2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シューゲイザー】小山田圭吾コーネリアスCornelius 112

1 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 11:58:49.25 ID:qeaPDDUP.net
シューゲイザーディスクガイドで高く評価されてる孤高の天才シューゲイザー小山田様は無罪

2 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 12:43:55.99 ID:qVF8l5o1.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1273580484568596480/9hRl2lJP_400x400.png

https://pbs.twimg.com/profile_images/1421375788805279746/TP23hX9X_400x400.jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/789783117/twitter_icon_kokusai02_400x400.jpg

# 世界の小山田

3 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 17:42:48.38 ID:Glj0l+nG.net
フジロック出た?

4 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 18:23:40.93 ID:aFRIPs4a.net
人間のクズ

5 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 19:14:37.31 ID:e8KO89+M.net
>>1
うんことか好きそう。

6 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 20:05:00.52 ID:BYZUxK/R.net
おかまゲイもーほーガイドで高く評価されてる孤高の変態おかまゲイ小山田はguilty(有罪)。
しかも、guilty guitar は、スペルが似てる。
小山田は、ギタリストの風上にも置けない。
(風上に置くと臭気が流れて来て我慢できない)

7 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/21(土) 22:01:16.39 ID:6Rt/j06a.net
ウシジマくんに出てくるオサレエンペラーみたいな痛さをすべてから感じる
ファッションも音楽も表情も

8 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/23(月) 22:09:35.39 ID:1Mq70C8C.net
緊縛食糞バックドロッパーウンコーネリアッスホール汚山田圭吾サイコパス参上!

9 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/25(水) 18:00:00.76 ID:twSnfJgL.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1374173222325776384/HNb1nN4m_400x400.jpg

# 捏造記事による人権侵害

https://pbs.twimg.com/profile_images/850279489489649665/qKchxDg7_400x400.jpg

# 責任は日刊毎朝新聞社

https://pbs.twimg.com/profile_images/713269413613469696/LYFzifZC_400x400.jpg

# 友愛猿の名誉回復 2021

10 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/27(金) 03:29:41.90 ID:Y1pHMt3R.net
そもそも誹謗中傷が目的でツイート・コメントしてるくせに、そんなつもりはないって、
パワハラしといて教育のつもりだったとか、イジメしといて冗談のつもりだったって弁解してんのと一緒じゃん。
リツイートするだけでも中傷を意味するのは明らか。
「死ねばいいのに」という悪意しかない行為でしょ

https://www.kobeniblog.com/entry/2021/08/26/223559
https://note.com/snjmuzic/n/n83ed343a4d62
https://twitter.com/NewmanPenrose/status/1430777837926051842
(deleted an unsolicited ad)

11 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/27(金) 18:13:07.23 ID:c0e+wcNB.net
詭弁か、駅弁ならOK

12 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/29(日) 00:17:25.98 ID:uJqHnL4F.net
>>6
つまんない
おまえいじめられっこだろw

13 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/29(日) 00:28:31.30 ID:atHaTfjo.net
寺内樺風の感性を触発する変態洗脳振りこそ才能

14 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/29(日) 04:10:45.51 ID:Lol108gq.net
寺内樺風の父親は、「防犯設備士」という民間資格を持つ。カバふうと、DQNを付けた疑い。
寺内樺風は、「犯罪設備士」という側面を持ち、「株式会社珍舗サポート」を作ろうとした、しかし、インポだったよう。

15 :NO MUSIC NO NAME:2021/08/29(日) 22:34:01.33 ID:qD6OqdDR.net
五輪作曲報酬を返納しろ税金泥棒

16 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/01(水) 08:10:39.06 ID:AjIn5pgc.net
龍玄としはエックセ時代から洗脳被害に至る迄
こいつから嘲笑ヘイトされてたな
許せないから紅の界王拳を降してくれようぞ

17 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/02(木) 18:43:22.93 ID:aZbXaRbs.net
ドリームポップ小山田様

18 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/03(金) 00:19:22.92 ID:NjzEukp5.net
無罪

19 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/03(金) 12:17:53.11 ID:MOm+ArvC.net
シューゲイザーは無罪

20 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/03(金) 20:53:38.25 ID:F24VDj9p.net
無罪

21 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/04(土) 00:26:30.69 ID:SFe9r15F.net
シューゲイザー

22 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/05(日) 21:13:15.20 ID:9RtSaMQH.net
ドリームポップ小山田様

23 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/09(木) 14:22:57.58 ID:COO1Sv15.net
シューゲイザーやネオアコの人たちってチンポがでかそうなイメージがある

卓球もそう言ってたが何故だろう?

24 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/21(火) 14:44:31.58 ID:rOicj+Ob.net
小山田って音楽関係者からは嫌われてなかったの?

25 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/21(火) 17:15:23.94 ID:aOl6rIDl.net
【木綿】小山田圭吾さん2004年に反論「挑発してるだけ」「こいつらに頭きてる」「風化して戻るといい」 反省?🤔…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1626610350/

26 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/23(木) 00:55:01.56 ID:XlF84FXe.net
>>24
聞いたことないな これから出て来るかもしれんけどさ ムーンライダースの悪口は言ってたな あと小沢は小山田が嫌いなんじゃないか

27 :NO MUSIC NO NAME:2021/09/23(木) 10:02:44.83 ID:F1HyXsLz.net
TVでテルマエロマエやるらしい。小山田狗屁は、風呂入らんでいいぞ。
杵と臼(キネトウス、ローマ風の名前)が、出たらいいと思ってる。(風呂で餅食うんかい)

28 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/13(水) 18:54:48.17 ID:lKRdnkpe.net
「小山田アンチは違法ダウンロード常習犯だった!」

IPによりトレントを使った違法ダウンロードをしてる事が発覚して恥ずかしい性癖までバレちゃった小山田アンチの問題のレス

cornelius 101
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1545617093/

564 名前:NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9d33-cvch [114.190.132.83]) [sage] :2021/09/09(木) 20:21:29.41 ID:1gREYlYN0
小山田は社会的に死んだよ
なので社会的に生き返るのは限りなく不可能

同一IPアドレスのトレント違法ダウンロード一覧(AV、エロ漫画など小山田アンチの恥ずかしい性癖がよくわかる)

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=114.190.132.83

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*「改正著作権法における違法ダウンロードの罰則とは」

違法となるダウンロード行為のうち,正規版が有償で提供・提示されているものの侵害コンテンツを,継続的に又は反復してダウンロードした場合には,2年以下の懲役若しくは200万円以下の罰金又はその併科が科されます。

29 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/14(木) 09:50:55.89 ID:fwUQ/1gx.net
古くは、タイガーマスクのミスターSEX。
新しいのは、米倉涼子のドクターSEX。
中間くらいに、うんこ食らいの小山田SEX。

30 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/16(土) 23:35:02.13 ID:SRSTVSFc.net
ここには擁護派いない。逃げたな。

31 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 00:41:12.51 ID:v1yYUPRy.net
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.72.46.192

32 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 15:28:32.08 ID:IHsIYmIw.net
シューゲイザーサーフライダー

33 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 15:42:50.55 ID:iJymVgOt.net
奄美大島は、ハゲ王国らしい。
小山田なら即、ハゲ様いや、王様になれるよ。

34 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 16:23:26.21 ID:IHsIYmIw.net
シューゲイザーサーフライダー

35 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 17:38:57.33 ID:nxtqdRhI.net
孤立無援、また更新しているわ

36 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 17:41:30.39 ID:nxtqdRhI.net
> 本当だろうか? それなのにどうしてこのような倫理観を欠く言動ができるのか。

全く論理性がないとしか言いようがない。

37 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:02:45.16 ID:FUGCftyI.net
電八郎(笑)は女流作家や小山田に粘着するだけのワナビー、読書猿は今や知らない人はいない大ベストセラー作家
何処で差がついたのか?敗因は何か?



小説家になるというのは、自分を見世物にすることじゃないのかね。
 金原ひとみなどもそのたぐいで、こんな批評家の心配をよそに、自らを壊すどころか、噂ではイケメン編集者と結婚し子供ももうけているとのこと。ピアスだのイレズミだのリストカットだの、あんなものは全部計算のうちで、女流作家なんてもんは、売れるためには不倫も堕胎も自殺未遂もするし、わが子を虐待したりもしますわ。
「ワザ。ワザ」
 みんな、したたかなもんです。

38 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:03:17.07 ID:FUGCftyI.net
電八郎はnoteでマネタイズしたいのがミエミエだが、
記念すべき第一弾が、「僕はたくさん本を読んで賢いんだからみんなもっとホメロ!」という悲痛な自己紹介であった…🤭

↓とにかく正義感にあふれる2ちゃんねるが好きなんです///

「ただ俺の考えとしては、ファン心理というのは、そういう短絡な面もあるんじゃないか、俺はそういう理由でビートルズファンをやめたけど、ぜんぜん後悔してない。むしろ知らない音楽に出合えてよかったと思ってる、という考えで書きました。あと、アイルランド紛争などにおけるジョンレノンの政治思想もまちがっていると思ったし。
ようするに個人的な音楽観ですね。ビートルズの音楽に感動する黒人もいるだろうが、俺は感動できなくなった。だから聴くのをやめたというわけです。
クラシックの音楽家にも、たしかにクソヤローはいますが、もう死んでるし、大昔のことだし、憎しみは薄れているというのもあります。現在の価値観で、中世の封建時代を裁けるか、とも思います。
十字軍遠征はかなり残虐なことをやったけれど、ナチスほどに糾弾する人はいない。歴史というのはそういうものだろうと思います。しかし今現在の蛮行に目をつぶるのは、良心がとがめるというわけです。
小山田圭吾のいじめインタビューが今まで問題にならなかったのは、音楽ジャーナリズムにも責任があったと思います。大手の音楽雑誌はアーティストの批判はしない。ようするにただのPR雑誌ですね。
2ちゃんねるには、そういう制約がないし、正義感で動いている部分もあるし、そういう点は好感が持てます。
(2007年11月07日 22時32分37秒)」

39 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:04:17.81 ID:FUGCftyI.net
電八郎の文章を読んで彼が知的だと感じた事は1秒たりともない。
その知性と立ち振る舞いで読書猿(くるぶし)や松岡正剛の真似事をしようなど、生まれ変わって出直してこいって感じだ。

一方で、彼が名前を挙げた本を読んだことがない人は、品性の下劣な人間が手にしたとの理由で読みたくなくなるだろうから、世の中の「白痴化」を目的とした活動とすると腑に落ちるのである。

40 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:04:53.11 ID:FUGCftyI.net
電八郎の恥ずかしいところは、自分の書いたものがパロディになってると文章で書いて説明しないといけないくらいまともな読者が付いてないこともだが、
何より本人が、自分の書いたものがどういうパロディになっているかを改めて説明すればたくさん本を読んでる立派な人間だと周りが思ってくれると勘違いしてるところだな。あり得ないよ。

41 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:05:14.29 ID:FUGCftyI.net
電八郎が終わっているところは、周りに同じようなものを読んでる人間がいない為、スゴ本を読んでる自分スゴいが肥大化し過ぎて書いたものを頼まれてもないのに自分で説明するようになってしまったところ。
ネットのミームで言うところの「くぅ疲」と完全に一致。

さらに、ジョイスを読んでる俺がアニメを語るとスゴい…ヒヒ「エヴァンゲリオンの批評性は…!」とか急に語り始める始末。小山田のも要はソレ。

42 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:05:37.80 ID:FUGCftyI.net
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり

https://note.com/denpachiro/n/ncbf2c3cdd7a4

43 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:06:56.86 ID:FUGCftyI.net
電八郎のダサいところはいくら立派な本を読んだところで読んでるうちから「今度この本を読んだことをどうやって自慢して、賢い自分を褒めてもらおうか?」とか妄想してニヤニヤしながらしか読めないところと
誰も褒めてくれなかったけど、多分みんなは俺の文章に込められた本当の意味に気付いていないんだ!と思い直して急に全部説明してしまうところ

すぐ更新しないのは、noteに書いた自分の文章を読み返しては「くぅ〜俺の文章やっぱいいなあ!」とか毎日やってご飯食べて寝てるだけだから

44 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:07:51.80 ID:FUGCftyI.net
電八郎が自覚してないのは、自分の文章やブログが、日陰者に隠された鋭い知性が世の中を痛快に斬る、みたいに思ってるのかも知れないが、2ちゃんねると遜色ない自身の誇る批評性は、幼い頃に親に本くらい読めと馬鹿にされたり、教室で背伸びした本を読んでいたことを周囲に馬鹿にされたような体験が強化させた習慣からくるものであることがミエミエであり、目的もなければ喜びもない本読みを今では求道的とすら思っているのだろうが、別にスタバくらい行ってすました顔でコーヒーぐらい飲めばいいのである。
結局幼少期の自分を認められないから、ひたすらに身をもって弱者を定義し続けてしまうのである。これは差別とかそういう話ではない。自分から持ち出した上、他人も巻き込んでいるのだからより罪深い。

灰野敬ニだって出された肉は残さず食べるという話である。まあ東浩紀はスタバへ行かないのかも知れないが。

45 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/17(日) 18:55:45.48 ID:IHsIYmIw.net
やい、電八郎!

46 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/23(土) 08:40:28.18 ID:bAIxNnVS.net
電八郎は残虐なAVを鑑賞しては義憤に燃えているんだな。

卯月妙子に共感しつつ、金原ひとみをここまで中傷するのが意味不明過ぎる。
結局本人と話したことないくせに、金髪で容姿も良くイケメン編集者と結婚してるという一方的な印象だけで批判してるんだろう。

不幸な人間しか認められないようだが、不幸そうな人間を支持するのなんか簡単である。むしろ不幸な人間は周囲にも世界にも居るけど、自分は前向きに生きたい、ポジティブな気持ちを持ちたい、全部を救えない、矛盾してしまうとか、小学生か中学生くらいから日常的に考えてみんな大人になっているのであるし、その答えは大人になっても出ないだろう。前向きに生きる方がずっと難しいのだ。

山野一が再婚して育児漫画描いてることも知ったら叩くんだろうか。知ってるから叩いてるだけだと気付いてないのか?

大塚英志を記事中でディスっているのも無理筋な批判だし、結局ワナビーという印象しか持てない

〜〜〜
 小説家になるというのは、自分を見世物にすることじゃないのかね。
 金原ひとみなどもそのたぐいで、こんな批評家の心配をよそに、自らを壊すどころか、噂ではイケメン編集者と結婚し子供ももうけているとのこと。ピアスだのイレズミだのリストカットだの、あんなものは全部計算のうちで、女流作家なんてもんは、売れるためには不倫も堕胎も自殺未遂もするし、わが子を虐待したりもしますわ。
「ワザ。ワザ」
 みんな、したたかなもんです。

大塚英志について↓

左翼ってこういうふうに、なんかを「引き受けて」生きていくのが好きだよな。
 自分は文化人として世間に名を売りたくて連続幼女殺害事件の犯人を弁護したので、うちでは子供を作らない、などという理由で奥さんを説得したわけか。
 埴谷雄高の奥さんもそうだが、こういう男と結婚すると女は苦労するよな。そんなに筋を通したいなら、残酷なホラー漫画の原作で稼いだ金を、被害児童の遺族に寄付すればどうかね。

47 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/23(土) 12:11:26.53 ID:lI+SSzZe.net
真夜中の残虐ホラー

48 :NO MUSIC NO NAME:2021/10/23(土) 13:47:33.90 ID:/H0mSkMR.net
ゲイのガイドで高く評価されてる、孤高の天才モーホー小山田は有罪。

49 :NO MUSIC NO NAME:2021/12/17(金) 22:44:33.06 ID:eZAwdKUH.net
コーネリアスCornelius小山田圭吾本スレ 120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1635691980/

久々の逸材

522 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:24:28.12 ID:s8F/iI0D
なんで揉めてるかすらわからない
命題すらない

530 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:34:44.72 ID:s8F/iI0D
>>528
残念でした
低学歴くんw
俺は統語と統計で院卒なんよw
さっさと謝罪しとけ

533 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:37:05.88 ID:s8F/iI0D
言葉もわかってね馬鹿が粋がってるけど
ほんと今は全領域でバカが粋がってる
なんなんだろうな
何も身に付けてないバカのくせに

537 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:38:35.36 ID:s8F/iI0D
>>543
いやお前ら全員が命題もなくキーキー喚いてるだけ
馬鹿に言ってもむりなんだろうけど
言葉使えねえならうせろよw

538 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:39:03.93 ID:s8F/iI0D
>>536
あ、知的障害ある人?

550 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:48:57.98 ID:s8F/iI0D
>>549
命題ないのに何揉めてんの?
まあ中身のないマウントごっこなんだろうな
お前とか電柱にションベン引っ掛けてる犬みてーだし
それより国語ドリルやってこいよ低学歴


っていうかどこ卒?
いやマジで

569 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 23:08:29.17 ID:s8F/iI0D
>>566
論理学の命題だけどw
雑魚すぎだなお前

マジでどこ卒?

595 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 23:30:12.75 ID:s8F/iI0D
またザコを1匹葬ってしまった
楽勝だった




579 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 23:14:45.85 ID:wKPbkyxz
統語で学位とったら統合失調症になったでござるの巻

50 :NO MUSIC NO NAME:2022/03/24(木) 20:17:03.82 ID:pC/f/irH.net
障害者をいじめた人間

51 :NO MUSIC NO NAME:2022/04/07(木) 21:47:30.18 ID:TFSL43tq.net
違法ダウンロードを暴いた聖人

52 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/01(土) 23:58:04.03 ID:EdDnCffcm
刺殺事件が流行ってるけと゛.日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家みたく調子こいたことやってるとズト゛ンとやられるゾという緊張感か゛
少しだけ日本社会に芽生えてきたとしたら.銃刀法という惡法廃止の足元にも及ばないものの,社會全体としては良いことた゛わな
何しろ騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らしたりと公然と住民の権利を侵害しまくってる法の上に自民党というキチカ゛イ腐敗國家だしな
博多駅前刺殺なんて事件前にポリ公か゛関与してたあたりで背景か゛透けて見えるだろ
大方、存在自体か゛害惡でしかないクソポリ公に頭こ゛なしに煽られてフ゛チギレちゃったってところた゛わな
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されながら威カ業務妨害へリ飛ばしまくって望遠力メラて゛女風呂のぞき見しなか゛ら騒音まき散らして暇すき゛るし
お前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業を壊滅させ.税金泥棒丸出して゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて
災害連発させて住民殺害しまくって腐敗政府経由て゛みかじめ料を得てる史上最惡のヤクザなんかに頼ったらと゛うなるのか想像しろよ、遅いけど

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤρs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 52
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★