2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕鯨】違法な捕鯨が暴き出す“日本人の腐った根性”―中国メディア[04/10]

1 :ロンメル銭湯兵 ★:2014/04/10(木) 21:41:18.28 ID:???.net
 中国・環球網は8日付の記事で、「違法に捕鯨を続ける行為が、日本人の腐った根性を暴き出している」と指摘した。
 記事は、日本が南極海で行う調査捕鯨が国際捕鯨取締条約に違反するとして、オーストラリアが中止を求めた訴訟で、
オランダ・ハーグにある国際司法裁判所の裁判長が先ごろ、日本の調査捕鯨は「研究目的ではなく、条約に違反する」と認定し、
今後、実施しないよう命じたことを紹介。これに日本の安倍晋三首相が反発し、一部の議員たちも不満を訴えて、クジラ肉を食べ、鬱憤(うっぷん)を晴らしていると伝えた。
 また、日本が国際捕鯨取締条約に基づいて「商業捕鯨を停止する」と宣言したにもかかわらず、
調査名目で数えきれないほどのクジラを殺し、世界の抗議にも耳を貸さない状況だと指摘。
「国際司法裁判所の判決は日本のやりたい放題の状況に全世界がノーを突きつけ、日本が違法に捕鯨を続ける数々の言い訳を封じ込めるものだ」と説明している。
 さらに記事は、日本が捕鯨を行うために「日本の伝統文化を守るため」、「科学研究上、必要なことだ」、
「漁業資源を守るため」、「日本の伝統文化を掲げて欧米に対抗するため」などと言い訳をしていると紹介。
 その上で、捕鯨は日本民族の腐った根性、貪欲さ、残虐さ、道徳心がないこと、信義を重んじない性格、
また、屁理屈をこねて自らの間違いを認めない性格を暴き出す行為だ、と強調している。

(編集翻訳 恩田有紀) 2014年04月10日

写真
http://www.xinhua.jp/resource/2014/04/320.jpg

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/379038/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:42:50.39 ID:8wq0dE5r.net
>>1
つ鏡

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:42:51.03 ID:2oHcH9nQ.net
まあ、確かに商業捕鯨だわ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:43:00.43 ID:9G+54+qZ.net
今日のおまゆうスレ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:43:56.68 ID:lywn28OZ.net
こいつらの伝統文化は、人間狩りだからな・・・ こわっ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:45:59.38 ID:X0Xm0819.net
椅子以外の4足を食う中国人が? おれが北京に行ったときダッグの包装銀紙に伊達って入ってたが?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:47:11.25 ID:xLBigF4J.net
違法? こいつら、法律の意味すら知らんのかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:51:54.79 ID:+zld8iRD.net
あほか
調査だからちゃんと数えてるちゅうの

9 :ロンメル銭湯兵 ★:2014/04/10(木) 21:52:58.60 ID:???.net
日経ダイアモンド なぜ日本は「クジラ裁判」に完敗したのか  ノスタルジー食文化を脱する『鯨食2.0』の必要性
http://diamond.jp/articles/-/51220

このサイトでは日本の調査捕鯨の論理的破綻ぶりが指摘されています。
>>1の支離滅裂な分析とは一味違う冷静な分析です。ぜひご比較を。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:54:16.85 ID:G2+B3+YI.net
>世界の抗議にも耳を貸さない状況

別に、その「世界」のIWCから苦情を言われていたわけでもあるまい

捕鯨ではなく、「人権」について世界から抗議を受けている国なら心当たりがあるが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:56:36.19 ID:fc03HfBH.net
このメディアは日本人全員を侮辱してるよね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:57:12.82 ID:cbI5lntw.net
ちうごく賛成してたぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:57:15.43 ID:lWs6fzye.net
生きたまま人間の臓器狩りをする支那w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 21:58:32.91 ID:wgco8A9F.net
ワロスwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:00:14.61 ID:3n9pMy8N.net
日本政府「捕鯨はあくまでも調査が目的であり〜」
日本国民「クジラおいしい!」
日本政府「生態系の把握のために必要なことで〜」
日本国民「もっと食べたい!」

中国「 」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:00:26.18 ID:+zld8iRD.net
>>9
結局消費されてないのが問題なんだよ

流通経路が貧弱といわれていたが、品質維持がむずかしいのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:00:29.39 ID:/oJGSLtU.net
子供売り買いしてる国あったよな?どこだっけ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:02:19.09 ID:iyfAV1Cl.net
これオーストラリアとの話し合いがついて日本が抜けることで南洋の防衛をオーストラリアが主導してくって
ことなんじゃないかな

中国と韓国は賛成してたようだし、捕鯨の名の下に軍事目的がメインの海洋調査をしようとしたら日本が捕鯨を
やめちゃったもんだから外交カードも潰されるし
このところの深海魚やイカの記事も日本の周辺でメタンハイドレード調査だとか潜水艦の活発な活動だとかで
追いやられて浮上してきてんじゃないかなと。潜水艦に張り付いたイカが浮上と共に水圧でやられて、そのまま
漂って死んでるのではとw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:02:51.93 ID:z0+oi8Ln.net
密漁しまくりの韓国が死んじゃう!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:03:51.37 ID:5DVGRKca.net
揚子江のイルカどうなった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:04:38.29 ID:3n9pMy8N.net
>>19
仮に韓国が密猟してたら何なの?
「あいつだって悪いことしてるんだ!だから俺だって悪いことしていいんだ!」
ってこと?
こんなDQN思考してるんだもの、そりゃ日本は世界から嫌われ疎まれて当然だわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:06:03.85 ID:z0+oi8Ln.net
>>21
キモいんだよ
この強姦民族が

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:06:06.47 ID:dpq3qi6O.net
違法ではないよ
調査で捕獲した鯨肉を売っても条約には違反しない
鯨が増え過ぎちゃってるのも問題なんだけど・・・

ただ、始めからきっぱりと商業捕鯨にすると主張しなかったことは
悔やまれるね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:06:31.43 ID:P2l2LwYq.net
土地を守る農民 ガソリン撒かれ焼死
http://jp.ntdtv.com/news/10609/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E8%BE%B2%E6%B0%91+%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%92%92%E3%81%8B%E3%82%8C%E7%84%BC%E6%AD%BB

オバマ夫人 講演で敏感話題に触れる
http://jp.ntdtv.com/news/10610/%E3%82%AA%E3%83%90%E3%83%9E%E5%A4%AB%E4%BA%BA+%E8%AC%9B%E6%BC%94%E3%81%A7%E6%95%8F%E6%84%9F%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%E8%A7%A6%E3%82%8C%E3%82%8B

【禁聞】トンネル事故通報者の警官 謎の死
http://jp.ntdtv.com/news/10617/%E3%80%90%E7%A6%81%E8%81%9E%E3%80%91%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E4%BA%8B%E6%95%85%E9%80%9A%E5%A0%B1%E8%80%85%E3%81%AE%E8%AD%A6%E5%AE%98+%E8%AC%8E%E3%81%AE%E6%AD%BB

広東省で大規模抗議 鎮圧で8人死亡
http://jp.ntdtv.com/news/10621/%E5%BA%83%E6%9D%B1%E7%9C%81%E3%81%A7%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E6%8A%97%E8%AD%B0+%E9%8E%AE%E5%9C%A7%E3%81%A7%EF%BC%98%E4%BA%BA%E6%AD%BB%E4%BA%A1

PX反対デモ 広州市にも延焼
http://jp.ntdtv.com/news/10625/PX%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%83%87%E3%83%A2+%E5%BA%83%E5%B7%9E%E5%B8%82%E3%81%AB%E3%82%82%E5%BB%B6%E7%84%BC

母親の前で子どもを殴打する武装警察
http://jp.ntdtv.com/news/10631/%E6%AF%8D%E8%A6%AA%E3%81%AE%E5%89%8D%E3%81%A6%E3%82%99%E5%AD%90%E3%81%A8%E3%82%99%E3%82%82%E3%82%92%E6%AE%B4%E6%89%93%E3%81%99%E3%82%8B%E6%AD%A6%E8%A3%85%E8%AD%A6%E5%AF%9F+

中共 周永康らの資産900億元差し押さえ
http://jp.ntdtv.com/news/10623/%E4%B8%AD%E5%85%B1+%E5%91%A8%E6%B0%B8%E5%BA%B7%E3%82%89%E3%81%AE%E8%B3%87%E7%94%A3900%E5%84%84%E5%85%83%E5%B7%AE%E3%81%97%E6%8A%BC%E3%81%95%E3%81%88

【禁聞】中国のNGOの実態とは
http://jp.ntdtv.com/news/10626/%E3%80%90%E7%A6%81%E8%81%9E%E3%80%91%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AENGO%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B%E3%81%A8%E3%81%AF

誤解を招く中国の大気品質報告
http://jp.ntdtv.com/news/10629/%E8%AA%A4%E8%A7%A3%E3%82%92%E6%8B%9B%E3%81%8F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%B0%97%E5%93%81%E8%B3%AA%E5%A0%B1%E5%91%8A

警察が武器訓練強化 鎮圧の準備?
http://jp.ntdtv.com/news/10630/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%81%8C%E6%AD%A6%E5%99%A8%E8%A8%93%E7%B7%B4%E5%BC%B7%E5%8C%96+%E9%8E%AE%E5%9C%A7%E3%81%AE%E6%BA%96%E5%82%99%EF%BC%9F

【禁聞】危機の渦中の中国銀行業
http://jp.ntdtv.com/news/10633/%E3%80%90%E7%A6%81%E8%81%9E%E3%80%91%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E3%81%AE%E6%B8%A6%E4%B8%AD%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%8A%80%E8%A1%8C%E6%A5%AD%EF%BC%9F

【禁聞】三峡ダムによる地震頻発+専門家の予言的中
http://jp.ntdtv.com/news/10632/%E3%80%90%E7%A6%81%E8%81%9E%E3%80%91%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%9C%B0%E9%9C%87%E9%A0%BB%E7%99%BA+%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AE%B6%E3%81%AE%E4%BA%88%E8%A8%80%E7%9A%84%E4%B8%AD

「腎臓を取ってやる」人権弁護士を脅迫
http://jp.ntdtv.com/news/10636/%E3%80%8C%E8%85%8E%E8%87%93%E3%82%92%E5%8F%96%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%84%E3%82%8B%E3%80%8D%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E3%82%92%E8%84%85%E8%BF%AB

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:06:31.83 ID:r8xUSq5A.net
IWCから脱退しちまえ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:08:38.41 ID:eBVBR7Ct.net
 

  _ノ乙(、ン、)_揚子江イルカスレ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:08:47.94 ID:sacsj2oe.net
| |
| |〆ヽ ジー…
| |;,;,,,,:ヽ¶
| |.Д゚),〉||
| |.:::::::::::.)
| |:::::::::.ノ||
| | ."U' Ж

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:11:25.21 ID:Sh+4t74Y.net
支那畜が違法云々語るなよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:12:23.47 ID:DjOFnfSk.net
最後の文は漢人そのものだろ。

30 :ウツカリみすてーく@すまほ:2014/04/10(木) 22:12:32.89 ID:NKmkBn5i.net
>>21
ロト、と言い繕うことに説明ヨロシクww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:13:10.08 ID:hw6IrM7I.net
違法なコピーが暴き出す”中国人の腐った根性”

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:13:20.87 ID:mBrqy4Iy.net
アホだな。中国政府は日本の捕鯨を支持してるし、韓国のような邪魔をしたことはない。
今回は、政府とマスコミで擦り合わせをしてないな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:13:37.72 ID:8Lm3LJQ/.net
どんどん劣化してくじゃんまじで暴走の危険があるな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:14:45.32 ID:F1vJ0vrx.net
これって、シーシェパードはおまんま食い上げ
なんじゃないの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:15:36.95 ID:Iwj1c12L.net
違法じゃないから裁決が改めて必要だったわけだが
そこらへんの法理論と論法を理解することは、中国人には無理

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:15:53.37 ID:nlYULgNB.net
はい粛清

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:16:05.76 ID:CTVxMTsO.net
「日本の伝統文化を守るため」これは本当に言い訳だな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:16:46.03 ID:ok0QWnQa.net
揚子江のカワイルカ絶滅したよね
大躍進の時は人肉食べてたんだっけ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:16:52.93 ID:EPBIBFnG.net
クジラ類で唯一絶滅したのがヨウスコウカワイルカな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:16:55.70 ID:Iwj1c12L.net
>>34
マグロもイルカもあるし、そのうち鰊やハタハタや虹鱒にも手出すんでないの?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:17:47.24 ID:RwuIQAYv.net
捕鯨一時停止モラトリアム(一時停止期間の10年は超過)を
覆すには3分の2の票が必要だって段階で欧州国もアイスランドも諦めて
商業捕鯨再開したしな。

中国は一応擁護国側のはずなんだけど国民には教えてないんだろう。
もし捕鯨解禁されたら枠を要求するとまで言っていた。

日本政府もこれまでの過程を教育課程で教えるわけでもなく
報道も扱わず広報もせず、だからな。
何のために調査捕鯨しているか、をまるで伝えない。
おかげで鯨図鑑でも作るためだとでも思ってる人がいるようだ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:17:50.46 ID:teWC3OIu.net
 
鯨1頭獲るのに
猿モドキは何匹要るでしょうか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:18:03.31 ID:hE4IbB/3.net
支那にこんなこと言われるとか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:18:29.99 ID:mBrqy4Iy.net
IWCでは、中国は捕鯨賛成派であるし、日本の提案には何時も賛成している。
一方、韓国は自国の為に表向き捕鯨賛成派ではあるが、日本の提案はことごとく邪魔をするキチガイ。捕鯨反対派へ事大してる。

中国のマスコミはIWCでの自国のスタンスもろくに知らず記事を書いているのだから馬鹿げてる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:19:12.18 ID:teWC3OIu.net
 
鯨が調査捕猿?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:19:55.89 ID:gJZhxvg/.net
>>1
猫まで食べる中国人に言われたくねぇし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:20:03.48 ID:+zld8iRD.net
そもそもミンクを集中的にとってるのは商業ベースでとっても
大丈夫そうな種類だからじゃね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:21:41.54 ID:Iwj1c12L.net
>>45
ほかのスレでも同じレスしかしなヒトモドキ君w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:23:05.96 ID:RwuIQAYv.net
調査捕鯨肉も別に余っても良いんだが。
できるだけ活用せよってだけで英米も捨ててたんだし。
かつて沿岸調査捕鯨をしていた北欧国だって食べないな部位は捨てまくっていた。
だってべつに違反じゃないからな。

日本は捨ててるじゃないかって指摘に対し誤魔化す必要もないのに
なぜか誤魔化すことにしてしまった。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:28:03.71 ID:wytHN23m.net
xinhuaの劣等メディアが語る話題では意見を述べる価値もないなとよく思う

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:29:50.33 ID:F1vJ0vrx.net
>>40
これって、オーストラリア近海だから文句言ってたんだよねぇ?
違うのかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:29:57.31 ID:N4M4xfRi.net
おいおいチャンコロ、北京の川で八本足のカエルが見つかったそうだな。
流石にお前らでも四本足までしか喰えねぇかw
日本を非難する前に足元を見ろよ。
お前の足も四本生えてるかもしれねぇぞ。w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:30:56.07 ID:vkj2kcOV.net
バッシング何ざ糞食らえなんだが、
とかく日本のおエラい共はこの手の揺さぶりに
異様に弱いからな
身内に威張って他所にヘコヘコする
ただこれって、日本人の習慣の行き過ぎたとこでもあるが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:32:47.70 ID:GXhtDGO9.net
>>51
ヒント:南極海における判決であってオージー近海では無い。
そもそも南極海はどこの国の物でもないのに、オージーの支配権が南極海に及ぶと勝手に主張し始めたのが発端。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:34:10.58 ID:y8j2BnAJ.net
腐る根性も無い奴がヌケヌケ良く言うなぁ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:35:29.45 ID:6Oaflf1r.net
どうせ食い物が枯渇してくるんだから、そのうちクジラに手を出すぞ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:36:20.53 ID:bMcjGYsp.net
よくわからん判決ではあったな
調査捕鯨の枠内で捕ってたはずなのに

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:36:20.96 ID:y8j2BnAJ.net
黄色人種は鯨様未満だとヘイトを言われているんだが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:41:34.36 ID:OKU20xwd.net
西洋人や中国人には日本の村社会で多用される方便なんてわからない。
それを野蛮な感性だと言って馬鹿にするか、それとも世界標準を相手に
みすみす負ける手を打った自国の政府を恥じるかという話。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:43:50.93 ID:hd+H5gc+.net
【国際】韓国人 ベトナム戦争の蛮行知らないのは「言論封殺」の結果
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396963405/

61 :来林檎:2014/04/10(木) 22:45:28.61 ID:kUD4eMjb.net
机以外の四つ足は何でも食うこいらが、あれは食うなこれは食うなと釘差されたら絶対暴れるはず

漢方用に違法と知っててサイの角を輸入してるだろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:46:40.01 ID:N7IP9n4b.net
生き物が住めない環境にしてるシナ風情が、片腹痛いわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:51:34.25 ID:nF0Kesig.net
ICJ饅頭を食わすのに成功したな
あとはお隣さん達に 領土問題をICJに付託しない自己矛盾を責めてやるだけだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:52:17.17 ID:z6+RAsER.net
今鯨を取るなと言ってる国は、将来鯨を狩りまくる。
先が見えてるよな。保護は必要だが、日本の食文化であった事は捕鯨やめてもしらしめておくべき。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:54:03.97 ID:S0pY9BIY.net
事実誤認
違法操業はしてないだろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 22:56:25.46 ID:HxxCZa/H.net
違法じゃないし
それにこんなこと言い出したら支那はどうなるんだよ

67 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2014/04/10(木) 22:58:30.27 ID:Om3rGwkg.net
打落水狗の腐った根性の支那人らしい物言いよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:01:08.74 ID:Pn97jFn0.net
猿の脳みそ食う北京猿

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:04:11.79 ID:6xuSPQnM.net
腐っているのはお前ら支那土人の人格と政治体制と大気と水と土壌と食い物だ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:06:10.84 ID:D3K66qX/.net
クジラの次はフカヒレかね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:07:11.35 ID:4CrneTG1.net
違法操業はしてなかったけど?
基本的にはIWCの規定には沿っていたのだから。
だが、国際司法裁判所で止めろと言われたから止めただけだし。
”法”が捻じ曲げられた残念な事例でしか無い・・・

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:08:31.38 ID:D3K66qX/.net
とりあえずクジラ問題は一段落したし
本命犬食いヤメヨと世界に訴えていこうか

そもそも捕鯨問題化したの犬食い責められたくない某国が後ろでげふんげふんらしいからな
きっちりと落とし前付けてもらいましょう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:09:10.78 ID:T+s/BQvh.net
日本はICJの決めた枠内で採ったし、とった数は申告していたし調査していた
だがそのICJの決めた枠が間違っている!だから日本は調査していない!と言いだした
それで日本は非難される
一方取った数を申告せず最初からルールを守らない中国や韓国はむしろ日本を非難する
正直者がバカを見るとはまさにこの事だな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 23:43:00.86 ID:vPf7z+Bd.net
元ソース
劳木:非法捕鲸,折射日本的劣根性_评论_环球网
http://opinion.huanqiu.com/opinion_world/2014-04/4958911.html
大げさな訳と思ったら、おおむねあってるっぽい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:08:44.61 ID:Bstf1ytZ.net
>>1 違法行為はしていないんですけどね。
  違法行為しているのは隣の半島なんですよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:13:19.52 ID:BNNf/e3m.net
■文 化 大 革 命 当 時 の 中 国

無 抵 抗 な 一 般 人 が 人民解放軍や紅衛兵によって虐殺され「食われる」 ■

生きているままに人肉を削ぎ、生きている人間が絶命すると、
人間の心臓、肝臓、胆嚢、腎臓、胸肉、骨髄、太もも、足、筋、・・人間の骨肉を切り取り、削ぎ取って、
それを煮たり、揚げたり、炒めたり、そして酒にゆっくりと漬けたりして、さまざまな調理方法で、
豊かな献立にしたのである。また<人肉宴会>では酒を飲み、杯を交わし、論功行賞をした。」、
「こうして食人の嵐がうずを巻き、集会があるごとに闘争があり、闘争があるごとに死者が出て、
死者が出れば、かならず食われ、惨劇が繰り広げられたのだ」。

『食人宴席―抹殺された中国現代史』 カッパ・ブックス
鄭 義 (著), Zheng Yi (原著), Ko Bunyu (原著), 黄 文雄 (翻訳)

■凌遅刑(りょうちけい)■
▲清の時代まで中国で行われた処刑の方法のひとつ。生身の人間の肉を少しずつ切り落とし、
長時間苦痛を与えたうえで死に至らす刑。この刑は朝鮮でも行われていた。
▲また、この刑に処された人間の人肉が「★漢方薬」として売られることになっていたとされている。
凌遅刑の残虐な写真、閲覧注意↓

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:15:31.93 ID:noCnWmvN.net
>>75
<丶`∀´>たまたまアホなクジラが網にかかっただけニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:18:28.85 ID:FoCyuiML.net
捕鯨うんぬん関係無く日本人は性根が腐ってるからな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:20:49.19 ID:baOTvwCZ.net
中国共産党独裁国家は
鯨どころか人間を食い物にしているじゃないかw

チベット・ウイグル・内蒙古の少数民族

朝鮮戦争で、中国の“人海戦術”の名の下に
中国共産党の統制化
最新兵器アメリカ軍の最前線に
丸腰で立たされ次々に殺された国民党投降兵

“大躍進”で餓死させられた農民
文化大革命で生贄にされた“黒五類”
内臓摘出された法輪功
天安門の民主化中国人

それも何億という単位の人間をだ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:21:43.30 ID:noCnWmvN.net
>78
水と土それに空気も腐ってるけど シナ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:22:34.88 ID:8lVy/ueA.net
IWCに許可得てんのにやりたい放題とかw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:35:07.49 ID:WBoBBrVO.net
>>1
ICJで中国の判事は
合法の判決を出したはずだが?
あれw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:39:45.29 ID:TJ3w3EJP.net
反日のためなら自説と違う事も平気で主張しますからね
矛盾なんて言葉はありません

84 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/04/11(金) 00:41:46.52 ID:tvJRwt5W.net
 



 IWCで容認されてることが違法なら、ヲマエらも違法な取り決めを作った張本人ですわ。

 バカは勉強してから物言いしろ、アホンダラ。


 
 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:43:24.01 ID:KdpTcSpi.net
チベット人虐殺したシナ畜共に言われたく無いなwww

86 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/04/11(金) 00:44:49.88 ID:tvJRwt5W.net
 





 ICJの裁定はどうみても越権行為による裁定であり、

 この審理を行ったこと自体が(判決に至ったこと自体が)



     レ イ シ ズ ム だ   !!!




 
 

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:47:35.77 ID:TPXZfP7D.net
人食いの類いが何を抜かす。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:47:40.09 ID:L6siL8WP.net
中国へのODAを全額

チベット・ウイグルの独立運動への支援に振り替えてやれ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:53:40.30 ID:uUdpBtPa.net
犬と猫は食べていいんだな?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:57:47.93 ID:30P3R0R0.net
調査捕鯨はIWCに与えられた権利ですよ
これのどこが違法なのか?
低脳シナ土人の意味不明な主張こそ
腐りきった僻み根性の成せる業だろ

91 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/04/11(金) 01:18:41.72 ID:tvJRwt5W.net
 
  

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


 流れを解説しておくと、


1.資源として利用可能なミンク鯨は、捕鯨禁止対象外にできるという言い分は正論であった。
2.しかし反捕鯨派はこれを認めながらも商業捕鯨というもの自体を認めたくはなかった。
3.苦肉の策として、調査捕鯨という形での捕獲を認めた。(IWCの総意)
4.オーストラリアがこの問題の調査捕鯨というである事実の一端だけを抽出・利用してICJに提訴した。
5.つまりは、IWCで容認されていたはずの、『殺して捕獲しても良い』 という約束(暗黙の了解)をないがしろにされた。

 IWC内で容認(暗黙の了解)されていたハズのことを、それが通じなくなるであろう場であるICJに
 場所を移し、この問題の一端だけを問題視したのが、現在までの流れだ。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


   反捕鯨派どものこのインチキさは、史実としてしっかりと歴史に記して行こう !!!


 

92 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/04/11(金) 01:20:32.46 ID:tvJRwt5W.net
 
>>91 修正

4.オーストラリアがこの問題の、調査捕鯨という事実の一端だけを抽出・利用してICJに提訴した。
 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 01:21:51.73 ID:dqFfEmUv.net
近場の海は獲りつくして汚染し放題。
日本の漁場で密猟し、根こそぎ獲って海底ごと荒していくゴミ民族。

94 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/04/11(金) 01:24:07.19 ID:tvJRwt5W.net
 
 


 ミンク鯨を調査捕鯨(管理捕鯨)しながら資源として利用することには、

 問題がないとしてたのがIWCでの妥協点だったんだよ。



    オーストラリアとICJのした事は、捕鯨国側に対して詐欺同然の行為だ。



 

95 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2014/04/11(金) 01:31:17.66 ID:tvJRwt5W.net
  


 日本政府が捕鯨に本気なら、IWCでミンク鯨の資源として可能性を再定義・再検討させた方がいいぞ。

 IWC総会の開催を要請しろ !!


 


 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 01:41:20.77 ID:NlzvtlAP.net
嘘つきでど老棒で凶悪犯の中国様が何をおっしゃるんだかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 01:59:09.96 ID:BgC3fjiP.net
「法」って昔はシナから学んだんだが、発祥地シナ、属国のチョンでは機能せず、
遠く離れた日本で機能したんだな。(と言っても江戸時代以降だけど)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:01:13.59 ID:vMHbxcjH.net
【参考】
通州事件
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/history/honbun/tsushu.html
済南事件
http://www.geocities.jp/yu77799/nicchuusensou/sainan.html
尼港事件
http://chie.okigunnji.com/n/nikoujiken.htm
小山克事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%85%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
通化事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

『中国はいかにチベットを侵略したか』 マイケル ダナム著
妻、娘、尼僧たちは繰り返し強姦されまくった。尊敬されている僧たちは狙いうちにされ、尼僧と性交を強いられたりもした。
拒否した僧のあるものは腕を叩き切られ、「仏陀に腕を返してもらえ」と嘲笑された。大勢のチベット人は、手足を切断され、
首を切り落とされ、焼かれ、熱湯を浴びせられ、馬や車で引きずり殺されていった。さらに高僧たちは「霊力で穴から飛び
上がって見せろ」と嘲られ、挙句に全員射殺された。おびえる子供たちの目の前で両親は頭をぶち抜かれた。

チベットにおける中国軍の蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ

【その他】
大虐殺派のウソ写真と証言
http://www.history.gr.jp/~nanking/lie.html
南京大虐殺はウソだ
http://www.history.gr.jp/~nanking/
南京陥落後に撮影された風景
http://www.history.gr.jp/nanking/fukei.html
世界中で起こる聖火デモに内包されるチベット人虐殺の事実の一部
http://www.youtube.com/watch?v=dnzLEsOYRsk
野犬でも狩るかのように撃ち殺す悪魔の中国兵。
日本に捏造の南京大虐殺をつきつけるその裏で、本物の虐殺を中国共産党がおこなっている。

99 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/11(金) 02:04:07.63 ID:dbU6u2jY.net
いよいよ、中国人は「何をやってもかなわない。」という反日コンプレックスを抱えた、朝鮮人ソックリになってきたなw

ワロタw迷惑なんだけどw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:06:16.50 ID:frXBQ+93.net
中国にだけは言われたくないwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:06:56.68 ID:K0hK/U0h.net
他民族への憎悪を掻き立てる記事を書くのは、中韓の伝統だな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:17:56.93 ID:S/jjCVz8.net
>>1
足があれば椅子以外は何でも食うシナチクに言われたく無いわ。
オマエラにもともと賢い動物は食ったらいけないなんて倫理観は無いだろ。
日本憎しで白人の犬になってるシナチク。
まぁシナチクは大航海時代から白人の犬になってアジアを搾取してたガナー

103 :@転載歓迎→ ×:2014/04/11(金) 02:49:06.60 ID:e5qAU3v9.net
シーシェパードは用済みで解散だな。それとも犬食い文化禁止の活動をするか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:49:40.35 ID:DlSjKBRq.net
>>1
そうか、じゃ全世界で
サメの捕獲を禁止しましょうかね
数も減ってることだし

フカヒレ?何ですかそれおいしいんですか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:53:33.20 ID:KQcB8qs3.net
無教養のゴミに無道徳って言われたくないですー(>_<)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:00:29.13 ID:CmdH+mge.net
ケチ付いた時点でやめればよかったのに
どうせだーれも食べてないし俺も食ったこと無いし
本当に調査捕鯨だったんならやめたらあとでしっぺ返しくらうよ外国は
そうならないんだったら最初からやる必要なんてなかったってだけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:06:32.72 ID:EJ/UdRHJ.net
>>21
日本の調査捕鯨の倍の漁獲量誇ってんだからまず先にそっちだっていってるだけでしょ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:09:47.89 ID:CmdH+mge.net
>>107
みみっちぃこといってんなよ
スパッとやめた、はいおしまいだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:11:51.59 ID:9MboZe1I.net
人肉饅頭だの人肉カプセルだのの方が、モラル的にも法的にも完全アウト
根性腐ってるどころか人でなしレベル

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:28:02.86 ID:5Ng18/us.net
すがすがしい程嘘ばっかりだな。

>>3
儲かっていない。つまり商業的に全く成り立たないのに、何で商業捕鯨になるんだ?
調査捕鯨で捕れた鯨肉は、売って経費の足しにしていい事になってたんだけど?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:40:06.88 ID:Zmpm1rv0.net
>>110
儲からないようにするくらい簡単だよ?
調査の実績がありゃ反論できたんだからお子ちゃまははよ寝なさい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:41:13.17 ID:2IXoCiQu.net
北朝鮮のメディアの論調を積極的に取り入れてるんだね

金の為なら何でもやっちゃう典型的な中国人だね、この記者

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:48:57.83 ID:S/jjCVz8.net
IWCで許可した調査捕鯨をICJで勝手に不許可に出来るならIWCいらなくね?
日本はIWC脱退の名分を得たな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:49:19.15 ID:2dBp76WX.net
>>111
実績って例えば具体的に何?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:54:16.11 ID:Zmpm1rv0.net
>>114
反実績として決められた種類の鯨を捕獲しなかった(即ち調査の実績がない)。
食いたい鯨だけ捕獲して調査と言い張るのも笑えるよな。
日本の文化の根幹はこんな嘘を言って回ることじゃないはずなんだけど。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:56:48.25 ID:5Ng18/us.net
>>111
へぇええぇ、無いんだw
調査の実績が?

君が知らないだけだよ〜ん。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 04:03:29.38 ID:Zmpm1rv0.net
2chにも小保方さんみたいな人が増えたなあ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 04:08:37.86 ID:2dBp76WX.net
>>115
じゃあもっといろんな種類のクジラ獲ることにして再開できるじゃん
やったぜ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 04:13:04.68 ID:6GFG38qS.net
>>1

もしかして支那人ってチョン以下の下等生物??wwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 04:32:36.13 ID:P45XZZVW.net
>>腐った根性、貪欲さ、残虐さ、道徳心がないこと、信義を重んじない性格、
また、屁理屈をこねて自らの間違いを認めない性格

これまんまチャンコロの自己紹介じゃんwww
チャンコロの罵倒っていつも自分に当てはまるんだよな。
投影とか投射ってやつかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:02:33.51 ID:Zmpm1rv0.net
>>118
決められた種類の鯨を捕獲する前提を以て許されていたのだから
そのルールを破った日本に調査する権限はない、というのが今回の司法判断。
食べたい鯨(売れる鯨)しか捕獲しないという問題も以前から指摘されていた。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:05:11.57 ID:HMKvtWjD.net
死ね!シナ土人

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:07:21.46 ID:2dBp76WX.net
>>121
だからこれからは他の種類のクジラも獲るって言えばおkやん
何か問題でも?(´・ω・`)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:12:53.40 ID:Zmpm1rv0.net
安部首相の「国際司法判断には従う」という部分をシナ土人が改竄しているのであって
シナ土人が同じことをしてるから日本が許される訳じゃない。

>>123
安部首相在任中はもうしないらしい。
そんなに鯨肉が食べたいなら国際的合法の範囲で食べれるところはいくらでもある。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:13:01.91 ID:h43slHxo.net
>>1 www ま、チンクは机でも食ってろ、バーカww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:17:10.81 ID:h43slHxo.net
自分が勝ったようなつもりになって、言うわ言うわ、人食い人種のくせにww
ほんと、アホな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:22:49.92 ID:2dBp76WX.net
>>124
今までクジラ食ったことないから食えるかどうかなんてどうでもいいけど?
それに毛唐の決めたアホアホルールはただの法であって支那畜が下等生物だから許されるとか誰も思ってないやろ

128 :(´・ω・`)さん@転載許可/<丶`∀´>:2014/04/11(金) 05:28:19.63 ID:EJ/UdRHJ.net
>>108
朝鮮人に言ってやれよ
どうどうと「獲ります」って言ってる日本と違って獲ってないふりしてんだぜ
みみっちいだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:37:55.48 ID:P7V2ggMH.net
>>121
商業捕鯨再開の為の調査捕鯨なんだから要らんクジラを
殺す必要はない
学術調査じゃないからな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:38:05.03 ID:CzeX3cr8.net
昔は揚子江にも川イルカ(歯クジラ)が居たそうだが…一体どこに消えたんだろうね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:39:51.87 ID:W2EDHP94.net
>>1
おいしいクジラ料理を中国人富裕層に食わせてやれば
静かになるだろう。wwww
美食ネタにしとけば裁判で負けることもなかった。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:44:01.48 ID:W2EDHP94.net
>>121
>食べたい鯨(売れる鯨)しか捕獲しないという問題
???売れ残ってるのに?旨いのは禁止されてる鯨だろ?
数が多いからミンクにしたんじゃなかったけ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:48:54.55 ID:Zmpm1rv0.net
>>129
商業捕鯨のために捕れる鯨を調べさせて下さい、というのが大前提な。
食べたい鯨だけを捕ってかつてのように海洋生態系を壊すのは控えましょうってこと。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 06:07:37.72 ID:2LMcNUyZ.net
(`ハ´)←腐った根性、貪欲さ、残虐さ、道徳心がないこと、信義を重んじない性格、 また、屁理屈をこねて自らの間違いを認めない性格

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 06:25:41.33 ID:06YvcUYo.net
幼児を食っちゃうおまえら中国人には何も言われたくない

異常だよ異常…

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 06:33:37.41 ID:Zmpm1rv0.net
>>132農水省以外のソースでミンククジラが確実に増えてるとでも?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 07:27:41.83 ID:IMXddki9.net
そんなにむきになって、クジラに親戚でもいるのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 07:30:32.25 ID:cX2b19y2.net
日本の捕鯨は、きちんと手続きを踏んで行っている

近くて遠い国は、偶然捕れるらしい(笑)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 07:37:03.55 ID:+vs1MRBV.net
中国はこと捕鯨に関する限り、日本にたいして「心の中で拍手」だった。
海産資源の有効利用という観点から見て、当然のことだ。
日本の敗北を見て掌を返してはいるが、中国人も捕鯨を感情で否定する
英語圏の態度には首をかしげている。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 07:42:23.78 ID:X87YGGTa.net
中国は頭悪いね
お前らの海洋進出に黄色信号じゃねえのかよ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 07:50:12.96 ID:/2K78p/J.net
中国政府は捕鯨容認派なのに何故中国メディアはいつも日本の捕鯨を批判するんだろう
中国が捕鯨に踏み切ったら手のひら返したように捕鯨擁護喧伝するんだろうな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 09:02:34.84 ID:7FR2k40d.net
別に ルールの範囲内でやって来たし ルールが変わればとりあえず従う
納得できないなら 反論でルールを変えればいい 「鯨が勝手に網に入って来た」国を攻めればヨロシ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 09:44:25.59 ID:+osg521c.net
>>113
IWCに許可得たとおりにやってるのになんでIWCじゃなく日本を
訴えてるんだか意味不明なんだよなぁ。
日本相手なら白人の理屈が通用するからだろうか。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 13:12:18.76 ID:j1WEAj68.net
中国は捕鯨で中立的立場じゃなかったのか?
日本批判に転ずるなら、今まで控えていた日本も乱獲象牙や海洋生物乱獲で批判すればいいな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 17:28:19.01 ID:EJ/UdRHJ.net
>>133
そういう理屈を使うなら増えすぎて生態系が崩れてる現状に目をつぶったら説得力がないんだよな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 19:08:07.75 ID:yr/dZlbe.net
>>145
ブラックバスなんてひどい。
大地町のイルカなんて漁師の水揚げを減らすんだよな。
外来ブラックバスは日本の湖沼河川の生態系を破壊し続けているがイルカが生態系を壊せるの?
なんか勘違いしてないか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 20:51:11.44 ID:UE3jvYXm.net
確かに世界からみて、日本の捕鯨は狂っている。
日本人らしくない、恥さらしの行動だ。
調査の名目で多くの鯨を獲り、堂々と日本で販売している。
まるで詐欺行為そのものに見える。
これが世界のルールならそれでも良いが・・。

鯨は凄い量の食料資源を食べてしまうだろ?
鯨の増えすぎで魚が減るなどの理由で鯨を捕獲するなら、
その方が筋が通っていると思うよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 20:57:47.38 ID:RNw0N03A.net
クジラ肉なんて食いたくないけど食文化についていちゃもん付けられたら意地でもやめるべきでない

149 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/11(金) 21:19:00.69 ID:MGMP64il.net
>>147
禁止されたから、調査してるって最初の問題が解らないのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 21:31:51.78 ID:V1N9tRfN.net
食ったこともないし食おうという気もないし無いと困るものでもない。そうじゃないかえ皆の衆?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 21:35:07.08 ID:c4bBxEw3.net
わけのわからぬ精神論を持ち出すところがいかにも阿Qだなぁ〜w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 21:55:00.36 ID:UE3jvYXm.net
世界はおろか日本人をも納得させられない調査名目の捕鯨は見苦しい、やめろよ。
ほんとうに日本の役人は世界への説明不足でだらしない。
ロビー活動もまともに出来ない低脳ぶり。

この際思い切って脱退して日本の「鯨文化」を守るの執念ぐらい、世界中に示せよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 21:56:56.33 ID:uc7JnQvK.net
新聞紙ですらこのレベル

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 22:12:05.44 ID:i5KZsZDr.net
鯨で無ければ良いの?
世界中で違法な水産操業をしてる中国人さんよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 22:15:16.52 ID:i5KZsZDr.net
ホントICJの舞台にも上がれない国家に属する連中が何ほざいてるの?w
最低限批判するなら自分達も同じ土俵に上がってから
ほざけよ中華土人どもが!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 22:57:22.18 ID:EJ/UdRHJ.net
>>146
肉食でピラミッドの上位にいるのが増えて小魚食いまくって魚全体が減って問題になってる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 22:59:16.74 ID:xJAIDE5U.net
鯨が可哀想?

特権階級の中国人(中国共産党)が、中国人を何人も殺したのは可哀想じゃないのか?>大躍進、文革

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 23:13:50.74 ID:yr/dZlbe.net
>>156
日本におけるブラックバス以外で例えば?
出典はどこの機関の年次報告であるのかもきちんと添えてね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 23:24:43.06 ID:WcosIjlt.net


中国軍高官、米国防長官の発言を批判 「中国人民は不満だ」

【大紀元日本4月9日】
中国を訪問しているヘーゲル米国防長官は8日の記者会見で、中国が強行した防空識別圏設定を批判し、さらに、日本と中国が対立する
場合は日本を保護する立場を明確にした。これに対し、中国軍高官は「率直に言って不満だ」と批判した。

ヘーゲル氏は8日、中国の常万全・国防相と北京市内で会談した後、共同で記者会見をした。中国が東シナ海に設定した防空識別圏に
ついて、ヘーゲル氏は「事前の協力、協議なしに一方的に強行する権利は、中国にはない」と批判し、「結果的に危険な紛争につながる」
との懸念を示した。
さらに、日本とフィリピンの国名を挙げ、「米国の長期にわたった同盟国である」ことを強調し、「防衛義務を完全に果たす」と同盟国
を保護する立場を明確にした。

一方、常国防相は「領土主権は核心的利益だ」と繰り返し、「一寸の侵犯も許さない」と反論。そのためには「武力を使用する準備は
できている」とヘーゲル氏の発言に対抗した。

ヘーゲル氏は同日、中国共産党中央軍事委員会副主席の范長竜氏とも会談した。范氏はヘーゲル氏の発言に言及し、「率直に言って、
私も含めて中国人民は不満だ」と批判した。
「公に日本を擁護し、フィリピンをかばい、中国を咎める」というヘーゲル氏の言動は米政府の立場とも一致しないと范氏は強調した。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 00:19:17.87 ID:P+Z4nsw3.net
>>158
海に国境はないぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 00:24:52.49 ID:3k2iO3MI.net
>>1
腐った根性、貪欲さ、残虐さ、道徳心がないこと、信義を重んじない性格、
また、屁理屈をこねて自らの間違いを認めない性格を暴き出す行為だ、と強調している。

これ、そっくりそのままチャンコロに返すわ。
お前ら、自分のこと言ってるんだと、わかってる?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 00:36:37.28 ID:+/oMT10+.net
>>160
海域や区分けによって変化した増減をどこかの機関が調べたから減ったと言えるのではない?
イルカが増えたら取り分が減るという大地町の方々でも鯨が増えたらその他の魚類が減るとは言わないだろう。
ヒゲクジラの主食であるオキアミの総量はオキアミ以外の全生物の総重量を越えるんだけどね。
ハクジラの主食にしても同じこと、マッコウ鯨が増えたらダイオウイカの数が減ったと言うレポートはない。
エサが乏しくなれば真っ先に生態系食物連鎖の頂点が消える。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 00:54:31.00 ID:YPy5sHr4.net
一般の中国人は、捕鯨について興味がないからw
日本人だって、鯨は食べたことがないって言ってる人が多いのにw
マスメディアによる中韓の反日ネタの御家芸ですよww
アサッヒてる野郎が、日本人は鯨禁止に猛反対している!なんていう過大記事が出るのを楽しみw
反日キャンペーンに捕鯨問題は釣りやすいからねw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 08:59:49.89 ID:q7NkeQij.net
いやいや
支那人、鯨が美味しいと知ると突然捕鯨しだすでしょう?
20年前は寿司も刺し身も野蛮だとか言って馬鹿にして食べなかったじゃん

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:15:20.72 ID:Q/0TzqNV.net
鯨なんて食う気しないから鯨食文化と言われてもぴんと来ない。
日本もさっさと世界の流れに乗っかればいいんだよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 09:59:33.45 ID:xhzbHHE9.net
さて中国に行って犬や猫を食ってくるか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:36:04.47 ID:BvmqzU3S.net
鯨の次はマグロなのは分かり切ってる
自ら取らせず、輸入するように仕向けるのは明白

168 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:36:30.11 ID:eCVPw/YD.net
揚子江イルカを僅か数年で絶滅させた中国さんに言われてもねぇ。

169 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2014/04/12(土) 10:39:13.16 ID:eCVPw/YD.net
>>167
マグロは来ないと思うよ。
養殖の目処が立ってるから。
だから延々とクジラやイルカでつつくしか無いの。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:56:47.22 ID:43LpJUEM.net
日本猿は人間的に腐ってる

171 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:37:03.05 ID:P4KzAPyo.net
>>170
エテ公に人間味など最初っからあるものかね
馬鹿か君は

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:38:46.33 ID:yBYWecQt.net
■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた(検索)

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1001190263.html

■100年前の朝鮮…「小便で顔を洗う」「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる。衛生観念は全く無く、獣に近い… 」■
……「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年荒川五郎 署

・衛生観念は全く無く、獣に近い… ★
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

全文はこちらで読めます⇒http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

■ウンコで顔を洗う訓練に励む、世界最強の韓国軍■

人糞で顔を洗うことができるのは韓国軍人だけニダ!!
韓国軍の連帯は「男同士の愛」でつながっているニダ!!

画像⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:40:45.87 ID:yBYWecQt.net
■文 化 大 革 命 当 時 の 中 国

無 抵 抗 な 一 般 人 が 人民解放軍や紅衛兵によって虐殺され「食われる」 ■

生きているままに人肉を削ぎ、生きている人間が絶命すると、
人間の心臓、肝臓、胆嚢、腎臓、胸肉、骨髄、太もも、足、筋、・・人間の骨肉を切り取り、削ぎ取って、
それを煮たり、揚げたり、炒めたり、そして酒にゆっくりと漬けたりして、さまざまな調理方法で、
豊かな献立にしたのである。また<人肉宴会>では酒を飲み、杯を交わし、論功行賞をした。」、
「こうして食人の嵐がうずを巻き、集会があるごとに闘争があり、闘争があるごとに死者が出て、
死者が出れば、かならず食われ、惨劇が繰り広げられたのだ」。

『食人宴席―抹殺された中国現代史』 カッパ・ブックス
鄭 義 (著), Zheng Yi (原著), Ko Bunyu (原著), 黄 文雄 (翻訳)

■凌遅刑(りょうちけい)■
▲清の時代まで中国で行われた処刑の方法のひとつ。生身の人間の肉を少しずつ切り落とし、
長時間苦痛を与えたうえで死に至らす刑。この刑は朝鮮でも行われていた。
▲また、この刑に処された人間の人肉が「★漢方薬」として売られることになっていたとされている。
凌遅刑の残虐な写真、閲覧注意↓

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 15:19:22.60
中国はフカヒレ漁突っつかれたら
どう言い訳するんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/16(水) 01:51:01.50 ID:ycQv3M21.net
サルまで食うシナ土人がナニ言ってやがるw

176 : 【13.2m】 【東電 78.4 %】 @\(^o^)/:2014/04/17(木) 21:34:28.77 ID:gVSoNbgI.net
サルの脳みそは旨いニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:00:09.64 ID:NpoURhXt.net
何でも食べる中国に、クジラ料理ってないのかしら?

捕鯨国のノルウェーや、違法捕鯨の韓国には言わないのね・・。

猿も犬も人間も食べる癖にー!何言ってもエラソーなんだから・・。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:08:33.50 ID:oTBLx5wE.net
違法操業だけしているチョンとチャンが言う事じゃ無いだろ糞どもw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:19:12.75 ID:oTBLx5wE.net
違法な事は全て支那チョンどもが先だろ糞どもw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:27:10.72 ID:ynQQqcac.net
おまゆう・・・ってもういっかw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:36:29.42 ID:83qpdT1W.net
また支那の自己紹介か
江戸時代から伝統文化を育て、戦後を支えてくれ、学校給食で血肉となってくれたクジラ達に感謝するよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:41:11.11 ID:T8U7WOVl.net
人食い人種が何いってんだよw

183 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2014/04/17(木) 22:43:58.00 ID:c9yRkZtZ.net
シロナガスクジラの肉が食べたいです。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:06:37.32 ID:KnzYlL8n.net
世界一腐り切った所に言われてもねえ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/17(木) 23:21:58.96 ID:mlG6FGB/.net
捕鯨は日本近海でもやってるのになぜか調査捕鯨という名目で南極海まで行ってたんだよ
調査捕鯨推進派の議員も多くいるようだし何かメリットあるんだろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 14:09:42.66 ID:flqn+qhd.net
>>1
チャンコロに言われたくねえw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:44:59.40 ID:xxye6iH3.net
IWC 「調査捕鯨だって言うけどお前ら本当は食用目的だろ?名目が違くね?」

日本政府 「いやいやそんな意図は全くないですよ誤解ですハハハ」

低学歴ウヨ 「日本の食文化を守れ!」「鯨は美味しいぞ!国を挙げてもっと食べよう!」「鯨を食べる事の何が悪いんだ!」

IWC 「…」
日本政府 「…」

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:53:49.66 ID:cz5tsF5q.net
調査捕鯨にしては中途半端だけど
商業捕鯨ではないよ
利権捕鯨だよ
でもどちらかというと商業捕鯨よりは調査捕鯨に近いよ

>>187
商業捕鯨再開のための調査捕鯨だからおかしくはないんだよ
おかしいと思ってるヤツはそもそも「商業捕鯨ダメ絶対」と思ってるバカだから

ちなみに本来は商業捕鯨再開してもいいはずなのに
禁止してる方が違法だと思うわ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:55:17.60 ID:PW2c/nTQ.net
 
クジラって食ったことないけど、日本の文化はきちんと残すべきだ。
IWGPから脱退したノルウエーなんて、ガッツリクジラ取ってるじゃん。
IWCの連中はノルウエーに制裁でもやってるか?
欧州の隣国だからなんもやらねー。だから建前なんだよ建前。
その辺の空気が支那にはわかんねーんだろ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:59:29.92 ID:cz5tsF5q.net
需要のない文化は別になくなってもいいと思うんだけど
ただクジラ肉が本当に不味いかどうかは確かめたい
コンビニに任せて色んな商品作らせてくれよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:16:49.42 ID:8MdmfTCo.net
IWCの取り決めを逸脱したわけではなく、それに従っただけなんだけどね
日本の調査捕鯨が違法というのは何の法律に対して違法なんだ?
IWCの取り決め自体が違法というなら責められるのはIWCであって日本ではないと思うんだがな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:29:48.69 ID:OwN+SiB3.net
>>187

何勘違いしてんのか知らんが
お前の言うIWCはハーグで日本がIWCな?

日本の捕鯨調査はIWCの捕鯨調査な?

ちなみに捕鯨禁止は絶滅からの保護が目的だから、
禁止だけして調査しないなんてのはあり得ないよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:38:03.22 ID:OwN+SiB3.net
>>190

需要の無い文化?違います。
供給が絶たれた文化ですよ?

商業捕鯨禁止される前は牛、豚、鳥に並ぶタンパク源として給食にもよく出ていました。
IWCに加入して、商業捕鯨を一時停止、資源の復活を待っている状態ですよ。

いくつかの捕鯨国はIWCを脱退して商業捕鯨を続けているのに、
日本は我慢してクジラの増加を待ち続けてきたんです。

調査をしないならIWCにいる必要は本当にありません。
それはもう、資源保護じゃなく命の差別でしかないのですから。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 21:58:57.98 ID:MbsCzC5U.net
これは中国正論

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/18(金) 23:20:21.50 ID:koi36rwl.net
わざわざ海外までくりでて「調査」捕鯨するなよってだけで捕鯨そのものなんら問題ないんだが

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 07:12:17.63 ID:6MOl8/ps.net
【捕民】違法な捕民が暴き出す“シナ人の腐った根性”―日本メディア[04/10]

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:47:45.54 ID:UcV+LRU8.net
日本人はなんでうこう真っ向勝負しようとするんだ? まずオーストコレアンの
アキレス腱を調べ上げろ。答えは人種差別に決まっている。やつらの差別被害者
およお支援団体に金を与えて反豪運動を激化させろっ!! その時決してみずから
がやっても、証拠を残してもいけない。要するに報復のための嫌がらせ。こういう
ことをきっちりやる事がどれほど大事いかを知るべき。「日本にちょっかい出すと
やっかいだ」という印象を与えないと、いつまでも、どこでもやられるぞ。

「やわらかい土は掘られる」

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:52:09.16 ID:DYnsCaDg.net
違法な捕鯨はチョン国な。

日本は堂々とやってる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 17:52:54.67 ID:SnaKagcO.net
>>1
アメもカナダもロシアもお前らの下僕も捕鯨国なんだけどなー

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:18:14.15 ID:Znmv1cmi.net
支那のアカって日本からフカヒレ輸入してるんじゃなかったっけ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 18:25:48.63 ID:PEOVhjCT.net
人民大虐殺が暴き出す ”中国共産党の腐った根性”

で、お願いします。

202 : 【22.8m】 【東電 61.6 %】 @\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:35:17.70 ID:dEIU+9uD.net
>>200
お客さんお目が高いですね
気仙沼産は高級品ですよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:45:04.80 ID:4YB9ca7i.net
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:27:11.01 ID:Uw7n9Nn1.net
何で突然TPP? 賛成派(スパイ)どもは相当追い詰められてるみたいだなぁwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:26:43.16 ID:tnpIZ6WO.net
【捕鯨】IWCが決定「日本は自国領海の調査捕鯨も禁止。ノルウェーとアイスランドは白人なのでOK」

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1395926974/

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:59:51.46 ID:kW62tuYc.net
>>205
人種差別ニダ!(笑)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 12:01:52.11 ID:LO/wiLqw.net
中国が捕鯨すりゃいいじゃんか 食えるものならなんでも商売にするんだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 12:10:33.75 ID:kI0Su1F7.net
ところで揚子江イルカは元気か?
鯨の命とウイグル族の命どっちが大切なの?

209 : 【20.3m】 【東電 55.7 %】 @\(^o^)/:2014/05/05(月) 01:52:42.49 ID:ACAKb8Ik.net
鯨カレー…不味くはなさそうだな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:01:18.58 ID:Cgj41dEd.net
支那にはクジラを捕る技術が無かったからクジラ料理もない。
支那人は海洋権益を主張する権利など全く無い!!
支那人は海に出るな!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:08:35.71 ID:jychRQZ+.net
北欧の皆さん、支那人が喧嘩を売ってますよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:09:10.72 ID:sOoZIByU.net
世界中のどの国に言われたくないって
なんでも食べるシナーに言われたくねえw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 02:24:40.91 ID:7+fH26nA.net
朝鮮にもダサいネコカフェがあるんだぜ
猫の餌が有料なのは分かるけど
儲けと肥やすために限度がないんだぜ
皆丸々なんだぜ
1ヶ月もしたらお気にのあの子はもういないんだぜ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:22:11.90 ID:jjK3MP7v.net
中国は2000t級の巻網漁船で香川県位に
網を広げ根こそぎカツオを採ってるよな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:17:22.51 ID:ypd12vTq.net
なんか、もうケチのつけどころがなくて、無理やりこじつけてるって感じがする(笑)
中央政府も相当苦しんでるな。チョンとどっちが先に行くのかな?(笑)

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 04:20:42.82 ID:BqMvVhYB.net
>>1
これの方が腐った根性だと思うが↓

中国人妊婦のサイパンでの出産が産業チェーン化、現地当局は頭を抱える
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399202510/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:53:16.04 ID:5XVZXvm2.net
>>213
うちの近所にいる泥棒猫(野良猫)を半島にバシルーラしてみたい。

総レス数 217
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200