2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史認識】中国の対日“歴史戦”欧州巻き込みさらに 外国元首で初、デンマーク女王「南京大虐殺記念館」訪問[04/27]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:36:56.95 ID:???.net
■中国の対日“歴史戦”欧州巻き込みさらに 外国元首で初、デンマーク女王「南京大虐殺記念館」訪問

【上海=河崎真澄】中国国営新華社通信は27日、訪中しているデンマークのマルグレーテ2世女王が
江蘇省南京市の「南京大虐殺記念館」を参観したと伝えた。外国の国家元首が同館を訪れるのは初めて。

同館での女王の発言は伝えられていない。参観は約20分間。女王の中国訪問は35年ぶりで、24日には
北京で習近平国家主席と会談した。

習主席は先月28日、ドイツ訪問時の講演で、旧日本軍によるいわゆる南京事件で、「30万人以上が殺害
された」と主張していた。

歴史認識問題で、中国はホロコースト(ユダヤ人大虐殺)の過去を持つドイツの戦後対応と対比して、日本へ
の批判を強めている。

新華社電は、南京事件のあった1937年と、その翌年にかけ、デンマーク人1人が“避難施設”を南京に置き、
数カ月間で2万人近くを救助したとしている。

中国側がこうした話を手がかりに、女王に参観を働きかけたとみられ、中国が対日「歴史戦」で、欧州を巻き
込む姿勢を改めて鮮明にしたと受け止められる。女王は同館参観後、同省蘇州市に移り、世界遺産に登録
されている庭園「拙政園」を約30分間散策した。

ソース 産経新聞(2014.4.27 23:04)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140427/chn14042723040003-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:37:29.87 ID:dpCIeDD/.net
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ |
   | |`∀´>| ジー…
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:37:55.80 ID:DAoTiZjG.net
デンパーク逝ってくる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:38:50.07 ID:7os4XROK.net
デンマークって馬鹿なん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:39:24.83 ID:1w4uAHEi.net
外務省、仕事してよ…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:39:35.47 ID:jUVwRdUm.net
騙される首脳陣アルバム作ろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:40:32.71 ID:6i6dC+N1.net
どこの国も世襲議員に国のトップをやらせるとルーピーみたいな事するな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:42:54.12 ID:8UL4ZfeU.net
最近は尖閣問題の攻撃をやめて、歴史問題にシフトしてるな。
ま、殆どの国が「お前が言うな」って思ってるだろうが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:43:05.48 ID:0+oRiItQ.net
発言内容が一切無いということは中国に都合のいい発言がなかった証拠

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:43:08.98 ID:dENrG4cJ.net
ヴァイキングの魂がうずいたらどうすんだよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:43:17.49 ID:99xPgv/X.net
電マ女王

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:44:24.63 ID:8UL4ZfeU.net
当然デンマークでもチベットとかウイグルとか現在進行形の
人権問題が起きてる国で、彼らの尻馬に乗るようなマネをするとは
恥を知れって議論があると思うけどな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:45:10.57 ID:+duHetBa.net
そして100年が経った

14 :町内会副班長@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:45:19.56 ID:QJKiNK+T.net
【正しい歴史認識】
中国共産党員が中国国民党員を大量虐殺したのを日本がやった事にしている。
正しい中国=中国国民党、偽中国=中国共産党クーデター政権。
アメリカの都合で正しい中国(台灣)が軍事政権の共産党とすり替えた!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:45:30.58 ID:wMiU2qCq.net
デンマークは日本を敵に回したな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:46:55.70 ID:jcOzPp1T.net
いんじゃね?好きにすれば

中国が反日をしてる隙に日本はやるべき事があるはずだよ。表に出さずこっそりとね。
レアアースばりのしっぺ返しを期待してます。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:48:18.77 ID:6GCoJfcq.net
>同館での女王の発言は伝えられていない。

完全な馬鹿ではなかったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:48:43.56 ID:+ccDR0kC.net
意外と言いくるめられて連れていかれて怒っていたりして

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:48:58.24 ID:DAoTiZjG.net
ジャスティンが靖国参拝したみたいなノリです
きっとw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:49:26.06 ID:b9zMyHM8.net
騒げば騒ぐほど中国を利する

21 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 @\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:52:26.59 ID:ISaz2237.net
>>9
電マ女王「ハイハイ、ワロスワロス」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:53:29.02 ID:u5RznGI8.net
天安門大虐殺記念館は造らないのですか?習さん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:54:03.99 ID:DAoTiZjG.net
>>22
香港にw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:54:32.45 ID:Czc9Gxpp.net
訪問はしたが、騙されたかどうかは不明

25 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:56:11.98 ID:He7YcUG8.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 環球網から写真持って来たw
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ 
  "/〃〃YYヾ゙  
    "U"゙U゙    

丹麦女王参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆_国际新闻_环球网
http://world.huanqiu.com/photo/2014-04/2733889.html

http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/2014/0427/20140427013007734.jpg
4月27日,丹麦女王玛格丽特二世在南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
这是玛格丽特二世(前中着蓝色外套)走过和平广场。新华社记者李响摄

http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/2014/0427/20140427013007371.jpg
4月27日,丹麦女王玛格丽特二世在南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
这是玛格丽特二世在和平广场沉思。 新华社记者李响摄

http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/2014/0427/20140427081900478.jpg
4月27日,丹麦女王玛格丽特二世在南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
这是江苏省省长李学勇(左)向玛格丽特二世赠送《以史为鉴》画册。 新华社记者李响摄

http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/2014/0427/20140427081901743.jpg
4月27日,丹麦女王玛格丽特二世在南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
这是玛格丽特二世手持“永远的南京·辛コ贝格黄玫瑰”。新华社记者李响摄

http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/2014/0427/20140427082005917.jpg
4月27日,丹麦女王玛格丽特二世在南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
这是玛格丽特二世在和平树下插下的“永远的南京·辛コ贝格黄玫瑰”。 新华社记者李响摄

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:56:28.38 ID:fMYcFekW.net
詐欺に加担するなら覚悟しとけやチョンマーク

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:57:04.69 ID:jcOzPp1T.net
>>21
電マ女王ってお前//

28 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 @\(^o^)/:2014/04/28(月) 15:57:16.41 ID:ISaz2237.net
>>16
中国人の生活必需品を日本製品塗れにして儲けてるのが、
十分しっぺ返しなんじゃね?

反日暴動のせいで、日系工場の東南アジア移転も進んでるし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:01:43.66 ID:pQbl8uBq.net
特亜のディスカウントジャパン工作にのせられた他国は
日本が正しい歴史と認識したら、日本に謝罪するの? しねーよなぁ
将来、損害賠償請求もんだろうに
架空の強制連行損害賠償は、未来において詐欺行為として裁かれる・・・ようになるのは
日本が次の戦争に勝利してからの話なんだろうけどな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:05:08.31 ID:7QXbdIvS.net
北欧の大学には孔子学院が入ってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:05:09.56 ID:MgO6+YUo.net
今、世界は中国へって感じ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:07:10.99 ID:ze74oP0x.net
30万人もぶっ殺した日本人をあまり舐めるなよ
これ以上怒らせないほうが良いぞ

33 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 @\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:08:48.03 ID:ISaz2237.net
>>29
米中開戦があれば、米国と組んで勝者側って展開も有るかも知れないが、
核ミサイルがある限り、可能性は低い

そもそも、中国自身がその前に、
国際金融市場・世界市場経済に狩場として刈られて、出し殻状態になった後、
欧米による、共産党打破支援、民主化改革。

って事になる流れがデフォ。

>>27 >>11

34 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:10:19.06 ID:OW9suiK5.net
こういうデンマーク人には
「ハンズ島はカナダの領土」と言ってやろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:10:40.66 ID:yj3k7vSF.net
>>25
記念館内で写真・展示物を見ている画像が無いな
デ女王が虐殺されたとかいう写真・展示物を見ている画像があれば
それほどプロパガンダ向きの画像は無いのだから
大々的に報道しているはずだが

このデ女王もしかして記念館内に入ってないんじゃないか?
この記念館の敷地内に追悼碑みたいなのがあって
そこに献花しただけとかじゃないのか?

「ただの戦没者慰霊施設です」と騙して連れて来たんじゃねえの?
日本で言えば千鳥ヶ淵戦没者墓苑みたいなところと勘違いさせたと
たださすがに、記念館内に入ることまでは拒否したと
それが真相じゃね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:11:56.31 ID:g0pi2R3n.net
2ちゃんに エロ広告出している人って 韓国人でしょうか

女性も 見られるような 広告で お願いします

特に リンク先に 移動する時の 広告は 醜いものです

韓国人の 感性が よく わかります

DMMって 韓国人が 経営しているのでしょうか?

37 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:13:29.12 ID:OW9suiK5.net
DMMは森元首相が経営してるんじゃなかったか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:16:22.63 ID:yFBs+0Pc.net
もともと 東南アジアのオランダの植民地
に日本兵が進軍し オランダ女を 慰安婦にし
やり放題したお返しに 違いない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:17:29.41 ID:dENrG4cJ.net
>>32
デンマークだって今では見る影もないがかつてはヴァイキングとして他のヨーロッパ諸国を侵略・略奪していたし
14世紀後半にはカルマル同盟という大国を築いたりもした
残虐さでは最強日本軍伝説に負けてないよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:17:37.64 ID:xzPpLsrS.net
オデン マークって馬鹿なん?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:25:49.42 ID:1sOsz7mr.net
中共は現在進行で蛮行繰り返しているのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:26:46.66 ID:EKdun6ma.net
中韓はプロパガンダだけは上手いよなー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:29:34.50 ID:fCDxHAwW.net
まぁデンマークも割と反日だし

44 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:41:44.15 ID:He7YcUG8.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   >>35
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 下記の記事によると、一応中に入ったようです。
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ 
  "/〃〃YYヾ゙   他のサイトも見たんですが、ほとんど同じ写真のみですね。
    "U"゙U゙    下手に展示が広まると、嘘がバレるからでは?w

丹麦女王参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆侧记_国际新闻_环球网
http://world.huanqiu.com/article/2014-04/4981669.html

上午10时许,玛格丽特二世女王和亨里克亲王一行缓缓步入侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
(午前10時許可して、マーガレットは2世の女王と亨里克親王の一行は
ゆっくりと中国侵略日本軍の南京大虐殺遇難同胞紀念館に歩み入ります:機械翻訳)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:56:49.40 ID:C6UCO3Yq.net
デーン人がどんだけ虐殺やらかしたか
イギリス人に聞いてみるがいい
まあアングロサクソンもやらかしたんだがな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:57:26.44 ID:yj3k7vSF.net
デンマーク女王が中国侵略日本軍の南京大虐殺同胞遭難記念館を参観
http://world.huanqiu.com/photo/2014-04/2733889.html


>1937年,我?的一位同胞辛コ?格先生在南京江南水泥厂工作期?,
>曾?助成千上万的中国人免遭侵?日?的屠?。
>目前仍有当年受救者在世,他?代表了丹麦与中国的?史?系。
>?是女王将???一?念?的最初原因。”

>27日,女王夫?参?了南京大屠??念?内的辛コ?格花圃,并接?了曾受助于辛コ?格的87?南京大屠?幸存者?国宝。
>在花圃前,陪同女王??的辛コ?格外甥女??安向女王献上了象征中丹友?的“南京・辛コ?格”黄?瑰。
>随后,女王夫??手??内的友?之??水。
>由于行程??,?只在?念?内停留了半个小?。



やはり南京大虐殺記念館の敷地内にある、『シンドベイガー花園』を訪れただけじゃねえかよ
デ女王は南京大虐殺記念館そのものは訪れていないじゃねえかよ

自国デンマークの英雄(?)シンドベイガーを記念する花園を訪れ、そこにある記念樹に水掛けしただけだ

日本のマスゴミも騙されてるな
サンケイもしっかりしろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:57:57.83 ID:yj3k7vSF.net
1937年,我?的一位同胞辛コ?格先生在南京江南水泥厂工作期?,曾?助成千上万的中国人免遭侵?日?的屠?。
目前仍有当年受救者在世,他?代表了丹麦与中国的?史?系。?是女王将???一?念?的最初原因。”

  27日,女王夫?参?了南京大屠??念?内的辛コ?格花圃,
并接?了曾受助于辛コ?格的87?南京大屠?幸存者?国宝。
在花圃前,陪同女王??的辛コ?格外甥女??安向女王献上了象征中丹友?的“南京・辛コ?格”黄?瑰。
随后,女王夫??手??内的友?之??水。由于行程??,?只在?念?内停留了半个小?。
 
>>46の日本語訳

1937年、デンマーク人シンドベイガーは南京江南コンクリート工場で指導をしていた時
何千何万人もの中国人を中国侵略日本軍による虐殺から救い助けた
現在未だにその救難された人は生きており、彼らは中国とデンマークの歴史関係を現わしている
これが女王がこの記念館訪問の最大の理由である

27日、女王夫妻は、南京大虐殺記念館内のシンドベイガー花園を参観した
同時に、かつてシンドベイガーによって助けられた87歳の南京大虐殺生存者の蘇国宝と接見した。
花園前で、女王と共に訪中したシンドベイガーの甥っ子マリアンは中デ友好を象徴する南京シンドベイガー黄色バラを献花した
その後、女王夫婦は手ずから館内の友好の木に水を掛けた。
行程が詰まっており、彼女は記念館内に30分間ほどの滞在となった

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 16:59:05.12 ID:7Cfxh71w.net
先っぽだけ入れさせてって感じ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:00:52.67 ID:CHogbpsb.net
史実と言える証拠を一つでいいから出してみろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:04:53.67 ID:KEt0iRTO.net
>>25
国賓クラスが献花する場所の土が全くならされていない。


なにこれ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:09:20.87 ID:KEt0iRTO.net
でもこの施設、日本の社会党が中共の尻を叩いて資金まで与えて造らせたんだぜ。

今の社民党と民主党だ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:12:20.06 ID:lHkt5Kef.net
>>51
山は動いた


さらに先に

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:16:01.23 ID:VnK/j1g5.net
この前のイギリスの話じゃないけど、アメリカは日本べったりだから、しょん
ねえヨーロッパから包囲してくべ、くらいに考えたんだろな、バカはバカなり
に。でもいくら中国が何しても、日頃の態度の悪さは世界周知だから、信用さ
れないよな。ただ経済市場として大事だから、体目当ての男みたいに、うんう
んて聞く振りしてるだけ。それも知らずにキンペーはツバを飛ばしながら熱弁。
あまり熱弁ふるったんで、夜になったら血便が出た。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:17:14.60 ID:WK0rN+lp.net
オバマとiphone写真撮って顰蹙買った人?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:19:15.94 ID:ICnJhzAG.net
あんな空気の悪い所へ行って、女王陛下は、ご気分が悪くならなかったのかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:19:47.11 ID:+yAlG4jX.net
デンマークなんて日本から経済制裁くらったら一撃だろw

57 :名無し@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:29:43.51 ID:4/wsXUAf.net
デンマーク王室は日本の皇室と関係が深い。なので、もし南京大虐殺記念館を訪問したとしても、
何もコメントはしないはず。中国政府の明らかな反日報道です!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 17:50:42.92 ID:d2Kvg3lp.net
日本人がナチスの犯罪に興味がないのと同じでヨーロッパの奴らは興味ないよ
ネトウヨが騒ぎ立てるから変なふうに取られる

59 :笑うせぇるすまん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:15:59.50 ID:nSJWO/4H.net
南京大虐殺のウソ(英語版) 拡散希望

People who believe Nanking Massacre actually took place must visit this site.
False Accusations of Nanking Massacre
www.howitzer.jp/nanking/index.html

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:35:25.32 ID:jcOzPp1T.net
>>58
本当それ
ナチスが大虐殺したって自分はドイツ嫌いじゃないし。
何か中韓にいいようにはめられた気がするんだよね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:38:52.11 ID:28xd9Xz+.net
中国の必死さが伝わってくるなぁ。
事細かに検証されたら嘘とばれるわけだか。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:47:20.16 ID:pSj1C+ib.net
よって、日本人は騒ぎ立てず反論せず
うつむいて黙ってるのがいいんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:52:18.61 ID:NJ9xkkpg.net
行かないと言えば自国の不利益になるだろうし、日本はこれに対して態度をそんなに変えないって事を考慮すると行くしかなかっただろうな
デンマークにとっては行ったが何も言わないが無難な線だったんじゃなかろうか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:14:52.68 ID:8ddLYuRg.net
行かされて気の毒としか言い様がない たとえ天皇陛下が行ったとして捏造の南京虫大量駆除事件が真実になるわけじゃないし
支那畜の権威主義も気の毒なほど重症のようだな デンマーク女王の権威を日本人は侵しもしないが圧力にもならんよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:31:24.11 ID:Df77qObK.net
デンマークとか久しぶりに聞いたわ
ぶっちゃけ日本にとってはどうでもいい国だよね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:39:01.07 ID:oRYCBlsD.net
ハルバル父さんが泣いてるよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:44:43.73 ID:wCQEzHeh.net
デンマークはグリーンランドの独立問題で結構国政は微妙な立場
だからとりあえず他の欧米諸国同様に中国に媚びる&日本をバカにする事で自国の力を誇示したいはず

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:54:30.67 ID:VUUVw3CE.net
日本を貶めたデンマークは二度と日本に関わらないで。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:58:07.97 ID:jnlUdl3s.net
安城市は日本のデンマーク

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:00:56.55 ID:VUUVw3CE.net
アルゼンチン

レゴ(玩具)
ロイヤル・コペンハーゲン(陶器)
ジョージ・イェンセン(銀器)
タイガー(ワンコイン・ショップ)
ソストレーネ・グレーネ(ワンコイン・ショップ)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:02:29.44 ID:VUUVw3CE.net
アルゼンチン→デンマークの対日進出企業

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:46:31.02 ID:9FJFYTMq.net
>>1

>デンマーク人1人が“避難施設”を南京に置き、
> 数カ月間で2万人近くを救助したとしている。

たった一人で、2万人も救助したって
デンマーク人すげえな(´・ω・`)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:56:52.11 ID:Z8idJCay.net
訪問しても
中国に騙されると決まったわけではない。
普通の知能があれば、嘘だと気付く。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:58:38.34 ID:lzOF9IwA.net
デンマーク女王は何もコメントしなかったみたいだね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:34:31.19 ID:Hj3MSx94.net
非難施設ってなんだよ?w

安全区は無かった事になってるのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:36:55.66 ID:Hj3MSx94.net
非難施設ってなんだよ?w
安全区は無かった事になってるのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:06:40.64 ID:86RlPZXC.net
まず昔の人の名誉を回復しようとしても無理
集団的自衛権のような状況が変わらない限り今の固定観念は変わらないと考えた方がいい
歴史認識よりも優先的にやることはたくさんあるはず

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:10:42.24 ID:/il3FwZZ.net
日本に支援とか求めてくるなよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:11:24.53 ID:/il3FwZZ.net
日本に支援とか求めてこないように。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:19:13.70 ID:Hj3MSx94.net
なんか言ってたら豚肉不買だったな・・・・

って畜産県地元だからほとんど売って無かった・・・。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:31:29.50 ID:/8ZjWB5l.net
だからさ、「こういう連中と仲良くしろ」って、言う方がおかしいだろ?

誰が見ても判るだろ、こんなこと > 田原総一さんよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:52:03.05 ID:o8IPaiPf.net
【中国】 「近代日本の中国侵略は明治期に始まった」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398671479/
中国の習近平指導部が、対日戦争の歴史を強調した対日圧力を一段と強めている。

吉林省档案館(歴史資料館)は28日までに旧日本軍による侵略行為に関する多くの史料を公表。
共産党理論誌「求是」は「近代日本の中国侵略は明治期に始まった」と指摘しており、
これまで対日批判の中心だった抗日戦争期よりさかのぼって歴史問題を追及する姿勢を示している。

共産党・政府は昨年12月末の安倍晋三首相の靖国神社参拝を受け、「戦争の歴史を使って日本を孤立させる」(共産党関係者)政策を決定。
内外に対して大々的にアピールしており、来年の抗日戦争勝利70周年に向け、反日機運をさらに盛り上げる方針とみられる。

以下全文
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014042800545

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:24:17.46 ID:dx+COLiH.net
もう伝言ゲームの世界だからな。
証拠とかどうでもいいんだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:50:01.56 ID:i4ibkgqS.net
フェイクです。オリンピックのCGの花火と同じです。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:08:46.46 ID:NfkJVUtR.net
年300億円を超える対中国無償援助を今月から打ち切りにして少子化対策に回してください。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:24:27.75 ID:/9+4oHPP.net
温泉街の秘宝館みたいなところへ、こともあろうか国家元首の女王が行くとは恥ずかしいことだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:30:41.92 ID:srLXk999.net
女王の発言は伝えられていないって事は、行きたくもないのに無理やり連れて行かれたって事なんだろーな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:37:50.02 ID:OA0fcMYe.net
チュンカス=チョンカスが証明されたわけだ

総レス数 88
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200