2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シナ】在日中国大使館「戦時中の強制労働、日中共同声明とは無関係。日本が賠償すべき」[03/26]

1 : ◆ENPDAsv5PuwA @ターンオーヴァーφ ★:2014/03/27(木) 00:45:26.31 ID:???.net
戦時中の「強制労働」は「歴史慰留問題」 在日中国大使館

産経新聞 3月26日(水)23時42分配信

在日中国大使館の楊宇報道官は26日の記者会見で、戦時中に「強制連行」された中国人元労働者らが
日本企業に損害賠償を求めた訴えを北京市の裁判所が受理したことについて、
「歴史に残された問題の一つだ」と述べ、中国側が賠償を放棄した1972年の日中共同声明とは関係なく、
日本側が責任を果たすべきだとの認識を示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140326-00000569-san-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:47:18.56 ID:TfHpbshJ.net
シナチョン相手に約束事は無意味

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:47:43.59 ID:9OfXS7eK.net
日中共同声明では支那側は日本に賠償を求めないと日本と合意をしている。
えっと、支那では歴代の為政者、偉大な共産党指導部の決めた事を認めないわけ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:48:12.88 ID:Mt04sZzp.net
特亜はスルー 基本 基本

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:50:26.73 ID:lN8sWZv4.net
子供の頃よくふざけて言ったな。

「約束は破る為にある」

国を挙げてこれやっちゃう気質か正直恥ずかしい。
こいつらのいうメンツって何だろうね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:50:40.91 ID:4cNCU1EY.net
毒ガス処理予算の執行、とめちゃえよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:50:41.86 ID:N4ikSzqX.net
天安門事件について語りたいのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:51:16.50 ID:i1K9EVoC.net
国交断絶せよって意味ね
日本としては、Okするしかない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:52:03.21 ID:uubWiO9s.net
'~''^''''^^-、
:::::::::::.....  ` 、
:::::::::::::::::....  ゙゙-、
;;;;;::::::::::::::::::::::..... ヽ
;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::: )
;;;;;;;l ;;;:;;;:/:::::::: /
;;;;;;;|i レ/:::::::::::: ノ     * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** ** * *
;;;;;;|il |/::::::::::-'     *                                           *
゙"'jill |-'' ̄      * あなたの希望はこの南朝鮮人ですか?それともこっちの北朝鮮人?  *
,,,,jiiil |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,*,,,,,,,,,,,...................................................................................................................................................*.............
ノ/ハヽ` "゙"゙゙。。‥'''' ""* * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * ** * *
;;;;;;;  "゙""゙o .. ...                   +
  ""`゙`O... ......               +   , ─ 、
""`"~`゙○......... ........               / ハヽヾヽ  +
'´"´゙"`(⌒).......     ∧∧       +  (゚ー゚ノハ
゙'''"゙゙'''""`(⌒)     / 支 \    ∧南,∧⊂) は (⊃∧北∧ +
'''"´゙"`'''''''""''(⌒)'(⌒)( ;゚ハ)  (((<`∀´ヽ> '/ にヽ <ヽ`Д´>)))
,,,、     、,,,,,,、、,,,、,, 〜(、uu)           ー─'´
 ( ・∀)                   '(⌒)'(⌒)
      ,,、,,, 、、,,,,,,、、 ,,,、,,      、、,,、、,,    '(⌒)'(⌒)'(⌒)'(⌒)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:52:24.63 ID:MKUn3ZDw.net
個人賠償も請求権に含まれるわけですが
いや、訴える権利は相手にもあるけどね
日本が被害者に対して支払う権利がそもそも無いの
支払うなら中国政府様になるんですよっと
そういうことにしたのは日本じゃなく中国様だからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:52:39.40 ID:eyKRoN+R.net
石原信雄を参考人招致した様に、どんどん外堀を埋めていき、
河野洋平、福島瑞穂、朝日新聞社長、高木健一、植村隆などの証人喚問を要求しても、
断りきれない状況にもっていかないといけない。

その為にも、維新の河野談話見直しの署名などで協力し、拡散をお願いします。
http://nakayamanariaki.com/pdf/20140220.pdf

見直し賛成の声が多数集まれば、政治家は重い腰を上げざるを得なくなるし、
証人喚問や国政調査もやりやすくなります。

他人任せは、もうやめましょう!この署名は良い後押しになります!
それと、河野談話を継承するとなっていますが、
実際は石原信雄の証言で、もはや形骸化しつつあります。
しかし、国民の声を集めるという事は、
後に河野談話見直しや破棄、新談話を出すとなった時などに、動きやすくなります!
3月31日までなのでお早めに!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:52:46.90 ID:oBgiKbBI.net
通州事件,通貨事件についてのことだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:53:09.03 ID:OOIK5bWc.net
特定アジアと条約を結んでも、意味がない。
条約を無視するなら、国交なんてできる訳がない。

14 :12:2014/03/27(木) 00:53:53.18 ID:oBgiKbBI.net
× 通貨事件
○ 通化事件

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:53:59.47 ID:gXygw3Ii.net
おお、"中国政府"が言ったわけだな
絶対になぁなぁにしないからな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:54:47.37 ID:hJMg4MFb.net
>>1
ちゃんと読み直せ。シナチク

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:56:54.40 ID:oBgiKbBI.net
払わないよ。さあどうする?反日カルト国家チャイナ。
在チャイナ資産の接収か?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:56:54.96 ID:SaiA2POQ.net
気に入らない国際条約は無視できるシナチョンがある意味うらやましいわ、自由すぎて
・・・やっぱ羨ましくないわ、文明人として見くだすわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:57:05.32 ID:o4Byrcf8.net
日中共同声明を破るというのなら台湾の独立認証すべきだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 00:59:34.82 ID:oBgiKbBI.net
チャイナや南コリアの吹っかけに、正論で対応するからストレスがたまる。
吹っかけには、こちら側も無茶なことを吐いてやればいい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:00:19.75 ID:9hr7igZU.net
>>1
言ってろ。シナチョンと断交で結構
インドで市場を開拓する

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:00:38.81 ID:stEJEpf0.net
習近平追い詰められてるね

23 :転載しまくってよろし:2014/03/27(木) 01:00:45.35 ID:EKYiUKZB.net
はいはい、これが約束を弊履の如く捨てる中韓の姿勢です。
ともに、自分達は世界に通用せぬモラルを持ちながら、
自分達が最高と自画自賛するバカなんですな。

日本企業の敗訴は目に見えており、支那国内の日本企業は接収の
憂き目にあうが、日本企業は他のASEAN諸国への転身を進めることになり、
結局は支那側が打撃を受ける。これを避けるには、裁判を長引かせて
ウヤムヤにするしかないだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:02:46.71 ID:XMrJWTAb.net
中国が約束を守らないんだから日本企業も現地労働者に一切金銭保証なしに中国から撤退してもいいんじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:03:37.60 ID:2rwV3wo9.net
今まで言ってたことと違うw
中国は賠償を請求しない寛大な国とか言ってたのに

26 :エラ通信:2014/03/27(木) 01:04:07.78 ID:Ogy/wTQd.net
つまり中国人・韓国人労働者を呼び込むことは強制連行扱いされる、ってこった。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:05:36.23 ID:5cL7NMyE.net
>中国側が賠償を放棄した1972年の日中共同声明

そうだったのか!
それならODAで援助する必要まったく無いわけだ。
その分、国内の雇用に、格差社会の是正に向けられないのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:06:06.55 ID:u6AC7tuo.net
いよいよ韓国と同じところまで堕ちてしまったなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:07:08.65 ID:eR95pIYN.net
元寇の賠償に1000年分利息つけて請求したるわ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:07:12.71 ID:JDhC+O22.net
じゃあODA全額返せよ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:08:19.05 ID:d/RDIFH+.net
>>28
韓国の手口をパクったんだから、韓国より格下になってしまったと言っていい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:08:36.23 ID:wG+QmnKJ.net
こんな連中移民として引き入れたらどうなるか分り切ってるだろ?
安倍はいい加減にしろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:12:17.78 ID:BTz7VFvY.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:12:36.87 ID:KtcVHiVv.net
今まで控えてた二つの中国論を議論しようじゃないか。
台湾を国家として承認しようぜ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:13:53.38 ID:G8GgfpJW.net
テョンのやり方を猿真似ですかw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:14:02.86 ID:ZWUhG24Y.net
やっぱ国民党にしとけば…。
共産党よりは遥かにまし。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:14:34.57 ID:f6eRl+od.net
これ言い出したら条約に明記されてないと全部無効ってことでいいの

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:16:05.24 ID:oZb+XFAT.net
日韓基本条約を見て線引きをしない事で日本から永遠にカネをムシリ獲るためにシナ人が考えて出した答えが賠償を放棄なのになw
なので現在も草の根ODAや援助とか後から後から湧いてくる毒ガス弾処理費などの名目で日本はカネをムシリ取られ続けてる
自国の国力が強くなって強かさが薄れてシナ人の本質的な横柄な対応が目立ってきてるよな大朝鮮化が激しすぎるよな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:16:14.55 ID:K9U+nMvm.net
こんな輩が安保理の常任理事国をやっている国連なんて
ところの拠出金はどんどん減額させていただきましょう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:18:47.38 ID:cS02Uo8S.net
私は日本国民を代表し、又、天皇陛下の名代として、
中華人民共和国人民の皆様方に対し心から深くお詫び申し上げます。

つきましては我が日本国の国費を以てして賠償する事をここに約束し、
早々に国政に働きかけ、必ずや実現いたす所存でございます。

41 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/03/27(木) 01:21:22.98 ID:5o2fek1a.net
  
 

それなら、中国民を裏切ってた中国共産党の息が掛かったヲマエは、中国民に土下座するべきだな。

重大な戦時問題を残したまま国交を回復した責任を取れ。


 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:23:32.89 ID:W+bvgXii.net
国交樹立した意味無いじゃん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:25:30.26 ID:0S32NZC1.net
>>1
普段は日中共同宣言の精神で〜〜とか言ってるくせにw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:29:39.06 ID:CHTyppLl.net
自分とこの国民じゃないんだから
国が国策で強制なんて出来るわけないよ
誰かが強制したにせよ日本とは無関係

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:34:17.20 ID:wcEXv/og.net
>>40
へぇ〜でも選挙権ないんだろ?
税金も払って無いだろうし。
在日の生活保護の金を流用しようぜ。
ポルシェも差し押さえ総連の不動産叩き売ってついでに韓国籍在日も召し使いとして中国に送ってやろう。
悪態ついて日本の税金食い潰し蔑まれて日本で生活するより心の底から尊敬し奉仕したいと願っている宗主国で生活したほうが在日も嬉しいだろう。
クネクネ見れば、中国人のケツの穴さえも舐めるに違いない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:38:14.93 ID:80mTXe3S.net
日本が融資してきた金を返して貰えばいいだけ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:38:18.38 ID:MWJVWWGO.net
韓国も同じ考えだよな
国としては賠償求めたりしないが
個人が国を訴えるのはおkっていうとんでも理論

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:39:09.88 ID:/QFXb6z4.net
日中友好条約を破り捨てたバカ中華に制裁をww

そういうことでいいよなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:43:26.43 ID:VCRKTGkg.net
ODA即打ち切り(賠償はこれまでのODA無償援助分から充当せよ)
でOK

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:49:33.13 ID:ICuyXmhP.net
ここにきて中韓仕様の政治的歴史カードは
反日国同士でフィードバックされる永久機関と化したのであったw


下干ョソ「条約?なにそれおいしいニカ?1000年謝罪と賠償しろニダ!」
シナチス「日中の条約・声明は別の話アル!日本は謝罪するアル!日本は賠償するアル!」
下干ョソ「ニダ!日本は謝罪をしてなければニダ賠償もしてないニダ!我々にも謝罪と賠償を早くしろニダ!」
シナチス「日本は賠償するアル!孤立アル!」
(繰り返し)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:49:45.52 ID:n7p7qllo.net
条約を無視する国との友好なんて必要ない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:51:00.19 ID:/CqpK0Ra.net
>>1
たかりの、このさもしさよ。

・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:51:01.49 ID:EA3WXn6f.net
日中国交正常化 共同声明(抜粋)

◆中華人民共和国政府は、中日両国国民の友好のために日本国に対する
「戦争賠償の請求を放棄する」ことを宣言する。

◆日本国と中華人民共和国との間のこれまでの
 「不正常な状態はこの共同声明が発出される日に終了」する。

◆日本国政府及び中華人民共和国政府は
 「主権及び領土保全の相互尊重」「相互不可侵」「内政に対する相互不干渉」
 平等及び互恵並びに平和共存の諸原則の基礎の上に両国間の
 恒久的な平和友好関係を確立することに合意する。

◆両国のいずれも、アジア・太平洋地域において
 「覇権を求めるべきではなく」
 このような覇権を確立しようとする他のいかなる国あるいは国の集団による試みにも反対する。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`):2014/03/27(木) 01:53:28.00 ID:MuBBGLXG.net
つまり、こんな国、こんな国民性です。
結論は明らかでしょう。
米倉や御手洗とかとその仲間を残して関係を続けつつ、残りは…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:57:28.84 ID:zK8dm3dV.net
文化大革命によって身内が死んだ中国人は、
毛沢東共産党へ訴訟しろよ
たっぷり保証してもらえるぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 01:59:36.33 ID:krLWYNI5.net
ちゅうかこじき

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:09:46.87 ID:5fbp1+fo.net
約束破っちゃうんだw
所詮、その程度の国
朝鮮と変わりないわw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:11:00.28 ID:8wjRKvLP.net
>>1
あーあ
さよなら中国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:13:59.10 ID:yZycq1ys.net
>>3
>日中共同声明では支那側は日本に賠償を求めないと日本と合意をしている。
>えっと、支那では歴代の為政者、偉大な共産党指導部の決めた事を認めないわけ?

そこだけは中共の為政者達は統治の正当性を主張する為に引き継いできた。
しかし、近習平は安重根の件といい、その辺はご都合主義になったようだ。
折りしも言論封鎖という手で社会の抑圧に手を掛け、いよいよ中共政府の終わりが始まったのかもしれない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:14:46.22 ID:2p4cNRae.net
シナーもニダーも中身は一緒の乞食か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:16:55.69 ID:YJnJufAU.net
援助金さえ貰い終われば、中国も韓国も条約を破ってくるのは分かりきったことだろうに。
中国と韓国とは条約や契約はしないことだよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:18:45.99 ID:EUH6WyJx.net
日本が中国に置いてきた莫大な官民資産から払えばええねん

63 :清一色:2014/03/27(木) 02:18:51.11 ID:GlG2QlWU.net
・・・すべては極東軍事裁判で裁かれて終了しているだろ。

中国は仮にも、”裁いた側”だと主張している戦勝国の常任理事国だろうが
いまさら、何言ってるんだ?

あと、将官以外の捕虜に対する強制労働は戦時中合法だぞ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:22:38.11 ID:Qa8xPZs2.net
>>53
とっくに色々破られてるやん

日本だけ守らされている

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:40:31.55 ID:4FCdHKew.net
シナの乞食根性がチョン並になってきたな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:41:23.84 ID:tAtRUpT4.net
>>59
塩城市で取り付け騒ぎが今日あったし、経済的にもダメだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 02:49:40.88 ID:qAgIryyU.net
判決も出て無いのに日本が責任を果たせだと?
相変わらず裁判所の存在する意味が無い国だな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 03:22:12.23 ID:GVRKg5/q.net
中国で終戦後捕虜となり、強制労働によりあまりもの過酷な労働
粗末な食糧と虐待で死んでいった数十万人の日本人捕虜に中国
は賠償したのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 03:31:06.05 ID:IwrP5nPG.net
チャーズの事はしらんぷりかチャンコロ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 04:02:43.21 ID:nffLSHVQ.net
朝鮮戦争や中越戦争の被害者に
全く補償をしていないシナ共産党
シナゴキの権利意識も高まるアルー
権利よこせー シナ共産党も補償しろー
シナ政府の放ったブーメランは
特大ブーメランとなって
キンペーの首をかき切るのであった

ところで日本企業は早くシナから離れろ
結局血まで吸われて終わることになるぞ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 04:03:55.87 ID:77GgJN0A.net
1.台湾の中国帰属
2.互いの領土の尊重
3.戦後賠償放棄

中国政府が2と3を遵守しないなら、日本側も1を尊重する義務は無くなるんだよね
このまま中国が余計なことを続ければ台湾承認カードが効果を持ち始める

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 04:38:27.36 ID:Fj85/QVm.net
嘘つき中国人とは長期的なビジネスは不可能ということだ。
これからバブルが崩壊して清朝末期のごとくなるし、日本企業
の最後の撤退契機だ。死にたいバカ企業のみ残ってろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 04:40:18.06 ID:Fj85/QVm.net
そして中国撤退完了したら、もはや日本と無縁の中国大陸は
切り捨てて台湾と復交しよう。そっちの方がよほど利益になる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 05:02:35.43 ID:MUcAJ2gO.net
金くれ!  金くれ!  金くれ!  金くれ! 

金くれ!  金くれ!  金くれ!  金くれ!

金くれ!  金くれ!  金くれ!  金くれ!

金くれ!  金くれ!  金くれ!  金くれ!

.

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 05:02:44.18 ID:Trpp1iz9.net
日本人がどうしようもなくバカなのは中国や韓国相手に「恥ずかしい〜」と言ってそれが通用すると思っていること。

下衆に恥なんていっても通じない。下衆なりに国家の利益のために懸命なんだよ。
なぜ「恥ずかしい」という嘲弄にすぎない言辞が相手に通用すると思っているのか。
いくら罵りたかっても日本は怒らないと思っているチョンくらいに間抜けじゃないか。

まじめに、「なぜそれが下衆なのか」を討ち死に覚悟で教えてやる気がないのなら、かまうな。
哲郎が「なぜ乞食にかまうのがよくないことなのか」を教えられるエピソードが999にあったのに、いまだに日本はバカばっかりだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 05:12:42.32 ID:+r4SncEE.net
>>75 文句言うだけなら、
お前も変わりないぞwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 05:18:26.37 ID:6Sz1xBGx.net
なんかもう、本気で中国も韓国も日本の「打ち出の小槌」をあてにしてきたなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 05:29:20.39 ID:zyLkhpTf.net
何の為の日中条約なんだ
第二次大戦に関する国家間の問題は日中条約で全て解決済みだ、個人の感情は知らんが
訴えるなら中国政府へどうぞ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 05:32:36.74 ID:wr1Z8KpH.net
こんなのだからマレーシアでも同情できないんだよ

中韓は自国民が他国で死んだら喜んでるんじゃねーか?って思っちゃう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:05:23.50 ID:Fojmn6xk.net
中国や韓国とは、今後長きに渡って意見の一致をみない状態が続くことだろう。

この事を覚悟して、中国や韓国での教育姿勢が反日であり続けることも認識しよう。

移民帰化などは原則拒否にして、本当に親日の人材だけをフィルタリングしなければならない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:17:42.02 ID:VcMTqKBw.net
 
これ言い出したら、うちのじーさんが上海に残してきた推定3億円ほどの資産返還しろよとゆー請求も有効になるなあw

日本の民間人が大陸にどれだけ資産残してきたと思ってるのかね(笑)?

 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:21:00.76 ID:qid9LQjg.net
乞食をしないと生きていけない中国人と朝鮮人は
人類のカテゴリーから外すべきだろう(笑)(笑)(笑)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:22:54.90 ID:itusDUex.net
日本が韓国に甘い顔してつけあがらせてるから、中国まで条約無視しだすんだ。

韓国をビシッと叱りつけ制裁したらんと。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:23:04.24 ID:SmIErwMD.net
この主張を他の途上国がみんなマネしだしたら、欧米諸国は全て破産しちまうぜ(笑)

終わった話を蒸し返すのは、支那・朝鮮だけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:28:03.13 ID:SmIErwMD.net
つか、支那はイギリスへ損害賠償請求をしたことないだろ?(笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:45:47.58 ID:aknPhJ8Q.net
>>85
タカれるところにタカる。これが卑しい中国人韓国人の基本姿勢。

87 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw :2014/03/27(木) 06:46:11.52 ID:CrOU3Fsf.net ?2BP(2222)
責任ある立場の人が、このようなバカげたことを言ってはいけないな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 06:47:03.23 ID:T2hmgDnd.net
中国の資産を差し押さえしたら、日本企業は一気に撤退する。
敗訴したら暴動が起こる。それを抑えたら政府に矛先が向く。
中国、完全に詰んだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:04:10.53 ID:tdDDynb9.net
ODAいらんということだな?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:12:23.20 ID:LCUHfAA/.net
日本の企業が急いで逃げんだなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:18:36.59 ID:/zduJTzY.net
ちょっと体力がついてきたので昔の恨みを晴らすアル。ニダ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:38:42.67 ID:Hz8YHsdt.net
は?
だったら満州国の民間資産の返還求めるぞw?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:41:22.24 ID:9zmbaQUv.net
これって、満州人のことなのかね?

百姓・毛の中華とは違う国の事情だろ?
それに戦時中は百姓・毛の中狂は山に篭ってた便衣兵集団だし。
今の中華は戦後の国だし。
メインで日本と戦った中華は台湾へ逃げたし。

もう、なんのこっちゃ?な話だなwww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:42:49.91 ID:yrL4eAVG.net
台湾と満州に置いてきた資産請求しようぜ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:43:50.17 ID:nCoZxwHV.net
乞食国家

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:43:50.12 ID:tm/lOasP.net
大使が条約無視した発言するなよ……と思ったけど党の意向かな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:48:03.05 ID:SP1QjUzK.net
今まで手当たり次第に攻撃力のある石やら鉄屑やら木片やらをかたっばしからさんざん投げつけてきて
もう投げつけるものが無くなってしまったので
最後に消しゴムのカスを投げつけてきている印象

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 07:50:37.00 ID:yKGQnoo7.net
企業に賠償請求する権利を与えるなら、
企業が賠償請求する権利も同時に発生するが、いいんだな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:01:32.79 ID:prdjTd/B.net
対支那ODA打ち切り論が出てきたがら必死だねぇ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:11:38.57 ID:77GgJN0A.net
>>98
侵略した敗戦国の企業にそんなものを認める戦勝国の裁判所は無い

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:15:00.36 ID:F6D1LNXq.net
そろそろ日本も共産党幹部の資産差し押さえとか考えるべきだな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:16:41.39 ID:EuNo+v56.net
>>1
ソース元のyahooも、産經のソースも文章変わってるぞ。
日中共同声明のくだりがなくなってる。

戦時中の「強制労働」は「歴史遺留問題」 在日中国大使館
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140326/chn14032623420010-n1.htm

 在日中国大使館の楊宇報道官は26日の記者会見で、戦時中に「強制連行」された
中国人元労働者らが日本企業に損害賠償を求めた訴えを北京市の裁判所が受理した
ことについて、「歴史に残された問題の一つだ」と述べ、日本側が責任を果たすべきだとの
認識を示した。

103 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:17:20.23 ID:agBbgewe.net
国と国との約束、中国側が賠償を放棄した1972年の日中共同声明で
何もかも終わっている。その約束を破棄し、賠償を要求するような下品な国は、
世界に2国しかない、それは支那とチョン国である。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:24:29.07 ID:k6VTQ1Ri.net
もっと誠意を見せるアル

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:30:43.44 ID:uuV4mRc2.net
まぁ、法や条約より中共指導部の意向が優先する
国家体制なのだからしょうがない。
こう言う国家とどんな条約を結んで調印しても無駄と言う事。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:30:54.51 ID:lr/nXuXl.net
日本の外務省が東大出のバカばっかってのがよく分かるわ

107 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY :2014/03/27(木) 08:32:14.54 ID:s55odEYE.net
毛沢東の顔に泥を塗って大丈夫なのかしら。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:40:17.99 ID:aa7ln6ER.net
チョン化人民共和国ww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:40:30.11 ID:gD1Zkk4H.net
●● 朝鮮人の違法賭博のパチンコ営業の特権は。アメリカ進駐軍から与えられた。 ●●

終戦直後。アメリカ進駐軍の指図により、朝鮮進駐軍が武装蜂起して、日本を恐怖の支配下に置いた。

朝鮮進駐軍は、何万人もの日本人を虐殺し、女達を強姦しまくり、一等地を奪いまくった。

アメリカ進駐軍は、この略奪した一等地で、違法賭博のパチンコ営業の特権を朝鮮進駐軍に与えた。

朝鮮人の、違法賭博のパチンコ営業の特権は、日本人大虐殺に対するご褒美だったのだ。

アメリカ進駐軍が帰国する時、警察に、朝鮮人が営業するパチンコ屋を、進駐軍にかわり保護するように命令した。

日本の警察が、腐乱死体に群がるうじ虫のように、パチンコ屋に天下るのは、この保護に対する見返りなのだ。

だから韓国では、違法賭博のパチンコが法律で禁止されたが、日本では宗主国のアメリカが怖くて、

誰も手を出す事ができない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:41:51.31 ID:F6D1LNXq.net
>>102
どういう事だ?その部分だけ誤報?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:43:16.17 ID:F6D1LNXq.net
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/140325/plt14032517180023-n1.html
>中国人の対日請求権については、日中戦争時の損害賠償請求権を放棄するとした
>1972年の日中共同声明に言及した上で「存在していない」と指摘した。
>みんなの党の中西健治氏への答弁。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 08:57:48.78 ID:uuV4mRc2.net
>>107
毛首席も中共指導部が権力争いに利用するだけで
最早中共建立の象徴として中共幹部で心底崇拝してる者など
存在しないと思うよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:12:41.61 ID:vB7L9RmS.net
だったらODAの金返せ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:14:17.77 ID:fOqlLeKp.net
ODAを止めろよ

暴動の時の損害を補償しろよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:17:09.11 ID:dHfllZQO.net
国交を持って損したな。無駄な時間だわ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:18:06.53 ID:Yz4Nfdjm.net
>>53,64
>日中国交正常化 共同声明
>とっくに色々破られてるやん
>日本だけ守らされている

東京裁判「真珠湾騙し打ちで東條英機は死刑」→米国「宣戦布告なしでベトナムやアフガンに攻めるわw そういえばジャップの騙し打ちの前にハワイ王国に奇襲してたわw」

東京裁判「南京事件の死者は20万人。」→中国「南京大虐殺で30万人が死んだ。」

東京裁判「従軍慰安婦の被害者はインドネシアのオランダ人。(白馬事件)」→韓国「コリアンも従軍慰安婦の犠牲者。」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:18:21.51 ID:U8dtPQIZ.net
共産党は約束を反故にします。つまりシナの近代化に協力してくれ、戦時中の損害賠償請求権は放棄すると言ったのは騙しだったのです。ひどい話です。
仮に韓国みたいに金をだしてもまた人道的な責任などといっておかわりしてくるでしょう。

118 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY :2014/03/27(木) 09:27:15.28 ID:s55odEYE.net
>>112
どちらかと言うと国民が崇拝してるんだ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:42:06.26 ID:Yz4Nfdjm.net
>>53,64
米独「靖国神社は軍国主義」→米独「ウクライナのネオナチを支援するからジャップは金を出せ」

【国際】 安倍首相が『軍国主義の象徴』靖国を参拝で米国の知日派「理解できない。日米同盟にとっていい影響はない」と断言
www.logsoku.com/r/wildplus/1388032192/
【ドイツ】独政府報道官、安倍首相の靖国参拝を疑問視…「全ての国が20世紀の悲惨な出来事に対し、真摯に向き合わなければならない」
www.logsoku.com/r/wildplus/1388418367/

新生ウクライナ8 ドイツがネオナチを支援
www.youtube.com/watch?v=Qof2l11a-Ns
【町山 智浩 ウクライナ 解説】オバマがネオナチ支持
www.youtube.com/watch?v=Ljr-g99G9Kw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:49:19.52 ID:yZjv1nXZ.net
これもう国交断絶だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 09:57:43.21 ID:vw73qGsM.net
日本が戦争しないと思って支那は言いたい事言ってんな
こんなの開戦してもいいレベルの発言だぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 10:02:12.51 ID:ripaHtGV.net
当時の共産党政権は中国人民を代表していなかった、とか?
それは今も同じか?

123 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY :2014/03/27(木) 10:07:25.06 ID:s55odEYE.net
>>121
この程度で戦争になる訳無いじゃん(笑)

余所なら大使が酔っ払って溺死する程度だよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 10:11:14.04 ID:HwtVdP3y.net
日本と中華人民共和国との国交樹立
それに伴う日中共同声明は歴史上の巨大な出来事だった
その根幹を覆してきたんだからこれもまた歴史の転換点となる巨大な事件だ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 10:12:17.27 ID:HUHlbcm7.net
支那に法律があるわけない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 10:16:38.23 ID:wIG6KI/X.net
つまりシナチョンと約束事をするのは無駄ってことかw
まぁ知ってましたけども;^^)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 11:20:32.92 ID:fwUuW9w7.net
>>88
日本は米国の韓国撤退のシンガリをやらされている
米国の韓国撤退が完了するまで韓国から逃げられない
だから中国が韓国と同じ事をしても撤退理由に出来ないと思ってるんじゃないか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 12:53:10.52 ID:co4P47Qz.net
尖閣で譲歩しない嫌がらせなのに、共産党を支援する共同声明をないがしろにw
台湾を国として承認したら「尖閣は台湾のもの、つまりは中国の物」理論が崩れるぞ・・・

台湾独立阻止の為の経済奴隷化条約が中断してるのにいいのかな?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 12:59:46.55 ID:fwUuW9w7.net
>>128
台湾の独立を支持しない理由は無くなったよね

130 :@転載歓迎→ ×:2014/03/27(木) 13:02:01.76 ID:e4K0UAgn.net
中国政府は中国人民の為に、文化革命大虐殺と天安門事件大虐殺の謝罪と賠償をしなさい。PM2.5で被害を受けた全ての人民に治療費を負担し、謝罪と賠償をしなさい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 13:04:25.02 ID:1Y47fciu.net
じゃあ、いままでのODAを即刻全額返してもらってゼロから交渉しはじめようか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 13:19:35.77 ID:fwUuW9w7.net
>>131
今までヤッタ金は良いから、これ以上関わりたくなくて良いって選択肢が欲しい

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/27(木) 14:02:39.64 ID:uN+jIN57.net
台湾の若者達が不憫。中国に飲み込まれ始めた。国際社会政治権力は介入しない。すでに移民促進ポスターまである中国。ウィグルチベットと同じような暴動や虐殺が生まれるかもしれない。それでも世界は中国を叩かない。次は尖閣から沖縄

http://imglogs.com/c/272258

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/28(金) 10:21:25.02 ID:Weh3FhMD.net
中国に投資し、中国人を豊かにするのを手伝ったのに、これかよ
中国人は、強制労働で金を取れるなら、中共が大躍進で強制労働させたことでも金を取れよ
飢えで殺した分も賠償請求しろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/30(日) 20:13:22.49 ID:6Ixmcm9g.net
じゃあ日本も支那に賠償請求しなきゃな
支那が日本から受け取るよりも、支那が日本に払わなきゃいけない方が大きかったから
支那は放棄したのにね

ついでに戦後十数年分の支援の分も返してもらって
支那人犯罪の賠償金と、日本人差別の賠償金も追加で請求すればいいよ

136 :WJF別働隊:2014/03/30(日) 20:51:05.86 ID:RLm7oDvr.net
今のままだと安倍政権は中韓から移民1000万人を必ず導入する。

もしこれらが訓練された人民解放軍兵士だったら?将来、参政権を得たら?

日本は数十年以内に中国に併合吸収され消滅する。

安倍は移民推進派である。そんな安倍を支持することは、移民導入に賛成する事と同じである。

「安倍を支持するが移民には反対」、「安倍支持!移民反対!」、などという戯言は通らない。

(移民推進派の)安倍を支持すれば、安倍は移民を推進するに決まっている。

移民を止める正しい方法はただ一つ、安倍を支持せず、政権から引きずりおろすことのみ。

日本国民よ、目を覚ませ!未来の日本を守るのは、今の日本人の義務だ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/31(月) 01:48:21.72 ID:ETLeSyC4.net
というか、中国人が弱いから侵略されたんだろw

恨むなら日本人ではなく、ひ弱で口だけで逃げまくってた自分たち中国人のジジイ共を恨め。

反日文句ばっかり言ってると、また、侵略しちゃうぞ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/31(月) 01:51:00.22 ID:CFU5neFL.net
>>1
時効

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/31(月) 02:02:12.99 ID:LiEGsqjW.net
横浜中華街いらねー

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/31(月) 02:10:58.73 ID:MNrulhOT.net
大使館がそれいっちゃったか
とんでもねえ蛮族だな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/31(月) 06:38:39.69 ID:1sKziNQm.net
※目先のことしか見えない人達へ

移民政策の真の目的は、愛国心とナショナリズムの破壊と、国家の廃絶と、アジア地域の統一のために進められているものです。

・中国韓国から1000万人の移民導入推進→移民は出生率が高い+祖国から家族を呼び寄せ、膨れ上がる→

一族5人を呼び寄せれば、1000万人のはずが、たちまち5000万人になる。→

移民は政治的権利を持ち、国政に進出し、さらなる移民受け入れを推進する。→

日本の乗っ取り→日本を中国に併合。日本消滅。円の廃止。人民元の採用。

→(元)「中国・韓国・日本・北朝鮮」からなる東アジアブロックの誕生(これが(当面の)目的)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/07(月) 22:25:08.49 ID:+jrHvu/s.net
>>1

よお、支那乞食

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/07(月) 22:42:31.99 ID:+dfgQxsT.net
支那人も頭が空っぽ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/07(月) 23:19:04.06 ID:MXaDgbNm.net
国家間の合意を一部でも反故にしてまでも、相手国の情けにすがりたい乞食

145 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:9) :2014/04/07(月) 23:22:04.48 ID:TIk0xh8Y.net
満洲に残したインフラ代金を徴収せねばなるまいよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/08(火) 03:53:16.27 ID:BpjCwnmG.net
もう嘘つき中韓といくら話し合いしうても無駄。どうせ約束事もすぐ破る。
これで移民拡大とか笑わせる。中韓は日本人をなめすぎ。いざとなったら
「差し違える」国民性を忘れてる。はよ核武装しよ。今の国際社会にしては
いけないことなんかないらしい。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/08(火) 03:59:35.33 ID:38sg/pcJ.net
ねぇーねぇー何で今頃になって言い出すのー?

ねぇーねぇー何で今頃になって言い出すのー?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/08(火) 04:05:53.99 ID:q8HCo7y7.net
は?まとめて放棄しただろ糞シナ畜が
第三戦勝国の分際で

まあ糞朝鮮は第三戦勝国ですら無いがな
糞朝鮮の糞詐欺話を放っておくから、他も真似し始めるんだ
糞朝鮮と戦争して叩き潰して馬鹿の末路を知らしめるべき

総レス数 148
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200