2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#83

897 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 14:55:07.22 ID:fUnLrE+n.net
>>893
ここにいる人達は何十年もファンって人がほとんどなんじゃないの?
4回しか行ったことなくて古参ぶるほうがおこがましいかと思って
ちなみにそのうち2回は知人が当ててくれて一緒に行きました
さっきの投稿と矛盾してるとか突っ込むのはやめてね

898 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 15:25:32.28 ID:+J+hdaVm.net
山形当たりました

899 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 15:35:04.68 ID:YfG39raK.net
>>894
もう数えてないよw
同じく大阪

900 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 15:52:28.87 ID:b8lfx3ly.net
>>888
来ないでください from 熊本・広島県民

901 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 16:00:32.04 ID:cqP6/Exa.net
>>878
チケット発表やライブ間の釣りネタにマジレス良くない

902 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 16:46:46.78 ID:fUnLrE+n.net
>>900
申し訳ないけど1回は見たいので申し込ませていただきますごめんね

903 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 17:47:01.74 ID:qP+khCip.net
仙台金曜当たりか。

904 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 21:08:31.90 ID:gzTsSDfB.net
フェス木曜日当選したわ!ベルバラ塚も当選したわ!タツローがフェルデンでまりあがアントワネット想像したら笑てもうた。

905 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/28(金) 22:15:10.64 ID:cqP6/Exa.net
>>904
おばちゃん乙

906 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 00:23:20.11 ID:qo/vtDe4.net
ライブ再開してからの音源なんて
作品にして残したいテイクなんて皆無なんだろうな

907 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 01:15:19.48 ID:LUtYl+Fg.net
ファルセットが出ないのなら、アカペラ曲のメインやカバー曲、la la 辺りのお気に入りの定番がミレニアム以降は皆無だからな
本人がライフワークとまで言っていたのに

908 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 08:06:53.20 ID:F+/sxr/j.net
チケット当たらないんだからJOY2出してよ

909 :名無しさん  :2024/06/29(土) 08:38:20.19 ID:n21FKe+1.net
支払いして来ました。
明日までなのでご注意を!

910 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 10:10:06.54 ID:n5iVxufh.net
イープラの去年の達郎申し込み履歴
ずらりと「ご用意できませんでした」が並んでるわ
今年もそうなるのか

911 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 10:47:29.91 ID:6exJbNmf.net
欲しがりません勝つまでは

912 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 12:55:03.11 ID:w+MSCO5/.net
>>909
しかも23:59までじゃなくて21:00まで!

913 :名無しさん  :2024/06/29(土) 13:31:17.38 ID:n21FKe+1.net
>>912
アシストありがと

914 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 14:55:10.96 ID:ZWUwbRGC.net
>>906
再開時の2008ー2009は良かったよ
御大の声も凄く出てたし。

915 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 14:59:21.16 ID:jTGelxaw.net
今年も落選祭り継続中かな

916 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 15:05:14.03 ID:VVuK63g4.net
「もっとも失望した」炎上アーティストは誰?3位"コロンブス騒動"ミセス、2位Ado、「プロ意識に欠ける」圧倒的1位は [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719617179/

917 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 16:44:33.40 ID:1XmdLXm0.net
アンチが暴れてただけで今年のツアーも応募は減ってないようだね
いつになったら以前のようにコンサート観に行けるようになるんだ

918 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 17:35:50.58 ID:LUtYl+Fg.net
>>917
ミレニアム前はもっと酷かったけれど
それだけニューアルバムのライブでの期待が高かった時代

今は只々ツアーを続けている状態
再開後の4.5年目で飽きた層がチケット買わなくなったのが2012辺り、ライブ1週間前のサンプラのチケットが買える状態
その後何故か、つべの外人のお陰か、競争が再激化
常に後追いが年齢問わず追加され続ける稀有な例

ブルに98-99以前の自己録音を要求するなよ、録音すらしていないのだから

919 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 19:47:53.42 ID:soEFR/ri.net
山下達郎ライブはスタジオ録音と違ってすぐ裏声になるね
本人は「必ずスタジオ録音と同レベルで演奏する」と言うが
山下達郎って高い声域が全く出ないから歌手としては三流かもな

920 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 20:04:16.32 ID:rSdwQBVq.net
「ライブ参加者も人権感覚の欠けた阿呆」
ですぞー
でも同じ阿呆なら踊らにゃそんそん

921 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 20:14:35.81 ID:LUtYl+Fg.net
>>919
Jon Aneersonの歌を声域が足りなくて歌えない女性歌手への当て付けですか?

922 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 20:32:06.70 ID:soEFR/ri.net
>>921
あんたが何が言いたいか全然分からない
山下達郎はライブだと
スタジオ録音と同じキーで歌えていない
三流なんじゃない? 俺が言いたいのはそれだけだよ

動画
Jon Anderson & The Band Geeks "Shine On" - Official Music Video

923 :名無しさん  :2024/06/29(土) 20:42:51.17 ID:n21FKe+1.net
当選しなかったことの腹いせで恨み節がしばらく続くのか~・・・・

924 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 21:18:46.37 ID:LUtYl+Fg.net
>>922
何故、もうじき80になる79歳のJonの新譜を持ってきたのか分からんが、73年の来日から観ている自分には意味が無い
Jonはとっくの昔にkeyを下げている
加齢による衰えは肉声が一番顕著
達郎は89年にはlove spaceは無理だった、槇原は歌えたしポンタも一緒に叩いた
Gillanもcitは73年を最後に最高部まで出なかった、況やプラントおや
adoの様に若い内に高い声は出せるだけ出せば良い、ロックなのだから

TMNの様にギターが当て振りで裏で松本が本当のギターを弾いても良いが、達郎はそれまでのライブの実績から、歌の当て振りは直ぐにバレるししたくもないだろう
プリプリでもtubeでもおニャン子でもakbでも乃木坂でもスタジオで青山が叩いていたり、ライブで当て振りしたり

商売に逃げも何も無い、勝負ではないんだよ、商売
本人がアルバムと同じに、とそう言っているなら、そうなんだ、と流せば良い、本人一人でライブは行えない
納得いかなければ聴かない、行かない事にすれば良いだけ
自分は音楽ありきの人に人間性なんて求めない、その人は他人だ

925 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 21:43:12.38 ID:1qUDSTsw.net
>>924
木根はちゃんと弾いてるよ、松本だって裏じゃなくて表でしっかり弾いてるわ、アホ!

926 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 21:50:37.79 ID:LUtYl+Fg.net
>>925
良く調べよう

927 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 22:22:52.20 ID:1qUDSTsw.net
>>926
弾〜い〜て〜ま〜すっ!

928 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 22:25:59.78 ID:LUtYl+Fg.net
>>927
ツアー初年は?

929 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 22:53:18.83 ID:sqaNdtH5.net
女性を理詰めで追い詰めない事

930 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 23:12:21.87 ID:X97NLbf8.net
木根さん、
別に弾けるけど
葛城さんや松本さんのように弾けるわけじゃない

931 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 23:12:55.98 ID:1qUDSTsw.net
>>928
理詰めなら松本はTMNのツアーには参加していないTMNETWORKだ

932 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/29(土) 23:13:25.45 ID:1qUDSTsw.net
失敬>>929でした

933 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 00:28:51.75 ID:oalrfVtl.net
コ、レ、ハ、、、ムーアの丸コピTAKさん、チース

934 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 02:24:50.51 ID:Jk72F7Ax.net
「もっとも失望した」炎上アーティストは誰?4位山下達郎、3位"コロンブス騒動"ミセス、2位Ado、「プロ意識に欠ける」圧倒的1位は
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719617179/

935 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 03:26:02.80 ID:a/EbY6Cp.net
イタリア草
鎌田大地、英国行きオメデトウ

小室は達郎にNOを突き付けられても、村田が亡くなった時にメッセージを出していたし、プロ初期にお世話になったとテレビのニュースでも読み上げられていた、それだけで充分

936 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 07:32:18.91 ID:SSPcI4FU.net
>>930
>>919が言うように、3流ギタリストだそうですよ、彼の書き込みは多分釣りだと思いますが
でないとペイジがわざとあれだけ下げて弾いていた事の否定になる、ヘタウマの代名詞な人ですから、それでもとてつもなく格好良い、zepの否定って
シナモン懐かしい

でも面白いよね、村田バンドkey.担当の小室の演奏を聴いて、達郎が直ぐにあんな下手くそは交代させろと言ったと言われているのに、925の様なtmnファンが達郎のライブスレにいるのも
80年代初期の話だから知らないか

937 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 09:17:50.63 ID:vFYI2QdE.net
一般申し込みやキャンセル待ちにはとにかくどこでも申し込んでたけど今年は興味無くなって申し込まなくなったFC分1回で良いわ
年取ったな俺

938 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 09:25:49.83 ID:CnrEyu9h.net
申し込んでも申し込まなくても当たらないので同じまである

939 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 11:40:35.73 ID:DJNqPY6q.net
超ライトなファンなのになぜかNHKホールだけは必ず当たる俺はいったい…申し訳ない

940 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 12:53:25.65 ID:JoxO55dT.net
>>934
アンチが必死に名前出すもスベりまくってるという

941 :NO MUSIC NO NAME:2024/06/30(日) 18:13:38.16 ID:q+V2CZ4J.net
eプラスのワンタイムパスワードが届かないんだが

364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200