2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】サムスンの費用、グーグルが一部負担―対アップル訴訟で[04/24]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:35:29.76 ID:???.net
 米アップルと韓国サムスン電子がカリフォルニア州サンノゼの地裁で争う特許侵害訴訟に新たな証拠が現れ、
広く知れ渡っている疑いを強めることになった。その疑いとは、この訴訟が実はアップル対グーグルでもあるのではないかということだ。

 アップルは22日、グーグルの弁護士ジェームズ・マカウン氏の供述書を公開した。マカウン氏は、グーグルが
サムスンの訴訟費用の一部を負担し、サムスンが敗訴した場合の損害賠償の一部支払いに合意していたことを認めた。

 この特許侵害訴訟でアップルは、サムスンが5つの特許を侵害したとして22億ドルの損害賠償を要求。
これに対しサムスンはアップルが2つの特許を侵害したと訴え、700万ドルの損害賠償を求めている。グーグルが支払いに合意したのは、
サムスンが侵害したとされる5つの特許のうち2つに関しての争いだ。

 サムスンは携帯端末用基本ソフト(OS)「アンドロイド」を搭載したスマートフォン(スマホ)やタブレット端末で最大手のメーカー。
グーグルとサムスンの深い絆は意外ではない。

 裁判の序盤でサムスンは、アップルが権利を主張する5つの特許のうち4つは、グーグルがそれ以前から
アンドロイド用に開発を進めていたと説明。アップルの主張に反論するため、グーグルの技術者はサムスン側に立って証言も行った。

 アップルがこの日明らかにしたマカウン氏の供述書によると、グーグルはサムスンとの「モバイルアプリケーション配布に
関する同意書」(MADA)の一環として、一部の知的所有権の主張からサムスンを守ることに合意していた。このMADAを基に、
サムスンは自社製機器にグーグルのアプリケーションを使うことが可能となっている。

 アップルがマカウン氏の供述書を紹介したのは、サムスンの説明に異議を唱えるためだ。サムスンは2012年9月、
特許侵害でグーグルに賠償を求めてはいないと明言していた。だがアップルは、サムスンがグーグルと賠償条件について
協議していたことを示す12年4月以降の電子メールを提出。マカウン氏は供述書でこの電子メールが本物だと認めた。

 この供述書の公開は、アップルがこれまでとってきた法廷戦略とはやや異なる。裁判を通じ、アップルの弁護団は
この件でグーグルの役割を軽くみており、相手がサムスンであることを明確にしていた。

ウール・ストリート・ジャーナル 2014年 4月 24日 (木
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304334104579520163833033606.html

関連スレ
【サムスン】サムスン、グーグルに助け求める―アップル訴訟[04/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397473040/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:37:04.22 ID:v5XeAvpQ.net
巻き込まれてやんの

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:37:11.93 ID:Qp76AX9X.net
という夢を見たニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:38:00.07 ID:wIFxJWDe.net
グーグル、オワタ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:38:10.99 ID:HfSHeScL.net
あーw
韓国男性は毎日乞食www

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:39:12.01 ID:pWTaYDT1.net
ウォールじゃなく、ウール•ストリート•ジャーナルというパチもん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:40:32.05 ID:4uvqNea4.net
朝鮮人がピースカギャースカ必死な一方ひっそり日本人発明家がアップルに勝利してました

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:42:13.56 ID:a8iwMlGY.net
本当だとしてもグーグルから金出してもらったら首根っこ押さえられて汁吸われるかもな
吸えるだけの汁があるのかは知らんが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:42:39.91 ID:adnDk4wv.net
ウール・ストリート
フワフワのモフモフですね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:46:35.26 ID:AKaV3t5+.net
世界一の特許ヤクザと戦ってもメリット無いで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:48:29.51 ID:5VwdInd0.net
下チョン政府がボーイングに「戦闘機の開発費を出す二だ」って言ったのを思い出した

12 :来林檎@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:48:53.84 ID:1DkUdJKD.net
それでグーグルマップに東海とか載せてんのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:50:23.53 ID:qHKDnaUW.net
法則くるー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:51:25.08 ID:bPjrp7Rs.net
ガラクタサムスン側に受けるグーグルには不信感が宿る。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:51:26.80 ID:2ceez1mF.net
敗訴後全てグーグルが悪いと言い出します

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:51:50.49 ID:N8Cm7onh.net
ウール・ストリート・ジャーナル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:53:15.62 ID:9hdKE4RG.net
グーグルは結構前から韓国面に堕ちてたからな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:54:01.44 ID:TFYZlv8Q.net
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.   じ .鮮  片  犬
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i ゃ 人  付  の
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   ! な  が  け  ウ
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  | い .来  な  .ン
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  | .で  ち  い  チ
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   | .す  ゃ .か  を
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  | .か  っ  ら  早
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,' !  た    .く
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄    `Y´
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|    ,/" ̄ ゙̄"'''''ー、,、
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘  r'"          ゙''-,、    .i、
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ    |   ._       ,r、   \、  .l゙ ヽ
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,,,,,ノ   .ケ-、      l゙ `i、   ヽ、 |  .゙l
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  l゙      ゙l \    .|  ゙――┴'′ ゙l
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ    `'-,_    .l゙  `i、   ,}          │
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、     `゙'ー---′.,/  ,/´           ゙、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ        /  ./   \     /   . ヽ
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/            |    \ ")   .l,,,,,,,,,,l゙  (." /.
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!              |    ,i´.\、  ゙l,.、,!  ._,,,/.ヽ
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ                    ゙l   ,l゙   ド''ー--,゙凵 '''''"゙'-,,,,,/
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,                  ヽ-'"  ,| :~~.'":~;::;;:~':":`.
                                         ゙''¬--――'-┘

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:54:27.55 ID:fPF3cILL.net
一部とは言わずに全部負担するニダ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:59:16.18 ID:NeP18J9+.net
>>17
youtubeで再生回数を不正してる事実をバラすぞ!

共犯じゃ!

って脅したんやろなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:00:15.63 ID:eTShIpnP.net
つまりアップルはもっと賠償額を増額できるってことかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:10:53.26 ID:u2oHie+3.net
もれなく法則が適用されます。
グーグル終了。
何が起こるのか今からワクワク。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:11:41.47 ID:aT2GQIxI.net
触ってごらん

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:12:52.29 ID:gKALRWjY.net
Googleはトップがチョン嫁もらったんじゃ
なかった?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:14:09.50 ID:VX84qsu1.net
appleは何がしたいんだろう。google潰し?
samsung相手に米法廷で優位運んでたのはsamsungが外資だからなんだけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:15:05.00 ID:To5tqlPX.net
2000億ドルくらい請求してやりゃいいのに。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:17:17.63 ID:7Sj6NQO6.net
あ〜あ、グーグルも終わったか・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:38:29.77 ID:u+TsJ87e.net
>>6
見た。2審勝ってたね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:57:37.71 ID:+Ian/bXo.net
グーグルで翻訳するとおかしな文章になるもんな

何をどうしても日本が韓国(百済でもそうなる)を侵略したという文章に翻訳されるバグは治ったのか?


もう以前から韓国の手の内なんでしょ、Googleは

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:01:31.29 ID:ZYfhKJyw.net
こんなこと知らんからkindle買うてもうた。

31 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:16:33.11 ID:???.net
あちゃー・・・

ソース元の表記を間違えてしまいました。
正しくは ウォール・ストリート・ジャーナル です。
アメリカを代表する伝統ある新聞紙のひとつです。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:39:39.31 ID:zUbtzHiG.net
俺もついにガラケーからiPhone5sに乗り換えたがPCメインの俺としては全く無意味な代物だった
FOMAのままにしとけばよかった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:42:12.61 ID:/WGnsR4i.net
あぁ、こうしてGoogleの時代が終焉を迎えるのか!
胸熱だな、これからの検索エンジンが百度の時代になるなんて

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:42:54.94 ID:zUbtzHiG.net
韓国の法則がグローバル化してたな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 00:47:34.71 ID:QvTwpyhF.net
グーグルの竹島や日本海表記でどこの国の製品かがわかる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:29:54.59 ID:/cthOY6V.net
>>1
Googleにも法則ガガガ
法則は鉄板

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:36:24.56 ID:wm54XGsC.net
法則くるぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:42:52.04 ID:GbUXMCqj.net
グーグルはヤフー以上に避けてるわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:56:25.54 ID:b0mZUd+p.net
>>29
グーグルだけじゃ無いけど、検索機能は本当に納得いかないな…
過去記事に当りたくても、
どうでもいい新しい記事ばかり見つけてきて絶対に辿りつけないし

ネット空間を殺してるんじゃ無いかとさえ思う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 02:57:42.48 ID:pBAuHrrt.net
ググるはググるで訴訟起こすから待ってろカス

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 03:12:54.34 ID:HB5X0Ngj.net
グーグルがサムスンと手を切ったら
androidがスマホの主流になるに1ウォン

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 06:29:59.16 ID:tOaKNAX7.net
AppleとGoogleの壮大な喧嘩の費用をどちらに軍配が上がろうともサムスンが全額負担すると言う構図

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:06:16.93 ID:yqKTUiD9.net
訴訟の支援ならともかく、銭ないんかい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:35:21.93 ID:zX4g+VCZ.net
>>21
本業だからね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:37:00.00 ID:cKIyh1bL.net
グーグルは「竹島」を「独島」と表示したり、そのほかにもいろいろと
朝鮮人寄りの姿勢が多く見られる。
グーグルの製品は使わないようにしましょう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:47:34.91 ID:+JOA0ZLa.net
【モバイル】「Galaxyシリーズ」にデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される[14/03/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394690553/

【SPA】山本一郎氏「LINEのデータがネイバーから韓国情報機関に送られている恐れがある」[02/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393329003/

【試される大地】少女性被害、9割スマホ経由…大半「LINE」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1395226362/

【携帯】「LINE電話」番号偽装問題で同社が釈明 「悪用は極めて困難」との説明も、残る偽装の可能性
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1396086585/

【社会】韓国の会社が開発した動画再生ソフト「GOM」使ったサイバー攻撃確認 全省庁に注意喚起
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390544971/


【情報漏洩】中国 百度(バイドゥ)IME使用、29府県市…PC1千台超
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389604774/

【通信】韓国でファーウェイの4G設備導入の計画、米国は「情報盗まれるからやめて」-中国メディア[12/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386320979/

【通信】スパイ機器だらけの中国製品に日本は無警戒、米豪などはファーウェイら締め出し[01/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390313007/

【米韓】韓国での中国ファーウェイ製通信機器使用、米国のロビーで阻止か 米紙報道[02/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392607364/

中国レノボ社製品 ハードウェアにバックドアチップ発見
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/sec/1375331607/

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/25(金) 15:28:35.62 ID:r7+CFB4F5
サムスンがグーグルに事大したので、グーグルごと崩壊するだろう。
トンスラーが大日本帝国や中国歴代王朝に事大して崩壊させた様に。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:41:45.71 ID:E2f87DFR.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:53:34.03 ID:bbLHTuim.net
>>1
韓国は他人を担いでいつのまにか責任や対立を他人に押し付けて
しれっと別の問題に摩り替えてとんずらするのが巧い

まで読んだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:56:21.65 ID:iWAJqp2q.net
「Google+」を開発した幹部がグーグルを退社

Googleのソーシャルネットワーク「Google+」の責任者を務めるVic Gundotra氏は、米国時間4月24日のGoogle+への投稿で、同日付で退社することを発表した。
Googleの最高経営責任者(CEO)であるLarry Page氏は自身のGoogle+への投稿でGundotra氏をたたえ、「Googleでの華々しいほぼ8年間」と、「何もないところから」Google+を築き上げたことに謝意を示した。
「私は毎日、Google+を心から楽しんで使っている。特に『Auto Awesome』(おまかせビジュアル)ムービーがお気に入りで、家族や友人と共有するのが本当に楽しい」と、Page氏は書いている。
Page氏は、Gundotra氏がGoogle+の開発で陣頭指揮を執ったことに加え、「Google Maps」のチームを率いてターンバイターン方式のナビゲーションを導入したことや、Googleの開発者との関係を改善したことを挙げて、その功績をたたえた。
後者についてPage氏は、Gundotra氏が改善するまで「ばらばらの取り組み」だったと表現した。
Gundotra氏は2007年にGoogleに入社した。それ以前はMicrosoftに16年間勤務してゼネラルマネージャーを務め、その後1年間は慈善活動をしていた。
Gundotra氏は転職先を明らかにしていないが、突然の退社は同氏が競合企業に移る可能性を示唆している。
今後Google+を率いるのは、Gundotra氏の右腕でGoogle+製品マネージャーを務めるBradley Horowitz氏ではないと、Re/codeは伝えた。
その後Googleは、Google+のエンジニアリング担当バイスプレジデントであるDavid Besbris氏がGoogle+を統括することを認めた。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:06:33.57 ID:cOeGDe7a.net
>>32
タブレット買うべきだったな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 18:18:15.50 ID:jjdNWLeo.net
この世の全ての物は韓国が起源ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/25(金) 20:01:14.94 ID:ogjSz/k/P
サムスンがたかったんだろ。
グーグルは被害者

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:48:37.32 ID:cjmmUIDN.net
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:58:55.25 ID:dqbDA7/c.net
サムスンの凄さを認めることができないのは日本人だけ

56 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(2+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 @\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:05:39.00 ID:o3D7IT/h.net
>>55
日本人は世界で一番朝鮮人の実態をその目で見てきた人種だからな。
外国人は韓国が何なのかすら知らない。

総レス数 56
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★