2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がん闘病ブログ 40yDEFS

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f20-wjPK):2023/10/18(水) 13:10:10.85 ID:WVqECy5y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

某板よりお引っ越し がん闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

・凸厳禁
・直リンク禁止

※次スレは>>980 立てられなかった場合は誰かにお願いしましょう
※スレ立ての際に !extend:checked:vvvvv:1000:512 ↑コピペして「4行」にして「必ず本文の先頭」に付けてください

前スレ
がん闘病ブログ 39yDEFS
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1694180026/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-9zkB):2023/10/18(水) 13:20:10.18 ID:6h5JyGZe0.net
乙です

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c97f-7H3B):2023/10/18(水) 21:10:43.62 ID:yBpdPwR70.net
乙です
女医さん手がほんと痩せてきたね

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b83-3tBr):2023/10/18(水) 21:30:03.56 ID:6dPqyGQu0.net
一乙です
何で前スレ落ちたんだろうね?

女医さんあちこち行ってるけど東京の例のところ以外はどこも積極的治療してもらえないね
効果なかったらブログに書かれるから躊躇するのかな
お金持ってるんだしなんかやってあげてほしいわ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/18(水) 22:30:08.31 ID:Kgw6qbUF0.net
スレ乱立する荒らしのせいで落ちただけだよ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 515d-gaLq):2023/10/19(木) 06:35:14.48 ID:EYqyeKVJ0.net
お子さんまだ小さいし、頑張ってほしいね

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b52-pgOT):2023/10/19(木) 19:16:47.85 ID:R47v1u2p0.net
おりまゆ
トライアスロンを完走できる人が、いきなりステージ4余命宣告て、ビックリする。
基礎体力が高いんだろうなあ。
それか我慢強いか。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/19(木) 23:35:01.63 ID:HO7UVCh4r.net
高悪性度かな?
まだ若いし、新陳代謝も活発で数ヶ月でステージ4に?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/19(木) 23:35:02.51 ID:HO7UVCh4r.net
高悪性度かな?
まだ若いし、新陳代謝も活発で数ヶ月でステージ4に?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/20(金) 02:41:37.69 ID:b9EHmO5j0.net
不倫さんは幾つか記事消しちゃったね
全部消すわけでもなく

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/20(金) 10:41:19.65 ID:Y398AJfZ0.net
自分もがんになったかも知れん・・・

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7af0-ceqN):2023/10/21(土) 17:57:17.31 ID:2DDPdlS10.net
アスリート系で若くしてガンって驚くけど、実は
結構あるみたい。活性酸素とかが関係してそうだし、
相当無理してるんだと思う

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7af0-ceqN):2023/10/21(土) 17:57:35.77 ID:2DDPdlS10.net
アスリート系で若くしてガンって驚くけど、実は
結構あるみたい。活性酸素とかが関係してそうだし、
相当無理してるんだと思う

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/21(土) 19:26:39.11 ID:2IPDzpDU0.net
>>12
アメブロ1位の人もパーソナルトレーナーで健康そのものだったみたいなのに亡くなったね。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0df0-J3Db):2023/10/22(日) 17:15:51.86 ID:TlQazSK/0.net
数年前に見ていたブログの人が元気か知りたいんだけど覚えてる人いる?
子宮頸癌だったような気がする
最初は手術したくなくて自然派で治そうとして進行し始めてから抗癌剤したらかなり奏功して
元気になってた気がする
アラサーか35前後ぐらいの比較的若い女性だったかな?可愛くてラジオとかもやってたような
ブクマ消失してしまったので知ってたら教えて欲しい

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a51c-pyZ0):2023/10/22(日) 22:09:41.79 ID:K1Tra4Nk0.net
mydearかんな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/23(月) 20:40:48.30 ID:i479Sv2o0.net
>>16
それだ!これだけの情報ですごい、ありがとう
更新ないけど元気そうだし良かった良かった
頸癌って転移して悪化してから抗癌剤してもそこまで予後良好なイメージはなかったけど奏功し続けててよかった

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/23(月) 20:48:40.47 ID:quDNyKn60.net
ナノマシンというのを使えば従来の抗がん剤でがん細胞だけを狙い撃ちできるので、抗がん剤の副作用もなくなるらしいな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/26(木) 12:11:44.26 ID:SazC2yw40.net
>>4
女医さんは総合病院の主治医に抗がん剤勧められてしんどくて耐えられないからって東京の例のとこを自分で訪ねたんじゃなかったっけ。
その時は眉唾だと思ってたけど経過を見てると効果あったように見えるね。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/26(木) 12:11:58.88 ID:SazC2yw40.net
>>4
女医さんは総合病院の主治医に抗がん剤勧められてしんどくて耐えられないからって東京の例のとこを自分で訪ねたんじゃなかったっけ。
その時は眉唾だと思ってたけど経過を見てると効果あったように見えるね。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba5d-aijC):2023/10/26(木) 23:39:37.78 ID:7HtX6cTI0.net
不倫が奥さんの悪口言い出した

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/27(金) 01:22:07.78 ID:5jW5JLW40.net
女医さん
痛みがしんどそうだね
医師仲間の紹介やら自費診療のクリニックまでハシゴしてあちこち通っても痛み取れないって他の患者さんたちはどうしてるんだろう?
みんながあちこち行けるわけじゃないし主治医頼みだよね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5ba-BTDU):2023/10/27(金) 06:28:56.81 ID:RNtMDDoL0.net
>>21
奥さんは敢えて連絡しなかったのかもね
不倫してること知ってて知らんぷりだった友人とは接触したく無くて

そもそも不倫側があれこれ文句言ってもね

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-tzH9):2023/10/27(金) 07:59:11.86 ID:+coMK6JLd.net
奥さんが連絡したい人にだけしたってことだよね

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/27(金) 11:29:16.82 ID:AXXLl/Xk0.net
>>22
前向きで尊敬する
医療は発達してるけど痛みってどうにかならないもんなのかな

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/27(金) 13:49:01.84 ID:tAt5IzKi0.net
モラハラさんはよくやってるよ。。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/27(金) 14:46:40.55 ID:biW3EZzDr.net
複数いる不倫相手のうちの都合の良い1人だったんじゃないかと思ってしまうわ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/27(金) 15:04:36.16 ID:9nEXFHmx0.net
koyoriさんのご報告が……
応援してたから本当に残念
ご冥福をお祈りします

すい臓は怖い

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e53-LSL6):2023/10/27(金) 22:47:20.00 ID:LSm2S4QS0.net
毎日傷跡の写真載せてる人の頭ってどうなってんだろ
誰が見たいんだよ気持ち悪い
タイトルに書いてあるから開かなくて済んでるけど

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a635-WPgu):2023/10/27(金) 23:47:19.46 ID:5jW5JLW40.net
>>28
急展開にビックリしました
見た目も相変わらず可愛らしく直近の記事も読みやすくしっかりした内容だったのに
アンチがいない性格の良い健気な人で本当に残念です

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dad-dytz):2023/10/27(金) 23:57:04.27 ID:YAasHjJW0.net
>>29
ら抜き言葉にれ足す言葉のオンパレードで
コメントで指摘されてもなお「一応」を「いちを」って書く人のこと?

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5321-IXSv):2023/10/28(土) 22:05:25.27 ID:6+db/2Vl0.net
>>17
ごめん、元気そうだし良かったとか奏功し続けてるっていうのはどこかに今の状況載ってたの?
ダブルストマで腸閉塞も起こしてて2年も更新ないから自分も気になってて

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bdf-IXSv):2023/10/28(土) 23:24:22.87 ID:6bxjfozj0.net
本妻に噛みついてるし

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61fa-CP9B):2023/10/29(日) 12:33:05.16 ID:5NvVvXy30.net
不倫していた分際で、よく奥さんを非難できるもんだわ
最後まで本妻にしてもらえなかったくせに
いっそ訴えられてしまえばいい

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61fa-CP9B):2023/10/29(日) 12:33:15.88 ID:5NvVvXy30.net
不倫していた分際で、よく奥さんを非難できるもんだわ
最後まで本妻にしてもらえなかったくせに
いっそ訴えられてしまえばいい

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/29(日) 14:49:30.82 ID:NLQ+LYQU0.net
モラハラさんの義実家は沼かアスペでしょうか?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/29(日) 14:49:40.35 ID:NLQ+LYQU0.net
モラハラさんの義実家は沼かアスペでしょうか?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/29(日) 14:49:49.10 ID:NLQ+LYQU0.net
モラハラさんの義実家は沼かアスペでしょうか?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/29(日) 17:18:25.97 ID:euw7Gnc50.net
大事なことだからry

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1e2-vIg1):2023/10/30(月) 09:17:44.50 ID:cwei0pps0.net
自衛隊の旦那さんいる乳がんの方、ブログ更新しなくなったな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/10/30(月) 16:17:32.75 ID:XytqNFwi0.net
>>26
ホント頑張ってるよね。奥さんも持病があるから、悪化しないか心配。
義実家…口だけ出して当たられてるし。
旦那さんはモラハラって言うより奥さんにただ甘えてたんだよね。
そして旦那さんなりに結構気を使って気丈にしてたから、今ガタ来てるんだろうな…

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13af-G7Go):2023/10/31(火) 22:56:41.63 ID:niTcny270.net
女医さん、癌が大きくなる可能性のある製剤までトライしなくてもいいのに
最新のお顔は修整なのかな?涙袋が赤くて怖い

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2984-g5pA):2023/11/01(水) 07:14:38.52 ID:L0s9l4MU0.net
久しぶりに見たクラファン旦那は元気そうだけど腕がガリガリでびっくりした

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29da-4HYE):2023/11/01(水) 09:51:44.44 ID:bh3qX/A10.net
女医さんかなり無理してると思う
ああいう知識やお金がある人でもやっぱり癌には勝てないのかなぁ…
クラファン旦那も案件投稿出来るほどだから元気そうには見えるけど嫁の投稿ではやはりしんどい日も多いみたいだね

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/01(水) 15:12:52.30 ID:Z2Ry5g0zM.net
知識やカネで治るなら医者や富裕層は死なない

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b6a-UFJ0):2023/11/01(水) 17:54:48.03 ID:L2eSTbLX0.net
冗談で言ってるんだろうけど、犬はモラハラ家族を噛ませる為に飼うもんじゃないと思う

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/02(木) 09:53:13.16 ID:P6F6lSuZ0.net
モラハラの旦那さん亡くなられたね。
ご冥福をお祈りします。
奥さん看取ることが出来て良かったよ…旦那さんが望んだんだろうね。

モラハラモラハラ言ってたけど、ズレてても旦那さんなりに気を遣ってたし、精一杯迷惑掛けないように頑張ってるのは伝わったなぁ…それを奥さんもちょっとわかってたっぽい。
だからあれだけ介護出来たんだろうね。
奥さんも悲しんでたけど、何だかこっちも寂しくなったわ…

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/02(木) 11:25:46.99 ID:P6F6lSuZ0.net
胆嚢がんの人のブログ、皆んなの病気が治って…って言う時は、必ず自分の願いを叶えて欲しい時。
とりあえず皆んなの願いを祈っとくから、私の願い絶対叶えてね!って言う下心が見えて…

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4134-g5YV):2023/11/02(木) 13:03:53.64 ID:zrtWxwhe0.net
色々バチが当たって、今がんになっているかもしれない俺

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81c8-h1gp):2023/11/02(木) 13:53:43.85 ID:5ykqK7g80.net
モラハラさんの旦那さんは健康診断で要精密が出て1年放置してその後違う病院で異常無しその1年にまた要精密で胃カメラで確定だからね。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1366-IXSv):2023/11/02(木) 14:30:03.23 ID:Nu0i0rNe0.net
>>50
>違う病院

やべーヤブだな

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5fe-aLKc):2023/11/06(月) 15:43:37.16 ID:QnDpArSC0.net
またおちた?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5fe-aLKc):2023/11/06(月) 15:43:50.74 ID:QnDpArSC0.net
またおちた?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 03:59:57.54 ID:8JPDbnRg0.net
女医さんの痛み
東京の病院は何もしてくれないの?
患者が自分であちこち痛みをなんとかしてくれる病院を探さないといけないとか救いがないんだけど
自費でなんとかできない人はみんな苦しみ続けるんだろうか

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 06:31:05.97 ID:AAZfaUdo0.net
クラファン夫、いよいよかな

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 08:14:02.76 ID:NcGMsQy4M.net
>>54
東京はそういうのは専門外ではない?
高額な治療売っておしまいでしょ
一般人は主治医に頼るしかないわよね

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 09:11:02.38 ID:xWkvvLHT0.net
>>55
最新の投稿でもうダメだというのはわかったけど途中何書いてるかよくわからなかったわ
なんか文がめちゃくちゃ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 09:51:58.70 ID:F9xyYDrr0.net
不倫するような人って治療に関することも平気で嘘つくんだな
がん治療の手術と美容目的の整形を同列にしてるのもおかしいだろ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-0V6K):2023/11/07(火) 11:39:24.58 ID:ENNAwpAfM.net
女医さんもクラファンもお金があって色々やれているのにこれだもん
庶民ならもうとっくだよね。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d8c-vULz):2023/11/07(火) 18:45:29.16 ID:eNarpSlg0.net
クラファン夫そんなに悪いのかな
嫁の文章だと正直よくわからない

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ddd-aLKc):2023/11/07(火) 19:26:22.95 ID:4xHmi+4i0.net
あのファミリーには本当頑張ってもらいたい。
痩せてしまって心配です。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ddd-aLKc):2023/11/07(火) 19:26:29.87 ID:4xHmi+4i0.net
あのファミリーには本当頑張ってもらいたい。
痩せてしまって心配です。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 21:29:23.57 ID:AAZfaUdo0.net
クラファン妻、ほんとに文章わかりにくい
見たままだけどね

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 22:14:06.51 ID:z1kIsU8X0.net
分かりやすく纏めてほしい
頭にスッと入ってこなくて疲れる

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 22:14:14.12 ID:AAZfaUdo0.net
再婚に必死すぎて笑う

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 22:20:07.72 ID:xWkvvLHT0.net
>>60
黄疸出てるし目が落ち窪んでヒポクラテス顔貌になってたからね
この顔つきになったらもう...って感じ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/07(火) 22:58:34.36 ID:UWT1Mfxg0.net
まあ表向きには大丈夫元気ですとは言うけれど実際はそうでもないってよくある事だよね
余命宣告されてる程だからねぇ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 00:24:13.71 ID:l6hcJfrI0.net
クラファン旦那辛いな
なんとか持ち直してほしいな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 11:06:12.33 ID:EDOsh2Fm0.net
クラファン妻、大変な時期なんだろうけど毎日相変わらずステマしてるからよく分からない

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 12:07:55.55 ID:yzqyGDIp0.net
クラファン旦那さん辛そう。
諦めない気持ちも大切だけど現実を受け入れるのも必要なんだね。奇跡起こって欲しい。
そして本当に嫁さんの文章読解難しいw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 15:01:23.47 ID:8WkkjDHDr.net
クラファン夫婦の子どもたち、今日から(実質七五三あったし昨日から?)お休みってそんなに旦那さん悪いのかな…1ヶ月も2ヶ月も休ませるの大変だろうに。学校側も、次登校してきた時はお察しってこと?まあ家庭によって色んな考えあると思うけど、休む必要なかったねーって思えるくらい長生きしてくれるといいね

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 194e-aLKc):2023/11/08(水) 16:02:35.22 ID:tXQC6FuI0.net
>>71
トイレに行かなくなって黄疸も出てたら、週単位だと思うよ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 17:54:55.76 ID:8WkkjDHDr.net
>>72
トイレは距離的にしんどいからポータブル買ったってことじゃないのかな?でも時間の問題か
そんな感じなんだ…つらい。家族の時間ゆっくり過ごして欲しいね

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 17:59:12.97 ID:t4ZJad4e0.net
家族(30代)が胆管癌で亡くなったけどもっと黄色かったしあんなに動けなかったからさすがに週単位ってことは無さそう
近いことには間違いないけど
なんとか奇跡起こって欲しいね

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 18:27:33.34 ID:UXk/gpVLM.net
でも入れ墨のところの奥さんも最後は車椅子で徘徊したり寝たきりとかの期間はなかったよね

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 18:44:53.04 ID:EDOsh2Fm0.net
保育園、幼稚園ならまだしも小学校を休ませるってそういうことだよね
子供達には何て説明したんだろう…

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 18:54:13.30 ID:yzqyGDIp0.net
>>76
旅行も七五三も平日だし休ませることに抵抗ないご家庭なのかもね。今回は長期になるから色々問題はあるかもしれないけどそれより家族で一緒にいることを選んだんだね。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 18:59:30.36 ID:l6hcJfrI0.net
クラファン嫁のストーリーのPRのデンタリンスの使い方全然理解できなかった

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 19:43:11.32 ID:qeTIpcKI0.net
>>75
個人的な感覚だと自分が周り見てて1週間前まではみんな動いてるような気がする
入れ墨奥さんも最後そのくらいじゃなかったかな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/08(水) 22:13:35.90 ID:UFR6zpyF0.net
おりまゆさんは更新ないね

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d11-SHtg):2023/11/09(木) 07:24:21.99 ID:ssrtTBpj0.net
おりまゆさん
もう抗がん剤使えなくなって余命1ヶ月ないとか…

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 13:05:57.85 ID:lesvPW0d0.net
女医さん、排尿できないって他が大丈夫でもやばいんじゃないの。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 15:28:22.02 ID:+xZoXOXd0.net
浅井◯んやっていう自称ミュージシャンの男を女医がフォローしててショックだわ
このミュージシャンが投稿してる内容がすべてトンデモなんだよね(ヨモギで癌が治るとか抗がん剤はアメリカではもう使われてないとかそれ系)
女医さん癌になって縋りたくなる気持ちもわかるけどそっち系にだけは行ってほしくないな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 16:45:39.98 ID:40RI/U+20.net
女医さんってヒントください

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 17:05:33.78 ID:Sh2mOjhg0.net
女医さんがヒントだろ
スレタイ読め

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 18:37:52.53 ID:GpMoIGk+0.net
クラファン旦那しんどそうだね

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 19:15:41.86 ID:pZyx2lAB0.net
トイレ行けないくらい辛くて、オムツに変えるのも自制心やプライドがきっと邪魔して大変だろうに、子どもに優しい笑顔を向けられる旦那さん凄い。こんなところに書いても意味ないって分かってるけど奇跡起きて欲しい

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 20:12:41.54 ID:PUZ9+ZGxx.net
頑張って笑ってるけど呼吸が苦しそう
呼吸だけでも楽になってほしい
首に大きいしこりあるね

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 21:03:34.61 ID:X3C/T3gdM.net
この旦那さん本当に良い人そうなのが伝わってくるもんね
口調が奥さんと違ってキツく感じないしね

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/09(木) 21:41:28.87 ID:GI7Zx2wL0.net
最初は見た目とかで嫌いだったけど今では応援してる
なんでこんなにいい人が…って思っちゃう
奥さんアフィ今だけはやめてほしい

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c128-aLKc):2023/11/09(木) 22:42:27.58 ID:d99oNXD60.net
旦那さんは育ちがいい感じが漂ってる
ここで最初叩かれてたけど、連れ子を可愛がってて人間性も良いんだと思う、奥さんはまぁ…って感じだけどお子さんからお父さん奪わないであげて欲しいね

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-aLKc):2023/11/09(木) 22:47:05.73 ID:7l3NfN9zr.net
>>90
ほんとそれ。今は痩せたとか歯が白くなるとかどうでもいいって。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09c0-J0m5):2023/11/09(木) 23:14:44.14 ID:R1zXKgS60.net
主に癌患者しか見ていないから他は知らんけど案件紹介する側も下心あってこういう人達にやらせてるのがモヤる、まぁやると決めたのは本人なんだろうけどさ
ほんでこのギリギリの状況でもそういうストーリー流さなきゃとかどうにか買ってもらいたいっていうのはクラファンの件もあってまた金かよってどうしても悪いイメージがついてしまうよね、勿論医療費かかるけどもなんかね

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0676-WRmw):2023/11/09(木) 23:20:33.22 ID:4DPXm+XB0.net
クラファンの旦那さんってどこのブログですか?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c217-R0L7):2023/11/09(木) 23:35:11.35 ID:+3Rt7IUm0.net
子らへの眼差しがねえ
愛に満ちているよね、あの眼差しは子供たち忘れないでほしい
こういう時に憎いね、若い人にも容赦なく襲うがんも含めて命に関わる病は
自分も罹患者だが運良く逃げ切りそうだけど
子供もいないし特に将来に希望もない
なのに生きながらえてることに罪悪感すら感じる

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d244-aLKc):2023/11/10(金) 00:16:48.07 ID:Y0nuZI8V0.net
>>94
インスタだよ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-NySP):2023/11/10(金) 00:28:38.83 ID:Fm0cwzSz0.net
>>91
連れ子なの?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 00:41:10.44 ID:Y0nuZI8V0.net
>>97
書いてある通り

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 03:50:12.48 ID:iX2tUTYQ0.net
>>96
じゃあスレチじゃんいつまでやってんの?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b27a-yfZJ):2023/11/10(金) 04:52:15.17 ID:kc76mN/k0.net
親子の動画をたくさん残してあげてるのはいいね
子どもの将来の宝物になるよ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c16a-/0GF):2023/11/10(金) 06:14:49.68 ID:LaEovPsc0.net
ここがん闘病ブログスレだけど、インスタや𝕏はどこで語ればいいの?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 06:44:35.37 ID:tsGqXs+V0.net
また始まったなこの論争
いつも明確な答えが出ないので無限ループ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e3-WRmw):2023/11/10(金) 07:10:08.96 ID:VhkM2szC0.net
>>101
新しいスレを立てればいいのでは?
それかここをインスタとXもありにする

スレチの話題を延々するのはただのルール違反だから、話題を続けたいなら続けたい側の人がちゃんとルールをまとめてほしい

ブログだけでいいと思ってる人はそんなことやりたくないだろうから

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09c0-J0m5):2023/11/10(金) 07:21:34.83 ID:XEToddzm0.net
流れが速い訳じゃないしスレ分けなくてもいいじゃん
棲み分けたかったらスレ立てて誘導したら

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c128-aLKc):2023/11/10(金) 07:28:53.10 ID:p9m/c1ol0.net
過疎だし、そもそもヲチャが好きな若い患者はインスタXの方が多いだろうからね

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c173-T6yM):2023/11/10(金) 07:31:29.20 ID:BJtA8ytI0.net
なんかこだわる人めんどくせーな
色々と生きづらそう
別にokでいいじゃんダメなの?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 07:59:18.87 ID:HcgkxiP/0.net
なんでルール破っておきながら、図々しく居直ることができるのかがわからない
ヲチスレとはいえルールは必要では?

自分はスレの先頭に書いてあるルールを変えたいなら話し合えってだけで、無条件に出て行けとは書いていないよ

そもそも>>1で明文化されている簡単なルールさえ守れない方が、どうかしていると思う

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 08:11:51.19 ID:BJtA8ytI0.net
話し合いって何w
話しても埒があかないからこうなってるんでしょw
インスタもSNSでもokでいいじゃん、ダメなの?
ただでさえ過疎気味なのにブログ限定だとますます過疎るよ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 08:13:13.38 ID:Rzkh3q1E0.net
見てたら棲み分けない方がいいって意見が多いからそれでいいと思うよ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0676-WRmw):2023/11/10(金) 08:30:55.01 ID:HcgkxiP/0.net
それならスレ立てのときにスレタイと>>1の文言を変更していただきたい
自分はそれで満足なので文句は言わない

ルールを勝手に破っておいて「ダメなの?」とか居直られると、実生活でもそういう図々しい人に遭遇するからげんなりしてしまう

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6261-T6yM):2023/11/10(金) 08:58:06.89 ID:Rzkh3q1E0.net
>>110
わかったわかったw
よっ学級委員長w

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 466a-r0Yu):2023/11/10(金) 09:15:21.05 ID:mlOwRnQe0.net
もこさんの時はXはスレチってうるさかったのに

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5ef-aLKc):2023/11/10(金) 09:23:26.71 ID:Ku1UybSt0.net
インスタ見れないお年寄りが騒いでるのかな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1fd-J+HP):2023/11/10(金) 09:29:26.35 ID:t4VMi/bk0.net
別に一緒でいいじゃん
ギャーギャー騒ぐことかね

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1f6-T6yM):2023/11/10(金) 09:44:21.59 ID:BJtA8ytI0.net
>>110
なんか常にストレスだらけで大変そうだね
もっと柔軟に生きることも大切よ

じゃあ次のスレ立てからブログやSNSの話題って記載も追加で
これでいいね?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1f6-T6yM):2023/11/10(金) 09:46:06.45 ID:BJtA8ytI0.net
>>113
そういうことか
自分のわからない話題はやめてってことねw

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1f6-T6yM):2023/11/10(金) 09:47:19.64 ID:BJtA8ytI0.net
クラファン旦那が思ってたより食事摂れてて安心した
晩御飯とかけっこう食べてるよね

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6af-aLKc):2023/11/10(金) 09:52:58.80 ID:uVxzcHut0.net
もこさんときも、ブログやってるからスレチじゃないのにツイッター禁止ってうるさいやついたよ
鍵垢にされて見れなくて悔しかったんだろうけど、自分が他のブログの話題提供すりゃいいのにそれすらしないんだよねw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4989-3/29):2023/11/10(金) 09:53:43.47 ID:pJPVZYOz0.net
>>113
なるほど、納得

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 10:13:51.22 ID:Y0nuZI8V0.net
>>113
それしかない
自分は見れない、話題について行けないからキーッてなっちゃうんだね。全部の話題に乗っかろうとする人っているよねー疲れそう

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 10:17:10.76 ID:P7FbXWsJ0.net
嫁がPRしてるうちは大丈夫そうかな

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 10:38:16.97 ID:t4VMi/bk0.net
>>121
自分もそれを目安にしてる
クラファン旦那、奇跡起きてほしい

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 11:37:56.23 ID:QAy1xJQaM.net
あれってストーリーに1日何回載せなきゃならないって契約もあるんだろうね
だからいかなるときでもやめられないんじゃないの

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 11:38:04.46 ID:kfQ/GVrN0.net
ルールに厳し過ぎるって、発達障害の典型的な症状
どうでもいいようなルールでも、守ることに強いこだわりを持ってしまうんだよ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 12:13:58.33 ID:BJtA8ytI0.net
>>124
わかるわめちゃくちゃわかる
身内でいるから
世の中の9割くらいの人が「まぁそれくらいならいいだろう」と思っててもそういう人は「ダメ!ルールだから!」と絶対に守るし他人にも守ることを要求する
白か黒かなんだよね

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 14:36:28.92 ID:z1VRB1zP0.net
女医さん自己導尿とか痛そう
最初の手術で心因性膀胱になってしまってからずっと下のトラブルで悩まされて可哀想
あれ京大で手術してたら今頃違ったのかな?って思う

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 16:02:01.72 ID:q5llhtgQ0.net
クラファン嫁さんPRも文字だらけだし内容がとっ散らかっててすごく読みづらいw
ああいうストーリー作るの時間かかってそうだし、自分の時間持つなとは言わないけど他に時間かけたらいいのにとお節介ながら思ってしまうね
漢方と歯磨き粉はもう何ヶ月もPRしてるけど流石に毎日何度も投稿して買う人いるんか?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 17:00:58.51 ID:lp6e1yy50.net
かっちゃん強いな、、、

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 18:40:58.58 ID:MkIbEP8Mr.net
>>127
まあインフルエンサー()はそれが仕事だし自分の時間と言ったらまた別な気はするけど。どちらかと言えば家族の様子を投稿する方がプライベートなわけでwでも、今はPR頑張らなくていいのにのは思うよねw使い回し画像だろうけど痩せたとか朝スカッとするとか歯が白くなるとか今はどうでもいいってw

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 23:51:10.72 ID:MbRvZld0a.net
スレチなのに何が何でもここでやりたいと言う強いこだわりに
インスタはみれるけど新スレもたてられないし移動も出来ないって発達障害+知的もあるのかな

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/10(金) 23:53:43.62 ID:MbRvZld0a.net
次は癇癪起こすよ楽しみに見ててねさぁどうぞ↓

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 00:47:24.11 ID:1sie+eRo0.net
次と言ってもまだだいぶ先だけどがん闘病スレにすればいいじゃん
スレチスレチスレチスレチって他に場所があるならまだしも…
他の人同様スレ消費速度的にも纏めてで全く問題無いと思ってる

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 01:05:05.16 ID:mDEOn6cf0.net
無治療の方でもストーリーの見方がわからなくて話題についていけないってぼやきがあったし、そういう層が何人かいるんだろうなぁ。
別スレ立てるほどじゃないから次スレでスレタイ変更でいいと思う。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 01:21:19.49 ID:6V0A1CNL0.net
>>131
既に起こしてる奴いてワロタ身内にいるんだから遺伝だろうな

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 02:00:05.63 ID:e32AVsQD0.net
X、インスタ有りなら有りで良いけど>>103は何ら間違ったこと言ってないのに認知プロファイリングした気になってバカにしてるのをみて悪貨は良貨を駆逐すってこう言う風に起こるんだと思った
駅員に注意されてギャーギャー逆ギレしてる撮り鉄と同類なのかな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe4-e2e3):2023/11/11(土) 05:46:38.90 ID:TmA2xmU10.net
別にがん闘病のならどこでもいいってことにしたら?
めんどくさいし
今はクラファン旦那の話題くらいしかないし

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fad-RbH0):2023/11/11(土) 06:19:04.72 ID:yXpBogh60.net
>>130
婆さん夜中に目が覚めちゃった?
インスタの見方わからないなら教えてあげようか?
あとXって何か知ってる?
知らない事を素直に知らないと言える婆さんの方がまわりに可愛がられるよ。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9b-FGvv):2023/11/11(土) 07:16:58.99 ID:MzXxEkkG0.net
闘病ブログヲチなんて人が亡くなるまでを見守る究極のゲスなのに、今さらブログ限定だなんだのルール押し付けも無いだろうにw

こういう人は性犯罪者だとパンツは盗んでもいいけどブラはダメとか謎の正義感発動しそう。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 08:11:51.72 ID:AHVAqd0r0.net
下品なスレなりにルールがなければただの無法地帯になるってことでは?

自分はヲチ用にXとインスタの複垢持ってるからそこは心配しないでw

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 08:49:15.11 ID:pUNSWG7K0.net
このままズルズル話してるとまたスレチスレチ騒がれるから結局ブログ以外でもOKってことでいいね?多数決で決まりね?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 08:50:30.57 ID:pUNSWG7K0.net
クラファン嫁のストーリー内容がマジでわからんかったw
トイレのために待ってるのはどっち?用意して待ってるのはどっち?って解読するまでに時間かかったわw

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 09:19:44.53 ID:KzcnWujC0.net
だれかインスタの上顎洞癌のご夫婦見てる方いるかな?ご主人が罹ってて。
奥様はまだ若くて。ずっと標準治療されてて、応援していたんだけど最近奥様がちょっとよくわからない療法?に向かってて、、、でもご主人も体調良さそうだから、こういうやり方もあるんだなと参考に見てたけど、今回ついに抗がん剤やめるらしく。
いい方向に向かうといいけどちょい心配だ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 09:22:35.69 ID:KzcnWujC0.net
あ、あとわたしもブログもインスタやXも同じこのスレでいいと思います。
実際最近インスタなどで闘病記する方たち多くなったし、細かく棲み分けする意味もよく分からないし。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 09:48:38.02 ID:OpulQ/j/0.net
じゃ次回からスレのタイトル変えよう

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 09:48:47.75 ID:vYwbJhgf0.net
クラファン妻の文章は理解するというより、感じるものだと思ってるw
Xのもっちゃん更新途絶えてしまったな

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 09:51:35.33 ID:aCD/mpb60.net
>>145
笑ったwたしかに理解しようとするだけ無駄な気がするw感じよう

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 09:57:46.99 ID:X+amAe9+M.net
>>144
スレのタイトルと>>1 の文章ね

ここしばらくのやりとり、割り込み乗車して座席に無理矢理座る厚顔無恥なおばさん対学級委員のようで面白かった

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 10:32:13.49 ID:spBZ5GLx0.net
外耳道癌の方、ちょっと更新無いと思ったらご家族がお知らせしてた
お孫さん生まれてつい最近家族で温泉旅行にも行って幸せそうだったのに
娘さんが帰国している間だったのが不幸中の幸いなのかな
お疲れ様でした

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 11:33:15.25 ID:1xZWm09xa.net
>>137
朝の6時からがんスレで癇癪wすごい生活してんね

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd3-59pl):2023/11/11(土) 12:35:25.25 ID:3GyhH05C0.net
>>149
お年寄りは朝早く目が覚めるから仕方ない

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 15:36:49.38 ID:pUNSWG7K0.net
これで堂々とインスタの話題あげられるから嬉しいw

乳がんランナーのKさんはずっと元気なイメージだけど最近またデカくなってきたと聞いて不安
この人にはいつまでも明るくふざけてていてほしい

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 16:31:53.02 ID:PbbpbBPmd.net
>>140
いつ多数決した?
なんか社会のルールとか守れない人なんだね
こういう人と関わるのメンドクサ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 16:39:39.83 ID:yI+NsMVtx.net
クラファン旦那さん就寝中の呼吸の仕方が心配過ぎる

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 16:55:12.26 ID:ZYl2gWxV0.net
>>152
さすがにここまでくると釣りなのがわかってきたわ
どう見てもインスタ賛成派が圧倒的だろうが
真面目に対応したのがバカだった

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 17:14:43.24 ID:X+amAe9+M.net
>>154
スレタイとテンプレ直せば許容の人が多いみたいだからいいのでは?

反対の人はスレ立てしてあげてほしい
インスタの話題したい人はスレ立てもテンプレ直すのすらできないみたいだから

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 17:29:47.57 ID:EUwelgMCH.net
>>153
それも心配だし、段々と寝る時間が増えてくるしね…

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 17:29:54.42 ID:EUwelgMCH.net
>>153
それも心配だし、段々と寝る時間が増えてくるしね…

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 17:35:39.30 ID:pUNSWG7K0.net
>>155
あなたもなかなか拘りが強そうだねw

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 17:36:34.51 ID:pUNSWG7K0.net
>>153
腕がびっくりするくらい細くなってた

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 18:14:03.13 ID:X+amAe9+M.net
>>158
どういう意味か馬鹿にもわかるように説明してください

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 18:14:58.43 ID:aCD/mpb60.net
結構食べられてるんだなって安心したけど、逆に食べられるのにあんなに痩せるの心配だね。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 20:10:55.84 ID:/JOycAYo0.net
思った以上に黄疸がすごいね
でも嫁がPRしてるしまだ大丈夫そう

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd2-BCWt):2023/11/11(土) 21:23:39.98 ID:3vSuclAw0.net
いやいや、なんでも良くない?こんな場所に拘るほどのルールいるか?インスタがダメな理由あるの?
本当しつこい。話題出しますから。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7faf-MG+I):2023/11/11(土) 22:04:08.17 ID:gDnumJhp0.net
>>148
急変されて亡くなられたんですね
残念ですが最期はお孫さんと過ごされて幸せだったでしょうね
聞きいたこともなかった希少がんのことを知れてありがたかったです

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/11(土) 23:36:21.60 ID:8dAXZ3LQa.net
>>163
そんなに嫌ならインスタのストーリー見れるかっこいい私が立てれば?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 00:13:08.70 ID:EhEqOfOG0.net
スレの>>1の↓
>某板よりお引っ越し がん闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

この行だけ変えたらいいだけじゃ?
例えばこんな風に(付け足しただけだけど)

某板よりお引っ越し
がん闘病中の患者やその近親者が綴るブログ、インスタ、Xを話題とするスレです。


スレタイは「がん闘病SNS」でひとまとめでいいじゃん

あー共存の場合の叩き台ね
他意見あったら嫌味ばかり言うんじゃなくて案も出してよ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 00:20:27.44 ID:YbUns7ND0.net
ここの板のルールでXヲチは禁止じゃなかったっけ?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 00:35:21.26 ID:s21mj2t+0.net
>>139
それねルールを守ろうと言われて意味不明な願望を唱えて開き直るのではなくて形だけでも謝りその上で提案して納得してもらうくらいの
人としての質は持ち合わせていたいものだ

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 00:36:39.95 ID:AIphTql10.net
>>167
本当ですね、知らなかった

■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。ツイッター観察板でどうぞ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxf3-3iae):2023/11/12(日) 01:01:53.11 ID:mHC/9ytdx.net
>>167
Xはダメだけどインスタはいいの?
よく分からないや

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff20-LhI6):2023/11/12(日) 01:22:06.94 ID:MixUFWxu0.net
>>170
インスタヲチは専用板がないけどツイッターはあるからじゃない?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 07:45:22.10 ID:wOnDr2DY0.net
まだやってんの?

ブログ、インスタについてはここでいいんだよね
Xはそれこそ話題少ないけどまぁどうしてもと言うならスレ立てるしかない

もうしょうもない揚げ足取りみたいなのやめよ
さすがにしつこい

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 09:13:59.63 ID:dgkMCcis0.net
クラファン妻よくストーリーでフォロワーに果物とかお菓子送ってもらったって載せてるけど、あれってDMで住所教えてもらって送ってるの?
お返しとかしてるのかな?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 10:57:02.70 ID:0K22edJb0.net
>>173
あれは嫁実家の美容院の方に送ってもらってると思ってた
お返しはしてないと思うwお礼のDMくらいじゃない?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 10:58:14.12 ID:0K22edJb0.net
>>172
いいよねって話になってるのにずーっと反対してる人が一名いるのでもうほっとけばいい
次スレはインスタTwitterOKだと記載すればいい

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 10:58:45.78 ID:IPAvaNgh0.net
おりまゆさん、インスタにお知らせ来てる

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 11:21:19.81 ID:MixUFWxu0.net
>>175
インスタはいいけどツイッターだめなのは運営が決めてるこの板のルールなんだけど

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1c-VotW):2023/11/12(日) 13:44:01.09 ID:W3lBJMuk0.net
疑問なんだけどインスタの話したい人はなぜ新スレ立てようとしないわけ?
それが一番まるく収まる気がするけど

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 14:12:20.41 ID:MixUFWxu0.net
インスタとわけるほど賑わってるわけでもないからスレのルール次から変えたらいいんじゃないのと思ってる

>>176
あっという間って印象
イメージだけど元が痩せてる人は早い感じするな……

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f70-BCWt):2023/11/12(日) 15:28:36.39 ID:0kVNvNsV0.net
まだ言ってるwww
神経質だなー

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-iLkn):2023/11/12(日) 16:14:48.09 ID:URSc/OSl0.net
>>178
同意
ここで反対意見が出ていないなら統合してもいいだろうけど、反対している人がいるわけだし
どこのスレでも、別にスレを立てるのが普通じゃない?

ちなみに自分はどっちでもいい派です

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fa9-I3C4):2023/11/12(日) 16:24:04.95 ID:T7GbFKNO0.net
>>178
ここにいるほとんどの人がインスタ統合賛成派だから統合でいいよ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 16:46:37.85 ID:UuzrZdip0.net
どうせインスタスレ立ててもこっちのブログスレが過疎ってインスタスレに出張して来るでしょこういうしつこい人ってw

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 17:02:39.41 ID:nGacjvulM.net
統合していいって思ってたけど、インスタ派がウザいからもう出てってほしい
過疎ってもいいよ
なので統合反対です

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 17:19:00.78 ID:IPAvaNgh0.net
がんの話なら一緒でいいよ
話題もないから過疎るし

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 17:40:43.16 ID:Mtt/obi10.net
住み分けた方が話しやすい(変な人いるし)
ムキになってルール変更する意味ってないわ
過疎っても別にいいし
それぞれのスレで書き込むまで

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 17:41:53.13 ID:Pg6CSWZ60.net
なぜそんなに変化を拒むのかw
インスタの話題あってもよくない?
なんか不都合あるの?
ブログもインスタもokでいいやん、SNSてことにすりゃ。
なにがそんなにいやなのかw

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 18:02:38.53 ID:Hb/u3cL40.net
私も統合は反対しておく

ヲチスレにいるのが下品で下劣な人間なのは重々承知だよ
でも、「自分は下品なんだからこれくらいいいでしょ」って棚に上げて自分勝手な行動をしたり、人を攻撃したりするような人の言いなりになりたくないわ

インスタのヲチスレ立てて好きなだけやってほしい
むしろ、このスレに固執するのが謎だよ

どうせ専ブラで見てるんだろうから、ブクマが一つ増えたっていいだろうに

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 18:03:03.57 ID:Hb/u3cL40.net
私も統合は反対しておく

ヲチスレにいるのが下品で下劣な人間なのは重々承知だよ
でも、「自分は下品なんだからこれくらいいいでしょ」って棚に上げて自分勝手な行動をしたり、人を攻撃したりするような人の言いなりになりたくないわ

インスタのヲチスレ立てて好きなだけやってほしい
むしろ、このスレに固執するのが謎だよ

どうせ専ブラで見てるんだろうから、ブクマが一つ増えたっていいだろうに

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 18:28:20.64 ID:JTiHzWqp0.net
このブログスレが出来た時よりブログ界はかなり衰退してるから統合してもいいんじゃないかな

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 18:47:09.30 ID:xLNgpyf50.net
住み分けしたほうがお互いが気持ち良く存分に好きなだけ語り合えるんじゃないかな

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 18:50:49.56 ID:wDBo9HWo0.net
過疎化が進むだけだと思うしスレ乱立するより統合で良いと思う

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 19:21:46.04 ID:0K22edJb0.net
統合に賛成!

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 19:23:18.02 ID:Ft3XfVaB0.net
わざわざ分ける意味ないよ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 19:41:51.25 ID:Pg6CSWZ60.net
統合でいいでーす

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 19:46:02.88 ID:Pg6CSWZ60.net
もうじゃあいっそのこと、
統合派は、ブログ、インスタやら、なんでもSNSOKのスレ作ってそっちに移動する?
ブログのみ!!って融通効かない人達いるから、、
全部一緒でいーのにさ。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 20:18:01.80 ID:oHow9zOW0.net
反対派の人、何人もいるかのように頑張ってるけど…もしかしてワッチョイの意味もわかってない?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 20:19:01.85 ID:gGxB4BMM0.net
>>196
なんでもOKスレがあれば、自分はそっちに移動します
自分は統合がいいので
女医さんはブログもインスタもあるし、ちょっと前の不倫さんだってツイの内容話してる人いたし
複数のSNS使う人が多いからいちいち分けてられない

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 20:37:58.77 ID:AIphTql10.net
>>196
最初からスレタイとテンプレ変えようって意見があったのに、インスタ派の人たちがなぜか反対してたのがいけないのでは?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 21:00:42.56 ID:Pg6CSWZ60.net
>>199
いやスレタイとテンプレ変えよう、統合しよう、はインスタ派(統合派)で、
それ反対してるのはブログ限定の人たちでしょ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 21:08:32.04 ID:QI9SCZmP0.net
ほんとだよねw

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 21:08:39.32 ID:Pg6CSWZ60.net
新しいスレ立てるのは別にいいけどさ、
板のルールの、類似のスレがないか〜に該当するよね
だからここでまとめればいいやんって言ってるのだが、頑なにインスタの話題出すの嫌がる人達がいるからね〜
同じSNSだから類似じゃん
次スレでスレタイとかは変えて統合すればいいじゃないと思うけどね〜それじゃダメなの?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 21:13:17.83 ID:gGxB4BMM0.net
インスタ見れない59plが一人で荒れてるだけに見える
199とか何言ってんの?って感じ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 21:37:35.59 ID:AIphTql10.net
>>203
インスタ見られるけど、何で見られないと思ってるの?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 21:58:11.03 ID:1MAqaLxPM.net
私も反対
最初はどっちでもいいと思っていたけど住み分けが必要だと思った
統合したい人の中で草生やして人を小馬鹿にして
おばさんだの発達障害だのインスタ見れない?とかさ
これだと一緒には無理だと思う


インスタ専用なら類似にならないから新しいスレ立てればいい

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:12:40.15 ID:wOnDr2DY0.net
>>205
発達障害って言ったのは統合反対派だよ
正直ブロック機能的なものも無いんだし喚いたところでなんだけどね
結局埒があかないしもうこの話題は反応せずスルーでいいんじゃない?この話を続けたい人はひとりで勝手にしたらいいそろそろスレチ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:14:42.65 ID:GyeuUzAG0.net
>>202
別にいいんだったら、さっさとスレ立てて出て行って

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:26:45.15 ID:QI9SCZmP0.net
病的

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:33:52.53 ID:gEmj1Zz70.net
>>202
類似に当たると自分も思うので板ルール上、分けろ出てけは通らないと思う
Xはだめとある以上そこは分けないとだけどさ

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:35:04.82 ID:T7GbFKNO0.net
統合でいいって意見でまとまってるのにみんなしつこいなぁw

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:35:27.50 ID:GyeuUzAG0.net
>>208
スレチに居座り続けてる方が病的

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:42:53.60 ID:1MAqaLxPM.net
>>210
いつまとまったの?
そういう態度がマズイんじゃないのか

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:44:44.91 ID:Pg6CSWZ60.net
>>207
日本語読めないの?!
板のルールの類似スレに該当するからここで統合がいいのでは?と言っているのだが、、?
なんでそんなイライラしてる?怖いが?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 22:56:00.08 ID:AIphTql10.net
>>139 でルールがなければただの無法地帯になるって書いたのに、本当にその通りになりつつあるのには驚き

インスタ派の人たちが形だけでもごめんなさいすればよかっただけなのに、謝ったら負けってことなのかな

215 :sage :2023/11/12(日) 22:58:19.36 ID:Pg6CSWZ60.net
>>212
うん、まとまってはないよね。
ちなみにわたしもあなたの意見には賛成で、
発達障害やらおばさんやらそういう言い方する人はよくないと思う。
けどインスタの話題拒む人も喧嘩腰だったし、結局言い合ってるのは一対一なのかな?分からないけど。
とにかく私は、SNSならインスタもブログも話題に出ていいじゃん、色々話そうよ、というスタンス。
こういうブログ書いてる方がいるんだ、とか勉強になるし、ひとつのスレで色々話したらいいじゃないという、平和にいきたいんですけどね、、。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:01:08.69 ID:Pg6CSWZ60.net
>>214
いやだからルールもスレタイも変更しようよと言っているのにそれすら拒まれて出て行けといるわけで。
流れわかってなさすぎては?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:01:18.96 ID:GyeuUzAG0.net
>>213
オチ対象が異なれば、スレの内容も異なってくる
ゆえに類似にはあたらない
だからさっさとスレ立てて出ていって

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:09:38.60 ID:Pg6CSWZ60.net
まとめると、
インスタ、ブログ、SNS全般(板ルールによりXは除外)
で統合派
→次スレでスレタイ、ルール変更して統合したい
→新たにスレ立てするのは構わないが、板ルールの類似スレに該当すると思うので統合がベターだと思う

ブログ以外は他スレへ派の方は感情論抜きになぜ反対か聞かせて欲しいです。
よろしくお願いします。

219 :sage :2023/11/12(日) 23:11:59.87 ID:Pg6CSWZ60.net
>>217
いやオチ対象が被るから統合でいいのでは、とみんな言っているのですが。
対象はインスタだけでなく、ブログ、インスタ含む(X除く)SNSですよ。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:15:34.47 ID:T7GbFKNO0.net
結局話し合いできないじゃん
絶対わかりあえないよ
多数決で統合ということで

221 :sage :2023/11/12(日) 23:25:53.58 ID:Pg6CSWZ60.net
>>220
いやまあそうなんだけどもさ。
一応元々のここのタイトルは闘病ブログなわけじゃん。
私はインスタもブログも見てるからインスタの話題出したいなーとか思ってたのね。
ちらほらインスタの話題出す人もいたんだけどスレチだからという意見あったりで、そうなのかーという感じだった。
けど最近インスタの話題増えて流れ変わった感じになって。
今まで発言しなかった人も、インスタの話題あっていいやんって思ってたんだと思う。だからインスタの話題がグッと増えてきたのと思うのよ。
だからこれを機に統合でいいじゃんとは思うんだけどね。
なにがそんなに嫌なのかなと、理由が知りたいし、
それが理にかなっているのなら納得できるから。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:26:53.83 ID:GyeuUzAG0.net
>>219
みんな?全員?all?そんなわけないじゃん
ブログとインスタでオチ対象は異なるから類似にはならない
さっさとスレ立てて出ていって

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:31:07.01 ID:AIphTql10.net
まとめると、
>>110 のスレ立てとテンプレ変更の意見に対し、インスタ派は>>111で「よっ学級委員」と嘲るだけで、スレタイ変えることに賛成してないよね
つまりインスタ派は最初は統合したいともスレタイやテンプレ変えたいとも言ってないわけ
>>115に賛成してる人もいないし
流れが統合したら?みたいになってからインスタ派が「最初からそう言ってた」とか主張してたけど、最初にスレタイ変えろって言ったのは別人では?

>>219
みんな(の定義が分からない)が言ってるわけではないと思うけど
明確に反対してる人何人かいるよね

>>220
そういう態度がインスタ反対の人をかたくなにさせてるんだと思うけど

自分としては闘病ヲチするより人間観察するのが楽しいので、好きなだけ争ってくれてかまわない

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:34:44.17 ID:UuzrZdip0.net
クラファン旦那さん見て思ったんだけど黄疸に加えて目元の浮腫?ってこれも良くない状態なの?
腕の細さやあまり食べられない状況を見るとガリガリにコケるイメージだけど逆に浮腫むのは何故だろうと思って
無知で申し訳ない

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:37:28.64 ID:Pg6CSWZ60.net
>>222
そうですね、みんなは語弊がありましたね。すみません。
繰り返しますが、対象はインスタだけでなく、ブログ、インスタ含む(X除く)SNSですよ。
なので、ブログの部分がかぶるのです。
だから類似になるのです。
きちんと読んでレスいただきたいです。
これに関してはどうお考えですか?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:43:25.62 ID:Pg6CSWZ60.net
>>223
そのよっ学級委員とか煽る人がねーややこしくしてるんだと思う。
それ除外して欲しいw
インスタ統合派=よっ学級委員とか発言のスタンスじゃなくて、
スレタイ、ルール(テンプレ)変更で統合の意見だと思う。スレタイ、ルール変更は早い段階で出てたけど煽り発言とかのせいでこじれすぎ。
少なくとも私はスレタイルール変更統合でいいのではという考え

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:44:43.62 ID:T7GbFKNO0.net
>>224
アルブミンと呼ばれる物質が不足します。 アルブミンは血液の浸透圧をコントロールする働きがあり、アルブミンの量が低下すると血管内の浸透圧が低下し、組織に水が漏れてしまうことでむくみが起こります。

だってさ
確かにうちの身内も最後の方みんな浮腫んでたな

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:47:05.12 ID:AIphTql10.net
>>225さんはちゃんとまとめようとしてるし歩み寄る努力してると思う
みんながそうなら上手くいくのでは?

でも、最初に建設的な意見を否定したインスタ派の人たちはただ相手を馬鹿にしたり煽るだけで、まったりブログだけの見てる人とは相容れない気がする
しかもインスタについて書き込んでる人で、そういう相手を煽る意見をたしなめる人はいなかったよ

>>224とかは好例で病気に対する無知は謝るけど、>>183で反対派を馬鹿にするだけで、歩み寄りとかまったく考えてないよね

そんなので上手くやってけるのかな?という風には思っている

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:48:30.41 ID:T7GbFKNO0.net
クラファン旦那さんって最初の頃の方から1本4000円くらいするドリンク1日に3本飲んだりしてたよね
治るならできることを全部やりたいって言ってたけどそろそろこういうの規制してほしいわ
なんとかキノコとかなんとか茶とかさ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:52:01.23 ID:GyeuUzAG0.net
>>225
は?ブログはこのスレだから、インスタ用を別スレにという話ですが?
だから類似にはならないんです
かまわないと書いたんですから、さっさと別スレ立ててくださいね

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:55:37.75 ID:AIphTql10.net
>>226
自分も「よっ学級委員」とか>>124みたいなこと書く人が話し合いやスレの雰囲気をだめにしてるんだと思ってる

このスレは闘病という性質上、年齢もバックボーンも違うたくさんの人たちが見てると思うから、それだけに摩擦も起こりやすいと思う
そういうスレに煽る人がいるとあっという間に不協和音が出るんじゃないかな

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:57:18.86 ID:s21mj2t+0.net
>>124
が反対派に見えるの?

俺もどっちでもいいと思ってたけど出てってほしいねブログスレなんだから本来ルールを変えたい側が真摯な対応をするべきだった
反対派が一人しかいないとかまた願望で決めつけてるが書いてる本人は他にも反対の人がいるんだって分かるんだよ
一つ確実に言えるのはルールを守ろうと言う奴とそれをバカにする奴どちらが害が考えるまでもないでしょと俺は思うから俺も反対

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/12(日) 23:58:45.73 ID:Pg6CSWZ60.net
>>230
?違いますよね??
インスタ用を別スレにというのはあなたの願望ですよね?
そうではなくて、同じSNSなんだし、ブログもインスタも一緒にこのスレで統合しようよというのが今までの流れだと思うのですが、、、

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:02:46.34 ID:cx/EaRIK0.net
>>227
なるほど…わかりやすくありがとう
うちは食道がんで口から食べられなくなってどんどん痩せこけていったから不思議に思ってたんだよね

あとあなたの言うとおり医学的根拠のない様々な商品って本当に罪だと思う
患者はみんな藁にもすがりたい気持ちなのに

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:03:30.30 ID:6pKVVGxw0.net
>>233
ちなみにブログは一方的な発信が主だから、双方向のコミュニケーションを前提とするSNSの中には含まれない
と定義されることが多いよ

なので「闘病インスタ(SNS)」と「闘病ブログ」でスレを分けるのは理にかなっているのでは?

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:06:36.67 ID:0Fcc+oiy0.net
>>235
あっそうなんだ!
それならいいのかもしれない?
けどブログの話題も一緒に出したい時って、どんな感じのスレ立てをしたらいいのでしょうか??
やっぱわけないとダメなのかな??

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:12:49.26 ID:sKQbM6LU0.net
結局統合じゃダメなの?w

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:21:45.11 ID:0Fcc+oiy0.net
>>237
わたしは>>233なんですが、
統合がいいけどまあ、ここまで拗れたら別に新しいスレ立ててもいいかなーと思ったり。
けどブログもインスタも話題にしたいから被らないのかな〜とも思ったり。
新しくスレ立てるなら、
X除くブログ、インスタなどSNS全般OKのスレにしたいし、ルール的に平和なスレにしたい。必要ない攻撃的な発言とかなしの。
こういうスレでよければ立てる。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:23:34.75 ID:VgNrLGrd0.net
>>238
ありがとう助かります
X以外の話題OKスレにしましょう

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:26:33.80 ID:3zdwqXsg0.net
>>238
お願いします
X以外でいいと思います

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:43:17.96 ID:0Fcc+oiy0.net
たてましたー。

一応ルール的なもの、コピペです。
こちらでよければ、移動お願いします。
↓↓


インスタ、アメブロなど、SNSやブログの種類問わずなんでもOKなスレッドです。

※板ルールにより、
Xの話題は禁止です。
ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

---------
あまり細かいルールは作りたくないので、
節度をもった書き込みをお願いします。
無駄に攻撃的な発言やレスバもお控えください。
ルール変更などの要望がある際は建設的な話し合いで柔軟に対応できればと思います。

平和なヲチをお願いします。


次スレは>>980の方
こちらを全てコピペで作成お願いします。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:44:38.45 ID:2d34o04Da.net
>>130だが反対派の人達がまともだから恥ずかしくなった
発達障害、知的、癇癪と言ってしまって悪かった申し訳ない

>>238
よろしくお願いします

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:46:37.61 ID:0Fcc+oiy0.net
【NEW】がん闘病ヲチスレ PART1【X以外OK!】

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1699803717


これでいけますか?
リンクの貼り方があってるかな、、

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:47:25.57 ID:VgNrLGrd0.net
>>243
行けました!ありがとう!

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:48:00.88 ID:2d34o04Da.net
>>243
ありがとう

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:50:27.10 ID:Vx89oxNj0.net
>>131
いやいや叩き文句に障害を使って煽っておいてごめんって一緒にスレ移動して来るのはさすがにキモいわ
ずっとここに居なよ一人で

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:51:05.89 ID:0Fcc+oiy0.net
ありがとうございます!
ではこちらのスレはブログ以外の話題はNG、
それ以外の話題をするなら、>>243のスレということで。
もちろん>>243のスレではアメブロや他ブログの話題もokです!

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 00:57:23.47 ID:fE8Eezgx0.net
規則的なものを好むでんちゃっちゃ特性が出てる学級会だな

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/11/13(月) 01:08:52.73 ID:DZ5ysgHD0.net
>>229
溺れている人に藁を掴ませてますます窮地に追い込む代替療法界隈の連中、マジで許せない。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM4f-MG+I):2023/11/13(月) 08:04:35.15 ID:XlJ2fz6MM.net
>>229
舅が癌に効くとか言われて月5万くらいするサプリメント飲んでたわ
これを飲むと調子がいいとか言って
旦那が買ってたから、いつまで買わなきゃなの!?って思ってたけど2ヶ月持たずに亡くなった
効くわけないのに…本当にたち悪い

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe3-59pl):2023/11/13(月) 08:52:32.02 ID:6pKVVGxw0.net
>>247
スレ立てお疲れさまです

結局、新スレがブログありなら統合ということですよね?
趣旨がこのスレと被るため、類似・同一スレになると思うので

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f17-BCWt):2023/11/13(月) 09:59:45.31 ID:0Fcc+oiy0.net
>>251
だからずっとそう言ってるんだけど、
拗れてしまったのでもう新スレたてました。
こちらはブログのみの話題をされる方達がお話しすればいいと思います。
類似スレになるので統合でいいと思うとずっと主張してましたが理解得られなかったので。
どちらに行くかは自身で判断すればいいかと思います。
類似スレで削除されたりすればそれはもう仕方ないし、それは運営が判断することなので。

総レス数 252
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200