2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/軍事】国産小型機「KC-100」、空軍訓練機として採用[05/09]

1 :\(^o^)/@Ttongsulian ★@転載禁止:2014/05/09(金) 07:30:37.74 ID:???.net
http://image.mt.co.kr/image_display_origin.php?ImageID=2014050818303922619_1.jpg

国土交通部が国防部などと共同開発した4人乗り小型航空機(KC-100)を空軍飛行実習用訓
練機として活用するための了解覚書(MOU)を締結したと9日明らかにした。

KC-100は5年間の投資を通じて試製機を開発、米国連邦航空庁(FAA)の技術性評価を経て去
年12月国内認証を受けた国内初の4人乗り航空機だ。

国土部はKC-100の海外輸出基盤造成のために国防部、空軍などと協議を経て現在空軍が使
用中のロシア産T-103をKC-100に代替することで合意した。国産飛行機が空軍飛行実習用
訓練機に採択されたのは1950年カナダから最初に訓練機(T-6)を導入して以後初めてだ。

これによって飛行実習用訓練機から高等訓練機(T-50)まで国産航空機で空軍操縦士を養成
する一貫体系を備えることになった。国土部はKC-100を空軍実習用訓練機として活用する
ことで年間150億ウォンの輸入代替効果があると期待している。

国土部関係者は「KC-100の民間部門普及促進及び海外輸出のためにエンジンなど核心部品
まで国産化する技術開発を持続的に推進する」と話した。

2014/05/09 06:00
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2014050818303922619

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:33:03.19 ID:MhqIUjTZ.net
仏様、過労にて入院中
            _
           __|_...|
            |%| |
     @@@    |_| |
   _@@@@@__ノ  .|
  /| |6;-ω-ノ |ノ   .|
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:34:20.10 ID:GWaDEh+/.net
>国土部関係者は「KC-100の民間部門普及促進及び海外輸出のために
エンジンなど核心部品まで国産化する技術開発を持続的に推進する」と話した。

つまり、まだガワをパクっただけ、ということだな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:34:25.46 ID:RShfNzNN.net
飛行棺桶 合掌

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:34:33.79 ID:DnkdyUXa.net
韓国軍は堅実だね

実証機とかいうおもちゃで喜んでるどっかの島国土人も見習えよな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:36:21.81 ID:DoNWyxYP.net
飛行機製作できる民間企業がいないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:37:12.87 ID:v3wBkD9U.net
で、いつ墜ちるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:39:24.15 ID:Kllfllgj.net
Kが付くだけでガラクタっぽい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:39:53.03 ID:m+bxov35.net
The liar Korean !

The liar Korean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:40:52.91 ID:wgGtBSRi.net
>>5
(*^ω^)14日、糞ジャップ共は大地震で大量犬死に
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/eq/1399448220/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:40:54.87 ID:sS14Yw8w.net
 
ネトウヨの法則

ネトウヨの希望的予測は
中ったためしがない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/09(金) 07:43:47.11 ID:EgsH+FaPe
セスナ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:41:42.79 ID:Oi9mCjxt.net
>>3
「純」国産小型機KC-100ってないからね
ナラオンでググれば大体でてくるよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:43:36.90 ID:SlLn5OHJ.net
>>10
糞グックは100l人災で
大量に魚のエサ
現在進行中

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:46:24.59 ID:QTBD2vjm.net
一人乗りにしとけ 四人しんだらショックやろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:47:21.94 ID:sS14Yw8w.net
 
魚の餌?

そう言えば
三陸沖には
大量の猿が
魚の餌になってるとか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:47:39.01 ID:idHEh/x5.net
てか、今頃国産の練習機なのか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:25.58 ID:NYKTlqY9.net
高木クネ
「ウリの悪口は許さないニダ うんこを投げつけるニダ これが積極的うんこ主義ニダ」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:30.20 ID:xZOdVXRK.net
K=韓国
C=輸送機

だっけ?
俺にはタダのセスナにしか見えないんだけど

20 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:49:54.49 ID:gZ39bFz2.net
この程度の飛行機のエンジンも 設計製作できないのか

堅実の韓国軍かよwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:51:02.09 ID:SlLn5OHJ.net
そういえば

インフラも破壊されていないのに
何をマネしたんだかテント設営して
災害見物していた猿がいるとか。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:51:16.51 ID:x4XKgOdG.net
日本に憧れるのはいいけど桜花モドキ作ってどうするつもりだ
そんなもんより朝鮮オリジナルの飛車の実現はどうした

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:51:24.76 ID:i1SpwE/O.net
また形だけ国産か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:51:33.86 ID:IpVH10lH.net
KC-100って4人乗りのセスナサイズのプロペラ機だろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:52:04.58 ID:Vi+1s1Ca.net
エンジンまで純国産のテストパイロットは韓国のチャックイェーガーと称えられることだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:52:27.23 ID:NVQH6Dxv.net
韓国の兵器って、何でも型番にKつけるけど意味あんの?
ホルホルしたいだけのようなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:53:02.51 ID:FCMSOOoW.net
Kという文字はけがらわしく見えるようになったな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:53:04.01 ID:qMEo02kv.net
シーラスSR22TはKC-100のパクリらしい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:53:12.48 ID:m+bxov35.net
能無し・・・Coreanwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:55:54.62 ID:fO4U5eWR.net
>>1
これ、パイパー・エアクラフト社の
Arche DXのパクりじゃないの?
http://www.piper.com/aircraft/trainer-class/archer-dx/

31 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:56:56.49 ID:YhQ4DT+N.net
脚を格納出来るようにして欲しいね。
そのぐらいはしないといけない。

32 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:58:40.71 ID:YhQ4DT+N.net
>>30
> >>1
> これ、パイパー・エアクラフト社の
> Arche DXのパクりじゃないの?
> http://www.piper.com/aircraft/trainer-class/archer-dx/

それっぽいね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:58:42.78 ID:owdgZb0d.net
セスナ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:24.54 ID:29QVKsho.net
https://www.youtube.com/watch?v=zsppqedNBoM
なんかネット上に落ちてた。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:40.76 ID:Bmc+NLzT.net
これなら将校クラスがイジェクトする心配も無さそうだね

36 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:01:54.26 ID:gZ39bFz2.net
>>28
そうでも思って無ければ 辛すぎて生きてられないよな 民団君w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:02:32.93 ID:fO4U5eWR.net
このパイパー機は脚部のタイヤ風防の形が独特で、パイパーといえばこのアーチャー・デラックスを指すぐらいに有名な機体

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:03:26.73 ID:WglsMp0K.net
空中分解wktk

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:04:27.10 ID:dN7QPIs6.net
結局パクりかよ…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:04:55.12 ID:Bmc+NLzT.net
>>37
マンホールに落ちにくそうなところに目をつけられたのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:05:09.42 ID:w2hGQXyX.net
運用開始何日目で墜落事故を起こすか賭けようぜw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:05:21.27 ID:fO4U5eWR.net
座席が飛び出す事はないけど、主翼とボディが分離するんじゃない?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:06:59.21 ID:4lTejTwi.net
前脚がいかにも弱そうに見えるんだが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:06:59.94 ID:4XRJfVG7.net
沈没機能付きなんだろうな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:07:11.21 ID:rvPZEMGa.net
基礎科学を学ぶにはここから始めないとだめだと気づいたか。
そしたら、初めて技術を気軽にパクることの罪深さが理解できるだろう。
人の命を守ることの大切さを感じられるだろう。
基本に戻れ、朝鮮人よ。人生とは何か?技術とは何か、何のためのものか?など基本に戻れ。
パクっても何ら得るものはないことに気づけ。金儲けは結果だと気づけ。朝鮮人よ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:08:30.99 ID:i1SpwE/O.net
>>45
ここからパクるのか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:10:39.11 ID:/UmXP3kC.net
パイロットが一番怖いわな…安全管理か…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:10:59.34 ID:dCDytw1G.net
アメリカからパクったらしいよ。ブン殴られるんじゃね?

http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/11623418.html

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:17:10.80 ID:fO4U5eWR.net
シーラス SR22Tがパイパー社アーチャー
チェロキー)のパクり?
そんでもってKC-100がSR22Tのパクり?

パイパーのPA-28 チェロキーが1961年登場なので

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:18:26.11 ID:OtswEenm.net
KCはタンカーやろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:18:27.13 ID:YQUWIjjk.net
>>31
韓国機にそんなギミックつけたら二度と脚が出なくなるじゃないですか…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:24:09.91 ID:yFhOb/Ze.net
>>48

ほぼ輸入品だな。w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:24:40.64 ID:216LLlrj.net
>>1
KC-100ってことは、C-100とかいうのがあるのか?そこからパクったろ?w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:25:29.99 ID:fO4U5eWR.net
やっぱり最初はレシプロ機から開発していかないとね。

でも、社用もジェットの時代だけどね

フロート付けて水上機開発出来るようになるまでどの位かかるだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:27:23.75 ID:t6/rJ321.net
>29,31

>47
シーラスの部品輸入して組み立てたんだってwwww

でもさすがにパラシュートシステムは積まなかったようだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:28:31.33 ID:NyIYToB8.net
KC100って空中給油機かと思ったら、ただのセスナかよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:28:57.94 ID:rtdpgqWP.net
ググってみたけど同じく自称独自開発のスリオンより酷かった。

米国のシーラスをいつものようにベンチマーキング、ドアなどの極一部を変更しただけの独自設計(笑)。
主要部品と電子機器とソフトはそのまま輸入して流用、ついでに機体用の炭素系素材も輸入。
これを米国にも輸出しようって言うんだから、どんだけ面の皮厚いんだよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:29:51.91 ID:USS9iPC1.net
>>5 韓国機の事故数、知ってるの・・・      ワロタ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:32:13.84 ID:9BQzRPUR.net
Kがつくと給油機に見えてしまう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:32:54.18 ID:9BQzRPUR.net
間違えたKCだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:34:11.79 ID:LSK7jOZ8.net
何人の兵士が墜落死することやら。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:36:45.53 ID:LSK7jOZ8.net
日本のT-5練習機
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/gallery/aircraft/rensyu/details/img/t-5_04l.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:37:54.61 ID:9BQzRPUR.net
K(orea)C(orea)-100

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:39:33.81 ID:pIAo7r0G.net
>>62
日本は、初等練習機は、低騒音と高燃費から、T-7のターボプロップ機に変わったと思ったよ。

来週ぐらい、静浜で航空際だな。わが町。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:40:06.22 ID:fO4U5eWR.net
>>56
セスナの軽飛行機といったら、普通は高翼形の172 スカイホークを指すんじゃない?

ボディの下や中頃に主翼がある低翼、中翼機に比べ圧倒的な飛行安定度を誇る高翼機と言えばセスナだから
KC-100は低翼機

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:43:08.81 ID:pIAo7r0G.net
>>65
日本だと、軽飛行機全般を「セスナ」というらしいよ。一般人は。

少しでも飛行機好きは、セスナ、ボナンザ、パイパー、を分けるけどね。

シーラスは、コンポジットで流線形なのが特殊。
ただ、グライダーのように滑空比が良くて燃費が良いのはいいが、
ガストでの突上げが大きくて嫌いな人は嫌い。なんだかんだで172は優秀。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 08:48:49.86 ID:LSK7jOZ8.net
>>66
普通の防空艦をイージス艦と言ったり履帯付の装甲車両を戦車と言っちゃうのと一緒だね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:01:32.89 ID:fO4U5eWR.net
>>66
むかし飛行機免許に憧れて調べたら初心者はセスナ172に決まりとか言われてたな
低翼機は操縦が難しいらしい、その分運動性能良くて速度も出ると書いてあった。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:03:39.00 ID:OKnpqE/e.net
脱出用訓練機ならいいんじゃない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:11:43.60 ID:gE0Lgr8m.net
>>17
自衛隊の自称国産練習機も核心部品は外国製が多いよ
エンジンやペラ、アビオニクスは外国製が多い
つまりサムソンと同じで輸入部品を組み立ててるだけ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:13:13.22 ID:xK6EncIv.net
彼らの飛行練習機に、足回りはとーっても大切。
タキシングウェイのマンホール回避訓練が必須だからなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:25:30.52 ID:yvRlubV4.net
>>1
墜落訓練?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:25:35.81 ID:gE0Lgr8m.net
>>70
サムソン製品が世界を席巻してるだろうが
安くて高品質なら売れてシェアを取れるんだよ
そうやって市場を奪ったあと、独自製品を作ればいい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:29:16.32 ID:zMS/rMB/.net
これ、アメリカのキットで韓国内で開発というか改良したのはランディングギアだけ
というお粗末な物。
それを韓国の国会でも指摘されて、そうしないとアメリカの認証が取れないという
言い訳。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:29:31.97 ID:F7ZHtmq+.net
>>73
独自製品造れないから、韓国製品が売れなくなってるんだろ。
そんなこと言ってるから、宗主国様に食われるニダ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:33:10.04 ID:Aj5+mi2g.net
>>73
携帯電話が爆発するサムスン製品で市場を奪える訳無いだろあほw
あとサムスンの利益の過半が韓国国内市場のものなの理解してないだろお前w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:33:31.46 ID:zMS/rMB/.net
>>70
初等練習機は、元々がアメリカ製の改良開発からスタートだったが、
現在は大部分が国内生産だぞ。

T-1B T-4は純国産だ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:38:43.49 ID:MFfSTtLX.net
やはり機長が他を見捨てて、真っ先に脱出するんだろうな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:41:17.95 ID:s6jD4Xpn.net
>>73
> そうやって市場を奪ったあと、独自製品を作ればいい

独自製品ってあまり見たことがない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:49:18.51 ID:BrnOez73.net
海外輸出考えているのなら
エンジン、アビオニクス、計器なんかはメジャーな米国製使っったほうが売りやすいだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:50:07.22 ID:0hR+tXYD.net
>>73
曲がってるスマホとかか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:51:07.54 ID:qMEo02kv.net
メンテ怠ってすぐに落ちそう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:52:34.30 ID:WDgeDzAZ.net
セスナみたい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 09:55:45.55 ID:2086SW8d.net
>>73
人の特許を無断使用して開発費を浮かし
自国民を生贄にしてダンピングして市場を焼畑してるだけじゃんw

昔から二番戦術で嫌がらせみたいな商売してるだけw そのうち世界中から締め出されるぞwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:01:09.54 ID:NYruAThS.net
>>77
それ、国産化することに意義がある 時代の産物だよね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:13:55.18 ID:AjCDF21p.net
>>83
ジャンボーグAに変身しそうだなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:21:51.58 ID:RgfBQ0Uu.net
〉〉5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/09(金) 07:34:33.79 ID:DnkdyUXa韓国軍は堅実だね

実証機とかいうおもちゃで喜んでるどっかの島国土人も見習えよな

密航は眠いのか?

これ位のプロペラ機以上の飛行機、日本は80年前に飛ばしてるって。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:23:53.40 ID:gmsBEr3r.net
火病した韓国人が落ちるつうか落とすわ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:24:43.87 ID:rV3va5MW.net
機長にだけパラシュートが装備されてるのか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:30:01.36 ID:L6k95Sui.net
>>2

wwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:31:56.62 ID:UKVvdVWF.net
KT-1はピタラス
KC-100はシーラス
原型から開発できないのね相変わらず
組み立ててちょっといじってトンスル型

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:38:03.74 ID:rV3va5MW.net
シーラス社の飛行機の実物組み立てモデル。純韓国型海外依存部品組み立て。
輸入してきてそっくりに組み立てたんでライセンスなんか無視しています。
パラシュートが機体に装着されており 機体ごとパラシュートで
着陸出来る。

誰も買わんだろう。朝鮮人のメンテ保障じゃ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 10:46:09.70 ID:PUrKcTre.net
前の韓国産飛行機(KT−1 ウンビちゃん)の方が可愛かったのに

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/KT-1_ROK.JPG/300px-KT-1_ROK.JPG

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:01:02.70 ID:R/DyQrcs.net
税金使ってまで「おまえのカーチャンデーべーそー」
ってわざわざ言う無駄なんぞを飛行機の基礎に投資すればいいと思うよ
日本語覚える労力も無駄。他国の便所で落書きなんぞもしてないでさ
適正配置っていうか,優秀な在日朝鮮人を本国強制招集が良いと思うんだが
このアイデアはパクるなよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:10:23.36 ID:ZJMrZSwg.net
>>5
何をもって堅実だの何だの言ってんのか知らんが日本は現行T4もF2も自前開発なんだが。
叩かれる謂われはどこにもねーはずだぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:11:40.46 ID:SQjIFqgr.net
【新宿】5・11 世界平和大行進【新社会運動】in 新宿

平成26年5月11日(日) 13:00集合、13:30デモ出発、雨天決行

新宿柏木公園 https://maps.google.co.jp/maps/ms?msa=0&msid=208911489495290242379.0004bfc39d45c826cd773

新宿駅東口・西武新宿駅から:靖国通り〜大ガード通過し小滝橋通りへ入り最初の信号を左折2分
新宿駅西口から:駅を出て右へ直進し小滝橋通りへ進み最初の信号を左折2分

【生放送】中継予定あり、中継先URL未定

・日章旗、旭日旗、Z旗、拡声器、プラカードなどの持ち込み歓迎します。特攻服!陸軍!海軍!大日本帝国服装!全身迷彩!でのご参加大歓迎!
ただし!チマチョゴリ、チャイナドレス、人民服など日本に相応しくない服装の場合は退場してもらいます!
・ハーケンクロイツ、無政府主義など、趣旨に合わない旗物類の持ち込みはご遠慮願います!
・キレイゴトと危険物の持ち込みは厳禁です
・撮影が入る可能性が高いため必要な方はサングラス等で対策してください
・現場責任者の指示には必ず従ってください

【主催】新社会運動

【現場責任者】桜田修成

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※行動する保守運動のカレンダー全国版
※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:13:46.71 ID:td//J1nj.net
>>96
そなたが来るのを待っておった(笑)
逆襲の日本行くぞ(笑)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:17:11.35 ID:ZJMrZSwg.net
>>70
マトモな実戦用戦闘機のエンジン開発出来てる国ってアジアには一つもない
チャンコロが必死こいてGDGDやってが未だにロシア製にすら追いつけてない
ましてテョン製なんててんでお話にならんわ、マジで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:17:33.98 ID:wBZ7KcfV.net
やつらが何でもかんでも独自開発やら国産と唱えるのには理由がある

諸情報に疎い国民を『国産化・自力開発』の美名のもと騙し、税金から
私的利益を掠め取るのが目的で、特に軍装備品では日常化している

企業と軍関係者は企業倫理や公務員規定などを踏みつけにしながら
予算段階から企み、消耗品や補修部品の果てまで着服しているw
つまり、そうした低開発国特有の利権構造が厳然として存在するのだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:18:33.07 ID:YAvdDM86.net
>>98
テヨン製って独自製のあってあったっけ?w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:19:26.70 ID:ZJMrZSwg.net
>>96
なりすましはボコれよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:20:32.04 ID:ZJMrZSwg.net
>>100
ない。全部金払って作ってもらっただけ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:32:04.10 ID:mswhgYde.net
>>99

これだけ情報のあふれる時代に、そのやり方は通用しなくなるだろう
いくら姦国とはいえ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:32:37.84 ID:zbJ0AclL.net
何十年前のセスナじゃん(-。-;
阿呆?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:36:00.91 ID:AURvYzVy.net
なかなか奇麗な船体っすな

106 : ◆65537KeAAA @\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:42:53.40 ID:xJNOCAjT.net
で、どこ設計よ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:44:00.10 ID:hc8vOzvg.net
トラブルを起こしながら飛ぶ技術を学ぶ訓練機ニダ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 11:49:59.13 ID:4XVu2DaN.net
はぁぁ(ため息


●まず軍靴をまともな物に
●夏暑く冬寒い新型戦闘服を再々改良し
●で、当たらないK9自走砲直すだろ
●次に18年かかって自国製のパワーパックでは
 まだ走ることすらできないK2戦車を
 とりあえずでも走るようにして
●現有K1A1が9時方向も砲撃できるようにして
●水陸両用車K21のすきまをパテ埋めして
●戦闘ロボットもパテ埋めで防水して
 の前に、防水と吸水を混同しないよう言い換えて
●次に揚陸艦の発電機を直して
 海水以外で消火を出来るようにして
 それ以前に予備機ゼロで運用するのを止めて
●揚陸艦に乗せる耐塩ヘリコプターを調達して
 ホバー積むと上下できないリフトを直して
 兵士がリフトで事故死しないよう訓練を強化して
 友軍を撃墜する自動化機銃を直して
 ゴースト像だらけのレーダーを直して
●5回に1回しか爆発しない機雷を入れ替えて
●駆逐艦がまっすぐ進むようにして
 手抜きで竜骨が折れないか全艦検査して
 流木で壊れるソナードームを強化して
●建艦中に高波ごときで沈没しないよう注意して
●ぱくろうとしてドックでばらしたら、元に戻せ
 なくなった独製潜水艦をなんとかして
●水兵に泳ぎ方の訓練をして
●他国に入港する時のマナー教育をして
●火事の際に火病を起こさない訓練もして
●次期小銃の設計をまともな方向に見直して
 見直しは価格と6Kg超の重さと暴発事故と・・・
●攻撃型(笑)イージス艦に積むミサイルを揃えて
 今あるミサイルも反対方向に飛ぶのを直して
●なんちゃってイージスシステムを全面換装して
●F-15Kの共食い整備を廃止して
●警戒機ピースアイのヨンコイチ運用を解決して
 あっその前にマンホールの蓋管理を強化して
●超音速練習機は無かったことにして
●軍需品にパチ物納入する業者は全員死刑にして
●造船業者に痩せ馬溶接をどうにかさせて
●空軍大学総長にむやみにボタン押すな教育して
●ブラックボックスのコジ開けを特別法で禁止して
●漢江の人工洪水に対策をして
●ソウル配備の機関砲(コピー品)を全て入れ替えて
●米国との将来を明確にして(MD戦略、統帥権、撤退)
●戦術飛行船はペーパーカンパニー以外に発注して
●自称国産機ナラオンは補助翼以外も作れるようにして
●戦闘機からミサイル自然落下防止の対策して
 という嘘で誤射した事を誤魔化すのをやめて
 誤射の原因を回路の短絡(=整備不良)のせいにしないで
 しかも部品のせいにしたのは2001年1月29日から二回目で
●特別訓練を受けた潜水部隊がせめて水深40mの
 転覆船から人を救助できるようにして
●TVカメラが来たからって平服に着替えて休憩中の部隊を
 再装備させて水をぶっかけて取材を受けさせるのをやめて

とか言う前に
●まともな人間を大統領に選ぶことのできる民度に・・・

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:02:20.31 ID:oqKvus+c.net
>>106
アメリカのシーラス社
KC-100と言ってますがこれSR22Tの部品ほとんど輸入して組み立てたナラオンですもん
ttp://www.aero-news.net/images/content/genav/2010/AeroTV-SR22T-0610b.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:03:34.07 ID:YAvdDM86.net
>>109
ちょっと比較用にURLを利用

SR22T
ttp://www.aero-news.net/images/content/genav/2010/AeroTV-SR22T-0610b.jpg
KC-100
http://image.mt.co.kr/image_display_origin.php?ImageID=2014050818303922619_1.jpg

同じだな・・w

111 :<丶`∀´>!(´・ω・`)!(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:07:47.77 ID:CrXEcmBz.net
>>106
ハードル高すぎだよ韓国軍には

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:11:30.33 ID:oWb6A2Zd.net
>>1
空中給油機かと思ったら、KoreaのKか。
紛らわしい名称だなあ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:13:11.27 ID:YAvdDM86.net
>>112
KTXもKorea train express ですし、戦車もKTだし、同じKなんたらって結構あるよな・・かの国は。違う用途のものでも

114 :<丶`∀´>!(´・ω・`)!(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:13:14.31 ID:CrXEcmBz.net
>>106
これ全部実行出来たら……いや1/10実行で……いや1/80実行出来たら
韓国オモシロ軍団じゃなくなってネタの提供元が……

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:28:50.97 ID:uOHoRA2L.net
で、Cにするのはもう諦めたのかな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:31:45.07 ID:yT7UdLdX.net
>>51
それはそれで胴体着陸の訓練になるしw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:32:27.23 ID:tdOsBd+5.net
練習生を死に追いやる棺おけの開発ですか。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:34:33.78 ID:YAvdDM86.net
>>116
韓国飛行機は、脚を無限軌道(キャタピラ)にするんじゃないの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:36:04.88 ID:/2ka2Cuk.net
>>5
国産名品’ナラオン号’(KC100)部品はすべて輸入品

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2011080109537089583&type=1
我々の手で開発して初飛行に成功した'ナラオン号'です。
私たちが作った初の民間航空機という点で、国民的関心を集めました。
ところでナラオンの国産部品は国内中小企業が開発したフラップ(離着陸時使用する補助翼)の駆動装置の一つぐらいです。
同装置も空軍初等中等練習機KT-1にすでに使っている部品です。
主要部品と機体は世界の高級4人乗りの航空機市場で1位を占めている米国シーラス社(社)の'シーラスSR22T'機種とほぼ同じです。
エンジンはナラオンのは、SR22Tと同じ米国のテレダインコンチネンタルモーターズの'TSIO-550-K'モデルを乗せました。
航空電子装備やはり二つの機種全部米国テレダインの'バージョン9'を装着しました。
プロペラも米国ハッチェルの同一のモデルです。
差があるのは’アラオン号’は電子燃料調節装置を追加で購入して実装し、計器装備のLCDが2インチ大きいというぐらいです。
※電子燃料調節装置、燃料噴射じゃなくて燃料ポンプの流量の調整部分から氷結防止機能を取り除いたものらしいです

このように両機種は中核部品では同一して飛行特性を決定する機体の形状も類似します。
したがって、航続速度や失速速度など基本性能がほぼ同じです。
設計と製作など、国内で開発したのは機体とランディングギアぐらいです。
機体の場合、素材の炭素複合材は、全量輸入しました。
ランディングギアもタイヤから基本骨格材などすべての材料を輸入に依存しました。
これに対し韓国航空宇宙側は部品を開発して認証を受けには開発期間が短かったためだと明らかにしました。

"開発期間が申請した時点から3年以内には、形式証明を受けなければなりません。航空機に使用される材料から始めて部品からいってもすべてが立証を受けたものを使用しなければなりません。"
国策事業として推進されて770億ウォンが超える政府予算が入った国きた開発事業。 我々の手で設計した点は評価を受けるが、部品や素材はすべて輸入して書くしかないという限界も一緒に現しました。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:37:50.53 ID:twS/cS56.net
>>119
韓国基準で十分国産じゃないかw。それにしても液晶パネルを2インチでかくしたとか、
相変わらずだな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 13:54:15.77 ID:aTmMVYu+.net
KC−高峰

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 14:09:15.46 ID:rx4knP/w.net
KC-て空中給油機とちゃうんかい

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:11:15.12 ID:zQBNxVCn.net
熱気球やグライダーより劣る飛行機

124 :韓国家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:13:09.32 ID:RxPnvIJi.net
>>121

http://blog.m-78.jp/wp-content/uploads/2012/04/c81879e0576a6c036a4fda1e308bde32.jpg

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:30:00.67 ID:wrIr0Pqk.net
セスナ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 15:49:47.92 ID:MhqIUjTZ.net
栗原二尉
「KC100!神田追え!ミサイルの目標は東京だ!」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:04:47.58 ID:aaycn+2M.net
主翼だけを残して飛んでいき建物に激突するKC-100

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:14:44.16 ID:6u1rZsc6.net
飛行機の、

起源は、

実はライト兄弟ではなく、

韓国だったニダ!

129 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:15:58.80 ID:wMWb/eD9.net
>>64
海自がT-5、空自がT-7
両方ともターボプロップなのではないだろうか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 16:25:26.75 ID:1kIlhh4z.net
>国内初の4人乗り航空機だ。

今までは一人乗りが精一杯だったからな
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ .∧_∧ バカには飛んでいる姿が見えない飛行機ニダ!
     _. ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 17:09:53.92 ID:zJFw/N8T.net
戦闘機パイロットも、初操縦はセスナだろうから、練習ちゃ練習。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:46:21.73 ID:fO4U5eWR.net
国産って、何もネジ類から全て国産にする必要は無いのだが、キット品組み立てを国産というのはいかがなものか

外国製プラモデルを組み立てたからって、誰も自作したとは言わないが、何処そこを改良したとハッキリ明かせば評価される。

KC-100もシーラスのキット品を元に国産補助翼と交換しましたと言えば誰もバカにしない。

1人乗りヘリコプター(正確にはヘリでは無いが)やオートジャイロ、軽飛行機を機体設計からやってしまう国民がいる国とは差があるのは仕方ないな

むかし、模型用エンジン一杯使った一人乗り軽飛行機作ったRCマニア居たな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:14:54.81 ID:vSj/nfgb.net
KC−高峰

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:55:43.49 ID:L4Cx8Jif.net
エアロスバルを彷彿させるスタイルだな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:56:13.54 ID:S31sVMGP.net
日本の趣味で航空機作る人の方が出来よかったりして。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:37:00.08 ID:P6pxL5u1.net
バカトンボですね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 10:41:18.57 ID:pZ1AZP/j.net
日本が好きだ。日本は素晴らしい国だと発言をすると、右翼。反日発言で、中国、韓国よりの発言をすると、平和市民。礼儀正しく、家族を愛する国民なら、わかるでしょう。どちらが日本人か。

http://imglogs.com/c/382157

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:13:09.24 ID:3SHBn1QT.net
>>135
> 日本の趣味で航空機作る人の方が出来よかったりして。
そういう人は飛行機の根本に興味があるからね
どこかの国の人は性急に結果を求めてるからスペックだけ並べて
あの既存のデザインとこの装備とくっつけてと、アイゴー、バランスが悪いニダ、誰かタスケロ
船でも何でもそんな感じ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:16:37.43 ID:o9qeSOWQ.net
スレタイパッと見で空中給油機かと思ったw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:31:12.38 ID:uun1XCjb.net
T-50が完成の目処が立たないから、さらに簡単なのにしたのか?
国内で需要がほぼないから技術が維持できないだろうけど。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:36:21.97 ID:uun1XCjb.net
あと、こんだけ軽いと歩道のマンホールを踏んでも平気だな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:40:23.67 ID:gHu4NdGm.net
 日本では愛好家のハンドメイド飛行機と良い勝負なんじゃない。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:40:58.56 ID:zrEMvZF3.net
>>25
試験飛行中、チャック、チャック、イエ〜ガ〜!状態ですね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 10:49:15.69 ID:O1ubROaa.net
【ガン病院医療事故多発】厚労省、半数の調査放置 診療報酬、不適切請求の疑い 対象、8000医療機関 【医療機関やり放題・社会保障費上昇要因】

 厚生労働省が毎年、診療報酬を不適切に請求した疑いがあるとして調査対象に
選んでいる全国約8千の医療機関のうち、実際には半数程度しか調査せず、
残りは放置していることが朝日新聞の調べで分かった。大阪府など調査実施率が
1〜2割にとどまる府県もある。年40兆円超の税や保険料などが投入される医療費について、
行政のチェックは極めてずさんだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140511-00000001-asahik-soci

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:30:16.68 ID:meO/O/CP.net
>>140
T-50は実際の戦闘機乗る前の最終練習機で、コイツは最初に乗るようなレシプロ
T-50みたいな超音速練習機自体が戦闘機でやれば良いじゃんな流れでオワコンとも言われてますけどね
T-50設計した現LMの止めとけ無視した戦闘攻撃機改造のFA50も何機かは韓国軍に納品してたようなキガス

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:27:58.78 ID:OkTANRWg.net
>海外輸出のためにエンジンなど核心部品で国産化する技術開発を持続的に推進する
ライカミング?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:44:29.29 ID:YH1nuGWW.net
FA50は2機完成だけど、性能が話しにならない。価格が話しにならない。
で、無かったことに。T50もそろそろ無かったことになりそう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 13:48:25.57 ID:uUQWJKT0.net
 KC−100なんて名前付けて空中給油機と間違ったりせんのかね。

F−15K  「あと5分で燃料が切れる!すぐに空中給油機を送ってくれ!」
管制塔   「了解。付近を飛行中のKC−100をそっちに回す。」

     ↓ 数分後

KC−100 「言われてやってきたけどオレなにをすればいいの?」
F−15K  「アイゴー!」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 16:52:08.87 ID:c0YTgoXm.net
純韓国型海外依存部品組み立てナラオン号
2012/8/20(月) 午後 6:19
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/9277274.html

純韓国型海外依存部品組み立てナラオン号 続報
2014/1/2(木) 午後 5:29
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/11623418.html

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 16:57:00.72 ID:c0YTgoXm.net
月よりあとだけどビジネスジェットです
2014/1/30(木) 午前 1:55
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/11729133.html

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 16:59:26.39 ID:NgM4THcG.net
>>8
SH-60Kはガラクタなんですね!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:04:47.63 ID:YyXDhvnc.net
>>145
最終訓練じゃなくて 亜音速から超音速になる時の機体特性の変化(重心位置が変わる事)を訓練する課程のための機体

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:19:15.18 ID:yZzkJh2t.net
>>147
え?インドネシアとフィリピンとイラクとの契約はどうなるの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:43:13.02 ID:Jx0P3Kf2.net
>(重心位置が変わる事)
縦静安定とか知らない人に誤解されそう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:46:34.54 ID:LHZhE7mz.net
初等練習機なんだろうけど、何故4人乗り?
そもそもぱいろっとの養成にかける予算なんか雀の涙だろ
日本は4億円かけるし、その後飛行時間も雲泥の差
そりゃ能力に差が出るよ
アメリカ軍なんててハッキリ韓国軍とは共同作戦出来ないって言ってるからか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:49:53.65 ID:uun1XCjb.net
>>153
フィリピンとイラクは知らないけど、インドネシアに関しては、
バーターだから、インドネシアはホクホク顔。フランス製輸送機。
ここでも、韓国が使わずに放置してるってスレがあったような・・・

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 18:56:03.09 ID:7rHbiDVF.net
次の新聞の見出しが目に浮かぶな。
「韓国空軍機謎の爆発炎上」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:28:24.87 ID:ws7H3hBb.net
>>34
乗り降りで頭ぶつけ放題だなwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:44:03.79 ID:91KeSJfI.net
>>147
去年の8月半ば時点で3号機が完成してたし、先月には量産化に関する関係機関の会議があったし
無かったことになんてされてないよ。


「国産FA-50軽攻撃機20日空軍引渡」 2013/8/18
http://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20130819/thumb1/YA_NP_20130819_00782507.jpg
>去る14日、慶尚南道泗川市韓国航空宇宙産業(KAI)の航空機製造工場で初の国産多目的戦闘機として開発された
>FA-50 3号機が塗装作業を終えた後、追加のテストのために待機している。
https://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20130819&parent_no=28&bbs_id=BBSMSTR_000000000138


「 防衛事業庁、空軍とFA-50の量産懸案協議会の開催」 2014/4/29

・防衛事業庁(庁長イヨンゴル)は、軽攻撃機事業チームの主管のもと、4月28日から29日まで空軍国防技術品質院、
 FA-50の航空機製造会社間の相互の緊密な業務協力と当面の課題を解決するためにFA- 50量産懸案協議会を開催した。

・FA-50軽攻撃機は、老朽化し??た空軍のロオグプ(Low)の戦闘機を代替するために、最初の国産開発した戦闘機として、 
 2013年8月1号機が空軍に引き渡され、2016年までに戦力化が完了する予定です。

・今回のFA-50の量産懸案協議会では、FA-50の開発経過、航空機の製作過程や事業の管理手順等についての発表が
 行われ、電子戦弾タントン改造等を想定した案件について、飛行安全の分野と軍需支援の分野に分けて空軍のジレンマ点
 を解消し、相互のコミュニケーションを強化するための議論を行った。

・二日にかけて行われた協議会を通じて、防衛事業庁と韓国の航空会社は、効率的な空軍支援策を新たに再定義して、
 導出された技術の検討事項を適用するための統合されたサポート手続きを協議した。

・軽攻撃機事業チーム長(書記ジョンジュング)は、“今回の協議会を契機にFA-50航空機の安定した運営のために関連
 機関間相互理解の幅を広げて現場の声を直接傾聴できる良い機会になったし、FA-50適正な時期戦力化と航空産業発展
 および輸出に多くの役に立つと期待する。”と話した。

http://www.dapa.go.kr/user/boardList.action?command=view&page=1&boardId=I_626&boardSeq=13156&titleId=null&id=dapa_kr_040200000000&column=null&search=

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:04:19.34 ID:70xu7vdN.net
>>159
アメリカ側が9割つくって韓国に渡すが、対空、対艦、対地ミサイルのアビオニクスを
もらえたいんだから完成するわけないよ。あくまで練習機として契約だから。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:09:52.40 ID:dyfgsCru.net
で、毎年のように墜落してる戦闘機が落ちなくなんのか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:58:57.19 ID:0cuwF+zC.net
日本のF1も練習機ベースだご、アメリカが創造してた以上のものを作ってしまった。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:07:45.43 ID:z9rTXigE.net
>>160
レーダー含むアビオニクスはイスラエル製だから

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:42:43.72 ID:wiCUjrpZ.net
>>160
>あくまで練習機として契約だから。

契約に関するソースを下さい。
ロッキードマーチンか国防総省関連機関のサイトで。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 03:52:47.49 ID:SWNrkSfx.net
初飛行の頃のニュースで1機6億ウォン(おおざっぱに6000万円?)って書いてあったけど、
元のSR-22Tがほぼ新品(機体飛行時間150時間程度)で6000万くらいで買えるのに
米国であえて韓国製を買う人いるのか?
ttp://www.controller.com/list/list.aspx?ETID=1&amp;setype=1&amp;Manu=CIRRUS
しかも最新のCirrus Perspective(大手ビジネスジェットで使われている物と同系列のGarmin社製
G1000)ではなく古い方のSR-22Tと同じ系列のAvadineのAvionicsみたいだし。

166 :sage@\(^o^)/:2014/05/16(金) 04:41:08.39 ID:SWNrkSfx.net
よく見たらCirrusではなくVan's Aircraftの1500万で誰でも買えるKit Planeなのでは?
ttps://www.vansaircraft.com/public/rv10.htm

Cirrusと確かに性能がほとんど一緒だけど、一般人がガレージでやっていることを国産!と自慢されてもねぇ

エミレーツ航空のスタッフは仕事の空き時間に系列モデルの二人乗りのKitを完成させたらしいですよ?
ttp://www.arabiangazette.com/emirates-airline-builds-aircraft-20131109/

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 08:35:17.12 ID:f5GB0pWM.net
何だT-4の様な練習機かと思ったらT-3クラスの初等練習機かよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 18:58:37.38 ID:/EebArn7.net
>>164

ロッキードマーチンを
http://www.lockheedmartin.com/

T50 Contract で検索すると普通に出てくるじゃん・・・

http://www.lockheedmartin.com/us/products/t50/t-50-partnership.html
パートナーシップ:
1990年代初め、韓国空軍は、既存の練習機と戦闘機との間に
能力のギャップを認識し始めた。

http://www.lockheedmartin.com/us/products/t50/t-50-performance.html
機能:
The T-50 Multirole Trainer is much more than an advanced jet trainer.
T-50多目的練習機は(学生向け)先進的練習機。

http://www.lockheedmartin.com/us/suppliers/tandc.html
条件を読む前の、基本用語。

FA-50はLMと韓国と第三国の契約は、アメリカ政府の合意が必要とあるな。
インドネシアは、反米、反豪?

etc,etc・・・ただし403多いなw。ネット図書館利用でがんばれ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 19:03:00.95 ID:2h5C9nd9.net
>>30
判明まで早いなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:33:09.84 ID:Bm0d8spi.net
>>168
ありがと。

FA 50 Development Subcontract Program
Additional Subcontract Terms and Conditions
http://www.lockheedmartin.com/content/dam/lockheed/data/aero/documents/scm/terms/f16/fa50_supp.pdf

総レス数 170
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★