2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来生たかお Part5

1 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 14:59:22.37 ID:FgGkkw49.net
語りつぐ

前スレ
来生たかお Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1544590434/

オフィシャルサイト:
http://www.kisugitakao.com/

来生たかおChannel
https://www.youtube.com/channel/UCl7EfV1tTHxEQeD4eGhSIsA

2 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 15:05:09.72 ID:xQIBH0hI.net
立てますた

3 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 15:24:51.94 ID:tVj6dDYC.net
YouTube続けるのかな?

4 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 15:32:39.69 ID:PldvcHoz.net
保守

5 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 15:33:26.90 ID:PldvcHoz.net
♪〜(´ε` )

6 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 16:25:20.51 ID:KTxTdAXu.net
森進一 男と女のメモリー
https://youtu.be/2uXxAzmP-Y8

こっちが先だっけ🤔

7 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 18:51:40.89 ID:iFkZZX/c.net
>>1
どうもです
毎日オフィシャル訪ねてクリコンチェックしてるんだけどね

8 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 22:10:45.98 ID:90ELiYxi.net
>>1
ありがとう〜

9 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/06(火) 22:28:51.44 ID:nhmJupkg.net
今更だが「キャプテン翼」の来生くんや「キャッツ・アイ」の来生三姉妹は来生たかおからネーム思いついたんだろうか?
両作品とも連載開始が1981年代だから「夢の途中」でブレイクする前だから
一般的にその前から知られていたか言うとなあ

10 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/07(水) 00:23:19.78 ID:zqHXvck8.net
キャプ翼は作者が来生ファンで息子さんの名前をキャラ名にしたという有名なエピソード。キャッツアイは知らん。

11 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/07(水) 00:33:27.08 ID:Icv2QVQM.net
>>9
キャプ翼の高橋陽一先生が来生さんのファンで、漢字は違うけど来生さんのお子さんの「てっぺい」君から来生哲兵になったらしいです。

12 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/09(金) 01:29:31.10 ID:/Gkhj0Yl.net
地元のラジオ出演
https://m.facebook.com/301196796658090/posts/3184252618352479/

13 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/09(金) 01:39:07.99 ID:/Gkhj0Yl.net
>>12
視聴方法
https://fmplapla.com/fmhigashikurume/

14 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/09(金) 17:15:23.53 ID:brROrSMJ.net
>>13
貴重な情報ありがとう!
関東じゃなくても聞けるのかなあ...

15 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/09(金) 22:24:32.40 ID:4tyS9rO8.net
>>14
岡山だけど放送入ってるよ
ブラウザからでもアプリからでも

16 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/09(金) 23:46:46.61 ID:K+WeAP+w.net
松山千春の「夢の旅人」が「夢の途中」に似てるね

17 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/10(土) 00:04:17.08 ID:VhcOxoUt.net
>>15
ありがとうございます
オフィシャルよりこちらが早い

18 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/11(日) 15:41:13.21 ID:1KYT2r0H.net
>>12
元気そうでなにより良かったです
クリコンどうなりますか?
まだ…て感じ

19 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/11(日) 21:29:12.40 ID:O9tzG4dl.net
もうクリコンは渋谷だけだと覚悟した

20 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/11(日) 21:37:47.83 ID:1xj0Md21.net
残念だね
東京より関西の方が近いしおまけに平日だし困った

21 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/12(月) 09:48:41.99 ID:+IOjcxn1.net
>>19
川口公演が来年2月に延期になったからキャンセルしてクリコンのチケット購入しました

コロナがまた流行したら開催が危ぶまれるし今年中にどうしても行きたかった

22 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/12(月) 15:52:25.92 ID:IjPpD+Ck.net
>>21
お気持ちわかります
来生さんだってきっと本当は開催したいと
お思いですよ、コンディションよさげだもの

23 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/12(月) 22:37:02.63 ID:RNsRUH0W.net
筒美京平氏が亡くなった。
河合奈保子のように、筒美氏の曲も来生メロディも歌うアーティストもいるが、筒美氏が中森明菜や山口百恵に提供した曲はあるのだろうか。
スレ違いで悪いが。

24 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 17:30:02.31 ID:hCQ4+1wB.net
岩崎宏美の「夜の手のひら」
とかえつこさんとのコンビ曲はけっこうある

25 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/14(水) 18:35:07.80 ID:feAt4Pka.net
>>24
へー
作曲筒美京平、作詞来生えつこって、うまく説明出来ないけど、何か、意外な組み合わせな気がする。

26 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/15(木) 00:16:26.34 ID:uGWsBW1c.net
大阪
今年は来生さんに会えないと思ったからうれしい
ありがとう

27 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/15(木) 01:27:26.14 ID:NwDWtx1F.net
スネークおおきに

28 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/15(木) 15:57:37.28 ID:sLVrdnJw.net
マジありがたいな
関西のクリコンもギリ発表に期待するか

29 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/15(木) 17:11:57.47 ID:mwncoznH.net
大阪行きたいけど神戸クリコンあったらそっちのが行きたい。遠方からだから2回行けないしやるなら早く発表してほしい。

30 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/16(金) 08:07:02.27 ID:+oMnawuq.net
サンケイは別の公演が中止になったから
入れられたみたいね
クリコンどうなるかなぁ

31 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/16(金) 10:15:23.47 ID:US8JcVMN.net
オーチャード一般発売
朝イチで店舗で頑張ったけと29列目が最前だったよ...

32 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/16(金) 10:55:10.84 ID:+xmB9Gvb.net
>>31
それいったいどこの店舗?
Bunkamuraは良くて18列しか割り当てなかったみたいだけど

33 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/16(金) 11:32:57.50 ID:US8JcVMN.net
>>32
都内で10時開店のチケボです
29列とか30列とかめげる
BunkamuraPGのほうがよかったのかな

34 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/16(金) 18:17:41.88 ID:YYnpZADi.net
先行チラシで買ったチケット
引き換えて来た。16列目でした。

35 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/17(土) 00:21:11.03 ID:VqF9TKvQ.net
>>34
一般で買ったけど、先行って8000円のチケット代以外にいくらかかりましたか?
サービス料?550円って1枚ごと?
それにとコンビニで支払う手数料220円?1枚ごと
受け取る時にもシステム利用料220円と発券手数料110円?1枚ごと

もしかして2枚だと18200円って事ですか?

36 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/17(土) 12:14:21.42 ID:7irgM5Ic.net
そだよ

37 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/17(土) 12:28:01.68 ID:9JbeaFbK.net
>>35
私も先行で購入しました

手数料が高いね

38 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/18(日) 11:40:06.18 ID:UtYE1QFD.net
希望の席位置なら手数料なんて高くない
でもそうじゃなかったらかなりの苦痛

私は先行で結構前が当たりました
でもオーチャードはなぁ

39 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/18(日) 11:43:16.30 ID:HT2iMk0C.net
先行販売で8列目GET

40 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/18(日) 13:33:39.92 ID:qbbrUmCs.net
私は先行で2列目のやや端
見づらそう

41 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/19(月) 19:39:42.05 ID:yAvTyp7Wi
他会場は6800円なのに、Bunkamuraは8000円
オーケストラがバックとか違いがあるのですか?

42 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/21(水) 14:23:48.00 ID:GC7NK6Cd.net
11月に入っても神戸クリコンに望みあるかな..

43 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/23(金) 11:23:55.09 ID:9L0BKTfx.net
>>42
もしあるのなら発表されても良い時期だと思うから微妙ですね

44 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/24(土) 14:39:48.07 ID:jHbxtG7f.net
10月終わっちゃうけどつべは

45 :NO MUSIC NO NAME:2020/10/24(土) 15:23:25.93 ID:j5Sjf2il.net
ないんじゃね

46 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/05(木) 19:22:50.78 ID:Ug7Hulm7.net
>>42
神戸こくさいホールの土日のいい日にちが
にわかにふさがっちゃったからないんだと思う

47 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/08(日) 08:42:28.78 ID:OK0fDZLm.net
もうすぐ旭川と札幌公演ですね

48 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/09(月) 01:32:39.25 ID:1EVfvZXy.net
あの日に 暴徒が ぶつかって

49 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/09(月) 15:57:00.99 ID:0tbnmmPi.net
北海道のライブ、くれぐれもご注意頂きたい
後続組ハラハラしてます

50 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/09(月) 21:21:21.18 ID:P31XRn7K.net
>>49
北海道は感染拡大してますね

51 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/10(火) 08:04:05.80 ID:+o6SmTgN.net
もうすぐ北海道
自分が参加するわけじゃないけど楽しみ

52 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/10(火) 08:37:58.15 ID:emres5pr.net
北海道行かれたかた、レスヨロです

53 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/13(金) 05:38:06.60 ID:8RyQ1o40.net
北海道公演に行った方のブログを読みました

声の調子も良く来生さんは、お元気だった様子で何よりだと思います

54 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/13(金) 12:44:22.36 ID:4SmtHJT8.net
北海道お疲れさまでした
ツアー先で美味しいものを食べに行くこともできず窮屈でしょうね

55 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/14(土) 20:22:34.68 ID:wyKQGzheG
北海道のセットリストを教えて下さい。

56 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/16(月) 01:05:28.09 ID:EKaxGUCs.net
誕生日ですね
おめでとうございます

57 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/16(月) 10:43:24.35 ID:rme5OPVz.net
お誕生日おめでとうございます

58 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/16(月) 17:16:43.68 ID:wH8j+3Wk.net
お誕生日おめでとうございます☆

59 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/16(月) 22:12:53.11 ID:hTOL9Zgv.net
⭐誕おめ⭐

60 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/17(火) 02:29:06.78 ID:DNJgEWQs.net
70歳です
来生大先生も大老人の仲間入りでございます

61 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/17(火) 18:53:31.51 ID:WNwonSNsD
https://www.livefans.jp/artists/4531
ここ見ても誰も書いていない。
2chで質問しても、教えてもらえない。
有名アーティストなら直ぐにネット情報として入手できるのに
来生さん程度の限定されたファンだけしかライブに行かない人って、つまらない。

62 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/18(水) 01:19:59.72 ID:4svg+acE.net
これからも大いに頑張って下さいませ

63 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/18(水) 13:06:12.80 ID:e2tubs3F.net
70になっても声が出て普通にライブが出来るってすごいよな。昔と比べて声が全くダメになったひとも多いと聞く。

64 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/19(木) 01:39:16.96 ID:/5b2uHZw.net
あの来生さんが70だよ、信じられる?

笑っちゃっうよなw

65 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/19(木) 05:37:42.55 ID:UcNHthV6.net
志村さんに追い付いた

66 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/19(木) 06:50:53.16 ID:dP3kgWcI.net
>>63
ヘビースモーカーなのに声が衰えないのは凄いと思ってる

67 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/19(木) 17:50:57.77 ID:Q2Og65n7.net
でもキー下げてるんでしょ?

68 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/19(木) 18:18:15.87 ID:rS3JI+n6.net
>>67
そのくらいいいんじゃないのか?

69 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/21(土) 13:27:06.34 ID:7688JFTd.net
ここんとこクリコンは2回見るのが何よりも楽しみだったから今年はさびしいな
もうコロナ漬けの毎日はうんざり

70 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/24(火) 16:10:08.71 ID:yXQvLrYf.net
>>69
私はクリコン初参加になります

感染拡大してるけど無事開催されることを祈ってる

71 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/24(火) 16:13:38.76 ID:Z2v99N2r.net
>>70
年末まで劇場でクラスター発生しなければ大丈夫かな

72 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/24(火) 19:57:51.02 ID:JuzJ4ZSoA
28日の大阪、他県から行くと石投げられたりすることはありませんか?
新幹線と宿はGO TO トラベル利用です。既にカード決済で入金済です。

73 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/28(土) 00:12:41.39 ID:fap9KPq0.net
来生さん ブリーゼで待ってるよ!

74 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/28(土) 18:38:37.07 ID:qunUAIaZ.net
素晴らしいコンサートをありがとう
泣いちゃったぜ

75 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/28(土) 18:42:11.80 ID:30sMMYcM.net
大阪公演行ってきました。私も涙が出ました。
途中MCで言葉が詰まったのは、不甲斐ない気持ちからだったのかな。

76 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/28(土) 21:06:25.64 ID:fap9KPq0.net
>>75
歌の途中だったね
思い出しちゃってと言ってたけどご自分の胸にしまったままに

77 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/29(日) 09:09:59.14 ID:6msdWBnL.net
>>75

コロナ感染が蔓延してるなか、やっと歌えたこと、
そしてほぼ満員のホールで観客の顔を見て感激したんじゃないかな。
ピアノ演奏を終えた後の観客に向かった第一曲目だったし。

78 :NO MUSIC NO NAME:2020/11/29(日) 15:57:14.86 ID:ztQ1jKyv.net
>>77
来生さんの人柄が伝わって来ますね

79 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/14(月) 10:27:26.72 ID:iooHHvIZ.net
限定で北海道の映像きた
ありがとう

80 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/15(火) 02:03:42.30 ID:qBTzr5o3.net
ありがとうございます😆
https://youtube.com/playlist?list=PL4A4g2K-vpx9KOofq64VmX7al1_X8AWup

81 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/16(水) 01:41:11.59 ID:z309LSPi.net
クリコン楽しみ!最近のセトリ予習したいけど、上がってるサイトがない……

82 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/18(金) 20:17:27.37 ID:zInVNDxyi
https://www.wikihouse.com/ginyagura/index.php?%CD%E8%C0%B8%A4%BF%A4%AB%A4%AA%20Stand%20Alone%202020%20Acoustic%20Tracks

83 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/21(月) 22:54:31.62 ID:tjavgCJh.net
九州のライブが1週間前に延期告知だぜ
まじで虚脱

84 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/22(火) 07:31:36.44 ID:aNLK0p/e.net
明日はやるよね?

85 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/22(火) 12:38:23.33 ID:dBcOugB0.net
クリコンは開催しますよね

初参加です

86 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/22(火) 14:55:19.35 ID:Z475yiVm.net
他府県への移動自粛なだけだから明日はOKでしょ

87 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/22(火) 23:20:55.33 ID:dica7Rft.net
いいな明日、今年は関西地方ないのが寂しい

88 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/23(水) 18:36:46.04 ID:BYqk2pb8.net
OKっていうか、そこで感染するやつは感染する

89 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/23(水) 21:39:06.94 ID:Pl6MxmoV.net
X'masコンサート無事終わりました

来生さん絶好調でした

90 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/23(水) 21:48:28.59 ID:UAV79zQb.net
来生さんノってたねぇ
いやー楽しませてもらいました
ありがとう

91 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/23(水) 22:47:03.57 ID:EqInPjhb.net
東京いいな
クリスマス来年は西日本であるといいな
白い愁い、夢紡ぐ日が聴きたいです

92 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/23(水) 23:35:59.02 ID:5Or0PRmx.net
70歳のファルセット、凄いです

93 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/24(木) 00:01:40.26 ID:8/Q6Rw55.net
不意の出来事、聴きたい
YouTubeこないかな

94 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/25(金) 14:52:37.38 ID:+06Ocx2V.net
愛する時間に

念願が叶い歌ってくれました!
本当に絶好調であと10年はいけると思いましたね(^^)

しかしドラムの桜井さんすごすぎる!!
今年も神ドラム!!

95 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/25(金) 21:54:02.48 ID:cPXNL47r.net
>>94
私も今回のセットリストで愛する時間にが一番心に残りました。
どちらかというと普段は聞かない曲ですけど今回は素晴らしかった。
桜井さんもいつも通り素敵でしたね。
そして生でベースが入るとぐっと曲にコクが出る。
来生さん、贅沢で夢のようなクリコンをありがとう。

96 :NO MUSIC NO NAME:2020/12/25(金) 22:35:39.11 ID:ZRjT4Z5X.net
桜井さんほんとかっこいいよね
まるで見えない席の時があるけど

今年も素晴らしいクリコンでした
来生さんにありがとうと伝えたいなー

97 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/01(金) 03:52:00.56 ID:qWBJEsyu.net
来生さん
あけましておめでとうございます
今年もお元気にご活躍下さい(*^^*)

98 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/05(火) 12:39:36.10 ID:ww0uFLJB.net
東京大蔓延祭
来生さんくれぐれもお気を付け下さい

99 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/05(火) 14:51:34.62 ID:gZ8XByIH.net
本人は冗談のつもりだろうけど、病気の流行で「祭」という言い方をする神経を疑う。
職場のオバハンたちも、「ねぇ、今日、コロナ何人だと思う?」「300くらいじゃない」「えー、少ないわよぉ」…「うっそ、500超えてる? すっごーい!」と続く…

100 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/05(火) 19:10:51.65 ID:Fa1kalc3.net
八王子は早々に延期決定
2月の川口も当然延期だろうな

101 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/08(金) 14:43:57.70 ID:Ua05o0DI.net
>>100
私は、川口公演を払い戻しをして渋谷のX'masコンサートへ行って来ました

102 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/12(火) 23:56:33.72 ID:8dISRwWx.net
失礼ながら歳を重ねられての見事なる熟成、円熟ぶりに頭が下がります

本当に素晴らしい!! 来生さんのお若い頃は彼女に連れられて仕方なしという
感じでコンサートに行ってましたが、徐々に来生さんの世界に引き込まれていきました
どうかいつまでも素晴らしい歌声をお聴かせくださいませ!

103 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/13(水) 18:37:21.36 ID:a3rGT4+i4
来生さんと同年齢のあるアーティスト、最近は声が出なくひどい状態でがっかりした。
それに比べて、来生さんは確かに円熟を感じる素晴らしいパフォーマンス
延期になって払い戻ししてしまいましたが、これからも応援しています。

104 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/18(月) 20:30:16.03 ID:1LADO+Ta.net
熟成の極み 来生さんは高級ウイスキーかw

105 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/20(水) 14:03:51.95 ID:dN6ZJOUX.net
具体的にどこがどうとかじゃないのにカッコいいところが素敵でずるい

106 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/20(水) 21:09:44.73 ID:KYYbZb+u.net
年末に松田聖子さん武道館コンサートへ行って来ました

来生さんが楽曲提供した「マイアミ午前5時」を歌ってましたよ
人気のある楽曲です

107 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/26(火) 22:45:54.63 ID:Oc7ENPTg.net
2月26日川口は 4月3日に再々延期

108 :NO MUSIC NO NAME:2021/01/27(水) 19:29:52.18 ID:pDTnfofI.net
>>107
一般発売されるから都合が合えば行きたい

109 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/16(火) 18:03:03.71 ID:rcxTGKHD.net
更新キタよYou Tube

110 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/16(火) 21:21:28.55 ID:GLdkF0Xg.net
うん?前と同じだけどな〜

111 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/17(水) 02:02:13.03 ID:vJMgbAag.net
キタ😭

https://youtu.be/PJrKDfmS2gs

112 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/17(水) 16:58:09.80 ID:4PBzF2Oc.net
>>111
赤毛の隣人がやっぱり良いわ
フルで聴きたいな

113 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/17(水) 23:46:08.83 ID:NRqw9MI0.net
DVD希望

114 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/18(木) 12:09:32.90 ID:hn7969Cd.net
>>111
わおーーー
このクリコンは本当に素晴らしかったから
こうして配信されるのは嬉しい
しかも桜井さんがよく映ってるし(*^^*)

115 :NO MUSIC NO NAME:2021/02/19(金) 21:16:12.62 ID:ZJTbN2o3.net
また来たましたね
https://youtu.be/Zn8lEN5s0w0

116 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/04(木) 13:52:04.08 ID:atPR2mEu.net
明日名古屋でお待ちしてます

117 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/05(金) 22:20:38.47 ID:eFujhDp3.net
名古屋レポお願いします

118 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/06(土) 14:04:33.97 ID:1WVLOcv3.net
今年初のコンサート最高でした!
感染対策をしっかり行った上で席は間隔を開けずでした。

トークの中で昨年大阪公演での歌が詰まった理由もお話しされてました。

ネタバレするので内容は割愛させて頂きますが…今年CDを発売するとのことなので、オリジナルかベストかは分かりませんがオリジナルだと嬉しいですね(^^)

いや〜しかし桜井さんのドラム&パーカッション相変わらず神でした!

119 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/06(土) 15:18:55.61 ID:B0WCmnjP.net
リュウメイさん眼鏡似合う

120 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/08(月) 14:18:56.38 ID:NaSlOjwT.net
オズワルドの伊藤に見えた

121 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/25(木) 12:09:30.20 ID:HGRl6+Sh.net
来週は3回もライブがありますね
楽しみに待ってます

122 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/26(金) 23:54:51.79 ID:IoXsxdtJ.net
とにかく体調には気をつけてほしい

123 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/27(土) 22:55:18.00 ID:rUympRuK.net
先週リカ リバースってドラマ見てたら最後に来生たかおそっくりの刑事が出てきてたまげた

124 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/29(月) 21:13:42.34 ID:VxEsBgMX.net
横浜でクリコンですか

125 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/29(月) 21:35:29.42 ID:blXvK840.net
2013年発売されたリマスター版アルバム買われた方いますか?

通常のCDと音質、音圧は違いますか?

126 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/30(火) 20:59:46.73 ID:pUA10iB5.net
福岡よかったよーー

127 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/30(火) 22:50:59.33 ID:S3BQkaCE.net
2021ツアーは福岡スタートだそうです
今日はチケット完売で濃いライブでした
だけど客席から声出すのは大人のやることじゃないですよ
こんなことで万が一中止になったりすると困ります

128 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 14:19:36.21 ID:atMKioi5.net
>>125
全然違います

129 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 15:45:46.94 ID:8oUgYSJB.net
>>127
声援を送りたい気持ちは、分かるけど今のご時世だから遠慮するのがマナーだと感じる

130 :NO MUSIC NO NAME:2021/03/31(水) 21:50:02.53 ID:BAeWB2zA.net
熊本も盛況でした
途中やや声が出にくそうだったけど
最後まできっちり務められました

客席でスマホが数回鳴っててドキドキした

131 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/03(土) 15:28:03.55 ID:VFMs9XFz.net
川口公演、もうすぐ始まります

132 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/03(土) 18:16:42.10 ID:tTmswzYe.net
>>131
来生さんもサポメンも熱がこもっててよかったね
8月からのツアーが

133 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/03(土) 18:18:37.88 ID:tTmswzYe.net
途中送信しちゃった

2021ツアーは結構過密日程かもw
その前には新CDのレコーディング
来生さん大車輪

134 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/03(土) 19:27:47.83 ID:VFMs9XFz.net
>>132
何回も延期になったけど待ったかいがありました

135 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/03(土) 21:25:52.59 ID:HYMdqfKQ.net
来生さん、楽しそうだったわ
雨に咲く花をつい口ずさんじゃったね
今日のお客さんは昭和歌謡のファンが多かったみたいだし

136 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/04(日) 11:11:15.72 ID:sGcNMsno.net
今日、BSプレミアムで映画「セーラー服と機関銃」が放送されます

来生さんが手がけ薬師丸さんが歌ったエンディングソングも楽しみ

137 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/04(日) 18:43:43.98 ID:zUTF+3qH.net
隆明氏はいつからイメチェンしたの?
メンバー紹介までずっと別人だと思ってたw
最近は埼玉はなんでリリアなんだろ?ソニックしばらくないね。

138 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/04(日) 21:29:39.57 ID:mUrpw3Xp.net
名古屋からかな
私も別人かと思った

139 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/07(水) 09:58:51.39 ID:/kdKyWja.net
今さらかもだけど、来生さんって蓄膿なのかな?

140 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/09(金) 21:55:29.01 ID:ihetEDv8.net
>>139
何で? 思ったことなかった。
ベビースモーカーの痰がらみはありそうだけど。
よく咳払いとかしてるし。

141 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/09(金) 23:52:10.18 ID:sYcIWUfK.net
来生さん、続々ライブ会場発表なさってるけど 
福岡以東長野以西エリアのライブも忘れないで下さいね

142 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/10(土) 17:55:28.67 ID:FpCpxuOK.net
今日もブラボーでした
大満足(*^^*)

143 :円熟の冴え鮮やかに:2021/04/11(日) 23:11:42.14 ID:G9itHfWn.net
年齢を重ねるごとにますます円熟の境地に磨きのかかる愛の哲学者
偉大な音楽家 来生たかお
来生たかおというこの極上の楽器は聴くものをただただ酔わせ
この上ない余韻にひれ伏せさせるのである

144 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/12(月) 19:56:41.93 ID:IgC+Hlgi.net
よくそんな臭いこと書けるわねw お薬飲み忘れてるの?

145 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/13(火) 11:17:15.22 ID:GG8E2vAu.net
いやいや素晴らしいポエムではないですか
それでこそ来生ファンです
来生さんニューアルバム出すんですか?
えつ子さんの歌詞、昔のキレを取り戻すと良いのですけどねえ

146 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/13(火) 22:48:10.21 ID:Hy5SY14I.net
>>145さん 有り難うございますw
>>143は偉大な来生先生に対する私の率直な愛情表現でございます
完成形を次に披露するので来生先生の楽曲をお聴きになりながらでも
お好きな方をお味わいくださいませ

147 :円熟の冴え鮮やかに:2021/04/13(火) 23:06:03.76 ID:Hy5SY14I.net
年齢を重ねるごとにますます円熟の境地に磨きのかかる愛の哲学者
偉大な音楽家 来生たかお
来生たかおというこの極上の楽器が奏でる妙なる調べは
聴くものをただただ酔わせ この上ない深い余韻にひれ伏せさせ
宇宙の果てまで癒すのである

148 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/14(水) 11:05:08.17 ID:Z4S1U0BA.net
マトモなスレに戻りますように

149 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/14(水) 13:18:07.02 ID:p2F2Qnrr.net
大変マトモだ
あんたがマトモではない

150 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/14(水) 13:49:17.07 ID:p2F2Qnrr.net
BRAVO!来生! BRAVI!来生!

151 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/14(水) 19:08:04.91 ID:1MUVn3l3.net
ここはいつの間にかそういうヒトしか居なくなったんだね(遠い目)

152 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/14(水) 22:11:14.54 ID:ySci+edy.net
このひと、前々からいるじゃんw
来生「先生」はどうかと思うが、いろんなひとがいていいじゃん。でないとスレは寂れる一方だ。

153 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/14(水) 22:28:01.91 ID:ndAMTtMo.net
前からいる妙な人だと認識はしてるけど今回は寒気するわ
お大事にって感じ

154 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/17(土) 10:15:33.56 ID:u7nxd6yU.net
>>145
僕もキャッチコピーとしてとても秀逸だと思う。
プロの方かもしれないね。

155 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/17(土) 13:19:10.69 ID:DYNjIdIT.net
自演無用

156 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/17(土) 22:05:54.61 ID:JfuL9l7e.net
>>140
マ行の発音聴くと鼻つまってるのが分かる。
あと岡村孝子さんとかも。

157 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/18(日) 00:29:23.52 ID:o//rWmpE.net
来生たかおファンは理性ある教養人が多いはずだが
なかにはひねくれ者や、>>140のような無学な婆さんもいるんだね

158 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/18(日) 00:41:53.86 ID:o//rWmpE.net
ベビースモーカーなんてこの婆さんは狂人か
赤ん坊を煙草中毒にする気か
この婆さんはいろんな人にいいがかりをつける愉快犯なんだね
来生さんを高く評価する人にいちゃもんつけて
ほんとうに不愉快な婆だ
私の知ってるお婆さんはいい人が多いが、こういうひねくれ婆もいるんだね

159 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/18(日) 01:08:57.89 ID:o//rWmpE.net
本当に腹が立つ、141に共感した私までバカにされたような気分だ
本当にこの屑婆のようなやつはほんの一握りのはずだし、おそらくこの婆だけだ
糞婆、よく聞け、おまえは本当は141のように気の利いた素敵な書き込みをしたいのだが
無教養、無学そのものだから何もできない、要するに141に嫉妬してるのさ
私だけの来生さんをとられたように思っていちゃもんつけてるんだよ
可哀そうな婆だが見苦しい婆だ

160 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/18(日) 01:11:50.05 ID:o//rWmpE.net
私は大声で言う

来生さんは素晴らしい、最高だ!!

161 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/18(日) 13:26:12.81 ID:UORVdL5w.net
134だが、確かに「ベビー」スモーカーはひどいなw 自分の書き込みだけど笑ってしまった。
ちなみに俺はオッサンだよ。婆さんじゃない。

162 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/19(月) 14:29:34.76 ID:ZDvbh+fM.net
133です。
ナ行、マ行、ん、これで分かるね。
自分はかなりの鼻炎持ちなので他人の発声も気になるのかも。
プロの方で本当に鼻が酷いのは武田鉄矢さんだけどね。
あぁ、来生さんのようにかっこよく歌ってみたい。

163 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/19(月) 15:40:45.20 ID:tgJLsmXf.net
>>144 >>153
このおばさんが諸悪の根源のようですね
えつこお姉さまに相談して駆除してもらいましょうw

164 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/19(月) 15:57:08.81 ID:tgJLsmXf.net
来生さんが煙草を嗜んでいらっしゃっても歌唱力には影響ありません
むしろ突然おやめになるマイナスが大きいです
私もキャリーバックの滑車の調子が悪くなり、買って間もないのに大変だと
大事に扱かっていたらますます酷いことになって、これはもう買い替えだ
クソーと乱暴に扱ったら、元に戻って現在も快調ですw
人生とはおもしろいですねw

165 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/20(火) 23:57:33.47 ID:m80cHk9P.net
来生ワールド

166 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/21(水) 21:18:50.72 ID:QilxnM+6.net
面白いスレッドですね。来生さんは素晴らしい歌手。それでいいではないか。
来生さんが過分に褒められたら気に食わないという狭量では話にならない。
無視しとけばいいではないか。私は>>147氏に勇気をもらった。感じたことを正直にレスします。
来生さんは声質からいうと日本のペリー・コモといえる。シナトラもペリーコモも高年期に入ってから
格段に味わいが深まった。今回思い出の時差という曲を初めて聞いた。みなさんが言わないので言わせてもらうが
本当に素晴らしい曲です。来生さんの声と歌唱力が本当に素晴らしい。似たような青春体験を持つ者を夢のような時空に誘う
完璧な技術。まさにプロです。眼前に存在する彼女。きりりというフレーズで私の涙腺はついに何十年かぶりに決壊した。
私が若返って本当に彼女と会っているような感覚。無論音楽とは総合芸術、曲も詩も編曲もバンドのみなさんも高い技術を
遺憾なく発揮されて本当に素晴らしい。同期演奏の技術も見事にはまってこの素晴らしい仕上がりになっているわけですが
その核はまぎれもなく来生さんあなたです。本当に見事です。
心からの拍手を送らさせてください。







 

167 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/22(木) 02:25:59.52 ID:K3tuUzLc.net
>>166
来生さんに手紙送ったら?伝えた方がいいよ

168 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/22(木) 10:07:39.76 ID:TJXAPh9t.net
来生さん見て照れてるさw

169 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/22(木) 14:48:17.42 ID:CpaWICYp.net
>>157
>来生たかおファンは理性ある教養人が多いはず
説得力ゼロ

170 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/22(木) 22:43:50.82 ID:TJXAPh9t.net
>>169
アンチは消えな

171 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/23(金) 01:22:33.35 ID:u39qwCrs.net
思い出の・・・は詩も来生たかおなんだね
自分の青春のノスタルジーをわずか数分の自作で昇華させてる
天才だね
姉の来生えつことの関係性が透けて見える感じも好感度アップだ!(笑い)

えつこ
「 たかおにしたら上等の詩だね。わたしに内緒で作詞の勉強もしてたのかい…
 ここはきりりという文句にしたほうが情景がはっきりしていいよ」
たかお
 「 でも・・・・」 
えつこ
 「 デモもメモもないんだよ。きりりがいいんだよ。きりりにするんだよ
  わかった?!」
たかお
 「 う、ううん」
   

  

172 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/24(土) 14:26:49.82 ID:Hn1DFKPC.net
優しすぎる歌声
来生さんのセカンドラブ
初恋の彼の笑顔に包まれながら永遠のやすらぎに

173 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/24(土) 15:17:32.25 ID:s/8SWp4q.net
>>171
違いますよ〜。
来生さんは1曲も書いてませんよ〜。

174 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/24(土) 19:19:43.25 ID:OdXBWCOU.net
Goobye day フィリピンの俳優がカバーしていて意外。
nais ko タガログ語でタイトルはだったかな。

若くして亡くなった俳優、Rodel Naval が歌っているけど、カバーながら案外上手い。
玉置浩二や竹内まりやの曲もカバーしているから来生ファンとしては馴染みやすい。

175 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/27(火) 12:23:50.77 ID:V2+Xmz4w.net
>>173
そういえば、昔、NHKの番組で「彼(来生氏)は詞もやってるからピアノが手薄で云々」と井上陽水氏が言っていた。勘違いがそのまま放映されていたな。

176 :NO MUSIC NO NAME:2021/04/29(木) 01:28:33.54 ID:wEAf5SwC.net
思い出の時差は世界のスタンダードを意識したのかもしれないよ来生さん
パットブーンに歌ってもらいたいと考えていたらしいよ

177 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/02(日) 14:27:23.89 ID:uDTx1vLL.net
パット・ブーンは昔いたな。その話、どっかで自分も聞いたか見たかしたと思う
カバーでいうと香港の何とかいう有名男優のシルエット・ロマンスが最高だ
私が駐在していた頃、ホテルでよく流れていた
シルエットは来生たかおの最高傑作と思う。歌手とアレンジャーの腕次第で
それぞれが異なった味わいとなり輝きを放つ魔法のような曲だ

178 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/04(火) 00:13:22.21 ID:+AHXhX/8.net
来生たかお様は最高でございます

179 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/04(火) 00:16:44.76 ID:oaIMXQ7t.net
>>166
ペリーコモはさすがに違うんじゃない?

180 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/04(火) 11:28:26.04 ID:+AHXhX/8.net

違いません
あなたの頭が普通の人と違います

181 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/05(水) 11:21:21.36 ID:8E2sNI70.net
>>179の方は>>180から嫌味を云われても全然反論しないというのは
大人の対応だね。若い人の多いスレだとすぐ言い合いになる(笑い)
来生さんの音楽と人柄を愛する人がほとんどだからだろうね。
>>169さん間違ってますよ(笑い)

182 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/07(金) 20:09:03.13 ID:d9CQ52YK.net

激しくどうでもいい


ファンは来生さんにしか興味がない
来生さんのコメントめちゃ長い!
来月のライブで思いきりぶつけて下さい
待ってますよ

183 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/07(金) 20:12:49.13 ID:d9CQ52YK.net
新譜もすごく嬉しい内容になるみたいで
待ち遠しいです
来生さんありがとう

184 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/07(金) 22:02:15.30 ID:cuyBa83z.net
80年代アイドルのマイナーな提供曲
中森明菜「さよならね」「地平線」
河合奈保子「メビウスのためいき」
こんなのカバーしてくれないかなぁ。
リ・アレンジ萩田光雄ならなおよい。

185 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/08(土) 00:39:30.52 ID:H2Kg8Hww.net
>>184
へー聞いたことのない曲だ
来生さんは案外女性アイドルの可愛い歌詞も
さらりと歌われるんですよね
2枚組、3枚組ならなおいいな
本当に待ち遠しい

186 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/08(土) 09:12:26.93 ID:bAtuvd7h.net
坂上香織「レースのカーディガン」
キテレツのエンディングだっけ。
ただ、詞は松本隆氏。

「そのアイドルのファンの方には懐かしい」とあるからには、さすがに、もう誰も知らない・覚えていないようなマイナーなアイドルのはやらないかな。
有名アイドルのマイナーな曲とか?

187 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/08(土) 10:17:52.89 ID:PeiYlS7A.net
2021ツアーのセトリもCDを反映したものかな?

188 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/08(土) 10:25:06.41 ID:zG2AJWIo.net
薬師丸ひろ子「あたりまえの虹」
https://youtu.be/bbrO2UpMIbE
薬師丸ひろ子「バンブー・ボート」
https://youtu.be/81rmRJTORCU
やまがたすみこ「今からひとり」
https://youtu.be/JwWd6iRownA
山口百恵「闇の薫り」
https://youtu.be/aDY1owWLwio
松野聖子「SUNSET BEACH」
https://youtu.be/U6LcDKfaVME

189 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/08(土) 22:26:38.76 ID:bAtuvd7h.net
「another birthday 」の歌い出し、「Stella」に似てるかな?

190 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/10(月) 22:47:05.47 ID:4L62Wi4b.net
来生さん。輪廻転生は確実にあります。
生まれ変わっても素晴らしい曲をつくって素敵な歌声を聴かせてね☺

191 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/11(火) 20:28:53.69 ID:HqmdLJo9.net
八王子のチケットがまだ来ません(涙)

192 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/12(水) 12:00:24.83 ID:6DBoznCE.net
>>191
そろそろ届きますよ
ライブが中止にならなければ十分です

193 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/13(木) 23:28:05.60 ID:hr2XAt8R.net
ふと、坂井泉水さんの歌唱法が来生さんに似てるね

194 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/15(土) 21:06:01.43 ID:d1XUyYwr.net
山口百恵さんの、「闇の薫り」と「ただよいの中で」のカバーを熱望します。

195 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/16(日) 17:20:37.79 ID:xBftTLjt.net
新潟にライブに来てほしいです。

196 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/16(日) 20:25:12.98 ID:p8PWYQKl.net
来生さんはP・コモみたいな歌い方はしてないな。
コモはもっと深みのある声の持ち主。

197 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/17(月) 18:14:16.69 ID:6EydvBf0.net
お盆真っ最中に博多でツアースタートだぜ

198 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/19(水) 01:23:10.38 ID:3HdmldLK.net
九州からかいいね!!

199 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/19(水) 07:09:34.88 ID:bwRickLx.net
「ふたり」でデュエットしてた永井さんって誰だろ?
ってずっと思っていたら何年も前に同じ疑問持った人がいたのか

283NO MUSIC NO NAME2017/11/01(水) 02:35:38.83ID:r4i161FY>>284
ふたり 尾崎亜美&来生たかお
https://youtu.be/1SmrIdtHbfU?t=25m3s

284NO MUSIC NO NAME2017/11/01(水) 12:05:00.35ID:sxNfQ67G
>>283
すごい。
40年近く前の録音なのに、なんでこんなに状態がいいんだ?

トーンの傾斜は仕方ないとして、S/Nは悪くない。

285NO MUSIC NO NAME2017/11/01(水) 13:14:09.98ID:2PxyT6Ex
ところで、永井美智子さんというのはどういう方なのでしょうか?
ググっても「ふたり」の歌詞が出てくるばかり。或いは明らかに別の人が出てくる。

200 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/19(水) 11:05:19.42 ID:CXMsX+lE.net
誰かがご本人に聞くしかないんじゃないかな。

201 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/19(水) 12:32:51.71 ID:Wg+etaM6.net
来生さんでさえ忘れちゃってるかも
大百科さんはどうだろう?

202 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/21(金) 13:26:19.15 ID:3ODwzArl.net
緊急事態宣言延長だと八王子のライブは流れちゃうんだろうね
あーあ もはや無意味な宣言のためにライブなくなるとか

203 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/25(火) 15:23:26.07 ID:qwE6Crah.net
>>202
eplusが八王子チケット発売の案内してるからやるんじゃないの

204 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/25(火) 23:54:06.40 ID:BGmtumjy.net
>>203
宣言延長ならやんないよ。ホールが休んじゃうからね。

205 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/27(木) 02:15:56.24 ID:O27JycOF.net
中澤卓也さんがようつべでカバーしたシルエットロマンス、
優しくなにげにセクシーな声ですてきだった。

206 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/27(木) 19:56:15.85 ID:enIlCPtb.net
>>203
>>204
なお、大ホール・小ホールのイベント利用は条件付きで可とする場合があります
って書いてるところにいちるの望みを

207 :NO MUSIC NO NAME:2021/05/31(月) 19:02:01.66 ID:LrB+yXZQ.net
来生たかお Stand Alone 〜Acoustic Tracks〜 2021 4 10 神奈川県民ホール

https://youtu.be/5zuuwFyV1zE

208 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/09(水) 20:55:05.61 ID:hkY38MZh.net
沁みますね……

209 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/11(金) 00:09:54.40 ID:e8HYaWOk.net
こうしてみると代表曲以外にも珠玉のいい曲がたくさんあるんだね
昭和の偉大な作曲家という言葉を見たような記憶があるが
それほど大袈裟でもないねw
聴いていると昭和、平成のあの時この時の風景光景情景がさざ波のように
鮮やかによみがえって
切なく温かく胸が熱くなってたまらなくなる
いいこともした。悪いこともした。残酷なこともした。苦しみもした。
すべて自分の決めたこと。後悔しない。
今自分はさわやかな気分だ
来生さん、いい人生でしたか

210 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/11(金) 22:01:04.32 ID:Os03Xph4.net
納得の人生に決まってるさ

211 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/12(土) 18:55:19.91 ID:GApoXc78.net
来生さん2020ツアーお疲れさまでした!
再来月もう会えるのが嬉しいぞ(´ω`)

212 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/13(日) 05:30:34.41 ID:5zDR8Bdn.net
コロナ渦でのツアー完走、お疲れ様でした

213 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/26(土) 23:12:49.71 ID:TjkobPUy.net
恥ずかしながら、今、堺正章氏が「ジグザグ」を、カバーしてるのを知った。ドラマの主題歌にもなったらしいがなかなか味があっていい感じ。
寺尾聰氏の「メリー・ゴー・ラウンド」というアルバムに入っていない名曲をカバーしていたのは知ってたけど、来生メロディーまでもとは。
You Tubeで普通に聴ける。

214 :NO MUSIC NO NAME:2021/06/27(日) 09:27:11.72 ID:KAanl0yl.net
「メリー・ゴー・ラウンド」はカバーじゃなくて、堺正章氏への提供曲だった。失礼。

215 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/01(木) 01:00:09.27 ID:AhuPbMjS.net
1977のライブ音源とか貴重ですね

https://youtu.be/FRn1i_CnTik

216 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/10(土) 19:37:46.92 ID:oXffozA/.net
かみなりが遠く過ぎて
余韻だけ心のうず
 
 
瞬時停電があってエアコン飛んで一気にザーーッと来たので、これでしばらく土砂降りかと思ったら、
2〜3分くらいで行ってしまったよ…(´・ω・`)

217 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/10(土) 22:04:38.89 ID:enByvqO4.net
きみだーけがわーるくなーい
もとどぉーり ひーとりずつだねー

218 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/21(水) 22:20:40.84 ID:SZ7I0W1E.net
"来生たかお Stand Alone 2020〜Acoustic Tracks〜 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール DIGEST <For JLODlive>"
https://youtu.be/2ROJSga3ImY

219 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/27(火) 15:56:00.59 ID:ZsQQ+P2q.net
45周年記念アルバムになぜ「another birthday」が収録されないのだろう(ToT)

かなり残念…

220 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 06:40:34.48 ID:TEHjZ1K2.net
「闇の薫り」「ただよいの中で」もセルフカバーして欲しかったです。

221 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 11:11:28.50 ID:puYzEaDj.net
P・R・E・S・E・N・Tってどう歌うんだろw

222 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 11:54:53.49 ID:AIRgmcNo.net
>>221
聖子ちゃんへの提供曲かしら

223 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/28(水) 20:38:12.90 ID:8W4wSfe0.net
新曲もほしかったな

224 :NO MUSIC NO NAME:2021/07/31(土) 15:06:03.30 ID:KQ/6yicE.net
むしろ新曲のみかセルフカバーでも未録音のみにして欲しかったな

ワンウィークからして欲しかったわ

225 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/11(水) 02:04:33.93 ID:gpj7R1R2.net
素晴らしい

226 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/11(水) 21:26:40.53 ID:rUJcNp/r.net
来生さんのコメント出ていますよ
読んでて泣けてきた
ライブ会場にやってくるファンの存在が少しは励みになると嬉しい

227 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/12(木) 11:11:27.21 ID:mUpoIw2t.net
来生さんに見守られて旅立ったんですね

228 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/12(木) 23:56:39.41 ID:CF5lYrIB.net
ミミちゃんと一緒に寝てた来生さん、ミミちゃんがベッドの真ん中に寝てるって笑ってたの思い出す
寂しいだろうね

229 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/14(土) 01:10:59.79 ID:IvN5ux2y.net
今日行きます
大雨だけど

230 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/14(土) 14:36:55.19 ID:IvN5ux2y.net
14時前に福岡市に大雨特別警報
行ける方はお気を付けて
それにしても来生さん...

231 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/14(土) 22:57:04.66 ID:IvN5ux2y.net
来生さん、超かわいかったぞ
ネタばれするから書けないけど

232 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/15(日) 00:12:57.29 ID:RM3EKwl0.net
>>231
ネタばれ大歓迎!
教えて

233 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/15(日) 13:40:29.74 ID:eSSCY2jm.net
ベストのシルエットがいまいちでだるまさんみたいだった(※個人の感想です)
ある歌に振り付けがあったw

234 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/15(日) 21:04:45.10 ID:O6NRLcoX.net
ベストっていうか、ズボンが普通のスラックスかつだぶだぶでしたね。ジョガーパンツみたいのだったらあのベストでもオシャレだったと思う。今日の公演に行きましたが前方も空席多くて寂しかったです。大雨で来れなかったのかな?

235 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/15(日) 22:12:48.35 ID:d+shrYXY.net
ズボンはあんな感じだと思ってました
気になる点は人それぞれですね
ついでにいうとシャツがカットソーっぽく見えました

236 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/15(日) 22:13:46.07 ID:d+shrYXY.net
>>234
あと、振り付けありましたよね?

237 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/18(水) 09:12:30.26 ID:392w6VwW.net
京阪神のライブはないのかな
今年はクリコンぜひお願いしたいんだけどな

238 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/20(金) 23:48:18.47 ID:jbL3RHfT.net
「トワイライト」のアレンジ好きだな。
あのテンポがオリジナルの明菜バージョンにも来生バージョンにもなくて心地いい。

セルフカバーでアップテンポになるとは思わなかった。

239 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 14:06:23.12 ID:KAeOmiN7.net
日本橋のコンサートはいよいよ今日ですね

240 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 20:31:59.46 ID:mMzq1FoQ.net
来生さんはもちろんだけど桜井さんのカッコ良さよ

241 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/22(日) 12:59:38.11 ID:KwgzmyTT.net
桜井さんは本当にカッコイイよね

日本橋でクリコン先行販売あったみたいだけどどこでやってたの?

242 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/22(日) 13:51:25.33 ID:a+Ol8wvh.net
>>241
先行発売のチラシ配ってただけ。

243 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/22(日) 17:55:53.71 ID:j4vu9goQ.net
八王子のライブ動画来たよ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=I4txGQPMEfk

244 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/29(日) 18:30:37.80 ID:uB2H++AV.net
軽井沢ライブ、ノリよかった(*´▽`*)

245 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/05(日) 11:04:19.48 ID:13o3WXO2.net
来生さん、テルサライブお疲れさまでした
トワイライトで場内一緒に手を動かす人達が
増えてきて昨日は笑ってたなぁ

246 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/06(月) 12:27:36.25 ID:0Lnqm/jn.net
トワイライトやったのかぁ。
いいなぁ。

247 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/06(月) 20:47:01.52 ID:JOIxljG7.net
>>246
ニューアルバムに入ってるんだからそりゃやるでしょ。

248 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/06(月) 23:59:06.81 ID:CVxAO72z.net
>>246
チケットあるみたいだからおいでよ

249 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 01:12:55.08 ID:WVHbkMLl.net
公式サイトから注意が出たね。
来生さん、ライブが終わって新幹線で帰る時にファンに話しかけられたりサインを求められたりしたらしいけど
コロナ禍でファンレターも受け付けてないくらいなんだから、ファンも自重しなきゃダメだよね。

250 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 05:58:04.32 ID:WMhikYAH.net
山形駅ではおばさん達がメンバーと写真撮影してた。
マネージャーさんもいたけど。
幸い来生さんは山形泊で難を逃れた。

251 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 06:13:09.00 ID:YQSkcIBg.net
公式からこんなお知らせが出るなんて...
確か去年から入待ち出待ちはダメと言われてたのに
平気で出待ちしたり写真撮ってもらったりしてる人たちがいるもんね

来生さんは1年以上お孫さんにお会いになれないと聞いて胸が痛んだよ...
そこまでなさってこうしてファンに対してはライブを続けて下さってるんだから
会場外でファンが接触を求めるなんて言語道断です

252 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 07:27:40.98 ID:hGROHVNL.net
お孫さん、思春期突入で
久しぶりに会うと大きくなってそう

253 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 19:52:30.40 ID:e4f7SmmS.net
駅で声かけた!ラッキー!って人もいて、コロナなのによく声かけしたなって思ってたらやはりご注意が。しっかり反省してね。

254 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 21:42:54.64 ID:HdPOuT3s.net
>>247
新譜から全曲やってくれたの?

255 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/07(火) 21:57:26.69 ID:YQSkcIBg.net
>>254
そうですよ!
前半に新譜9曲、アンコールで残り1曲

256 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/08(水) 08:24:32.74 ID:t7dtIFvC.net
>>250
ところがテルサで出待ちオババたちにつかまってサインに撮影に大変だったらしい
ファンブログのコメ見ても反省一つなし
ヒルカラで拡散してるシニアが垣間見えるね
テルサで開演前にアナウンスあったのに
日本語わからないオバサンが多いみたい

257 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/08(水) 09:28:57.13 ID:A35iXASt.net
>>256
山形のひとつ前の公演でも駅でつかまってたらしい。その人、わざわざ報告もしてて呆れた。ジャニファンでももっと常識あるよ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/08(水) 11:13:45.87 ID:t7dtIFvC.net
>>257
軽井沢駅に来生さんいたの?

259 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/08(水) 11:22:24.47 ID:t7dtIFvC.net
ピアノの山崎さんは声かけられると嬉しいって
書いてるけどねw
あーコロナ前の和気あいあいと出待ちできた頃に戻りたいな

260 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/08(水) 12:10:13.39 ID:r6qZDYYv.net
山崎さんも政治発言、多いね
政治家に立候補したりして

261 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/09(木) 11:38:46.04 ID:puVM8I3d.net
今日札幌よね 
もう出待ちなんてやめてよ
こんなことでライブ中止されちゃかなわないから

262 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/17(金) 00:47:03.75 ID:OtlR6hdC.net
ライブ
https://youtu.be/Uh9fwjxko78

263 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/17(金) 20:11:19.59 ID:213CPP5f.net
>>262
動画ありがとう
冒頭シーン、来生さんが歩いて会場入りする後姿があまりにもお爺さんだったわ

264 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/24(金) 21:45:46.65 ID:kgvEwUrD.net
川口最高だったわ

265 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/27(月) 22:04:32.72 ID:c1rVCltK.net
倉木麻衣さんアルバムの曲を提供

266 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/01(金) 12:24:48.43 ID:GuZzm562.net
10月1日シングルデビューした日だな

267 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/01(金) 18:58:32.86 ID:iLxo1InO.net
大百科に昨日の日付で福岡の動画配信ってあるけど削除されちゃったの?

268 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/01(金) 19:00:12.01 ID:iLxo1InO.net
ごめん、あったわ
https://www.youtube.com/watch?v=Tekf6-Kdokg&t=4s

269 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/01(金) 21:48:22.03 ID:xlu8aM8p.net
>>266
45年前の今日か。
生まれてもいないや。

270 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/06(水) 23:34:06.20 ID:S3o/IpuA.net
来生さん優しそうだからな
人気者の有名税みたいなものだな

271 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/07(木) 08:02:43.70 ID:Id0cNjrL.net
素晴らしいライブ映像
振付よかったですね
素晴らしい楽曲、歌唱演奏もお客さんあってのもの
お年寄りのようなお客さんの姿を見て何か胸が熱くなりましたよ
ありがとうございます
お客さんすべて来生ファミリーですよね

272 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/08(金) 10:59:43.73 ID:FWaZUBqb.net
今日がツアー千秋楽
行きます!

273 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/08(金) 22:08:25.99 ID:WovNiOry.net
ツアー無事完走!お疲れさまでした
アンコールは泣きっぱなしだったよ

274 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/09(土) 22:03:00.88 ID:pg7urFc5.net
悲しいくらいほんとの話
初めて聞いたけどアイドルのデビュー曲だとは思えないほど哀しい
あまり売れなかったといってたけどすごく納得した

275 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/12(火) 07:15:36.78 ID:4IftNAbr.net
>>274
昔、「来生たかおSongs」で聞いたときは、星勝さんのアレンジの影響か、そうは感じなかった。むしろ何となく平板な印象だった。
でも、今回のを聞いて、こんな曲だったんだと心底驚いた。
アレンジと歌い手でこうも変わるのかと改めて思った。

276 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/12(火) 12:50:36.67 ID:qKR7zjwb.net
ライブ何度か行ったんだけど聞くたびに
自分が自分が〜のところから間奏まで泣いちゃうんだよ..最後来生さんのハミングでダメ押し

277 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/13(水) 11:25:29.15 ID:z1koFake.net
「楽園のDoor」を作詞した小倉めぐみさんが亡くなったらしい。61歳とまだお若い。

278 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/30(土) 13:10:18.23 ID:uxlXiZtU.net
新譜のプロモしないの?
提供歌手のファンだって関心あるかもしれないし聞いてもらう機会が少ないのはもったいない

279 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/30(土) 13:17:27.68 ID:qlEn6h69.net
最近のCDは何枚くらい売れてるんだろうね。
1000枚2000枚のオーダーなら、あんまりプロモーションしても変わらないような…

280 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/07(日) 00:25:42.97 ID:iImAlOxK.net
>>279
オリコンチャートでいうとアルバムは30位圏内で約3000枚、100位で約600枚、記録が残る最下層の300位で約150枚程度みたいですね
昔はチャートの順位にワクワクしたりしたけど、今はもうオワコンかもしれませんが参考までに

281 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/07(日) 11:02:50.07 ID:XyikiaHm.net
>>280
昔、「Passage」が5000枚弱で「Something Else」が3000枚と書いてあったのを見たことがある。「永遠の瞬間」が5万枚でそこそこよかったとあるのもどこかで見た。
てことは、何百枚単位なのかな。
何枚売れれば元がとれるんだろ。

282 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/07(日) 13:28:56.68 ID:1dxOvRw5.net
会場の先行販売分はどのくらいあったのだろう
千秋楽の名古屋は終演後長い列ができてた
いいアルバムだから聞いてもらう機会が多いといいな

283 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/07(日) 21:10:45.17 ID:iImAlOxK.net
>>281
永遠の瞬間とかCD全盛期の頃だから数万枚の売上だとどんな評価なんですかね
素人の推測だけど最近で言うとone weekが253位なんで、この時ざっくり500枚売れてたとして、会場やオフィシャル通販、全国の販売店分を足して500枚としたらプレス枚数1000枚とか?
追憶もこれに倣って同数くらいでしょうか

284 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/08(月) 20:22:26.57 ID:hZRLFjOy.net
来生さん京都でディナーショーやったんだ...招待された方うらやま

285 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/08(月) 23:05:23.58 ID:jOZVnWl8.net
1990年後半は12000枚売れればもとはとれると
会報で竹脇氏が言ってた。夏女さんは出荷枚数分で印税入ると言ってた売れなくても
その分売れれば痛手でけど店はだけどレコード会社に戻すことは出来る。
たぶんアルバムは95年の夢より遠くへまで1万は売れてたと思う

286 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/09(火) 18:10:55.92 ID:v3K1VyDt.net
12000枚売れれば元が取れるというのと、1000枚程度の売り上げ予想。時代がずいぶん違うとはいえ、大きな開きがあるなぁ…

287 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/10(水) 10:35:43.35 ID:mf3cGs5/.net
追憶 一般発売日です!

288 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/10(水) 22:38:17.81 ID:38b9E/HN.net
すまん
その分売れなければ痛手でけど店はレコード会社にCD戻すことは出来る。

289 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/15(月) 18:51:25.69 ID:u1COrwxd.net
返品可なんですね
だとしたら利益出すためには何枚売れればいいんだろう…来生さんに限らず発売のハードルってめちゃくちゃ高いんでしょうね

290 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/15(月) 22:29:05.39 ID:x6mpLDcL.net
>>289
本だって一定期間売れなきゃ返品になる。
それを全て含んでの12000枚でしょ。
でも、そのころに比べたら、広告代も減ってるだろうし、コンピュータの進化で、必要とされるミュージシャンの数も減ってるだろうから、人権はも下がってるんじゃないのか。

全くのifだが、90年だか91年だかに多賀英典氏が逮捕されなくて、来生さんが独立しなかったらどんな売上になっていたんだろう?
それとも、遅かれ早かれキティが傾いて独立した?

291 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/16(火) 00:45:50.61 ID:vK3kM+LJ.net
>>290
下がってるのは人件費ね。

292 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/16(火) 05:59:53.72 ID:DNHq0lHg.net
お誕生日、おめでとうございます。

293 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/16(火) 06:27:08.83 ID:o86E3zGX.net
Happy birthday!

294 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/16(火) 08:00:23.37 ID:pDmhWNkd.net
本人もうハッピーじゃ無いだろうなw
けど一応、ハッピーバースデイ

295 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/16(火) 12:17:46.30 ID:ftwwbMMB.net
来年のスケジュール白紙なのかしらね
ハッピーバースデー😗

296 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/16(火) 19:50:02.29 ID:YYaRhMZt.net
おめでとうございます

297 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/17(水) 20:29:49.57 ID:CBShc3f6.net
山崎さん「追憶」
藤谷さん「追憶」とクリコン
PRありがとうございまーすo(๑˃ᴗ˂)o
早くクリコン行きてえ

298 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:10:29.43 ID:nnusjsuR.net
NHK、ラジオ深夜便で
来生さんの特集、放送中。
♪浅い夢

299 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:11:21.71 ID:nnusjsuR.net
♪黄昏の苺

300 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:16:50.32 ID:nnusjsuR.net
♪おだやかな構図

301 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:22:06.96 ID:nnusjsuR.net
♪夢の途中

302 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:27:08.68 ID:nnusjsuR.net
気分は逆光線

303 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:33:16.57 ID:nnusjsuR.net
♪酔いどれ天使のポルカ(歌・亀渕友香)

304 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:36:56.05 ID:nnusjsuR.net
♪愛の足跡(歌・小椋佳)

305 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:40:20.89 ID:nnusjsuR.net
♪マイ・ラグジュアリーナイト
(歌・しばたはつみ)

306 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:44:41.41 ID:nnusjsuR.net
♪エイプリルウェーブ
(ギター・高中正義)

307 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:49:01.64 ID:nnusjsuR.net
♪僕らのダイアリー(歌・H2O)

308 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/19(金) 03:51:45.64 ID:nnusjsuR.net
♪セカンドラブ(歌・中森明菜)

309 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/29(月) 03:35:47.22 ID:9p+lji/9.net
クリコンチケット結構残ってるんだね
まだまだ自粛モードなのかしら

310 :NO MUSIC NO NAME:2021/11/29(月) 18:56:23.59 ID:vJuAvIkP.net
4月にオサリバン氏の来日ライブがあるみたいね。
新宿文化センターって、割と地味なとこでやるのね。

311 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/08(水) 18:18:46.26 ID:XJ/xXpsU.net
オーチャードホールのクリスマスコンサートの
お知らせハガキが来たんだけど
今から買うチケットなんてきっと糞席だよね
迷うわ

312 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/09(木) 12:56:01.98 ID:k3H0rZBm.net
神戸だとやや後ろの中央ブロック空いてるけど
オーチャードは良い席残ってないわね
でもクリコン行かないのはもったいないよ

313 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/10(金) 08:34:15.69 ID:2KJm8YvI.net
神戸公演。同日の奈良マラソン後だとやっぱり間に合わなさそう。。

314 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/11(土) 15:16:56.00 ID:lDwkHDJb.net
やっとクリコン
待ちわびたよー

315 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/12(日) 19:41:45.09 ID:oASduP+6.net
クリコン燃焼!
年齢を重ねる毎に色気を増す来生さん
来年もツアーあるみたいでよかった

316 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/13(月) 16:31:40.83 ID:UM1AWh5K.net
中森明菜のトワイライト最高でした!
会場でCD買っちゃいました

317 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/16(木) 19:26:55.92 ID:kdfwDksG.net
明日のライブ、都合でいけなくなってしまった。
行かれる方、楽しんで来てください!

318 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/17(金) 17:49:28.37 ID:mKvxH/l4.net
開場待ち
来生さん今年もライブ活動ありがとう

319 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/17(金) 21:34:36.12 ID:SLzqQWUs.net
オーチャードもよかった!
また来年!

320 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/17(金) 21:41:07.02 ID:6CInU9J+.net
近くにいたオジサンが「よくあんなにまだ声出るよなー」と言っていたのが印象的。
「吐息の日々」とか、息持たせるのが大変な曲を歌ってくれて嬉しい。
「避暑地に陽炎」とか「夢みる頃を過ぎても」とかライブでは初めて聞く曲もあった。

321 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 00:46:26.01 ID:VEnfvSrs.net
「吐息の日々」「蟠り」
大好きな曲で、ライブで聞けるとは思わなかった。
来生さんのライブは曲をしっかり紹介してくれるのがいいですね。
組み立て家具はもう懲りた話はおもしろかった。

「Made in X'mas」は当然あると思っていて、楽しかったけど、
最後の方の転調(なのか?)で、来生さんかバンドかわからんけど豪快に音がずれたよね。
まわりの人たちも一瞬固まったのがわかったから気のせいじゃないと思う。

322 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 02:43:01.39 ID:UhzjcMtY.net
藤谷さん、ライブ当日につべ更新ワロタ

323 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 12:31:40.78 ID:Oq2vzDkE.net
>>320
「吐息の日々」ライブでマジですか!!!

324 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 13:43:17.93 ID:q195lmEX.net
>>321
そうでしたっけ?
オープニングの恋衣の1番のサビのところがむにゃむにゃなりかけたほうが記憶に残ってる

325 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 20:10:41.46 ID:zK+vl150.net
ハンドマイク持ってステージに立っててムニャムニャってなりかけて、右手で後頭部をコンコンってやってたのなら見たことある。
左右にキョロっとした視線が、若いころの萩本欣一っぽく見えた。

バックにWin9だったかスタートルがいた頃の話ね。

326 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 21:15:33.66 ID:0OJlaBVY.net
個人的には、「ふたり一緒で」が終わって譜面台を下げようと来たスタッフが舞台脇で盛大にずっこけたのが印象に残ってる。

曲目は
恋衣
夢みる頃を過ぎても
地上のスピード
吐息の日々
夏の落書き
悲しいくらいほんとの話
愛することを学ぶのに
トワイライト〜夕暮れ便り〜
グレイ
避暑地に陽炎
ふたり一緒に
蟠り
とにかく自然に
Goodbye Day
夢の途中
マイデザインラグジュアリー・ナイト

アンコール
ほほえみの扉
Made In Xmas
永遠……

327 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 21:16:43.88 ID:0OJlaBVY.net
最後は
マイ・ラグジュアリー・ナイト
ね。予測変換失礼。

328 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 21:27:01.00 ID:zK+vl150.net
>>326
すごい。全部いい曲だね。
多分、リストが他の曲で占められてても、全部いい曲って言っちゃう自信あるけどね。

329 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 21:53:42.10 ID:eFZ+RS0N.net
メドレー形式よかったわ
なんかどんどん痺れるライブになっていく来生さん

330 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 23:08:22.21 ID:0OJlaBVY.net
一時期、アップテンポの曲は定番以外もうやらないのかなと思わせる時期があったけど、そんな不安を打ち消すようなライブでした。
「吐息の日々」をやったのだから、同じく息継ぎが大変な「ほんの、ノスタルジー」をやってほしい。

こちらとしては、せっせとコンサートに足を運ぼうと思った次第。

331 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/18(土) 23:12:31.82 ID:eFZ+RS0N.net
そうですね、1回1回が貴重なライブになります
私もできるだけ参戦します

332 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/19(日) 00:28:54.46 ID:/L2bW8CA.net
ほんの、ノスタルジー 聞きたいですね。

ハートブレイクウェイブ
夜の底
ニュアンス
CITY NOISE
疑惑
スローナイト
時よゆっくり
そっとMIDNIGHT
グリサンド
夜にエトランジェ
愛という角度
永遠なる序章
闇雲

ライブで演ってほしい曲を列挙してみましたが、
今回の吐息の日々みたいな感じで思いがけず聞けたら確実に泣きます。

333 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/19(日) 17:27:04.40 ID:Q1qUz215.net
>>332
全部歌ったら血管切れそうだけど良い選曲!

334 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/19(日) 19:46:35.96 ID:LieG771+.net
スローナイトは3年前にクリコンで聴いたな
エロかった

335 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/21(火) 02:35:36.56 ID:UcqWi6Hn.net
>>321
同じく吐息の日々、蟠り大好きなので大感激
「Made in X'mas」はびっくりした!気のせいかと思ったけどやっぱりそうですよね。

336 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/21(火) 16:29:06.60 ID:bK1i1fzE.net
蟠りは休養前ツアーの1曲目だったよね
ドラムの野呂さんがとてもよかった

337 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/24(金) 22:35:09.91 ID:CgyrGVcM.net
来生さん、オフィシャルコメありがとう
なんかすっきりさっぱりした文だね

338 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/26(日) 10:44:29.20 ID:TPCecd/Z.net
https://i.imgur.com/Q9jhjgz.jpg

339 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/28(火) 03:54:56.69 ID:tCusFv5C.net
来生さん今年も素晴らしい歌声をありがとうございました
心から癒されました
来年も来生さんにとっていい年でありますようにお祈りいたします

340 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/31(金) 16:26:26.38 ID:1uqR5zSm.net
来生さん、来年は年男か…

341 :NO MUSIC NO NAME:2022/01/01(土) 02:15:05.35 ID:1YD9cyzt.net
来生さん あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

342 :NO MUSIC NO NAME:2022/01/19(水) 10:19:55.73 ID:d6L8HkX8.net
ツアーが始まる頃には第6波が下火になってますように

343 :NO MUSIC NO NAME:2022/01/22(土) 10:38:20.99 ID:JJjVXlx6.net
むしろ、南海トラフかな

344 :NO MUSIC NO NAME:2022/01/29(土) 10:18:50.54 ID:lEUI63Vv.net
栃木のチケットあっと言う間に予定枚数終了しちゃったよ...

345 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/17(木) 14:33:58.73 ID:6Yrw6boQ.net
ツアー発表4箇所で止まってるけど
来生さんお元気かしら

346 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/18(金) 23:39:53.76 ID:2b8iu4ZR.net
男であれ女であれ、って ひばりが歌っても良かったかもね。笑ったよムーンライト

347 :NO MUSIC NO NAME:2022/02/25(金) 10:09:48.99 ID:+n8SwnwJ.net
よかった!ツアー発表増えてて
でも発売日が4ヶ所同じなのはきついよー

348 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/10(木) 23:52:52.21 ID:HlzWXK52.net
今年も関西スルーかいな

349 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/22(火) 10:45:15.86 ID:S7IAZUO/.net
2022のツアーは哀しすぎる

350 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/26(土) 06:51:34.20 ID:HcU0HDE/.net
>>349
今知って卒倒した
いったいなんで・・・
もうすぐ会えると思って頑張って来たのに

351 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/31(木) 12:46:24.84 ID:2dakiI3V.net
>>350
清武まで行って頭ぶん殴られた私が通りますよ
今年の花見は切ない

352 :NO MUSIC NO NAME:2022/04/09(土) 16:28:12.45 ID:Tz5RbsKu.net
ここでライブ後に交流した何人かの桜井ファンはお元気だろうか
カッコよかった!ってもうワイワイできないんだね

353 :NO MUSIC NO NAME:2022/04/30(土) 06:50:11.55 ID:j7wUjpKN.net
桜井さんはどうして急に亡くなったんだろ?
事務所の訃報でも触れてない
病気ならかねてより病気療養中のところって普通書くのに
何で?って気持ちがよけいに諦めきれないと言うか立ち直れない

354 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/06(金) 09:59:27.99 ID:MKGT4Gh4.net
事務所通知ではっきり永眠と書かれてるのを
見るのがつらくていまだに受け入れられないよ
でもリハ前日に訃報を聞いた来生さんたちは
もっとショックだったと思うから
悲しみがやわらいでいるといいな

355 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/08(日) 04:57:33.97 ID:hTuMfshk.net
3月ライブ出演予定だったわけだから急死だよね
来生さんのオフィシャルで触れる事すらご家族が望まないって事はそう言う事なのか
ドラムのレッスン生募集もそのままだし

356 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/08(日) 09:28:46.32 ID:jnd1yorG.net
そう言う事とはどういうことですか

357 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/10(火) 08:59:27.08 ID:PlWEukIc.net
ツイッター見てると来生さんのライブに初めて行くとか行ってみたいとか最近多い気がする
八王子もほぼ完売だよ

358 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/12(木) 17:18:42 ID:y5uy+KN7.net
と思ったら急に沢山発売されてる

359 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/16(月) 13:44:19.91 ID:C/AZFL5k.net
なんでオフィシャル発表前にぴあの先行予約が来るんだよー
オフィシャルの先行ないの?

360 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/17(火) 14:51:18.74 ID:QXBqsot8.net
>>355
ここ数日のツイッター見るとやりきれない
業界人だかファンだかがとても繊細な問題を
無自覚にツイートして拡散しちゃうんだから
近しい人ほど静かに悼んでいると思う

361 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/28(土) 00:39:42.10 ID:XPW5Pgod.net
来生さんお元気でしょうかね
来週コメント出して下さると安心なんだけど

362 :NO MUSIC NO NAME:2022/05/28(土) 15:26:23.17 ID:tRyq5qeR.net
>>361
はいよ

363 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/01(水) 00:30:39.57 ID:468zoxbY.net
まだかな

364 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/05(日) 01:19:28.86 ID:xVMXOjPP.net
来生さんかわいかったなぁ
髪の毛ふんわり、この時期になぜかモコモコビッグセーター、めずらしくカラーシャツ

365 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 00:45:57.93 ID:8SyB5Sje.net
いいコンサートだったなぁ。
でも、どこもそうなんだろうけど、暗い中で、あちこちでケータイの電気が光るから集中しづらい。遅れてくるのや途中でどっか行くのもいるし。

「夢より遠くへ」のオリジナルバージョンは久々に聞いたなぁ。

366 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 00:49:25.29 ID:kkey9ui8.net
セットリストいいよね、来生さんの調子も上々で

三井は扉の開閉音が大きいし飲み物配るから開栓の音が聞こえたりするしせわしなさを感じる
で、スマホの電源を切ることさえできない人がいるのよね
遅れて来た和服のおばあさんがスマホ消せないってブツブツいうの呆れたよ

367 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 07:01:08 ID:Mbe49xJR.net
500円のペットボトルはいくら何でもぼったくりすぎだよねー
せめて高級なドリンクならまだ許せるけどいつもモヤモヤする
三井の椅子はお尻が痛くてつらい

368 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 07:54:27.40 ID:8SyB5Sje.net
>>367
あれ、ドリンクありとなしとで借り賃が違うみたいね。
サイトによれば、エンターテイメント使用だと、ありだと65万、なしなら80万だって。
ペットボトルの仕入れ値は100円もしないはずだから、400円、観客600人と仮定すれば24万。わずかだけどホール側は儲かるし興行側も節約できるということか。

後ろ側の固定席はふかふかしていて、前との間隔も結構あって、オーチャードより余程座り心地がよかったです。

369 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 09:32:37.59 ID:kkey9ui8.net
なるほどそういうシステムがあったんだね
お酒提供できてたころは瓶が転がる音もしてたな

三井で初めて超前で見たけど昨日はリューメイさんの椅子?のきしむ音がしたり
来生さんのリズムを踏む足音がパタパタ聞こえたり妙にドラムが前面に出て聞こえた
ちょい後ろのほうがいいのかもしれない

370 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 18:08:36.37 ID:FRYPRhwX.net
はじめまして、来月初めて来生さんのコンサートに参加します。
服装やオペラグラスが必要かなど教えていただけませんでしょうか?
和服の方もいらっしゃるというので緊張しております。

371 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 18:14:25.70 ID:kkey9ui8.net
ドレスコードなどありませんよ
でも普段着より少しおしゃれして下さると場内明るくなるのでは
来生さんのお顔をしっかり見たいのであればオペラグラスはあったほうがいいです

372 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/19(日) 18:47:25 ID:FRYPRhwX.net
>>371
ご丁寧にありがとうございます。
コンサートは若い頃以来で参加する皆様に失礼にならないよう調べています
教えていただいた通りオシャレをしてオペラグラス持参します。
上のレスを拝見しているとスマホは会場に着いたらすぐ電源オフにしておいた方が良いですね
会場が冷えそうなので羽織ものも持って行こうかな。楽しみです。

373 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 03:54:45.43 ID:SO8Onp7C.net
三井が寒い寒いってあちこちで言われるけど真夏の格好で最前列で見てて
1ミリも寒いなんて思わなかった自分の体感温度に驚く

374 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/21(火) 10:44:08.73 ID:c8D1FSgq.net
仕事帰りでスーツの上着を着てても暑くなかったというか心地よかったから、初夏用の服なら寒かったのかもな。

375 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 21:00:36.01 ID:TH9tw8wp.net
それにしてもますますパワーアップする来生さん
こんなにすごいライブがあることをもっと知ってほしいな

376 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/22(水) 23:01:15.10 ID:CUljU6xF.net
陽水氏の近年のライブ映像をみたら、あんまり声が出ていない印象があった。
たまたまなのか、敢えてそうしてるのかはわからないが、来生氏の場合、下手をすると昔より声が出ている気すらする。
71歳なのにすごいなぁというのが率直な印象。

体型の問題かもしれんが、2000年代はあんまり声が出てない印象。

377 :NO MUSIC NO NAME:2022/06/30(木) 19:57:54.17 ID:7LZaV/4E.net
明日は川口です

378 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/01(金) 17:38:22.93 ID:6R5MRj6F.net
本日初めて参加致します。
来生ワールドを楽しみたいと思います。
コロナ禍なので手拍子や立ち上がりは禁止と調べまして、ゆっくりと曲に耳を傾けようと思います
来生さん、振り付けはなさるのか気になります

379 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/01(金) 20:19:52 ID:NsVk0NTA.net
手拍子禁止なんて聞いたことないぞ。

380 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/02(土) 20:25:11.19 ID:FsjmDyLH.net
ほととぎす

381 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/02(土) 20:51:47.23 ID:d9NkZDqM.net
>>378
来生ワールドいかがでしたか?

382 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/03(日) 13:30:05.53 ID:dj3kk2Kf.net
ドラムのシンバルが銅鑼っぽく聞こえるところ多くない?
パーカショニストだけあって小道具もいっぱいで賑やか

383 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/04(月) 06:30:02 ID:J8clagLI.net
桜井 なぜなんだ?

384 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/04(月) 20:03:02.04 ID:aXVCd/Ph.net
日本橋三井と違ってリリア音楽ホールは静かに落ち着いて観られてよかった
今年は何回でも行きたい内容
桜井さんのシンプルかつ華のあるドラムで聞いてみたかった

385 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/07(木) 00:15:32.38 ID:aXPQ6haA.net
桜井さんが忘れられない。
アウトロ盛り上がってからの来生さんとのアイコンタクトは最高の瞬間だった。

386 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/07(木) 23:57:52.66 ID:s7JmFpBJ.net
「浅い夢」のアイコンタクトも好きだったよ
桜井さんがいないから最後のピースがはまらないまま聞いてる感じなんだよね

387 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/08(金) 08:45:16.57 ID:7xedPHwg.net
今までもドラムが桜井さんじゃない時は激しくガッカリだったし、
いつかサポートを離れてしまうのかと常に不安だった
まさか永遠に見れなくなるなんて立ち直れない悲しみ

388 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/08(金) 13:29:28.22 ID:Vrw/pRmB.net
KM先行は殆どハズレだな
千秋楽・千葉もなんだかなーって席だった
オフィシャルの先行しか勝たん

389 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/08(金) 19:24:48.23 ID:x4qEWgWW.net
安倍さん絡みで
政治評論家の田崎史郎さんという方を
テレビで観て検索したら
来生さんと同じ年齢でビックリ!

390 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/08(金) 19:27:38.19 ID:Vrw/pRmB.net
いつだったかのMCで田崎さんと同い年の自分もあんな風におじいさんに見えているのかと嘆いてたよ
もう1人名前挙がってたけど忘れちゃった

391 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/08(金) 20:26:13.25 ID:x4qEWgWW.net
そうなんだ。
来生さんは十分、若いよ

392 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/09(土) 23:42:49.33 ID:VqzwoTYV.net
ライブが再来週でよかった
さすがに今週末だと楽しむ気分ではない

393 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/10(日) 23:59:38.14 ID:deZmMsXR.net
気が早い話だけどクリコンのドラムはどうなるのかな
野呂さんは達者だけどクリコン向きかって言われると違う気がする

394 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/13(水) 23:12:27.84 ID:4b1RR7BL.net
早く来生さんがわんことまた暮らすことができますように
そして更に元気になった来生さんを見たい

395 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/18(月) 21:13:40.12 ID:2tpgiZYx.net
今日の来生さん、
柳家喬太郎さんに見えて仕方なかった。

396 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/18(月) 23:13:08.61 ID:nATe9szK.net
途中声が出にくそうなところがあったと思うんだけど
ツイやインスタで絶賛の感想のほうが多いんだね
日本橋より客の出入り激しかったしスマホ鳴るし川口リリア最高だわ

397 :NO MUSIC NO NAME:2022/07/24(日) 02:37:19 ID:CUxwJUST.net
九州も北海道もライブが無事開催されますように

398 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/09(火) 05:20:20.93 ID:+KXivZPU.net
博多・熊本に行かれるかたはBEAさんの入場チェックシート記入をお忘れなく

399 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/21(日) 01:28:41.48 ID:3Og460R7.net
昨日は歌いにくそうというか歌詞が曖昧に聞こえた

400 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/22(月) 00:28:05.23 ID:hQcyyNUV.net
先週4回目のワクチン接種で副反応の腹痛や倦怠感を抱えてのライブだったんですね
本当にお疲れさまでした

401 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/23(火) 23:04:39.87 ID:pRp3sBJ+.net
12月23日オーチャードホール

402 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/28(日) 19:56:23.71 ID:EdbRSVOv.net
そろそろ今年のツアーのYoutube配信して頂けないかな
素敵なので行けない人にも聞いてほしいよ

403 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/28(日) 20:51:07.06 ID:jjXCdH6o.net
昨日の旭川で最後ステージに向かって大声で叫んでる人いたよ
旭川ってなんでいつもおかしな人いるの?

404 :NO MUSIC NO NAME:2022/08/31(水) 18:08:46.28 ID:B2TSs7Jt.net
昨日から中森明菜Twitter開始

405 :NO MUSIC NO NAME:2022/09/05(月) 19:25:38.14 ID:W5m8G3i8.net
ニューアルバム「夢見が丘」
2022 12 28 発売

マイルドセブン
夢見が丘
ファーストキスの面影
君死にたまふことなかれ
他全11曲収録予定

406 :NO MUSIC NO NAME:2022/09/08(木) 18:43:50.24 ID:+obnD4hJ.net
せめて歌ってるときは鳴り物もう少しシンプルにしてくれないかな
すげー耳がとっ散らかる

407 :NO MUSIC NO NAME:2022/09/30(金) 17:56:45.37 ID:6ik62anw.net
円楽さん亡くなったね。
来生さんと同い年だったんだ。

408 :憂国の記者:2022/10/16(日) 17:18:57.29 ID:jIr/KD5W.net
最近原田知世ちゃんのセーラー服と機関銃というドラマを初めて見たら

「悲しいくらいほんとの話」に完全にハマってしまった

この曲すごいと思う。アイドルソングじゃない。前衛的すぎ売れないのは当たり前。
でも芸術性はすごい。強烈です。

愁いがすごい。来生たかお全開。
これを14歳の原田知世に歌わせるところがすごい。
戸惑いも歌に入ってて、鳥肌もの。
今だからこそ、すごくいい。

409 :NO MUSIC NO NAME:2022/10/16(日) 20:09:11.70 ID:Akn0OQVb.net
原田知世さんセルフカバーしてくれないよね

410 :憂国の記者:2022/10/18(火) 15:57:28.95 ID:qtlVLpg6.net
>>409
この曲かなり難易度高い。
来生たかおはローテンポで歌うけど
元々のは速いし。

411 :NO MUSIC NO NAME:2022/10/18(火) 20:18:06.99 ID:7TGtoWk3.net
>>410
歌がうまくなった今でも難しいからセルフカバーしないの?

412 :憂国の記者:2022/10/21(金) 11:22:10.02 ID:UnA/8YBJ.net
>>411
原曲聞くと分かる
かなり苦労したはず

413 :NO MUSIC NO NAME:2022/10/21(金) 11:32:33.29 ID:rxeWi0ll.net
>>412
原曲は知ってるよ

414 :憂国の記者:2022/10/23(日) 22:14:55.93 ID:0sSmCfce.net
聞くとわかると思うけど
この歌声の不安定さも曲として取り入れてる
イントネーションの特徴

ちょっと~

どこの誰か あなた
怖くーなーるー

自分がこわくなーるー

ちょっと~

時間が飛んでゆくー

少女性を抜群に聞かせる曲になっている。
かなり特殊な楽曲で再現はかなり難しい

415 :NO MUSIC NO NAME:2022/11/16(水) 00:10:21.90 ID:pCA3mqaq.net
来生さん お誕生日おめでとうございます

416 :NO MUSIC NO NAME:2022/12/23(金) 14:24:42.24 ID:oXDPd7Pm.net
今日は来生さん、渋谷でライブですね。
勿論、行きますよ〜

417 :NO MUSIC NO NAME:2022/12/23(金) 21:22:55.14 ID:XQQJOR1u.net
今日はスゴかった。
1 不幸色のまなざし
2 夜の底へ
3 白い愁い
4 語りつぐ愛に
5 City Noise
6 逢瀬
7 めぐり逢い
8 今のままでいて
9 ほんの、ノスタルジー
10 恋衣
11 永遠…
12 僕らのダイアリー
13 風とともに去りぬ
14 浅い夢
15 Goodbye Day
16 フェアウェル

アンコール
Made In Xmas
夢の途中
May each day

418 :NO MUSIC NO NAME:2022/12/24(土) 00:05:55.08 ID:FWb3TaP6.net
しかし、「恋衣」「風とともに去りぬ」以外は全て昭和の曲だな。
「ほんの、ノスタルジー」や「フェアウェル」みたいな大好きな曲が聴けて大満足だけど。

「City Noise」は、アルバムが出た頃以来やったことないと思うと言ってたけど、20年くらい前に見た記憶がある。そんな会話をしているひともいた。

419 :NO MUSIC NO NAME:2022/12/24(土) 00:48:06.05 ID:Y5V9vyvf.net
「恋衣」も昭和チックだと思う、歌詞メロディともに
いつもと違うセトリ絶賛してる人多いけど個人的にはライブ定番曲を
新鮮なアレンジで聴けて楽しかったな

420 :NO MUSIC NO NAME:2022/12/24(土) 08:33:26.10 ID:yH/wNftr.net
「大百科」よれば、2000年のツアー、「Daer my company 」の1曲目でやってるんだな。22年前か。

421 :NO MUSIC NO NAME:2022/12/25(日) 23:02:11.03 ID:ngtzTxgp.net
今年のクリコンは出色だったね
いつものサポメンと初サポートの佐藤さん見てるだけで楽しかった

422 :NO MUSIC NO NAME:2023/01/17(火) 15:14:55.30 ID:eDz37hs2.net
からって

423 :NO MUSIC NO NAME:2023/02/11(土) 20:08:39.67 ID:E7L+39sx.net
47都道府県アリーナツアーやれ

424 :NO MUSIC NO NAME:2023/02/23(木) 21:04:37.81 ID:TdTzm4IW.net
オフィシャルサイトが曲名間違えないでよ…

425 :NO MUSIC NO NAME:2023/08/01(火) 03:09:41.07 ID:r/SDobOkR
外遊ハ゛力安倍腐敗晋≡が羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄が国民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果カ゛スに騒音にと
まき散らして気候変動させて土砂崩れ,洪水、暴風.大雪、森林火災にと災害連發させて人を殺しまくって,強盜殺人推進して.石油需給
逼迫させて工ネルキ゛ー危機引き起こして物価高騰させて.国土に国力にと破壊して何ひとつ成果もあげることなく世界ー周旅行を滿喫して.
意味もなく丿コ丿コ帰ってきやがって.今と゛き対面か゛必要になることなんて、よっぽど切迫した交渉て゛もなけれは゛意味なと゛ないわけだか゛.
税金で豪勢に飲み食いして遊んて゛たこいつらの会話内容を直訳すれは゛「せやな−」『ほんまやな一」だけだろ
「俺はこうやって単純バ力の国民た゛まくらかして私腹を肥やしてるんだぜ」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まであっちの記者はジャップの変なおっさんカ゛ン無視で「機密文書カ゛─」た゛し.世界的スル─ぷりが分かりやすいよな
小池テ゛タラメ百合子といい湯崎英彦といい、頭に虫の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんだから、いい加減,直接民主制に移行しろよ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

426 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/01(日) 21:44:03.59 ID:FqfWf6wpJ
フクシマ沖の魚から1万8000ヘ゛クレルものセシウムが検出されていながら科学だのテ゛タラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反発、クソシナ力ンコーテロリストは自主的のみならず国レベルで禁止して核汚染国日本になんか二度と来るなよな
バ力チョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電力は余りまくっててタダで業者間取引
されてるわけだか゛クソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほどの莫大な石油無駄に燃やしてるにもかかわらず
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害まて゛していながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原発再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがハ゛カチョンはトモ二なにか゛しに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.phΡ?tУpе=iTems&id=I0000062 , тtps://haneda-projeCt.jimdofreе.com/
(成田)тtРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕Ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpеg

総レス数 426
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200