2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐野元春 #104【今、此処】

1 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 13:22:09.45 ID:OaA66orN.net
情報源
http://www.moto.co.jp/
http://www.facebook.com/motoharusano
https://www.instagram.com/hellodaisyheads

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1669322804

2 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 14:07:44.92 ID:X3vXeIkR.net
SMSにはあげないでっていうのは、正確には「勝手にあげないで」と言うことをなんだろう

公式や例えば元春本人がラジオでセトリの内容についてしゃべったりするのとは訳が違う

3 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 14:55:56.99 ID:wiTiX7UF.net
今日のかなけん

4 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 14:58:09.18 ID:wiTiX7UF.net
今日のかなけんは当日券出るだろう。迷ってる人は行ってくれ。特にツアー未参加の人は是非。コヨーテとしての一つのピークにも思えるので。

5 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 17:43:21.90 ID:BWm3T/2d.net
今ツアーのハイライトは「詩人の恋」だな

6 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 18:44:10.91 ID:UGQiUSty.net
さて、そろそろ入場するか

7 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 21:22:46.73 ID:OKk3pIi9.net
うめありがとう

本編
ポーラスタアアウトの
禅ビートイン

8 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 21:55:36.58 ID:3lqa6X3o.net
https://youtu.be/xCOfD837p0I?si=oSVkk6Gje6KOsSrE

9 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 22:03:57.66 ID:UGQiUSty.net
ちょっと盛り上がり過ぎたかな

10 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/05(火) 22:49:00.19 ID:pHQzEq+R.net
エデンの海がかっこよすぎる

11 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 00:50:49.25 ID:VJh5UPQK.net
ヤジはちょっとな

12 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 01:01:45.42 ID:cNxXJlEA.net
神奈県は最前列に「撮影、録音、録画禁止」のプラカードを持った
スタッフさんがいたわ
みんなも写真撮ってなかった

13 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 01:13:53.75 ID:cNxXJlEA.net
追加
プラカードだけじゃなくて禁止のアナウンスもあった

14 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 01:18:57.93 ID:ejpR2R8/.net
いまもカバンチェックとかやってんの?
あれひどいよな

15 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 01:33:40.98 ID:VJh5UPQK.net
やってねえよ

16 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 05:32:24.69 ID:QhK8LKG8.net
アンチポーラスターなので、禅ビートやってくれて良かった。席が何故か映像、音声操作コンソール真後ろの業界人シートのど真ん中で、栗原はるみさんと一緒にロックンロールしてしまった。その左にいた誰か分からない超業界人ぽいの人は、最後まで座っているのかと思いきや、アンジェリーナだけ踊りまくっていた

17 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 07:49:01.97 ID:Xmg0jlDC.net
ポーラスタアは何だろな、見せ場のギターソロまでちょっと間延びする感じなんだよな。そのギターソロもアレンジが難しいのでいささかマンネリ、お約束でやっている感が強いか。

18 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 08:25:13.96 ID:8bi57CLw.net
彼女はデリケートも盛り上がるな

19 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 22:46:13.61 ID:QhK8LKG8.net
>>17 「瞬きを繰り返している」で手でチカチカやってるバカ何とかして

20 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/06(水) 23:27:26.32 ID:SuOiM95+.net
流れ星のポーズも耐えられない

21 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 00:07:50.34 ID:DsCqSry/.net
9/3のFM熊本のビートチャイルド特集
今年は36周年?
元春がビートチャイルドの事を話しているのは初めて聞いたわ
まだradikoプレミアムで聴けますよ

22 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 00:19:34.29 ID:B976SV+e.net
流れ星のポーズてどんなのよ
わしは腕組地蔵が一番好かんかったが
最近どの界隈でも腕組地蔵は激減しとる
あの人たち何処いったんやろ

23 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 06:49:52.41 ID:RNemGUJG.net
境界線のPVでメンバーが腕を水平にして揺れるやつ。あれが定番化しなくて良かった。賢明な佐野さんも全く煽らなかったし。

24 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 10:03:56.33 ID:qOV4oXO6.net
屋外フェスであの水平ムーブやったら気持ちよかったけど
室内ではいろいろ無理があるからワイパーで十分じゃね
ただみんなでワイパーて個人的に好きじゃないからあんまりやりたくないやつ

25 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 12:30:41.51 ID:L53ESWkN.net
フェスみたいなお祭りならいいかもね。
ワイパーは新しい航海と君の魂大事な魂のは嫌いではない。後者は滅多にセトリに入らないが。

26 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 13:25:06.63 ID:ZqG8LZkZ.net
藤島ジュリー景子社長、新社長・東山紀之さんらと記者会見出席の見通し ジャニー喜多川氏の“性加害”正式に認め謝罪へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/85ba72b4cd7ee7b050f08da1ff444da7cba06116

27 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 15:09:06.36 ID:B976SV+e.net
ちょ、土曜日の沖縄全島エイサー祭り
また花火あるで!

20:45〜21:00
フィナーレイリュージョン(レーザーショー・打上花火)テーマ「天音(AMANE)」

28 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 15:09:37.73 ID:B976SV+e.net
音市場からすぐや

29 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 17:16:54.47 ID:CXtQhenG.net
NHK

30 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 17:50:26.36 ID:qK27tKrL.net
>>21
ビートチャイルドの佐野さん眠そうだし革のベスト着てマタギみたいで面白い

31 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 17:54:20.59 ID:colEdheX.net
>>16
栗原はるみ横浜も来てたんだ。
自分は国際フォーラムロビーで見かけたよ。

32 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/07(木) 21:07:28.38 ID:S5s9rT7Z.net
>>19
あれクソ寒いよねw

33 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 08:23:47.17 ID:JtGtCKJb.net
▼国際フォーラム
七尾旅人
さわお
奈々子
かたよせ
中村一義
富〜
屋敷田豪太
吉増氏
井上監督
ジョー横溝
クリス
栗原はるみ

▼横浜
栗原はるみ
松尾潔

34 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 08:47:09.70 ID:G2GxTIFv.net
招待状を関係者にばらまいてしかも名前一覧をさりげなく公表一覧リストをスタッフ経由で外にもらすとかこういうやりかたは元春らしいというからしくないというか微妙な戦略だ
呼ぶまではいいとしてこうやってわざとらしリスト化するのは関心しない。

35 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 10:06:23.43 ID:q9vdnj88.net
佐野さん変なのと関わってるな
例の件が飛び火してこなけりゃいいんだが・・・

36 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 11:16:32.68 ID:+V6IYdtj.net
5chの書き込み鵜呑みにし過ぎもだろ

37 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 16:17:54.49 ID:n+Mv0Rzt.net
この程度の関係者なら縁のある方ばかりで
ばら撒きにはカスリもしないレベルのご招待だと思うのだが

38 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 18:59:25.71 ID:JtGtCKJb.net
>>33
関係者じゃないよwww
エックスのポストをまとめただけ

他にも来てる人いるのかもね

39 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/08(金) 23:53:26.90 ID:n+Mv0Rzt.net
横浜にはたけたんも入れてあげて

あとフォーラムには西寺郷太くん、井上富雄さんも
ポストあるね

悪天候の沖縄入り、ちかれた
明日に体力温存っす

40 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 01:33:33.61 ID:BQq6roi2.net
偶然メンバーと飛行機一緒で席も近かった
声はかけないけど

41 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 07:27:53.19 ID:8qnefDC2.net
追加でデカい箱ないかい 

42 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 11:09:45.15 ID:xq9uZWBu.net
栗原はるみはSONGS見てファンになったらしいが、すぐ元春に会えてメンバーからギターレッスンまで受けてるとか羨ましすぎる。

43 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 11:18:05.89 ID:eWDUC+Jc.net
https://youtu.be/tJ1sNi4rh0s?si=m8PaZbqjIr_OaI7Q

44 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 12:52:46.33 ID:P4XWfbV8.net
やーっと着いた
なんか小さいナッシュビルみたいやね
いい如何わしさ^_^
うちなんちゅのみんな、ゆたしくー

45 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 19:32:27.33 ID:fW3DzpMI.net
>>43
デーモンおじさん、よそでやりなよ。

46 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/09(土) 20:44:25.08 ID:hysWeJ2H.net
沖縄のためのセトリ!!
くうーーー

47 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/10(日) 01:50:03.48 ID:2G/D3fZl.net
https://www.youtube.com/live/wKzh-sK6VEw?si=adWiDx5DU4AJ47WK

48 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/10(日) 06:11:45.25 ID:733DVW1k.net
ハートビート聴きたかった

49 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/10(日) 17:34:15.09 ID:qG3wJSXG.net
https://www.youtube.com/live/HCrtzAj2FP4?si=JSYSQOiasD4oxVE5

50 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/11(月) 18:23:17.35 ID:uWymjcch.net
なんで芸スポおやじはオネエ口調になってんの?57歳になってそっち目覚めたか

51 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/11(月) 23:18:09.26 ID:kFAYAaIB.net
>>50
>>45

52 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/14(木) 18:55:09.94 ID:/vP6O+rF.net
11年ぶりの沖縄の単独公演が特別なセトリだったことに
異論は全くないしどんなセトリがきてもぶちあがるけど
個人的には岡山と札幌は本来の今何処ツアーのセトリできてほしい
どうくるのか楽しみにしてその日を待つ

53 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/15(金) 16:45:11.70 ID:rKkRZSDM.net
来週振替公演が開催される岡山市民会館
今年度末で閉館が決まっているけど

こないだ熊本で開催された熊本市民会館と同じ
建築音響工学の先駆者佐藤武夫さんの設計

建物&音響オタのみなさんも集まれーだよ

54 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/16(土) 09:00:34.82 ID:jo/ogSoN.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

ご家族に紹介する側になり、加えて¥4000をゲット。
https://i.imgur.com/BapmmBD.jpg

55 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/16(土) 09:36:14.71 ID:fPDqYjom.net
皆さん映画行きますか?

56 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/16(土) 10:31:25.15 ID:sH9HEha1.net
>>54
これ他のタスクだけで1000円くらい簡単に稼げるよな

57 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/16(土) 13:41:05.20 ID:VgHJMWy2.net
>>55
あれ高すぎる

58 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/17(日) 17:28:41.21 ID:ermEZX8i.net
https://www.youtube.com/watch?v=bYye8w6iAMA

59 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/17(日) 17:28:50.71 ID:ermEZX8i.net
https://www.youtube.com/watch?v=bYye8w6iAMA

60 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/17(日) 20:42:34.51 ID:ljeOXikb.net
貼って快楽を得る性癖か

61 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/17(日) 21:31:06.41 ID:DQGgi3kb.net
>>54
もう現金に換えてアンインストした

62 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/17(日) 22:10:56.30 ID:Aw9n50N0.net
さて、岡山行きの準備をするか

63 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/18(月) 18:37:01.33 ID:Og2jnwuN.net
https://www.youtube.com/live/bGHqzoSmyCc?si=eLMkrOnZUMC2AzAi

64 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/18(月) 19:42:24.22 ID:Snzj6ndE.net
キモいヘキ

65 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/18(月) 20:21:25.25 ID:3QaqTDmj.net
それクリックしちゃダメなやつ

66 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/19(火) 18:12:22.18 ID:XQQt0JH2.net
サウンドトーラスのコピーバンドメンバー募集中っ!!

67 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/19(火) 22:08:40.40 ID:mbAd0n10.net
会報読んだけど、インタビューする人がイエスマンばっかりで刺激無し 会場ガラガラ天国だし ガチコヨーテセトリでうんざりだわ ファンもイエスマンばっかで保守的だわ

68 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/19(火) 22:20:05.01 ID:PHMwmCos.net
会報については分からんでもないが、会場ガラガラってお前どこの世界線の話してんの?

69 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/19(火) 22:32:38.55 ID:wSAhjU2i.net
いやー、岡山最高だったわ
2時間半、全28曲燃えた〜

70 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/19(火) 22:33:36.06 ID:PHMwmCos.net
昔の曲ばかりやれば「昔の曲ばかりやってんな」と言われ、今の曲ばかりやれば「コヨーテ曲ばかりでつまらん」と言われ、ミュージシャンは大変やな

71 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/19(火) 23:01:16.41 ID:iRup/Kpr.net
ホール楽おめでとう
生スカイラインとレディオがイン
今何処メインだけど楽のパーティ感もあってよかったよかった

72 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 00:21:52.85 ID:PvHS7p07.net
札幌ファイナルが楽しみ

73 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 06:59:28.82 ID:pg66WD6r.net
>>70
ガチコヨーテセトリがウンザリとか言ってる層が、イエスマンは駄目だとか本当にお気楽な立場だよな。

74 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 07:30:41.25 ID:+N87PX6Z.net
人の感想なんてほっとけば

75 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 07:58:46.73 ID:PaTqnEJA.net
Don’t Think. Feel!

76 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 10:43:32.05 ID:PvHS7p07.net
今回のツアーに参加していないやつはここにいないよな?

77 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 19:11:09.15 ID:+N87PX6Z.net
ミルクジャムツアーだよね。ヤジられたの
確かビジターズ全曲再現しなかったけ 自分は盛り上がったけどね なんでビジターズなのかは分からなかったけど 確かにあの時期ってなかなかアルバム出なくてテーマ不明なジャムツアー続いていたもんね
なんか飽きてきた感はあった。だけどヤジるのはダメだわ ハートランド時代からの熱いファンだったのだろう ホボキンってスカしてるように思えたのかな

78 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 20:50:26.49 ID:ERimMSsD.net
あのヤジ以降、各会場で「懐かしむために昔の曲をやるんじゃない、今を楽しむためにやるんだ」とMC入れててガチ効きしちゃったんだなと毎回思いながら聞いてた
あの頃はソニーから独立して資金がなく、ライブでレコード制作資金貯めてたんだと

79 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 20:50:57.24 ID:ERimMSsD.net
あのヤジ以降、各会場で「懐かしむために昔の曲をやるんじゃない、今を楽しむためにやるんだ」とMC入れててガチ効きしちゃったんだなと毎回思いながら聞いてた
あの頃はソニーから独立して資金がなく、ライブでレコード制作資金貯めてたんだと

80 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 20:51:21.64 ID:ERimMSsD.net
あのヤジ以降、各会場で「懐かしむために昔の曲をやるんじゃない、今を楽しむためにやるんだ」とMC入れててガチ効きしちゃったんだなと毎回思いながら聞いてた
あの頃はソニーから独立して資金がなく、ライブでレコード制作資金貯めてたんだと

81 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/20(水) 21:47:54.07 ID:+N87PX6Z.net
ホボキンってオールスターバンドなんだけど、趣味に走りすぎて動員落ちていったね、ザバーンかなり好きなんだけどここから急直下か ザサンツアーのガラガラはかなりショッキングだった

82 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 10:01:02.22 ID:fKGYPODC.net
なんでホーボーキングバンド嫌われることが多いの
自称音楽通ならここにはまるはずなのに

83 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 11:27:36.85 ID:6qikU2gt.net
ミルクジャムツアーはビジターズ20周年だったし
ビジターズ曲をやるって言ってたのに
あのヤジの人は何がしたかったのか意味不明だったわ
近くにいたので見たよ
あの頃はライブハウスのマナーがわかってない人も多かった

84 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 12:48:58.99 ID:uqqxkieF.net
01-03あたりのジャムに走ってたホボキン期も今なら好きだけどね
絶対無理だと思うけど2024はサンデラックス版とか出してくれないかな
アウトテイクも膨大らしいし

85 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 14:26:22.82 ID:6f6JiP8z.net
>>81
THE SUNの頃は、日本経済からしてボロボロだったろ?職を失いチケットを買うどころじゃなかったファンもいたんじゃない?

86 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 17:38:25.74 ID:jsfIqWxT.net
サンは良い曲多いけど休日父さんみたいなテーストがなあ、と。次の星の下路の上はカップリング含めてザラっとしており、また街路に帰って来てくれた感でやはりまだまだこちらやなと安堵した。

87 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 18:49:15.12 ID:6qikU2gt.net
あのヤジは攻撃的な声で急に大声を出して
普通のかけ声じゃなかったからざわついた

ちょうど少し後ろにいたからその後の動きも見てた
「〜〜〜じゃねえよ!!!」しか聞きとれなかった
早口で滑舌もよくなかったしその後の動きを見ても
酔っ払てるのか只のキチなのかちょっと怖かった

他の人のライブで酔っ払いがトラブル起こしそうだったときに
ライブハウスのスタッフに忠告して動いてくれたこととかもある
ああいうのはスタッフにしっかり対応してほしいと思った
そういう部分でも黎明期だったね

あと
今を楽しむためにやるんだ
ってMCはそのツアーからしばらく経ってから
周年イベあたりからじゃないの?
当時は普通にスルーだったよ

88 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 19:01:20.82 ID:7Bdi81tu.net
ヤジって渋谷AXだったっけ
そのあと何曲か演奏してから例の今を楽しむためにやるっていうMCがあった
切り返しがかっこよかった

89 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 19:19:07.92 ID:fKGYPODC.net
音楽無知にはホーボーキングバンドの良さはわからないよ。歌の良し悪ししか聴いてのがバレちゃったね。

90 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 19:54:02.53 ID:wkZMxC/W.net
初めてチケット取れたのがフルーツツアーだったのでHKBとコヨーテしか知らん身としてはHKBは神だった
惜しむらくは元春の喉が最悪な時期だった
2001〜2年とか完全な終わっていた

91 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 20:08:20.23 ID:fKGYPODC.net
洋楽カバーとかばんばんやってほしかったね
楽器まわしもアドリブセッションも

92 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 20:13:36.89 ID:fKGYPODC.net
なんなら、例のタイムツータイドだって
ホーボーボーキングがやったってよかったし
日本人は演奏上手いからオリジナルを超えることすらできる。

93 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 20:17:05.55 ID:fKGYPODC.net
https://youtu.be/UOnquNtV1Y0?si=jJLbp5gtpQE_msie

94 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 20:20:03.93 ID:i1dKsCjX.net
ホボキンの技量はもちろん認めるが、フュージョン的になり、今のスタイルには到達しなかった気が。コヨーテ、荒地、海へ、のコンセプトは現在に至るまで一貫して繋がっている。

95 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 20:38:12.24 ID:wkZMxC/W.net
>>94
コヨーテめちゃくちゃ上手くなったよね
初めて聴いた時は「こんな下手くそで大丈夫か」と心配になった
いまは元春の作る曲の世界観を表現するにあたって彼ら以外あり得ないと思えるほどに上手くなった

96 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 20:57:15.99 ID:s0nglua1.net
フジロックビジターズ再現ライブ行った人いますか?
ガラガラな写真ネットで拡散されてたけど、行けば良かったって今頃後悔しています。そろそろリベンジして欲しいのだが 

97 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/21(木) 22:15:26.26 ID:s0nglua1.net
ホボキンの横浜スタジアム観たかった。

98 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 18:25:10.14 ID:XIcTaxH9.net
コヨーテを下手と思ったことはないわ
最新が最高だと思う一方で
最初のライブハウスツアーの衝動は今でも忘れられん

99 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 20:10:42.82 ID:7jGY31jY.net
岡山のセトリ アンコール凄いじゃん
こんなのが観たいんよ

100 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 20:44:23.59 ID:TUzo11N4.net
岡山は夢のような世界やったわ
まだ余韻が

101 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 20:44:38.13 ID:TUzo11N4.net
岡山は夢のような世界やったわ
まだ余韻が

102 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 20:48:20.34 ID:TUzo11N4.net
チケット払い戻しせんで良かったわ

103 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 22:06:23.30 ID:7jGY31jY.net
岡山の本編とアンコールどっちが楽しかったですか?

104 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 22:20:46.24 ID:TUzo11N4.net
本編もよかったけど
ニューエイジ→スターダスト・キッズ→悲しきレイディオ→約束の橋→Sweet 16→サムデイ→アンジェリーナときたら

105 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 23:04:22.94 ID:UJ1Hy37J.net
https://natalie.mu/music/news/542178

106 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 23:05:08.83 ID:UJ1Hy37J.net
まだチケットあります!

107 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/22(金) 23:13:14.08 ID:TUzo11N4.net
9/28木、新宿バルト9チケット取っておいて良かったわ

108 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 01:49:01.91 ID:uxzCx7c/.net
この映画平日に早退して遠征する価値ありますでしょうか?DVD持ってるんだけど

109 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 07:05:05.74 ID:TaHQSv/4.net
いつかいなくなっちゃうわけだから、後から後悔する可能性があると感じるなら行ったほうがええんちゃう

110 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 07:08:00.93 ID:TaHQSv/4.net
>>98
10年以上前、国際フォーラムで1曲だけゲスト扱いで初お披露目したときの演奏ったら酷かったぞ

111 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 07:40:00.37 ID:uxzCx7c/.net
ホボキンのサザンロックやカントリーロックはファンでさえ受け入れられなかったのだろう
ビジターズでさえ耐えれたファンなのに

112 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 10:32:39.64 ID:5f/Y28Pn.net
>>98
>>110
最初のツアーの時はもうシュンちゃん入って方向性定まってたからね
星路ツアーのは映像残ってるけど確かに酷い
当時はまだ固定バンドじゃなかったから仕方ないけど

113 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 11:20:27.88 ID:GD2xZMUi.net
>>69
楽しかったね

114 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 13:23:07.45 ID:TaHQSv/4.net
>>111
演奏やアレンジが、というよりHKB期は本人の喉の調子が最悪な時期で、ボーカルに全く魅力がなかったのが一番の原因かと

115 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 15:26:34.59 ID:uxzCx7c/.net
ホボキン時代に離れて行ったファンに理由を聞いてみたい。自分は正直喉の事は気にならなかった 曲に合わせて歌い方を変えてるのかなぐらいで Dylanの真似とかと 

116 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 15:32:28.33 ID:uxzCx7c/.net
小田原豊ってなんで脱退したのかな?一番佐野から離れた印象だけど 長田と小田原が浜省のバンドってなんか別世界で想像出来ない 行った事ないもので

117 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 16:30:09.85 ID:YmS2X4Em.net
ホボキン時代は日本のバンドではトップクラスの演奏力だが丁度佐野のボーカル、喉、声量が絶不調の時期と重なるからね

118 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 16:44:06.44 ID:uxzCx7c/.net
ホボキンのライブに行ったら、ボソボソボーカルに失望してもういいやってファン離れたって事か
または ザバーン聴いたら地味過ぎって元春終わったわってファン離れたってことか

119 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 18:08:17.11 ID:ydGaRb2Q.net
というかバーンの次のストーンエッグだろな
あれが一区切りでは?

120 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 18:24:45.49 ID:PvwPraSA.net
一緒にランチ食べようよ

121 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/23(土) 18:48:23.48 ID:OqW7lE/p.net
元春と爆問田中のトークショーは行かないと

122 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 08:04:57.51 ID:2MQVE+p3.net
>>115
バーン 石卵 20周年は声が細すぎて終始裏声
ライブ観てるのも可哀想だった よく復活したけど ザ サンライブは俺が行ったとこは席が半分も埋まってなかった この頃が一番酷かった

123 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 14:07:23.35 ID:DwbAgNlU.net
ロクソウルレビューツアーの時がつまらなかったような 

124 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 15:18:49.01 ID:QBpqPvZr.net
よく復活した
感動した

125 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 16:02:26.27 ID:DwbAgNlU.net
星の下路の上ツアーあたり、ステージでずっと帽子被っていて全く表情が分からなかった。あれでは動員減ると思う 

126 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 16:34:44.35 ID:HkpUCvXK.net
今が最高

127 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 17:10:20.86 ID:Xb3aBxZg.net
NAC5で鈴木さん杉さん要さん坂崎さんでA面

128 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 18:29:18.32 ID:W3JJL9GZ.net
20周年アニバーサリーライブをBSで見たけど、声の調子があまりにも悪くて、これは歌手寿命は長くないと思った。
あれから23年経ったが、今でも第一線で活躍しているのはとても嬉しい。
声の調子を取り戻すまでに相当な努力を重ねたことが伺えるね。
佐野元春はやっぱり凄いお人ですよ。

129 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/24(日) 22:16:26.73 ID:H2LHbKTB.net
ジャニーズの枠空くから紅白に出たらいい

曲はサムディ

130 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 01:00:43.27 ID:CaXwomAR.net
>>123
ロック&ソウルレビューはマジでビビった
あのツアーの音源は本人が亡くなっても出ないだろうというほど酷かった
あそこからよくここまで持ち直したとマジで思う

131 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 19:56:24.73 ID:8JFfBjID.net
バルト9売り切れたな

132 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 20:41:25.04 ID:fAVGaZ3J.net
地方の遠征は迷う なんで平日なんよ

133 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 21:16:22.56 ID:3W2lqmKC.net
ロック&ソウルレビューてホボキンでしょ
ボボキンはすごい!て設定何処行ったの??

134 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 21:50:35.47 ID:ZW7H2ze8.net
佐野元春 から人生たるものを学んだ。
人生はずっと順風満帆ではない。

初期三部作で斬新な音楽でわかもののはーとをつかみ
カフェボレミアで球場を満員にできた。これがピーク
それからアルバムはだすものの、
哲学的であり、内省的であり、知的であり
大衆受けをするものではなく少しずつファンを減らしていった
それに90年代 両親を失い、妹を多分自死で失い
それに追い打ちをかけるかのように
CDバブルがはじけて、ソニーともうまくいかず
制作費をもらえなく独立するしかなかった。
たぶん病んでいてアイデアが出なかったのだろうと思う。
それに声も出なくなった。
ホーボーキングも結局、きょんと富雄だけ
おだわらにはずっといてほしかった
あのドラムかっこよかった
悪いことは重なるもので
いわばこのころ二重苦三重苦だったと思う。
ミルクジャムツアーなんか、神戸国際会館1階の半分も埋まっていなくてショックだった。ザサンも悪くはないが大衆受けはしない。
いしたまつあーも神戸は2階の半分くらいしか埋まってなかった
唯一 ファンクラブで中央ブロックの1列目がとれたときのツアーがなんと
ずっと帽子をかぶっていた 星路ツアー
ふざけるなと思ったし、新曲もなくいつも歌う歌ばかりで辟易して
ストレスがたまったのを思い出す
結局帽子をとったのは最後の一瞬だけ。
これが最初で最後の中央ブロック1列目のライブだ
何のいみがあって帽子をかぶっていたのだろう
苦しんだ時期も佐野元春は、知的さと音楽の情熱は失わなかった。
それがついて行った私の理由の1つである。
人生は出会いである。
コヨーテバンドと出会い、ギャラも安くて
少し気持ちに余裕が出たのではないか。
元春のようなミュージシャンも
原点に返り、ミニライブハウスでドサ回り営業を続け
噂を聞きつけたファンが少しずつ戻ってきた。
少しずつホールに人が戻り
35周年の時は、声もサウンドも大分復活した。
髪を切り、痩せて、しかもそれが容姿に自信となってあらわれ
その自信が、いま同じような曲がない斬新な音楽につながって
とてもいい循環が続いている
今ではフェスティバルホールもほぼ満員
神戸国際会館もほぼ満員になった。
ファンが戻ってきた。
人間情熱といい出会いがあれば(前が悪いと言っているのではない)
人間タイミングさえ合えば、進化できると言うことを元春が教えてくれた。
それは60過ぎてからも遅すぎではないということを教えてくれた
ということは50になった自分は打ち込める情熱をみつければ
60代70代も明るい未来が待っている可能性があるということを
元春が教えてくれた
人生長いのだから、
90年代後半の元春のように
何をやってもうまくいかない時期は人生には必ずあるのだということも
教えてくれた。
元春ずっと応援するよ
阪神の藤波のように、ものすごく才能があっても気持ち1つであんなに変わるものかと
技術や才能だけでは生きていけないと教えてくれている。
これは佐野元春にも当てはまる。
人生は 気持ちと出会いとタイミングと情熱 これだね

135 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 21:53:34.23 ID:ZW7H2ze8.net
なぜ今回のツアーで 「少年は知っている」を演奏してくれなかったのか

ライブ映えするし、盛り上がると思って、一番聞いた曲なのに。

ほんと残念

136 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 22:25:06.33 ID:fAVGaZ3J.net
>>134
熱いですね。
人それぞれの佐野元春ストーリーがあるのでしょう。
自分はLiveで不満はあっても不思議と裏切られたという思いではないです。
ファンが減ったのは、離れたファンがダサいからと勝手に思っています。
ただコヨーテ曲は悪くないがLiveでのガチコヨーテセトリだけは不満です。

137 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 23:21:58.32 ID:ZBRzW3DZ.net
>>134
カフェボレミアわろたw

138 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 23:36:33.60 ID:8JFfBjID.net
ホーンがないと演奏しにくい曲が多いからな

139 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 23:51:20.97 ID:/Is0TRPa.net
>>134
ファンもその頃は子育てや仕事に追われ
ライブに行けなかった人もいるでしょ
50半ばを過ぎて時間的にも経済的にも
余裕ができて観客が戻ってきてる
もちろんコヨーテバンドの曲がいいからだけど
そろそろ80年代曲だけのライブみたい

140 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/25(月) 23:55:02.33 ID:ED+W0WW4.net
よく復活した
感動した

141 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/26(火) 13:41:30.20 ID:JNOoYKS7.net
>>133
バカ発見

142 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/26(火) 17:51:07.84 ID:X3jdU2MS.net
次はザ・サークルのアニバーサリー盤だな

143 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/26(火) 20:34:01.17 ID:XSFDycL5.net
サークルのツアーって確かTVKか何かでPre Live なかったけ?渋谷のゲリラライヴもあったし、映像はかなりあるんじゃ

144 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/27(水) 02:01:33.91 ID:AhEXi2iA.net
>>143
youtubeにかなり落ちてる

145 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/27(水) 21:18:34.31 ID:+8fVESqh.net
明日遠征悩むなああ なんで平日なんよ

146 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/27(水) 22:04:40.98 ID:sIDMz42x.net
https://youtube.com/watch?v=9ASDjT9myWk&si=p5zyb6KS6xq-fXsR

147 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/27(水) 23:16:28.19 ID:Py2MN3C7.net
ペタペタ貼るなよ
見つかって削除されるだけ

148 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/27(水) 23:27:27.46 ID:sIDMz42x.net
そうはならんやろwww

149 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 00:30:44.68 ID:R4NlzJ0K.net
146
グロ

150 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 00:39:02.23 ID:M36PZ5Gb.net
ではない

151 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 15:33:41.86 ID:MfujybtB.net
上映会いく人楽しんでな
明日は中秋の名月や

152 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 19:51:24.23 ID:iEQDLeyS.net
結局行かなかった。土日なら絶対行くのに

153 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 21:13:52.85 ID:gd6GdqfI.net
自分も直前まで迷ってたが、仕事終わりにダッシュする気力なくてやめたわ。
元春トークショーあるなら這ってでも行ったが。

154 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 22:08:22.47 ID:iEQDLeyS.net
地元なら平日でも絶対行くんだけど遠征はキツい

155 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 22:14:35.00 ID:Y2xez/eh.net
佐野元春「日本のエンタメ界も大きな改革が起こるのかな」ジャニーズ問題影響?の紅白枠トークで
https://news.yahoo.co.jp/articles/1262ba0c73b62d1a1419f6f7fe6802f4b6e1825d

156 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/28(木) 23:02:42.23 ID:iEQDLeyS.net
それはそうとシネマの感想皆無だな 

157 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 09:03:44.04 ID:6RKM/hjF.net
東京マンスリーの話題が多かった。
予約電話で回線パンクさせたり、
99ブルースの初演がイマイチの反応だったり
紅白の話も

158 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 10:55:44.44 ID:q0T0u0fn.net
めざましでちょっと流れたね。
カッコよかった。

ただジャニの件など元春に話ふるなよ。
何か言うとすぐ大げさに切り取られるし。

159 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 12:27:22.89 ID:qyN+6X7q.net
公式facebookが正確なやりとりをあげてくれてるね
切り取ってんなあて思ってたからよかった

懐かしさよりもいまとこれからを念ういい時間になった
当時一緒に観たツレと健康に30年過ごせてることに感謝
これから行きつくとこまでゆっくり降りていくよ

160 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 18:08:33.19 ID:6RKM/hjF.net
斜陽

161 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 21:14:33.31 ID:6RKM/hjF.net
https://youtu.be/-QnL8EpD47o?si=GPEZVRdQs_SU05Eq

162 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 21:14:41.87 ID:6RKM/hjF.net
https://youtu.be/-QnL8EpD47o?si=GPEZVRdQs_SU05Eq

163 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 21:15:16.38 ID:6RKM/hjF.net
https://youtu.be/-QnL8EpD47o?si=GPEZVRdQs_SU05Eq

164 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 22:15:42.02 ID:rFmNcEpW.net
日焼けしてるね

165 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/29(金) 23:57:16.53 ID:0291roMK.net
ふさふさだったのに薄くなったな

166 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 04:45:43.22 ID:DTSjSLT2.net
年末Zeppツアーでロッキンクリスマスあるなら早いとこ発表してほしいし 久々にデカい箱で集結したくないかい

167 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 04:48:18.20 ID:DTSjSLT2.net
有名人でぞっこんのカッコいいファンっていないよね
あと佐野のフォロワーを公言しているようなミュージシャンもバンドも

168 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 12:08:37.39 ID:0e6HX564.net
>>167
どのかっこいい基準を言ってるかよく分からんが
ハンサム枠の俳優さんなら織田裕二とか佐野ファンだったろう
昔は仲村トオルもファン公言してたし、女優なら稲森いずみとかさ
まあゾッコンれべるまではいってないようだが
なんでもそうだがゾッコンまで入れ込む人ってのは少々オタクっぽいから、かっこいいからは外れる

169 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 13:09:52.39 ID:aGgLoi/o.net
トシちゃん

170 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 14:03:03.25 ID:rbdsUGvh.net
>>167
坂上忍
片岡鶴太郎
野茂英雄

171 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 15:22:00.09 ID:aGgLoi/o.net
大森

172 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 16:34:28.10 ID:DTSjSLT2.net
雨トークで佐野元春芸人とか無理でしょうか。

173 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 16:59:41.03 ID:y8fnWlDO.net
元春好きで曲提供してもらったのは鶴太郎と石橋貴明とぐっさん?

174 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 17:21:50.95 ID:56q2JVf5.net
>>172
それ観てみたいが、石橋松本爆問クラスはアメトークだと無理だろうからそれ以外の雛壇芸人となるとまあまあしょぼいと思うぞ
マキタスポーツとかレイザーラモンとかになるとむしろ佐野にとってはマイナスイメージの爪痕しか残らん気がするしw

175 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 19:09:24.92 ID:8BFLOlbe.net
ハラミちゃんもハマショーやオザキは演奏するのに佐野元春はスルーだな

176 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 19:23:18.64 ID:DTSjSLT2.net
ビジターズの頃 桂文珍佐野の真似で付け毛しなかったけ?古い話だけど

177 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 20:43:08.46 ID:rbdsUGvh.net
>>173
松田聖子 ハートのイヤリング

178 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 21:34:00.21 ID:PUeeOa0j.net
>>177
聖子は別に佐野元春好きってわけではないだろ
プロジェクトスタッフが当時新進気鋭で時代の寵児だった佐野に作曲を依頼したってだけで

179 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 21:48:08.90 ID:T+fkkWWp.net
なんで吉川には本名で提供するけど 聖子ちゃんにはペンネーム 使うの?

180 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 22:00:34.21 ID:ZBWfeofH.net
吉川への提供じゃなくて元々沢田研二への提供だけどね

181 :NO MUSIC NO NAME:2023/09/30(土) 22:30:07.37 ID:5jAuwU/x.net
>>179
作詞が別人の場合は作曲はペンネームにする
だから同時期のROMYの「カリフォルニア」って曲も作詞は友部正人だから作曲はペンネームのHolland Rose

182 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/01(日) 07:50:06.02 ID:PgAsYljc.net
すべてはこの夜に、って
地味な歌だなぁと思ってたら
吉川がラジオで
「こういう歌を歌いたかったたんだよ!」と力説してた。
自ら選曲したのだと。

183 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/03(火) 07:06:36.89 ID:boAEv9pO.net
>>167
フォロワーと自称してるかは知らないが、Motoをリスペクトしてると公言してるミュージシャンとしては、ピロウズの山中さわお、デリコのKUMI、ライムスターの宇多丸が真っ先に思い浮かぶ。

184 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/03(火) 09:18:43.17 ID:RE3ZsF9f.net
>>173
猿岩石も忘れないで

185 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/03(火) 09:46:34.50 ID:tupkZ9xi.net
>>184
173は元春の事が好きで元春に曲提供を依頼した人を挙げてる

有吉か森脇のどちらかが元春好きだった?

186 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/04(水) 07:35:41.32 ID:7r9vPl6H.net
ミスチル桜井は浜省派なんだよな、意外にも。NHKか、佐野の面前で浜省を熱く語ったのはヒヤヒヤした。

187 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/04(水) 07:51:58.95 ID:MKXIqI/a.net
駄目だこりゃ

188 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/05(木) 12:50:32.62 ID:QdObJu4F.net
>>185
佐野を好きなのは秋元康だろ
秋元のオファーで作ってやったって話だった

189 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/05(木) 23:38:16.60 ID:bcvNdx7O.net
神動画
https://youtu.be/ah4XMke8TLY?si=VTOf0mIpGedfJNv5

190 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/06(金) 07:45:35.70 ID:yIwxhHqa.net
>>174
そう言われると…お笑い界で佐野好きは極端だなぁ。ビッグネームか独自路線派か。半端もんがいないって感じ?

191 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/06(金) 13:34:37.52 ID:QLkuYZL2.net
佐野元春がお笑い芸人に人気があるのは、ユーモアがあってコメディアンのような側面があるからだと思う。
音楽にしても、トークにしても一種のコメディとして成り立つ。
佐野元春の存在は触れた者のイマジネーションを喚起させる。

192 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/06(金) 15:11:42.25 ID:iCA4tu6c.net
>>190
ぐっさんや東野あたりならビッグネームほどいかなくてもまあ売れっ子の線の手堅い中盤ラインだと思うが

193 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/06(金) 21:52:53.27 ID:iANm7/Jl.net
マキタスポーツはぐっさんより1学年下でギリギリ佐野元春直撃世代だからまあ分かるとして
レイザーラモンRGは74年生まれでHGは75年生まれ、YouTubeで佐野元春論を展開していたダイノジとかは1972年生まれと、周りの同学年には佐野ファンは少なかったと思うんだが
ここ最近この辺りの所謂団塊ジュニア世代が佐野ファンだったことをカミングアウトするケースが増えてるような気がする

194 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/11(水) 21:03:46.22 ID:w9NoDW41A
sweet16 anniversary editionを8550円で売っていたのでお金振り込んだ
けど届きませんでした。

株式会社 中村 というショッピンングサイトです。

詐欺サイトでした。

195 :NO MUSIC NO NAME:2024/04/04(木) 08:07:11.72 ID:0wDl0Tzvr
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テロ組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛ばしまくって曰本近海の海水温が突出して上昇するほと゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風,熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかて゛きるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んでロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクズ
(ref.) тtps://www.call4.jp/info.php?Type=itеms&id=I0000062
Τtps://haneda-projеct.jimdofree.Com/ , ttps://flight-routе.com/
ttΡs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★