2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┠布袋寅泰359BEATS┨

1 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/23(月) 22:23:26.20 ID:+5kr/Zfo.net
◆公式サイト
http://www.hotei.com/

◆公式Instagram
http://www.instagram...otei_official/?hl=ja

◆オフィシャルファンクラブ
Beat Crazy
http://www.beatcrazy.net/sp

【お約束・注意事項】
>>950

煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
次スレは>950以降、宣言協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
荒らしはスルーしてください。

※前スレ
┠布袋寅泰354BEATS┨
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1693114612

┠布袋寅泰355BEATS┨
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1694357734/

┠布袋寅泰356BEATS┨
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1695095656

┠布袋寅泰357BEATS┨
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1695826014/

┠布袋寅泰358BEATS┨
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1696768066

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/23(月) 22:46:50.03 ID:I5f0cUnp.net
>>1
乙です

3 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 15:24:17.05 ID:3QDppw3N.net
(涙)

今井のインスタ

永遠に5人でバンドをやれると思っていました。

でも、そんなコトは、「不可能」ということも最初から、わかっていました。

いつか、こんな日が来ることもわかっていました。

ずっと、あっちゃんの横でギターを弾いていたかった。

ま、でもね。
続けるからね♪
✌🏻大丈夫
17分前

4 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 15:26:28.08 ID:H6RO6wtK.net
布袋がお悔やみ投稿するのはいつだろう

5 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 15:46:20.19 ID:rMGEjpqI.net
清志郎の時みたくギターソロにB-T曲混ぜて追悼FLYやるかな?と頭よぎったが今回セトリにFLY入ってないのね
長文コメントより追悼ギターの方ギタリストらしいと思う

6 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 15:51:48.32 ID:NrakQh98.net
調子崩してるってニュースで見たけどまさか死んでたとは
BOOWYとはなんか違うと想って俺はハマらんかったが
布袋参加曲確かあったよな
あと布袋がテレビで演奏すっときはヤガミトールがドラム叩くことあった

7 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 16:32:52.76 ID:AfxkHlEw.net
布袋のコメントきたぞ

8 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 16:34:19.80 ID:mp4O87tV.net
笑顔で空に帰るまで推す

9 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 16:36:32.80 ID:Zvw/iXcW.net
さすがにこれは便乗とは言われんだろう
弟分みたいなもんだったし

10 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 17:40:10.64 ID:3QDppw3N.net
布袋寅泰「もう会えないなんてウソだろ?」BUCK―TICK櫻井さん訃報に衝撃…「歌声と魂よ永遠に」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/24/kiji/20231024s00041000323000c.html

11 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 17:54:40.34 ID:1Eav/RIM.net
俺的にBUCK-TICKは、数えきれないほどライブ行ってる布袋と比べたらそれほど熱心なファンというほどでも無かったが、
数えてみたら通算9回ライブ見に行ってた
直近は昨年10月
今年も6月に近所にライブ来てたのだが、どうしても代役立てられない用事と重なってスルー
こんなことになるとは、本当に悔やまれる

12 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 18:27:58.88 ID:3njXLKaH.net
今年の年末武道館

12/28 イエモン→中止
12/29 バクチク→やるの?

13 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 18:47:15.41 ID:dVYdp4PR.net
椎名林檎と櫻井敦司がMステ出た時布袋と喋ってたな、ご冥福をお祈りします

14 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 18:54:29.48 ID:bbeZ5mn0.net
布袋もプライドもあるんだろうけどさ
思い直して氷室に連絡だけでも取ってほしいよ
再結成とかそういう話じゃなく、今後一度も会わず
終わるのは違うと思うんだ

15 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:03:53.28 ID:4pfAAqP0.net
>>13
カッコいいって言うてはりましたわ

16 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:19:05.70 ID:0Ga+nRGF.net
>>11
俺の高校時代は、COMPLEXとBUCK-TICKの日々だったわ
(BOØWYは解散後にハマった)
なので、凄いショックだわ・・

17 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:27:04.31 ID:0Ga+nRGF.net
ちなみに、俺はBUCK-TICKの方が若干先にファンになったのだが、そのちょっと後にCOMPLEXにハマり、遡及的にBOØWYも聴いてハマっていった

ちょうど34年前の今ごろだな

BUCK-TICKの1stとBOØWYのPSYCHOPATHを並行して聴いていて、
「BUCK-TICKのが良いな」
と言ったら、回りの友人何人かに反発されたもんだわw

BOØWYの良さは、LAST GIGS聴いた後に分かったんでな

18 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:27:23.78 ID:4pfAAqP0.net
こういう気持ちになるんやね
寂しいなぁ

19 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:42:17.96 ID:TSAgQKFs.net
俺もそうだが、布袋ファンでbuck-tickファンの人も少なくないだろう

20 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:45:55.43 ID:dVYdp4PR.net
デラックスもCOMPLEXやバクチクと同じぐらいのデビューであの頃のバンドはカッコいい

21 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 19:51:37.46 ID:bbeZ5mn0.net
心臓に重い物が乗っかった様な感覚になってる
昔、凄く好きだったが、最近は関心があるって程度の
人間ですらこうなるんだな
ファンの人達の心情を思うとまた暗い気持ちになる

22 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:07:28.97 ID:WDy54LhL.net
布袋さん、やっぱり会いたい人には会っておくべきだよ

23 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:07:43.15 ID:zazL3Bcz.net
バクチクはセールス的にはバンド名で損してる
当たり障りのないバンド名だったらルナシーぐらいの位置までいけたはず

24 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:10:43.62 ID:44UytUmd.net
>>23
ルナシーみたいな安い歌謡ロックじゃないから名前変えてもそんなに売れんだろ

25 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:16:47.48 ID:4pfAAqP0.net
真夜中のTwitterで血圧の上がる歌はお医者さんから止められてるってマジだったわけ?

26 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:30:11.60 ID:6F3ZNR4O.net
>>25
血圧と血管系の疾患持ってたら普通の医者ならやめとけと言う

27 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:31:17.42 ID:Itybstu5.net
TOKIE姉さんも追悼してるね
ってかソロアルバムの時に参加してたんだね

28 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:39:00.38 ID:TM/joAor.net
>>14
前スレでも氷室に連絡して4人で会ったり、ネガサーして昔のファンに絡んでないで昔聴いてくれてた事を感謝しなよって書いてた人がいたけど、ほんそれ
布袋くらいの年齢だと検診では分からないけど肉体的にはかなり衰えてきてるはずだからな
明日、ぽっくり逝っても後悔しないように連絡した方がいい

29 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 20:43:26.57 ID:oPzL/WKl.net
年齢的なものもあるんだろうけど、布袋は去年から別れが続いてるなあ…

30 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/24(火) 21:43:21.00 ID:LK1M/LKZ.net
みなさん、変だと思いませんか?
何かが起こってると思いませんか?

https://x.com/aska_pop_aska/status/1716689177906143648?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

31 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 01:32:47.05 ID:eQF3j0CI.net
この前のMステで歌声が全く衰えてないのが驚きだった
多くのロックボーカリストが歳取ると大概ネチネチ声になるのに
眼差し同様素晴らしいキレだった
今夜はJupiterを聴いて眠ろう
その深い声に癒されて

32 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 02:44:50.04 ID:asehxFo9.net
櫻井の死去ショックすぎる
日本で一番美しかったボーカル(髪おろして金髪の時)
「彼は美しすぎる」とは当時東京ドームでBUCK-TICK公演見たB'z松本もラジオで言ってたが

33 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 02:50:13.24 ID:asehxFo9.net
>>23
BUCK-TICKの瞬間風速凄かったぞ その時期に限れば後のルナシーより上
なにしろ業界で使われてた用語「アフターBOØWY」の旗艦バンドだったからな
90年初頭頃、書店行くと音楽雑誌がほとんどBUCK-TICK表紙でさ、一緒にいた友人と苦笑したもの
今井の事件後に半年くらい謹慎してその復活東京ドーム演った時期だね

34 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 12:04:44.93 ID:8sud0lmR.net
高校生の頃、BOØWYもBUCK-TICKもファン多かったが、
なぜか俺みたいな両方聴くファンは少なかったな

BOØWYファンは、BOØWY以外にXやTM NETWORKなど聴いていた
BUCK-TICKファンもX聴く人が結構いたが、BUCK-TICKのみという人も多かった

35 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 12:08:36.29 ID:8sud0lmR.net
補足
BOØWYファンはZIGGY聴く奴が多かったわ

36 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 18:55:45.68 ID:stcP7DHw.net
布袋のコメントは暖かくて泣けるな

37 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 20:57:39.69 ID:Msqt67VG.net
学生時代にバイトしまくって初期型TE95HTとBT120MM買ったの両方まだ持ってるわ
もうマイマイは弾く頻度は激減してたけど昨日は久々マイマイ弾いたわ

38 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 20:57:46.56 ID:Msqt67VG.net
学生時代にバイトしまくって初期型TE95HTとBT120MM買ったの両方まだ持ってるわ
もうマイマイは弾く頻度は激減してたけど昨日は久々マイマイ弾いたわ

39 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 22:20:54.34 ID:18sBCH3Q.net
>>36
氷室スレでは櫻井は完全に氷室派なのに布袋はなんにでもでしゃばってくるとか言ってるアホがいてひいた
氷室ファンってほんと頭悪い奴しかいない

40 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 22:53:21.20 ID:0Miz0EVU.net
BUCK-TICKのメンバーではベースの樋口豊が布袋とサウンド的に合いそう
BUCK-TICKってギター今井以外は布袋とコラボしたことないよね

41 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 23:33:11.02 ID:zCLuFJAW.net
>>40
アニイはHEY!HEY!HEY!でドラムたたいたことある

42 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/25(水) 23:35:01.79 ID:XcyP2NBa.net
このスレ、mae2chだとログ取得出来ないなぜ?

43 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 00:38:29.52 ID:wHpyDLYo.net
月世界で布袋がBUCK-TICKと
絡んでいると思うけど。
違ったかな?

44 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 00:57:12.91 ID:9q186vMP.net
>>42
その都度アンストするしかない
俺はChannelerにした

45 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 01:07:55.62 ID:9q186vMP.net
>>43
俺も思い出して探した
そのアルバムの
無知の涙 HOT remix #001 for B-T
じゃなかったか?

46 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 01:26:29.70 ID:t9bIIz47.net
無知の涙 HOT remix #001 for B-T (6:28)

作詞:櫻井敦司、作曲:今井寿、リミックス:布袋寅泰

前作「囁き」に収録するリミックスの人選の際にヤガミトールが「布袋さんも面白そうだね」
と今井に提案したのがきっかけでリミックスを依頼。
タイトルの「#001」とは布袋が初めて他アーティストの楽曲のリミックスを手掛けたことを表している。
リミックスとはいえ、原曲の素材で使用されているのはボーカルのみで、
バックトラックは全て布袋による新録である。


wikiより

47 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 01:27:42.37 ID:t9bIIz47.net
無知の涙 HOT remix #001
冒頭からめっちゃかっこいいよ

48 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 01:40:12.13 ID:O5GYLLyg.net
布袋がリミックスしたバクチク曲があるのは知らなかった、聴いてみよう

49 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 01:49:01.65 ID:9q186vMP.net
サブスクあるから便利な時代になったわ
布袋の新譜はやりすぎだけどなw
買わんてw

50 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 01:52:17.70 ID:O5GYLLyg.net
無知の涙リミックスカッコいいけど地獄の黙示録みたいなオープニングちょっと笑ってしまったw 今井も布袋も電気グルーヴみたいなテクノっぽい音好きだな

51 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 02:24:33.99 ID:7etjlYI+.net
>>46
バックサウンド全て布袋なんだな
ほぼほぼHOTEIサウンドだわ
かっこいい
>>50
布袋は貪欲だから嫌いなものを探す方が大変だろうな
つか、G3でもテクノリミックスやってるし、ジーザスジョーンズとのコラボもあったでしょ

52 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 02:26:13.21 ID:9q186vMP.net
リミックスじゃなくミキシングね

53 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 02:27:11.12 ID:9q186vMP.net
51と52はID変わってるけど俺w
念の為言っとくw

54 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 13:18:14.03 ID:t9bIIz47.net
>>35
88年夏頃かな
ZIGGYのボーカル森重は
雑誌での最近聴いたアルバムは?の問いに「BOØWYのLAST GIGS」て答えてたな
キャッチーなメロディラインが共通してるからね両バンドとも
GLORIAとか氷室が歌っても違和感無いだろうな 歌詞的にも

55 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 13:52:53.51 ID:hSMD5+U0.net
たしかに、ZIGGYとの兼オタは結構いたな
俺の回りでも

56 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 14:28:44.05 ID:v6yKyMWn.net
ガクトが櫻井くん呼びしてることで叩かれてるが、
布袋もくん呼びなんかな?
まあ面前ではくん呼びなんてできんだろうけど
アイツいかれてんね

57 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 14:33:56.58 ID:f4jJppp5.net
ガクトはライブで布袋のお面を被って
かなり布袋をバカにしたパフォーマンスしてるよ
神経が相当ヤバいのは間違いない

58 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 14:49:08.74 ID:6uDFCBSb.net
氷室のチケットはSOLD OUTだが布袋のチケットは売れ残り
アイドルとコラボしたりゲスト呼んだりしないとチケット売れない
復興ライブも氷室は全額寄付したがコンプは吉川と揉めたしな

59 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 14:56:40.84 ID:v6yKyMWn.net
>>57
すごいな
布袋は何も言わなかったの?
音楽番組は共演NGか?

60 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 15:26:59.96 ID:QoM28hCf.net
>>58
吉川はやった後に反省すれば良いの
日本一心やったことは後悔してないって言ってたよ
吉川と布袋は何で揉めたの?

61 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 15:31:36.93 ID:QoM28hCf.net
>>57
その時のライブってジューケンメンバーだった時だっけ?

62 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 15:58:17.47 ID:2ehvHlVg.net
>>57
ももクロの曲をエボエボウェイウェイ歌ってて、大量に布袋のお面のダンサーが出てくるやつだろ
ファンにいちゃもん付けるなら、あれこそ一言物申してほしいな

63 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:28:54.83 ID:n59H7at7.net
>>60
吉川は全額寄付したいのに邪魔する奴がいると言っただけ
キチガイ氷室信者がソースもないのに布袋ともめたと捏造してわめいてる

64 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:30:30.54 ID:adWpH/Pa.net
>>62
布袋知らないんじゃね?
ガクトみたいなバラエティタレントの三流ミュージシャンのライブなんか話題にもならないし

65 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:30:36.99 ID:Csg/EPGY.net
>>57
マジ?その書き込み見ただけで頭が逝ってるの分かるわ
過去に揉めたとしても違う形で復讐してんのかね

66 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:34:54.52 ID:0yaSRYEM.net
>>58
巣に帰れキチガイ

67 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:43:36.11 ID:QoM28hCf.net
>>63
それだけだと分かんないね
ありがとう

68 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:49:24.41 ID:QoM28hCf.net
言葉足らずでスマン
その言葉だけじゃ布袋と揉めたなんて分かんないのにね
って意味です

69 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 16:56:12.48 ID:Z8nJhX44.net
>>64
GACKTと布袋って同じ投資家から投資詐欺にあってたらしいけど、その投資家紹介さたのって江角なんだっけ?
江角ってGACKTとも繋がりあったのかね
江角はサバザバして誰にでも近づいていくイメージだけどヤバ過ぎる

70 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 18:14:20.06 ID:2plGfdJY.net
ガクトはアナザーワールドとかいう糞曲流行ってた時によくテレビ出てたけど何かダサいんだよw

71 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 18:39:12.64 ID:yQLH1PZL.net
Gacktはソロデビュー曲かっこよかったのになぜか流行らず
ダサいアナザーワールドが大ヒットした
世間で流行るにはダサい要素も大事なんだと痛感したわ

72 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 19:25:44.33 ID:O5GYLLyg.net
モロにアナザーワールドって海外の曲あったよな

73 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 19:41:00.31 ID:nVjAMGAM.net
ガクトもMALICE MIZERの時は結構良いライプパフォーマンスしてたのにな。
音楽性は全く好みではなかったが、あれだけのパフォーマンスを出来るのは凄いと思ってた。
なんで継続できないのかね。

74 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 19:56:47.03 ID:4n3hUnQo.net
>>73
芸能人にありがちな色と金と知名度を手に入れるとパフォーマンス落ちるパターンだな
それこそホストよろしくファンの女に声掛けて繋ぎ止めてるだけだからw
既婚の女に手を出して旦那に訴えられてたし
GACKTも海外で暮らす金はどこから入ってるのか怪しいもんだ

75 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 20:05:18.95 ID:+1eD/dnJ.net
わいの中では叶姉妹と同じ括り

76 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 20:21:17.58 ID:O+QhMxi9.net
>>70
あれはオーストラリアのバンドの丸パクリw
それにガクトの曲はバックのギタリストがゴーストライターだったとそのギタリストの元彼女が週刊誌で暴露してたw

77 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 20:23:17.51 ID:O+QhMxi9.net
>>71
ミゼラブルか
あれはいい曲
それ以降はゴミみたいなホスト歌謡w

78 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 20:41:13.56 ID:dHhgQtKd.net
今聴くとさらば青春の光の歌詞が素晴らしいな。
布袋寅泰のピークがこの前後だなと思う

79 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 20:48:16.08 ID:lgRujAAD.net
全ては明日の夢に みちびかれた物語
全ては明日の夢に みちびかれた物語……

80 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 21:17:41.71 ID:jMGA4m/7.net
ガクトは面識ないのにhideくんだから天然

81 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 22:56:45.26 ID:U0NYrsv3.net
ただの常識のないバカだろ

あんなのに関わられたくないだろ、櫻井やBUCK-TICKのメンバーも

82 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 23:23:49.96 ID:373HlMr/.net
パンちゃん、フジブロ、たかぴ見てるー?元気してるかー?

83 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/26(木) 23:49:01.42 ID:645QGsI9.net
>>82
あんた誰?

84 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 00:57:35.43 ID:HR4eKZrl.net
>>57
さっきは>>65で否定的に見えたけど
わざわざ自分のライブで、布袋のお面つけてやるくらいならリスペクトじゃないか?

85 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 01:12:06.36 ID:5EWDs/+F.net
B-Tファンでもなかったのに書き込むメロンBBAもウザすぎ

86 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 02:13:04.67 ID:AsP3A5dE.net
>>85
わかる なんでも知ったかぶりするよな
デジャヴの思い出とか言ってリクエスト叶えてもらったけど、インスタによると大学時代にたまたま先輩がCDをくれただけ いかにもあの曲が出た時の布袋の思い出のように語ってたのがウザすぎ

87 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 03:55:55.46 ID:LREM7stL.net
ボウイの後継バンドばバクチク?GLAY?

88 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 04:26:48.52 ID:dRoOODVl.net
88年解散当時とそれ以降はBUCK-TICKやPERSONZ
96年以降はGLAY
BOØWY時代の布袋のキモかっこよかった部分の発展体は今井寿

89 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 08:11:50.16 ID:6RKeSQOe.net
>>85
今は関西VSメロンかw
大体、目立つ奴や布袋が気にかけてる人は関西圏の連中に潰されるからメロンも潰されるに500メロン🍈

90 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 08:23:34.03 ID:Usx8fBCJ.net
>>63
ごく一部だと思うが、こいつらキチガイ氷室オタのせいで
氷室自体の評判も落としてる
嫌いなら何言ってもいいわけじゃない

91 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 08:56:53.83 ID:q9ruiMJf.net
>>85
怖っ。いちいちチェックしてる

92 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 08:57:21.43 ID:q9ruiMJf.net
>>85
フォローしたらいいんじゃない?

93 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 09:50:25.78 ID:6FE3Rx0Q.net
>>90
自分等も気を付けなアカンわ
布袋の評判落とすのは布袋だけにしないとw

94 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 10:17:05.80 ID:7vB85nOl.net
>>90
芸スポに布袋スレが立つとすぐキチガイ氷室信者が飛んできて必死に布袋サゲ氷室アゲを始めるので氷室ファンはバカにされてる
あちこちに張りまくってるぬのぶくろ伝説とかいうキチガイじみた長文の布袋中傷コピペもソースなしの捏造と妄想だらけ
初期のやつでは布袋が倉田に放火させたと書いてた
布袋は名誉毀損で訴えたらいいのに

95 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 10:20:14.78 ID:7vB85nOl.net
布袋をディスりまくってる茨城かどっかのYouTuberは捏造コピペを真に受けてるニワカ
誹謗中傷で小銭稼ぎとか恥ずかしいおっさんだ

96 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 10:21:43.58 ID:7vB85nOl.net
>>94
×張り
〇貼り

97 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 10:38:17.73 ID:oKYNn2zs.net
布袋のおかげで氷室が有名になれたのによくやるな
布袋の才能なら別にBOOWYじゃなくても成功してたのは明白だが氷室は布袋がいてなかったら一般人だろうな

98 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 11:32:09.25 ID:Xlw6woWU.net
60万で落札した人はG-STAGE気に入ってるかな

99 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 12:32:21.90 ID:WwGkmPNo.net
ローチケで代々木当選
落選したヤツいる?

100 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 15:04:41.98 ID:Usx8fBCJ.net
>>94
こんなことして本気で氷室が喜ぶとでも思ってるのか
マジで害悪

101 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 15:07:00.90 ID:Usx8fBCJ.net
>>95
そいつら根っこは大ファンだからな
でもあの芸スポで貼られるコピペは巧妙に本当と嘘を
混ぜ込んでるから信じる奴もいるだろうね

102 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 16:04:32.05 ID:7vB85nOl.net
>>101
前は大ファンだったけど今は文句ばっかり言っててアンチに近い元ファンという感じ
このスレによくいるタイプ
あいつらも書き込んでそう

103 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 17:10:26.88 ID:ubm+qWyJ.net
>>94
あれ、やっぱ氷室ヲタか

104 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 17:20:25.97 ID:kSHZk46+.net
自分は今や少数派となった氷室も好きな両ヲタだよ
吉川も好きだからトリプルヲタだけど
悪く言い合うのはやめてほしいし
ぬのぶくろ伝説を書いてるのは元布袋ヲタがアンチ化した奴だと思う

105 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 17:23:20.19 ID:AsP3A5dE.net
>>91
>>92
え?だいぶ前からフォローしてるけど
だからBCで読まれた時 あれ?と思ったんだよ
しかも彼女は関西人だぜ

106 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 19:15:05.73 ID:Usx8fBCJ.net
>>104
でもそれをネタに攻撃してくるのは氷室オタ(あくまでもごく一部)だよ
布袋と比較してどれだけ人間性が素晴らしいかみたいな比較して
とことん貶す。結果、基本芸スポにいる氷室オタは碌な奴がいない印象になってる

107 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 19:40:34.41 ID:LMIK/91c.net
てかもう布袋も氷室もいい歳でファンも爺さん婆さんばかりなんだからヲタとか恥ずかしいこと言わないで…

108 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 20:56:43.63 ID:Bw2DYUiD.net
結局ライブにはジエンドが漏れなくついてくるの?
そんな暇ではないか

109 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 21:13:37.49 ID:VP2HPGPl.net
布袋京介

110 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 22:20:27.08 ID:nhu7pAKb.net
パンちゃん見てるー?

YOUTUBEのライブハウス自宅いつも見てるよー!

111 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 23:09:19.07 ID:3IYD2GxK.net
G7発売日からずっと聴いてるが飽きない
アルバムの構成が神がってるね

112 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/27(金) 23:51:08.38 ID:isGWyXCp.net
10日前だけど府中のチケット配信された人いる?来ないから不安なんだけど

113 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 01:22:20.47 ID:ooUwyIwO.net
氷室叩くのも違うと思うわ
BOØWYが汚れてしまうし布袋を汚してるのと同じ事

114 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 01:24:31.63 ID:ooUwyIwO.net
俺も複数オタだわ
布袋氷室吉川
BUCK-TICKも入るな

115 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 01:32:18.65 ID:ooUwyIwO.net
もちろん本当にそうならば氷室側にも同じ事を言いたい
まあ機会が有れば言ってるけど
でも芸スポ等で布袋にヒドい事を書いてるのは布袋に興味の無い(でもスレには来てしまった)他アーのファンだと思うけどね

116 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 01:47:40.05 ID:BdVs8rF1.net
>>104
書いた奴は何年か前に氷室スレで自分が書いたって自慢げに言ってたよ
元兼ヲタだったけど途中から布袋アンチの氷室信者になった奴だと思う

117 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 02:17:23.25 ID:2BN9yDxu.net
>>114
この時代はデラックスもいたな

118 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 02:43:17.80 ID:wkKI0qfk.net
大事MAN、カツミ、アップビートも好きだった俺

119 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 04:05:45.14 ID:JevxNXrY.net
時が枯れても愛だけはmellow

痛み入ります

120 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 04:19:57.11 ID:jKtsUOq7.net
姫路楽しみにしてたが詰んだっぽい・・・
チケボのパスワード忘れて最設定のメール来たまではよかったが意味のわからないウェブルートで永遠のループ

121 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 05:50:09.59 ID:ooUwyIwO.net
>>117
まこっちゃんがドラムだし当時氷室がベタぼめしてたんだDe-LAXも聴いたよ
氷室が当時ライブ観たらしく「久々に鳥肌立ったよ」て言ってたからさ
たしかに曲によっては格好良かった
ギターの感じはBOØWYでいう「MASS AGE」的な曲が多かったな パンキッシュでさ
宙也も好きだけどクセがあるからどうなるかなとは思った
だけど武道館まで到達したバンドだったな 
88年頃かMステで「こんな狭っ苦しい所でやってられるかぁ!」「武道館で会いましょう」て曲の最後に言い放ったのが印象的

122 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 05:53:50.99 ID:ooUwyIwO.net
俺のID少しかっこいいw
UP-BEATはBOØWY時代から布袋の飲み友達だったよね
当時のPlayerの布袋の連載コラムで言ってた

123 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 06:00:42.25 ID:ooUwyIwO.net
UP-BEATもBOØWY解散後の1988年秋頃かなり売れてたよね
アルバム「HERMIT COMPLEX」の頃ね
シングル「JUST ONE MORE KISS」出したばかりのBUCK-TICKとUP-BEAT人気あったな

124 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 06:19:30.91 ID:Yezp92Wd.net
>>115
布袋の知名度、売れて来た経緯から言って
アンチに走るのは普通の他のアーティストファンではないな
明らかに敵対心を持った人間でなければ毎度同じことを書き込まん

125 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 06:27:12.59 ID:5vgi9L1s.net
UP-BEATはその後3人編成になって失速していったのが残念だった。
代表曲の「Kiss in the moonlight」より「once again」の方が名曲だと思う。

126 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 06:31:31.63 ID:ooUwyIwO.net
>>124
前回から補足すると芸スポとかは単IDまたは数レスだけポロっと嫌味書いていくようなのが他アーのファンで
布袋に変に詳しくて毎回延々とアンチしていくのは、まあ元ファンというかそれに付随するアー(元相棒・元妻・若い頃の布袋)のファンなんだろうね
ただ布袋は突っ込みどころ多いんでそういうアンチの付け入る隙は有るんで
そいつも皆に構われたくて遊びでアンチしてんのもあるのかもしれんけど

127 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 09:59:06.18 ID:8Fz+DaCV.net
>>120
チケボのパスワードは俺もはまった。

チケボのパスワードは生年月日だよ。19901108みたいな。

128 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 10:01:39.06 ID:50a4OtIZ.net
>>68
次に会うのは葬式とまで言ったんだから揉めたのは間違いない

129 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 10:08:21.59 ID:c9EF/ofi.net
>>128
また妄想しとる
コンプレックスはもうやらんっていうのをジョークで言っただけだろアホ
ふつうに交流しとるわ

130 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 10:10:59.94 ID:P/xV3WsQ.net
吉川自身が布袋が近所に越してきたから会ってると言ってたじゃん

131 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 10:13:52.69 ID:jynLJgk4.net
>>129
有名人だと普通聞かれないこともズカズカ聞かれて思わず口走ることもあると思うわw
ある意味、音楽業界はプロレスに似てる

132 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 10:38:26.31 ID:3tT/WYI0.net
>>120
オレも同じ事やって頭沸いた
良くメール読むとローチケからだと、パスワードが違う事に気づく

133 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 10:54:10.37 ID:CP3rmVd8.net
>>127
>>132
どうもですウェブルートをアンインストールしたら余計な画面が出なくなって最設定等も出来たので何とか行けそうです

こんな事で布袋のライブ行けないのと1万棒に振るのかと思いここ何日かは軽く落ち込んでたけど安心

134 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 11:23:40.58 ID:E2sn9a2K.net
再な

135 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 12:05:36.65 ID:ONVgdJue.net
嫁もツアーやってんだね

136 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 13:17:30.52 ID:ni6j1fsL.net
今回のホテ散歩
メリケンパークかな
姫路には泊まらないはずやし

137 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 15:25:00.90 ID:1wYMu7we.net
明日はPさんちのライブハウス自宅かも

138 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 15:41:12.11 ID:+3RcWwq5.net
インスタの出腹

139 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 16:15:11.49 ID:ni6j1fsL.net
>>137
お近くやしね

140 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 16:40:00.87 ID:uF3/hCs+.net
布袋京介

141 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 16:43:42.95 ID:qbOWLtO0.net
ホタイ

142 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 17:14:24.05 ID:/Vkm2PY2.net
毎年毎回チケボで発券できない老人が湧くな
入場口でキレ散らかしてるやつとかwww
やだね

143 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 17:45:19.15 ID:y4FLRsF2.net
>>138
手足が貧弱だから余計に腹が目立つな
二の腕とか肩腰回り鍛えたら良いんだろうけど筋肉つきにくい体質なのかね

144 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 19:00:06.50 ID:/Vkm2PY2.net
https://i.imgur.com/EzQFd2K.jpg

仮に再結成してもこいつだけはいらん

145 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 19:45:39.19 ID:aY1lz7Oz.net
>>138
男には興味ないだろ
近くといったらGuitar Love Youの神戸BBAのところだなw

146 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 20:23:09.40 ID:XB8a8tW6.net
チケットボード発券は出来たがリセールはない感じか、、

147 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 21:30:53.93 ID:gKxlv8L1.net
布袋の11/4長野公演の電子チケット、LINE先行で買ったけど座席いつ分かるの?
最近きたメールで指示されたチケボにログインしてもミスチルと矢沢永吉のチケットしか表示されない

148 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 23:17:27.45 ID:NlRjo01z.net
G-STAGE再販発表されて、ここ最近の落札相場は大体23万と、定価に5万くらい上乗せして入手したいという感じやね、ヤフオク見ると

149 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 23:20:03.69 ID:VMSMxZc3.net
>>147
チケットぴあだから分からんわ

150 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/28(土) 23:59:15.61 ID:I+DFJoyn.net
>>147
ミスチルと永ちゃんは既にライブ行った?
一旦ログアウトして入り直さないと前に行ったライブしか出てこない時あった

151 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 00:23:02.19 ID:PaBwYNci.net
広島でカープのタオル掲げた奴ら、人の迷惑考えないの?
アイドルのコンサートかよ。

152 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 00:24:16.10 ID:PaBwYNci.net
わざわざXにまで投稿してるし。きもい

153 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 00:27:25.11 ID:PaBwYNci.net
売り切れないし、きもいし。そりゃ布袋から
またいつかって書かれるわ。

154 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 00:39:20.83 ID:oetz4YSr.net
広島 会場内の室温が低かったような・・・

155 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 00:49:06.49 ID:PV+BhDFM.net
BUCK-TICKあっちゃんについてのMCはありましたか?

156 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 04:17:48.01 ID:Aoab2fI3.net
>>151
それで思い出した
高崎1日目参加したんだけど、今日も高崎は開演前から激アツだな…と思って、10列目くらいから会場全体見回したら、ジャニーズとかに持ってくるような、キラキラのモールつけたうちわ持ってる女2人?が2階席の1番後ろでうちわ振っててびびり倒した
まだ布袋のオタクになって7年くらいなんだけど初めて見た、ホントにいるんだ…って思った。都市伝説だと思ってた。

157 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 06:07:30.67 ID:2BfIJ0I8.net
悲しげに咲く花に君の面影をみた〜

痛み入ります

158 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 06:26:44.25 ID:umrtH4tD.net
一時期ライブ会場に毎回BUCK-TICKから
花が来てたけどあれはなんだったんだろ

159 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 08:09:11.51 ID:e55Ui+PH.net
>>156
ここ5年くらいはアイドルのライブみたいな感じだけどな
キャッキャしたおばはんが増えたからだろうけど
某所を贔屓したせいでギターや曲聴きたい人は辞めていってるから特にそういうミーハーが目立つようになってきたんじゃないかね

160 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 08:44:13.22 ID:oEpHIpKG.net
HEY×3でロックって男のものでしょ。
女だらけになったらライブはやりませんね。
と言っていたときがあってのにね。

布袋がペンライトまでやり始めたら
個人的には布袋のライブは
卒業だな。

161 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 08:52:33.04 ID:RfHuCfAb.net
>>153
久しぶりにライブに参加したけど・・・なんか違った
お子様と女がかなり増えた印象だし
しかも体をくねくね体動かしてふざけてる奴いたし
ここでアイドルのライブと言われてるのが分かった・・
久しぶりとはいえ、こんな客層が変わってるとは思わなかった
まだショックを引きずっている・・

162 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 09:01:02.47 ID:Zbv92MaO.net
今日姫路行くんだがそんな事言われたら不安になってきたな.・・・
例の軍団もたぶん来るだろうし

163 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 09:45:09.94 ID:F++w489w.net
ちなみに、櫻井くんについては兄弟分だったから、
悲しみ悔しさ寂しさ色々思いがあるが、残された者で繋いで行く、
届いたらいいなと思いながら演奏しますとインスト曲を弾かれました。

164 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 10:09:29.08 ID:teYKiqP6.net
>>162
兵庫と大阪は布袋の中で「最高!」らしいから機嫌は良いんじゃね?w
楽しんできてくれ

165 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 11:12:28.36 ID:IbBUj19q.net
若かりし頃、櫻井を舎弟にして
「女連れて来い」
と言っていたら面白かったな

166 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 11:13:50.90 ID:gvxWdb7F.net
さすがですね。布袋のすごさを再認識しました。
お時間がある方見てみて下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=ChI0rJQ22y8

167 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 11:46:18.49 ID:nJGVK6PV.net
櫻井さんについては2回触れていた。

中盤のMCで今年は先輩方がたくさん亡くなったという話の後に「つい先日後輩でもある櫻井くんが空に飛んで行ってしまいました。なんかもうね、〇〇とか△△とかいろんな感情が湧くんだけど~」

あとアンコール前最後の曲を演る前に数分間喋った後に「櫻井くんにも届いたらいいなと思います」と言って曲が始まった。

168 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 11:57:32.64 ID:PV+BhDFM.net
>>163
>>167
ありがとー

169 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 13:02:29.19 ID:lF+Zh62F.net
>>158
そう言えばG6の頃、BUCK-TICKのライブではヒムロックと布袋の花が仲良く並んでたって友人が言ってたわ

170 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 13:56:22.37 ID:4ZcNmBK9.net
言い方悪いけど布袋はイケメンってわけじゃないし
韓流っぽい見た目でもなく、どの要素がアイドル好きな人に受け入れられてるのか気になる
うちの嫁なんて昔から布袋はギター「だけ」好きってずーっと言ってるぞ?
だけを強調してくるしw
吉川氷室は好きだけど(この二人ならキャーキャー言われるのもまだわかる)

171 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 14:22:34.48 ID:TNxU4/nC.net
>>160
あれは演出
客もワザと男ばかりにしてる

長年信じ込んできて乙

wwww

172 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 14:32:18.45 ID:M8mHI69D.net
広島はあんまり良くなかったのかね?本人の素っ気ないコメントで察してしまう。

173 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 14:53:26.49 ID:ZrLnJF0U.net
>>166
この動画って左右反転してるんだけど、布袋は違和感ないよな
かなり左右対称だぞ

174 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 17:16:34.05 ID:owigv+d1.net
>>170
作品は置いとくが、今の布袋はマジでブサイクだよな・・

なんつうか、若い頃にこのレベルなら山下達郎もビックリというくらい
あちらの血が色濃く出ると、容姿に悪い影響及ぼすわな

才能、身長に恵まれたが、
それすら霞みがちになるくらい顔が酷くなってきた

175 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 17:41:37.39 ID:lF+Zh62F.net
あちらってどちら?

176 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 17:50:47.88 ID:+lbYsDlu.net
>>170
愛し合おうねとか、永遠の恋人ですよとホストの色恋営業の効果じゃね?
逆に音楽聴きたいとかギター聴きたい人は男も女も、そういうのをSNSで頻繁に見て興醒めして去っていってるからなあ
布袋は生粋にギター売りにしてたら、もう少しまともなファンが残ってたはずだと思う

177 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 18:13:17.91 ID:EGpIkQkM.net
>>171
知ったかすんなニワカ
あの頃は女の客は少なかった

178 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 18:22:56.64 ID:tkk+71IQ.net
>>175
ロシア人だからスラブ系だろう
シワも深い

179 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 18:40:53.36 ID:Ahry+Bbx.net
ここアンチ多いね
ネガキャンばっか、、、

180 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 19:56:24.82 ID:hgURCatz.net
姫路最高だった過去最高のツアーなのは間違いないね最初セトリ見た時は残念に感じたけど実際観てみるとあれで正解だとわかる
ミスティック7はえっ?そこ歌うのサボるの?って思ってしまったけどw

181 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 20:34:49.93 ID:bqdyduo2.net
ギター型キーホルダーって素材はプラスチック?
ゴム系?
誰か教えて

182 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 20:46:08.29 ID:LQFysRyv.net
広島と姫路の温度差よw
姫路はステージからファンと写真撮影載せるのか
高崎2日目と横浜と広島は冷遇されてるのか客席の写真出してないよな

183 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 21:01:32.58 ID:hgURCatz.net
今日のMC坂本、高橋、ジェフベック、鮎川と名前を出した後に櫻井の名前が出たけどやっぱり布袋にとって櫻井は思い入れがあるらしい
これからこのツアーは櫻井の事を思いながらやって行く事になるだろうと言ってたよ

184 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 21:07:54.98 ID:oWxWEYrc.net
広島市内の10月最終週は例年あちこちでイベントやるのでライブに行きたくても行けなかった人が多かったのだと思う
前後どちらかに一週間ずらせば良かったのに
昨年のライブはほぼ満席だったが昨日は一階後方はスカスカだった

185 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 21:56:36.66 ID:c58QSnPB.net
>>184
後方スカスカ!?
府中2日分と静岡もそうなりそうな悪寒…

186 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 21:57:41.36 ID:r1LBEj+q.net
兄貴……

187 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 22:04:13.80 ID:6xsKef2V.net
>>183
可愛がってた後輩が先に行くと辛いわな

188 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 22:08:20.00 ID:F3iisEcB.net
>>187
50、60になると亡くなる人増えてくるからなあ
70になったら男は半分くらい亡くなるイメージ

189 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 22:39:55.00 ID:t/f5FvQ2.net
前に他の人も書いてたけど布袋よりファンの方が先に死んでファンいなくなるんじゃね・・

190 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/29(日) 23:49:34.68 ID:lZ+pkxLC.net
>>182
いつもそうだよ お気にBBAが来る日は必ず 全体写真撮るからな 今日は多分勢揃いじゃないか?
探せば写ってるだろうよ そういう贔屓は治らんね
ま、スカスカな会場ほど来てくれている客には罪はないどころか感謝してあげていいのにな 逆にスカスカで気分が盛り上がらないと来ている客のせいにするからな

191 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 00:37:05.05 ID:HSHQ14kP.net
LIVEの興奮状態でホテルに閉じこもってんのって辛そうだな
BARがなけりゃ深夜徘徊もいいと思う!けど気を付けないと
東大寺を思い出すな
やっぱり会場の盛り上がりでインスタポスト文が変化?
盛り上げないといけないな

192 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 00:46:45.94 ID:irLBtBsA.net
sold outしてたら機嫌が良いんじゃないか?

193 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 01:22:47.14 ID:xNiSTqZW.net
布袋が地元のその辺歩いてたらビビるな、ボウイ時代からのファンからしたらもう歴史的な偉人だろ

194 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 01:46:20.09 ID:nDcRN1UG.net
>>180
もしかして、思い出は重なって〜 がseなの?

195 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 06:19:58.74 ID:h4egZEVe.net
先日、長野公演の電子チケット出てこないと書いた者だけど、常時ログインしてるチケボを一旦ログアウトして、
今回指定されたパスワード(生年月日8桁)でログインし直したら今度は出てきた
どうせ2階か1階後方と思ってたが予想してたより良席で、一安心

196 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 08:23:11.11 ID:A9DkbBdQ.net
パンサーさん昨日は自分が見た時は静かにご家族だけで居てはった、あんまり軍団は来てなかった感じかな?

197 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 08:25:56.25 ID:xNiSTqZW.net
布袋は地方でよく護国神社行ってるしリベラルな高橋まことと喧嘩するし右翼なの?

198 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 08:30:54.44 ID:zICK/8gW.net
>>196
ここ見ているらしいから改心したのか
家族の手前別行動か
大阪でもそうあって欲しいものだ
ここも情報開示だなんだと脅すやついるけど
言ってることは間違っていない場合が多いよな
言葉使いにさえ気をつければな

199 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 08:51:01.74 ID:Q7i31RQy.net
>>197
なんで神社が右翼なんだ?
アホか

200 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 08:53:06.64 ID:SowiLVeo.net
>>197
それに高橋は左翼な
自由主義者じゃない
規制や他人の自由を侵害する方

201 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 09:22:30.89 ID:/FUr+6PY.net
>>199
197が言いたいのは護国寺は幕府直轄の寺だからじゃないの
まあ、護国寺や靖国好んで周る人はその傾向が強いとは思うけどね
つうか、君、歴史出来なかったでしょ?

202 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 09:42:48.72 ID:zICK/8gW.net
>>197 >>201
そう疑うヤツこそ そのことばかり熱心に考えているよな なんとも思わない人の方が絶対的に多いぞ
あと高橋まことがたまたま政治色強いだけ
布袋さんは開催地の神社仏閣分け隔てなく、散歩と称して各地でファンサービスしているようなもの

203 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 09:58:01.40 ID:/FUr+6PY.net
>>202
日本国内は良いけど海外は宗教色強い国も多いし観光地の教会とかならともかく、あまり他宗教の祈りの場所は載せない方がいいぞ
こういう時代は特に
ロンドンだとイスラムに殴られるとか多発してるみたいだし

204 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 09:58:20.47 ID:Ae6toA/J.net
ピックネックレスが高いとかってPって野郎は貧乏なのか?w

205 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 10:07:17.98 ID:iv8tJ25B.net
>>202
いや何の偏見もないけど単純に高橋まことを公衆の面前でディスってたからよっぽど思想的な何かがあったのかなと思ってな

206 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 10:27:14.79 ID:Ae6toA/J.net
テレビ出てるよ
なんかインタビューっぽいよ

207 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 10:28:57.84 ID:Ae6toA/J.net
パラ参加の話しとかホテ散歩の話しするっぽい

208 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:04:06.19 ID:yFhrEAu+.net
>>207
海外ベースのロッカーになると思いきや、日本でお茶の間芸能人に変更するんだろうか…
そろそろ本帰国しそう

209 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:21:25.72 ID:SowiLVeo.net
>>201
護国神社と護国寺は関係ないぞ
別物だ
お前は歴史ができないところじゃないぞ
アホだ

210 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:24:10.03 ID:jfcdBf68.net
>>201
あと、何で幕府直轄の護国寺だと右なんだ?
馬鹿か

211 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:30:04.09 ID:JUkL9iuS.net
そもそも神社というのは天皇の先祖を祀ってるわけで、天皇を崇拝して神道を信仰しているというのなら右翼だが、誰もそんなことを意識して参ってないぐらい根づいている

212 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:32:57.06 ID:SowiLVeo.net
>>211
右翼の存在前からあるんだがw

213 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:34:41.20 ID:iGFqQfPy.net
天皇陛下自体が象徴なんだから国家神道に右も左も関係ない

214 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:39:01.46 ID:JUkL9iuS.net
>>212
読解力ゼロ
国語苦手そう

215 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:42:49.07 ID:JUkL9iuS.net
>>213
GHQが日本を統治するためには天皇制をシンボルということにして残した方が得策と考え、それを象徴と訳した
象徴天皇制は敗戦後アメリカに押しつけられた概念

216 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:51:19.74 ID:JUkL9iuS.net
もちろん天皇家以外の人を死んでから神として祀ってる神社もある
菅原道真とか非業の死を遂げた人の祟りを恐れて霊の怨念を鎮めるために

217 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 11:55:22.51 ID:Ft2+5QrS.net
お前ら197が共産主義者のネット工作って気がつけよ
さらっと布袋をほめて
その後>>197で高橋age、布袋sageしてるだろ
突然高橋の宣伝始めやがった

218 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 12:15:09.43 ID:3KA2fztf.net
宣伝?

219 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 12:27:53.44 ID:xNiSTqZW.net
>>217
お前だいぶアホそうだな

220 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 12:28:34.56 ID:6q8BbENt.net
お前らの好きな京大生が自分は布袋のほぼ全アルバム聴いてるからコアファンだと言ってるぞ
コアファンなめるなガキって誰か言ってやれよw

221 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 12:39:03.30 ID:+OWlD4YO.net
ライブ行ったけどここで言われてる通り
過去最高ツアーだった
演出セトリもかっこよすぎて久々に興奮したわw
G7はやっぱ凄いアルバム
AI RisingからHighway Starはやべーわほんと
あとMidnight Sunが神過ぎた
久々にギラギラしてる曲だよな最高
あのリフかっこよすぎだろ、サビも文句なし
あとEternal Symphonyも名曲だと再確認できた
Mystic 7は布袋に全部歌ってほしかったけどw
迷ってるやつ絶対行ったほうがいいよ

222 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 12:50:14.49 ID:NDoOTxD8.net
>>220
ほぼ全アルバムってどういう事や?

223 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 12:59:09.22 ID:KNtUrRGy.net
>>218
台湾有事に備えてな、活発になってる

224 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 13:03:48.55 ID:SowiLVeo.net
>>215
そのGHQは天皇の存在を的確に捉えた
武家が政権を握ってから常に象徴だ
錦の御旗ってことだ
じゃなきゃ日本国民が受け入れない

225 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 13:04:17.88 ID:kmPhN3Zr.net
他の公演は行ってないからわからないけど姫路はお世辞抜きでマジ凄かった布袋の調子も機嫌も終始良かったし最高
開演前にうちわ準備してたBBAを見てしまった以外は最高の思い出になった

226 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 13:10:00.65 ID:zICK/8gW.net
>>220
まあまあ マシな方だろw ハイヒールは最近ファン歴浅過ぎてライブで曲聴いても想い入れが無いようなこと はっきりポストしてるぜ もう5〜6年経つだろうにな あとウチワ組とか マウントのみが目的のヤツらから比べたら よほどコアじゃね

227 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 13:25:10.53 ID:JUkL9iuS.net
>>224
そうだな、常に象徴ではあるが影響力は持ち続けていたよな
信長は天皇家を潰そうとしたから殺されたという説もあるし
長州が政権を握って明治天皇に軍の統帥権を与えたことで神格化に拍車がかかった
明治天皇すり替え云々はここでは触れないが

228 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 13:29:35.44 ID:ShJamEYf.net
後ろの席のおばさんが開演前に「もう我慢できないかも」って何回も言ってて
ライブの曲間も「だめもう無理」って言ってたから漏らすのかと思ってヒヤヒヤだったけど
多分ライブ中一度も離席してないんだよね
どうなったのか気になってる…

229 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 15:20:07.24 ID:DcM3eVhe.net
>>220
新参の声がデカいクソファン増えすぎ

230 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 16:28:49.83 ID:r7Xh5+92.net
>>222
聴いてないのがあるんだろ
プロデュース作品、参加作品、布袋が影響受けた洋楽もおさえて初めてコアファンと呼べる
アルバム一通り聴いたぐらいでコアファンとか片腹痛いわ

231 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 16:42:06.96 ID:tG9cJkYf.net
>>226
ハイヒール選手は前もどこかのバンギャだろ
楽曲が好きとかではなくアーティストにアピールしてファンの中で自分が優位に立つことが目的だろ
そんなこんなで音楽聴きたい族が嫌厭して離れていってるんだろうけど

232 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 16:43:20.52 ID:dMSmI2iU.net
布袋はサイコパスのデモテープって
まだ持ってるのかな

233 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 17:20:53.00 ID:Ae6toA/J.net
>>232
あのデモって何処から流出したんだろうね?
まこつが流したとか、当時の関係者だと思うんだよね

234 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 18:17:33.66 ID:xcD1gT2K.net
>>226
布袋のギターをコピーしてる人の投稿を聴きもせずイイネ連打してるって多くの人が指摘してる時点で曲に思い入れも糞もないだろw

235 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 19:12:49.44 ID:irLBtBsA.net
https://i.imgur.com/WFaoeyj.jpg

最高だろ?

236 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 19:25:20.14 ID:HNYI9l+7.net
痛そう
可哀想
https://i.imgur.com/nVxbPA9.jpg

237 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 20:34:16.18 ID:VF/Dfvsh.net
>>235
何がだよw

238 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 20:34:33.22 ID:zICK/8gW.net
>>235
うーん 前回 Pさんが加工前の拡散させちゃったから 必死に挽回しているんだろうが そのたびに加工前のポヨンポヨンの画像が毎回裏で回って来るんだがな あれは衝撃だぞ 逆に加工バリバリのを出さない方が身のためなのにな

239 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 20:38:53.82 ID:aHMwZwHk.net
布袋は深大寺蕎麦食べに行きそうだな

240 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 20:54:11.93 ID:0Gi68taG.net
>>235
実物を知ってる民から言わせてもらうと、パンサーの肌質が全く違うし心なしか輪郭もシャープになっとるやんけw(隣も言わずもがな)
スマホのアプリのフィルターみたいなの使ってるだろ
やり直し!

241 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 21:15:32.16 ID:aHMwZwHk.net
>>235の左がパンサーなの?
白塗り?

242 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 21:25:57.45 ID:BLZrDLSr.net
ネットが騒つくってw

243 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 21:35:39.21 ID:PKNUPkX+.net
いつから参加してるか知らないが毎度変わり映えしないセトリに若干飽きてきてるのかね?まあ布袋のライブはオッさん連中がチヤホヤしてくれるし楽しいだろうね

244 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 21:40:44.67 ID:18acVoS2.net
>>239
府中から深大寺なんて歩いたら90分くらいかかるぞ
わざわざ食べるほどの味でもないし

245 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 21:46:01.47 ID:18acVoS2.net
Gaia倒産

246 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 22:27:38.62 ID:vgICVo42.net
>>226
昔の布袋的なら実はアルバムはSNSに載せるために買ってるけどまともに聴いたことないし、曲に何の思い入れもないなんてポロッと言われたら激怒だったろうになあ…
今はキャーキャー言ってくれたりカッコイイ〜って言ってもらえれば良いってことなんだろうな

247 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 22:55:39.15 ID:hqa9ABeu.net
ミュージックスクエアやってた頃は洋楽マニアとか音楽好きなファンとかインテリとかおしゃれでかっこいい人もけっこういたのにどうしてこうなった

248 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 22:58:14.80 ID:A5gxP0Px.net
さすが関西公演の姫路だなステージの出来もよかったし感想が多いな布袋も満足だろ

249 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 23:38:50.90 ID:SJfcxmi1.net
おまえら、姫路城の三の丸広場でライブするけど来るか?チケ25000やけどな
公式のインスタでゆーたら実現しそうか、水面下で話し進んでるか。
世界遺産30周年やしな

250 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 23:40:05.99 ID:SJfcxmi1.net
姫路、ニューホラ間違えてなかったか?

251 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/30(月) 23:57:39.71 ID:w7NrFPVK.net
>>248
関東の人間だけどそんなに関西を気に入ってるなら関西に全振りしたらいいんじゃね?
広島と温度差激しくて広島のライブ行った人が気の毒だし布袋も気に入ってる場所でやった方が気持ちがいいだろ
関西のホールクラスで1週間公演とな
俺は遠征しないから行かんけど

252 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 00:04:45.50 ID:fY7ULBeA.net
>>244
布袋の膝が星になる

253 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 00:09:13.76 ID:V7eGxxtw.net
>>247
お前の錯覚

254 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 00:29:44.44 ID:MCSHOGSI.net
布袋は狭山、堺、岸和田、姫路など中心部以外の関西公演にも味をしめてるしよっぽど周りたいんだろうな

255 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 00:33:50.29 ID:V7eGxxtw.net
ツアーの根底には旅があるんだろ

256 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 00:36:29.07 ID:YceDjN9i.net
パンサーにはハイヒール
布袋にはウイカがお似合い
https://i.imgur.com/0yHgpEa.jpg

京大生ってただのダセー陰キャにしかみえんが本当に人気あるのか?

257 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 01:04:55.50 ID:70XJV5pu.net
ウイカって出たての頃すごい高飛車キャラじゃなかったか?
不祥事で休業しておとなしめになった

258 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 01:16:54.07 ID:oMA11rMb.net
ここで京大生って良く出てたからどんな奴かと思ったら
かわいい子だね

259 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 01:20:21.64 ID:70XJV5pu.net
京大生の画像くれ

260 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 01:38:55.17 ID:hxOIm9SM.net
ツアーが最高なのもG7が出たからなんだよな
ここまでのやつまだ作れるのかと感動しちまったわ

261 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 01:49:07.78 ID:O6qTx4rb.net
>>251
いや ほんと それでいいよ
初耳学でも「 ただいま」は東京じゃない
ロンドンと高崎なんだってさ
いやいや 別にどこの地方に遠征行ってもただいまでいいだろ でも頑なに東京はただいまって言いたくないんだろうな 散々舞台見たり 芸能人とばったり会ったり 恩恵こうむうってるのにな 性格悪すぎ

262 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 06:39:52.09 ID:yS8oTO4w.net
>>261
初耳見てないから知らんかったけどテレビでも言っとるのか
ツアーで関西行く時には「お客さん」だから歓迎されとるだけやw
俺は大学入学と共に関西から東京に出てきたけど関西より過ごしやすいわ
是非、布袋は大阪にマンションなり戸建てを買って住んでみてほしいw

263 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 07:45:23.72 ID:K4jpyvwq.net
>>261
布袋はロンドンで余生を送ったらいいよ
首相はインド人で生粋のイギリス人は地方に引っ越してロンドンはほぼ移民、イスラムとユダヤ人が多いから、さらに混沌としてるとめいろまが書いてたけど
前に布袋に絡んでたイギリス在住の日本人主婦も日本に帰国したみたいだし、めいろまも治安悪過ぎてこのままロンドンに住むのもって言ってるけどロンドナーの布袋なら老後も楽しく住めるはず!
アジア人差別も加速してるみたいだから、そこだけは気をつけてくれ

264 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 08:07:26.18 ID:kbh8MtK1.net
>>261
昔からロンドン愛が深いのに何故イギリスで活動しないのか?
これだけ長い年月があったんだからイギリスで活動してたら、それなりの形になってただろうに

265 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 08:15:31.64 ID:O6qTx4rb.net
>>262
オレも移り住み組だよ
布袋がロンドンに移住したのと同じで気に入って住んでいるのに、SNSで東京でのVIPなエンジョイを自慢しながら いろんなところで東京を悪く言ってるのが腹立たしいよ
しかもいつも平日ばかりで居住地会場すら参戦できない
関西や他の地域の人だって関東圏に宿泊で参戦したいだろうに平日ばかりだと無理だろうな いや、熱い熱い大阪の日曜日はまだ残ってるなw
それでも終わってみれば200点満点!最高!なんだろうな

266 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 08:34:44.00 ID:FEZIWS5n.net
誰か布袋がロンドンに何日滞在してるか統計とってほしい。
日本に300日いるはずだから

267 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 09:10:50.42 ID:jvyESWrQ.net
>>261
ロンドンと高崎は良い思い出、懐かしい思い出があるからじゃね?
東京は喜怒哀楽、辛労辛苦、粒粒辛苦、たいへんだったんじゃないか?
いつか思い出だけに変わるかもな

268 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 09:49:45.07 ID:70XJV5pu.net
イギリスなんて暮らせば暮らすほど負けな国じゃないの?

269 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 09:54:20.07 ID:g7l0xhOr.net
布袋がもし大阪に住んだら嫌いになってツアーから大阪公演消えるかもな住むなら兵庫のほうがいい

270 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:10:56.06 ID:81MVWNQI.net
>>269
大阪も兵庫も地域によって全然違う

271 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:19:06.07 ID:iZ9+P6be.net
>>270
ぶっちゃけ関西人でもここには住むなって地域もあるからな
部落差別をやめようって垂れ幕がいまだにあるのは、それだけ差別があるってことやぞ
実際、関西に住んで東京やロンドんばっかり行ってたら、洒落にならんレベルで嫌味を言われるぞw
俺なんて東京の大学受けるって言うだけで地元を捨てたとか言われたからな
関西芸人も東京で仕事始めると、あいつは変わったとか関西を捨てたと言われるしな
えっっぐいレベルで閉鎖的

272 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:31:16.84 ID:iZ8h9Xhe.net
>>267
高崎なんて高校中退するまでしかいないんだから思い出補正掛かってると思われ
今住んだら田舎だの垢抜けないだの文句垂れそうw
byグンマー県民より

273 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:34:08.48 ID:O6qTx4rb.net
>>267
思い出でも嫌いでも構わないけど、地域限定の差別発言て 布袋くらいじゃね?プロとして失格だと思うよ
渋公でも東京の人はいけ好かないとか、どうせ東京の人少ないんでしょ的な発言があったとか? 平日に金払って必死で駆けつけている東京在住者に対して実に失礼極まりないってこと さらに番組でdisったら ますますチケット売れないのにな

274 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:38:03.11 ID:Q/IzV4HM.net
>>256
噂の京大生?かわいいじゃん!!

275 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:42:12.96 ID:obC+ydlv.net
>>268
ロンドンは今の家がある所
高崎は実家があった所
東京には拠点が無いからだろ

276 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:44:31.51 ID:iZ8h9Xhe.net
>>273
東京人って生まれも育ちも東京でずっと東京で暮らしてる人のことかね?
東京の会場って地方からも来るし、ここに書いてる人みたいに移り住んだ人もいるだろうし、転勤で東京出て出戻りの人もいるだろうし、東京出て他の街で暮らしてる人もいるだろうし
そんなピンポイントでdisるって、ちょっと意味が分からないな
生まれも育ちも現在も東京の人に田舎者とでも馬鹿にされたんだろうか?

277 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:45:17.88 ID:iZ8h9Xhe.net
>>274
自演乙カレーです

278 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:48:13.62 ID:hq9xc33l.net
>>275
実家は高崎だったと言っても母ちゃんだって東京呼び寄せてただろ
ロンドンに家があってもほとんどロンドンいないしなあ
ただいまって感じではないわな
1年の半分は東京にいるから、そこまでムカつくなら拠点大阪にしてみたら何か変わるかもな

279 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:52:50.64 ID:e3Nu7JKB.net
監視させてもらってます。
先月1人お話しました。和解となったので詳しくは言いませんが。
覚悟してる方は続けてください

280 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:53:36.85 ID:kbh8MtK1.net
>>275
東京にも住むところあるから二重生活じゃね?
他の人が言う通り年半分は日本にいるんだし
ロンドンはネイティブ並みの会話もしてないだろうから、現地の人といざこざが発生しようがないだけなのかと

281 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 10:54:31.89 ID:kbh8MtK1.net
>>279
どこが拠点かの話もしたらいかんのか?

282 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 11:51:31.08 ID:n7a2Fue3.net
感染研の一般公開行ってきました。

まさかの脇田所長と、15分くらい話をさせていただきました。

・ワクチンの重症化予防を示す国内のデータはない

・超過死亡(日本人の謎の大量死)の原因がワクチンである可能性は、否定できない。

意見が一致しました。

https://x.com/jinkouzouka_jp/status/1718163928122094079?s=46&t=uf5zyy8XrgJt3EDauzRJ4g

283 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 11:54:36.05 ID:DxEi9ubM.net
>>228


284 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 12:18:47.25 ID:i8IWm8Sv.net
>>279
ええ?拠点の話とか街の話もダメなのか??
布袋抜きにして、ファンの年齢の年齢層からして引っ越しや転勤で色々なところに住んでる人の話が聞けて面白いけどな
街の話もダメなら、とりあえず話題変えますか
今年アルバムも出してツアーやったから来年はアルバムも出なそうだしツアーもなさそうだけど、どんな活動すると思う?

285 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 13:53:10.39 ID:g7l0xhOr.net
アルバムもツアーも好評だから来年リプライズツアーやる可能性濃厚だと思う

286 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 13:59:44.03 ID:/7bSoutQ.net
真冬に日本に居る理由作らなきゃいかん

287 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 14:06:29.56 ID:K4jpyvwq.net
ギタリズム10までは出すって言ってるから早めに取り掛かるだろうけど、さすがに来年入って直ぐに8作るっていうのはないか
まだどこの会場でも来年の話とかないのかね

288 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 14:12:07.76 ID:/7bSoutQ.net
布袋寅泰フェスはやりそうじゃね?

289 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 15:00:51.98 ID:/7bSoutQ.net
>>180
まさかレッツフライのところ?w
そのフレーズの好きなんだけど

290 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 15:41:06.85 ID:tVokHmJ5.net
>>278
お前が全否定できるわけがないだろ
何もだお前w

291 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 15:44:47.51 ID:g7l0xhOr.net
ワープ自在の〜、未来の扉〜の部分が黒田だよ
めちゃくちゃ不自然だった

292 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 15:56:17.00 ID:vw7sszl+.net
>>235
男性側がパンサーという人なの?
中年ぽいけど、それにしては肌艶いいし割とハンサムじゃん、ここで普段よく叩かれてるのが嫉妬だということがようやくわかった

293 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 15:58:16.17 ID:HePO6X/3.net
鼻出しマスクが不格好ってのがよくわかるな

294 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 15:58:29.63 ID:9L7OP/q7.net
>>292
加工アプリって知ってる?

295 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 16:06:36.74 ID:vw7sszl+.net
加工アプリというものが存在することは知ってるけど、中年の肌がここまで綺麗になるはずない
そもそも主なファン層は中年で、自分たちと同じ中年なのに年の割にはハンサムでギターも弾ける、自分もそうである布袋ファンの界隈を代表する存在ということに羨ましさを感じることにより嫉妬してるんだろうね

296 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 16:07:11.28 ID:/7bSoutQ.net
>>291
なるほど。交互に歌ってるのか
デュエットやん

297 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 16:19:38.14 ID:7Nlb2eWX.net
ここのアンチどもの大敗北でで飯うま
布袋の悪口もやめろよ

298 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 16:24:32.71 ID:Q/IzV4HM.net
京大生も陰キャと言われてるからもっと地味な子かと予想したけど予想外にかわいいし
ここの連中はかなり辛口なのはわかったけど
パンサー氏は年相応の肌艶だよ
写真だとかなり綺麗に見えてる

299 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 16:34:44.03 ID:oUMD8N49.net
布袋モデルの打痕まで再現した
完全コピーモデルって販売しないのかなぁ

300 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 16:35:28.42 ID:i8IWm8Sv.net
>>295
前にアプリの効果を試すために大根を撮ってアプリで修正するのあったぞ
大根がツルツルになってスゲーってなったのしらん?
画像貼っておく
https://i.imgur.com/fMEi0dk.jpg

301 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 17:03:09.12 ID:DMMF5dWH.net
>>300
ウイカがファンにインスタとチェキの顔が違うって言われてて「SNSは加工するに決まってるんだろ!加工なしで出せるか!」って言ってたのを思い出したw
しくじり先生でも盛り写真で失敗した話してたし、Pさんもネタみたいな感じで話したら関西人っぽくてオモロいのに
関西人なら笑い取りに行こうぜ

302 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 18:01:37.08 ID:5LJXCXq3.net
限定分のGStageも23万ぐらいで落ち着いたな

303 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 18:13:52.72 ID:WoyDpzoE.net
>>298
>>256が京大生と思ってんのか?
バカだろお前

304 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 18:17:19.06 ID:WoyDpzoE.net
>>295
情弱で頭も悪いって救いようがないな

305 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 19:02:21.59 ID:G6+rI1nT.net
>>303
布袋のライブ初めて行くけど、
何か注意事項とかありますか?

306 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 19:05:06.62 ID:G6+rI1nT.net
ちなみに今週末の長野公演
ホクト文化ホールは今週だけで3公演参戦で、
主要アーティストが来まくってる神会場

307 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 20:42:14.08 ID:12FJNX6Y.net
>>298

おまえウイカちゃんを京大生と思ってるのか?w

308 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 21:17:48.24 ID:FgnCT7RX.net
ジグジグVSジーザスジョーンズ 布袋見に来るかな?

309 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 21:40:29.78 ID:O6qTx4rb.net
>>297
開示請求が通った?ここ半年位の間にそのレベルの誹謗中傷あったかな?
話し合いまで行ったのが本当なら、ご本人サイドが弁護士を通じて請求したと言うこと
ご本人に伝わっているとしたらそれは本望
ご本人がオフィシャルの立場でお気に入りの贔屓や地域差別、特定の地域のマイナス発言を控えてくれたら、誰もここで(悪口では無く)事実の情報交換はしないと思うよ

310 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 22:10:34.44 ID:ZdvH8Vzl.net
>>279
誰と誰が話し合いしたんですか?

311 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 22:27:20.92 ID:+5uO1cf2.net
caceofboowyのオンマイビートでステージに向かって飛んできてるのは何?ゴミ?

312 :NO MUSIC NO NAME:2023/10/31(火) 22:27:20.92 ID:+5uO1cf2.net
caceofboowyのオンマイビートでステージに向かって飛んできてるのは何?ゴミ?

313 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 00:03:19.06 ID:icHuc19C.net
>>309
お前もしかして布袋だと思ってる?
凄い思い込みの激しい人だね

314 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 01:14:07.58 ID:hfD2oU8n.net
ウイカは韓国の歴史ドラマの町人役にいそう

315 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 01:31:49.38 ID:rpbS1xxQ.net
理解力ないな
あなたこそ詭弁に騙されやすいタイプ?
279が先月話して和解したって言ってるから ここの書き込み程度では簡単に開示請求は通らないのに不思議だって話

本人か関係者が弁護士に手配しないと手続きは始まらないから もし279が本当の事を言ってたら本人がここの内容を知ってるってことだろ それなら渡りに船と言いたい事を伝えたまで
279が関係者なりすましの嘘なら何も起こらずってこと わかった?

316 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 02:01:47.35 ID:I1EwxDBP.net
>>315
わからないw

317 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 02:06:14.14 ID:PWztBeDs.net
NHK COVERSビートルズ特集で布袋ビートルズを語る

318 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 05:18:46.33 ID:icHuc19C.net
>>315
え?布袋だと思ってる?
思い込みが激しいな

319 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 06:18:00.62 ID:f0tjlsA0.net
そもそも>>256 が京大生とウイカを間違えてるよな?

320 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 09:31:22.59 ID:thRv2Jc9.net
>>315
不思議に思ってるのに布袋だと開示請求通ると思うわけ?
布袋は特別基準かw

321 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 09:38:47.89 ID:e38KOpN8.net
監視云々言ってるのは例の美人ファンだろ
開示請求は弁護士の報酬が高いのに通る確率が低いから本当に書き込んだ奴と話し合いまで行ったのかは眉唾だが

322 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 09:48:01.94 ID:z/5zK0PJ.net
>>321
なるほど
同じ関西の話でも背中BOOWY君が「背中しか見れなかった」「詐欺だ」「やり直しを希望する」的な公演に対する不満を書いてもスルーされたり慰めが入るのに
地域によって差があるとか、他の関西の公演についての話をしてると「監視してます」って言い始めるのはそう言うことなのかね?
それなら公演に対する不満を書いてる背中BOOWY君も監視対象になるのになあ?っていつも思ってたんだが、不思議な流れだ

323 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 10:29:00.29 ID:WVF+DyBc.net
監視とか何の話してるのか意味わからんから誰か説明してください

324 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 11:16:57.85 ID:DD2CRJlY.net
ここじゃなくてエックスとかじゃない?

エックスだけじゃなくてここにも同じような誹謗中傷書いてるか視てるよ
って意味だと思う

325 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 11:32:25.63 ID:ColEpTcW.net
G-STAGE再販で在庫かかえる羽目になった転売ヤーほんと草w

326 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 11:44:10.08 ID:R7OdnaG1.net
彼らが群がったため再販になったから褒めてやるよ
彼らがいなくても300台じゃ多分買えなかっただろう

327 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 11:49:06.07 ID:y1n5xCxf.net
監視とかうざいな
メロンか?

328 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 11:49:53.26 ID:JV+qT0ll.net
捨て垢ある人転売ヤーに「ご自身で使用されないんですか?」って質問して

329 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 12:25:52.16 ID:VlEQBJuJ.net
布袋の音に近づける自信がある人だけ買えばいい一瞬買う気になったが正直俺の腕前じゃ無理
サウンドだけ似せても布袋のピッキングのニュアンスとかは絶対出せない

330 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 13:45:27.19 ID:hfD2oU8n.net
G1の頃って山下もステージ上がってたんだな
今井をライブのステージに上げたことある?

331 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 14:31:07.84 ID:IcQyRMv0.net
>>330
再婚する時にステージに上げて結婚します宣言してたけどな
ライブのステージで共演は記憶にない
あったっけ?

332 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 14:33:25.64 ID:yXU5EnZw.net
>>330
FETISHツアーの元旦武道館

333 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 17:15:49.12 ID:rpbS1xxQ.net
>>318
思ってねーよ めんどくせーなw
脅して悦に言ってる奴に ここに書き込まれているような内容では 基本 開示請求は通らないってことを伝えたかったの
ま、スルーされずにこれだけ食い付いてくれるんだから大正解だなw あのね 実は親族に弁護士おるのよ

334 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 17:46:25.09 ID:rjAa1pDj.net
親族に弁護士w
自分が弁護士でもないのに何かっこつけてんのw

335 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 18:21:37.79 ID:qrSqPyl8.net
みすてりーげすと?!

336 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 20:16:38.42 ID:s4UeG+in.net
>>326
本当に300台だから買えなかったのか?

337 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 20:22:14.97 ID:R7OdnaG1.net
>>336
何が言いたいか知らないがうぜーな

338 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 20:41:14.41 ID:s4UeG+in.net
>>337
じゃあ皆まで言うけど、経済的な理由で買えなかっただけだろおまえ

339 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 20:56:37.83 ID:R7OdnaG1.net
>>338
うぜーだけじゃなくダセーな
165000円ぐらいで経済的な理由って笑わせるなよ

340 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 21:18:30.15 ID:rZGP888T.net
>>335
やっぱ来たんだな 明日の味園ユニバースにはこないかな

341 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 22:48:04.47 ID:s4UeG+in.net
>>339
いやだからおまえのこと言ってんだよ
日本語不自由かよw
そういうところがダセーって言われるんだせ?

342 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 22:55:10.00 ID:MkvgNRto.net
https://twitter.com/ODA_80_90/status/1719695402839232947
下北に布袋
(deleted an unsolicited ad)

343 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 23:11:39.51 ID:fEizSnwQ.net
高崎はカメラ入ってたの?

344 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 23:31:00.53 ID:icHuc19C.net
>>342
来たら笑うなって、来るに決まってんだろJK

345 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/01(水) 23:47:56.49 ID:+CgNCxD8.net
>>333
出た、虎の意を借りる狐

346 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 00:13:12.86 ID:86nM4JE+.net
>>333
親族に弁護士は草

347 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 01:00:55.02 ID:51Ai9F9l.net
>>235
右はパンサーだけど隣の女性は誰なんやろうか

348 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 01:33:33.89 ID:FJ/xhAGm.net
布袋ファンの二大巨頭

349 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 02:40:21.28 ID:zv2ew2XV.net
>>340
大阪にも来るらしいよ
そのまま長野公演
そのあと渋谷
で府中

大丈夫か体力

350 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 05:08:51.62 ID:lcIwpAox.net
https://www.instagram.com/p/CzHD9bPyP8F/
エレクトリックウォリアーズは演ったのかな

351 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 08:39:51.95 ID:ZGJY4mjr.net
>>342
下北のLIVEハウスに来るなら
見に行きたかったなぁ
あんな近くで見れるのか

352 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 09:08:04.57 ID:a+6Nm/Yv.net
>>349
昨日は単独だったけど大阪はジグジグとツーマンだから布袋来ないと思うけど

353 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 10:16:33.22 ID:CI5J4Sj9.net
ひょっとしたら姫路から今日まで関西にいてて今日ユニバースに行くかもと思ったが昨日行ったんだな

354 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 10:34:09.03 ID:bBCLTPb1.net
布袋京介

355 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 11:17:51.87 ID:gS5Nltyh.net
>>349
動画までUPしているから 昨日だけかもしれないぞ
残りの大阪と追加東京もお楽しみにって言ってるのはジーザスへのサービスじゃないか? しかも単独の追加東京は府中だし

356 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 11:26:59.18 ID:PNu5RcuC.net
代表さんはジーザスジョーンズあんまり興味なさげやな
ほんま布袋に全振りなんやな

357 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 12:22:05.72 ID:JZLH1+Pw.net
サプライズ出演は昨日だけじゃね?
ライブハウスじゃ出待ち狙う奴多数で混乱しそう

358 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 13:40:32.89 ID:zv2ew2XV.net
大阪と東京追加お楽しみにってのは布袋ゲストという意味ではないのか

でも以前、芳賀さんが大阪もあるかもよ?って匂わせしてたよね

359 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 15:21:51.77 ID:INlqZAjd.net
>>358
大阪好き過ぎだろww
大阪住んだ方が移動楽なんじゃね?

360 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 15:26:03.82 ID:nsj1STit.net
ジーザスの皆さんは日本公演やって儲けあるのかね?
日本円はトルコリラやアルゼンチンペソと同じレベルになってるらしいから、それ考えたら大御所辺りでドーム3days、VIP席10万とかなら来日する甲斐もあるだろうけど、小さな箱だと日本で貰えるギャラって雀の涙ほどじゃないんだろうか?

361 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 15:51:37.49 ID:uWuE4PxZ.net
初めて行ったLIVEがジーザス・ジョーンズのWヘッドラインツアーだった。懐かしいな

362 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 16:48:01.66 ID:UrcqY7QX.net
サムライシンジはライブで見かけることあるの?
顔見たことないから目の前にいても気付かなそうだけど
個人的にYouTubeでかなり楽しませてもらってるからお礼言いたいぐらい

363 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 16:50:40.22 ID:lcIwpAox.net
https://www.youtube.com/watch?v=pc_vyIALzEU&t=3s
相川にギタリズム最終作品は難しかったかな

364 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 17:22:35.66 ID:J7D/SKeT.net
布袋京介

365 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 17:49:14.67 ID:a+6Nm/Yv.net
>>363
悪くない

366 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 17:58:28.82 ID:3YIPzc99.net
ジーザスジョーンズ行って来た
ほぼ1~3枚目からの選曲で布袋と演った1曲だけ
最新アルバムの曲だった
目当てで行くほどではないかとw

367 :NO MUSIC NO NAME:2023/11/02(木) 18:01:10.93 ID:3YIPzc99.net
>>360
下北沢はソールドアウトしてたけど赤字って言ってた
だから物販買ってくださいって主催の人が開演前に
お願いしてたわ

総レス数 367
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200