2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移籍】自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part30

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:00:35.41 ID:MVHN5/pU0.net

※前スレ 【移籍】自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558506508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:05:33.08 ID:hZYv3QV+d.net
【お約束】
・投稿者は全てをさらけ出せ
・粗相をした輩は迷わず関係機関へ通報。係長だろうと愉快犯だろうと慈悲は無い
・借金板にいる輩は全て係長の手先と思え
・みわ萌え叩き、その他ガーガーは去れ
・約束事が見えない人はスルー推奨

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:05:59.58 ID:hZYv3QV+d.net
「破産者マップ」運営者に行政指導…サイト閉鎖

インターネット上に自己破産者の個人情報を掲載した
「破産者マップ」と称するサイトが開設されていたことがわかり、
政府の個人情報保護委員会が運営者に対し、サイト閉鎖などを
求める行政指導をしたことがわかった。サイトは19日に閉鎖されたが、
プライバシー侵害との批判がネット上で相次ぎ、訴訟を準備する動きも出ている。

また、現在も5fuckサイト内で、係長と思われる人物が、官報情報に掲載されている個人情報を連投する悪質な行為が続いている

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190320-OYT1T50085/

https://dotup.org/uploda/dotup.org1853638.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853639.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853640.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853641.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853642.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1853644.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853644.jpg

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:07:05.51 ID:hZYv3QV+d.net
テンプレらしいテンプレは以上かな。
スレたて乙でした。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:08:32.99 ID:0sgK8+EM0.net
迷惑おかけしました。。。
スレ立て感謝です。。。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:49:00.74 ID:hZYv3QV+d.net
そうそう。CFから、サイト管理者はこいつだからこいつに言ってみてよって返事が来たから、
連絡取れないし取る気も無さそうだし、法律3つ、
個人情報保護法、著作権法(官報の転載)、刑法(名誉毀損)をみっつ侵害してて、重大なので、世界トップランクのsafety and trustなCDNとしてきっちり対応してほしいと返信送っておいた。
どうなるかなって所。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 15:50:20.47 ID:hZYv3QV+d.net
あ、ごめん、サイト管理者じゃなくてプロバイダー。
つまりnから始まるところだった。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 16:04:07.10 ID:1lCbHaTU0.net
クラウドフレアって漫画村事件で名前知ったから
どちらかというと、ブラックなサイト運営に利用されるアングラなコンテンツ配信サービスかと思い込んでいたけど
すげーきちんとしたサービスだったんだな

第三者からの権利侵害の申告にちゃんとした返信と対応を検討しようとしてる
Googleなんか面倒くさがって何もしようとしないのに

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 17:00:53.88 ID:hZYv3QV+d.net
さらに続報で、僕はリバースプロキシだからコンテンツには責任持てないよ。って言ってきたから、
世界で一番パワフルなCDNが流通させることが犯罪の一部だと考えているが本当に責任は無いのか?と言ってみた。
即レス来てたけど、今は一旦止まってる。
次は法務から来るかな。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 17:52:37.97 ID:Ewe/VTCWd.net
>>6
アドレスは分かったんや。
どうせ捨てアドだろうけれど。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 18:13:54.28 ID:hZYv3QV+d.net
>>10
いや、防弾サーバの連絡先というなんの役にも立たんアドレスだったよ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 21:17:49.12 ID:mOyUfxqj0.net
Monstermap とhasandb で精神的な苦痛を受けた方は、
ひとりで悩まず、法務省の人権侵害HPや警視庁サイバー犯罪HPに相談したをお勧めいたします。個々の力は小さいかもしれないけど、多くなればきっと動いてくれるはず。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 21:19:10.11 ID:mOyUfxqj0.net
Monstermap とhasandb で精神的な苦痛を受けた方は、
ひとりで悩まず、法務省の人権侵害HPや警視庁サイバー犯罪HPに相談をお勧めいたします。個々の力は小さいかもしれないけど、多くなればきっと動いてくれるはず。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 21:24:58.26 ID:mOyUfxqj0.net
Monstermap とhasandb で精神的な苦痛を受けた方は、
ひとりで悩まず、法務省の人権侵害HPや警視庁サイバー犯罪HPに相談をお勧めいたします。個々の力は小さいかもしれないけど、多くなればきっと動いてくれるはず。

私は二次被害を恐れて面談をためらいましたが、やはりこのままではいけないと思い面談に行きます。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 22:13:33.70 ID:dYAKSqgi0.net
前スレの犯人(もしくは愉快犯)の書き込み内容一応記録しとくわ。
なんかで使うときは参考にして貰えれば。

金曜の時はあまり聞かない会社出てきたよ。土曜はOCNやったけれど。
マンションへのファイバーとかホテルのVODとかやってるから、
開示出来たら比較的絞りやすいかもね。
場末のネットカフェとか個室ビデオでも監視カメラの画像はあるから、
令状あれば比較的人定は早いかもね。


Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 122.1.48.64/28 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] FBT-16-00000
f. [組織名] エフビットコミュニケーションズ株式会社
g. [Organization] F Bit Communications Corp.



944 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5559-eYTJ [122.1.48.68]) 2019/11/15(金) 20:55:52.75 ID:g/Mn8LQc0
みなさんの新しいお友達でーす。みんな仲良くしてあげてね!
(名前は略)


968 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a532-QeWo [114.165.127.79]) 2019/11/16(土) 12:55:57.15 ID:mq8nCBJh0
新しいお友達とは仲良くしてるかな?
毎日新しいお友達が増えていくから皆さん仲良くしてくださいね!
(名前は略)

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 22:36:24.61 ID:NU5cqHnD0.net
いや、それより類似サイトを閉鎖に追い込まないと!
なんで2ヶ月近く経つのに野放しのままなんだよ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 23:13:20.05 ID:DtYN+FVd0.net
開設日を把握してて開設日から何日か数えてるとは凄い大根だなぁ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/16(土) 23:13:32.12 ID:DtYN+FVd0.net
いや、IPからみて違うか、すまなんだ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/17(日) 02:05:56.04 ID:6vwMC+1Ma.net
みわ自殺説浮上!!
俺と同じく喜んでる奴いないか?

それから、みわのブルマ姿好きもokなww
女なじゃないと散々言われてるが、あのスク水姿を見て女なじゃないと言ってる奴はxxだww
ちなみに、俺はさっきもおかずにしてたww

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1573922027

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/17(日) 11:38:16.25 ID:DEf2p4h2d.net
また遠藤有人が暴れてんのかホント懲りねえな。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/17(日) 16:25:48.03 ID:DzCvWuZb0.net
404の置き方失敗してやんのw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/17(日) 16:28:10.10 ID:DzCvWuZb0.net
よく見てるなぁ。即落とすんだ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/17(日) 21:55:17.46 ID:qSXDdCnu0.net
ネコさんが作成してくれたツール使わせて頂きました
もう本当に感謝しかないです・・・
゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。゚

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/17(日) 23:09:30.74 ID:DzCvWuZb0.net
404でゼロバイト返したいのに404.htmlという八文字を返してる間抜けな状態でもう一回鯖上げたのか。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 10:51:56.17 ID:FtjaipeB0.net
結局こいつは国内にいるってことなのかな

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 11:06:26.89 ID:jwjdArlaH.net
>>23
これ一人で何回も通報しても意味あるのかな
同じメアドをコピペしたら楽やから30回程したけど

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 13:12:52.22 ID:GvzC7fG9M.net
免責許可出たから掲載される前に
潰れるよう頑張る

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 14:12:00.33 ID:2YHvsWq20.net
>>26
返信メールが届いてると思うので、その返信でGoogleとやり取りしたほうが良いです。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 16:22:54.22 ID:DQoV5IqE0.net
ネコさんが漫画村を担当した弁護士さんに連絡とってみようかな?って言ってくれてる・・・
最初の頃、溺れる者は藁をも掴む状態の私達に
リーガルファンディングの危険性をそれとなく教えていてくれてて、
こんな状況に陥る事もわかっていたんだろうな・・・
ネット上のプライバシーポリシーの番人をずっとやってて見張っていてくれて
ボランティアなのに一番あたま良くて一番仕事出来て・・・
ネコさんにリーガルファンディングすれば良かった
゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。゚

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 16:36:06.44 ID:mloX1Nt50.net
>>29
そうだろ
祭り自体は楽しいけどなかなかのイケメン見つけたからネコクラファンあれば投資してやるのにな
銭貰うの気がひけるなら
Amazonの匿名でプレゼントできる欲しいものリスト公開してくれよwネコw
どれか好きなもの買ってやっからよ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 16:48:05.39 ID:Prnxg5bW0.net
投資してやるなんて言い方とんでもない
酷い目に遭ってる私達は祭気分じゃないよ・・・
こちらから頭下げてお願いしまくりたい気持ちだよ・・・
たぶんネコさん今まで自分のポリシーだけでボランティアのセンチネルを
買って出てくれてるんだと思う
感謝しかないよ・・・

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 19:10:22.81 ID:JqIgBLgfD.net
>>30
猫缶を

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 21:10:23.52 ID:MIso/LbO0.net
ワイも支援させてくれー

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 21:41:56.02 ID:z0g1qtjFM.net
>>32
マタタビのほうがいいかも

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 22:02:31.71 ID:sZO9LYN0D.net
にゃーんだって!

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/18(月) 23:00:26.23 ID:z0g1qtjFM.net
少しでもいいから活動内容を報告する義務がある。
記事を読んで肝に命じてほしい。


https://jigensha.info/2019/11/16/monstermap/

記事>>いよいよ弁護士や個人情報保護委員会との全面対決が始まったのかも知れない

全面対決どころか毎日スイスイ更新してるぞ
集まった資金どうなったの

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 00:29:12.11 ID:5X2U3Ld80.net
>>36
こんなとこについて書き込んでも無意味無駄。
各弁護士のTwitterや連絡先にでも送ったら?

一見なんかやってるように見えて実は拡散しか意味なしてないと言うのは
例の奴と共通するところがあるねw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d39-dr3f [222.147.165.34]):2019/11/19(火) 03:01:59 ID:EcKts+0p0.net
直接関係ないかもだけど
こんな考えのやつもいる的な

クラウドファンディングと特許について詳しい人
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574099070/

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 03:56:59.99 ID:Mv4tijXT0.net
個人情報扱うために起業するなら、オプトアウト通さないと違法。
申請者は名前と詳細な住所、削除要請の受付方法も公開しないといけない。
電話帳だってゼンリンだって削除申請すれば削除してもらえる。
あのソフト会社もそれは同様。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 03:58:49.64 ID:Mv4tijXT0.net
扱う=第三者提供、です。念のため

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 10:05:13.95 ID:X8QWVMlCd.net
いま色々Google検索してみたけど、11/8掲載分以降の情報は検索に出なくなったね
過去分は相変わらず出るけど

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 11:40:44.65 ID:LVJMgsOS0.net
ネットで検索出なくなっても、そのままサイトごとデータ落とせるから
無意味だわな。ローカルで検索すれば問題なし。

前回のときと違って、生データがそのままテキストで出回ってるから
もう、手の打ちようがないんでねぇの。

潰したところで同じサイトすぐ作れるし、P2Pなんかでも永久に出回るわな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 11:42:27.72 ID:2sTjSYUop.net
5chb.net 誰か連絡取れた人いますか?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 12:46:03.44 ID:Vgoy7GATM.net
>>43
ServerAstra Kftに問い合わせ中だけどまだ連絡来ない
whoisguardのメールアドレスには送れなかった

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 13:22:20.08 ID:CH5RPmWS0.net
専用スレたっちゃったしツイッターでも大騒ぎになり、もう絶望感しかない。
一刻も早くサイトを閉鎖してほしいけど、どうしたらいいのだろうか。
防弾サーバーってどうすることもできないの?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 13:33:16.15 ID:f1Q4oX+Td.net
スマホしかないからねこさんのツール使えないんだけど、Googleに削除申請する時の戸籍上の姓名ってのは絶対必要なんだよね?
匿名希望じゃだめ?
dbの方にも載ってるから早く消したい

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 13:49:03.93 ID:5X2U3Ld80.net
>>45
いつもの奴かw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 13:53:18.43 ID:CH5RPmWS0.net
>>47
え?どういう意味ですか?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 13:59:14.27 ID:8Nxlh2hTa.net
>>41
google検索に出ているようですよ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 14:13:42.39 ID:LVJMgsOS0.net
>>45
>>46

結論から言うとどうにもできない。

検索のフィルタリングしたところで、一時しのぎだし
サイトを閉鎖したところで、生データのコピーはもうあちらこちらに
出回ってしまっているし、残念だけどご愁傷様としか言いようがない。

あと、防弾サーバーはそんなに甘くない。消したければサーバーの場所を特定して
物理的に核攻撃でもするしかないかな。

残念ながらこういう時代になってしまったんだよ。諦めることだ。
止める唯一の方法は、世界の支配者でもなって、インターネットを禁止するぐらいしかないな。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 14:23:26.73 ID:qFPS8udE0.net
>>50
これはサイト管理人の言ってる嘘だな
閉鎖されてもWEBにキャッシュは残るって言ってるのは無知
キャッシュ自体消し去ることは容易(申請とかは面倒だから業者に頼め)
p2pについては悪用されたら法律を盾にすればいいだけで普段目につかないのだから気にしなくていい
>>46匿名希望でいけるよ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 14:24:53.01 ID:qFPS8udE0.net
てか核攻撃してサーバー消し去るよりより個人を特定して物理的に牢屋にぶち込むほうが現実的で簡単だろ(笑)

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 15:16:38.27 ID:oQm//GuKK.net
凄い悲観的な奴と明らかな嘘で諦めさせようとする奴が必ずセットで現れる不思議

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 15:23:43.08 ID:f1Q4oX+Td.net
>>51
ありがとう!
早速申請した
個人情報保護委員会は動いてくれなさそうだし個々で地道にやるしかないよね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 15:38:48.50 ID:qFPS8udE0.net
>>54
一番いいのは集団訴訟だけどそのためにはお金いるからクラウドファンディングするんよね
まぁそれをやった糞弁護士の動きが遅いかつ無知っていうのでMAPが調子乗ってるんだろうけど

多分数年かかるだろうけどこいつだけは絶対捕まえてやるってやれば見つからんこともないと思うし長い目でやろう

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 15:43:27.93 ID:1dlfj2E+p.net
破産者マップ復活
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574132854/

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 18:22:54.53 ID:DVzsqpYG0.net
あーあ・・・

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 19:12:50.95 ID:f1Q4oX+Td.net
Googleから返信来た人いる?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 19:24:00.75 ID:EcKts+0p0.net
これ 相続財産(開始決定時の表示
の人も掲載してやるとか本当不憫で仕方ないんだけど…
親の悪行子の責任?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 19:28:05.90 ID:25iyh0+0D.net
ニュー速+とニュー速にスレたってるな
保存して喜んでる連中居るぞ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 19:50:34.14 ID:DVzsqpYG0.net
>>58
まだだだ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 20:19:59.02 ID:0Oo51AN/M.net
知識無いやつが喜んでるけど、あんな不正確なデータで遊んだら下手したら捕まるぞ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 20:26:42.05 ID:Io4J0pt00.net
ヤーさんとかの個人情報も含まれているので、
そんなの晒して遊んでたら下手したら●される

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 20:46:28.04 ID:Io4J0pt00.net
国立印刷局にも通報しておいた。
https://www.npb.go.jp/ja/contact/index.html#mail

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 20:49:36.71 ID:0Oo51AN/M.net
記事書いた会社やスレ立てしたやつも幇助行為で罰せられないのかねあれ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 20:50:30.63 ID:eD1czGNK0.net
しかしこれどこまで本当の情報なんだ?
前回と違って事件番号も無いし破産と明記もされてないから単純に人名と何かで紐付いた住所だけになってない?
もし官報に載ってた情報だとしても悪意の改ざんされてたら当事者以外誰も真偽は分からないよね
無用の混乱と監視の目が増えてギスギスするだけの気がする

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 22:06:08.42 ID:H8fOL3Rmd.net
前スレの最後あたりで破産者マップはしょうがなくない?みたいに書いたらおまえらにボロクソ言われたからニュー速にスレ立て以来してスレ立てといたぞ。
破産者マップがおかしいという人が多いのか、俺みたいに仕方ないだろという人どちらが多いかしっかり読んだらいいよ。
ただ結果的にたくさんの人がサイトの存在知ることになっちゃってすまないな笑。このスレの奴らがあまりにも敵意剥き出しで反抗してくるから他の人はどうなんだろうと知りたくなった。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 22:48:21.49 ID:2uj+5NmU0.net
自分で反論するの諦めてて草

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 22:58:52.05 ID:2uj+5NmU0.net
一生懸命考えたんだろうな、404.htmlとしか返せなかったのから、こういう風にするとか。
トラフィック増えるのにご苦労さんなこった。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 23:05:58.11 ID:2uj+5NmU0.net
11月は30日までしかねえのになぁ。
12月は31日まであるのに、どうして28日までなんだろう?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 23:19:27.29 ID:5X2U3Ld80.net
>>67
それにしてはバズってないし、立てるだけ無駄みたいだったなw

嬉々として書き込みどころかスレ建てとかおもろいな。

まあ、個人情報保護法違反・名誉毀損なのを“理解して“スレ建てしてたみたいだから、
名誉毀損で君を告訴する手配進めるわ。
ドコモから書き込みみたいだから特定もそんなに掛からんやろし、
開示請求も手間掛からんだろうからねw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 23:26:59.26 ID:ktAFFUgp0.net
>>70
官報も年末年始休暇

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 23:46:29.19 ID:2uj+5NmU0.net
>>72
他の休みの日はファイルあるぞ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/19(火) 23:56:44.83 ID:2uj+5NmU0.net
それどころか11月31日がリダイレクトされない始末。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 01:48:05.85 ID:fD6Zog+Sa.net
破産者マップ復活ってスレで
いい加減うるさいID(ID切替え含める 運営関係者かしら)

toHWCtF20
a5cvMApz0

参考URL:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574132854/

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src9-HAwC [126.179.247.120]):2019/11/20(水) 04:07:37 ID:F8+zV6jWr.net
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1573894196/
 
169 無責任な名無しさん sage 2019/11/20(水) 03:51:23.65 ID:JH4Qckch
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573884035/71
こういう「お前を開示請求する」「お前を告訴する」系の書き込みって脅迫にあたらんの?
 
 
 
>>71のレスでめちゃめちゃビビってて草

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d98-wiCk [164.70.212.22]):2019/11/20(水) 04:26:27 ID:QJO5CmgL0.net
>681バズソーキック(東京都) [US]2019/11/20(水) 02:21:57.79ID:kevJ2Jwl0
>>>547
>サンクス、俺もそれでまるごとダウンロードしたわ
>もうWindowsエクスプローラーの検索に名前入れるだけで一発よ!
>https://i.imgur.com/P2ec4Al.jpg
>
>もしまた潰されたら近所の無銭LANからtorrentに上げたるわ


いやもう手遅れだろこれ、対策しようがない
まるごとダウンロードされてエクスプローラーで検索できるとか小学生でもできるレベル

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbc4-fmqF [119.242.13.162]):2019/11/20(水) 04:27:28 ID:zG3mFFRe0.net
これ丸ごとダウンロードってどうやってするんですか?
ネットに疎いもので…

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 07:46:49.99 ID:V3hlXPsM0.net
>>76
もう一ヶ月も前から関係各所にお話してるんだけれどなぁw
ブラフやと思いたいんやろうか?

ごちゃんでプチバズった責任は間違い無くこいつにあるからなw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 08:08:05.39 ID:z1a4poJ50.net
裁判所から免責認められるってことは破産者ですらなくなるんだけども、親によって生まれて親によって人生終わったような気分
法律の勉強にはなった

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 08:20:38.84 ID:V3hlXPsM0.net
しかし、これに個人情報保護委員会が全くアクションしない
(これ適法ですから)とか言い出したら、何のために事業者に罰則付きの網かけるのか理解に苦しむ。

企業はそれなりに投資も教育も時間かけてやってるのに、個人でやったら関係ないとか笑うわw

もう法律守る必要ないんじゃね?特に中小企業の人達は。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 10:51:33.12 ID:Sps7ITszM.net
実質、ネットでのテロ行為に等しいのに
法律や委員会云々いう方が無理筋

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 11:20:42.52 ID:z1a4poJ50.net
首相官邸にこの件について送っといた

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 12:24:27.63 ID:wX7oasRx0.net
逮捕される逮捕されるって
結局だれも逮捕されなかったね

そして新しいマップまで出てきた

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 12:37:31.79 ID:z1a4poJ50.net
来年、個人情報保護法の改正予定らしいから今回の件をふまえてさらに厳しくなることを願っているところ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 12:49:04.24 ID:wX7oasRx0.net
訴えるぞとか訴訟だとか勢いだけはいいけど
結局どうにもならないんだな

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 13:00:40.78 ID:V3hlXPsM0.net
>>86
昨日言ったら今日裁判とか思ってる口?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 13:50:09.27 ID:wX7oasRx0.net
数ヶ月前、破産者マップ登場したときに関係者の逮捕祭り期待してたんだよね
おまえら訴訟だ逮捕だと大騒ぎしてたやん?
外野の煽りレスに対しても各所に通報した訴えたと威嚇しまくってて大騒動になるのかとワクワクしてたよ

でも連中はなんの痛手も被らずアッサリと逃げおおせてしまった
昨日今日じゃなく破産者たちが長い間大声で暴れてるのにだれもペナルティ課せられないどころか止めようもなくデータは拡散し続けている
「声出しだけは勇ましいのになんの結果も示せないヘタレか」とがっかりもするよ
あれから一人でも関係者を炙り出せたの?
煽りレスした人で捕まった人は出たの?
完全敗北してるくせに言い訳や口汚い負け惜しみばかりは威勢良くて「訴える」と喚くだけで満足してるように見える
結果ひとつ出なくても安心できるおまじないが「○○に通報した!」なんだろうな…

はやく祭りが見たいからもっと張り切って頑張ってほしい
今のところ騒いでるわりになんの効果もなく状況が悪化してるだけ
みじめにならないの?やってる連中は完全に馬鹿にして嘲笑ってるでしょ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 14:03:40.93 ID:hTx/h/bga.net
クソワロ

0717 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
自己破産は国が法律で認めてる制度

0718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
破産者の氏名公表も国が法律で認めてる制度

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 14:33:48.95 ID:Xuiw0iAOa.net
個人情報保護法違反だから、まずは警察に行って普通に刑事告訴すればいいよ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 14:34:55.52 ID:1wHQk1pqd.net
何回も繰り返されてるだろうけど、これマップじゃ無くてリストじゃね?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 14:37:25.88 ID:4ouF375AM.net
>>91
もうデータダウンロードしてMAP化しちゃってるやついる

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 16:40:30.06 ID:DdsZ/c9l0.net
世間一般の人からしたら誰が破産したかなんて全く興味ないけどな

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 16:53:10.12 ID:dloB/ZMB0.net
バズればバズるほど言い訳が厳しくなってくるからあとは全国ニュースで一気に拡散してくれるとありがたいね

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 16:54:45.46 ID:TSVp3BV/0.net
一般人が知っても特に意味なくてどうしようもないし積極的には知りたくない情報だもんね

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 18:14:51.55 ID:Sps7ITszM.net
積極的に知る必要はないけど
仕事やプライベートで関係を持っていいのか
ということを判断する一つの材料には十分なる。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 18:25:49.65 ID:V3hlXPsM0.net
>>96
仕事なら淡々と接すればいいし、
こんなサイト使わないと与信出来ないようなレベルなら
そもそも商売やばいやろし、興味本位以外に利用価値全くないからなw

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 18:36:11.91 ID:ehp9yzN8d.net
>>96
仕事の与信でこれは無いだろ。
プライベートで与信が必要な程の付き合いすること自体ちょっとイッてる気がする。
すでに破産してるなら逆に二度目はほぼないんだし。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/20(水) 23:41:30.07 ID:ScJ0xKhp0.net
ネコさんはスゴイなぁ・・・
ぼくらに100分の1でもチカラがあればいいのに
弁護士に金払う事ばかり考えて
なさけないわ

涙でる

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 00:00:40.58 ID:hFZjmn/w0.net
YouTubeでモンスターマップ作ったとかいう奴が動画上げてたけど、あいつが本当に犯人なのか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 02:35:06.49 ID:oAZcFH6bp.net
まぁ違うでしょ、本人ならメリット無いし
犯人じゃ無い方がメリット強いし

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 11:11:28.15 ID:xIei+rMr0.net
MAPを有りにしたく必死に投稿を続ける
本日の工作ID

doX6amuF0
8lfUw3iQ0

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 12:47:52.44 ID:9wiyOFlqd.net
>>102
破産者を犯罪者扱いして深夜から吠えてたね。
こういう人間が一定数いる世の中がこわい。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 15:07:44.55 ID:ONh+sChUd.net
遠藤有人さんも二次被害分まで裁判で責め立てられるから大変だな

親族も家売って民事の賠償金に充てたりするのかな
身内にキチガイいると生きるのにも一苦労

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 15:37:43.50 ID:vhxrjj7Bd.net
多分確実にやられるのが、第三者破産の申立だよね。
一瞬でも滞ったら。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 16:36:22.48 ID:Zm5GbwXJd.net
同一人物の仕業だとしたらこんなリスクを犯してまで何がしたいのかサッパリわからん
裁判所と債権者と債務者とのなかで決める事で、赤の他人で第三者の管理人には一切関係ない事なのにな
債権者側が納得いかないなら、意見申述期間に反対意見を提出して不許可事由があれば免責認められない

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 17:09:16.40 ID:0ilbXmGk0.net
9月に破産者マップの担当弁護士に連絡したら
把握していて
データとサーバーから
同一人物だと思われると言ってた。
Google検索はダメだけど
cloud flareは対応してくれるな

日本語だと翻訳使うから
相手も伝わりづらいけど
丁寧に対応してくれる。

相談メールアドレス
abuse+law@cloudflare.com

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 17:29:31.14 ID:e7PMRJE3D.net
どこにいるんだろ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 17:42:56.53 ID:r0B+FBet0.net
dbに載ってる人いないの?
猫さんとか松平議員に伝えたいけど議員はDM出来ないしどうしたらいいのか

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 17:54:40.55 ID:Di8/yW9r0.net
P2Pファイル共有に破産者リストのデータベース流れてたよー

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 18:32:50.02 ID:fa9dMCGs0.net
法務大臣の森まさこの事務所に電話したら、法務省に電話しろと。
東京事務所 〒100-8962
東京都千代田区永田町2-1-1 参議院議員会館924号
TEL: 03-6550-0924 / FAX: 03-6551-0924

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 18:38:02.36 ID:Zm5GbwXJd.net
感謝してもしきれないくらい本当にすごいな
ぬこさん、ありがとう

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 19:35:23.01 ID:u0pa5G9Ld.net
ネオヒルズの人にも知らせたら対策してくれるかな?
2件載ってて1つは実家っぽいし

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 19:39:30.40 ID:xIei+rMr0.net
ID変えてきてまで必死に工作
KaVeDWTU0

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 20:17:53.66 ID:f/+2WFwF0.net
ぬこさん、ありがとうございます。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 20:38:15.48 ID:9dkPcfObK.net
>>106
初期の破産者マップスレで暴れていたキチガイで任意整理マンと呼ばれていた奴がいた

普通は金貸しに迷惑かけないように任意整理するんだって
ハッキリ言って債務整理の知識はネット検索で調べられる事すら知らない
主張の根源は要するに破産で借金チャラになったり、再生で1/5になるのはズルい、ってだけ

まあ、ネット上には相談すると任意整理ばかりをすすめる貸し金業者と提携した司法書士がネット広告バンバン出してるから、そういうのに引っかかったんだろうけど

コイツが二次サイトの作成者だと考えると色々と納得いくんだよね

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 21:27:26.69 ID:In8L4SiF0.net
破産できなかったんだろうな。
弁護士も司法書士もあまりに裁量になりそうな案件は破産させないってのもあるし。
それこそ揶揄してるギャンブルとか浪費かもしれん。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 22:00:01.61 ID:In8L4SiF0.net
しかし、面白いと思ったのかスイス人のスイス人向けと言ってるが、Federal Act on Data Protectionガン無視なのは後々ヤバいと思うけど。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 22:03:58.22 ID:Vv6DNpsGa.net
dbは削除要請できるようですけど、実際削除された人いるんでしょうかね

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/21(木) 22:57:49.97 ID:pktUJx0f0.net
>>104
本人で間違いないだろうから名簿屋のデータベースで実家探し出して両親経由でやめて貰えないかお願いするしかないかなー

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 00:12:23.09 ID:EoONROQC0.net
猫様ありがとう

ところでさ、おまえ>>116 遠藤本人だろ?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 01:18:59.80 ID:PMjCIo4Ha.net
拡散コンビ芸人BOTかえってきた

ZSPnx2MM0
VEYqydzy0

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 06:59:58.90 ID:EvTJ79G/0.net
>>119
金でも要求されるんじゃね?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 07:51:50.01 ID:Sec6/wvMd.net
>>122
どのスレ?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 07:55:05.28 ID:EvTJ79G/0.net
>>124
ニュー即無印のほうじゃね?
ケンモウ無印+って乱立してたけれど、今稼働してるのそこだけ。
しかも過疎ってるしw独りで自演しまくってたのがバレバレやな。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 08:09:11.31 ID:Sec6/wvMd.net
>>125
トン、発見した。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 14:23:56.18 ID:FjSvckBh0.net
昔から思ってたんだけどさ
ネコさんのパンチはバンバン当たるのに
弁護士のパンチがぜんぜん相手に当たらないのは何故なのよ・・・

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 14:26:49.30 ID:Sec6/wvMd.net
マイニング始まったな。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 14:37:41.44 ID:MTlqbWAZp.net
それ目的ね

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 14:42:21.53 ID:Sec6/wvMd.net
営利目的になっちゃったな。
信念めいたものでもあるかと思ったけど、滅茶苦茶カッコ悪い。
しかも余罪まで生まれてしまうという。
どうすんだろう。これ。
今まではほぼ政治犯のようなもんだから慎重だったようなもんで、営利目的だとポリは本気になるぞ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 14:50:31.64 ID:EvTJ79G/0.net
こっそりマイニングは窃盗だったっけ?
以前逮捕例有ったよね。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 14:54:24.61 ID:Sec6/wvMd.net
不正指令電磁的記録供用罪かな。
高裁ネタ。

133 :!id:ignore :2019/11/22(金) 15:05:32.59 ID:eQnJ3feb0.net
運用してるのは海外鯖だから日本の法律適用しないとか言いたいんじゃないの
あの人ちょっと脳みそズレてるから足りてないというか

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 16:32:20.42 ID:/T9EUllTM.net
海外鯖で日本人向けではないと明記してても意味ない判例いっぱいあるのにね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 17:35:33.67 ID:Sec6/wvMd.net
とりあえず再通報した。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 18:14:59.03 ID:aj8Po3Jn0.net
nuco様はじめ関係各所へ働きかけてくださっている皆様ありがとうございます!
国家も破産して国債が紙切れになる歴史をご存じないのでしょうか

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 18:24:44.06 ID:5BPlVLd40.net
全然犯人捕まらないじゃん
損害賠償請求とか名誉毀損で訴えた人いるのかな?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 18:29:49.43 ID:5BPlVLd40.net
破産者マップ被害対策弁護団の団長は一体なにをツイートしとるんや?
伝書鳩だの沢尻エリカだの。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:01:19.02 ID:CvUnMzMDa.net
この弁護団は皆さんからお金を集めて、これまで一応動いて入るんですかね??
直近の猫さんの問いに返信ないし。それ以外の事には返信しているので問いかけに気がついてないとは思えないのですが。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:16:05.80 ID:anpgeU830.net
被害者にまとまったお金がある人が1人もいない上に
加害者からも大金とれそうもなければ動かないんじゃない?

 動いてます的なアピールはするかも

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:20:12.94 ID:igAzvExOM.net
ひどい弁護団だ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:22:12.20 ID:bm8PuTgiD.net
結果を出せない弁護士は無能よ
費用泥棒

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:40:15.87 ID:BvtRbot+p.net
望月弁護士は芸能人と仲良くなる為だけに必死だな

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:43:19.78 ID:NRHIMkN4F.net
いつまで野放しにするのか

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 19:51:04.02 ID:eQnJ3feb0.net
そういうコンインポテンツ得意方向の弁護士さんなんだろう
個人的な不審感はあるけど
弁護士あるあるだわな

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 20:08:32.58 ID:vn4LSmWy0.net
弁護士は人件費として1日5万円近くとっても合法だし
努力はしたけど人件費だけでクラファンの費用尽きちゃいました、追加募集はしません。で終わりだろ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/22(金) 21:17:05.01 .net
fT8Zae0l0
こいつはわざとやってるからスルー推奨

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 21:59:52.18 ID:ca+1Y67/0.net
>>147
ちょっと異常だよね
ある意味、恥ずかしい写真持ってるからいつでも晒せるぜって感じの脅しだわ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/22(金) 22:54:08.45 ID:AIq4+lb1d.net
そもそも官報自体が時代錯誤だろ。個人情報晒しすぎ。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd72-CIw5 [49.96.37.194]):2019/11/23(土) 05:05:17 ID:BAPTXCXZd.net
ちょw俺の住所晒すのやめてw

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 05:38:47.63 ID:qvdiwLY60.net
前回のは【債務者(旧姓も)、住所、官報公示日、裁判所、事件番号】まで表示されていたのに
今回は名前と住所しか出てないんだよな

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 08:50:48.58 ID:Br3LS5dv0.net
>>153
フィクションって言い訳したいからじゃないかな?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 11:58:11.76 .net
K2Y+LSTb0
直リンクまで貼ってそんなにアクセス数増やしたいのか
小銭稼ぐのに必死ですな運営関係の方w
もっとビッグに稼ごうぜ?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 11:59:27.14 ID:mY7y71kwd.net
お頭のよろしい人が私怨で作成したのかと思っていたら
破産云々関係なく自己紹介のためだったか

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 12:14:54.01 .net
ID:AauYxpfh0
こいつもか
どんだけ人と絡みたいんだろ
煽って他人の気分害してでも相手にしてもらいたい寂しい人

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 12:15:31.15 ID:hmJlX6OOd.net
>>156
頭宜しかったらあんな事しないだろうね。

オツムがかなり残念なんだろうよw

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 12:16:06.95 ID:hmJlX6OOd.net
>>157
それ結局1人で自演だからね。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 16:05:50.35 .net
一旦まとめとくね
本日のサヨクパヨク言いたいマン

X+ZNNuN20 TwjW0BRg0
K2Y+LSTb0 AauYxpfh0

横に並べてるのは近い時間湧き
切り替えか交代など

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 16:30:36.19 ID:JQf/4bBYd.net
一体彼は何と戦ってるのだろう。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 17:51:08.59 .net
+で元気に活動中

fSirw0ZJ0 X+ZNNuN20
0v9G6IaK0 TwjW0BRg0
K2Y+LSTb0 AauYxpfh0

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 17:54:56.73 .net
必ず入れたい言葉は「サヨク」「パヨク」「マスコミコピー」
アスペ傾向強いねえ
面倒だからヲチだけしとくよ…
あとたまに上の方の公務親族にチクるだけしとくね…

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 18:03:44.64 ID:jfzncJpU0.net
係長の勝ちだよ

グーグルのキャッシュにもう残ってるし

捕まえても裁判に日数かかるから当面HP消えない

彼にひとつだけ聞きたいのは、これが楽しいのか?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 19:04:51.04 ID:J4LcG5mJd.net
>>164
本体消えたらキャッシュなんかすぐに消せる。
現状のGoogle削除依頼とは全然違うプロセスで進む。
法的可否無関係に「サイト本体が既にないから」ですぐ消える。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 19:11:38.55 ID:jfzncJpU0.net
その本体がなかなか消えない
消えるどころか毎日更新
行政や司法や、あの対策弁護団は何してるのか?
代表弁護士にツイッター見てると本当に腹たつ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 19:16:28.48 ID:jfzncJpU0.net
防弾サーバーの講釈はどうでもいいから
国際指名手配とかできんのかな?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 19:18:36.93 ID:vq0X8IUb0.net
>>166
破産者マップとMマップを混同してる?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 19:33:18.62 .net
+で元気に活動中
X+ZNNuN20 0v9G6IaK0
A/cwDT+D0 fSirw0ZJ0
TwjW0BRg0
K2Y+LSTb0 AauYxpfh0

ああそうか
あの鼻の下ノビノビ弁護士
「僕は"破産者マップ"の処理はしたんだハッハッハだから報酬は俺たちのもの」
「え?モンスターマップ?そんな新しいのは僕達の担当じゃない」
と言いたいのかな

日本にアスペ多杉

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 19:47:48.16 ID:jfzncJpU0.net
>>168
ごめん、あなた正解
このサイトが放置されるのが本当に不思議でならない

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 20:26:19.54 ID:gvM7cEvWD.net
>>166
依頼者から受けた仕事しかしないよ
金払ったのおまえ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 21:25:08.94 ID:JQf/4bBYd.net
弁護士に関しては、裁判始まったら守秘義務もあるから一切喋らなくなるもんだと思ってるから、今は喋らないことが進捗があるって事と認識してたな。
俺がまた前向きすぎるのか?

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 21:33:26.03 ID:i+a1umBj0.net
ネコの人がスゴ過ぎて感謝しかない
罠をどんどん見抜いていく・・・

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 21:40:54.91 ID:6S2WAlhR0.net
とりあえずどうしたらいいんだ?
弁護士に依頼しても無駄?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 21:45:20.10 ID:UU3SuMKCa.net
Mマップはどうにもしてくれないんですか?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 21:52:44.90 ID:VM7/xYtmp.net
>>172
前向きすぎだな
弁護士は前のマップに対して動くってだけで、類似サイトに行動を起こすとどこかに書いてある?
前のマップは予定額も集まらなかったし、ファンディングの締め切りまで何も動いてなかった
まあ何も動いてなかったわけではないけど、もっと進展してると思ってたよ
あの弁護団が対サイト側の抑止力になっちゃってるよな
個人が法的な行動も起こしにくくなってるし、金も集めにくくなってる

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 22:01:51.05 ID:JQf/4bBYd.net
>>176
確かに書いてなくて自分に草生えるわw
だからだまされんだよお前はって張り倒したくなったww
二の轍を踏むのは割と凹むなw

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 22:19:30.78 ID:y0912DWx0.net
+で今頑張っている悪趣味なチョッパリ

TZJaRmTD0 0v9G6IaK0
A/cwDT+D0 WzyEQWa00
X+ZNNuN20 ←休憩中?w
fSirw0ZJ0 TwjW0BRg0
K2Y+LSTb0 AauYxpfh0

煽り飽きてきたのか脳汁必死コピペはじめた
ナマポTZJaRmTD0さん

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/23(土) 22:24:21.99 ID:JQf/4bBYd.net
X+の人はアホの子なのかなってちょっと思ったな。
あまりにも稚拙すぎて。

被害届、よほど嫌なんだろうねぇ。
相手方が嫌なら出したほうがいいんだろうなぁ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/23(土) 23:50:56.69 .net
生活板にまで再登場どんだけ暇かよ
Y0l3CKNz0 ≒ 0v9G6IaK0←+

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 07:52:59.42 ID:yMusiuVXK.net
ID報告して何になるん?

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 09:51:40.39 ID:kMRZ6L480.net
ネコさん情報では官報の更新が無い日は
過去分に掘り下げて破産者データをどんどん追加していってるらしい

個人情報保護委員会をダマせるって気づいてからは
マップ屋は無敵だな・・・

もう削除料金の1万円を支払って削除してもらった人いる?

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 10:29:42.88 ID:xtzsir3Mp.net
サイバー犯罪でも通報しよう
特定の地域の警察だけじゃなくて47都道府県全てで通報するのもいいかもね

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 13:58:08.28 ID:BhXQ0tCK0.net
>>182
><質問>掲載されている住所や名前は削除してもらえますか?
<回答>いいえ。掲載されている住所や名前は、実在する人物や組織と関係ないので、削除に応じかねます。


そもそもメールフォームも無いのにどうやって削除依頼するんだって話

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 14:24:09.47 ID:q+N68aPu0.net
>>184
削除の料金で金儲けしてるのが破産DB
マイニングで金儲けしてるのがMmap

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 14:29:36.63 ID:ks//VBVu0.net
>>184
住所も人物も実在してないと言いつつGoogle Mapsにピン立ててるしね。

フィクションとか偶然の一致とか書いてるけど
裁判になったら違法行為の言い逃れとして
悪質性が高いと判断されるだろうね。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 14:39:11.97 ID:q+N68aPu0.net
フィクションとか偶然の一致とか、この言い逃れ方
過去に前科あったよな、たしか会社の悪口掲示板みたいなの

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 14:45:58.65 ID:K9MODQZC0.net
>>187
あ!

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/24(日) 15:17:19.05 .net
Fc51HXw
本人降臨おつ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 15:29:01.99 ID:yMusiuVXK.net
>>189
お前の無駄なレスが邪魔なだけだよ
貴重な話題のレスを見にきているのだからな
無駄なレスでスレを消費しないでくれ。ID消してるお前こそ本人だろうが

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 15:49:12.01 ID:wCYlOe0ld.net
>>187
メーディヴァメディヴァメーディヴァ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 15:54:39.48 ID:my0wm/S50.net
バニラって強烈。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/24(日) 18:22:39.06 .net
>>190
浪人ぐらい買ってくれば?w

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 18:36:45.61 ID:yMusiuVXK.net
レス向けんな屑野郎

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 19:30:54.28 ID:AQgWaZmkp.net
告発24に前のマップの疑いの人が載っててそこのレスが興味深いんだけど、どう思う?

共用サーバーのIPが、たまたま破産者マップのサーバーで利用されていたさくらインターネットのIPと同じだった

ネットに疎いんで、これの可能性はどのくらいある?客観的にみて教えて

あと、名古屋がどうたらこうたら

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 20:18:31.91 ID:JwVNvJkK0.net
>>195
可能性は限りなくゼロに近い

係長理論では偶然が一致することは稀によくあるからすべて破産者が悪い

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 11:13:31.01 ID:CMgQ92vy0.net
てすと

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 12:05:45.77 ID:It6dy9AeH.net
youtubeで高橋ですと自称作者を名乗っているやつ。

弁護士に特定依頼をした。経過があればまた書きます。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 12:09:21.26 ID:qr6HqO5q0.net
>>198
ばかか?色んな事件に犯人名乗ってる奴やん。
他の動画見たら分かるやろ?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 13:02:15.76 ID:9deLSFHUH.net
>>195
むしろその告発24ってサイトの運営者。マップ作者と同じ匂いがプンプンする
告発と称してるが誹謗中傷の温床になってるだろ
「じゃあなんで自分の情報消さないんだ?」って疑問もあるが・・
ただいつ自分が(中傷の)被害者になるか分からないって意味ではそのサイトの方が凶悪

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 19:22:28.97 ID:DTDTk3TO0.net
犯人が未だ捕まらんとはどういう事だ
腹が立って仕方がない
警察が本気出したら3日で捕まえられるだろ!

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 20:42:15.50 ID:+cPrLx8i0.net
これ検索で出てきちゃうのはまずいだろ。GoogleさんはEvilだな。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/26(火) 21:49:38.09 ID:r4TRAWMC0.net
ネットの悪意と戦うというポリシーのもと
ボランティアでIT活動家のネコさんがあそこまで戦っているのを見て
お金を集めた弁護士さんはなんとも思わないんだろうか?

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/26(火) 22:10:51.28 .net
このメガネマンが容疑者として
ご家族(親)とかはご健在ではないのかしら?
あるいは確かに容疑の確証は無いにしても
小学〜高校までの同級生とか見つからないものなのかしら

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/27(水) 01:23:30.81 ID:xcOnuunH0.net
monstermapも凄いが
hasandbは内容の詳しい上、破産者からも金取る

こんなビジネスが、まかり通っていいのか?
hasandbの管理人は左うちわで、ウハウハだよ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 09:59:26.35 ID:MySBcHAVa.net
>>205
更新8日で止まってるけどどうしたのかな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 12:12:57.79 ID:grTK9xEWd.net
>>206
アクセスさせようとしてもムダムダw

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 15:22:25.86 ID:dzAkm9UG0.net
あちゃー
遠藤係長捕まったかな
ここまで煽り来ないとちょっと驚く

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 21:18:03.17 ID:2wsIec4d0.net
ぬこさん、松平議員、皆さん、ありがとう
本当にありがとうございます

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 21:28:33.34 ID:mAmd09oZD.net
>>209
何があったの?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 23:02:00.47 ID:8c0duPpad.net
消去法的に今回のマップ終わったな。
少なくとも日本の法律的上合法とは看做され得ない。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 23:33:01.69 ID:2wsIec4d0.net
>>210
今回の流出の件もふまえ個人情報保護について規制強化されるようです
皆様ありがとうございます

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/29(金) 23:43:21.36 ID:+zGRyFnwd.net
>>199
警察の捜査撹乱は犯罪じゃなかったけ?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD9f-/K70 [49.103.155.119]):2019/11/30(土) 06:56:11 ID:ZM5vjUzqD.net
>>212
よく把握できてないけど、とりあえずよかった。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp33-jDGV [126.33.183.13]):2019/11/30(土) 07:06:55 ID:R2CG21Dvp.net
規制強化だけで喜ぶのはまだ早いと思うんだが…
匿名の相手を捕まえられないと意味ない
規制だけは強化しました。ただ相手の特定は出来ません。そう言って何もしなそうなのが役人

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 08:42:26.30 ID:FqLk1GtH0.net
松平議員のツイートを拝見しました
オプトアウトでの破産者情報流出懸念に対応していただけるようになった事、
個人情報保護法制度改正大綱(骨子)に個人データの第三者提供時・第三者からの受領時の記録を載せられたご本人が開示請求できることとするなど本人の実効性の関与を高めること、法人処罰規定に係る重科の導入の見直しなどが組み込まれてました
来年の改正で本決まりになるかはわかりませんが、今後は同じ辛い思いをする人が出ないことを願います

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 09:02:01.42 ID:yAN7sN5UH.net
>>215
同感。この程度なら、役人の手を打ちましたーってアリバイ造りにしかならないと思う。
法案が骨子を上回ることなんて稀なんだから、もっともっと踏み込ませないと。
官報自体の見直しに言及させる必要もあるし、忘れられる権利の話はどうなったの?って感じ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 09:04:03.52 ID:8K/Q9G9e0.net
>>216
このIPの奴の書き込みはmiwaとかいう奴かな?

オプトアウトとか関係無くて、破産者情報の要配慮個人情報の指定、
発信者不明の個人情報漏洩に対する調査機関の設立と対応とか、
ダイレクトに対応してなくて、役人が適当に宥めるための言い訳言って
それを受け入れたようにしか見えない

現に漏れてるモンスターマップ対応とかを有耶無耶にしたいんじゃないのか?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 09:08:11.48 ID:+W7WwZQWD.net
弁護士の資格も持ってるんだね

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 09:38:00.83 ID:LethRVtC0.net
>>218
いいですね、具体的な案で。
前者は全青司も提案してたけどやるべき。少なくとも一定期間を過ぎたものは含める(=ネット官報から削除)等、やり方はいくらでもある。
後者も天下り先が増えて役人も嬉しいだろうし、良いと思う。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 21:02:47.92 ID:RLUSEMrxd.net
>>218
いい案ですね。ぜひ委員会に意見を提出しましょう!
この骨子は今回のような違法サイトへの対応としてはちょっとズレているように感じます。
このままでは何も変わらずに決まってしまいそうです。インターネット官報の在り方についても見直していただけるようみんなで意見を出しましょう!

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 21:09:46.46 ID:MzyQ4lOnK.net
インターネット官報が一番のネックだから、これが規制されないと意味ない
図書館で官報を見る場合も、閲覧するのに身分証明の提示が必要になるとかしないと、愉快犯は防ぎ切らない
まずは、規制突破してまでマップ作成する奴を減らすのが先決
閲覧が自由だから、こんな有り様

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 22:28:15.36 ID:qHlqEubFK.net
現段階だと
日本ソフト販売みたいなオプトアウト届け出してやっている業者への対応を厳しくする程度しか
実効性が担保されてない感じかなぁ
日本ソフト販売って当然オプトアウトでやっているんだから、情報削除を"無料で"受け付けるんだよね?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/30(土) 22:31:07.47 ID:/ZzaRA/E0.net
インターネット官報をやめるってのは時代に逆行しすぎて無理筋じゃね?
帰化や破産なんて官報に載せるのやめるほうが流れとして自然だと思う。
横浜ベイスターズのラミレス監督が帰化したとき住所バッチリ載ってて、まあそういうルールなんだとは思いつつもなんだかなあと…

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/01(日) 01:00:42.63 ID:3zN0e6q60.net
>>223
ホームページにある様式をダウンロードして、保険証のコピーを添えて郵送で申請すると無料で完全に削除するとのこと。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/01(日) 01:44:57.37 ID:RMuVE+KeD.net
ガソリン撒いてやればいいんだよ

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/01(日) 23:15:37.10 ID:BW2yIhxK0.net
https://twitter.com/ko_matsudaira/status/1200325190523056129
ねこさんの突っ込んだ内容、すごいなぁ
情報社会の中でネットでの秩序を守らせるっていう発言は政治家でも弁護士でも多いけど
この人は本物だな
(deleted an unsolicited ad)

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa23-FnjN [106.180.21.175]):2019/12/02(月) 06:58:36 ID:iqRZs4V0a.net
hasandbを使って元野球選手を特定したスレがまとめサイトにあがってる
恐れていたことがおこりつつあるね

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa23-FnjN [106.180.21.175]):2019/12/02(月) 06:59:42 ID:iqRZs4V0a.net
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5133929.html

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f32-njjd [118.1.137.150]):2019/12/02(月) 08:36:39 ID:nmT8Q6so0.net
>>228
>>229
元野球選手ということは今は一般人でしょ?
まとめサイトでもこんな風に画像付きで
破産者個人を特定して記事にして拡散すると
プライバシーの侵害や名誉毀損になるんじゃないの?

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK93-suKq [Fc51HXw]):2019/12/02(月) 08:38:51 ID:/Xh/gQA5K.net
嬉々と貼り付けて拡散の手助けしている奴も同罪だろ
馬鹿じゃね

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-axFW [49.98.140.182]):2019/12/02(月) 10:39:23 ID:I/mJ++2Bd.net
ガラケー女事件みたいに
まとめサイト管理人を訴えて欲しいな

真実(多分)ではあるんだろうが
公共の利害に関するとは言えないだろ、こんなん

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/02(月) 11:32:18.80 ID:/Xh/gQA5K.net
>>232
ガラケー女事件なら、まとめサイト管理人だけでなく、広めた奴ら全員訴えて欲しいね

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/02(月) 12:20:08.65 ID:YjKN0tVsd.net
ぬこさんすごいな
骨子の盲点に気づかずぬか喜びしてしまった
さらされた人を守るのではなく、さらした方をくぐり抜けさせるための改正案だったか
係長もそうだけど、今回のサイト管理人も上級国民の身内か何かなのか?

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/02(月) 13:41:27.69 ID:++54xYop0.net
過去をどこまで遡って公開するつもりなのかな
やっと穏やかな生活を手に入れたのにもう終わりか
こんなことなら破産なんかせず死ねば良かった

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/02(月) 14:39:20.75 ID:rgKbkUIgd.net
モンスターマップのサイト管理者は、多分捕まらないとたかをくくってるからあそこまでできるんだろうな。
防弾サーバーを使ってるらしいから、きっとサーバ操作はVPN通してるし、多分メルアドはスイスの匿名メールも使ってる。

でも匿名サーバ運営にビットコインでの支払いは避けられないから、そこの入出金履歴で追跡できるだろう。
たとえミキシングやモネロ等の匿名通貨を間に通していても最終的には分かる。(時間をかければ解読可能な暗号化方式なので)
アメリカのサイバー犯罪者はそれが分かっているから、現金化の際はわざわざホームレスの飛ばし口座で現金化してる。

もしモンスターマップの管理者がビットコインの入出金に個人口座を経由してるなら必ず捕まえられる。
(匿名通貨の分散台帳は暗号化方式を解読した瞬間、数年前の過去に遡って全部分かるようになっている。非匿名のビットコインなら最初から分かる。履歴は載るのでAIで追跡可能。)

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/02(月) 19:19:18.41 ID:k4rGsd+t0.net
Monsterもhasandbも違法性は明らか。
破産者マップのとき色々な弁護士も同じ見解。
海外サーバーだから犯人の特定は難しいのか?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/02(月) 19:40:30.06 ID:KQyVw2lAd.net
>>235
ちなみになんで自己破産したの?理由は?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/03(火) 06:18:46.48 ID:cHfInA3Jd.net
>>200
告発24は矢野さんじゃなかった?
そんなことしないよ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/03(火) 06:53:20.61 ID:qlqD3Sgi0.net
告発24なんで閉鎖されたんだろ?

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f32-njjd [118.1.137.150]):2019/12/03(火) 08:02:05 ID:nStJ3bXS0.net
>>240
お母さんに聞いておいで

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/05(木) 12:25:42.31 ID:PHEASBEFM.net
>>237
みんなそこから話が進まないんだよね。弁護士が怒ってるとか、違法なのは間違いないっても最後は違法かどうかの判断は司法だからね。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/05(木) 16:21:41.51 ID:w7MiJQLKM.net
犯人は防弾サーバー使っているから犯人も認識しているはず。違法性がないと本人が思うなら海外でなく日本のサーバー使えばいいのに。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/05(木) 20:36:17.16 ID:nFasALsr0.net
日本の警察も弁護士も届かない場所でやるから意味があるわけさ。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/05(木) 20:50:08.57 ID:7gu3JiPp0.net
届かないといいねえw

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/05(木) 20:59:11.15 ID:gdkfgKy1r.net
モンスターマップを攻撃してる人が居るんだな
頭悪い俺からしたら凄くカッコいいな

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/05(木) 23:17:36.96 ID:TyURbaDA0.net
借金板の法務局の件。
犯人が超能力者でもない限り
誰が何を法務局に相談したかなんて
わかりっこないでしょ。
相談するだけでもしたらいいじゃん。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d9d-MVf8 [126.120.161.99]):2019/12/06(金) 00:50:04 ID:XqlKkZ6V0.net
ユーロ圏みたいに忘れられる権利もないから、グーグルも何も対応しないよな。
俺は破産者マップのとき検索結果の削除リクエスト送ってみたけど、テンプレみたいなメールきて
あっさり拒否られて終わったわ。
破産者マップの判決も出てないし、弁護士も金にならない案件は動かないだろうしな。
周りにバレ出したら海外で働くことも検討したいわ・・・。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/06(金) 22:05:36.95 ID:CDQnUZY40.net
HD神奈川県…て

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/06(金) 23:00:16.88 ID:dvMl2HL7K.net
仮想通貨のマイニング仕込んだ時点で終わりでしょ

いわゆるホワイトハッカー逹を敵に回す事になるからね
ぬこさんとかより凄い人達が何人も動く事になるよ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/07(土) 12:39:40.03 .net
本日の
J1i7qbBLp ←こいつはP2使って何回同じこと書いてんだよ
aOjqE69X0

わぁ本当だ2レス続いてた
さぁID並べられるのイヤなんだろ書きに来いよ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/07(土) 21:37:07.43 ID:Bdz1Hwqb0.net
ネコの人、ありがとうございます
本当に感謝です

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d9d-7yfB [126.168.37.96 [上級国民]]):2019/12/08(日) 08:33:03 ID:aFZecEPf0.net
>>252

借金板で暴れてたjpg貼りまくるキチガイの手口とネコさんの手口全く同じだもんね。

やっぱり犯人5ちゃんねるに入り浸りかwどれだけ自己顕示欲強いんだかw

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/08(日) 08:59:06.91 ID:RlFeP8yFd.net
>>253
ネコさんの解説してる手口

の間違いだよね?

ところでdbの方は削除に金要求してるし、脅迫とかなんかで捜査してるんかな?

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 12:30:33.95 .net
【移籍】自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573884035/

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/08(日) 12:35:50.18 ID:QMI8nHm30.net
fFKAVYKm0

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/08(日) 21:34:58.61 ID:0PCEMUFQa.net
>モンスターマップもCDNにCloudflareを使っている。

>たしかめ方
>手順1.モンスターマップのIPアドレスを調べる。
>Windowsのコマンドプロンプトから次のようにやるとIPアドレスがわかる。
>>ping monstermap.org
>結果、104.28.15.213 と表示される。

>手順2.得られたIPアドレスの所有者を調べる。
>Googleで "104.28.15.213" を検索する。" "で囲むこと。
>結果↓
https://cloudcactuar.com/ip/search/104.28.15.213
>Cloudflareとわかる。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd32-FUwD [180.34.1.142]):2019/12/09(月) 03:40:07 ID:NIviCtpT0.net
破産者マップもクラウドフレアの無料プランだったっけな
相変わらずケチよのう

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/09(月) 07:52:56.37 ID:cWtzKc530.net
>>257
今頃なに言ってるん??

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/10(火) 07:22:29.58 .net
szgwVXpxH TBBN3Kg60 scxJRChp0

逆に必死過ぎて安価間違ってるし
誘導必死だねコピペ乙だわ
もう辞書登録とかしてそうw

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/10(火) 09:12:48.51 ID:vilhRhPZr.net
もう誘導してもしょうがないから
放っとこうぜ
単発煽りと画像君だけになるのも見てみたいw

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM75-Wxiw [36.11.224.97]):2019/12/10(火) 14:59:20 ID:w1W3YuJNM.net
あっちに劇団員さんを隔離できたからおk

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/10(火) 18:14:29.62 ID:Y8+pSFGjM.net
あっちってなんぞ?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/10(火) 22:30:40.66 ID:HQXCCY+k0.net
誘導厨必死だが何の効果も無いな
向こうは過疎スレだがむしろこのスレは活気がみなぎってる笑

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/10(火) 23:22:10.71 ID:qwtDyv1h0.net
>>264
誤爆してやんのw
いつも来てた東海さんやなw

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 02:45:17.24 ID:0vmqh2rp0.net
一場をさらして何が楽しいのか。
ヤフーニュースでも出所の詳細がないけど、
これは発信者を特定できない痒いところか?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 18:28:26.59 ID:CnCrUbwS0.net
違法サイトはいつまで放置されるんだ?
どんどん被害者増えてきてるぞ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 19:58:32.22 ID:xX9rvzlId.net
防弾ホスティングで鯖立ててる臭いから追跡は難しい
漫画村も同様だったが、あっちは広告貼ってたから集金口座で足取りを掴めた

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 20:48:20.54 ID:8LBUPEPTD.net
って自分に言い聞かせて安心感を得てるの?

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 21:39:43.26 ID:xX9rvzlId.net
時間かかるだけで海外の裁判通せば開示はできるよ
とにかく時間がかかるだけ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 22:15:35.75 ID:ZajPR1Uy0.net
こちらにどうぞwww

【移籍】自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573884035/

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 22:16:24.57 ID:ZajPR1Uy0.net
間違えたわw俺が誤爆してどうするねんwww

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 22:27:27.78 ID:zTI09Z490.net
>>272
もう誘導しないで良いんじゃないの?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 22:33:58.54 ID:QeVMV3Jl0.net
誘導君の成果は出てるよ。
誘導君、いつもありがとう。
でも無理はしないでね。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 22:35:12.52 ID:zTI09Z490.net
誘導くんありがとう
画像くんに負けないで!

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/11(水) 22:38:13.77 .net
>>272
ちょっとかわいいと思ってしまった乙っす

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/11(水) 22:48:19.76 ID:5YoVkTXHH.net
告発24また復活してるな
破産者だけでなく誰でも「(自称)善意の告発者」
の餌食になる可能性があるって意味では正直破産者マップよりタチが悪い

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/12(木) 18:30:34.60 ID:A7BUtMbK0.net
犯人は無職なのか?毎日更新して。
犯人の親を見つけたほうが解決早いかな?

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/12(木) 19:04:09.70 ID:LBk32ap+a.net
>>278
マニュアル更新だと思ってんのおめでたい

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/12(木) 19:05:03.52 .net
告発24に掲載されてた遠藤さんの記事はまだあるの?
犯人本人より、親族見つけるとか
中高同級だっただの卒アルでこいつ知ってる的なチバケンマみたいな流れできたらよろしい私刑かと

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/12(木) 22:08:47.83 ID:2gBt0MC50.net
あるよ!

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/12(木) 22:53:18.59 ID:A+4CYoNma.net
>>280
>>281
どれのことなの?
URL教えて

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/12(木) 23:07:14.92 ID:KAZjmBE2K.net
告発24に晒された人が事実無根なら
それこそ、ガラケー女に間違われた女社長みたいに民事起こせば良い

少なくとも今見る限り、類似サイトについてはサイト名書いてないから
この件に関しては被害者には火の粉が飛びにくいよう配慮されているし
個人的に今時点で告発24に対してどうこうする事は考えてないし
日本の司法は割と利害関係にない第三者が介入しにくいし無理

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 00:09:28.35 ID:3c5A+h92H.net
告発24 例の名前(名字のみ)
でググれば出てくるだろ

てかコメント欄の弁解は本人?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 04:45:28.15 ID:n7JtbT4i0.net
>>283
破産者マップに掲載された人が告発24に載せられて更に中傷される可能性もあるのでは?
簡単に民事起こせばいいって言うけどあのサイトもログ保管してないし多分防弾サーバーも使ってるでしょ
無理無理

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 04:55:34.60 ID:fy4b7rah0.net
告発24は一応、通報しておいた。
閉鎖されるかどうかはわからんが。

告発24はここで晒された後に
一度閉鎖してるんだよね。
おそらく通報されたんじゃないかな。
今のは新しくドメイン取り直してるから。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 09:31:06.66 ID:lKQ5q0V8M.net
告発24に、破産者マップの運営として名前載ってる
嘘か真か知らないけど、怖い世の中になってきた

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 19:24:15.61 ID:s8KCfTl+0.net
停止されないのな
もう無理なんだろうか?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 19:30:29.02 ID:pXwy7PCN0.net
一回閉鎖したのは何だったのかな

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/13(金) 21:57:15.57 ID:4HUmqzXYM.net
全社員検索してる人事部がいるだろうな
出世は望み薄や
悲しいから酒でも飲むか
縁談も無理かも

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 02:59:36.43 ID:U6VnXmL00.net
↑病院行け

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 08:50:05.63 ID:jP0WlLIz0.net
>>290
心配せんでも人事部が有るような会社はフィルタリングのシステムで弾かれてるわw
社内からこんなサイトにアクセスして情報漏洩なんかしたら目も当てられんからなw

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 09:40:29.20 ID:8j4yRag90.net
あっちで誘導君が頑張ってくれてるけど
こっちも単発が湧いてるし、もう無理だと思う。
犯人はここを見てるだろうから被害者同士で
情報交換もできないし。

被害者同士で話し合ったり情報交換するなら
専用のSNSが必要だと思う。
本当に被害者か否かの選別が難しいけど。

事情があって訴訟できない人もいるから
目的は集団訴訟に限定せず被害者なら参加自由。

ある程度の人数が集まったら有志を募って
集団訴訟したり被害者の会を結成して
行政や企業に発破をかけてもいい。

個人でチマチマ通報するより集団の方が
行政や企業に与える影響力が違うし
今後もし類似サイトができても
迅速に対応できるんじゃないかな。

借金前スレのNjallaに袖の下を渡すという人より
こっちの方がまだ現実的な提案でしょ?www

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 12:09:48.20 ID:gQfBwUeN0.net
破産者の定義。破産法 第2条 第3項より、「破産者」とは,債務者であって、
第30条第1項の規定により破産手続開始の決定がされているものをいう。
これが係長のころから感じていた違和感と疑問。
マップ見てる奴らは気にせずに全員を「破産者」と設定して騒いでるようだが。
殆どがイメージ&感情論と穴だらけの知識によってつくられた設定。
ある意味、係長の事件以降「破産者」が造語のようにさえ思えてくる。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 12:15:56.32 ID:gQfBwUeN0.net
>>290
あんなサイトだけで即断するようならそんな会社ダメだ。
最低でも本人に確認するでしょ。そして聞かれたらNOと言えばよい。
身分証明書に載ってないのだから「破産者」でもないし、職業制限もない。
ただ過去に破産経験があるだけで扱い変わるようなら労基に駆け込もう。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 13:09:38.80 ID:jP0WlLIz0.net
>>295
破産経験ないのも一緒くたに破産者扱いされてるからなw十分名誉毀損案件w

>>294
単に法的に債務整理したと言う事実だけで破産者扱いだもんなw

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 13:11:11.31 ID:kuzp+0zMd.net
見たとして、担当者が「アングラサイトで名前を発見したのでこいつは罷免されるべき」とか言い出したら、即日そいつが糾弾されると思うよ。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 13:11:59.90 ID:kuzp+0zMd.net
破産者、個人再生者を指してるとかおいといて、「モンスター」と言ってる時点で相当な名誉毀損だけどな。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 13:21:25.89 ID:jP0WlLIz0.net
>>297
仕事中になに見とるねん!って見てた本人が懲戒対象w
不正な通信が引っ掛かって更に懲戒処分w

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 13:31:26.79 ID:4IL2Jh1GK.net
よく言われる例だけど
太ってる人に「デブ」と言ったら成立するのが名誉毀損だからな
それでどれだけ賠償金取れるかは置いておいて

なので、係長相手にも本当はenjinみたいな集団訴訟を期待していたんだけど
一人が少額でも×100、×1000なら、って意味で

なのに、被害対策弁護団は数人確保したら、早々に原告募集打ち切るし
まあ、あんまり人数多くなると原告の方向性の違いとか、居住地の差からの打ち合わせの大変さとかあるのはわかるんだけどさぁ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 15:32:33.09 ID:gQfBwUeN0.net
>>296
>>299
そう思う。というか嘲笑されると思う。アホか?お前。と。
想像してみて、「あいつ破産者です!モ〇スターマップに載ってました!」
言いながら指さす先に例のサイトのトップページ。バカバカしくて笑えるよね。
ましてや会社の経営者に近づくほど破産や倒産という物が身近にあるのだから、
それをバカにするような態度とる奴の方が評価下がる可能性は全然あるよ。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 16:19:11.25 ID:LaIF9wUo0.net
正直会社で見てるやついると懲戒ものだと思うよ。
マイニングスクリプトはウィルスと検知されて情シスに通報が行って、見てるサイトは把握されるだろうし、
ましてや脱法、違法コンテンツの内容や情報を業務に持ち込むなんてご法度。
官報まで遡って、官報をソースにしたと言いはったとしたても、その過去のデータを何故ピンポイントで出せたかは必ず聞かれるだろうし、言い逃れはできんだろうね。
官報検索はそういう目的のために使うなと書いてあるんだから、官報検索せずに気合で紙の官報から調べ上げたって設定にしないと帳尻が合わない。

そういう意味では、当初係長が言っていた公益性は完全に失われてる。
単に近所でヒソヒソするためのツールになってる。
それも、破産ってのがどういう行為かわからずにすべて断罪するような無知だったり民度の低い人向けに。

こりゃテロだよ。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/14(土) 16:47:20.55 .net
そりゃ作成者ご本人様の民度が低いから
仕上がりも閲覧者の民度低くても仕方がない

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 17:41:19.86 ID:weMYXa800.net
>>302
間違いなく業務外利用だからなw
流れるデータは分析してるから、ウイルスじゃなくても不正通信で間違いなく引っかかるしね。

こっちのスレはキチガイが近寄れないから真っ当な話に落ち着くよなw

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 17:48:13.46 ID:LaIF9wUo0.net
>>304
普通にひっかかるだろうね。
というかうちはマイニングスクリプト走らせたら即、外に出るGWに蹴られるようになって、5分以内に内線が鳴ると思う。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 18:11:36.02 ID:8Ue0BbiZM.net
これは新種のサイバーテロ
monster はマイニングを仕込まれ
dbは削除代にビットコ支払い

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 18:58:36.86 ID:tNZyYf/Nd.net
やってること完全に犯罪なのに数ヶ月もこの状態。
警察は何してるんだろうか。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 19:44:55.60 ID:4IL2Jh1GK.net
dbなんかはやっている事が完全に恐喝だからなぁ
さすがに被害届出されたら、警察も動かざるえないと思うんだが
モンスターもサイバー犯罪なんだが、日本のサイバー犯罪対策は遅れてるからなぁ…

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 19:53:29.02 ID:U6VnXmL00.net
どうなるのかなぁ
このまま越年か…

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 21:23:05.48 ID:5ge+cLNOM.net
ガイジはこっちに集まっとるんか

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:19:08.65 ID:n7zaaixvM.net
誘導元で話通じないのでこっちで聞くけど、その遠藤有人さんの住所ってわかってるんですか?
教えてもらえませんか?
とても興味があります。

その遠藤さんとここで騒いでいる人たちの今後が。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:27:41.17 ID:n7zaaixvM.net
せっかく誘導されてきたのに誰もいないんですか?

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:31:55.68 ID:U6VnXmL00.net
>>312
住所はわかってないです。
逆にわかってたら…恐ろしい

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:36:23.33 ID:n7zaaixvM.net
>>313
ほんならみんな引き続き頑張ってな
うまく特定できてても違っててもここまで騒いだらもう地獄やと思うけどな
また話題になったら覗きに来るわ

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:37:32.19 ID:U6VnXmL00.net
>>314
おう、また明日な!

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:40:13.40 ID:U6VnXmL00.net
ワッチョイ理解してんのかw

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/14(土) 23:42:30.68 ID:8j4yRag90.net
あっちはあっちで勝手に盛り上がっていて
こっちは急に真面な書き込みが増えてるwww

>>293はネタじゃなくて
警察や行政機関の対応を待つ間に被害者同士で
アイディアを出し合って自分たちでできることをやろう
という割と真面目な提案だったんだけどなー。

今年に入って行政や企業からのデータ流出が相次いでいて
今後もしかしたら別種の個人情報が晒される危険もある。
そのような事態に備えて被害者同士のネットワークを作り
法的対応も含めた対策が練れるといいと思ったんだ。

本当は弁護団が中心にやってくれればいいんだけど
アレはもう使えそうにないから被害者自らやるしかない。
被害者が集まってどんな結果を出せるかはわからない。
でも「被害者は泣き寝入りしない」という態度を
犯人には勿論、警察や行政機関に示すのが一番大事。
被害者が訴えなければ重要性や緊急性がないと判断して
警察も行政機関も対応を後回しにするからね。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6b8-9OKb [119.242.212.98]):2019/12/15(日) 06:18:30 ID:4Ss7G2Av0.net
意見を出してみては。
「個人情報保護法 いわゆる3年ごと見直し 制度改正大綱」に関する意見募集
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=240000058&Mode=0

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-mFh5 [49.98.140.190]):2019/12/15(日) 07:38:51 ID:DdIMOsGed.net
>>318
これはやるべき!ここで色々言ってても何も変わらないので、今こそ意見を出す時!
一人一人が動くことが大事で、数が集まれば何かいい方向に向かうかもしれない。
自分も出したけど、まだまだたくさんの声が必要なの
で、みんなで意見を出しましょう!!

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 12:35:05.85 ID:WNMw2ton0.net
だからね、個人情報保護法改正に意見を出すにしても
被害者なのか第三者なのかわからない個人がやるのと
被害者団体として意見出すのとでは行政機関に
与える影響(プレッシャー)が全然違うと言ってるの。

それこそ「ここで色々言ってても何も変わらない」。

例えばベネッセ個人情報流出事件が参考になると思う。
被害者の会のサイトがあるので検索して見てほしい。
本当は弁護団にこれをやってほしかった。

今回の被害者は自己破産や個人再生といった
デリケートな問題が絡んでいるのでできるだけ匿名性を
確保したい。あと間接的な被害者として家族が情報を
求めている場合もあるので配慮したい。

そういった話題を含めて被害者と相談したい。
勿論、良識あるオブザーバーの意見が貰えるのもありがたい。
ただ被害者が「そんなの必要ない」と思っているなら
こういう提案をすること自体が無駄になる。

ここは被害者も見てるだろうと想定して書いたんだけど
事件に関心のある第三者しかもう見てないのかな。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 12:35:11.80 ID:c7DuE2PVd.net
もう金払っちゃおうかな
何でこんな目に合わんといかんのだ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 12:58:12.47 ID:WNMw2ton0.net
被害者が結束して事態に対応したり
事件の進展がわからなくなると困る人物が
ここを見ていることはわかった。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 13:07:40.16 ID:aDu/S8Fk0.net
>>320
わかりますよ言ってることは、私も同じようなこと考えてたから。
でも状況がほんとに人それぞれで、匿名で連携取ろうとしてもなかなか難しいんだよね。
何かを立ち上げるならば、先頭に立てて、かつ信用できる人か団体が必要になるし。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 13:12:38.20 ID:aDu/S8Fk0.net
パブリックコメントに関しては、個々に出すことが無駄だとは思いませんけどね。実名で被害状況を参考資料として添えて出せば良いわけで。
私としては、弁護団や全青司が早めに意見を出してそれをHPで発表してくれて、それを支持します!って個人も意見を出すのが良いかなと思ってる。
弁護団はあんまり期待できないけど、全青司は今回も出してくれると思うから早めに発表してくれるよう個人的にはお願いしてます

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 14:11:13.02 ID:4aNZQxxaa.net
弁護団より青年司法書士会のほうが声明出したりして動いてくれてるんだ
再生、破産については弁護士業務だろうに

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 15:46:03.65 ID:DAXrSw6+H.net
>>323
ご自慢の弁護団にお金支払ったからあとは待つだけなのでは?

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 16:03:30.42 ID:q8O8CemL0.net
またあなたですかw

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 16:05:49.46 ID:1omfpeMX0.net
被害者同士で何とか交流できないだろうか

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/15(日) 19:21:56.55 .net
本番は無しの方向で//////

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 19:41:09.13 ID:FUTEsa4t0.net
このモンスターなんちゃらってところは幾ばくか払うと名前消してくれるの?

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 21:16:35.23 ID:WNMw2ton0.net
>>323
ベネッセ事件ではベネッセから詫び状が来た人が
被害者の会に参加できる条件だったそうです。
今回もそんな判別方法があればよかったのに…。

被害者確認と匿名性の確保、運営者の信用証明は
弁護士にお願いするのがベストだと思います。
ただこのような依頼を引き受ける弁護士がいるのか、
また弁護士費用はどうするのかが問題です。

団体結成に関しては被害者の匿名性を守ると同時に
被害者に経済的な負担を与えたくありません。
クラファンを利用するにしても運営側の信用性を
証明する必要があります。

他にも色々と方法は考えています。

>>324
誤解を与えるような書き方をして申し訳ありません。
個々に意見を出すことが無駄だなんて思っていません。
個人の意見は大事。
第三者にもぜひ意見を出してほしいです。
ただ、パブリックコメントは世間一般の声を
募るものなので、個人で意見を出すのとは別に
被害者共通の意見や要望を被害者団体が取りまとめて
陳情書や請願書にする方法もあると言いたかったのです。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/15(日) 23:25:20.26 ID:aDu/S8Fk0.net
>>331
良いですね、概ね賛成です。
SNSを使って、匿名で不安不信をお互いどこかに抱えたまま情報交換してる現状を打破したい、もっと足並みを揃えたいし、かつ個々の負担も低減したい、とずっと考えてました。
現状でもたぶん数人単位なら、お互い信用している繋がりを持つ人はそれなりにいると思います。しかしそこから先の広がりを作ろうとする程、難しさも段違いになってきます。ネット知識もなく怖いので見てるだけ、という人もまだまだ沢山いるでしょう。
まずは訴訟は置いとくとしても、被害者にとって有益な情報を安心して交換共有できるシステムが出来たら、それだけでもかなり違うと思います。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/16(月) 18:42:12.91 ID:DniXHYk70.net
前向きに考えた方がいい
破産者と分かった途端に態度を変えるブラックな会社や人物が炙り出されるって事でもあるのだから
俺は小学生時代の友達二人が破産者だって事が分かったけど
彼らに対する友情や信頼は昔と何ら変わらないよ

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/16(月) 18:54:47.33 ID:m3UMWWbfM.net
>>333
類友ってやつやね
素晴らしい

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/16(月) 19:48:00.67 ID:pwC0qGgF0.net
毎日覗きに来てんね

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/16(月) 20:56:22.18 ID:MqhqSGUHM.net
>>335
はい
誘導されてきました!

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/17(火) 09:27:32.53 ID:x8S8OqdS0.net
>>332
レスが遅くなって申し訳ありません。
賛成いただきありがとうございます。
私も被害者はもっと足並みを揃えるべきだと考えています。

被害者同士で情報を共有できる安全なシステムと
被害者かどうかの確認方法については
まさに被害者同士で秘密裏に相談したい所ですよねw

年末が近いので動きにくい時期ではありますが
個人の活動としてサイトでも作ってみます。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/18(水) 17:57:33.40 ID:u2Hm2xMgM.net
誘導くんによればこっちが本スレだったんちゃうん?
話題なんもないやん

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/18(水) 23:58:04.44 ID:T5F/kJk30.net
こっちが本スレになれば単発や画像君は来れないからね。
その意味ではこっちを本スレにしたかったかもね。

事情を知らない人は誘導君を荒らしだと思っただろうけど
それを含めて誘導君には誘導以外の効果もあったんだよ。

あっちはこっちのリンクがなければ存在に気付かない人多いから
今はこっちが知る人ぞ知るスレになってる。
だからこそ過疎だけどこれはこれで別に悪くない。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/19(木) 00:35:27.40 ID:y8oER51Q.net
いや誘導君は実はmap側の人間でここのIPとmap側のIPで…

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/19(木) 01:31:11.01 ID:Xv/yc77M0.net
>>340
マップ側のIPって何?
マップ側って被害者を煽ってる連中のこと?
このスレで誘導君だと確認できるIPは1つしか
見当たらないけどマップ側だと疑う根拠は?

もし仮に誘導君が貴方の仰るマップ側だったとしても
被害者に有利な働きをしてくれたことに変わりはないけど。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/19(木) 06:09:32.12 ID:9+LyrDp2d.net
なんか持ち上げられててこっ恥ずかしいw
少なくともマップ側の人間ではないです。

向こうは上手く過疎スレ一直線な感じになってきたので、
過疎+隔離としていけるんじゃないかな?
こっちはワッチョイあるから来にくいみたいだしw

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/19(木) 07:01:02.20 ID:ai2OXr3A0.net
また3月の記憶が蘇ってきて眠れなかった。
何で国は動いてくれないんだろう
もっとYahooとかテレビで取り上げてくれないと動いてくれないのかな?
望月なんとかからお金返してもらって、今回の件で動けないのかな

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/19(木) 07:58:19.86 ID:nbQwRY5X0.net
国が動いていない根拠は?
お金を返して貰う意味は?

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/19(木) 08:01:24.79 ID:ai2OXr3A0.net
>>344
国が動いてたらさっさとサイト閉鎖してくれるでしょ
望月なんとかにお金だけ取られたから返してもらって違う人に頼みたい

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/12/19(木) 08:22:06.96 ID:Xv/yc77M0.net
ワッチョイがあっても馬鹿は湧くんだな。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/01/05(日) 19:55:09.68 ID:3fsrP9eb0.net
今年は進展が有りますかね

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/01/12(日) 10:33:47.43 ID:mseOtSvB0.net
借金踏み倒した奴は晒して当然
晒され無い様 頭か体を使えって事だ

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/01/14(火) 10:54:03.36 ID:3mW+plQX0.net
hasandbに名前あがったら消えないの?

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H29-Erpp [210.161.134.38]):2020/01/14(火) 17:55:14 ID:4x86NcGgH.net
>>349
そのサイトが閉鎖されれば検索結果も消せる。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-Uzhn [111.239.180.19]):2020/01/25(土) 16:29:57 ID:zqDiF1Mxa.net
サイトを作った人物を特定することは、難しいということなんでしょうかね。
刑事でも民事でも、特定できなければ進まないでしょうし。
飽きてもらうのを気長に待つしかないといったところでしょうか。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa29-kXXr [106.180.26.206]):2020/01/26(日) 19:41:13 ID:n/t2Ajhoa.net
告発つぶれた?
久々見ようとしたら帯域幅制限を超えたとかでて見れない

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/01/27(月) 22:27:20.63 ID:epKWbg2o0.net
モンスターはまだ消えないの?

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMdd-BHDl [202.214.198.118]):2020/02/04(火) 23:10:27 ID:YtkBTy0fM.net
ここ生きてるの?

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf7-wi+b [182.251.43.233]):2020/02/21(金) 14:59:11 ID:Zif2IrQxa.net
age

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa57-0slO [106.130.137.184]):2020/02/23(日) 13:05:34 ID:6rbvFhn5a.net
このマップは危険。いずれ類似したマップがでる。
同じように官報を遡ればわかる帰化人マップや、
大島てるのような形で部落マップ、創価学会マップ、在日マップ、ネトウヨマップ、生活保護マップ、犯罪者マップ。どんどん広がりかねない。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK97-vdz3 [AQS3nHf]):2020/02/25(火) 16:50:25 ID:K54G9x8RK.net
罪償った犯罪歴は要配慮情報だから
国がもっと積極的に動く事になったんだろうがな

政治や司法(警察)が積極的自発的に介入するための法的根拠が微妙なのだよね
民事なら幾らでも提訴出来るが
海外鯖の契約者を提訴するというのはそれなりに経験ある弁護士じゃないと無理

まあ元祖破産者マップはサクラインターネットなので、開示出来てもおかしくはなかったのだが
唐沢もどきのネットに詳しい()弁護士に当たってしまったのが、な…

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-7OSh [124.145.10.69]):2020/02/25(火) 21:31:43 ID:5qo6RNgJ0.net
まあダークウェブ利用者がどっさり逮捕されたんだし、何らかの動きはいずれあるだろ。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba74-X91k [123.216.134.28]):2020/03/02(月) 04:06:12 ID:cVzQnLHI0.net
https://monstermap.org/

これは実在している名前なの?(´・ω・`)

総レス数 359
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200