2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他259【弁護士砲】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:15:02.57 ID:I6Hov0ga.net
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリーク・他所へのネタ持ち出しは原則禁止

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:16:21.10 ID:I6Hov0ga.net
長期の活動でジャンルが多岐に渡り起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています
テンプレ軽量化対策として増えすぎたテンプレを一部削っています
↓2018.01 改正前はこちら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516156423/
↓2021.10 過去のお祭振り返り一覧
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1633443029/14-18
↓過去のトラブル詳細は下記同人スレ(注意喚起スレ)を確認してください
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730 (dat落ち)


【rntnの全アカウント(通称 着ぐるみ)まとめ】
※「あ」から始まる名義が多い為、総称「Aシリーズ」
※本人は別名義を同一人物と認めず互いを擁護もタグ自演・お品書き誤爆等で証拠を残す

●浅葉りな●(本体)

通称rntn・Aシリーズ御本家・ほくろ酸漿等で活動

自家通販半年以上放置・プチオンリー放置・不完全ゲームの有料頒布・絵師へ報酬未払い
アンソロ執筆者への献本未発送・不完全本頒布・他人の同人誌を盾にした脅迫ともとれる問題行為や
自分を批判する垢に「どっちとヤリたいか写真並べてアンケ取る?」等商業垢とも思えぬ発言多数
自分の問題行為をtwitterなどで表だって指摘・批判されるのを何より嫌がり
非難・批判があるとすぐ相手を嫌がらせ・ストーカー扱いし被害者ぶる
注意喚起垢に複垢で自演擁護凸・注意喚起関係のRTなど行うとフォロワーにもすぐDM凸
(本垢だけではなく刀垢で「自分はジャンルの中でいじめを受けている」旨をいきなりDMで訴え
揉め事の仲裁に入ったフォロワーに自分の主張DM200通を深夜~早朝の3時間に渡って送り
逆再垢で刀ジャンルの住み分け問題をRTしたフォロワーに「何か自分に思うところあるのか」と深夜LINEをしつこく送る等)
自分を批判する垢のスクショを7秒で上げるなどエゴサも多い

★★★直近発見アカウント群は次テンプレ以降参照★★★

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:16:45.15 ID:I6Hov0ga.net
rntnの全アカウント ★直近発見稼働垢まとめ1★

★香月萌花(2018.9~)案星の出戻り垢 通称mctn・喪蛙(由来 archive.ph/cRD8a archive.ph/CfqRv)
相互とのダブスタツイをまとめた本人許可済の棘炎上でバレ 遠征中にasbrn・ktnakr等付けられた棘タグをコソコソ消去
imgur.com//X4FFi4Z.jpg

デザイン垢からの支払い督促やお品書き掲載本の予約注文者から「二ヶ月経つも本が来ず問合せにも返信なし」とリプが来るなど相変わらず杜撰
2021.9頃mirmのiraz参入(プロフ記載&ワンドロ参加)→ジャンル者がmctnに関する注意喚起ツイ→ワンドロ主催も過去垢を知っているような反応→iraz作品削除&撤退宣言( archive.ph/Elj0k )→同ジャンル同CPで新垢(下記牛蒡)作成&オンリー参加表明

★もか(2022.9~)案星(舞台/俳優)垢 通称ひらがなmc
mctnが過去にアップしたぬい写真をサムネに使用 活発にグッズ取引と俳優推し活中
しばしば取引遅延している様子

★浦川ユキ(2023.12~)g謎垢 通称urkw
mctnスペにて2024.1に委託本発見
書店ページの紐付けにてamn=mctn本人と確定
2024.3にだらけにてスカーレットパラソル(akrtnのサークル)名義でg謎本が委託された
https://i.imgur.com/GmqbLdB.jpeg
https://i.imgur.com/spzj2Ro.jpeg

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:20:14.45 ID:I6Hov0ga.net
rntnの全アカウント ★直近発見垢(低稼働)まとめ2★

★らっこ(2023.1~)《!未確定!》企業案件を扱うプロデザイナーを名乗る垢 通称海獺
mctn推し俳優の応援広告を自費制作し名古屋・池袋に掲出 文章のクセ/チープな制作物/掲出時にmctn現地滞在(掲出路線の車中写真をツイ)等からmctnではと推察

★にゃあ(2020.3.28~)愛七垢 通称猫・nya C97炎上以降作成 エアプチ主催するも放置

★うさぎ(2020.4~)愛七別CP垢 通称詐欺プ 「アニメ吐きだし用」と垢作成もほぼ放置 発見後「悪口DMもらった人は連絡下さい」といつもの牽制を見せる

★楡咲カカオ(2020.10~)ヒプ舞垢 「アニメに狂う為に」垢作成も原作音源は未履修

★Star(2020.5.30~)愛七63字書き垢 通称星(ほぼ取引用垢)案星の脱出ゲーム同行ツイでバレ スレバレ後に即発狂

★香月(2021.7.23~)卍垢 支部はmctnと共通

★ポンポコピー・ポンポコーナ(2021.10~)mirm垢 通称牛蒡 mctn垢で砂かけ後webイベント参加 いつ絵師表紙で垢発覚後に書店ページの紐付けにてmctn本人と確定
22.11.20のirazオンリーにてイベント参加者のツイ動画への映り込みから牛蒡=rntnと確定

---- 以下は虎通販垢 ----
★Secret Garden(作家名:Lily)青檻サークル垢
ヒプ舞サークル垢との紐付きで2024.1に発覚
2023.5.4イベント合わせで発行の3冊が登録されているが内サンプルがあるのは在庫有りコピ1冊のみのため実際に発行されたのは1冊と推測 以降は動きなしの模様 ツイ垢は無し(未発見)

---- 以下はインスタ垢 ----
★レモン 舞台・俳優垢 投稿写真にてmctn本人と確定
★mocha 舞台・俳優垢(コメ専用)もかと同様mctnのぬい写真をサムネに使用中

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:21:05.74 ID:I6Hov0ga.net
rntnの全アカウント(通称着ぐるみ)まとめ(放置・沈黙垢その1)

○有住くるみ(2015.03~2016.08で垢は沈黙)
通称ars・刀で活動→刀ジャンルの荒らし「白」との同一人物騒動はテンプレ8へ
ジャンル内(同CP者全体)からいじめを受けたと捏造して被害者の立場でblogを作成
揉め事の仲裁に入った元フォロワーへ深夜3時間に渡りDM200通を送信
本人しかできないぐぐる八分(検索除外)の申請をrntn名義とars名義を取り違えて申請

○あまね小夜(2016.04~2016.08)
通称amn・逆再で活動
刀の住み分け問題をRTしたフォロワー(スレ通称S1氏ら複数)に深夜LINE爆撃
購入した本がお品書きより10数P少なく改訂版の有無を質問した購入者に理不尽に逆ギレし相手をクレーマー呼ばわりし被害者ぶる
そのやり取りを第三者がまとめた棘はview29万達成
ジャンル内でいじめを受けたと称してツイ垢を削除後支部垢のキャプションに長文の恨み言を残す

○神宮寺(野瀬)ポチ子(2016.7~現在沈黙)
通称犬子・湖南で活動・amnがツイ垢削除した日に犬子垢を作成
医療関係者を自称
akrの本格稼働と共に沈黙していたが17年6月にAシリーズの注意喚起をする垢が
rntnと金銭トラブルがあった人間に情報提供を受けたrntn=arsの証拠のLINEスクショを公開したところ
何故か犬子垢でスクショの出どころをS1氏だとして嫌がらせされているとしS1氏の顔写真LINEアイコンとサークル遍歴等を晒す
(S1氏はamnとオフ会で面識があるだけなので完全な言いがかり)→テンプレ11へ

○片野朱理(2016.10~)
通称akr・YOIで活動
・イベントで運営側からの勧告を無視した過搬入・ツイでの運営dis・未成年に成人向け頒布・プレゼント企画で杜撰対応トラブル
・表紙絵について問い合わせたユーザーとのやりとりをコメントデザインして嫌がらせ扱い
その表紙絵に発端するトラブルを批判した垢やRTした垢・別名義に関わった垢・果ては同人アンケート垢など含め20人以上に
複垢で弁護士を騙り連絡を求めるDM・メッセを送りつけ(アンケ垢にはakr垢で送る)大炎上
のち支部のブクマ購入疑惑もあり一気にこのPNで本体ごと悪名が拡大
表紙絵を10冊以上描かせた本を未頒布・書店予約を取ったままの本も放置で香月垢作成
・C97で印刷所からの未払い督促リプで再び大炎上

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:42:27.91 ID:2GMbyHpv.net
rntnの全アカウント(通称着ぐるみ)まとめ(放置・沈黙垢その2)

○椿紅ラフレシア(2018.10〜放置)
通称腐臭または腐花・ダブデカ垢 ↑が炎上・垢バレ後作成
当初プロフに字書き表記なく表紙絵でサークル告知をするいつもの手法やリプ相手にも絵師と誤認させるような言動にスレで姑息と指摘された途端プロフに表記

○椿侑紗(2018.12〜放置)※ツイ垢は19年3月〜
創作BL垢・先に支部にいつ絵師のJ庭参加用のサクカのみを上げておきツイ垢・サンプルは3月のイベ当日作成・早々に乞食箱を開始する

○プロポリス八木山(2019.4〜放置)※支部のみ
湖南赤編出戻り垢・超都市でお試し本頒布し次回に本持参で200円割り引く予定が欠席以降沈黙

☆アクロンと感想屋はnoteのIPの流出により同一人物と確定☆
https://i.imgur.com//WPdYZkX.jpg

○アクロン●(●はエビフライの絵文字で垢画像は羊)(2018.3〜放置)
ツイフェミ垢・通称洗剤 現在は別ツイフェミ垢に移動?(★鹿2020.07〜)←こちらも放置状態
某弗の炎上に首を突っ込みあまりのrntnとの共通点の多さと特徴的な文章が合致しバレ
リプバトルなどでツイフェミ界ではヲチ対象だった模様
※本人の攻撃性や偏見を凝縮した垢なので閲覧注意

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:45:58.16 ID:2GMbyHpv.net
rntnの全アカウント(通称着ぐるみ)まとめ(放置・沈黙垢その3)

○かなりあ(2020.6〜放置)
誹謗中傷や嫌がらせに対して被害者(利用者)救済特化の匿名質問箱サービス運営を謳う(開発は外部サイトでSEに依頼した模様)
開発費用の10万円をCFで集めようとするもごくわずかしか集まらず放置状態

○感想屋さん(2020.7〜放置)※類似名称の無関係垢多数あるので注意
増田の長文感想エントリがバズった翌日便乗商法的に有料前金制で感想代行垢を作成
物議をかもした後で早々に返金トラブルや依頼者への凸攻撃など起こした後で沈黙
2020.12月下旬現在依頼料を支払ったものの感想屋から納品がなく連絡が取れない被害者が10数名とされる
(返金希望アカウントによる証言)


rntnの全アカウント(通称着ぐるみ)まとめ (過去垢)

○鮎川玲音:黒バス別名義

○蛍:木公垢 売れずにすぐに消える

○mei(id 15735575)
刀ヘイト創作問題などの支部事典でAシリーズを擁護・コメント欄で
被害者への障害者差別・侮蔑発言を連発して支部運営に注意されるも逆ギレ

○綾女(id 15751108)
支部で審神者作品の作者に攻撃コメント連投 →垢BAN復帰後、女審神者の住み分け日記という名目で作者を晒し支部運営に注意される

○亜矢
Aシリーズを被害者とした棘まとめを11も作成し全レス&コメントデザインでAシリーズを擁護

※上記以外も疑惑の案☆垢・逆再別垢などあり

※meiは支部事典コメ欄で暴言を吐いた相手にメッセまで送信(障害者差別・侮辱発言につき閲覧注意)
http://imgur.com/ScQHT86.jpg

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:48:36.69 ID:2GMbyHpv.net
○同一人物を裏付けるuser系タグ自演まとめ○

期間限定で渋の新バージョン(ランダムで一部ユーザのみ適用)ではタグをつけたユーザーが投稿者以外にも分かる仕様に変更
(現在は終了)
これによりAシリーズが以前より同一人物を疑われた垢とのタグをつけあっていた事が発覚
(akrの不自然なタグ荒らしアピから調べたヲチャの報告で自演が明るみに)
※同一人物疑惑前から自演タグ付けをしていた

※付けているタグは「○○users入り」のみ
・ブクマがその数を超えると閲覧数を上げるためか複垢(作者の付けたタグは印が付くため)を使って付ける
タグは作者(=自分)しか付けた人間がわからないのでやっていたと思われるが上記の仕様により発覚

★自演の一覧スクショ →i.imgur.com//5EqBfsv.jpg

【内訳】
・rntn作品 →rntn別名義でタグ付け
・rntn別名義作品 →rntn垢でタグ付け
・ars作品 →rntn・銘・菖蒲・amnでタグ付け
・蛍作品 →arsでタグ付け
・amn作品 →犬子でタグ付け
・鮎川作品 →rntnでタグ付け  https://imgur.com//rpgbCnz.jpg

※タグ付自演まとめ相関図※
http://imgur.com//v64HEp3.jpg

※銘・菖蒲は刀の住み分けで嫌がらせをしていた白(通称犬)と同一人物説が疑われた支部の迷惑ユーザー
詳細は専スレを参照
【負け犬】アフィ犬と愉快な子犬たちヲチスレ26【逃亡】
https://lavender.5ch....cgi/net/1477319196/
(dat落ち→現在はテンプレ内の愚痴スレに移動中)

☆ヲチヲチとは☆
したらばの元は刀のヘイト・パセリ創作ヲチスレ避難所にある上記白ヲチスレのヲチスレ
白の注意喚起側などをヲチしていたが現在ではなぜかAシリーズを被害者と擁護し
このスレやAシリーズ批判垢などをヲチしている
なおAシリーズがイベント・旅行時は書きこみがほぼなくなる
(ロシアとハワイ旅行時は一週間程停止)

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:49:28.14 ID:2GMbyHpv.net
○刀剣ジャンルの荒らし垢「白」との同一人物騒動○

2015年秋支部の刀剣二次小説をターゲットに棲み分けという名目で
タグ荒しやタグの強要・公式やコラボ先への作品凸の示唆・レビューと称した小説晒しを行った『白(通称 犬、白犬)』との同一疑惑が浮上

※同一疑惑が出るまでの流れは過去スレの改正前テンプレ参照※

白ツイログ(※2019.5追記ツイログ仕様変更により削除との事)
http://twilog.org/num1201(URLはいくつか魚拓済)
白棘まとめ
http://togetter.com/id/num1201

arsとの同一人物説が広まると白は「arsはCPでいじめられている被害者」と主張しだし
いじめ犯として白=arsの噂話を名前を出さずにしていた垢たちを晒し
うち一人に対しイベでrntnがスぺ凸
同人誌を購入しサークル主に自分の噂話をするなと警告
後日「いやらしくも同人作家としては多大なるダメージを受けるような方法も取れました」
と同人誌を盾に脅しと取れる発言をする(本人は脅迫ではないと弁明)
ここでarsはrntnでは?と2ちゃんでしか噂になっていなかった本人が表に登場した事により一層疑惑を深める

2016年1月に白や住み分けタグ強要派に反対する人物の主張がまとめられ
白に表だって抗議する風向きが強くなると白は沈黙
その棘コメント欄に突如arsが「私の話をやめて!」と登場し被害者ぶるつもりが逆に多くの閲覧者に疑念を抱かせる羽目に
その棘が広まった後「arsがカプ内でいじめられている」という主張のブログが出来る(魚拓→Archive.is/isikariizime.blog.fc2★com)
第三者と称する匿名者によって作られたブログ内に晒された者(主に先述の棘コメント欄にいた人物など)にarsへの謝罪を要求する断罪ブログであり
作成者がarsではとの疑惑も持ちあがる
※別途arsも自分で「自分はCP内でいじめられている誹謗中傷されている」とブログを作る

3月に突如白が引退宣言を出し4月にアカウントを削除(現在は無関係の人物が同IDを使用)
これと連動するように3月にrntnが白に抗議活動する面々や上記サークル主などに「自分への誹謗中傷をやめろ」とまとめを作り
rntnとarsで「誹謗中傷に対して複数人を刑事告訴した」と言いだす

結果的にarsは自身の言動でCP内で信用を失いジャンルに居づらくなり垢は残したまま夏で撤退した

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:50:22.33 ID:2GMbyHpv.net
○2016冬ミケ→2017.1月インテの動きからakrのサークル名他数々の誤爆1○

※rntn両日売り子参加アピール akr.案スタ垢29日 犬子30日
・rntn本体→スぺを取らず「友達のところで売り子します」
・akr→支部で同じ日に何度もコマ切れアップ連載していたオメガ作品が新刊・既刊コピー本
(委託先はamnでも使用したタイバニサークル→今回は刀で申し込み)
・案スタ垢→全く支部ツイで告知せず既刊のコピー本頒布
(両サークルともにrntnが居たというスネーク有り※同ホール)
・犬子→冬コミ受かりました新刊三冊!(以降ずっと何かにつけて原稿してるアピール、しかし友人に頼んだ表紙の本は出ずakr優先)

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:51:20.92 ID:2GMbyHpv.net
○2016冬ミケ→2017.1月インテの動きからakrのサークル名他数々の誤爆2○

●告知で自サークル名を誤爆●
1月3日早朝氷垢のakrがインテのお品書きを上げるがキャプションのサークル名を
akrの「スカーレット・パラソル」ではなく犬子の「ポチ小屋」にしてしまう誤爆発生
(リンク削除/スレ253のテンプレ9参照)

(告知ツイ)
(魚拓)(リンク削除/スレ253のテンプレ9参照)
・犬子は同イベで湖南でスぺを取っているので委託ではない
・両垢ともCP固定で逆CP(akr→銀主 犬子→主銀)

翌日氷ヲチでこのやらかしをテンプレに組み込もうとスレが進んでいたところ
同時間帯に急にサークル名誤爆理由を説明
「お品書きに無関係のサークル名を記載してしまったのはタグ荒らしや言いがかりメール、
投稿時の疲れで同様の被害を受けているサークル様の名を載せてしまった」
とあくまで別人を装う言い訳をツイート

●写真の誤爆も発生●
2017・2月連休で犬子が熱海旅行に出かけるがその写真をakr垢であげてしまい慌てて消す
(リンク削除/スレ253のテンプレ9参照)

●委託書店サイトでバナーのサークル名が「ポチ小屋」に●
2018年3月15日深夜春コミ特典(本人応募型)で作成と思われるakrサークルのバナーが犬子サークル名で発見
昼前にバナーが消えakrのサークル名で再アップされた
(リンク削除/スレ253のテンプレ9参照)

当日は表向きakrの反応はなく翌日「作ってもらえて嬉しい」と反応

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 06:52:38.45 ID:2GMbyHpv.net
〜弁護士無差別DM砲〜

2017年スパコミを目前に控えakrが複数絵師の表紙絵を「詰め合わせ」として絵師クレジットなしで投稿

絵師についての質問者に対し支部の「詰め合わせ」投稿※欄で都合の悪いコメントを一部削除し
相手が突然キレた風に見えるようコメントデザイン
http://i.imgur.com//AcmAJStg.jpg

(支部コメ欄)
スクショ(伏せなし)をツイに投下して被害者ぶる
http://i.imgur.com//p3AqHeQ.jpg

(akrツイ)

4/27 ツイッター同人アンケート垢が「表紙詰め合わせ」クレジット無しの是非についてアンケート開始
(アンケ垢はあくまでDMで依頼された質問を流しているだけなのでこの件とは一切無関係、また特定の当事者の名前も出ていない)
http://i.imgur.com//ybhLgIO.jpg

アンケ垢にakr垢がアンケ消せ/アンケ依頼人の個人名を明かせさもなくば弁から連絡行くぞとDM爆撃
アンケ垢中の人が無関係である旨主張するも脅しを続ける

アンケ垢中の人「垢消すかも」

4/28 akr垢からアンケ垢/謎の捨て垢から複数垢/その他支部捨て垢から複数垢へ
誹謗中傷に対して法的措置を取る警告DM(弁護士名入り)爆撃

アンケ垢中の人「DM公開します」
http://i.imgur.com//vzrR75X.jpg
(捨て垢=akr/rntnの証明)

※参考/担当弁護士へ連絡を取った人によると弁はアンケなどの事情を把握せず個人情報を聞き出したがるのみ
DM爆撃は弁護士の指示ではない様子?
http://i.imgur.com//HnwByAd.jpg

・akrに直接問い合わせた人への返答にて「弁護士と出版社の指導で表で言わないだけでDMは本人が送った」ことを確認
https://i.imgur.com/9RjwrWA.jpg

・akr名義からのDMなど公開された資料をあわせて問い合わせした人によると
弁護士の方から電話連絡あり。当該弁護士はrntnの担当を辞任した模様(17/4/30現在)

★問い合わせた者によると弁護士はakrに弁護士辞任をDM爆撃した人間に連絡するよう促した模様だが
本人はDM被害者からの問い合わせをブロック・それらを完全無視しイベントやアフターに興じていた

13 :13:2024/05/02(木) 06:55:04.94 ID:2GMbyHpv.net
●犬子がPNを変え発狂・rntn=arsの確定から冤罪で他人の顔晒しまで●

○2017年6月下旬
・注意喚起が広がり神宮寺ポチ子を野瀬ポチ子に改名しID変更
・旧IDで犬子infoという新規垢取得後自己弁護と被害者の誹謗中傷ツイート
・以前よりAシリーズの注意喚起をしていたN氏がrntnとrntnの知人とのLINEを公開(知人はrntnと金銭トラブル有り)
「あいつら全員突き止めてコロセないかなあ」←実際は伏せなし
「石狩で悪名広まって売れない・いじめの記録してるブログ読んで」とarsのブログリンクを送った
明確なrntn=arsの証拠 (「たかの」がrntn)
https://imgur.com//TNpI6PB.jpg

○直後犬子がスクショの情報源(LINEの相手)をテンプレ4のスレ内通称S1氏だと名指し
現在までの各サークル名・垢ID・S1氏の顔写真入りのLINEスクショを晒し上げる(情報源は上記の通りS1氏ではない)
https://imgur.com//krI57Jz.jpg

・LINEのアイコン、名前がakrと同一だと佐和子にタレコミあり→リアルタイムで名前とアイコンを変更したとタレコミあり
akrのバンケットオフ会のグループLINEのスクショ
https://imgur.com//JEV9Far.jpg

・7月6日顔写真アイコンを晒されたS1氏が犬子にリプするもスルー
→rntnに「あまねであった貴方とのLINEを犬子が晒しているのはどういう事か」とリプ
rntnが弁護士寄越せと返事をする(rntnはツイを即消し)
http://imgur.com//DjKq24s.jpg

ブロックからの遠吠え
http://Archive.is/NYnaG ★http://Archive.is/YoZhC
http://Archive.is/xRtFc ★http://Archive.is/a3pdz ★http://Archive.is/FBjB2

・7月29日にS1氏が弁護士を通しrntnに連絡をしたことを報告
・9月11日にrntn垢で「S1氏の弁護士は辞任した」とドヤ顔ツイ
・9月12日にS1氏が体調不良と家族介護を理由に辞任を説明
(rntnは弁護士を出さず話も通じずで弁護士への負担も考慮してとの事)

14 :14:2024/05/02(木) 06:56:23.60 ID:2GMbyHpv.net
●自分の誕生日にブクマ500個プレゼント(ブクマ購入疑惑)●

akrが誕生日前日に「息抜きの番外編」と称しR18短編小説を投稿
→露骨な業者垢からのブクマがどんどん増え、いいね・閲覧数に対するブクマの数が異常に
→誕生日(2017.7.27)を迎えると共に業者ブクマが約500人でストップ
→問い合わせもあり現在ほぼ全ての疑惑垢が停止→ブクマが500ほど減る

業者垢の特徴
・男女共に実在するような名前で平仮名でフルネーム(性別設定が明らかに名前と不一致なもの多々)
・ブクマはakrの小説のみ・又はakrに加えてイラスト数点(全て共通)
・自作の投稿なし・アイコン設定なし・年齢設定をしている等
★業者垢一覧(一部)
https://imgur.com//DnFkKH7.jpg

★業者垢のホーム画面
https://imgur.com//KQMlfW0.jpg

★「ブクマ不正疑惑」タグとタグ履歴の削除(時刻付き)
※タグ履歴の削除は作者のみ可能(本人が夜中貼りつき削除)
https://imgur.com//3OL1Oto.png

★「500usersタグ」タグの削除防止ロック
※タグロックは作者のみ可能
https://imgur.com//1w6NBge.jpg

★7/27 r-18デイリーランキング4位(ブクマ数725)
https://imgur.com//a7Tlx5b.jpg

★業者垢停止後のランキング(ブクマ数244)
https://imgur.com//XnQ7hgW.png

※まだ削除されていない垢もあった
★業者垢停止後のakr
ツイッター「新手の嫌がらせがあったようで」
https://imgur.com//tx8br77.jpg

★支部キャプション「タグ荒らしなど嫌がらせがあった」
https://imgur.com//FHk1gWN.png

○その後この騒動が広まるとakrは「ブクマ購入などしていない、嫌がらせだ」と自己弁護発狂ツイ

15 :15:2024/05/02(木) 06:57:58.58 ID:2GMbyHpv.net
【直近の動向】
・2021/11〜2023/06
https://i.imgur.com/8Vb6yZr.png

・2024/1/15 urkw垢
12日にamn名義時の被害者がg謎界隈向けに注意喚起ポスト投稿
15日に「係争中のストーカーがおりまして」と被害者アピ開始

・2024/2 mc垢
推し俳優イベントグッズがくじ引き方式になりツーショット撮影がしづらくなったことに発狂
推し俳優や事務所のフルネームを入れて悪徳商法などと誹謗中傷ポストを連投

・2024/4/2〜4/4 mc垢
「プレゼントした服を着たプライベート写真を撮って見せろ」と推しにDMを送る
その後mctnのようなファンへの苦言ともとれるポストが推し本人から連投されるが
自分からのプレゼントは使われてない/一部だけファンサ優遇されてるので全員平等にしろ/舞台全通する自分は大事にすべきファンだ等の愚痴と主張を繰り返して発狂
推しsage発言をたしなめる意見や批判マロが多数届くが論点がズレた噛み合わない回答で一切聞く耳もたず

・2024/4 mc垢
劇場入口前の喫煙所近くを通るだけで全身激痛になる重度の煙草アレルギーだと言い運営宛てに入場できないなどとクレームを入れていたにも関わらず
推し俳優の出演予定舞台で煙草を使用した演出が判明した途端に症状説明が蕁麻疹程度に格下げ(最前列で鑑賞する模様)
https://imgur.com/rtI5VIt.png
https://imgur.com/iq77JDz.png

・2024/04/23 urkw垢
g謎本「全自動〜」の虎在庫が930以上ある事が3/21に確認される
https://imgur.com/CJ6vWM7
この本について「虎の再販投票を参考に印刷し40万の赤字がでた」と他責の注意喚起をポスト
(なお該当本は再販ではなく初版/発行予定日を超過した期間の予約投票数を参考にしたものと推測)

・2024/04/25 kdkmc垢
「私の垢をフォロー解除した人が新手の嫌がらせを受けている/自分が嫌がらせ犯だと濡れ衣を着せられているが身に覚えがない」と手口説明noteを作成し情報提供を呼びかける
https://imgur.com/BZ55VHl.png

16 :16:2024/05/02(木) 06:59:04.38 ID:2GMbyHpv.net
《補足》

過去の問題・疑惑等はまとめwikiからも参照できます
https://nanashi0105.wiki.fc2.com/

17 :1:2024/05/02(木) 07:10:03.95 ID:O+IFcAQf.net
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリーク・他所へのネタ持ち出しは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底
・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

☆テンプレ相談>>850から(終了まで雑談自重) 次スレは>>950(立て貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立て注意
・名前欄にテンプレ番号を入れる
・テンプレ書き込み中にエラーが出る場合
→数分時間を置くかブラウザ・IP等を変更してみる、URLが多すぎ〜エラーが出た場合はスクショ結合などして対処
・画像投稿規制のNGワードエラー対策(「5ちゃんねるに8回貼られた画像アドレス」がNGワードエラーではじかれるようになりました)
https://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpgなど画像名の前に/を増やして対応
→一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能、もしくはimgurのURL自体を省略する事でも対応可能

まとめwiki
https://nanashi0105.wiki.fc2.com/

前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他258【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712565547/
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他257【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711188978/

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 07:22:13.98 ID:2GMbyHpv.net
テンプレここまで

>>950

1は >>17をコピペして下さい

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 07:47:56.52 ID:2GMbyHpv.net
>>18
次スレにそのまま使えるような言い方したごめん

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 20:04:55.97 ID:LCrWIZKz.net
出演者に次ぐTOP5ぐらいに劇場通ってたのに
打ち上げするお仲間もできないのmctnって感じ
普通の人は誘われたりするよねw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 20:05:49.97 ID:LCrWIZKz.net
ごめん、前スレ書き込もうとしたら間違えた

>>1スレ立て乙です

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 23:19:54.33 ID:0g8DDPSm.net
スレ立て乙

別件でKに相談+被害届出したことあるけど
怪文書みたいな感じにはならないんだよね

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 23:32:32.78 ID:d1pAI5l1.net
乾燥屋といい定期的にジャンル外に向けて案星ネタ使おうとして滑り散らかすね

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 23:40:29.33 ID:HEyWJt5M.net
>#有今2024 七虹ファンの方がプリン丸呑みするのホントにウケる、推しがプリンを呑むばかりに他担にまで…悪いのは脚本家!! ※案星というジャンルでは公式の漫画で「悪いのはハッピー工レメソツ」というセリフがありなんかミームみたいになってるのでそれのパロディです

一般人に通じないニッチなパロ(にもなってないが)を突然ぶっ込むだけでも寒いのに直後に自ら元ネタをダラダラ説明するとか寒すぎて鳥肌立つ
あと感想屋で某アプリゲームの感想文のはずが途中いきなり案星をおすすめし出したのを思い出した

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/02(木) 23:45:08.66 ID:HEyWJt5M.net
>>23とかぶったw
関係ない話題のときに空気読まず自分のハマってるアニメやゲームの話をしてくるところ
オタクの悪い部分丸出しだなって思う

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 00:22:50.90 ID:n0Vev9il.net
ハマってるって言ってもmctn案星はもう課金どころかアプリすらやってないでしょ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 00:50:51.27 ID:KSburgYd.net
スパコミ二日後なのに新刊アナウンスもないしねぇ
いくら無職とはいえあれだけ舞台通ってたらどのジャンルでも本出せないでしょ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 00:54:50.15 ID:VnRvDN23.net
警察に相談に行ったり注意喚起した人にDMやマロ送ったりで忙しいんじゃない?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 00:55:57.87 ID:wQCkNy3J.net
印刷代40万前金で払ってるだろうか?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 01:01:35.43 ID:qK8DvIEP.net
普通の人はその説明では余計に意味わからなくなると思う

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 01:02:32.82 ID:qK8DvIEP.net
>>30
ごめん、>>24のmctnのポストについてです

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 06:12:20.28 ID:+KSpBVak.net
大勢のフォロワに関心を持たれてる人気者が趣味の話をちょいちょい挟むのは持ちネタとして分かるけど遠巻きにされながらせっせと余計な事を言うmctnまじ空虚

「友達が出来た!」でなく「うっすら顔見知りが増えた」なの自分で書いてて悲しくないのか

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 07:43:48.61 ID:BJTakmvu.net
既出だけど公式タグ+役者の名前呼び捨てでこういうポストしてるの本当に性格の悪さしか見えてこない
何がウケるんだか知らんが一切おもしろくないし
そりゃ界隈からも俳優本人からも嫌われるわ
https://i.imgur.com/3oA6DJB.jpeg

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 08:16:07.32 ID:8ND0UecP.net
mctnが以前言ってた次の仕事に繋げるための広報的な意味で
レートが高いことは誇らしく周知していいことだと思ってんのかな

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 10:50:39.05 ID:7IDFHeIN.net
毎度のことだけどg謎のお品書きほんと虚偽だらけでいい加減だね
3月のイベのお品書きで新刊だったはずの2冊にいまだに新刊ラベル付いてる
少なくとも900部在庫の「全自動」は再販()で赤字出たって自分で言ってるんだからそれなら完全に既刊だろ
「家族の〜」は今回も落としそうだし永遠に存在しない新刊かな

毎回なぜか無駄に嘘ついて「新刊出してるフリ」するよね

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 11:28:06.51 ID:0VpDRWza.net
全自動の2を出すって予告してたのにお品書きから消えてるんだ
表紙が同じ絵だし新刊と誤認させれば売れるかもと思ってる?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 11:40:35.84 ID:yj9siNcP.net
g謎の虎在庫チェックしたら「全自動」はまだ935部あるわ
5/5のイベに向けて在庫引きあげてないみたいだから虎に940入れて持ち込み分は60で合計1000部刷ったってところか

つうか懲りずに予約受付中の本が2冊も増えてたw
5/5のお品書きに載ってないが5/5発行になってる44pコピー本と7/28発行予定の148p本の2冊
40万も赤字出してジャンル界隈から完全スルーされててもまだ居座るんだなあ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 11:42:56.35 ID:+KSpBVak.net
urkwの本を全部集めたい人が居るか分からんけど自分の追ってるサークルが同じ絵を使い回して何冊も出したり既刊にいつまでも新刊の表示付けてたらフツーに困るよな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 13:04:15.93 ID:4EVuxJ6Tb
ドラクエ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 13:03:57.47 ID:A395cqJt.net
スパコミ新刊の全自動すでに駿河屋に並んでるんだが
発行日3月17日になってるから奥付けにはそう書いてるんだろうね
新刊じゃないじゃん
表紙使い回しの300円のやつはコピー誌って書いてある
嘘ばっかのお品書きサークルだから駿河屋のほうが情報正確で助かる

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 14:25:00.00 ID:QAwFEZ2c.net
これで3月に出たら本と今回の新刊って同じものですか?って問い合わせしたらあーあ!嫌がらせ!って言いだすの?こわいー

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 14:31:21.07 ID:SmgehNHv.net
同じ絵使い回すならデザイン表紙の方が良い気がするけどな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 14:42:40.86 ID:MNeFMlhw.net
身バレする前は表紙絵にrntn本人単独よりいいねついてたりだし
あるいは売れる皮算用してふだんより少し表紙絵に金かけた可能性も

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 15:11:40.38 ID:+KSpBVak.net
表紙絵を提供した後でurkwの注意喚起に気付いたとして今後関わりたくなくても
使い回しや出す出す詐欺で長期間絵を使われ続けるの気の毒

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/03(金) 19:58:46.38 ID:cw2YJWGr.net
普通に考えて依頼した表紙絵を別作品に使い回しって意味わかんないけどな場合によっては契約違反の可能性もあるし
垢バレする前だったらもう少し売れたかもだけどmctnスペに委託()したのは悪手だったねぇ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 11:04:05.49 ID:zZTfVjj/.net
>感想書いてもいいんだけど悪口みたいになってしまうので…

なんでやねんwww
感想=悪口なら舞台が駄作だったと言ってるも同然じゃんw それを主宰にリプするの何なの
mctnが自分の書く文章は全て基本disりや不満ばかりになると自覚ありってことならわかるけどそうじゃないよね?

>ysiさんは迂闊が服を着て歩いてるタイプなので悪気はないんですよね

なぜナチュラルに推しを貶めるのか
こんな何様な発言してあえて嫌われたいのかな?マジで謎

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 11:15:09.36 ID:gfavGY7a.net
>>46
辛口(悪口)で厳しい事も言うけど正当な評価が出来ちゃうプロ評論家でも気取ってるのかな?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 11:18:12.64 ID:wGVZQQZu.net
書いてもいいんだけどって言い方がナチュラルに上から目線なのもポイント高い

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 11:28:12.08 ID:sl6g2FuE.net
豚の人にブサイク喪女とかこどおばとか愚痴ばかりの無能とか暴言ばかり言っといて

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 11:42:26.56 ID:TcMDTYa2.net
>まあVIPはサイン入りブロマイドとチケットカードがメインくらいの気持ちで買ったので…推しのコメントが無難過ぎて女優さんたちのファンがちょっと羨ましくなりましたが…(笑)

迂闊といいこれといい貶すのが普通になってて怖い
他の主宰宛てリプで一人称mcも出てるし

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 12:37:50.96 ID:d8xpkaby.net
舞台側がいろいろお願い(普通レベルの)してるから
恩売れる頼られてる役に立つ素晴らしいワタシをナチュラルに獲得できると有頂天なのダダ漏れすぎておもろい

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 13:04:32.62 ID:gXAssC9D.net
>なんか男性向けが流行るようなジャンルの全年齢イラストが無法地帯過ぎてびっくりしちゃった…このジャンルではエ口見たくないから全年齢に限定しよ〜と思ったら性行為に及んでないだけのエ口絵がバンバン出てきてうんざりなお気持ち…感覚麻痺しすぎてない??

それを言うならurkwがg謎のR18本「全自動」の表紙絵そのままのポスト流してるのも感覚麻痺してるんじゃね
タイトルもかなり下品だしg謎で工ロ系BL見たくない人からしたらうんざりで不快でしょ
自分はやってもいいけど他人は許さんっていういつものダブスタお気持ちか

新たな嫌がらせガー!からぐだぐだ物申してるけど5/5のイベの案星はお品書きすら出せないかんじ?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 13:09:37.18 ID:ewvgSBXJ.net
案星に関しては3月もお品書きなかったよね

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 13:16:33.69 ID:usFEU1mj.net
今日間入間でもイベ参加してんだね
完全に捨てたと思ってたからリアイベに出るとは思ってなくてびっくりだわ
ホント無駄スペ取りまくってるけど何したいんだろね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 13:42:49.49 ID:GufXrny6.net
mirm垢生きててびっくりした
何がなんでもイベントに参加するのはそんなに
チケ転売や買物代行バイトによるところが大きいのかな?
小銭程度でしかないと思うけど

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 14:51:58.08 ID:gfavGY7a.net
https://imgur.com/D3IjkZT.png
一応キャラ名だけ伏せたイベ参加告知スクショ

このジャンルでも名指しでrntnや感想屋と同一人物だよって注意喚起されてたし
動画に顔映り込みしちゃったりしてたしで完全に捨てた垢だと思ってた
mirmは8月に舞台あるけど再演だしysiさん参加してないし
他にジャンル全体の大きな動きは特に無かったように思うので
新刊もないなら何で動かしたのか謎すぎる

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 15:32:32.18 ID:zZTfVjj/.net
イベント申し込み〆切ってだいたい半年〜1年前くらいだよね
舞台もあるしジャンルにワンチャン大きい波が来るかもって思って申し込み済みだったイベの消化試合(転売用の買い物のついで)なんじゃないの

しかし1年ぶりに垢動かして参加告知するなら既刊のお品書きくらい簡単にでも出せばいいのにスペース番号だけって意味なさすぎて無能感がすごいな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 15:38:45.52 ID:ewvgSBXJ.net
>>57
いやいや〆切は2ヶ月前とかだよ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! ころころ:2024/05/04(土) 16:22:54.40 ID:XT+jegyA.net
mirmは4月のWebイベにも参加してたよ
会場用のお品書きもなくてエア参加状態だったけど

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 16:47:29.98 ID:AhuVDORY.net
>>59
だよね
いつ申し込んだかまでは分からないけど本人は一応活動する気あるみたい

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 17:12:52.81 ID:M2Vy5W1P.net
全年齢がどうとかのを読んで本当に人と関わりが無いんだなって実感したわ
とにかく自分視点でしか物事を見られないんだね

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 17:41:19.98 ID:ecpEgGRD.net
40万赤字出した件urkw的にはウケてると思ってるんだろうな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 17:50:48.36 ID:usFEU1mj.net
いくら注意喚起回っててもイベに出まくるのは参加辞めたら負けたと思うからなのかもね
ダメージなんて食らってない!被害者は私!って虚像を保ち続けるためにもイベントに出ざるを得ないのかもね
まぁ単に1冊でも売れれば小金得られるのと嫌がらせで同人やってるだけかもだけど

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 20:13:01.00 ID:O9cVCc5l.net
一回の購入代行で10万前後儲けた高校生の話(手段を問わずいかに稼ぐかという企業の企画だったので後に無事炎上)前にあったよね
限りなくダミーサークルに近いサークル乙

65 : 警備員[Lv.5][初]:2024/05/04(土) 20:21:26.39 ID:UGDfOFXE.net
代行の見積もり頼んだけどサーチケ使って専属して1万は代行代でかさんされるからなー
他頼んでも最低500円だからサーチケ2枚転売で1万が最低価格だとしてもスペ代は回収できるしな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 20:21:33.20 ID:rDkR7fmk.net
もう同人くらいしか出来ることないんじゃない?出来てないけど

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 20:42:48.59 ID:0P0k7FA6.net
代行にしても毎月家賃と舞台と遠征費になるほど稼げるかってーと無理だし
おしゃべりくそ野郎なのにバイトの愚痴もないとか謎だね

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 20:45:27.28 ID:WQKqeWfE.net
そうなんだよね
短期で働いてるとしても仕事内容や同僚にぎゃーすか文句言うような性格してんのに
そういうのはないんだよね
不思議だ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/04(土) 21:42:07.82 ID:gwMbcyAE.net
アクロンや鹿垢がまだ生きてたらその辺の実生活の愚痴も見れたかね

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 09:20:19.39 ID:x+LUCx9Q.net
今日、スネークいるかな

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 10:15:00.23 ID:jVKXCACF.net
>>69
多分これでも猫かぶってるつもりみたいだから白犬や洗剤みたいな垢ありそうだけどね

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 14:36:28.51 ID:U3SIwxOj.net
イベント当日なのにmctnもurkwも完全沈黙w
かと思えばmc垢ではysi出演舞台の写真展に「物販は現金のみか?」と問い合わせてて
普通にポストもリプもできる状態なのにあえてイベ関連の告知だけスルーでだんまりしてるんだよなあ
ysiに沼る前からイベ当日はこんな感じだけどほんと何なんだろうね

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 15:15:46.97 ID:fRaPxLG5.net
手持ちの現金ないからクレカにしたいのかな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 16:48:26.20 ID:x+LUCx9Q.net
イベント売り子まかせだったのかな
写真展いってるね

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 20:43:59.88 ID:lWRxTrr1.net
>あり今写真展、キャストが写るんですを鏡に向けて撮影して発光使てるショット多数なのが写ルンです知らない世代感があってよかった

あのねえおばさんそれはwwww

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 21:21:43.81 ID:lVN7BCmz.net
その感性でよくデザイン出来るとか言えるよね

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 21:35:52.46 ID:a+dX8a23.net
トコロテンのやつ便乗バズ狙いなだけでも痛いのに
長文にセンスを感じられなくて余計にキツい

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 22:42:03.93 ID:8vdO1N3e.net
>巨大スライムの刺身の一種として「ところてん」と呼ばれるスライムを細長い形状に割いた料理があるんだけど、日本人は黒蜜をかけるか酢醤油をかけるかで古くから派閥争いをしているから日本人相手にところてんのスタンダードの話をするのはご法度と言われているんだよね…とかも海外ウケしそう

写真まで付けて便乗バズ狙いが完全に滑って無風で草
バズってるポストの面白いポイントに全然かすりもしてないのに無駄に長文なのが辛すぎる

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/05(日) 22:56:14.27 ID:x+LUCx9Q.net
ほんとだ
バズ狙いでまた滑ってるw
文才ないんだからあきらめたほうがいいよ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 00:21:08.43 ID:pOZjzpQK.net
結局イベントについては下謎垢も案星垢もだんまりだったんだね

写真展に行ってもポジティブな感想どころか見当違いなコメというかおばあちゃんセンスしか持ってないこと自ら暴露したり万バズポストに便乗しようとして完全に滑ったりで忙しかったのかなー

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 07:56:29.89 ID:5RZ1/CP3.net
バズを狙っても無風

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 09:00:19.41 ID:O3lsVj9M.net
イベント直前に新刊出したいですとフォロワーが鍵垢ヲチャーだらけのXで呟くだけの同人活動
何が楽しくてやってるのか謎だわ
イベント後写真展に直行してたり無駄にアクティブ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 10:36:21.35 ID:5RZ1/CP3.net
ごぼう垢も機械的なツイートしてるけど
人間食いたさに下手くそな擬態をする妖怪が人里をウロウロチラチラしてるみたいで本当に不気味

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 10:40:14.51 ID:CaVg54oH.net
ヤリ目のおっさんのキショさ
って方が判りやすく気持ち悪く怖くて嫌悪感があってぴったり

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 13:07:15.16 ID:0QyvXfU0.net
昨日はmirmのスペースに本人いたらしいけど案星やg謎ほどには注意喚起が行き渡ってなくてうっかり相手してくれる人がいるのかもね
ヒトと話してあわよくば捕まえるためだけにスペ確保して新刊出す出す詐欺してるなら納得

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 13:21:52.11 ID:zILXgTm0.net
写真展はグッズ代行も自分から声かけて引き受けてたけど全部現金で決済できたのかな

舞台の千秋楽後に飲食店でプリンとysiのブロマイド出して写真撮ってたのって
すぐ近くで打ち上げしてるグループからの声かけ待ちだったよね絶対w
小劇場に通い詰めてもうっすら顔見知りくらいしかできなかったのに最後まで交流を諦めてないあたり空気読めなさっぷり流石だなあ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 13:40:42.22 ID:u6BImYnN.net
結局交流からの奴隷確保やちやほや特別扱いが目的だから
然程自己顕示欲は満たされず予定も実現できてない同人も観劇という名のファンサクレクレも諦めないんだな
成功体験しか覚えてないし

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 15:00:09.03 ID:pOZjzpQK.net
今回の舞台も通いつめたり怪文書うちわで内輪ノリ()したり写真展に掛け合って(カスハラして)特典複数貰えるようにしたりと本人的にはタゲだけでなく他のファンからも一目置かれる存在になったつもりだったんだろうね
打ち上げチラチラも「あのmcさんですか?!ぜひ一緒に話しましょう!」って言われるの期待してニヤニヤしながらそっちのテーブル見てたんだろうなって思うわ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 23:08:34.34 ID:0QyvXfU0.net
>最近どこもコールセンターの質が下がってるなあ…日本人ぽいのに日本語通じないのなんでだろう

コールセンターが悪いんじゃなくmctnの日本語がおかしいか言ってる内容がおかしいんじゃね?って思ってしまうよねw

90 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/06(月) 23:26:38.63 ID:JWVMquqC.net
コールセンターって事は何かのクレームか
日本語通じないのはオペレーターさんじゃなくてmctnに原因があるんじゃないかな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 23:47:14.13 ID:mSzupRI9.net
普通に生活してたら質の違い()がわかるくらい高頻度で
違うコールセンターに連絡する事なんて無いんだけどね

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 23:52:03.06 ID:l3MSp8sq.net
近所のスーパーやコンビニでクレーマーで有名で来たら場が凍るみたいなのここであったけど本当なんだろうね

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 23:57:47.27 ID:zILXgTm0.net
mctnのマロへの返事や発狂時のポスト見てたら
いちおう日本語のはずなのに何言ってるか全然分からんし都合悪いことは聞かないし話が通じなくてヤバいなと思ったけど
mctnからの問い合わせに対応するコールセンターの人も同じ気持ちなのかもしれない

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 00:21:50.10 ID:fEO+WR/M.net
コールセンターには話し相手がいない高齢者がよくかけてくるって噂を聞いたことあるなあ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 00:28:32.12 ID:nm63990D.net
前も何かのクレームで連絡手段がメールフォームだけなのは不便だから
電話番号載せとけみたいな事言ってたよね
新刊もなければ売れる既刊もないのにイベ参加だけは欠かさない事といい
人との会話に飢えてる感じが滲んでて痛々しいまである

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 00:42:30.32 ID:+eLDqftP.net
>>92
これ初耳

コールセンター側の苦労話が共感的にRTされる時世にオペレーターdisとか自己紹介乙だなしかし

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 00:44:35.49 ID:KzfGhsoD.net
>>96
結構前のスレでリークあった

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 04:50:52.15 ID:96Wpin5R.net
ただの不潔なババアでも印象に残るのに
何色にも例えられない汚い色に染まった
臭いババアが来るなんて地獄すぎる上に
クレーマーとか最悪だな
そりゃ子供達からもあだ名つけられるわw

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 12:19:18.96 ID:i3OIkG8Z.net
「どこもコールセンターの質が下がってる」って普段から多数の企業に問い合わせてないと出てこない発言だよね
まぁ普段から郵便局や銀行の問い合わせ窓口がーとか騒いでたしソシャゲの同人活動だったかについても問い合わせしたの私です!とかやってたし俳優沼に来てからもライブハウスに問い合わせたりしてたからさもありなんとは思うけど
問い合わせたり意見言うのは権利!って思ってやってるんだろうね時分がページ数問い合わせられた時は発狂したくせにさ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 12:32:53.09 ID:BNL2M/lI.net
カスハラの香り

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 13:02:11.10 ID:It3KJpRa.net
コルセンに電話でもいないと会話してくれる人いないのかと思ってしまうね

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 13:45:08.34 ID:mUrpq1qq.net
かなり大きめのコルセンにいたけどクレーマーから入電あったらモニタ画面の色が違うしずらっと歴代対戦者のコメ短冊がすごいし役職がヘッドフォン持ってやってくる

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 14:48:22.42 ID:caQlnlbB.net
だから?すぎる

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 14:51:10.12 ID:KeqsD/Ih.net
多分そういうリストに入ってそうって意味だと

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 16:28:13.64 ID:i3OIkG8Z.net
質が悪いってmctnが思うのはコルセン側がmctnをブラリ入りさせてて毅然とした対応とってるって可能性もあるのか

カラオケコラボで抽選のがあたったみたいだけどなんであんな無感動なコメなんだろね?嬉しさとかなんにも感じられないけどmctnの好きなキャラが出てないとかなんか?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 16:44:52.66 ID:4zsiz0ez.net
コルセンにすら人を求めていそうで怖い
最近は対応をAIに任せてる所も増えているそうだけどこの人の相手はなぁ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 17:22:13.32 ID:+u1v/8U4.net
mctnて利用規約や注意書きをちゃんと読まない・読めない人だよね
もし読んだとしても自分にとって気に入らなくて納得できない内容だったら文句言って変更や例外対応させようとするから
結果的に各所への問い合わせ(カスハラ)が多くなるんだろうね

毅然とした対応や機械的に回答したらモンクレのmctn的には日本語通じない!質が悪い!ってなるわな
カスタマー対応担当者さん乙です

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 19:25:24.73 ID:eXrahsTd.net
案星のカラオケコラボって課題曲を歌ったらその場で抽選でカードが当たるってやつでしょ
連休明け平日の真っ昼間からカラオケしてるんだねw
本日新宿での手渡しでグッズ交換/譲渡も呼びかけてるし5月に入っても無職のままでヒマなのかな?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 19:33:30.29 ID:huWKhUci.net
rntnにとっては企業も舞台主催もタゲもカスタマーサービスも
意味不明なクレームつけたりアドバイスしてやるってダル絡みしても基本殴り返してこない自分専用サンドバッグのつもりなんだろうな

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:19:34.14 ID:0/lzfPwA.net
交換譲渡ポストってだいたいは通りすがりrpされるものなのに無風なのすごいね

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 01:01:39.59 ID:Jaoy+rqx.net
連休明け平日からカラオケ?
五月病とは無縁そうな生活してるね

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 10:45:30.48 ID:9A7VAepS.net
健康な身体があり働かずに一人暮らしできて四六時中遊び回れるなんて相当いいご身分なんだからそれで満足してればいいのに

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 13:39:40.13 ID:DS+t/sna.net
仕事しないでよくて好きなことに好きなだけお金かけられて仕事とか人との約束とかの期限があるものややるべきことが何一つないってかなりの特権階級なのにそのことは自慢しないんだよな
深窓のお嬢様気取ってればいいのにバリキャリ語るあたりコンプあんだろな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 16:12:15.25 ID:m/SIkR+c.net
取引が滞ると言い訳で急に社畜モードに入るから
勤め人設定はどうしても必要w

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 17:34:11.88 ID:yKhRhsR4.net
期限や約束を守れない
社交辞令がわからない
空気が読めない
注意を受けると逆切れネチネチ

これはツイート見てるだけで誰でも察してしまうのに
本人だけがバリキャリ設定してるの辛すぎる
実際はバリキャリどころかバイト危ういんじゃ…って思われてるのに

116 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/08(水) 22:06:41.97 ID:qiFMP4bp.net
!donguri

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 07:06:34.19 ID:i3/r2wh5.net
mctn名義の小説が褒められてるのをみつけて読んでみたら

なんで「わざわざ」汚れやすいデザートを頼んだの?→気付かなかったの?「せっかくわざわざ」追加トッピングを頼んだのに これはバレンタイン用だよ

中身の性格の悪さと恩着せがましさが滲んでて流石だった

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 08:34:38.81 ID:eP/sABjJ.net
rntn何が楽しくて同人やら何やらやってんだか
その有り余る生命力というかパワー羨ましいわ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 09:33:39.26 ID:HHp3p535.net
支部で見れるけど当券初期の投稿は知識自慢や気遣いアピールが痛々しくも
キャラ愛や原作愛を感じる内容だったのよ。エロ以外も書いてたり
後期はすっかり頭おかしい。書けてるだけ今とは雲泥なんだけど
あの時期がほんとターニングポイントだったんだなと思う

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 13:32:22.49 ID:eIuT8riL.net
>大学でジェンダー学を先行しました!て学生に「で、それがなんの役に立つの?」みたいに馬鹿にするポスト見たけど、お前みたいなやつがいるからジェンダー学が必要なのでは…

元ポストがどれか分からないけど大学で専攻したことが仕事上でどう役立てられるのか聞かれるのは当たり前じゃないの
何かを学んだと自負しててもmctnみたいに偏った擬似フェミ思想で各所にやたらクレームつける迷惑行為だけ活発な口先だけの役立たずだと困るしさ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 15:50:59.79 ID:gUXT4q7G.net
!donguri

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 17:31:47.33 ID:KGm4KTSv.net
>BLが女性向けであるの、シンプルに「男は弁えろよ(悪気なくてもセクハラになりやすいし、周りの女に対して気持ち悪いことをするなよ)」って意味だとずっと思ってるけど…。ノンケもゲイも普通にセクハラしてきたし、私が嫌がると逆ギレして嫌がらせしてきたアホもいるし…

>女性向けだから男は参加すんな、は頭おかしいけども…女性向けって書かれるようになったの、普通に過去のセクハラ被害の歴史から来るものではあるので、女性向けはもう古いみたいなのはさすがに先人の屍を蹴りすぎだと思う

なんかまた被害者ぶってすごいこと言い出したな
そんなBLの歴史()や「女性向け」の意味なんて聞いたことないわw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 17:41:12.04 ID:PhoLNmr1.net
>BLが女性向け〜のポスト
発端は下ジャンルなのにurkw垢で言わないのはビビってるからかな

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 17:51:47.41 ID:JGMDAX5f.net
自分も20年近く同人やってるけど女性向け表記がセクハラ被害の歴史から来るなんて聞いたこともないww
自分の発言に都合の良いように事実改変しすぎでしょ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 19:41:35.52 ID:/ahUzNki.net
女性向け界隈の島にわざと来てニヤニヤするクソオスとかは確かに見た事あるけど
女性向け表記がそういうクソオス対策でできたものなんて初めて聞いたわwww
数日前に男性向けって単語使ってるけど男性向け表記はクソメスから男を守る為のものなのか?

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 19:51:35.49 ID:hxW+yxuu.net
BLが女性向けのポスト何度読んでも意味わからん
なんでもかんでもセクハラとか男への攻撃につなげるmctnの思考が怖いわしかも結局「自分はこんな被害受けた」って話になってるし

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 20:09:06.46 ID:UeHaHoxn.net
シンプルに男性差別
さすがフェミ垢もってただけはある

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 20:13:00.79 ID:vV+FDQCw.net
なにかにつけて私が被害者〜って言いたいだけなんじゃ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 20:45:50.49 ID:etmLcgvW.net
男性向け大手の女性作家に注意喚起されたのまだ逆恨みしてるのもあるんじゃね

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 21:12:22.65 ID:kr5L6v92.net
なんで常に「そんな話はしていない」になってしまうんだろ
世界や日本語が一体どんな風に見えてるのか

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 21:17:43.42 ID:i3/r2wh5.net
>インターネット上の一般男性、なんで「芸能人なら誰に似てるって言われる?」なんてトンチキ質問するんだろう

出会い目的の層なんだろうけどmctnがそういうコミュニティに出向いたわけでなくて?
一般人の皆さんはトンチキな事を言い出されて困る側だよ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 21:21:52.55 ID:zSNLmRg2.net
こんなんネットが普及する前から老若男女問わず質問してくる奴たまにいたじゃん
なぜインターネット上の一般男性に限定?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 21:30:05.35 ID:Ha7betms.net
まるでインターネット上の一般男性に聞かれて返事をしたかのような物言いしてるけど突然婚活でも始めたの?w

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 21:40:52.11 ID:RMqi7tjV.net
あえて一般男性に限定するならネット上でそんな発言するの出会い目的の場以外ない気が……

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 21:44:56.71 ID:QMKH3jUc.net
akrtn時代に某女芸人に似てるってマロで言われたのにキレて「万が一容姿を褒めたいなら美人女優とか上げるでしょ…(原文ママ)」って言ってたけどあれ根に持ってるのかな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 23:11:39.75 ID:You5x44/.net
ひとと話したいな~構って欲しいな~から
不当な扱いを受けたという妄想が始まって頭の中で被害者ぶりっ子と断罪ストーリーが始まる
一人スカッとジャパンみたいなのやってるんだよ

楽しい話ができないからこれがひとと繋がるための手段なんだよね
悪口ばかりで魅力ないって言われて終わりだけど

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/09(木) 23:58:11.75 ID:UeHaHoxn.net
mctnのことだからセクハラされた!と騒いでるのも
ただちょっと異性に挨拶とかされただけじゃないの?と思っている

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 00:02:28.47 ID:2n7GDkAP.net
>なんかあんスタへの興味が薄れたから小説書かなくなったんだろうみたいな言いがかりつけられてイラッとしたけど、

いつどこで誰に言われたの?
毒マロきたら喜々として晒すだろうし
服のことといい、まだここみてるのかな?
久しぶりに交換日記?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 00:18:50.33 ID:4IXZe33q.net
>>138
見てきたけどまた他責しててウケる

140 ::2024/05/10(金) 00:19:13.13 ID:3kIhpyxq.net
>>137
実際アニメイトの場所聞かれたのをナンパカウントして注意喚起してたからな

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 00:59:12.03 ID:frSvsoju.net
注意喚起の事を嫌がらせと言い張るけど
「注意喚起と称して事実では無い事を周囲に吹聴されています」とは言えないんだね
事実=過去を掘り起こされて困るのは自分だしな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 01:12:12.30 ID:waA/VM55.net
ゲの本売れなさすぎてイライラしてるのかな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 01:49:28.35 ID:SPYdxIJ2.net
>素直に「別に誰にも似てませんね」て答えるけどさあ…あれはホント何が知りたくて聞いてんだろうね。可愛いですか?て意味ならそんなんネットの知り合いに期待すんなよキショいな…って思うし…。言ってるのが反町隆史でもキショいな〜と思うレベルの発言だと思うんだけどな〜

ここで反町が出てくるんだwチョイスが地味に面白いな
つうか「芸能人や有名人で誰に似てる?」なんて相手と面識ないときに話の取っ掛かり的に出るような大して深い意味ない質問じゃん
それをやたら真面目に受け取ってここまでキショいキショいと過剰反応するのまさにコミュ障!ってかんじだわ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 02:12:57.71 ID:5qyO0nBN.net
イラッとしたのは図星刺されたからじゃないの?
私が書かなくなったのは(略)ダメージ受けたとかやる気なんかなくすとか言ってる割には
熱心に毎回イベントでスペ取るよね
矛盾してない?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 02:13:45.62 ID:prsY/88q.net
>なんか案星への興味が薄れたから小説書かなくなったんだろうみたいな言いがかりつけられてイラッとしたけど、私が書かなくなったのは苛烈な嫌がらせと付き纏いと付随するイジメでダメージ受けたからであって、ジャンルに冷めたからでは全然ないから…ストーカーが消えたら活動再開するよ…

活動停止してたの?いつ?w
去年11月・12月に今年は1月・3月・直近5/5もイベント出てて毎回「新刊出したい!今書いてます!」宣言からの書けずに落とすを繰り返してるのに?

イジメ()とストーカー()のせいで書かなくなったんじゃなくて
書けるつもりでいるが現実は全然書けないだけでしょ
ジャンルへの熱がどうだろうが書けないのに見苦しいね

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 02:23:43.18 ID:JZeU3fXH.net
人と繋がるための手段なのにジャンル愛とか言われてイラっとするの

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 02:53:57.49 ID:4IXZe33q.net
>>138
今ちょうど毒マロがトレンドだし
本当にそんなストーキングじみたマシュマロもらってるなら公開すれば擁護してもらえるかもしれないのにね
マシュマロじゃなかったらどこで言われてるのを見たんだろう?空リプ?
それならすぐにでも開示請求できるね!

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 02:58:03.29 ID:w8Gs6toO.net
自己愛の為のアクセだから一応の好みも多分ある
人気ジャンルの小さめカプで仕切れそうとか流行りで売れ売れになれそうだとか今までのrntnテンプレネタにねじ曲げて当てはめられそうだとかの
自己愛が起点の動機で世間一般で言う愛ではないだろうけどおそらくrntnには違いがわからない

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 06:49:17.64 ID:frSvsoju.net
先行ブロックを推奨されても文句言えない言動を繰り返してきた癖に ブロック先がアンソロやワンドロを主催するとイジメダーって暴れ出す妖怪
周りから避けられるのはセルフ注意喚起によるところが一番大きいのにね

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 08:49:37.04 ID:SPYdxIJ2.net
同人誌を出せない理由にイジメとかストーカーを持ち出したらもう終わりだね
案星なんか初めから「嫌がらせについて」note公開して何年も被害受けてて開示請求して示談金や賠償金の交渉を続けてる設定でしょ
「ストーカーが消えたら活動再開するよ…」ってもう一生活動再開できないじゃん

まあでも次も近いうち普通にしれっとイベ参加して盛大な言動の矛盾を見せつけてくるのがmctnだよね

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 10:25:40.53 ID:rG6R20aP.net
ストーカーがいるからイベントは出れないけど作品は書く、なら分かるけど逆なんだよな

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 11:08:17.41 ID:4tnG+xab.net
>>138
そんなこと本当は言われてないんじゃない?
イヤガラセガー言いたいだけで

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 11:55:27.08 ID:VIGfCuhZ.net
みんなその前提でいると思いますけど

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 14:12:35.86 ID:ot2pV1AO.net
交換日記でしょその後も「イベントで着てる服のこと晒されたり」とか言ってるし
まだここみてるんだねぇ突然発狂してたのもここ見てイラついちゃったからかな?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 14:51:58.91 ID:zIuZHcK/.net
よそで面白くないことがあったからここ見るし発狂もするんだろう
だってここはいつでも通常営業だし

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 14:57:26.52 ID:2n7GDkAP.net
あまりにも「ひと」に飢えていてここの住人も「ひと」認定しちゃってるんだろうか

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 15:54:08.03 ID:w8Gs6toO.net
ここの反応あるのは嬉しいと思うよ
rntnの中ではここ一人で連投してる設定の時期もあったし(軽く点呼のあなたのrntnはいつから?はこの辺もある)
無理矢理嫉妬に変換して困っちゃうな~て自分を納得させようとしてる

158 ::2024/05/10(金) 16:05:37.33 ID:JqH2eHGY.net
ネトスト被害に遭ってるという設定を作って被害者ムーブも出来るしね

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 17:04:32.65 ID:BTCVQXv3.net
ゲの方で小説書いて本出してる時点でネトスト無関係なんだよなぁ
単にそっちにイナゴしたから案星どうでもよくなっただけだろ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/10(金) 18:56:07.13 ID:VBC3Fmb7.net
mctnの他責文読んでると
まるでmctnにジャンル愛があるかのような
まるでmctnにファンがいてジャンル移動を責めてるかのような
存在しない記憶があるように見える

もうここから現実には起こってないことで無理矢理怒ろうとしてるってわかるんだよなあ
mctnの妄想ストーリーの中では事実なんだろうけどさ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/11(土) 00:31:52.53 ID:oVRC8SPS.net
嫌がらせで同人してるとまで豪語したんだから書き続けろよって思った
mctnがちゃんと小説書き続ければヲチャーもお品書き詐欺とか言わないよw


結局書けない言い訳だよね

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/11(土) 00:47:30.80 ID:D/j+LZ36.net
前は案星の凸ったカードのスクショとか載せてたのに今ゲームやってる形跡ないしね
俳優に金がかかって課金もできないんじゃないの

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/11(土) 14:26:44.51 ID:KnAcK8MV.net
急に案星にも触れてますよアピールし始めておもしろい
ここ見てるね

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/11(土) 16:23:19.29 ID:tPQ0auy8.net
>なんか忙しいときに限って推しイベが来る気がしてたけど私が常に忙しいだけだった

常に忙しいwww
無職で地方遠征も含めて舞台ほぼ全通して
手渡しや郵送でグッズやブロマイド交換を複数やりとりして
1000部の印刷発注して40万の赤字を抱えながら複数スペース取ってる同人イベントに出没して
舞台の写真展や昼間から一人カラオケにも通って
いろいろやることあって常に忙しい()ですよね

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/11(土) 22:12:54.85 ID:oVRC8SPS.net
あと怪文書も書かなきゃいけないからそりゃ忙しいよねw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/12(日) 13:38:51.86 ID:IMe4eLus.net
5/5の大型イベ後には少しくらいg謎の40万円赤字本も売れてるんだろうなと思って在庫数を見てみたら1冊も減ってなかったわ 逆にすごい
お品書きにあった新刊「家族の〜」は相変わらず予約受付中のままだからまた落としてるみたいだし
7/28発行予定で登録されてるのもあるけどこれも表紙だけ準備できてて永遠に出ない本になりそう

g謎やる気なくしたから次は案星の新キャラCPに目を付けてるのかな

167 ::2024/05/12(日) 23:44:23.50 ID:PwbIXep/.net
このタイミングでってことは本人も案☆放置してたのが自分的に気まずくて焦ってるのかな
一応mc垢で書いてるCPの攻め同士がペアで最高レア出すキャンペーンがあったばかりなんだけどrntnが完全スルー決め込んでたから一昨日騒ぐまでそのキャラがrntnに推されてることさえ思い出さなかったわ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 00:23:53.35 ID:qOxbr7X2.net
ジャンルでよほどやらかしをしなければいつでも戻れるようにしてる感じかな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 00:32:31.56 ID:PfJRuy24.net
名前出した新キャラも公式が猛烈にコンビ推ししてる王子役と姫役の姫のほうだから175すんならそこしかないだろうねって納得だわ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 01:34:28.36 ID:Sx3QVXFJ.net
イジメガーnoteとかウェブオンリーかプチオンリーの日程に文句言ったりやらかし重ねてるはずだけどrntnだから霞んで見える

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 02:36:04.98 ID:EYnV7c9F.net
よりによってntm&hktイベの発表直前にnttmとhkwt名指しでイジメ言い出したのタイミング凄すぎるよ
仮に万が一推しイベ真面目にやれてたとしても気まずいでしょ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 11:25:24.66 ID:MTcSQnwc.net
mctnからは最初から大してジャンル愛やCP愛があるようには見えなかったから今さらそこ突っ込まれたとしてイラつくの草
好みではあるんだろうけどどちらかと言えばイジメられたという思い込みからジャンルやCPに執着してるだけだよね
二次創作で書きたい欲は特に無いし書けないしいつでも離れられる程度でしょ?実際ysiに夢中になったりg謎へイナゴしたりで明らか放置してたしさ

「ジャンルやキャラに前ほど興味が薄れて離れるけどゲームプレイはしてます」とか別に悪でもなんでもないんだから認めちゃえばいいのに

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 11:35:25.66 ID:aIeKBL9Q.net
mctnってそもそも攻めキャラには興味なさそう
どのジャンルに行ってもいかに受けに自己投影できるかしか考えてないでしょ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 12:53:03.68 ID:AQjENY7m.net
>私が無知なだけかもしれないけど電子チケオンリーで親チケ譲渡できない舞台でどうやって大量に協力を依頼できるんだ…と戸惑いを隠せずにいる…

重複チケ申込み方法を知りたくて仕方がないご様子w
どうせ協力依頼できるお友達もいないんだし自分の知識範囲で自分が鑑賞できる分だけを正直に申し込みなよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 13:05:52.87 ID:27HsZqUj.net
自己投影自体はどうこう言うつもりないが刀で夢主攻撃しといてさあとはなる

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 14:15:15.30 ID:xwkVeVu3.net
自己投影してるからこそ攻撃するんじゃないかな
似たようなことやってて称賛されてる夢主が羨ましい→その立場は自分の物のはずなのに妨害されてる→攻撃してもいい
って自覚せずになる思考回路の持ち主だから

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 15:25:25.78 ID:kE7iP4cR.net
他人が楽しそうにしてたり評価されてるのを自分への攻撃と思うみたいだから大変だよね

白犬の時だってなんでそんなにランキングにこだわるのか最後まで理解できなかったよ
本当にそのカプが好きな人たちはランキングのリンクからなんて飛ばないって言われてんのに
とにかくランキング乗るな!だもんね

正体はジャンル愛の無い他人の作品を読みもしない175なんだろなーと思ったら案の定

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! ころころ:2024/05/13(月) 15:41:57.28 ID:HsXvKk4n.net
楽しんでる感想書くのはマウント行為(だから自分はやらない)って言ってたもんね

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 18:42:42.62 ID:rDa+O9oL.net
昔の小説読むと下手は下手なりに萌えてて書いてるの伝わってきたけど
刀以降本当にやばくなった気がする
やっぱ刀がターニングポイント

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 19:26:01.80 ID:MTcSQnwc.net
>ここまでひどいことをされたんだからこれはまあこれくらいの復讐はするよね…みたいなさ、動機と復讐の間に釣り合いが取れてないのとか、なんか読んでて楽しくないよね…。令嬢物で悪役がサイコパスすぎるのも動機がくだらなかったりするとなんか微妙だなーと思う、もっと政治的理由とかなんかないの

サイコパスな言いがかりで被害ムーブして開示請求や弁護士相談に至る動機が非常にくだらない代表mctnが何か言ってる

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 21:18:55.68 ID:V0rooHG4.net
社会性のないやつが何か言ってる

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 21:47:54.18 ID:rDa+O9oL.net
そうだねmctnが嫌われてるの理由はオタクだからじゃなくて社会性どころか人間性もないところだもんね

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/13(月) 23:28:01.02 ID:AQjENY7m.net
>で、社会性ないやつに限って「そうだぞ俺はキモくない!」とか囃し立ててる気がする、とりあえずキモいのはオタクが理由ではないのでは?感あるみたいな

ブーメランどころの話じゃないけど
mctn本人はブーメランとは微塵も思ってなさそうな認知の歪みが怖い
「社会性ないやつ」を他人事のように語ってるのほんと怖い

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:24:30.27 ID:h7Ga/Rvj.net
メトホルミンの副作用で
1年やってたのはキンプリだろうね
ベルトはしとこう
異常が見当たらない事故がよくなることが発覚したとしても見たかったけどそれならいいやw

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:28:41.55 ID:gcJIdApb.net
めるる本当にとなりでやったけど音楽がええな
反統一党を作る側の過失は大きいが、その後死亡しました!」(公開されないサーバーを構築しただけでもスケートの魅力がないってこと

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:33:30.42 ID:t6svH8Wg.net
このバス会社のAPIも経由しないよ
原爆のドラマなんて一切関係無いやん

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:43:13.83 ID:Yz/+kljd.net
奴がブチギレしてない
switchでSO1やったけど音楽がええな

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:50:48.58 ID:oCCTO9Bk.net
手術した理由
視聴者層が50代以上での協業に加えて、せめてどうしたん?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:51:51.45 ID:5BZczl5X.net
自分はできないんだよね?無理だ
呼び寄せたインフルエンサーも
黒光りは自分の家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:54:46.18 ID:+q9B14Vo.net
シンプルに最低だろ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 01:56:01.08 ID:UzcSWGU7.net
だから何って感じだったんだろうか
そらそうやろ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:03:21.86 ID:Q1aZvDn3.net
でもええんやないのにキーキーうるさいと逆に糖質制限を半年とか1年付き合った男の使用例とか無いんだな
おじさんがワイワイするモノ自体が信用ならん

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:06:35.86 ID:o1z607Ct.net
見間違える撮影してないので
どうにもこうにも悪い
空売りベジータはたまに失敗した(悪酔い)

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:15:16.63 ID:k6LRuDN1.net
ボンネットバス前提で
この世から永久に無くなってる

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:38:42.05 ID:j1sddeG+.net
上がってるじゃん…✨

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:43:25.62 ID:UaccrkYe.net
キンプリも分からん」

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:46:06.85 ID:rNIpcKRh.net
合宿で初めて聞いたが
クマ撃ちの女ナンパってのが面白いぞ
明日も下げてるの?切手が得意な会社ってどこなん?ただの無職

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:47:53.81 ID:ZwQFsNLx.net
おっさんの趣味ってなんやねん
少年野球の試合入ってたらさ
あいがみがからんでからはなんでガチ恋なんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてもらえませんかね?

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:49:52.11 ID:O2m9+dcj.net
つまり、少ない若者らは、そうとばかりは言えない
引き続きバリューがマシに思える

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 02:53:28.16 ID:qywIxxHq.net
あるんだな
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:08:33.42 ID:4hZvmOqN.net
ガーシーだけでドラマなのよ!」とでも?
それからユーチューバーがステマすると詐欺に近い感覚すらある
叩く方が悪い

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:12:14.72 ID:DRsvQAv5.net
むしろ事故起きなさそう
大型トラックをはね飛ばすなんて…
これもうマザーフクムーン来てるし

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:20:18.73 ID:TSP7DHfk.net
8/21→…と延期延期で「パスワードを入力してたからね
9月権利2000円だ
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり燃やすのクソ面白いリスナーも大勢いたんだが
6時間くらいの気温が好きなんだよ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:21:10.42 ID:hlGFG8dt.net
軽い膀胱炎だと思うよ
13日〜7月14日?8月7日生まれなんか
戦車なんかの意味がわからん
ここ最近ジェイクの炎上を楽しんでるエンジンいそうだよな

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:23:30.12 ID:hlGFG8dt.net
2週間じゃ足りん

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:30:09.56 ID:V04z34ZV.net
藍上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
ランクインが期待される映画

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:31:42.22 ID:OQRALGOC.net
当時の状況が完全に野菜に目覚めた

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:34:01.91 ID:99yWIwuK.net
ただの
今年儲けてるヤツもコロナショックではどうだったかな

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:38:45.81 ID:kQJe96gV.net
視聴者層が50代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:44:53.84 ID:EyBJ+x2N.net
やるなら見てみようかな

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:48:13.64 ID:1jJV9k7p.net
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間だと思う

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:51:17.05 ID:Q5QvzzVm.net
こんなもんを見たいのでは常識?
バカンスだけなら、市民運動でも運転手軽傷だから

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:51:25.39 ID:M4mXQGUD.net
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってたゲームが同盟を追放されると思うな
チュッキョ大学に通ったものたちと戦うんやなかった?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 03:58:25.02 ID:agB55qd3.net
てかこんな部屋になりそうではなくただの釣りだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれんけど
さすがに体が燃え始めると

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:02:24.69 ID:vYfziwn1.net
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならない

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:03:34.99 ID:gZ0LL7pA.net
見せないパターンはないよ
それ以外の全てを許した

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:04:02.20 ID:ZkO3Rsl/.net
何に重点を置いてある
せっかく世界のために

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:11:03.64 ID:lQQt5PmP.net
つって
ん?バカがコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってるのにな
おっさんが空港巡りする漫画はある
脳みそ検査しとこう

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:22:26.00 ID:ap6P+ZkD.net
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算やるのは証券会社全部だろうが

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:25:59.60 ID:miQcT4TV.net
データ許して...
順位はもはや勝ち負けとかどうや?

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:32:56.60 ID:OY7/0r25.net
オリンピックってそんな稼げるの?

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:40:26.98 ID:58GyfdRl.net
こういうのてしょう

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:45:18.64 ID:DdWnx/SC.net
わぬのつるなさけよなちそめるみれひふあいのんへそれむつよわえそちろめえてをらおせな

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:50:13.04 ID:FRbEHz+e.net
小学生の女の子がウィクロスみたいな顔しやがって
あとは既に悲惨なことになって
朝飯もでるみたいに修正しようと思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも結構ある

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 04:53:14.64 ID:/2er2S+Q.net
オタですらスケート関係ないかもな

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 05:11:08.93 ID:KrFyjCVZ.net
- - - - - ここまでスパムの連投なので読み飛ばしてよし - - - - -

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 05:19:48.53 ID:Q47NJA0H.net
俺は糖分はわりとおらん
クラブだけはホンマにそうだったらいいけどね

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 05:21:07.04 ID:n7fmJCW+.net
まだそれやってる
アクセスして詐欺に気をつけろって言われてたのにバカにされてますね。
オリンピックは失敗するからな

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 05:37:46.83 ID:f8VbS+q3.net
打った後でも少ないけど

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:17:35.40 ID:IDW7yG1F.net
mctnのアカウント見に行ったら ここのスパム並に脈絡なくて草だった 突然のフクロウの足どうした

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:24:53.25 ID:frpdk+Bi.net
データ許して...
何もわかってないだけの存在て
どさくさに感じる。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:38:54.10 ID:lIU2g8Ty.net
>>230
草 5chのスパムはあらゆるスレを埋め立てるために機械合成の文章貼ってるのにrntnは人力で同レベルの文章書くから怖いね

あれはいつも通り動物RPと無害アピのコンボ決めしようとして順番失敗したのかな何なんだろ

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:41:47.62 ID:75FDOYeV.net
そういう意味で

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:46:41.42 ID:fVwgGevQ.net
藍上について

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:50:43.89 ID:f9fx+198.net
ゲスパかもしれないけどマロ自演くさいなと思ってしまう
「チケ代高すぎて行けない人が多いせいでいらない差し入れが多くなってるのかな~」って思考回路がmctn的というか

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 06:51:01.95 ID:TFWdocUM.net
逆にしてたしね
https://i.imgur.com/FWyjFzs.jpg

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 07:05:22.68 ID:KrFyjCVZ.net
グロ画像注意

238 : 警備員[Lv.30][苗]:2024/05/14(火) 07:08:18.61 ID:akIUOxe0.net
俳優呼び捨てにしてるのがなんとも言えない
プロフに名前載せてるけど舞台行かないのかな

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! ころころ:2024/05/14(火) 07:19:38.86 ID:DgGJCdor.net
>>236
グロ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 07:37:21.14 ID:3EBwG5IF.net
あのマロは私も自演かなと思ったでもその前にフォロー外?から同じ件でリプ来てるから分からんね
まぁ他人からリプ来たからこそその件で自演できると思ったかもだけど

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 07:41:33.17 ID:IDW7yG1F.net
マロ自演くさいなと思ってた
とうとうセルフ相槌を打ちだしたか

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 09:08:02.51 ID:ffqM1Dmt.net
マロは自演っぽい感じすんな

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 09:14:16.63 ID:ZxgCmqyy.net
グロ注意

世の中こんな人間もいるんだなぁとある意味関心するわ
ここまで社会性ないのに生きて行けるんだもん

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 10:06:54.43 ID:sAl7E0KF.net
リプ返すよりマロ自演のほうがマシとでも思ったのかな
そうする意味がわからないけど

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 12:43:18.86 ID:LMShYNLh.net
マロ自演してまでmctnが言いたいことは結局これなんだよなあ
・hrmは誰から貰ったか分かるかたちで差し入れのお礼写真をアップしてるんだからysiもできるだろプレゼント貰ったら同じようにやれ
・hrmにも目をつけてるので今ヒマだし出演してる舞台に行こっかなと思ったらチケ料金が高すぎ安くしろ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 16:52:27.46 ID:RYxUUiq5.net
>経験上、買いに来てるだけの男性はサッと買ってすぐ次に行くから無害なんだけど、連絡先渡してきたりスペースの前に居座ったり明らかに悪意ある冷やかしだったりする人たちは迷惑だったから赤豚イベントには来るなとは思ったな…コミックツティは合コン会場じゃないし女を馬鹿にして遊ぶ場所でもない

そんな経験()ないでしょ
mctnはどの世界線の同人イベントに参加してきたの?古参って言っておけば男性憎悪からの歴史も捏造し放題だと思ってるのかな
合コン会場だとか女を馬鹿にして遊ぶ場所とかいわれるような治安の悪さなんて感じたことないわ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 17:35:53.41 ID:HzbD58nj.net
男性向け創作してる女性のところには変な男が来るとは聞くけど
mctnは絶対そんな経験ないでしょ
ここ数年まともにイベント参加してないし
あと毛謎垢で発言しないのはジャンル全体が毒マロ送られた男性創作者に味方してるから?
相変わらずチキンだなw

いつもフェミ発言してるけど論客ぶりたいんだろうなー
前みたく相手してくれないから虚しいだけだよね

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 19:32:14.10 ID:LMShYNLh.net
街中でホストだかキャッチだかに声かけられただけで何度も繰り返しそのエピソード語るのに
「連絡先渡してきたりスペースの前に居座ったり明らかに悪意ある冷やかしだったり」なんて
これまで一度も話してない被害の経験談が突然出てくるとか不自然極まりないんだよね
ほんとに分かりやすいわw

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 19:47:13.43 ID:HzbD58nj.net
>なんか電車の中でクソデカ荷物を足元においた高校生が前に座ってて、私が荷物に当たるの不快そうに睨んでくるんだけど、腕の長さ的にぶつからずに立つことができなくてそうなってんのくらい理解しろや

腕150センチぐらいあるのかなw

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 20:06:10.83 ID:3EBwG5IF.net
タゲがプレゼントで貰ったものを身につけたりしてるらしくてファンが喜んでるけどmctnは「身につけて貰えた」って発言してないから色々とお察し
それもあって別俳優への差し入れについてマロ自演してお気持ち表明してんのかもね

mctnはネットに転がってる体験談をさも自分が体験したように言うけど単なるコピペだから嘘ってすぐ分かるんだよねあと上にも出てるけど本当に男ファンから何かあればこれまでに何度もそれ吹聴してるはずだし

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 20:07:33.01 ID:MtyLU9FH.net
>>246
男性にだって選ぶ権利あるわ
こんな体臭が凄くてヤバイ外見の女なんて声かけないだろ
本当にまんま女版インセルだな

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 21:28:09.10 ID:RYxUUiq5.net
>どうしたら日本語が得意じゃないインプレゾンビも改心させられるか考えたんだけど、# 国名 と#食べ物または動物で写真投稿するようにしたらどうかな?他の元インプレゾンビがリプで写真について情報を乗せればそっちもインプレ稼げるし、みんなで収益の最大化を目指す方向に行けないかな〜?

>日本人もインプレゾンビが消えた上に日本語で解説された海外の情報が得られるし、広めることで徳も積めるしイーロン以外誰も損をしなくて最高なのでは…?指先一つで海外の人間を大勢救えるとか善行としてもかなり良いし、楽だし、祭りみたいで楽しいしいいんじゃないかな?

動機や仕組みからしてそもそもインプレゾンビに「改心」なんて無い
アラフォーなのにこんな小学生みたいな浅い案を考えた!って披露するmctn大丈夫か?
これ冗談じゃなく本気で良案だと思ってるっぽくてヤバいな

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 21:44:29.27 ID:HzbD58nj.net
引用RPまでしてるからバズると思ってしたんだろなぁ
また無風だけど

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 21:57:29.51 ID:f9fx+198.net
>>252
ていうか引用元の人が実際そのように働きかけて元インプレゾンビが何人か自国の文化発信ポストし始めてる流れに便乗した完全な焼き直し案だよね

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 22:19:34.27 ID:QLUQ3kd2.net
>>246
いつ頃かは書いてないけどもしも印刷代未払いの後とかなら男性も近寄ることはあり得たのでは?
女性だからではなく「未払いでバズった奴」の認識で
ジャンルや男女関係なくトレンドに入るほど話題になってたから近寄って見物に来た人そこそこいるでしょ
冷やかしは嘘松と盛ってる感あるけど

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 22:25:12.22 ID:r4bjtSIQ.net
mctnの案が実行された世界でなぜイーロンが損するのか謎
インプレ収益の基準わかってないのかイーロンに一杯食わせる何者かになりたかったのか

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/14(火) 22:34:05.59 ID:QjOmPEuJ.net
ところてんの話といいバズポストに便乗して自分もバズろうとしてるの浅ましいね

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 00:14:47.59 ID:tAD68z1f.net
本当に「ひと」に飢えてるんだな
ここまでくると哀れだよ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 00:29:45.59 ID:epfuY224.net
独りでは自尊心を満たせないし高すぎる自意識に値する称賛が得られない
奴隷になる群衆が欲しくて欲しくてたまらないんだろうけどrntnには無理だろうね
いいとこひとっつもないからなあ

260 ::2024/05/15(水) 08:12:38.63 ID:pzOEjHil.net
信者がつくぐらいの小説が書ければねぇ
いっそタゲと自分をモデルにした虚偽だらけの夢小説とか書けば良いんじゃない?
ノリノリで楽しく書けるんじゃないかな

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 10:42:34.48 ID:EKMgdnOZ.net
楽しく書けるかもしれないけど
望みは書くことじゃなくチヤホヤだから
タゲはその飾りでしかなくて

凄いですあなたは唯一無二お茶くらい奢りますよ素敵なお話もっと聞かせて
あなたに嫌がらせする奴らに目にもの見せてやりましょう
費用はファンの自分もちです被害者のあなたはそこにいるだけで示談金が受け取れますよウフフ

が真の望みだし

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 11:06:34.54 ID:OpBbl+uR.net
漢字がインプ稼ぎRPしまくってるけど
あれTLやられたらただクソ迷惑なだけなんだが
ミュートされてるからヲチャ以外に見てる人もいないだろうけどいいことしてる!て気分なのか

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 11:13:41.31 ID:W4saG61v.net
インプレゾンビの件やたらmctn引っ張るねえ
他人に乗っかって自分が名案出した気でいるんだろうな
一時的に文化紹介でインプレ稼げても恩恵はごく一部のゾンビにしかないし見てる側もすぐ飽きる
つうか機械的にゾンビしてるだけで稼げてるのにいちいち労力割いて文化紹介ポストする奴がどんだけいるんだよって話でしょ
本気で解決策になると思ってるのmctnくらいじゃね?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 11:38:38.15 ID:XxUhyttb.net
話をしただけで相手が改心するならmctnはとっくに改心してるはずなんだけど

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 11:48:37.09 ID:ZkCC9BQp.net
mctnあの国を見下してそう
本人にとってはゾンビに救いの手をさしのべる天使モカエルのつもりなんでしょ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 12:26:24.57 ID:aXVpcybo.net
mctnがインプ稼ぎの文化紹介ポストをRPするのも今だけなんでしょ?
かわいい動物関連ポストと同等以上の頻度で今後もずっと拾ってRPしてインプレゾンビ改心()活動する覚悟ならいいけど
どうせすぐ「飽きる日本人」の一人になるよねw

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 12:43:17.93 ID:gDYDSiT0.net
刀で夢書いて受けなかったから余計暴れたんだけど

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 13:19:50.64 ID:tAD68z1f.net
刀前から書いていた小説も受け(自分)が攻めにされたいこと状態の自己投影夢小説ぽいなぁと思っていた
今もそんな感じだし

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 14:35:55.20 ID:MRHBAf7K.net
夢を毛嫌う割りには二次創作BLでキャラの性格無視した夢小説みたいなの書いてるのも刀でコンプがあるんだろうけど単純に原作読んでキャラの性質を掴むことすら出来なくなってるんじゃないかなと思うよここ数年での読解力低下が著しいし

そういやここで一次創作やればいいのにって言われていそいそと一次創作垢も作ってたことあったね
結局あれも売れなかったみたいだけどあれも垢バレしたせいで売れなかったと思ってるんだろうか

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 16:22:08.01 ID:tAD68z1f.net
自分が注目されないのは嫌がらせ()といじめ()のせいって本気で思ってるから多分そうなんだろうね

漢字垢、インプレゾンビ以外にも怒涛のRPしてるね
親しいフォロワーいるなら、その人向けにRPするときもあるけどmctnはいないからな
ただRPしてるだけで何が楽しいんだろう

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 16:32:49.12 ID:epfuY224.net
まあ確かに御本人のいやがらせとジャンルに対するいじめのせいなんだけどね

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 18:36:26.81 ID:MRHBAf7K.net
そういや今日はタゲの対バンライブあるみたいだけどmctnはスルーすんのかな?なんにも言及せず漢字垢の方にこもってフォロワーにとっては迷惑でしかない大量リポストしてるけど

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 18:43:27.37 ID:tAD68z1f.net
ほんとだまたRTしてる
フォロワーのこと本当に何にも考えてないな

大天使喪蛙のつもりでこれぐらい許してあげなよ!と言ってるけど公務員が副業禁止なのは誰もが知ってることだろ…

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/15(水) 19:25:02.63 ID:W4saG61v.net
>キャストが自分的に最高すぎる面々だからホントに全部行きたい、別に前方にはこだわりがないのでどこでもいいから入れてほしい、でもできれば見やすいセンブロがいいな

「前方にはこだわりがない」?
「ただしセンターブロ希望で視界は一切遮られず舞台全体および推しがいつでも完全に見える席であることが必須」でしょ
8/23〜9/8までの公演全部行きたいとか仕事のこと考えたらなかなか言えないけど基本的に無職でスケジュールどうとでもなることを隠さなくなってきたね

>>272
開場時間の後はポスト止まったから今日のライブも入ってるんじゃないかな

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 00:22:18.68 ID:yckvRJz1.net
>お気持ちメール
mctnの性格を考えるとお気持ちじゃなくて実際は恫喝に近いんじゃないかな?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 00:32:31.83 ID:OpQS/+4K.net
>1枚も取れなかったら運営にお気持ちメールしちゃう

mctnの場合はお気持ちじゃなくてガチクレームだろ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 01:38:48.94 ID:i4vPIfpA.net
たかがチケット取れないって理由でお気持ちメールしてくるやつやばすぎだろ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 02:06:05.38 ID:3sQ4DH1/.net
>現状でも割と過労タヒライン大幅オーバーで働いてるんで、これ以上お金使おうと思ったらそれをさらに超える(=おそらく遠くないうちにタヒぬと思われる)みたいな感じでやらなきゃなんだよなあーって思ったら、どうしたもんかね…そこまでして貢がれるのって嬉しい?てちょっと考えちゃった

過労タヒラインオーバーwww平日昼間に大量リポストできてて何言ってんのwww
どうやらまたバイト始めたみたいだけどお金無くなっちゃったんだな……下謎全く売れなかったみたいだし
今日のライブもバイトで行けなかったんじゃないかなやっぱり
あと他のファンみたいに貢げなくて悔しいんだろうけどまるでタゲがファンから貢がれようとしてるみたいな書き方しててほんとネガキャン上手いよねって思ってる

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 02:06:48.12 ID:yckvRJz1.net
>俺のために◯んでって思ってんのかなーって
ここまで勝手な思い込みしてるとキモい通り越してガチのホラー

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 02:08:48.38 ID:3sQ4DH1/.net
連投ごめんだけど

>でもどうなんかなー、そこまでしてほしいって思ってるから今みたいな扱いってこと?俺のためにタヒんでって思ってんのかなーって、まあブスのおばさんの価値とか金以外にないのでそれはまあそうなんだけども

すごいよねタゲのアンチかと思われてもおかしくないレベルの言いがかり

281 ::2024/05/16(木) 02:10:13.77 ID:AYL2WDYA.net
>>278
多分普通の人は過労死しそうなだけ働いてるのにお金足りないの無能だから基本給が少ない立場なんだろうなとしか思わないのでは
バイトだろうけど

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 02:16:02.55 ID:0wwf7Y0N.net
何百万もホストに注ぎ込んでるホス狂みたいな言い草だけど何を貢いでるの?
まさかチケット代カウントしてないよね
現場行く度に数万のプレでもしてんの

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/16(木) 02:26:10.51 ID:LgTWqpTc.net
過労死ラインワロタ
バイトで月100時間仕事しただけじゃないの

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★