2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀犬乱舞なりきり雑談スレ5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/07(土) 22:08:22.31 ID:DCeeobx/j
刀犬乱舞のツイなりに関する雑談スレです

<厳禁>
・なりきりアカウントを晒す行為
・ヲチ行為 →ヲチはヲチスレへ
・作品・キャラ・カプ・中身叩き
<注意>
・sage推奨
・荒らしはスルー
・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと
・愚痴は愚痴スレへ
・独り言や多少の惚気、自慢から質問などあくまでも「雑談」スレにつき特定話題への過剰反応による絡みや他スレ誘導はスルー
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※特定しようと詮索しない、特定や晒しはヲチスレへ(ただし、ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※半なり完なりを差別用語として使わないこと(半なり下げ・完なり上げ禁止)



関連スレ
★刀犬乱舞なりきり愚痴スレpart14
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1520515261/
【twitter】ツイッターなりきり観察9【刀剣乱舞】
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1519965338/
【twitter】刀犬乱舞話題のなり専用隔離スレ3
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1521540577/

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/08(月) 21:24:49.90 ID:ckcP8aNUG
>>981
スレ立て乙

>>983
合わなければ縁切りと仕様に書いとくし普通に切る
無理して付き合うのは自分にとっても
相手にとっても時間の無駄にしかならんもの

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/08(月) 21:26:20.42 ID:KRr2M1GTk
>>983
合わないと思ったら外すって意味の仕様にしてあるから、話の切れ目で適当にブロ解してる
今のところ面倒な粘着にあったことはないし、来たらブロックし直すくらいの気持ち
割とカジュアルに切るな

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/08(月) 22:08:30.09 ID:oMs0QpGKE
>>983
合わなきゃお互い切りましょうね的な仕様だから、会話の途中でももういいやと思ったら切る
勿論切られても気にしない
直接何か言われた事は無いけど、切った直後に多分これそうだなって当人ならわかるレベルに愚痴られてた事はある

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/09(火) 05:41:18.76 ID:z86mlD4A6
>>984->>986
あーそういえば仕様書にその旨書き忘れてる……でもそうだよな、無理して話しても楽しくないしな……やっぱおり見て切る事にする、ありがと〜

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/11(木) 20:12:48.61 ID:n9Bx4wnzg
すみません恋仲不要って恋仲いるから不要な場合と
行為はするけど関係は不要って二つ意味があるけどどっちが主流?
場合によるじゃなくて、どっちが本当の意味か知りたい

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/11(木) 20:38:05.76 ID:tjHYNgx7N
>>988 恋仲不要の意味は「恋仲は既にいるから不要」と「恋仲を作るつもりはない」のどちらかだと思うよ。行為は関係ない。本当の意味なんて書いた本人にしか分からないんだから、どっちが主流かと問われても…
それこそ場合によるとしか言えない。その人に恋仲がいる場合は前者、いない場合は後者でしょ。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/11(木) 21:08:11.53 ID:l51vgi6cU
>>988
>>989の書いてる通りだよ
恋仲不要は恋仲不要
既にいる・いない、どっちであってもイラネって事だけ理解してくれりゃいい
普通の垢で行為はするけど恋仲にはならないとか、槍垢やそれ用絵馬がある今は滅多に無いと思うし

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/11(木) 21:10:58.30 ID:n9Bx4wnzg
ありがとうございます!
とりあえず恋仲要らないんだなって認識にしときます!

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/14(日) 17:12:09.33 ID:h1W0WfKiF
今何百人くらいがとうらぶなりしてるんだろ
何千はいかないかな

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/15(月) 04:02:15.75 ID:qQRq+mW+S
>>992
ほとんどが複垢で数十人ってとこじゃないかな
最悪十数人かも

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/15(月) 11:55:13.29 ID:uSaGYPMau
>>992
括りによるんじゃない
審神者やあきらかな崩壊含めたら3桁いくかも

>>993
流石にそれはないだろうと思いたい
絵馬かけてないだけで細々やってる垢も多いし
マトモな垢に限定しても最低30はいるかと予想

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/15(月) 12:36:09.97 ID:qQRq+mW+S
>>994
あーごめん。崩壊してなくて、絵馬で時々でも見かけて、審神者は創作の括りで抜いて、で考えてた
そうだよね、鍵かけて細々やってる人もいるよね
でも複垢持ちがほとんどなイメージは拭えない、複垢でもキチンと演じ分けてる人もいるだろうけど
それでもやっぱり百に届くか、かな

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/15(月) 21:01:25.65 ID:0SnHLlR+u
まともな刀の垢でちゃんと動いてる垢の背後人数でカウントしたら百どころか五十もいないよね、絶対
新規垢は絵馬オナか誰かの別垢or転生・移動にしか思えない
しかも別垢だったとしてもちゃんと週に何度か浮上して数ヶ月以上続く垢が少ない
生き残るのは崩壊ばかりっていう

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/15(月) 23:05:38.28 ID:jrpGQlWeo
>>996
ID変わってるかも、993、995です
本当それだよね、崩壊ばかり長生きしてて、これだから刀界隈はって言われてしまう…
絵馬見ても仕様コピーで蝉みたいな垢や絵馬オナばっかりで、またに良さそうだなって思っても警戒してしまう

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/16(火) 03:06:45.20 ID:dk+6Ma6zr
自演ってどうやったらわかんの…?
背後詮索禁止な上
実は背後一緒なんだと言われて即両方石積みしたんだけど対策したくて
口調や雰囲気じゃ正直確証が掴めない
自演縁者自演花弁とかは知りたくもないけど繋がる人は知っておきたい

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/16(火) 16:51:26.17 ID:B0RAsALvJ
背後詮索禁止で終わりだろ脳味噌沸いてんのか

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/16(火) 20:45:22.44 ID:W9sEPeI26
確証できないほど上手くやってる人が相手なら気にすることないんじゃないの

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200