2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏海笑の 目指せ!Bライフ経由まんが道 [第2稿]

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/13(土) 22:40:46.73 ID:abS6Uj2C.net
夏海笑<<自己紹介>>
58歳のバツイチ爺。44歳でサラリーマンをドロップアウト、マンガ家を目指すことにする。以来、14年間奮闘中。54歳で寝太郎さんのBライフに出会い、感動。秩父の山小屋で自分もBライフに入る。ちょっとだけ働きながらマンガを描いて、プロを目指すのが目標。趣味は太極拳(孫式)とラーメンとデカ盛り、特撮

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/13(土) 23:02:49.61 ID:abS6Uj2C.net
[夏海笑 基礎データ]

誕生日

生年月日 1962年1月30日
出身地 福島県 南相馬市 原町
居住地 埼玉県 秩父郡 横瀬町
家族構成 福島県の実家に母と妹

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/13(土) 23:07:16.32 ID:abS6Uj2C.net
[経歴等]

子供時代、母・叔母・祖母に溺愛され育つ
小学校高学年、クラス担任に嫌われる
中学時代、3年間不良グループのオモチャにされトラウマになる
高校時代、地元の志望大学の受験に失敗し東京の3流大学に進学のため上京
大学時代、授業にも級友にも馴染めず部屋にこもって読書して過ごす
大学卒業後44歳で南房総 岩井袋に引きこもるまでの22年間で6回もの転職を繰り返す
南房総在住の10年間、定時制高校臨時教員・ハローワーク臨時職員・認知症介護職員を経験
現在(令和2年6月)埼玉県秩父市 巴川オートキャンプ場にて週末夜勤アルバイト(月収約3万円)

30歳前後から10年ほどの結婚歴あり
30代半ば頃より運動神経がなくても強くなれそうな孫式太極拳を始める
ただし恵比寿の道場に何回通ったかは不明…ほぼ独習と思われる

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/13(土) 23:21:05.46 ID:abS6Uj2C.net
[マンガ作品]

「ソラの拳 第9稿」…2016年12月より自身のブログに掲載開始継続中
「ぼくはびんぼう」…1.私の現金収入/2.わが小屋にフロは無い (マンガ図書館Zに掲載中)
「ぼくはウミネコ」…別バージョンあり (マンガ図書館Zに掲載中)
「ぼくのBライフ」…1~24継続中 (マンガ図書館Zに掲載中)
「風の又四郎」…作者自身がダメ出し(未完)

(いずれも令和2年6月13日現在)

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/14(日) 12:09:24 ID:Gd9XS0Sr.net
http://www.natsuwarau.xyz/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/14(日) 18:21:46.97 ID:NxdcwRXd.net
夏海笑 Twitter

https://twitter.com/kmhorikawa
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/16(火) 14:04:39 ID:oGyP69F9.net
次は野球漫画でしたっけ?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/16(火) 15:09:46.79 ID:J7dW6i91.net
>>7
そう。ソラの拳10稿も続けるみたいだけど
夏海笑の野球マンガ..すごく楽しみです。
私は勝手に高校野球と決めつけてますが
男ばっかりのゴリゴリしたのだったり
ズバーンとかカキーンばかりじゃないことを祈ります。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/16(火) 22:39:05.93 ID:Tp+Ygils.net
フォークボールにはストーンかな?
ソラの続きも早く見たいなぁ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 19:45:46.37 ID:dpyzttSH.net
遅筆ですなあ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 20:45:57.55 ID:8Viv/K+L.net
月給三万週二日勤務という奴隷並の重労働を強いられているので漫画が進まんのです
時間があればなープロは漫画だけに時間使えてズルいな―アル中日記程度のは描けるのになー

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 06:03:58 ID:Sa4XUUk0.net
夏海のいうマンガだけ描いていられる生活とはいったいどんな生活なのか

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 08:28:21.81 ID:6wOW1lbD.net
もうすぐ年金貰えるから願いは叶うな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 08:49:40.35 ID:Sa4XUUk0.net
コロナ休みが始まった3月から73ページ描いたのかな
週休2日で1日1ページか

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 11:56:25.76 ID:4JU8U/nZ.net
>>11
そんなに条件悪いの?
土日勤務なら普通のバイトでも8万ぐらい稼げるよね??
土曜夜勤の実質週1勤務にしても少ないような。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 16:33:38.13 ID:JDJx/Ao2.net
夜勤中は暇だから別の事してる(それが何だったかは忘れた)と過去記事に書いてたから、
マジで居るだけのお仕事なんで普通のバイトの夜勤とは相場が違うんでしょう。
リーマン時代仕事中ゲームしてクビになるくらい熱意溢れる夏海さんなんだから金より楽できるかが基準かと。
ちなみに昼勤に入ってたが夜勤へ移された経緯があるけど理由は大体察しがつく。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 19:50:45.28 ID:rxzxGbU2.net
>>11
夏海先生の思考回路だと本当にこんな風に考えてそうw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 23:03:47.54 ID:Ylvs9dTi.net
仕事の絶対数が少ない土地にわざわざ移住しておいて、
仕事がなくてお金に困ってるんじゃどうしようもない。
頑固で視野が狭いとこんな人生になってしまうということだね。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/20(土) 07:08:11 ID:fmhq2zBl.net
社会人デビューしてすぐにバブル突入・奥さんと取り持ってくれる場と人が居る・Hさんとの出会い…

特に一介の漫画家志望者にノンフィクション漫画の許可貰いと段取りをしてくれたHさんとの繋がりは奇跡レベルだよ。
この人運自体はメチャいいと思う。性格と思考回路で全部フイにしてるだけで。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 20:51:45.16 ID:ECYgEekf.net
「このバカがあああああ」「バカがあっ」「バカだなお前」
この角刈りのオッサンには罵倒する際にバカしか語彙が無いのか。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 00:41:29 ID:I6sWWjlH.net
学ランの人はなんでいきなり崩拳使えるの?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 03:14:15 ID:XiBsjkRf.net
いきなり練化気神を習得してるより不思議でも無いだろ。しかも負けるんだぞ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 03:26:08 ID:G8KxY5Tc.net
こうなってくるとグローブつけてんのが滑稽だな

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 05:30:41.60 ID:NXKSghqe.net
なんかちょっと絵がうまくなってきたな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 08:00:38 ID:6yH/GOG2.net
月1回程度1,2ページずつあるかないかの更新なのに良く話わかるなw
この二人が何でだらだら戦ってるのか全然知らない

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 08:51:46.71 ID:WRGNdsgt.net
なぜかキックボクサースタイルでウロウロしているってのはシュールでいいと思うわ
細かいことは気にすんな!という全盛期ジャンプのような匂いを感じる

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 12:09:52.42 ID:IfpuOItF.net
崩拳ほほほほ...マジで笑える。
ヒドイにもほどがあるね
「今のうちに潰しておかないと!この次 ソラがああなったら もう止められないぞ!!」
ソラが止まらなくなるとどーなるというのか、誰にも解らない。
しかも次で最終回だというのに「また来る」とか言って去ってっちゃうし。
先生は「短くまとめること」が課題とか言ってるけど
長くても短くても良いし絵が変でも良いから
「何がなんだか分からないようなストーリーにしないこと」
から始めて欲しい。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 13:06:24.77 ID:G8KxY5Tc.net
AKIRAっぽい感じなのかな?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 13:14:40.64 ID:I6sWWjlH.net
学ランの人は、トーンは習得できていないのかな?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 17:38:19.58 ID:mV9O+dkG.net
よー分らんけど崩拳はモヒカンをあべし出来る程度の秘孔でトーンは無想転生なんじゃないの
ソラ神拳を極め大自然と一体になったつもりの危ない人だけが使える究極奥義みたいな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 17:59:31.32 ID:vRh5Qs4Y.net
要するに崩拳を極めると北斗琉拳の魔界みたいにトーンに堕ちてしまうのか
つまりキックボクサーはリュウケンポジションということか

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 19:34:48.33 ID:G8KxY5Tc.net
ソラの親父もトーンしちゃったんだよな?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/25(木) 19:03:41.20 ID:T0Vha2n6.net
夏海先生は第9稿に4年掛かったって書いてるけど、第1稿から考えたら人生の半分くらいはソラの拳描いててあの完成度って凄いな。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/26(金) 07:22:53.66 ID:aWK0/asa.net
遅筆度ならhunterhunterに勝てるな

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/26(金) 09:34:42 ID:xkjxVdB3.net
9稿であの程度の完成度ってすごいよ
はじめの何稿かまでは棒人間だったんじゃないか

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/27(土) 01:01:25.20 ID:PhSvgtIi.net
8稿、7稿を検索すれば新たな発見があるのかもしれないな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/27(土) 08:17:01.74 ID:XvY+gPaN.net
強い10稿を打つんだ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/27(土) 18:41:53.37 ID:6uhkgtF0.net
ぶっちゃけネーム(夏海は絵コンテと称してる)だから棒人間でも構わないし、
もっと簡単なネームで済ませてる作家も居るけど完成させる前提があっての話だからな。
ていうか昔から漫画描いてたみたいだけど完成させた作品あんのかな?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/28(日) 01:18:42 ID:sjLppDjj.net
絵コンテ
https://mosokansoblog.up.seesaa.net/image/n91-2.jpg

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/28(日) 07:34:19 ID:7BbpmSd+.net
それは漫画版ナウシカの一ページだから完成原稿
映画版ナウシカやラピュタの絵コンテ集が出てるから引っ張ってくるならそっちにしなさい
パヤオは小林源文が脱帽するレベルで絵が抜群に上手い&軍事知識豊富だから
絵コンテやスタッフへの指示ラフ絵であっても鑑賞に堪えうるレベルだけどね

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/28(日) 09:33:25 ID:J53EFe3P.net
夏海センセーは孤高の抽象漫画家なのです。
背景などを削ぎ落とすことで本質に迫るのです。
一筆一筆を削ぎ落とすことで読者諸氏に新たな感動作品を出来るだけ早くお届けすることが出来るのです。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/04(土) 10:41:33.88 ID:3oPbRDEJ.net
更新したようだけど、あれって誰からもアドバイスしてもらわなかったんだろうな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/05(日) 17:33:56.96 ID:C3SL/w4b.net
アースされてしまった

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/05(日) 18:20:26.16 ID:o6QCFZat.net
サヨナラ…サヨナラ崩拳

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/05(日) 18:51:01.49 ID:uETFxw2f.net
>名残惜しくて
チビチビ描いていましたが、ついに最後のコマを描き終えてしまいました
(/。 ̄、)シクシクシクシク


って、まだ絵コンテの段階で、何言ってんだ?????

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/05(日) 22:21:54.03 ID:o6QCFZat.net
絵コンテというのは完成させないための方便なのでそこは言わないであげて

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/05(日) 23:09:54.75 ID:C3SL/w4b.net
こんな感じの厨房のころ描いてたよなあ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/05(日) 23:34:45 ID:hQGOMqSd.net
>>45
www

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 01:02:08.22 ID:DRcfy/Ec.net
白目かハイライト無しの黒目だからどいつもこいつもキチガイに見えるんだよな。
いや実際言動がイカれてるんだけどさ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 07:03:32.05 ID:FWowjHlD.net
散々苦労して崩拳練習してきたのにドリルに負けたら2度と打つ気無くすわ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 07:24:40.47 ID:wAmLGd8f.net
しかも崩拳みんなできるというw

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 08:48:12 ID:/w59CaAw.net
俺たちにも出せるかもよ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 09:11:40 ID:eLaCdRBW.net
最後さ、ソラは歩いていくけど
二人はザン!で進んでるよね・・・
二人を止めることになるのかね?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 09:29:58 ID:NfYgHqqW.net
プリズン(牢獄)とかなんの意味があって英語にしてるんだろう…
アースとかも含めてルー大柴みたい

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 10:32:57 ID:wAmLGd8f.net
最後の方になってわりとまともになってきたけどなんで同じ10稿でクオリティに著しい差があるの?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 10:46:29 ID:G/Pycy2j.net
一心不乱に練習しないと崩は使えないと思ったけど、誰でもできる入門技だったの? でもトーンはアースしないと使えない? アースは難しくて、そして使いすぎると健康被害が出る?? 

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 10:56:10 ID:TokEeq4R.net
小学生が思い付きのその時の気分で描いてるみたいなもんなんだから支離滅裂なのは当たり前w

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 11:33:41 ID:G/Pycy2j.net
なるほどw でも2年中断中に練っていたと言っていたような気も。。。

あと地面に大きな穴が何個もできてるのは、何かの技の後遺症? 原因が分からなかったけど、川岸が環境破壊されまくって悲しくなった。。。 街についても歩道に穴が開くのかな?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 11:36:09 ID:G/Pycy2j.net
>>53
うーん ボクサーが復帰したら2人にも闇討ちするかも?
でもトーンを使わなければ見逃してくれる??
いずれ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 11:45:41 ID:WHLznFP8.net
地面に穴の技は踏み込んで反発力を拳に載せる練習だろね。ハリトーノフとかがたまに使ってた。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/06(月) 11:52:19 ID:G/Pycy2j.net
なるほど

では故意に穴あけまくりの練習をしていたのかぁ
エコと言いながら、マンガでは盛大な自然破壊演出もするんだね

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/07(火) 01:09:19.52 ID:iiKuakPH.net
いつも楽しみにしています。
うそこけどんだけ媚売ってんだよ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/07(火) 06:43:11 ID:DnbIn8uu.net
まるで4年かけて自分1人で捻り出しトーンしたかのような言いっぷりだけど、元編集のHさんのアドバイスとかは完全アース。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/14(火) 10:33:05.02 ID:gcP9Q2Ts.net
> 細分化され単純化されたライン作業が人間性を喪失する なんてことはフォードシステムの頃から言われているのであって、それから100年もたって今さら何を言っているのかと
> ちゃんとべんきょーせいよ大学生

親に学費払ってもらってロクに勉強しなかったバブルより、現役の学生さん達はなんぼか勉強していると思うけど。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/14(火) 12:14:24 ID:9JloQ4nL.net
なんでアダグチャばかりなのに、こんな目上目線なのw

Fラン中退、実家物置暮らしからの貴重なアドヴァイスなのだろうか

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/14(火) 12:16:18 ID:9JloQ4nL.net
これはカラアゲスレへのコメントだった

夏もカラアゲもカツヤも小屋とかBライフとか田舎ぐらしアピールだけど実家に帰るのはなぜかな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 12:51:15.77 ID:p2F7Nj+v.net
リコプティー誤爆www

しかも夏海の書いたものをからあげと勘違いして、更に誤魔化そうと追加の書き込みまでしてる。
腹いてーwww

あたグチャなのはお前だろwww

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 13:07:11.44 ID:dgncg52Y.net
>>67
↑コレからーげ隊長の書き込みだろ。

412 名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp75-4MKR) 2020/07/15(水) 12:56:33.40 ID:NDuGD40ip
夏海笑スレに誤爆のリコプティ

お前は本当に暇なんだな。

最高に恥ずかしくて、こっちの顔が赤くなったわw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 13:46:01.66 ID:dgncg52Y.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dame/1582612507/l50

0921 名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp91-TAYW) 2020/03/15 00:26:54

>>920
リコプテラが邪魔しなければ今頃は世界的名作が出版されてたはずなんだよ。
このクソッタレ!

ID:Gmh4GgKWp(3/24)

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 19:01:44.41 ID:p2F7Nj+v.net
>>69
なんで目上目線なの?

www

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 20:16:06.61 ID:dgncg52Y.net
そりゃー隊長殿ですから…

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 22:52:40.10 ID:p2F7Nj+v.net
>>71
夏もカラアゲもカツヤも小屋とかBライフとか田舎ぐらしアピールだけど実家に帰るのはなぜかな

お前誤魔化そうとしてこんな書き込みすんなよ。
読むたびにコッチが顔真っ赤になるだろwww

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 22:57:44.05 ID:dgncg52Y.net
>>72


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/15(水) 23:37:51.86 ID:p2F7Nj+v.net
>>73
なんでアダグチャばかりなのに、こんな目上目線なのw
キリッ

腹いてーwww

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/16(木) 01:38:46 ID:DybAxY1R.net
元気そうで何よりですw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/16(木) 08:10:56.02 ID:1Z7aNWSz.net
からあげと夏海先生が連絡取り合えば、夏海先生に荒らしと呼ばれてるコメ主が特定されるかも知れないな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/16(木) 22:44:02.10 ID:DybAxY1R.net
そういえば次回作は野球漫画だったような
そろそろ公開か? 

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/16(木) 22:50:51.65 ID:3PmcM4g/.net
からあげ隊長はこのスレを見るな!コメント投稿もするな!迷惑です!

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/17(金) 06:54:03.73 ID:T8SLrCOh.net
リコプティはからあげだけじゃなくて夏海にも粘着してんのか。

こりゃいけしかの座標バラしも本当かもしれんな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/19(日) 14:22:18.38 ID:ZKxakxMN.net
https://livedoor.blogimg.jp/natsuwarau/imgs/a/7/a7b1bbc7-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/natsuwarau/imgs/3/c/3c0a7e7b-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/natsuwarau/imgs/7/e/7ec4b07c-s.jpg

なんでほほほほ崩拳?って言ってた人が次の週で当然のように崩拳使ってんの?わかりにくいけど実はギャグシーンなの?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/21(火) 12:25:07.67 ID:Gu5tOsuf.net
更新しないな。ドリルに負けたキャラに感情移入しすぎて燃え尽きたか。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/22(水) 22:32:59.02 ID:yCALIcZ+.net
あの仕上げは斬新だな。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/23(木) 16:38:35.90 ID:xlNJVheH.net
夏海とからあげって奇人変人レベルではどっちが上なの?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/23(木) 18:02:18.90 ID:O9WvYSXt.net
それはからあげだろう
夏海はある程度の人生経験があれば一度くらいは接したことがあるレベル
からあげはなかなか見られないレアキャラ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/24(金) 11:24:04.45 ID:Y8OgMXdr.net
やっぱからあげか。
確かに夏はブログで何度かコメしたことあるけど良識的な返信だったな(夏をおだてるようなコメだったからだと思うけど)
からげはキャンプ場に殴り込みに行ったりお世話になってる親兄弟平気でディスったり自転車乗りに喧嘩売ったりとやりたい放題だからなあ。
見てる分には面白いけどリアルに近所に住んでたら恐いわね。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/24(金) 15:34:54.60 ID:hoiUa6da.net
>>85
おいリコプテラ。

何でそんなにからあげに詳しくて夏にもコメントするような奴が質問すんだよw

頼むから読んで恥ずかしくなるような自演はしないでくれよw

笑い過ぎで腹痛くなるだろwww

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/25(土) 11:51:39.96 ID:TiDjxAZV.net
>>86
いやいや、俺はリコプではないぞ。
まあ証明の仕様がないから反論できんが。
もともと夏のブログ読者で最近からあげも読み始めるようになったから書き込んだだけだぞ。
さすがにリコプみたいにリアルに本人に会いに行ったりタイヤパンクさせたり(これは犯人はわからない、自演?)異常な粘着はしないよ。
逆にそれだけ何かに執着できるのはある意味羨ましいよ(笑)

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/26(日) 02:39:10 ID:MZTzsFUQ.net
夏海先生VSからあげ隊長

先生はダメな自分を全然認めていないけど
隊長はどこかでダメな自分を認めてるところがあるし
ずっと無難に同じことを延々とやっている先生と
色んなことをやってみて、どれも上手くいかない隊長...
私は隊長の方が好きかなぁ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/26(日) 09:14:09.93 ID:uq1XKKzE.net
からあげ隊長はこのスレを見るな!コメント投稿もするな!迷惑です!

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/26(日) 19:51:47.57 ID:XovrhGlj.net
からあげきてんね

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 01:41:54 ID:epivuhM7.net
からあげはガチの奇人変人の類で稀少種の部類
夏海は子ども部屋おじさんの成れの果てって感じでそこまでは珍しくない

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 13:40:18.23 ID:TcTTe65j.net
からあげ隊長下げ夏海先生上げのレスが増えてるな。

そんなに夏海先生のブログを荒らしてる人が特定されるのが嫌なのかね。

書き込みもやたら好意的な物だとアピールしてるし。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 14:08:58 ID:TcTTe65j.net
夏海先生へ

あなたのブログを荒らしている人物のIPアドレスを、からあげ隊長へ伝えていただけませんか。
(隊長のブログでメッセージを送る事ができます)

ひょっとしたらからあげ隊長に粘着している人物と同じ人かも知れません。
その場合、憎っくき夏海先生ブログ荒らしの素性が判明したします。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 14:58:31 ID:p5d7fDSE.net
>>92
別に夏海上げではないだろ
からあげが奇人すぎるだけ
夏海先生は普通にめんどくさい厄介者だと思います

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 16:46:00 ID:w7AKLZYg.net
夏海がからあげにどんな感情を抱いているのかも知らず
恥ずかしいことを書いている奴がいるな。
IPアドレスで何でも判ると思ってるのが痛々しいが
まぁ頑張ってくれ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 18:08:59.20 ID:RnD5pU3e.net
夏海センセーのブログを荒らしているのは、夏海センセー御本人でもあるのですが、この辺の区別が出来ないようでは、以下省略。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 21:21:48.66 ID:TcTTe65j.net
何故だか反応が凄いですね。

このスレの中に夏海先生ブログを荒らしてる人がいるのでしょうか。

もちろんIPアドレスだけでは大した事は分かりませんが、からあげ隊長は粘着している人物の素性とIPアドレスを知っているため、結果的に夏海先生ブログ荒らしの素性も分かる事になります。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 21:27:38.30 ID:oy0BprQq.net
からあげは自分のスレで誰もかまってくれなくなると出張ってくるんだな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/27(月) 22:59:59.15 ID:3LCQZZOp.net
>>97
ちょっと面白い思考の人ですね(笑)2つ質問させて下さい。

1.君は隊長と夏海先生に絡んでいる人物が同一だと思っているのかな?
(もし違う人なら「素性」は判らないよね)

2.夏海ブログに所謂「荒らし」は居ないと私は思っているんだけど、
例えばどんな書き込みをした人のことを君は「荒らし」だと思っているの?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/29(水) 18:23:25.27 ID:JhL1U+e3.net
>>99
1.君は隊長と夏海先生に絡んでいる人物が同一だと思っているのかな?
(もし違う人なら「素性」は判らないよね)

93でひょっとしたら同じ人と書いてるでしょ

2.夏海ブログに所謂「荒らし」は居ないと私は思っているんだけど、
例えばどんな書き込みをした人のことを君は「荒らし」だと思っているの?

そんなことは夏海先生の感覚でしょ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/29(水) 20:02:16.13 ID:kZsDjSi0.net
>>100
雑な返信ありがとうw君の人柄が良く出ていると思いました。

「93でひょっとしたら同じ人と書いてるでしょ 」

だったら>>97で断定形で書くべきじゃなかったね、後出の文章だから
考えが変わった可能性も否定できないからね。無駄な誤解を招くよ。
それと。>>93の冒頭「夏海先生へ」って書き出しは面白かった。
5ちゃんねるになんか書くんじゃなくて
夏海ブログのコメント欄に書いた方がしっくり来るよ。

「そんなことは夏海先生の感覚でしょ。」

君は夏海信者?ニワカ?何?良く判らないよーw

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/29(水) 20:49:30.35 ID:JhL1U+e3.net
>>101
偉そうに人の文章を添削してる割には読解力が無いね

>>97
>>93に対して書かれている>>95に反論する内容だから余計な言葉を省いてるのが普通なら理解出来る。以上。

それ以下の文章も意味不明過ぎる。
あんたはこのスレのオーナーか何かなの?

どんな立場からだとそんな言葉を発せられるのか教えてくれない?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/29(水) 21:54:04.85 ID:kZsDjSi0.net
>>102

「…普通なら理解できる。以上。」...カッコイー(爆笑)
君に理解させるのは無理そうなので諦めます。
あまりのお子ちゃまぶりに笑わせてもらえたので、突付き回すのも自重します。
(スルーされちゃったけど>>93みたいなのは今度から夏海ブログのコメント欄に書いてね。)

で。後半部分..
「教えてくれない?」と言うことなので教えてあげたいけど、
そもそも君は夏海ブログのコメント欄やこのスレッドや旧スレッド
をどれだけ読んでいるのかな?
この夏海先生の5ちゃんねるの成り立ちはご存知?
ここのスレの発言者の構成は理解されています?
その上での
「(どの書き込みが荒らしなんて)そんなことは夏海先生の感覚でしょ。」
の発言ですか?

質問に対して質問で返すのは本当に申し訳ないけど、
色々解った上で書いたのか、解らないまま書いたのかで
返事が変わっちゃうので..ごめんね。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 07:14:09.17 ID:gVH4A+il.net
からあげだろこれ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 07:22:59.24 ID:c/xz6el3.net
>>91
からあげは実家にいるけど夏海笑いは離婚した後ずっとひとり暮らしで
子供部屋に住んでないから子供部屋おじさんは無理がある

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 08:25:41 ID:s8Y0AjU7.net
>>103
色々無駄な言葉を付け足して必死に誤魔化そうとしてるのが丸わかりなんだけどw

遠慮なく突き回してくれよ。
俺は納得しなくても他の人が納得したいだろうし。

スルーの事も含めてだけどどんな立場からだとそんな事が書けるの?
俺もあんたの立場によって回答が変わるからさw

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 08:36:01.68 ID:wkcrcfMO.net
このスレはからあげの日記出張所になりました

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 10:35:44.95 ID:Ck+/0J97.net
>>106
人称に「あんた」「俺」を使うような雑な対人感覚で、
何を書いても反発するばかりでまともに読む気がない人に
レスするのは無駄なのでやめておきます。
どこの誰が書いたのかも分からないようなレスに
ムキになっている時点でお察しって事でしたね。お疲れww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 10:51:18 ID:Ck+/0J97.net
>>107
ホントそんな感じですねー
スッキリしない天気が続くと変なのが沸くのかなぁ。
「からあげ日記」も最近どーでも良い話でグチャグチャなってて読む気がしないですw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 13:04:58 ID:s8Y0AjU7.net
>>108
案の定苦しくて答えたくない理由を並べてきたよw
さっきはお子ちゃまで理解出来ない。今度は対人関係が雑だってw

下らない言い訳で逃げてないで、答えるか素直に謝れば?

人称も最初に面白い人(笑)だの君だの使ってきたのはあんただしねw

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 15:56:14 ID:47GARRo1.net
>>110
横からゴメン。
ここはアンチ夏海が多いスレ。うっかりした事書くと、絡まれてオモチャにされるのがオチだよ。
5ちゃんねるで言い合いなんてしても、書くだけ書いて逃げたもんの勝ちだから。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 16:47:45.24 ID:1yWmuAsn.net
結婚歴があろうが幼稚な行動全般と食い詰めて老母に度々無心繰り返す様は子供部屋おじさんのそのものやん

あらあげは幼稚と言うより極度の社会不適合、実家寄生の動機も夏海みたいな甘えでなく貢献に対する当然の権利とガチで思い込んでるからなのがまたヤバいw

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 17:04:01.44 ID:c/xz6el3.net
なんかただ子供部屋おじさんってスラング使いたいだけやんって思って恥ずかしく見えるのよ
チー牛とかも使ってそう

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 17:14:23 ID:xxQOu7Jf.net
ここにも来てんのか
ソラ拳読んでない奴は帰れ!

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 18:09:53.66 ID:78WtlCIi.net
ブログ更新してないけど、ソラ拳を描ききって、燃え尽きちゃったのかなあ。
まだ絵コンテなんだけど....

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 20:33:57 ID:VlZE879/.net
リコプティラ〜リコプティラ〜

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 20:46:07 ID:VlZE879/.net
>>345
>>344
>やはり触ると出て来るか。思った通り。
>全く同じ文言を夏目スレで叫んでたな
>ほんの数分まえに

リコプティラ〜の答え合わせ完了
詳しくはからあげの日記まで

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 20:47:40 ID:CQ6C2HI+.net
からあげスレでの本人の書き込みがコチラです。

https://i.imgur.com/xgqK0zk.jpg

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 20:51:34 ID:F7Br6gqG.net
リコプティラのワッチョイとIDはこちらです。

345 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fa32-AXQO) [sage] :2020/07/30(木) 20:42:41.39 ID:R3aR6tqG0
>>344
やはり触ると出て来るか。思った通り。
全く同じ文言を夏目スレで叫んでたな
ほんの数分まえに

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 21:41:32 ID:dAFfej9h.net
小屋暮らしスレがキショい奴等の暇潰し討論会で潰されてここも餌食か。暇人最強だもんな。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 22:15:39.13 ID:gNI4m225.net
>>113
何を必死に粘着してるんだ?本人か??

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 22:17:05.89 ID:s8Y0AjU7.net
>>111さん
ご忠告ありがとうございます。

俺だって5チャンネルで絡まれてオモチャにされるのは怖えす。

でもソラの挙を読んでこれからはもう逃げないと決めたんす!

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/30(木) 22:18:47.57 ID:9SdWF62J.net
表現はどうでもいいけど、夏海は単なる現実逃避の甘ったれダメ人間、からあげはガチの奇人変人なのは衆目の一致するところ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 01:01:54 ID:0Fh0v3TP.net
次の漫画はいつかな?
野球漫画だったようだけど

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 13:34:02 ID:t0VWi5om.net
想像を絶する野球マンガが読めそうで期待してるのに
ソラの拳のネーム描き終えたら燃え尽きちゃったかなぁ
ツイッターでは毎日元気にネトウヨしてるんだけどなぁ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 13:55:09 ID:XTltV6pn.net
パヨるよりいいだろw

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 16:06:58 ID:F5mgXDid.net
どっちもどっちかなぁ..
年齢相応に働きもせず人並みに納税してない人が天下国家を憂いたり
中国や韓国や西洋諸国をディスってる姿は、見ているこっちが恥ずかしい。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 21:11:12.00 ID:7IVBPuV2.net
夏やからあげが20代の女子だったらお前らこぞって応援するんだろうな。
アンチなんていなかったんや。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 22:37:40 ID:wJ31H0zS.net
ウヨサヨというか、税金上げるな!とかちゃんと庶民のための政治をしろ!とかいうのはわかるけど、韓国人中国人出ていけ!とかなるのはいまいちよくわからんな
身近にいて自分たちの仕事が奪われそうになってる危機感があるとか?
でも夏海にはそういうの関係さそうだしな

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 22:41:30 ID:wJ31H0zS.net
そういえば夏海って原発反対なわりにネトウヨなんだな
いや、福島の原発を引き合いに産廃処分場反対してた町長をディスってたから原発自体には賛成なのか?
よくわからん

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 22:57:22.30 ID:XTltV6pn.net
ウヨサヨじゃなくて愛国だな。嫌韓嫌中は向こうの反日の反動だろ。
ネトウヨの定義がわからないけど、上のレス見てると単に「自民寄り=ネトウヨ」と言われてるだけな気がするわ。アホらし。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 23:52:39.68 ID:t0VWi5om.net
変人ウォッチャーなので
先生や隊長が20代だったら女子でも男子でも興味ないな
まだ自分探ししてても不思議じゃないから。
あの歳であれだから見ていて面白い。
若くても潔癖辺りは色々凄かったから
当時欲しいものリストから何回か物を送ったりしたけどね。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/31(金) 23:58:49 ID:t0VWi5om.net
勤労の義務も納税の義務も最小限で抑えて
一般国民の税金にフリーライドしている愛国者...

素晴らしいなぁさすがだなw

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/01(土) 00:11:43.09 ID:ePMoLjvX.net
売国のパヨよりはマシ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/01(土) 06:00:45.45 ID:Xbr3BqCc.net
しかしほとんど無職の年寄りが国防や慰安婦を語るとかネトウヨのお手本みたいなやっちゃなw
自分でみっともねえと思わないんかね

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/01(土) 06:28:30.50 ID:ZlgCVM5/.net
漫画は下らないし弱気なくせに腹黒な人だと思うけど思想でどうこうは感じたことないな
まあ特定の人の逆鱗には触れてるんだろうけど

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/01(土) 07:58:09 ID:m3q5ZhJn.net
逆鱗って...表現が過剰だなぁ。
そこまで怒ってると感じるレスは読んだことないけどね。
アンチの人は彼の歪んで卑怯なところが不愉快なだと思うよ。
思想でどうこう感じないっていうのは、同じ思想の持ち主なら当たり前だけど違うかな?
今からブログを全部読めなんて言えないけど
例えば「夏海笑 トンデモ歴史」で検索かけると色々出てくるので
ヒマがあったら読んでみると良いよ。
あの内容や文章表現を「別に問題ないじゃん」って思えるなら、ご同類確定かも。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/01(土) 08:11:19 ID:1LCMg8uK.net
愛国者ならまず日本の経済どうにかしてほしいよな
国は金持ちに金流して二極化進めてるだけだし、庶民に金回るようにしないとどうにもならんで
なんとか考えて国に対して提言してほしいね

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/02(日) 23:37:20.29 ID:9gFceIHB.net
無職のおっさんが呟くだけでそこまで要求されるのか、世の中キビシイね。逆にあーゆー人じゃなきゃ好きなことも言えないけどな。黙ってるよりはマシじゃね?
個人の自営レベルだと店に嫌がらせされるし、あーやって呟きながら選挙行ってりゃ十分だべ。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 09:51:18.38 ID:tbAKFzao.net
>>139
おはようございます。
>>93あたりから先生を庇うレスをつけてる人ですか?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 15:03:35 ID:VQnwd8rG.net
夏海がオチられている要因は政治信条ではないだろ。
それなのに普通の頭なら100%荒れる事が予想できる政治の話を夏海と絡めた奴は糞。

つまり政治の話を最初に出した>>125は糞

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 15:09:37 ID:4eY2m8U8.net
>>140
こんちは。
違いますよ!

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 15:36:54 ID:XyZ+HJqf.net
4年がかりの超大作漫画第九稿を遂に完成させた夏海センセーには暫しの充電を経た後、野球漫画で世界を勇気づけ、さらにネトウヨ漫画を描いて頂きたい。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 16:09:54 ID:64mVtPSC.net
自分を出すんだー!とあんなに言っていたのにソラの拳にはネトウヨ思想がまるで出てなかったですよ、夏海先生

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 18:14:20 ID:tbAKFzao.net
>>141

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 18:23:24 ID:tbAKFzao.net
>>141
そんなに荒れるのが嫌なら「糞」とか汚い言葉を使わない方が良いよ。
夏海ウォッチの理由なんて人それぞれ違っていても良いじゃん?
自分と同じでないと許せないタイプの人なのかな?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 18:55:53.28 ID:tbAKFzao.net
>>142
失礼しました。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 18:55:53.65 ID:tbAKFzao.net
>>142
失礼しました。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 19:50:20 ID:VQnwd8rG.net
>>146
もちろん理由なんて人それぞれで構わないし書き込む内容も自由。だからこっちも自由に書き込んでる。

夏海関係ないウヨサヨ論になるのは自分的に嫌だから自由に書き込ませてもらった。

もちろん反論も罵倒も自由だよ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 20:33:14 ID:tbAKFzao.net
>>149
返信ありがとう。
概ね了解なんだけど「罵倒」する自由って言うのはどーかと思うなぁ。
毒にも薬にもならない話題で敢えて荒っぽくする必要はないでしょ。
あ。ちなみに私は>>125じゃなくて>>111を書いた人間です。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 23:23:47 ID:STd/1DTI.net
いやまぁ125は糞だけどな
糞に糞っていったらずっと粘着して最後にレスするまで頑張るだろw

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/03(月) 23:32:01 ID:cwEu3lJk.net
夏海みたいな爺さんの悪口書きまくって
自分が糞って言われたら、ひ、ひ、人それぞれだから書かない方がいいですよってずれてるもんな
一方的に石投げてたら投げられて涙目なだけだもん

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 09:35:03 ID:n91KeZ7R.net
あの大作「ソラの拳第9稿絵コンテ」を頑張って描きあげたのに
ブログに寄せられたコメントはたったの4件、拍手が10個じゃブログも書きたくなくなるわな。

アナフィラキシーショックが怖くて、大好きだったデカ盛りにも行けなくなったし
毎日の楽しみになっているTwitterでもイイねが3個しかもらえない上に
5ちゃんねるでネトウヨ呼ばわりされれば暴れたくもなるか。

「逃げない」って決めたらしいから前よりはしつこそうだけど
ここで暴れて少しでも抱えているストレスが軽くなると良いな。

頑張れ夏海!
みんながお前の野球漫画を読みたくてウズウズしてるぞ。

...

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 12:04:23.44 ID:Gz76F8g6.net
事実を書かれて「悪口」書かれたと思い込んで
下品な人が出てきて暴れる毎度おなじみのパターンw
マンガ図書館Zで荒らしが来たと騒いでいたあの頃と同じ...進歩がないのはホントに残念だな
流石に恥ずかしくて自分の事を「先生」とは書けずに「爺さん」と書いてるところは泣かせるがw

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 12:06:34.31 ID:rKHxFL8z.net
>>153
頑張って長文書いた割にセンスがないね。

悔しくて眠れない>>125さんw

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 12:07:32.63 ID:rKHxFL8z.net
おまけにお決まりの夏海認定w

頭わるw

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 13:01:25.55 ID:n91KeZ7R.net
>>155
誰が125だw
全部本当の事だから痛くて余計に腹が立ったみたいだなぁ
感情的なだけの中身のない書き込みしてないで、たまには反論してみろw

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 15:36:54 ID:NG/Z3g6o.net
ソラの拳は完成度が低すぎるんだよ
あんな感じのマンガなら僕は中学生の頃に遊びで書いてました

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 19:08:44 ID:rKHxFL8z.net
>>157
中身が無いのはお前の頭だろw

反論も何も単にお前がウザいだけで俺は前からアンチだよw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 19:50:35 ID:vNd7d0wJ.net
そもそもネーム段階でラストまで行っても描きあげたとは普通言わんよ
完成原稿を持ち込んだりwed発表しても無反応なんて漫画家志望者にはザラなのに
あの程度の作品(になる前の下描き)にコメ付いてるだけむしろ恵まれてるけど
自分に激甘な夏海ではその辺分からんだろうな

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 20:17:19 ID:+H5beC2L.net
からあげと夏海だとどっちの方がよりクズ?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 20:36:47 ID:J3ZzpXB9.net
もういいってからあげ、このスレまで荒らすのはやめろ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 21:38:38.07 ID:+H5beC2L.net
>>161
そりゃ夏海に決まってるよ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 21:43:24.63 ID:TSu1ar7o.net
>>161
>>163
先生、自演失敗してますよ。
かつやスレで レス番520でリコに誘導してたのも先生ですか?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/08(土) 16:59:28 ID:zXr7/6lm.net
> おにぎりは私のソウルフードです。 おいしそう ( ̄(エ。) ̄)。。ボタボタ

このツイッターやブログで使っているボタボタというのはどういう意味があるのですか?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/11(火) 17:36:23 ID:lt8b/e43.net
野球漫画は人差し指と中指以外は事故で潰れてストレートしか投げられない投手が回転ドリル打法に打たれる展開とかどうだろうか。これやばいなパクるなよお前ら。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/11(火) 20:47:04.04 ID:xfl8+++B.net
ソラの拳拝見しました、是非ウチで本格連載を!みたいな反応でも待ってるんかね

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 13:00:02 ID:OZb8GqH/.net
夏海笑の野球漫画(予想)
ストレートしか投げないせいで死んだ父親の志を継いで、ストレートしか投げない野球少年が山に篭って修行したり、時々ライバルにボコボコに打たれたりする話。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 19:26:11 ID:huh1gLUr.net
あるあるある

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 19:48:39 ID:j5Q7Ksml.net
ジャストミートされてもバットをへし折る強烈な球威の崩球を投げ続ける主人公と
どんな豪球の威力もトーンと地面にアースしてしまう崩打の使い手とのライバル対決を是非

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 22:35:52 ID:+rY0orgJ.net
ドリル豪速球が地面にトーンされるシーンしか思い浮かばない
それをベンチから見て「バカヤロウ!そんなことをしてなんの意味があるんだよ…!」とつぶやく先輩

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 10:44:47 ID:B0Ml++Yr.net
トーンはやっぱフォークボールなんじゃないかな
崩球

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 22:41:10.60 ID:Tm53PjP1.net
>>167
それは無いと思うわ 読む気すら起こらんほどつまらんしw

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/19(水) 01:10:34 ID:b6b/vO7w.net
いや夏海センセの自己評価ってことね
早く反応してくれないと次の野球漫画描き始めちゃうよ〜(チラッチラッ感があるからさ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/21(金) 22:24:59.35 ID:RQkXPL+4.net
漫画を描く、と云うモラトリアム
誰しも小学生〜中学生くらいで非現実的な夢を見た事くらいあるだろうし、夏海センセをそうバカにしなさんな

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/21(金) 23:24:45 ID:84aWSTvK.net
>>175
「漫画を描く、と云うモラトリアム」って何?
普通に孫が居てもおかしくない歳の男が、いまだに自分探し中ってこと?
お金欲しさのアフィ目当てとは言え、自分の能力の低さや頭の中身をSNSで世間に公表してたら
どう思われても仕方ないと思う。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 08:06:12 ID:HjsqyLbE.net
そうはいってもソラは読破したしなァ(土手に寝転ぶ)

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 19:03:20.25 ID:bWKZmdqX.net
プロ一歩手前とか宣ったり他人をやたら悪く描いたり疎遠になったら存在無かったことにするブラックさが無ければ別にねぇ。
別に老年モラトリアムというだけなら腐る程居るんだからバカにしたりこんなスレ立たないでしょ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/03(木) 20:38:04 ID:2DTFPOFr.net
ブログもマンガもツイッターみたいに
嫌韓・反中・ついでに反キリスト路線で行けば良いのにね。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/04(金) 12:20:57 ID:iiUkwoeH.net
更新止まったな。このスレ見てへこんだんじゃないの?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/05(土) 06:29:44 ID:+qwbp8Fk.net
キャンプ場再開したらしいしそっちの夜勤詰めなんじゃないの。
夏海さんは勤勉でお人好しだから悪徳キャンプオーナーに強要されたら断れないだろうし。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/05(土) 14:25:21.37 ID:DGrkvpEK.net
>>181
キャンプ場再開したのは5月の終わりだから、それが理由とは思えない。
思い入れたっぷりで描き上げたソラの拳9稿の最終回も読者の反応少なかったし
あれをまとめるのも野球マンガ描くのもめんどくさくなっちゃったんじゃないのかなぁ
それより「勤勉でお人好し」「悪徳キャンプオーナー」こういう単語が出てくる根拠を教えて欲しいな。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/05(土) 14:57:06.33 ID:EjiU8aPO.net
今は充電中なんだろう。
夏海先生の次回作に、ご期待下さい。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/05(土) 18:00:52 ID:U8w+5otF.net
悪徳キャンプオーナーwwキャンプ場でイヤなことでもあったか?
勤勉でお人好しって誰のことだ?どーしてそーなったか俺も知りたい。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/06(日) 22:23:16 ID:DxBE7i4Y.net
あのマスターベーションの極みのネーム1本描いただけで、もう放電しちゃったかーw
自分を美化するのは毎度おなじみのことだが、拾ってくれたオーナーの悪口書くのは見苦しい。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 22:43:32.60 ID:8U0L82kq.net
夏海先生の中ではキャンプ場のオーナー
もう悪徳になっちゃったんですか‥

困っている夏海先生を見かねて
シカ肉を分けてくれて毎週白米もくれてる
そして看板の仕事もくれて
化石の説明のチラシの内容修正も根気強く
つきあってくれて年賀状の仕事もくれる

貰うだけ貰っておいて
気に入らないことがあるとすぐ悪徳とディスるのはひどい
どの職場でも逆ギレして相手を恨む癖は
直したほうがいいね

そもそも本当に悪徳だと思うなら辞めて
別の仕事探せばいいのにね

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 10:15:51.08 ID:Azpi/F8I.net
朝からこんなの書いてるけど漫画は大丈夫かな?

夏海笑 @kmhorikawa 1時間
何が言いたいかよく分からないんだけど
&#65532;
百済は扶余族
あんたら朝鮮人は韓族
日本が百済から(正確に言うと百済が滅んだ後に日本に逃げてきた百済人に)
仏教文化や律令制の国家運営を学んだとしても、
あんたら韓人に関係無いよね!
そもそも百済を滅ぼしたのあんたら韓人だし


…まぁ嫌韓感情は仕方がないとしても
もう千数百年前の話だしなぁ..人間の小ささがよく出ていて面白いw

それより何より、心が飢えて空っぽになるとキムチ食べ放題の店で
浅ましくお代わりを繰り返していたジジイが書いてると思うと味わい深いなw

ごはんとキムチが食べ放題で150円!!!
ヽ(`Д´)ノ <ウオオオオーーー!!!
ヽ(`Д´)ノ <ウオオオオーーー!!!
では、行きますよう!! ( ̄(エ) ̄) 
(-皿-#)パクパクパクパクパクパクッ!
(-皿-#)パクパクパクパクパクパクッ! 
<<中略>>
キムチも3杯目!
今日は ごはん2杯でやめとこうと 思っていたのですが ( ̄(エ) ̄)ゞ
(ごはん食べ放題で オカワリしないと 損した気分になる)

しかしいざ食べはじめると
つい逆上して3杯食っちゃいますね (≧▽≦) 

1杯目!2杯目!3杯目!
ヽ(`Д´)ノ <ダアアアアアアアーーー!!!

ゴチソウサマ!

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 12:49:17.89 ID:BNiyDux5.net
ネトウヨ要素満載のやつだからしゃあない

189 :夏海通信 第一號:2020/09/18(金) 07:47:05.62 ID:xcx/wJWD.net
昨日の先生は朝からこんなことを考えていました。

地方公務員法とかも
現行の「全体の利益の為」とかいう曖昧模糊とした言い方ではなくて、
きちんと「国家と国民の利益の為」と明記して欲しいです
(こうすれば反日の役人や反日教員は明確に法律違反にできる)

先生にとって日本国憲法第19条より地方公務員法の方が上位にあるようです。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 08:40:26.40 ID:ork1ThNY.net
twitterアカウントに普通に名字入ってるんだな。
まぁ本名バレたところで大した影響もないだろうけど。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 08:47:17.14 ID:hIpuBKFm.net
なんでボンビーなジジイはみなネトウヨになってしまうのだろうか
潜在心理的に一人で生きていくのが不安でしょうがないから全体(国家)にすがってしまうような心理になるんかな

192 :夏海通信 第二號:2020/09/18(金) 16:21:08.28 ID:hg9d7z9o.net
今日も先生ノリノリですね

娘さんが韓国人の男と結婚してしまうと、
奴婢のように使役されたり
DVで顔の形が変形するほど殴られたり
生まれた子どもに反日教育されたりしないか心配ですね

嫁に嫌われて逃げられたお前が言うなと言いたいですが...

何をやらせてもダメなくせにプライドだけはある
最底辺の人がネトウヨになりやすいのは

中国や韓国をどれだけディスったところで反撃喰らうこともないし
ネット上には似たような人もいるから連帯感もあって寂しくないし
愛する国のために戦ってる俺ってカッケーとか思っているんでしょ

そんなに日本が好きならTwitterでイキってないで
せめて人並みに働いて人並みに税金払って国に尽くせと思うけど。

193 :夏海通信 第三號:2020/09/18(金) 16:24:47.49 ID:hg9d7z9o.net
今日はもう1つ面白いこと書いてますね

日本で反日活動すんなや!

んーバリバリの東北出身なのになぜエセ関西弁?
東北弁じゃやっぱりダサいのかな?

しかもこのコメントに対応する記事は
「韓国の大学生で日本の大手企業の内定をもらう人が続々出ている」
というだけのもので..。

自分が吉野家のバイトの面接に落ちた末に
なんとか悪徳キャンプ場のオーナーに拾ってもらったのを悔やんでるのでしょうか。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/19(土) 04:27:32.13 ID:QkzFQh2d.net
>>189
そもそも、地方公務員法に全体の利益などという文言はありません。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/19(土) 05:09:41.90 ID:QkzFQh2d.net
地方公務員法の「全体の奉仕者」とは、国民全体の奉仕者の意味であって(地方公務員法という文言から想定するであろう)特定地方の奉仕者の意味ではないという意味です。
しかも既にご指摘頂いているように日本国には崇高な日本国憲法がありそこには憲法19条の思想良心の自由があります。
仮にセンセーがいうような条文に改正が行われたならば、日本に訪れる観光客は公務員によっては一切保護されないということにもなりかねません。しかし日本国はそういう国家ではありません。
反日活動をしているのはどちらの方でしょうか?

総レス数 195
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★