2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる夫スレ作者作品用ヲチスレ61

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/15(日) 23:58:36.99 ID:zR3Lj9sf.net
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>970を踏んだ人が立てる事
誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。
■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1690800802/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/16(月) 10:57:03.65 ID:DrlFl3vb.net
たて乙

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/16(月) 15:35:18.92 ID:wCuHc8hF.net
建て乙
荒らしのせいで落ちたんだな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/16(月) 18:13:03.00 ID:kaZD6bv+.net
縦乙
前レス落ちる前にここじゃ最近聴かない作者名が出たけどレス内容見るに
タイミング的に荒らしたの其処の常連さんなんじゃないかと邪推。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/17(火) 03:18:54.16 ID:UVVQoYGQd
縦乙
GESUの奴はもう駄目だな
いつもの飽きてキャラを無駄に増やして風呂敷だけ広げて放り投げるパターンに入った

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/17(火) 05:37:28.39 ID:5WcY3wvO.net
メンヘラのAAは粗製乱造といわれるだけのことはあるな…見辛いしきったねえ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/17(火) 08:11:41.65 ID:LX9tM8F5.net
ナナシノ渋谷太郎が新スレ立てたな

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/17(火) 10:27:31.09 ID:AFSUWtVU.net
渋谷太郎で思ったのだが前スレで狐の新スレ人食いメガテンが渋谷太郎の別酉だと予想されてたけど
そちらが不調続きだした所でシェルターの新スレが、これは一体

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 00:17:27.18 ID:p/3X98Hh.net
グロと胸糞ばっかで狐の憑依転生がシェルターの憑依転生化が止まらない

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 00:17:36.53 ID:p/3X98Hh.net
グロと胸糞ばっかで狐の憑依転生がシェルターの憑依転生化が止まらない

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 00:19:37.29 ID:p/3X98Hh.net
二重投稿になるしまだ板重いな

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 13:07:52.71 ID:arSunpop.net
メンヘラはトレスして線と陰影全部写して終わりで即投稿するの辞めて、1日置いて他人の視点でAAだけ見たときに元の絵が分かるか確認するべきだな
丸写しするのを完成度と勘違いしてるから、半分くらいがごちゃごちゃした線が多過ぎて像が潰れて何だか分からなくなってる

正直あの仕上がりに疑問持っていないなら、視覚で形を認識する力そのものが弱い発達面のアレだと思う
メンヘラなのも自分の能力の一部が規定ラインに達してない自覚が薄々あって(穏当な表現)、精神的に卑屈になってるんじゃないかねえ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 13:43:32.24 ID:Vl5b3eYC.net
何かXメン人気あるな、やる夫スレに戻ってきたのかと勘違いして新作探してしまったよ。
X内で炎上してる分にはやる夫スレに被害は来ないんだからキニスンナ!(コッチに病気呼び込むな!)
と言うより>>4の常連と>>8の太郎別酉の方が気になる、このまま狐の人食いメガテンが消えたら本物っぽいな。

まぁ、デスゲ作者の新作の方が気になってるんだが本当に新作出してるの?まさか個人板?ミツカラン。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 14:17:12.63 ID:sQnXoxHm.net
たまに顔どこ?ってなるわメンヘラくんのアスキーアート
まあ虚言癖あるし投稿時間不規則だしそういう人なんだろうけど

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 19:43:07.89 ID:ZNw2KGt6.net
>>13
メンヘラが拾って製作してしまったせいで依頼完了っぽい空気になってしまうAA化依頼者はちょっとかわいそうな気もする
まぁ冷静に考えたら自力で作らない時点でリク厨クレ厨の一種だからそこまで同情はしないが

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 19:43:52.52 ID:ZNw2KGt6.net
>>13
メンヘラが拾って製作してしまったせいで依頼完了っぽい空気になってしまうAA化依頼者はちょっとかわいそうな気もする
まぁ冷静に考えたら自力で作らない時点でリク厨クレ厨の一種だからそこまで同情はしないが

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 19:46:34.68 ID:ZNw2KGt6.net
書き込み失敗が連続したと思ったら数分後に連続反映されとる
本気で5ちゃんヤバいな……

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 21:42:24.17 ID:+rWh3/Oj.net
5ちゃんがどうとかじゃなくて
ただ書き込みに必死なだけだろ
狼の女王は落ち着きがないねえ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 22:42:14.10 ID:Jsma43u4.net
お?連呼厨か?

リク厨クレ厨はウザイよな
胃薬リゼ辺りはだいぶウザイ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 22:46:00.05 ID:+rWh3/Oj.net
日本語で喋れない池沼やだなあ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 22:47:23.09 ID:Jsma43u4.net
お?連呼厨か?

リク厨クレ厨はウザイよな
胃薬リゼ辺りはだいぶウザイ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 22:52:15.57 ID:+rWh3/Oj.net
うわあ
連呼厨に自分から成り下がってる
やっぱやる夫スレの住民って貧弱マシン使ってんだなあ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/18(水) 23:22:31.93 ID:QTxytoJ3S
人喰いのやつは最近復活したいつPってやつだろ
専用のスレ立ててたけどあんこのやり方ほぼ一緒じゃん

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/19(木) 11:48:26.07 ID:D/DbwUmZ.net
>>12
ああ確かに…階段を昇った先にじゃAAの合成積極的にしてたが違和感バリバリだったからなぁ
空間把握能力が著しく低いのかも

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/19(木) 18:08:01.93 ID:uYD+ofrf.net
胃薬は知ってるがリゼって誰?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/19(木) 18:44:06.18 ID:4JIfwVki.net
よく分からんが粘着が騒いでるだけの様だな。まぁ、5ch内の作者を弄る分にはこのスレ的に合ってるだろうが
やる夫板に居ない輩まで追い立てて自殺に追い込むのは某女子プロレスラーの前例も有る事だし止めて欲しいかなぁ。
と言うかここで語る意味ないから(5chを巻き込まない形に)Xで直接言えば良い。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/19(木) 22:22:42.20 ID:zYn8pfR3.net
連呼厨くんが騒いでるだけで
胃薬リゼとかいうやつがよっぽど嫌いなんだな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/19(木) 23:50:28.10 ID:9vyo9Mw1.net
エタ繰り返す作者って恥ずかしくないの?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 00:11:41.54 ID:e1OaJVRL.net
>>胃薬リゼ
新薬の商品名かよw

別に擁護するわけじゃないがリゼもやる夫スレ作者なんだから名前出ようが問題はないだろ
ナナシノや狼の女王みたいに何度も粘着してるならともかく信者ファンネルじゃあるまいし

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 02:34:29.61 ID:xL5w8PcZ.net
>>29
>別に擁護するわけじゃないが
自分で書いたレスのくせにさも他人のレスの擁護ではないみたいに誤魔化すとか連呼厨よりみっともないゴミだと自覚しろクズ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 06:10:09.55 ID:G7lrpHax.net
アザトース ◆2OV9DPwD8gはよく知らんBSSやTSをウケ狙いだけで適当に書き殴っておいて自スレで不愉快になる書き込みをしてる読者がいてもたしなめもせず放置か
他人をいたぶるのが好きなんだな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 06:20:22.70 ID:ExcP8ceL.net
>>31
でも狼の女王よりマシだよね

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 06:26:16.24 ID:NWVWRD1c.net
自殺かあ懐かしいな
【R-18】odin ◆0XkPV5OEvwの雑談所の作者が最後に自殺を匂わせて通報されて警察が来たんだよな
まあ結局才能ないからやめる、やっぱりやるを何度も繰り返して今は小さなやる夫板なんだが

1577 : ◆CZVCWmc2m2 :2022/04/19(火) 22:23:41 ID:ZQRnKW04
まず、警察の方が家に来たことで周辺は騒ぎになりました
騒がせたことを警察の方と家族と地域住民に謝りました
「SNSからはしばらく距離をおいてください」とのことでした。その通りにします

ほとほとこりたので「もう二度と創作活動はしません」といったら
「創作活動の再開については時機を見てください」とのことでした

「粘着、荒らし、ルーザー行為、中傷、ついては理解しています」
といわれてホンモノかどうか疑問を持ちましたが、署に確認してそういう方はいるとのことでした
最近の警察の方はすごく詳しいようです

以上、現状報告です
ではもう一度。ばいばい。べつに死ぬとかじゃないので通報しないでください

1581 : ◆CZVCWmc2m2 :2022/04/19(火) 23:55:59 ID:ZQRnKW04
ああ。サヨナラがこれじゃ悲しいので言っておくか
Attendre et esperer

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 09:10:12.67 ID:AS2wAFzAq
狐の方の憑依転生は女キャラに対して愛着がないんだろうな
なんでポッとでの蛆虫弱き者が一番主人公と仲良いだよ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/20(金) 20:11:13.55 ID:yPb/kvQR.net
作者の機嫌取りするの嫌になってきた
つまらない話を褒めたり暴言をスルーできる人は人間できてると思う

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/21(土) 20:57:53.18 ID:gKMUFVNp.net
定期的にヘラって自分で自分の産物をドブに捨てるエターしたり失踪して他人に心配させるやつはいっそ物を産み出すな言いたいわね
有産のプラスが差し引きマイナスになっとる

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 00:49:29.13 ID:GPu41o9J.net
◆4RALeHt2Lppf読者同士でレスバ始めてて草
元々エタ癖がある作者がどこまでやれるか面白くなってきた

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 13:43:04.10 ID:Hx+zny7R.net
渋、みずきちはもう狐板には帰って来なさそうだな。
シェルターの奴もポケモンもの増えてきたから乗っかったんだろうけど
飽き(エター)させずに終われるだろうかヲチ中。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 16:48:10.05 ID:XFtTw7en.net
何かが増えたからそれに乗っかって始めた作品って大体終わった試しがない気がする

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 17:15:50.51 ID:ybAVdswO.net
作品が好きで書き始めたわけじゃないだろうからね

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 17:32:15.69 ID:9BtrY6ju.net
>>15
AA依頼スレなんてあるんだなあ雑談板は観てないからしらんかった
しかしAAなんてじっくりみない俺でもそいつが作ったなと一発でわかるくらい特長のある下手さやね・・・

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 20:00:31.91 ID:u6DgbC9tX
>>37
あそこ作者が読者に荒れた時になんも言わないからつまんねーんだよなぁ
シェルターの方みたいに無様な自分設定垂れ流しがないからあんま面白くならないわ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 19:46:09.72 ID:myADNJSx.net
1.「寿司が食べたい」
2.「寿司職人です、握りました」
3.「シャリぐちゃぐちゃやん」「なんでいらんタレつけまくるん?」「もっと丁寧に握る練習してよ食欲なくすわ」「職人名乗ってるんだろ?」
4.「え、食べない?何で?私悪いことした?」←今ここ

こうだぞ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/22(日) 22:06:37.25 ID:8ywxcc6v.net
狐の淫らな日々だいぶヲチ的に面白くなってきたな
美少女トロフィー即ヤリ孕ませスレで客釣ろうとしてけど、システム的なことも導入したいし非常識な行動にペナルティ与えたいと欲張ってずっと読者が喧嘩してるわ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/23(月) 06:18:48.83 ID:O0nUCdI/.net
ギリギリまで自分の不満伝えず勝手に爆発するコミュ障ぶりはリアルでも周囲に迷惑かけてるだろう事が伝わって辛い
今も荒れてて草

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/23(月) 10:40:27.11 ID:RP77vKGB.net
でも狼の女王よりマシだよね

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/23(月) 12:36:20.78 ID:8NQaInqr.net
狼の女王は知らんがデスゲ作者はなろう・やる夫板の何方でも良いから
消えるなら続き書いて完結させるか、せめてエター宣言したら過去ログにして欲しいなぁ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/24(火) 21:18:57.42 ID:MeWRG8ON.net
◆rH9wxoLt3s
あんだけ活動してるのに削除依頼でIDのところにトリップ書いてるの本物のガイの者で悲しくなるね

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/25(水) 01:14:55.34 ID:h++Ri7n7.net
どうして陰キャは限界まで不満を溜め込んで突然爆発してしまうんだろうな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/26(木) 12:30:39.96 ID:7rMFx+Eq.net
メンヘラ君相変わらず自分に酔ってんな
自分以外全て敵とか痛すぎるし恥ずかしくならんのか

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/26(木) 12:55:08.94 ID:/KXJMo9x.net
ヲチスレで煽られたから全てのAA職人に煽られた気分になって職人に向けて敵対宣言始めるの
本物のサリーとアン課題に引っかかる人だったのか

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/26(木) 17:29:30.28 ID:hipiZIrc.net
本物の病人を弄るのは止めて欲しいのだが、無敵化したり本気で死なれた時の事考えてる?
既に前例が有るせいで事件に成ったら匿名とか関係なく捜査協力で情報開示請求されて住所も割り出されるし個人特定されるんだよ?

頼むからやる夫スレ以外の内容で構いたい煽りたいならXに直接書き込むか個人板立てて5chややる夫板に飛び火しない様にしてクレメンス。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/26(木) 17:35:52.55 ID:LKdBvk8X.net
狼の女王よりキミら最低だよね

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/26(木) 17:37:01.41 ID:UHgTEdo5.net
実際やる夫界隈はどれだけ頭が病気の人いるんかな?
作者も読者もキモイの多いんだよなー

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/26(木) 17:40:12.72 ID:LKdBvk8X.net
>>54
キミもキモいよ~

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/27(金) 05:37:54.37 ID:zTF2N0JM.net
本物の病人と言い切ったりAA投下製作スレはやる夫スレじゃないも相当酷いこと言ってるゾ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/27(金) 17:37:17.85 ID:JSR+nWUj.net
買い物
塩 北海道バター キッコーマン醤油
鮭三切れ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/28(土) 20:49:35.19 ID:cS20fNcK.net
本物の病人呼びが酷いってツッコミはあるのに、本物の病人呼ばわりしてることを否定してフォローは一切してなきのほんと草生えるんですよね

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/29(日) 01:59:36.88 ID:r4cmPIUB.net
◆4RALeHt2Lppfヘラってきてて草
またエターやな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/29(日) 09:49:31.98 ID:8dHXIEz9.net
長編やりたいからのもう止めたいは草
メガテンで人集まって調子乗った?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/29(日) 10:18:08.23 ID:lsQDMLI9.net
牛乳一本 食パン一斤 卵1パック
刺身こんにゃく

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/29(日) 12:36:41.29 ID:UaTkQoJt.net
>>59
巨人ファンで阪神アンチっぽいから由伸を打ち崩して勝った現実が認められないのだろうな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/29(日) 13:54:35.80 ID:/6i0YTdM.net
>>51
葉隠とか一部名指ししてたからたぶんヲチは関係ないかも
下手としかいいようがないの量産しててAA職人界隈でも迷惑扱いなんかね

しかし下手な人ってとにかく作れば上手くなると思いこんでる人がたまにいるけど
自分を客観視して自省できない人ばかりだからなんも上達せず落書きのままの悲しみ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/30(月) 01:30:35.87 ID:2szWBJkm.net
>>62
オリックスが勝ったら気分良さそうに投下してた草
明日負けたらもう辞めたいとか言い出しそうだわ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/30(月) 11:02:07.51 ID:sAsVO/4t.net
チキンラーメン サトウのごはん
アストログライドジェル 安売り水2リットル

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/30(月) 14:28:36.96 ID:Frx9MlOK.net
>>64
エタの口実欲しいだけでしょ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/30(月) 22:00:19.15 ID:R9vj0EVu.net
淫らな日々も揉め過ぎ&即ハメ思考にモチベ尽きかけてるのに構ってくれる読者は欲しいからダラダラやらん理由を言い訳する最終段階に入ったな
今月いっぱいで寒さで風邪引きエターかな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/30(月) 23:46:00.80 ID:X7ommzTD.net
特定の人間に対する粘着野郎がいなくなったら何の話題もないんだなぁ
シケすぎてて草も生えない

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/30(月) 23:46:05.10 ID:X7ommzTD.net
特定の人間に対する粘着野郎がいなくなったら何の話題もないんだなぁ
シケすぎてて草も生えない

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/31(火) 09:46:43.96 ID:/DovEoKh.net
連呼厨最低だよね

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/31(火) 10:41:06.87 ID:AL/r3def.net
◆4RALeHt2Lppfのメガテン黒幕の目的明かさなかったりもう話考えるの大変なのが伝わってくる
どこまで粘るかね

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/31(火) 20:38:51.51 ID:nXl1JEe3.net
ここは>>1テンプレの通り本スレで作者にぶち撒けたい(実際にやったら荒らし行為に成りかねないレベルの)不平不満を
穏便に吐き出せる秘密の塵溜めだから過疎っているのはヲチ先のやる夫スレ作者さんにファビョる程の不満が無いと言う事。
良い事だと思っておこう。まぁ、デスゲ作者みたいなのが復帰なり爆誕しない限りはココも静かだろうね。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/10/31(火) 23:15:30.79 ID:Pr7GHBYe.net
ここの常連なんてあと☆凜くらいじゃない?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 08:15:10.16 ID:UMIaqOpd.net
☆凜は干芋乞食以外の変化がなさすぎていじるネタが何もないのだ 
まだ虎のほうがまだ自分の作品を落書き板を無視してディスコードでのみ公開しようかとか言い出してる香ばしさでいじりがいがある
後、書き貯めする時間がないとか言いながらドラマ見てたりインプットの必要があるとかでプライム見てる矛盾宣言も笑いどころ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 15:10:27.03 ID:4sOXWZEj.net
GESUのデスゲももう完全にネタギレ状態だな、またざまあ展開で豚に餌撒いて逃げる気なのが見え見えだ
そろそろまたエターするわ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 15:10:32.05 ID:4sOXWZEj.net
GESUのデスゲももう完全にネタギレ状態だな、またざまあ展開で豚に餌撒いて逃げる気なのが見え見えだ
そろそろまたエターするわ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 15:13:57.04 ID:sREOg/0F.net
>>75-76
連呼厨きんもー★
パパの精子から出直してこいや

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 16:11:12.09 ID:GKvpB/i6.net
このガイジ自分が効いた事をオウム返しする傾向があるよな

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 16:22:29.33 ID:sREOg/0F.net
このガイジ自分が効いたと思ってるから
やり返されて顔真っ赤なんだよな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 17:00:47.94 ID:NFzCBtY5.net
粘着きっしょとしながらこんなスレで不特定多数にマウント取ろうとしてるこいつが一番きしょい

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 17:50:45.59 ID:sREOg/0F.net
id変えて粘着してるやつが一番終わってるwwwww

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 17:54:32.95 ID:sREOg/0F.net
普段から誤連打して顔真っ赤にしてるくせに
平然と粘着きっしょとか言って自治顔晒してる精神見習いてえわwww

どんなクソスペだよ環境見直せよ低スペックのやる夫スレ住民
マジだせえわ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 17:57:06.85 ID:iqxjVgjA.net
板が重いのは5ちゃんねる側のサーバーの問題定期

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/01(水) 18:20:26.00 ID:ZuUEHN9F.net
>>83
悲報 一連のレス時間

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/02(木) 11:43:08.62 ID:BF8P8wC9.net
アザトースがなんか

次にやる冒険者ものの魔術師設定を長々とまくし立て

いきなり衝動でやっぱりメガテンやります!今夜開始!宣言

急に気分が悪くなってきたので今日の開始は中止

とかやってて、24時間でここまで激しく躁→ADHD→鬱って切り替わるんだなぁってなった
最初の2ステップではしゃぎ過ぎて脳内物質枯渇したんやろな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/02(木) 12:09:58.26 ID:rHZq162K.net
でも狼の女王よりマシだよね

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/02(木) 12:27:33.00 ID:YWGQ832B.net
もうやる夫スレトラウマになってないか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/02(木) 18:16:53.65 ID:aGKG/eCG.net
狼の女王よりマシだよね連呼厨は意識しすぎて恋でもしてるのか?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/02(木) 19:41:52.66 ID:4NCM3Fwp.net
狼の女王よりマシは荒しにしても稚拙だしガチアスペ?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/02(木) 19:42:08.61 ID:4NCM3Fwp.net
狼の女王よりマシは荒しにしても稚拙だしガチアスペ?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/03(金) 03:23:35.25 ID:v4pwzZJx.net
ブリジットのポケットモンスタースレに解りやすい荒らしが湧いてて草

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/03(金) 13:06:46.50 ID:E3fJmgoa.net
大蒜餃子 ◆kkpz0wPSlxg5って作者、昔Fateスレやってた地雷屋って作者と同一人物かな?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/03(金) 15:06:24.68 ID:AR7s27kQ.net
自分の記憶の中にあった最古の作品がまとめサイトによっては地雷屋 ◆2ZyHZH8FSwに分類されてるからたぶんあってると思う
毎回コテハン弄ってアレンジしてる人だからそういう名前の時期もあったんかな?
正直たまに助詞が抜ける癖のある人だから、向こうの生まれで日本語のネイティブスピーカーじゃないのを中華料理系コテで表すようにしたのかもしれない

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/03(金) 17:29:16.36 ID:V3v0xUPE.net
でも狼の女王よりマシだよね

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/03(金) 23:55:17.01 ID:84tWZHdH.net
>>91
誰そのスレ?タイトルだけでもうつまらなそう

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/04(土) 00:16:20.69 ID:+cWCU3Vp.net
お前の煽りよりつまらんものもそうはない

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/04(土) 00:27:57.40 ID:o+nv+QCZ.net
ブリジットのポケットモンスターw

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/04(土) 19:12:43.23 ID:E+33nWlc.net
元の持ち味潰して作るのはそれはもう生成AIと変わらんのよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/04(土) 22:21:07.56 ID:iuLMHDFe.net
やる夫作者と読者にそんな上等な物を求めてやるなよ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 02:45:44.59 ID:sME1UCJP.net
元作品や元キャラが好きだとやる夫なんぞ気持ち悪くて読めないだろ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 06:38:03.48 ID:OIOjMm+S.net
元作品とキャラの行動が性格が口調が違うとか言い出す読者って
なら好きなだけ原作読み返してここに来るなと言いたくなるね。
本スレで言うと確実に荒れるから言わんけど。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 13:47:42.90 ID:0OEd5HRT.net
ぶっちゃけそういうのってAAがハルヒとローゼンとひぐらししかねえ!みたいな太古の昔、キャスティングに無理があった時代に愚痴を黙らす方便だったと思うんだがなぁ

出来る時代に同じ言い訳を盾にキャラが違うくらいが面白い(キリッて言ってるからあいつらムカつく趣味だなあ思われてるんじゃないかねえ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 14:00:59.66 ID:MDxXoQid.net
お前やる夫スレ向いてないよ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 17:22:00.35 ID:Mx/kgU5A.net
でも狼の女王よりマシだよね

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 19:20:09.29 ID:a7b8gaok.net
元作品の絵をトレースしたAA作って職人気取りしてる界隈だしな・・・
凛板の虎はあれで金取ろうとした事あるらしいが訴えられたときのこと考えてんのかね
堂々と私が作ってますと不特定多数に公開してる神経も理解できん

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/05(日) 21:58:20.65 ID:RZN87M+/.net
うわっ見てたスレに京太郎出てきた
スレ閉じよ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 13:33:25.78 ID:irSEnaii.net
やる夫スレに向いてるって誉められる事じゃねえからなぁ
寧ろ弱男だって馬鹿にされてるだろw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 15:33:05.28 ID:XDORu68PV
叩かれて辞めた作者ほど界隈全体がどうのこうのと意味もなく
問題の範囲を広げて今まで自分がやってきた事棚に上げてサゲるよな
未練がましい執着が隠しきれてないから騒いでいる作者と時期が一致してすぐバレる

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 16:08:07.20 ID:bk5VVDAU.net
でも狼の女王よりマシだよね

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 18:58:24.13 ID:ln5F7A5u.net
何度もやめると言っては繰り返す中毒者なんだなぁ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 19:44:38.86 ID:mw7S2PIz.net
>>107
顔真っ赤で草

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 19:45:41.29 ID:ElDiyCHc.net
狐の淫らな日々
関係ないもの始めてそっちを続ける典型的なエターフラグを順調に積み重ねてるな
なんでこう、そうなる奴は同じ行動とるのか

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/06(月) 22:46:19.58 ID:Q8QJXIlN.net
エージェントの作者シナリオライターの仕事もらってたんか
オリジナルはダメくさいけど文筆の仕事貰えてよかったな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/07(火) 08:17:07.48 ID:fZMiGARL.net
あいつの主人公全部俺って凄いやろオーラ撒き散らしてるオタキングみたいで臭いんだよな
原案にとどめて脱臭すればと判断されたのだろうか

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/07(火) 10:17:29.70 ID:2SHwHSdq.net
でも狼の女王よりマシだよね

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/07(火) 13:19:32.63 ID:WJO2L2/w.net
まぁ量産型扱いだよね現状

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/07(火) 14:51:07.29 ID:0Sjbrd2y.net
量産型ってなんだ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/07(火) 15:32:42.64 ID:pyB5NjYy.net
曲がりなりにもライターの仕事得たんだからある程度の実力を認められたのは間違いないけど
本人が思ってるほど突出した部分はなかったというか

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/07(火) 19:37:55.31 ID:QmVwIGh6.net
世界観の構築や設定開示は上手いのに主人公の活躍でそれをぶっ壊す作風だから持ち味コロしてる気がする

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/08(水) 12:28:11.70 ID:oBFDxTMJ.net
ゴブリン転生とかやり始めたし自信失って迷走してる感はある

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/08(水) 18:18:25.91 ID:kvsEflUm.net
YouTubeのクソマンガのシナリオでもシナリオライター名乗れるご時世だからなんとも

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/08(水) 18:21:19.82 ID:cnYUHWBi.net
ゴブリンが善良なら実は社会に受け入れられて~って90年代のソードワールドでもう書かれてたテーマだよな
なんか車輪の再発明屋さんなんやね

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/08(水) 18:39:19.68 ID:fm92i0Wv.net
弱いはずなのに他のなろうと違ってチートなしで大活躍しちゃうぜっていういつもの作風ではあるとおもうよ
!つけまくりの妙にハイテンションで滑りまくった文体はヤケクソに感じられるけど

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/08(水) 20:46:01.82 ID:Nq1ykMdy.net
>世界観の構築や設定開示は上手い


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/08(水) 21:08:46.88 ID:aIcJWNyz.net
なにわろてんねん

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 13:47:39.67 ID:on8mgDWj.net
まーた◆l872UrR6ywヘラってんな
意見募集してもどうせ自分が知らない作品ならヘソ曲げるんだから読者に聞くな

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 15:14:33.49 ID:J4k4IA84.net
ざっと見てきたけど『やりたいことしかやりたくない』のと『読者に自己顕示欲したいから媚びなきゃ』の思考が自己矛盾起こしとる典型だな

その点やりたい事しかやらなくなった京ちゃんの人(咲の京太郎が不遇だからと主張して自作で優遇してる人)の末路を見てください
誰も見てねえと思うが彼の自己満足としては究極じゃないですか?
見てくださいこのアウトサイダーアート

水銀燈(Rozen Maiden)
薔薇水晶(Rozen Maiden)

四条貴音(アイドルマスター)
新田美波(アイドルマスター シンデレラガールズ)
鷺沢文香(アイドルマスター シンデレラガールズ)
向井拓海(アイドルマスター シンデレラガールズ)
輿水幸子(アイドルマスター シンデレラガールズ)
黛冬優子(アイドルマスター シャイニーカラーズ)

清姫(Fateシリーズ)
玉藻(Fateシリーズ)
セイバー・オルタ(Fateシリーズ)
カーマ(Fateシリーズ)
BB(Fateシリーズ)

新田伊緒(真・女神転生シリーズ デビルサバイバー2)
白鐘直斗(真・女神転生シリーズ ペルソナ4)

ペコリーヌ(プリンセスコネクト!シリーズ)
コッコロ(プリンセスコネクト!シリーズ)

結月ゆかり(Vocaloid・UTAU)
継星あかり(Vocaloid・UTAU)
琴葉茜(Vocaloid・UTAU)



【(色んな意味で)特別枠】
ふなっしー(企業・ご当地キャラクター)
レオン(スターオーシャン2)
前田藤四郎(刀剣乱舞)
ハッカドール3号(ハッカドール)
ハス太(這い寄れ!ニャル子さん)
黒鉄アルト(オリジナル)

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 15:15:31.51 ID:J4k4IA84.net
AA部分抜けてたわ

,. .、
           i`ヽ、         /  .|
           |  `ヽ-―――- '   |          「現在の京ちゃんの方のヒロインは以下になります」
           ヽ            /
           / l            \
       __ /  .l   ●     ●  i  \, 、
       ヽ  ヽ ,/l           /ヽ, '  <
      /  `ヽ,、 _>ヽ、   `´`´  ,ノ <,.へ   \,
     <,_ ,  /     ` ー―― '      \ 、 >'
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・
>>127のリスト)

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 15:47:58.27 ID:gQKZKYzM.net
◆8STvW3993gの方のメンヘラもやっぱりやる夫スレ書きてぇと最近呻いてたがとうとう復帰する決意して草
やっぱなあ天性の嘘吐きで中毒者なんだこいつは

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 19:56:39.96 ID:U8Lg+TpM.net
でも狼の女王よりマシだよね

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 21:09:00.00 ID:qfWAmAcA.net
>>130
はよしねカス

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 21:15:24.71 ID:nNNnl0X3.net
南極さんなぜかシェルターの仕様について貼ってるな。流石に気にしてたか。もっと早くやってれば良かったのに

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 21:48:05.07 ID:s6Yg95z6.net
◆8STvW3993g の新作なかなかいいやん
あれ見せて新人に「話の繋がりが分かりにくいところはどうして分かりにくいのか考えてみましょう」「表現が伝わりにくいところはどう改善すればいいか考えてみましょう」と出題したらいい反面教師になる

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 22:30:56.74 ID:U8Lg+TpM.net
でも狼の女王よりマシだよね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 22:33:53.80 ID:wJF/mL8zA
まとめブログはどこも広告ばかりで邪魔なの何とかならんのかね。
特に気づくと広告ページに変わってるタイプとか、意地でも踏ませるという強い意志すら感じる。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/09(木) 23:28:34.16 ID:qfWAmAcA.net
>>134
ID変わるまで我慢しろクズ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 06:05:53.73 ID:zDBYPQrj.net
>>133
トリップ転生でこっそりじゃなくXでそれなりに宣伝と知り合いがいるにも関わらず一乙だからなぁw
まあ作品にも作者の性格にも難がありすぎるからそうもなるだろうが

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 07:37:54.13 ID:rvrp7CdO.net
だって、うっかり感想コメントしようものなら気分が萎えたとかでエタるでしょ?
崖の手前にいる人に危ないよと注意したらコッチ見て、お前のせいだと叫びながら堕ちる様な相手に関わりたく無いのが人情だと思うぞ。
まぁココ見に来て気分が萎えたとエタるかも知れないが、ゴミ捨て場の生ゴミ持ち上げて蟲が出たと騒いでる子供同様触らん方が良い。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 10:33:52.01 ID:bDIpjnq1.net
でも狼の女王よりマシだよね

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 13:42:24.26 ID:+sqZstp3.net
原作と変わってて面白いと褒めただけで打ち切りカスがいる場所だぞ?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 13:48:16.47 ID:bDIpjnq1.net
でも狼の女王よりマシだよね

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 13:48:24.02 ID:+sqZstp3.net
◆l872UrR6ywはすっかりオチ考えられない作者になったな
昔の型月やってる頃は最低限のオチは考えてのに

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 13:54:25.50 ID:bDIpjnq1.net
でも狼の女王よりマシだよね

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 14:12:12.02 ID:foN+Gjns.net
>>142
次回作を歴史ものにしようとした結果開始前からトラクエ残党が理論の詰め将棋始めた挙げ句
「そもそも新撰組のままでは無理だから初手離脱」なんて言い出してる辺り
本当に歴史は厨ジャンルになってしまったんだなって

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 14:50:33.91 ID:bDIpjnq1.net
でも狼の女王よりマシだよね

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 14:53:06.45 ID:tG6omaXM.net
狼の女王大好きだね

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 16:22:17.31 ID:dfshBc+9.net
狼の女王は原作は好きだよ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 19:39:38.15 ID:zDBYPQrj.net
>>138
一メートル程度の崖から俺はダメなヤツだー!(チラチラを何度もやってる印象だねえ
性根では他人のせいだと思ってるから反省した(してないの繰り返し

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 20:45:00.21 ID:+sqZstp3.net
作者のリアルなんか興味無いのに何であんなに疲れたアピールするの?
そりゃ読者はご機嫌取りに大変ですねって思って無くても言うよ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 22:31:48.51 ID:6BPlVuGL.net
◆8STvW3993g
やる夫が自分の好みすら分からない記憶喪失だった割に描写外で説明された事への理解度&考察度が高過ぎて不自然過ぎる
自分の設定した作品上でのやる夫がこの状況になったらどういう理解を示すのかってのがまったく想像出来てない、ただただ万能の駒にしかなってないのが
サリーアンテストに引っかかる人なんだろうなってのを感じさせて悲しくなった

名前出すと怒る人がいるから新作に何か略称でもつけるか
略してブリッ!【 * 】でいいか

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:05:42.53 ID:6BPlVuGL.net
別に呪われて一族末代まで世を放浪して現代の穢多非人になったってもいいんだけどさー
俺がそうなって◆8STvW3993gクンが成長するん?

例えば1話の落雷のシーンが敢えて元のAAの説得力で勝負したいみたいな拘りあるんだけどさ
正直毛の生えた長芋が2本転がってるようにしか見えんのよね
あざとくてもピシャーン!とかズガガーン!とか入れて落雷を表現しないとまったく緊迫感出ないよ?キミの脳内では緊迫してるぞおおお!って興奮してただろうけど見て分からなきゃ分からんのよね

あと最後のやる夫とエキドナが話してるシーンも群衆との場面のどこかで何か説明見落としたかな?と何度も読み返しちゃったよ
もちろん読み込めば「やる夫がエキドナに頼んで事態に介入しようと落雷させて武田方を撤回させるよう導いた、でもその好機を自分の売り込みに繋げなかった事にエキドナは不満だった」と分かるよ。うん分かるよ?
読み込んで初めて分かって、相手の知性と脳内補完だけに頼る山場って創作的においしくないよな?普通「」の中は山場として見せるもんだって他人の作品見てりゃ分かるでしょ?
いや分からんから今の創作になってるんだろうけどさ。そういうところがサリーアンテストに引っかかる自閉くせーな言ってるんよ

まぁこれ見ても作品で見返す自信がないからX(旧Twitter)で壁打ちヘラ繰り返すんだろうなぁ
おおよちよち

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:07:57.49 ID:6BPlVuGL.net
うぎゃー呪いに呪われたー
くるちーくるちー
うんうん

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:11:45.51 ID:6BPlVuGL.net
ところで人間相手に効くと思う攻撃は自身が喰らって痛いと思う攻撃を無意識に浮かべるっていうけど
やたら一族だ呪いだ日本の古臭いこと言うのってそういう祖父祖母とか親戚の古い人間関係で叱られて頭あがらなさそうやね
SFとかファンタジーとか好きなのはその反動かな?

ちょっとおかしな子だからって子供の頃に親戚のお寺さんに預けられてコッテリ説教されたみたいな原体験ありそう

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:15:02.12 ID:6BPlVuGL.net
まぁ呪ってもいいし呪い返されてもいいから3話は不自然なところ減らそうね?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:19:30.67 ID:6BPlVuGL.net
おせっかい程度のどーでもいいーことなら普通呪いませんやん
効いてるから呪うんですやん
本当は上手く書けないのメチャクチャ気にしてるから呪うんですやん

すっぱい葡萄理論だね

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:21:38.07 ID:6BPlVuGL.net
本当の下手の横好きなら下手なのに納得してるからマイペースで書くだけなんですよね
大々的に過去作削除宣言もしないし大層な新作へのテーマも語らんのですよ
下手の横好きの趣味で淡々と書いてるだけだから

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:27:24.46 ID:6BPlVuGL.net
フルタイム正気でいられない時点で人として怖いから社会と接点持って欲しくないンスけどねー

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:29:16.79 ID:6BPlVuGL.net
まぁそうやって自分に理解出来ないものを全部呪って過ごしてるから居場所がなくなってなおさら狂うんでしょうな
早期に発達傾向が分からなかった気の毒な子の末路か
お寺さんで呪いとか教わるよりお医者さんに行くおうちなら良かったのにね

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:29:45.61 ID:PDBkJa+L.net
怖っ
当の本人以上にやべーよお前

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:32:50.28 ID:6BPlVuGL.net
なるほどねえ
他人の攻撃には自分が喰らって痛いことを用いる
さしずめ自助努力すれば報われますと自己啓発的な宗教に言われたけど、自身の生まれつき克服できない欠陥で台無しにしてクビになったとかそんなだろうなあ
流されさえしなければ正しいことにしてください!って心が悲鳴あげるくらいなーも出来ないんだろうな

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:33:52.63 ID:6BPlVuGL.net
我慢出来ずにこっちに止めに来たら負けッスよ?キミはあくまでXで呟いてるから無敵なんでしょ?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:37:06.27 ID:6BPlVuGL.net
我慢出来ずにこっちで吐きだしたらX黙っちゃった
悲しいなあ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:43:33.99 ID:6BPlVuGL.net
奇遇だな
俺も一番嫌いなタイプの人間は頭が弱くて状況理解しきれなくて足を引っ張ってくるのに努力を評価してください!と泣き言言ってくる人だから
この手の手合いには鬱休職するまで職場を引っかき回されて仕事を邪魔させられたからな
心がどれだけ素晴らしくてもヒトとしての知性がなければヒトじゃないよ
気分いいでしょ?ここまで噛み合わないくらい気質が逆だと

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:47:07.48 ID:6BPlVuGL.net
なんか実力ある有名人だろうって誉められたわ、嬉しいな
特に何を書いてるわけでもない名無しなのにここまで買い被られると照れるな

でもただの名無しだから滅茶苦茶的外れなんよね
そういうところが作品がどこか伝わらずにしっくりこない原因なんちゃう?
狂うのに逃げて楽しないで真剣に向き合いなされ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:50:38.42 ID:6BPlVuGL.net
なんか昔説教された親戚の宗教家とかに認定されるんかな俺
誰にされるか楽しみだわ
安易に首相や旧統一教会みたいな電波で呪われたくはないわね

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:52:28.12 ID:6BPlVuGL.net
うーん
そこでね?「そーゆーのと同類だ」と「お前がそいつだ」の区別が付かないから普通になれないのよ
お分かり?いや分からんかったか

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:54:58.11 ID:6BPlVuGL.net
捨て台詞がお前がビョーキってことは自分もリアルでビョーキ言われてるんやろうな
まぁ散々狂ってるアピールしてるから今さらか
サリーアンテストにテストに引っかかって自分の思考以外の物の捉え方が理解出来ない発達障害は辛いねえ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:57:29.98 ID:6BPlVuGL.net
どうして貴方は相手の気持ちになって考えられないんですか?って幼稚園くらいの頃はずっと叱られてたんだろうな
だから人に優しいことこそ正しいと思ってるんやろな
ただ相手の立場になって相手がありがたい優しさが理解出来ないからテンプレートの優しさを世界に押し付けて俺にも優しさを返してくれと悲鳴を上げてると

ヒトでない点を除けば立派なヒトだなー

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/10(金) 23:58:44.23 ID:257kvGeL.net
バーカ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 00:00:51.82 ID:hRXINRSm.net
ヘラってカウンセリング行って「あなたの幸せは自分でしか決められないので自分で自分を幸せだと思ってあげましょう」と言われてそうな世界観だなあ
じゃあ俺が何書いてもキミは幸せやん
いいなー幸せで

薄々それでも上手く行かないから狂ってるくせに
世界へのウソつきがキミだね

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 00:14:35.47 ID:4oKVYBNF.net
流石に病んでるか心配になるから取り敢えず落ち着け、それと釣られてる覚悟で本気で言うが
其処まで気分を害するならそのスレ見ない方が良いぞ?そっ閉じは自らの心を守る正しい行いだ問題ない。
(モンハンキル夫再開情報が無いか時折見に来る程度だがチョット狼の女王よりマシの人がレスしないくらい危うく見えてるぞ。)

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 00:18:05.84 ID:Rvrv/847.net
馬鹿は馬鹿なだけで生まれつき罪があるようなものだから気の毒ではある

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 00:27:00.19 ID:XcEeZy+X.net
見苦しいだけでいなくなってほしいわ去れよ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 05:47:38.61 ID:ymCU54aG.net
安っぽい仏教系自己啓発キメてボクはボクだから無敵なんだ!と思うのは勝手だけど
そのくせ実は無能は治ってない自覚があるから予防線にボクは駄目だボクは駄目だ呟いてチラッチラッして
そのくせ本当に駄目扱いするとボクを駄目扱いしたな!キミの忠告はイラナイんだ!ボクは駄目だけど自分を生きてるんだ!だから平気なんだ!でもお前は呪うからね!

24時間365日狂ってるよ安心しな
人間を人間たらしめてるのは知性だから狂い続ける事で楽して生きてるのはどっかの虎になった詩人みたいなもんだけどな
あの物語の教訓ってなんだっけ?人間の詩人としては凡才でも虎になって詩を詠めば可哀想な境遇も含めて話題になるから後世に詩を残せる!と
虎の詩人になって狙い通り親友に詩を後世まで残してもらえてめでたしめでたしだったっけね?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 06:11:36.03 ID:0L36wpm5.net
>>150
なんつうか、メンヘラ君は自分に酔ってる感ありありで酔っ払ったままかいてんじゃね?って気はする
だからニレス貫通するアホみたいなAA使っても何とも思わないんだろうし
中学生が寝る前にする妄想みたいな奇天烈構成になってるのでは

無能な石川啄木というかリアル半天狗味を感じて作品より本人のほうが面白いから
いっそ自伝か何かで主張そのままぶつけたほうがニッチな人気出ると思うよ
ゼロ乙よりはマシだろう

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 06:30:38.64 ID:0L36wpm5.net
あと掘られろとかしゃぶれとかやっぱホモ好きなんですねえ、最近は何故か抑えてるみたいですけど
自分の好きなホモでもかいてれば精神の安定に繋がるだろうしホモから数少ないホモ作家としてちやほやしてくれると思うぞ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 08:53:57.59 ID:fGSD+UCC.net
一体何が起こったんだ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 10:53:35.05 ID:wzOhh0WJ.net
ダメだ、付き合ってられん
ナチスまがい虐殺&奴隷制ファンタジー国家に属して主人公ageする展開はいくならんでも生理的に限界だ
昔七色の作品読んでた贔屓で読んだがコレ以上は無理だわ気色悪い

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 12:26:57.38 ID:YqkVcg3U.net
わかっておったろうにのうワグナス

奴隷制ファンタジー国家が
ナチスクラスの国民統制などできるはずがない事を

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 13:58:36.61 ID:wzOhh0WJ.net
統制できちゃってる設定だからこその胸糞というか何というか……
「欧州の征服に成功したIFのナチス政権下で、恋人や家族を守るため秘密警察入りしたユダヤ人青年が同胞レジスタンスを弾圧する物語」をなろうファンタジー化して、
ドギツイ差別感情がチラホラする異世界側の美少女とギャグエロしてるってのがキツくて耐えられないんだわ…

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 14:25:06.87 ID:IgJ7Pjnl.net
でも狼の女王よりマシだよね

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 15:26:54.74 ID:k6HgZw4J.net
普段狂ってます、数時間だけ正気なのでその時創作しますなんて都合のいい態度で
作品は誉められようとしながら、気に入らないアンチは呪う呪う死ぬ死ぬ連呼するくらいなら
本気でやる夫界隈から半年くらい離れて療養に専念して欲しいわ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 16:06:26.48 ID:Pyr4VcRd.net
マジモンが来て狼の女王連呼が虚しい

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 16:06:45.67 ID:LH12B+B2.net
>>181
でも君、狼の女王を愛してるよね

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 16:17:50.09 ID:7L448mUi.net
>>175
純粋な読者も乙しないでやる夫の知識の歪さに疑問投げかけてるの草生えたわ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 17:12:31.59 ID:wI5I6oJq.net
最後までリアル半天狗

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 18:16:29.41 ID:0L36wpm5.net
あなたは正しいし間違ってない、頑張って!と言ってほしくてたまらないんだろうなぁ
粗製乱造扱いだったが面と向かって感謝したり慰めの言葉かけてた人からも総スルーされて悲しいね…

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 19:27:01.51 ID:XSCwpRQx.net
友情主義ことひろろすら未来永劫謎の性差と年功序列への嫌悪感を題材に同じようなもん書いていても黙々と続けてる結果3、4人は読者が付いていってるのにな
やっぱちょっと他人とは違ってる人でも周りと真摯に向き合えてるかどうかで雲泥の差になってくんだな

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/11(土) 19:49:06.41 ID:4oKVYBNF.net
>>138 そのうち復帰するにしても病気が悪化するだけだからココを見に来るの止めた方が良いね。それとココで言われた事Xで騒ぎ立てると
荒らしてる子が構って貰って喜んじゃう自スレ他スレに関わらずココでの内容に関する発言は迷惑行為を増長させるだけなので止めてね。
(ココはやる夫スレ作者達にとっては壊れたトイレに詰まった糞だからスレ続けるなら糞を素手で掴む様な不快な思いをするだけ閲覧注意・禁止。)

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 02:00:11.09 ID:lHmI13HL.net
はい発狂した証拠全消しして午後8時には復活


  あ  ほ  く  さ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 11:07:25.00 ID:iHW6KrWOl
新作一週間経たずにエターとかどういう事…
こんな所に張り付いてないで読者の乙とかコメントに反応してなよ
最後の読者の疑問もここの面子でなくて普通の読者が
ここからどうなるのかなーくらいのコメントだと思うんだが、
適当にこれから徐々に明らかにしていきますくらいの返しで流せる程度のやつじゃないの?
マジでこの数話で読み手が共感できる完璧主人公にケチ付けたからここの連中と同じだって思考してるんなら
誰も相手にできねえよこれ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 10:12:53.15 ID:sxAf5nKA.net
言ってることがことごとくブーメランでしかも気づいてないの凄いよなあいつ
サルでも自省するのに

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 11:10:23.71 ID:85e0QZSQ.net
AA職人の才能も無いんだわメンヘラ君

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 14:36:28.32 ID:4e83/bLW.net
依頼スレで下手なAAを作られるのは依頼者の特にもAA利用者の特にもなってないな

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 14:41:27.91 ID:KcbpvaJ+.net
有名でなくていいならツイ垢消して固定酉消した上で黙々とAA投下すればいい
これに尽きる
言ってることが矛盾してるからつつかれるんやで?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 16:59:35.25 ID:sxAf5nKA.net
見ないならそれが最善なんだが前も見ないと言いしない宣言も何十回目というね
スキルとはかけ離れた高い自己評価と自尊心と承認欲求を嘘で誤魔化して繰り返すからなぁ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 18:49:33.55 ID:Dc1YpNuC.net
言動の端々に仰々しい物言いをひたすら詰め込みまくってる辺り、子供の頃から他人と違う頭の悪さ+障害で転んで苦しみ続けたのを
頭のスカスカの部分に安っぽい仏教系の自己啓発詰め込みまくって、必死で生きるためのプライド作り出して辛うじて生きてるんだろうなって透けて見えるんだよな

何もないところで転ぶのはそもそも一人前に歩けていないせいだよね

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 19:15:48.19 ID:LWVpuXq3.net
とりあえずAAの部分はともかく漫画の大文字部分は意地でも見た目通りに再現したくて読み取れないグチャグチャにするよりは汎用の既存の文字の読めるやつで妥協したほうがええで


なんてアドバイス書くと蒼天航路もアンチに否定されたので削除したぞ恨む恨む憎い憎いーと斜め上の対応されるんかなー

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 21:11:16.92 ID:G1ng8FMI.net
なんだこりゃヲチスレの書き込みを貼り付けるスクリプトか?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/12(日) 22:22:57.19 ID:XWV/ynl7.net
スクリプト荒らしってやつ?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 16:30:49.92 ID:DZZ766Bq.net
☆凛が新作ぽいの始めてるけど☆凛自体は13夫側なんだよなぁ…
お布施と干し芋で生きることが本当かは知らないけど亡くなったというお母さんに胸を張れる人生かね…

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 17:09:56.41 ID:Q5h8cds9.net
鉄血のオッサムまた味方がメンヘラになる展開繰り返してるの見てるとマジでアスペ?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 17:58:01.17 ID:RZSy/br3.net
でも狼の女王よりマシだよね

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 20:06:04.76 ID:TK3ElSXP.net
この間の長文連投キ印後だと
狼の女王でホッコリする様になって悔しい。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 20:38:53.65 ID:1njQIeTj.net
彼も狼の女王のファンなんだろうし本望だろう

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 20:43:53.82 ID:Q5h8cds9.net
>>204
狂気が足りんよな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/13(月) 23:28:28.06 ID:0aK4CGqS.net
この板の新着見てると駅メモとかいうやつが埋め立て荒らしに対抗して乱立荒らし状態になってて
駅メモってどこかで聞いたなと思ってやる夫関連で調べてたら国際的が駅メモユーザーらしくてあっ…てなった
やっぱ厨ジャンルってあるんだな

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 02:22:55.51 ID:tc9usDBv.net
何年も放置されてる作品スレの題材から叩きに繋げるとか国際好きすぎやろ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 12:20:41.91 ID:Qdn56Kwc.net
どこぞのDQ2の人、展開が全体的に気持ち悪くて草も生えないな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 12:37:16.72 ID:V5j6kw/E.net
でも狼の女王よりマシだよね

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 16:21:07.36 ID:cD8LNaxn.net
>>209
うっかり侍のスレか?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 17:58:19.93 ID:/OHzpNGO.net
うっかり侍は1度スレ内でヒス起こしてグダグダ読者に喧嘩売ってるのがウザかったからそれ以来見てないけどそのせいで覚えてるわ
そんな性格してるからまぁ我田引水で自己中なもん書いてて気持ち悪いんだろうなとは予想つく

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 18:19:45.23 ID:cD8LNaxn.net
うっかり侍はなぁ…
作者がウザいのと話の流れが理解できない時がある

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 18:37:06.46 ID:Qdn56Kwc.net
>>211
うん、まとめコメント欄が封鎖されてる

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 20:49:04.10 ID:Vs+IyBh7.net
メンヘラの人はエターする言ってたがやっぱ無かったことにして続けたか、あれだけ過去ログに送らないの露骨だったもんな
指摘された箇所気にして不自然なくらい強調してるの草なんだわ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 21:26:53.42 ID:xVQhXBwr.net
エターしたと言えば憎んで呪ってる人が見なくなるとでも思ってたんだろうな
だからサリーアンテストに引っかかる人なんだよなあいつは
エター宣言でリセットしたらメンヘラの中では過去がリセットされたことになるのが認知の歪みなんだよ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 22:20:07.32 ID:1pbLuspY.net
うっかり侍、主人公の正当性のために他を下げるを繰り返し続けてるからなぁ
dq2だと特に顕著

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/14(火) 23:17:33.21 ID:qCQa/srH.net
ゲッスそろそろ投げそうやな

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 00:52:02.05 ID:Yk6qdxIc.net
スレに来なくなるとエターすると分かってても外伝と称する1日完結や単発レスしに来るだけになったらほぼ終わるよな
計画的にエターして一月くらい休んだほうがマシなレベル

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 02:47:44.66 ID:PA2QSNyx.net
まぁ、もうここは見に来ないだろうから
発狂する事も無くなるだろうさ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 03:24:34.78 ID:7K1D0yIt.net
狐の幼馴染みに改造されたようですスレにストロングスタイルのヲチ対象がいた

原作にまったくない要素のビキニアーマー掟上今日子のAAを作り続けながら、
まだ単なる教師としてしか出てきていないのに勝手にヒーローかヴィランかもしれないと言いつつ支援と称してプロレス技かけてるAAを押し売りするヤバい人

癖にしても調べても掟上今日子の備忘録にそういう要素が微塵も出てないから、何でそんな謎のキャラ改変の奇行に走ってるかも分からん……
アーボック巻き付かれ時津風的な正統派ヲチ対象のヤバさを感じた

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 03:33:12.01 ID:dAXO6Vl9.net
AA職人界隈やべーやつ多すぎやろ

何の関係もないがこのスレを「ブラウザで開く」と間違って
「次スレを開く」を押したら栄養士ヲチスレとかいうのが出てワロタ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 04:31:30.00 ID:cd6fNv+J.net
>>217
それで耐えきれなくなったけど、正直うっかり侍って気持ち悪いと思う
狼の女王以下だよ本当…

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 04:31:31.27 ID:cd6fNv+J.net
>>217
それで耐えきれなくなったけど、正直うっかり侍って気持ち悪いと思う
狼の女王以下だよ本当…

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 04:32:19.35 ID:cd6fNv+J.net
Oh、多重になってしまった
本当に申し訳ない

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 06:20:00.37 ID:PA2QSNyx.net
>>221 まぁ、過去作から絡んでるAA作者さんかも知れないし
その頃の作品で出てたから今作も出るかも知れないから支援するってことかも?
過去作見てないから真相は知らんけど。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 07:25:54.31 ID:kFStdARg.net
DQ2のやつ、ゲーム感覚で主人公が現地人に憑依してるの思った以上に読者に突っ込まれて
慌てて主人公は悪くない、そうしなきゃダメだったとフォローしたけどそれで余計に気持ち悪くなってるなあって

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 08:56:54.56 ID:1SPbuNKJ.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 09:58:00.38 ID:EvA/6Cy3.net
>>228
めっちゃ良いじゃん

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 16:22:43.69 ID:oQfZnCm0.net
◆4RALeHt2Lppfメガテンと呪術で人増えたから続けてるのかな?
ひたすら新キャラ出してガイジ主人公は成長しなければマトモなストーリーもバカエロも無い虚無

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 18:23:25.64 ID:9grhdrDx.net
>>220
とうとう乙言うやつもいなくなったのでいつも通りまた自分には才能がないとか誰にも
褒められなくていいとか思ってもないこと口に出して構ってちゃん炸裂させると予想してる
ヲチは見ない気にしないも何度目かだしな

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 18:57:15.25 ID:PA2QSNyx.net
やる夫板は月3エター迄は見逃されると言う古くからの風習(空気)が有ったが飛行機使いが出始めた辺りから
粘着荒らし便乗荒らしが横行しだして一度でもミスったら半年は表に出て来ないか別酉で活動するのが主流になった。
そんな現状でも酉を維持しつつ自スレを継続してる作者さん等は何駄感駄で自ら豆腐メンタルと言ってる様な人でも
瞬間形状記憶メンタルだと個人的には思う(端的に言って畏怖対象。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 19:08:14.89 ID:AQK7ji6x.net
AA系アカウントの人口や出来を考えれば今でも十分すぎるほどいいね貰えてると思うが一体何がそんなに不満なんだ
毎回100いいねぐらい欲しいとしたらそれは高望みしすぎだ

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 19:56:03.27 ID:kWBpPvmS.net
>>228
これは試す価値あるな

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 21:14:04.87 ID:9grhdrDx.net
ごめんな、図星だったみたいだわ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 21:16:25.40 ID:Oa/xVMwh.net
どうせまた数時間発狂してからの全消しして無敵の人でしょ
自分で自分の言葉すら軽くしてますます見捨てられるだけだから放っておけ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/15(水) 23:02:17.56 ID:Oa/xVMwh.net
何時間もヘラった事は実は大した事じゃなかったらしいから
今後も生まれつきの能力が足りない指摘をぞんざいに続けても問題なさそうだな

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 05:56:42.92 ID:+Fnll/r3.net
エージェントの作者またイキってて草
コメディばっかり書いて書籍化しましたけど?って打ち切られたんだろ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 07:59:05.75 ID:tB7eoQL2.net
エージェントの人はエージェントしか知らないわ
続編つまんなかった

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 09:09:05.60 ID:pVZ/HM3N.net
>>228
こういうの古臭い人間ほど引っかからない気がするがなぜ5chのヲチスレで貼られてるんだ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 09:17:33.54 ID:jN0AvmGh.net
>>230
あそこ人が増えたのシンフォギアからだぞ
基本ストーリーというほどのものもないしオリジナルはつまらんし虚無なのは確かだけど

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 09:38:21.44 ID:NYrBG7kR.net
>>238
元のポストが「小説でコメディは難しい」って言ってんだから
それに対して打ち切られた作品提示するのはむしろ肯定にしかなってないのに
しかも「コメディで書籍化した俺すごい!」って言いたそうなのがね…

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 10:46:54.09 ID:OoOC8Yl+.net
エージェント自体は勢いがあって面白かったけど展開は望まれるものから常に逆張りしてた気がするわ
意識高い系が透けて見えるというか
書籍になったらある程度は読者に迎合せんと売れんよな

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 13:26:52.46 ID:z3tpCuxu.net
リポスト元に「巧くやらないと軽薄で寒いだけ」とあるがまあその通りなんだよなエージェントのは
意識高い主人公が無茶をしたり冷笑していくのマーベル世界だから許されたってだけで
エージェント以外の作品が全く話題に出ないのそういうことだろ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 14:18:53.48 ID:lXo6XcGG.net
不思議な日常を感じられた外来種駆除は好きだったけど特撮ヒーローやりだしたモンスター駆除は嫌い

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 17:20:36.70 ID:+Fnll/r3.net
シナリオライターでもコメディやってますアピールしてるけど
個性アピールしたがるシナリオライターってだいしゅきホールドで炎上した木端ラノベ作家思い出すわ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 17:37:37.08 ID:WPjOSLF5.net
新米シナリオライターが実力もなく個性を出して自画自賛してたら干されるのでは?と思われるが…

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/16(木) 21:01:42.75 ID:KP4OY+Rm.net
駄作連発しても気にしないくらいメンタル図太くなきゃ凡人のライターとして食ってけないから
そういう意味ではある意味エージェントも作家向けかもしれんな

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 09:45:49.59 ID:BgE/RgnO.net
カードもそうだったけど書籍化ってのは劇薬だな
趣味でやってた時は普通だったやつが痛々しい人間になってしまう

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 11:58:58.45 ID:iRc5cUBT.net
別に書籍化した作者全員が全員醜態晒してるわけじゃないからなぁ
書籍化が悪いんじゃなくて本人の問題だろ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 12:37:37.63 ID:Czxraejy.net
書籍化して売れなかった作者がその言い訳とか売れる様に誘導しようとしてやらかすのは有る有る。
そして売れない作者ほどココを見に来て発狂しそうだし他の作者下げて自分の話題を飛ばそうとしてそう(陰謀論。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 18:40:53.62 ID:/NjFazhd.net
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 19:56:25.84 ID:Mpyh31T/.net
自分のツイ垢で生い立ちポエムとか作者の書きたい事を読者は読めなくて当然ですね(キリッとか書いてそう
しかしまあ発狂打ち切り宣言したら乙付くわけもありませんねえ(敗戦)

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 20:28:31.05 ID:FeKLPBi0.net
妙に自信家で上から目線の時があったけど俺はイイトコの生まれなんだぞって自負があったからなんだな
本人の性格とこれまでの実績考えるに実際は優しくされてたのを歪んだ解釈したか余計コンプレックスにしてそう

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 21:40:35.36 ID:QQnJ6Klv.net
書籍化作家が痛いというより元から痛い人間性の奴が書籍化して調子に乗った結果痴態を晒すんだよな
guluなんかは典型だと思うぞ
前に何かの大賞に応募して落ちた時も暗に自分の良さを理解できなかった審査員が悪いみたいなこと言ってたし

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/17(金) 21:51:47.10 ID:WgpoyjOw.net
まぁ純粋なラノベ作家やゲームライターでも某ISみたいに原作者が一番いらないみたく言われるのや
某ひぐらしみたいなミステリ書いたくせに俺のミステリのオチ予想すな!ってぶち切れてうみねここけさせたようなのもいるからな

作品と人格は別と庇う人がいる限りは作者の人格がアレ過ぎて見るのがキツい作品は生まれてくるだろうな

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/18(土) 00:06:48.21 ID:vb3gDvrU.net
書籍化断ったアマゾンは賢明だったと言うべきか

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/18(土) 00:31:49.23 ID:YHi3+st9.net
アマゾンも一歩間違えたらすげぇ調子乗りそうな感じあるけど
それ以前に親戚に見つかってヘラるメンタルじゃ商業にはとても耐えられんだろうな

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/18(土) 01:09:22.97 ID:n4lXc5Mh.net
すっかりくっさい作者と読者だらけになってしまったな

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/18(土) 10:22:41.91 ID:xD+2pAVQ.net
オーダー速報と話題同じだし同じ人たちなのでは?

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/18(土) 23:45:21.84 ID:jqcPfOzJ.net
>>226
作者
掟上知りません、ちゃんとしたアスキーアート3枚しかないんですね

職人
キン肉バスターとドロップキックのアスキーアート作りました

作者
探したけど見つからなかったので適当にそれっぽいキャラ付けと自作のエロアスキーアートでやります、ちなみにジャンルは変態機械姦です

職人
今日はカポエラ風キックのアスキーアートが出来ました


登場人物どっちもガイジで掟上今日子がかわいそう

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/19(日) 21:24:36.48 ID:z9aUtT/R.net
>>226
なんてーか、悪い化学反応の果てを見ている気分になるな

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/19(日) 21:48:22.76 ID:bukhnPeq.net
ようやく作った立ち絵が胴体くらいの長さのロケット奇乳でビキニアーマーと称しつつ実質ニップレス着用
なんかもうやる夫的にはキャラとして完全に終わった感ある

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/19(日) 23:34:02.22 ID:rWZsJZ6Z.net
>>261,262
過去作どころか今作も見てないけど
> 作者
> 掟上知りません、ちゃんとしたアスキーアート3枚しかないんですね
コレってヤンワリと自作では出さないって言ってるように見えるけど

> 職人
> キン肉バスターとドロップキックのアスキーアート作りました
無いなら作ったから出せって脅されて

> 作者
> 探したけど見つからなかったので適当にそれっぽいキャラ付けと自作のエロアスキーアートでやります、ちなみにジャンルは変態機械姦です
これだけ酷い目に合うなら出さないほうが良いよねって言い訳したら

> 職人
> 今日はカポエラ風キックのアスキーアートが出来ました
コレなら良いだろと更に追加が来る地獄に見えるな。

今日ネットの向こう側にいるのはアキバ殺傷事件や代アニ放火犯の様なのかも知れないから
オブラートに包んだことわりを入れた方が発狂させないで済むのは解るがこれは酷い。
(作品見たら見方が変わるかも知れないが端的に言って見たくない。)

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/20(月) 02:01:20.30 ID:+FP9Ipbd.net
別に自分のスレで採用して使用するのは文句言わんが、その雑なのを改変スレに投下すんなよとは思う
鬼滅の炭治郎のグロとかもわざわざmltに纏めんなとは思った

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/20(月) 02:16:25.72 ID:AXV8fA4b.net
これをギャグじゃなくて真剣な性癖として、自分のスレ用じゃなくて他人のスレで使ってもらおうとして作るからヤバい

ttp://imgur.com/DVNYQWb.jpg

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/20(月) 02:53:40.02 ID:IoXi/9VV.net
>>266
まさに自スレでやれ案件ですね。端的に言って荒らし行為では?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/20(月) 16:54:36.74 ID:ycB/lvZw.net
童貞の使ってる巨乳AAと大差ないな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 00:53:48.39 ID:E+m6mUA0.net
ちなみに今日は立ちキックから連続キックや一撃必殺キックの差分を投稿して支援にしていた

たぶん普通のエッチや機械姦よりもバトルリョナで腹パンされて悶絶されたり捕まって開脚ホールドされるのに興奮するんだろうな
原作に巨乳要素もビキニアーマー要素もないキャラでやらずに、退魔忍あたりでやれば界隈とwin-winになりそうなのに……何故文系探偵にやらす奇行を続けるのか……

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 02:56:14.01 ID:58FIN0wP.net
原作エロないキャラでもエロやらせたり
ビキニ等の着てない衣装や巨乳化や奇乳化もやる夫界隈じゃよくある事なので奇行の内には入らんよ
版権キャラがエロけりゃ何でもの下半身の脳ばかりだからね

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 03:42:00.16 ID:NvbAtob/.net
そういう化石みたいな更新されてない勝手なべき論はもういいから

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 04:28:58.44 ID:WsfgqoC7.net
正直色んな意味でないわな…

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 04:55:57.63 ID:sXLwOYGU.net
クティーラ神がまたやってしまったご様子、しかも今回のは重要安価では単発弾く宣言後のミスだから相当酷い。
そしてゴネ得になるから絶対巻き戻さないという強い意志で単発弾かないまま継続してて凄い。
重要安価じゃなかった事を示すため重要部分だけ別に安価をとるも内容が全く別物でコレジャナイ感が惨い。
自らの安価に逆ギレ気味にキレたのを宥める何時もの事と解り切ってそうな訳知り顔の信者達が怖い。
流石は現状シェルターの勢い最速スレ、エース級の飛行機乗りしか居ない。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 06:50:12.36 ID:kMTt4LQU.net
ざっと見てきたけどそもそもがリアルに考えたいから罠選択も入れたい、脳内当てして回避してくれなかったら罠選択を救済する気はない、しかしシナリオは壊されたくないから脳内当てを当てて欲しいって典型的事故る作者のメンタルしてるっぽいな
それならそれで罠踏んだらバッドエンドになる短編~中編を繰り返す作風にすればいいのに、パート12まで引っ張ってきたから作者も読者も今さら時間を無駄にしたくないから事故りたくない、でも作者は脳内当てを止められないと
まぁトラクエとか受けてきたシェルターの歴史らしい一番人気スレやね

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 10:49:12.00 ID:iLLmbFyZ.net
改行izどこ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 11:02:21.91 ID:h+3RiQ1o.net
そういや、◆toJd5AYQtwも割と気持ち悪いと思う
なんであれの愚痴みたいなのがまとめられてんだろ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 11:32:23.60 ID:ARja4z9G.net
まとめサイトにとっては何であれ新着更新出来れば目に付くからな
よっぽどの事がない限り、名の知れた作品があって一定の更新があれば拾うんだろ
気持ち悪いくらいでは弾かれんよ、読者の雑談に安価つけてウザ絡みするのを小ネタと称して
数分ごとに更新させるくらいしてようやく荒らし認定される

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 22:15:46.07 ID:hLKSoGMl.net
なんでここにはキチガイと狂人しかいないの?
精神病みすぎだろ手前ら

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 22:54:00.03 ID:5fNbFi7W.net
まーた見に来たのか嘘吐きくん

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/21(火) 23:17:12.75 ID:WsfgqoC7.net
>>278
見に来るのやめれば良いのになんで見に来てるの?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 01:12:54.17 ID:3Lly1eQ0.net
>>276
私は壬生とか金稼ぎの続きが極稀に更新されるから僅かな可能性にすがってチェックしてしまう悲しい読者です

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 02:08:31.62 ID:EV03aHZ1.net
まだ覚えてる奴居るんだな

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 06:35:50.34 ID:PUaCd/fS.net
ヘタッピほど創作論語って職人気取りたがる現象なんだろうな

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 08:08:18.92 ID:WJmzNJZQ.net
100いいね以下の作品全部消しますとかやってて草。何がしたいんだ?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 13:14:04.44 ID:Z5Ij/+oG.net
まとめでいつのまにごっそり作品消してた作者いてなにごとかと思って調べてみたら
メンヘラで自殺ほのめかすレスして警察呼ばれてたの草だった

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 13:57:49.91 ID:Ynyx6ZoC.net
創作論とか聞いてもいない自作の設定語り大好きマンはだいたい下手くそだからいい指標になってるわ
まじでこれやる奴でまともなの見たことがない

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 15:11:30.27 ID:z2RK0caJ.net
>>286
雑談で本スレ一切関係ない映画やゲーム、食い物の話してる所は本スレが何処だか忘れるぐらい続きのレス投下が無い謎法則。
>>274
別に罠仕掛けるのは構わないけど読者の大半は罠だと気付いて回避してるのに単発連投が撃ち抜いて採用する流れが
パターン化してて仕込みを疑うレベル。
今回のも雑談で罠踏まないルートで纏まりつつあったが多数決で単発組が罠に投げ込んだのを嬉々としてクティーラが拾った。
重要安価を単発弾きの宣言無視で続行しつつ『雑談と流れが違うね』ニュアンスの煽りを入れてきてたので余計に荒れた。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 19:19:45.93 ID:EV03aHZ1.net
吟遊ってのは居なくならないものなんだな

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 20:06:08.99 ID:U3d8Jyc/.net
シェルターの勢い上位安価あんこスレは昔からやってること催眠商法だしな
冷静に考えたらツッコミどころしかないのは仕様よ

催眠商法(SF商法)とは
 閉め切った会場に人を集め、日用品などをただ同然で配って雰囲気を盛り上げた後、冷静な判断ができなくなった来場者に高額な商品を契約させる手口です。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 20:59:20.80 ID:tsTbk2C9.net
>>0273
気持ち悪い存在ってたまに見てみたくなるじゃん
自分より圧倒的に劣る存在を見下して愉悦するとも言えるけど

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 21:04:18.58 ID:tsTbk2C9.net
>>0282
こういう賢しげな馬鹿を見るのも楽しいなw

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 22:46:21.22 ID:MkzkQ/76.net
そんな安価付けてる人間も初めて見たは

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/22(水) 23:36:14.50 ID:tsTbk2C9.net
お前の視野知見は矮小だな、わざわざ広がりのないチンケなコメントご苦労様です

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 00:03:25.73 ID:03dSLgrs.net
安価あんこはまともな話を作れない底辺作者と読者の馴れ合いの場だろ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 00:44:44.67 ID:IbHJB/FK.net
>>0287
そうですねw おっしゃる通りでwww コメントからあふれる知性が眩しいですwwwwwww

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 03:30:30.75 ID:Z+rnMcHi.net
なんで頭に0つけてるの?

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 06:21:17.08 ID:ShzYCO/S.net
>>285
何が凄いってこれだけの無様しておきながらまだ界隈にいられることだよな
しかも相変わらずわしがかわいそうだとは思わんのかあ!って被害者意識全開で

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 09:08:17.39 ID:ZAmB2JMb.net
>>297
まだ界隈にいるの?
トリップ変えたのか?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 09:43:19.38 ID:YSAw2O8z.net
現行だとヒロインのタイガース球団史が阪神が負けるたびに「私のせいで阪神が負けたと周囲に攻撃される自殺したい」って糖質全開になってたな
一応完走はしたようだし病院に行くから更新出来なくなると言ってるが、面倒な責任になる前に管理人はスレ削除したほうがいいんじゃないかねえ……

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 10:08:17.44 ID:ZAmB2JMb.net
まとめのコメントわざわざエゴサして本スレで愚痴る作者はどうかしてると思うわ
そんなもん本スレ民にぶつけられてもどうしろと

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 13:20:02.60 ID:ShzYCO/S.net
>>298
トリップ変えてブチギレエターの常習犯だよ
今は◆8STvW3993gが中心だけど小さなやる夫板にも鳥変えて階段を昇った先にというスレたててる

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 14:53:27.21 ID:NLXW6BY4.net
◆8STvW3993gはスレはもちろんSNS見ても完全に拗らせてるから早く病院行ってくれ案件なんだよな

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 22:03:19.77 ID:4RmGKurH.net
なんかデタラメなスレ立てて埋め立て過去ログ流し試みてる奴が板に沸いてるけど
使われてる漢字の古くささ・仰々しさがいかにも◆8STvW3993gの変換候補の上位にありそうで察してしまう
これ書いてdat落ちの消える順更新して再発狂するようならビンゴだな

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/11/23(木) 22:24:06.28 ID:IbHJB/FK.net
まーた貧弱なオツムをフル回転s為せて邪推するのが大好きな根性どぶ色の人非人がポロポロとコメントしておる。
人のことをとやかく言う前に鏡見てみろや狂人共がw

総レス数 304
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200