8IKUXsLy0.net
多分ここにも痴呆おばさんヲタ

潜んでそうなので言っておきます><

はたくり>>>>>>>>>>はたもち(失笑)
はたくり>>>>>>>>>>はたもち(失笑)
はたくり>>>>>>>>>>はたもち(失笑)

181 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/17(金) 22:12:34 ID:jZlBeq70O.net
いい加減音楽の話しようよ〜

182 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/18(土) 00:31:28 ID:nNOq4MllO.net
PARCO劇場の弾き語り
行ける人いいなぁ…

183 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/18(土) 09:40:05 ID:hwNx9tRq0.net
クラムボンの「おだやかな暮らし」を聴いていい歌だな〜と思い、
おおはた氏聴いてみたらなんか声が心地よくてそれ以来ずっと愛聴してます
ライブも2回観たけど歌もギターもほんとにうまいね

184 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/20(月) 14:11:52 ID:dlQDhqBuO.net
誰かスライドの練習法とか聞いた人いないの?

185 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/20(月) 17:58:19 ID:eMvQlyE/0.net
ウクレレ教室なら見学したけど

なぜウクレレだったんだか

186 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/20(月) 20:39:50 ID:bJJqGgPx0.net
>>185
つじあやのとデキてるんじゃね?

187 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/20(月) 22:32:59 ID:eMvQlyE/0.net
高木ブー様という可能性は考慮しないのか!!

188 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/21(火) 05:03:28 ID:lqikp+nP0.net
ウクレレえいじだろ

189 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/21(火) 08:17:14 ID:L9Vf24Vt0.net
つじあやの

190 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/21(火) 21:47:05 ID:Fs8RuMFDO.net
BOOMのカバー聴いた?

191 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/22(水) 09:38:51 ID:yy2aW6tgO.net
≫190
アルバムは聞いてないけど(BOOMそんなに好きじゃないから)
渡り鳥の時に「ないないないの国」やってたな。
有名な曲は他の人にとられちゃってとか冗談ぽく言ってたけどw
いつもと雰囲気違って、自分はなかなかいいと思った。

192 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/22(水) 13:38:38 ID:7jP3Wbc2O.net
>>191
ぶらり渡り鳥で聴けたんだね、うらやましいッス。
中央線は聴いた事あるけどカバーアルバムでは矢野顕子さんだね。

193 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/22(水) 22:46:04 ID:5zqHKfmSO.net
もっちーがギター真似してごめんなさい><

194 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/24(金) 20:37:37 ID:uQWSzW3I0.net
クリスの声に惚れたとか言っといて

坂本なんちゃらっておばさんと遊ぶんですか><

幻滅です><

195 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/25(土) 18:42:51 ID:1Vv0Sr+nO.net
またこの流れか、><いいかげんウザイ。
フジロック、天気大丈夫か?と思ってたけど、
マネージャーさんのブログみたら晴れてるね。よかった。

196 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/25(土) 20:48:38 ID:DceFp0LyO.net
ブログのおおはたさん写真なんか寂しいなぁ…

197 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/26(日) 02:02:51 ID:HldTG6EeO.net
ブログ、復活してほしいよね。なんかとぼけた味があっておもしろかった。
マネージャーブログはいまいち状況とかがつかめん写真や文が多くてどうも…見ちゃうけどね。

198 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/26(日) 08:55:45 ID:GQAWRhQgO.net
>>197
最近の内容は…何だか寂しかったが
さっき見たらポンチョ的な装いでゴミ袋でギターや荷物を
雨から守るフジロックのおおはたさんを見ることが出来ました。

199 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/26(日) 13:12:48 ID:Uvhb2PxR0.net
ブログ見てきた。
3ショットの足元見たらビルケン?
現地の足元ドロドロじゃないんですかw
しかも白なんてw

200 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/26(日) 13:58:53 ID:GQAWRhQgO.net
>>199
白いビルケンサンダルは新鮮だね。
あの帽子もお気に入りなのだろうか…似合ってるけどさ。
自分は歌が好きだと思ってたがあのブログが気になるわ。

201 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/27(月) 19:05:19 ID:b+/DYfRc0.net
おお雨かわいいよ

202 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/28(火) 22:29:16 ID:Xg6P1gQq0.net
25日の19時半に隅田川付近におおはたさんいたよ

203 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/29(水) 05:08:44 ID:g2rVA1bt0.net
>>202
思いっきりフジロックに来てる日じゃんww。

204 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/29(水) 09:52:00 ID:UKDTHrabO.net
>>202
そっくりさんwwでもいそうだなああいう感じの人。

205 :NO MUSIC NO NAME:2009/07/29(水) 19:03:08 ID:f7Ae92x10.net
>>204
中学校の理科の先生に声も顔もそっくりな人がいる

おおはたさんのことを知ったときに××先生転職されたのかしらと思ったw

206 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/02(日) 20:07:26 ID:h5KRFrSiO.net
いぬのきもちっていう雑誌のCMを久々見た。
「いぬのきーもちっ♪」
っておおはたさんも良いっすね。

207 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/04(火) 22:54:56 ID:cKDz+pxU0.net
軽井沢におおはたさんいたよ

208 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/04(火) 23:10:54 ID:FyycHldlO.net
>>207
今度は本物なの?ww

209 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/05(水) 10:47:04 ID:QqbUxINH0.net
雄一なら俺の隣で寝てるよ

210 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/06(木) 19:37:19 ID:mTu0i2raO.net
>>209
このスレにはふさわしくないかもしれないが言わせてくれ。

アッー!

211 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/06(木) 19:59:49 ID:O1dkUdnA0.net
>>209
このスレにぴったりだと思ったので言わせてくれ。

アッー!

212 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/12(水) 08:23:45 ID:p4sLDgQ7O.net
昨日のPARCO劇場ライヴ
誰か行った?

213 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/17(月) 21:03:08 ID:BZZV072tO.net
うぃくみーさん
blogよくわかりません。


214 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/18(火) 20:24:31 ID:RNewEPxG0.net
パルコ劇場も終わったのに閑散としてるなw
いやー今年もよかった
いつぞやのほぼ日に書いていたが、
次のアルバムに糸井さんが詞を提供してるそうだね
そして試写会の様子が出てた
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/manga/20090817_2/

215 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/18(火) 20:40:06 ID:21//Uhx+O.net
次回作もジェシー達と作る
ってのはマジ?

216 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/18(火) 23:08:41 ID:RNewEPxG0.net
と思ったらナタリーktkr
ttp://natalie.mu/news/show/id/20088

>>215
パルコ劇場でさらっと言ってた気が

217 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/19(水) 00:12:48 ID:FcFS2S6vO.net
>>216
さらっと言ってたのかぁ。待ち遠しい。
ウサギの横に座ってるおおはた氏…

218 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/19(水) 19:23:01 ID:vAcXiTnZ0.net
雄一君うらやまし過ぎ

219 :NO MUSIC NO NAME:2009/08/28(金) 20:12:30 ID:EZB9iUnhO.net
何にも無いっすね

220 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/04(金) 14:07:31 ID:WMRLikc+0.net
今日行く人いないの?

221 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/04(金) 23:51:09 ID:Ra1lJQr10.net
こんなん見つけました 
ttp://www.j-wave.co.jp/holiday/20090921/timetable.html

222 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/05(土) 16:47:45 ID:ECrfi6KQO.net
今日のはたくりのイベントいく人いませんか?
一度生でふたりを見たかったんですけど用事があっていけませんでした;;
二人がどんな会話するかききたいです
レポしてください!

223 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/05(土) 19:27:57 ID:j3m3LqcZ0.net
クリス嫌いじゃないのに空気読む気なしのヤツのせいで嫌いになりそうだ
もっちーもそうだ

224 :NO MUSIC NO NAME:2009/09/14(月) 12:55:54 ID:Phu5zEmWO.net
ニューヨークライヴのスケジュール出てるね。

225 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/07(水) 08:18:34 ID:hntMmAJkO.net
レコーディング終わったってうぃブログにあったがアルバムいつ頃出るんだろうね。


226 :NO MUSIC NO NAME:2009/10/19(月) 19:41:32 ID:fj4I/6NUO.net
アルバム4月ぐらいだってライブで言ってた。

227 :225:2009/10/20(火) 13:15:25 ID:8IMd79HBO.net
>>226
過疎ってて独り言みたいになってた所をアリガトウ…4月が楽しみだ。


228 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/01(日) 17:00:27 ID:Spzot0rYO.net
京都平安女学院の学祭ライヴ行ったよ。
おおはたさんのライヴ前の蕎麦打ち名人も見た。
相変わらずカッコイイな。

229 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/02(月) 09:32:07 ID:Iq03pt44O.net
蕎麦打ち名人ワロタ
MCでネタにしてなかった?

230 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/02(月) 13:28:34 ID:L0L0AKF4O.net
>>229
さすがにネタにはしてなかったけど名人の蕎麦打ちを食いついて見てる人はいっぱいいたよ。
おおはたさんは歴史ある感じの会場ホールについては気に入ったのかも。実行委員の子なんかのユルい司会ぶりにも学祭の雰囲気を久々感じた。

231 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/20(金) 08:20:22 ID:DSmyTywoO.net
誰もいないな。


232 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/20(金) 18:14:43 ID:yJqA+P+e0.net
Fmaj7thの6弦をおおはた氏は親指で押さえてるんで
真似してみたけど手が小さいせいかできなかったorz

233 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/21(土) 20:48:48 ID:z3m++rTQ0.net
美雨さんとはたさんどんな関係?

234 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/23(月) 16:55:37 ID:C7WN6nndO.net
恋人だよ

235 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/23(月) 17:04:14 ID:8zGXRwSoO.net
美雨ってほかに恋人いるんじゃなかったっけ?
うろ覚えだけど

236 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 08:26:56 ID:xt7PSELH0.net
茶色のいつも使ってるギターはどうしたのかな?
この前のライブは新しい妙な形をしたギターだったよ。
後半バンドだったから、そのためだろうけど。
対バンだから2本セッティングして持ち換える余裕もなさそうだったけど、
あのギターの音じゃ弾き語りの魅力がでないと思いました。

237 :NO MUSIC NO NAME:2009/11/27(金) 13:46:25 ID:C9apAydHO.net
おおはたさんの為に作られた鷲見ギターなんじゃなかった?

238 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/05(土) 18:49:09 ID:yOu67f5RO.net
あの茶色のLG-0はけっこう酷使してたみたいだからね

最近は使い分けてるイメージがあるな〜

239 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 18:07:45 ID:3ENjXEK50.net
いつも行くカラオケのお姉さん超美人なんだけど、
今日、残り10分のコールの時ラルクの歌hydeのモノマネしながら歌って
たんだけど、そのままの声で出ちゃった。
恥ずかしくてもう行けないよ・・・

240 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/09(水) 21:02:39 ID:9wMHgaeSO.net
おおはたさん弾き語りはもちろんだがバンドもいいね。

241 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/19(土) 23:35:32 ID:5f7rhr2WO.net
波間にてが好きだ

242 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/20(日) 22:43:57 ID:NXg/nqplO.net
美容院でミニライブ

243 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/21(月) 13:46:54 ID:9Jze0OrPO.net
>>242どうだった?

244 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 01:57:13 ID:AFhbkGJEO.net
>>243
行ってないです
前日のライブは行きました
全くこの人知らなかったけどトークも含めて凄く素敵でした

245 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/22(火) 13:37:15 ID:KmLhzD6DO.net
>>244
県外からだけど富山のライブ私も居た。カフェでライブも良いけどあの会場も良かったよね。

246 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 07:49:57 ID:NRFaw78zO.net
>>245
普段から狭い所でしかやらないんですか?

247 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/23(水) 12:25:05 ID:71Dtco1PO.net
>>246本当に色んな場所で演奏してると思うよ。PARCO劇場とかでもやってるしね。
上のレスで初めて行ったって人は次も行きたくなった?

248 :NO MUSIC NO NAME:2009/12/27(日) 12:22:09 ID:3u6wJnMAO.net
>>247
是非とも行きたい

249 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/02(土) 16:38:30 ID:GlgFiggLO.net
今年もライブたくさんしてほしいな。

250 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/11(月) 13:58:16 ID:53FDRpqX0.net
おおはた雄一のライブ映像が見れます。
ttp://www.1101.com/giraffe_night/2010-01-08.html

251 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/11(月) 19:01:18 ID:YH/zsG1KO.net
泣きはしない〜の所がぐるぐる頭の中で流れてる。

252 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/12(火) 11:33:27 ID:zSQTMpUN0.net
yes

253 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/25(月) 13:16:53 ID:sokxdu31O.net
不定期blogといってるが不定期過ぎてガッカリチェックばかりだぜ。

254 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/29(金) 19:36:46 ID:WN5qa2y10.net
tes

255 :NO MUSIC NO NAME:2010/01/30(土) 04:36:36 ID:yZ0d0AK5O.net

Ya-fooっておおはたさんのパクリだよね
ユメチガイとかまんま

256 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 09:48:39 ID:jryf3FdU0.net
ニューアルバムの詳細でたね。

257 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/10(水) 20:40:54 ID:tW/mGcUuO.net
「かすかな光」いいね。待ち遠しい。

258 :NO MUSIC NO NAME:2010/02/26(金) 13:52:05 ID:1VLIXuhkO.net
1101でやってたカバはどうなるんだろう

259 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 19:51:10 ID:mV4Jhdo90.net
ツアー決定!

260 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 20:01:01 ID:mrsg8Xau0.net
福岡なしですか・・・

261 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/04(木) 21:51:51 ID:pzC9zRPtO.net
まだ追加あるんじゃないか?

262 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/09(火) 15:56:11 ID:H4GMQp/7O.net
スタッフブログ見てる人に聞きたいんだけど今日の記事見られないのあるよね?

263 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/18(木) 14:47:43 ID:LOSM2dtG0.net
itunesストアーのリンクたどって
いい曲探してたら
おおはた雄一に辿りついて視聴してみたら
めちゃくちゃよかったので
アマゾンで2と3のアルバムを注文してみた。
まぁ、それだけなんですけど
今日辺り到着すると思うから
めっちゃ楽しみ。
下手したら大ファンになるかも

264 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/19(金) 13:14:07 ID:35kvT4OwO.net
>>263
大ファンになってしまえばいいと思います。

265 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/21(日) 23:23:10 ID:CUymH9Oi0.net
どなたさん?

266 :NO MUSIC NO NAME:2010/03/29(月) 14:42:31 ID:rUn0OL5XO.net
>>260
福岡きたね。招待制ライブも気になるなあ。

267 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 11:06:06 ID:Q31slFNnO.net
《アースデイ東京2010》
日時:4月17日(土)、4月18日(日)
時間:11時〜20時
会場:代々木公園 野外ステージ
※観覧無料

●出演者●
4月17日(土):おおはた雄一、Oharu with K、児玉奈央、サンプラザ中野くん、blues.the-butcher-590213+ムッシュかまやつ、ラビラビ、Leyona
4月18日(日):加藤登紀子 with NTT東日本東京吹奏楽団、川嶋あい、ゴンチチ、天空オーケストラ、浜崎貴司、ゆくりりっく、羊毛とおはな

268 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/08(木) 20:18:56 ID:VNiGkRcJO.net
ニューアルバムいい!けどイラストはヒドいw

269 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/09(金) 20:59:58 ID:GOcruPba0.net
決別の旗が大好き!

270 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/10(土) 09:54:41 ID:otLK6uT30.net
ゲーム音楽のカヴァーってw

結構楽しみ。

271 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/11(日) 15:59:20 ID:OIS9PGLF0.net
コロムビアに移籍してたんだね。

272 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 08:02:40 ID:bWwvY69cO.net
長崎で先陣切ってくるわ

273 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/22(木) 19:57:45 ID:wNm2D7xHO.net
>>272
いいなぁ。レポよろしくね。


274 :NO MUSIC NO NAME:2010/04/23(金) 15:23:53 ID:OJyunLW+O.net
かっこよくてますますファンになってしまった。。

275 :NO MUSIC NO NAME:2010/06/02(水) 21:15:35 ID:qs3WJuRTO.net
ツアー、いいね。

276 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/02(金) 13:56:30 ID:NkWG8h8BO.net
ブログ更新すくないなあ‥(泣)

277 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 01:58:58 ID:gHaGZfEpO.net
ツイッターも途中で止まっちゃってるしね。盛り上げたいのか何なのかわからない。

278 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/03(土) 10:17:30 ID:lmj0HzqF0.net
ゆうこさん?新しい彼女?

279 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 12:51:27 ID:Yv4b6B450.net
結婚してるよ

280 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 16:56:03 ID:w4NWeOl5O.net

前のヤリチン情報みたい

281 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/04(日) 17:00:18 ID:LoHJG5zZO.net
もー、ヤリチンループはやだwww

282 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 09:16:20 ID:XrEotsIL0.net
おおはたさん、ヤリチンオーラ全開だけれどな。
俺の中で加藤鷹とおんなじ系統。

283 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/05(月) 13:16:11 ID:xGHpcIfyO.net
おだやかな天然系にも見えてしかもそんなヤリチンオーラまで全開してるなら男として最強だね。
この話題でココを見てる人がいるのがわかって何だか嬉しいっす。

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:27:45 ID:aifNBze5O.net
楽しかった
ウクレレ弾きの兄貴と郁子ちゃんが来た

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:20:49 ID:WvRWthWB0.net
狭いステージにグランドピアノが置いてあればゲストが来るのはモロロバレだよなー
福岡だし、原田郁子かなと思ってたら案の定だった
開演直前は空席が目立ってたが、そこそこ埋まってよかったよかった

286 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 16:04:53 ID:VDoovnWoO.net
>>284 >>285
一緒に何歌ったの?

287 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/12(月) 17:46:17 ID:HOmxCF780.net
クリスちゃんとは最近仕事してない感じ?
あのコンビいい感じなのに

288 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/13(火) 08:52:29 ID:QDpHfj2O0.net
おおはた雄一と行く楽器店パトロール


289 :NO MUSIC NO NAME:2010/07/25(日) 15:34:24 ID:Gjuexlbe0.net
おおはたなんてどこでも見れるワナw

290 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/15(日) 16:40:31 ID:fz14hsU2O.net
そりゃいろんな所くまなく回ってくれてるからね。

291 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/16(月) 20:43:35 ID:LtRQcepIO.net
blog結構楽しみにしてるのに最近忙しいのか更新しないね。

292 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/17(火) 17:17:53 ID:DxbGAGHcO.net
マネジャブログもっとこまめに更新してほしい。手抜きスンナ。
おおはた氏のブログも復活希望。

293 :NO MUSIC NO NAME:2010/08/17(火) 20:51:23 ID:EQcqeuV5O.net
ファンクラブとか無いんだしせめて公式くらい楽しみにさせてほしいわ。

294 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/02(木) 20:38:17 ID:kH/Mag5r0.net
Dewのライブにゲスト出演されました
おおはたさんカッコ良かったです 感謝!

295 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/04(土) 12:27:45 ID:rmKNfib30.net
よく地元で見かけますが、ミュージシャンだったんですね。

296 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/16(木) 10:42:59 ID:fsx8DT2IO.net
>>287
クリスさんの結婚相手っておおはたさん?

297 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/16(木) 15:13:40 ID:hxNGsjVdO.net
おおはたさんて、ご結婚されてるんですか?

298 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/16(木) 15:16:47 ID:XZb2IZCtO.net
さぁ

299 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/19(日) 11:39:40 ID:F01IKJefO.net
そろそろヤリチンの話題になりそうだな

300 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/19(日) 16:37:49 ID:91BXa9TcO.net
>>299
そう思ってた(笑)。


301 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/19(日) 17:02:21 ID:9PH9yUJk0.net
音楽の話題とプライベート(チン含む)の話題だと後者が多めなのは、おおはた雄一が悪いのか
それともスレ住民の育ちが悪いのか
自分自身も含めておそらくは後者

302 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/20(月) 08:51:23 ID:bKzfvLG/0.net
植村花菜さんのアルバムにゲスト参加されてましたね。
素敵なギターですね。

303 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/20(月) 10:34:49 ID:/grBeDUzO.net
ぶらり渡り鳥2010ある所いいね。

304 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/20(月) 11:47:09 ID:a1Xes5yt0.net
おおはたさんぐらいになると、ギター弾きながらセックスとかも、お手の物なんだろうな。

305 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/20(月) 19:21:07 ID:bKzfvLG/0.net
>>304

wwwウケた
どうやるんだよwww

306 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/20(月) 22:20:04 ID:/grBeDUzO.net
ギターのテクニックとかってギター弾きならわかるもんなの?

307 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/21(火) 06:35:16 ID:LSF8FB6iO.net
>>306
もう一方のテクはともかくw、自分は弾かなくても聞いたり見たりしたらギターのテクは分かるんじゃ?
まあ弾く人のほうが細かいとこまで気はつくだろうけど。

308 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/23(木) 13:44:02 ID:hhe+IPyj0.net
ギター弾きながらセックス想像できたごめんなさい><

309 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/23(木) 14:04:23 ID:cl/xjMFK0.net
>>301
みんな本当に育ちが悪りぃよ(ノ∀`)

310 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/23(木) 16:51:21 ID:AWNnC7a5O.net
ここの住人おもしろすぎる

最近ライブ観ててもここの流れが頭をよぎるww

311 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/23(木) 19:37:14 ID:Fs1auJmL0.net
エゴトレイン弾きながら抱いて欲しい。

312 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/23(木) 20:39:44 ID:mKDoDnbRO.net
今日エゴトレイン演ってたねw @洋らん

313 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/23(木) 22:12:50 ID:o9QtqNQhO.net
ありゃっ〜な〜ん〜だ

314 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/24(金) 00:33:34 ID:EhsagQe8O.net
>>305
IDがおおはたさんのギターと同じだな。よかったな。

315 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/24(金) 18:51:18 ID:VqYiETSA0.net
>>311
きもちわりぃよwwww

316 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/24(金) 23:53:46 ID:EhsagQe8O.net
みなさんはどのアルバム、曲が好きですか?

ライブに行ったりしてますか?

317 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/25(土) 10:54:13 ID:4w6IfekxO.net
誰かおれの質問にこたえろよ

318 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/25(土) 13:53:42 ID:3jxMRhKqO.net
>>316
ライブ行ったことありますか?まだなら是非行ってみて下さい!
光を描く人ツアーで聴いた「光を描く人」は素敵でした。

319 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/25(土) 20:58:38 ID:4w6IfekxO.net
>>318
はい。ライブは三回行きました。一昨年、去年のパル
コ劇場、今年のキチムカフェです。本当に素敵な歌と
ギターですね。かすかな光という曲も好きです。

みなさんはアルバムだとどれが好きですか?

320 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/25(土) 21:16:42 ID:3jxMRhKqO.net
>>319
11月のパルコ劇場行かないの?
どのアルバムも名曲入りで選べんよ…カバーアルバムもいいね。

321 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/26(日) 07:42:31 ID:iLtQy8xf0.net
姫路ハルモニアいいところ。週末なら遠征したかった!

322 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/26(日) 23:40:13 ID:eW6LA3ysO.net
>>320
はい。パルコ劇場行きます。アルバム迷いますよね。友達にオススメ聞かれても絞れません。
カバーアルバム選曲も素晴らしいですよね。

323 :NO MUSIC NO NAME:2010/09/27(月) 00:02:29 ID:91SqMW2VO.net
>>322
パルコ弾き語りそんな毎回行けるのいいな。

324 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/03(日) 19:50:35 ID:m+87f4v+O.net
俺、おおはた雄一だよ

325 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/03(日) 20:16:31 ID:FtqGMMOn0.net
おおはたさん、こんなところに来ちゃらめぇ
育ちの悪い住民からひん剥かれてしまう

326 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/03(日) 20:37:35 ID:g4SvWbFhO.net
なんだコレ(笑)
ニューパターン?


327 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/04(月) 01:46:28 ID:ovdpjwdhO.net
よう、偽者。
って、まさかの本人ならおもしろすげる。

328 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/04(月) 14:57:33 ID:ovdpjwdhO.net
今年が初パルコ劇場。楽しみだ。

329 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/04(月) 21:37:01 ID:/0PC2DBSO.net
みんなさ約束しようぜ。ここを見てるヤシはおおはたライヴでエゴトレインをや
った時にギター弾く真似をしながら腰を振るのはどう?そうしたら、あいつここ
見てるヤシだってわかるだろ?エゴトレインはあまりやらないから他の曲がいい
かな?

330 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/05(火) 00:41:10 ID:s55MP+awO.net
そんなの別にわかんなくていいよ。
それより福岡どうだったんだろう。

331 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/05(火) 13:39:52 ID:B+TfTpGzO.net
>>330
バンドだったよ。

332 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/06(水) 00:50:48 ID:4zHGEi74O.net
>>331
そうだったんだ、サンクス。
ぐぐってみたけど、クラムボンと演ったみたいのしか出てこなくてどんなだったか気になってた。
ちなみになにやってた?

333 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/06(水) 16:36:27 ID:3kB0Vo39O.net
おおはたシングル出さないのな。

それとカラオケにあってワロタ。

334 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/07(木) 23:12:05 ID:yNb4U5HUO.net
今日、駅前でかすかな光歌うてる女性がいた。
バチ上手くて感動したよ

335 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/08(金) 11:31:33 ID:3GwcCQo2O.net
おおはたさんgreeeeeenの1人って噂は本当かな?

336 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/08(金) 17:06:40 ID:vTIIr807O.net
greeeeeenよかだいぶ年喰ってんじゃないか?

337 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/08(金) 18:52:36 ID:33hqRTEN0.net
どこのどんなトンチキがそんな噂をしてるんだよw

338 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/08(金) 21:16:29 ID:zFInQWRL0.net
ライブのMCで自分で言ったとかじゃない?最近MC面白い

339 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/09(土) 00:10:21 ID:sMDHS/+mO.net
greeeenって歯科医大生っていう設定だっけ。顔出ししてないし、十分ありえる噂だな。
複雑な気持ちだぜ。

340 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/09(土) 20:10:28 ID:Rh8RA7jt0.net
また、アコースティックメインのアルバム作って欲しいな。
アコギのほうが彼の声合う気がするんだ。

341 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/10(日) 02:06:10 ID:6taA126sO.net
ああーわかる。「ラグタイム」みたいなシンプルなアルバムがいいね。
今の路線も悪くないけど、本領発揮するのはアコースティックな音の方だと私も思うな。

342 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/10(日) 16:11:46 ID:w+hqsDNh0.net
ここ二作も悪くないけれど、以前みたいな作風もまた聴きたいよね。

343 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/10(日) 23:22:07 ID:8nQ73uUHO.net
そうですよね。ここ2作悪くはないけどおおはたさんの良さが少し消えてるというか。
本人は弾き語りは生活のためみたいな事を言っていたから複雑でしょうね。
ライブは最高です

344 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/11(月) 00:13:04 ID:bO/zfzLgO.net
>弾き語りは生活のため
え、食うためにってこと?なんかショック。
日々に根付いてるみたいな意味ならまだしも…。
人と組んでもいい物作れるタイプだとは思うけど、一人でぽつぽつやってる方が個人的には好きなだけに。

345 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/11(月) 08:37:12 ID:hp3xkLpPO.net
多分、生活していくためにって事だと思います。
昔の雑誌をBOOK・OFFでたまたま見たのですが、弾き語りが楽しそうで素晴らしいなと思っていたので驚きました。
昔の話し(ラグタイムやふたつの朝が出た頃)なので今の弾き語りのライブを見ていると生活のためっての
は始めた動機で今は意識が変わったのかもと思います。

346 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/11(月) 12:10:44 ID:bO/zfzLgO.net
>>345
ありがとう。昔の話なら何となく納得。安心したw
昔飲み屋でカラオケマシン並になんでも弾き語りしてたみたいに言ってたことあったな。DA PUMPだけは無理だったとかもw
その頃のことなのかもね。

347 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/13(水) 18:32:54 ID:PnapF8m9O.net
DA PUMPとか似合わないですね。でもちょっと聞いてみたいかも。
TUBEとかミスチルもやっていたそうですね

348 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/14(木) 03:45:56 ID:p8DA7f2p0.net
>>347
元気なさそな TUBEだな。夏ぽくないwww

349 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/14(木) 12:58:25 ID:3bGS1H0tO.net
みなさん、おひるやすみですかーーー!?

350 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/15(金) 09:46:31 ID:916gp266O.net
ハナレグミツアー、ギタリストおおはたが楽しみ。

351 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/15(金) 12:28:52 ID:dryLWLfQO.net
どんなギター弾くんだろう。個人的にはギタリストのして参加した時の声高い人に合わせるオク下ハモはいらないです。
普段の歌声は大好きです。

352 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/17(日) 07:33:34 ID:h3kOa4yvO.net
おおはた雄一がんばれ!!!


353 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/17(日) 07:51:19 ID:BBeKJgZwO.net
おおはた君ライブつまらないわ〜

354 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/17(日) 09:38:16 ID:v6CUR1at0.net
じゃあ来なきゃいいじゃん。
("φ")
 /Uゝ←漏れ
  |\>>353→(´ω`)

355 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/17(日) 10:15:06 ID:n4AoQjAS0.net
>>353
むしろライブでの人って思うんだけど。
ただ最近ちょっとかわいく(分かりにくいが)なりすぎてるような気はする。
もっとズルムケでやって欲しい。

356 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/17(日) 11:09:25 ID:fPc7Pv9rO.net
>>355
ズルムケか…。でも言ってる事わかるよ。

357 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/17(日) 13:26:39 ID:8SvDzUam0.net
ハナレグミとデュエットDon't think twiceすごい良かった!

358 :おおはた雌一:2010/10/18(月) 00:31:19 ID:UOANlT0kO.net
>>352>>355>>357

ありがとう。また、いいライブ見せれるようにがんばるからよろしくね。

359 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/18(月) 08:44:00 ID:/ADiIV1PO.net
>>358
これはwwwエノケソみたいなもんかwww

360 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/19(火) 15:41:03 ID:R44d7b+50.net
坂本○雨のお父さんて、ジャージ着ている人と友達付き合いやめたて
人でしょ?もし噂が本当ならおおはたさんもやばくないですか?
最近オシャレになったから大丈夫か

361 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/19(火) 16:49:05 ID:0KtxFCnJO.net
その話しってます。おおはたさんそんなの気にしちゃダメだよ。
家の中でぐらい着たいもの着なよ。

それよりもこのスレの過去カキコミのおおはたさんがキレたらめちゃ怖いってのが気になる。

362 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/19(火) 17:55:51 ID:CAHcbDHUO.net
音楽については自他ともに厳しそうなイメージだから、そこらでなんかあるとキレるていうか怒ることはありそう。
お父ちゃんは知らんが、美○からは服にだめだしされるとか言ってなかったっけ?ライブの衣装に「着替えてきてそれ?」ってW

363 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/19(火) 18:36:52 ID:0KtxFCnJO.net
前にカフェライブで1日に2回マイクトラブルで演奏中に音が出ない事かあって2回目は少し
抑えてる感じだったけどよくキレないなと感心していました。私ならそのままキーボ置いて帰っています。
美○さんは父親譲りな発言ですね。厳しいw

364 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/19(火) 20:32:01 ID:xoYPQj12O.net
キレるとはまた違うけど「以前から苦手だと思ってる人に会って(おおはたチャンとか呼ぶ人らしい)…ひとりにしてくれを作ったから歌います」と去年ライブで言ってた。

365 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/19(火) 23:52:34 ID:CAHcbDHUO.net
>>364 「おおはたチャ〜ン」が勝手に石田純一で脳内再生された。純一ごめん。

366 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/21(木) 00:54:04 ID:e5LOiJ/AO.net
>>364
その曲ってニョーヨークでできたんじゃなかったでした?
誰だろう?リチャードジュリア?

367 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/21(木) 10:58:33 ID:0XGHLj44O.net
>>366
それはないんじゃない?おおはたチャンって言わないだろうしさw
イト○とか?

368 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/21(木) 18:21:59 ID:e5LOiJ/AO.net
いやいや、あの顔でおおはたチャンなんて言ったら可愛いなて思って。
コーラスとか日本語で歌ってますよね。どんな気持ちで歌っているんだろう
ってずっと思っていました。

イト○さん、キリンの人ですか?

369 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/21(木) 22:57:06 ID:hgyvvV15O.net
おおはたチャンなんて呼ぶ人のイメージはセーターを肩にかけてそうだ。

370 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/22(金) 01:01:26 ID:jts+0Wd7O.net
おおはたさん程の腕になると自分で「俺ギターうめえ」って思うこともありますか?

371 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/22(金) 13:30:01 ID:68gfCK+5O.net
おおはた雌一さんが代わりに(笑)

372 :おおはた雌一:2010/10/23(土) 00:29:07 ID:MKqJCTpMO.net
>>371
呼んでくれてありがとう。

>>370
そうだね、ライブハウス一杯になってみんな盛り上がってくれた時はそう思う事もあるかな。でもね、去年
憧れのケリーのライブ見て前座までやらしてもらって、ああいう別次元の世界に触れて俺もまだまだだなっ
て思った。身が引き締まる思いがしたね。上手い下手じゃなく自分が楽しまなきゃとも思ったよ。

そんな感じでこれからも頑張るから応援よろしく。

373 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/23(土) 11:35:37 ID:XXZ8zzeeO.net
雌一さん笑わしよるわ(笑)

374 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/25(月) 07:54:56 ID:85gm+oRTO.net
歌とギターだけであんなに感動させられてすごいです。ライブまた行きます。頑張ってくださいね。

375 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/28(木) 17:41:56 ID:9jJEkUQaO.net
おおはたさん、今日はちゃんと傘持ってるかな?

376 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/28(木) 21:35:56 ID:WeRTBYsyO.net
常にハット被ってるから大丈夫!?

377 :NO MUSIC NO NAME:2010/10/30(土) 08:48:53 ID:RiogkyOFO.net
おおはたさんredhotとかいうネット番組に出てますね。弾き語りも聞けました。ウムウム素敵

378 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/02(火) 20:53:02 ID:ZTqp5oKwO.net
おおはた雄一、愛してるぜ!!!

379 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/03(水) 00:08:00 ID:yiPBN1YoO.net
おいらも愛してるぜー!じじいになってもギター弾いてて欲しい。

380 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/03(水) 01:32:56 ID:0bfW8WXVO.net
おおはたさんがMステやHEY!HEY!HEY!に出る所を想像したら場違いな気がして笑えます。

おおはたさん愛してます。おじさんになってもギター弾いておじいさんになっても歌い続けてください

381 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/03(水) 11:59:43 ID:l0tJ8pPv0.net
>>380  HEY!はともかくMステに出演してタモさんにいじられる→タモリ倶楽部の音楽企画のゲストに! はちょっと見てみたい。

382 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/10(水) 08:16:28 ID:7w6rGKY5O.net
おおはたさんはギターを奏でて歌っている時は格好いいですがキリンの二人とのトークは血の気が引いていますね。

383 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/10(水) 19:16:02 ID:+kNRg7/4O.net
血の気とはちょっと違うけど、ライブとかで「大丈夫?」みたいな青い顔してることあるね。

384 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/10(水) 21:17:26 ID:JjKljXKbO.net
>>383
あるある、割とハードスケジュールな気するよな。結構疲れ溜まってたりして(笑)

385 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/11(木) 10:08:59 ID:ndwyFg5z0.net
でも、血色いい顔で「かすかな光」「naked song」を歌われても
説得力がない気もしませんか?

386 :おおはた雌一:2010/11/11(木) 10:51:33 ID:07TnWUP3O.net
>>384-385
お心遣いどうもありがとう。これからもよろしく。

387 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/11(木) 12:50:57 ID:n+R8rKVG0.net
雌一さんwいつもいいところで出てくるな〜w

388 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/11(木) 13:26:34 ID:I3o+wivtO.net
NakedSong聴きたい。皆さんはライブで本人にリクエストしたい一曲てある?

389 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/11(木) 16:36:32 ID:6YnzQ4nyO.net
最近ライブで聞いてないから「奇跡」とかリクエストしてみたいな。太郎さんの話もまた聞きたい。

雌一さんはこまめだねw

390 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/12(金) 17:26:38 ID:XwHTB9WsO.net
カエラとかカバーのピンクムーンやイフユアロンリーは聞いてみたいです

391 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/12(金) 17:27:42 ID:XwHTB9WsO.net
>>389連投すみません。太郎さんの話って何ですか?

392 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/12(金) 18:09:23 ID:6Htb8J9lO.net
「奇跡」のモデル?が菩南座ってライブハウスのオーナー太郎さん。
前おおはたさんが言ってたエピで好きだったのは
・菩南座でライブしたらお客さんが太郎さんだけだった
・でもちゃんと演奏し終えて、太郎さんが拍手しながら一言「アンコール!」でアンコールもやった
・次の日の昼に菩南座に行ったら太郎さんがテレビ付けたまま寝てた。画面には自分のライブのビデオ(昨日のじゃなくてお客さんがいる時の)が流れてた
…聞いた時笑い泣きしたよ。

393 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/12(金) 20:00:09 ID:57BjKuf50.net
( ;∀;)イイハナシダナー

394 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/15(月) 22:17:45 ID:2In4qQVHO.net
岡山で「見上げてごらん夜の星を」歌ったんだね(うぃくみーblogより)。
死ぬほど好きな曲なんだあ。聴いた方うらやましすぎる!

395 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/16(火) 01:14:14 ID:daOfp74G0.net
誰のレコーディングに参加してんだろ。

396 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/16(火) 09:13:31 ID:8ZRccHDX0.net
>>394
アマチュアの人らの演奏にハンドマイクで歌っていたよ。

397 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/16(火) 13:37:44 ID:E0zk+qOQO.net
>>395
ツイッターも知らない間にフォロー外されてた。

398 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/17(水) 18:52:09 ID:375kdgnKO.net
>>392素敵なお話ありがとうございました。おおはたさんはきっと人との出会いを大切にする方ですね。

399 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/27(土) 09:33:32 ID:oCCFIA2+0.net
パルコ劇場やべぇ

400 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/27(土) 15:58:16 ID:hKD/MPxkO.net
>>399
だろうねぇ。特に何がヤバかったの?

401 :NO MUSIC NO NAME:2010/11/29(月) 10:50:19 ID:19asAuIJ0.net
>>400
全部です。朗読〜かすかな光では周囲から嗚咽の声が。もちろん
私も嗚咽しました。

402 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/14(火) 09:42:01 ID:0n/e3oDt0.net
おおはたさん、パルコ劇場素敵でした。今年もおおはたさん
のライブに行けて幸せでした。来年もギターを弾いて歌って
いてください。らぶ

403 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/14(火) 10:08:09 ID:2z04H3a40.net
昨日のUst公開レコーディング、よかった!

404 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/14(火) 15:51:37 ID:y0MVu1F8O.net
久々雌一さん登場か!?

405 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/15(水) 16:33:29 ID:sUke/Vto0.net
>>403
どこで公開レコーディングしたんですか?新曲ですか?

>>404
雌一さーん。雌一さーん。

406 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/18(土) 11:43:52 ID:GDqZmBvU0.net
>>405
Ust中継。
Don't Think TwiceとLike a Rolling stoneの録音。
途中ミニライブでおだやかな暮らしとか。
詳しくはうぃくみー。

407 :おおはた雌一:2010/12/18(土) 14:03:30 ID:6ABDJh2H0.net
かすかな光〜 集めては〜♪

みんないつも声援ありがとう。みんなのおかげで今年も歌う事ができて
感謝しているよ。寒くなってきたけど風邪には気をつけて。俺も残りの
ステージ最高のものができるように頑張るよ。

来年も俺のステージ(ここの掲示板)が続けられるように応援よろしく。

一足先によいお年を!!!

408 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/18(土) 17:17:32 ID:JUL0YxR60.net
俺は正直アンタらに興味なし

409 :NO MUSIC NO NAME:2010/12/26(日) 17:21:57 ID:0ODvSecD0.net
スカしたふりして必死にみてんのね

410 :NO MUSIC NO NAME:2011/01/17(月) 13:21:31 ID:VxEv4N2aO.net
ほぼ日で公開レコーディングしたあれはいつ販売するんだろうか。

411 :NO MUSIC NO NAME:2011/01/18(火) 10:18:33 ID:Sghc6B2e0.net
私は彼の同級生。20年前。

412 :NO MUSIC NO NAME:2011/01/19(水) 10:18:04 ID:Z6BANSFh0.net
目指してる 未来が違うwwwwwww byシャープ
http://twitter.com/saramura6/statuses/6688087715352576 

413 :NO MUSIC NO NAME:2011/01/29(土) 18:30:14 ID:w4iCKO8p0.net
>>410
配信って言ってたよね。いつだろ。はやく聴きたい。

414 :NO MUSIC NO NAME:2011/02/02(水) 11:47:05 ID:r9mjzKRl0.net
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★

数ゎあなたが好きな人への思いを込めて


415 :NO MUSIC NO NAME:2011/02/08(火) 18:56:26 ID:ynE0/U8M0.net
結婚したのて最近?

416 :NO MUSIC NO NAME:2011/02/12(土) 18:40:40 ID:95KGzBSj0.net
ライブみたい

417 :NO MUSIC NO NAME:2011/02/21(月) 00:03:42.11 ID:kVrcDvZOO.net
早くライブ来てくんないかなぁ。

418 :NO MUSIC NO NAME:2011/03/03(木) 22:01:59.19 ID:xo/PFnf7O.net
おお雨行った人いる?

419 :NO MUSIC NO NAME:2011/03/27(日) 11:48:58.27 ID:wisoKW7cO.net
みんなも雌一さんも元気なんだろうか…

420 :NO MUSIC NO NAME:2011/04/12(火) 08:55:07.98 ID:78M9FLZo0.net
雌一さんは408の心ないひとことで傷ついてしまったのではあるまいか?

421 :NO MUSIC NO NAME:2011/04/18(月) 15:20:05.50 ID:mtXbWhBbO.net
奥さんかわいそう

422 :NO MUSIC NO NAME:2011/05/07(土) 08:15:34.51 ID:6+pP2bzDO.net
本屋で2daysとか、うらやましいな

423 :NO MUSIC NO NAME:2011/05/23(月) 15:40:43.15 ID:LTOgTbemO.net
アルバムまっ、だっ、かっ

424 :NO MUSIC NO NAME:2011/05/26(木) 15:39:12.37 ID:ZjgVg0J9O.net
ハナレジマのライブを聞いてギターも上手いなと再認識した夕暮れ

425 :NO MUSIC NO NAME:2011/06/04(土) 13:48:42.14 ID:EhZA7huJ0.net
>>424
ハナレジマって・・・ナニ?

426 :NO MUSIC NO NAME:2011/08/24(水) 20:38:22.73 ID:HRsPaB010.net
パルコ劇場今年あるのかな

427 :NO MUSIC NO NAME:2011/08/28(日) 02:51:04.94 ID:n1zgwQyQO.net
結婚してるんですか…?独身ですか?

428 :NO MUSIC NO NAME:2011/09/11(日) 15:04:02.01 ID:1cA3zWB8O.net
あれだけ各地飛び回ってたら奥さんも心配だね。
結婚しているのかどうかは知らないけど。












429 :NO MUSIC NO NAME:2011/10/05(水) 01:08:15.37 ID:LfgwLYwJO.net
PARCO劇場ないのか…最近440もやってないね

430 :NO MUSIC NO NAME:2011/10/05(水) 21:40:47.95 ID:IG1jeCQ60.net
復活?したと思ってたブログも更新ないね。忙しいんだろうね。

431 :NO MUSIC NO NAME:2011/10/30(日) 17:06:25.70 ID:8dSB4SwFO.net
サムズアップ行きますか?

432 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/15(火) 05:49:34.09 ID:P8f+i/LDO.net
過疎ってますねw 森フェスで、Newアルバム作ってるって言ってましたよ。新曲も一曲披露してた。

433 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/15(火) 17:20:16.83 ID:btC8r4n/0.net
「Prayer」がライブで聴いて良すぎて、OTOTOYからPIT_INのライブダウンロードしちゃった。

てか「決別の旗」とか『光を描く人』のバージョンより断然こっちの方がかっこいいね。

次のアルバムは装飾が少ない方が良いなぁ。


434 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/17(木) 05:35:50.76 ID:1ZdJt06+0.net
結婚はしてますよ
離婚してなければw

435 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/20(日) 10:44:51.43 ID:x2rYnDFZ0.net
>>433
prayer、本当にいいよね。ゴロワーズもカッコいいしね。
次のアルバムも楽しみだ。

436 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/21(月) 13:17:39.65 ID:2ieiBKaG0.net
ハナレグミのオアシスツアーはおおはたさんはバンドメンバーじゃないのかな…

437 :NO MUSIC NO NAME:2012/01/28(土) 22:59:10.20 ID:80VzaNJ90.net
>>436
うぃくみーブログに今回のツアーもギタリストで参加するって書いてあったね。楽しみ。

438 :NO MUSIC NO NAME:2012/02/20(月) 16:47:12.75 ID:9qeSz20t0.net
ラジオで「おだやかな暮らし」を聴いて始めておおはたさんを知りました。
1枚アルバムを買おうと思いますが、何がいいですか?
やっぱりこの歌が入っている「ラグ・タイム」ですか?

439 :NO MUSIC NO NAME:2012/02/24(金) 12:20:56.90 ID:S2uzXEoIO.net
永谷園のCM見た

440 :NO MUSIC NO NAME:2012/02/28(火) 12:35:32.79 ID:BlnL6azE0.net
>>438
一枚、っていうなら「ふたつの朝」かなぁ。

とにかく近作二作は少し上級編な感じ。
最初は初期の方が良い。

441 :NO MUSIC NO NAME:2012/03/03(土) 15:05:34.35 ID:pjQN2T2t0.net
近作はどんどんバンドサウンドっぽくなってるね

442 :NO MUSIC NO NAME:2012/04/21(土) 07:41:29.76 ID:JVMuh7au0.net
昨日はほんとに素敵なステージだった。
ひじょうに幸せでした。
カントリー〜メタルはおもろかったw
生の歯弾きはじめてみた(笑)

443 :NO MUSIC NO NAME:2012/06/24(日) 13:20:01.36 ID:Qp3lfHeGO.net
既婚か

444 :NO MUSIC NO NAME:2012/07/01(日) 18:06:19.78 ID:dxp8E2Fe0.net
>>443
結婚してる?って話繰り返しここでも出るよね。実際どうなんだろう。
既婚どころか子どもがいたって全然おかしくはないんだけど、あんまり家庭的じゃなさそうなイメージあるな。

445 :NO MUSIC NO NAME:2012/08/01(水) 17:23:17.72 ID:Q2d5ha1e0.net
新譜来たな!

しかも久々の日本録音!
個人的には大歓迎だ〜。

446 :NO MUSIC NO NAME:2012/10/03(水) 15:16:51.05 ID:qSF3ivDf0.net
発売日age

447 :NO MUSIC NO NAME:2012/11/28(水) 18:00:46.39 ID:uUTiOquN0.net
おい!

448 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/06(木) 23:03:19.74 ID:32iL3EIei.net


449 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/18(火) 22:42:23.22 ID:/MWnRsPR0.net
熊本よかった。アンコールでは生音キター!って叫びそうなのこらえたよw

450 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/24(月) 08:23:51.58 ID:VC07VggXO.net
昨日、高速乗りながら、インストアライブでジャケットにサインをもらった宝物のCDをかけようと取り出していたら、風で歌詞カードが飛んでいっちゃいました(ToT)

文字を大きく作ったこだわりの歌詞カードがorz

451 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/26(水) 03:35:23.28 ID:IbNqsoxw0.net
>>450
気の毒だがちょっと笑ってしまった。頑張れ。
今度ライブ会場でCD買ってサインもらうんだ!

452 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/26(水) 18:33:57.02 ID:wV7N9jS0O.net
>>451

ありがとうございます。機を取り直します。



新アルバムの余韻の余白の間奏で失敗した?直後にうなり声みたいなのが聴こえますがこれはなんでしょうか?
ライブでもうなっていてその時はカッコいい時にうなっていて気持ちいい合図かと思っていました。

453 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/27(木) 01:09:17.55 ID:Y4C+yprv0.net


454 :NO MUSIC NO NAME:2012/12/27(木) 21:28:17.29 ID:HATStGWy0.net
アクスティクのカヴァアルバムのタブ譜面とか出てますか?
ゴロワーズのが譜面があるとうれCです。

455 :NO MUSIC NO NAME:2013/01/10(木) 21:20:50.90 ID:bkvbGX/r0.net
岡山の時言ってたチャリティー(?)ライブって実際あったの?

456 :NO MUSIC NO NAME:2013/01/29(火) 17:21:04.63 ID:uzRlABSq0.net
チャリティーライヴなんてあったのか?
それとはまた別?かもですが、2月4日に中川翔太さんって方のライヴに出るみたいですね。
公式に上がってないようなので一応書いておきます。

457 :NO MUSIC NO NAME:2013/01/29(火) 19:57:03.89 ID:uzRlABSq0.net
456です。上に書いたのは、おおはたさんのイベントみたいです。
告知が間に合わなかったと書いてる方がTwitterに。

458 :NO MUSIC NO NAME:2013/01/30(水) 07:38:15.16 ID:oa/KksTG0.net
持田香織ちゃんのツアーでこの人が出てて、ファンになりました!
いいね

459 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/02(土) 15:07:16.15 ID:YgR1jeKp0.net
>>457
トン、このイベントもよさげだね。
前のライブで言ってたのはライブハウスのマスターか誰かが体壊してて、その人の応援イベントを年内にやりますみたいな感じだったけど、このことなのかな。

460 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/02(土) 21:25:20.64 ID:dQmoA2KO0.net
最近かすかな光とおだやかな暮らしを聴いておおはた雄一さんのことを知りました。

上記2曲のような曲が好きなのですが、どのアルバムがおすすめですか?

461 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/03(日) 19:19:31.47 ID:NgzAIHXT0.net
>>459

457です。そうだったんですね、城下公会堂の方がいろいろ思うことがありこの値段(2000円)にしました、と書かれていたので。
急遽決まったようだし、告知もあまり出来ていないようですが、集まるといいです。

462 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/03(日) 19:24:32.19 ID:NgzAIHXT0.net
>>460

私としては最新アルバムのストレンジフルーツがお勧めしたいところなのですが
その2曲がお好きなのであれば、songbookとsongbook2が聴きやすいのでは。
※その2曲が入ってないものをあえて選んでいます

463 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/03(日) 22:31:54.22 ID:oRHZHYxZ0.net
>>462
ありがとうございます
さっそくAmazonでポチりました!

試聴しない派なので
届いて聴くのが楽しみです。

おおはたさんのあたたかくて
包んでくれるような歌声が
本当にだいすきです

464 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/19(火) 16:56:17.48 ID:Cf4/2TwX0.net
結婚してるはずだよ、canaっていうボーカリストの人と。
昔カナッペコというユニット組んでて、
そのあとはソロでコンピレーションとか
小さなライブに顔出したりしている女性。

おおはた自身や事務所は明らかにしていないから、
相手が自称している内縁とか事実婚状態
なのかもしれないし、
今は既に別れているのかも。

465 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/19(火) 21:20:23.06 ID:D5WcEBJI0.net
なにそのモワッとした情報w
まあ結婚しててもおかしくないわな。

466 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/20(水) 01:11:29.98 ID:B3h7YLEN0.net
ホームページ見てきてしまった
綺麗な人ですね!
おおはたさんのファンの方は結婚されてようが気にしない気がするのですが
まーそうゆう理由で公表してないとゆうことでもなさそうですね

467 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/20(水) 03:23:38.44 ID:1wJWGRNM0.net
>>466
同じくブログ見てしまったw端々でおおはたさんがお相手とわかる記事出てくるね。
きちんと入籍してるみたいじゃない?確かに結婚してるか気にしないファン多そうなのになんで公表しないのかな。

468 :NO MUSIC NO NAME:2013/02/20(水) 10:46:01.33 ID:B3h7YLEN0.net
>>467
お祝い事だとしか思わないので、隠さないでいてくれたらそれはそれで
おめでとうございますー、で終わることなので
公表されないと逆に寂しいと思ってしまうのは客(私)のエゴなんだろうな。
まーすべて話す理由もないし。
事務所の意向もあるのかも知れないし。
こんな形で知っちゃいましたが、おおはたさんご結婚おめでとうございまーす。
今更かww

469 :NO MUSIC NO NAME:2013/05/04(土) 19:06:35.32 ID:XxhiDLp10.net
島でライブとか、不便だけどおもしろそう。天気よさげだし行ける人がうらやましい。

470 :NO MUSIC NO NAME:2013/09/21(土) 07:23:20.36 ID:/6sWdEIY0.net
チャットモンチーのあっことユニットを組むらしい
https://twitter.com/accobin/status/380904189104095232/photo/1

471 :NO MUSIC NO NAME:2013/09/21(土) 12:06:22.05 ID:fDrqGVk70.net
>>470
どっちかといえばソロで見たいのでそんなに関心ないな。自分がチャットモンチーきいたことないからかも知れないけど。

472 :NO MUSIC NO NAME:2013/09/21(土) 13:19:00.23 ID:wu2wciNH0.net
まあおおはたさんはコラボ?とかユニットが多い人だから

473 :NO MUSIC NO NAME:2013/12/01(日) 17:40:58.08 ID:Ajv++vVAI.net
最近ギター控え目なスタイルからエレキ、フルアコモード
みたいだね。きっと色々茂索されてるんだね。

新曲いい感じのが多いよね。

474 :NO MUSIC NO NAME:2014/03/06(木) 17:38:13.36 ID:XgG8hVyw0.net
ぼちぼち新曲もできてるみたいだし、アルバム出ねえかな〜

475 :NO MUSIC NO NAME:2014/04/06(日) 00:11:42.70 ID:fFXSLaFK0.net
おおはたさんと彼女、すでに離婚したらしいよ
まー、根無し草でいてくれた方が
おおはたさんらしいや

476 :NO MUSIC NO NAME:2014/05/17(土) 22:27:59.21 ID:/qJhSUxbI.net
キチムの12ヶ月二回も行ったよ。ライブすんごくいいですね。

はじめて行った時、隣のおばさんがノリノリで曲調に関係なくずっと口パクで
変な大きな動きの手拍子してて手が毎回私の鼻先をかすめるものだから、
気になって嫌だった。

477 :NO MUSIC NO NAME:2014/08/11(月) 14:36:55.80 ID:RYbDF0mqi.net
いやいや、離婚してないじゃん。子供生まれるじゃん。

478 :NO MUSIC NO NAME:2014/08/11(月) 15:01:45.08 ID:RYbDF0mqi.net
本当だ、離婚してるね。

479 :NO MUSIC NO NAME:2014/08/11(月) 16:35:50.83 ID:9lp+B2VGi.net
>>478
どっちよw って思ったけど、離婚した奥さんが再婚して子供ができたのか。

480 :NO MUSIC NO NAME:2015/03/31(火) 23:36:07.39 ID:FRkxS7/90.net
自分のチソチソに触れる
確かに固くそこにある

481 :NO MUSIC NO NAME:2015/04/12(日) 08:32:16.34 ID:yW81YQkN0.net
みんな!
新しいアルバムは買ったか?
めちゃいいのに
通信販売でしか買えないが残念だよな。

482 :NO MUSIC NO NAME:2015/05/04(月) 08:54:55.08 ID:YyWdAXN20.net
詩人大島武士さんってまだ半日アルバイトなの?
政治家批判より働きます発言のほうが何倍もイイネ!貰ってるのに、どうして就活だけ進めないのですか?
政治家を幼稚だと言う前に親のスネをかじり続ける自分を見直したら?
ちゃんと働いて真面目な立場から発言しているリベラルの人に迷惑だわ

自分の意見が通らなくて世の中の自民党支持者に「物事をよく分かってない」って批判する前に
立派に就職してから、人に働きかけたらいいじゃん?
そしたらリベラルの人の足も引っ張らねーし大島さんの意見聞く人も出るんじゃね?
2015年、もう就職しませんか?2016年ですか?2017年ですか?

親に食わして貰ってる33歳金欠の中年フリーターの働きかけに誰が応じます?
定職につく努力しなさいよ。

去年5月のFACEBOOKに「金貯めて家を出ます」書いてたのに発言も守れないんですか
政治家の発言には厳しい癖に、さぞご自分には甘いんですね。
岡山の恥だわ

株式会社イズミ ゆめタウン倉敷
[アルバイト・パート]食品コーナー 8:00〜21:15(内4時間程度)
[アルバイト・パート]衣料品コーナー 10:00〜20:15(内5時間程度)

483 :おおはた雌一:2015/05/31(日) 06:16:37.69 ID:wnEKo/T+/
|∧_∧
|;・ω・)
|ノ


484 :おおはた雌一:2015/05/31(日) 16:12:32.80 ID:efG8ZJ0J+
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

| ミ  ピャッ!
|    旦

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

485 :NO MUSIC NO NAME:2015/06/28(日) 12:37:54.36 ID:MSUVqpGyj
アルバム出たのにこの過疎さは?
みんな気にいんなかったのかな?

486 :NO MUSIC NO NAME:2017/09/17(日) 13:55:15.82 ID:ygaA7mh6.net
.

487 :NO MUSIC NO NAME:2018/02/12(月) 09:27:45.73 ID:7xbKIMl4.net
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UZV5C

488 :NO MUSIC NO NAME:2018/03/17(土) 20:44:46.57 ID:A/vAo4xg.net
.

489 :NO MUSIC NO NAME:2018/10/17(水) 18:11:59.71 ID:wYzNSLb4.net
UZV5C

490 :NO MUSIC NO NAME:2019/03/05(火) 18:54:13.30 ID:aPwJacPW.net


491 :NO MUSIC NO NAME:2019/03/09(土) 14:49:49.32 ID:xUAGLQnP.net
>>490
報告待ってるね

492 :NO MUSIC NO NAME:2019/03/09(土) 15:36:20.94 ID:az+ZmhC+.net
エゴジャムの時、たまにライブ行ってました。
最近はおおはたくん何してるんですかね?

493 :NO MUSIC NO NAME:2019/04/16(火) 18:15:13.19 ID:hOtkf6nS.net


494 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/06(月) 10:16:15.01 ID:YyhJJSAm.net


495 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/16(木) 21:10:41.69 ID:xoQ2i5NA.net
いきものがかり復活するみたいで音楽性的にはここと何気に近い気がするけど向こうからこっちに流れてきたファンって居るのかな?

496 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/27(月) 09:20:03.56 ID:Vt1M4/MY.net


497 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/01(土) 11:24:58.27 ID:/YDw5enX.net


498 :NO MUSIC NO NAME:2019/06/02(日) 13:01:51.87 ID:3Qo8Wyav.net
保守

499 :NO MUSIC NO NAME:2019/08/28(水) 06:36:28.20 ID:mEwGBB/1.net
そのテラスは入り口こそ開いているものの周囲は壁で囲まれていて絶好の発展場になっている、この時期寒いた
め余り男は来ないが、割と爺さんがいるのでよく覗いてみる。今日の夜も参道に車を止めて入って行くと6人程
いた。テラスと言っても普通の家みたいで灯りもついているのでよく見える。
わしが入って行ったらいつもちんぽを尺八してくれる爺さんがすぐ側に来てからわしの七分の前を触って来た。
おっさん連中もお互いに話をしたり触ったりしている。
爺さんがちんぽを触って来るのでもうわしの男根は勃起してから七分を突き上げている。爺さんが七分のバンド
を抜き取り七分をずり下ろしたら越中褌の中でちんぽがぎんぎんだ。
バンドでわしの手を縛ってから手甲シャツの前ボタンも外され殆ど丸裸にされてしまった。おっさん連中が皆、
わしの所に寄って来てから乳を舐めたり金玉をしゃぶってくれていて、気が狂うほど気持ちが好い。
(たまらね〜〜〜〜〜〜〜!)わしは真中のテーブルの上に寝かされおっさん連中が触りながら誰かがわしの
けつの穴を舐めているし、爺さんはわしの口にちんぽを押し込んでいる。気持ちが好過ぎてたまらん。
おっさんがけつの穴にちんぽを押し込んできたがずるずるして気持ちがいい。

横ではおっさん同士でベンチの前で69になりちんぽをしゃぶり合っているし、わしのちんぽも誰かに尺八され
きもちが好い。部屋の中が狭いので7人の男がフリチンでやっていたら、むんむんしている。そのままおっさん
がわしのけつに気をやったみたいだが、わしももう往きそうだ。おっさんの後に爺さんがわしのけつを突いて
きたが、たまらんぜ。
(ああ〜〜、もっと突いてくれ〜〜〜!。きもちがええよ〜〜〜!ちんぽがきもちがええよ〜〜〜)
たまらなくなりおっさんの口の中に爺さんと殆ど同時に射精したがまだちんぽが勃起したままで、床に寝かさ
れて、無花果浣腸を5本入れられプラグで栓をされガムテープで固定された。しばらくしたら腹がぐるぐるしだし、
糞が出そうだが栓で出ない。爺さんがわしのちんぽを尺八しているしおっさんには口に突っ込まれて気持ちが好い。
もうすぐ行きそうになったので爺さんに言ったらおっさんと爺さんの二人で外に出され外の水路にけつを向けさ
され一気にけつの栓を抜かれたら糞が噴出した。その時ちんぽからも汁が飛び出したしおっさんはわしのけつを
見ながら小便をかけてきてたまらなく気持ちが好いぜ。又明日もいくかな!!

500 :NO MUSIC NO NAME:2020/03/01(日) 21:38:29.96 ID:plKsUddP.net
おおはた

501 :NO MUSIC NO NAME:2020/04/15(水) 21:09:31 ID:A7mqh7HA.net
出したくなあ

502 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/05(木) 15:17:08.82 ID:yxNU0Sp4.net
500

503 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/05(月) 20:39:11.21 ID:tGKQTiJlx
一時期、猫も杓子もやってた、癒やし系は発声と発音がキモい

504 :まゆ:2021/11/20(土) 03:12:26.91 ID:a66BJG0Bt
最近、彼女の噂ってありますか?

総レス数 504
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200